Рецепт засолки семги: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепты с фото – Рецепты с фото


Доброго дня!

“Больше никогда не куплю готовую соленую рыбу” — так говорят практически все, кто однажды попробовал сделать ее самостоятельно. Домашнее всегда вкуснее! Действует это правило в том числе и по отношению к вот таким вот несложным закускам.

Рекомендую вам тоже побаловать себя соленой рыбкой собственного приготовления. И поэтому сегодняшнюю короткую, но информативную статью посвящаю именно этой теме. Будем готовить семгу, используя для этого самые разные методы.

Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что это слишком сложно для вас. На самом деле, самое трудное в засолке семги — это ее разделка. Но вы можете избавить себя и от этого, купив уже подготовленные кусочки филе. Или вы предпочитаете горбушу или селедку?

Обязательно напишите в комментариях, по какому рецепту попробуете приготовить рыбку. Ну и конечно же, поделитесь потом впечатлениями от блюда) А пока предлагаю уже перейти к практике.

Классический рецепт засолки семги в рассоле большим куском

Засолить можно как свежую, так и замороженную красную рыбу. Самый лучший результат получается, если взять рыбный кусок с середины. Это мокрый способ поволяет получить продукт вкуснее и сочнее, если подержать его в рассоле. А особенно нежно и вкусно получается, если еще использовать коньяк. Такая закуска намного полезнее, чем продукт купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • Семга свежая- 500 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль крупная — 200 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Перец душистый.

Готовлю солевой раствор: в холодную кипяченую воду высыпаю соль, сахар, душистый перец, коньяк. Ставлю жидкость на плиту, довожу до кипения, охлаждаю до кмнатной температуры.

Семгу очистила от чешуи, сняла все косточки, поместила в миску.

Заливаю остывшим солевым раствором рыбу, она должна быть полностью покрыта. Накрываю кастрюлю крышкой, убираю в холодильник ровно на сутки.

Через сутки достала семгу из рассола, она имеет приятный розовый цвет, нежный вкус и аромат.

Семга с апельсином

Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками или кружочками – в зависимости от размера.

  2. Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность.

  3. Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки.

  4. Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски!

Как засолить брюшки семги

На самом деле редко кто обращает внимание на это бюджетное блюдо. Оказывается зря, стоит не дорого, быстро готовится, очень полезное, благодаря наличию жирных омега-3 кислот. Их здесь соержится большое количество, они оказывает влияние на продолжительность жизни человека.

Ингредиенты:

  • животики семги,
  • соль,
  • сахар.

Снимаю мясо сразу же от шкурки, чтобы его потом не отделять.

Очищенные брюшки складываю в судок.

Беру 1 ст.л. соли и не полную 1 ст.л. сахара, смешиваю, посыпаю сверху. Это сухой способ засолки, рыбка сама выделяет сок.

Накрываю крышкой, убираю на 10 часов в холодильник. После этого времени закуска готова, она полезна, в ней большое количество аминокислот. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из слабосоленой семги?

Слабосоленая семга является как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом в салатах и закусках.

Рекомендованные рецепты с семгой слабого соления:

Название блюдаИнгредиентыПравила приготовления
Канапе
  • филе слабосоленой семги – 150 г;
  • свежий творог – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • хлебцы – 6 шт.;
  • веточки укропа для украшения.
  1. Творог смешать с майонезом, слегка подсолить.
  2. Филе нарезать порционно по размеру хлебцев.
  3. Хлебцы смазать творожно-майонезной смесью. Поверх выкладывается филе.
  4. На филе кладется по веточке укропа.
Рулет с рыбой
  • слабосоленое филе – 150 г;
  • сливочный плавленый сырок – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • целый лаваш;
  • кориандр (используется по желанию) количество определяется самостоятельно.
  1. Смешать в комбайне сливки, кориандр и сырок. Довести до состояния однородного крема.
  2. Филе нарезать тонкими пластами.
  3. Лаваш смазать «кремом» и выложить филе.
  4. Придать лавашу форму рулета.
  5. Завернуть в пакет и поместить на 2 часа в холод.
  6. Перед подачей нарезать порционно.
Фаршированные яйца
  • базилик в сушеном виде – 1 г;
  • майонез с оливками – 20 мл;
  • филе семги слабого посола – 30 г;
  • икра красная – 10 г;
  • свежие веточки петрушки – 2 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.
  1. Яйца разрезать на 2 части и вынуть желток.
  2. Желток смешать с базиликом.
  3. Филе семги нарезать небольшими брусочками.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Соединить семгу и петрушку.
  6. Соединить желтковую массу с филе рыбы и заправить майонезом. Перемешать.
  7. Заполнить белок смесью и украсить красной икрой.
Лаваш с семгой и ветчиной
  • целый лаваш – 2 шт. ;
  • семга слабого посола – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый с ветчиной или сливочный – 300 г.
  1. Лаваши смазать сыром.
  2. Филе семги нарезать тонкими пластами.
  3. Ветчину нарезать аналогично.
  4. На один лаваш выложить семгу, на другой ветчину.
  5. Оформить из лавашей рулеты и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
  6. Нарезать порционно. Подавать совместно.

Из филе семги слабого посола можно приготовить разнообразные бутерброды на основе багета. Вид и количество ингредиентов определяется по желанию.

Как солить семгу сухим способом дома

Это блюдо из сырой рыбы, понадобится соль, сахар и зеленый укроп. Все другие дополнения по желанию. Уникальный, оригинальный вкус обеспечит использование только этих 4 ингредиентов. Такая закуска популярна в скандинавских странах, называется гравлакс из семги. Рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, подают на ржаном хлебе, посыпают укропом и украшают ломтиком лимона. Хорошо сочетается с отварным картофелем. Можно приготовить разные бутерброды, используя любой вид хлеба, включая хрустящие и тосты. В качестве дополнений используют: салат, яйцо вкрутую, лук, горчичный соус, сливки, майонез.

Ингредиеты:

  • 1 кг филе семги с кожей (две равные части)
  • 1 чайная ложка перца горошком (по желанию)
  • 4 чайные ложки крупной морской соли
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 маленьких пучка свежего укропа
  • 1 ст.л. водки

У меня 3-х килограммовая потрошенная семга, которую очистила, а затем разделила, отрубила голову, вырезала плавники и животы. Чтобы вырезать филе, нож должен быть направлен вдоль и как можно ближе к позвоночнику и хвосту. Удаляю также кости.

Некоторые люди нарезают укроп, я использую только целиком в пучке. Укроп отдаст аромат, после засолки его удаляю.

Промываю укроп и тщательно высушиваю.

В ступке разминаю горошины перца, смешиваю с сахаром и солью.

Подготовленное филе(обсушенное салфетками, без костей) укладываю кожей вниз и обсыпаю равномерно смесью специй. Выкладываю укроп на одну, поливаю водкой.

Закрываю другой частью рыбы.

Оборачиваю рыбу пленкой, перекладываю в блюдо, и убираю в холодильник.

Семга должна мариноваться от 48 до 72 часов. Дважды в день переворачиваю и удаляю бумажным полотенцем жидкость, которая собирается на дне посуды.

Перед подачей удаляю укроп и тупой стороной ножа аккуратно соскребаю специи. Затем нарезаю тонкими ломтиками, и можно наслаждаться.

Как разделать рыбу для засолки. Методы, плюсы и минусы

Слабосоленая семга (рецепты часто предусматривают в использовании уже подготовленное филе) может быть подготовлена разнообразными способами. В приготовлении может потребоваться только филе, или вся рыба целиком. Важно уметь правильно разделать рыбу для выбранной засолки.


Как разделать рыбу для засолки. Методы, плюсы и минусы

Нюансы подготовки семги к засолке:

  1. Тушку промыть, освободить от чешуи, плавников и головы.
  2. Достать внутренности, сполоснуть рыбу водой и просушить.
  3. Далее разделка рыбы производится по требованиям в рецепте.

Методы разделки семги:

Вид разделки семгиОписание разделкиПлюсыМинусы
ЦеликомСемгу можно засолить целиком, после устранения головы, плавников и чешуи.
  • меньше времени уходит на подготовку рыбы;
  • в рассол вымывается меньше полезных веществ.
  • мясо дольше просаливается;
  • возможно, неравномерное распределение соли по тушке;
  • перед подачей на стол требуется очищение рыбы от костей. При необходимости и от кожуры.
КусочкамиПодготовленную рыбу нарезают на порционные кусочки в 3-4 см, без удаления костей.
  • рыбные кусочки сохраняют форму и получаются более сочными.
  • употреблении требуется удалять кости.
ФилеС очищенной рыбы требуется устранить кожу по направлению от головы к хвостовой части. Она удаляется легко благодаря прослойке жира. Кожу необходимо срезать с хвостовым плавником. Далее требуется аккуратно отделить хребет от филе, без использования ножа. Основные кости останутся на скелете. При наличии небольших косточек в мясе их можно удалить с применением пинцета. Филе готово к засолке.
  • мясо быстрее просаливается;
  • не требуется очищения от костей при употреблении.
  • требуется разделка на порционные кусочки;
  • мясо более мягкое, не сохраняет форму.
Порционное филеНарезать готовое филе на порционные кусочки
  • мясо быстро и равномерно просаливается;
  • после засолки семга сразу готова к употреблению.
  • требуется длительная подготовка семги к засолке;
  • из-за повышенной мягкости не подходит для приготовления салатов.

Дополнительно для засолки семги рекомендовано:

  • покупать свежую или свежемороженую рыбу;
  • использовать только крупную соль;
  • засаливать только в эмалированной или стеклянной посуде.

Выбор разделки тушки можно осуществить самостоятельно, зависит от дальнейшего использования готового мяса.

Засолка стейка семги

Это удивительная рыба, которую можно готовить для торжественных случаев самыми разнообразными способами. Купленная в магазине, она не всегда отвечает Вашим ожиданиям и вкусам. Может оказаться недосоленной, пересушенной и сильно соленой, а бывает и подпорченная. Самый лучший способ—солить самостоятельно, тем более, что сделать это необычно просто и легко.

Ингредиенты:

  • соль — 3 ст.л,
  • сахар — 1 ст.л,
  • стейк скмги — 500 гр.

Высыпаю соль и сахар в миску, хорошо перемешиваю.

Обваливаю со всех сторон рыбку в соляной смеси. Для засолки рекомендуется нарезать семгу примерно по 500 грамм. Через 2 суток получится продукт среднего посола. Для более сильной засолки нужно держать рыбу в течение 3 суток.

Закрываю миску крышкой, убираю в холодильник. Через сутки стейк нужно перевернуть на другую сторону.

Готовый рыбный кусок промываю под холодной проточной водой, чтобы избавиться от остатков соли, промокнув бумажной салфеткой.

Острым ножом нарезаю стейк на филе. Закуска готова. Приятного аппетита!

Слабосоленая сёмга

Я уже рассказывал несколько способов засолки рыбы. Сейчас, я хочу уделить внимание рецепту засолки сёмги, морской форели и лосося. На мой вкус, перечисленные виды рыб нужно готовить именно по этому рецепту.

Ингредиенты для слабосолёной (малосольной) сёмги:

сахар (четверть от соли по объёму)

Пропорции на глаз.

Подготовка филе для слабосолёной сёмги:

Самая трудная часть в приготовлении малосольной сёмги это подготовка филе. Ведь солить лучше всего именно филе сёмги, тогда её удобнее резать и готовится она быстрее. Для получения филе охлаждённую или размороженную внизу холодильника рыбу, разрезать вдоль хребта.

Аккуратно отделить хребтовую кость, рёбра и поперечные кости. Для вынимания поперечных костей, удобно использовать пассатижи. Филе оставляем на коже, с кожи будет легче срезать рыбу и рыба сохранит свою структуру. Когда отделили первую половинку тушки сёмги, по такому же принципу отделяете вторую от костей.

У меня был стек сёмги, с ним работать легче, чем с целой рыбой.

Приготовление слабосолёной сёмги:

Взять крупную соль, натереть её филе рыбы со всех сторон. Сторону с кожей, натирать против чешуи, чтобы соль забивалась под чешуйки. Затем присыпать рыбу сахаром, из расчёта сахара в четыре раза меньше, чем использованной соли. Натёртую рыбу завернуть в полиэтиленовый пакет и проложить специями – лавровым листом, перцем горошком.

Пакет с рыбой поместить в герметичную ёмкость. И поставить рыбу в холодильник на сутки. Конечно, рыбу можно будет есть и через два часа, но время приготовления около суток. Через сутки, если не вся соль растворилась, её можно смыть кипячёной водой. Нарезать рыбку и подавать в качестве закуски, в салате, суши и роллах или с бутербродами.

Обращаю внимание. Для засолки сёмги, можно не использовать сахар и специи, достаточно только крупной соли. Поэкспериментируйте и найдите вкус, который Вам нравится больше всего. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/slabosolenaya-syomga/

Видео о том, как посолить семгу по простому рецепту

Самый легкий и простой способ засолки красной рыбы, он ни разу еще не подводил, всегда получается отменно и аппетитно. К тому же, это существенная экономия денег. Как результат, на выходе мы имеем вкуснеший домашний продукт, который не сравнится с магазинным.

Технология засолки красной рыбы не считается сложной. В результате на выходе всегда получается нежнейшее мясо, оно съедается гостями в первую очередь. Я рассказала как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро. Представленные рецепты позволят Вам баловать своих домочадцев вкуснейшим морским деликатесом в праздники и будни. Готовьте с удовольствием!

Кусочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одним быстрым вариантом получения вкусного продукта является идея посолить семгу кусочками. Следующий рецепт поможет выяснить, как приготовить такую рыбку, если до прихода гостей осталась всего пара часов. За час мясо пропитается солью, получится с приятно островатым привкусом и насыщенным ароматом. В отличие от других вариантов, здесь используется мелкая соль.

  • Заморозка овощей на зиму в домашних условиях
  • Как солить сало по рецептам 11 способами
  • Как дубленку почистить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • перец – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбку разморозить при необходимости, очистить от плавников, головы, выпотрошить, если она целая. Разрезать пополам вдоль хребта, удалить все кости, чтобы получилось филе.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками, выложить в пластиковый контейнер, обильно посыпать специями, при необходимости повторить слои.
  3. Закрыть крышкой на час при комнатной температуре, обернуть полотенцем. За это время мясо удастся засолить до нужного вкуса.
  4. Слить жидкость, счистить остатки специй. Ненадолго охладить.
  5. Удобно будет уложить в небольшие тарталетки прямо кусочками (поверх сливочного масла) или использовать для приготовления воздушного рыбного мусса со сливочным сыром.

Как быстро и вкусно посолить семгу в домашних условиях

Из всех красных лососевых рыб вкуснее всего, на мой взгляд, при засолке получается семга. Она жирненькая, поэтому такая нежная. Но цены в магазине на малосольную семгу кусаются! Да и качество засолки оставляет желать лучшего. В целях сохранения семейного бюджета я сегодня хочу рассказать как быстро и вкусно посолить семгу в домашних условиях.

Сегодня в дам вам два рецепта засолки. Один из них предельно простой и лучше всего подходит для засолки стейков семги. Второй немного сложнее, но и рыбка получается в несколько крат интереснее. Начнем мы с него и я настоятельно рекомендую вам опробовать этот рецепт.

Малосольная семга по-восточному

Время засолки составляет не более 3-4 часов. Вкус у рыбки просто волшебный. Для засолки можно взять охлажденную рыбу, но дешевле свежемороженая. Хорошо подойдут стейки, но если вы купите брюшки – тешу, то это будет самый бюджетный вариант, а на вкус никак не повлияет, получится одинаково хорошо.

Обычно все простые рецепты засола рыбы содержат минимум ингредиентов: соль, сахар, масло. В моем рецепте малосольной семги ингредиентов побольше и среди них такие необычные для соленой рыбы как имбирь, мед, коньяк, соевый соус. Именно благодаря им семга получается немного с оттенком кухни Юго-восточной Азии, что делает ее еще более интересной.

Ингредиенты:

  • семга – 300гр;
  • имбирь (корень) – 10гр;
  • мед – 2ч.л.;
  • коньяк – 20мл;
  • соевый соус – 3-4ст.л.;
  • рыбный соус (по желанию) – 3ст.л.;
  • растительное масло – 4ст.л.

Как приготовить вкусную малосольную семгу в домашних условиях

  1. Как видите, у меня были разные кусочки семги, в небольшом количестве, это были остатки от другого блюда, но чтобы им не пропадать я решила их посолить.
  2. Смешиваем мед и коньяк в емкости, в которой будем солить рыбу.
  3. Добавляем к ним соевый соус и рыбный соус. Их оба можно найти практически в любом супермаркете на полке с продуктами для суши и т.п. Если рыбного соуса не будет – не беда, просто исключите его из списка ингредиентов.
  4. Имбирь сначала очищаем от грубого верхнего слоя, затем либо натираем на крупной терке, либо просто нарежьте ножом на тонкие ломтики.
  5. Кладем семгу, хорошо перемешиваем, чтобы она вся покрылась маринадом. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

Если вы до сих пор еще не обратили внимание – в рецепте нет соли! Мы солим рыбу без нее. Соли достаточно в соевом соусе, он, а также остальные ингредиенты маринада, обладают насыщенным вкусом, частичку которого за 3-4 часа в холодильнике они передадут семге. Коньяк размягчит ее и рыбка получится малосольной и очень-очень нежной.

Подавая ее на стол, имбирь можно оставить, а можно и убрать. Это по желанию. Семга, посоленная таким образом, идеальна как закуска сама по себе. Кроме этого, с ней можно делать бутерброды, украшать ей фаршированные яйца, добавлять в салаты.

Теперь обещанный второй рецепт.

Стейки семги соленые в домашних условиях

Этот вариант тоже вкусный, он более простой, но, как ни странно, по времени засолка длится дольше – 8 часов. Я рекомендую сделать все вечером, оставить на ночь в холодильнике и утром уже можно наслаждаться бутербродом с вкусной соленой рыбкой.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 500гр;
  • соль – 1ст.л.;
  • сахар – 0,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как посолить стейки семги

  1. В небольшой емкости смешиваем соль и сахар.
  2. Можно посолить стейки «как есть», не убирая ни косточки ни кожу, просто хорошо натереть смесью и полить маслом.
  3. Но лучше все же кожу снять, аккуратно вынуть позвоночник и косточки. Тогда из одного стейка получится две половинки.
  4. Для засолки удобно использовать контейнер с крышкой. Если видите, что рыба ляжет в него одним слоем, то насыпьте половину смеси соли с сахаром на дно выложите рыбу и посыпьте сверху оставшейся смесью. Полейте маслом. Если семги будет несколько слоев, то распределите смесь и масло между ними равномерно.
  5. Убираем закрытый крышкой контейнер в холодильник на 8 часов.

Вот как может быть — такие разные, но оба очень простые и вкусные рецепты посола семги в домашних условиях. Хотите приятно удивить гостей – солите по первому, хотите меньше телодвижений – смело готовьте по второму.

У вас обязательно получится!

Приятного аппетита!

Смотрите еще другие рецепты вкусных закусок

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото пошаговый

Соленая семга – отличная закуска, богатая витаминами и микроэлементами. Особенно, если приготовить ее самостоятельно. Для этого можно использовать несколько основных способов: без жидкости, в рассоле и комбинированный метод. Переборщить с солью в приготовления сложно. Красная рыба вбирает нужное количество соли – остальное останется в рассоле. У каждого способа засолки своя длительность и вкус конечного продукта. Поэтому стоит попробовать их все и выбрать самый вкусный. А о том, как засолить семгу в домашних условиях, расскажем дальше.


Как засолить семгу: основные правила

Если вы решили быстро и вкусно засолить семгу, то учитывайте следующие рекомендации:


  1. Чтобы мясо осталось упругим выбирайте рыбу хорошего качества. Они не должны быть перемороженными или несвежими. Можно выбрать свежемороженые тушки и самостоятельно их разделать или взять уже готовые стейки. Купленная в интернет-магазине Эко-Рыба https://www.ecoryba.ru/ и правильно засоленая семга станет настоящим украшением стола.



  2. Лучше выбирать крупную морскую или обыкновенную соль. Мелкая фракция не подойдет. Получить слабосоленую рыбу можно уменьшив количество этого ингредиента из рецепта в два раза.



  3. Семга хорошо принимает аромат пряностей. Для нее подойдут мускатный орех, кориандр, орегано и разные виды перцев. Можно выбрать готовую смесь специй.



  4. Чтобы рыба сохранила нежную текстуру, к мясу можно добавить сахар или немного алкоголя.



Теперь, когда все правила учтены, можно подробнее рассмотреть, как засолить семгу.


Сухой способ засолки семги

Этот рецепт позволит засолить семгу с максимальным сохранением вкуса. На 1 кг мяса понадобится 1 ст. ложка сахара и в два раза больше соли:


  1. Мякоть рыбы нужно разморозить, обдать водой и обмокнуть полотенцами.



  2. Нарезать мясо на порционные кусочки и каждый обвалять в сахаре и соли.



  3. Сложить кусочки внутренней частью друг к другу попарно и обмотать пленкой.



  4. Оставить рыбку в кухне на несколько часов, а потом положить ее в прохладное место на сутки.



Для тех, кто хочет засолить семгу в домашних условиях в жидкости, есть другой рецепт.


Семга в рассоле

По этому рецепту готовят рыбные стейки. На литр жидкости понадобится по 1 ст. л. сахара и уксусной эссенции и 4 ст. л. соли. По желанию можно добавить пару лавровых листиков и полдюжины горошин семян кинзы и душистого перца.

Само приготовление довольно простое:


  1. В доведенную до 100°С воду всыпают все ингредиенты, кроме эссенции.



  2. В остывающий кипяток добавляют уксус.



  3. Порционные кусочки укладывают в герметичную стеклянную посуду.



  4. Холодный рассол процеживают и заливают им рыбу.



  5. Дают настояться семге несколько суток в холодном месте.



Иногда нет нескольких дней, чтобы ждать, пока рыба просолится – в таких случаях можно рассмотреть другой рецепт.


Быстрый способ засолки

Этот метод позволит быстро засолить семгу дома — а именно в течение пары часов. Для этого понадобится 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли:


  1. подготовьте филе: очистите мясо от всего лишнего, полейте водой, дайте жидкости стечь и нашинкуйте на удобные кусочки;



  2. посыпьте мясо смесью;



  3. поместите семгу в емкость и плотно закройте ее пленкой;



  4. дайте рыбе просолиться пару часов в кухне, а затем ненадолго положите ее в холодное место.



Эти рецепты дадут понять, как вкусно засолить семгу дома. Она станет главным украшением любого изысканного стола и позволит утолить голод на природе или в путешествии.

Как вкусно засолить семгу в домашних условиях

Солить семгу в домашних условиях проще простого. Солить рыбу можно сухим, мокрым или смешанным способом. Чаще всего используют сухой способ, где рыбу просто пересыпают солью.

Как засолить семгу 

Лучший вариант – свежая рыба. Если семга замороженная, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поспешное размораживание приведет к тому, что рыба потеряет много питательных веществ и витаминов.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу хорошо ополоснуть водой и обтереть бумажным полотенцем, пока она не станет сухой. Голову с жабрами нужно удалить.
  2. Разрезать семгу длинным филировочным ножом вдоль позвоночника. Позвоночник нужно удалить, а оставшиеся кости выбрать пинцетом. Кожу можно снять или оставить.
  3. Соль и сахар перемешать и обвалять семгу в этой смеси. На этом этапе при желании можно добавить пряности или травы, но они будут приглушать вкус рыбы.
  4. Заготовки сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Солить рыбы в металлической емкости нельзя, иначе мясо приобретет неприятный привкус железа.
  5. Прикрыть мясо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник под гнет. Держать не менее 12 ч. Время зависит от толщины мяса.

Через 12-20 ч достать филе из холодильника, счистить ножом лишнюю соль и порезать на кусочки Ни в коем случае нельзя промывать рыбу водой.

Как вкусно засолить стейк семги

Стейк лучше солить мокрым способом. Для рассола нужно подготовить такие продукты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Можно добавить специи и лавровый лист. В конце влить уксус и выключить огонь.
  2. Остывший рассол процедить.
  3. Стейки плотно уложить в эмалированную емкость и залить рассолом.

Через 2 суток стейк будет готов.

Засолка семги с пряностями

Семга, приготовленная по этому рецепту, имеет особенный вкус и аромат. Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1 веточке;
  • соль – 5 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соль, перец и сахар перемешать и обвалять в этой смеси филе.
  2. Выложить один кусок филе мясом вверх в стеклянную посуду, сверху положить зелень, лавровый лист.
  3. Сверху присыпать остатками соли и сбрызнуть лимонным соком. Последним положить вторую часть филе кожей вверх.

Выдерживать рыбу нужно 2 дня. Каждый 10-12 часов оба куска нужно менять местами для лучшей засолки.

Перед тем, как засолить филе семги в домашних условиях, нужно выбрать подходящий способ засолки. Правильно приготовленная семга получается сочной, вкусной и аппетитной.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

  • Шаг первый

    Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

    Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

    Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

  • Шаг второй

    Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

  • Шаг третий

    Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

    Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

  • Шаг четвертый

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

  • Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

    Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

  • Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

  • Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
    Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

  • Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

  • Засолка сёмги, форели или лосося – рецепт маринада с водкой

    Скандинавская технология быстрой засолки сёмги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо сёмги можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, осётра, горбушу, кету и т.д. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав по желанию можно дополнить своим вариантом. В результате получится мягкое, но не разваливающееся малосольное рыбное филе с нежным вкусом. Активная часть приготовления займет 25-30 минут, сам процесс засолки – 8-10 часов.

    Зачем нужна водка при засолке рыбы

    Водка выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, дезинфицируя красную рыбу.

    Вместо водки можно использовать разведенный до 40% этиловый спирт. Плохо очищенный самогон не подходит, поскольку дает сивушный привкус. Коньяк и виски для засолки сёмги тоже не самый лучший вариант из-за характерных дубовых ноток. Выдержанное спиртное иногда применяют для маринования лосося и форели, но и здесь дубильный привкус – на любителя. Еще одно более-менее нейтральное спиртное – джин, однако в готовом филе появятся легкие нотки можжевельника.

    Благодаря небольшому количеству и правильной засолке водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным.

    Как выбрать красную рыбу для засолки

    Подойдет свежая (желательно) или замороженная красная рыба (перед приготовлением разморозить). У рыбы с нормальным сроком годности запах моря и тины, влажная чешуя без трещин, глаза выпуклые и чистые, а жабры красные, розовые или красно-бордовые (характерно для осетровых рыб).

    Ломкая чешуя, сухой и немного согнутый возле кончика хвост, мутные глаза, серые жабра и запах аммиака свидетельствуют о долгом хранении и возможной порче рыбы. Даже появление одного из перечисленных признаков должно настораживать.

    Дополнительные ингредиенты

    Чтобы хорошо чувствовался вкус именно рыбы, в классическом рецепте засолки приправы и специи не добавляют. Достаточно соли и сахара.

    Из специй, кроме черного молотого перца, часто используют семена фенхеля и душистый перец горошком. Перед добавлением в маринад горошины и семена приправ нужно смешать, затем измельчить в кофемолке или ступке.

    Оливковое масло способствует пропитке рыбы и делает филе сочнее. Внесение рубленной зелени тоже на любителя. Можно положить несколько веточек укропа на дно ёмкости для маринования.

    Рецепт малосольной сёмги с водкой

    Ингредиенты:

    • красная рыба (сёмга, форель, лосось) – 0,5 кг;
    • водка – 50 мл;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1,5 столовых ложки;
    • оливковое масло – 1 чайная ложка;
    • перец, фенхель, другие приправы и специи – по вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Свежую рыбу почистить, удалить голову, хвост, плавники и чешую. Кожу не снимать. Промыть тушку проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Вырезать жирные части, они плохо впитывают соль.

    2. Пинцетом или острым ножом удалить межреберные кости. Разделить филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.

    3. Смешать соль, сахар, измельчённое приправы и специи.

    4. Филе красной рыбы смазать оливковым маслом, затем натереть смесью из соли, перца и приправ. Посыпать рубленной зеленью.

    5. На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования влить 25 мл водки, можно бросить пару веточек укропа. Выложить половину рыбы кожицей вниз. Затем добавить оставшееся филе кожицей вверх.

    Мягкие части разных частей должны соприкасаться друг с другом, а кожица будет защищать филе от излишнего влияния алкоголя и заветривания.

    6. Влить оставшуюся водку (25 мл). Желательно положить сверху небольшой груз, после чего герметично закрыть емкость крышкой или обмотать пищевой пленкой, чтобы оградить рыбу от доступа воздуха.

    7. Оставить засоленную сёмгу (форель, лосося) на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник. Блюдо готово.

    Срок годности малосольной красной рыбой в холодильнике – до 20 дней, при этом важно, чтобы филе не контактировало с воздухом.

    👌 Как засолить семгу в домашних условиях 2 способа, рецепты с фото

    Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захочешь. Особенно, если сделать рыбку домашнего засола.
     

     
    Знаю, что у всех есть свои подходы. Мой заключается в малосольности и наличии или полном отсутствии специй. Тут все от настроения зависит и от блюда, которое хочешь с участием лососевых приготовить. Правда, надо сделать все еще и грамотно, чтобы она и свои полезности сохранила, и вообще не пропала.
     
    Время приготовления: на подготовку и засолку уйдет не менее получаса (все зависит от количества рыбы). Ну, и на засолку – от часа-двух до суток
     
    Сложность: особо трудиться не придется (если рыбы не так уж и много) – посолил и ждешь!
     
    Ингредиенты


    • 500 граммов филе семги
    • 2 столовые ложки соли

    • 0,5 столовой ложки сахара

    • несколько листиков лавра

    • 0,5 чайной ложки перца
    • несколько горошин перца
    • по веточке укропа и петрушки

    • 1 чайная ложка сока лимона
     
    Ход работы
     
    Конечно же, приготовим рыбу по всем правилам – очистим. Промоем, отрежем все, что не подлежит засолке. Нам нужно филе.
     

     
    Затем определимся – что именно будем проделывать с рыбкой. Или целыми кусками засаливать или пластинами, сухой посол будет или нет. У меня был сахар, перец молотый и соль.
     

     
    Зелень придаст пикантности семужке. Нарежем побольше, не жалеем!
    Осталось натереть смесью сухих ингредиентов. Обмакнем сначала в нее, а потом втираем слегка.
     

     
    Отправив кусочки в миску кожей вниз, накроем все «одеяльцем» из зелени, укропа, перца горошком и всего того, что вам нравится. Сверху сбрызнем соком лимона. Не забываем поворачивать, кладя кусочки то вверх кожицей, то наоборот.
     

     
    Храним эту рыбу в пакете из пищевой пленки в холодильнике. Она готова на следующие сутки (соль смываем только с той части, что собрались есть). А если кусочки маленькие, обмакнем их в смесь, присыплем пряностями и лакомимся через час-два, смыв соль под краном.
     

     
    Есть у меня и второй способ засола. Разведя в литре воды три столовые ложки соли, столовую ложку сахара, кипячу все и кладу специи. В конце ввожу столовую ложку уксуса (или водки, коньяка). В остывший рассол кладу рыбу.
     

     
    Она готова на завтра. Малосольненькая, на кусочке батона — это так вкусно!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как засолить лосось (Lox) в домашних условиях

    Если бы у нас дома был любимый завтрак, это был бы слегка поджаренный рогалик, намазанный сливочным сыром, с копченым лососем, красным луком и каперсами. Вы знаете, о чем я говорю — лох. Это заставляет наш мир вращаться, но, к сожалению, это может быть немного сурово для кошелька … если вы не вылечите его солью дома, как мы!

    Ингредиенты
    Свежий лосось (минимум 1 фунт, разрезанный на две равные части)
    1/4 стакана коричневого сахара (на фунт рыбы)
    2 столовые ложки кошерной соли (на фунт рыбы)
    1 столовая ложка копченой соли ( на фунт рыбы)
    1 столовая ложка свежего измельченного черного перца (на фунт рыбы)

    Оборудование
    1 большая стеклянная миска
    1 маленькая стеклянная миска
    1 обеденная тарелка
    Пластиковая упаковка
    Нож
    Плоскогубцы (потенциально)

    1. Комбинирование ингредиентов для солевого лечения
    Процесс начинается со смешивания двух солей (при желании можно использовать только кошерные), перца и сахара в небольшой миске или пакете на молнии. Тщательно перемешайте и убедитесь, что сахар равномерно распределен среди гранул соли.

    2. Проверьте наличие булавочных костей
    Даже если местный мясник или торговец рыбой должен был очистить от накипи и удалить все булавочные кости с вашей рыбы перед тем, как получить ее, это не значит, что их все равно не будет. оставили.Проведите пальцем по филе, чтобы убедиться, что все они исчезли! Используйте плоскогубцы (чистые, пожалуйста), чтобы удалить все отставшие.

    3. Размещение пластика
    Не так много раз мы советуем вам использовать пластиковую пленку вокруг этих частей, но это один из них. Выложите две полки рядом и слегка внахлест на столешнице, длиной не менее 3 футов.

    4. Поместите рыбу на пластик и нанесите солевую смесь
    Вы должны положить рыбок на пластик рядом. Полностью засыпьте каждый кусок рыбы (не забудьте стороны) смесью соли и сахара. Цель состоит в том, чтобы перевернуть две части друг на друга, пока они отдыхают. Так что оставьте расстояние в дюйм или около того и не беспокойтесь о нанесении смеси на кожу.

    5. Сложите и заверните
    Сложите две половинки рыбы друг на друга, мясистыми сторонами вместе. С рыбы может выпасть немного смеси, и это нормально. Вам нужно обернуть рыбу полиэтиленом, чтобы в ней не осталось соли и сахара, но не оборачивайте ее слишком туго.Что слишком плотно, это зависит от вас. Вы хотите, чтобы соки выходили, поскольку соль творит чудеса, поэтому заверните ее, но не задыхайтесь.

    6. Соберите свои миски
    Возьмите большую стеклянную миску (вы можете использовать пластиковую, но после этого она навсегда останется вашей аквариумной миской) и переверните маленькую стеклянную миску вверх дном в ее центре. Затем поместите рыбу на меньшую миску.

    7. Добавьте тарелку и заверните ее
    Хотя сок будет естественным образом вытекать из рыбы, как только смесь начнет действовать, небольшое давление оказывается огромным (огромным) подспорьем. Один из самых простых способов сделать это — просто положить тарелку на рыбу. Положите тарелку на рыбу и накройте большую миску дополнительным слоем полиэтиленовой пленки. Так вы избавитесь от запаха рыбы в холодильнике, и вы даже не заметите, что она там есть.

    8. Drain & Flip (необязательно)
    Ваша рыба будет храниться в холодильнике в течение 5 дней. Эй, никто не сказал, что бережливость — это быстро! Каждый день вы можете снимать тарелку, перевернуть обернутую полиэтиленом рыбу и заменить тарелку.Это поможет держать рыбу более ровной, что поможет ей лучше нарезать кусочки, но чаще всего мы пропускаем этот шаг.

    9. Промыть, промыть, промыть
    Когда ваши 5 дней подходят к концу, пора промыть рыбу. Наша импровизированная кухня немного тусклая, поэтому приносим свои извинения за то, что у вас нет фотографии этого выше, но вы буквально просто промываете рыбу. Смойте всю соль и сахар с кожи и мякоти. (Примечание: вы можете снова промыть его после нарезки, если он все еще слишком соленый)

    10. Нарежьте и наслаждайтесь!
    С помощью самого длинного и тонкого лезвия нарежьте верхнюю часть рыбы слоями. Приложите их к посуде по вашему выбору, если это бублик, здорово, но вы также можете попробовать огурец, яйца или просто съесть их как есть!

    Дальнейшие примечания по проекту
    • Копченая соль, используемая в этом проекте, носит чисто субъективный характер. Вы можете найти всевозможные вкусы и сильные стороны этого продукта. Помните, что меньше значит больше, когда вы впервые используете копченую соль, чтобы ваша рыба не работала как решетка для гриля!

    • Чем толще рыба, тем лучше.Найдите время, чтобы найти рыбу лучшего качества в вашем районе. Конечно, вы можете найти половину рыбы за 5 долларов в местном магазине Walmart, но большое толстое филе лосося в качественной бакалейной лавке всегда дает более вкусный результат, так как ингредиенты, которые вы применяете, физически становятся более плотными.

    • Мякоть рыбы станет более яркой и немного более темной по мере того, как вода будет вытекать, и дни проходят. Он также станет густым, и текстура резко изменится. Не волнуйтесь, это хорошо (и вкусно)!

    • Общая стоимость этого проекта обычно составляет 1/4 стоимости купленного в магазине Lox, и вы можете есть его каждый день на завтрак, а не один раз в неделю или даже реже!


    Хотите больше умных руководств по работе по дому?


    Мы тоже ищем отличные примеры вашего собственного домашнего интеллекта!

    (Первоначально опубликовано 8 марта 2011 г.)

    Сара Рэй Смит

    Автор

    Сара Рэй Смит жила по всему Среднему Западу и в настоящее время называет своим домом город Шебойган, наполненный братвурстами.Она ищет кухни, где готовят лучший пирог, и фермеров из свежих яиц.

    Соленый лосось — Шиодзаке (塩 鮭)

    Шиодзаке, или соленый лосось, — популярный способ полакомиться лососем в Японии. Подается отдельно или в рисовых шариках, его легко приготовить, и еще проще наслаждаться! Вы будете удивлены новым уровнем вкуса, который приносит соль.

    Соленый лосось часто подают в традиционный японский завтрак, но его легко подать к любому блюду. В то время как в Японии его легко найти в продуктовых магазинах, не так-то просто найти за границей.Но не волнуйтесь, это очень легко сделать! Все, что вам нужно, это лосось, соль и немного времени! Кроме того, лосось из супермаркета может быть слишком соленым на ваш вкус, поэтому вы можете контролировать количество соли по своему вкусу, когда готовите его самостоятельно.

    Если вы не любитель рыбы, лосось может вас оттолкнуть из-за его очень рыбного запаха и вкуса. Соленый лосось великолепен, потому что процесс соления помогает уменьшить рыбный оттенок, поэтому он, если хотите, делает его менее рыбным. Это отличный способ найти компромисс при приготовлении пищи для разборчивых семей. Попробуйте такой способ лосося и посмотрите, понравится ли он вам больше!

    При приготовлении малосольного лосося нужно учитывать, что не вся соль одинакова.Соль будет иметь разный вкус в зависимости от минералов, смешанных с солью, поэтому даже морская соль будет разной в зависимости от моря, из которого она пришла. Это отличная возможность поэкспериментировать с разными видами соли, чтобы увидеть, как она влияет на вкус, так что покупайте хорошую!

    Я люблю лосося, но, живя вдали от моря, не всегда дешево полакомиться рыбой. Поскольку соление — это способ сохранить его, малосольный лосось — отличный способ найти компромисс, когда я вижу лосось в продаже! Обычно я покупаю пучок, а затем солю его на потом, потому что в морозилке он дольше хранится соленый, а не свежий.

    Рецепт — малосольный лосось:

    — Промойте лосося в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем. Нарезать лосось на отдельные порции и выложить на небольшой поднос. Вылить саке на филе, равномерно распределив его так, чтобы саке покрыло все филе. Оставьте на 10-20 минут. (Использование саке помогает избавиться от рыбного запаха, этот шаг можно пропустить)

    — Обсушите лосося бумажным полотенцем. Поместите соль в небольшую миску и подготовьте контейнер для хранения, положив на дно бумажное полотенце.

    — Начните солить лосось, намазав его большим количеством на кожу.

    — Переверните лосось и посолите оставшиеся стороны, не забудьте покрыть все участки филе.


    — После полного посола подготовьте их к засолке. Выложите один слой лосося на дно емкости для хранения, а затем накройте бумажным полотенцем.

    — Продолжая выкладывать остатки лосося между бумажными полотенцами в контейнере.

    — Когда весь лосось будет в емкости, положите сверху еще одно бумажное полотенце и закройте крышку.

    — Поместите емкость в холодильник и дайте лососю посолиться на 2–3 дня. Выньте из контейнера и выбросьте бумажные полотенца. Лосось будет выглядеть немного тверже, если вытечь много воды.

    — Теперь они готовы готовить! Я обычно готовлю их двумя способами:

    В сковороде: Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла, затем положите в сковороду кожу лосося вниз. Готовьте 5 минут, пока кожица не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.

    В духовке: Разогреть духовку до 400 градусов. Выложите филе кожицей вверх на противень. Выпекать 20-25 минут или пока мякоть не станет твердой.

    — Если вы не хотите готовить их сразу, они очень хорошо замораживаются. Поместите лосося в полиэтиленовые пакеты и удалите лишний воздух. В морозилке они продержатся около месяца, нужно только перед приготовлением филе разморозить.

    Как вылечить лосося — стрелять в повара

    Кто не любит лосося? Выполнив несколько простых шагов, вы сможете узнать, как вылечить лосося в домашних условиях. Он очень похож на копченого лосося, который мы покупаем, но он намного вкуснее. Посолка лосося с солью и сахаром в течение 24 часов усиливает его вкус и придает ему идеальную текстуру. Это одно из тех блюд, которые впечатляют, но их легко приготовить.

    Я люблю копченый лосось, но хороший может быть очень дорогим. Но этот рецепт не стоит дорого, и его легко приготовить дома. (К вашему сведению, общая стоимость лечения лосося в домашних условиях составляет около 1/4 стоимости копченого лосося в супермаркете) Все, что вам нужно, это хорошее филе лосося + соль + сахар + лимон + укроп. На приготовление уходит 24 часа, но большую часть этого времени лосось просто лежит в холодильнике.

    В настоящее время вы можете увидеть в супермаркетах разнообразные вкусы вяленого лосося, такие как лосось и свекла, семена лосося и кориандра и даже лосось и джин! Сегодня мы сделаем это просто.Два основных ингредиента в этом рецепте — соль и сахар, вы можете не добавлять укроп, если хотите, или можете добавить свою собственную смесь трав.

    Традиционно лосось консервировали, чтобы сохранить его на долгие годы. При консервировании лосося удаляется жидкость изнутри, и он может сохраняться около 10-15 дней (в холодильнике) после того, как он затвердеет. . Еще одно преимущество лечения лосося в домашних условиях!

    Вы можете использовать этот вяленый лосось в любом рецепте, в котором используется копченый лосось. Вот несколько моих любимых, но они абсолютно восхитительны на тосте с небольшим количеством сливочного сыра:

    Карпаччо из лосося

    Лосось и бими фриттата

    Салат из лосося

    Чаша для суши

    Готовы ли вы произвести впечатление на себя и твои гости? Надеюсь рецепт тебе понравился.Оставляйте свои комментарии ниже, оценивайте их и, конечно же, помечайте свою фотографию хэштегом #shoothecook! До скорой встречи.

    Как лечить лосось

    Кто не любит лосося? За несколько простых шагов вы сможете узнать, как вылечить лосося в домашних условиях. Он очень похож на копченого лосося, который мы покупаем, но он намного вкуснее.

    Курс: Закуска

    Кухня: Средиземноморская

    Порций: 10

    Автор: Shoot The Cook

    Ингредиенты

    • 2 филе лосося на шкуре (свежее или размороженное)
    • 3/4 стакана соли
    • 1 чашка сахара
    • цедра 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки свежего укропа

    Инструкции

    1. Удалите из лосося большие кости.

    2. Добавьте соль и сахар в миску среднего размера. Выложите смесь в емкость примерно такого же размера, как и рыба.

    3. Положите рыбу кожей вниз в смесь для посола. Равномерно распределите половину цедры лимона и укроп по рыбе; покрыть достаточным количеством отвердителя (не забудьте о сторонах).

    4. Добавьте остальную цедру лимона и укроп поверх другого филе лосося и положите его мякотной стороной вниз поверх другого филе. Залейте оставшейся смесью для застывания.

    5. Оберните емкость пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

    6. Через 24 часа промойте рыбу и обсушите; Положите кожицу на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, оставляя кожицу позади.

    7. Плотно оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике. Использовать в течение 10-15 дней.

    Примечания к рецепту

    * Лосось потемнеет после отверждения, это хороший знак и показывает, что процесс отверждения прошел.

    Избавьтесь от белого налета — рассолите лосось

    У всех нас был неприятный опыт, когда из лосося сочится странное белое вещество. Вы задавались вопросом, можно ли его съесть? Значит, рыба плохая? Мы ответим на все ваши вопросы и поможем избавиться от этого навсегда!

    Также обязательно ознакомьтесь с нашим руководством о том, как рассолить курицу!

    Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к:

    FAQ

    Для начала давайте ответим на некоторые из ваших вопросов.

    Что такое белое на лососе?

    Белое / серое вещество, которое часто появляется на лососе после приготовления, может выглядеть как жир, но на самом деле это белок. Точнее альбумин. Несмотря на то, что говорят в Интернете, мне говорят, что это не белок (а это яичный белок).

    Можно ли есть белую начинку на приготовленном лососе?

    Совершенно верно! Это всего лишь часть белкового состава рыбы, и ее можно есть.

    Если вам не нравится, как он выглядит, вы можете стереть его. Но помните, что вы также вытираете приправу. Мы предлагаем вам в первую очередь предотвратить его образование.

    Как предотвратить просачивание белого вещества из приготовленного лосося?

    Есть две школы мысли. Замачивание в рассоле или варить медленно и медленно. Рассол наиболее эффективен для всех способов приготовления лосося.

    Однако чем дольше вы будете варить лосось, тем больше у вас будет белого мяса.В результате переварки рыбы будет больше альбумина. Приготовив рыбу до средней прожарки, 125 градусов по Фаренгейту, вы увидите меньше, чем хорошо прожаренный кусок рыбы.

    Кроме того, тяжелая глазурь или корочка на рыбе скроют альбумин, так что вы его не увидите, но он все равно останется.

    Как быстро рассолить лосось

    Сделайте рассол из 1 столовой ложки соли на 1 стакан воды. Перемешайте, чтобы раствориться. Выложите филе лосося в неглубокую форму для запекания и залейте рассолом.Дайте лососю впитаться в рассоле на 10 минут, хотя лучше 20 минут. После засолки рыбы обсушите филе. Если филе влажное, когда вы начнете готовить, оно не удержит приправу или не подрумянится.

    Как жарить лосось

    Приправленные по вашему рецепту или просто солью и перцем. Поместите на противень с бортиком в духовку при 425 F на 6-8 минут.

    Вариант медленного и медленного приготовления — менее 300 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут, в зависимости от размера и толщины.

    При таких температурах и времени будет получаться лосось средней редкости. Вы можете дольше жарить до желаемой степени готовности.

    Попробуйте жареный лосось со вкусом ананаса и огурца, чтобы быстро перекусить в будние дни и почувствовать себя фантастически!

    Совет для профессионалов: Попробуйте жареный лосось с одним из наших многочисленных соусов без варки, чтобы быстро приготовить основное блюдо в будние дни! Большинство соусов без приготовления готовятся менее чем за 5 минут!

    Если попробуете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #peelwithzeal ! Подпишитесь на Peel with Zeal на Pinterest, Instagram, или Facebook для получения последних сообщений.

    📖 Рецепт

    Лосось, запеченный в рассоле и духовке

    Быстрый рассол предотвратит образование белой «слизи» от лосося, в результате чего получится идеально чистый жареный лосось.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 8 минут

    Рассол 10 минут

    Общее время 13 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, Морепродукты

    Порции 4 порции

    Калорийность 300 ккал

    Инструкции

    • Положите лосось в неглубокую посуду или сковороду.Залейте водой, добавляя 1 столовую ложку кошерной соли на каждый стакан воды. Поместите в холодильник минимум на 10 минут до ночи.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вынуть лосось из рассола. Промойте и высушите. Выложите лосось на противень с бортиком. Смажьте кокосовым маслом и приправьте солью и перцем.

    • Выпекайте от 6 до 8 минут, пока не станет слоеным.

    Питание

    Калорий: 300 ккал | Белок: 34 г | Жиры: 18 г

    Ключевое слово Рассол, Ужин, Рыба, запеченный в духовке, Лосось

    Лосось вяленый в соли и сахаре | Рецепты

    Этот рецепт вдохновлен нашими северными соседями, шведами.В Швеции вяленого лосося называют риммад лакс . Лосось вялен в соли и сахаре на ночь. Соль и сахар разрушают волокна в мякоти, поэтому лосось готовится в холодном виде, что раскрывает его тонкий вкус. В результате получается идеальный баланс соли, сладости и мягкого насыщенного вкуса лосося.

    Этот рецепт включает ароматы, которые дополняют богатый чистый вкус вяленого лосося. Спаржа привносит свежий весенний вкус. Ржаной хлеб имеет оттенок кислотности, и когда вы обжариваете его на коричневом масле, появляется ореховый темный вкус хлеба.Красная смородина придает фруктовый вкус, а сливочно-жирное яйцо-пашот работает как соус, объединяющий все ингредиенты и ароматы.

    Вы можете подавать вяленого лосося как есть, но в этом блюде мне нравится немного поджарить его с одной стороны, чтобы придать ему корочку, и это добавило нотку карамелизации — еще один восхитительный аромат этого блюда.

    • Автор : Гутти Винтер
    • Категория : Ужин, обед, закуска
    • Кухня : Северный
    • Урожай : 2 порции

    Состав

    • Свежее филе лосося без кожицы (400 гр.)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соли
    • 10-12 зеленых спаржи
    • 2 толстых ломтика ржаного хлеба
    • 50 гр.масла
    • Маленький бокал белого вина
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • Горсть нарезанной петрушки
    • 2 свежих яйца
    • Оливковое масло для жарки
    • Горсть красной смородины
    • Пару стеблей укропа
    • Листья древесного щавеля (по желанию)
    • Дополнительная соль

    Инструкции

    • Смешайте равные части соли и сахара. Вылейте смесь на лосось и аккуратно разотрите с двух сторон. Выложить семгу в лоток, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
    • Отрежьте твердые древесные концы спаржи. Возьмите две спаржи, мелко нарежьте их на терке для мандолины и положите полоски в миску с ледяной водой. Это заставит их свернуться и стать твердыми и хрустящими. Оставшуюся часть спаржи опустить в кипяток на 15-30 секунд, затем переложить в ледяную воду.
    • Разорвите ржаной хлеб на куски. Растопите и обжарьте немного масла (25 гр.) На сковороде и обжарьте куски хлеба в масле, чтобы они были хрустящими снаружи и оставались мягкими внутри. Когда гренки будут готовы, слегка посолите их и положите на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.
    • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте в кипящую воду щепотку соли и немного уксуса. Уксус делает белки твердыми еще быстрее, чтобы они не рассыпались в воде.
    • Разбейте яйца в чашку. Выключите огонь и покрутите воду ложкой. Вихрь помогает белку обернуться вокруг желтка. Осторожно поместите яйца в завихритель и дайте им вариться около 3 минут. Когда яйца будут готовы, выньте их и оставьте сохнуть на листе бумаги.
    • Нарезать лосось толстыми ломтиками, примерно по 1 штуке.5 см. Обжарьте вяленые ломтики лосося с одной стороны в оливковом масле на сковороде примерно в течение минуты, чтобы у лосося появилась легкая корочка с одной стороны.
    • На сковороде растопить оставшееся масло (25 гр.) И добавить белое вино. Глазируйте спаржу маслом и вином на минуту. Добавьте ломтики лука-шалота и нарезанную петрушку и перемешайте со спаржей.
    • Разложите яйца-пашот в центре тарелки и выложите ломтики лосося, спаржу и хрустящие кусочки ржаного хлеба вокруг яиц. Украсить полосками сырой спаржи, красной смородиной, стеблями укропа и листьями древесного щавеля.

    Как сделать свой собственный Lox

    Для многих американских евреев и для многих американцев в целом лосось — это восхитительная добавка к их бублику и шмира по воскресеньям (щедрая порция сливочного сыра).

    Локс всегда готовится из лосося и стоит очень дорого. В этом отношении он отличается от многих других культовых еврейских блюд, таких как рыба гефилте и сельдь, которые сделаны из ингредиентов, которые легко приобрести и которые дешевы — важный фактор для исторически бедных еврейских общин.

    Локс против копченого лосося

    Хотя лосось может быть восхитительным, этот термин довольно сбивает с толку — то, что мы сейчас называем лохом, производным от немецкого слова «лосось» (lachs), на самом деле является копченым лососем. Настоящий лоха заливается соленым раствором, который лечит рыбу, но при этом оставляет сильный соленый вкус. Сегодня лосось вяляется легким посолом, а затем холодным копчением, что дает типичный аромат копченого лосося «Нова». Слово lox теперь используется как синоним копченого лосося, и самый популярный продукт, продаваемый в воскресенье утром в Zabar’s в Нью-Йорке — более 2500 фунтов в неделю — на самом деле не настоящий лосось, а копченый лосось.

    К сожалению, ловля рыбы стала еще более сложной проблемой при нынешних тенденциях в области рыболовства. Поскольку дикий лосось становится все более дефицитным, использование лососевых хозяйств резко возросло. Более 80 процентов лосося, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает с ферм, что вызывает проблемы со здоровьем и устойчивостью, как указано в статье 2003 года в New York Times «Фермерский лосось выглядит менее розовым».

    DIY Lox

    Однако сейчас легко, хотя и недешево, купить экологически чистого лосося, пойманного в дикой природе, в специализированных магазинах или в Trader Joe’s и Whole Foods.Хотя вы потратите деньги на рыбу, вы можете сэкономить, научившись лечить ее самостоятельно.

    Самый простой способ приготовить домашний лосось — это использовать скандинавскую форму Gravlax, которая представляет собой вяленый лосось в растворе соли и сахара. Этот процесс пропускает этап копчения, что является нереальной задачей для большинства домашних поваров.

    Следуйте этому рецепту, и всего через несколько дней вы сможете насладиться вкусным лососем, который вы сделали сами. Начните ловить рыбу в четверг, и к обеду в Шаббат у вас будет идеальный экспонат для вашего субботнего стола — или еще лучше, подождите еще один день, чтобы получить идеальный воскресный бранч.Это также популярное блюдо, которое можно подавать во время перерыва на Йом Кипур.

    Состав

    1 чашка кошерной соли

    1 1/2 — 2 фунта филе лосося, без костей, с кожей

    1 стакан сахара

    1/2 пучка укропа, очищенного от стеблей и промытых листьев

    Проезд

    Промойте филе лосося и удалите все булавочные кости. Для этого возьмите маленькие плоскогубцы или пинцет и вытяните мелкие кости в том же направлении, в котором они смотрят. У дикого лосося чаще встречаются булавочные кости, чем у выращенного лосося.

    Разрежьте лосося пополам, чтобы получились два куска одинакового размера.

    Смешайте в миске соль и сахар. На тарелке или в неглубокой посуде выложите половину смеси на каждую половину лосося. Будет казаться, что есть лишняя смесь, но просто добавьте ее. Лосось впитает смесь во время процесса вяления.Далее кладем сверху укроп. Складываем два куска рыбы вместе и плотно оборачиваем полиэтиленовой пленкой.

    Поместите рыбу в пакет Ziploc размером с галлон и вытолкните весь воздух. Теперь поместите в неглубокую посуду, например форму для выпечки из пирекса.

    Охладите, поставив грузы сверху, что очень важно. Используйте другое тяжелое блюдо, бутылки с вином — что угодно, чтобы утяжелить рыбу.

    Локс вылечится через 2-3 дня. В конце каждого дня слейте всю жидкость, которая была извлечена из лосося, и переверните лосось так, чтобы обе стороны были равномерно взвешены. Вы можете начать дегустацию через 2 дня. Когда она застынет до желаемого вкуса, снимите рыбу с пластмассы и хорошо промойте.

    Во время еды нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, оставляя кожицу позади. Ешьте с любимым сливочным сыром и рогаликом и наслаждайтесь.

    Вылеченный лосьон очень хорошо застывает. Просто хорошо заверните в полиэтилен и положите в пакет для морозильной камеры.

    В следующий раз вы можете изменить вкус — сделать мексиканский с порошком чили и лаймом; Греческий с лимоном и орегано; Израильтянин с заатаром… возможности безграничны!

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

    Использование блока гималайской соли для приготовления лосося (с рецептом)

    Вы поразите всех этим рецептом лосося с солевым блоком , так что приготовьтесь получить много похвал, когда вы подадите это блюдо.

    В моем посте «Гималайские соляные блоки для начинающих» я рассказываю, как ухаживать за солевыми блоками. Эта статья написана в 2016 году и до сих пор остается одним из моих самых популярных постов. Угадай, что? Я ВСЕ ЕЩЕ использую те же соляные блоки . Доказательство того, что если вы позаботитесь о своем соляном блоке, его хватит на долгое время!

    Если вы использовали свой соляной блок только для презентации, я бы хотел посоветовать вам подумать о приготовлении на нем. Поищите инструкции по использованию, которые могут прилагаться к соляному блоку для процедур нагрева.

    Чтобы безопасно использовать соляной блок в духовке, в первый раз выполните следующие действия:
    1. Поместите чистый и полностью сухой соляной блок в духовку на нижнюю (но не самую нижнюю) решетку, поместите решетку с противнем на решетку ниже, чтобы уловить капли. (если вы на нем готовите)
    2. Включите духовку на самую низкую температуру и дайте ей нагреться примерно 30 минут.
    3. Увеличивайте температуру духовки на 50 градусов каждые 20-30 минут, пока не достигнете 550 градусов по Фаренгейту.
    4. Дайте соляному блоку остыть при высокой температуре в течение получаса. , затем выключите духовку. Не закрывая дверцу, дайте соляному блоку остыть до комнатной температуры.
    5. Соляной блок готов к приготовлению.

    Каждый раз, когда вы готовитесь использовать соляной блок для приготовления пищи, постепенно увеличивайте температуру . Хотя по мере его использования вы можете увеличивать температуру меньшими шагами. Обычно я повышаю температуру духовки примерно каждые 5-7 минут, пока она не достигнет желаемой температуры.

    Вы можете услышать треск в духовке, когда соляной блок нагревается в первый раз. Это нормально и не должно быть проблемой. ( Ваш солевой блок, вероятно, поставлялся с инструкциями, обратитесь к ним за инструкциями по уходу и использованию. )

    Приготовление на гриле с солевым блоком

    С помощью угольного гриля регулировать температуру намного сложнее, поэтому может быть полезно нагреть соляной блок в духовке, прежде чем ставить его на решетку. Если вы это сделаете, убедитесь, что вы надели перчатки, которые могут выдержать тепло, когда вы переносите солевой блок на гриль.Варочная поверхность будет невероятно горячей, как железная сковорода. Так что будь осторожен!

    Газовый гриль значительно упростит регулирование температуры, но я не думаю, что вкус такой же хороший, как у древесного угля.

    Сочетание приготовления соляных блоков с ароматом барбекю, которое приходит к приготовлению на гриле , — это беспроигрышная ситуация, друзья. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

    Ваш солевой блок также можно использовать для подачи суши, овощей, выпечки печенья и многого другого, поэтому обязательно изучите идеи.

    Я держу соляной блок чистым и сухим, храня его на решетке под открытым небом. Поскольку плитка из гималайской соли настолько прекрасна, она потрясающе выглядит как часть декора вашей кухни.

    Всегда промывайте и сушите солевой блок между использованиями и никогда не используйте мыло для солевого блока. Есть много форм для соляных плиток или соляных блоков, но мне больше всего нравится меньший размер, который легче перемещать и обрабатывать. Выберите размер, который, по вашему мнению, лучше всего подойдет для вашей кухни и приготовления пищи.

    Мои любимые соленые блоки для готовки

    Независимо от того, какой из этих трех размеров вы выберете, у вас будет достаточно места для 1-2 филе, поэтому обязательно попробуйте приготовить лосось на соленой плитке. Когда я вытащил этот соленый блок из духовки, лосось все еще шипел, я предпочитаю выловленную в дикой природе нерку.

    Нерка — жирная рыба с ярко-красной мякотью.

    Блочный лосось с гималайской солью

    Без молочных продуктов

    Без глютена

    Низкоуглеводные

    Палео

    Без сахара

    Trim Healthy Mama

    Целые 30

    Лучший лосось, который вы когда-либо съели!

    Ужин

    Кето-кухня, низкоуглеводная, Trim Healthy Mama

    Ингредиенты

    • 1 филе лосося на человека
    • 1-2 чайные ложки кокосовых аминокислот на человека

    Инструкции

    • Следуйте инструкциям, чтобы нагреть соляной блок

    • Сбрызните кокосовые амины по филе лосося во время приготовления, немного с каждой стороны

    • Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

    • Обслуживать

    Хотя я использовал другие сорта, например, кижуча, у которого более мягкий вкус. Любой, кто не любит рыбу из-за ее «рыбного» вкуса, может предпочесть кижуча.

    Кижуч — это более постный сорт лосося, который также имеет более мягкий вкус.

    Лосось — невероятно здоровая пища, особенно если вы выбираете лосося, пойманного в дикой природе.

    Советы по приготовлению блочного лосося с гималайской солью

    Соляная плита готова для приготовления лосося, когда несколько капель воды на поверхности начинают шипеть .

    Используя кисть и небольшую миску с авокадо или оливковым маслом, нанесите тонкий слой масла на соляной блок, чтобы уменьшить соленость и предотвратить прилипание.

    Чтобы проверить лосося на степень готовности , используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Это должно быть 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части филе. Некоторые повара предпочитают готовить лосось средней прожарки, только до 125 градусов, чтобы сохранить влажность.

    Не пережарьте лосось , так как он будет сухим.Однако, если вы случайно переварили лосось , сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и немного лимона, чтобы увлажнить его. Вы также можете попробовать айоли, мой любимый — айоли с лимонными травами.

    Мы предпочитаем выловленного в дикой природе лосося, которого вы можете заказать с доставкой домой, если хотите. Выберите по этому рецепту красивое плотное филе лосося. Положите лосось сначала мясистой стороной вниз, затем в середине приготовления переверните лосось кожей вниз.

    Если у вас нет соляного блока и вы хотите приготовить этот рецепт, приготовьте лосось на гриле .Он будет по-прежнему восхитителен с кокосовыми аминокислотами.

    Заставить детей есть лосось

    Иногда дети испытывают отвращение к рыбалке. Стоит побудить их есть этот полезный источник белка. Мои дети с удовольствием едят лосося, но вначале я заставлял их есть лосось, добавляя в сковороду немного коричневого сахара или кленового сиропа.

    Подавайте овощи на стороне, которые также можно жарить на гриле или готовить на соляном блоке.

    Готовить на гималайской соли — это весело, а вкус готового продукта становится еще лучше! Вы также можете использовать блок соли для приготовления креветок, морских гребешков и других морепродуктов.

    Другие рецепты лосося, которые вам понравятся:

    Заявление об отказе от ответственности:

    Если вы решите готовить на своем соляном блоке, пожалуйста, поймите, что вы берете на себя всю ответственность. ThatOrganicMom, LLC не несет ответственности за ущерб, травмы или убытки, которые могут возникнуть в результате нагрева плиток из гималайской соли.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *