Шоколадный бисквит в мультиварке рецепты с фото – Три лучших рецепта шоколадного бисквита в мультиварке

Содержание

Три лучших рецепта шоколадного бисквита в мультиварке

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила. Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке. Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.

Тесто в чаше мультиварки

Для достижения успеха рекомендуется:

  • просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы она стала более пушистой;
  • отдельно взбивать белки с щепоткой соли и желтки с сахаром и ванилином;
  • форму для выпекания требуется подготавливать заранее, смазывать и обсыпать манкой, мукой, какао или сухариками;
  • заполняется она не больше, чем на половину, чтобы осталось место для подъема, в противном случае тесто начнет переливаться из чаши для выпечки;
  • разрыхлитель и крахмал обязательно смешивается с мукой, также можно использовать соду.

Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.

Время приготовления составляет 1 час. Оно может колебаться в зависимости от объема теста и размера мультиварки.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.

Необходимые ингредиенты

В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • по полторы маленьких ложки соды и разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.

Этапы приготовления

Просеять муку, какао для теста

Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.

  1. Они разделяются на белки и желтки и взбиваются с сахаром по отдельности. Первые – до плотной пены, а вторые – до густоты. Затем соединяются обе массы и перемешиваются.
  2. В тесто требуется добавить молоко и масло, все смешать миксером до однородной консистенции.
  3. В чашке необходимо смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и просеять, чтобы придать тесту воздушность и избежать комочков.
  4. Соединяются яичная масса и мучной состав медленно при постоянном перемешивании.
  5. Когда тесто уже гладкое, без комков и пузырьков, в него добавляется стакан кипятка, и все быстро перемешивается.
  6. Форма застилается пергаментом и смазывается маслом. В нее выливается тесто, имеющее достаточно жидкую консистенцию. Не надо добавлять муку, иначе корж будет очень тугим и потеряет воздушность.
  7. В мультиварке выбирается программа «Выпечка» и выставляется время на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, крышку открывать нельзя. На подогреве бисквит должен потомиться еще 20 минут.
  8. Вытаскивать корж можно только, когда он полностью остынет.

Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

httpss://youtu.be/DLuOVxNfKcA

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней и орехами

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Просеивать муку

Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.

  1. Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
  2. Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
  3. Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
  4. Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
  5. Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.

Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.

candiland.ru

Классический бисквит с какао в мультиварке

На сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.

 

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

 

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

 

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

 

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадный бисквит в мультиварке - Рецепт приготовления

Многие хозяйки выпекают бисквиты для подачи на стол в виде отдельных воздушных десертов или для использования их в качестве основы для разнообразных тортов. Если в доме имеется современное чудо техники – мультиварка, вам не составит особого труда приготовить заготовки для будущих тортов даже впрок. Например, готовый классический шоколадный бисквит в мультиварке сможет выручить вас, если в дом неожиданно прибыли дорогие гости. Корж разрезается на части, промазывается джемом, украшается кремом – импровизированный торт готов к угощению друзей.

Фото простого шоколадного бисквита:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

Как готовится простой шоколадный бисквит в мультиварке

На просторах интернета всегда можно найти большое количество рецептов, тем не менее, мы добавим классический вариант приготовления чудесного лакомства. Шоколадный бисквит в мультиварке – рецепт и порядок изготовления.

Для начала необходимо приобрести ингредиенты в нужном количестве:

  • яйца куриные – 6 штук;
  • мука и сахар – по одному стакану емкостью 200 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 г.

Продукты мы подготовили, теперь приступаем к непосредственному выполнению следующих пунктов:

  1. Разбить яйца в отдельную емкость (желтки не отделять от белков).
  2. Всыпать сахарный песок, взбить миксером в течение 10 минут. Должна образоваться устойчивая пена белого цвета.
  3. В другой посудине соединить какао с мукой и ванилью, хорошенько перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать рассыпчатую смесь муки с какао в яичную пену, перемешивать только лопаточкой или ложкой (не миксером).

Важно: В данном рецепте отсутствует сода или разрыхлитель. Тесто, приготовленное по классическому рецепту, способно отлично подняться без соды благодаря качественно взбитым яйцам. Если в вашем рецепте, кроме основных классических продуктов, содержатся другие ингредиенты (масло, молоко, майонез, мед и пр.), разрыхлитель обязательно добавляется.

В нашем случае мы не будем добавлять разрыхлитель.

