Рецепт хрустящих крылышек: Куриные крылышки на сковороде: 10 ароматных рецептов |

Содержание

Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Разверните содержание статьи:

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞

Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».

Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!

Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, разверните содержание в начале статьи. Приятной вам готовки. 😉

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.

Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф. 👍

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1,2 кг.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок молотый.
  • Соль, перец черный молотый — произвольно на ваш вкус.

Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.

Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.

А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.

Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.

Не советую класть на пекарскую бумагу — прижарятся так, что потом не оторвешь.

Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.

Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.

Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.

Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.

Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!

Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.

Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.

Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты. 😉

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты
  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
  1. Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
  2. В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
  3. Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
  4. Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
  5. Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  7. Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
  8. Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем! 👍

Сочные крылышки с рисом

Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.

Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!

Ингредиенты
  • Крылья — 1 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Специи любые по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Соус терияки — 100 мл
Приготовление

Куриные крылышки промоем и просушим.

Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.

Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.

Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.

Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.

Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.

Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.

Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.

Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.

Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.

Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.

И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!

Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.

Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.

При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.

Можно подавать к столу. Обязательно горячими!

Очень вкусно! Берите на заметку.

Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания

Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
  • Крыло куриное — 1 кг
  • Чесночок — 3-4 зубочка
  • Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
  1. Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
  2. Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
  4. Поместите крылышки в рукав и закройте его.
  5. Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
  6. Едим и наслаждаемся! 😉

Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:

Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍

Ингредиенты
  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет! 😉

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘

57 429 просмотров

Хрустящие куриные крылышки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1. Крылышки промыть, просушить. Отрезать «пальцы» (дабы они потом не горели) и отложить их на бульон. Оставшеюся часть крыла можно оставить так, а можно разрезать ещё по суставу, чтобы получить два ровных кусочка. Но, по большому счёту это не важно.
2. Приготовить маринад: смешать соус, майонез, горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.

Смешать крылья с маринадом, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 2-12 часов. Я обычно вечером всю эту процедуру провожу, а на следующий день готовлю.

3. Обвалять крылышки в сухарях и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Крылышки в духовке — 6 рецептов с хрустящей корочкой

  • Домой
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Здоровье
    • Здоровое питание
    • Лекарственные препараты

Поиск

MyLapochka
  • Домой
  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалаты

      Онигири — рецепт приготовления «рисовых колобков»

      Чахохбили из курицы — классический рецепт и 5 его вариантов приготовления

Как приготовить куриные крылышки — 12 вкусных рецептов

Готовить куриные крылышки – сплошное удовольствие, рецептов столько, что глаза разбегаются. Жарь на сковороде, запекай в духовке, томи в мультиварке, как ни сделаешь – всё невероятно вкусно. Если вы не знаете, как это сделать, то попали точно по адресу, обеспечу разнообразными рецептами.

Секрет популярности крылышек в том, что готовятся они очень быстро. Испортить их практически невозможно, даже при определенных усилиях, настолько удачны все представленные рецепты. Разве что пригореть могут, если не уделять им должного внимания. Жарьте закуску из крылышек с хрустящей корочкой, как в кфс, запекайте праздничное блюдо с картошкой, в сметане, майонезе, с соевым соусом или медом. И пусть вам всегда будет вкусно!

Куриные крылышки как в КФС с хрустящей корочкой

Крылья как в kfs нынче очень популярны, и пользуются огромным спросом в кафе и ресторанах. Если знать правильный рецепт, блюдо спокойно можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – большая ложка.
  • Кориандр, черный перец – по ½ маленькой ложке.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Панировочные сухари – по необходимости.
  • Мука – сколько понадобится.
  • Подсолнечное масло – литр.

Пошаговый рецепт:

Промойте крылышки, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на три части по суставу. Кончики можно использовать, или оставить на варку супа.

Засыпьте сложенные в миску части перцем, кориандром, паприкой, посолите.

Потрите на мелкой терке дольки чеснока. Хорошо перемешайте содержимое миски, распределив приправы по мясу. Накройте пищевой пленкой, оставьте курочку мариноваться примерно на час.

По истечении заданного времени приступим непосредственно к обжариванию. Но сначала подготовьте тройную панировку. В одну миску разбейте яйцо, влейте молоко, разболтайте вилочкой. В другую насыпьте муку, в третью добавьте панировочные сухари.

Обмакните заготовку в муку, затем перенесите курочку в яичную смесь. После обваляйте крылышко в сухарях.

Налейте во фритюрницу масло. Если такого приспособления нет, используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Масло наливайте много, щедрою рукою. Обязательно хорошенько прогрейте его, почти до закипания. Выложите полуфабрикаты в масло.

Жарьте, не отходя от плиты, постоянно поворачивая крылышки, пока они не покроются восхитительной румяной корочкой.

После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается масло. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Крылышки Буффало – классический рецепт, пришедший к нам из Америки. Там их готовят повсюду: на пикниках, в ресторанах, спортивных барах, кафе – блюдо давно стало культовым по всей стране.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый соус Чили – 4 столовые ложки (допустимо заменить 2 большими ложками соуса Табаско).
  • Вустерский соус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 ложки.
  • Паприка – большая ложка.
  • Кориандр – щепотка.

Готовим:

  1. Покрошите чесночные дольки, залейте яблочным уксусом, оливковым маслом. Добавьте вустерский соус, соус чили, мед. Засыпьте  паприку, корианд, перец. Хорошенько перемешайте маринад.
  2. Поделите крылья по суставу на две половинки, залейте маринадом. Размешайте, спрячьте в холодильник на 2 часа (чем дольше стоят, тем вкуснее).
  3. Слейте из миски с заготовками маринад. Но не выливайте, он еще понадобится. Заготовки курицы выложите на противень, постелив пергамент. Выкладывайте в один слой, рядами, впритык.
  4. Запекайте при 160 о С примерно 20 минут. затем переверните курочку, обрызгайте оливковым маслом, пролейте оставшимся маринадом.
  5. Увеличьте температурный режим до 180-200 о С. продолжайте готовить еще 20-30 минут. поглядывайте на блюдо, при необходимости переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись глазурью со всех сторон.
  6. Подавайте курицу с любыми соусами, нарезанными соломкой овощами.

Крылья Буффало можно готовить на мангале или гриле.  Разложите их, жарьте 15-20 минут, часто переворачивая.

Как вкусно пожарить крылышки на сковороде

Куриные крылышки с картошкой

Я уже давала простенький рецепт приготовления крылышек с картофелем, вы можете познакомиться с ним, если прогуляетесь на другую страничку. Сегодня другой вариант, с перцем. В итоге на вашем столе появятся острое и очень вкусное куриное блюдо.

Берем:

  • Картошка – 5 клубней.
  • Крылья – 10-12 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Кайенский перец, чайная ложка.
  • Орегано, паприка – по 2 чайные ложки.
  • Вода – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Заранее замаринуйте курицу в смеси воды, раздавленного чеснока, орегано, паприки, перца. Посолите, перемешайте, распределив приправы по мясу.
  2. Нарежьте крылья на половинки. Почистите картофель, поделите на 2-4 части. Картофельную нарезку полейте маслом, подсолите, размешайте. Поместите на противень, разложив в несколько рядов. Запекайте при 200 о С в течение 15-20 минут.
  3. Когда картофель чуток запечется, выложите к нему крылышки. Верните противень в печь, продолжайте готовить блюдо еще 35-40 минут. О готовности вам подскажет румяный вид кушанья.

Видео: как приготовить крылышки в мультиварке

Такие крылышки съедаются за раз, поскольку выходят хрустящими, сочными, потрясающе вкусными.

Как быстро приготовить крылышки с медом

Рецептов медовых крылышек видимо-невидимо. Нынче это очень популярное блюдо. Предлагаю необычный вариант с апельсинами. На праздничном столе такое угощение станет «гвоздем» и приятно удивит гостей.

Понадобится:

  • Крылья – 1 кг.
  • Апельсины – 4 плода.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Куркума – чайная ложечка.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Приправа для курицы.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Приготовление:

  1. Поделите крылышки на 2 фракции, кончики спрячьте в холодильник, они не будут использоваться. Сложите заготовки в миску.
  2. Выдавите из 2 апельсинов сок, добавьте мед, влейте масло. Засыпьте куриные приправы, посолите.
  3. Залейте маринадом крылышки, перемешайте руками. Оставьте настаиваться примерно на час.
  4. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками.
  5. Подстелите на противень фольгу, выложите куриные заготовки. Меж ними распределите дольки апельсинов.
  6. Поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте 25-35 минут при 180 о С. Время приготовления зависит от величины крыльев.

Домашние куриные крылышки в соевом соусе

Это очередной вариант приготовления блюда в соевом соусе, который отменно дружит с медом. У меня на сайте имеется целая подборка подобных рецептов – заходите.

Потребуется:

  • Крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Мед – 60 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Тертый корень имбиря – 20 гр.
  • Карри – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 30 мл.

Готовим:

  1. Из перечисленных в рецепте компонентов соорудите маринад, размешайте. Залейте подготовленные к работе части крылышек.
  2. Оставьте настаиваться ровно на час.
  3. Налейте на сковороду масло, раскалите его. Выложите полуфабрикаты курицы.
  4. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Затем сбавьте мощность огня, влейте остатки маринада. Прикройте сковороду крышкой, тушите при тихом кипении примерно четверть часа.

Как вкусно приготовить крылышки на мангале

Это практически шашлык, поскольку замариновав крылышки, вы сможете их зажарить как вам угодно: на сковороде, решетке мангала, в гриле.

Берем:

  • Крылышки – 15 шт.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Болгарский перец (красный).
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – вместо соли, поэтому по вкусу.
  • Кориандр, корица – по большой щепотке.
  • Масло для жарки.

Как пожарить:

  1. Сложите поделенные на части крылья в удобную миску. Порежьте маленькими кубиками помидор, луковку, мякоть сладкого перца, рубленую зелень.
  2. Засыпьте кориандр с корицей, переложите майонез, плесните чуть-чуть соевого соуса. Добросовестно размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подлейте еще соуса.
  3. Спрячьте посудину под пищевую пленку, поставьте мариноваться на 2 часа, а лучше еще больше.
  4. Жарьте на решетке, периодически переворачивая, чтобы заготовки не сгорели, а прожарились со всех сторон.

Острые крылышки – быстрый рецепт в томатном соусе

Прекрасный гарнир к рису и картофелю, отменная закуска к пиву, для пикника.

Необходимо:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Кориандр, острый перец чили – по ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Томатная паста – 1,5-2 большие ложки.
  • Перец, соль, масло.
  • Острый кетчуп для смазывания готового блюда.

Приготовление:

  1. Ополосните крылышки, просушите, разрежьте на части. Добавьте в миску с мясом раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Старательно перемешайте.
  2. Положите в миску томатную пасту, вновь перемешайте. Подержите на полке холодильника 30-40 минут.
  3. Разложите крылышки на противне, застеленный фольгой. Готовьте при 220 о С в течение 45 минут.
  4. Достаньте противень, промажьте куриное мясо кетчупом. Верните противень назад, в печь. Наберитесь терпения еще на 15 минут.

Крылышки в кляре

Блюдо из серии KFC, с поджаристой корочкой, но не слишком вредное для здоровья, поскольку куриный жир стекает в поддон.

Необходимо:

  • Крылья – 10 шт.
  • Кукурузные хлопья.
  • Яйца – парочка.
  • Мука.
  • Паприка, чеснок (или чесночная соль), подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Залейте крылья водой, подсолите, дайте закипеть, снимите пену, включите конфорку.
  2. Не доставайте кусочки сразу, дайте остыть не спеша, в бульоне.
  3. Разболтайте в мисочке яйца. Добавьте паприку, чеснок, перемешайте.
  4. Насыпьте на разные тарелки муку и кукурузные хлопья (хлопья раздробите, если крупные).
  5. Обмакните кусочки сначала в муку, затем в яйца, после в хлопья.
  6. Подержите полуфабрикаты на столе минут 10, переверните и еще дайте полежать.
  7. Налейте в кастрюльку масло (щедро, в большом количестве), хорошенько раскалите.
  8. Опустите в него заготовки, жарьте в течение 30-60 секунд, не более.

Куриные крылышки в пиве

Классная закуска с оригинальным вкусом. не знаю, как действует на куриное мясо пиво, но блюдо получится потрясающим. Запоминайте рецепт, он пригоден для приготовления всех частей птицы.

Берем:

  • Крылья – 1 кг.
  • Светлое пиво – 1,5 литра.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Порошок карри – 10 гр.
  • Соль – 10 гр.

Готовим:

  1. Смешайте указанные в составе рецепта ингредиенты для маринада.
  2. Забросьте в него порезанные кусочками крылья, старательно натрите мясо пастой. Маринуйте в прохладе около часа.
  3. Переложите в форму, залейте пивом. Отправьте в печь, разогретую до 220 о С. Время приготовления – 40 минут. Готовое блюдо переложите в глубокую посудину, полейте соусом, оставшимся от запекания, и несите на стол.

Видео: жареные крылья Бон-бон

Приготовление блюда займет определенное количество времени. Но советую похлопотать, не жалея рук. Крылышки готовятся с начинкой, на косточке. Если научиться правильно делать блюдо, оно станет фирменным на вашем столе. Потрясающе вкусно и необычно!

По-настоящему хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Никаких ложных обещаний — эти хрустящие крылышки, запеченные в духовке, СЕРЬЕЗНО хрустящие ! Вы будете потрясены, насколько легко их сделать. У них честно говоря, вкус такой, как будто они были обжарены во фритюре, с тонкой и хрустящей золотистой кожицей . Вы можете увидеть, как easy это сделать, и услышать , насколько они хрустящие на самом деле, в этом видео о приготовлении .

Они настолько хороши, что их можно есть просто.Или добавьте их в свой любимый соус, или подавайте вместе. В рецепте ниже я предоставил различных соусов для этих хрустящих запеченных крылышек!

НАСТОЯЩИЕ Хрустящие крылышки, запеченные в духовке!

Этот рецепт приготовления хрустящих крылышек в духовке — открытие гениальных людей из Cook’s Illustrated. Я фанат еды, и мне очень нравится, как Cook’s Illustrated объясняет, почему они делают что-то определенным образом. И я искренне верю, что это один из их самых эпических рецептов за все время, особенно потому, что это безумно ЛЕГКО !!! И сегодня я делюсь с вами секретом.Вы готовы? 🙂

КАК ИЗГОТОВИТЬ Хрустящие крылышки в духовке

Хрустящие крылышки, запеченные в духовке за 3 простых шага:

  1. Обсушите крылышки бумажными полотенцами;
  2. Перемешать крылышки в разрыхлителе с солью;
  3. Выпекайте при температуре 250F / 120C в течение 30 минут, затем при 425F / 220C в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Да, вот и все. Вот и все. 🙂

Секрет настоящих хрустящих крылышек, запеченных в духовке

Эти 3 простых шага помогут сделать эти по-настоящему хрустящие крылышки, запеченные в духовке, двумя очень важными:

1.Смазать разрыхлителем — да, вы правильно прочитали, разрыхлитель! Я не буду вдаваться в подробности, но в двух словах, разрыхлитель притягивает влагу к поверхности кожи, чтобы она могла испаряться, делая кожу более хрустящей; и

2. Выпекайте 30 минут на медленном огне, чтобы жир растопился, а затем запекайте в очень горячей духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Этому есть много научных объяснений, и я пропущу его, потому что я вас утомлю! Но в основном крылышки сначала запекаются на самой нижней полке в духовке при очень низкой температуре в течение 30 минут, что приводит к «плавлению» жира под кожей, затем вы перемещаете крылышки на верхнюю полку и увеличиваете огонь. который делает кожу хрустящей.

Другой совет — следить за тем, чтобы крылья были сухими. Если вы достаточно организованы, положите крылышки на решетку и поставьте на ночь в холодильник без крышки. Однако у меня нет места в холодильнике, и я недостаточно организован, поэтому я просто сушу их бумажными полотенцами (см. Фото ниже, чтобы узнать, как я это делаю).

Когда они вынимаются из духовки, и вы касаетесь кожи ногтем, вы сразу же «слышите», насколько хрустящая кожа. Они даже выглядят так, будто их поджарили! А если вас это беспокоит, вы совсем не пробуете разрыхлитель.

Эти хрустящие запеченные крылышки действительно просто приготовить — вы будете просто поражены! Я сделал для вас небольшое видео, чтобы вы могли убедиться, насколько они просты и как именно я их делаю. 🙂 Ой — и вы можете услышать , какие они хрустящие на самом деле!

Посмотрите, как это сделать

Вы заметите, что крылья меньше, чем вы привыкли. Это потому, что большая часть жира под кожей тает с крыльев — вы увидите, как весь жир скапливается на подносе. Значит, у них есть дополнительное преимущество в виде снижения калорийности!

Вы можете добавить крылышки в соус по вашему выбору или подать соус отдельно. Я также поделился классическими Крылышками Баффало, используя тот же метод для хрустящих крылышек, запеченных в духовке. В этот рецепт я добавил несколько простых соусов, с которыми я люблю подавать крылышки: медово-чесночный соус, медово-горчичный соус, соус для макания ранчо.

Давай застрянем в этих крыльях! — Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Закуска, Еда для вечеринок

Порций 6-8 в качестве закуски

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

ВИДЕО выше в посте. Узнайте, как ЛЕГКО приготовить СЕРЬЕЗНО хрустящие крылышки, запеченные в духовке! Секрет заключается в том, чтобы бросить крылышки в разрыхлитель и сначала запечь на медленном огне, чтобы удалить жир, а затем увеличить огонь до очень сильного, чтобы кожа стала хрустящей. Подавайте с одним из СОУСОВ, указанных в примечаниях. См. Также ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ниже рецепта.

Инструкции

Хрустящие крылышки
  • Если вы достаточно организованы, откройте куриные крылышки и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они высохли. В противном случае промокните крылышки бумажным полотенцем.

  • Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.

  • Разогрейте духовку до 250F / 120C (все типы духовок — стандартные / конвекционные / вентиляторные).

  • Выстелите противень фольгой, затем поставьте решетку (например, решетку для охлаждения) на фольгу. Обрызгайте стойку масляным спреем.

  • Положите крылышки в большую миску или в пакет с застежкой-молнией. Добавьте разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородного покрытия.

  • Положите крылышки на противень в один слой кожицей вверх. Они должны просто плотно прилегать. Они будут сжиматься во время готовки, потому что растекается жир, поэтому не беспокойтесь, если они будут выглядеть слишком уютно.

  • Поместите крылышки на нижнюю среднюю решетку духового шкафа и выпекайте 30 минут.

  • Переместите крылышки на верхнюю среднюю решетку и увеличьте температуру духовки до 425F / 220C. Выпекать 40-50 минут, наполовину повернув противень.

  • Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут.

  • Бросьте крылышки в соус по выбору или подавайте сбоку, чтобы обмакнуть / сбрызнуть крылышки, затем подавайте.

Примечания к рецепту:

** ВАЖНО ** Многие читатели были опустошены случайным использованием пищевой соды / двухуглеродной соды вместо разрыхлителя! Puh-lease, будьте осторожны, используя разрыхлитель (материал, который вы используете в маффинах и блинах, чтобы они поднялись!) — если вы используете пищевую соду / двухуглеводную соду, это будет НЕВЕРОЯТНО !! Это действительно отстой! Также см. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ под рецептом. 1. Крылья НЕОБХОДИМО ВЫБИРАТЬ !!! Ниже приведены пошаговые фотографии, как нарезать куриные крылышки. 2. Как только крылышки выйдут из духовки, вы заметите, что они меньше обычных. Это связано с тем, что жир под кожей тает (растрескивается) во время запекания в духовке с низкой температурой. 3. Крылышки не станут темно-золотисто-коричневыми, если вы не оставите их на 1 час +. Они запекаются до золотисто-коричневого цвета. Вы будете знать, что они готовы, потому что кожица будет красивой и хрустящей. 4. Источник рецепта: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги «Иллюстрированная книга мяса».Рецепты соусов — мои собственные. 5. Чтобы повторно нагреть (подробности см. Ниже в FAQ): Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и станет мягче. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут или пока кожа не вздувается, чтобы морщины разгладились и снова не стали хрустящими. 6. СОУСЫ:
* Медово-чесночный соус: Смешайте вместе 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки белого уксуса (или с любым другим уксусом, кроме бальзамического), 2-3 измельченных зубчика чеснока.Используйте для окунания ИЛИ подбрасывания.
* Медово-горчичный соус: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза 1/4 стакана меда
* Соус для макания ранчо: Смешайте 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки молока , 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушки, чеснока, лука и чесночного порошка, соль и перец по вкусу.
* Пряный сливочный соус для окунания: 3/4 стакана майонеза, 1/2 чесночного порошка цо, 1/8 чайной ложки перца, 3-4 столовые ложки шрирача, соль и перец
* Розовый соус: 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка шрирача (или другого острого соуса) 7.Питание: Питание из расчета на 8 порций. Обратите внимание, что калорий больше, чем есть на самом деле, потому что очень много жира выводится (тает) и выбрасывается, что не отражается в приведенном ниже питании. Я измерил количество сброшенного жира один раз и подсчитал, что оно должно быть МЕНЬШЕ на 60 калорий на порцию (всего было выброшено около 1/4 стакана жира).

Пищевая ценность

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Количество на порцию (248 г)

калорий 399 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 422 мг 18% 3

18% 3

Белок 32 г 64%

Витамин A 265IU 5%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калорий: 399 ккал (20%) Белок: 32 г (64%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 138 мг (46%) Натрий: 422 мг (18%) ) Калий: 280 мг (8%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1,7 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Изначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено свежими новыми фотографиями и пошаговыми фотографиями!

PS Я опубликовал версию Buffalo Wings! Вот оно: Крылышки БУФАЛО, запеченные в духовке с хрустящей корочкой.


КАК НАРЕЗАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ

Здесь, в Австралии, куриные крылышки обычно продаются целиком, а не нарезанными на ломтики и крылышки. Хотя по этому рецепту можно приготовить целые куриные крылышки, я предпочитаю нарезать их, чтобы их было легче есть.

Вот как я нарезаю куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам — вам не нужно прикладывать силу или стучать по ножу рукой, чтобы разрезать его. Как только вы освоитесь, это будет действительно быстро. На разделку 2 кг крыльев у меня уходит около 2 минут.

  1. Возьмите друметровый конец крыла и удерживайте крыло так, чтобы образовалась буква «V». Удерживание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа через сустав;
  2. Разрежьте стык вертикально.Не прилагайте слишком много усилий, нож найдет путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут в открытом состоянии;
  3. Теперь повторите для кончика крыла — держите его в виде буквы «V» и прорежьте прямо вниз через основание буквы «V»; и
  4. Готово! Выбросьте кончики крыльев — сохраните их, чтобы сделать запас!


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

У меня нет стойки. Это вызывает проблемы? Из-за того, как готовятся эти крылышки, выводится МНОГО жира — вы будете шокированы.Почти весь лоток будет покрыт тонким слоем масла. Вот почему хорошо иметь стойку — она ​​поднимает крылья над маслом. Однако, если у вас нет стеллажа, не переживайте! Он по-прежнему получается супер хрустящим, просто дно, соприкасающееся с лотком (а не все дно из-за формы крыльев), будет маслянистым.

Один из способов обойти это — вынуть крылышки примерно через 35 минут во время приготовления при высокой температуре. Слейте масло из противня, затем верните в духовку, чтобы поджарить / подрумянить.А можно перед подачей слить лишнее масло с крыльев на бумажные полотенца.

Могу я опередить? Они остаются хрустящими, пока крылья теплые, то есть примерно 20–30 минут. После этого кожа начинает морщиться и смягчаться. Однако я был шокирован тем, как хорошо они разогреваются! Я обнаружил это, когда готовил свою кулинарную книгу «Куриные крылышки». Просто дайте крылышкам остыть (открытыми), затем накройте и поставьте в холодильник. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут при 200C / 390F.Кожица становится гладкой и вздувается, как если бы они были запечены в свежем виде. Кроме вас (если вы сделали столько же крыльев, как я!) И настоящих хард-кор-экспертов Wings, разница в сочности и хрусткости едва заметна — мои друзья никогда не замечают, когда я разогреваю!

Кожица остается хрустящей в течение примерно 10-15 минут после добавления соуса, затем после этого она начинает смягчаться, но не становится влажной, примерно до 30 минут. Если после добавления соуса разогреть, они станут мокрыми.

Пожалуйста, не бросайте разрыхлитель, а затем охлаждайте или замораживайте, это не сработает (крылышки будут слишком сильно потеть, чтобы стать хрустящими).

Можно добавить приправы? Конечно, можно! Это немного снижает фактическую хрусткость кожицы, но из-за дополнительных приправ / специй образуется корочка, которая добавляет больше хрусткости. Я много проверял это в своей кулинарной книге «Куриные крылышки», потому что у меня есть глава, посвященная этим хрустящим запеченным крылышкам, добавленным в приправы, так что могу вас заверить, что это действительно хорошо работает!

Было много дыма! Помогите! У нескольких читателей была эта проблема, и я не думаю, что это из-за куриных крылышек, потому что я сделал невероятное количество этих крыльев (на своей кухне и в других), и никогда не сталкивался с этой проблемой.Проблема может заключаться в: а) попадании куриного жира на конфорки духовки при переходе с нижней на верхнюю полку или б) на конфорках духовки уже был жир. Я не могу думать ни о чем другом. Хотя температура дымления куриного жира ниже, чем при высокой температуре духовки, используемой в этом рецепте, жир не находится в прямом контакте с теплом, потому что он защищен всеми крыльями и разбавлен куриным соком, капающим в жир.

Вам действительно не нужно переворачивать? Действительно! Даже если вы не используете решетку, нижняя сторона будет хрустящей.

Можно ли приготовить это с другими кусками курицы? Да, НО хрустящая корочка действует только на кожу. Таким образом, он лучше всего работает с крыльями, потому что они почти полностью покрыты кожей. Голени, бедра и кожа на грудке не полностью покрыты кожей в сыром виде, и кожа сжимается во время приготовления. Но настоящая техника работает очень хорошо! Для голени весом 1 кг или другого куска курицы используйте 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли — меньше, чем в рецепте для крыльев, потому что площадь поверхности кожи меньше.

Сохранить

Запеченные крылышки буйвола — УЛЬТРА ХРИСТЫЕ !!

Здесь никаких ложных обещаний — это СЕРЬЕЗНО ХРУСТЫЕ Запеченные крылышки буйвола , приготовленные в печи ! Используя всемирно известную технику Cooks ’Illustrated, кожица настолько хрустящая, что трудно поверить, что она не жареная.

Невероятно легко сделать, попробуйте один раз, и вы будете обращены на всю жизнь. Посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, насколько они хрустящие на самом деле!

Супер хрустящие крылышки буйвола!

Самое замечательное в Интернете то, что есть множество вариантов для любого рецепта, который вам нравится.

Плохая вещь в Интернете — это просеивать все эти результаты поиска Google, чтобы найти рецепт, который действительно работает, как обещано, и именно то, что вам нужно.

Итак, вот что я вам обещаю: если вам нравятся идеально приправленные хрустящие крылышки буйвола, заправленные классическим острым маслянистым соусом Буффало с оттенком сладости, и вы предпочитаете избегать беспорядка и калорий во фритюре, это The One .

Это не просто «довольно хрустящие, но и не такие, как жареные во фритюре». Эти крылышки очень хрустящие. Прочтите сотни отзывов от людей, которые пробовали это сделать!

Вы не можете увидеть, насколько хрустящая кожа, когда я задушил их в этом великолепном соусе Буффало, так что вот их фотография прямо из духовки. А если у вас есть 90 секунд, посмотрите видео с рецептом под рецептом, чтобы вы услышали , какие они хрустящие!

Рецепт смехотворно прост, и это гениальное открытие. замечательные люди из Cook’s Illustrated, которые использовали науку, чтобы придумать, как сделать по-настоящему хрустящие крылышки в духовке.

Как приготовить очень хрустящие крылышки буйвола в духовке

Два уникальных шага в этом рецепте, которые имеют большое значение:

1. Разрыхлитель (секретный ингредиент!) — бросая крылышки в разрыхлитель, который притягивает влагу к поверхности кожи и помогает сделать ее хрустящей. Будьте уверены, вы совсем не почувствуете вкус разрыхлителя; и

2. запекать на слабой, а затем на высокой — обычно , жир под кожей является одной из причин, по которой запеченные крылышки не становятся действительно хрустящими.В этом рецепте мы сначала начинаем с низкой температуры, при которой жир под кожей растапливается, а затем включаем духовку, что делает кожу очень хрустящей!

Что вам понадобится для хрустящих запеченных крылышек буйвола

А вот наглядное изображение того, что вам нужно.

1. Хрустящие крылышки

2. Соус Буффало

Это идеальное сочетание остроты острого соуса Franks, маслянистого вкуса и нотки сладости.

3. Дип с голубым сыром

Я знаю, что некоторые люди не поклонники соуса из голубого сыра, но я готов !! На самом деле, я так люблю соус с голубым сыром, мне нравится, чтобы мой соус был немного комковатым, поэтому я получаю маленькие кусочки голубого сыра. Но обычно в ресторанах его подают совершенно гладко. Выбирайте то, что качает вашу лодку!

Сельдерей ?? ДА!

Хрустящие крылышки + острый маслянистый соус Буффало + землистый сливочный соус с голубым сыром + свежий хрустящий сельдерей = ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Не знаю, кто это открыл, но они заслуживают Нобелевской премии.Помню, когда я впервые попробовал это, я прищурился на стебли сельдерея и подумал: «А кто с ними возится?». Но они работают! Это как идеальный способ перезагрузить ваши вкусовые рецепторы между крыльями !!

Я так одержима крыльями, что даже сделала кулинарную книгу «Куриные крылышки» !!

Вы напутаете себя, съев их. Элегантно есть крылышки просто невозможно. Вы получите соус Буффало, размазанный по всему рту. У вас все хорошо, если ваша рубашка остается чистой.

Но это все часть опыта Buffalo Wings, верно ?? Драматический стук, когда вы бросаете голые кости в миску. Чмокни губами. Отсосите каждый палец.

Погрузитесь за другим.

ДА, ПОЖАЛУЙСТА. — Наги х


Запеченные крылышки буйвола с БЕЗУМНОЙ хрустящей корочкой!
Посмотрите, как это сделать

НАСОСЬ ГРОМКОСТЬ, чтобы вы могли слышать, насколько они хрустящие !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

По-настоящему хрустящие крылышки буйвола, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 25 минут

Куриные крылышки, еда для вечеринок

Американский

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. В этом рецепте используется гениальная техника, открытая Cook’s Illustrated, позволяющая приготовить куриные крылышки в духовке, которые получаются настолько хрустящими, что трудно поверить, что они не жареные во фритюре.Брошенный в классическом соусе Буффало и поданный с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея, вы получаете одну из самых гениальных комбинаций блюд, которые когда-либо видел мир! Подробный FAQ доступен в оригинальной Crispy Baked Wings (см. Рецепт ниже).

Инструкции

Хрустящие крылышки
  • Если вы планируете заранее, положите крылышки на решетку на противне с бортиком и дайте им высохнуть без крышки в холодильнике на ночь. Или промокните их бумажными полотенцами.

  • Разогрейте духовку до 250 ° F / 120 ° C (все типы духовок). Поставьте одну полку в нижнюю четверть духовки, а другую — в верхнюю.

  • Выстелите лоток фольгой. Смазать решетку маслом на противне.

  • Поместите крылышки в большую миску. Посыпать разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте руками (или встряхните пакет с застежкой-молнией), чтобы равномерно покрыть крылья.

  • Поместите крылья кожицей вверх на стойку (хорошо, если они плотно прилегают, они усадятся).Выпекать на нижней полке в духовке 30 минут.

  • Затем переместите противень на верхнюю полку и поверните духовку до 425 ° F / 220 ° C. Выпекайте еще 40-50 минут, повернув противень наполовину. Крылья переворачивать не нужно.

  • Крылышки готовы, когда они станут темно-золотисто-коричневыми, а кожица станет очень хрустящей.

  • Перемешайте с острым соусом и сразу подавайте с соусом из голубого сыра и сельдереем. Их можно подавать в простом виде с соусом для макания или добавлять в соус.Крылышки тоже разогревайте до хрустящей корочки!

Blue Cheese Dip
  • Размять сыр с плесенью со сметаной до получения однородной массы (или по своему вкусу).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности, используя молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

  • Хранить в холодильнике, пока не потребуется. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи.

Примечания к рецепту:

1. Крылышки — Хотя по этому рецепту можно приготовить целые куриные крылышки, я предпочитаю разрезать их на крылышки и друметты, чтобы их было легче есть.См. Ниже, как вырезать крылья. Вам понадобится 2,15 кг / 4,3 фунта целых крыльев, чтобы сделать 2 кг / 4 фунта крылышек и друметов, с учетом кончиков крыльев, которые выбрасываются. 2. Разрыхлитель — Используйте разрыхлитель, не содержащий алюминия, если вы его найдете, вкус нейтральный. Если вы не можете его найти, все в порядке — просто не забудьте хорошо перемешать крылышки, чтобы они покрылись равномерно, вам не нужны нигде толстые пятна разрыхлителя. Разрыхлитель — это секрет невероятно хрустящих запеченных крылышек, открытый Cooks ‘Illustrated / America’s Test Kitchen. НЕ перепутайте с пищевой содой / бикарбонатной содой — если вы случайно воспользуетесь пищевой содой, она станет несъедобной. 3. Острый соус Franks — Если вы находитесь в Австралии, вы можете найти острый соус Frank’s Hot Sauce в Coles и Woolworths в разделе, где есть томатный соус, табаско и т. Д. Он стоит примерно столько же, сколько и другие острые соусы. Если вы не можете найти Фрэнкса, то подойдет любой другой острый соус. Даже шрирача работает — просто добавьте 1 чайную ложку сахара. 4. Общие примечания:
* Соль — требуется лишь небольшое количество, это явление, которое я не могу объяснить, но такое небольшое количество идеально подходит для 2 кг / 4 фунта крылышек при использовании этого метода выпечки.
* Они сжимаются при запекании, потому что жир под кожей растрескивается (тает), поэтому они становятся очень хрустящими. Так их можно будет аккуратно разместить на стойке.
* Они СОК не сушат , несмотря на долгое время приготовления. Это потому, что первая выпечка при более низкой температуре почти не готовит их, а только растапливает жир.
* Они запекаются до золотисто-коричневого, а не до темно-золотистого цвета. Вы будете знать, что они готовы, потому что кожица будет красивой и хрустящей. 5. Источник: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги «Иллюстрированная книга мяса».Рецепт соуса мой собственный. 6. Для разогрева: Дайте крылышкам (не залитым соусом) остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и станет мягче. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут или пока кожа не вздувается, чтобы морщины разгладились и снова не стали хрустящими. Работает на 100% отлично! 7. Make Ahead: Они остаются хрустящими до тех пор, пока крылья теплые, то есть примерно 20–30 минут. Кожица остается хрустящей в течение примерно 10-15 минут после добавления соуса, а затем начинает смягчаться, но не становится влажной, примерно до 30 минут.Если после добавления соуса разогреть, они станут мокрыми. 8. Подробные ответы на вопросы доступен в оригинальной версии Truly Crispy Oven Baked Wings. 9. Nutrition для простых хрустящих крылышек (419 ккал), включая острый соус (476 ккал), рассчитаны на 8 порций. Обратите внимание, что крылья были скорректированы, чтобы отразить количество жира, который выводится (я измерил жир, который слил с лотка 🙂).

Информация о питании:

Порция: 247 г Калорий: 476 ккал (24%) Углеводы: 3.1 г (1%) Белок: 63,3 г (127%) Жир: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 210 мг (70%) Натрий: 1195 мг (52%) Калий: 934 мг (27%) Сахар: 1,3 г (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Кальций: 200 мг (20%) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченные куриные крылышки, Соус Буффало, Крылышки Буффало

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2015 г.

Как нарезать куриные крылышки

Если вы можете получить только целые крылья, вы можете использовать их целиком или разрезать их на друметты и крылышки (как показано на рисунке).

Вот как я нарезаю куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам — вам не нужно прикладывать силу или стучать по ножу рукой, чтобы разрезать его. Как только вы освоитесь, это будет действительно быстро. У меня уходит около 2–3 минут, чтобы разрезать 2 кг крыльев (не выпендриваться, просто сказать!).

  1. Возьмите друметровый конец крыла и удерживайте крыло так, чтобы образовалась буква «V». Удерживание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа через сустав;
  2. Разрежьте стык вертикально.Не прилагайте слишком много усилий, нож найдет путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут в открытом состоянии;
  3. Теперь повторите для кончика крыла — держите его в виде буквы «V» и прорежьте прямо вниз через основание буквы «V»; и
  4. Готово! Выбросьте кончики крыльев — сохраните их, чтобы сделать запас (или отдайте щенку!).


Срок службы бульдозера

Так выглядит Food Coma.


Электронная книга My Chicken Wings

Поскольку да, я настолько одержим крыльями, я составил целую кулинарную книгу рецептов, посвященную исключительно крыльям.Хрустящие, хрустящие, липкие, глазированные, в панировке / в панировке — все мои фавориты вместе с основными соусами для макания. Узнайте больше здесь! ❤️

Хрустящие куриные крылышки во фритюрнице менее чем за час

Когда я впервые сделал эти Crispy Air Fryer Chicken Wings , я был приятно удивлен тем, насколько они идеальны. Должен признаться, я немного скептически относился к приготовлению всего пакета сразу во фритюрнице.

Получились нежные, сочные и вкусные хрустящие куриные крылышки. Они чертовски близки к ресторанным крылышкам. Больше всего мне нравится то, что они готовятся во фритюрнице, а не в большом чане с горячим маслом. Это означает, что эти куриные крылышки для фритюрницы — лучшая для вас версия ваших любимых ресторанных крылышек без лишнего жира и добавленных калорий. Кому это не нравится?

Хрустящие куриные крылышки для фритюрницы — оставьте на потом!

Подписывайтесь на Daily DIY Life в Pinterest!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете ссылку в этом посте и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации.

Полезные кухонные принадлежности

Принадлежности и поваренные книги для фритюрницы

Принадлежности:

Кулинарные книги:

Приготовление пищи во фритюрнице

У меня был NuWave Brio 6qt. Фритюрница уже почти год. Когда я впервые получил его, мне не терпелось приготовить все и вся, чтобы посмотреть, как это получится.Мы пробовали все, от целого цыпленка (вкусно!) До шоколадных кексов (не лучший результат .. LOL). Я обнаружил, что мои любимые вещи, которые я готовлю во фритюрнице, — это вкусные продукты, которые обычно жарятся в масле, например, хрустящие картофельные кожуры, которые я опубликовал в прошлом месяце… и бекон! Бекон во фритюрнице — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЛА Это может быть мой следующий пост с рецептами фритюрницы, он такой простой и легкий, и БЕЗ беспорядка.

Куриные крылышки для фритюрницы с хрустящей корочкой

Давайте поговорим о куриных крылышках! Есть что-то в мясном, сочном курином крылышке с супер хрустящей жареной кожей, за которую стоит умереть.Правое куриное крылышко может испортить или испортить корзину с закусками. Я прав? Как бы они ни были хороши, нам действительно не нужен весь этот добавленный жир, особенно когда действительно есть более простой и здоровый способ получить идеальное куриное крылышко без масла. Использование фритюрницы дает вам все, что может дать фритюрница, и даже больше. Это наш любимый и единственный способ, которым мы их делаем сейчас.

Состав:

  • 4-5 фунтов. Размороженные куриные крылышки промыть и насухо промокнуть.
  • Спрей для жарки на оливковом масле
  • Чесночный порошок, соль и перец по вкусу
  • Ваш любимый соус для крылышек (по желанию) Попробуйте наш ЛУЧШИЙ соус терияки для этих крылышек! Вы не пожалеете!

Направление:

Слегка сбрызните внутреннюю часть корзины фритюрницы спреем оливкового масла.

Положите крылышки в большую миску и слегка сбрызните оливковым маслом.

Посыпать чесночным порошком, солью и перцем

Время приготовления

Поместите все крылышки во фритюрницу.

Не забудьте оставить несколько дюймов над крыльями. Вы не хотите заполнять его до верха, вам нужно немного места для циркуляции воздуха.

Готовьте при температуре 325 градусов в течение 25-30 минут, останавливая и встряхивая корзину каждые 5-6 минут для равномерного приготовления. Это важно для равномерного приготовления.

После того, как крылышки слегка подрумянятся и прожарятся, увеличьте температуру до 400 градусов.

Готовьте 6-8 минут на 400, встряхивая корзину на полпути.Это даст идеальную хрустящую золотисто-коричневую кожицу, которую мы все любим в хорошем курином крылышке.

При желании добавьте куриные крылышки в свой любимый соус для крыльев. Мы любим шашлык из меда, терияки и соус буйволин, но на эти крылышки можно положить все, что угодно. Вы также можете оставить их в чистом виде, чтобы закуска получилась более здоровой и хрустящей.

Вот и все, это действительно так просто! Если у вас есть фритюрница и вы ищете более полезные и полезные варианты для ваших любимых жареных блюд, этот рецепт Crispy Air Fryer Chicken Wings идеально подходит для вас.Распечатайте рецепт, используя кнопку печати ниже.


Хрустящие куриные крылышки в фритюрнице менее чем за час

  • 4–5 фунтов. Размороженные куриные крылышки промыть и насухо промокнуть.
  • Спрей для жарки с оливковым маслом
  • Порошок чеснока, соль и перец по вкусу
  • Ваш любимый соус для крылышек (по желанию)
  1. Слегка опрыскайте внутреннюю часть корзины фритюрницы спреем из оливкового масла.
  2. Поместите крылышки в большую миску и слегка сбрызните оливковым маслом.
  3. Посыпать чесночным порошком, солью и перцем
  4. Поместите все крылышки в фритюрницу.
  5. Обязательно оставьте несколько дюймов над крыльями. Вы не хотите заполнять его до верха, вам нужно немного места для циркуляции воздуха.
  6. Готовьте при температуре 325 градусов в течение 25–30 минут, останавливая и встряхивая корзину каждые 5–6 минут для равномерного приготовления.
  7. После того, как крылышки слегка подрумянятся и прожарятся, увеличьте температуру до 400 градусов.
  8. Готовьте 6–8 минут, встряхивая корзину до середины. Это даст идеальную хрустящую золотисто-коричневую кожицу, которую мы все любим в хорошем курином крылышке.
  9. При желании добавьте куриные крылышки в свой любимый соус для крыльев. Мы любим шашлык из меда и соус Буффало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *