Рецепты запеченной скумбрии: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия в духовке

Вступление

Скумбрия в духовке запеченная с луком, маслом и в панировке — невероятно вкусное блюдо из рыбы. Если меня теперь кто-то спросит, как приготовить вкусную скумбрию, я отвечу: я знаю, как приготовить самую вкусную скумбрию, запеченную в духовке.

Скумбрию мы полюбили всего-то лет 10 назад. Всегда считал, что эта рыба низкокачественная и неудобная в готовке. Каюсь, причина тому резковатый запах. Но, как говорят знатоки, скумбрию надо научиться готовить. Первый опыт приготовления отменной скумбрии мы привезли с Балкан. Скумбрия, жаренная на решетке — отменное блюдо, требующее минимум усилий и умений.

С удивлением узнал, что скумбрия, судак и окунь — рыбы одного отряда — окунеобразных. Скумбрия обычно достигает длины 30-40 см, хотя встречаются экземпляры более полуметра, красивое обтекаемое тело рыбы похоже на веретено. Пишут, что тело скумбрии покрыто мелкой чешуей, хотя она практически незаметна. Расцветка рыбы — серебристая на брюхе и сине-зеленая с изогнутыми черными полосками на спинке. Полоски создают красивый камуфляж на спинке. Скумбрия одна из ценнейших рыб океанского промысла. Мясо достаточно жирное, причем жиры очень полезные. Много витаминов и совсем мало костей. Последний факт имеет, как правило, решающее значение при выборе рыбы для готовки. У меня, по крайней мере.

Считается, что мясо скумбрии в процессе термической обработки становится сухим. Отчасти это правда. Но, стоит только попробовать, есть много способов приготовления, делающих рыбу очень сочной и мягкой. К примеру, достаточно в начале жарки скумбрии сформировать внешнюю корочку, которая будет удерживать сок рыбы внутри и не даст ему вытечь. Стоит этому научиться, скумбрия в домашних условиях готовится легко.

Особенно нам нравится запекать рыбу под воздействием сухого тепла. Самый простой способ — подготовленные тушки рыбы и сухой жар от горящих углей. Или домашняя сковородка-гриль. Домашняя духовка или духовой жарочный шкаф — также прекрасный вариант для приготовления скумбрии в фольге или скумбрии запеченной.

Один из наших любимых домашних рецептов приготовления вкусной скумбрии — скумбрия на гриле и скумбрия фаршированная. Удивительно простой и быстрый способ приготовления.

Не так давно мы научились готовить запеченную рыбу — скумбрию в духовке, исключительно вкусное блюдо. Как оказалось это ненамного сложнее и тоже очень вкусно. Скумбрия фаршируется луком и запекается в духовке. Поджаренный до золотистого цвета лук, дающий рыбе чуть сладковатый вкус, минимум специй и красивая хрустящая корочка из панировки.

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с картошкой в фольге. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Очень удобно, что в духовке одновременно запекается и рыбка, и картофель, который станет отличным гарниром. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

Для приготовления скумбрии, запеченной с картошкой в фольге, потребуется:

растительное масло — 1-2 ч. л.

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку.

На рыбке с обеих сторон сделайте крестообразные неглубокие насечки (как на фото).

Скумбрию внутри и снаружи посолите, поперчите и полейте соком, выжатым из кружочков лимона.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте на полукружочки, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1-2 чайных ложки растительного масла, перемешайте.

На лист фольги выложите половину подготовленного картофеля.

Сверху на картошку положите скумбрию.

Заверните скумбрию с картошкой в фольгу так, чтобы в дальнейшем фольгу было удобно раскрыть. Аналогично заверните и вторую скумбрию с картофелем. Завернутые рыбки выложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. 

Запекайте скумбрию с картошкой при температуре 170 градусов 30 минут, затем фольгу разверните и снова отправьте противень с рыбой в духовку.

Запекайте еще 25-30 минут — до румяного цвета рыбки и готовности картофеля.

Готовое блюдо можно подать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью.

Скумбрия, запеченная в фольге, получается нежнейшей, с тонкой лимонной ноткой, а аппетитная картошка станет отличным гарниром. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт скумбрии в духовке — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того,  что мой муж не любит ее. Но этот рецепт – настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру.

Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и,  следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия  – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кетчуп – 2-3 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
приправа к рыбе – по вкусу
соль и молотый черный перец – по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.


2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю – разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине.

Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Скумбрия запеченная — пошаговый рецепт приготовления с фото

Скумбрия — это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и невероятно красивые. Мы сегодня хотим приготовить запеченную скумбрию. Приготовить ее не сложно, но несмотря на это результат превзойдет все ваши ожидания, ведь каждый, кто попробует это блюдо получит огромное гастрономическое удовольствие и массу положительных эмоций.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты в желаемом количестве. В частности, нужно помыть помидор, лимон и зелень. Зелень обсушиваем. Отрезаем половину лимона. Рыбу тщательно чистим, отрезаем голову, жабры, плавники, промываем ее водой.

2

Далее необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого в отдельную емкость отправляем растительное рафинированное масло, приправу к рыбе, соевый соус, маленькую щепотку соли, а также черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.

3

Теперь полученным маринадом смазываем со всех сторон две наши скумбрии, которые мы выложили на фольгу.

4

Пока рыба маринуется, мы подготовим овощи. Для этого чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Лимон разрезаем на кружочки. Помидор режьте в произвольной форме. Мы берем помидоры черри, а поскольку они маленькие, то мы разрезали их только пополам.

5

Спустя буквально 10-15 минут рыба немного промариновалась, поэтому ее можно фаршировать. Для этого мы используем лук, лимон и помидоры. Рыбу кладем на спинку, чтобы во время запекания из нее не вытекал весь сок.

6

После этого рыбу слегка опрыскиваєм лимонным соком и кладем в каждую скумбрию по 1-2 веточки петрушки.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Сверху рыбу нужно смазать немного майонезом.

Перекладываем скумбрии в застеленный противень, который накрываем фольгой. Выпекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки из рыбы забираем фольгу. Это нужно для того, чтобы скумбрия имела привлекательный золотистый цвет.

8

Через указанное время запеченная скумбрия готова к подаче. Приятных вам эмоций и ощущений во время приготовления!

Скумбрия запеченная в духовке: очень простой рецепт приготовления

Скумбрия запеченная в духовке! Сегодня предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления вкусной рыбы. Скумбрия, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо прямо-таки тает во рту.

По вкусу такая скумбрия напоминает рыбку горячего копчения. Готовится такое блюдо проще простого, а результат – ошеломительный.

 

Запеченная скумбрия подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Скумбрия запеченная в духовке: ингредиенты

  • скумбрия – 3 шт.

  • три головки репчатого лука
  • две чайные ложки горчицы
  • три столовые ложки сметаны
  • столовая ложка соевого соуса
  • растительное масло – для смазывания противня

Скумбрия запеченная в духовке: простой рецепт приготовления

Начать нужно с обработки рыбы:

  • Скумбрию хорошо помыть под проточной водой, удалить внутренности, черную пленку и разрезать на порционные кусочки.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

А теперь надо приготовить маринад:

  • Сметану влить в глубокую пиалу.
  • Добавить туда соевый соус, горчицу и две чайные ложки хрена.
  • Все тщательно перемешать.

Ну а теперь надо приступить к самому блюду:

  • В глубокую миску отправить кусочки скумбрии.
  • Залить рыбу полученным большей частью маринада и перемешать.
  • Доложить туда же луковые колечки и вновь перемешать.
  • Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час, чтобы рыба успела промариноваться.
  • Противень смазать растительным маслом.
  • В противень отправить лук и распределить его равномерным слоем.
  • Поверх лука уложить кусочки рыбы.
  • Залить рыбу оставшимся маринадом.
  • Духовку заранее разогреть и отправить туда противень с рыбой.
  • Запекать скумбрию нужно при двухстах градусах примерно четверть часа до получения стойкой румяной корочки.

Через тридцать минут наша скумбрия будет готова.

Запеченная скумбрия подается к столу как закуска в холодном виде. Можно ее подавать и в горячем виде как гарнир.

Очень вкусно. Рекомендуем не упускать из виду наш простой рецепт приготовления этого великолепного блюда.

Скумбрия запеченная в духовке: готова

Приятного аппетита!

( 13 оценок, среднее 3 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, рецепт с фото

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. Скумбрия — одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. Она относится к жирным сортам, которые остаются сочными во время жарки или запекания.

Рыба, запеченная в духовке

Рецепт запеченной скумбрии и простой и практичный: то, что нужно для рыбного дня. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной. Дополнить его можно любимыми специями, зеленью и твердым сыром. Благодаря тому, что рыба запекается порционными кусочками, каждый кусочек получается сочным и впитывает ароматы лимона и помидора.

Вариантов приготовления скумбрии очень много. Если вы ищете простые и практичные рецепты блюд из этой рыбы, то обратите внимание на такие варианты:

Ингредиенты


  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном

  1. org/HowToStep»>

    Помидор и лимон нарезать дольками.

  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

  3. Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

    Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

  4. В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.

  5. Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

    Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

  6. В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге — Пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

  • скумбрия свежая, замороженная – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • фольга для запекания
  • растительное масло

Для маринада:

  • горчица острая – 2-3 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 крупных дольки
  • черный перец молотый или приправа для рыбы – 1 щепотка

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге:

Разморозить и тщательно промыть рыбу, отрезать голову и очистить тушку от внутренностей.

Ещё раз промыть в проточной воде брюшко, удалить все ненужные и некрасивые части, пленки или торчащие кости. Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Для приготовления маринада смешать горчицу острую и горчицу в зернах.

В смесь из двух горчиц добавить соевый соус.

Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с горчицей.

Добавить в маринад приправу для рыбы или черный молотый перец.

Большей частью маринада обмазать скумбрии брюшко…

…. а оставшейся — смазать рыбу сверху. В средину положить тонкие дольки лимона, оставить скумбрию мариноваться на час-полтора. Можно оставить и на ночь — здесь действует принцип «Чем дольше, тем вкуснее!».

Из прямоугольного отрезка фольги (желательно двухслойного) сделать своеобразные кармашки. Смазать поверхность фольги (ту сторону, на которой будет лежать рыба) растительным маслом. Переложить скумбрию в карман, края фольги надежно завернуть, чтобы в духовке из неё не начал вытекать сок.

Духовку разогреть до 200 градусов, рыбу положить на решетку или противень, запекать 20 минут. Для получения золотистой корочки через 10 минут после начала процесса запекания приоткрыть верх кармашка.

Запеченную скумбрию переложить на тарелки или подавать прямо в фольге в так называемых «лодочках». У этого способа подачи есть несомненные преимущества – рыбка останется тёплой на протяжении всего вашего ужина, а поэтому можно неторопливо обсуждать с вашим собеседником события ушедшего дня и, конечно же, наслаждаться восхитительным и полезным ужином!

Приятного аппетита!

Тэги:

Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченная скумбрия (рыба саба)

Отправлено wiffy 20 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки

Легкий рецепт запеченной скумбрии

В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, перед употреблением разморозить)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
Приправа (предложение по сервировке)
  • Соус понзу
  • тертый дайкон (белый редис)
Инструменты
  • кондитерская кисть
  • противень
  • бумага пергамент

Направления:

  1. Вытяните косточки из филе скумбрии кухонным пинцетом.
  2. Нанесите оливковое масло кондитерской кистью на кожу скумбрии. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
Советы новичков
  1. Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
  2. Если вам нравится простой японский соус, вы можете добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.

Рецепт испанской жареной скумбрии | Все рецепты

Оливковое масло и лимон добавили достаточно аромата. Жареный лимон был отличной идеей.

Сделал это вчера вечером, и это было так просто. У меня не было свежего лимона, поэтому я добавил в смесь приправы California Lemon Peel (McCormick) вместе с немного пикантным лимоном (Weber). Перед запеканием посыпала сверху кожурой лимона.У нас были стейки из скумбрии (вместо филе), поэтому время приготовления было немного больше, и я переворачивал стейки еще на 5 минут, чтобы полностью приготовить. Они вышли влажными, слоистыми и очень вкусными.

4. 5 звезд!!! Очень вкусно! Идеальное количество приправ — вы все равно сможете насладиться вкусом рыбы.

Это было очень вкусно. Лимон и перец очень хорошо сочетаются с испанской скумбрией. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог полностью приготовить рыбу под лимоном.Я закончил тем, что готовил рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами примерно на минуту, чтобы завершить приготовление, после того, как я жарил ее в течение примерно 7 минут. Из-за этого я даю ему только 4 звезды.

Святой Макерель! Просто и вкусно. Бонус — макрель — экологически чистая рыба.

Свежие пойманные … Как мы их сегодня поймали. Только что сделал свою первую партию. Любить это!! Я могу добавить миссис Дэш Лимонный перец вместо соли и перца. Я не солю посуду.Я думаю, что с Панко тоже может быть хорошо, чтобы долить до корочки. Что думают все?

Я использовал лимонный сок (так как он был у меня под рукой) вместо ломтиков лимона и добавил немного перца чили. Я немного волновался, что этот рецепт добавит слишком много сильных ароматов и подавит естественный сильный вкус рыбы, но это было правильно: не пытался замаскировать рыбный привкус, но добавил несколько дополнительных вкусов.Я жарил рыбу 6 минут, и она получилась идеальной! Подается (помимо прочего) с простым рисом, и вкус рыбы действительно идеально передается рисом.

Я впервые пробую рецепт и скумбрию.Это было хорошо. Сделать это было очень легко и быстро. Я подал его с гарниром из пузырчатых помидоров Бердхауса с этого сайта. Это отличное комбо! Я использовал крупную соль, и получилось идеально. Я думаю, что это хорошо, но я хотел бы знать, может ли добавление небольшого количества измельченного чеснока сделать этот рецепт еще лучше. Мне нравится, насколько это быстро. Ужин в БЕЗ ВРЕМЕНИ. Добавьте также хрустящий хлеб и готово!

Супер просто и вкусно.Убедитесь, что у вас свежая скумбрия. Мы использовали копченый перец для большего удовольствия.

Запеченная скумбрия — замечательное и полезное блюдо из морепродуктов

Запеченная скумбрия

Эту простую запеченную скумбрию так быстро и легко приготовить, что вы сможете поужинать с целым куском белка и полезными полиненасыщенными жирами за 25 минут! Более того, я гарантирую, что вам понравится каждый укус этой сочной, слоеной и в то же время такой вкусной рыбы.Подавайте скумбрию с рисом, пюре или запеченным картофелем, запеченными овощами или спаржей и вашим любимым овощным салатом и наслаждайтесь невероятным ужином всей семьей!

Обслуживание: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
для 2 5 мин. 25 мин. 30 мин.

Состав:

  • 1 скумбрия целиком, потрошеная
  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки.чесночный порошок
  • Соль и черный перец по вкусу
Запеченная скумбрия

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 420 ° F.
  2. Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.
  4. Наполните полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.
  5. Запекать рыбу 20-25 мин. до золотистого цвета.
  6. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Запеченная скумбрия
Калорий (на 100 г): 194 ккал. калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал
Жиры: 12,9 г Жиры: 19,4 г
Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,3 г
Белок: 17,3 г Белки: 25,9 г

Запеченная скумбрия

Вкусный и полезный ужин в середине недели с этой быстрой и легкой запеченной скумбрией. Эта рыба идеально подходит для вашего рациона, так как она богата рыбьим жиром Омега-3 и содержит много белка. Эта сочная и слоеная рыба станет вашим любимым изысканным блюдом из морепродуктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

  • 1 целая скумбрия, потрошеная
  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 420 ° F.

  • Положите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.

  • Наполните полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.

  • Запекать рыбу 20-25 мин. до золотистого цвета.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Калорий (на 100 г): 194 ккал калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал
Жиры: 12. 9 г Жиры: 19,4 г
Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,3 г
Белок: 17,3 г Белки: 25,9 г

Ключевое слово здоровый ужин в середине недели, рыбий жир Омега-3, белковый ужин, вкусная скумбрия, диетический рецепт, влажная рыба, рецепт морепродуктов, рецепт похудания, рыбные блюда, быстрая и вкусная рыба, необычные морепродукты.

Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) 鯖 の 塩 焼 き • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рыбный рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер. Это немного деревенское, но красивое блюдо с золотой хрустящей корочкой и восхитительным ароматом. Подавайте его с вареным рисом, мисо-супом и салатом, на ужин у вас будет прекрасная японская еда.

Скумбрия на гриле или Саба Сиояки (鯖 の 塩 焼 き) — одно из популярных блюд из морепродуктов, которое подается как основное блюдо или часть комбинации бенто в японских ресторанах США.S. Возможно, вы уже знаете это, но вы можете не знать, насколько быстро и легко приготовить эту рыбу-гриль дома. Вот почему я люблю готовить его для семейного ужина — он особенный, но очень простой.

Что означает Саба Сиояки?

Саба (鯖) — это скумбрия, а Сиояки (塩 焼 き) означает соль (шио) и приготовление на гриле (яки). Как нетрудно догадаться, единственная приправа, которая нам понадобится для этого блюда, — это соль, которая раскрывает насыщенный вкус скумбрии. Кто угодно может просто посолить, приготовить и назвать это рецептом; однако я дам вам несколько советов, которые помогут вам сделать блюдо еще более вкусным!

2 совета по приготовлению вкусной скумбрии на гриле (саба сиояки)

1.Использование саке

Если вы знакомы с японской кулинарией, то заметили, что в большинстве рецептов используется сакэ (японское рисовое вино). Использование саке в японской кухне дает множество преимуществ, и этот рецепт не является исключением.

Мы используем саке в этой жареной скумбрии до:

  • Добавляем умами
  • Делаем рыбу мягче
  • Делаем текстуру более «пухлой» («Фуккура» ふ っ く ら на японском языке)
  • Удаляем любой рыбный запах

Если Вы не уверены, какое саке можно купить, прочтите этот пост в моем блоге.

2. Использование соли

Соль используется не только для приправки рыбы, но и для удаления воды из рыбы и устранения неприятного запаха. Посыпав скумбрию солью, дайте ей постоять 20 минут . Не позволяйте ему оставаться короче или дольше. Если вы отдыхаете слишком короткое время, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах все равно может остаться. С другой стороны, если вы отдыхаете слишком долго, запах может исчезнуть, но мякоть станет слишком плотной и потеряет текстуру.

Что подавать с жареной скумбрией

Благодаря своей легкой, но ароматной текстуре саба сиояки хорошо сочетается со многими блюдами. Вот мои предложения:

Рис

Суп

2-3 стороны

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Подобные рецепты:

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook .Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите его своими словами и укажите ссылку на этот пост как на исходный источник. Спасибо.

Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рыбный рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер. Подавать с тушеным рисом, мисо-супом и салатом к этой вкусной рыбе!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: рыба

Количество порций: 2

Автор: Намико Чен

  • 2 филе скумбрии (саба) (10 унций, 280 г)
  • 2 ст. л. саке
  • ½ чайной ложки кошерной / морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  1. Соберите все ингредиенты.

  2. Смажьте рыбу 2 столовыми ложками саке.

  3. Промокните насухо бумажным полотенцем (выбросьте саке) и переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Посыпьте рыбу ½ чайной ложки соли с обеих сторон.

  5. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время разогрейте духовку до 425ºF (218ºC) с решеткой посередине. В конвекционной духовке уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).

  6. Через 20 минут промокните рыбу. Избыток влаги вышел из рыбы.

  7. Положите рыбу кожей вниз и запекайте 15-20 минут или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.

  8. Редис дайкон натереть на терке (обожаю эту терку).

  9. Подавайте жареную скумбрию с тертым дайконом и долькой лимона. Налейте несколько капель соевого соуса на тертый дайкон и съешьте рыбу с натертым дайконом.Наслаждайтесь!

Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года. Изображения и контент были обновлены в феврале 2019 года.

Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт

Идеально сочетается с рыбным меню, запеченная скумбрия — одно из самых вкусных и бюджетных блюд. Попробуйте этот простой рецепт приготовления скумбрии и подайте к нему кислый салат из картофеля, солений и лука. Вкусы и ароматы наилучшим образом дополняют друг друга.

Необязательно быть любителем рыбы, чтобы влюбиться в запеченное филе скумбрии. На самом деле, даже если вы не любите рыбу, скорее всего, вы пересмотрите свои предпочтения в еде, попробовав это простое, но очень вкусное блюдо. Независимо от того, живете ли вы в жарком климате или знаете, на что похожа зима, высока вероятность, что вы найдете скумбрию в ближайшем продуктовом магазине. Даже если вам не повезло найти свежую рыбу, замороженная скумбрия все равно будет очень вкусной, если ее правильно приготовить.

Я понимаю, что многие могут задаться вопросом, можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу (большинство из них). Да, вы можете, однако я должен вас предупредить: едва ли найдется что-нибудь, кроме скумбрии, которая будет так хороша. Тем не менее, это вопрос ваших предпочтений. Некоторые могут любить лосося, другие — морского леща. Тем не менее, я лично считаю скумбрию идеальным кандидатом на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

Просто следуйте инструкциям по правильному приготовлению и запеканию скумбрии в этом рецепте, и ничто не будет казаться проще и вкуснее.Кроме того, вам не нужно слишком много ингредиентов, их легко найти, скорее всего, они у вас уже есть на кухонных полках.

Зачем варить скумбрию?

Скумбрия — очень универсальная рыба на кухне с отличными характеристиками по очень низкой цене. Он имеет отличный запас незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Он также содержит большое количество драгоценного витамина B12 и витамина D. Одна из серьезных проблем, связанных с потреблением рыбы сегодня, — это высокий уровень содержания в ней ртути. содержит.Однако эта проблема особенно характерна для более крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч. Скумбрия, с другой стороны, меньше по размеру и обычно обитает на морском дне, поэтому она содержит гораздо меньше ртути, что не представляет проблемы для здоровья.

Ингредиенты для запеченной скумбрии

Сколько скумбрии вам нужно в зависимости от размера вашей семьи. Вот список, который вам нужно приготовить для вкусной запеченной скумбрии со специями на 4 персоны:

  • 2 скумбрии (400-600 г каждая) или 4 филе скумбрии
  • 4 нарезанных лимона
  • 2 столовые ложки масла (желательно первого холодного отжима) оливковое масло)
  • 1 пучок петрушки
  • Дольки чеснока
  • Копченый перец
  • Гранулированный чеснок
  • Соль и бумага по вкусу

Чтобы дополнить рыбное филе острым гарниром, попробуйте этот деревенский салат. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Соленья
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Перец молотый

Как запечь филе скумбрии?

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь переходим к самой рыбе.

Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошо обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит внутри все соки.

Нарежьте лимон дольками и положите под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона. Теперь он готов к выпечке.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пересыхал слишком сильно. Как только все будет готово, достаньте филе и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

Еще вам понравится скумбрия, приготовленная на гриле. По крайней мере, в нашей семье очень нравятся такие поздние летние ночи у костра с вкусной рыбой и картошкой.

Лучший гарнир к филе скумбрии.

Скумбрия — жирная рыба, поэтому я предпочитаю острый гарнир, чтобы сбалансировать вкус. В данном случае картофель, соленые огурцы, зеленый лук и столовая ложка майонеза идеально подошли к моему филе. Приготовить салат очень легко, самая длинная часть его ждет, пока картофель не сварится.Однако вы можете заранее отварить картофель, поэтому на измельчение ингредиентов уйдет всего несколько минут.

Следовательно, вот как вы это делаете. Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Нарезать соленые огурцы того же размера, что и картофель. Теперь сделайте то же самое с зеленым луком. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить одну или две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и подавайте. Простой, но невероятно подходящий для филе скумбрии или любой другой рыбы.Как подавать филе скумбрии?

Подавайте филе в том виде, в котором оно есть, не забудьте вынуть косточки перед едой. Добавьте к рыбе несколько столовых ложек салата из картофеля и солений, чтобы добавить свежести и найти баланс вкуса и аромата.

Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт

YourFoodBuddy

Скумбрия — очень универсальная рыба с отличными характеристиками по очень низкой цене. Это идеальный кандидат на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Cuisine World

Порции 4 человека

Калорий 441 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 макерла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
Салат из картофеля и солений
  • 4 средних картофеля
  • 6 средние соленья
  • 1 горсть зеленого лука
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 2 столовые ложки майонеза

Инструкции

Как приготовить филе скумбрии
  • Разогреть духовку до 350 градусов

  • Подготовить скумбрию, вымыть ее хорошо посыпаем бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченый перец, гранулированный чеснок и оливковое масло.

  • Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

  • Нарежьте лимон и положите его под филе скумбрии. Раздавите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона.

  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут

  • Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут

Как приготовить салат из картофеля и солений
  • Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем нарежьте мелкими кубиками

  • Нарежьте соленые огурцы такого же размера, как и картофель

  • Нарежьте зеленый лук

  • Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить 2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешайте и подавайте на стол

Питание

Калорийность: 441 ккал Углеводы: 5 г Белки: 46 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1630 мг Калий: 1045 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A 9, витамин C: 900 I витамин C: 9000 витамин A: 648 I B: 900 легкий рецепт рыбы, рыба скумбрия, рецепт скумбрии

Запеченная скумбрия в чармуле Рецепт

Даже вне воды они обладают властным присутствием. Их кожа блестящая, серебристая и темно-синяя, а глаза твердые, как гранат.Это дикая рыба, только что выловленная из океана, и это видно; даже будучи зажатыми в пластиковых лотках, их тела изгибаются, как будто их прервали в середине плавания.

Их вкус такой же замечательный, богатый и насыщенный, каким вы могли бы забыть о рыбе. Действительно, во всем мире существуют культ обедающих, посвященных их признательности.

Тем не менее, это не дорогие лосося с маркировкой по наименованию (на самом деле, они вполне могут использоваться в качестве приманки для лосося). Это макрель, одна из незамеченных морских звезд.И их можно купить за бесценок — с морепродуктами — по всей Южной Калифорнии.

Америка должна быть особенно внимательной в это время года. Скумбрия — жирная рыба с очень влажным мясом, поэтому ее особенно хорошо готовить на гриле. Посолите и слегка натрите маслом, и все готово. Если вы хотите немного пофантазировать, сначала замаринуйте его лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и щепоткой сушеных листьев тимьяна в течение часа. Это примерно так же хорошо, как летом на гриле.

Но с такой полностью приправленной рыбой есть много других вариантов. Хотя скумбрия имеет общее происхождение с тунцом, она, вероятно, по вкусу ближе к свежим сардинам, особенно по текстуре мякоти (даже лучше — ее, безусловно, намного больше).

Как следует из этого, скумбрия — рыба, которая лучше всего подходит для шумной компании. Это сделано не для нюансов, а на большой вкус. Забудьте о луке-шалоте и сливках; Скумбрия — это каперсы, чеснок и лимон — много лимона.

В японских ресторанах скумбрию чаще всего подают просто на гриле с острым тертым свежим редисом. Его также можно солить или заправлять уксусом, и его часто жарят после маринования в пасте мисо.

Маринованные и промытые в ванне

Еще одно классическое блюдо — это французская закуска maquereaux au vin blanc, маринованное в придворном бульоне филе скумбрии с белым вином и, в основном, любые приправы, которые могут оказаться под рукой. Точные рецепты сильно различаются. Тем не менее, два великих кулинара рекомендуют его как одно из своих любимых блюд. Джейн Григсон особенно понравилась его подача с маслом и цельнозерновым хлебом. Элизабет Дэвид подала его с соусом, приготовленным путем перемешивания слегка желеобразной маринованной жидкости с каперсами, нарезанным чесноком и свежевыжатым лимоном. Это замечательно подается с салатом из горьковатой зелени и хрустящим терпким белым вином.

Скумбрия хорошо сочетается с чармулой, сильнодействующей пастой из марокканских трав.Сделанный из петрушки и кинзы, чеснока и зеленого лука, даже паприки и тмина, он подавит большую часть рыбы, но не нашу бесстрашную скумбрию. Запекайте на подушке из нарезанного лука, и рыба получается ароматной и почти мясистой. Вы можете добавить зеленый перец к луку и, возможно, немного нарезанных помидоров; или как насчет зеленых оливок?

Иногда наибольшую сложность может принести простейшая комбинация. Нарежьте пару ломтиков с каждой стороны целой скумбрии, продвигая в основном, но не полностью, через мякоть. Положите на каждый ломтик по полоске свежего лаврового листа. Выложите рыбу на подушку из тонко нарезанных лимонов. Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте. Вы не поверите, насколько глубокий аромат и вкус от такого простого приготовления.

Как бы вы ни готовили, будьте особенно разборчивы при выборе скумбрии. Это высокоэнергетическая рыба с жирной мякотью, поэтому она очень быстро портится. Это одна из причин, по которой филе часто продается замороженным.

Покупая скумбрию целиком, внимательно смотрите в глаза, чтобы убедиться, что они яркие и ясные.Мякоть должна быть плотной, без шишек и синяков. Если мясо остается вмятиной, когда вы его слегка сжимаете, пропустите его. Цвет кожуры должен быть ярким и ярким, но не стоит слишком полагаться на цвет самого мяса. Скумбрия имеет сероватый оттенок на теле. Не волнуйтесь, после приготовления он приобретет кремовый загар. Точно так же мясо может казаться мягким и почти мучным в сыром виде, но при приготовлении оно становится твердым.

Кроме того, скумбрия — одна из немногих рыб, которые до сих пор продаются «круглым» — термин из морепродуктов, который означает, что ее не потрошили.Сделать это просто, и если вам нужны подробные инструкции, загляните вечером на ближайший рыбацкий пирс. Когда вы чистите скумбрию, сделайте дополнительный шаг, чтобы удалить маленький плавник прямо за жабрами и структуру, которая прикрепляет его к телу — хоть и небольшой, это беспорядок из костей и хрящей, который вам не захочется. принуждать ваших гостей.

Покупка скумбрии

Лучше всего покупать скумбрию на японском рынке (если, конечно, у вас нет лодки — у берегов их много).Их покупка может сбивать с толку, потому что скумбрия — это не просто рыба-одиночка, а целая семья. Для ясности (а также потому, что вы, скорее всего, найдете их маркированными), лучше всего использовать их японские имена.

Есть аджи, Trachurus japonicus, обычно обозначаемая как испанская скумбрия, хотя точнее это скумбрия («испанская скумбрия» — одно из тех названий, которые, как и красный окунь, стали ассоциироваться с самыми разными рыбами; настоящий испанский скумбрия — это Scomberomorus maculatus, ловится только на Восточном побережье). Аджи — полнотелая рыба с характерной линией жесткой острой чешуи, ведущей к хвосту. Большую часть года это король скумбрии с влажной мякотью и почти мягким вкусом (ну, для макрели). Это скумбрия, которую вы обычно используете для приготовления цельной рыбы.

Есть саба, обычно Scomber japonicus или Scomber scombrus, обычно называемая атлантической скумбрией (большая часть того, что вы найдете на рынке, поступает из Норвегии). Они почти всегда продаются в виде филе и обычно заморожены.При осторожном обращении они по-прежнему очень хороши.

И еще есть санма, Cololabis saira в форме торпеды, которую иногда называют сайрой или сайрой. Это самая самобытная скумбрия, с толстой полосой темного жирного мяса, стекающей с каждой стороны и имеющей текстуру, напоминающую морскую фуа-гра. В Японии говорят, что эта рыба особенно жирна и вкусна осенью, после того как они потратили лето на накопление зимних запасов. Санма лучше всего подходит для простого приготовления на гриле или жарки, чтобы не затмевать это необычное свойство.

В сезон, который обычно длится с октября по апрель, также можно встретить савару, Scomberomorus niphonius, которую называют японской испанской скумбрией. Это, безусловно, самая нежная из макрели.

Аджи и санма — маленькие рыбки, весом около полфунта каждая — из одной рыбы можно подать хорошую порцию. Саба немного больше — от 1 до 2 фунтов каждая, но поскольку они всегда филе, вы можете не заметить. Савара немного больше, весит до 15 фунтов. Все они сильно отличаются от королевской макрели, которую вылавливают у восточного побережья и которая может достигать 100 фунтов.

Скумбрия настолько многочисленна в океане, что мы склонны принимать ее как должное. В этой стране их почти нет на большинстве рыбных рынков, за исключением тех, которые обслуживают американскую японскую клиентуру.

Это ни в коем случае не относится к остальному миру, где рыба с гораздо большей вероятностью получит свою справедливую известность. В Россес-Пойнт на северо-западном побережье Ирландии и во французском Трувиль-сюр-Мер в Нормандии проходят фестивали, посвященные скумбрии. А в Японии есть свой фестиваль в Мацууре, недалеко от Нагасаки, который позиционирует себя как мировая столица макрели.

Когда-то это была честь, на которую могла бы претендовать Южная Калифорния, если бы кто-нибудь захотел это сделать. В начале 1980-х годов здесь вылавливали 35 000 тонн скумбрии в год; в 2000 году было выловлено более 20 000 тонн. Сейчас улов сокращается, что, по всей видимости, представляет собой циклическое колебание по мере увеличения популяции сардин. Тем не менее, в 2003 году, последнем году, по которому имеются статистические данные, было выловлено 4000 тонн.

Большинство из них — чрезвычайно съедобные Scomber japonicus (саба) и Trachurus symricus (разновидность макрели, похожей на аджи).Но поскольку их так недооценивают на этих берегах, большинство из них будет отправлено за границу.

Это действительно плохо, потому что наша местная скумбрия заслуживает почетного места в собственном доме.

Средиземноморский рецепт жареной скумбрии | Root + Revel

22 декабря 2017 г. (Последнее обновление 29 сентября 2020 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите о нашей политике конфиденциальности.

Этот быстрый и легкий рецепт скумбрии изобилует белком, омега-3 и витамином С, а также вкусами восхитительных средиземноморских ароматов. И он готовится за 20 минут или меньше! Консервированная скумбрия свежая, мягкая и очень полезная.

Спонсором этого поста является БЭЛА Бренд Морепродукты. Все мысли и мнения принадлежат мне. Благодарим вас за поддержку брендов, которые позволяют Root + Revel предоставлять бесплатный контент и вдохновлять на здоровый образ жизни.

Что такое низкокалорийный и низкоуглеводный, но полный белков, омега-3 и витамина С?

Рецепт средиземноморской скумбрии, вот что! Возьмите вилку, друзья. Ваша жизнь станет намного вкуснее.

Как и сардины, анчоусы и другие рыбные консервы, скумбрия имеет плохую репутацию. Но на самом деле скумбрия мягкая, свежая и легкая.

Скумбрия не очень рыбная рыба, особенно если ее сбрызнуть яркой кислотой, такой как лимонный сок или уксус.

Я знаю, рыбные консервы — это далеко не сексуальная еда, но, клянусь, они потрясающе вкусные и такие вонючие! Просто поверь мне в этом … Я когда-нибудь тебя неправильно вел?

Как приготовить скумбрию

Консервы из скумбрии очень универсальны — они вкусны сами по себе или с крекерами в качестве быстрого полдника, или вы можете приготовить их как стейк — их нужно очень хорошо начинить и запекать на гриле, или вы можете использовать жаровню, чтобы поджарить кожу или быстро обжарить скумбрию с обеих сторон на горячей чугунной сковороде (примечание: это лучше для свежей цельной скумбрии, чем для консервов).

Выдавите немного свежего цитрусового сока или используйте остатки для приготовления омлетов или фриттаты.

Еще один любимый способ приготовления скумбрии? Жареный со средиземноморскими вкусностями, такими как помидоры, каперсы и оливки в случае этого рецепта.

Этот рецепт не только восхитителен, элегантен и полон питательных веществ, но также требует менее 10 минут времени на приготовление и готов к подаче всего через 20 минут.

В это время года я особенно люблю быстрые и легкие обеды, а в этом — вау-фактор.Вы только посмотрите на это!

Польза скумбрии для здоровья

Если вы дочитали до этого места, вы, вероятно, уже знаете, что любите скумбрию — умные девушки!

Но на случай, если вы все еще ждете, чтобы вас убедили, позвольте мне на мгновение вспомнить о пользе скумбрии для здоровья. Побалуй меня, К?

Скумбрия содержит около 30 г белка на порцию, который помогает нашему телу строить клетки, наращивать умственные способности, превращать пищу в энергию и заставляет нас чувствовать себя сытыми и дольше.

Жирная рыба также богата омега-3, которые, как мы уже обсуждали ранее, уменьшают воспаление, уравновешивают уровень сахара в крови и улучшают настроение. Эти полезные жиры также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность развития болезни Альцгеймера.

Скумбрия низкокалорийна и НЕ содержит углеводов; Кроме того, это отличный источник кальция, витамина D и B12, которые могут помочь против сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты, возрастной потери зрения, артрита и слабоумия.(источник)

Мой любимый сорт скумбрии происходит от BELA Seafood — это ЕДИНСТВЕННАЯ португальская скумбрия на рынке, ее упаковывают в течение 8 часов после улова, что дает очень свежую рыбу.

Этот семейный бизнес по производству морепродуктов, добываемый из многовековых рыбных промыслов на непромышленном побережье Европы (получивший оценку «Лучший выбор» по версии Seafood Watch), использует устойчивые методы вылова диких животных.

И их скумбрия упакована в органическое оливковое масло первого холодного отжима и органический соус Пири-Пири, если вам нравится немного поиграть с морепродуктами.

Опять же, не поддавайтесь мифу о том, что скумбрия очень рыбная. На самом деле: рыбный вкус исходит от рыбы, которую не вынимают прямо из воды.

А поскольку BELA упаковывает скумбрию в течение 8 часов после поимки, она супер свежая и, следовательно, не очень рыбная на вкус.

Вы можете купить морепродукты BELA на Amazon, Food52, World Market и в продуктовых магазинах по всей стране, включая Whole Foods, Sprouts, Fresh Market и Mothers Market.

Лучший рецепт скумбрии

Теперь, когда я убедил вас попробовать скумбрию (или напомнил, насколько невероятно вкусна эта супер-рыба), давайте поговорим об этом рецепте.Вот почему мне это нравится:

  1. Он полон соленых, острых вкусов, таких как оливки и каперсы, которые идеально сбалансированы с дымным перцем и яркими цитрусовыми.
  2. Благодаря помидорам он набит витамином С (питательный для кожи усилитель иммунитета!), Не говоря уже о других питательных веществах, таких как витамин B12 (повышение энергии), калий (улучшает здоровье сердца, тревогу и стресс, силу мышц, обмен веществ, и электролитические функции) и фосфор (отлично подходит для здоровья костей и детоксикации).
  3. Он обладает противовоспалительным действием, благодаря всем питательным веществам из рыбы и ароматным специям, таким как хлопья красного перца, петрушка, чеснок и лук.
  4. И, несмотря на все эти вкусности, он также не вызывает аллергии: без молочных продуктов, без глютена, палео, кето, с низким содержанием углеводов, низким содержанием сахара, высоким содержанием белка, тонны полезных жиров. Мы все могли бы съесть что-нибудь без чувства вины перед праздниками, правда?
  5. Составляется за 20 минут. Нужно ли мне сказать больше?

Если вы попробуете этот рецепт средиземноморской жареной скумбрии, обязательно поделитесь фотографией и отметьте меня @rootandrevel в социальных сетях — Я БЫЛ ЛЮБЛЮ, если бы это получилось для вас!

Количество порций: 4

Этот быстрый и простой рецепт скумбрии изобилует белком, омега-3 и витамином С, а также вкусами восхитительного средиземноморского вкуса. И он готовится за 20 минут или меньше! Консервированная скумбрия свежая, мягкая и очень полезная.

  1. Разогрейте духовку до 350F. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лук на оливковом масле до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте измельченные помидоры, оливки, каперсы, перец, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.

  2. Между тем, в одну большую форму для запекания или 4 маленьких личных блюда (я рекомендую их) разложите филе скумбрии.Равномерно распределите смесь томатного соуса по рыбе.

  3. Жарить 8-10 минут, пока рыба не приготовится. Вынуть из духовки и оставить постоять.

  4. Выдавить свежевыжатый сок лимона на жареную рыбу и украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: консервы рыбные, скумбрия консервированная, скумбрия, средиземноморская, макрель консервированная

Калорийность: 211 ккал

Автор: Кейт Кордсмайер


Автор фотографии: Хайди Гельдхаузер

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю.

Фото: Хайди Гельдхаузер

Заявление об ограничении ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что рекомендую их, и они от компаний, которым я доверяю. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

Об авторе

Кейт Кордсмайер

отправлено Кейт Кордсмайер 22 декабря 2017 г.
31 Комментарии

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *