Омлет как в садике рецепт: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет как в детском саду

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.

Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.

На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 110 ккал

Рецепт правильного омлета

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Приготовление:

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходу из духовки не осядет.
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.

И тут пора начать рассказывать про мифы.

  • Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
  • Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл.
    молока.
  • Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.

Вот тут на срезе «правильный» омлет.

Если же время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости, и это безжалостно может быть засчитано как кулинарный факап. «Правильный» омлет на срезе однородный. Чем больше дырочек, тем ближе к рецептурному провалу. Эту порцию я сознательно вернула в духовку, чтобы «передержать» и наглядно показать, как меняется структура омлета. Количество неправильных дырочек заметно возросло. Заметно и уменьшилась высота самого омлета.

Если учесть все хитрости и фишки, то получается, что омлет – это далеко не «дежурное» блюдо. Целое искусство, которое требует мастерства, прилежности и терпения! К своему «идеальному» омлету я тоже пришла не сразу. Но годы тренировок и любовь к этому простому непростому блюду всё же дали свои результаты. Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!

 

Автор: Даша Черненко

Омлет как в детском саду

Омлет – один из самых популярных завтраков. Это быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Яйца дают заряд энергии и запас белка для продуктивного дня. Но омлет вкуснее и интереснее банальной яичницы, ведь есть масса вариантов его приготовления. Сегодня расскажем 6 самых вкусных. Запоминайте и пробуйте сами!

Пышный омлет на сковороде как в детском саду

Омлет у многих ассоциируется именно с детством. Там, в садике, на завтрак подавали аппетитную и пышную яичную запеканку. Пусть детство позади, его вкус легко почувствовать. Приготовьте тот самый омлет на завтрак. Ведь готовится он очень быстро и просто.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 4

  • Достаньте яйца из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре. Разбейте их в глубокую миску. Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородной массы. Можете использовать погружной миксер на низкой скорости.

  • Слега подогрейте молоко. Это поможет сохранить консистенцию и придать омлету пышность. Добавьте молоко к взбитым яйцам.

  • Снова перемешайте жидкость венчиком. Посолите и поперчите, можете добавить ваши любимые специи, например, прованские травы.

  • Возьмите сковороду с толстым дном, можно даже чугунную, и обильно смажьте её сливочным маслом. Вылейте яичную смесь в посуду и накройте крышкой. Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте около 15 минут. Уже через 5-7 минут омлет поднимется. Не открывайте крышку во время приготовления.

  • Готовый омлет разрежьте на кусочки и подайте горячим, посыпав измельчённой зеленью или украсив свежими овощами. Поэтому же рецепту можно готовить омлет с разными дополнительными ингредиентами: ветчиной, помидорами или сыром.


Приятного аппетита!

Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР

Гост до сегодняшнего дня является гарантией качества. Только по этому стандарту готовили раньше пищу в школах и садиках. Поэтому она была такой вкусной и питательной. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что было в детстве. А если в него вложена душа, он становится ещё лучше.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе зажгите духовку и разогревайте её до 190 градусов.
  2. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Секрет удачного омлета в правильных пропорциях. На одно яйцо нужно 50-55 мл. молока. Если добавить меньше, омлет не получится пышным. Если больше – плохо пропечётся и будет жидким.
  3. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Использовать миксер нет необходимости, так как жидкость легко мешается.
  4. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, отдайте предпочтение небольшой форме с высокими стенками, чем противню.
  5. Вылейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
  6. Через полчаса извлеките омлет из духовки и слегка остудите. Разрежьте на порции и переложите в тарелки с помощью лопаточки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке

Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что.

Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Снимите с сосисок плёнку и нарежьте их кружочками или крупными кубиками.
  2. Поджарьте сосиски в мультиварке в режиме «Жарка» 10-12 минут. Крышку не закрывайте, периодически перемешивайте сосиски.
  3. Пока жарятся мясные изделия, разбейте в глубокую миску яйца. Туда же влейте молоко. Добавьте соль и перец, можете добавить другие приправы по вкусу.
    Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком.
  4. Залейте сосиски яичной смесью. Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15-18 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели аппарата. Если к вашему агрегату нет инструкций, рассчитывайте время приготовления омлета не более 20 минут. Не открывайте крышку до полной готовности.
  5. Когда омлет готов, немного охладите и достаньте его из чаши мультиварки с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки. Металлические приборы поцарапают покрытие посуды. Переложите омлет на плоскую тарелку и разрежьте на кусочки. Вся семья оценит такой завтрак!

Приятного аппетита!

Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке

Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро.

Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.

Время приготовления – 2 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Мука – 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.
  2. Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.
  4. Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.
  5. Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  6. Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.
  7. Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?

Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки. Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным. Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.
  3. Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.
  4. Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
  5. Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.
  6. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.
  7. Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.
  8. Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.
  9. Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.
  10. Когда снизу образуется золотистая корочка, подденьте края омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Потом подведите широкую лопаточку под середину омлета и аккуратно переверните его. Чтобы было легче это делать, можно лопаточкой разделить омлет на части и перевернуть их поочерёдно.
  11. Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой

Рецепт омлета с манкой – один из необычных вариантов приготовления классического блюда. Крупа делает его более воздушным и пышным. Сочетание яиц и манки может, на первый взгляд, показаться странным. Но добавление крупы только положительно влияет на вкус омлета. Это рецепт на скорую руку.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 25 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите яйца и разбейте их в глубокую миску. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
  2. Добавьте в миску молоко и соль. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Должна получится однородная смесь.
  3. В эту же миску всыпьте манную крупу. Перемешайте вилкой. Дайте крупе набухнуть 2-5 минут. Чем дольше будет настаиваться крупа, тем пышнее выйдет омлет.
  4. По прошествии этого времени взбейте смесь миксером до образования небольшой пенки.
  5. Поставьте на огонь сковороду и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, вылейте туда тесто для омлета.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут. Омлет будет всходить, поэтому крышку в течении этого времени открывать нельзя, иначе блюдо осядет.
  7. С помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Омлет в духовке как в детском саду: рецепт как в СССР

 

Как сделать омлет? На этот вопрос ответит даже школьник. А как сделать омлет в духовке как в детском саду, знает не каждый повар. За исключением поваров в детском садике, но они в интернете своими рецептами не делятся.

У моей подруги мама работает поваром в садике, и она любезно поделилась рецептом омлета с молоком, который они готовят детям. Все оказалось очень просто: главное – пропорция яиц и молока. Никакой муки и никакой соды! Омлет в духовке как в детском саду действительно получается таким же как в далекие времена СССР.

