Остудить четверть фунта подогретого сливочного масла и добела растереть с половиной фунта истолченного и просеянного сахара, добавляя по одному, не переставая мешать, три яйца. Смешав массу хорошенько, добавить в нее стакан мягкой муки и истолченных с сахаром и просеянных 5-7 зернышек кардамона и три зерна гвоздики, половину палочки ванили (можно заменить 3-мя чайными ложками ванильного сахара), цедру с половины лимона, толченой корицы на кончике ножа. Из бумаги вырезать восемь кружков, величиной с блюдце или маленькую тарелку, намазать каждый кружок тестом в четверть пальца толщиной, и испечь в течении минут 15-20 на железном листе в духовке средней температуры.
Когда испекутся, положить на стол вниз тестом и снять бумагу. Осторожно, чтобы не сломать, нанести слой яблочного пюре и сложить по 4 штуки один на другой стопкой. Облить глазурью, присыпать изрубленным миндалем и украсить глазированными фруктами.
|