Вальдорфский салат с курицей: Вальдорфский салат с курицей: рецепт Евгения Клопотенко

Содержание

классический рецепт с курицей и виноградом

Рецепт появился в далеком 1893 году. Придумал рецепт метрдотель отеля «Вальдорф-Астория». Позже рецепт Вальдорфского салата был опубликован в кулинарной книге и стал востребованным.

Особо популярен салат среди американцев. Вальфдорский салат состоит из легких ингредиентов: его можно готовить с креветками или курицей.

Классический Вальдорфский салат

Классический Вальдорфский салат готовится только из свежих фруктов и овощей, без добавления мяса.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г.;
  • 2 яблока;
  • сливки -3 ст.л.;
  • грецкий орех -100 г.;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • майонез;
  • по 2 горошка перца черного и душистого.

Приготовление:

  1. От кожуры очистите сельдерей, промойте и порежьте соломкой.
  2. Измельчите орехи, небольшими кусочками нарежьте яблоки.
  3. Ингредиенты смешайте в миске, добавьте немного сока лимона.
  4. Сливки взбейте и перемешайте с лимонным соком, майонезом, добавьте соль и специи.
  5. Заправьте соусом салат и оставьте в холоде на пару часов.

Можно использовать вместо майонеза йогурт. Салат подавайте на салатных листьях. Яблоки подойдут кислые и сладкие, кому как нравится. Если вы не желаете заправлять салат, просто полейте ингредиенты соком лимона.

Салат Вальдорфский с курицей

Одним из вариантов приготовления простого блюда является Вальдорфский салат с курицей и добавлением винограда. Салат получатся очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • 30 г. орехов грецких;
  • 50 г. винограда;
  • йогурт — 100 г.;
  • 200 г. грудки куриной;
  • 100 г. красных яблок;
  • сельдерей — 100 г.;
  • лимон.

Этапы приготовления:

  1. Сварите куриное филе и порежьте.
  2. Очистите от сердцевины яблоки, нарежьте тонко ломтиком небольших размеров.
  3. Яблоки полейте соком лимона и выложите в салатник. Так они не потемнеют.
  4. Тонким ломтиком порежьте сельдерей.
  5. Виноград нарежьте продолговатыми кусочками.
  6. Крупно порежьте орехи.
  7. Ингредиенты соедините с яблоками и перемешайте, заправьте йогуртом и посыпьте орехами.
  8. Салат должен настояться около двух часов в холоде.
  9. На тарелку положите салатные листья и выложите сверху салат.

Сельдерей для Вальдорфского салата с курицей и виноградом можно брать корневой и стеблевой. Салат украсьте дольками яблока и орехами.

Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вальдорфский салат с сельдереем и яблоком? Начните приготовление салата с заправки. Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3:

    Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата. Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.

  • Шаг 4:

    Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 5:

    Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу. Если виноград с косточками, удалите их.

  • Шаг 6:

    Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  • Шаг 7:

    Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 8:

    Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.

  • Шаг 9:

    Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др. Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.

  • Шаг 10:

    В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

  • Шаг 11:

    Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Можно сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

  • Рецепт Вальдорфского салата с курицей и ананасами

    Предлагаю сегодня рецепт салата, достойного вашего внимания – Вальдорфского, с курицей и ананасами! Этот восхитительный салат покорил меня с первой ложки, надеюсь, и вы останетесь им довольны! Салат очень полезный, сочный и невероятно легкий в приготовлении. Составляющими классического Вальдорфского салата были изначально: зеленые яблоки, сельдерей, орехи, заправленные соусом из жирных сливок с лимонным соком. Почему Вальдорфский? – Потому как этот замечательный салат подавался в ресторане гостиницы Вальдорф (Уолдорф). Это было ещё около 110 лет назад. Имя этой гостиницы в дальнейшем и получил салат. В наше время рецепт классического салата несколько варьируется. В данном рецепте добавлен виноград (по мне, так он очень здесь гармонично вписывается), ананас и курица. Оцените вкус Вальдорфского салата и вы, и пусть этот салат станет вашим любимым (ну, или хотя бы одним из любимых)!

    Чтобы приготовить Вальдорфский салат с курицей и ананасами, вам понадобится:

    грудка куриная – 300 г
    сельдерей – 2 шт.
    ананасы свежие – 200 г (или консервированные – 0,5 банки)
    виноград – 1 гроздь
    орехи грецкие – очищенные – 200 г
    яблоки – 2-3 шт.
    для заправки:
    лимон – ½ шт.
    соль
    сметана (или жирные сливки)
    майонез
    йогурт натуральный

    Как приготовить Вальдорфский салат с курицей и ананасами:

    1.

    Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды с добавлением приправ в течение получаса. Можно грудку отварить заранее, в таком случае оставьте ее в бульоне, тогда мясо останется сочным, благодаря чему вкус салата станет ещё лучше. Готовую остывшую грудку нарезаем кубиками.
    2. От сельдерея нам понадобится его зеленая часть или черешки. Промываем стебли, вытираем и очищаем (при помощи ножа). Разрезаем стебли вдоль, затем нарезаем кубиками. Если используете зелень, то промойте ее, просушите и измельчите. В принципе можно использовать немного того, немного того.
    3. Яблоки лучше брать зеленые, с кислинкой. Промываем их под водой, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
    4. Грецкие орехи поджариваем на сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Оставляем несколько целых ядер орехов для украшения, остальные нарезаем кусочками.
    5. Ананасы я использовала консервированные, нарезанные кубиками. Вы можете взять свежий ананас, также нарезать кубиками.

    6. Ягоды винограда разрезаем пополам (я брала виноград без косточек).
    7. Все подготовленные ингредиенты отправляем в большую салатницу.
    8. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого сметану, майонез и йогурт берем в равных пропорциях, добавляем свежевыжатый сок половины лимона и соль по вкусу. Перемешиваем.
    9. Заливаем в салатницу заправку, не перемешиваем. Даем салату постоять около часа. Перед подачей на стол салат очень аккуратно перемешиваем при помощи вилки. Если вы заметили, что сочные ингредиенты пустили за это время слишком много сока, и соус стал жидким, не паникуйте – когда будете раскладывать салат в небольшие вазы, просто не добавляйте туда эту жидкость.

    Приятного аппетита! И хорошего настроения!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Вальдорфский салат рецепт с фото пошагово

    • 1 столовая ложка Подсолнечное масло
    • 2 стебля Сельдерей
    • 30 грамм Грецкий орех
    • По вкусу Соль и перец
    • 1 Яблоко Зеленое
    • 200 грамм Курица филе
    • 1 столовая ложка Горчица
    • 150 грамм микс салатов
    • 20 грамм Облепиха ягоды (можно брать замороженные)
    • 1 яблоко красное
    • 2 столовые ложки Сметана 1. С самого начала вам нужно взять куриное филе и его разрезать на две части, вот я нарезаю под углом 45 градусов для того чтобы слайс был идеальным. И думай нам этого хватит с головой, отправляем на сковородку. А пока курица обжаривается можем нарезать все овощи, самого начала возьмем стебель сельдерея. Я люблю нарезать стебли сельдерея под углом 45 градусов для того чтобы были такие довольно большие куски сельдерея. Для того чтобы они отчетливо чувствовались в салате, отправляемся сельдерея в емкость. 2. Берем микс салата и отправляем туда же, после этого нарезаем яблоки. Мне нужно всего лишь одна половинка красного,и одна половинка зеленого яблочка. Теперь я яблоки нарезаю вот такими вот дольками. Теперь также отправляем яблоки в емкость,добавляем облепиху она даст очень хороший ягодную нотку,а также грецкие орехи. Чуточку соли и все вот так вот хорошо-хорошо перемешиваем,это не салата просто витаминный взрыв.

    Я уверен что соус делает полезный салат еще и очень вкусным. Я возьму две столовые ложки сметаны,одну столовую ложку горчицы,и все это вот так вот хорошо-хорошо перемешаю. Теперь осталось дождаться пока курочка будет готова ее сюда добавить,и будем делать презентацию. Курица приготовилась,она не пережарилась и не пересушилась,то что нам нужно.

    3. Теперь выкладываем ее сверху в салат, добавляем соус,равномерно и нежно вывешиваем. Перекладываем. Я советую белую тарелку потому что зеленый цвет он отлично смотрится на белом, еще чуточку облепихи и еще чуточку орехов,ну и конечно мой любимый фрэш перец,салат вальдорф, готов. Несколько видео назад я просил вас придумать название для печенья, или описать суп который вы не любите больше всего.

    Ну хватит уже говорить,давайте пробовать. Он очень красиво выглядит, и я уверен что он очень вкусный. Сметана, горчица, яблоки, и орехи это что-то очень вкусное, и облепиха которая отлично оттеняет этот салат, ну полезное может быть вкусным, и это доказано вот этим салатом.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    вальдорфский салат по классическому рецепту

    Вальдорфский или, как его еще часто называют, уолдорфский салат – настоящий американец! Потому что появился он на свет в конце XIX века в отеле Нью-Йорка – «Уолдорф-Астория». И блюдо настолько пришлось по вкусу посетителям, что стало не только визитной карточкой гостиницы, но и распространилось по всему миру. В чем же загадка его вкуса? Скорее всего в тех продуктах, которые входят в его состав. 

    Ну как может не понравиться салат, состоящий из кисло-сладких яблок, нежного сельдерея и грецких орехов? Кстати, в оригинале салат добавляются орехи пекан, что придает ему аристократичный шик. И конечно же, виноград или изюм – это тоже составляющие салата.
    Мы вам предлагаем классический вариант «Вальдорфского» салата.  
    Время подготовки Время приготовеления Порции
    20 мин 10 мин 4

    Ингредиенты

    • Майонез – 100 г
    • Сметана – 100 г
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Зеленые яблоки – 2 шт.
    • Корень сельдерея – 400 г
    • Красный виноград – 100 г
    • Грецкие орехи – 20 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Способ приготовления

    1. Готовим соус: майонез, сметану и лимонный сок смешиваем венчиком в глубокой миске.
    2. Сельдерей очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    3. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем «соломкой».
    4. Виноградины разрезаем пополам.
    5. В мисочке смешиваем сельдерей, яблоки, виноград, грецкие орехи. Заправляем соусом, солим и перчим по вкусу.
    6. Перемешиваем и выкладываем в красивый салатник.

    А о том, как приготовить салат «Цезарь», читайте здесь.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Вальдорфский салат с курицей и шпинатом | Вкусные рецепты для семьи

    Основные ингредиенты классического вальдорфского салата – яблоки и грецкие орехи – в этом рецепте дополняются запечённой куриной грудкой, миндалём, кешью, жареным беконом, салатной зеленью, сыром и отваренными яйцами. Получается очень сытно, а сочетание вкусов и текстур никого не оставит равнодушным. В качестве салатной зелени возьмите фризе, свежий шпинат и капусту кейл, нарезав её очень тонко, чтобы листья стали нежнее, а вместо традиционного для вальдорфского салата винограда добавляется золотистый изюм, который гармоничнее сочетается с курицей.

    Время: 1 час. 10 мин.

    Сложность: легко

    Порций: 6

    Ингредиенты к рецепту:

    700 гр. куриных грудок с кожей и костями (2 большие грудки)

    Оливковое масло

    220 гр. толстых ломтиков бекона

    1/4 ст. жареного солёного миндаля Маркона, цельного 1/4 ст.

    жареного солёного кешью, цельного 1/4 ст.

    половинок грецких орехов 3 ст. л.

    яблочного уксуса 1 ст. л.

    дижонской горчицы 2 ч. л.

    жидкого мёда 4 ст.

    мелкого салата фризе, помытого, высушенного и нарезанного кусками по 4 см.

    4 ст. капусты кейл (стебли и рёбра на листьях срежьте), помытой, высушенной и тонко нарезанной

    110 гр. мелкого шпината, помытого и высушенного

    0,5 ст. золотистого изюма

    170 гр. экстра-острого чеддера, натёртого

    1 хрустящее красное яблоко, не очищайте

    4 яйца, сваренных «в мешочек», нарезанных большими кубиками

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 175°С. Установите 3 решётки в духовке на равном расстоянии друг от друга.

    2. Положите курицу кожей вверх на противень. Натрите оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте на верхней решётке в течение 35-40 минут, пока внутренняя температура грудки не достигнет 60°С. Отложите в сторону, чтобы остудить, удалите кожу и кости и нарежьте курицу на большие куски, 2х10 см.

    3. Положите бекон на противень и запекайте на уровень ниже курицы в течение 20-30 минут, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы остудить. Нарежьте крупными кубиками. На третьем противне смешайте миндаль, орехи кешью и грецкие орехи и поджарьте на уровне ниже бекона в течение 10-12 минут, перемешав один раз, пока они не подрумянятся. Отложите в сторону, чтобы остудить.

    4. В миске среднего размера смешайте 2/3 ст. оливкового масла, уксус, горчицу, мёд, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.

    5. В большой сервировочной миске смешайте фризе, капусту кейл, шпинат, изюм, чеддер, курицу, бекон, жареные орехи, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перед подачей на стол натрите яблоко на тёрке и добавьте в салат. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите сверху яйца, слегка перемешайте и подавайте к столу.

    Салат Вальдорфский классический | Я Поварёнок

    Предлагаем вам, ещё  один рецепт салата с сельдереем. Самым популярным салатом с сельдереем является салат Вальдорфский (Вальдорф, Уолдорф). Сегодня на его основе создано множество вариаций салатов с сельдереем: с виноградом и клюквой, курицей и креветками, различными орехами и всевозможными заправками.

    Готовим Вальдорфский салат с яблоком, сельдереем, сыром и грецкими орехами по классическому рецепту. Именно этот рецепт с добавлением орехов считается сегодня классическим.

    Вальдорфский салат, Уолдорфский салат, салат Уолдорф — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. В вальдорфский салат также часто добавляют свежий виноград или изюм.

    Вальдорфский салат рецепт классический

    Очень вкусный салат. В чем же загадка его вкуса? Скорее всего в тех продуктах, которые входят в его состав. Ну как может не понравиться салат, состоящий из кисло-сладких яблок, нежного сельдерея, сыра и грецких орехов? Мы вам предлагаем классический способ приготовления Вальдорфского салата без майонеза.

    Салат Вальдорфский

    Автор: Поварёнок

    Кухня: Американская

    Тип блюда: Салаты

    Время на подготовку: 

    Время приготовления: 

    Общее время: 

    • 2 шт. — яблока кисло-сладких сортов,
    • 80 г — сыра с голубой плесенью,
    • 10 см стебля — сельдерея,
    • 2 ст. ложки — ядер грецкого ореха,
    • ½ — сок лимона,
    • горсть листьев салата (латук, айсберг),
    • кайенский перец — по вкусу.
    1. Листья салата вымойте, обсушите и выложите вперемешку на плоское блюдо.
    2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Поместите поверх салата.
    3. Сыр нарежьте мелкими кусочками.
    4. Стебель сельдерея вымойте, нарежьте тонкими колечками.
    5. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами.
    6. Полейте соком половинки лимона и приправьте перцем.

    Салат принято подавать на общем блюде до подачи горячего. Лучше всего на листьях салата.

    Размер порции: 100 г Калории: 119 Жир: 8 Углеводы: 5 Белок: 3

    3.5.3251


    Приятного аппетита!

    Салат очень легкий и малокалорийный, его можно приготовить потратив совсем немного времени. Данный салат не нуждается в дополнительном времени для пропитки, и поэтому готовить его можно непосредственно перед подачей на стол.

    И к стати, Уолдорфский салат по популярности находится на втором месте, после салата Цезарь.

    Поделиться рецептом:

    Куриный вальдорфский салат

    Салат «Вальдорф с курицей» — классический салат из яблок, винограда, орехов пекан и сельдерея в легкой сливочной заправке. Это идеальное сочетание сладкого, соленого и орехового с добавлением кремовой и хрустящей текстуры.


    Вальдорфский салат с курицей

    Для быстрого обеда я люблю подавать на подушке из зелени, такой как молодая руккола и молодой шпинат, или обертка из куриного салата и салата, или с рулетом из цельного зерна или оберткой. Другие салаты, которые я люблю готовить на скорую руку, — это крем-салат с креветками и огурцами и обертки с салатом из тунца.

    Этот салат, созданный в 1893 году в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, наполнен нежирным белком, фруктами и полезными для сердца орехами, приправленными сливочной заправкой из майонеза и греческого йогурта. Это фаворит осени, особенно когда сезон яблок и грецких орехов. Это также идеальный фруктовый салат в любое время, когда у вас остались курица или даже индейка, например, на следующий день после Дня благодарения.

    Ингредиенты для салата Вальдорф

    • Яблоки
    • Виноград (без косточек)
    • Сельдерей
    • Грецкие орехи или пекан
    • Цыпленок (пашот) или
    • Мэйо
    • Листовая зелень, например, руккола и молодой шпинат или салат ромэн
    • Соль и перец

    Как приготовить куриный салат по-Вальдорфски

    Еще больше рецептов куриного салата, которые вы делаете:

    Куриный вальдорфский салат

    236 ккал 19.5 белков 17 углеводов 10,5 Жиры

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочной заправке. Это идеальное сочетание вкусов и текстур. Я подавал это на подушке из молодой рукколы и молодого шпината, но это также замечательно на цельнозерновом булочке или в здоровой низкоуглеводной пленке.

    • 7 унций 1 грудка куриная грудка-пашот (рецепт см. Далее)
    • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками (я использовала Гренни Смит)
    • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанный пополам
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/4 стакана светлого майонеза Хеллмана
    • 2 столовые ложки 0% греческого йогурта, мне нравится Stonyfield
    • Кошерная соль и перец
    • 2 столовые ложки пекан или грецких орехов
    • 6 стаканов смеси молодой зелени как шпинат и руккола
    • Для варки куриной грудки: залейте куриную грудку бульоном в небольшой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.

    • Добавьте соль и перец, кусок сельдерея и его листья (вы можете добавить зелень, например, петрушку, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения.

    • Доведите до кипения и готовьте 5 минут.

    • Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть груди не достигнет 160 градусов. Курица будет прожарена.

    • Слить воду, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

    • Смешайте майонез, йогурт, соль, перец и хорошо перемешайте.

    • Добавьте курицу, виноград, яблоки, сельдерей и дайте им остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть.

    • Смешайте орехи пекан перед подачей на стол.

    • Подавать с детской зеленью.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 236 ккал, углеводы: 17 г, белок: 19,5 г, жиры: 10,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 622 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 15,5 г

    Blue Smart Points: 3

    Зеленые умные точки: 4

    Фиолетовые умные очки: 3

    Очки +: 6

    Ключевые слова: Куриный Вальдорфский салат, рецепт куриного вальдорфского салата, Вальдорфский куриный салат, Вальдорфский салат, ингредиенты вальдорфского салата

    Фото: Джесс Ларсон

    Рецепт куриного вальдорфского салата | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Салат:

    1 среднее яблоко, неочищенное, нарезанное

    Сок 1 лимона (около 2 столовых ложек)

    2 стакана нарезанной кубиками курицы (примерно 1 большая грудка)

    1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам

    1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

    1/4 стакана золотого изюма

    1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

    Декорирование:

    3/4 стакана йогурта (желательно обезжиренного греческого)

    1/4 стакана майонеза

    Сок 1/2 апельсина (около 1/4 стакана)

    Кошерная соль 1/4 чайной ложки

    Куриный Вальдорфский салат

    Мой взгляд на классический американский салат. От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


    Я впервые услышал о курином вальдорфском салате, когда был подростком. Чаепития были в моде в нашем кружке домашнего обучения, поэтому мы всегда искали новые рецепты чая, чтобы попробовать. Я не могу вспомнить, что сестра или друг впервые приготовили салат Вальдорф для чаепития, но я помню, что нам, девочкам, он нравился, а некоторым мальчикам это не нравилось. Очевидно, это поляризационная тарелка!

    Салат Вальдорф — мой фаворит, потому что это прекрасная смесь: сливочная, но свежая, пикантная, но сладкая.Так много разных текстур и вкусов. Вы могли подумать, что это беспорядок, но почему-то это просто работает.

    Позвольте мне поделиться своим мнением об этом классическом американском салате!

    Есть много разных вариантов этого салата, но я включил только свои любимые ингредиенты: яблоко, лимон, сельдерей, орехи пекан, курицу и виноград. Некоторым людям нравится добавлять лук или изюм, но от сырого лука у меня болит живот, и давайте просто скажем, что у нас с изюмом сложные отношения (я не любил их с детства).Грецкие орехи более традиционны, чем орехи пекан, но в 9 случаях из 10 я предпочитаю орехи пекан. Грецкие орехи идеально подходят для бананового хлеба и пирожных, но, на мой взгляд, орехи пекан лучше в салатах.

    Теперь вы можете ненавидеть сельдерей и любить лук. Или вы можете любить изюм и презирать яблоки или предпочитать миндаль орехам пекан. Если это так, не стесняйтесь делать любые замены, которые захотите!

    Мне нравится использовать комбинацию майонеза и сметаны в моем курином вальдорфском салате.Сметана придает яркий пикантный вкус.

    Этот салат действительно сложно приготовить.

    Шучу!

    Просто бросьте все ингредиенты в большую миску (моя должна была быть больше)…

    И перемешайте все вместе! Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. В зависимости от того, насколько солен ваш майонез и насколько сильно приправлена ​​курица, вам может не понадобиться соль.А если ваш майонез уже достаточно кислый, немного лимонного сока может помочь. Обязательно сначала попробуй!

    Примечания:

    1. Мой рецепт салата «Вальдорф» довольно сливочный, и это именно то, что мне нравится. Если вы предпочитаете более сухой салат, сократите потребление майонеза или сметаны.

    2. Если вы сделаете это заранее, я настоятельно рекомендую держать орехи пекан отдельно и перемешивать их в последнюю минуту, чтобы они не стали мокрыми.

    3. В этом рецепте я использовал замоченные орехи пекан, но вы можете просто поджарить сырые орехи пекан, если у вас мало времени.

    4. Если вы подаете его на пикник или обед, обязательно храните его в холодильнике или холодильнике, пока он не будет готов к подаче, поскольку он содержит майонез. И как можно скорее положите остатки еды обратно в холодильник!

    5. Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать вместо них остатки курицы.

    6. Вы можете подавать это на подушке из салата, если хотите, или просто прямо!

    Вы когда-нибудь ели куриный вальдорфский салат? Вы любили это или ненавидели? Вы бы хотели попробовать еще раз?


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Куриные вальдорфские бутерброды Рецепты

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    540 калорий
    36 г жир
    20 г Углеводы
    34 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 540
    % Дневная стоимость *
    36 г 46%
    Насыщенные жиры 7 г 36%
    103 мг 34%
    338 мг 15%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 4 г 16%
    34 г
    Кальций 72 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Типичный вальдорфский салат содержит нарезанные яблоки, сельдерей и грецкие орехи в майонезной заправке и подается в качестве гарнира. Этот бутерброд берет салат и кладет его между двумя кусочками хлеба с изюмом, чтобы получился замечательный и необычный бутерброд.

    Вы можете использовать консервированную курицу для этого рецепта или купить курицу-гриль и использовать измельченную куриную грудку.Этот рецепт также является отличным способом израсходовать остатки вареной курицы, будь то светлое или темное мясо. Если вы собираетесь жарить курицу на гриле или запекаться на ужин, приготовьте еще одну-две грудки и сохраните ее для этого рецепта.

    Ароматизируйте этот рецепт как хотите. Мне нравится использовать медовую горчицу, но вы можете отказаться от этого и использовать больше йогурта или майонеза. Некоторые травы, которые могут быть вкусными в этом рецепте, — это тимьян, эстрагон и базилик. Вы также можете использовать изюм или сушеную смородину вместо сушеной клюквы.

    Мне нравится использовать в этом рецепте яблоки Гренни Смит, но подойдет любое другое яблоко для хрустящей корочки. Яблоко должно быть терпким, не слишком сладким и иметь приятную хрустящую текстуру. Другие сорта, которые подойдут для этого рецепта, — это Crispin, Jonathan, Honeycrisp и Rome Beauty.

    Этот рецепт также можно приготовить с другим мясом. Немного мелко нарезанной ветчины было бы восхитительно, или используйте лосось или тунец из сушеных и обжаренных в хлопьях. Вы также можете использовать другой хлеб, хотя я думаю, что хлеб с корицей и изюмом действительно добавляет приятный штрих к сладкому и терпкому салату.

    Если вы хотите положить этот бутерброд в ланч-бокс, его лучше упаковывать в разобранном виде. Выложите салат в емкость, а салат — в полиэтиленовый пакет для сэндвичей. Ломтики хлеба нужно переложить в другой пакет. Упакуйте все это в изолированный контейнер для завтрака с пакетами замороженного геля. Когда приходит время обедать, закусочная собирает бутерброд и закапывает его.

    Куриный Вальдорфский салат — Выходные в коттедже

    Классический всемирно известный САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ!

    Люди готовят и восхищаются этим классическим рецептом уже более ста лет.Этот рецепт салата из курицы с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.

    Как и во всех наших публикациях, мы предлагаем приготовить этот великолепный салат из местных продуктов. Если они включают в себя органические варианты, даже лучше! Мы также держим пари, что вы будете делать этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN рецепт вашего любимого салатного стола и ЗАКЛАДКА его для удобства.

    Наш САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ

    — потрясающее творение, и вот почему:
    ВАЛЬДОРФ ЗАВОДЫ

    Большая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его создания. Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Грэнни Смит, чтобы придать пикантную сладость каждому кусочку.

    Салат также имеет приятную хрустящую корочку из сырого сельдерея и ореховые нотки измельченных грецких орехов.Один совет по поводу орехов — убедиться, что они недавно очищены от скорлупы; когда они есть, они на вкус почти маслянистые.

    MIX IT UP!

    Когда все ингредиенты подготовлены и собраны в вашей миске, нам нравится добавлять что-то неожиданное: свежемолотую мяту. Это придает салату дополнительную яркость и сохраняет свежесть.

    Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это добавляет пикантности смеси.Ожидайте действительно свежего вкуса от этого прекрасного салата.

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Я могу только представить, как этот салат был представлен в те времена — официанты в белых перчатках передавали охлажденные тарелки САЛАТ С КУРИНЫМ ВАЛЬДОРФОМ и отправляли его лучшим в Нью-Йорке. Для нас давайте упростим вещи, не так ли? Подарите салат простым гарниром из свежего черного перца, немного мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.

    Последний пункт обслуживания для всех вегетарианцев.Вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным салатом без курицы, заменив его нарезанной жареной цветной капустой. Спорим, вам это понравится.

    Этот рецепт особенно совершенен после того, как вы приготовите рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ЦЫПЛЕНЫ , который я опубликовал несколько недель назад. САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ позволит вам израсходовать остатки еды и быстро насладиться здоровым обедом.

    Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или вегетарианский МОРКОВНЫЙ АПЕЛЬСИН — оба они идеально подходят к этому.

    Мы также проверили его, отправив в школу вместе с детьми. Ходят слухи, что им это тоже нравится!

    Этот знаменитый САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно — классика всегда так хороша!

    PIN МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    WATCTV

    Продукты, использованные в этом рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Куриный вальдорфский салат

    Состав

    • Для перевязки:
    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • сок половинки лимона
    • Для салата:
    • 5 Ребрышки сельдерея, нарезанные
    • 2 стаканов красного винограда, разрезанного на четвертинки
    • 2 Яблоки Грэнни Смит, очищенные и мелко нарезанные
    • 2 чашки жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
    • 1 грецкие орехи в чашках, грубо нарезанные или дробленые вручную
    • соль и перец по вкусу

    Проезд

    1. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.
    2. Поместите подготовленный сельдерей, виноград, яблоко, курицу и мяту в миску среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Порции переложить на тарелки и посыпать грецкими орехами. Подавать немедленно.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

    Куриный салат «Вальдорф» — Slender Kitchen

    Куриный салат «Вальдорф» с красным виноградом, яблоками, сельдереем и хрустящими грецкими орехами — это лучший куриный салат в мире.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    229 КАЛОРИЙ 14 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

    4 Зеленый

    2 Синий

    2 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт куриного салата «Вальдорф»

    Этот полезный куриный салат «Вальдорф» — это то, из чего сделаны мечты о ланче. Сливочный куриный салат с хрустящими яблоками, виноградом, сельдереем и грецкими орехами. Это так хорошо. Это любимый рецепт обеда вместе с куриным салатом с карри и салатом из авокадо и тунца.

    В последнее время я употреблял огромный куриный салат и ловил себя на том, что еженедельно готовлю его для хранения в холодильнике для быстрых обедов и закусок. Чтобы было интересно, я тестировал множество разных рецептов, и эта версия Chicken Waldorf очень вкусная. Он сливочный, хрустящий, слегка сладковатый — обязательно попробуйте.

    Когда дело доходит до салата с курицей, большинство его версий заправлено майонезом, поэтому большинство из нас думает о салате с курицей как о тяжелом и калорийном. Тем не менее, куриный салат на самом деле один из самых простых способов осветлить, не жертвуя вкусом.После долгих экспериментов я обнаружил, что идеальный аромат дает сочетание греческого йогурта и легкого майонеза. Весь греческий йогурт и салат получается слишком острым. Все майонез и это слишком тяжело. Каждого понемногу — идеально.

    Еще один ключ к тому, чтобы сделать вкус этого салата с курицей Вальдорф восхитительным, — это заправка греческого йогурта и майонезной заправки. Добавляя лимонный сок, луковый порошок, соль и перец, вы гарантируете, что салат будет иметь много аромата. Затем, когда вы сложите все начинки, у вас будет салат, который вы захотите есть каждый день.

    Еще одно примечание. Есть масса вариантов приготовления курицы. Самый простой и быстрый — это взять курицу-гриль, снять кожицу и просто нарезать или нарезать куриные грудки. Вы также можете приготовить курицу в мультиварке, Instant Pot или приготовить курицу на гриле или запечь ее.

    Что такое куриный вальдорфский салат?

    Этот классический американский салат был первоначально создан в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке в 1893 году. Первоначальный вариант был приготовлен из куриной грудки, яблок, сельдерея и майонеза.С годами также добавлялись виноград и грецкие орехи. С тех пор было множество вариантов этого салата, включая версии с йогуртом, красным луком, маком и т. Д. Традиционно его подают на подушке из зелени или в круассане.

    Способы подать Вальдорфский куриный салат

    Есть так много способов подать этот вкусный и полезный куриный салат.

    • Пройдите по классическому маршруту и ​​подавайте его на грядке из зелени.
    • Превратите его в сэндвич или обертку с вашим любимым поджаренным хлебом, сытный рулет или обертку с низким содержанием углеводов.
    • Подавайте необычную закуску на ломтиках зеленого яблока, огурца или листьев эндивия.
    • Возьмите продукты с низким содержанием углеводов и подавайте этот вальдорфский салат в обертках из масляного салата.

    Как приготовить куриный салат «Вальдорф»

    Этот салат хорошо хранится в холодильнике, но есть несколько хитростей, чтобы сделать его вкусным.

    • Вместо того, чтобы измельчать виноград, держите его целиком. Виноград имеет тенденцию выделять жидкость и становится мягким через пару дней, если его разделить пополам.Вы также можете упаковать виноград отдельно или заменить его изюмом или сушеной клюквой.
    • Перед тем, как добавить яблоки, полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    • Упакуйте грецкие орехи отдельно, чтобы они сохранили хрустящую форму. Вы также можете выложить их сверху, чтобы они не смешивались с салатом.
    • Если вы упаковываете бутерброды или обертки, положите салат на хлеб с обеих сторон, чтобы он не стал мокрым. Салат создает барьер для влаги.

    Идеи и советы по рецептам

    • Сделайте Whole30: для версии Whole30 замените йогурт и майонез майонезом, совместимым с Whole30.Вы также можете заменить его на пюре из авокадо.
    • Без майонеза: для версии без майонеза используйте весь греческий йогурт. Если он все еще слишком острый, используйте йогурт из цельного молока и добавьте немного сметаны, чтобы он стал мягче.
    • С клюквой: вместо винограда используйте сушеную клюкву или изюм. Это отличный трюк, если вы делаете это заранее.
    • Добавьте аромат свежих трав, таких как измельченный чеснок, базилик, петрушка или орегано.
    • Попробуйте другую гайку. В этом салате очень вкусны орехи пекан, миндаль, кешью и тыквенные семечки.Некоторым людям также нравится добавлять семена мака.
    • Для более сильного лукового вкуса используйте красный лук вместо более мягкого зеленого лука.
    • Попробуйте другой белок — консервированный тунец, тофу, нут или куриные бедра отлично подходят для этого салата.
    • Для быстрого приготовления пищи используйте курицу-гриль, которую вы нарезаете или измельчаете.

    Вальдорфский куриный салат с виноградом и грецкими орехами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Куриный салат «Вальдорф» с виноградом и грецкими орехами — более здоровая версия этого популярного рецепта, потому что вместо майонеза используется греческий йогурт , содержащий протеин, .Это отличный способ использовать остатков курицы и иметь под рукой для приготовления обеда всю неделю. Прекрасно подходит для бутерброда, рулета, салата или большого зеленого салата.

    Я уже упоминал о своем крайнем отвращении к майонезу, и я тоже не большой поклонник сырого сельдерея, оба из которых содержатся в традиционном рецепте вальдорфского куриного салата. Так что меня вдохновили ремиксы на эту классику.

    У меня всегда есть греческий йогурт и грецкие орехи, а мальчики всегда хотят, чтобы у меня был виноград в холодильнике.Так что греческий салат с курицей и йогуртом с виноградом и грецкими орехами — это то, что я могу приготовить в любое время.

    О, боже мой, боже мой, это было потрясающе, невероятно вкусно! Кроме того, вы можете приготовить это один раз и накормить семью пару дней!

    Мне понравилось, как добавление горчицы добавило пикантности, которая смягчила сладость йогурта, и очень легкий намек на лук из кусочка чеснока (я не копаю сырой лук, так что вы могли бы добавить еще, если это твое дело).Муженек сказал, что предпочел бы разрезать виноград на четвертинки, но мне нравились большие, сочные кусочки, а разрезание винограда на четвертинки — настоящая боль — так что это ваш выбор. Ммм, потом немного хрустят грецкие орехи. Нет слов! И весь белок, который этой маме нужен, как из мяса, так и из греческого йогурта — идеально!

    Ммммм, вы знаете, что хотите откусить от этого !!

    Рецепт салата с курицей Waldorf

    Если у вас есть несколько куриных грудок в морозильной камере, вы купите курицу-гриль из продуктового магазина, или у вас есть оставшаяся жареная курица с бальзамическим розмарином или жареная курица с лимонными травами в медленном огне), этот простой рецепт куриного салата можно смешать за считанные минуты с всего несколько основных ингредиентов кладовой.

    Итак, вы хотите знать, как приготовить Вальдорфский куриный салат с виноградом и грецкими орехами…

    • Начните с той курицы, которую я упоминал ранее, или вы можете приготовить куриные грудки быстрого приготовления (попробуйте крутой трюк с измельчением курицы). Если вы не хотите, чтобы курица была полностью измельчена, можно также нарезать ее кубиками.
    • В большой миске смешайте «заправку» из греческого йогурта, меда, дижонской горчицы и яблочного уксуса.
    • Затем добавьте курицу, виноград, грецкие орехи и немного чеснока и аккуратно перемешайте все вместе, чтобы покрытие получилось равномерно.
    • Приправить по вкусу солью и перцем, затем сразу подавать или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

    Как подать куриный салат с виноградом и грецкими орехами?

    • Классический способ — насладиться бутербродом с курицей и салатом, возможно, упаковав его в коробку для завтрака, чтобы дети могли взять его в школу.
    • Устали от хлеба? Для салата с курицей всегда можно использовать лаваш, лепешки или тортилью.
    • Уменьшите количество углеводов или хотите простой вариант без глютена и зерна? Положите этот Вальдорфский куриный салат в салатные обертки или выложите его поверх салата.Если вам нужна дополнительная заправка, идеально подойдет эта кремовая заправка для салата из кленового и дижонского салата из греческого йогурта или вы можете добавить немного вкуса с помощью заправки из греческого йогурта с голубым сыром.
    • Можно даже подать на вечеринке с сухариками.
    Чтобы получить больше вкусностей от меня и моих друзей-гурманов, не отставайте от меня…
    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
    Или зарегистрируйтесь, чтобы получать кексы и чипсы из капусты прямо на ваш почтовый ящик!


    И если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать эти…

    Рецепт салата из курицы вальдорф с виноградом и грецкими орехами

    Куриный салат Вальдорф

    Вальдорфский куриный салат — это классический салат с греческим йогуртом, в котором идеально сочетаются сладкие и соленые блюда, сочный виноград и хруст грецких орехов.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 1 стакан простого греческого йогурта
    • 1/4 стакана дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 4 стакана измельченной вареной курицы (около 1-1 1/3 фунта без костей, без кожи) куриные грудки, приготовленные)
    • 1 стакан винограда, разрезанного пополам или четвертинками
    • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока или более по вашему выбору
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой миске смешайте греческий йогурт, дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус и перемешайте до однородности.

    • Добавьте курицу, виноград, грецкие орехи и чеснок и сложите. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Подавать на бутерброде, салате, крекерах, лаваше и т. Д.

    Пищевая ценность

    Куриный салат Вальдорф

    Сумма на порцию

    калорий 189 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 49 мг 16%

    Натрий 187 мг 3 8%

    Углеводы 10 г 3%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 70IU 1%

    Витамин C 1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.