Испанский паштет.* Взять свежего свиного сала, 100 г коровьего масла и полстакана воды, замесить тесто не очень круто. Раскатать тесто скалкой как можно тоньше, приподнять на скалке вверх, чтобы вытянуть, положить на доску и полить растопленным маслом. Сложить в несколько слоев, как делают со слоеным тестом. Положить в тесто тонким слоем фарш.
Фарш сделать из языков бараньих, свиных и телячьих. Языки отварить, кожу с них снять и остудить, изрезать мелко, смешать с толчеными сухарями (2 шт), с сухой лимонной коркой, сваренной в сахаре, коринкой, солью, сахаром, перцем и небольшим количеством растопленного сала.
* описание значения слова паштет смотрите в рецепте Паштет с морковью.
|