Английский паштет.* Взять 12 желтков и 2 яйца, растереть с фунтом масла (400 гр) и фунтом холодной воды, добавить пшеничной муки, чтобы вышло не очень крутое тесто. Разделить это пополам и одну часть положить в сковороду, смазанную маслом. Начинку сделать из мяса щуки, раковых шеек, устриц, спаржи и молодых цыплят. Сверху закрыть другой частью теста, раскатанного в толстую лепешку. Сделать отверстие сверху и запечь. Готовый паштет залить соусом.
Соус приготовить так: изрубить 4 желтка вкрутую сваренных яиц, мякиш белого хлеба, смоченного бульоном, добавить коринки и перца и варить на малом огне. Остудить и подавать к английскому паштету в особом соуснике.
* описание значения слова паштет смотрите в рецепте Паштет с морковью.
|