После тщательного размешивания тесто выливается в чашу мультиварки. Предварительно требуется смазать внутренние стенки и донышко посуды маслом. Программа прибора устанавливается в режим «выпечки», время – 65 минут. В назначенный срок мультиварка подает звуковой сигнал. Это означает, что бисквит пора вынимать их печи. Для этого используется корзинка-пароварка. Готовый корж остужается при комнатной температуре.

Внимание: Если вы выпекаете шоколадный бисквит в духовом шкафу, первые полчаса нельзя открывать дверцу. Иначе бисквит может осесть. Тесто для такого бисквита отправляется в духовку, разогретую до температуры +180°С, на 45 минут.

Как только шоколадный бисквит полностью остынет, его можно использовать в качестве основы под торты, пирожные, рулеты. В мультиварке бисквиты получаются пышными, легкими, с ровными боками. К таким коржам подходят различные кремы:

  • сметанные;
  • сливочные;
  • ягодные;
  • фруктовые.

Воздушный шоколадный бисквит в мультиварке получается достаточно высоким, чтобы разрезать на несколько плоских коржей. Поэтому торт делается большим, многослойным. Десерт рассчитан на несколько крупных порций.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Метод приготовления шифонового бисквита немного отличается от классического. Во-первых, при работе с яйцами здесь нужно обязательно отделять желтки от белков. Взбивать их тоже придется отдельно. Во-вторых, добавляются такие жидкие ингредиенты, как растительное масло, молоко. Чтобы придать структуре шоколадного шифонового бисквита дополнительную пышность, в его состав обязательно входят пищевая сода и разрыхлитель.

Предлагаем испечь такой бисквит не в обычной духовке, а в настоящей помощнице – мультиварке. Какао-порошок или растопленный шоколад (в данном рецепте они свободно заменяют друг друга) придадут нашему десерту красивый оттенок и уникальный вкус. При необходимости такие бисквиты можно украсить кофейным ароматом при помощи охлажденного раствора обычного растворимого кофе.

Сначала подготовим необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 120 г;
  • просеянная мука – 80 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежее молоко и растительное масло – по 70 мл;
  • сода пищевая – половинка чайной ложечки;
  • разрыхлитель – одна ч. ложка;
  • обычный картофельный крахмал – одна столовая ложка с верхом;
  • немножко соли;
  • зефирки маршмэллоу для украшения – одна горсть.

Как готовится шоколадный бисквит в мультиварке

  1. Отделить белки от желтков в разные посудины.
  2. Смешать белки с половиной объема сахара и солью, хорошенько взбить в крутую пену при помощи миксера.
  3. Добавить к желткам остальной сахар, растереть до появления белого оттенка, влить масло, молоко, тщательно размешать.
  4. Все оставшиеся сыпучие продукты (мука, сода, крахмал, разрыхлитель, какао) соединить, перемешать и всыпать в желтковую массу.
  5. Все хорошенько смешать.
  6. Постепенно вводить сюда взбитые белки и осторожно вмешивать их при помощи деревянной лопаточки.
  7. Смазать внутренние поверхности чаши мультиварки маслом.
  8. Вылить полученную массу в подготовленную чашу, воткнуть в вязкое тесто зефирки.
  9. Закрыть аппарат и включить функцию «Выпечка». Установить время выпекания – 1 час.

Как только истечет положенный срок, мы услышим характерны звук – этот сигнал означает, что можно открывать крышку мультиварки. Теперь можно аккуратно извлечь наш шоколадный шифоновый бисквит.

Под воздействием высокой температуры кусочки маршмэллоу растаяли и в местах их расположения образовались углубления. В эти ямочки можно уложить новые такие же кусочки лакомства или крем белого цвета. На темном фоне шоколадного бисквита необычные яркие украшения будут оригинально смотреться в виде разноцветных пятен.

Оригинальный влажный шоколадный бисквит в мультиварке

Вкусная выпечка, приготовленная в чудо-печке, не ограничивается обыкновенными бисквитами. Предлагаем испечь бисквит с шоколадным вкусом влажной консистенции. Такие коржи получаются настолько сочными, нежными, что не нуждаются в дополнительных пропитках. Бисквиты на кипятке выпекаются достаточно высокими. Их можно легко делить на четыре части и готовить чудесные домашние торты.

Секрет такой простой выпечки состоит в следующем: когда вы замесили бисквитное тесто, в него добавляется кипящая вода. Получается своеобразное заварное тесто жидкой консистенции. В результате готовый бисквит обретает уникальные свойства: влажность, сочность.

Начнем с описания ингредиентов:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода и разрыхлитель по 10 г;
  • молоко – один стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • порошок какао – 4 – 5 столовых ложек;
  • сл. масло для смазывания чашки мультиварки;
  • крутой кипяток – один стакан;
  • немного ванилина.

Пошаговый способ приготовления влажного шоколадного бисквита

  1. Просеять одновременно в общую посуду муку, какао, разрыхлитель, соду.
  2. В отдельной миске соединить яйца с ванилином и сахаром.
  3. При помощи миксера взбить яйца в пышную пену белого цвета, при этом не должны оставаться кристаллы сахара.
  4. Влить молоко и масло в яичную сладкую пену, тщательно размешать.
  5. В несколько заходов постепенно ввести смесь муки, вмешать в жидкую массу при помощи лопаточки. Образуется обычное бисквитное шоколадное тесто.
  6. Влить сюда кипящую воду и быстро размешать. Получается разжиженная масса. Это нормально.
  7. Смазать чашу сл. маслом, а затем посыпать немного мукой. Тесто залить в форму, закрыть крышку и установить режим «выпечки», время 75 минут.

Как только бисквит испечется (проверяется с помощью деревянной шпажки), вытащить его из печки и остудить при комнатной температуре.

Готовый бисквит разрезается на порционные кусочки и подается к чаю. Если же вы задумали изготовить торт, высокий бисквит потребуется разделить на отдельные коржи, но перед этим его помещают в холодильник на несколько часов (от 6 до 12). После этого разрезать бисквит не составит особого труда, коржи не будут крошиться и сжиматься в комочки.

maritera.ru

Бисквит шоколадный в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Как приготовить "Бисквит шоколадный в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).

Шаг 4 Ссылка

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 5 Ссылка

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Частями вмешивать мучную смесь в яичну.

Шаг 7 Ссылка

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.

Шаг 10 Ссылка

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.

Шаг 11 Ссылка

Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!

webspoon.ru

Шоколадный бисквит в мультиварке

Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь. Этот бисквит очень вкусный и в меру влажный, мой любимый шоколадный бисквит, приготовленный с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник – 18 с объёмом чаши на 4,5 литра.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – ½ стакана
  • какао – 4 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

стакан обычный на 200 мл.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут).

Затем влить растительное масло и молоко.  Все перемешать.

Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).

Замесить тесто. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток «Nesquik» отсюда и цвет у теста неестественный.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

При желании готовый шоколадный бисквит можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/3 — 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.

Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев»  на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).

 

А я советую, печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки — пароварки.

Приятного аппетита!!!

Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита — торт «Шоколад на кипятке«.

Видео рецепт бисквита Шоколад на кипятке в мультиварке:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Мультиварка - отличный помощник в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Бисквиты в ней всегда получаются отличными! Предлагаю удачный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Бисквит получается влажным, нежным, мягким и пышным. Его можно подать на стол сразу после остывания, притрусив сахарной пудрой. А можно разрезать на несколько частей и смазать любимым кремом или вареньем, превратив эту чудесную выпечку в наивкуснейший торт. Попробуйте!

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке понадобится:

какао - 4 ст. л.;

подсолнечное масло для смазывания чаши мультиварки.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца должны быть холодными (из холодильника). Желтки отделяем от белков.

К желткам всыпаем половину сахара.

Добавляем какао.

На высокой скорости миксера взбиваем желтки с сахаром и какао в однородную массу. Сахар должен полностью растаять.

В отдельной емкости яичные белки начинаем взбивать без сахара.

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в пышную массу.

Не выключая миксер, начинаем всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар. 

Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. Белковая масса должна стать очень густой.

Соединяем белковую и шоколадную массы.

И очень аккуратно с помощью силиконовой лопатки начинаем перемешивать белковую и шоколадную массы движениями "вверх-вниз".

Всыпаем муку в получившееся тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.

Тесто для шоколадного бисквита должно получиться однородным, без комочков.

Стенки чаши мультиварки смазываем немного подсолнечным маслом. Выливаем в чашу подготовленное тесто, включаем мультиварку на функцию "Выпечка" на 1 час 15 минут. 

Бисквит готов.

Выкладываем пышный, нежный шоколадный бисквит из чаши мультиварки на решетку и оставляем до полного остывания. Остывший бисквит, посыпав сахарной пудрой, можно подавать к столу. А я решила приготовить из него торт.

Для приготовления торта я разрезала бисквит на 3 части.

Смазала каждый корж кремом, приготовленным из творога, белого шоколада и сливочного масла, а между коржами выложила вишню без косточек. Собрала торт, смазав верх кремом.

Торт, приготовленный на основе шоколадного бисквита, испеченного в мультиварке, получился очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о