Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 7.6% | 817 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 12.8% | 491 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.4% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3206 г |
Зола | 1.256 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1374 г | |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.3% | 4808 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 7.1% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 64.55 мг | 500 мг | 12.9% | 8.1% | 775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 8.3% | 5.2% | 1199 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.5% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 5.198 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7695 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.7% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.07 мг | 90 мг | 5.6% | 3.5% | 1775 г |
Витамин D, кальциферол | 0.541 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.4% | 1848 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.13 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.459 мг | 15 мг | 16.4% | 10.3% | 610 г |
Витамин Н, биотин | 4.001 мкг | 50 мкг | 8% | 5% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1296 мг | 20 мг | 10.6% | 6.6% | 939 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.34 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.8% | 1300 г |
Кальций, Ca | 17.55 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5698 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2946 г |
Натрий, Na | 340.66 мг | 1300 мг | 26.2% | 16.4% | 382 г |
Сера, S | 67.55 мг | 1000 мг | 6.8% | 4.3% | 1480 г |
Фосфор, Ph | 82.9 мг | 800 мг | 10.4% | 6.5% | 965 г |
Хлор, Cl | 70.29 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.9% | 3272 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2148 г |
Йод, I | 4.11 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Кобальт, Co | 2.982 мкг | 10 мкг | 29.8% | 18.7% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2% | 3175 г |
Медь, Cu | 81.64 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.1% | 1225 г |
Молибден, Mo | 3.159 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.8% | 2216 г |
Никель, Ni | 3.519 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.763 мкг | 55 мкг | 17.8% | 11.1% | 563 г |
Фтор, F | 93.62 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4273 г |
Хром, Cr | 11.86 мкг | 50 мкг | 23.7% | 14.8% | 422 г |
Цинк, Zn | 0.7761 мг | 12 мг | 6.5% | 4.1% | 1546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.486 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.63 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.654 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.984 г | min 16.8 г | 17.8% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.838 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.1% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 3.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.3% |
health-diet.ru
Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет метрополь из куриного филе и печени на 3 порции :
Рецепт приготовления котлет метрополь из куриного филе и печени по шагам
Подготовить продукты для котлет. Эти котлеты нужно готовить из филе курицы, но я буду готовить из куриного фарша. Для этого нужно пропустить через мясорубку филе курицы и следом пропускаем куриную печень (в отдельную посуду).
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Хорошо разогреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла и пожарить лук с куриной печенью до готовности. Посолить и поперчить.
В глубокую миску высыпать куриный фарш, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В одной тарелке размешать яйцо в водой (1 столовая ложка), в другую тарелку насыпать муку.
Формируем котлеты. Из фарша сделать лепешку и сверху выложить печень.
Сформировать котлеты так, что бы внутри осталась начинка.
Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку растительного масла. Каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце и опять в муке. Выложить в сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Жарить с четырех сторон. Когда котлеты покроются корочкой нужно прикрутить огонь и жарить минут 20, переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
Пока жарятся котлеты, приготовим гарнир. Пол стакана крупы залить крутым кипятком, добавить 1 чайную ложку сухой паприки и три кардамона, посолить на свой вкус. Перемешать и накрыть крышкой. Через 15 минут крупа будет готова.
И салат. Я буду готовить сырой салат.
Красную капусту нарезать очень мелкой соломкой, выложить в салатник, чуть посолить и отжать руками. Корень имбиря (по вкусу) и цедру лимона натереть на мелкой терке. Отправить к капусте.
Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Пекинскую капусту нарезать произвольно. Уплотненные части капусты нарезать мелкой соломкой. Редьку хорошо вымыть (чистить не нужно) и натереть на крупной терке.
Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и йогуртом (или сметаной). Салат готов.
Котлеты метрополь готовы. Крупа кус-кус готова. Формируем блюдо.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Куриная печень
20
6
1
138
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
7
3
34
198
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Крупа кус-кус
14
1
80
414
Паприка сушеная
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Красная редька
2
0
7
40
Капуста пекинская
4
1
6
48
Капуста краснокочанная
3
1
19
98
Корень имбиря
4
3
32
40
Цедра лимонная
0
0
2
14
Оливковое масло
0
17
0
153
Йогурт натуральный
1
1
1
17
всего в блюде:
167
116
295
2817
всего в 1 порции:
56
39
98
939
всего в 100 граммах:
7
5
12
110
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат «Царь» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Куриная печень — 200 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 2 шт
Чернослив — 50 г
Сыр — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Зерна граната — по вкусу
Печень отварить до готовности, остудить в бульоне.
Натереть печень на терке.
В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.
Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Выложить слой нарезанного чернослива. Смазать майонезом.
Выложить слой тертого сыра.
Отварные яйца натереть на терке.
Обсыпать весь салат яйцами.
Украсить мелко нашинкованным укропом и зернами граната.
Дать салату настояться 1 час и подавать к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
kedem.ru
Салат Марсель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: индюшиное филе, чернослив вяленый, морковь по-корейски, сыр твёрдый, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез и зелень по вкусу.
Как лучше чистить грецкие орехи
Шаг 2Индюшиное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
Шаг 3Мелко нарезать чернослив, отложить 3 штуки для украшения.
Шаг 6Сварить яйца и разделить их на белки и желтки. Натереть по отдельности.
Шаг 7На плоскую тарелку поставить в центр форму, в которой будем собирать салат. У меня эту роль выполняет консервная банка, обрезанная с двух сторон. Выложить салат слоями, промазывая хорошо майонезом: сначала чернослив, затем индюшиное филе, смешанную корейскую морковь с орехами, сыр с чесноком и майонезом, белки и желтки. Каждый слой хорошо прижимать, чтоб салат впоследствии не развалился.
Шаг 8Верх салата украсить черносливом и аккуратно снять формочку. При подаче добавить в салат листики петрушки. Приятного аппетита!
webspoon.ru