Лазанья с мясом рецепт: Лазанья с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью — задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане — понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах — не то… И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту — лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой… Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! 🙂

Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают.

Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.

Перемешиваем.

Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Далее выкладываем примерно треть начинки.

Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Посыпаем чашкой тертого сыра.

Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Buon appetito!

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Прямоугольная форма

Размеры формы 20 см на 25 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

Соус бешамель
  • Молоко — 1000 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щеп.
Лазанья
  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Небольшая куриная грудка — 2 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор — в колонке справа (если вы смотрите с компьютера) или в самом низу страницы (если зашли со смартфона/планшета).

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем. Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.  

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Готово!

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Распределяем начинку.

Посыпаем тёртым сыром.

Поливаем соусом.

Снова выкладываем листики лазаньи.

И опять — курица-сыр-соус.

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Наша лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Опубликовано: 05.02.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(227 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужина
Теги: Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель, Курица

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Лазанья с мясом краба и цукини

4 порции

более часа

Ингредиенты

Оливковое масло

60 мл

Сливочное масло

100 г

Мускатный орех на кончике ножа

Мясо камчатского краба

300 г

Свежий орегано

5 г

Белое сухое вино

60 мл

Томаты сорта «Биф»

250 г

Томатное пюре

2 ст.л

Томаты черри

2

Неочищенный чеснок

1 зубчик

Цедра лимона по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В миску просейте муку с солью, образовав горку. Сделайте углубление и добавьте в него 3 яйца. Замесите тесто, постепенно добавляя воду. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. 
  2. Для соуса Бешамель выложите в чашу мультишефа сливочное масло и муку. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Постоянно помешивая, влейте порциями теплое или горячее молоко и готовьте до загустения. В конце приготовления добавьте соль, черный перец и мускатный орех. Перелейте готовый соус в отдельную емкость и накройте пищевой пленкой.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм. Вырежьте 4 листа теста по форме чаши мультишефа (примерно 15 см в диаметре). Готовые листы теста накройте пищевой пленкой и отложите.
  4. Мясо краба разберите на отдельные волокна и крупно нарежьте. Белый лук измельчите, цукини нарежьте тонкими ломтиками, томаты «Биф» и морковь мелкими кубиками. Зелень порубите. Чеснок, не очищая, раздавите ножом.
  5. В чашу мультишефа налейте 30 мл оливкового масла, добавьте лук, морковь и цукини. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Через 2 минуты после начала приготовления влейте в чашу мультишефа вино, добавьте томаты «Биф», томатное пюре, раздавленный зубчик чеснока, базилик, орегано и мясо краба. Посолите и поперчите. После сигнала об окончании приготовления перемешайте и извлеките чеснок. Получившуюся начинку разделите на 4 части. 
  6. В чашу мультишефа добавьте немного соуса Бешамель, затем уложите пласт теста, сверху выложите овощную начинку. Снова полейте соусом Бешамель и накройте вторым листом теста. Так же чередуйте еще 2 слоя. На последний слой теста выложите соус Бешамель, а затем овощную начинку. 
  7. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления оставьте лазанью в мультишефе при закрытой крышке на 20 минут. 
  8. Перед подачей налейте на тарелку немного соуса Бешамель, сверху выложите порцию лазаньи. Оформите помидорами черри, зеленью, свежемолотым черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

Техника

все Мультиварки

Лазанья с фаршем и овощами

50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Готовим начинку для лазаньи

В глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.

Когда фарш обжарится, вываливаем в него консервированные помидоры — одну банку.

Перемешиваем и тушим на слабом огне.

Нарезаем болгарский перец кубиками

морковь соломкой

Морковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассеруем на отдельной сковороде в оливковом масле. Добавляем такие же помидоры и продолжаем тушить.

В рагу кладем специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль. Выкладываем в рагу тушеные овощи.

Можно добавить веточку свежего розмарина. Если рагу получилось слишком густым, то добавляем немного кипяченой воды и все перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса на самом слабом огне.

Готовим белый соус для лазаньи

В чугунном сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляем горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваем, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солим, перчим и трем в него мускатный орех.

Готовим лазанью

В большой кастрюле отвариваем до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.

Кладем на него слой рагу из фарша.
Посыпаем тертым пармезаном.

Поливаем белым соусом.

Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем листиками свежего орегано.

Разрезаем ножом или специальной лопаткой, сразу подаем лазанью к столу, пока она не остыла.

Лазанья классическая с фаршем – смотреть видео рецепт Кухарю.ру

Смотрите пошаговый рецепт мясной классической лазаньи с фаршем.

  • Форма для запекания1 20х28 см
  • Листы лазаньи12 шт.
  • Сыр пармезан150 гр.
  • Для соуса Болоньезе
  • Фарш домашний600 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Стебли сельдерея1 шт.
  • Томаты в собственном соку400 гр.
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Вино красное сухое150 мл.
  • Соль15 гр.
  • Сахар1 ст.л.
  • Базилик сушёный1 ч.л.
  • Для соуса Бешамель
  • Молоко800 мл.
  • Масло сливочное60 гр.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Мускатный орех4 гр.
  • Для начала приготовим соус “Болоньезе”. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем домашний фарш (говядина и свинина). Обжариваем, периодически помешивая.

  • Мелко нарезаем репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. В сотейнике на оливковом масле пассеруем овощи около 5 минут.

  • Затем вливаем к овощам 150 мл. красного сухого вина и выпариваем его на медленном огне 5 минут.

  • Перекладываем овощи в сковороду к фаршу. Добавляем протертые томаты в собственном соку, соль, сахар и сушеный базилик. По желанию сушеный базилик можно заменить свежим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час. Периодически подливаем в сковороду воду. Благодаря длительному тушению фарш будет мягким и нежным.

  • Готовим соус «Бешамель». В сотейнике растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и все тщательно размешиваем до образования однородной массы.

  • Теперь постепенно вливаем молоко. Доводим соус до кипения и варим на медленном огне около 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Добавляем щепотку мускатного ореха. Соус должен получиться однородным, без комочков. Если же комочки всё-таки есть, тогда соус нужно протереть через сито.

  • Натираем на тёрке сыр пармезан.

  • Собираем нашу лазанью в блюдо для запекания. На дно формы выкладываем немного соуса “Бешамель”. Сверху на соус укладываем листы лазаньи. Затем выкладываем часть соуса “Болоньезе”, распределяя его равномерно по всей поверхности, и посыпаем тёртым сыром. Затем снова идёт соус “Бешамель”. Таким образом чередуем слои до тех пор, пока полностью не заполним форму. Последним слоем выложить соус “Бешамель” и посыпать сыром.

  • Запекаем лазанью в духовке при температуре 180°C 40-60 минут до золотистой корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать ей остыть 10-15 минут.

  • Разрезаем лазанью на порции и подаём к столу! Всем приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Шикарная лазанья с фаршем от Покашеварим —

Кто не любит макароны? Все любят макароны. Макароны можно приготовить по-разному. Хоть просто с сыром. Мы предлагаем сделать вам лазанью с фаршем.

Лазанья — итальянское блюдо. Готовится из макаронных листов вперемешку с разными начинками. Обычно делается лазанья с фаршем. Все заливается соусом бешамель и посыпается сыром. Пармезан в классике, но сейчас это роскошь. 

Ингредиенты:
  • Фарш домашний  — 500 грамм
  • Резаные томаты – 400 грамм
  • Вода – ½ стакана
  • Молоко – 400 мл
  • Масло – 60 грамм
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Сыр – 150 грамм
  • Лук – 1 большая
  • Морковь – 1 большая
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Вино красное сухое – 70 мл
  • Растительное масло
  • Кабачок – 1 штука

Вот именно этот последний ингредиент КАБАЧОК это тот ингредиент, который делает просто соус болоньезе – шикарным соусом болоньезе. А из обычной лазаньи болоньезе он делает шикарную лазанью.

Серьезно, сделайте с кабачком. Этот сочный овощ сделает ваш соус – шикарным.

Лазанья с фаршем. Способ приготовления:
  1. Сначала сделаем соус болоньезе с кабачком. 
  2. С добавлением масла на сковороде обжариваем фарш. Обжариваем пока не полностью не уйдет красный цвет сырого. После этого жарим еще 1 минуту.
  3. Отставляем в сторону мясо. Займемся овощами
  4. Нарезаем морковь и кабачки сначала на пластины, потом на бруски, потом на кубики. Кубики желательно делать максимально небольшие.
  5. Кстати, почти все рецепты советую использовать сельдерей. Мне это растение кажется слишком резким по запаху. Поэтому я не рекомендую использовать сельдерей. Аромата от моркови и луки итак будет достаточно.
  6. Лук тоже нарезаем кубиками
  7. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло.
  8. Обжариваем нарезанный лук до прозрачности – 1 минуту
  9. Добавляем кабачок и морковь. Обжариваем еще 4 минуты помешивая
  10. Теперь добавляем вино. Важно, чтобы овощи потомились с вином некоторое время, скажем 4-5 минут. За это время выпарится алкоголь. Выпарится часть вина и вкус станет более концентрированный и вкус вина хорошо проникнет в овощи
  11. Добавляем мясо. Перемешиваем и жарим 2 минуты вместе мясо, овощи и вино.
  12. Теперь добавляем томаты.
  13. Я использую резанные томаты с уже добавленным в них базиликом. Но если у вас просто томаты или вы используете свежие резаные томаты, то обязательно добавить свежий или хотя бы сушеный базилик – 1-2 ч.ложки.
  14. Добавляем воду и перемешиваем
  15. Ставим на средний огонь.
  16. Тут важный момент. Тушить будем минимум 1 час, а лучше полтора. Только за это время начинка станет фантастической. Тушить будем под крышкой
  17. Посматривайте периодически. Если жидкости не хватает, добавляйте еще воды
  18. За 10 минут до окончания тушения солим соус.
  19. Оставляем соус в сторону и переходим ко второму соусу
  20. Второй соус – бешамель
  21. Для его приготовления желательно использовать толстостенную посуду. Я буду использовать кастрюльку с толстым дном
  22. Ставим на средний огонь, растапливаем сливочное масло
  23. Добавляем муку и перемешиваем. Обжариваем масляную муку 1-2 минуты помешивая.
  24. Большинство рецептов говорят – обжаривайте до орехового запаха. Честно говоря, я орехи нюхаю гораздо реже, чем делаю соус бешамель. Поэтому мне гораздо проще ориентировать на запах чуть поджаренной муки и называть это так, а не ореховым запахом. И вообще, забейте что-либо нюхать, а пользуйтесь временем, которое я вам говорю – 2 минут достаточно
  25. Потом заливаем молоко и активно перемешиваем.
  26. Теперь ваше место жительства – рядом с этой кастрюлькой. Будьте с ней рядом пока соус не сварится. Бегите в паспортный стол и прописывайтесь рядом с кастрюлькой!
  27. Продолжаем нагревать соус на средней температуре постоянно помешивая. ПОСТОЯННО!
  28. По мере нагревания соуса и выпаривания лишней жидкости ваш бешамель будет густеть.
  29. Не парьтесь, если у вас окажется несколько комочков в соусе. Не парьтесь даже если немного соус пригорит снизу. Все это можно пережить, поверьте. В мире есть куда более серьезные проблемы.
  30. Когда соус загустел – оставляем его в сторону
  31. Все ингредиенты готовы

А как же отварить пласты теста, спросите вы меня?

Я вас уверяю, не надо ничего варить! Листы сами сварятся, так как будут находиться в достаточно влажной среде между влажными соусами. Не надо ничего варить!

Главное выложить лазанью в правильной последовательности. Принцип БешТеБолСыр – Бешамель-Тесто-Болоньезе-Сыр.

И не надо стараться сделать много слоев теста. На небольшую форму достаточно 3-4 слоя.

Мы сделаем три-четыре Бештеболсыра и закончим все итоговым слоем соуса Бешамель.

Наша лазанья с фаршем будет готовиться 30-40 минут, поэтому не стоит сверху посыпать сыр, он скорее всего слишком запечется. Просто слой бешамеля.

Ставим в духовку, как я сказал на 30-40 минут, За это время и вкусы перемешаются и тесто отлично приготовится.

Духовка нагрета до 180 градусов.

Ставим на уровень духовки – ниже среднего.

Лазанью нельзя сразу есть, надо дать ей подостыть хотя бы 30 минут. Потом она будет – идеальная. 

Видео-рецепт Шикарная лазанья с фаршем от Покашеварим здесь:

 

Что еще почитать:

Макароны четыре сыра. Всего за 5 минут!

Какой сыр не стоит покупать в магазине

Макароны Чизбургер

Поделиться ссылкой:

Похожее

Автор публикации

Комментарии: 11Публикации: 440Регистрация: 08-04-2017

Лазанья с мясом | Torchyn

  1. Отварите листы теста для лазаньи, как указано на упаковке.
  2. На оливковом масле поджарьте фарш и лук с черным перцем.
  3. Добавьте кетчуп Торчин® «Лагідний» и доведите фарш до готовности.
  4. Выложите в форму для выпекания в 3-4 слоя листы лазаньи, жареный фарш и посыпьте сыром.
  5. Запекайте 45 мин при температуре 180° С
  6. Угощайтесь!

Лазанья с мясом – очень вкусное и сытное итальянское блюдо. А ведь приготовить ее гораздо легче, чем кажется. Слоеная запеканка из макарон с мясным фаршем и томатным соусом точно придется по вкусу вам и вашим родным! А кетчуп пропитает блюдо, придав ему густой томатный вкус и аромат душистых специй.

Рецепт лазаньи с мясом

Лазанья с мясом — очень сытное и вкусное блюдо, родом из Италии. Для многих лазанья кажется вершиной кулинарного искусства, а ее приготовление — трудоемким процессом, отнимающим большое количество времени по причине наличия нескольких составляющих. Наиболее сложным этапом считается подготовка фарша с соусом и самостоятельное формирование из теста листов лазаньи. Отдайте предпочтение готовому листовому тесту для лазаньи и кетчупу Торчин® «Нежный» — это существенно упростит приготовление лазаньи в домашних условиях и никак не скажется на ее вкусе.

Как приготовить лазанью с мясом

Подготовьте все ингредиенты: свежий фарш из говядины, листы для лазаньи, кетчуп Торчин® «Нежный», репчатый лук, чеснок, сыр, оливковое масло, соль, перец.

Рецепт лазаньи с мясом можно условно разделить на 5 этапов.

Этап №1. Отвариваем листы для лазаньи.

Вскипятите воду в большой кастрюле из расчета на 100 граммов пасты 1 литр воды. Посолите и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла — так тесто не слипнется при варке. Кладите листы в кипящую воду аккуратно, по одному (желательно отваривать одновременно не более 2 листов). Варите до полуготовности. Тесто должно получится пластичным и слегка хрустящим — итальянцы называют этот способ приготовления al dente («аль денте» — из итальянского — «на зуб»). Обычно на варку пасты требуется всего 1-2 минуты.

Совет. Хотите еще больше упростить и ускорить процесс? Мы расскажем, как готовить лазанью с мясом быстрее и легче! Выберите пасту, не требующую предварительного отваривания. На упаковке такого теста для лазаньи указано — subito in forno. Укладывайте листы в форму сухими.

Этап №2. Готовим мясную начинку

Приготовление соуса для мясного фарша — долгий процесс. В идеале соус должен варится на медленном огне несколько часов. Сэкономьте время — возьмите кетчуп Торчин® «Нежный». Он пропитает блюдо и придаст ему густой томатный вкус и аромат душистых специй.

Смажьте сковороду оливковым маслом и выложите фарш. Когда он потемнеет, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы мясо протушилось.

Осторожно! Не пересушите говядину — мясо должно остаться сочным.

Добавьте кетчуп Торчин® «Нежный», снова перемешайте и тушите на слабом огне еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

Этап №3. Укладываем пасту и начинку в форму

Размеры готовых листов лазаньи из магазина обычно одинаковые — приблизительно 10×20 см. Заранее подготовьте подходящую по размеру жаропрочную форму для запекания. Лучше всего для пасты подходит емкость 20×20 см с высоким бортиком — в нее хорошо помещается два листика рядом. Форма может быть изготовлена из керамики, стекла или чугуна. Также есть изделия с антипригарным покрытием. Откажитесь от тонкостенных алюминиевых и металлических форм — в такой емкости блюдо пропечется неравномерно и пригорит.

Выкладывайте в емкость все ингредиенты в следующем порядке: слой фарша (разровняйте), листы лазаньи, слой фарша, натертый сыр, листы лазаньи, фарш, сыр. В результате должно получится 4 слоя фарша и 3 слоя пасты.

Обратите внимание! Не укладывайте листы впритык к бортикам. В процессе запекания паста разбухнет и заполнит пустые места вдоль бортика. Если промежутка не будет, лазанья вылезет за края формы.

Последним слоем выложите тертый сыр. Для лазаньи с мясом лучше всего подходит Пармезан. Также можно взять Рикотту или Моцареллу. Сочетание Пармезана и Моцареллы делает готовое блюдо нежным, сочным и ароматным, с пикантной ноткой. Но не ограничивайтесь лишь указанными сортами. Смело берите свой любимый сыр. И не забывайте о гармоничном сочетании твердых выдержанных сыров, обладающих острым вкусом и резким ароматом, с мягкими, нежными сливочными сортами.

Этап №4. Запекание в духовке

Запекайте при температуре 180° С  в течение 45 минут, пока не зарумянится верхний слой сыра. Готовую лазанью выньте из духовке и дайте постоять 10-15 минут.

Этап №5. Подача на стол

Разрежьте блюдо ножом на порции прямо в форме, аккуратно отделяя кусочки от стенок емкости. С помощью одной-двух широких плоских лопаток переложите каждую порцию лазаньи размером около 10х10 см на отдельную большую тарелку (предварительно подогрейте посуду — так еда дольше останется горячей). По желанию сверху полейте соусом болоньезе, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Также можно подать лазанью прямо в форме для запекания. Просто нарежьте ее на порции и в отдельной посуде подайте соус и натертый сыр. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином. Слоеная запеканка с мясным фаршем и томатным соусом обязательно понравится вам и вашим родным.

Разогретая лазанья тоже безумно вкусная. К тому же, холодная она лучше нарезается на порции.

Угощайтесь!

4 Сырная лазанья с мясным соусом

4 Сырная лазанья с мясным соусом

Нет ничего лучше, чем поужинать большой тарелкой лазаньи! Этот рецепт лазаньи на самом деле мои друзья, и это одно из моих любимых блюд, которые он готовит. Этот рецепт можно сделать без мяса — просто можете исключить из соуса говяжий фарш или использовать заменитель на растительной основе! Наслаждаться! xx

Видеоурок

4 Сырная лазанья с мясным соусом

Лучший рецепт лазаньи!

  • 1 пакет листов лазаньи для запекания
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 контейнер рикотта
  • 1/4 стакана итальянской петрушки (нарезанной)
  • 2-3 листа свежего базилика (нарезанного)
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 упаковка сыра моцарелла (тертого)
  • 1 стакан сыра пармезан (тертый)
  • 1 стакан сыра Грана Падано (тертый)
  • 1 упаковка нежирного говяжьего фарша
  • красное сухое вино
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 банка томатного соуса (или 1 банка измельченных помидоров)
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • соль и перец
  1. 1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую форму для запекания.

  2. 2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и томатный соус. Добавьте сахар, соль и перец, измельченный базилик и немного сухого вина. Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте покипеть в течение 1 часа.

  3. 3. В средней миске смешайте рикотту, 1 взбитое яйцо, 1/4 стакана тертого пармезана, соль, перец и петрушку.

  4. 4.Покройте дно большой формы для запекания тонким слоем мясного соуса. Накройте 3 лапшой, положенной бок о бок. Сверху полейте 1/4 стакана смеси сыра рикотта и 1/2 стакана томатного соуса. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла, пармезаном и грана падано. Повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. Для последнего слоя добавьте сверху петрушку.

  5. 5. Выпекать под крышкой 35-40 минут. В последние минуты откройте лазанью и запекайте. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.Наслаждаться!

МОИ ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Отъезд: Taco Bell CrunchWrap Supreme Recipe Remake

рецепт готовки внешняя площадка

на 6 порций

  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г), приготовленный и обезжиренный
  • 4 чашки соуса маринара (920 г)
  • 4 чашки цельномолочного сыра рикотта (1 кг)
  • 2 стакана тертого сыра пармезан (220 г)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 15 лапш для лазаньи, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 3 стакана измельченного моцарелла la сыр (300 г)
  • Калорий 946
  • Жир 58 г
  • Углеводы 28 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 68 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Слегка смажьте форму для выпечки 22 x 33 см антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш и соус маринара.
  3. В отдельной большой миске смешайте рикотту, пармезан, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло.
  4. Намажьте 1 стакан мясного соуса на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите 5 приготовленных лапш для лазаньи, перекрывая их по мере необходимости, чтобы полностью покрыть соус.Выложите 2 чашки смеси рикотты на лапшу. Сверху выложите 1 стакан сыра моцарелла. Повторите то же самое с оставшимся мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой, чтобы получилось еще 2 слоя.
  5. Выпекайте лазанью 25–30 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться через слои. Включите жаровню на сильный огонь и жарьте 1-2 минуты, пока верхний слой сыра не станет пузырящимся и золотисто-коричневым.
  6. Дайте лазанье остыть в течение 30-45 минут, затем подавайте.
  7. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г), приготовленный и обезжиренный
  • 4 чашки соуса маринара (920 г)
  • 4 чашки цельномолочного сыра рикотта ( 1 кг)
  • 2 стакана тертого сыра пармезан (220 г)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки первого отжима оливковое масло
  • 15 лапши лазаньи, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла (300 г)
  • Калорий 946
  • Жиры 58 г
  • Углеводы 28 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 68 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Слегка смажьте форму для выпечки 22 x 33 см антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш и соус маринара.
  3. В отдельной большой миске смешайте рикотту, пармезан, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло.
  4. Намажьте 1 стакан мясного соуса на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите 5 приготовленных лапш для лазаньи, перекрывая их по мере необходимости, чтобы полностью покрыть соус.Выложите 2 чашки смеси рикотты на лапшу. Сверху выложите 1 стакан сыра моцарелла. Повторите то же самое с оставшимся мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой, чтобы получилось еще 2 слоя.
  5. Выпекайте лазанью 25–30 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться через слои. Включите жаровню на сильный огонь и жарьте 1-2 минуты, пока верхний слой сыра не станет пузырящимся и золотисто-коричневым.
  6. Дайте лазанье остыть в течение 30-45 минут, затем подавайте.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лазанья для любителей мяса — NoBiggie

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь этим со своими друзьями и семьей.

FacebookPin Эл. адрес

Любители мяса Лазанья с нежирным говяжьим фаршем, итальянскими колбасами и четырьмя видами сыра.

Лазанья для любителей мяса

Часто я заказываю такие классические вещи, как лазанья, когда обедаю вне дома в итальянских ресторанах. Если они сделают хорошую лазанью, я знаю, что вернусь! Если вы не едите вне дома, так весело приготовить лазанью дома, и она получится потрясающей! Вот несколько советов и приемов, которые помогут сделать все круто!

Советы и приемы создания потрясающей домашней лазаньи:

-Лапша без варки: ага! Пойдите для Blue Barilla Box.Эта лапша даст вам больше похоже на лазанью в ресторанном стиле.
-Добавьте одно взбитое яйцо в слой рикотты. Это придаст слою рикотты дополнительную насыщенность.
-Используйте прочную металлическую сковороду. Стеклянная сковорода не подходит для этой лазаньи по весу (и высоте). Вот хорошая металлическая форма для выпечки, которую мы любим.
-Четыре сыра! Пармезан, Проволоне, Моцарелла и Рикотта
— Два вида мяса: нежирный говяжий фарш и итальянские колбасы.
— Дайте лазанье остыть в сковороде не менее 30 минут, прежде чем нарезать ее и подавать.

Как заморозить лазанью

Вы можете заморозить лазанью целиком перед запеканием. Только перед замораживанием убедитесь, что все слои остыли до комнатной температуры.
Вы также можете заморозить отдельные порции лазаньи после выпекания, чтобы еда легко разогревалась. Просто убедитесь, что лазанья полностью остынет на сковороде (до одного часа) после выпечки, чтобы разрезать ее на красивые ровные кусочки.

Лазанья для любителей мяса

Meat Lovers Lasagna состоит из говяжьего фарша, итальянской колбасы и четырех разных видов сыра.

Автор Ками — NoBiggie.net

Состав

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 фунт Итальянская колбаса
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 2 чайные ложки сушеный базилик
  • 2 чайные ложки морская соль
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 6 чашки соус маринара
  • 1 коробка Лапша лазаньи без кипячения Бренд Barilla
  • 2 чашки сыр рикотта
  • 1 яйцо взбивал
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чашка плоская итальянская петрушка нарезанный
  • 2 чашки проволоне тертый
  • 2 чашки моцарелла тертый
  • 1 чашка пармезан тертый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и итальянскую колбасу, разделив их на мелкие кусочки.

  3. Когда говядина подрумянится, добавьте сушеный базилик, сушеный орегано, 2 ч. Л. соль и измельченные хлопья красного перца. Наклоните сковороду под углом и удалите излишки жидкого жира бумажным полотенцем.

  4. Добавьте соус маринара.Перемешайте.

  5. В стеклянной миске взбейте яйцо, затем добавьте сыр рикотта, нарезанный плоский лист итальянской петрушки и соль. Хорошо перемешайте.

  6. Подготовьтесь к сборке лазаньи. Подготовьте все слои к сковороде: слой соуса, лапшу без кипячения, тертый сыр и слой рикотты.

  7. В сверхпрочную металлическую сковороду 9×13 добавьте 1 1/2 стакана мясного соуса маринара на дно сковороды.Аккуратно поместите каждую лапшу без кипячения в соус маринара, чтобы покрыть соусом, чтобы они не высохли в духовке.

  8. Выложите покрытые лаком лапшу без варки ровным слоем, чтобы заполнить форму: 4 по ширине и одну, разрезанную пополам по вертикали, чтобы заполнить форму.

  9. Добавьте 1/3 сыра, еще 1 1/2 стакана мясного соуса маринара, 1/4 моцареллы, 1/4 пармезана и 1/3 рикотты ложками, разложите по сковороде.

  10. Повторите то же самое со слоями с большим количеством лапши / сыра / мясного соуса маринара, пока не закончитесь.

  11. Наконец, добавьте верхний слой лапши лазаньи и залейте оставшимся пармезаном и моцареллой. Накрыть фольгой.

  12. Выпекайте 50 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился сверху.

  13. Дайте лазанье остыть на сковороде в течение 30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  14. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту

Этот рецепт лучше всего подходит для металлической сковороды с высокими стенками, чтобы выдержать высоту и вес всех слоев.
Эта лазанья хорошо замораживается перед выпечкой или после запекания, вы можете заморозить ее отдельными порциями.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!


Вот и все! Моя семья ОБОЖАЕТ, когда я готовлю лазанью! На следующий день из него тоже получаются лучшие остатки!

Еще больше любимых итальянских рецептов:

— Ракушки из шпинатного сыра
— Запеканка с курицей Брускетта
— Салат из пасты Капрезе

Мясная лазанья быстрого приготовления — One Happy Housewife

Я решил, что ждал достаточно долго, чтобы попробовать приготовить лазанью в Instant Pot.Я так рада, что наконец-то пошла на это, потому что это было так просто и получилось так вкусно!

Приготовление лазаньи раньше было болью

Лазанья — одна из тех вещей, которые я делаю не очень часто, потому что это отнимает немного времени. Вся моя семья любит, когда я его готовлю, но это не обычное блюдо в нашем меню.

Моя нелюбимая часть — отваривание лапши лазаньи! Какая боль.

Я так рада, что есть лапша, которую нельзя варить! Я никогда не пробовал их в духовке, но они отлично работают в Instant Pot!

Я буду чаще делать лазанью

Все, что я могу сказать, с этого момента я буду варить лазанью в Instant Pot, и я определенно буду делать ее чаще! Это просто и получается очень вкусно!

Моя семья очень рада, что они будут чаще есть лазанью.

Прикрепите его к Pinterest

Сохраните этот кремообразный мясной рецепт лазаньи на потом!

Эта лазанья понравится всем

Мы с мужем Райаном любим готовить вместе. Нам очень нравится быть на кухне, и совместная работа над блогом позволила нам делать это часто!

Было очень весело приготовить с ним эту лазанью Instant Pot. Мы сделали это примерно 4 раза, пока не остались довольны на 100%!

Излишне говорить, что в тот день мои родители и соседи полакомились лазаньей!

Я знаю, что вам понравится эта мясистая лазанья!

Райан приправлял мясо, как его отец, приправлял свой мясной соус для спагетти, наполненный ароматом! Сливочный сыр придает вкусный вкус сливкам в определенных откусах.

Моим детям это нравится!

Кухонные инструменты, утварь и приспособления

Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и утварь для приготовления

Вот предметы, которые вам понадобятся для приготовления и приготовления этого рецепта:

Приборы и посуда

Вот предметы, которые я использовал для приготовления по этому рецепту:

Сервировочные тарелки и посуда
Принадлежности для быстрого приготовления

Обязательно ознакомьтесь с моим постом о необходимых аксессуарах для быстрого приготовления.Вы найдете полный список всех лучших аксессуаров, которые можно использовать с Instant Pot.

Теперь ваша очередь попробовать этот рецепт лазаньи!

Если вы новичок в игре Instant Pot, я включил пошаговую инструкцию ниже. Далее в карточке с рецептами есть несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить эту восхитительную лазанью.

Как приготовить лазанью в горшочке быстрого приготовления

Instant Pot делает процесс приготовления лазаньи намного быстрее и проще.На самом деле, это намного быстрее и проще, я смог сделать три всего за один день.

Собери ингредиенты

В этом рецепте много замечательных специй. В мясном соусе используется один фунт говяжьего фарша, в него входят измельченный лук, базилик, измельченный чеснок и орегано.

Эта лазанья наполнена ароматом!

Я использовал молотую вырезку 90/10 и наш любимый магазинный соус маринара для этой лазаньи.

Небольшое количество коричневого сахара придает соусу Маринара нотку дополнительной сладости.Осталось немного соли и перца, чтобы закончить мясной соус.

Кроме того, вам понадобится коробка приготовленных в духовке макарон для лазаньи, тертого сыра моцарелла, сливочного сыра и тертого сыра пармезан.

Использование органического соуса маринара с низким содержанием натрия

Я знаю, что свежеприготовленный соус для пасты полезнее и имеет такой восхитительный вкус. Однако, как мама пятерых детей, у меня редко бывает достаточно времени, чтобы приготовить что-нибудь свежее. Итак, мне нравится находить ингредиенты, которые помогают мне ускорить процесс, не жертвуя излишне полезностью и вкусом свежеприготовленного.

Мне нравится использовать соус Trader Joe’s Organic Marinara для многих блюд из пасты. Он приготовлен из органических ингредиентов, имеет прекрасный вкус и по разумной цене. У них также есть версия этого соуса маринара с низким содержанием натрия, если вы следите за потреблением натрия.

Если поблизости нет магазина Trader Joe’s, то хорошими альтернативами являются H-E-B Organics Marinara, Central Market Organics Marinara, Newman’s Own Common Good Organic Marinara (немного дороговато).

Или вы можете просто использовать свой любимый соус для пасты.

Используйте только пасту для лазаньи, приготовленную в духовке

В этом рецепте используются приготовленные в духовке макароны для лазаньи. Это означает, что вам не нужно готовить ее перед приготовлением лазаньи. Так удобно!

Я использовал Barilla, рецепт потребует меньше половины коробки макаронных изделий. У тебя еще будет достаточно лазаньи.

Измерение и приготовление свежих продуктов

Вам нужно отмерить все травы и специи. Как я уже упоминал выше, в большинстве случаев у меня не так много времени на мытье и измельчение, поэтому я держу кладовую заполненной сушеными травами и специями.

Быстро, легко и вкусно — мой девиз!

Но иногда, особенно когда мой муженек находится со мной на кухне, нам нравится готовить свежую версию этого рецепта лазаньи. Зная, что вы можете делать то же самое в те редкие дни, когда у вас есть свободная минута, я включил измерения как для сушеных, так и для свежих трав.

Лук — Вам понадобятся три столовые ложки сушеного измельченного лука. На мой взгляд, сушеный фарш из лука предлагает лучший баланс скорости и вкуса.Если у вас есть время на измельчение, можно заменить нарезанный кубиками сырой желтый лук среднего размера.

Базилик — Мы любим базилик, и эта лазанья наполнена базиликом. Точнее, три столовые ложки. Если у вас есть свежий базилик, вы можете заменить его ½ стакана свежего базилика.

Чеснок — Одна столовая ложка сушеного измельченного чеснока может быть заменена 6 зубчиками.

Орегано — Одну столовую ложку сушеного орегано можно заменить тремя столовыми ложками свежего орегано.

Приготовление мясного соуса

Мясо наполнено травами, а органический соус маринара такой вкусный! Этот мясной соус такой вкусный! Это действительно напоминает мне папиновый соус для спагетти Райана. Это было лучше всего!

Итак, теперь, когда все готово, приступим!

Обжарьте мясо

Включите Instant Pot в режиме «Sauté».

Дайте кастрюле нагреться в течение нескольких минут перед добавлением говяжьего фарша.

Когда кастрюля нагреется, добавьте в кастрюлю 1 фунт говяжьего фарша и обжарьте до коричневого цвета.

Добавьте травы и специи

Когда говяжий фарш полностью готов, добавьте травы, специи и коричневый сахар.

Смешайте все ингредиенты с мясом и продолжайте тушить еще пару минут.

Завершение мясного соуса

Выключите Instant Pot и налейте в кастрюлю ½ стакана воды.

Затем добавьте банку соуса маринара. Сохраните пустую банку, потому что она поможет нам вынуть лазанью из кастрюли позже.

Очень хорошо все перемешать.

Наслоение лазаньи

Пора начинать наслоение. Соберите сковороду, пасту для лазаньи, сыры и мясной соус.

Первый слой

Добавьте слой лазаньи на дно сковороды. Отломите концы листов лазаньи, чтобы они поместились в толкатель.

Разложите куски так, чтобы они покрывали все дно сковороды.

Добавьте примерно 1/3 мясного соуса поверх макарон.

Распределите мясной соус так, чтобы он равномерно покрыл листы пасты для лазаньи под ним.

Равномерно распределите одну чашку тертого сыра моцарелла поверх слоя мясного соуса.

Выложите 5 или 6 ложек сливочного сыра поверх слоя сыра моцарелла. Равномерно распределите их по слою.

Второй слой

Повторите шаги для второго слоя.

Полностью покройте первый слой листами лазаньи.

Добавьте еще 1/3 мясного соуса.

Добавьте еще одну чашку моцареллы…

… и еще ложки сливочного сыра.

Третий слой

Теперь о третьем и последнем слое.

Укладывая листы пасты, осторожно надавите на них, чтобы сжать ингредиенты, расположенные ниже.

Добавьте последний слой мясного соуса и моцареллу.

На последнем этапе укладки лазаньи слоями добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан.

После того, как вы выложите лазанью слоями, вы заметите, что через дно кастрюли протекло небольшое количество жидкости — это нормально.

Подготовка сковороды для приготовления растворимого горшка

Распылите масло для жарки на нижнюю сторону листа фольги и плотно накройте противень фольгой.

Приготовление лазаньи

Добавьте 1 ½ стакана воды в Instant Pot, а затем осторожно опустите толкатель в Instant Pot на подставку.Если у вашей подставки нет ручек, вам нужно будет сделать рукав из фольги.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить лазанью в Instant Pot?

Установите для быстрого приготовления в режиме ручного приготовления или приготовления под высоким давлением на 20 минут.

Когда время приготовления закончится, дайте кастрюле выполнить естественный сброс давления (NPR) в течение 15 минут.

По завершении 15-минутного NPR сбросьте оставшееся давление и откройте Instant Pot.

Осторожно снимите противень с подставкой и поставьте на прилавок.Снимите фольгу со сковороды.

Получение пузырчатого золотистого сыра на вершине

Чтобы сверху получился слой пузырящегося золотистого сыра, включите духовку и поставьте форму для лазаньи на среднюю решетку на пару минут.

Внимательно следите за ним, потому что он быстро сгорит. Удалите его, как только сыр начнет пузыриться и станет золотистым.

Удаление лазаньи из кастрюли

Сначала проведите ножом по внешнему краю лазаньи, чтобы отделить ее от формы.

Возьмите пустую бутылку соуса маринара и поставьте на нее кастрюлю. Если сковорода еще горячая, используйте прихватки.

Медленно опускайте внешнюю часть толкателя вниз, пока лазанья полностью не высвободится и не уравновесится на верхней части банки.

Теперь вы можете положить лазанью на сервировочное блюдо.

Подайте теплый кусочек лазаньи и наслаждайтесь

Вы закончили свою лазанью, и теперь пора насладиться ею со своей семьей.

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы попробуете приготовить эту восхитительную лазанью быстрого приготовления.

Указания

приготовление мясного соуса
  • Установите в кастрюле быстрого приготовления «Соте» и дайте ему нагреться в течение нескольких минут.

  • Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и обжарьте до коричневого цвета.

  • Добавьте травы и специи (измельченный лук, базилик, измельченный чеснок, орегано, коричневый сахар, соль и перец) в говяжий фарш в кастрюле быстрого приготовления.Добавьте к мясу травы и специи и дайте тушиться еще пару минут.

  • Отмена выхода из режима «Соте».

  • Добавьте к мясу 1/2 стакана воды и банку соуса маринара. Смешайте все ингредиенты и дайте мясному соусу постоять в кастрюле, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Уложите лазанью слоями
  • Вы будете добавлять три слоя макарон, мясного соуса и сыра в выдвижную или пружинную форму размером 6 дюймов на 3 дюйма.

  • Добавьте слой макаронных изделий на дно формы. Разбейте его на части и разложите так, чтобы можно было полностью закрыть дно сковороды.

  • Затем добавьте примерно 1/3 мясного соуса и равномерно распределите его по слою макарон.

  • Равномерно намазать 1 стакан сыра моцарелла поверх мясного соуса.

  • Выложите 5 или 6 ложек сливочного сыра поверх слоя моцареллы. Разместите их так, чтобы они были равномерно распределены по слою.

  • Поместите следующий слой макаронных изделий поверх первого. Осторожно нажмите на пасту, чтобы уплотнить слой под ней.

  • Повторить мясной соус, сыр моцарелла и сливочный сыр для второго слоя.

  • Для третьего и последнего слоя добавьте пасту, мясной соус и моцареллу. На этот раз вы не добавляете сливочный сыр и добавляете 1/4 стакана тертого пармезана.

  • Отрежьте достаточно фольги, чтобы покрыть сковороду, обрызгайте дно фольги кулинарным спреем и плотно накройте лазанью фольгой.

приготовить лазанью
  • Добавьте 1 1/2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите форму для лазаньи в кастрюлю на подставку. Если у вашей подставки нет ручек, вам нужно будет вылепить рукав из алюминиевой фольги. Установите кастрюлю в режим высокого давления вручную (или приготовление под давлением) на 20 минут и дайте возможность естественному сбросу давления в течение 15 минут.

  • По окончании времени приготовления и 15-минутного NPR сбросьте оставшееся давление.Как только Instant Pot полностью сбросит давление и стержень упадет, откройте кастрюлю и осторожно извлеките подставку и сковороду.

  • Включите духовку, снимите фольгу и поместите лазанью на среднюю решетку духовки. Дайте ему повариться, пока верхний слой сыра не станет пузырящимся и не станет золотисто-коричневым. Это займет всего пару минут. Внимательно следите за этим, потому что верхний слой лазаньи может очень быстро загореться.

  • Вынув из духовки, дайте лазанье остыть в течение нескольких минут.

  • Чтобы вынуть лазанью из кастрюли, проведите ножом по внешнему краю лазаньи, чтобы отделить ее от кастрюли. В своей кастрюле я обычно использую пустую бутылку из-под соуса для пасты, чтобы облегчить задачу. Я ставлю кастрюлю на пустую бутылку с соусом для макарон и осторожно опускаю ее по бокам. Лазанья останется на верхней части бутылки. Затем вы можете выложить лазанью на сервировочное блюдо.

  • Подавать с французским хлебом и салатом.

Факты о питании

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

Порция: 1 ломтик | Калории: 475 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 27 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 871 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 3,9 мг

Советы и уловки

Вот несколько советов и уловок, которые помогут вам приготовить богатый и сливочный рецепт мясной лазаньи быстрого приготовления с добавлением сливок.

Сделайте это свежим. Используйте свежие травы вместо сушеных. Я включил замены ниже в пошаговые инструкции.

Сделайте это здоровым. Для здорового питания используйте органический соус маринара. Я использую и люблю Organic Marinara от Trader Joe’s. У Trader Joe’s также есть версия соуса маринара с низким содержанием натрия. Вы должны быть в состоянии найти некоторые органические продукты с низким содержанием натрия в местном продуктовом магазине.

Сходите с ума от сыров. Хотя этот рецепт требует моцареллы, сливочного сыра и пармезана, немного перемешайте его и поэкспериментируйте с другими сырами.Такие сыры, как рикотта, творог, проволоне, фонтина, романо и азиаго, — отличные варианты.

Предложения по сервировке

Вот несколько идей для подачи вашей богатой и кремообразной мясной лазаньи быстрого приготовления.

Подавать с гарниром. Нет ничего лучше салата, чем паста.

Французский хлеб с соусом для макания. Подавайте свежий французский хлеб с соусом из оливкового масла.

Гренки с чесноком. Намажьте немного масла и измельченного чеснока на ломтики французского хлеба или хлеба на закваске и тосты в духовке.Керриголд лучший! Такой насыщенный и сливочный.

Рецепт лазаньи с говядиной в морозильной камере (Make Ahead)

со школой, которая снова откроется всего через несколько недель (пожалуйста, не уходи, лето !!!). Я начал думать о том, чтобы вернуться к рутине / расписанию / состояние организации. Помимо обычного расписания «возвращения в школу», мы также должны добавить все внеклассные мероприятия, спорт, домашние задания и все остальное, что приходит вместе с началом осени. Одних этих вещей достаточно, чтобы мама была занята.и уставший. но затем добавьте еду, покупки и все остальное, что мамы делают на регулярной основе, и этого достаточно, чтобы остаться в постели с пинтой мороженого.

, поэтому я пытаюсь реализовать несколько идей, чтобы сэкономить время в предстоящие загруженные недели. Я думаю, что предварительная подготовка и организация работы и работа, пока еще светит солнце, приведут меня в такое место, где я смогу немного расслабиться и насладиться суетой предстоящих месяцев, зная, что, по крайней мере, о нашей еде позаботятся и / или запланировано и не займет много времени, что, в свою очередь, уменьшит стресс.

пару лет назад, когда я ожидал, я знал, что после того, как наш ребенок появится, я вряд ли буду часто ходить в магазин, поэтому я сделал этот бесплатный распечатанный «Планировщик напряженного дня», чтобы помочь мне заполнить кладовую, морозильную камеру и холодильник, чтобы у меня была еда под рукой, чтобы приготовить еду. Получите бесплатный распечатанный «Планировщик меню на рабочий день» и посмотрите, как я его использую, щелкнув ссылку.

Помимо хорошо укомплектованной кладовой, я планирую готовить замороженные блюда, блюда в мультиварках, блюда из одного горшка и «наборы для еды».все они выполняются быстро и легко, а иногда могут быть полностью собраны или, по крайней мере, подготовлены заранее.

на этой неделе я приготовила лазанью моей мамы. этот рецепт достаточно легко составить сам по себе насыщенной ночью, но если вы удвоите рецепт и сохраните один, чтобы заморозить его на другой день, то вы гарантированно получите вкусную, полезную и сытную еду, готовую для вас, когда Вы нуждаетесь в этом.

Я помню, как моя мама готовила эту лазанью по воскресеньям — с 8 детьми она всегда делала двойную только на этот день! она подавала его с салатом, овощами и булочками.это было любимое блюдо моей сестры, и она просила его каждый год на свой праздничный ужин.

есть три вещи, которые, я думаю, делают это так просто:

  1. в нем используется маринара / спагетти / паста в банках. просто используйте свой любимый бренд! легко открыть банку и насладиться вкусом, уже заложенным в соус. Кроме того, вы можете держать несколько банок в кладовой, чтобы использовать их, когда они понадобятся для других блюд.
  2. Лапша лазанья без кипячения. моя мама всегда этим пользовалась.Их также можно назвать «готовыми к духовке» на упаковке в вашем продуктовом магазине. это означает, что вам не нужно заранее кипятить воду и готовить лапшу. вы можете просто взять их прямо из коробки и использовать в слоях лазаньи. влага из соуса и сыров поможет приготовить их в духовке, пока лазанья нагревается. но если вы не можете их найти, вы всегда можете сварить лапшу и выложить ее слоями.
  3. всего 6 ингредиентов, и ни один из них не является сложным: лапша лазанья, соус маринара, говяжий фарш, творог, яйцо, и сыр моцарелла.

это так просто собрать. Если вы используете готовую в духовке лапшу, то на самом деле вы используете только одну сковороду для приготовления любых блюд. если вы планируете заморозить его, сама лазанья может быть помещена либо в алюминиевый противень, либо из этой морозильной камеры в форму для запекания (ссылка aff) — она ​​сделана из боросиликатного стекла, которое не сломается, если вы в конечном итоге возьмете лазанью прямо из морозильную камеру в предварительно разогретую духовку.

Итак, на одной сковороде, на которой вы собираетесь готовить, вам просто нужно подрумянить 1 фунт говяжьего фарша…

… и расколоть соус маринара, вылить его в сковороду и перемешать, чтобы все смешалось.это действительно не может быть проще, чем это.

и теперь мы уже на стадии наслоения! просто. нравиться. что.

на дно формы для запекания выложите примерно 1 стакан мясной смеси. это дает лапше лазаньи что-то, за что можно держаться и готовить.

наслоить лапшу лазаньи,

и залить половиной оставшегося мясного соуса и намазать им, чтобы покрыть лапшу.

теперь добавьте еще один слой лапши,

и смешайте в миске творог и яйцо, пока яйцо полностью не смешается.яйцо просто помогает связать все вместе. Кроме того, если вы не любитель творога (я люблю этот сыр), вы не сможете сказать, что это творог, когда он весь запечен, но вы всегда можете использовать вместо него рикотту. Какой бы сыр вы ни выбрали, после того, как вы добавили яйцо, намазывайте смесь сыра и яиц в качестве следующего слоя.

затем еще один слой лапши…

… и оставшийся мясной соус.

Теперь все, что вам нужно сделать, натереть на терке и посыпать сверху моцареллой.вы также можете посыпать пармезаном, если он у вас есть. ням!

, если вы его сразу запекаете, поместите его в предварительно разогретую духовку @ 350 на 40-45 минут или пока сыр не станет красивым, золотистым и пузырящимся.

Моя мама всегда давала ему отдохнуть в течение нескольких минут после выпечки, и это позволяло ей разрезать его на идеальные квадраты, при этом все не разваливалось.

, если вы собираетесь заморозить лазанью, положите сверху алюминиевую фольгу с этикеткой и поместите ее в морозильную камеру.У меня есть бесплатных этикеток для морозильных камер , которые можно распечатать, если вы хотите, чтобы все было в порядке. вытащите лазанью из морозильной камеры на ночь перед тем, как вы собираетесь ее съесть, и положите в холодильник, чтобы она могла разморозиться, и запекайте в соответствии с обычными инструкциями.

забыли достать из морозилки? неожиданно понадобился обед в морозильной камере? Мое практическое правило выпекания замороженных блюд прямо из морозильной камеры — выпекать их вдвое дольше, чем требуется, когда они разморожены. Обычно это позволяет разморозить первую половину времени приготовления в духовке, а затем вторую половину действительно запечь и разогреть.

Как ни крути, эта мясная лазанья идеальна как для насыщенной ночи, так и в качестве замораживания. так что это беспроигрышный вариант. к тому же это действительно вкусно, так что это беспроигрышный вариант.

прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт oh-so-easy ::

замороженное блюдо :: легкая лазанья с говядиной

Автор: Кейт Хип

Тип рецепта: обед / морозильник

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 3 стакана соуса маринара
  • 16 унций творога
  • 1 яйцо
  • Лапша лазанья, готовая в духовке (или используйте обычную лапшу для лазаньи и отварите, как указано на упаковке)
  • сыр моцарелла, тертый

Инструкции

  1. в большой сковороде обжарить говяжий фарш.добавить соус маринара и перемешать. отложить.
  2. смешайте творог и яйцо и перемешайте, чтобы яйцо смешалось. отложить.
  3. в форме для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов (алюминиевой, если вы планируете заморозить ее) уложите следующие слои:
  4. чашка мясного соуса
  5. лапша лазанья
  6. половина оставшегося мясного соуса
  7. лапша лазанья
  8. творог и яичная смесь
  9. лапша для лазаньи
  10. оставшийся мясной соус
  11. тертый сыр моцарелла
  12. запекать в духовке при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырчатым.дайте настояться 5-10 минут, чтобы квадраты были идеально нарезаны.
  13. инструкции для морозильной камеры ::
  14. приготовьте, как указано, но не запекайте. накройте фольгой и поместите в морозильную камеру.
  15. положите в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь его съесть. выпекайте в соответствии с обычными инструкциями
  16. ИЛИ
  17. , если лазанья заморожена, увеличьте огонь до 375 градусов и выпекайте в течение 1,5 часов или до полного прогрева.

3.5.3226


Другие сообщения, которые вам могут понравиться:

Impossible ™ Lasagna (Сделано с Impossible ™ Burger) Gelson’s

Кулинарная правда заключается в том, что, хотя сыр имеет решающее значение для получения идеальной лазаньи, именно соус Болоньезе делает большую часть тяжелой работы.Это источник богатого вкуса блюда и большей части его текстуры. Поэтому использование Impossible ™ Burger для приготовления соуса может показаться рискованным делом. Вовсе нет: этот болонский рецепт точно подходит, и он делает лазанью, за которую можно умереть.

The Impossible ™ Burger на вкус, готовится и пахнет как мясо, но он сделан из растений. Он прекрасно держится в соусе для длительного кипячения. Здесь мы объединили его с помидорами, ароматическими добавками, орегано, мускатным орехом и хлопьями красного перца, чтобы получить классический болоньезе, который получился действительно густым, очень пикантным и таким сытным.

Еще одна изюминка этого рецепта — лапша лазаньи. Отваривание взъерошенной лапши перед тем, как наслоить ее слоями, может означать, что она пережаривается в лазаньи и станет мягкой и шершавой. Лучше всего замочить их в горячей воде на 15 минут или около того. Готовятся в духовке и получаются идеально al dente.

В общем, это вкусная лазанья. Так приятно и приятно погрузить вилку в слои восхитительно эластичной лапши, роскошно мясного соуса, свежего сыра рикотта с травами и, конечно же, всей этой моцареллы и пармезии.Сыр тянуть сутками!

Наш совет: как и большинство лазаньи, эту можно собрать за день до выпечки. Держите его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы его запекать.

Количество порций: от 8 до 10
Состав
Для соуса Impossible ™ Bolognese (Made with Impossible ™ Burger):

2 банки целых помидоров по 28 унций

¼ стакана оливкового масла, разделенного на части

1 средняя морковь, мелко нарезанная

Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный

1 средняя луковица, мелко нарезанная

4 измельченных зубчика чеснока

Бургер Impossible ™ 12 унций

3 ч.л. сушеного орегано

¼ ч.л. измельченных хлопьев красного перца

⅛ ч. Л. Молотого мускатного ореха

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

1 столовая ложка томатной пасты

½ стакана белого вина

Для лазаньи:

15 лапши лазаньи

1 контейнер емкостью 15 унций с рикоттой цельного молока

6 унций тертого сыра Пармезан

12 унций моцареллы плюс еще для заправки

1 яйцо

¼ чашки измельченного чеснока, плюс еще для гарнира

¼ чашка рубленой петрушки, плюс еще для украшения

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Проезд
  1. Для приготовления соуса: Перелейте помидоры и их сок в блендер и несколько раз взбейте до однородной массы, но не до растворения.Отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и тушите 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими, стараясь не подрумянивать их.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  4. Разломите «Невозможный бургер» пальцами и добавьте его в сковороду, готовьте 5 минут или до коричневого цвета.
  5. Добавьте орегано, измельченный красный перец, мускатный орех, черный перец и пару щепоток соли и перемешайте до однородности.
  6. Добавьте протертые помидоры, томатную пасту и белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 45 минут.
  7. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем и выключите огонь.
  8. Чтобы приготовить лазанью: разогрейте духовку до 400º и замочите лапшу лазаньи на 15–20 минут в горячей воде.
  9. В большой миске смешайте рикотту, пармезан, моцареллу, яйцо, чеснок и петрушку до однородного состояния.Приправить солью и перцем.
  10. Вылейте 1 1⁄2 стакана соуса в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и равномерно распределите по дну формы.
  11. Затем выложите 3 лапши в продольном направлении на сковороду и положите ровными слоями большую часть сырной смеси и 1 чашку соуса.
  12. Повторяйте шаг 11, пока вся лапша не исчезнет. Верхний слой будет состоять из 1 стакана соуса и тертой моцареллы.
  13. Слегка накройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут.Снимите фольгу и запекайте лазанью еще 10-15 минут, пока моцарелла не растает.
  14. Выньте лазанью из духовки и дайте ей остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Рассчитайте информацию о питательной ценности для этого рецепта.

Лазанья из кабачков медленного приготовления с мясным соусом

Один из моих любимых способов есть кабачки — это лазанья медленного приготовления вместо лапши. Ой, ням. Вот рецепт, и вы тоже сможете это приготовить!

Прошлым летом я поделился своими пятью любимыми рецептами из кабачков, и одним из них была лазанья из кабачков мультиварки.Замените лапшу лазаньи тонко нарезанными цуккини, и все готово.

Самая большая разница между лазаньей из кабачков и моим любимым рецептом лазаньи в том, что я использую гораздо меньше соуса, потому что во время приготовления кабачки выделяют много жидкости. Я также добавляю мясо, чтобы блюдо получилось более сытным. Моему мужу и папе это нравится!

Готовить лазанью в мультиварке намного удобнее, чем в духовке. Не нужно топить кухню, и вы можете выйти из дома, пока она готовит.(Конечно, вы можете приготовить этот рецепт и в своей духовке — в этом году я уже готовил его дважды, и это очень вкусно.)

Добавление кабачков к лапше в этом рецепте лазаньи ускоряет процесс приготовления, потому что вам не нужно варить лапшу. Ура!

Лазанья из кабачков медленного приготовления с мясным соусом

Состав

  • 4 маленьких кабачка, отрезать концы (можно подкладывать два больших кабачка)
  • 450 грамм вареного фарша или нарезанных фрикаделек
  • 1/2 стакана вашего любимого соуса для пасты
  • 8 унций свежего измельченного сыра моцарелла (около 2 стаканов), разделенных на кусочки
  • Контейнер 15 унций частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца

Проезд

  1. Нарежьте (неочищенные) кабачки продольно тонкими полосками, как лапшу для лазаньи.Это проще сделать с мандолиной, но большой нож подойдет. (Ничего страшного, если некоторые из них всего несколько дюймов в длину.)
  2. Создайте сырную начинку, смешав 1 стакан сыра моцарелла, сыра рикотта, сыра пармезан, яиц, хлопьев петрушки, соли и перца.
  3. Сделайте слой цуккини на дне мультиварки. (Ничего страшного, если части перекрываются.)
  4. Сверху цуккини посыпать округлыми 1/2 стакана сырной начинки, 1 стаканом мяса и 1-3 столовыми ложками соуса.
  5. Продолжайте укладывать цукини, сыр, мясо и соус слоями, пока у вас не останется достаточно цукини для верхнего слоя.(Мультиварка на 6 литров будет иметь 4-5 слоев, а мультиварка на 4 литра будет иметь 6-8 слоев.)
  6. Перед тем, как добавить верхний слой цукини, добавьте оставшийся соус, мясо и сыр.
  7. Сверху выложить цукини и оставшуюся 1 чашку сыра моцарелла.
  8. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
  9. Выключите мультиварку и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы соки стали более твердыми.

Это может противоречить цели использования кабачков вместо лапши, но мы любим есть наши с большим куском хрустящего чесночного хлеба! НЯМ.


Ищете другие летние рецепты мультиварки? Посмотрите мою поваренную книгу «Легкая и полезная мультиварка»! Каждый рецепт внутри основан на свежих сезонных ингредиентах.

Вот еще несколько моих любимых рецептов из кабачков.

Панированные и запеченные кабачки


Барбекю из куриной фольги в пакетиках


Шоколадный хлеб с кокосом и кабачками

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *