Салат метрополь рецепт с фото – Рецепт Салат «Метрополь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат «Метрополь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.7 кКал1684 кКал9.5%5.9%1054 г
Белки9.3 г76 г12.2%7.6%817 г
Жиры11.4 г56 г20.4%12.8%491 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.4%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%
5000 г
Вода70.9 г2273 г3.1%1.9%3206 г
Зола1.256 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.5 мкг900 мкг
7.3%
4.6%1374 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%1.3%4808 г
Лютеин + Зеаксантин1.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.171 мг1.5 мг11.4%7.1%877 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.5%1385 г
Витамин В4, холин64.55 мг500 мг12.9%8.1%775 г
Витамин В5, пантотеновая0.417 мг
5 мг
8.3%5.2%1199 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%4.5%1399 г
Витамин В9, фолаты5.198 мкг400 мкг1.3%0.8%7695 г
Витамин В12, кобаламин0.273 мкг3 мкг9.1% 5.7%1099 г
Витамин C, аскорбиновая5.07 мг90 мг5.6%3.5%1775 г
Витамин D, кальциферол0.541 мкг10 мкг5.4%3.4%1848 г
Витамин D3, холекальциферол0.13 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.459 мг15 мг16.4%10.3%610 г
Витамин Н, биотин4.001 мкг50 мкг8%5%1250 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1%6316 г
Витамин РР, НЭ
2.1296 мг
20 мг10.6%6.6%939 г
Ниацин0.136 мг~
Бетаин1.296 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.34 мг2500 мг7.7%4.8%1300 г
Кальций, Ca17.55 мг1000 мг1.8%1.1%5698 г
Магний, Mg13.58 мг400 мг3.4%2.1%2946 г
Натрий, Na340.66 мг
1300 мг
26.2%16.4%382 г
Сера, S67.55 мг1000 мг6.8%4.3%1480 г
Фосфор, Ph82.9 мг800 мг10.4%6.5%965 г
Хлор, Cl70.29 мг2300 мг3.1%1.9%3272 г
Микроэлементы
Бор, B21.3 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%2.9%2148 г
Йод, I4.11 мкг150 мкг2.7%1.7%3650 г
Кобальт, Co2.982 мкг10 мкг29.8%18.7%335 г
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%2%3175 г
Медь, Cu81.64 мкг1000 мкг8.2%5.1%1225 г
Молибден, Mo3.159 мкг70 мкг4.5%2.8%2216 г
Никель, Ni3.519 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se9.763 мкг55 мкг17.8%11.1%563 г
Фтор, F93.62 мкг4000 мкг2.3%1.4%4273 г
Хром, Cr11.86 мкг50 мкг23.7%14.8%422 г
Цинк, Zn0.7761 мг12 мг6.5%4.1%1546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.204 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.252 г~
Лизин0.272 г~
Метионин0.089 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.133 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.355 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота0.486 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.63 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.053 г~
16:0 Пальмитиновая1.154 г~
18:0 Стеариновая0.654 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.984 гmin 16.8 г17.8%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.838 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.374 гот 11.2 до 20.6 г30.1%18.8%
18:2 Линолевая3.313 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.3%

health-diet.ru

Котлеты метрополь из куриного филе и печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет метрополь из куриного филе и печени на 3 порции :

Рецепт приготовления котлет метрополь из куриного филе и печени по шагам

Подготовить продукты для котлет. Эти котлеты нужно готовить из филе курицы, но я буду готовить из куриного фарша. Для этого нужно пропустить через мясорубку филе курицы и следом пропускаем куриную печень (в отдельную посуду).

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Хорошо разогреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла и пожарить лук с куриной печенью до готовности. Посолить и поперчить.

В глубокую миску высыпать куриный фарш, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

В одной тарелке размешать яйцо в водой (1 столовая ложка), в другую тарелку насыпать муку.

Формируем котлеты. Из фарша сделать лепешку и сверху выложить печень.

Сформировать котлеты так, что бы внутри осталась начинка.

Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку растительного масла. Каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце и опять в муке. Выложить в сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Жарить с четырех сторон. Когда котлеты покроются корочкой нужно прикрутить огонь и жарить минут 20, переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.

Пока жарятся котлеты, приготовим гарнир. Пол стакана крупы залить крутым кипятком, добавить 1 чайную ложку сухой паприки и три кардамона, посолить на свой вкус. Перемешать и накрыть крышкой. Через 15 минут крупа будет готова.

И салат. Я буду готовить сырой салат.

Красную капусту нарезать очень мелкой соломкой, выложить в салатник, чуть посолить и отжать руками. Корень имбиря (по вкусу) и цедру лимона натереть на мелкой терке. Отправить к капусте.

Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Пекинскую капусту нарезать произвольно. Уплотненные части капусты нарезать мелкой соломкой. Редьку хорошо вымыть (чистить не нужно) и натереть на крупной терке.

Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и йогуртом (или сметаной). Салат готов.

Котлеты метрополь готовы. Крупа кус-кус готова. Формируем блюдо.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

87

41

0

715

Куриная печень

20

6

1

138

Лук репчатый

1

0

6

31

Сухари панировочные

7

3

34

198

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

13

2

84

401

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

0

3

Растительное масло

0

34

0

306

Крупа кус-кус

14

1

80

414

Паприка сушеная

0

0

2

10

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Красная редька

2

0

7

40

Капуста пекинская

4

1

6

48

Капуста краснокочанная

3

1

19

98

Корень имбиря

4

3

32

40

Цедра лимонная

0

0

2

14

Оливковое масло

0

17

0

153

Йогурт натуральный

1

1

1

17

всего в блюде:

167

116

295

2817

всего в 1 порции:

56

39

98

939

всего в 100 граммах:

7

5

12

110

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат «Царь» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриная печень — 200 г

Яйца — 4 шт

Морковь — 2 шт

Чернослив — 50 г

Сыр — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Зерна граната — по вкусу

Печень отварить до готовности, остудить в бульоне.

Натереть печень на терке.

В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.

Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой нарезанного чернослива. Смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра.

Отварные яйца натереть на терке.

Обсыпать весь салат яйцами.

Украсить мелко нашинкованным укропом и зернами граната.

Дать салату настояться 1 час и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

kedem.ru

Салат Марсель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: индюшиное филе, чернослив вяленый, морковь по-корейски, сыр твёрдый, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез и зелень по вкусу.

Как лучше чистить грецкие орехи

Шаг 2

Индюшиное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Шаг 3

Мелко нарезать чернослив, отложить 3 штуки для украшения.

Шаг 6

Сварить яйца и разделить их на белки и желтки. Натереть по отдельности.

Шаг 7

На плоскую тарелку поставить в центр форму, в которой будем собирать салат. У меня эту роль выполняет консервная банка, обрезанная с двух сторон. Выложить салат слоями, промазывая хорошо майонезом: сначала чернослив, затем индюшиное филе, смешанную корейскую морковь с орехами, сыр с чесноком и майонезом, белки и желтки. Каждый слой хорошо прижимать, чтоб салат впоследствии не развалился.

Шаг 8

Верх салата украсить черносливом и аккуратно снять формочку. При подаче добавить в салат листики петрушки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *