По величине желаемого пудинга, размочив в молоке и обжарив в масле необходимое количество белого хлеба, и изрубив помельче говяжьего сала, положить все это в кастрюлю.Взяв восемь свежих желтков, сахара, изюма и цуката, смешать вместе и истолочь в ступке помельче, смачивая мадерой. Потом, взбив белки, подбавить туда же и перемешать все хорошенько в одну массу.
Наконец выложить пудинг в форму, обмазанную внутри маслом и обсыпанную толчеными сухарями, поставить в котелок с горячей, или даже кипящей водой, а сверху накрыть сковородкой, на которую насыпать угольного жара. Когда пудинг поспеет (а это узнается по тому, что он поднимется), то, выложив его из формы на блюдо, облить сладким соусом Санбаленом.
|