Рецепт миндального молока в домашних условиях: чем полезно и как приготовить

Содержание

чем полезно и как приготовить

Здравствуйте, мальчики и девочки. Давайте расскажу вам, как сделать домашнее миндальное молоко — один необычный рецепт не очень популярного в обычной жизни напитка — молоко из орехов.

Пишут, что это древнейший рецепт, который наши предки использовали для приготовления пищи. Не знаю почему — то ли тогда коров и коз не было, то ли они знали что-то такое, чего не знаем мы.

Рецепт приготовления миндального молока

Посмотрите сами, как можно приготовить это питье дома.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 ст. миндаля,
  • 1,5 ст. вода,
  • 1 ст. л. мёда или несколько фиников (для сладости)

Способ приготовления:

  1. Замачиваем миндаль в воде на ночь.
  2. На следующий день миндаль взбиваем в блендере вместе с водой.
  3. В получившуюся смесь добавляем мед.
  4. И еще раз взбиваем в блендере.
  5. После отцеживаем взвесь от миндаля с помощью сита или марли.

В результате получилось вкусное молочко.

Остатки миндаля — миндальный жмых, не выбрасывайте. Он пригодится в других рецептах, например,  для приготовления миндального печенья.
Кроме того, по такому же принципу можно приготовить выжимку из любых орехов и семечек.

Смузи с миндальным молоком

Этот популярный коктейль прекрасно справится с тем, чтобы наполнить ваш организм необходимой энергией и восстановить утраченные силы.

Смузи из ягод

  1. В чашу блендера влить 100 мл приготовленного напитка.
  2. Добавить 100 г натурального йогурта.
  3. Горсть любых ягод перебрать и промыть.
  4. 50 г овсяных хлопьев запарить в кипятке и отправить к остальным продуктам.
  5. Положить столовую ложку льняного семени.
  6. Все взбить.

Банановый смузи с семенами льна

Приготовь банановый смузи с замоченными семенами льна. В результате получается безумно вкусный десертный коктейль.

Предварительно замочите семена льна в стакане воды, поставьте в холодильник и утром наслаждайтесь вкусным банановым смузи.

Ингредиенты:

  • Замороженные бананы (2 шт)
  • Семена льна, замоченные на ночь в холодильнике (5 ст.л)
  • Ореховое молоко (2 ст)
  • Кленовый сироп или мед (3 ст.л)

Способ приготовления:

  1. Слить воду с замоченных семян льна. Измельчить их в блендере до однородного состояния.
  2. Добавить к семенам льна ореховое молоко, мед или кленовый сироп, замороженные бананы. Смешать все вместе в блендере до однородной структуры.

Смузи с бананом идеален в тот день, когда хочется сладкого.

Чем полезно миндальное молоко

Что касается питательной ценности, то, как утверждают, слухи о его пользе сильно преувеличены.

Домашний напиток практически лишен питательной ценности. В стакане стандартных размеров содержится всего лишь 2% миндаля и почти совсем нет белка.

Возможно, именно это и делает его популярным для похудения и решения различных проблем со здоровьем.

Помогает управлять весом

Одна чашка домашнего молочка содержит всего 60 калорий по сравнению со 146 калориями цельного коровьего молока, 122 калориями – 2%-ого, 102 калориями – 1%-ого и 86 калориями – обезжиренного.

На выходе получаем почти идеальный диетический напиток, помогающий худеть или сохранять текущий вес, если цифры на весах вас полностью устраивают.

Полезно для сердца

Холестерина или насыщенных жиров в миндальном молоке попросту нет. Следовательно, для сердца и сосудов оно полезно.

Еще парочка плюсов – низкое содержание натрия при высокой концентрации жирных кислот омега, усмиряющих высокое кровяное давление и предотвращающих болезни сердца.

Укрепляет кости и зубы

Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30 % рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, напиток богат витамином D (до 25 %), который уменьшает риск развития артрита и остеопороза и укрепляет иммунитет. В результате эти два питательных вещества обеспечивают здоровье костей и зубов.

Придает коже сияющий, здоровый вид

Миндальное молоко содержит 50 % рекомендуемой дневной нормы витамина E – антиоксиданта, особенно полезного для кожи и защищающего ее от вредного воздействия солнечных лучей.

Не влияет на уровень сахара в крови

Миндальное молоко без добавок характеризуется низким содержанием углеводов, и в результате, не влияет в значительной мере на уровень сахара в крови. Это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ), уменьшающий риск развития диабета.

Укрепляет мышцы

Пусть в миндальном молоке имеется всего 2 г белка на порцию, но зато в нем много витаминов группы B (рибофлавина) и железа, необходимых для роста и здорового функционирования мышечных тканей.

Способствует пищеварению

Около 1 г клетчатки на порцию – важный момент для здорового пищеварения. Не содержит лактозу. От непереносимости лактозы страдает внушительная часть взрослого населения планеты.

Например, в США число таких людей достигает 25 %, в России – 15-18 %. Они испытывают трудности с перевариванием сахаров, содержащихся в коровьем молоке. А вот миндальное молоко не содержит лактозу, поэтому его можно смело пить, не боясь пищеварительных нарушений.

Для здоровья глаз

Умеренные уровни витамина A, обнаруженные в напитке, укрепляют зрение и влияют на способность глаз приспосабливаться к различному освещению.

Но на самом деле, это оказалось очень даже вкусно. Напиток может храниться без холодильника намного больше, чем коровье молоко.

Домашнее ореховое молочко подойдет всем без исключения, для тех кто на посту, на диете, веган или сыроед.

Попробуйте, сами увидите!

Читайте еще: Приготовление кунжутного молока

Чем полезен миндаль

Миндаль является богатейшим источником питательных веществ. Он содержит большое количество ненасыщенных моножиров, очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в профилактике сердечных заболеваний благодаря содержащемуся в них витамину Е.

Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что в ней флавоноиды, содержащиеся в ней, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре также находится более 20 видов таких веществ.

Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия.

Четверть стакана миндаля содержит почти 100 мг магния (четверть дневной нормы) и 260 мг калия.

миндальное молоко — рецепты, статьи на Gastronom.ru

легко Панкейки с тыквой

Эти полезные тыквенные панкейки — лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний …

Альтернатива молочным продуктам: что такое хорошо и что такое плохо

Не все люди могут пить коровье молоко. Но чем его заменить? Молоком из орехов и круп? Здесь …

легко Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они …

легко Рисовая каша с ванилью и яблоками

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. …

средне Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на …

легко Коктейль Суперэнерджайзер

Курага — натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для …

легко Коктейль Голубика+годжи

Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. В магазины попадают сушеными или в виде сока. Имеют …

легко Коктейль Шоколад+чиа

Чиа — мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из …

легко Рисовая каша с бурым рисом

«Растительное» молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за …

средне Веганское пирожное «Шоколадная Картошка»

Люблю десерты, особенно шоколадные. Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается …

легко Рисовый напиток «Вишенка»

Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.

Козье, кокосовое и ещё 7 самых популярных видов молока. За и против

Существует несколько причин, по которым люди пьют не только коровье молоко (или не пьют коровье …

легко Веганский «чизкейк»

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Чизкейк имеется ввиду в …

легко Клубничный смузи на основе миндального молока

Смузи — прекрасный вариант для вкусного и полезного перекуса. Эти коктейли готовятся за считанные …

Миндальное молоко модно делать дома

Одна из кулинарных «хитов» ушедшего года — миндальное молоко, интересный и несложный в исполнении …

Заменители молока

В жизни у нас все начинается с молока, однако бывает, что отношения с ним не складываются сразу или …

средне Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином средне Каша «мраморная» на миндальном молоке с клюквенным киселем

Рецепт миндальное молоко домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «миндальное молоко домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки1.9 г76 г2.5%
4.1%
4000 г
Жиры5.4 г56 г9.6%15.8%1037 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%1%16846 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.7%2857 г
Вода
90.4 г2273 г4%6.6%2514 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг
300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%5.9%2769 г
Витамин В4, холин
5.21 мг
500 мг1%1.6%9597 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%1.3%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.5%6667 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг
1%
1.6%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.3%60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.46 мг15 мг16.4%26.9%610 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%5.6%2941 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%5.1%3226 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.8 мг2500 мг3%4.9%3342 г
Кальций, Ca31.8 мг1000 мг3.2%5.3%3145 г
Кремний, Si5 мг30 мг16.7%27.4%600 г
Магний, Mg24.4 мг400 мг6.1%10%1639 г
Натрий, Na1.9 мг1300 мг0.1%0.2%68421 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%3.1%5319 г
Фосфор, P47.3 мг800 мг5.9%9.7%1691 г
Хлор, Cl5.3 мг2300 мг0.2%0.3%43396 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.4 мкг~
Бор, B20 мкг~
Ванадий, V4.49 мкг~
Железо, Fe0.421 мг18 мг2.3%3.8%4276 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.2%75000 г
Кобальт, Co1.23 мкг10 мкг12.3%20.2%813 г
Литий, Li2.14 мкг~
Марганец, Mn0.1936 мг2 мг9.7%15.9%1033 г
Медь, Cu14.6 мкг1000 мкг1.5%2.5%6849 г
Молибден, Mo4.57 мкг70 мкг6.5%10.7%1532 г
Никель, Ni12 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%0.8%22000 г
Стронций, Sr1.16 мкг~
Титан, Ti4.5 мкг~
Фтор, F109.1 мкг4000 мкг2.7%4.4%3666 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%3.3%5000 г
Цинк, Zn0.212 мг12 мг1.8%3%5660 г
Цирконий, Zr3.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.219 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.36 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.67 гmin 16.8 г21.8%35.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.64 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.28 гот 11.2 до 20.6 г11.4%18.7%
18:2 Линолевая1.25 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%41.9%

Энергетическая ценность миндальное молоко домашнее составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашнее миндальное молоко быстрого приготовления — просто так хорошо

Домашнее миндальное молоко быстрого приготовления с добавлением фиников и ванили. Без добавок и консервантов. Партию можно смешать и заморозить менее чем за 10 минут.

Домашнее миндальное молоко так же просто, как смешать фильтрованную воду, миндальную муку или замоченный миндаль. Подслащенный двумя финиками, ванилью и щепоткой соли, что совершенно необязательно.

Зачем делать домашнее миндальное молоко?

Я знаю, о чем вы думаете … да, вы можете купить миндальное молоко … верно? Вы смотрели на этикетку покупного миндального молока? Большинство из них содержат консерванты и загустители.С каких это пор молоко становится густым ? Конечно, вы можете купить собственное миндальное молоко, но позвольте мне еще раз сказать вам, что домашнее ВСЕГДА лучше. Кроме того, когда вы найдете ключи от машины и отправитесь в магазин за миндальным молоком, вы сможете приготовить этот рецепт и охладить его в холодильнике.

Использование миндальной муки делает процесс довольно быстрым. Нет необходимости в замачивании. Если у вас нет миндальной муки, замочите 1 стакан миндаля в воде на 8–12 часов. Слейте воду с миндаля и используйте вместо миндальной муки.

Домашнее миндальное молоко быстрого приготовления:

  • В высокоскоростной блендер добавьте 4 стакана фильтрованной воды, 1 стакан миндальной муки, 2 финика без косточек (для сладости), 1/2 стручка ванили или 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку морской соли. Начните с 4 стаканов воды, чтобы крышка блендера не сорвалась.
  • Дайте блендеру поработать 3-4 минуты. Убедитесь, что финики и стручки ванили измельчить и хорошо перемешать.
  • Добавьте оставшийся стакан воды блендером на низкой скорости.Чтобы миндальное молоко получилось более насыщенным, не пейте лишнюю чашку воды.
  • Дополнительный процеживание миндального молока:
1
  1. Налейте молоко в сетчатый фильтр с внутренней поверхностью. Молоко потечет через ткань в миску.
  2. С помощью резиновой лопатки перемешайте оставшуюся миндальную муку, чтобы высвободить больше орехового молока.
  3. Соберите ткань, скрутите и осторожно сожмите, чтобы выпустить как можно больше молока.
  4. Зарезервируйте миндальную муку для другого использования ИЛИ, если вам нравится густое миндальное молоко с небольшим количеством песка, обязательно оставьте его.
  5. Ta Da! Это оно. Охладите до холода.

Рецепт домашнего миндального молока | One Ingredient Chef

Сегодняшний урок, студенты, посвящен науке о вязкости. Вязкость — это, конечно, термин, обозначающий толщину жидкости. Говорят, что чем гуще жидкость, тем она более «вязкая». Сливки более вязкие, чем вода, а патока более вязкая, чем сливки. Есть смысл?

Все эти разговоры о вязкости имеют прямое отношение к фатальному недостатку домашнего миндального молока: его нет.Миндальное молоко по своей природе такое же жидкое, как вода — более подходящим термином для этого напитка может быть «миндальный чай». У него правильный вкус, но не тот кремовый вкус, который мы ожидаем от молока. Коммерческие производители миндального молока хорошо осведомлены об этой проблеме и добавляют каррагинан (вы слышали об этом недавно, не так ли?) В качестве желирующего агента, чтобы повысить его вязкость и имитировать ощущение густого жирного молока во рту. «Вязкое» цельное молоко. Если оставить в стороне споры о безопасности каррагинана (это не так плохо, как кажется), ваш единственный выход — следовать одному из бесчисленных домашних рецептов миндального молока в Интернете и наслаждаться кувшином водянистого миндального чая.

Эта проблема ломала меня несколько месяцев. Я часто задавался вопросом, как естественным образом загустить свое домашнее миндальное молоко без химических добавок, но ничего не помогало. Затем, как всегда бывает с научными открытиями, навсегда изменяющими ход человечества (как это), это произошло совершенно случайно. Я только что приготовил свежую партию водянистого домашнего миндального молока и использовал его, чтобы приготовить послеобеденный чай латте. Когда он начал остывать в моей кружке, я заметил кое-что интересное: жидкость была… густой! Не просто немного гуще, а густой, как сливки.

Я немедленно вернулся на кухню и попытался выяснить, что я сделал, чтобы вызвать это уплотнение. Я не добавил ничего, вроде чая, это не могло быть взбивание, а как насчет… тепла? Конечно, доведение миндального молока до кипения не может навсегда увеличить его вязкость, не так ли? Оказывается, именно это и происходит. По какой-то причудливой химии частицы миндаля сгущают жидкость при нагревании. И чтобы вы не подумали, что мы просто уменьшаем смесь (т.е. выпаривая воду, чтобы сделать его более густым), это, конечно, не так, потому что молоко нагревается всего несколько минут.

Я не до конца понимаю химию происходящего, но я провел несколько очень сложных научных экспериментов с вязкостью, которые дали мне убедительные доказательства: миндальное молоко без подогрева такое же тонкое, как вода, но нагретое миндальное молоко остается на 50% гуще и более вязким при комнатной температуре. одинаковые температуры. Иди разберись.

На 6 чашек

Состав:
  • 1.5 стаканов миндаля
  • 6 стаканов фильтрованной воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Экстракт ванили (по желанию)
  • Кленовый сироп (по желанию)
Оборудование

Для этого рецепта нужны уникальные кухонные инструменты. Вам понадобится блендер и большая кастрюля, которые, скорее всего, у вас уже есть, но вам также понадобится фильтр-мешок с мелкими ячейками, чтобы вылить смешанную миндальную мякоть из готового молока. Вы можете купить эти многоразовые пакеты с ореховым молоком в Интернете примерно по 7-15 долларов каждый (на Amazon здесь) или просто пойти в местный хозяйственный магазин и купить пакеты для фильтров для краски, которые стоят около 1 доллара каждый.Я не знаю, обязательно ли они «пищевого качества», но я замачиваю свои в горячей мыльной воде несколько раз перед использованием, и они отлично справляются.

Шаг первый

Миндаль выдержать не менее 6 часов; 10-12 даже лучше. По мере того, как миндаль впитывается, он становится мягче и впитывает большую часть воды. Это позволяет им лучше расщепляться и придавать больше вкуса молоку при смешивании.

Шаг второй

После тщательного замачивания слейте воду из миндаля и промойте его. Затем добавьте их в большой блендер с водой и солью (Vitamix может обработать всю партию, но вам, возможно, придется сделать 2 партии с меньшим блендером).Взбивайте не менее 2-3 минут, чтобы миндаль полностью разрушился. Дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он «настоялся» (как чай), чтобы получить максимальный аромат.

Шаг третий

Возьмите удобный мешок для процеживания молока (или фильтр-мешок для краски) и процедите смесь через этот мешок в большой кувшин внизу. Медленно выдавите миндальную мякоть руками и извлеките всю жидкость. Этот процесс чем-то напоминает доение коровы (что по-настоящему иронично), но давайте не будем туда идти … Когда все молоко будет процежено, у вас останется кусок миндальной мякоти.Вы можете выбросить его, использовать для приготовления паштетов или даже обезвожить его и использовать как миндальную муку.

Придайте молоку вкус и добавьте любые ароматизаторы. Я часто добавляю немного ванили и кленового сиропа.

Шаг четвертый

А теперь самое интересное! В своих многочисленных экспериментах с этим процессом я заметил, что реакция загустения происходит довольно внезапно при правильной температуре и дает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густую жидкость при охлаждении (более вязкую, чем густые сливки).В зависимости от вашего использования, он может быть слишком толстым и непрактичным. Лучший способ контролировать вязкость — оставить некоторую часть миндального молока в незатвердевшем состоянии, нагреть и загустить другую часть, а затем объединить их вместе для получения идеальной консистенции цельного молока.

Для этого положите около половины жидкого миндального молока в кувшин, а другую половину добавьте в большую кастрюлю. Увеличьте огонь и почти постоянно помешивайте, пока не нагреется до высокой температуры — мы в основном «обжигаем» это миндальное молоко.В определенный момент, прямо перед тем, как вода закипит, вы заметите, что горячая жидкость почти сразу переходит из водянистой в слегка кремообразную, если вы пропустите через нее ложку. Это то, что мы ищем — реакция произошла. Быстро снимите с огня, прежде чем она закипит, и просто вылейте обратно в кувшин с другой половиной молока и дайте всей смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Вуаля, густое миндальное молоко!

Легкий домашний рецепт йогурта с миндальным молоком [100% безмолочное совершенство] HD Video!

Хотите приготовить совершенно вкусный йогурт без молока дома? Вам интересно, можно ли на самом деле сделать йогурт из миндального молока?

Если да, то вы попали в нужное место.🙂

Этот домашний йогурт из миндального молока густой, сливочный, насыщенный и слегка терпкий, с нужным количеством сладости… это все, что вы хотите от идеального традиционного йогурта, только на 100% без молока! И помимо того, что наш домашний йогурт из миндального молока является абсолютно вкусным, он богат белком, наполнен пробиотиками (замечательными живыми бактериями, которые помогают укрепить иммунную систему и улучшают пищеварение), естественно не содержит сои, сахара-рафинада, молока и не содержит глютен. Поговорите о рецепте, который вам действительно нравится готовить!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, или посмотрите видео с рецептами здесь!

(А если вы ищете еще одно отличное лакомство без молока, попробуйте наш Coconut Dream Smoothie!)

Часто задаваемые вопросы о йогурте с миндальным молоком:

Прежде чем мы углубимся в наш действительно простой рецепт, давайте ответим на несколько вопросов …

Полезен ли йогурт с миндальным молоком?

Да, мы так считаем! В зависимости от того, используете вы подходящую закваску для йогурта или нет, йогурт с миндальным молоком будет содержать пробиотики.Пробиотики помогают выращивать в кишечнике полезные бактерии. Чрезвычайно важно для поддержания крепкой иммунной системы и здоровой пищеварительной системы.

Покупка миндального молока в магазине — это совсем другое дело! Вот почему мы предпочитаем наш рецепт. 🙂 Если вы все же решили купить йогурт в магазине, проверьте его ингредиенты! Добавляют ли они дополнительный сахар? Есть ли слова или добавки, которые вы не можете произнести? Для нас это хорошее практическое правило. С всего, что куплено в магазине, сведите ингредиенты к минимуму.По возможности придерживайтесь цельных простых продуктов.

Можно ли приготовить йогурт из миндального молока в мультиварке?

Да! Мы предлагаем это как одну из альтернатив в нашем рецепте. 🙂 На самом деле, это может быть лучший способ!

Этот йогурт не только доставляет удовольствие вкусовым рецепторам, но и невероятно универсален!

Мы любим его сам по себе, в смузи, поверх блинов или вафель, мы даже использовали его в качестве основы для наших любимых публикой фруктового мороженого с нектарином! Благодаря всем возможностям, включить этот йогурт с миндальным молоком в свой распорядок дня будет проще простого.

Как сделать рецепт домашнего йогурта из миндального молока

Наш рецепт очень прост в использовании, но у нас есть несколько полезных заметок, прежде чем вы начнете:

Миндальное молоко. Мы абсолютно предпочитаем использовать домашнее миндальное молоко, и у нас есть отличный рецепт, но если вы хотите использовать купленное в магазине, выберите бренд, который представляет собой 100% миндальное молоко с добавлением ингредиентов без . Нам нравится несладкое органическое миндальное молоко от Califa или New Barn.

Закваска для йогурта. Есть несколько вариантов при выборе типа стартера, одни лучше, другие лучше. Для этого рецепта мы предлагаем использовать домашнюю версию (если вы местный житель, мы нашли хороший выбор домашнего йогурта из миндального молока в Kreation Juicery), но купленный в магазине бренд, такой как Kite Hill, делает замечательный йогурт из миндального молока, который вы могли бы использовать. также. Вы также можете попробовать йогурт без молочного порошка, но мы обнаружили, что использование домашнего или купленного в магазине йогурта дает более плотный и кремовый конечный результат.

Можно ли использовать пробиотики в качестве закваски для йогурта? Да, вы можете использовать пробиотики в качестве закваски, однако, как и в случае с порошкообразной закваской из йогурта, мы обнаружили, что она не получается густой или кремообразной.

Что такое «мать»? «Мать» — это закваска для йогурта. Например, когда вы используете немного йогурта из уже выращенного йогурта, этот кусочек является «новой закваской» или «матерью», с которой начинается ваш новый йогурт.Чтобы правильно начать свой йогурт, вам нужно использовать полезные бактерии для процесса культивирования.

Можно ли добавить чиа перед тем, как положить его в духовку / йогуртницу? Да, вы можете добавить чиа в йогурт заранее, но мы обнаружили, что добавление его в конце дает наилучшую консистенцию.

А теперь к йогурту!

Домашний йогурт из миндального молока

  • 2 стакана миндального молока (домашнего или купленного в магазине)
  • 1/3 стакана йогуртовой закваски на ваш выбор
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2-3 столовые ложки цельных семян чиа
Перед началом вам также понадобятся: одна стеклянная форма для запекания на 4 чашки с крышкой или небольшая мультиварка, одна кастрюля на 1 литр и стеклянные банки для хранения
* Если вы используете йогуртницу, просто следуйте ее инструкциям *
  1. Нагрейте свежее миндальное молоко и доведите до слабого кипения.(Если вы используете домашнее миндальное молоко, приготовьте его заранее. Наш рецепт миндального молока очень прост в приготовлении.)

  2. Дайте закипеть 15 СЕКУНД. (* ПРИМЕЧАНИЕ * После того, как вы поместите молоко на плиту и доведете его до кипения, образуются маленькие пузырьки, это будет , а не — огромное непрерывное кипение, то есть когда вы начинаете отсчитывать 15 секунд.)

  3. Налейте ½ C теплого молока в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Вылейте оставшееся миндальное молоко в стеклянную форму для запекания и дайте ему остыть в течение 10 минут или пока оно не станет теплым на ощупь.

  4. Добавьте закваску для йогурта в небольшую миску с миндальным молоком комнатной температуры . (Если он будет слишком горячим, это убьет полезные бактерии.) Взбейте эту смесь в больший контейнер для молока.

  5. Затем добавьте 1 столовую ложку меда.

  6. Накройте емкость и поместите в теплую духовку, в которой установлена ​​самая низкая температура: 150–170, или поместите йогурт в мультиварку на средней / низкой температуре. Дайте инкубировать 12 часов. Чем дольше время инкубации, тем больше культуры.* Йогурт становится твердым после того, как он находится в холодильнике.

  7. По прошествии 12 часов добавьте 2-3 столовые ложки цельных семян чиа.

  8. Перелейте в стеклянные банки или контейнеры для хранения по вашему выбору и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед едой, чтобы йогурт мог загустеть.

Семена чиа отлично подходят для сгущения и добавляют еще больше питательных свойств (богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой), но не стесняйтесь их исключать, если вы не фанат!

В этом рецепте мы используем мед для подслащивания, но вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится.(чистый кленовый сироп как еще один отличный вариант)

Во многих рецептах используются загустители, такие как агар-агар, ксантановая камедь, пектин и т. Д., Для придания йогурту желаемой консистенции. Мы считаем, что наш йогурт отлично загустевает и без них, но не стесняйтесь экспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас! (мы слышали о людях, которым очень повезло с порошком аррорута в качестве загустителя)

Когда йогурт готов, вы можете наслаждаться им самим, добавить красивое фруктовое пюре или джем, попробовать его с нашей домашней гранолой и свежими фруктами для легкой закуски или завтрака perfect … вы даже можете использовать йогурт для приготовления домашней заправки для салатов и маринады!

Мы хотели бы узнать, как вы решили насладиться этим со всеми восхитительными возможностями! Сообщите нам в комментариях!

И пока вы здесь, мы уверены, что вы хотели бы добавить еще несколько рецептов без молочных продуктов в свою ротацию, верно? Ознакомьтесь с нашим постоянно растущим списком безмолочных продуктов без глютена, чтобы получить больше фантастических идей! (некоторые даже включают этот рецепт)

Домашний рецепт миндального молока | Итальянская еда навсегда

29 мая 2013 г.

Я перешел с обычного молока на миндальное около 6 месяцев назад и никогда не оглядывался назад.Дело не в том, что у меня непереносимость лактозы или что-то в этом роде, просто меня не волнует вкус молока. Я попробовала миндальное молоко, мне понравился его вкус, и с тех пор я использую его вместо обычного молока. Миндаль также является богатым источником белка, витамина Е, магния, калия, селена, марганца и железа. Это поможет укрепить кости и мышцы, обеспечит антиоксидантную защиту, здоровую кожу, высокий уровень энергии, хороший обмен веществ и другие преимущества для здоровья. Миндальное молоко не содержит холестерина и, как было показано, снижает уровень холестерина ЛПНП (из-за хороших мононенасыщенных жиров в миндале), а также защищает от сердечных заболеваний (кожица миндаля содержит флавоноиды, которые помогают защитить сердце).

Я использую миндальное молоко практически везде, где я бы использовал обычное молоко; в моей выпечке, супах и даже в утреннем капучино. Когда я вернулся в США, моим любимым брендом была неподслащенная версия Almond Breeze от Blue Diamond. Мне очень понравился вкус, и я не обращаю внимания на добавленный сахар, поэтому он был идеальным. К сожалению, когда мы приехали сюда, в Италию, я не смог найти несладкую марку миндального молока, и я действительно не был без ума от вкуса любого из сортов, которые я мог найти.Казалось, что моим единственным решением было сделать свое собственное.

Я начал исследовать в Интернете, как приготовить собственное миндальное молоко, и не мог поверить, что это так просто, как есть на самом деле. Обычно вы просто замачиваете сырой миндаль на ночь, а на следующий день смешиваете его с водой в кухонном комбайне, пюре, затем процедите. Поскольку мне нравится несладкое молоко, я больше ничего не добавляю, но вы можете добавить сырой мед, экстракт ванили или даже молотую корицу, если хотите. Молоко густое и вкусное, и я обнаружил, что оно даже не расслаивается при хранении в холодильнике до 5 дней.После этого оно начинает отделяться, и хотя вы можете встряхнуть бутылку, чтобы снова перемешать слои, вкус лучше всего, если вы потребляете молоко максимум за 5-7 дней. Я обнаружил, что после этого момента вкус только начал теряться. Поскольку я приготовил так много за один раз, я просто хранил одну бутылку в холодильнике, которую, как я знал, смогу израсходовать в течение 5 дней, и заморозил остальные.

Вы должны начать процесс накануне вечером, потому что миндаль нужно замачивать на ночь, что является очень важным шагом.Замачивание миндаля смягчает его, и он намного легче выделяет натуральные масла. Полезно иметь мощный блендер, такой как Blentec или Vitamix, поскольку он сократит время, необходимое для измельчения орехов. Марля также очень помогает, хотя, поскольку у меня ее не было дома, я просто использовал кухонное полотенце, и оно сработало отлично. У вас останется 2–3 стакана остатков миндальной муки, которые можно использовать в выпечке. Я использовал свое в Палео-дружественном печенье с шоколадной крошкой и миндальным маслом! Вы можете использовать до 4 чашек воды на каждую чашку замоченного сырого миндаля, если вы предпочитаете, чтобы миндальное молоко было немного более жидким.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 стакан сырого миндаля
  • 3 стакана воды

Дополнительно:

  • 1-2 столовые ложки сырого меда
  • или 1 чайная ложка молотой корицы
  • или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Поместите миндаль в миску, залейте прохладной водой и дайте настояться на ночь.
  2. Слейте воду с миндаля, затем поместите в блендер с 3 стаканами пресной воды.
  3. Перерабатывать, пока миндаль не станет прекрасной мукой.
  4. Вылейте молоко через пару слоев марли (см. Примечание выше).
  5. При использовании добавьте мед и / или корицу или ваниль и храните в холодильнике в герметичном контейнере.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *