Выпечка орешки со сгущенкой рецепт: Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки — Узнал сам расскажи другому все самое интересное

Содержание

Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

Для теста
  • Мука в/с — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 82.5% — 250 г
  • Яйцо С1 — 2 шт.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт (опционально) — 1 мл
Для начинки
  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Орехи — 50 г

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства! Манящие, неприлично вкусные!) Старый советский рецепт, по шагам, с фото! Читай, готовь и наслаждайся!)

У вас есть старая советская орешница, которая лежит без дела? Тогда я иду к вам!

Всем привет! С вами — Анита Власова, и сегодня у нас простые, но прямо-таки неприлично вкусные орешки со сгущёнкой!

В наследство от бабушки мне достались три замечательные советские формы для выпечки: одна для тонких круглых вафель, вторая — для печенья и третья — для орешков! И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ними у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Возможно, и вас они посещают при фразе 

орешки со сгущёнкой. Если так, то это — повод приготовить замечательные… как назвать… пирожные, наверное… или печенье? В общем, этот замечательный десерт самостоятельно и прямо сейчас! Орешницу, кстати, если у вас нет раритета, можно купить и новую, сейчас такие тоже производят)

Рецепт, которым воспользовалась я, прилагался к форме (может, и у вас остался?), но в нём был указан маргарин, я же заменила его хорошим сливочным маслом, а также добавила капельку ванильного экстракта — тест-драйв прошёл на ура! Быстро, просто и оооочень вкусно!

Готовы? Тогда достаём нашу форму и вперёд!

Заранее отвесим все продукты!

Нам потребуется:

  • 250 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 450 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • капелька ванильного экстракта

Взбиваем яйца…

…с солью и сахаром до плотной пены.

Теперь — мука и масло!

Пока взбиваются яйца, смешиваем просеянную с содой муку и масло до однородной массы. Прям ложкой можно)

Соединяем…

…яйца с масляно-мучной массой…

…и вымешиваем до однородности. Я использовала К-образную насадку миксера. Тесто готово!

Достаём нашу чудесную орешницу и ставим её на средний огонь нагреваться.

Выпекаем!

Пока она греется, разделяем тесто на небольшие шарики по размеру формы, чтобы потом быстро заполнить её ими. Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту.

Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать!

Вынимаем!

Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас есть «края», то пока орешки горячие, их можно легко обрезать ножом.

Таким образом выпекам все орешки!)

Готовим начинку!

Для наполнения орешков нам потребуется варёное сгущённое молоко хорошего качества и орехи. В классическом рецепте — грецкие, но я больше люблю миндаль, поэтому решила взять именно его.

Обратите внимание, что нам нужно настоящее варёное сгущённое молоко, а не на растительных жирах. К сожалению, именно такое сейчас, в основном, лежит на прилавках магазинов. 

Если хорошего варианта не нашлось, то можно самим сварить банку качественного сгущённого молока: положить её в глубокую кастрюлю, чтобы вода покрыла её «с головой» (иначе банка может взорваться, и вся кухня будет в сгущёнке:)), поставить на средний огонь и варить в течение двух-трёх часов, обязательно подливая воду, по мере её выкипания. Остудить до комнатной температуры. Чем дольше варите, тем более тёмной получится сгущёнка.

Наполняем орешки!

Берём наши орешки, кладем внутрь сгущёнку, в одну половинку кладём орешек и скрепляем их. Так поступаем со всеми орешками.

Приятного аппетита!

Завариваем свой любимый чай или варим кофе, зовём домочадцев к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вариант)

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!

Опубликовано: 10. 04.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(328 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Сгущённое молоко, К чаю, Сгущёнка, Советская выпечка, Советская классика, Родом из детства, Орешки со сгущёнкой, Варёная сгущёнка, Варёное сгущённое молоко

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Орешки со сгущёнкой в орешнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас есть специальное приспособление для приготовления орешков, значит Вы не покупаете эту выпечку в магазине, а готовите песочные орешки со сгущёнкой в орешнице своими руками. Согласитесь, орешки со сгущёнкой, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем те, что продают на прилавках магазинов. Я убеждена в том, что в подобной выпечке одни лишь консерванты, да добавки, которые не дают черстветь выпечке и придают ей  красивый вид. А в качестве варёной сгущёнки вообще «выступает» на сгущённое молоко, а некий субстрат, похожий на варёную сгущёнку.

В нашей копилочке домашних рецептов уже есть тот, по которому домашние орешки получаются вкусными и манящими. Но рецепт, что предлагает нам сегодня моя сестра Екатерина, относится к рецептам по ГОСТу. Некоторые скажут, что все рецепты одинаковые, ан нет, сегодняшний рецепт ещё вкуснее и орешки просто тают во рту. Приготовьте и Вы для своей семьи вкусные, домашние песочные орешки с варёным сгущённым молоком. Поверьте, от готовых орешков за считанные минуты не останется и следа. Проверено!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Маргарин (сливочное масло) — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука 3 стакана

для начинки:

  • Молоко сгущённое — 1 б.
  • Орехи — любые по желанию

 

Как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице:

Масло (маргарин) растираем с сахаром и добавляем яйца по одному, соль и соду. Муку просеиваем и добавляем в тесто, замешиваем быстрыми движениями однородное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго замешивают.

А теперь настаёт время выпечки «ореховой скорлупы». Первые «скорлупки» сперва примеряем по объёму, чтобы не получались они недоделанными и переделанными.

Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью варёного сгущённого молока. Если у Вас есть скорлупки со свисшими краями, их можно счистить (подравнять) с помощью ножа, измельчить и добавить в варёную сгущёнку. При желании, если у Вас есть сильно густое домашнее варенье, вместо сгущённого молока можно склеивать орешки вареньем.

Если любите, чтобы в средине «ореха» был настоящий орех (грецкий, миндаль, фундук или орешки кедровые), добавляйте их по желанию внутрь ореха.

Готовые орешки укладываем друг на друга и скорее зовём всех своих домашних пить чай. Отлично сочетаются печёные орешки со сгущёнкой с молоком. Очень вкусно, орешки тают во рту.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Печенье орешки со сгущенкой — рецепт как в детстве

Давайте приготовим печенье орешки со сгущенкой по старому рецепту, как в детстве, в формочках. Познакомлю вас сначала с классическим рецептом, и расскажу, как испечь с новым кремом, по современным рецептам. В детство я впадаю, что ли? Но все чаще вспоминаю лакомства того, далекого времени, когда все казалось необыкновенно вкусным, манящим и приводило в восторг только от одной мысли об этом. А может, нынешние «деликатесы» надоели? 

Помню, насколько трудно было приобрести орешницу – специальную форму для выпечки. Счастливые обладательницы оной не жадничали, и гулял железный агрегат по всей улице, да и за пределами её, по друзьям и родственникам. Это сейчас можно купить вафельницу со съемными пластинами для приготовления орешков. Но с давней поры у меня имеется своя – тяжеленькая, чугунная, настоящая! Та, в которой печенье можно испечь на плите, как в детстве.

А помните, как делали вареную сгущенку? У меня однажды взорвалась банка, и пришлось отскребать её по всей кухне. Но я и сейчас не потеряла желания варить её только самой, не доверяя качеству магазинной.

Печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт

С рецептом печенья по старому рецепту мы определимся непременно, но сначала расскажу о правилах варки сгущенки по старинке:

Поместите в кастрюлю с водой и на слабом кипении варите 2 – 3 часа. Следите водой, выкипит – доливайте, не то баночка взорвется и испортит весь праздник души. Сгущенка выйдет густой, приятного карамельного цвета и вкуса. ну а теперь переходим непосредственно к рецепту выпечки.

Возьмите:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 1 пачка в 250 гр.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложечка. По желанию замените на соду, но погасите её уксусом.
  • Соль – щепотка.

Начинка орешков:

  • Сгущенка – 1 – 2 банки.
  • Масло – 100 гр.

Выпекаем:

  1. Советую заранее, за день до приготовления орешков, сварить сгущенку. В день приготовления печенья, смешайте её с размягченным маслом – начинка готова.
  2. Начните с масла – растопите (в микроволновке), пока оно немного остывает, взбейте яйца с сахаром. По старому рецепту мы никогда не отделяли белки от желтков, сейчас я просто советую это проделать, тесто у орешков станет рассыпчатым. Взбейте в пену белки, но без сахара.
  3. Начните постепенно вводить в масло сахар и хорошенько растирайте массу до однородности. Если разделили желтки с белками, то одновременно вводите желтки по одному. Затем потихоньку добавьте взбитые белки. И всё, не ленясь, тщательно вымешивайте.
  4. В отдельной посуде добавьте в муку разрыхлитель с солью и хорошенько размешайте.
  5. Добавьте во взбитую массу муку и замесите тесто. Муку вводите постепенно, не торопясь. Оно получится не крутым, не жидким, кусочки от теста должны легко отщипываться руками. Тесту обязательно дайте созреть – отдохнуть, минут на 15 оставив в покое.
  6. Разогрейте на плите форму – орешницу, смажьте, не жалея, маслом. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте в форму, они должны занять примерно две трети от величины ячейки. Заполните орешницу полностью — зажмите кусочки второй частью формы. Вылезет лишнее – обрежьте. По окончании приготовления, также обрежьте лишнее, изделия станут окончательно красивыми.
  7. Осталось запечь орешки с двух сторон на плите  минут по 5, не более и скорлупа печенья готова.
  8. Дайте скорлупкам остынуть и наполните каждую сгущенкой, склейте попарно, изобразив настоящий орех.

Печенье орешки — рецепт как в детстве

Печенье, как в детстве, выйдет рассыпчатым, буквально за мгновение растаяв во рту, чем оно и славилось. Выпечка калорийная, поэтому часто не приготовишь.

Классический рецепт предполагает: в начинке орешков только вареную сгущенку, сдобренную маслом. Не стесняйтесь вносить свои коррективы, печенье только выиграет. Изменяйте его под продукты, имеющиеся в доме, совершенствуйте, учитывая предпочтения членов семьи.

Будет замечательно, положить в середину каждого печенья настоящий орех. Грецкий, миндаль, фундук – выбирайте любой. Два последних лучше измельчить почти в крошку и после смешать со сгущенкой. А грецкий орех кладите целиком, сначала чуток обжарив его на сковороде или в духовке. Вкус прожаренного ореха станет насыщеннее, да и шелуха легко снимется.

Хороший совет: не смущайтесь, если сгущенки нет, а гости на пороге. Сделать орешки можно и без неё! Сделайте любую начинку, конечно, это не то, что было в детстве, но суть не меняется – будет вкусно. Предлагаю два рецепта начинок орешков, оба известны, ничего нового, обычный заварной крем:

Рецепт № 1. Шоколадная начинка.

Возьмите молоко, сливочное масло, яйца, муку, сахар и кусочек шоколада.

  • Взбейте яйца с сахаром и потихоньку, небольшими порциями, добавьте муку и продолжайте вымешивать крем.
  • Поставьте молоко на плиту, и, дождавшись закипания, залейте данную смесь. Варите крем до густоты, в конце растопите в нем шоколад.
  • Отдельно растопите масло, немного взбейте и влейте в крем. Осталось хорошенько размешать, остудить и начинять орешки.

Рецепт № 2. С детской молочной смесью.

Возьмите масло, сахар, порошок какао, молоко и любую детскую молочную смесь.

  • Все, кроме детской смеси, смешайте, кастрюльку поставьте на плиту и дайте закипеть. В конце положите детскую смесь — крем загустеет (количество смеси берите, исходя из этого). Крем загустел – снимайте с плиты.

Буду рада, если печенье орешки, испеченное со сгущенкой по старому рецепту, как в детстве, поможет вспомнить его. Видео поможет вам чувствовать себя увереннее в процессе приготовления. Желаю здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

Пошаговый рецепт приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Классический рецепт печенья «Орешки» с вареным сгущенным молоком на плите1. 1 Ингредиенты1.2 Поэтапное приготовления печенья «Орешки»1.3 Видеорецепт пченья «Орешки»2 Рецепт…

Перед перестройкой полки всех хозяйственных магазинов буквально стали ломиться от серии «отливочных» форм для выпечки домашнего печенья – орешков, грибочков, треугольников. Приложенные к формам простые рецепты бережно хранились, иногда совершенствовались, но предпочтение отдавалось классическому варианту, разработанному отечественными технологами-пищевиками. Достаточно было хорошо разогреть раскрывающуюся форму на конфорке газовой плиты, наполнить пустоты специфическим тестом, сжать ручки, и через пару минут две половинки объемного печенья были готовы.

Единственным недостатком этого метода была маленькая деталь – при добавлении в тесто маргарина больше нормы масло начинало вытекать из формы, и въедливый горелый «аромат» долго стоял в квартире. Но печенье было необыкновенно вкусным, маминым, домашним. Да, в то время еще не было в продаже вареной сгущенки, и «ириску» приходилось варить самостоятельно накануне, чтобы наполнить и склеить половники готовой выпечки.

Классический рецепт печенья «Орешки» с вареным сгущенным молоком на плите

Кухонная техника
  • распашная форма «Орешки»;
  • миска для смешивания с высокими бортами – 2 шт.;
  • мерный стакан;
  • лопаточка для смешивания;
  • столовая ложка и вилка;
  • чайная ложка;
  • венчик или миксер;
  • острый нож.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Мука400 г
Сахар70 г
Масло сливочное70 г
Крахмал картофельный70 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель10 г
Ванильный сахар1 ст. л.
Майонез100 г
Соль¼ ч. л.
Орехи грецкие, арахис или кешью (необязательный продукт)100 г
Молоко сгущенное, или «Ириска»1 банка
Густое повидло3-4 ст. л.
Как правильно выбрать ингредиенты

В старом рецепте масляной составляющей указывался только маргарин. Просто обычный маргарин был общедоступен, а вот сливочное масло считалось дефицитным продуктом. Готового вареного сгущенного молока не было и в помине, и хозяйкам приходилось готовить так называемую ириску из сгущенки самим.

При желании можно сварить банку сгущенного молока, предварительно сняв этикетку под горячей водой. Банку кладут в кастрюлю, полностью заливают водой и варят не менее трех часов. Вскрывают после остывания.

Поэтапное приготовления печенья «Орешки»

Классический рецепт приготовления очень прост, и выпекается печенье достаточно быстро.

  1. В глубокую миску вбиваются яйца и тщательно перемешиваются с сахаром. Для смешивания продуктов используют кулинарный венчик или обычную столовую вилку. Можно работать миксером, чтобы ускорить процесс.
  2. В смесь добавляется майонез и размягченное масло и вновь все перемешивается.
  3. В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты и небольшими порциями сухая смесь добавляется в жидкую часть теста.
  4. Вновь все тщательно вымешивается с помощью лопаточки до тех пор, пока масса не будет свободно отставать от стенок посуды.
  5. Готовое тесто отправляют на 15 минут в холодильник, а в это время ставят форму на медленный огонь для нагрева. Перед выпечкой первой порции, внутреннюю часть формы следует смазать постным маслом, чтобы «скорлупки» не прилипали и свободно отставали по мере выпекания.
  6. Тесто можно сразу разделить на порционные шарики. Объем каждого шарика приблизительно равен двум кубическим сантиметрам. Можно непосредственно перед выпечкой набирать тесто чайной ложкой. Форму с тестом закрывают, сжимают ручки и выпекают с обеих сторон.
  7. Готовые половинки орешков ссыпают в отдельную тару. После того, как все испеклось, края скорлупок равняют. Крошки с края выпечки смешивают с колотыми орехами и вареной сгущенкой.
  8. Смесью наполняют каждую половинку орешков, тщательно смазывая края, чтоб скорлупки склеились. Можно одну половинку наполнить ириской, а вторую – густым повидлом.
  9. Готовое печенье выкладывают в вазочку, припорашивают сахарной пудрой и подают к чаю.

Видеорецепт пченья «Орешки»

Предлагаем видеосюжет пошагового приготовления печенья «Орешки». Обратите внимание, что масло для выпечки должно быть размягченное, а не растопленное:

Попутно можно ознакомиться, как готовить детское печенье, тем более, что набор компонентов практически идентичен, и попробовать его выпечь в форме.

Основные прописные истины
  • Для «Орешков» можно использовать любую начинку: перемолоть грецкие орехи с изюмом и курагой, заменить сгущенку густым повидлом, добавить к ириске какао или шоколад, начинить мелко нарезанными свежими фруктами, например киви с апельсином, но вкус при этом кардинально изменится.
  • Крайне нежелательно увеличивать количество жировой составляющей печенья и заменять растопленными маслами – излишки жира обязательно будут вытекать из края формы.
  • Печенье можно выпекать постным, не добавляя в тесто яиц и заменив сливочное масло обычным маргарином.

Рецепт постного печенья «Грибочки» в форме на электроплите

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 16-20 шт.
Оборудование и утварь
  • распашная форма «Грибочки»;
  • миска – 2 шт.;
  • чашка – 3 шт.;
  • миксер с насадкой венчик;
  • лопатка для смешивания;
  • нож;
  • столовая и чайная ложки;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Сахар180 г
Яйца (необязательно)2 шт.
Масло сливочное или маргарин250 г
Ванилин1/3 ч. л.
Сода½ ч. л.
Уксус1 ст. л.
Мука300-320 г

Рецепт «Грибочков» пошагово

Если печется постное печенье, яйца из рецепта исключают, а сахар растирают с частью маргарина.

  1. Полпачки мягкого, нагретого до комнатной температуры, маргарина смешивают с сахаром и ванилином при помощи миксера.
  2. Под работающий миксер добавляется сода, гашеная уксусом.
  3. Меняют насадку венчик на лопаточку и, не прекращая взбивать, вливают растопленный маргарин.
  4. Массу извлекают из чаши и выкладывают на муку, вымешивая до полного отлипания теста от пальцев.
  5. Выемки разогретой формы слегка смазывают постным маслом и выкладывают в ячейки тесто.
  6. Форму закрывают и выпекают «Грибочки» до золотистого цвета, постоянно переворачивая форму.
  7. Готовые половинки начиняют, обильно смазывая края, чтобы печенье не разваливалось.

Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом постного печенья и попробовать его испечь в форме на плите. Как и «Орешки», «Грибочки» могут быть начинены всевозможными начинками. Печенье украшают сахарной пудрой, обмакивают шляпки в шоколадную или сахарно-молочную глазурь. Подают к чаю.

Видеорецепт печенья «Грибочки»

В предлагаемом к просмотру видеоролике дан классический рецепт приготовления домашнего печенья на электроплите:

Рецепт печенья «Треугольнички» в электровафельнице

  • Время приготовления – 20-30 мин.
  • Количество порций – 14-21 шт.
Оборудование и утварь
  • электровафельница;
  • миска для теста;
  • миксер;
  • столовые принадлежности.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Сахар170 г
Мука350 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель5 г
Ванилин10 г
Соль¼ ч. л.
Масло сливочное200 г
Вареная сгущенка, повидло иди джем200-250 г

Видеорецепт «Треугольников» пошагово

Тесто для любых форм готовится одинаково. Поэтому мы предлагаем сразу же посмотреть пошаговый рецепт выпечки печенья «Треугольнички» в электровафельнице:

Треугольнички печенья можно соединить друг с другом, начиняя вареным сгущенным молоком, джемом или густым повидлом. Их можно подавать самостоятельно, без начинки, к чаю или с молоком, какао, фруктовым соком.

При отсутствии электровафельницы или формы попробуйте приготовить рецепт —творожного печенья Треугольники— просто в духовке.

Наш кулинарный ресурс располагает объемным архивом, где хранятся рецепты многих народов мира. Большой популярностью пользуется —рецепт имбирного печенья—, которое легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте порадовать родных и близких удивительным рецептом шоколадного печенья, которое пекли наши бабушки.

Если у вас сохранились семейные секреты по приготовлению десертов, мы будем рады, если вы поделитесь этими рецептами с нами, оставив свои комментарии в нижней части статьи. Кроме того, непременно поделитесь впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

Орешки со сгущенкой в орешнице

Песочное печенье – орешки, родом из детства. Но это не означает, что и специальную сковороду для приготовления орешков со сгущёнкой вам придется искать лишь в бабушкиной кладовке, а не на магазинной полке. Я и сама провела эксперимент – ввела в поисковике запрос «сковорода для орешков», результатов достаточно много, на любой вкус и кошелёк. Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент от старых чугунных, до современных тефлоновых форм. Какую бы форму для приготовления орешков вы не выбрали, рецепт самого десерта не изменится. В любом случае вам необходимо немного смазать маслом (или растопленным маргарином) ячейки и как следует прогреть сковороду. Сам же рецепт орешков – это обыкновенное песочное тесто. Вы можете сделать его немного гуще или наоборот, более жидким. Влияет структура теста на хрупкость самих готовых орешков. Так самое густое тесто приведёт к тому, что орешки со сгущенкой получатся жёсткие, а жидкое – более мягкие.

Ингредиенты:

  • мука высший сорт – 2 стакана
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маргарин – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • сгущённое молоко – 1 банка
  • количество порций – 5-6 шт.

Как приготовить орешки со сгущенкой:

Подготовьте всё необходимое. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2-х часов (прямо в банке) или купите готовую ириску.

 

На водяной бане растопите маргарин. В ещё горячем маргарине растворите сахар. Вбейте в маргарин куриные яйца, размешайте хорошенько. Вводите частями просеянную муку в маргарин. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.

 

Посолите немного тесто (не стоит перебарщивать, т.к. сам маргарин уже солёный). Вымешайте тесто вилкой. По поводу его структуры, я подробно расписала во вступлении, мне больше нравится самый густой вариант теста.

 

Оставьте тесто для орешков при комнатной температуре на 10 минут. В это время смажьте растительным маслом орешницу, поставьте на медленный огонь прогреваться.

По одной чайной ложке теста выкладывайте в специальные углубления.

Хорошенько прижмите крышкой и выпекайте орешки в форме около 2-х минут времени.

Готовность орешков определите по золотистому цвету формочек.

Дайте половинкам печенья остыть.

Наполните орешки вареным сгущённым молоком, склейте половинки. Для лучшего вкуса, орешки стоит поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

 

Подавайте орешки с любыми напитками! Приятного аппетита!!!

С уважением, Арчибасова Ольга

Другие рецепты с сайта:

Печенье орешки со сгущенкой | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г майонеза
  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка уксуса 9%

Кто не помнит эти вкусные орешки с вареной сгущенкой внутри? Это было одним из праздничных блюд в моем детстве. Мама готовила их на день рождение или на новый год. А теперь я сама радую иногда своих детей этой сладостью.

Орешки со сгущенкой — Рецепт с фото:

Возьмите два яйца, разбейте их в миске, добавьте сахар и взбейте при помощи венчика.

 

Добавьте в миску размягченное сливочное масло, майонез. Тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки.

 

Далее возьмите соду, погасите ее уксусом, влейте в тесто и хорошенько перемешайте. Отдельно соедините муку с крахмалом, просейте на 2 раза. Затем постепенно всыпайте муку, смешанную с крахмалом в миску. Замесите однородное, пластичное тесто.

 

Уберите готовое тесто в холодильник на час.

 

Перед тем как начать выпекать орешки, возьмите специальную форму для выпечки орешков, хорошенько разогрейте ее на плите с двух сторон. Смажьте форму растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Важно: смазывать форму нужно только в самом начале, для следующих орешков смазывать форму уже не нужно.

Вытащите тесто из холодильника. Отщипывайте небольшие шарики от теста, раскладывая их в отверстия формы для выпечки орешков.

 

Закройте форму, при этом сильно прижимая крышку. Выпекайте орешки до зарумянивания. При этом форму во время выпечки нужно один раз перевернуть.
Готовые половинки орешков положите на тарелку.

 

Срежьте с них излишки теста, чтобы придать им красивую форму. Обрезки сохраните, они пригодятся для начинки орешков.

Возьмите вареную сгущенку (ее можно сварить самим, либо взять готовую), смешайте сгущенку с измельченными обрезками теста от орешков. Полученной массой наполните половинки орешков, соедините их в целый орешек.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Фадж из сгущенного молока — Файл рецептов

Фадж — это мягкая, мелкозернистая (почти зернистая) конфета, сделанная из сахарного сиропа, сливок и масла. Убедитесь, что сахар образует мелкие мелкие кристаллы, чтобы получить правильную текстуру. Большинство традиционных рецептов помадки требуют терпения, времени и быстрых действий для получения кристаллов нужного размера. По этому рецепту получается кондитерское изделие, которое выглядит как помадка и на вкус как помадка, но без усилий, чтобы приготовить помадку из сахарного сиропа.Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, — это один фунт шоколадной крошки (подойдут как полусладкие, так и темные), 4 столовые ложки. сливочного масла и банку сгущенного молока (не сгущенного молока) на 14 унций (нетто). Шоколадную стружку можно заменить или смешать с кусочками арахисового масла для приготовления помадки с арахисовым маслом или шоколадно-арахисовой помадки. (Если вам нравятся завитки из арахисового масла, вам нужно растопить арахисовое масло отдельно и перемешать их позже.) Обратите внимание, что один фунт шоколадной стружки равен трем чашкам шоколадной стружки, а не двум.

Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить даже в микроволновой печи. Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, и микроволновую печь, пока шоколад не начнет блестеть и не начнет таять (будьте осторожны, чтобы не перегреться в микроволновой печи, иначе шоколад подгорит). В этой статье я буду использовать водяную баню. Непрямое нагревание шоколада над легким паром затруднит его перегрев.

Вылейте масло и шоколадную стружку в металлическую миску среднего размера или пароварку.Сверху залить сгущенкой с сахаром.
Налейте в небольшую кастрюлю примерно 2,5 см воды и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь, чтобы вода едва кипела. Поставьте металлическую миску на кастрюлю, чтобы приготовить водяную баню. (Если у вас есть пароварка, обязательно используйте ее.) Убедитесь, что дно чаши подвешено над уровнем воды (лучше всего проверить это, когда вы впервые начнете доводить воду до кипения, так как при работе с Прохладная вода и пустая миска легче, чем кипячение воды и кипячения с двумя фунтами ингредиентов для помадки. ) Убедитесь, что вода мягко выделяет пар — если случайно позволить слишком большому количеству влаги осесть на шоколад, он может схватиться и образовать комки. По моему опыту, этот рецепт довольно прост, так что не беспокойтесь слишком сильно.
Пока ингредиенты слегка нагреваются, смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Я должен упомянуть здесь пару советов, которые могут помочь вынуть помадку после того, как она застынет. Когда сковорода будет намазана маслом, положите два листа полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги на намазанную маслом поверхность.Листы должны быть длиннее контейнера (должно быть немного больше двенадцати дюймов) и должны быть уложены перпендикулярно друг другу. Масло поможет удерживать пластиковую пленку на месте, пока вы наливаете помадку, а после того, как помадка застынет, вы можете использовать концы, выходящие за пределы контейнера, чтобы вынуть помаду. На следующих фотографиях я только что намазал маслом форму для выпечки, и мне пришлось немного поработать над ней, чтобы раскладывать выдумку по одной части за раз.
Через несколько минут на огне начните смешивать тающий шоколад с тающим маслом.Продолжайте чередовать смешивание и нагревание, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом (используйте лопатку, чтобы очистить стенки миски хотя бы один раз). На этом этапе, если вы хотите добавить необычные компоненты (например, измельченные грецкие орехи, арахисовое масло для перемешивания и т. Д.), Сделайте это.
Вылейте помаду в форму для запекания. Очистите миску лопаткой.
Выровняйте помадку лопаткой.
Я не люблю класть в холодильник горячие предметы, поэтому предпочитаю использовать алюминиевую половинную сковороду в качестве радиатора.Налейте в кастрюлю немного холодной воды и поместите помадку в середину кастрюли. Несколько кубиков льда помогут сохранить алюминий в прохладе, поскольку он нагревается от дна формы для выпечки. Примерно через десять минут положите помаду в холодильник для охлаждения и застывания.
Примерно через два часа после того, как помадка застынет, нарежьте ее на квадраты. }?>

Это забавный рецепт, с которым можно поиграть. Дополнительные ингредиенты можно растопить или смешать перед заливкой. Можно приготовить две разные помадки (например, шоколад и арахисовое масло или темный шоколад и белый шоколад) и вылить их друг на друга для получения разных эффектов (попробуйте налить верхний слой до полного застывания нижнего слоя).}?>

Absurdly Easy Chocolate Fudge (составляет 16 квадратов по 2 дюйма)

16 унций. (450 г) шоколадная стружка объединить расплав смесь залить в форму охладить для застывания
4 ст. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) банка сгущенного молока

Absurdly Easy Peanut Butter Fudge (составляет 16 квадратов по 2 дюйма)

16 унций.(450 г) чипсы из арахисового масла объединить расплав смесь залить в форму охладить для застывания
4 ст. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) банка сгущенного молока

Аллергия на молоко? Как заменить молоко в рецептах

  • Поставщики медицинских услуг
  • школ
  • Медиа
  • Пожертвовать
  • Оставайся на связи
Пожертвовать Получать поддержку Поиск: Ресурсы Рецепты Сообщество
  • Дом
  • О KFA
    • Программ
    • Лидерство
      • совет директоров
      • Медицинские консультанты
    • Финансирование
    • Корпоративные спонсоры
      • Особое признание
    • О AAFA
      • Слияние KFA-AAFA
    • Связаться с нами
  • Жизнь с пищевой аллергией
    • Аллергены
      • Аллергия на арахис
      • Аллергия на древесные орехи
      • Аллергия на молоко
      • Аллергия на яйца
      • Аллергия на сою
      • Аллергия на пшеницу
      • Кунжутная аллергия
    • Темы пищевой аллергии
      • Что такое пищевая аллергия
        • В чем суть пищевой аллергии?
        • Синдром энтероколита, индуцированного пищевым белком (FPIES)
        • Эозинофильный эзофагит (EoE)
        • ,00
        • Пищевая аллергия и перекрестная реактивность
        • Пищевая непереносимость
      • Факты о пищевой аллергии
      • Моя жизнь с пищевой аллергией
      • Что такое анафилаксия
        • Планы действий при анафилаксии
      • Диагностика пищевой аллергии
        • Использование дневника питания
        • Что означают тесты на пищевую аллергию
        • Проблемы с пероральной пищей
        • Использование тестов для диагностики пищевой аллергии
        • Альтернативные тесты на пищевую аллергию, которых следует избегать
      • Выбор безопасных продуктов
        • Маркированные немолочные продукты могут содержать молочный белок
        • Натуральный ароматизатор может содержать пищевые аллергены
        • Сообщение об аллергической реакции на продукты питания или лекарства
        • Часто задаваемые вопросы о Законе о защите потребителей
        • о маркировке пищевых аллергенов
        • Маркировка кошерности и аллергия на молоко или молочные продукты
        • Что означает кошерность на пасху при пищевой аллергии?
        • Неожиданные аллергены в непродовольственных товарах
      • Поддержание здорового образа жизни
        • Полет с пищевой аллергией
        • Обучение няни и сиделок
        • Как избежать аллергических реакций на кухне
      • Профилактика пищевой аллергии
      • Лекарства и вакцины
        • Яичная аллергия и вакцина против гриппа
        • Обновление 2014 г. , посвященное аллергии на яйца и вакцине против гриппа
        • Автоинжекторы адреналина
      • Текущее исследование
      • Планирование школы
        • Федеральные рекомендации по лечению пищевой аллергии в школах и медицинских центрах
        • Планы школьного медицинского обслуживания
        • Возможные пищевые аллергены в школьных поделках и принадлежностях
        • Раздел 504 Планы для учащихся с пищевой аллергией
        • Посещение школы с астмой или пищевой аллергией
        • Пример раздела 504 Планы
        • Непродовольственные товары для детей с пищевой аллергией
        • Основное руководство по планированию школы для родителей
    • Недавно диагностированный
    • Настоящие семьи
      • Восходящие звезды
        • Серебряные подкладки Грейси
        • Уверенность Даниила
        • Сиара создает команду пищевой аллергии в школе
        • Маки и Ава рассказывают другим о пищевой аллергии
        • Неожиданная ситуация Иакова
      • Вдохновляющие действия и надежда
        • Гонка против аллергии
        • Как справиться с эмоциональными аспектами пищевой аллергии
    • Видео
    • Вебинары
  • Рецепты и диета
    • Найти рецепты
      • Искать рецепты
      • Отправить новый рецепт
    • Питание
      • Как найти зарегистрированного диетолога
      • Здорова ли ваша диета от пищевой аллергии?
      • Варианты смесей для младенцев с пищевой аллергией
      • Введение твердой пищи младенцам
      • Замена потерянных питательных веществ
    • Как
      • Замены рецептов
        • Заменители молока
        • Замены на Яйцо
        • Заменители пшеницы и глютена
        • Замены для Сои
        • Заменители арахиса и древесных орехов
        • Замены для кукурузы
      • Планирование меню для повара, страдающего пищевой аллергией
      • Форум поддержки продуктов питания и кулинарии
    • Аллергенные продукты
      • Руководство покупателя аллергии
      • Новые продукты питания
      • Напоминания об отзыве
      • Блог о еде, питании, рецептах
    • Помогите
    • пряники без глютена rs
  • Исследования
    • Примите участие
      • Сделать пожертвование
      • Сбор средств для KFA
      • Волонтер
      • Пропаганда
      • Инструменты повышения осведомленности
        • Инструменты социальных сетей
        • Месяц осведомленности о действиях
        • Информационные мероприятия
        • АКТ при аллергии
      • Ваши подарки на работе
    • Последние новости
      • Архив новостей пищевой аллергии
      • Пресс-релизы
      • Напоминания о пищевой аллергии
      • В курсе

    11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

    Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.

    Чем натуральнее, тем лучше!

    Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

    Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко.Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

    Простокваша может использоваться в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов.Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

    Кислое молоко в рецептах хлеба

    ВАРИАНТ 1:

    Состав

    ►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
    ►Мука, ​​стакана
    ►Сухие дрожжи, ¼ ч.
    ►Сахар белый, 1 — ¼ ч.
    ►Соль по вкусу

    Процедура

    ►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
    ►Держите на сковороде и запекайте.
    ►Это даст 2 порции.

    ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

    Состав

    ► Яйца, 2
    ► Простокваша, 2 стакана
    ► Сахар, 1 ст.
    ► Мука / рисовая мука, стакана
    ► Кукурузная мука, ½ фунта
    ► Соль, ¼ ч. Л.
    ►Сода, 1 ч.
    ► Крем-тартар, ¼ ч.
    ► Расплавленный шортенинг, ¼ стакана

    Процедура

    ► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
    ►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
    ► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
    ►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
    ► Вылейте смесь в форму и выпекайте 35 минут при 350 °.
    ►Твой хлеб готов!

    Рецепты торта из кислого молока

    ВАРИАНТ 1:

    Состав

    ► Простокваша, 2 стакана
    ► Яйца, 2
    ► Какао, ½ стакана
    ► Мука, ​​3 стакана
    ► Сахар, 2 стакана
    ► Пищевая сода, 2 ч.
    ►Укороченный, ½ стакана
    ►Ванильная эссенция, для удобства

    Процедура

    ► Смешайте жир и сахар.
    ►Смешайте какао, соду и муку.
    ► Добавьте простоквашу и мучную смесь к сахарной смеси.
    ► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
    ►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

    ВАРИАНТ 2: Торт со специями

    Состав

    ►Кислое молоко, 1 стакан
    ► Разрыхлитель, 2 ч.
    ►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
    ► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
    ► Яйца, 2 (взбитые)
    ► Мука, ​​3 стакана
    ► Укорочение, ½ стакана
    ► Перчатки, ½ чайной ложки.
    ►Корица, 1 ч.
    ►Мутный орех, 1 ч.
    ►Соль, ½ чайной ложки.
    ►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

    Процедура

    ► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
    ► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
    ► В конце добавить изюм.
    ►Влить в промасленную сковороду.
    ► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

    Кислое молоко в рецептах печенья

    ВАРИАНТ 1:

    Состав

    ► Простокваша, ¾ стакана
    ► Разрыхлитель, 3 ч.
    ►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
    ►Мука, ​​2 стакана
    ►Соль, 1 ч.
    ► Укорочение, 2 ст.

    Процедура

    ►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
    ► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
    ►Добавить масло в мучную смесь.
    ► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
    ►Скатайте его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
    ► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

    ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

    Состав

    ► Простокваша, ½ стакана
    ► Овсянка, 2 стакана
    ► Пищевая сода, 1 ч.
    ►Корица, 1 ч.
    ► Коричневый сахар, 2 стакана
    ► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
    ► Мука, ​​2 стакана
    ► Яйцо, 1
    ► Соль, 1 ч.
    ►Изюм

    Процедура

    ► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
    ►Добавить сахар и масло. Хорошо смешать.
    ► Охладите на ночь.
    ►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
    ►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
    ► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

    Рецепты кисломолочных маффинов

    ВАРИАНТ 1:

    Состав

    ►Кислое молоко, 1 стакан
    ► Разрыхлитель, 2 ч.
    ►Сода, ½ чайной ложки.
    ►Мука, ​​2 стакана
    ►Сахар, 2 ч.
    ►Яйцо, 1
    ► Масло, 2 ст.

    Процедура

    ► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
    ► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
    ►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
    ►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

    ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

    Состав

    ►Шоколадные чипсы
    ►Кислое молоко, 1 стакан и 2 ст.
    ► Мука, ​​2 стакана
    ► Разрыхлитель, 2 ч.
    ►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
    ► Порошок какао, ½ стакана
    ► Яйца, 2
    ► Порошок эспрессо, 1 ст.
    ►Сахар, ¾ чашки
    ► Экстракт ванили, 1 ч.
    ► Масло, ⅓ чашки

    Процедура

    ► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
    ► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
    ►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    ►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

    Простокваша в рецептах блинов

    ВАРИАНТ 1:

    Состав

    ► Простокваша, ¾ стакана
    ► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
    ►Топленое масло, 2 ст.
    ►Сахар белый, 2 ст.
    ► Мука, ​​1 стакан
    ► Разрыхлитель, 1 ч.
    ►Яйцо, 1

    Процедура

    ►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
    ►Вбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
    ► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
    ►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и воздушными.

    ВАРИАНТ 2:

    Состав

    ► Простокваша, 1 и стакана
    ► Бекон, стакана
    ► Разрыхлитель, 2 ч.
    ►Яйца, 2
    ►Сахар, 3 ст.
    ►Пищевая сода, 1 ч.
    ►Соль, ¾ ч.
    ► Мука, ​​2 стакана

    Процедура

    ►Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
    ► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
    ► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
    ►Налейте немного масла и обжарьте блины до коричневого цвета.

    Простокваша для творога

    Вещи, которые вам нужны

    ►Густое простокваша
    ►Соль, 1 ч.
    ►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
    ►Стрейнер
    ► Тряпка / салфетка

    Процедура

    ► Осторожно подогрейте остатки кислого молока. Не пережаривайте.
    ► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, отделяющаяся от творога.
    ► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
    ►Слейте воду.
    ► Вылейте оставшийся творог в марлю или салфетку и завяжите им емкость.
    ►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
    ► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Нравится? Поделиться этим!

    Печенье сгущенное молоко Рецепт | мука и глазурь

    «Семья — не главное.Это все. «-Майкл Дж. Фокс.

    Неужели с момента моего последнего поста прошло две недели? Это считается долгое время в мире блоггинга! Но я никогда не считал необходимым привязываться к каким-либо добровольным расписаниям. Кроме того, я только что провел каникулы с семьей и провел несколько роскошно беззаботных дней (читается как «без готовки — без посуды») в моем родном городе, так что сейчас меня мало что могло беспокоить.

    Я вернулся к последствиям Дивали в воздухе: пыльный дом и холодильник, наполовину полный вещей, срок годности которых приближался.В том числе полбанки сгущенки. Это приводит нас к этим файлам cookie.


    Простые, но быстрые. И вкусно. Им нужно всего несколько ингредиентов. Охлаждение не является обязательным, но оно облегчает обработку теста. Вы можете добавить горсть орехов, шоколадную стружку или нарезанные цукаты. Все зависит от вас.

    Края четкие, а середина жевательная. Это определенно стоит попробовать! Это печенье со сгущенным молоком — отличный результат без особых усилий — мое печенье.Черт возьми, все в моем роде! Я почувствовал в них намек на вкус сгущенного молока, но не совсем уверен, знает ли это мой мозг, что оно там. Дай мне знать!

    Если у вас больше сгущенного молока, чем вы знаете, что делать, эта помадка с орео — отличный способ его израсходовать! А может, эти бразильские трюфели! Или домашнее мороженое?

    СохранитьСохранить

    Распечатать рецепт

    Печенье сгущенное Ням

    Легкое сладкое печенье со сгущенным молоком — хрустящее по краям и жевательное в центре!

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F и застелите противень пергаментной бумагой.

    2. Взбейте масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до образования пышной массы.

    3. Добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт и взбить до однородной массы.

    4. Добавить муку и соль и взбивать до образования однородного теста.

    5. Положите столовые ложки теста для печенья на расстеленном расстоянии примерно 2 дюйма на выстланный противень.

    6. Выпекать при 180 С 12-15 минут до золотистого цвета.

    7. Остудить на листе 2-3 минуты, а затем полностью на решетке.

    Примечания к рецепту

    • Их можно хранить в герметичном контейнере 3 дня при комнатной температуре.
    • Вы можете использовать небольшую банку сгущенного молока с сахаром или половину большой банки.
    • Если вы обнаружите, что тесто липкое или с трудом поддается обработке, охладите примерно 30 минут перед выпечкой.
    • Это печенье большие, от 5 до 6 сантиметров в диаметре.
    • Рецепт можно удвоить.
    • Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

    Рецепт «Орехов со сгущенкой» — десерт из далекого детства

    Выпекать печенье «Орешки на вареной сгущенке» можно только в специальных формочках.Без такой посуды нельзя правильно сформировать десерт.

    Рецепт «Орехи с вареной сгущенкой»: необходимые ингредиенты для теста

    • масло сливочное — 250 грамм;
    • Сахарный песок — один неполный граненый стакан;
    • яйца куриные — три штуки;
    • сода пищевая (гасить уксусом) — треть ложки;
    • разрыхлитель для теста — один пакетик;
    • соль — 1/3 десертной ложки;
    • мука пшеничная — три стакана.

    Рецепт «Орехи с вареной сгущенкой»: процесс замеса теста

    Для приготовления такого лакомства нужно взять глубокую миску и разбить ее на три куриных яйца. Затем их следует высыпать в один граненый стакан сахара и тщательно взбить полученную смесь блендером. После этого к яичной массе нужно на кончике маленькой ложки добавить соль, растопленное и остывшее масло, один небольшой пакетик разрыхлителя. Также для замеса теста необходимо всыпать в основу три стакана муки и гасить пищевую соду уксусом.Следует отметить, что в результате должна получиться довольно крутая и пластичная масса. В этом случае тесто следует замесить до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Если сделать его более жидким, то при приготовлении печенья оно просто не отделяется от формы.

    Рецепт «Орехи с вареной сгущенкой»: необходимые ингредиенты для сладкой начинки

    • Сгущенка — две банки;
    • кожура очищенная — половина граненого стакана.

    Процесс приготовления начинки для сладких макарон

    Две банки сгущенки залить кипятком и варить два с половиной часа.После этого кипяченую воду нужно остудить, вскрыть, все содержимое переложить в глубокую посуду. Очищенный арахис нужно промыть в горячей воде, затем перелить на сковороду и обжарить. Чтобы начинка получилась однородной и хорошо помещалась внутри теста, орехи рекомендуется измельчить блендером. Затем оба ингредиента следует тщательно перемешать ложкой и оставить в миске перед выпеканием теста.

    Рецепт «Орехи с вареной сгущенкой»: приготовление печенья

    Форма для орехов должна быть раскалена и покрыта подсолнечным маслом, с помощью специальной кулинарной кисточки.Далее нужно взять небольшое количество теста и скатать шарик диаметром два сантиметра. Полученный полуфабрикат нужно поместить в форму для запекания. Остальные выемки заполняются аналогично. После того, как вся посуда залита тестом, ее нужно плотно закрыть и поставить на огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *