Бисквит савоярди: Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди, пошаговый рецепт на 827 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бисквит «Савоярди» — Baziliks.com.ua

Все мы очень любим десерт «Тирамису«. Но вот итальянское бисквитное печенье «Савоярди» (или как его еще называют «Дамские пальчики») не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики — сплошное удовольствие!

Бисквит «Савоярди»

Все мы очень любим десерт «Тирамису». Но вот итальянское бисквитное печенье «Савоярди» (или как его еще называют «Дамские пальчики») не всегда легко отыскать на полках супермаркета. Потому я хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного бисквита. Теперь вы можете готовить любимый Тирамису как только пожелаете и из собственного Савоярди! Да и просто подать к чаю такие бисквитики — сплошное удовольствие!

  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 100 грамм Сахар
  • 100 грамм Мука пшеничная
  • 50 грамм Сахарная пудра
  • Подготовим необходимые нам ингредиенты.

  • Желтки отделяем от белков. Стараемся делать это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе взбить их до нужной консистенции не получится!!! Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем до вязкой густой белой массы, пока сахар не растворится.

  • Белки взбиваем до устойчивых пик, постепенно добавляя вторую половину сахара.

  • Добавляем к белкам желтки (а не наоборот!!!) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, делая буквально 5-6 складывающих движений. В данном случае не стараемся добиваться однородности чтобы не повредить воздушную структуру белка.

  • Теперь просеиваем муку на поверхность полученной массы и снова аккуратно перемешиваем — не торопясь! Очень нежно и с любовью! И снова не стараемся добиваться однородности. Чем дольше вы будете перемешивать тесто, тем жиже оно будет становится! Поэтому обратите внимание, что тесто должно быть вот такой консистенции как на фото!

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсаживаем на пергамент печенюшки в классическом виде «Дамских пальчиков» или, как нравится моим деткам, в виде небольших улиток. Просеиваем поверх отсаженного печенья сахарную пудру. Даем немного постоять — буквально 2-3 минутки — и повторяем процедуру с сахарной пудрой еще раз.

  • Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно хорошо подрумяниться! Готовое Савоярди оставляем на пергаменте до полного остывания и только потом аккуратно его снимаем! Оно будет хорошо от него отходить!

  • Подаем итальянское бисквитное печенье к ароматному чаю или готовим любимый Тирамису. Приятного аппетита!

Печенье Савоярди в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать печенье Савоярди? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите отборные либо первой категории. Муку только высшего сорта, а сахар — мелкокристаллический. Сразу оговорюсь, что печенья, приготовленные в домашних условиях отличаются объемом от фабричных. Они не такие высокие, ну и конечно не такие ровненькие. Но по вкусу они абсолютно такие же.

  • Шаг 2:

    Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки сразу уберите в холодильник.

  • Шаг 3:

    В желтки всыпьте половину сахара и взбейте миксером в пышную светлую пену. Взбивать нужно не менее 3 минут, желтки должны увеличиться в объеме и сильно посветлеть.

  • Шаг 4:

    Белки достаньте из холодильника и взбейте миксером (венчики предварительно вымыть и обсушить) в густую устойчивую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Взбивайте массу до очень жестких пиков. При переворачивании миски вверх дном белки не должны из нее выпадать.

  • Шаг 5:

    Во взбитые желтки добавьте четверть взбитых белков и просеянную муку. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Муки у вас может уйти больше-меньше. Но тут имеет значение каждая неполная столовая ложка, так что я очень советую все-таки стараться придерживаться рецепта. Или хотя бы не отклоняться от него слишком сильно (+- чайная ложка).

  • Шаг 6:

    Частями вмешайте в тесто остальные белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, чтобы масса не осела.

  • Шаг 7:

    Готовое тесто должно быть вязким, но текучим, упругим и воздушным. При правильно приготовленном тесте печенья получатся такими же воздушными, хрустящими, как магазинные.

  • Шаг 8:

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Если нет кондитерского мешка — не беда. Можете просто переложить тесто в плотный целлофановый пакет и отрезать кончик.

  • Шаг 9:

    На застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень отсадите из кулинарного мешка продолговатые печенья с палец длиной и шириной около 1,5 см на расстоянии друг от друга, чтобы при увеличении в размере печенья не слиплись между собой.

  • Шаг 10:

    Сверху посыпьте печенье сахарной пудрой. Чтобы пудра равномерно распределилась, советую просеивать ее через ситечко. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 6-10 минут до золотистого цвета. Духовку во время выпекания лучше не открывать, так как печенье может не подняться совсем. Точное время зависит от вашей духовки. Готовятся они очень быстро и лучше не отходить далеко от духовки и следить, чтобы снизу не подгорели.

  • Шаг 11:

    Готовые печенья выньте из духовки и охладите на решетке при комнатной температуре. Из данного количества теста у меня получилось 28 печений. Сахарная пудра во время выпекания тает и покрывает поверхность печенья красивым кракелюровым узором. Приятного аппетита!

  • Печенье савоярди, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разделите яйца на желтки и белки.

    Шаг 2

    Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.

    Шаг 3

    Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте остав-шийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до жестких пиков.

    Шаг 4

    Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.

    Шаг 5

    Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

    Шаг 6

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Отсадите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.

    Шаг 7

    Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета.10.

    Шаг 8

    Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Полезный совет

    Савоярди хранятся в плотно закрытой стеклянной банке или коробке как минимум пару недель. Важно только их полностью остудить, иначе в банке печенье отсыреет. На вторую неделю савоярди подсохнут, но это не страшно: нам ведь все равно придется их размачивать в десерте.

    Печенье Савоярди рецепт Джулии Чайлд

    Многим из посетителей моего блога, как и мне, важен не только вкус , но и внешний вид — хочется, чтобы готовое печенье Савоярди соответствовало и второму своему русскому названию — «дамские пальчики». Поэтому я взял рецепт от известного во всем мире профессионала-кондитера Джулии Чайлд.

    Для приготовления настоящего Савоярди на потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 яйца, разделённых на белок и желток (яйца крупные, белок должен весить примерно 36-37 гр, желток около 18-19 гр)
    • 25 гр сахара + 25 гр сахара (сахар обычный мелкий белый)
    • 60 гр белой муки высшего сорта
    • 10 гр кукурузного крахмала
      или
      70 гр специальной муки для выпечки бисквитов
    • 1/8 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 ч.л. сахарной пудры
    • соли — на кончике ножа

    И обязательное условие: отмеряйте количество ингредиентов точно, на электронных кухонных весах!

    Кроме того понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 или 2 сантиметра, чтобы Савоярди получились одинаковыми и ровными. Ведь нам нужны идеальные печенья по форме.
    С насадкой нужно отсаживать тесто аккуратно и равномерно, лучше всего, по заранее обозначенным линиям на пергаментной бумаге. Соблюдайте при отсаживании длину и толщину будущего печенья.

    Способ приготовления печенья Савоярди:

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Это важно!
    2. Просейте муку смешанную с крахмалом три раза, чтобы она как следует набрала кислород. А для бисквитного печенья муку лучше просеять не один раз, а три, далее она станет лучше смешиваться со взбитыми яйцами.
    3. Желтки комнатной температуры взбейте с 25 гр сахара, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте растереть сначала руками желток и сахар, перетирайте его между пальцами. И лишь потом взбейте его миксером. Запомните, что белки перевзбить нельзя. И лучше это делать подольше.
    4. Далее в отдельную чашу миксера влейте яичные белки и насыпьте 25 гр сахара, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте белковую массу до жестких пиков.
    5. Так, как Савоярди — не обычное бисквитное печенье, поэтому белок взбейте именно до твердых и очень устойчивых пиков. Нам просто необходимо чтобы тесто при отсаживании из кондитерского мешка держало свою форму.
    6. Во взбитые желтки добавьте 2 ложки взбитых белков и перемешайте, снизу вверх, аккуратно не нарушая взбитую массу.
    7. Далее на яичную массу просейте 1/3 муки, не перемешивая.
    8. И уже сверху добавьте 1/4 часть взбитых белков, затем вновь, не перемешивая массу просейте еще 1/3 муки. Затем повторите весь процесс снова и только после этого аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой, до однородной массы.
    9. Переложите полученное тесто в кондитерский мешок. И приготовьтесь отсаживать печенья.
    10. Длину полосочек делайте традиционной — 10 сантиметров.
    11. После того, как отсадите все тесто на противень застеленный пергаментной бумагой или на противень тщательно промазанный маслом и присыпанный мукой (французская рубашка).
    12. Посыпьте Савоярди сахарной пудрой, затем дайте немного постоять, чтобы часть пудры впиталась в печенье и вновь обильно посыпьте сахарной пудрой.
    13. Поставьте противень с печеньем в духовку на среднюю полку.
    14. Выпекайте 10-15 минут (печенья должны подняться), после того, как все печенья поднимутся в объеме, не открывая духовку, уменьшите температуру до 140 С, и пеките около 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет — время зависит от индивидуальной особенности вашей духовки и от влажности воздуха на кухне)
    15. После того достаньте противень с печеньем и сразу снимите печенье с бумаги.
    16. Разверните лист в том направлении, как лежат савоярди. Одной рукой аккуратно перетягивайте бумагу с печеньем через бортик противня, а второй рукой в это время слегка бумагу натягивайте, ухватившись за противоположный край. Печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым !
      Главное во время его подхватывать и укладывать на решетку для полного остывания.
    17. Остывшее печенье имеет хрустящую тонкую корочку и мягкую, нежную текстуру внутри.
    18. Если вы собираетесь готовить из готового печенья Тирамису, то советую подсушить Савоярди после выпечки в духовке, как это делают с бискотти.
    19. Нагрейте духовку до 100 С, верните печенье выложенные на решетке в духовку подсушите его при приоткрытой дверце.

    Приятного аппетита и новых кулинарных творений!


    Поделиться новостью в соцсетях

     

    « Предыдущая запись Следующая запись »

    Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»)

    Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») всем известный и обязательный компонент знаменитого итальянского десерта «Тирамису». Это вкусное печенье отлично подходит к чаю или кофе, а также для приготовления других десертов.

    Для приготовления бисквитного печенья «Савоярди» (или «Дамские пальчики») нам понадобится:

    30 г сахарной пудры + 25 г сахара для посыпки.

    Для приготовления бисквитного печенья «Савоярди» (или «Дамские пальчики») очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Отделите желтки от белков. Сухую чистую посуду для взбивания  (лучше металлическую) охладите с белками  в холодильнике 10 минут.

    Взбейте белки до мягких пиков с добавлением щепотки соли с помощью миксера. Затем постепенно, по 1 чайной ложке, добавьте половину общего объема сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей, проще говоря, до той поры, когда при переворачивании миски белки не будут вываливаться из нее. 

    Дальше надо взбить желтки. Если яйца средней величины (не мелкие), необходимо взять только 2 желтка, вместо трех. Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками и взбивайте до получения светлой массы, до той поры, когда, проведя пальцем по массе, останется борозда и не будет пропадать. Постепенно добавьте взбитые белки к желтковой массе, перемешайте. Осторожно добавьте 75 грамм просеянной муки, перемешайте легкими движениями с помощью ложки, сохраняя воздух.

    Духовку разогрейте  до температуры 150 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и  хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте  мукой. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет  и отсадите на противень палочки длиной 10 см и шириной 1,5-2 см.  Сахарную пудру смешайте  с сахаром (можно без сахара). Половиной этой смеси посыпьте печенье. Подождите 10 минут, пока сахар растворится, и посыпьте печенье остальной сахарной смесью.

    Поставьте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета, ориентировочно 40 минут (или 10-15 минут при 180-200 градусах).

    Если печенье склеилось при выпечке, аккуратно разрежьте его ножом.

    Вот такое бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») у нас получилось.

    Из бисквитного печенья «Савоярди» (или «Дамские пальчики») можно приготовить вот такой замечательный фруктово-ягодный десерт.

    Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт.

    печенье савоярди рецепт

    Захотелось мне приготовить вкуснейший, нежнейших десерт для своих домашних ТИРАМИСУ. Но вот как назло, основного ингредиента (печенье) для него в нашем городе найти — это редкость. Печенье САВОЯРДИ не такие уж частые гости на полках наших магазинов и супермаркетов. Именно поэтому, я решила приготовить это нежное печенье дома, своими руками.

    Всё вышло очень даже неплохо, печенье получилось, поэтому спешу поделиться рецептами выпечки с Вами мои дорогие. Да, именно рецептами… Один день я выпекала печенье по одному рецепту, второй день решила испробовать другой рецепт, поэтому Ваша воля выбрать наиболее понравившийся Вам рецепт и приготовить это воздушное бисквитное печенье самим, а потом уж соорудить волшебный десерт.

    В принципе рецепты отличаются друг от друга очень незначительно, здесь главное добиться нужной консистенции бисквитного теста (как я уже поняла после второй выпечки). Если конечно Вы можете купить готовое савоярди, этот этап приготовления Вам не понадобится и Вы сможете за считанные минуты собрать тирамису, дать ему настояться положенное время, ну а потом уже наслаждаться его вкусом.

    Савоярди («Дамские пальчики») — бисквитное печенье, вытянутое, имеющее плоскою форму, при выпечке покрывающееся сверху сахарной пудрой. Это печенье очень хорошо впитывает в себя жидкость, от чего становятся мягкими. Савоярди — печенье, которое является неотъемлемой частью многих французских десертов, например для тортов, тирамису и конечно для подачи мороженого.

    Вы с лёгкостью можете его приготовить, но вот если нет желания выпекать каждое печенье в отдельности, можно просто выложить тесто на противень, разровнять лопаточкой и выпекать одним коржом. В таком случае, готовый плоский бисквит мы просто нарезаем ножом на длинненькие палочки.

    Потребуется:

    Рецепт №1

    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар -75 гр.
    • Мука пшеничная — 90 гр.
    • Картофельный крахмал — 15 гр.
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — 1 пак. (1 гр.)
    • Сахарная пудра — для посыпки печенья

    Рецепт №2

    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар — 90 гр.
    • Мука — 90 гр.
    • Сахарная пудра — для посыпки печенья
    • Лимонный сок — 2-3 капли

     

    Как приготовить домашнее печенье савоярди:

    Первоначально нам нужно отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с 1/3 сахара до увеличения массы. В другой миске взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Белковая масса увеличится в 3-4 раза.

    Если белки хорошо взбиты, при переворачивании миски они так и останутся в своём положении. Во взбитые желтки начинаем немного вводить муку, просеянную с крахмалом. Примерно половину объёма муки. Затем начинаем добавлять взбитую белковую массу и аккуратно в одном направлении вымешиваем.

    Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем бисквитное тесто. Оно должно получиться достаточно объёмным и воздушным. Это хорошо видно на фото. На заранее подготовленный противень укладываем бумагу для выпечки, присыпаем её сверху мукой (так печенье будет лучше отходить от бумаги). И с помощью кондитерского мешка и подходящей насадки отсаживаем печенье на противень, плотно не прижимая их друг к другу. Длинна печенья должно быть от 8-14 см. — не больше.

    Также тесто можно отсадить на противень с помощью обычного целлофанового пакета, срезав предварительно кончик. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенок. Сверху присыпаем печенье сахарной пудрой, даём немного пудре впитаться и отправляем в духовку.

    Заранее мы разогрели духовку до 180 градусов и отправили туда наше савоярди выпекаться на 10-15 минут. Затем уменьшив температуру до 140 градусов выдерживаем печенье ещё 10 минут. Вот такое печенье у меня получилось. Оно немного увеличилось в духовке, примерно в 2 раза.

     

    Готовим печенье немного по-другому:

    По второму рецепту печенье савоярди я также замесила. Отдельно взбила желтки с частью сахара, в отдельной мисочке взбила белки с частью сахара, но в белки при взбивании я добавила лимонный сок. Затем начала вводить в желтковую массу муку, одновременно вмешивала взбитые белки и досыпала муку. Очень аккуратно вымешивала бисквитное тесто. Оно получилось очень воздушное и нежное, это видно на фото.

    Выложила тесто в кондитерский мешок, выдавила из кондитерского мешка на противень с пекарской бумагой, присыпала сахарной пудрой и выпекала при температуре 200 градусов 10 минут. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и ещё допекла печенье 5-10 минут.

    Выпекая савоярди по этому рецепту, пергаментную бумагу я совсем не присыпала мукой и готовые печенья отделялись просто замечательно от бумаги. Как оно будет снизу немного румянится, значит савоярди готово. Извлекаем противень из духовки и даём немного постоять (3-5 минут). Снимается оно легко с бумаги и выкладываем его для полного остывания на тарелочку, застеленную пекарской бумагой или кухонными бумажными полотенцами.

    Печенье по этому рецепту получилось намного пышнее, немного посуше, на мой вкус лучше, чем первый вариант. Когда я его отправила в духовку, печенье просто очень сильно выросло, я подумала, что оно такое и останется, но оно немного осело. Вот на фото видно, что это печенье вышло у меня лучше. К тому же я ещё и выкладывала его из кондитерского мешка с помощью другой насадки. Вышло у меня из указанных ингредиентов по второму рецепту — 21 савоярдинка — целая противень, причём выкладывала тесто я более тесно, чем в первом рецепте.

    Вот такое вкусное, немного хрустящее бисквитное печенье у меня получилось.

    Его можно употреблять как просто с чашечкой ароматного кофе, так и с чаем, а может кому придётся оно с молочком. Вкусно и хрустно! А я его выпекала чтобы приготовить нежный десерт в виде торта ТИРАМИСУ, рецепт которого я продемонстрировала ранее.

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, сладкой и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Чем заменить печенье «Савоярди» для Тирамису

    На чтение 3 мин. Опубликовано

    Самый популярный десерт на основе печенья — тирамису. Но что же делать, когда под рукой не оказалось упаковки с готовым ингредиентом, а для самостоятельной выпечки не хватает навыка? Попробуйте заменить печенье «Савоярди» для тирамису на нечто похожее по текстуре и вкусу.

    ТОП-5 вариантов замены

    1. Детское печенье, растворимое в молоке. Подходящие варианты предлагают фирмы Hipp, Heinz, Бонди, Малышок, Milupa. Перечисленные продукты предназначены для детского питания. Печенье обладает самым главным качеством — гигроскопичностью и способностью держать форму во влажном виде. Отлично подходит и форма — чуть вытянутая, овальная, похожая на искомый продукт.
    2. Покупной бисквит. «Савоярди» считается бисквитным печеньем. Для качественной замены подойдет не слишком мягкий бисквит. Свежий продукт с воздушной структурой можно специально подсушить. Нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 6-7 см. Разложите в один слой и дайте подсохнуть на воздухе. Как только мякиш перестанет проминаться, заготовку можно использовать в качестве основы для тирамису. Перед покупкой проверьте наполнители. Бисквит должен быть классическим, без орехов, какао, фруктовых добавок.
    3. Песочное печенье «Пальчики». Продается в кулинариях и кондитерских. Изготавливается отсадным способом, то есть тоже имеет вытянутую форму. Но тип теста здесь совсем другой. Песочный полуфабрикат плохо впитывает влагу. Поэтому рекомендуется сначала полностью измельчить печенье до крошки, а затем смешать с частью сыра маскарпоне. Слои получатся более плотными, но на вкусе это не скажется.
    4. Овсяное печенье. Тоже неплохой вариант. Овсяное печенье хорошо впитает и удержит сироп, не потеряв при этом форму. Вкус будет, конечно, не традиционным. Но в качестве эксперимента — интересно.
    5. Печенье собственного приготовления. Вы на 100% будете уверены в качестве ингредиентов. А рецепты в большом количестве выложены в интернете. Не обязательно выпекать классические «Савоярди». Если хочется, в тесто можно добавить фруктовую эссенцию, ваниль или цедру цитрусовых. Получится ваш оригинальный рецепт домашнего десерта.

    Во время приготовления тирамису важно добиться последовательности слоев. Чтобы десерт на разрезе смотрелся не расплывшейся массой, а имел привлекательный вид.

    В чем особенность печенья «Савоярди»

    Пористое печенье на ощупь кажется суховатым. Но при попытке попробовать оказывается очень нежным, буквально тает во рту. Благодаря порам печенье впитывает кофейный сироп, ром, сырный крем.

    Готовый тирамису сразу поставьте в холодильник. Он «схватится» и хорошо будет держать форму при нарезании.

     Рецепт домашнего печенья «Савоярди»

    Один из лучших способов замены покупного «Савоярди» — испечь печенье своими руками.

    ✍ Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 100 г муки;
    • 1 ч. л. лимонного сока

    Вам может быть интересно, чем заменить ацетатную пленку для приготовления десертов. Перейти к статье.

    Приготовление:

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Белки взбить в крепкую пену с пиками, в конце добавить лимонный сок.
    3. Желтки взбить с сахаром отдельно, до увеличения в объеме в 3 раза.
    4. Аккуратно соединить белки и желтки, сразу вмесить муку. Работать вилкой, перемешивать с одинаковой скоростью в одну сторону.
    5. Наполнить кондитерский мешок тестом.
    6. Застелить противень бумагой для выпечки.
    7. Отсадить палочки длиной 7-8 см.
    8. Выпекать при t 180° 15 минут, до золотистого цвета.

    Перед тем, как снимать печенье с противня, дайте ему полностью остыть. Если заготовка для десерта сделана заранее, храните печенье отдельно от других продуктов, в закрытом виде.

     Видео-рецепт приготовления печенья Савоярди

    Как сделать счастливое печенье Savoiardi Lady Fingers за 15 минут

    Когда я думаю о Savoiardi Lady Fingers Cookies , мне в голову приходит что-то мягкое и воздушное.

    То, что буквально тает во рту. Этот итальянский десерт может удовлетворить любого сладкоежка .

    Я считаю, что это невозможно не любить. И вам не обязательно , чтобы подавать как десерт . Он отлично сочетается с чашкой кофе утром или чаем после обеда.Фактически, любой момент дня может быть идеальным для печенья из дамских пальчиков.

    Моя мама никогда не пекла эти вкусности. Но когда я был ребенком, она их покупала и подавала только на вечеринках. К сожалению, она не устраивала много вечеринок.

    Итак, когда мои родители устраивали праздник, я собирал детей и крал всех получателей, которые содержали печенье Savoiardi. Мы прятались и наслаждались печеньем.

    Мы весело смеялись над невниманием наших родителей.У меня создалось впечатление, что мама долгое время ничего не знала о нашей игре.

    По совпадению, она была у меня дома несколько лет назад, когда я впервые испек свои собственные дамские пальцы. Она рассмеялась и спросила меня: «Вы помните, когда вы были молоды и крали мои печенья и прятали их?» Я посмотрел на нее расширившимися глазами: «Так ты знал?» «Конечно, я знал, я следил за тобой один год, потому что не мог представить, куда они могут исчезнуть!» До сих пор моя хорошо хранимая семейная тайна…

    Печенье «Дамские пальцы» имеет овальную форму и слишком много имен, если вы спросите меня.Они известны как бисквитные пальцы, будуарное печенье, неаполитанское печенье, бисквиты и бисквиты, бисквиты или савойские бисквиты (Savoiardi).

    Они сделаны из бисквитного теста и имеют форму пальца. Огромный палец. Не понимаю, почему они назвали их «дамскими пальцами». Таких пальцев нет ни у одной женщины.

    Может быть, гигантская дама.

    Возможно, они подумали о нежном тесте и нежных женских пальцах, и родилось это особое имя.

    Однако они считаются произведением искусства, одним из самых редких деликатесов пекарей.Дамские пальцы используются для изысканных французских или итальянских десертов.

    Кто изобрел печенье Savoiardi Lady Fingers?

    Насколько нам известно, в первоначальный рецепт, вероятно, датируемый XI веком, внесены незначительные изменения. Некоторые считают, что этот десерт, которому около девятисот лет, впервые был приготовлен во Франции в Савойском доме.

    В письменных источниках указывается, что, возможно, потомки Берты Савойской разносили рецепт по королевским семьям Европы.

    Другая теория гласит, что «Бискотти дин Савойя» впервые увидел свет при дворе Амедео VI. Его официальный повар приготовил его для роскошного ужина в честь французской королевской семьи.

    Он имел большой успех и был официально принят Домом Савойи. Этого печенья жаждали все молодые королевские особи.

    Легенды гласят, что в 18 веке Петр Великий из России посетил Людовика XV во Франции вместе со своей женой, императрицей Екатериной.

    Их подали с печеньем на королевском пиру.Двое россиян так полюбили десерт, что решили купить самого пекаря и отправить его прямо в Санкт-Петербург.

    Что такое Ladyfingers?

    Ladyfingers — рассыпчатое печенье, очень легкое и воздушное. Такую консистенцию придают яичные белки, которые взбиваются так долго, что в них попадает много воздуха.

    Помните: белки нужно взбивать, пока смесь не станет густой.

    Во время выпечки пузырьки воздуха развиваются и надувают печенье, что превращается в пенистую консистенцию.

    Вы также можете найти их под названием «печенье ложкой». Это печенье универсально и широко используется при приготовлении различных десертов, таких как «zupa inglese» или суфле.

    Пожалуй, самое известное классическое лакомство с использованием божьих пальцев — это тирамису. Их также можно подавать с шоколадным или ванильным соусом, мороженым или фруктовыми салатами.

    Тирамису, наверное, один из самых известных десертов во всем мире. Вы найдете его в ресторанах по всей Европе и Америке.Хотя известно, что тирамису родился на кухне в Тревизо, многие регионы Италии оспаривают права на оригинальный рецепт. В отличие от многих других итальянских десертов, тирамису — недавнее изобретение 1970 года.

    Роберто Лоли Лингуанотто имел кулинарный опыт в Германии и начал любить мягкие пирожные. Как только он вернулся домой, ему пришла в голову блестящая идея пропитать бисквитный торт в кофе и добавить в него маскарпоне. Ему удалось объединить все повседневные ароматы региона: яйца, крепкий кофе, марсала, сливочный маскарпоне и печенье «дамские пальчики» в великолепный торт.Несмотря на то, что он родился на маленькой кухне в Тревизо, восхитительный десерт вышел за пределы города и Италии.

    Шеф-повар, который его изобрел, уезжал из региона, но регулярно возвращался, чтобы видеть, что спрос на тирамису растет с каждым годом.

    Теперь, когда мы знаем историю, давайте посмотрим, как мы можем приготовить печенье Savoiardi Lady Finger с нуля.

    Как приготовить печенье Savoiardi Lady Fingers с нуля?

    Многие считают, что эти вкусности можно купить только в магазине.Но позвольте представить вам этот простой рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

    Вкус домашней выпечки несравненно лучше.

    И хорошая новость в том, что после приготовления печенья вы будете очень близки к приготовлению лучшего тирамису на свете.

    Хотя это королевское блюдо может показаться изысканным и сложным, на самом деле оно довольно простое. Вам нужно только немного терпения, чтобы взбивать белки до образования жестких пиков.

    Таким образом вы получите воздушную и мягкую текстуру.

    Хорошее взбивание яиц — это, по сути, суть этого рецепта. Любому бисквитному тесту требуется воздуха . В отличие от классического бисквитного торта, рецепт женского пальца требует, чтобы вы отделили желтки от белков.

    После этого взбейте и белки, и желтки с сахаром. Таким образом, можно сказать, что секретный ключевой ингредиент — это воздух.

    Лучше всего взбивать яичные белки стоячим или ручным миксером, пока не получатся твердые пики. Ваша смесь будет напоминать безе.

    Можно также использовать электрический миксер для желтков, но вы также можете сделать это вручную. Они должны выглядеть бледными и пушистыми. Это самый важный шаг в создании идеального печенья.

    Они будут мягкими и легкими, иметь мягкий интерьер и хрустящий внешний вид. Отсюда их уникальность.

    Вам понадобится универсальная мука или жмых, сахар и ванильный экстракт. И щепотка соли. Это все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.

    Последний шаг этого рецепта — просеять муку, чтобы получить хорошо структурированное тесто.

    Какой должна быть текстура печенья Lady Finger?

    Ну, идеальные — мягкие внутри и немного хрустящие снаружи. Однако имейте в виду, что они очень нежные, и после контакта с воздухом они начнут очень быстро затвердевать.

    На самом деле, они идеально подходят для приготовления тирамису или замачивания в кофе и других вкусностях, когда они немного подросли.

    Печенье Savoiardi Lady Fingers без глютена

    Хотя вы могли подумать, что люди с пищевой непереносимостью или аллергией должны соблюдать строгую диету и сказать «до свидания» всем угощениям в жизни, вы не можете быть более дальше от истины.

    Им необходимо соблюдать строгую диету, что означает отказ от глютена. Но это не значит, что они не могут насладиться восхитительным божьим пальцем. Потому что мы можем делать божьи коровки и без глютена.

    И, к моему удивлению, текстура осталась почти такой же, она не распадается, ее можно макать в кофе или ароматный чай.Это правда, что вам понадобится больше ингредиентов, чем для классического рецепта женских пальцев, но оно того стоит, я вам обещаю.

    Процедура почти такая же, и воздух, как основной ингредиент, остается незаменимым. Дополнительные ингредиенты — ксантановая камедь, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Поскольку он не содержит глютена, смесь из муки для выпечки имеет тенденцию подниматься сильнее, и мы можем немного помочь ей, используя разрыхлитель.

    Поскольку рецепт женских пальчиков очень прост в приготовлении, вы можете вовлечь в его приготовление своих детей.После взбивания желтков и белков попросите их помочь с заливкой печенья.

    Конечно, такой идеальной формы у вас не получится, но я заметила, что готовить с детьми — настоящее удовольствие. И считается качественным временем.

    Им понравится, поверьте мне! Но удивляйтесь, если в итоге у вас не будет всего печенья. Ведите себя так, будто вы даже не замечаете, что ваши дети уже съели половину из них.

    Savoiardi or Ladyfingers (итальянский стиль) Рецепт за 15 минут

    Это бисквитное печенье «Ladyfinger», идеально подходящее для макания в чашку кофе, добавления к изысканному тирамису или восхитительному мороженому.

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Курс: десерт

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: итальянское, Ladyfingers, Savoiardi

    Порции: 30 печенья

    Калорийность: 39 ккал

    • Разогрейте духовка до 350F. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Разделите яйца и поместите белки в чашу миксера, оборудованного венчиком.

    • Положите желтки в большую миску. Добавьте половину количества сахара и взбивайте вручную или ручным миксером, пока они не станут пушистыми и бледными. Добавьте ваниль и отставьте.

    • Вернитесь к белому и взбивайте на средней-высокой скорости до образования жестких пиков. Добавить оставшийся сахар тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Очень важно не добавлять сразу весь сахар, ведь в кляре должен оставаться воздух. В противном случае тесто сдувается, и печенье перестает быть воздушным.Продолжайте взбивать, пока сахар не смешается, но пики остаются.

    • Обратите внимание и на следующий шаг. Вам нужно будет выложить белки на желтки. Для этого воспользуйтесь силиконовым или деревянным шпателем. Будьте очень осторожны с операцией, чтобы воздух оставался внутри.

    • Начните просеивать муку над яичной смесью и смешать ее с помощью лопатки. Это тоже требует от вас нежности. Продолжайте делать это, пока вся мука не смешается.

    • Возьмите большой кондитерский мешок и наполните его жидким тестом. Возьмите 3 ½-дюймовые линии и поместите их на расстоянии 1 дюйма друг от друга, потому что они будут немного расти во время выпекания.

    • Посыпать печенье сахарной пудрой. Отложите на пять минут, а затем снова посыпьте сахаром.

    • Выпекать 13-15 минут. Печенье должно быть слегка золотистым по краям. Оставьте их в лотке примерно на 5-10 минут, а затем удалите шпателем, пока они еще теплые.

    • Подавайте сразу или подождите, пока они немного затвердеют. В любом случае вкус восхитительный.

    • Дайте божьим пальцам полностью остыть, прежде чем помещать их в герметичный контейнер.

    • Перед использованием дайте яйцам нагреться до комнатной температуры. Если у вас нет времени, просто поместите их в теплую воду на тридцать минут.
    • Когда вы достанете противни из духовки, печенье будет мягким. Они укрепятся, соприкоснувшись с воздухом.Однако убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере, чтобы они не стали полностью жесткими. Хотя вкус не изменится.
    • Другой способ хранения — заморозить их. Вы можете завернуть печенье в полиэтиленовую пленку или поместить в емкость. Перенести в морозильную камеру. Они могут продержаться до восьми недель, что очень много. Чтобы использовать их, достаточно разморозить полчаса при комнатной температуре.
    • Если вам нужно приготовить божьи коровки без глютена, замените муку смесью без глютена и добавьте ксантановую камедь и разрыхлитель.
    • Обратите внимание! Это печенье очень вкусное. Сделав их, вы не сможете остановиться. Вы наверняка повторите рецепт. И каждый раз вы будете получать лучшее печенье.

    Калорий: 39 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 0,6 г

    Савойское печенье — Love and Cook

    Тирамису

    Типично итальянский и универсально популярный. Верно или ошибочно, но моя версия этого рецепта в значительной степени основана на рецепте Делии Смит, великой кулинарии этой страны.Я думаю, что он затмевает более «аутентичные» итальянские рецепты.

    Тирамису — один из самых простых десертов даже для новичка, желающего сложнее. Это не включает в себя приготовление пищи, только немного смазки для локтей и искусное нанесение слоев крема маскарпоне на бисквит, пропитанный кофе.

    Для меня тирамису — это все о пропорциях. Соотношение между бисквитным печеньем и сливками, соотношение желтков к белку и кофе к алкоголю. Попробовав несколько рецептов от Локателли до Ины Гартен и Смита, я твердо нахожусь в лагере Смита, и вы поймете, почему.

    Соотношение губки и сливок

    Например, Смит получает правильное соотношение губки и крема. Даже мой любимый кулинар, «Perfect Tiramisu» Фелисити Клоук из Guardian, содержит слишком много сливок и бисквитов. Если следовать рецепту Смита, может показаться, что сливок слишком мало; но ее соотношение позволяет десерту оставаться легким и нисколько не приторным.

    Желтки к белкам

    Некоторые традиционные итальянские рецепты полностью исключают белок, делая акцент на кремовой смеси, состоящей только из желтков и маскарпоне.Несмотря на то, что он восхитительный, я считаю его слишком насыщенным и тяжелым, а после ночи в холодильнике — слишком плотным. Использование всех белков делает его слишком легким, поэтому мне нравится подход Смита (и Guardian) к использованию немного меньшего количества белков, чем желтков.

    Как и в случае с другими рецептами, требующими яичных белков, будьте осторожны, разделяя их, так как даже малейшее пятнышко желтка в белках будет означать, что вы не сможете взбивать белки до мягких пиков.

    Спирт

    Каждый раз, когда я ем хороший тирамису, я стараюсь спросить об употребляемом алкоголе.Есть несколько вариантов: от рома Смита до марсала (довольно традиционного), бренди и калуа (кофейного ликера). Я обычно считаю, что добавление ликера делает блюдо слишком сладким и лучше всего мне нравится чистый вкус бренди, хотя на втором месте стоит ром. Я добавляю примерно столовую ложку сухой мадеры или марсалы, но вместо этого вы можете просто увеличить количество бренди или рома.

    Губчатые пальцы

    Итальянское печенье Savoiardi несколько отличается от французского будуарного печенья.Первые немного больше (поэтому вам нужно использовать меньше), легче и суше, что дает более легкий конечный результат, как указал Клоук в Guardian. Поэтому в приведенном ниже рецепте указано меньшее количество савоярди.

    Если вы не можете купить какие-либо губки для губок, вы можете приготовить тонкий бисквит (я делал это, когда жил в Индии, и у меня не было выбора) и дать ему высохнуть в низкой духовке перед использованием.

    Маскарпоне

    Невозможно приготовить тирамису без хорошего маскарпоне.Больше ему ничего не нужно, я не добавляю никаких двойных сливок и т. Д. Мне нравится рецепт Смита, для которого требуется ровно 1 туба маскарпоне, что составляет 250 г и без отходов.

    Кофе

    Кофе, используемый для макания печенья, должен быть очень крепким. Если у вас есть кофемашина эспрессо, вы можете приготовить несколько порций эспрессо в необходимом количестве. Не самый экономичный, но аромат будет хороший. Я использую порошок растворимого кофе эспрессо. Он намного крепче обычного растворимого кофе и очень хорош.

    Гарнир

    Пока еще нет мнения о том, предпочтем ли мы просто посыпать какао-порошок сверху или добавить измельченный шоколад. Я предпочитаю просто хороший какао-порошок. Если вы используете шоколад, как я в этом случае, используйте действительно темный шоколад и мелко нарежьте его или натрите на терке.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Вы можете приготовить тирамису в большой плоской стеклянной посуде, но я люблю делать его изящными отдельными порциями.Очки хороши тем, что сквозь них можно видеть слои. Мои порции маленькие (по рецепту Смита 6 порций из одинакового количества). Перед использованием оставьте маскарпоне в холодильнике на несколько часов, чтобы он легко размягчился. Ночное охлаждение абсолютно необходимо, поскольку оно позволяет ароматам слиться воедино. Делает его отличным готовым десертом для ужина, где все, что вам нужно сделать, это посыпать его небольшим количеством какао (при необходимости) и подать.

    инструкции

    1. Осторожно разделите желтки и белки и положите 2 яичных белка в большую чистую миску для смешивания или в чашу миксера.(Оставшийся 1 яичный белок храните в холодильнике или заморозьте для другой цели).

    2. Теперь с помощью ручного взбивателя или настольного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, начните взбивать яичные белки. Когда они станут пенистыми, добавьте примерно 1 столовую ложку отмеренного сахара и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков.

    3. Если вы используете ручной режим, переложите яичные желтки в другую миску среднего размера.(При использовании настольного миксера осторожно переложите белки в другую миску. Используйте ту же миску и добавьте яичные желтки в уже пустую миску.)

    4. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте на высокой скорости около 3-4 минут или пока смесь не образует легкий бледный мусс. Это важный шаг для получения красивой легкой текстуры.

    5. Размешайте маскарпоне комнатной температуры, чтобы разбить комочки и немного смягчить его.Затем постепенно вбивайте смесь яичных желтков. Между каждым добавлением хорошо взбивайте, пока смесь не станет однородной, прежде чем добавлять еще.

    6. Наконец, слегка добавьте яичные белки в смесь маскарпоне и отложите миску в сторону.

    7. Сборка: налейте кофе и бренди (и марсалу, если используете) в неглубокую посуду.

    8. Затем окуните в кофе по одному бисквиту Savoiardi.Сосчитайте до 3 и переверните. Посчитайте 1,2 и выньте их. Они очень быстро впитывают жидкость, поэтому не оставляйте их слишком долго, так как они станут слишком мокрыми. Положите по 1 бисквиту на дно каждого стакана (при необходимости разбейте).

    9. Затем добавьте столовую ложку смеси маскарпоне и легкую посыпку какао. Используйте сито для посыпания какао-порошка, это самый простой способ.

    10. Повторите весь процесс, нанеся еще 2 слоя, а затем нанесите слой маскарпоне поверх.

    11. В завершение нанесите обильный слой какао и измельченного шоколада (если используете).

    12. Накройте стаканы пищевой пленкой, затем охладите в холодильнике несколько часов, желательно на ночь. Вы можете снова посыпать их небольшим количеством какао перед подачей на стол. Подавайте их охлажденными.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Ladyfingers или савойское печенье — мини-кухня Стефании

    Ladyfingers, или по-итальянски Savoiardi, очень вкусное хрустящее печенье, длинные овальные формы которого напоминают большие пальцы. Их можно есть сами по себе с чашкой хорошего чая или кофе, но они чаще всего используются в десертах, таких как тирамису или зуппа инглезе, или заварной крем .

    Вы, наверное, думаете, что купить их намного быстрее и проще. Что ж, хорошо, что рецепт довольно прост, но вам понадобится противень для выпечки, который вы можете купить в Интернете (я купил свой на Amazon).Выпекать божьи коровки без этого может быть неприятно, потому что ваше печенье не поднимется должным образом. Более того, на противне они будут готовиться гораздо более равномерно.

    Это настоящее итальянское печенье, но существует несколько версий. Говорят, что они восходят к XIV веку, когда они были впервые испечены известным шеф-поваром для короля Амедео Савойского. После этого они были доставлены в другие итальянские регионы, находящиеся под контролем Савойи, в основном Пьемонт и Молизе. Хотя это очень старое печенье, рецепт не менялся с годами.

    Из чего сделаны итальянские божьи коровки?

    Ladyfingers изготовлены из очень простых ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете: сахара, яиц, универсальной муки, кукурузного крахмала и цедры лимона. Эти куки-файлы станут для ваших детей вкусным угощением; Их обязательно оценят и взрослые, не любящие сладкое.

    Итальянские божьи коровки

    Вы не забудете это печенье, потому что оно олицетворяет вкус Италии: оно принадлежит к истинным итальянским традициям.Они известны как Savoiardi (итальянское бисквитное печенье) или Ladyfingers. Вы можете наслаждаться ими вместе с чашкой чая или кофе, но они также используются для приготовления известного тирамисо. Простые ингредиенты: сахар, яйца, мед, мука, цедра лимона по вкусу. Я просто раскрою несколько приемов, которых вы никогда не найдете ни в одной кулинарной книге, потому что они ревностно хранятся в секрете: вы испечете идеальные женские пальчики. Заинтригованы? Распечатать Ключевое слово итальянское печенье, Italian Savoiardi

    Порций 50 печенья (около)

    • 2 стакана сахара (250 г)
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 стакана универсальной муки (250 г)
    • ½ стакана + 2 столовые ложки кукурузного крахмала (70 г)
    • 1 столовая ложка цедры лимона из 1 большого лимона
    • Взбивайте яйца и сахар до легкого и очень пушистого состояния не менее 10 минут.Используйте электрический миксер (KitchenAid) с насадкой для взбивания (если она у вас есть). Когда яйца станут пенистыми и достаточно густыми, чтобы держать форму при падении с венчика, добавьте мед и цедру лимона.

    • Просейте муку и кукурузный крахмал. Осторожно сложите гибкой лопаткой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Смажьте маслом и мукой противень для выпечки божьих коровок;

    • Используйте кондитерский мешок с круглым наконечником ½ дюйма (размер 10, если вы можете его найти) и выдавите тесто на противень;

    • Посыпать сахарной пудрой и сразу запекать; в противном случае яичная смесь потеряет воздушность;

    • Если у вас есть только один противень, вам придется выпекать его несколькими партиями, так что будьте быстры, иначе тесто выйдет из строя;

    • Выпекайте при температуре 400 ° F (205 ° C) около 10 минут до золотистого цвета и твердого состояния.Они должны быть непрозрачными, а не блестящими;

    • Используйте их сразу же в составе тирамису или храните, так как они потеряют свою хрусткость, если не будут сидеть.

    Как хранить Ladyfingers?

    Вы можете использовать это печенье для приготовления более сложных десертов или хранить их и наслаждаться ими со сливочным капучино или хорошим чаем. Держите их в герметичной стеклянной посуде в течение недели. Если они намокнут, они станут слишком мягкими и липкими.

    Не пропустите ни одного рецепта! Подпишитесь на информационный бюллетень Стефании

    Связанные

    Easy One Bowl Savoiardi

    Яичное сладкое и легкое бисквитное печенье низкой плотности.По всему миру есть похожие варианты одного и того же печенья — савоярди, божьи коровки, бископты. Используется в тирамису, слоеных пирожных и других десертах. Мы использовали круглое печенье в нашем Irish Coffee Pavlova и получили много вопросов о том, откуда мы его взяли. Используемое печенье было домашней выпечкой, только другой формы (еще одно преимущество домашней выпечки!).

    Сегодня мы делимся с вами точным рецептом. Это рецепт одной миски и не требует приготовления на пару (мы используем упрощенную технику Михалака).Тем не менее, нет никаких компромиссов в отношении текстуры и вкуса — следуйте советам и рецепту, и вы испечете супермягкие, пышные и ароматные божьи коровки.

    Сформируйте печенье так, как хотите — в рецепте описаны обе формы. При приготовлении тирамису мы, как правило, выбираем традиционные божьи коровки и выбираем круглые формы, когда печем печенье в качестве вставки к слоеным пирогам, павловам или десертам, приготовленным в стаканах или меньших чашках (не нужно разделять печенье; оно идеально подходит для стакана / чашки ).

    Если у вас есть дети — это любимый легкий бисквит — без консервантов и всего 4 ингредиента. Детям нравится легкая текстура этого печенья, поэтому мы довольно часто используем тесто для выпечки мини-кексов.

    Залейте вкладыши для кексов, вдавите немного черники и посыпьте кондитерским сахаром. Вы можете заменить цедру лимона любой другой цедрой цитрусовых (например, апельсина) — вы получите легкий сладкий укус, который понравится вашим детям.

    Easy One Bowl Savoiardi Recipe (Ladyfingers)

    Выход: 30 круглых печенья или 24 божьих пальца или 21 печенье и 8 кексов

    Время действия: 20 минут приготовления + 12-14 минут выпечки

    Банка

    Банка : 2 больших противня ИЛИ / и формы для кексов

    Ингредиенты:

    — 4 крупных яйца, отдельно, комнатная температура

    — 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры

    — 1 чайная ложка цедры лимона (цедра из 1 лимон)

    — 3/5 стакана * (90 г) универсальной муки

    — 1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала или картофельного крахмала

    Топпинг:

    — 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара

    * чашка = чашка 250 мл

    Метод:

    1.Разогрейте духовку до 170C. Выстелить противень пергаментной бумагой.

    2. Просейте универсальную муку с кукурузным (или картофельным) крахмалом. Цедра 1 лимона.

    3. Приготовьте основу, похожую на безе: Взбивайте яичные белки в течение 1 минуты на низкой скорости до образования пышной массы. Увеличьте скорость до средней и начинайте добавлять по 1 столовой ложке сахара за раз — тщательно перемешивая, пока сахар полностью не смешается (так же, как вы готовили безе). После того, как весь сахар будет смешан, добавьте цедру лимона и перемешивайте на средней скорости в течение 30 секунд.С помощью лопаточки аккуратно по одному добавьте яичные желтки. Не смешивайте слишком много — вы хотите сохранить как можно больше громкости.

    4. Смешайте: Используя лопатку, добавьте просеянную муку в яичную смесь (из шага 3) — сделайте это за 3 оборота (просейте муку еще раз перед добавлением в тесто) и аккуратно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно. У вас должна получиться пенная, легкая и яичная смесь. Перенесите воздушную смесь в кондитерский мешок и сформируйте 28-30 пальцев (длиной 10 см) или круглой формы (диаметром 3 см), оставляя между ними примерно 3 см пространства.Обильно просеять кондитерским сахаром и оставить на 5 минут. Непосредственно перед выпечкой снова посыпьте сахаром кондитера (не пропустите этот шаг).

    5. Выпекайте при 170 ° C в течение 12-14 минут, пока он не станет воздушным, светло-золотистого цвета и плотной кожицей снаружи. После выпекания достаньте и охладите на противне в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

    Подсказки:

    1. Трубопровод — , если вы решили использовать круглые формы, убедитесь, что диаметр не превышает 3 см (иначе верхняя часть потрескается), удерживайте кондитерский мешок 0.На 5 см выше пергаментной бумаги надавите, удерживая пакет на одном месте, и поднимите кондитерский мешок на 0,5 см вверх, как только пенистое тесто коснется пакета. Если вы предпочитаете традиционную форму божьих пальцев, держите сумку под углом 45 ° и прикладывайте постоянное давление, пока вы трубите трубку, затем прекратите сдавливание, прежде чем дойдете до конца, и поднимите сумку прямо вверх, чтобы разбить пенистое тесто.

    2. Кукурузный крахмал и сахарная присыпка — оба помогают впитывать влагу из пенистого теста. Добавляя и то, и другое и следуя рецепту, вы снижаете риск распространения (т.е. плоское печенье).

    3. Если вы решите выпекать мини-кексов, — выровняйте противень для кексов с вкладышами для кексов, заполните тесто для трубок высотой 2/3, вдавите 3-4 ягоды черники и посыпьте вершины сахаром кондитеров. Выпекать при 170С 12-14 минут. Используйте легкие фрукты и фрукты, которые не выделяют слишком много сока при выпечке — черника (дикая или американская), крыжовник, красная смородина, черная смородина, малина хорошо подходят для этого рецепта.

    4. Хранение: печенья или кексов лучше всего употреблять в день выпечки.Бисквиты можно хранить до 2 недель — не накрывайте и дайте бисквитам сначала высохнуть при комнатной температуре. Вы также можете заморозить выпеченное печенье — поместите в холодильник на несколько минут, прежде чем переложить на пакет (это предотвратит прилипание), затем поместите в морозильную камеру и храните до 1 месяца. Оттаять в холодильнике, перед подачей посыпать кондитерским сахаром.

    Ladyfingers (Savoiardi / Biscuits cuillère) — Road to Pastry

    Я уверен, что очень немногие пекари-любители попробовали приготовить ladyfingers .

    Это типичный продукт, который вы просто покупаете готовым в супермаркетах . Когда я говорю людям, что делаю свои собственные дамские пальцы, я получаю удивленных взгляда, говорят: «Я не думал, что можно сделать их дома!». Почему это невозможно? 🙂

    На самом деле сделать домашние божьи коровки довольно просто : это не больше и не меньше, чем бисквит . Хорошо, , тогда тебе нужно подать тесто , но это может сделать кто угодно!

    Приятной особенностью божьих пальчиков является хрустящая поверхность , полученная путем посыпания сахарной пудры дважды перед выпечкой.

    Единственным деликатным моментом в рецепте является включение всех ингредиентов без сдувания жидкого теста , которое состоит из взбитых яичных желтков и взбитых яичных белков. : просто не забудьте использовать движение вверх от нижнего стола. направьте чашу в стороны, и все будет хорошо (конечно, не перемешивайте слишком много!).

    Это базовый рецепт , который должен знать каждый пекарь: ladyfingers , также известный как Savoiardi в Италии и Biscuits cuillère в France , очень универсальны, и их можно есть отдельно или использовать во многих тортах, в том числе Tiramis000 и Charlotte .

    В последнем случае нет необходимости точно подавать тесто : вы можете просто равномерно распределить его по форме , чтобы получился большой прямоугольник, который можно разрезать и поместить в форму для торта. Результат будет таким же, с меньшими усилиями! 🙂

    Ladyfingers

    Ингредиенты

    6 Яичные белки
    6 Яичные желтки
    1/2 9057 9057 9057 9057 9057 9057 9057 Ванильный сахар
    75 г Хлебная мука
    60 г Кукурузный крахмал
    Сахарная пудра (при необходимости)

    Указания

    1

    Взбитые сахарные белки на скорости миксера с насадкой для взбивания.

    2

    Когда яичные белки образуют жесткие пики, отложите

    3

    Теперь взбивайте яичные желтки и семена ванили в течение примерно 10 минут на высокой скорости, пока смесь не станет густой и кремообразной

    4

    С помощью венчика , аккуратно перемешайте яичные белки, чтобы они стали гладкими, а затем добавьте взбитые яичные желтки.

    5

    С помощью лопатки сложите яичные белки и яичные желтки. Не перемешивайте слишком много: оставьте смесь с полосами на вид, так как вам придется продолжать перемешивание после добавления муки

    6

    Просейте муку и кукурузный крахмал вместе и осторожно трижды смешайте с яичной смесью, стараясь не выкачать тесто.

    7

    Поместите тесто в кондитерский мешок со средним плоским наконечником и выдавите длинное печенье (например, 12 см) на бумажный противень.

    8

    Поверхность печенья посыпать сахарной пудрой.

    9

    Дать настояться 5 минут до растворения сахара, затем посыпать еще раз

    10

    Выпекать при 210 ° C примерно 10–12 минут с приоткрытой дверцей духовки.

    11

    После выпечки дайте божьим пальцам остыть на решетке и (по желанию) храните один день при комнатной температуре, чтобы они высохли.

    Note

    • Ladyfingers идеально подходят для современных тортов: в этом случае они будут смочены сахарным сиропом. Чтобы они не стали слишком мягкими после увлажнения, дайте божьим пальцам высохнуть в течение 24 часов при комнатной температуре.
    • После высыхания при комнатной температуре женские пальцы можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

    Рецепт женских пальцев Savoiardi

    Это моя последняя неделя в Австралии, и я хотел попробовать то, на что у меня не будет времени, когда я вернусь к работе: печенье савоярди или итальянские женские пальцы, я думаю, это их английское название.Как известно, я плохо разбираюсь в губках. Дайте мне надежный рецепт бисквитного торта, и я докажу вам, насколько легко его набить. Я испортил достаточно дней рождения спущенными губками, которые ввалились посередине. Никакие сливки и варенье их не спасут. Я знаю, что, возможно, не лучшее введение в мой рецепт итальянских божьих пальцев. Это итальянское печенье является основой тирамису, типичного итальянского десерта, и, хотя они представляют собой разновидность бисквитного торта, их намного проще приготовить, и их невозможно накормить.

    Вы, наверное, думаете, зачем мне делать свои собственные женские пальцы савоярди? Купить их пакетами можно в любом супермаркете. Ну, когда я впервые переехал в Италию, савоярди не было в моем местном супермаркете. Звучит невероятно, но это правда. У моей бабушки есть подлый рецепт тирамису, который она подобрала и усовершенствовала у друзей здесь, в Австралии, и я помню, как однажды в субботу днем ​​я ужасно тосковал по дому и был в ужасном настроении. Я искал повсюду савоярди, бисквиты, все, что можно было бы использовать в качестве основы, и оказался пустым!

    В разговоре со своей свекровью я нанес мне несколько грубых оскорблений в мой город на двух лошадях, и она упрекнула меня за то, что я не спросил ее первым.Семья моего мужа владела пекарней здесь, в Тоскане, и женские пальцы савоярди были одним из их самых больших хитов.

    Это ее рецепт, измененный для домашнего повара. В первый раз, когда я их сделал, я влюбился. Они были вкуснее и вкуснее, чем сухие палочки, которые можно купить в магазинах. Только не думайте, что вы получите все идеальные формы. Если у вас нет плесени савоярди, ваша, как и моя, будет немного нестандартной, но она также будет намного ароматнее и красивее цитрусовых благодаря добавлению цедры лимона.

    Вы можете использовать их для приготовления тирамису или мелочей, или делать то, что я всегда делаю, и использовать их в качестве импровизированных соломинок в большом стакане молока (или кофе со льдом!). Их тоже хранят в кладовой с несколькими кубиками сахара, чтобы впитать влагу в течение 5 недель.

    савоярди

    Разогрейте духовку до 180 ° C.Поместите яйца и сахар в электрический миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 12-15 минут, пока они не станут бледными, густыми и увеличатся в три раза. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Используя вилку, постепенно перемешайте остальные ингредиенты, кроме лишнего сахара.

    Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно перемешайте тесто руками. Месить 5 минут до однородной массы. Сформируйте бревно шириной 9 см, затем разделите на 20 савоярди. Посыпьте сахаром и выложите на слегка смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.Выпекать 15 минут или до получения слегка золотистой и хрустящей корочки. Остудите, затем храните в герметичном контейнере. Делает 20.

    Однажды попробовав эти женские пальчики из савоярди, вы больше никогда не купите их в магазине, поверьте мне!

    Итальянский тирамису с печеньем савоярди

    Когда я встретил семью одного из моих лучших друзей Полле, вскоре стало ясно, что у нас есть важное общее. Наша любовь к хорошей еде. Практически на каждом празднике в холодильнике было домашнее тирамису.Думаю, это был первый раз, когда я попробовал тирамису у Полле. И с тех пор, как они поделились со мной своим семейным рецептом, я никогда не использовал другой.

    На мой взгляд, лучший тирамису состоит только из яиц, сахара, сыра маскарпоне, печенья Savoiardi, кофе и, возможно, ликера по вашему выбору (я могу порекомендовать ликер из фундука, амаретто, Licor 43 или пряный ром). Тирамису со взбитыми сливками для меня — нет, нет. Вы можете приготовить собственное печенье Savoiardi (также известное как «божьи коровки») или просто пропустить эту часть и купить его в магазине.Мне особенно нравится более крупное печенье Savoiardi в деревенском стиле вместо более тонких и маленьких пальцев. Но это полностью зависит от вас, что вы хотите использовать.

    Ингредиенты для 8 порций тирамису

    Для ок. 50 печенья Savoiardi.
    4 яйца
    125 г сахара + немного дополнительных
    • щепотка соли
    • 100 г пшеничной муки
    20 г кукурузного крахмала
    • щепотка соли

    Для тирамису
    4 яйца
    100 г сахара
    500 г сыра маскарпоне
    18–24 Печенье Savoiardi
    150 мл крепкого кофе или эспрессо
    ок.20 г какао-порошка
    Немного ликера

    Материалы
    2 или 4 чаши
    Прямоугольное или квадратное блюдо
    Венчик и / или миксер
    Сито
    Как приготовить печенье савоярди

    1. Разделить яичные белки и желтки в 2 миски. Следите за тем, чтобы миска с яичным белком не содержала жирных остатков. Для этого нужно протереть миску перед использованием небольшим количеством лимонного сока и бумажным полотенцем.

    2. Взбить яичные белки с 60 г сахара и щепоткой соли до образования ярких блестящих пиков. Будьте осторожны, не взбивайте яичные белки слишком сильно, так как они свернутся.

    3. В другой миске взбить яичные желтки с 65 г сахара до получения легкой пышной массы. Добавьте эту смесь к густым яичным белкам и аккуратно перемешайте лопаткой.

    4. Если тесто смешано почти равномерно, просейте по частям муку и кукурузный крахмал со смесью и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха.Повторяйте этот процесс, пока вся мука и кукурузный крахмал не смешаются.

    5. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите в кондитерский кондитерский мешок круглый наконечник диаметром 10 мм и залейте его жидким тестом. Выложите тесто линиями по 8-10 см на противне так, чтобы между каждым печеньем оставалось достаточно места, так как в духовке оно будет расширяться.

    6. Посыпьте оставшимся сахаром сверху разложенное по трубопроводу печенье Savoiardi и запекайте его в течение 12 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 ° C. Перед использованием дайте печенью Savoiardi остыть и снимите его с бумаги для выпечки.

    Как приготовить тирамису

    1. Разделите яичные белки и желтки в 2 миски. Следите за тем, чтобы миска с яичным белком не содержала жирных остатков. Для этого нужно протереть миску перед использованием небольшим количеством лимонного сока и бумажным полотенцем.

    2. Взбейте яичные желтки до образования пены и слегка окрашенного, постепенно добавляя сахар до полного растворения. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до кремообразной однородной массы.

    3. Взбить в другой миске яичные белки до образования пиков.(Когда вы можете держать миску вверх дном, а яичные белки оставаться на месте, это просто идеально.) Будьте осторожны, не взбивайте яичные белки слишком сильно, так как они свернутся. Осторожно сложите густые яичные белки на 3 части в смесь яичного желтка и маскарпоне. Еще раз постарайтесь действовать осторожно, чтобы не сдуть слишком много яичных белков при складывании.

    4. Сделайте чашку крепкого кофе или эспрессо. А пока выложите один слой печенья Savoiardi в блюдо и проверьте, сколько из них поместится в блюдо. Дайте кофе остыть, прежде чем добавлять ликер по вашему выбору.Таким образом, спирт не испарится. Вылейте кофе и ликер в небольшую посуду с широким дном, чтобы печенье Savoiardi можно было легко макать.

    5. Обмакните печенье Savoiardi в кофе, чтобы оно оставалось немного твердым внутри. Они не должны становиться мягкими или разрушаться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *