Налить в кастрюлю 8 стаканов воды, добавить 1/8 фунта сухих белых грибов и сварить грибной бульон. Нашинковать три луковицы, положить на сковороду, поджарить до розового цвета влив три столовые ложки горчичного масла. Положить муки три столовые ложки и немного прогреть ее вместе с луковицей в масле, добавить в бульон.
Положить три-четыре столовые ложки пюре томата, душистого перца десять зерен, два-три лавровых листа, 1/4 фунта маслин, 1/8 фунта снятых с косточек оливок, 1/8 фунта каперсов, четыре штуки очищенных от кожуры и зерен соленых огурцов порезанных продолговатыми кусочками , влить одну стопку огуречного рассола, положить изрезанные продолговатыми кусочками грибы, дать около часа хорошо покипеть. Перед подачей грибной солянки, порезать зелень петрушки или укропа, всыпать в солянку и, дав еще раз вскипеть, подать к столу.
|