Рекомендую приготовить: Омлет со шпинатом и помидорами

Именно такой омлет нам давали в садике, пионерских лагерях и санаториях! Приготовление омлета как в детском саду не отнимет у вас много времени, и чтобы получился пышный омлет, нужно использовать именно 10 яиц, на 5 яиц омлет получается уже не таким воздушным.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 500 мл. молока
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду:

Яйца смешиваем с молоком в миске, солим и взбиваем венчиком или миксером.

Опытные повара утверждают, что этот омлет нужно взбивать именно венчиком, а не миксером, иначе омлет в духовке как в детском саду не получится. Могу возразить: ничего подобного! Я всегда взбиваю миксером, потому что венчика у меня нету, а вилкой 10 яиц взбивать долго. Омлет каждый раз выходит на ура, что вы можете видеть на фото.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем яично-молочную смесь в форму, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Через 20 минут омлет начнет схватываться и подниматься.

Ждем когда он полностью зарумяниться и проверяем чтобы середина тоже была плотной и «не дрожала» — значит наш омлет в духовке как в детском саду готов.

Берем кусочек сливочного масла, и смазываем готовый омлет.

Когда омлет остынет, он опадет, но если кушать его сразу, то можно насладиться пышным и воздушным омлетом, как в детском саду.

Ну вот и все, друзья! Теперь вы тоже знаете как сделать омлет как в детском саду. Приятного вам аппетита!

4.8 / 5 ( 5 голосов )

Омлет как в детском саду в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Наверняка у большинства людей многие блюда ассоциируются с детством. И это не удивительно, ведь в садиках, школах, лагерях и прочих учреждениях кормили вкусными, а главное – полезными блюдами, которое хочется попробовать и в старшем возрасте.

Омлет как в детском саду – одно из немногих блюд, которое нравится многим даже будучи в зрелом возрасте.

Многие люди мечтают приготовить омлет как в садике в домашних условиях, ведь блюдо получается мягким, пышным, нежным, а главное – очень вкусным и полезным.

Рецепт такого блюда наделен минимальным количеством вредных компонентов и продуктов, поэтому омлет как в детском саду можно смело готовить для самых маленьких членов семьи.

Стоит отметить, что готовить омлет можно в мультиварке, так как приготовленное таким способом блюдо получается довольно вкусным, пышным, особенно вкусным.

Некоторые современные хозяйки готовят омлет как в детском саду в духовом шкафу или на сковороде, однако, такой вариант приготовления после появления кухонной техники стал менее популярен.

Приготовив омлет в мультиварке как в детском саду, вы будете приятно удивлены полученному результату: легкий, с пышной корочкой, нежный и воздушный – таким получается блюдо по мере приготовления.

Стоит отметить, что дополнять рецепт не рекомендуется собственными компонентами, так как они лишь ухудшат вкус блюда, а также значительно изменят его.

Кроме того, некоторые добавки, такие как мясо и овощи, не способны придать яичной смеси пышность, что немаловажно при приготовлении омлета. А вот подавать такой рецепт можно с любыми добавками, которые отлично подчеркнут вкус блюда, а также смогут его разнообразить.

Даже если у вас в доме нет детей, омлет как в детском саду, сделанный в мультиварке, можно смело подавать в качества завтрака взрослым членам семьи, так как блюдо непременно понравится всем, кто его попробует.

Важно: чтобы получился ожидаемый результат, стоит строго соответствовать рецепту, который позволит сделать омлет как в садике быстро и без особых проблем. В противном случае выпечка получится непышной и плотной.

Аппетитная корочка, нежная структура, воздушность и легкость – всеми этими качествами наделен омлет, приготовленный в мультиварке.

Если вы еще не готовили данный рецепт при помощи кухонной техники, попробуйте самостоятельно сделать омлет как в детском саду, и вы поймете, что это отличное блюдо для завтрака всей семьи, которое сможет поразить любого, кто его попробует.

С чем подается такой рецепт

Традиционно в детских садах омлет подается в самостоятельном виде или же с зеленым горошком. В домашних условиях помимо этого не всеми любимого продукта разнообразить блюдо можно многими ингредиентами, которые сделают омлет в мультиварке более сытным и полезным.

К примеру, подавать омлет можно с пюре, макаронами, крупами, отварным мясом, свежими салатами, овощами, заправками и даже зимними заготовками.

В любом случае омлет в мультиварке получится сытным и необычайно вкусным. Также подавать блюдо можно с сосисками, тушеными овощами и прочими продуктами, которые на ваш взгляд смогут подчеркнуть вкус блюда, а также сделать его более насыщенным.

Однако стоит отметить, что и в самостоятельном виде омлет получается довольно вкусным и сытным, поэтому многие хозяйки подают такой рецепт без всяких дополнений.

Особенно это касается диетического блюда, которым является омлет в мультиварке, сделанный как в детском саду. В таком случае дополнять рецепт можно лишь свежими овощами, которые отлично подходят для здорового питания.

Советы по приготовлению

Даже такое просто блюдо, как омлет в мультиварке, стоит готовить по некоторым нюансам и требованиям, так как любой вариант приготовления требует знания определенных шагов, которые понадобятся многим хозяйкам для приготовления вкусного и полезного блюда.

  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры. В таком случае их можно быстрее и лучше взбить.
  • Взбивать яйца лучше венчиком или вилкой, так как кухонные приборы навроде миксера или блендера нарушат консистенцию ячной массы.
  • Молоко должно быть свежим, минимальной жирности и тоже кухонной температуры.
  • Для приготовления стоит использовать сливочное масло, а не маргарин.
  • Взбитая яичная масса не должна стоять после подготовки, так как повторно ее взбить до нужной консистенции будет довольно проблематично.
  • Молоко лучше использовать домашнее, так как оно не содержит химии и прочих вредных примесей.

Правильно следуя рецепту, у вас получится отличное блюдо, которое будет всегда напоминать о детстве.

Способ приготовления

Для приготовления омлета в мультиварке вам понадобится минимальный набор продуктов, которые зачастую можно найти в холодильнике.

Ингредиенты:

Куриные яйца— 3 шт.
Молоко— 160 мл.
Соль— щепотка
Сливочное масло— немного

Готовится данный рецепт по шагам.

Шаг 1

Яйца вбиваем в миску и размешиваем венчиком до полного соединения белков с желтками. Для взбивания массы вам понадобится не более 30 секунд.

Шаг 2

Добавляем в яичную массу молоко и соль, слегка перемешиваем (не взбивать!).

Шаг 3

Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом до верхней отметки и выливаем в нее получившуюся массу.

По желанию посыпаем специями.

Шаг 4

Включаем режим «Плов» или «Каша на воде». Готовится такой рецепт не более 40 минут.

В результате омлет в мультиварке получится высотой не менее 10 см.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Омлет как в детском саду, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молока – 300 мл

соли – 12 ч. л.

сливочное масло для смазки формы –

Высокий пышный омлет из духовки. Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”. Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

Приготовление

Яйца вбить в емкость, добавить соль.

Влить молоко.

Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.

Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

Омлет сваренный в пакете рецепт для ребенка из молока и яиц

 

Как только я не пыталась приготовить пышный омлет: взбивала отдельно белки и желтки, добавляла майонез и дрожжи, соду и муку, выпекала в духовке, жарила на сливочном масле, на медленном огне с закрытой крышкой. Омлет всегда получался пышным, но через некоторое время оседал. Я даже спрашивала рецепт у повара в детском саду, на что получила такой ответ: “У меня очень часто спрашивают, как приготовить дома омлет как в детском саду? Дело в том, что в садике другая посуда для приготовления, у нее очень толстое дно, наверное, в этом секрет. Я сама несколько раз пробовала готовить дома такой омлет, и меня не получается”.

И вот, недавно я наткнулась на рецепт омлета в пакете. Приготовила и была очень довольна. Омлет получился пышным, воздушным и не сдувался. К тому же, поскольку омлет не жариться, а готовиться как бы на пару, получается низкокалорийное диетическое блюдо. Особенно порадовало небольшое количество продуктов, которое всегда можно найти в холодильнике. Делюсь с вами рецептом вкусного низкокалорийного пышного омлета.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 150 грамм
  • Соль по вкусу

 

Как приготовить пышный здоровый омлет для ребенка

 

1. Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды. Поставьте на огонь.

 

 

 

 

 
 

2. Помыть 3 яйца (мыть с мылом куриные яйца перед готовкой, а также руки, после прикасания к немытым куриным яйцам нужно для того, чтобы не заразиться сальмонеллезом). Разбить яйца в чашку.

Если вы хотите приготовить больше омлета, лучше готовьте отдельными порциями, в расчете на три яйца и 150 грамм молока.

 

 

 

 

 
 

3. Добавить к яйцам молоко и соль.

 

 

 

 

 
 

4. Теперь яйца с молоком нужно хорошо взбить. Лучше блендером или миксером, около 1-2 минут.

 

 

 

 

 
 

5. Возьмите два прочных целлофановых мешочка. Вложите один в другой. Вылейте полученную массу для омлета во внутренний пакет.

 

 

 

 

 
 

6. Завяжите внутренний пакет.

 

 

 

 

 
 

7. Затем завяжите внешний пакет.

 

 

 

 

 
 
 
8. В кипящую воду положите омлет в пакете. И пусть он готовиться около 20-30 минут. Достаньте готовый омлет из пакетов, срезав верхушку мешочков. Будьте осторожны, в пакетах горячий пар. Нарежьте получившийся пышный омлет.

 

 

 

 

 
 

Вкусный пышный омлет готов

Приятного аппетита!

 

 

 

Пышный омлет популярные рецепты

 

Омлет – блюдо быстрое, сытное, при этом низкокалорийное, и, безусловно, вкусное. Поэтому уметь приготовить его идеально, чтобы он получился пышным и ароматным, было бы очень полезно научиться. Всё просто, подберём разные варианты, где и как его удобней готовить, и вперёд, радовать родных вкусным завтраком.

 

Омлет пышный на сковороде

  • Яйцо – 4 штуки, или больше, зависит, сколько имеется желающих попробовать.
  • Мука – столько ложек, сколько яиц, в нашем случае, 4 чайных.
  • Молоко – аналогично количеству яиц и муки, 4 столовых ложки.
  • Масло сливочное.
  • Приправы по вкусу – соль и перец, сушёная зелень.

В первую очередь хорошо взбиваем яйца с солью и всеми приправами, что вы выбрали: перец, орегано, смесь сушёной зелени или паприка. Аккуратно вливаем не очень холодное молоко, жирность может быть разной, например, 2,5%, и низкокалорийно и вкусно. Снова всё перемешиваем. Теперь мы будем сыпать просеянную муку и перемешивать одновременно, смотрите, чтобы не образовались комки, иначе омлет плохо поднимется.

Сковороду ставим на огонь и нагреваем её, кладём сливочное масло, растапливаем, а только потом выливаем наш омлет. Огонь средний, не перемешиваем, а ждём, пока низ поджариться, если верх ещё сырой, просто распределяем его самой сковородой, как блины. Когда верх омлета уже почти готов, накройте крышкой и выключите огонь.

 

Омлет пышный в духовке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Масло оливковое или растительное – смазать форму.
  • Молоко – 200 граммов.
  • Соль, перец чёрный, паприка – по вкусу.
  • Сыр – 50 грамм, любой ваш любимый.
  • Зелёный лук – только перья, 3-4 штуки.

Включаем и греем духовку до 150 градусов. Тем временем взбиваем яйца с молоком, но не очень тщательно, чтобы блюдо поднялось. Затем добавляем приправы по вкусу и снова перемешаем, легонько.

Мелко рубим зелёный лук и натираем сыр. Лук сразу же добавляем в сырой омлет (хотя в этом случае витамин С не сохранится, но по рецепту нужно именно так), перемешаем. Форму промажем маслом, лучше оливковым, но и рафинированное подсолнечное масло не испортит вкус. Теперь выльем всё в форму, ставим в духовку примерно на 15 минут. Лучше смотреть готовность омлета, не открывая духовку, а не полностью полагаться на время по рецепту, поскольку все духовые печи разные, угадать невозможно.

Достаём омлет и уже в тарелке посыпаем сыром. Подавать можно с овощами, салатами или тостами.

 

Омлет пышный в микроволновке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Молоко – 150 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло сливочное.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Приправы: орегано, соль и красный перец.

Яйца перемешаем с приправами, взбиваем не очень усердно, затем вольём молоко, снова перемешаем и аккуратно насыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы комки не портили нам картину.

Форму промазываем маслом. Овощи поджариваем и кладём на низ, тоненькими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выливаем сам омлет. Ставить нужно самую низкую, следующую после режима «разморозки» температуру, на 10 минут. Подавать тёплым, украсив зеленью.

 

Омлет пышный в мультиварке

  • Яйцо – 5 штук.
  • Зелень – лук и базилик.
  • Молоко – столько, сколько и яиц, в нашем случае 5 ложек столовых.
  • Брынза – 70 граммов.
  • Соль и специи.

Яйца взобьём с молоком, специями и зеленью – луком, мелко нарубленным. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Выливаем сырой омлет в форму, брынзу кладём прямо на него. Закрываем всё крышкой, ставим режим выпечки. Нам нужно 20 минут. Затем достанем пышный омлет, посыпаем зеленью – базиликом, и кушаем тёплым.

Омлет рецепт с фото как в детском саду, пышный в духовке, на сковороде

Категория:
Омлет

Автор:
Виктор Афанасьев

Что же лучше всего приготовить на завтрак? Сырники, горячие бутерброды, яичницу? Сегодня мы предлагаем омлет! Каждому из нас знаком тот нежный вкус и ароматный запах яичного омлета, который давали на завтрак в детском саду. Иногда давали омлет с рыбой… Эхх… Сейчас бы поесть омлет и на занятия — неважно, что там — аппликация, или лепка из пластилина… Спасибо детсаду за эти чудесные воспоминания! Помните какой он был аппетитный, воздушный, с румяной корочкой? Наверняка вы пробовали приготовить такой омлет дома, в духовке или на сковородке, чтобы порадовать и удивить своих домашних. Но почему не всегда получается повторить вкус того, самого, детсадовского омлета, почему он не выходит таким воздушным? Быть может это какое-то сложное кулинарное блюдо? Вовсе нет. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми секретами его приготовления и совсем скоро вы узнаете, как приготовить пышный омлет.

Какую форму для выпекания выбрать?

Стандартная форма для выпекания омлета имеет прямоугольную форму. Можно выбрать исходя из количества ингредиентов. Если возьмете форму поменьше, омлет будет повыше. Чтобы порадовать и удивить детей, можно приобрести формы в виде звездочек, яблочек или зайчиков. Это блюдо прекрасно сочетается с сыром, зеленью, ветчиной, колбасой, помидорами. Этими продуктами можно как украсить блюдо, так и добавить их во время готовки. В некоторых ресторанах для его приготовления используют даже морепродукты. Для детей можно сделать омлет с клубникой или яблоками. Кроме того, используя рецепт парового омлета, можно еще быстрее приготовить это замечательно блюдо.

Ингредиенты

Яйца
5 шт.

Молоко
250 мл

Соль
1 щепотка

Сливочное масло
30 г

Время приготовления:

25 мин

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.

    Совет: для вбивания продуктов не подходит посуда с эмалированной поверхностью.

  2. Хорошо взбить яйца. Для этого все желтки прокалываются вилкой и вбиваются.

    Совет: пользоваться вилкой нужно для того, чтобы не образовалась пена.

  3. Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить.

    Совет: некоторые хозяйки вбивают отдельно молоко перед тем, как влить его в яйца. Так омлет может получиться пышнее.

  4. Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.

Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно. Его по силам будет сделать как опытной хозяйке, так и новичку в деле кулинарного искусства. Порадуйте себя и своих близких таким замечательным и простым блюдом!

Интересно знать

Что делать, чтоб омлет не опадал? В любом случае омлет вначале при выпекании поднимется, а потом немного опадет. Это считается нормальным явлением. Если вы хотите сделать его повыше, выберете глубокую форму небольшого размера.Как сделать омлет пышным? Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».

Полезные советы

  • Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.
  • «Правильный» омлет должен иметь плотную структуру и немного дырочек. Для этого следует обратить внимание на время выпекания. Не старайтесь передержать его в духовке до 30 минут, иначе структура станет пористой, появится много жидкости.
  • Существуют мифы о высоте омлета. Некоторые хозяйки для придания особой пышности пытаются добавлять соду или муку. На самом деле согласно нормам высота воздушного омлета его не должна превышать 4 см. Никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что указаны в рецепте не используются поварами в детских садах.

Другие рецепты

Рецепт омлета для детей: простые и вкусные ингредиенты

Рекомендации по питанию (на порцию)
849 калорий
64 г Жир
6 г Углеводы
59 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 849
% Дневная стоимость *
64 г 83%
Насыщенные жиры 31 г 155%
1027 мг 342%
1723 мг 75%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
59 г
Кальций 1007 мг 77%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт омлета для детей настолько прост, что они захотят сделать свою собственную версию в кратчайшие сроки. Сделать исключительно хороший омлет из простых ингредиентов несложно — все дело в том, чтобы использовать подходящую сковороду (с антипригарным покрытием или чугун) и нагреть ее до нужной температуры.

Рецепт омлета для детей: советы по приготовлению идеального завтрака

Этот рецепт омлета несложный, он требует только сыра, но вы, безусловно, можете проявить изобретательность, добавляя любые виды мяса и овощей, которые нравятся вашим детям, чтобы приготовить омлет по своему вкусу.

Если ваши дети хотят принять участие, позвольте им разбить яйца и взбить венчиком с водой (или вы можете заменить воду 1 столовой ложкой молока для более кремовой и пушистой текстуры), солью и перцем. Пока они это делают, покажите им, как разогреть сковороду на среднем огне, чтобы омлет приготовился равномерно.

Всегда держите шпатель в чистоте, пока переворачиваете, так как грязный шпатель может означать, что омлет может прилипнуть к сковороде. Не бойтесь позволить детям попробовать перевернуть омлет одной стороной над другой; попытки — единственный способ научиться делать это хорошо.

Базовый рецепт омлета — Kidspot

www.kidspot.com.au/kitchen

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Омлеты — отличный способ включить яйца в свой рацион. Омлеты отлично подойдут для завтрака, они также станут прекрасным ужином в будни, когда вы слишком устали готовить. Добавьте в смесь сыр и помидор, и готово!

Состав

  • 8 яиц
  • Соль и перец
  • 3 ломтика бекона
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 2 нарезанных помидора
  • 1/4 стакана нарезанных плоских листьев петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Метод

  • 1

    Нарежьте бекон небольшими кусочками, размером около 1 см.

  • 2

    Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием до среднего или сильного огня и обжарьте бекон до румяной и хрустящей корочки.

  • 3

    Переложить на тарелку и поставить в духовку.

  • 4

    Сковородку протереть (пришлось помыть).

  • 5

    Готовьте омлеты по одному.

  • 6

    Для каждого омлета взбейте 2 яйца, немного соли и перца и посыпьте петрушкой в ​​небольшой миске.

  • 7

    Нагрейте сковороду до среднего огня, растопите в сковороде 1 чайную ложку сливочного масла до образования пены и влейте яйца.

  • 8

    Не перемешивайте яйца (в некоторых рецептах рекомендуется выталкивать приготовленные наружу в середину, но для меня это всегда заканчивается катастрофой, см. Примечание ниже!), Оставьте яйца примерно на минуту, пока основа не застынет, затем посыпьте беконом , помидоры и пармезан полосами в середине омлета.

  • 9

    К этому времени верхняя часть омлета будет готова.

  • 10

    Лопаткой аккуратно сложите одну сторону омлета над начинкой. А теперь самое сложное … осторожно протолкните лопатку под середину омлета, немного наклоните сковороду и с помощью лопаточки сдвиньте омлет на тарелку.

  • 11

    Затем сложите другую сторону омлета посередине.

  • 12

    Сверху посыпать петрушкой и пармезаном.

  • 13

    Подавать немедленно.

  • 14

    Начать следующий!

Банкноты

Для обильного завтрака на выходных с семьей и друзьями подайте эти омлеты вместе с круассанами с яблоком и пеканом, домашней запеченной фасолью и вкусным соком для завтрака.

И если вы хотите ~ повысить ~ уровень своего мастерства в омлете, почему бы не попробовать рецепты омлета с азиатской лапшой, французского омлета, испанского омлета или простого омлета с суфле?

Это рецепт:

Автор рецепта: Мелисса Хьюз

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Омлет в детском саду — приготовление в духовке по фото рецепту | Готовим вкусно дома

Омлет в детский сад По нашему рецепту приготовить не только реально, но еще и просто и быстро! Сегодня мы приготовим вкуснейший пышный яичный омлет из детства, который запомнился всем без исключения своей нежной структурой.

Приготовление пышного, полезного и любимого всеми омлета состоит из небольшого количества ингредиентов, что делает блюдо особенно полезным и питательным для детей и не только. Калорийность омлета из яиц и молока составляет 126 ккал на 100 г готового продукта.

Воздушный густой омлет в детском саду готовится исключительно в духовке, имеет особые формы, смазанные сливочным маслом. Но рецепт этого блюда можно реализовать в домашних условиях по-разному: на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке при правильно подобранных режимах приготовления.

Правильный омлет, как и раньше, готовится без всяких секретов, но с определенными пропорциями, а точнее: одно куриное яйцо на 50 мл молока. Также очень важно не взбивать яичную массу миксером, а просто размешать вилкой или венчиком, но не до помпы. А чтобы омлет получился выше и пышнее, нужно взять форму поменьше и с высокими бортиками.

Наш простой пошаговый фото-рецепт покажет вам, как вкусно и быстро приготовить омлет.

Состав

  • Яйцо
    (4 шт.)
  • Молоко
    (200 мл)
  • Масло
    (20 г)
  • Соль
    (1/3 чайной ложки)

22 УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ УПРОЩАЕТСЯ


Этапы приготовления

Для приготовления диетического омлета нужно достать и приготовить все ингредиенты. Отобранные яйца промыть и аккуратно перелить в глубокую емкость.

14 невероятных съедобных трюков с яйцом!


Добавьте к яйцам коровье молоко и посолите по вкусу.

Молоко и яичная смесь взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы, а не до образования пышной пены.

Сформировать форму для запекания кусочком сливочного масла и вылить в нее приготовленную яичную массу.

Готовьте смесь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Омлет, как в детском саду, готов! Подавать блюдо слегка охлажденным и разделенным на порции, украшенные зеленью, овощами или как самостоятельное угощение.

Puffy Omelet — Ароматная фабрика Ольги

Прошло почти 18 лет с тех пор, как я впервые попробовала этот омлет.

Сцена: Папа дома с 5 детьми. Мама в больнице после рождения последнего брата и сестры. Мы все были так взволнованы! Мы были достаточно взрослыми, чтобы понимать радость новорожденного, и не могли дождаться, когда привезем ее домой.

Реальность: Пятерым детям нужно было есть, а у папы просто не было никакого кулинарного опыта. Мамины кулинарные книги на помощь. Он нашел подходящий рецепт, прочитал инструкции по приготовлению омлета и начал взбивать ингредиенты.

Мне тогда было почти 10, и, много раз наблюдая, как мама на кухне создает восхитительные шедевры, я подумал, что кое-что знаю о кулинарии. Было довольно странно видеть папу на кухне, но его техника выглядела совершенно не так. Мне не хотелось обидеть его и что-то сказать, но я серьезно сомневался, что это будет съедобно. Я никогда не видел, чтобы мама готовила омлет в духовке, и, честно говоря, яичная смесь выглядела СОВЕРШЕННО жидкой. Папа не знал ничего лучше, он просто беспечно продолжал объяснять рецепт.

Вердикт: Полчаса спустя мы все ели пухлый вкусный омлет, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получился, к моему большому облегчению.

Попробуйте этот рецепт. Нет ничего проще, и на вкус это похоже на то, что вы едите пушистое омлетное облако. Я добавил немного поджаренных панировочных сухарей для получения хрустящей текстуры и петрушки для усиления вкуса.

Состав:

5 яиц

1 стакан молока

соль, перец

1/2 столовой ложки сливочного масла

1/4 стакана панировочных сухарей для панко

1/2 столовой ложки свежей петрушки, измельченной

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварту.

Поджарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистой корочки. Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем.

Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте омлет в разогретой духовке 25-30 минут. Омлет значительно надувается, но немного сдувается, когда вы достаете его из духовки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и петрушкой.

Puffy Omelet

Автор: Olga’s Flavor Factory

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • соль, перец
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чашки панко панировочных сухарей
  • минус
  • ½90 столовых Духовку разогрейте до 350 градусов.Используйте половину сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки объемом 1 кварту.
  • Поджарьте панировочные сухари на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета. Взбейте яйца и молоко и приправьте солью и перцем. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для запекания.
  • Запекайте омлет в разогретой духовке 25-30 минут. Омлет значительно надувается, но немного сдувается, когда вы достаете его из духовки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и петрушкой.
  • 3.2,2265

    Как приготовить сырный омлет (с фотографиями)

    Как приготовить сырный омлет

    Доброе утро! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом завтрака. Я хочу показать вам, как приготовить сырный омлет или, по крайней мере, как я люблю готовить свой. Я знаю, что некоторые люди делают свои иначе. Омлеты настолько просты в приготовлении и так вкусны. Их можно начинить из самых разных ингредиентов, но мой любимый — сыр, потому что сыр делает все лучше, не так ли?

    Я знаю, что вы можете подумать: «Кому нужно показать, как приготовить омлет, они такие простые?» Ну, много лет назад я всегда сжигал свой, иначе он всегда разваливался при попытке закрыть, поэтому я хочу поделиться некоторыми советами и показать, насколько это на самом деле просто.

    Омлеты напоминают мне, когда я был маленьким ребенком в детском саду. У меня был лучший детский сад в мире, и мы с сестрой приходили туда очень рано, и они уже завтракали для детей. Одна вещь, которую они нам часто готовили, — это омлеты. Это был простой омлет без ничего внутри, но я подумал, что они такие вкусные.

    Другие рецепты завтрака от Thrift and Spice

    Этапы рецепта омлета

    Расколоть два яйца луком. Добавьте столовую ложку молока.Приправить небольшим количеством соли и перца и взбить вилкой. Взбейте вилкой до однородного состояния.

    После взбивания яиц нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло покрывает всю поверхность сковороды.

    Когда масло полностью растопится и начнет шипеть, добавьте яйца в сковороду.

    Слегка наклоните сковороду так, чтобы жидкие яйца посередине стекали к краю сковороды.Если вы посмотрите на фото ниже, вы увидите, как яйца покрывают сковороду. Это поможет омлету приготовиться быстрее. Добавьте к одной стороне омлета тертый сыр на ваш выбор. Я использовал чеддер джек. Я не измерял, просто добавил очень маленькую горстку. Сколько вы добавите, зависит от того, насколько сырного вы хотите.

    После добавления сыра закройте омлет. Сделайте это, используя лопатку, чтобы осторожно приподнять край омлета без сыра и перевернуть его. Ничего страшного, если перед складыванием наверху еще останется немного мокрых яиц.После складывания и снятия с огня на остаточном огне яйца будут продолжать готовиться до готовности.

    Переложите омлет на тарелку. Я люблю приправлять немного солью и перцем. Зеленый лук в омлете восхитителен, но на этот раз у меня его не было.

    Советы по приготовлению омлета

    • Используйте одно или два яйца для омлета, если вы новичок.
    • После того, как яйца попадут в сковороду, весь процесс приготовления займет около минуты.
    • Не дожидайтесь, пока верхняя часть омлета полностью высохнет, прежде чем складывать. Это высушит омлет и, возможно, подожжет его. Омлет перед складыванием может быть немного влажным. Остаточное тепло будет продолжать его готовить.
    • Украсьте омлет зеленым луком, если он у вас есть. Зеленый лук придает аромат и выглядит красиво.

    Что ж, на сегодня все. Надеюсь, вам понравился этот пост о том, как приготовить сырный омлет. Какая ваша любимая начинка для омлета? Позвольте мне знать в комментариях ниже.Спасибо за посещение. Увидимся в следующий раз!

    Как приготовить сырный омлет

    Омлет с сыром — идеальный быстрый завтрак. Это займет всего несколько минут!

    Состав

    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка молоко
    • 1 столовая ложка масло
    • сыр измельченный
    • соль пробовать
    • перец пробовать

    Инструкции

    1. Хорошо взбейте яйца и молоко.Приправить солью и перцем и снова взбить.

    2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло покрывает всю сковороду. Как только он начнет шипеть, добавьте яйца.

    3. Наклоните сковороду так, чтобы жидкие яйца стекали к краю сковороды, и покрыли ее.

    4. Посыпьте тертым сыром одну сторону омлета.

    5. Теперь омлет должен быть немного влажным сверху.Сложите омлет и переложите на тарелку.

    Пищевая ценность

    Как приготовить сырный омлет

    Сумма на порцию

    калорий 357 Калорий в составе жира 270

    % дневной нормы *

    Жиры 30 г 46%

    Насыщенные жиры 16 г 100%

    Холестерин 390 мг 130%

    Натрий 419 мг 18%

    Углеводы 1 г 0%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 19 г 38%

    Витамин A 1130IU 23%

    Кальций 283 мг 28%

    Железо 1.7 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Попробуйте другие рецепты завтрака из моих любимых блогов

    Как приготовить вкусный омлет в детском саду?

    Это блюдо со вкусом детства и щепоткой ностальгии. Его простой рецепт может стать настоящим испытанием для освоения. Удивительно, сколько нюансов в том, как приготовить омлет в детском саду. Знание всех подводных камней и постоянная практика гарантируют стопроцентный идеальный результат.

    Продукты для омлета

    Чтобы приготовить вкусные и полезные, как в детском саду, омлеты продукты выбирают самого лучшего качества. Все ингредиенты должны быть свежими и теплыми, чтобы блюдо получилось эффектным.

    Inseparable Quartet по классическому рецепту: яйца, молоко, масло и соль. Рецепт пышной, как в детском саду, омлета исключает абсолютно все добавки. Хотя многие пытаются улучшить его внешний вид, внося крахмал, муку и другие загустители. Вкус от этих экспериментов обычно страдает.

    Убедитесь, что яйца вымыты, желательно теплой водой с мылом. Так вы сможете избежать опасных инфекций и слегка подогреть продукт перед приготовлением. В детских учреждениях по нормам СанПиН даже создают специальную машинку для мытья яиц.

    Молоко лучше употреблять твердое. Хороший вариант для крема. Вкус омлета значительно улучшится, а готовое блюдо станет ненамного жирнее. Калорийность омлета всего 125 ккал на 100 г. творческого характера разводил яйца водой, бульоном или сывороткой.Однако новые ингредиенты превращают классический омлет в совершенно иное блюдо.

    Сливочное масло не следует заменять растопленным, чтобы не нарушить гармоничный вкус блюда. Растительные жиры (оливковое масло или маргарин) испортят консистенцию омлета, будут жесткими.

    Масло не забивается в общую смесь. Используется для размазывания. По желанию растопленным сливочным маслом можно полить готовый омлет.

    При взбивании яиц по вкусу добавляется соль. При подаче можно добавлять перец и другие приправы, в классическом рецепте их нет.

    Правильный омлет «как в детском саду» требует соблюдения пропорций. В технологических картах на одно яйцо (45 г) приходится ровно 60 мл молока.

    Сказка о надувном замке

    Кажется, омлет, как в детском саду, должен быть высоким, воздушным и воздушным, как почти кусок торта. Однако по нормам СанПиН готовое блюдо без добавок может быть высотой 2,5-3 см. Консистенция должна быть однородной, ломтик — влажным и гладким. Блюдо получается очень пористым, если смесь активно взбивать или держать форму в духовке.На пластине этот продукт потеряет не менее трети и обеспечит прозрачную сыворотку. Оптимальная структура — слегка пористая, пушистая и эластичная. Правильно приготовленный омлет получается очень плотным. Поверхность светло-желтая, мягкая.

    Рекомендуется

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Любой натуральный мед рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h…

    Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать № …

    Для приготовления

    Выпекать омлет в любой высокотемпературной форме из железа, стекла, керамики. Что немаловажно, борта были достаточно высокими. Форма заполняется жидкой смесью слоем не менее пяти, но не более трех дюймов. В процессе приготовления блюдо немного приподнимается, затем оседает примерно на дюйм. На порцию из четырех яиц хватит формы диаметром 15-18 см. Если приготовить большое количество на широкой сковороде, яичный шедевр упадет неравномерно.По бокам оно пропечется быстрее, а в середине — поздно. Обычно середина водопада. Умелая нарезка на порции легко решит проблему. Так что разберитесь с поставщиками провизии.

    Важно! Смесь омлета переливают в разогретую форму. Это сокращает общее время приготовления и не дает продукту пригореть.

    Яичница, в детском саду, в духовке

    Если все продукты готовы, следующей задачей было перемешать и вылить в форму.

    Яйца для этого блюда не взбивать, а перемешивать.Омлет противопоказан блендерам и миксерам. Даже вилкой нужно работать умеренно, не добиваться образования высокой пены. Желтков достаточно, чтобы проткнуть его, молоко размешать простыми круговыми движениями. Избыток пузырьков в смеси приведет к тому, что блюдо поднимется слишком высоко и рухнет на тарелку под собственным весом.

    Духовка нагревается заранее. В холодных печах продукты готовятся быстрее, чем температура поднимется до нужной степени, и блюдо испортится.Сначала омлет запекается при температуре около 190 O C до мягкой корочки. Затем нагрев увеличивают до 200 O и варить до готовности. Общее время запекания не менее десяти минут. Если омлета смесь выливается толстым слоем, еще минут пять убрать огонь. Во время готовки открывать духовку невозможно, так как деликатная структура блюд не любит резких перепадов температур. Поэтому, чтобы омлет получился не очень жопым, после выключения духовки оставьте его еще на три-пять минут на гриле.Любители густой корочки готовят ее, запекают в течение тридцати, а то и сорока минут. Технологии это совершенно не нужно.

    Яичница, в детском саду, на сковороде

    Что делать, если нет духовки или нет времени разогреться, но очень хочется съесть пышную, как в детском саду, яичницу? Можно приготовить на плите. Для этого понадобится глубокая сковорода с крышкой и толстым дном. Если в крышке есть отверстие для выхода пара, омлет будет очень водянистым. Его нужно томить, а не жарить.Готовится молочно-яичная смесь так же, как по рецепту в духовке. Сковородку нужно нагреть, но не сильно. Затем смазать сливочным маслом. Смесь выливают слоем не более двух-трех дюймов и плотно закрывают крышкой. На приготовление уйдет минут пятнадцать. В конце можно увеличить огонь на минуту-две. Откройте сковороду, чтобы не нарушать температурный режим. Готовый омлет держали под крышкой еще пять минут. Золотисто-коричневый цвет в духовке, не получится, но сладко-сливочный вкус будет таким, как в детстве.

    Фриттата в мультиварке

    Современная техника позволяет быстро и успешно приготовить самые разные блюда. Мультиварка отлично справится с омлетом по классическому рецепту в детском саду. Чашу машины смазываем маслом. Яично-молочная смесь с правильным соотношением продуктов наливается в емкость и закрывается крышкой. Тридцатиминутный режим «Торты». Омлет остынет, накрыв крышкой не менее десяти минут. Чтобы приготовить блюдо, миску накройте тарелкой и быстро переверните.Золотисто-коричневого цвета в мультиварке получается только с одной стороны. Он будет на тарелке сверху.

    Яичница для быстрого приготовления в микроволновке

    Микроволновая печь — рекордсмен среди всех кухонных устройств по скорости. Яйца готовятся за считанные минуты, а вот о корочке придется забыть. Приверженцы диеты это просто ценят.

    Посуда подходящая керамическая или стеклянная. Готовить можно сразу в небольших порционных емкостях. В каждом из них смешивается одно яйцо с 60 мл молока. Солить по вкусу. Масло не требуется.На максимальной мощности (700 кВт) для приготовления хватит двух-трех минут. Готовое блюдо нужно охладить на подставке, оно значительно осядет. Консистенция этой овсянки немного глючная, но сладковато-сливочный вкус удовлетворит самых требовательных ценителей.

    Настройка

    Чтобы аккуратно разрезать и вынуть омлет из формы, необходимо немного остыть. Но не слишком много, так как есть это блюдо горячим.

    Подает яичницу на тёплых тарелках, чтобы из-за разницы температур он не упал прямо на глазах.

    Можно взбить, чтобы украсить блюдо веточкой зелени. Но если есть время, приятно украсить пышной, как в детском саду, яичницей. На фото пример такой порции.

    Чтобы блюдо было сытнее, его дополняют овощами, морепродуктами, мясом, колбасой или сыром. Такой ансамбль идеален не только для завтрака, но и для обеда. Сливочную яичницу можно сочетать даже со сладкими компонентами: джемом, мармеладом, орехами, медом и прочим.Такой вариант кормушки превратит омлет в отличный десерт.

    Польза и вред яиц

    Существует предубеждение, что многие яйца вредны для вас. В них содержится холестерин, а для печени они опасны.

    Но …

    Make-Ahead Grab-n-Go Omelet Cups — Live Simply

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Две недели спустя.Осталось тридцать четыре недели.

    После года ожидания и волнения по поводу того, чтобы стать большим ребенком и пойти в школу, Пайпер официально стала воспитанницей детского сада !!

    После долгих размышлений мы решили отправить его в частную школу Монтессори. Важно отметить, что до того, как моя жизнь вращалась вокруг писем о еде, домашних чистящих средствах и средствах для ванны, я была учительницей начальной школы. Я очень любил государственную школьную систему (не всегда политику, но учителей и учеников — но давайте не будем вдаваться в политику образования сегодня), а это означало, что отправить Пайпер в государственную школу было неоспоримо.Перенесемся на пять лет вперед. Внезапно то, что я был отцом в школе, заставило меня задуматься о том, что лучше всего для моего ребенка и его личности.

    Пайпер всегда была очень активным и практичным ребенком. Он любит исследовать и работать руками — лего — его ценное достояние. Помня об этих качествах, мы начали искать варианты школ, которые способствовали бы его любви к природе, работе руками и его огромной страсти к изучению того, как все работает и почему.Образование Монтессори покорило наши сердца. Если вы новичок в концепции Монтессори, как мы были несколько месяцев назад, вот основное определение: «Монтессори — это метод обучения, основанный на самостоятельной деятельности, практическом обучении и совместной игре. В классах Монтессори дети делают творческий выбор в своем обучении, в то время как класс и учитель предлагают соответствующие возрасту занятия, чтобы направлять процесс ». (источник)

    У нас уже две недели в учебном году, и мы очень рады этому новому сезону жизни.Ладно, я не большой поклонник ежедневных поездок в школу и обратно. Помимо вождения, наши первые две недели в детском саду были очень приятными. Кофе помогает решить весь вопрос с вождением;).

    Этот новый период жизни означает, что мне нужно ежедневно сосредоточивать внимание на том, чтобы кормить Пайпер (и остальных членов семьи) обильным, здоровым и быстрым завтраком вместе с упаковкой обедов.

    Раньше, когда я готовил еду заранее, приготовление блюд или ингредиентов было важным, но если это не было сделано, я знал, что еду можно приготовить на месте.Теперь абсолютно необходимо подготовиться заранее. Неторопливо готовить завтрак в 7:30 утра и оставаться в джеме до 10 утра — больше не вариант. А обед? После двух дней упаковывания ланча я понял, как важно упаковать хотя бы часть обеда для Пайпер накануне вечером. Настоящие спасатели от еды, мой друг! И поскольку в этом учебном году осталось 34 недели, это ключ к тому, чтобы сделать все, что в наших силах, чтобы сохранить наше настоящее здоровое питание!

    Как мы уже говорили в посте на прошлой неделе, яйца — лучший друг настоящей семьи! Яйца универсальны, полезны, богаты белком (что означает, что живот остается полным), и их можно приготовить заранее.В этом учебном году яйца быстро стали незаменимой пищей для подготовки к обеду, так как их можно подавать на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Каждую неделю я добавляю в свой список готовок какой-нибудь семейный яичный обед / ингредиент. Обычно я готовлю очень простые яйца: яйца вкрутую, буррито или чашки для омлета. Поскольку мы уже обсудили основы приготовления старого доброго яйца вкрутую и как приготовить яичный буррито, давайте посвятим немного времени чашкам для омлета.

    Чашки для омлета готовятся из яиц, молока, овощей, сыра и бекона! Затем ингредиенты запекаются в духовке в течение 20 минут, пока чашки для омлета не станут напоминать кексы.

    Даже если ваши дети не дотронутся до омлета, ребенок просто не сможет устоять перед привлекательностью кексов омлета. Что-то срабатывает в мозгу ребенка, когда он видит форму кекса. Маффин = ВКУСНО! Надо есть! У меня нет абсолютно никаких научных доказательств этому утверждению, просто много лет наблюдений за моими собственными двумя детьми.

    PS: Маффины, кажется, так же действуют на мужей.

    Прежде чем я поделюсь своим рецептом чашки для омлета и закончу есть чашку для омлета, которая в данный момент зажата между моими печатающими руками и экраном компьютера (#thestruggleisreal), мне важно упомянуть о самом большом преимуществе приготовления чашек для омлета …

    Чашечки для омлета — идеальный вариант для утреннего обеда или завтрака.Чашечки для омлета можно заморозить на срок до 2–3 месяцев (хотя текстуру и вкус трех месяцев будет немного сомнительно) или хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Просто разогрейте чашки для яиц и подавайте. Легко, просто, здорово и вкусно!

    Make-Ahead Grab-n-Go чашки для омлета

    В этом учебном году яйца быстро стали незаменимой ежедневной едой, поскольку их можно подавать на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Каждую неделю я добавляю в свой список готовок какой-нибудь семейный яичный обед / ингредиент.

    Количество порций 14-15 стандартных форм для маффинов
    • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима
    • 2 ломтики бекона нарезанный
    • 1/2 чашка нарезанный кубиками зеленый лук белые и зеленые
    • 1 1/2 чашки нарезанный кубиками болгарский перец красный, зеленый или желтый
    • 2 чашки молодой шпинат по желанию
    • 9 яйца
    • 1/4 чашка цельное молоко
    • 1 1/4 чашки тертый сыр чеддер
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. Я предпочитаю силиконовые прокладки для легкой очистки, но бумага также может работать — я успешно использовал этот бренд. Если вы используете бумагу, снимите обертку, прежде чем хранить чашки в холодильнике или морозильной камере.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне (я использую свою чугунную сковороду) разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный бекон, нарезанный кубиками зеленый лук и болгарский перец. Подождите, чтобы добавить шпинат, если используете. Обжаривайте смесь в течение 10 минут, пока овощи не «потеют» и не станут мягкими, а кончики бекона не начнут подрумяниваться.Если вы используете молодой шпинат, добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, пока шпинат не увядет. Если на дне сковороды много жира (поскольку бекон может сильно отличаться по содержанию жира), слейте его перед следующим шагом.

    3. В миске среднего размера взбейте яйца и молоко. Вмешайте сыр чеддер, соль и перец.

    4. Ложка 1 столовая ложка смеси овощи / бекон в каждую чашку для маффинов.Вылейте яичную смесь поверх начинки.

    5. Выпекать 20 минут, пока яйца не станут твердыми, а их верхушка не вернется обратно при прикосновении.

    Если вы работаете с очень большими яйцами, вы можете использовать только 7 яиц.

    Советы по приготовлению: Храните чашки для омлета в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.Или храните чашки для омлета в морозильной камере до 3 месяцев (хотя я рекомендую по вкусовым соображениям потреблять их в течение 1-2 месяцев). Просто разогрейте и подавайте!

    Настроить: Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Если вы не хотите использовать бекон, откажитесь от этого вкусного ингредиента или добавьте вместо него немного колбасы или ветчины. Нет зеленого лука? Вместо этого попробуйте сладкий желтый лук. Любите грибы? Перец разрезать пополам и добавить нарезанные кубиками грибы. Нет шпината? Попробуйте молодую капусту, мелко нарезанный мангольд или листовую капусту.

    Ланчбокс Пайпер

    В этом году я получил много вопросов о ланчбоксе Пайпер. Сейчас я использую два ланчбокса: Planetbox Rover и LunchBots. Оба варианта являются дорогостоящими, поэтому сначала я очень не решался послать пятилетнего ребенка с такими дорогими принадлежностями.

    Я очень обрадовался обоим вариантам! Я использую Planetbox почти каждый день. На мой взгляд, это действительно того стоит. Коробка для бенто LunchBots (на фото) предназначена для обеда в пятницу, когда я обычно беру термос и два дополнительных предмета (фрукты и кекс).Бэнто LunchBots также регулярно используется для транспортировки раннего завтрака, когда у нас нет времени сидеть дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *