Сварив говяжий язык просто в соленой воде, кожу с него слупить (просторечие - сдирать, лупить, снимать, отдирать) и разрезать его вдоль.
Потом, положив на сковородку кусок коровьего масла, обжарить в нем с обеих сторон обе половинки языка.
Затем, поджарив в кастрюле несколько муки в коровьем масле, положить туда накрошенного лука, лаврового листа, толченой гвоздики, изюма, коринки, изрезанных тонкими полосками миндаля и лимонной корки. Все это смешав вместе, накатить мясным бульоном и влить стакан белого виноградного вина пополам с водой, вскипятить хорошенько, постоянно мешая.
После этого прибавить ренского уксуса, лимона и сахара, прокипятить еще раз и облить этим соусом приготовленный говяжий язык.
|