Блюда в скороварке — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов)
Блинчики тонкие 4.0
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать «пустыми» с вареньем или сметаной. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2017
Курица в скороварке 5.0
Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной. …далее
Добавил: Елена Alex 11.06.2016
Гуляш в скороварке 4.7
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. …далее
Добавил: DianaV 08.02.2014
Бургер «Овощные прятки» 5.0
Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Рисовая каша в скороварке 4.0
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. …далее
Добавил: Маргарита 20.03.2017
Жаркое в скороварке 3.3
Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Печень говядины в коньяке 5.0
Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую «подмётку»… Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента… …далее
Добавил: Александр Чернов 27.06.2017
Гороховая каша в скороварке 4.0
Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2015
Суп в скороварке 5.0
Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить суп в скороварке. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не располагает большим количеством свободного времени. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018
Рыба в скороварке на пару 4.5
Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Шарлотка с яблоками в скороварке 4.3
Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. …далее
Добавил: Galate 13.10.2014
Индейка с картошкой в скороварке 5.0
Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Мясо в скороварке 3.0
Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину «Бургиньон», сочное мясо, тающее во рту. …далее
Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017
Сочные чебуреки с мясом 5.0
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить сочные чебуреки с мясом. Рецепт достаточно простой, однако чебуреки действительно получаются вкуснейшими! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.11.2018
Гороховая каша в мультиварке скороварке 3.0
Если вы — счастливый обладатель скороварки, этот рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке скороварке вам понравится. Горох даже замачивать не надо! Вкусное и нежное получится блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.07.2015
Свёкла в скороварке 2.3
Свёкла – необычайно полезный овощ. В ней содержится очень много витамина С, меди, фосфора и йода. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения и обмена вещества, а также для профилактики анемии и др. …далее
Добавил: Antares 21.12.2013
Говядина в скороварке 3.8
Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый — тушить мясо в течение нескольких часов, второй — приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Курица с картошкой в скороварке 4.3
Хочу предложить вам рецепт курицы с картошкой в скороварке, который подходит для обычной кастрюли-скороварки и мультивари. Также такую курочку можно приготовить и в обычной кастрюле! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015
Картошка по-домашнему 4.5
Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Картошка в мультиварке (скороварке) 5.0
Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.07.2017
Рыбные консервы в скороварке 3.5
Мне всегда нравилось готовить блюда, которые привыкла покупать в магазине. Интересно открывать для себя рецепты давно знакомых блюд. Сейчас расскажу вам, как приготовить рыбные консервы в скороварке. …далее
Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015
Кабачковая икра в скороварке 3.1
Скороварка — лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. …далее
Добавил: Павел 06.09.2013
Тушеная капуста (скороварка)
Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. …далее
Добавил: Mia 19.07.2010
Тефтели в скороварке 4.2
Эти тефтели в скороварке в домашних условиях — блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное — что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.03.2015
Сок вишневый 5.0
Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017
Солянка в скороварке 4.3
Хочу поделиться с вами несложным и быстрым вариантом, как приготовить солянку в скороварке. Сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015
Кебабчета по-болгарски 5.0
Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.11.2018
Мясо по-тайски с огурцами
5.0
Если вам наскучили все ваши рецепты мяса и хочется экзотики, то этот рецепт для вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо по-тайски с огурцами легко и просто. Блюдо очень интересное. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Борщ в скороварке 5.0
Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 23.11.2015
Фасолевый суп в скороварке 5.0
Фасолевый суп – это прекрасное первое блюдо, которое, в придачу к своим замечательным вкусовым качествам, обладает еще и полезными свойствами. В скороварке суп готовится особенно быстро и вкусно. …далее
Добавил: Antares 04.12.2013
Индейка в скороварке 4.7
Очень простой и быстрый рецепт для приготовления индюшиного филе. Отлично подойдет для тех, кто хочет быстро покушать вкусное мясное блюда. Читайте, как приготовить индейку в скороварке. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 27.03.2017
Тушеное мясо в скороварке 5.0
Для того, чтобы получить нежное мясо, его, конечно, лучше будет потушить. А ещё лучше я расскажу, как приготовить тушеное мясо в скороварке. Это блюдо я сделала из говядины. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016
Картофель в скороварке 3.9
Самое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро — простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.09.2013
Говядина в мультиварке 3.0
Я очень хочу поделиться потрясающим рецептом, как приготовить говядину в мультиварке. Это так вкусно, что ваши гости начнут просить вас научить их так готовить. Мясо нежное, вкусно с пряной подливой. …далее
Добавил: Ирина Титарева 18.06.2017
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Каша в скороварке
Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. …далее
Добавил: Ju Lia 04.02.2017
Тушенная картошка с мясом в скороварке 5.0
Вариант, как приготовить тушенную картошку с мясом в скороварке, это вкусное и сытное блюдо. Можно выбрать говядину или свинину, а также добавить другие овощи, например, морковь, сельдерей и прочие. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.06.2017
Плов со свининой в скороварке
Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Черная паста с морепродуктами
Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти! …далее
Добавил: Алла 11.08.2017
Настоящий «Хумус»
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.08.2018
Существует большое количество вариантов, что можно приготовить в скороварке. Это могут быть как основные блюда, так и гарнир, закуски и даже десерты. Наличие на кухне этого прибора обеспечит вас вкусной пищей на всю жизнь, взамен требуя лишь немного стараний. Вкусные блюда в скороварке готовятся разными способами. Например, вы можете сразу же поместить в нее все ингредиенты и через некоторое время получить готовое блюдо. А можете добавлять составляющие постепенно, обрабатывая их один за другим. Узнав способы приготовления блюд в скороварке, следует перейти к изобилию самих блюд. Наиболее популярными считаются рецепты супов с макаронами, гречневой крупой, грибами или горохом. Невероятно вкусным получается тушеный картофель с мясом и овощами, а также всеми известный холодец. Не забывайте, что любую пищу необходимо дополнять специями и приправами. Прямо в скороварку можно добавлять соль, черный перец, паприку, лавровый лист или гвоздику.
povar.ru
Борщи, щи и супы в скороварке
Напоминаем, что скороварку нельзя заполнять более чем на 2/з объема. Жидкость в ней практически не испаряется, поэтому нужно наливать сразу столько, сколько требуется по рецепту.
Борщ с мясом
Продукты
- 500 г свинины,
- луковица,
- морковка,
- корень петрушки,
- 1 ст. ложка муки,
- свекла,
- 1/4 кочана капусты,
- 3 средних по величине помидора,
- 4-5 картофелин,
- 2 зубчика чеснока,
- лимонная кислота,
- маргарин,
- корень сельдерея,
- соль,
- красный молотый перец.
Время приготовления 45 минут.
Свинину помойте, нарежьте мясо кубиками, сало — мелкими кубиками. Овощи почистите, помойте и мелко нарежьте. В скороварку налейте воды, положите мясо, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену.
Лук, морковь, свеклу, сельдерей, корень петрушки, муку слегка обжарьте в сковороде на маргарине, затем переложите в скороварку. Добавьте нашинкованную капусту, картофель, помидоры (зимой — ложку томата-пюре), кубики сала, лимонную кислоту (по вкусу).
Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40 минут.
Готовый борщ заправьте растертым чесноком, при необходимости добавьте лимонную кислоту, поперчите.
Подавайте со сметаной.
Щи из свежей капусты
Продукты
- 600 г свинины,
- 1/2 кочана свежей капусты,
- 4-5 картофелин, 3 помидора,
- морковка и корень петрушки,
- лавровый лист,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- сметана.
Время приготовления 30 минут.
Свинину промойте, нарежьте мясо кусками, сало — кубиками, положите в скороварку, налейте 2 л воды, доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену. Далее варите в открытой скороварке на сильном огне до шипения. Убавьте огонь и варите еще 20 минут.
На сковороде слегка обжарьте на растительном масле лук, морковь, петрушку.
Переложите их в скороварку, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель, лавровый лист, кружки помидоров.
Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Готовые щи подавайте со сметаной. Зимой свежую капусту можно заменить отжатой квашеной, а помидоры — томатом-пюре (2 ст. ложки).
Рассольник
Продукты
- 600 г говяжьего мяса (либо почек),
- луковица,
- корень петрушки,
- 1-2 соленых огурца,
- 4-5 картофелин,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- корень сельдерея.
Время приготовления 28 минут.
В открытой скороварке слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, корни петрушки и сельдерея. Добавьте нарезанное кусками мясо (либо очищенные, промытые, вымоченные в уксусе и нарезанные ломтиками почки), налейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.
Убавьте огонь, через 20 минут снимите с огня и откройте скороварку.
Положите нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 8 минут.
Готовый рассольник заправьте огуречным рассолом (по вкусу). Подавайте со сметаной.
Свекольник
Продукты
- 2-3 свеклы (1 кг),
- стакан крупы (гречневой, перловой),
- по корню петрушки и сельдерея,
- лук-порей,
- луковица,
- чабрец,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- сушеные грибы,
- лимонная кислота,
- 50 г сливочного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль.
Время приготовления 10 минут.
Овощи почистите, помойте, мелко нарежьте (свеклу — тонкой соломкой). Грибы вымочите в кипятке, промойте, нарежьте полосками. Крупу переберите и промойте.
В открытой скороварке на масле слегка обжарьте лук. Налейте 2 л воды, добавьте коренья, зелень, грибы, крупу, свеклу. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Готовый свекольник заправьте лимонной кислотой, посыпьте мелкорубленой зеленью. Подавайте со сметаной.
Гороховый суп
Продукты
- 500 г гороха,
- морковка,
- луковица,
- 100 г шпика,
- 30 г сливочного масла,
- черный перец,
- соль,
- хмели сунели.
Время приготовления 25 минут.
Сало нарежьте кубиками, растопите его в открытой скороварке. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук, слегка обжарьте.
Положите горох, хмели сунели, налейте 2 л воды, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 25 минут.
Готовые горох и овощи протрите через сито, разбавьте отваром, добавьте 12 чайн. ложки сахара, черный молотый перец.
При подаче заправьте суп сливочным маслом. К супу хорошо подать поджаренные на масле кубики хлеба (крутоны), нарезанную кубиками копченую грудинку (корейку), зеленый горошек.
Зеленые щи
Продукты
- 50 г щавеля,
- морковка,
- луковица,
- корень петрушки,
- 2 картофелины,
- 100 г маргарина,
- соль.
Время приготовления 10 минут.
Овощи почистите, помойте, нарежьте. В открытой скороварке растопите маргарин, слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки. Добавьте щавель (если щавель кислый, перемешайте его со шпинатом), картофель, налейте 2 л воды и посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. При подаче заправьте щи сметаной.
Приятного аппетита!
receptyotkulinara.ru
Суп в скороварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Домашний суп в скороварке является простым и насыщенным обеденным блюдом. На его приготовление понадобится мало времени и минимум продуктов!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриный окорочек | 1 шт. | 165 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Чеснок | 1 шт.(головка) | 106 |
Картофель | 5 шт. | 83 |
Морковь | 2 шт. | 33 |
Лапша | по вкусу | |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Суп в скороварке с фото
Готовится вкусность так:- Помойте окорочка, отправьте вариться в кипящую воду. Варите в скороварке включив программу Мясо 20 минут.
- Готовый бульонный отвар необходимо процедить.
- Мясо должно остыть, а потом поделите его кусочками.
- Достаньте лук, очистите шелуху, измельчите.
- Порежьте меленько почищенные зубки чеснока.
- Морковку, картошку почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.
- В чашу выложите каждый подготовленный компонент, а также лапшу.
- Влейте бульон, посолите, поперчите, готовьте в режиме Суп. Вот и все, скоро вы насладитесь удивительным ароматным кушаньем!
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Суп в скороварке
bigpovar.com
Бульоны и супы. «Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)»
Айнтопф с говядиной по-немецки
Вес – 2695 г. Порции – 8.
Ингредиенты
• 1 л мясного бульона
• 450 г говядины
• 600 г консервированной кукурузы
• 50 г риса
• 3 ст. ложки топленого масла
• 3 луковицы
• 1 сладкий перец
• 1 стебель лука-порея
• 4 стебля сельдерея
• 1 пучок петрушки
• тертый мускатный орех черный молотый перец сушеный тимьян
• соль
Подготовка
Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Все овощи почистить и измельчить.
Приготовление
Мясо выложить в чашу мультиварки-скороварки с топленым маслом, включить режим «Жарка» и обжарь говядину с открытой крышкой. Лук добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Залить все бульоном.
Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 25 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Открыть крышку и добавить в бульон нарезанные овощи. Засыпать рис и кукурузу.
Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Плов» в течение 8 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.
Готовый суп перелить в тарелки и подать к столу.
Белки – 124.02 г. Жиры – 125.61 г. Углеводы – 206 г. Калории – 2438 ккал.
Борщ
Вес – 3135 г. Порции – 8.
Ингредиенты
• 400 г филе говядины
• 300 г картофеля
• 250 г капусты
• 200 г свеклы
• 100 г моркови
• 100 г репчатого лука
• 80 г томатной пасты
• 5 г чеснока
• 1,7 л воды
• зелень
• соль
• специи
Подготовка
Мясо промыть. Говядину, лук, свеклу, морковь, капусту и картофель нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Чеснок и зелень измельчить ножом.
Приготовление
Говядину, лук, свеклу, капусту, чеснок, морковь и картофель выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой. Добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку, установить клапан на значени
litresp.ru
Суп в скороварке, быстро и полезно
Главное преимущество скороварки перед обычной кастрюлей, конечно же, в скорости приготовления блюд. Благодаря повышенному давлению в плотно закрытой скороварке, более высокой температуре кипения, продукты достигают полной готовности в 3-4 раза быстрее. Продукты остаются ароматными и приятными на вид, а главное полезными, чем меньше время приготовления блюда, тем больше сохраняется витаминов и полезных микроэлементов.
Блюда в скороварке готовятся не только быстро, но и просто. В большинстве рецептов все ингредиенты закладываются одновременно, остается только установить таймер, а затем наслаждаться готовым блюдом.
Содержание рецепта:
Как приготовить суп в скороварке
- Жидкость из скороварки практически не испаряется, поэтому добавлять ее нужно столько, сколько должно быть в уже готовом супе.
- Жидкость не должна занимать более 2/3 объема скороварки.
- Если готовите продукты, разбухающие при варке (крупы, бобовые), наполняйте скороварку водой на 1/2.
- Когда начинает шипеть клапан скороварки, продукты достигают кипения, можно убавлять огонь.
- Продукты, которые готовятся дольше, следует нарезать мельче, чем те, что готовятся быстрее. Например, картофель нарезаем крупнее, чем мясо.
- Если пар из клапана скороварки перестал выходить, значит жидкости не осталось и нагрев необходимо прекратить.
В скороварке можно приготовить практически любой суп, изысканный сырный суп в скороварке готовится за 10 минут, а нежный фасолевый суп в скороварке будет готов через 30 минут.
Луковый суп в скороварке
Ингредиенты:
- 150 грамм лука,
- 1,5 литра воды,
- 80 грамм сливочного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 50 грамм твердого сыра,
- ломтик белого хлеба,
- перец,
- соль.
Процесс приготовления:
- В открытой скороварке разогреть половину сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и перемешать. Когда мука станет кремово-коричневого цвета, залить водой. Закрыть крышку и готовить 10 минут.
- Пока суп варится, готовим гренки. На оставшемся масле обжарим нарезанный брусочками хлеб.
- Гренки разложить по тарелкам, залить ароматным горячим супом и посыпать тертым сыром.
Сытный гороховый суп в скороварке
Как сварить гороховый суп в скороварке, да еще и с мясом? Нет ничего проще, если следовать рецепту.
Необходимые продукты:
- свиное мясо на косточке;
- репчатый лук, 1 головка;
- картофель, 3 клубня;
- 1 морковь;
- 2/3 стакана колотого гороха;
- корень петрушки;
- черный перец горошком;
- половинка болгарского перца.
Процесс приготовления:
- Настроив режим каша, слегка обжарить мясо.
- В то время как процесс прожарки идет, нарезаем кубиками картофель
- Натираем на средней терке морковь.
- Тщательно промытую неочищенную луковицу разрежьте, не дорезая до конца, крест-накрест.
- В скороварку к мясу отправляется картофель и горох. Все это заливается полтора литрами воды или же так, чтобы на полтора сантиметра воды была выше, чем продукты.
- Добавляем очищенный корень петрушки, затем лук, морковку и перец горошком. После этого процесса, необходимо закрыть крышку настроить программу суп.
- Затем в суп добавляем нарезанный сладкий перчик, находим «выбор времени», устанавливаем 5 минут.
Приготовление супа в скороварке процесс простой и занимает немного времени, нет необходимости стоять у плиты, помешивать и перекладывать ингредиенты. В результате у вас больше времени остается на себя и своих любимых, а ароматные и полезные супы из скороварки порадуют всю семью.
Быстрого приготовления и аппетитных блюд!
Суп в скороварке, быстро и полезно
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Раздел «Рецепты для скороварки» содержит рецепты блюд для приготовления в скороварке. Рецепты 1-21 (из 24) 1 2 » Конец Все Постный борщ приготовлен в мультиварке с молодой маринованной свёклой. «Красные» щи с квашеной капустой и перловкой приготовлены в мультиварке. В постный свекольник я использовала замороженную свекольную ботву. Свекольник можно варить в мультиварке, а можно и в кастрюле на плите. Вкусный рассыпчатый рис готовлю в мультиварке Steba: такой рис подойдёт и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Суп с фасолью в томате приготовлен в мультиварке Steba. А если из этого супа исключить кусок мяса, то получится очень вкусный постный фасолевый суп. Я делала мясо с баклажанами и кабачками в скороварке. Капуста с гуляшем из говядины приготовлена в скороварке. Зельц приготовлен из куриной печени: в оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном. Тушеная картошка приготовлена с мясом в скороварке. Даже не верится, что мясо такое мягкое получилось, а картошка похожа, как бабушка в печке делала. Вроде ничего особенного: картофель, мясо, морковь, специи и лук, а вкус богаче, чем если в кастрюле потушить. Студень или холодец приготовлен из курицы, подают холодец с горчицей или хреном. Жаркое по-домашнему приготовлено в скороварке с мясом и овощами. Венгерский гуляш приготовлен в скороварке, получается замечательное остренькое блюдо с обалденно вкусным бульончиком-подливой. Овощной суп приготовлен с белой фасолью в скороварке. Суп получается нежным, с выраженным фасолевым вкусом. Томатный фасолевый суп приготовлен в «советской» скороварке, но рецепт легко приспосабливается к современной мультиварке-скороварке. Постные щи с капустой, сельдереем и помидорами приготовлены в скороварке. Рыбная солянка приготовлена в скороварке, подается на стол со сметаной и зеленью. Щи приготовлены с капустой и грибами в скороварке, подаются на стол с зеленью или сметаной. Рецепты 1-21 (из 24) 1 2 » Конец Все |
saechka.ru
Куриный суп в скороварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа в скороварке на 4 порции :
Рецепт приготовления куриного супа в скороварке по шагам
Подготовим все ингредиенты. Советую картофель брать желтый и морковь ярко оранжевого цвета, сладкую. Масло в рецепте я не использую, так что получится почти диетический куриный суп.
Почистить и порезать небольшими кубиками картофель примерно 1см на 1 см.
Куриную грудку хорошо промыть и порезать кубиками примерно как на фото.
В заливаем 1,5 литра воды. Кладем картофель.
Так же к картофелю добавляем нарезанную кубиками куриную грудку. Закрываем и клапан, ставим на режим «рис» 5 минут. В моей скороварке есть режим «суп», но я на нем не готовлю.
Мелко нарезать репчатый лук,убираем в тарелочку,обжаривать не надо.
Нарезаем морковь тонкой соломкой. Обжаривать не будем, как и лук. Если я готовлю суп в скороварке, то никогда не обжариваю овощи, получится и так вкусно.
Нарежьте мелко зелень.
Выпускаем пар из скороварки, к полу готовой картошке и куриной грудке добавляем репчатый лук и морковь, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и клапан, устанавливаем тот же режим «рис» на 5 минут.
По истечения 5 минут, кладем в почти готовый суп спагетти, устанавливаем режим «рис» 3 минуты. Можете взять домашнюю лапшу, с ней даже получится вкуснее.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Минеральная вода
0
0
2
2
Куриная грудка
47
4
1
226
Картофель
3
1
24
116
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук зеленый
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
64
7
110
766
всего в 1 порции:
16
2
28
192
всего в 100 граммах:
3
0
5
35
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru