Суп в скороварке рецепты – 102 Рецепта для скороварки и не только

Содержание

Блюда в скороварке — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов)

Блинчики тонкие 4.0

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать «пустыми» с вареньем или сметаной. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2017

Курица в скороварке 5.0

Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной. …далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Гуляш в скороварке 4.7

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. …далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Бургер «Овощные прятки» 5.0

Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Рисовая каша в скороварке 4.0

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее

Добавил: Маргарита 20.03.2017

Жаркое в скороварке 3.3

Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2014

Печень говядины в коньяке 5.0

Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую «подмётку»… Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента… …далее

Добавил: Александр Чернов 27.06.2017

Гороховая каша в скороварке 4.0

Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Суп в скороварке 5.0

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить суп в скороварке. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не располагает большим количеством свободного времени. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018

Рыба в скороварке на пару 4.5

Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Шарлотка с яблоками в скороварке 4.3

Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. …далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Индейка с картошкой в скороварке 5.0

Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Мясо в скороварке 3.0

Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину «Бургиньон», сочное мясо, тающее во рту. …далее

Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017

Сочные чебуреки с мясом 5.0

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить сочные чебуреки с мясом. Рецепт достаточно простой, однако чебуреки действительно получаются вкуснейшими! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.11.2018

Гороховая каша в мультиварке скороварке 3.0

Если вы — счастливый обладатель скороварки, этот рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке скороварке вам понравится. Горох даже замачивать не надо! Вкусное и нежное получится блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Свёкла в скороварке 2.3

Свёкла – необычайно полезный овощ. В ней содержится очень много витамина С, меди, фосфора и йода. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения и обмена вещества, а также для профилактики анемии и др. …далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Говядина в скороварке 3.8

Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый — тушить мясо в течение нескольких часов, второй — приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще. …далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Курица с картошкой в скороварке 4.3

Хочу предложить вам рецепт курицы с картошкой в скороварке, который подходит для обычной кастрюли-скороварки и мультивари. Также такую курочку можно приготовить и в обычной кастрюле! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Картошка по-домашнему 4.5

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Картошка в мультиварке (скороварке) 5.0

Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.07.2017

Рыбные консервы в скороварке 3.5

Мне всегда нравилось готовить блюда, которые привыкла покупать в магазине. Интересно открывать для себя рецепты давно знакомых блюд. Сейчас расскажу вам, как приготовить рыбные консервы в скороварке. …далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Кабачковая икра в скороварке 3.1

Скороварка — лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. …далее

Добавил: Павел 06.09.2013

Тушеная капуста (скороварка)

Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. …далее

Добавил: Mia 19.07.2010

Тефтели в скороварке 4.2

Эти тефтели в скороварке в домашних условиях — блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное — что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2015

Сок вишневый 5.0

Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017

Солянка в скороварке 4.3

Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Кебабчета по-болгарски 5.0

Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2018

Мясо по-тайски с огурцами 5.0

Если вам наскучили все ваши рецепты мяса и хочется экзотики, то этот рецепт для вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо по-тайски с огурцами легко и просто. Блюдо очень интересное. …далее

Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017

Борщ в скороварке 5.0

Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 23.11.2015

Фасолевый суп в скороварке 5.0

Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Индейка в скороварке 4.7

Очень простой и быстрый рецепт для приготовления индюшиного филе. Отлично подойдет для тех, кто хочет быстро покушать вкусное мясное блюда. Читайте, как приготовить индейку в скороварке. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 27.03.2017

Тушеное мясо в скороварке 5.0

Для того, чтобы получить нежное мясо, его, конечно, лучше будет потушить. А ещё лучше я расскажу, как приготовить тушеное мясо в скороварке. Это блюдо я сделала из говядины. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Картофель в скороварке 3.9

Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро — простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев! …далее

Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

Говядина в мультиварке 3.0

Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить. Мясо нежное, вкусно с пряной подливой. …далее

Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Каша в скороварке

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. …далее

Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Тушенная картошка с мясом в скороварке 5.0

Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.06.2017

Плов со свининой в скороварке

Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Черная паста с морепродуктами

Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти! …далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Настоящий «Хумус»

Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Существует большое количество вариантов, что можно приготовить в скороварке. Это могут быть как основные блюда, так и гарнир, закуски и даже десерты. Наличие на кухне этого прибора обеспечит вас вкусной пищей на всю жизнь, взамен требуя лишь немного стараний. Вкусные блюда в скороварке готовятся разными способами. Например, вы можете сразу же поместить в нее все ингредиенты и через некоторое время получить готовое блюдо. А можете добавлять составляющие постепенно, обрабатывая их один за другим. Узнав способы приготовления блюд в скороварке, следует перейти к изобилию самих блюд. Наиболее популярными считаются рецепты супов с макаронами, гречневой крупой, грибами или горохом. Невероятно вкусным получается тушеный картофель с мясом и овощами, а также всеми известный холодец. Не забывайте, что любую пищу необходимо дополнять специями и приправами. Прямо в скороварку можно добавлять соль, черный перец, паприку, лавровый лист или гвоздику.

povar.ru

Борщи, щи и супы в скороварке


Напоминаем, что скороварку нельзя заполнять более чем на 2/з объема. Жидкость в ней практически не испаряется, поэтому нужно наливать сразу столько, сколько требуется по рецепту.

Борщ с мясом

Продукты

  • 500 г свинины,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • свекла,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 3 средних по величине помидора,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лимонная кислота,
  • маргарин,
  • корень сельдерея,
  • соль,
  • красный молотый перец.

Время приготовления 45 минут.

Свинину помойте, нарежьте мясо кубиками, сало — мелкими кубиками. Овощи почистите, помойте и мелко нарежьте. В скороварку налейте воды, положите мясо, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену.

Лук, морковь, свеклу, сельдерей, корень петрушки, муку слегка обжарьте в сковороде на маргарине, затем переложите в скороварку. Добавьте нашинкованную капусту, картофель, помидоры (зимой — ложку томата-пюре), кубики сала, лимонную кислоту (по вкусу).

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут.

Готовый борщ заправьте растертым чесноком, при необходимости добавьте лимонную кислоту, поперчите.

Подавайте со сметаной.

Щи из свежей капусты

Продукты

  • 600 г свинины,
  • 1/2 кочана свежей капусты,
  • 4-5 картофелин, 3 помидора,
  • морковка и корень петрушки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сметана.

Время приготовления 30 минут.

Свинину промойте, нарежьте мясо кусками, сало — кубиками, положите в скороварку, налейте 2 л воды, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену. Далее варите в открытой скороварке на сильном огне до шипения. Убавьте огонь и варите еще 20 минут.

На сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, морковь, петрушку.

Переложите их в скороварку, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель, лавровый лист, кружки помидоров.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Готовые щи подавайте со сметаной. Зимой свежую капусту можно заменить отжатой квашеной, а помидоры — томатом-пюре (2 ст. ложки).

Рассольник

Продукты

  • 600 г говяжьего мяса (либо почек),
  • луковица,
  • корень петрушки,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 4-5 картофелин,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • корень сельдерея.

Время приготовления 28 минут.

В открытой скороварке слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, корни петрушки и сельдерея. Добавьте нарезанное кусками мясо (либо очищенные, промытые, вымоченные в уксусе и нарезанные ломтиками почки), налейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь, через 20 минут снимите с огня и откройте скороварку.

Положите нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 8 минут.

Готовый рассольник заправьте огуречным рассолом (по вкусу). Подавайте со сметаной.

Свекольник

Продукты

  • 2-3 свеклы (1 кг),
  • стакан крупы (гречневой, перловой),
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • лук-порей,
  • луковица,
  • чабрец,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист,
  • сушеные грибы,
  • лимонная кислота,
  • 50 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Овощи почистите, помойте, мелко нарежьте (свеклу — тонкой соломкой). Грибы вымочите в кипятке, промойте, нарежьте полосками. Крупу переберите и промойте.

В открытой скороварке на масле слегка обжарьте лук. Налейте 2 л воды, добавьте коренья, зелень, грибы, крупу, свеклу. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Готовый свекольник заправьте лимонной кислотой, посыпьте мелкорубленой зеленью. Подавайте со сметаной.

Гороховый суп

Продукты

  • 500 г гороха,
  • морковка,
  • луковица,
  • 100 г шпика,
  • 30 г сливочного масла,
  • черный перец,
  • соль,
  • хмели сунели.

Время приготовления 25 минут.

Сало нарежьте кубиками, растопите его в открытой скороварке. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук, слегка обжарьте.

Положите горох, хмели сунели, налейте 2 л воды, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут.

Готовые горох и овощи протрите через сито, разбавьте отваром, добавьте 12 чайн. ложки сахара, черный молотый перец.

При подаче заправьте суп сливочным маслом. К супу хорошо подать поджаренные на масле кубики хлеба (крутоны), нарезанную кубиками копченую грудинку (корейку), зеленый горошек.

Зеленые щи

Продукты

  • 50 г щавеля,
  • морковка,
  • луковица,
  • корень петрушки,
  • 2 картофелины,
  • 100 г маргарина,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Овощи почистите, помойте, нарежьте. В открытой скороварке растопите маргарин, слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки. Добавьте щавель (если щавель кислый, перемешайте его со шпинатом), картофель, налейте 2 л воды и посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. При подаче заправьте щи сметаной.

Приятного аппетита!

receptyotkulinara.ru

Суп в скороварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Домашний суп в скороварке является простым и насыщенным обеденным блюдом. На его приготовление понадобится мало времени и минимум продуктов!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриный окорочек1 шт.165
Лук репчатый1 шт.43
Чеснок1 шт.(головка)106
Картофель5 шт.83
Морковь2 шт.33
Лапшапо вкусу
Соль и перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп в скороварке с фото

Готовится вкусность так:
  1. Помойте окорочка, отправьте вариться в кипящую воду. Варите в скороварке включив программу Мясо 20 минут.
  2. Готовый бульонный отвар необходимо процедить.
  3. Мясо должно остыть, а потом поделите его кусочками.
  4. Достаньте лук, очистите шелуху, измельчите.
  5. Порежьте меленько почищенные зубки чеснока.
  6. Морковку, картошку почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.
  7. В чашу выложите каждый подготовленный компонент, а также лапшу.
  8. Влейте бульон, посолите, поперчите, готовьте в режиме Суп. Вот и все, скоро вы насладитесь удивительным ароматным кушаньем!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Суп в скороварке


bigpovar.com

Бульоны и супы. «Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)»

 

Айнтопф с говядиной по-немецки

Вес – 2695 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  1 л мясного бульона

•  450 г говядины

•  600 г консервированной кукурузы

•  50 г риса

•  3 ст. ложки топленого масла

•  3 луковицы

•  1 сладкий перец

•  1 стебель лука-порея

•  4 стебля сельдерея

•  1 пучок петрушки

•  тертый мускатный орех черный молотый перец сушеный тимьян

•  соль

Подготовка

Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Все овощи почистить и измельчить.

Приготовление

Мясо выложить в чашу мультиварки-скороварки с топленым маслом, включить режим «Жарка» и обжарь говядину с открытой крышкой. Лук добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Залить все бульоном.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 25 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Открыть крышку и добавить в бульон нарезанные овощи. Засыпать рис и кукурузу.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Плов» в течение 8 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовый суп перелить в тарелки и подать к столу.

Белки – 124.02 г. Жиры – 125.61 г. Углеводы – 206 г. Калории – 2438 ккал.

Борщ

Вес – 3135 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  400 г филе говядины

•  300 г картофеля

•  250 г капусты

•  200 г свеклы

•  100 г моркови

•  100 г репчатого лука

•  80 г томатной пасты

•  5 г чеснока

•  1,7 л воды

•  зелень

•  соль

•  специи

Подготовка

Мясо промыть. Говядину, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Чеснок и зелень измельчить ножом.

Приготовление

Говядину, лук, свеклу, капусту, чеснок, морковь и картофель выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой. Добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значени

litresp.ru

Суп в скороварке, быстро и полезно

Главное преимущество скороварки перед обычной кастрюлей, конечно же, в скорости приготовления блюд. Благодаря повышенному давлению в плотно закрытой скороварке, более высокой температуре кипения, продукты достигают полной готовности в 3-4 раза быстрее. Продукты остаются ароматными и приятными на вид, а главное полезными, чем меньше время приготовления блюда, тем больше сохраняется витаминов и полезных микроэлементов.

Блюда в скороварке готовятся не только быстро, но и просто. В большинстве рецептов все ингредиенты закладываются одновременно, остается только установить таймер, а затем наслаждаться готовым блюдом.

Содержание рецепта:

Как приготовить суп в скороварке

  1. Жидкость из скороварки практически не испаряется, поэтому добавлять ее нужно столько, сколько должно быть в уже готовом супе.
  2. Жидкость не должна занимать более 2/3 объема скороварки.
  3. Если готовите продукты, разбухающие при варке (крупы, бобовые), наполняйте скороварку водой на 1/2.
  4. Когда начинает шипеть клапан скороварки, продукты достигают кипения, можно убавлять огонь.
  5. Продукты, которые готовятся дольше, следует нарезать мельче, чем те, что готовятся быстрее. Например, картофель нарезаем крупнее, чем мясо.
  6. Если пар из клапана скороварки перестал выходить, значит жидкости не осталось и нагрев необходимо прекратить.

В скороварке можно приготовить практически любой суп, изысканный сырный суп в скороварке готовится за 10 минут, а нежный фасолевый суп в скороварке будет готов через 30 минут.

Луковый суп в скороварке

Ингредиенты:

  • 150 грамм лука,
  • 1,5 литра воды,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • ломтик белого хлеба,
  • перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В открытой скороварке разогреть половину сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и перемешать. Когда мука станет кремово-коричневого цвета, залить водой. Закрыть крышку и готовить 10 минут.
  2. Пока суп варится, готовим гренки. На оставшемся масле обжарим нарезанный брусочками хлеб.
  3. Гренки разложить по тарелкам, залить ароматным горячим супом и посыпать тертым сыром.

Сытный гороховый суп в скороварке

Как сварить гороховый суп в скороварке, да еще и с мясом? Нет ничего проще, если следовать рецепту.

Необходимые продукты:

  • свиное мясо на косточке;
  • репчатый лук, 1 головка;
  • картофель, 3 клубня;
  • 1 морковь;
  • 2/3 стакана колотого гороха;
  • корень петрушки;
  • черный перец горошком;
  • половинка болгарского перца.

Процесс приготовления:

  1. Настроив режим каша, слегка обжарить мясо.
  2. В то время как процесс прожарки идет, нарезаем кубиками картофель
  3. Натираем на средней терке морковь.
  4. Тщательно промытую неочищенную луковицу разрежьте, не дорезая до конца, крест-накрест.
  5. В скороварку к мясу отправляется картофель и горох. Все это заливается полтора литрами воды или же так, чтобы на полтора сантиметра воды была выше, чем продукты.
  6. Добавляем очищенный корень петрушки, затем лук, морковку и перец горошком. После этого процесса, необходимо закрыть крышку настроить программу суп.
  7. Затем в суп добавляем нарезанный сладкий перчик, находим «выбор времени», устанавливаем 5 минут.

 

Приготовление супа в скороварке процесс простой и занимает немного времени, нет необходимости стоять у плиты, помешивать и перекладывать ингредиенты. В результате у вас больше времени остается на себя и своих любимых, а ароматные и полезные супы из скороварки порадуют всю семью.

Быстрого приготовления и аппетитных блюд!

Суп в скороварке, быстро и полезно

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Рецепты для скороварки

Раздел «Рецепты для скороварки» содержит рецепты блюд для приготовления в скороварке.

Рецепты 1-21 (из 24)

 1   2 » Конец Все

  Постный борщ приготовлен в мультиварке с молодой маринованной свёклой.

  «Красные» щи с квашеной капустой и перловкой приготовлены в мультиварке.

  В постный свекольник я использовала замороженную свекольную ботву. Свекольник можно варить в мультиварке, а можно и в кастрюле на плите.

  Вкусный рассыпчатый рис готовлю в мультиварке Steba: такой рис подойдёт и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

  Суп с фасолью в томате приготовлен в мультиварке Steba. А если из этого супа исключить кусок мяса, то получится очень вкусный постный фасолевый суп.

  Я делала мясо с баклажанами и кабачками в скороварке.

  Капуста с гуляшем из говядины приготовлена в скороварке.

  Зельц приготовлен из куриной печени: в оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.

  Тушеная картошка приготовлена с мясом в скороварке. Даже не верится, что мясо такое мягкое получилось, а картошка похожа, как бабушка в печке делала. Вроде ничего особенного: картофель, мясо, морковь, специи и лук, а вкус богаче, чем если в кастрюле потушить.

  Студень или холодец приготовлен из курицы, подают холодец с горчицей или хреном.

  Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке с мясом и овощами.

  Венгерский гуляш приготовлен в скороварке, получается замечательное остренькое блюдо с обалденно вкусным бульончиком-подливой.

  Овощной суп приготовлен с белой фасолью в скороварке. Суп получается нежным, с выраженным фасолевым вкусом.

  Томатный фасолевый суп приготовлен в «советской» скороварке, но рецепт легко приспосабливается к современной мультиварке-скороварке.

  Постные щи с капустой, сельдереем и помидорами приготовлены в скороварке.

  Рыбная солянка приготовлена в скороварке, подается на стол со сметаной и зеленью.

  Щи приготовлены с капустой и грибами в скороварке, подаются на стол с зеленью или сметаной.

Рецепты 1-21 (из 24)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Куриный суп в скороварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного супа в скороварке на 4 порции :

Рецепт приготовления куриного супа в скороварке по шагам

Подготовим все ингредиенты. Советую картофель брать желтый и морковь ярко оранжевого цвета, сладкую. Масло в рецепте я не использую, так что получится почти диетический куриный суп.

Почистить и порезать небольшими кубиками картофель примерно 1см на 1 см.

Куриную грудку хорошо промыть и порезать кубиками примерно как на фото.

В заливаем 1,5 литра воды. Кладем картофель.

Так же к картофелю добавляем нарезанную кубиками куриную грудку. Закрываем и клапан, ставим на режим «рис» 5 минут. В моей скороварке есть режим «суп», но я на нем не готовлю.

Мелко нарезать репчатый лук,убираем в тарелочку,обжаривать не надо.

Нарезаем морковь тонкой соломкой. Обжаривать не будем, как и лук. Если я готовлю суп в скороварке, то никогда не обжариваю овощи, получится и так вкусно.

Нарежьте мелко зелень.

Выпускаем пар из скороварки, к полу готовой картошке и куриной грудке добавляем репчатый лук и морковь, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и клапан, устанавливаем тот же режим «рис» на 5 минут.

По истечения 5 минут, кладем в почти готовый суп спагетти, устанавливаем режим «рис» 3 минуты. Можете взять домашнюю лапшу, с ней даже получится вкуснее.

Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Минеральная вода

0

0

2

2

Куриная грудка

47

4

1

226

Картофель

3

1

24

116

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

64

7

110

766

всего в 1 порции:

16

2

28

192

всего в 100 граммах:

3

0

5

35

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *