Суп из консервов рецепт: Суп из рыбных консервов рецепт – низкокалорийная еда: супы. «Еда»

Содержание

Суп с консервой Сардины в масле с фото

Суп с консервами

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в любой момент приготовите вкусное первое блюдо! По желанию его также можно варить с рисом. Быстрый в приготовлении, одновременно сытный и питательный, этот суп станет вашей палочкой-выручалочкой! Кто ещё не пробовал — рекомендую!

Как приготовить «Суп с консервами «Сардины в масле»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с консервами «Сардины в масле» нам понадобится банка консервов «Сардины в масле» (по возможности все кости из рыбы нужно удалить, не нарушая целостность кусочков), картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, зелёный лук и свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Помещаем картофель в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения, затем делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 3 Ссылка

Чистим лук и морковь, лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой тёрке, делаем из овощей зажарку на сливочном масле.

Шаг 4 Ссылка

Когда картофель будет готов, перекладываем в кастрюлю зажарку, добавляем соль, варим около 3 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавляем консервы вместе с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

В конце всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый зелёный лук и укроп, добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения, вынимаем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Шаг 7 Ссылка

Подаём суп в горячем виде на обед в качестве первого блюда.

Как приготовить суп из рыбной консервы | ХозОбоз

История супа из консервов

Рецепт супа из рыбных консервов знаком многим из советских времен, когда дефицит продуктов заставлял хозяек идти на всевозможные кулинарные эксперименты. Именно тогда данное блюдо приобрело наивысшую популярность. Сами же рыбные консервы, как и весь метод консервирования, был изобретен французским поваром Николя Аппером. А запатентовал консервную банку в 1820 году англичанин по имени Питер Дюран. Причем, надежности и герметичности тех консервных банок можно было только «позавидовать», ведь открывать их приходилось лишь с помощью молотка и долота.

Консервации подвергались любые продукты, поэтому рыбу тоже не обошли стороной. А для многих именно рыба в консервированном виде являлась единственным доступным вариантом. Давайте же вспомним, как готовить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для супа

  • Рыбные консервы в соку или в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец горошком – 3 штуки
  • Перец свежемолотый
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление супа из рыбной консервы

  1. Поставим воду в кастрюле на огонь. За это время подготовим продукты. Рыбные консервы откроем и разделим на небольшие кусочки.

    Пока в кастрюле закипает вода вскроем рыбную консерву и разделим ее на кусочки

  2. Лук почистим, помоем и опустим в подготовленную кипящую воду.

    Очистим от кожуры репчатый лук и поместим его в кастрюлю с кипятком

  3. Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.

    Клубни картофеля очищаем, а затем споласкиваем под проточной водой и нарезаем

  4. Порезанный картофель также добавим в кипящую воду.

    Картофель тоже отправляем в кипяток

  5. Через 15 минут добавим лавровый лист, перец горошком и подготовленные консервы.

    Даем овощам поварится примерно 15 минут после чего добавляем лавровый лист, перец горошек и другие специи, а также подготовленную рыбную консерву

  6. Будем варить 10-15 минут, а за это время подготовим зажарку. Морковь и лук почистим, помоем. Лук мелко порежем.

    Для зажарки очистим морковь и нарежем помельче лук

  7. Морковь натрем на средней терке.

    Морковку следует измельчить на терке

  8. На сковороде с растительным маслом обжарим измельченный лук до мягкости, затем добавим морковь и будем обжаривать до золотистого цвета на небольшом огне.

    Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем на сковородку натертую морковь

  9. Достанем из супа целую луковицу, она больше не понадобится.

    Тем временем готов бульон и мы извлекаем из него целую луковицу — она нам уже не понадобится

  10. Затем добавим обжаренные овощи к общей массе, посолим и поперчим суп по вкусу. Варим суп из рыбных консервов еще минут 5-7. Главное – не переборщить с солью, ведь в рыбных консервах ее и так достаточно!

    Вводим в суп зажарку и приправляем его по вкусу солью и специями, а затем варим еще 7 минут

  11. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

    Готовим зелень: моем, сушим и нарезаем помельче

  12. Выключим огонь и добавим измельченную зелень в суп, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут.

    Добавляем измельченную зелень в суп и даем ему настояться не менее 10 минут

  13. Достанем лавровый лист, он больше не понадобится, и будем подавать суп из рыбной консервы к столу.

    В конце извлечем из супа лавровый лист и сразу будем подавать блюдо к столу

По такому же принципу можно приготовить суп из рыбной консервы с добавлением крупы, например риса, гречки или перловки. Для этого крупу необходимо промыть и положить в суп для варки вместе с картофелем, а когда крупа наполовину будет готова, добавить консервы. Также вместо крупы можно добавить вермишель. С крупой или вермишелью суп получается более плотный, поэтому он на любителя. Оригинальный рецепт и без того получается достаточно наваристым и очень вкусным. Можно в конце варки добавлять лимон. Некоторые даже употребляют суп из консервов в холодном виде. Есть варианты приготовления рассольника и щей на основе рыбных консервов.

Польза блюда

Суп из свежей рыбы – отличное диетическое и очень полезное блюдо, но когда в наличии нет свежей рыбы, можно использовать рыбные консервы. Они также хранят некоторые полезные вещества и будут уместны в нашем рационе. Главное в рецепте рыбного супа из консервы – выбрать качественный продукт. Следует при покупке внимательно изучить этикетку и подобрать консервы без лишних добавок, консервантов и ненужной соли. Обязательно следует смотреть на сроки годности, правильную маркировку и отсутствие деформаций на банке. Для данного рецепта идеально подойдет рыба в собственном соку, а вот консервы в масле будут более жирным вариантом, можно использовать и консервы в томатной заливке. Самой популярной считается сардина в собственном соку, затем идут горбуша, скумбрия, сайра, лосось в собственном соку или в масле, а также килька в томатном соусе.

Чтобы суп получился более прозрачным и светлым, из рыбных консервов удаляют кожицу и кости. Для диетического варианта супа масло из консервы не добавляют в суп. Морская рыба необычайно полезна для нашего организма, а кальций и магний во время процесса консервации никуда не исчезают. Для примера, в 100 г рыбной консервы содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Также в рыбе во время термической обработки в большом количестве содержатся ликопин, антиоксиданты и бета-каротин.  Следует помнить, что рыбные консервы противопоказаны при многих болезнях. Блюдо рекомендуют детям с десяти лет в ограниченном количестве, суп получается высококалорийным. ХозОбоз надеется, что теперь сварить суп из рыбной консервы для вас не составит большого труда, а тем, кто о нем забыл, это будет напоминанием о быстром и простом рецепте супа на каждый день! Желаем приятного аппетита и вкусного обеда в кругу близких и друзей!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт супа из консервов в мультиварке

Бесспорно, рыбные консервы широко распространены во многих странах. Эта быстрая закуска удобна тем, что не требует никакого дополнительного приготовления. Она обладает приятным вкусом и подходит для множества блюд. Вам достаточно всего лишь открыть банку с консервами и приготовить ваше любимое блюдо, пусть это даже элементарный бутерброд или салатик.

Вопрос вот в чем – полезна ли такая продукция? По утверждению диетологов, в нашем рационе должна присутствовать только свежая натуральная продукция. Морепродукты имеют питательную ценность и содержат множество микроэлементов, которые в комплексе оказывают положительное воздействие на наш организм. Важно – не переедать и покупать лишь проверенную продукцию. Учеными доказан тот факт, что блюда из рыбы полезнее мясных, здоровее и питательнее. Оптимальным вариантом является регулярное чередование обоих продуктов в рационе.

Что же касается консервов, то всем известно, что длительная термическая обработка «убивает» питательные, полезные вещества. Но ведь без такой обработки не происходит ни одно консервирование. Вот и рыбные консервы никак не обходятся без термической обработки. Но здесь есть одно «но». В процессе рыбной консервации кальций и магний никуда не исчезают, они сохраняются. А в рыбе довольно много кальция, к тому же рыба содержит антиоксиданты бетакаротин и ликопин, которые особенно полезны именно после термической обработки при высокой температуре.

Давайте теперь разберемся, как определить, качественные ли консервы?

Нужно обратить внимание на внешний вид консервов.

Маркировка и упаковка их производится согласно ГОСТу 11771-77Е. Маркировку наносят двумя строчками, в первой – указывают номер смены (одна-две цифры) и дату изготовления (четыре цифры). Во второй строчке указывается индекс отрасли «Р» и ассортиментный знак (буквы или числа). Эти данные наносить должны не на  этикетку, а на саму банку или крышку консервов.

Итак, посмотрели срок годности, далее осматриваем консервы, нет ли каких-либо повреждений, вздутий или коррозии. Если рыбные консервы упакованы в ненадлежащей таре, то они могут быстро испортиться и разложиться под действием микроорганизмов. На упаковке не должно быть никаких вмятин или ржавчин, это может спровоцировать реакцию окисления, в результате выделятся ионы олова и меди. А присутствие этих элементов в рыбных консервах (килька, шпроты, сардина, шпроты или шпротный паштет) очень вредно для нашего здоровья. Бумажная этикетка должна быть качественно приклеена и не отлипать при намокании.

Для рыбных консервов используют металлическую тару со швом либо без него. При упаковке без шва гарантируется большая герметичность и безопасность.
Приобретя рыбные консервы, откройте банку и обратите внимание на внешний вид содержимого. Консервы должны иметь приятный вид и однородную консистенцию, у них не должно быть резкого запаха. Тогда такие консервы высокого качества. Консистенция должна быть упругой и плотной; разваренное содержимое свидетельствует о низком качестве.

Чтобы застраховать себя от некачественной продукции, покупайте консервы лучше в проверенных магазинах и супермаркетах.

Предлагаю приготовить несложный суп из рыбных консервов в мультиварке. Очень быстро и вкусно!

Чтобы приготовить суп из консервов в мультиварке, вам понадобится:

консервы рыбные – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.

лук зеленый – 1 пучок
перец болгарский – 1 шт.
картофель – 3 шт.
рис – 2 ст.л.
вода – 1,5 л
масло подсолнечное
петрушка
укроп

Как приготовить суп из консервов в мультиварке:

1. Для нашего супа консервы берем на свой вкус – сайру, горбушу, сардину, скумбрию и т.д.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Морковь берем среднего размера, очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
4. Перец болгарский очищаем от семян, вырезаем плодоножку, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Закладываем в чашу мультиварки подготовленный лук, морковь и перец. Добавляем подсолнечное масло. Включаем режим Выпечка и слегка пассеруем наши овощи, около 7 минут.
6. Картофель берем среднего размера, очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

7. Зеленый лук промываем и измельчаем.
8. Рис тщательно промываем под проточной водой.
9. Открываем рыбные консервы, можно рыбу по желанию размять вилкой, либо оставить рыбные кусочки целыми, убрав лишь хребты.
10. Добавляем к пассерованным овощам картофель, зеленый лук, рис и рыбные консервы.
11. Заливаем горячей водой, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, измельченную зелень и лавровый лист.
12. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Тушение на 1 час. Но я выключила мультиварку уже через 40 минут, так как картофель уже был готов.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп из консервированной рыбы — рецепт с пошаговыми фото

Ароматный, наваристый суп из консервированной рыбы – это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп. Некоторые варят этот суп только с картофелем, кто-то добавляет вермишель, мне же больше всего нравится рыбный суп с рисом, именно его рецептом я и поделюсь.  Если же Вы используете рыбу, консервированную в собственном соку, то в суп нужно будет добавить пару ложек растительного масла.

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Консервированная рыба (сайра, горбуша и т. д) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Рис – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч.  ложки)
  • Перец  молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я обычно добавляю сушеную зелень укропа и петрушки)

Приготовление:

Картофель помойте и почистите. Нарежьте картофель некрупной соломкой. Такая нарезка делает суп более аппетитным.

 

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. По Вашему желанию, в зажарку так же можно добавить болгарский перец, помидор или томатную пасту. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости в течение 10 минут. Сразу после того, как Вы выложите овощи на сковороду, добавьте немного соли, так выделится сок и овощи будут тушиться, а не жарится.

 

Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте воду с рисом на огонь, доведите до кипения и варите рис 5 минут. Общее время варки риса 25 минут, из всех ингредиентов для супа он варится дольше всего, именно поэтому нужно закинуть его в воду первым.

Через 5 минут варки риса добавьте картофель и пассированные овощи. Варите суп с картофелем и овощами еще 20 минут.

Пока варится картофель, откройте консервы. Я использовала для супа вот такую сайру в масле.

Разделайте рыбу вилкой на небольшие кусочки. Масло из консервов не выливайте,  оно тоже добавляется в суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную рыбу. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Через 5 минут суп из консервированной рыбы готов, можно выключать. Обязательно дайте супу настояться под закрытой крышкой на выключенной плите 15-20 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим. В суп можно добавить сметану или майонез, но лично мне больше всего нравится суп в натуральном виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным енотом:

Интересные рецепты:

Рыбный суп из консервов, рецепт с фото, как приготовить

 

Ароматный и вкусный рыбный суп из консервов я готовлю достаточно часто. И не только потому, что приготовление рыбного супа из консервов занимает мало времени. Получается действительно вкусно, сытно и не очень калорийно. Некоторые хозяйки добавляют в суп сардины вместе с маслом, но я использую только рыбу, чтобы суп не получился слишком жирным.

В этот раз я использовала для приготовления куриный бульон, сваренный из окорока с добавлением репчатого лука, кореньев петрушки и пастернака. Получается очень ароматно и питательно.

Ингредиенты:

  • 2 л воды или овощного бульона
  • 1 банка сардины в масле
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. длиннозерного риса
  • небольшой пучок зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. специй для первых блюд
  • 1 лавровый лист

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Рыбный суп можно варить на воде, овощном бульоне. Более калорийный вариант – на курином бульоне. Нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим посуду на огонь.

Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком среднего размера.

В кипящую воду или бульон всыплем измельченный картофель.

Проварим его до мягкости.

Длиннозернистый рис тщательно промоем под проточной водой. Всыплем его в кастрюлю с супом, как того требует рецепт рыбного супа из консервов.

Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим и порежем на кусочки.

Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха и высыплем в него овощи. Помешивая, будем пассеровать из несколько минут до мягкости.

Когда картофель и рисовая крупа практически сварятся, добавим в суп пассерованные лук и морковь.

Откроем консервы. Многие читатели спрашивают о том, из каких консервов варить рыбный суп. Я предпочитаю использовать сардины или скумбрию в масле. Выбирайте качественные консервы от проверенного производителя, от них напрямую зависит вкус готового блюда. Достанем кусочки рыбы из банки с маслом, извлечем косточки и разломаем рыбу на средние кусочки. Добавим сардины в суп.

Укроп и петрушку помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень и добавим в суп. Всыплем соль, паприку, черный перец и сушеные травы. Добавим лавровый лист.

Доведем наш вкусный рыбный суп из консервов до кипения и через минуту уберем с огня.

Рекомендую приготовить: Суп харчо: классический рецепт с фото

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как варить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и ароматным. Оставляйте свои комментарии и любимые рецепты супов ниже и приятного аппетита!

Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления сокращается из-за того, что не нужно готовить долго бульон из основного продукта или этот продукт мелко нарезается и сразу варится с овощами. Быстрые супы готовлю с тушенкой, фрикадельками, куриной или индюшачьей грудкой, грибами и рыбными консервами. Рыбу в консервах можно брать в собственном соку, масле или в томатном соусе. С ними отлично сочетаются рис, пшено, сыр, овощи, макаронные изделия, поэтому и существует множество рецептов быстрых первых блюд.

Сегодня делюсь простым рецептом картофельного супа с рыбными консервами. Для сытности морковь с луком обжариваю в масле, а для потрясающего аромата добавляю много зелени. За 30 минут получается очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо.

Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Быстрый картофельный суп с рыбными консервами

Распечатать рецепт

Быстрый и очень вкусный суп из рыбных консервов, картофеля, моркови и репчатого лука. Для большего аромата добавляю много укропа и зелёного лука. На приготовление уходит не больше 30 минут. Получается очень сытный рыбный суп из простых продуктов. По такому принципу суп можно готовить с тушенкой и фрикадельками.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,6-1,7 литра). Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и хорошо промываем в воде, чтобы при приготовлении образовывалось меньше пены. Его можно нарезать и крупнее, но на варку потребуется больше времени.

  2. Подготовленную картошку отправляем в кастрюлю, добавляем немного соли (консервы соленые), лавровый лист и варим на средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время варки зависит от сорта картофеля. Периодически снимаем образующуюся пену.

  3. Пока варится картофель, лук нарезаем мелко, добавляем в масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 10 минут.

  4. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

  5. В кастрюлю с готовой картошкой отправляем обжаренный лук и добавляем молотый черный перец. Суп можно дополнить любыми специями по вкусу.

  6. Рыбные консервы открываем, рыбу перекладываем в миску и разделяем на средние кусочки. У меня была скумбрия с добавлением масла, можно брать сайру, сельдь, сардины, с любыми консервами получится вкусно и ароматно.

  7. Добавляем в кастрюлю подготовленную рыбу и обязательно жидкость из банок. Нагреваем.

  8. Сразу мелко нарезаем укроп, зеленый лук и отправляем в суп. Все доводим до кипения, готовим около 5 минут и ароматный рыбный суп готов. Пробуем на соль.

  9. Вкуснейший картофельный суп сразу разливаем по тарелкам и подаем со свежим хрустящим хлебом или гренками. По такому принципу суп можно приготовить с любой тушенкой или фрикадельками, только на приготовление фрикаделек потребуется 10-15 минут. Приятного аппетита!!!

Рыбный суп из консервов с вермишелью — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.8 Ккал

Белки 9 грамм

Жиры 9. 9 грамм

Углеводы 9.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рыбные консервы – это по-настоящему гениальное кулинарное изобретение, которое подходит для приготовления множества блюд: закусок, горячих блюд, салатов и даже супов. Предлагаем порадовать себя и ваших близких вкусным рыбным супом из консервов с вермишелью.

Рецепт на 5 персон

Ингредиенты

Консервированная сайра в масле 2 банки 2 банки 2 банки

Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Вермишель 50 г 50 г 50 г

Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Рыбный суп из консервов с вермишелью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 3. В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите картофель.

Шаг 4. Банки с сайрой откройте и слейте лишнее масло. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Шаг 5. В кастрюлю с картофелем добавьте консервированную сайру, обжарку из моркови и лука и вермишель.

Шаг 6. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 5-7 минут до готовности вермишели и картофеля.

Шаг 7. Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно украсить нашинкованной зеленью.

Что у нас получилось

Вот так быстро мы приготовили ароматный рыбный суп для всей семьи. Использование консервов помогает сэкономить уйму времени, убедитесь в этом сами! По желанию вы можете модифицировать рецепт, заменив вермишель лапшой или крупами, например, рисом.
Если Вам понравился наш рецепт Рыбный суп из консервов с вермишелью Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

Адаптируйте свой рецепт, чтобы сделать его безопасным для домашнего консервирования

Консервный суп в домашних условиях — прекрасный способ быстро приготовить обед. Следует помнить лишь о нескольких вещах:

  • Супы всегда нужно консервировать под давлением.
  • Не добавляйте лапшу, рис, муку, сливки, молоко или загустители. Все это можно добавить, когда разогреете суп перед подачей.
  • Если вы используете фасоль или горох, их необходимо приготовить перед консервированием.
  • Вам следует использовать только те ингредиенты, которые безопасны для консервирования.Это означает, что, поскольку капуста не имеет проверенного метода консервирования сама по себе, она не считается приемлемым ингредиентом. (Я знаю! Ненавижу это!) Квашеная капуста — это маринованный продукт, так что это отличается от консервирования простой капусты.
  • С учетом этих соображений можно приготовить овощной суп в домашних условиях.

Как приготовить суп — пошаговая инструкция

Сначала приготовьте мясо и овощи.

Если вы консервируете суп из фасоли, готовьте ее, залив сушеные бобы водой на пару дюймов.Довести до кипения и тушить 2 минуты. Снимите с огня и дайте впитаться не менее 1 часа. Осушать.

Смешайте все твердые ингредиенты и добавьте любой бульон, который вы можете использовать: куриный бульон, говяжий бульон, консервированные помидоры или воду. На этом же этапе добавьте специи и приправы. (см. ниже важный совет по приправам.)

Доведите до кипения и тушите 5 минут.

Помните: при консервировании супа запрещается молочные продукты, загустители, макаронные изделия или рис. Эти ингредиенты можно добавить позже, когда вы будете подавать суп.

Наполните свои фляги. Наполните каждую банку твердыми ингредиентами примерно наполовину. (Я использую шумовку.) Затем добавьте жидкость, чтобы покрыть крышкой. Оставляя свободное пространство в 1 дюйм.

Эта рекомендация по половинному содержанию твердых веществ и полужидкостному продукту имеет основание безопасности. Суть в том, что вы хотите, чтобы тепло полностью проникало в центр банки. Если ваш суп слишком густой, возможно, он этого не сделает. Благодаря большому разнообразию ингредиентов, возможному с помощью этих направлений адаптации … полутвердое / полужидкое вещество гарантирует, что ваши ингредиенты будут полностью нагреты.

На этом изображении вы можете увидеть несколько банок, куда я добавил твердые вещества, а затем одну банку справа, куда я добавил жидкость.

Наличие дополнительной жидкости также может быть полезно, если вы будете добавлять лапшу или рис при подаче. (Не кладите в банку лапшу или рис! Консервирование супа … супа … это хорошо.

Направления обработки

Закройте крышки и обработайте, следуя инструкциям по герметизации.
Обработка пинты 60 минут, кварт 75 минут.
(Если вы консервируете суп с морепродуктами, вам нужно будет обрабатывать пинты или кварты в течение 100 минут.)

Обязательно настройте обработку в соответствии с вашей высотой, используя приведенную ниже таблицу. Для получения дополнительной информации см. Страницу регулировки высоты .

Регулировка устройства для консервирования под давлением
Высота в футах Циферблат Каннер Устройство для взвешивания манометров
0–1000 11 10
1001-2000 11 15
2001-4000 12 15
4001-6000 13 15
6001-8000 14 15
8000–10 000 15 15

Консервный суп-пюре?

Не рекомендуется использовать супы-пюре, поэтому я не даю указания для этого.Однако я бы сделал суп и консервировал его до пюре! Можно просто кусочек (вроде консервированного овощного супа). Затем, когда вы откроете банку, чтобы подать ее, сделайте из нее пюре. Простое решение!

Домашнее консервирование с приправами.

Помните, некоторые приправы становятся крепкими в консервированном виде. Например, шалфей известен тем, что становится слишком сильным. Если вы добавляете в суп лавровый лист, обязательно удалите его, прежде чем взбивать. Конкретная банка, которая заканчивается листом, будет очень крепкой, если вы ее оставите! Я сохраняю наши приправы очень простыми.Соль и перец — вот что обычно бывает в моей кладовой.

Сколько жидкости?

В приведенных ниже инструкциях вы заметите, что я утверждаю, что сначала нужно наполовину заполнить вашу банку твердыми веществами, а затем долить ее жидкостью. Наполнение каждой банки твердыми ингредиентами примерно наполовину является проблемой безопасности. Пожалуйста, не пропускайте это. Если у вас есть наполовину твердое и наполовину жидкое, тепло будет полностью проникать в банку.

Убедитесь, что у вас достаточно бульона, чтобы вы могли покрыть твердые ингредиенты в банке.Вам понадобится вдвое больше жидких ингредиентов по сравнению с твердыми. Если вы понимаете, что у вас недостаточно жидкости для заполнения банок, есть простое решение: долить в банку немного горячего куриного бульона или воды.

Наконечник для супа быстрого консервирования

Если вы понимаете, что у вас недостаточно жидкости для наполнения банок, есть простое решение. Равномерно распределите имеющуюся суповую основу. Затем, если необходимо, залейте в каждую банку немного куриного бульона. (Сначала нагрейте.) У меня это хорошо сработало.

Вы можете просто добавить воды, если у вас нет лишнего бульона, но это может разбавить аромат, если вы добавите слишком много. Если вам нужно немного дополнительной жидкости, подойдет горячая вода.

Дополнительная информация для членов: доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

Консервированный овощной суп из говядины также доступен в Школе консервирования в рамках курса «Консервирование мяса и других блюд».

Члены школы консервирования, нажмите здесь, чтобы войти.

Связанные страницы:

Источник — Национальный центр консервирования домашних продуктов

Консервный суп Вопросы

Консервы из оленины Sou p

Вопрос: Насколько безопасно то, что я делаю? Я делаю большую кастрюлю овощного супа из оленины на томатной основе, отвариваю лапшу отдельно, кладу лапшу в стерилизованную банку, довожу суп до кипения и наполняю банку. Это оно.

Ответ: Привет Том,

Да, можно приготовить овощной суп из оленины самостоятельно. Однако в супы нельзя добавлять макароны, загустители или молочные продукты. Что вам нужно сделать, так это консервировать суп без лапши, а затем просто добавить лапшу, когда вы откроете банку позже. Кроме того, вы действительно ДОЛЖНЫ давить на консервную банку. Ботулизм — это риск, поэтому любые овощи или мясо (а в вашем супе есть и то, и другое) необходимо консервировать под давлением.

Консервированный картофельный суп

Вопрос: Шэрон, я сделал большую мультиварку, полную картофельного супа, и все, что осталось, я решил оставить на потом … когда я открыл одну из банок, она была испорчена … что я сделал не так ??, я люблю проверять ваш сайт на предмет различных идей и рецептов … пожалуйста, продолжайте их приходить и заранее благодарим вас за помощь с этим..

Ответ: Трудно сказать, не зная, что было в вашем супе и как вы его обрабатывали. Думаю, в вашем супе есть сливки или другие молочные продукты. И, к сожалению, консервировать это не рекомендуется.

Подробнее о Консервировании суп-пюре.

Вопрос: Привет, Шэрон, я читал, что вы не должны консервировать суп-пюре, и мне интересно, правда ли это, а почему нет. Также, если я приготовлю овощной суп и добавлю в него небольшую приготовленную пасту, можно ли это консервировать? Спасибо за то, что поделились своими знаниями и за вашу поддержку.

Ответ: Карен, правда, консервировать суп-пюре не рекомендуется. Никаких испытаний для определения безопасности не проводилось. Все дело в плотности пюре. Что вы можете сделать, так это консервировать ингредиенты, а затем приготовить суп-пюре, когда будете его подавать. Соблюдайте обычные меры безопасности, как и любой другой консервированный суп.

Верно и то, что макаронные изделия не тестировались на безопасность при домашнем консервировании. Я все время получаю комментарии о том, что, поскольку коммерческие консервы содержат макароны, мы тоже можем это делать.Но проблема в оборудовании. В коммерческих процессах используется иное оборудование, чем в домашних консервных установках. Мы не можем предположить, что если мы сможем покупать супы с макаронами или рисом, то безопасно добавлять те же ингредиенты и для домашнего консервирования. Это не так.

В супе осталось немного масла / жира?

Вопрос: Я консервировал овощной суп с колбасой из индейки. Я следовал рекомендациям по консервированию супа на сайте Министерства сельского хозяйства США. Суп застыл на 24 часа, я снял винтовые ленты и проверил герметичность.Однако я заметил, что на супе есть небольшой масляный слой. Я осушил колбасу из индейки перед тем, как добавить ее в суп, но, очевидно, не получил ее полностью. Я читал, что жир нельзя безопасно консервировать, но можно ли нанести очень легкий масляный слой сверху?

Ответ:

Да, когда вы консервируете суп с мясом, в супе может остаться немного масла. Это нормально. Вы действительно хотите получить как можно больше, но некоторые могут остаться. Если вы осушили мясо и соблюдали все остальные меры предосторожности, это не проблема.

Могу ли я добавить сметану в домашний консервированный суп?

Вопрос: У меня есть замечательный рецепт картофельного супа, который быстро стал любимым в нашем доме. У меня есть консервированный перец чили, рагу и другие супы, но я не уверен в этом рецепте. Требуется 3/4 стакана сметаны на одну порцию. Могу ли я добавить это в свой суп, тогда можно? Только не уверен, что сметана распадется в процессе надавливания. Спасибо! Елизавета

Ответ: Элизабет, не рекомендуется что-либо с молочными продуктами.Я бы попробовал консервировать его без сметаны или других молочных продуктов, вместо этого добавляя эти ингредиенты позже, когда вы его подаете.

Картофельный суп — тоже фаворит в нашем доме. Я почти всегда делаю это после ужина с ветчиной с оставшимся картофельным пюре и соусом из ветчины в качестве основы. Мой секретный ингредиент — куриный бульон. Бульон придает чудесный насыщенный вкус. НЯМ!

Как долго хранится домашний консервированный суп?

Вопрос: Как долго хранится суп из домашних консервов?

Ответ: Как правило, большинства домашних консервов хватает минимум на год.Вы все еще можете использовать суп, даже если он просуществовал дольше, чем годовая отметка, но с этого момента качество начинает снижаться. Так что если прошел год, не выбрасывай! Просто потяните его к передней части шкафа и составьте план, как скоро он будет израсходован.

Прикрепите, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 28.01.2021

16 рецептов, чтобы консервированный суп стал вкуснее

В холодный день нет ничего лучше, чем дымящаяся миска домашнего супа.Но за такой вкус приходится платить: время. Консервированный суп — большое удобство, когда у вас нет расписания, чтобы варить на медленном огне весь день — за исключением того, что он часто бывает таким на вкус консервированный .

К счастью, довольно легко превратить готовый суп в нечто более домашнее с минимальными усилиями. Все, что нужно, — это несколько простых добавок, и вуаля, обычный суп изменился. Даже лучше? Многие из этих ингредиентов действительно повысят пищевую ценность и сделают ужин более сытным.Попробуйте эти предложенные комбинации или позвольте им вдохновить вас на создание собственных.

Связанные

Тыквенный или мускатный тыквенный суп + колбаса + шалфей: Сделайте это сезонное любимое блюдо более сытным, добавив нарезанную предварительно приготовленную колбасу (по одной на человека) и сушеный шалфей во время нагрева. Бонус: свежие листья шалфея быстро обжарить в небольшом количестве масла; слить на бумажное полотенце. Покрошите обжаренные листья шалфея над супом при подаче.

Megan O. Steintrager

Куриный суп + кукуруза + чипсы из тортильи + авокадо: Отнесите куриный суп к югу от границы, нагрея его с замороженной или оставшейся кукурузой. Выложите чипсы из тортильи в миску, залейте супом и положите нарезанный кубиками авокадо. Добавьте дополнительный огонь с маринованными ломтиками халапеньо.

Фасолевый суп + макароны + тимьян: Обычный фасолевый суп становится итальянской пастой и фаджиоли, когда вы смешиваете короткие макароны, такие как макароны с локтями, и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

Меган О. Штайнтрагер

Овощной суп + песто: Французы называют это супом по-пушистому — вы назовете его восхитительным. Просто добавьте ложку магазинного или домашнего песто в овощной суп при подаче.Вращайте и вдыхайте аромат.

Овощной суп + замороженные мини тефтели: Овощной суп не наполняет вашу семью? Сделайте его более плотным, добавив предварительно приготовленные мини-фрикадельки (также известные как коктейли) и тушите 8-12 минут, пока они не прогреются. (Если вы используете замороженные предварительно приготовленные фрикадельки, разогрейте не размороженные фрикадельки в микроволновой печи в течение 5–6 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не прогреются. Вмешайте в суп, варите на медленном огне 5 минут и подавайте.)

Любой бульонный суп + зерна или лапша: Супам на бульоне часто не хватает веса.Может помочь простое добавление углеводов: попробуйте смешать оставшийся рис с куриным супом или бросить быстро приготовленный рамен или рисовую лапшу, пока вы разогреваете ее на плите. Супы из говядины отлично сочетаются с перловой крупой или пастой. Используйте свое воображение — и остатки еды.

Суп из черной фасоли + тмин + сальса + ​​сметана: Размешайте от 1/2 до 1 чайной ложки тмина (по вкусу) и 1/2 стакана сальсы в консервированный суп из черной фасоли в качестве разогрева. Подавать с ложкой сметаны. Бонус: украсьте чипсами из тортильи или добавьте нарезанный кубиками халапеньо для нагрева.

Megan O. Steintrager

Говяжий суп + лук + сыр + хлеб: Сделайте быстрый вариант французского лукового супа: карамелизируйте нарезанный лук в 1 столовой ложке масла (в Serious Eats есть простые инструкции для быстро карамелизованного лука). Добавьте лук в говяжий суп. Растопите тертый грюйер или нарезанный швейцарский сыр на тосте, чтобы он плавал поверх супа при подаче.

Куриный, овощной или фасолевый суп + курица-гриль: Оставшаяся курица-гриль, добавленная почти в любой суп, сделает вашу тарелку более насыщенной.Просто измельчите или нарежьте курицу и бросьте ее, пока разогреете суп.

Томатный суп + яйцо-пашот + пармезан: Обычный томатный суп становится более насыщенным с добавлением яйца-пашот и тертого сыра пармезан. Бонус: нагрейте 1/4 стакана жирных сливок или половину и половину, чтобы приготовить сливочный томатный суп.

Megan O. Steintrager

Куриный суп + нут + средиземноморские травы + помидоры + фета: Отправьте куриный суп в Средиземное море (и дайте ему заряд клетчатки!), Подогревая его с промытым консервированным нутом (бобы гарбанзо) и смесью средиземноморских трав. (обычно смесь сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки).Подавать с добавлением нарезанных кубиками помидоров и крошки феты.

Куриный суп с лапшой + кокосовое молоко + рыбный соус + лайм + кинза: Любите тайскую еду на вынос? Имитируйте свой любимый том кха-гай, нагревая обычный куриный суп с лапшой с 1/2 банки (или больше, по вкусу) кокосовым молоком и 1 чайной ложкой рыбного соуса (который добавляет глубокий, сложный аромат). Непосредственно перед подачей на стол добавьте 1 столовую ложку сока лайма. Подавать с дольками лайма и нарезанной свежей кинзой.

Гороховый суп + ветчина: Нарежьте обычную ветчину или прошутто кубиками и обжарьте их в кастрюле, сбрызнув маслом.Залить гороховым супом, затем нагреть. Результат? Чаша для пикантных блюд с более глубоким вкусом.

Megan O. Steintrager

Бульон + яйца: Превратите жидкие бульоны в суп из яичных капель: нагрейте куриный или овощной бульон до кипения. Взбейте пару яиц; сбрызнуть в кастрюлю, взбивая суп по мере того, как вы наливаете. Бонус: добавьте нарезанный кубиками тофу, чтобы получить дополнительный белок.

Суп из белой фасоли + креветки + смесь итальянских трав: Белая фасоль и креветки — классическая тосканская пара. Разморозьте предварительно приготовленные замороженные креветки, поместив их в дуршлаг и протерев их прохладной водой, пока они не перестанут быть замороженными.Добавить в суп из белой фасоли, посыпав смесью сушеных итальянских трав (по вкусу). Варите на медленном огне 5–10 минут, пока креветки не прогреются, и подавайте к столу.

Любой суп + зелень: Практически любой суп, от говядины или курицы до чечевицы и помидора, можно сделать более питательным, добавив пару горстей свежей зелени во время нагрева. Для максимального удобства попробуйте салат из молодого шпината или нарезанную капусту.

Эта статья была первоначально опубликована в 2014 году.

Как приготовить куриный суп

Куриный суп — это идеальная еда, которая поможет согреться холодным зимним вечером.Узнайте, как приготовить и консервировать куриный суп для кладовой.

Домашний суп из консервных банок — отличный способ наполнить трусики легкими для нагрева и употребления пищи без добавленных химикатов, консервантов или натрия, которые содержатся в банках промышленного производства. Вы контролируете качество ингредиентов и даже можете настраивать овощи и приправы по своему вкусу.

Когда вы открываете банку домашнего консервированного куриного супа, его можно нагреть и подавать как есть, или с добавлением других ингредиентов.Подумайте о добавлении вареного риса, лапши, свежей зелени и оставшихся овощей, которые могут быть в холодильнике. Просто смешайте ингредиенты в кастрюле, при необходимости добавьте жидкости, нагрейте, приправьте по вкусу и подавайте в горячем виде.

Советы по консервированию супов

Консервирование супов в домашних условиях — это наука. Чтобы безопасно готовить консервированные супы, вам необходимо использовать обновленный, проверенный рецепт, предоставленный надежным научно обоснованным источником.

Этот рецепт куриного супа взят из The Ball Blue Book of Conserving .В нем используются разные овощи, и приправы были скорректированы. Вот еще несколько советов, которые помогут вам разместить домашний куриный суп на полках для хранения продуктов.

Используйте консервную банку под давлением

Супы готовятся из мяса и овощей с низким содержанием кислоты. Чтобы консервированные супы в банках стали безопасными для употребления, их необходимо обрабатывать в автоклаве. В автоклаве поднимается температура, достаточная для уничтожения вредных микроорганизмов. Если у вас нет автоклава, можно заморозить суп.

Сделайте свой собственный куриный бульон

Вкусные супы начинаются с ароматного бульона. Мой любимый способ приготовления куриного супа начинается с медленного обжаривания целой курицы в мультиварке. После того, как курица приготовлена, мясо удаляют, а кости возвращают в мультиварку, смешивают с овощными отходами, водой и готовят на медленном огне, чтобы извлечь как можно больше аромата.

Затем бульон процеживают и оставляют в холодильнике на ночь, чтобы жир поднялся вверх и его можно было снять перед употреблением.Для этого рецепта вам понадобится около 16 чашек (4 литра) приготовленного куриного бульона. Используйте свежий, консервированный или замороженный бульон.

Выбор овощей

Выберите свежие или замороженные овощи. Вы можете использовать любую комбинацию овощей, протестированных для домашнего консервирования, включая спаржу, стручковую фасоль, морковь, сельдерей, кукурузу, горох, лук, перец и помидоры.

Расширение PennState рекомендует избегать консервирования тыквы, зимних тыкв, брокколи или цветной капусты, потому что они упаковываются вместе и содержат ингредиенты, которые мешают безопасной переработке.Рецептов приготовления супов из этих овощей, проверенных научными исследованиями, не существует. Вместо этого добавляйте эти овощи, когда открываете банку во время сервировки.

Этапы приготовления и консервирования куриного супа

Если вы новичок в консервировании или вам нужно освежиться, возможно, будет полезно просмотреть эту статью о консервировании под давлением на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для приготовления и консервирования домашнего куриного супа:

Шаг 1. Соберите кухонное оборудование

  • Устройство для розлива под давлением
  • Консервные банки размером 8 пинт или банки размером 4 литра
  • Крышки и ленты консервные
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый затвор
  • Plus основные кухонные принадлежности, такие как миски, большая кастрюля для соуса, маленькая кастрюля, разделочная доска, нож, мерные чашки и кухонные полотенца.

Шаг 2: приготовить овощи

Для этого рецепта вам понадобится 4 стакана нарезанных овощей. Для этого рецепта я использовал комбинацию стручковой фасоли, нарезанной моркови, нарезанного сельдерея, замороженной кукурузы, замороженного гороха и нарезанного кубиками лука. Но не стесняйтесь смешивать и сочетать на свой вкус овощи, которые безопасны для консервирования (см. Раздел «Выбор овощей» выше).

Тщательно вымойте свежие овощи под чистой проточной водой. Кожура моркови и помидоров может содержать бактерии.Оба должны быть очищены перед использованием. Если вы используете сушеные бобы или горох, их необходимо замочить и увлажнить перед консервированием. Храните овощи кусками, чтобы тепло могло окружать и правильно проникать в них при обработке в автоклаве.

Шаг 3: приготовьте суп

Смешайте куриный бульон, овощи, курицу, петрушку и приправы в большой кастрюле для соуса. Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь до кипения и варите около 30 минут. Пока суп варится, подготовьте оборудование для консервирования.

Шаг 4: Подготовка оборудования для консервирования

Вымойте банки и крышки для консервирования теплой мыльной водой и хорошо ополосните. Поставьте консервную машину на плиту и вставьте решетку для консервирования. Наполните банки теплой водой и поместите их в автоклав. Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-сильного и кипятите банки в течение 10 минут, чтобы стерилизовать и нагреть автоклав.

Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне. Держите все в тепле, пока не будете готовы.

Шаг 5: Можно куриный суп

Используя ковш и воронку для консервирования, заполните банку твердыми ингредиентами примерно наполовину и доведите до верха жидкостью, оставив свободное пространство 1 дюйм. Повторите то же самое с оставшимися банками.

Пропустите пузырьковый клапан через банки, чтобы удалить пузырьки воздуха, очистите края, крышку и поместите банки в автоклав. Обработайте банки в соответствии с инструкциями для вашего консервного автомата в течение надлежащего времени, указанного ниже.

После обработки дайте устройству для консервирования остыть и сбросьте давление, снимите банки и дайте им полностью остыть.Вымойте банки с мыльной водой, наклейте этикетку, дату и храните банки с куриным супом в прохладном месте. Использовать в течение 12-18 месяцев.

Для подачи откройте банки и вылейте суп в кастрюлю. Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как вареная паста, вареный рис, домашняя яичная лапша и свежие травы. Нагрейте суп примерно 10 минут, приправьте по вкусу и подавайте теплым. На 8 пинт или 4 литра куриного супа.

Рецепт консервирования куриного супа

Куриный суп — это идеальное блюдо, которое поможет согреться холодным зимним вечером.Узнайте, как приготовить домашний куриный суп для кладовой.

Курс: Кладовая

Кухня: Американец

Ключевое слово: можно куриный суп

Порции: банки размером 8 пинт

Калорийность: 70 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

  • 16 чашки куриный бульон
  • 1 чашка нарезать стручковую фасоль
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
  • 1/2 чашка замороженная кукуруза
  • 1/2 чашка замороженного горошка
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками лук
  • 3 чашки приготовленная курица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка (необязательно для ароматизации)
  • 1 чайная ложка сахар (необязательно для ароматизации)
  • 1/2 чайная ложка приправа для птицы (необязательно для ароматизации)
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль (необязательно для ароматизации)
  • 1/4 чайная ложка перец (необязательно для ароматизации)

Инструкции

Приготовьте куриный суп:

  1. Добавьте куриный бульон, овощи, курицу, петрушку, приправу для птицы, соль и перец в большую кастрюлю. Перемешайте и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до кипения и варите суп 30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

Подготовьте банки и крышки для консервных банок:

  1. Вымойте банки и крышки для консервирования теплой мыльной водой и хорошо ополосните.

  2. Поместите решетку для банок в автоклав, установите чистые банки в консервную банку, добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-сильного и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Уменьшите огонь и держите банки в тепле, пока вы не будете готовы их использовать.

  3. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой на слабом огне.

Банка куриный суп:

  1. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Используя подъемник для банок, выньте теплые банки из консервного автомата, слейте воду и выровняйте их на полотенце.

  2. Используя ковш и воронку для консервирования, наполовину заполните банки твердыми ингредиентами и доведите до верха жидкостью, оставив свободное пространство размером 1 дюйм.

  3. Пропустите пузырек через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  4. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  5. Используя подъемник для банок, поместите банки обратно в автоклав, оставив между ними пространство. После того, как все банки будут помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды в соответствии с инструкциями вашего автоклава. Если вы добавляете воду, используйте горячую воду из небольшой кастрюли, которой вы согревали крышки.

  6. Следуйте инструкциям на автоклаве и обрабатывайте пинты в течение 75 минут (1 час 15 минут) и кварт в течение 90 минут (1 час 30 минут) при давлении 10 фунтов на квадратный дюйм на высоте менее 1000 футов. . При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты.

  7. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте автоклаву сбросить давление и остыть в течение примерно 1 часа.

  8. Когда автоклав остынет, расстелите кухонное полотенце на столе, откройте крышку и снимите ее, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо.

  9. Дайте банкам отстояться в консервном банке примерно на 10 минут, а затем с помощью подъемника для банок извлеките банки из консервного устройства и осторожно поместите их на полотенце. Не затягивайте ремни повторно. Дайте банкам остыть в течение 12 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  10. Через 12 часов проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается.Охладите и используйте в течение нескольких дней.

  11. Выверните винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и поставьте дату. Храните куриный суп в прохладном темном месте и употребляйте в течение 12 месяцев. Дает 8 пинт или 4 литра куриного супа.

Вам также может понравиться:

Рецепт консервированного супа | Все рецепты

Фантастика!! У меня не было тушеных помидоров, поэтому я использовал их, нарезанные кубиками.все равно отлично получилось! Я также добавил вареную лапшу для более сытного супа. Моему 8-летнему было 3 порции! Большое спасибо за этот рецепт!

Мы новички в вегетарианской пище, это первый рецепт, который я пробовал всей семье. Рилли понравилось, мой четырехлетний ребенок даже попросил секунды, а он никогда этого не делает.Спасибо за хорошее начало нашему новому опыту.

Я только что приготовила этот суп, и он отличный! Я использовала жареную черную фасоль, которая делает суп темнее. Мне очень понравилась хрустящая кукуруза и мягкий вкус супа.На это ушло около 10 минут — идеально подходит для всех!

Мне очень понравился этот рецепт, сделать его было очень просто. У меня очень короткое сообщение об ошибке, и я давно не мог ходить по магазинам.Я ввел «жареные бобы» в поисках ингредиентов и нашел вот это. Конечно, у меня были все ингредиенты. Обычно я меняю ингредиенты в рецепте, но в этом я ничего не менял!

Это было фаворитом всех.Отличные специи и аромат.

Отличный рецепт и очень вкусный суп! Я использовала консервированные целые помидоры вместо тушеных. Я также добавил нарезанную свежую морковь, сельдерей, один зубчик чеснока и лук вместо сушеного лука и чесночного порошка. У меня не было всех приправ, перечисленных в рецепте, поэтому я просто использовала 1 т. Итальянской «Mrs. Dash». Моей семье это понравилось!

Легко приготовить суп с прекрасным вкусом. Я использовала банку очищенных помидоров по-итальянски вместо тушеных.Использовали замороженную кукурузу вместо консервированной. Не сливала стручковую фасоль, но думаю, что должна была. Когда я закончил готовить, получилось немного жидковатым. В нем было не так уж много (даже при том, что оно было очень вкусным). Ему нужно было что-то еще (картофель, морковь, рисовая фасоль, лапша и т. Д.). Я решил бросить в банку целую белую картошку (немного порезал) и немного нарезанной моркови. Мой муж считает, что можно было бы использовать больше лука. Великолепный вкус с кукурузным хлебом.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! И так просто !! Я добавил банку бобов каннеллини и 2 чашки приготовленной пасты.Моему мужу это понравилось. Нам нужны такие простые !!!

Сделать это было несложно, но текстура была шероховатой. Нам с дочерью это было наплевать. Мой муженек сказал, что будет лучше с мясом и / или макаронами.

Овощной говяжий суп с консервированием под давлением — SBCanning.

com

У меня не было столько рецептов, сколько я планировал на эти выходные, но сегодня у меня было время составить запрошенный рецепт овощного говяжьего супа «Диана». Мой муж вчера сильно простудился, и это была идеальная еда для него, чтобы «расслабиться» и почувствовать себя лучше.

Приготовление было легким, и это идеальный рецепт для использования ваших банок с уже приготовленными ингредиентами из вашей консервной кладовой. Для этого рецепта я использовал две пинты говяжьего бульона и две пинты нарезанных кубиками помидоров. Я также хочу посоветовать вам купить недорогой кусок мяса, в котором не так много жира. Круглый стейк был в продаже, и, поскольку он будет готовиться в консервном банке в течение 75 минут, вы можете быть уверены, что когда вы, наконец, откроете банку, он будет нежным.

У нас на ужин был суп с домашним хлебом, и он был восхитителен.Овощи были нежными, картофель — сливочным, мясо — нежным, а добавление итальянской смеси Renee’s с фенхелем сделало несколько укусов неожиданным вкусным сюрпризом.

Овощной суп с говядиной

Этот рецепт — сытный суп со всем пикантным томатным вкусом и теплом для холодных зимних ночей. Наслаждаться!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 д 2 часа

Общее время 1 д 2 часа 20 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками (я использовал недорогой круглый стейк)
  • Говяжий бульон 4 чашки (я использовал две пинты домашнего говяжьего бульона)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 ПК.морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный ломтиками (я пропустил)
  • 2 шт. крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 28 унций консервированных помидоров (я использовал две пинты моих домашних консервированных помидоров)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, или вкус
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской смеси приправ (смесь Renee) или 1/2 чайной ложки измельченного розмарина
  • 1/2 чайной ложки измельченного розмарина
  • 1/2 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого майорана
  • 1 стакан замороженный горошек, по желанию

Инструкции

Подготовка:
  • Приготовьте банки, крышки и кольца объемом 6–7 л. Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки. Обязательно наполните автоклав до отметки «наполнение» и дайте воде закипеть.

Приготовление:
  • В печи из нержавеющей стали или эмалированной голландской печи быстро обжарьте мясо с помощью небольшого количества оливкового масла, чтобы мясо не прилипало к дну кастрюли.

  • Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и готовьте на средней высоте в течение 10 минут, чтобы смешать бульон и специи! Выключите огонь.Ковш.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки полукругом, оставив место для кастрюли с вашим рецептом.

  • Используя шумовку, переложите мясо и овощи в банку только наполовину, затем добавьте суповую жидкость в банки, оставив свободное пространство размером 1 дюйм.

  • Начните с вершины полукруга и продвигайтесь до конца. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до необходимого свободного пространства.

  • Удалите рецепт, возьмите чистое бумажное полотенце и протрите края банок белым уксусом, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.

  • С помощью волшебной палочки извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Keyword Soup, Овощной суп из говядины

Обработка : Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервного устройства, и поместите банки в автоклав.Закройте крышку и увеличьте огонь, доведите до кипения. Выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте вентиляционное отверстие, добавив измеритель веса или регулятор давления (для устройства консервирования с часовым индикатором). Обработайте пинты в течение 75 минут при давлении 10 фунтов (11 фунтов для дозатора с индикатором часового типа) и кварты в течение 90 минут. По завершении выключите нагрев и дайте давлению естественным образом вернуться к нулю. Подождите еще две минуты и откройте вентиляционное отверстие. Снимите крышку консервного банки. Подождите 10 минут, затем снимите банки и поместите на полотенце в таком месте, чтобы они остыли.Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Sealing: Некоторое время в следующем часе ваши банки будут издавать звук «звенящего» или «хлопающего». Это охлаждение стекла и реакция всасываемых крышек в банку для надлежащего запечатывания. Для запечатывания некоторых рецептов может потребоваться ночь. Проверьте крышки и обработайте незапечатанные банки. Снимите кольца для хранения.

Рецепт супа из 7 банок — Как приготовить суп в стиле тако


Несколько недель назад я приготовил этот суп на своем шоу Food Network, и это действительно один из тех рецептов, которые заставляют человека произносить такие фразы, как «Э-э … ты можешь повторить это?» и «Whaaaaa?» и «Сумасшедший город!» и другие вопросы / восклицания, которые выражают удивление по поводу того, как такой простой список ингредиентов может привести к чему-то так, такому хорошему. Суп из 7 банок существует уже давно, и нет двух одинаковых рецептов, но в основном они сводятся к следующему:

* 7 банок всего, что вы хотите. Не сливайте банки. Просто резко бросьте их в горшок.
* В конце добавить какой-то изысканный сыр. И просто предупреждение: мой выбор сыра немного пугает своим уровнем изысканности, поэтому заранее прошу прощения.

Нет.

Вот банки, необходимые для супа из семи банок! И вы можете изменить его, поменять местами, заменить, переключить… все, что вы хотите использовать!

Слева направо, вот мой сумасшедший выбор: консервированный перец чили (который, по общему признанию, является одним из самых сомнительно выглядящих консервов, известных человеку), консервированная кукуруза (я использовал вид Fiesta!), Консервированная черная фасоль, консервированная пинто. фасоль, консервированная фасоль и нарезанные кубиками помидоры.

Теперь вы можете заметить, что на этой фотографии всего шесть банок. Это потому, что я забыл поместить на фотографию банку Ro * tel. (Но я не забыл положить его в суп. Мне потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить!)

Все обретет смысл через минуту или две, когда я добавлю восьмой ингредиент в суп из 7 банок, который Это даже не консервированный ингредиент, так что если подумать, через минуту или две это не будет иметь смысла.

Но это то, что делает жизнь в моем доме захватывающей.

Взломайте все банки и начните переливать их в кастрюлю…

И что самое волшебное в этом супе…

Это то, что вам даже не нужно сливать банки!

И я разрешаю вам посмеяться, пока вы вливаете перец чили. Просто это так … не видение красоты.

Но это видение вкусности! Я обещаю вам, что.

Все перемешать, довести до слабого кипения…

И дайте ему покипеть в течение 10-15 минут, пока он не станет красивым и горячим.

А потом…

А потом?

Добавьте кусок Велвиты.

Теперь в приведенных ниже инструкциях будет сказано, что нужно нарезать Velveeta кубиками и добавить его.

Но мне нравится смелость бросить его в кастрюлю одним огромным куском.

Убавьте огонь до минимума и помешивайте суп, пока Velveeta полностью не растает. Это сделает базу великолепно кремовой, и вы захотите сразу погрузиться в нее. У вас получится!

Вылейте блюдо и добавьте немного кинзы, если она у вас есть.

Вы можете быть в шоке прямо сейчас.Вы можете не верить. Но ты должен попробовать это. Как ни странно, вкусно!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

15 гениальных способов готовить консервированные супы

Консервы супы — главный продукт кладовой. Они приходят в сцепление, когда вы не хотите готовить , но еще , еще блюд или вам просто нужно что-то, чтобы быстро утолить голод.Но, несмотря на их невероятное удобство, есть кое-что, с чем мы все, наверное, можем согласиться: они невероятно скучные. Многие консервированные супы не только лишены вкуса (за исключением соли), но также могут быть немного скупы на источники белка и клетчатки (это означает, что вы не остаетесь сытым надолго после того, как разогреете суп).

Вам не нужно пробираться через безвкусные супы, чтобы обойтись — и это касается как готовых консервированных супов, так и тех простых домашних супов, которые вы готовили за считанные минуты, используя консервы.

Мы составили список простейших уловок, которые превратят ваш суп из однообразного в потрясающий. Большинство из них используют продукты, ингредиенты и заправки, которые у вас уже есть в кладовой, что делает эти улучшения еще более стоящими вашего времени.

Shutterstock

Яблочный уксус, красный винный уксус, лимонный сок — все подойдет. Супы богаты солью и жиром, а уксус — важный ингредиент, который уравновешивает все и делает вкус супа на 100% лучше. Это похоже на волшебный ингредиент.Серьезно — попробуйте. Возьмите бутылку яблочного уксуса Bragg и приступайте к брызгам.

Shutterstock

Отлично, если у вас свежий шпинат и капуста. Но если вы хотите придерживаться кладовой, вам следует постоянно держать в морозилке нарезанный шпинат. Таким образом, когда вы добавляете его в кастрюлю, пока разогреваете суп, он нагревается вместе с ним. Эта зелень добавляет значительное количество овощей в супы, богатые пастой, например, в куриную лапшу. Кстати о курином супе с лапшой… Мы попробовали 10 куриных супов с лапшой — это было лучшее.

Shutterstock

Не выбрасывайте эти корки! Просто добавив одну в суп, пока он кипит, суп извлечет из корки все умами и сырную добавку, что придаст вашему супу особенность, которая заставит вас задуматься, почему магазины не продают кожуру пармезана просто так.

Shutterstock

Если у вас есть высококачественное оливковое масло, просто полейте им консервированный суп, и вся еда будет на вкус как пятизвездочное блюдо.Когда мы говорим о высоком качестве, мы имеем в виду оливковое масло первого отжима, такое как Kosterina. Вкус чистый и яркий. Вы думаете, что оливковое масло должно иметь именно такой вкус — маслянистое, не слишком травянистое и насыщенное.

Shutterstock

Запаситесь вегетарианскими супами, например чечевичным супом, а затем еще больше увеличьте количество протеина, добавив остатки колбасы с вчерашнего вечера.

Shutterstock

Почувствуйте себя фантазией, используйте оставшиеся травы и сделайте вкус консервированного супа таким же свежим, как если бы вы приготовили его в тот же день.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Не выбрасывайте этот хлеб на прилавок! Разорвите его на куски (да, разорвать лучше, чем разрезать — вы получите больше грубых кусочков, которые могут стать красивыми и поджаренными), облейте их оливковым маслом, бросьте на чугунную сковороду или в духовку с чесноком, и вы съешьте домашние гренки, которые выведут ваш суп на новый уровень.

Shutterstock

Французский луковый суп — не единственный суп, который заслуживает сырного хлеба поверх него.Вы можете сделать это с любым супом, который захотите.

Shutterstock

Когда у вас теплый суп из ореховой тыквы или морковно-имбирный суп, лучший способ одновременно усилить вкус и охладить суп — это добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Если у вас есть остатки йогурта, используйте его с этими 26 вещами, которые можно приготовить из йогурта.

Shutterstock

В любом случае, готовили ли вы овощи на гриле или жарили вчера вечером, они станут отличным дополнением к вашему консервированному супу.Жареная морковь, цукини на гриле, жареный красный перец — что угодно.

Shutterstock

Перец на чили, пармезан на минестроне и чеддер на помидоре — сыр делает все, что вкуснее. Чтобы получить вдохновение в следующей поездке за продуктами, прочитайте эти 8 лучших сыров чеддер в супермаркете и 2, которых следует избегать, чтобы выбрать лучший выбор сыра, который вы можете.

Shutterstock

Супы наполняются сами по себе, но вы когда-нибудь чувствовали, что им чего-то не хватает? Обычно это что-то хрустящее.Если у вас под рукой нет гренок, вероятно, в глубине кладовой у вас есть орехи или семена. Посыпьте простой тыквой или семечками подсолнечника или поджарьте их на сковороде с легкой приправой, чтобы добавить еще один объем.

Shutterstock

Густые сливочные супы можно усилить вкусом с помощью чесночного масла и перца чили. Все, что вам нужно сделать, это тушить чеснок и измельченные хлопья красного перца в оливковом масле, дать чесноку стать хрустящим и подрумяниться, а затем вылить его поверх теплого супа.Вы можете поблагодарить нас позже.

Shutterstock

Салаты, тосты с авокадо, гамбургеры… Если положить яйцо на что угодно, вкус станет намного лучше. добавьте в суп яйцо, чтобы придать ему шелковистую кремовую текстуру.

Shutterstock

Загляните в свой шкаф для специй, возьмите смесь и полейте ею свой суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *