Интересный суп с курицей – Куриный суп вкусный и простой, 62 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Куриный суп — рецепты с фото на Повар.ру (374 рецепта супа с курицей) / страница 6

Итальянский куриный суп 4.1

Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Куриный суп с домашней лапшой 4.3

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2015

Куриный суп в горшочке 3.7

Ни для кого не секрет, что куриный суп – очень полезное блюдо. Такой суп богат витаминами и микроэлементами, кроме того, помогает при простуде. …далее

Добавил: Antares 18.12.2013

Куриный суп с капустой 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать куриный суп с капустой, легкий и полезный, но в то же время сытный и вкусный! Такое бывает, уж поверьте! И вес не наберете, и оздоровитесь, и вкусом насладитесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Суп «Рамен» с курицей 4.2

Суп «Рамен» с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Суп из куриных шеек 5.0

Конечно же, куриные шейки — субпродукт, и в чистом виде их есть не стоит. Но если уж так случилось, что у вас остались шейки, — можно приготовить очень вкусный суп из куриных шеек в домашних условиях! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.05.2017

Гречневый суп 4.5

Легкий и полезный суп! Если хотите узнать, как приготовить гречневый суп дома, то внимательно следуйте инструкциям и у вас все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2018

Азиатский куриный суп 4.5

Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь! …далее

Добавил: MeItaliano 12.12.2016

Суп с нутом 5.0

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2018

Куриный суп со щавелем 4.5

Куриный суп со щавелем в домашних условиях готовится быстро и без труда, справятся даже начинающие хозяйки. А вкус с характерной кислинкой придется по душе всем членам семьи, идеально для обеда! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Куриный суп-лапша в мультиварке 5.0

Сытный, и очень простой рецепт куриного супа-лапши в мультиварке я обычно использую, когда поднакопились домашние дела, и на готовку особо времени нет. В таких случаях мультиварка просто незаменима! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Суп-пюре из курицы 5.0

Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой хозяйки. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.10.2016

Щавелевый суп с яйцом и курицей 5.0

Щавелевый суп с яйцом и курицей обязательно поднимет вам настроение, ведь он такой легкий и вкусный! Щавель придает супу пикантную кислинку. Отличное первое блюдо весной, в разгар сезона щавеля. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.02.2017

Щи со свежей капустой 4.5

Любителям первых блюд хочу предложить простой и вкусный вариант, как приготовить щи со свежей капустой в мультиварке. Это отличная идея сытного и аппетитного обеда для всей семьи. Советую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Свекольный суп на курице 5.0

Свекла — это яркий овощ, который окрашивает любое блюдо в красивый цвет. И если вам уже надоел свекольник и борщ, то пора узнать новый рецепт супа. Он такой же сытный и простой, но точно вас удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017

Борщ на курином бульоне 4.0

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Рецепт вкусного супа из курицы 5.0

Куриный суп с вермишелью — мой самый любимый из детства. Он сытный, но и не слишком жирный, это меня и подкупало. Сейчас это блюдо я варю часто, ведь мои дети его тоже обожают. И вы попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Свекольник горячий с мясом 3.5

Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.08.2016

Красный борщ с курицей 4.5

Красный борщ с курицей придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, так как в его состав входит куриная грудка, а она содержит в себе минимум калорий и максимум полезных и необходимых белков. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.05.2017

Суп в мультиварке

Если вы готовите с кухонной помощницей, мультиваркой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт простого, но очень вкусного супчика с клецками. Это отличная идея сытного обеда для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2017

Простой суп из курицы 3.3

Готовим легкий, но питательный супчик из курицы и риса. А главное — готовить его очень просто! Рецепт супа из курицы специально для вас. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2015

Суп из спаржи

Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 13.01.2019

Щи из курицы

Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.11.2018

Куриный суп с болгарским перцем 3.6

Хочу вам рассказать, как сделать куриный суп с болгарским перцем. Блюдо хоть и простое, но вкусное, сытное и аппетитное — идеальное решение для обеда! Готовится быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Суп Удон с курицей 4.0

Поклонники азиатской кухни, рекомендую вам очень простой и действительно удачный способ, как приготовить суп Удон с курицей в домашних условиях. Минимум усилий — и потрясающее блюдо в результате. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016

Куриный суп «Харчо» 5.0

Если «Харчо» из баранины вам не подходит по каким-либо причинам, ее всегда можно заменить на курицу. Сейчас я расскажу вам, как приготовить харчо из курицы! У него более легкий вкус. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.09.2017

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Суп из домашней курицы 3.0

Нет ничего лучше, чем ароматный супчик из свежей домашней курочки. Хочу показать вам свой вариант этого вкусного горячего блюда. Смотрим рецепт супа из домашней курицы. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.03.2016

Суп из куриных лапок 4.5

Такой суп из куриных лапок в домашних условиях готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Это своего рода классический рецепт, ведь кто не любит хороший домашний куриный суп? Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Суп с рисом и овощами 5.0

Такой суп с рисом и овощами готовится для всей семьи и имеет некоторые секреты в приготовлении. Овощи можно брать свежие, а можно замороженные. По вкусу можно добавить зеленый горошек или брокколи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.10.2017

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Куриный суп для детей 4.5

Хочу рассказать, как сделать куриный суп для детей — вкусный, сытный и аппетитный! Всего-то стоит купить детскую вермишель с буквами — и все, ребенок будет кушать с удовольствием! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2015

Легкий куриный супчик

В этом рецепте я покаж вам, как приготовить легкий куриный супчик без привычной всем зажарки из лука и моркови. Это действительно легкое блюдо, которое оценят даже следящие за своей фигурой люди. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.12.2016

Суп-пюре с курицей 5.0

На обед для детей и взрослых хочу предложить классную идею, как приготовить суп-пюре с курицей. Наваристый, сытный и потрясающе ароматный. Попробуйте, от него просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Тыквенный суп с курицей 3.0

Вы до сих пор не знаете, как накормить детей полезной тыквой? Посмотрите, как приготовить тыквенный суп с курицей, и эта проблема будет решена навсегда. Суп станет одним из любимых блюд ваших малышей. …далее

Добавил: Маргарита 06.09.2016

Суп из кольраби с курицей 4.5

Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Куриный суп с яйцом 3.7

В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто. …далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

povar.ru

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут.
Положить в суп овощную зажарку.
Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени.
Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.

Совет. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить макароны, посмотрите на упаковку макаронных изделий и варите, согласно времени, указанному на упаковке. В случае если суп готовится с мелкими макаронными изделиями, время варки которых не более 3 минут, макароны можно просто положить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Минут за 10-15, пока суп будет настаиваться, макароны дойдут до полной готовности.

Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Куриный суп рецепт с фото

Супы нам хочется кушать каждый день, но также каждый день хочется разнообразия. Имея в своей кулинарной копилке много рецептов этого первого блюда, вы с легкостью сможете удивлять и радовать своих близких каждый день. Предлагаю приготовить вкусный суп на курином бульоне с вермишелью из твердых сортов пшеницы. Вкуснее всего он в свежем виде, именно поэтому его следует готовить не очень много, а так, чтобы хватило на один раз на всю семью. У этого супа очень оригинальная подача, надеюсь, что вы ее оцените.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Лучше всего для рецепта брать именно куриные крылышки, с ними супчик точно будет вкуснее. Итак, приступим.

как приготовить куриный суп с картошкой

  • 2 литра воды,
  • 6 куриных крылышек,
  • 6 небольших картофелин,
  • 2 большие жмени мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы,
  • половина морковки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3 яйца (лучше домашние),
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу,
  • приправы по желанию.

1. Для начала сварим бульон. Наливаем в подходящую кастрюлю 2 литра холодной воды, выкладываем куриные крылышки и ставим на огонь на 50 минут. В начале варки не забываем снимать пену, если она появляется. Во время варки часть бульона может выкипеть, необходимо будет долить воды. Можно бульон сварить с вечера, так на готовку у вас уйдет меньше времени.

2. Пока варится курица, подготовим остальные продукты. Яйца сварим вкрутую, поместим их в холодную воду. Почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками картофель. Почистим, помоем и натрем на крупной терке морковку. Лучше всего все это сделать незадолго до окончания варки крылышек.

3. Через 50 минут вынимаем из кастрюли крылышки, одновременно закладываем в неё картофель и морковку. Варим 15 минут. Затем добавляем соль, приправы по желанию, все перемешиваем и добавляем вермишель. Варим куриный суп с картошкой и вермишелью еще 10 минут.

4. Выключаем суп.

5. Подаем горячим, предварительно добавив в каждую тарелку несколько брусочков твердого сыра, который сразу расплавится, половину яйца и куриное мясо. Крылышки можно пощипать, а можно класть целыми. Также украшаем суп зеленью петрушки.

Этот суп из крыльев курицы будет превосходно сочетаться со сметаной или с хлебом с маслом. Хлеб лучше брать черный. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

____________________________________________________

У нас в хороших рецептах имеется несколько вариантов супов с курицей. В комментариях можно поделиться своим.

Суп на куриных крылышках с вермишелью

Суп на курином мясе всегда получается очень вкусным, а благодаря обжаренной на масле морковке еще и привлекательным на вид. Добавленная же к мясу и картофелю вермишель, делает первое блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Это очень важно, так как обед должен насытить, не оставив при этом после себя ощущения того, что ты переел.

Необходимые ингредиенты:
  • холодная вода 2-3 литра,
  • вермишель (любого вида) – около 100 грамм,
  • куриные крылышки 3-4 шт.,
  • картофель – около 300 грамм,
  • среднего размера морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • свежая зелень, черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания лука и моркови.
Описание процесса приготовления:

Крылышки старательно промыть, залить холодной водой и поставить кастрюлю с ними на огонь. Как только вода закипит, с помощью шумовки снять появившуюся на ее поверхности пену и забросить в бульон лавровый лист, после чего огонь слегка уменьшить и варить мясо около 30 минут.

Морковь и лук очистить и измельчить: лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и на время отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать среднего размера кубиками или брусочками.

Готовые крылышки вынуть из бульона и сразу же в него заложить картофель. На этом этапе желательно вынуть из супа и лавровые листики, они свое дело уже сделали – отдали свой аромат.

Примерно через 15 минут к картофелю добавить зажарку, а также отделенное от костей мясо. Кстати, мясо отделять от костей необязательно, крылышки можно оставить целыми и вообще из супа в процессе приготовления не вынимать.

Подождать, пока суп закипит, и закинуть в него вермишель, а также добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Когда вермишель будет полностью готова, выключить огонь и дать супу настояться. Время приготовления вермишели необходимо заранее посмотреть на ее упаковке, так как у разного вида оно разное.

Суп на куриных крылышках с вермишелью готов, остается разлить его по тарелкам, слегка присыпать свежей зеленью и подать на стол.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

______________________________________________

Легкий куриный суп

Ароматный куриный суп, приготовленный по этому рецепту, насытит и согреет в холодную погоду, поможет справиться с простудой, очень понравится, как и взрослым, которые следят за правильным питанием, так и маленьким детям, которые достаточно привередливы в еде.

Данный рецепт куриного супчика без традиционной зажарки овощей, а это очень важно в детском и диетическом питании.  Для наваристого бульона рекомендуется  домашнее куриное мясо (оно  сделает суп  очень ароматным и вам даже не потребуется дополнять его вкус специями) и овощи: лук, морковь и сельдерей. Предпочтительнее использовать половину курицы, в которой присутствует как постное мясо куриной грудки, так и более жирные ее части.

Для приготовления диетического бульона мясо курицы можно заменить индейкой, или приготовить легкий суп с  куриной грудкой.

Если выбирать этот суп для диеты для похудения, то овощи, содержащие крахмал лучше исключить, а с курицы снять кожу. То есть из рецепта этого супа убираем картофель.

Для приготовления куриного супа с овощами  потребуются:

Ингредиенты:

  • Курица (половинка) или куриная грудка,
  • Лук репчатый или порей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей корневой – 1/3 часть.
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Картофель – 2 клубня средних размеров,
  • Соль крупная морская – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.

Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.

Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.

Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.

Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.

Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками картошку.

Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.

В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Суп из курицы: рецепты с фото

Считается, что для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта необходимо каждый день употреблять горячие блюда. Самым распространенным считается суп из курицы. Фото этого прекрасного блюда, а также интересные рецепты можно найти ниже.

История возникновения блюда

Суп готовят с незапамятных времен. Считается, что первыми готовить это жидкое блюдо стали на древнем Востоке. Подавали его то ли в глиняных чашах, то ли в каменных. Достоверно это информация неизвестна.

Суп отличается от любого другого блюда тем, что он на 50% состоит из жидкости. В основе этого кушанья лежит бульон на мясе или овощах. Все продукты дополняют друг друга и прекрасно гармонируют. В итоге получают сытное, вкусное и ароматное блюдо.

В Южную Европу суп пришел с появлением фарфоровой посуды. Произошло это примерно в 15 веке. Всего спустя 200 лет супы стали готовить во всех домах. Это стало признаком уюта и комфорта.

На данный момент насчитывается по меньшей мере около 150 рецептов самых разных супов. Среди них борщ, щи, солянка, рассольник, шурпа и так далее. Любое блюдо, в котором есть бульон – это суп.

Нельзя сказать, что до Петра Первого на Руси не было супа. Он был, но назывался похлебкой.

Польза и вред супа

Начнем с плохого. Суп – это жидкое блюдо, а значит, как утверждают некоторые специалисты, он разбавляет желудочный сок, делая более тяжелым процесс переваривания.

Во-вторых, считается, что из-за того, что все в супе должно прокипеть, каждый ингредиент теряет все полезные элементы. Те, кто так утверждает, подчеркивают, что суп с курицей – это абсолютно бесполезное блюдо. Но правда ли это?

Если отталкиваться от теоретической части, то эти утверждения не беспочвенны. Однако, супы довольно часто рекомендуются в диетическом питании. Многие отмечают, что именно тарелка этого ароматного блюда способна согреть осенью лучше, чем любой чай.

Более того, это кушанье прекрасно восстанавливает водный баланс. Куриные супы являются отличной основой для сбрасывания лишнего веса.

Польза и вред супа зависит от того, что в него добавляют и как готовят. Так что готовить блюдо или нет – это личное решение каждого человека, как и вера в его вредности или полезности.

Как подавать супы

Супов бывает два вида. Некоторые из них подают теплыми, а другие – холодными. Есть правда и те, которые можно есть в любом температурном состоянии – это гаспачо и уха.

Холодными супами считаются холодник, окрошка, таратор и ботвинья. Идеальной температурой считается 12 градусов по Цельсию.

Горячие супы должны быть не менее 60 градусов по Цельсию. Это важно для того, чтобы в полной мере раскрыть их вкус. В основе большинства из таких блюд лежит куриный бульон. Некоторые наиболее интересные рецепты супа с курицей можно найти ниже.

Диетический суп

Некоторые назовут этот вариант слишком простым. Но блюдо получается даже у тех, кто готовит его впервые. Это суп с курицей и картошкой.

Для его приготовления не нужна никакая другая посуда, кроме кастрюли. Пока в ней будет вариться мясо, картошку нарезают кубиками, морковь трут на самую мелкую терку и как можно мельче нарезают лук. Некоторые режут морковь крупными кольцами, но не каждый любит этот овощ в отварном виде.

Теперь, когда мясо готово, его вынимают и рвут на кусочки. А в кипящий бульон высыпают картофель на 15 минут.

Когда картошка готова, к ней добавляют остальные овощи и мясо. Не помешает добавить немного соли. Диетический суп готов.

Простой суп с лапшой

Для того чтобы приготовить этот суп из курицы, нужно взять несколько ингредиентов:

  • Морковь.
  • Сладкий перец.
  • Яйцо.
  • Несколько луковиц.
  • Пять картофелин.
  • Лапша.
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Около 4 литров воды.
  • 600 граммов куриного мяса.

Приготовление любого супа начинается с бульона. Мясо не должно сильно кипеть. Важно регулярно снимать пенку. Вместе с курятиной в кастрюлю с водой кладут перец, лавровый лист, соль.

Пока будет готовиться бульон, можно почистить овощи. Нарезают их, отталкиваясь от личных предпочтений. Морковь лучше натереть.

Когда мясо будет готово, его стоит вытащить, и положить картофель. Нарезанную курицу нужно тоже вернуть в кастрюлю. Варить все это 20-25 минут.

Тем временем нарезанный лук пассеруют с морковью на сковороде. В конце добавляют перец и, тщательно его обжарив, добавляют в суп из курицы, в котором уже почти готов картофель.

Теперь, когда суп прокипел с пассеровкой не менее 10 минут, можно добавить лапшу. Как только она попадет в кастрюлю, важно тщательно перемешать бульон.

Уже через пять минут ароматный суп с курицей и лапшой нужно приправить зеленью и подавать к столу. Гости и члены семьи будут приятно удивлены вашим кулинарным способностям.

Куриный суп с грибами

Такое блюдо отличается сытностью и нежным ароматом. Можно поэкспериментировать и приготовить суп с шампиньонами, а в другой раз – с вешенками. Некоторые любят добавлять и те, и другие грибы. При этом общий рецепт не меняется.

Ингредиенты:

  • 200 грамм грибов.
  • 4 картофелины.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 500 грамм курятины.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень – укроп, репчатый лук.
  • Лавровый лист.

Практическая часть

Пока будет готовиться бульон, все овощи нужно почистить и нарезать. Картофель лучше превратить в кубики. Перец и грибы нарезают соломкой. Морковь натирают на крупную терку. Мелкими кубиками нарезают лук.

Все, кроме картофеля, поочередно жарим на медленном огне. Начать нужно с лука. Через две минуты к луку добавляют морковь, потом перец и в самом конце грибы. Все содержимое сковороды необходимо потушить под крышкой в течение 15 минут.

Пока все это будет готовиться, в кипящий бульон добавляют картофель. Варить все это нужно 20 минут и потом соединить с содержимым сковороды. Когда все прокипит несколько минут, нужно добавить мелко нарубленную зелень и дать настояться несколько минут.

Такой простой суп с грибами и курицей может стать настоящим украшением вашего стола.

Сытный сырный суп

Отличный способ удивить своих близких – это приготовить сырный суп с курицей.

Список продуктов:

  • Куриное филе.
  • Несколько картофелин.
  • 300 грамм плавленого сыра.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Столовая ложка муки.
  • Соль и перец.

Некоторые утверждают, что можно приготовить сырный суп не на филе. Однако это не так. Именно эта часть курицы делает бульон более сытным и насыщенным.

Филе заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне, регулярно снимая пенку. По готовности ее достают, остужают и нарезают.

Картофель нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кипящий бульон на 15 минут. Тем временем твердый сыр натирают на терке, смешивают с плавленым и добавляют к картофелю.

Как только сыр полностью расплавится, в суп добавляют сливки и белый перец. Постоянно помешивая, блюдо доводят до кипения и спустя три минуты выключают.

Таким образом, суп с сыром и курицей готов. Остается лишь добавить мелко нарубленную зелень.

Еще один вариант супа с сыром

Для него потребуется все то же, что и на любой суп из курицы, – это картофель, морковь, лук, немного растительного масла. Для бульона берется куриное филе и одно копченое крыло для аромата.

Важно найти так называемый «янтарный» сыр. Он продается обычно в небольших пластиковых контейнерах или клеенчатых тубах. По консистенции он напоминает густой майонез.

Как главную изюминку в сырный суп с курицей добавляют несколько шампиньонов, которые заблаговременно обжаривают вместе с луком мелко нарубленным и тертой морковью.

И самое необычное для супов с сыром – это несколько столовых ложек риса. Эта крупа делает суп очень сытным.

Начать готовку нужно с приготовления бульона. Сначала отваривают куриное филе, сливают первый бульон, заливают его снова холодной водой и когда оно закипает, добавляют крылышко. Важно постоянно снимать пенку.

Пока крылышко будет кипеть, нужно нарезать кубиками картошку. Выловив из кастрюли мясо, отправьте в нее картофель и дождитесь, пока она закипит.

Тем временем пропассеруйте лук, морковь и грибы, выкладывая их на сковородку именно в такой последовательности, с промежутком в две минуты. В конце накройте все крышкой, потушите две минуты и снимите сковороду с огня.

К тому времени картофель, скорее всего, будет уже практически готов. Тогда отправьте содержимое сковороды и рис в кастрюлю, и проварите вместе несколько минут.

Настало время для добавления сыра. Это нужно делать постепенно, постоянно помешивая суп. Проследите, чтобы в кастрюле не плавало комков.

Когда суп прокипит три минуты, можно добавить в него укроп. Подавать к столу желательно с сухарями.

Некоторые модернизируют этот рецепт супа с курицей и сыром, перемалывая все блендером. Таким образом готовят крем-суп.

Гороховый суп

Если уж речь зашла о сухариках, то гороховый суп с курицей – это именно то, с чем сухой или жареный хлеб лучше всего сочетается! Но как готовить этот суп?

Инструкция:

  • Полтора стакана гороха заливают на час холодной водой. До этого крупу необходимо промыть.
  • Когда горох станет мягким, в него нужно налить воду и положить 300 грамм мяса. Считается, что лучше использовать куриные ножки. Варить крупу с мясом необходимо на медленном огне около часа.
  • Пока будет длиться этот процесс, можно приступить к овощам. Одну луковицу чистят и нарезают мелкими кубиками. Такое же количество моркови натирают на крупную терку. Все это обжаривают на растительном масле. Туда же стоит добавить соль, куркуму и немного перца.
  • Когда горох будет готов, из кастрюли необходимо вытащить мясо, отделить его от кости, порвать на кусочки и положить обратно. Следом отправить две нарезанные кубиками картофелины и оставить все на 10-15 минут.
  • Теперь суп солят и добавляют в него жареные овощи и лавровый лист. Он будет готов, когда все это прокипит пять минут.

Такой суп с курицей картошкой и горохом лучше подавать с гренками, которые стоит натереть чесноком.

Зеленый горошек в супе

В некоторых рецептах используется не отварной горох, а консервированный. Такой суп по вкусу и приготовлению значительно отличается от того, что получается при использовании вышеизложенного рецепта.

В этом случае горох добавляют за 5 минут до полной готовности картофеля. Некоторые совершенствуют блюдо, добавляя в него взбитое яйцо.

В остальном суп готовят по привычной схеме. Сначала отваривают курицу. Затем измельчают ее и добавляют в бульон вместе с нарезанным картофелем. Пока все это варится, на сковородке обжаривают лук и морковь. Зажарку добавляют в суп вместе с консервированным горохом.

Куриный суп с клецками

Это довольно бюджетный вариант обеда, который отличается простотой приготовления. Для этого супа из курицы потребуются:

  • 3 литра воды.
  • 1 яйцо.
  • 3 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло для жарки.
  • 3 столовых ложки муки.
  • 5 столовых ложек воды.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 700 грамм куриного мяса.

Пока мясо будет вариться. Овощи начищают и нарезают по своему усмотрению. Лук и морковь пассеруют на сковороде, добавляя в конце специи.

Теперь нужно приготовить клецки. В миску просеивают муку и добавляют в нее яйцо и соль. Аккуратно вводят в тесто теплую воду, нужно следить, чтобы не появлялось комков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

К этому времени мясо, скорее всего, будет готово, поэтому к нему на 15 минут добавляют картофель. Потом зажарку. И в самом конце кладут клецки. Для этого тесто набирают чайной ложкой и опускают в кипящий бульон.

С клецками суп варят еще 10 минут под крышкой. А после снятия блюда с огня, оставляют его настояться еще 10 минут.

Любопытно, что рецепт супа с курицей и клецками имеет место и в украинской кухне. Только там мучное изделие называют галушкой. Тесто для нее делают густым и разделяют ножом. В некоторых случаях в тесто вместо воды добавляют молоко.

Борщ с курицей

Некоторые удивятся, но привычный всем борщ – это классический суп. Готовить его желательно на медленном огне. Ингредиентов в борще довольно много, но они прекрасно сочетаются.

600 грамм куриного мяса ставят варить на медленный огонь и солят. Пока готовится мясо, крупную свеклу натереть на терку и поместить на сковороду. Позже присоединить к ней тертую морковь и нарезанный лук. Вкусным дополнением считается раздавленный чеснок.

Когда все овощи хорошо прожарятся, в них добавляю ложку томатной пасты или несколько тертых помидоров. Можно добавить несколько ложек бульона и тушить на медленном огне.

Тем временем в готовый бульон добавляют картофель и варят его практически до полной готовности. Пока он кипит, мелко шинкуют белокочанную капусту.

Заправку и капусту добавляют минут за пять о полной готовности картофеля. Эти последние минуты на огне борщ лучше оставлять под крышкой и не снимать ее еще минут семь.

Подают борщ с майонезом или сметаной. Многие приходят в восторг, если вместо хлеба им предлагают сытную булочку – пампуху.

Если ни один из пошаговых рецептов с фото супа с курицей вам не подошел, вы можете придумать свой. Главное правило вкусного блюда – это верно приготовленный бульон.

Правила приготовления куриного бульона

Самые вкусные бульоны придумали во Франции. Они легкие, сытные и прозрачные. Для того чтобы научиться правильно их готовить, нужно следовать нескольким правилам.

Во-первых, нужно тщательно подбирать ингредиенты.

  1. Выпотрошенная курица или кости с остатками мяса.
  2. Хорошая очищенная вода, которая покроет тушку.
  3. 2 средних луковицы. Чистить их или нет – решение повара.
  4. 2 небольшие моркови, разрезанных на 4 части.
  5. Щепотка соли (лучше морской).

Некоторые повара, для того чтобы сделать вкус супа более насыщенным, добавляют в него специи – петрушку, лавровый лист, черный и белый перец, гвоздики. Есть и те, кто добавляют томатную пасту или помидоры, зеленый горошек.

Во-вторых, лучше сливать первый бульон, который образуется, как только курица закипит.

В-третьих, для второго бульона используют холодную воду. Сначала кости или мясо промывают, а уже потом снова ставят на огонь.

В-четвертых, готовить куриный бульон нужно на медленном огне и под закрытой крышкой. Нельзя допустить процесса кипения.

И последнее – солить и перчить бульон нужно за пару минут до полной готовности.

Теперь вы можете экспериментировать и самостоятельно придумать идеальный рецепт супа с плавленым сыром и курицей или клецками. Помните, что если у этого блюда вкусная основа, испортить его практически невозможно! Приятного аппетита!

fb.ru

Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото

Ну кто же не любит куриный суп? Думаю, все любят, ведь это классика нашей кухни. Мой первый кулинарный опыт (мне было тогда лет 10) начинался с куриного супа, так как родителей не было дома, а мне очень хотелось накормить больную бабушку. Сварила я его быстро, за 15 минут, но бабушка, не смотря на жесткую курицу, из уважения все равно ела. Теперь я уже могу рассказать и кулинарам без опыта как правильно варить курицу. Это одно из самых легких блюд, как по приготовлению, так и по калорийности.

Польза куриного бульона

Суп из курицы — блюдо это некалорийное, содержит легкие жиры, легко усваивается организмом. Именно поэтому куриный бульон рекомендуют для быстрейшего восстановления после болезни, операций и физических нагрузок. В курином бульоне содержится много полезных элементов, которые обладают противовоспалительным эффектом. Глютамин, которым богат куриный бульон, показан людям, перенесшим инсульт, полезен для профилактики атеросклероза и гипертонии. Куриный суп по праву занимает важное место и в детском меню.

Куриный суп в кухнях народов мира

Вариантов приготовления куриного супа множество. В Европе любят супы-пюре с курицей и шампиньонами. В Греции вам предложат куриный суп с добавлением яиц, риса и лимонного сока. А в Китае в такой супчик добавят имбирь, лапшу и соевый соус. Ну а тем, кто отправляется в Таиланд, непременно советуют отведать знаменитый острый  суп Том Ям Ка, у которого есть даже свой фан-клуб. Такой суп считается хорошим профилактическим средством против рака. Готовится он с добавлением специальной пасты Чили, в состав которой входит масса ингредиентов, грибов, кокосового молока и креветок. В России  же предпочитают традиционный куриный бульон с добавлением овощей или лапши.

Как варить суп из курицы

Хотя куриный суп сложно испортить, все же есть некоторые тонкости приготовления куриного бульона. Для бульона сгодятся все части курицы, я варила из крылышек, можно использовать и ножки, и грудку. В холодную воду опускаем крылышки. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим на тихом огне, обязательно снимая пену шумовкой. Солить такой бульон нужно в самом конце. Для аромата в бульон кладем несколько горошин черного перца, маленькую головку репчатого лука и морковку или кусочек корня сельдерея. Наличие лука делает бульон прозрачным, а лук и морковь после готовности бульона желательно выбросить. Лавровый лист положить можно, но у него для нежного куриного бульона слишком тяжелый аромат, который может перебить вкус нежного куриного мяса.

Сколько варить курицу ?

Если варим бульон из отдельных частей, достаточно 30-40 минут. Для целой курицы нужно 1-1,5 часа. А если у вас деревенский бройлер, то время варки увеличивается до двух часов.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Ингредиенты:

— куриные крылышки – 5 шт.

— капуста – 0,5 кочана

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— помидор – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Отвариваем куриный бульон.

Нарезаем соломкой белокочанную капусту и опускаем в бульон. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем кружочками или трем на терке.


 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук и помидор нарезаем кубиками.

 

 

 

 

 

Овощи обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в бульон.

Варим суп еще 30 минут, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой

Разнообразных рецептов куриного супа очень много. Довольно популярен суп из курицы с лапшой. Причем, лапшу лучше сделать самим домашнюю. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую. Кстати, если лапшу заменить мелкой вермишелью и добавить шампиньонов и томатную пасту, то получится популярный в Польше куриный суп «Журек».

Ингредиенты:

— курица- 0,5 кг.

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— сельдерей – 1 стебель или кусочек корня

— куриные яйца – 2 шт.

— мука – 0,5 стакана

— подсолнечное масло – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Бульон варится традиционно с добавлением репчатого лука и сельдерея, которые потом можно вынуть из супа. Готовим лапшу.  Для этого белки отделяем от желтков. В миску всыпаем муку, разбиваем желтки, вливаем  подсолнечное масло, солим по вкусу.

Можно добавить 1 ст. л . холодной воды. Замешиваем густое тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно посыпать мукой. Теперь тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу на тонкие полоски.

Отделяем руками полоски одну от другой, чтобы не слиплись.

Оставляем лапшу на кухонной салфетке немного подсохнуть. Пока тесто подсыхает, режем кубиками картофель и бросаем в бульон. Готовим поджарку из лука и моркови, и также добавляем в бульон.

Выкладываем в суп лапшу, ложкой поднимаем со дна кастрюли, чтобы не прилипла и варим на умеренном огне еще 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень.

Есть еще много разных рецептов с курицей, так что эту тему будем продолжать и дальше. А пока приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2340Публикации: 274Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Куриный суп — лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы. — Автор Екатерина Данилова

Куриный суп — общее описание

Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.

Куриный суп — подготовка посуды

Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:
 
В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу ( лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)

Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)

Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Чтобы приготовить клецки понадобится:
— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.

В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.

В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.

Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.

Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

Куриный суп — рецепт 4 (с рисом)

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

Куриный суп — рецепт 5 (куриный суп-пюре)

Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.

После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриный суп  — рецепт 6 (с щавелем)

Ингредиенты

500 г курицы;

2,5 л воды;

поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;

морковка и луковица;

три картофелины;

200 г щавеля.

Способ приготовления

Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут. Куриный супчик готов!

Куриный суп  — рецепт 7 (с кукурузой)

Ингредиенты

одна небольшая курица или цыпленок;

крупный томат;

специи и зелень;

крупная морковка;

болгарский перец;

три яйца;

маленькая банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу. Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.

Куриный суп – рецепт 8 (с грибами по-польски)

Ингредиенты

шампиньоны – 400 г;

пучок зелени петрушки и укропа;

500 г филе курицы;

соль и молотый перец;

50 г мелкой вермишели;

морковка;

две луковицы;

100 г пюре томатного.

Способ приготовления

Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины. Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять. Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.

Куриный суп – рецепт 9 (с яйцом)

Ингредиенты

400 г куриного мяса;

два кубика бульонных;

соль и зелень укропа;

морковка и луковица;

яйцо;

четыре картофелины.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон. Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо. В конце добавляем зелень и лавровый лист.

Куриный суп – рецепт 10 (с брокколи)

Ингредиенты

грудка курицы — полкилограмма;

два литра воды;

зелень, перец, соль и специи;

луковица и морковь;

капуста брокколи;

оливковое масло.

Способ приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости. Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут. В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.

Куриный суп — полезные советы опытных кулинаров

1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриный Суп как приготовить с фото пошагово

Как приготовить вкусный куриный суп, рецепт супа из курицы.

Рецепт увидела в Интернете год назад. Теперь такой суп готовлю часто, так как нашим деткам он очень нравится. Едят они его с большим удовольствием. Чтоб суп был менее калорийным для деток, я перестала добавлять в шарики из сыра сливочное масло, желток также не добавляю. Думаю, что суп куриный с овощ…

Домашняя яичная лапша – что может быть лучше?! При варке не слипается, целиком и полностью известен состав, не страшно давать детям. А самое главное – вкусно! С такой лапшой люблю делать лагман, получается вкусней, чем с покупной. В этот раз варила куриный суп. Суп получается наваристый,…

Щи считаются традиционным русским блюдом. Это вкусный наваристый суп, основным и постоянным ингредиентом которого является капуста. Сейчас существует много разнообразных рецептов щей, для супа используют разные овощи, фасоль, крупы, говядину, свинину или птицу, главное, основа – капуста. Раньше щи в…

Рецепт супчика с названием «сельский» я узнала у своей мамы. Получается он очень вкусный, легкий и в то же время сытный. Такое название суп имеет, думаю потому, что в идеале он должен состоять исключительно из натуральных деревенских продуктов. Мы же обойдемся тем, что имеем домашнее, и тем, что мож…

На днях мне попалась очень интересная статья, а в ней интервью с одним шеф-поваром Евгением Макаревичем, в ней говорилось об Итальянской кухне, а я её очень люблю. Решила и с вами чуть-чуть поделиться его мнением) «Итальянская кухня – это вкусно, а еще сытно и просто, не нужно приучать белорусские р…

Здравствуйте, уважаемые кулинары. Хочу поделиться рецептом вкусного супа, который готовится в духовке и получается густым и очень вкусным. А главное – суп полезный, так как содержит очень много овощей и готовится на курином бульоне. Лучше всего готовить такой суп из сезонных овощей, но если та…

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта! Сегодня хочу поделиться самым простым, но очень вкусным, рецептом домашнего супчика. У меня в семье очень любят первые блюда, и я стараюсь их побольше готовить по разным рецептам. У меня своё хозяйство, и готовлю я исключительно из домашних кур…

Гороховый суп – сытное и питательное первое блюдо. Такой суп хорош как с копченостями, так и с обычной курицей. Можно сварить гороховый суп на мясном бульоне со свининой или говядиной – тут можно положиться только на вкус хозяйки. В нашей семье такой суп едят даже дети – настолько хорош он пол…

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт куриного супа с сырными рулетиками. Вкусный, аппетитный, наваристый и сытный суп с нежными сырными рулетиками обязательно должен понравиться любителям сырных супов. Изюминкой этого супа являются рулетики. Готовятся они из яичного теста, а начинка …

Я уже выкладывала на сайте свой любимый супчик – это лапшу с курочкой. Но ещё, когда в доме появляются куриные потрошка, я готовлю с ними всеми нами любимую толстую лапшу. В принципе, приготовление этой лапши ничем не отличается от любой другой, но для тех, кто не знает, повторю. Лапшичка с потрошка…

Куриный суп (79 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *