Картошечка по деревенски в духовке: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • масло растительное 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Картошка по-деревенски в духовке

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
  • Соль

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.

Картошка по-деревенски. Фото

Картошка по деревенски в духовке

В самом названии этого блюда заключена его суть — простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

Если раньше в приличном обществе поставить на праздничный стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон, то сегодня — это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней! 

Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее — и смело следуем новым (а проще говоря, хорошо забытым старым) кулинарным тенденциям, готовим запеченную картошку в духовке по-деревенски.

Продукты для рецепта запеченная картошка в духовке по деревенски
Картофель 1 килограмм
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы (или паприка) 1 чайная ложка без горки
Соль
по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Картофель запеченный в духовке по деревенски

Картофель тщательно моем щеткой или жесткой стороной губки для посуды, обсушиваем. Нарезаем на четвертинки. Клубни лучше брать не сильно крупные.

Складываем ломтики картофеля в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Готовим 25 минут, после чего картофель перемешиваем.

Продолжаем готовить до того момента, как картофельные дольки станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Это примерно 40 минут — 1 час (в зависимости от размеров долек).

Подаём картошку по-деревенски горячей, с пылу с жару, с томатным или сметанным соусом.Так как сделать картошку по-деревенски в духовке проще простого, это блюдо часто гостит на нашем столе. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендую приготовить изумительно вкусную картошку по-домашнему.

Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото

Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.

В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.

Как приготовить картошку по-деревенски

Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.

Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.

Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.

Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.

Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты


  • Картошка — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 40 г
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 2 щепотки
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.

  2. Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.

  3. Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.

    Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.

  4. Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.

    В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.

  5. Выложить картошку из пакета в форму для запекания.

  6. Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.

  7. Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт

Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, пальчики оближешь. Картошка по-деревенски в духовке, рецепт которой я предлагаю сегодня, станет Вашим коронным блюдом. Словами не передать, насколько это вкусно. Картофель — овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для большой компании. Да его можно готовить хоть каждый день, настолько просто и вкусно.  В этом рецепте не используется ни мука, ни сухари, при этом картофель получается как бы в панировке. А выходит это благодаря сочетанию определенных специй с маслом. Запекается картофель по-деревенски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Свежий укроп и чеснок придают пикантности и завершают композицию вкусов. Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом. В дополнение к рецепту предлагаю свой любимый и простой соус, сделать который можно за 2 минуты. Всем любителям картофеля также рекомендую в следующий раз приготовить хрустящие картофельные шарики по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л. с горкой;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • или базилик+орегано — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный (обязательно) — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт картошки по деревенски в духовке

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 190 градусов, нагревательные элементы должны работать и нижние, и верхние.

1. Пожалуй, самое важное — правильно подобрать специи. Паприка и куркума не только придают блюду легкий аромат, но и делают картофельные дольки более яркими и красивыми. С добавлением куркумы картошка приобретает желтоватый, золотистый оттенок, а паприки — красноватый, бронзовый. Еще понадобится немного молотого сушеного чеснока (его можно заменить маленьким зубчиком, пропущенным через чеснокодавилку) и прованские (или итальянские) травы. Если не любите прованские травы — возьмите хмели-сунели. Оливковое масло придает картошке более насыщенный цвет, вкус и хрустящую корочку, подсолнечное масло не даст такого эффекта.

2. Смешиваем все. Миску желательно подобрать больше, чтоб в нее позже вместился весь картофель.

3. Готовится картофель в кожуре или в очищенном виде. Кожура старого картофеля получается более жесткой, так что лучше использовать молодые корнеплоды.

Если оставляем картошку в кожуре — тщательно промываем ее с щеточкой. В противном случае очищаем и моем корнеплоды. Разрезаем пополам, затем еще на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Должны получиться картофельные дольки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся.

4. Перемещаем картофельные дольки в миску. Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй.

5. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой.  Фольгу лучше не использовать — к ней картофель пригорит. Слегка солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

6. Пока картошка запекается, можно приготовить пикантный соус с солеными огурцами а-ля тартар, он хорошо идет к картофелю. Понадобится майонез (или смесь майонеза и нежирного йогурта), немного горчицы и соленые огурцы.

7. Огурцы нарезаем крупно, перемещаем все ингредиенты в чашу блендера.

8. Быстро измельчаем, чтобы в соусе встречались небольшие кусочки огурцов.

9. Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился — пора его вытаскивать из духовки. Обратите внимание: мы не перемешивали дольки в процессе выпекания, тем не менее они получились румяные со всех сторон. Прямо на противне присыпаем укропом и выдавленным чесноком, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу горячим с соусом. Вкусный и ароматный картофель по-деревенски в духовке готов! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в домашних условиях готовили и наши прабабушки. Правда, ни о каких специях и оливковом масле речь не шла. Использовалось обычное растительное масло и много зелени с чесноком с огорода. Рецепт прошел сквозь года и стал еще вкуснее и интереснее.

 

Наш любимый способ запекания картофеля

Простой рецепт из красновато-коричневого картофеля

Я знаю, что это похоже на простой пост (и я уверен, что некоторые из вас думают, что это отговорка, потому что у меня были электронные письма с людьми, которые говорили мне, что мои рецепты пиццы — отговорки, ха-ха), но вы не будете Поверьте количеству запросов, которые я получаю о жарке картофеля, и о том, какой наш любимый способ жарки картофеля.

Вот и он во всей красе!

Наш любимый способ запекания картофеля, особенно с красновато-коричневым картофелем.

Джейсон любит эту смесь приправ, которую я использую, и, честно говоря, я тоже!

Иногда достаточно простого рецепта из красновато-коричневого картофеля.

Ничего особенного не должно быть!

Как добиться хрустящей корочки?

Высокая температура — ваш друг.

Масло на поверхности картофеля сделает его хрустящим.

Вам нужен хрустящий внешний вид, поэтому не бойтесь использовать более высокую температуру.

Вы должны использовать красновато-коричневый картофель?

Нет, вы можете использовать практически любой картофель и использовать ту же смесь приправ.

Можно ли оставить кожицу на красновато-коричневом картофеле?

Да, конечно.

Я на самом деле держу кожицу для мини-красного картофеля, мини-радужного картофеля и мальков.

Я просто почему-то привык чистить красновато-коричневый картофель и запекать картофель.

Как узнать, что картофель готов?

Когда вы можете воткнуть в него вилку и легко выдвигать и выдвигать, готово!

Мой картофель готовится дольше

Это может быть из-за того, какой толщины вы их разрезали.

Если по окончании времени выпечки они не успевают приготовиться, дайте им готовиться дольше.

Если вы любите картофель и ищете другие рецепты картофеля с красновато-коричневым оттенком, они могут вас заинтересовать:

Наш любимый способ запекания картофеля

Наш любимый способ запекать картошку с самыми легкими приправами!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 593 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: быстро и просто

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Картофель — обязательное место в моем меню каждую неделю. Мне нравится их пюре, мне нравится их вареные, мне нравятся жареные на сковороде, мне нравятся жареные.Запекание картофеля в духовке — отличный способ придать ему аромат, который я делаю с чесноком и зеленью. Самое лучшее в этом методе — это то, насколько хрустящими они становятся снаружи и нежными и пушистыми внутри. Вы можете использовать практически любой картофель, когда будете его жарить, но мои личные фавориты — золотой или красный картофель.

Вы также можете сделать большую часть подготовительной работы заранее, а затем просто закончить ее в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, так что сумасшедший час обеда хотя бы немного укрощен.

Состав:

3 фунта (8-10) картофеля, красный или золотой

1/4 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)

2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)

3-5 измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.

Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Осушать.

Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.

Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки вместо измельчения.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Добавьте соль, молотый черный перец и любую комбинацию сухих трав.

Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите, чтобы здесь было картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель в первую очередь.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.

Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.

Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Жарить около 15-20 минут или до золотистой корочки на дне, перевернуть картофель и запекать еще 15-20 минут или около того.Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Это картофель Юкон Голд, который я зажарил.

Распечатать

Картофель с травами по-деревенски

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
  • Категория: Стороны
  • Картофель 3 фунта, красный или золотой
  • 1/4 стакана оливкового масла (или любого другого масла по вашему выбору)
  • 1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)
  • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.
  2. Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите их в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите их до кипения и варите около 5-7 минут.Осушать. Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.
  3. Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и любое сочетание сухих трав.
  4. Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, ведь здесь не должно получиться пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
  5. Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в маленькой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.
  6. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.
  7. Жарьте около 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым на дне, переверните картофель и запекайте еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его.
  8. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Банкноты

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки вместо измельчения.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Как приготовить идеальный печеный картофель

Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока вы не получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.

Шаг 1. Выбор картофеля

Начните с красивого, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Вымойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Натирание и соль

Натрите картофель целиком, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4: Укол, хорошо укол

Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Шаг 5: Испеките их!

Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

  1. Вставка вилки в картофель (готово, если вилка легко входит) ИЛИ
  2. Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).

Шаг 6: Открыть как можно скорее

Достаньте из духовки и, как только сможете взять в руки, нарежьте их пополам.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!

Шаг 7: Возьми и поглоти!

Вот и все! Подавайте теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи и всем, чем вы хотите.Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

  • 4 картофеля по-красновато-коричневому
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
  • Сливочное масло, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

  • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

  • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.

  • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

  • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

  • Подавать теплым с маслом, сметаной, беконом, зеленым луком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Рецепт итальянского жареного картофеля с травами

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Из итальянского жареного картофеля с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир. Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

Иногда приятно иметь под рукой несколько рецептов, которые можно попробовать. Это рецепты, которые вы готовили столько раз, что наверняка могли бы приготовить их во сне. Эти жареный картофель с травами — один из таких рецептов.

В этом картофеле нет ничего необычного — его нарезают кубиками, заправляют оливковым маслом и специями, а затем обжаривают в духовке до хрустящей корочки.

Этот жареный картофель на самом деле вегетарианский, веганский и не содержит глютена, но на вкус он не похож. Они полностью удовлетворяют и идеально сочетаются с любым мясом, приготовленным на медленном огне, яйцами и свежими овощами. Это действительно универсальное блюдо.

Это отличный праздничный гарнир, и их достаточно просто приготовить в любой вечер недели. Не знаю, как вы, ребята, но обычно у меня в шкафу лежит мешок картошки, и я люблю использовать ее, прежде чем она начнет прорастать.

Это как раз тот рецепт, который нужно держать под рукой, чтобы картофель не прорастал.

Я делаю жареные овощи Все. Файл. Время. Вы можете запекать любой овощ, и это будет вкусно.

Среди моих любимых — жареная цветная капуста с пармезаном, жареная зеленая фасоль с чесноком и брюссельская капуста, обжаренная с кленовой горчицей.

Недавно я приготовил этот суп из жареной моркови и обнаружил, что жареная морковь очень вкусная.

Я даже жарю фрукты, чтобы сделать этот жареный банановый хлеб.Эти жареные бананы превосходят это!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки?

Технически, Yukon Golds считаются лучшими для жарки, потому что они имеют красивую текстуру и более тонкую кожицу.

Любой картофель, относящийся к сорту «восковидный картофель» , отлично подходит для жарки. К сортам восковидного картофеля относятся сеголеток, Юкон Голд, молодой картофель и красный картофель .

Красный картофель — мой любимый универсальный картофель. Я использую его для приготовления всего, от средиземноморского картофельного салата до пюре из пахты и кукурузной похлебки.

На самом деле вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. — Рыжий немного крахмалистее, а Картофель Фингерлинг немного более воск, но технически подойдет любой сорт, поэтому вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

Не стесняйтесь экспериментировать и найдите свой любимый сорт!

Как приготовить жареный картофель с травами

Первый шаг — тщательно вымыть картофель. По возможности важно удалить излишки грязи, бактерий и пестицидов.Просто промойте их теплой водой и потрите щеткой для овощей в течение минуты или двух. Когда закончите, вытрите их полотенцем.

Этот рецепт требует 5-6 красных картофелин. В результате получается 5-6 стаканов нарезанного кубиками картофеля (это может варьироваться в зависимости от размера картофеля).

Нужно ли чистить картофель перед запеканием?

Картофель не нужно предварительно очищать от кожуры, так как кожица придает великолепный вкус и консистенцию.

  • Просто нарежьте картофель кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Вот что вам понадобится:

Как долго варить жареный картофель с травами

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите нарезанный кубиками картофель на противень. (Вы можете использовать более одного противня в зависимости от того, сколько у вас картошки).
  3. Сбрызнуть 2 ст. оливкового масла на картофель и сбрызнуть его ¼ ч. кошерная соль и перец. Перемешайте до полного покрытия.
  4. Посыпать 1 ч. каждый из чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы поверх картофеля.Перемешайте до полного покрытия.
  5. Поместите противни в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Выньте форму из духовки на полпути и переместите картофель деревянной лопаткой. Это поможет предотвратить их прилипание.
  6. Снимите сковороду (и) после того, как картофель завершит жарку.

Если вам больше по душе сладкий картофель, обязательно попробуйте этот сладкий картофель барбекю, картофельный гашиш из сладкого картофеля и пикантное пюре из сладкого картофеля!

На этом жареный картофель готов и готов к подаче.

Важно отметить, что время приготовления может незначительно отличаться от в зависимости от размера картофеля и используемой духовки. Я люблю проверять их на отметке 22 минуты и продолжать обжаривать, если они не совсем закончились.

Картофель должен быть мягким (но не кашицеобразным), чтобы его можно было легко проткнуть вилкой изнутри, а также быть хрустящим снаружи. Я рекомендую не переполнять сковороду , так как это может привести к тому, что картофель запарится, а не поджарится.

Чтобы не переполнить форму, просто разделите картофель и все остальные ингредиенты на двух противнях.

Какие травы и специи лучше всего подходят для жареного картофеля?

Картофель — одна из тех замечательных вещей, которые обладают множеством разных вкусов. Я лично люблю итальянских специй , таких как тимьян, розмарин и орегано с картофелем.

Вы никогда не ошибетесь с такими продуктами, как чеснок и лук.

Паприка или копченый перец — отличные согревающие специи.

Я люблю посыпать жареный картофель свежей зеленью, например чесноком, петрушкой или даже небольшим количеством тимьяна или базилика.

Что подавать с жареным картофелем

Вкус этого картофеля хорошо сочетается с жареным или медленно приготовленным цыпленком или говядиной. Они идеальны с итальянской курицей на листовой сковороде и жареным в горшочке быстрого приготовления.

Еще попробовала их с копчеными колбасами, и они мне понравились.

Они отлично сочетаются с индейкой или в сочетании с другими жареными овощами для вегетарианской трапезы, например, с легкими жареными овощными тако.

Я люблю посыпать их жареным или омлетом для обильного завтрака. Вы также можете добавить их в фриттату или яичницу.

Или вы можете добавить черную фасоль и авокадо для жареного картофельного тако.

Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться таким блюдом!

  • Для большей насыщенности можно посыпать сверху ½ стакана сыра Пармезан за 2 минуты до окончания обжарки. Просто поставьте их в духовку с пармезаном и дайте ему растаять.

Если вам не хватает жареного картофеля, вам понравится этот жареный красный картофель на ранчо!

Если вы любите картофель, думаю, вам понравятся эти рецепты:

Ищете другие рецепты жареных овощей? Не пропустите это!

Репа, запеченная в духовке

Стейки из жареной капусты с чесноком

Брокколи с чесноком

Артишоки жареные в духовке

Пикантная жареная мускатная тыква

Итальянский жареный картофель с травами

Кристин Руни

Из итальянского жареного картофеля с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир.Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 27 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 318 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов.

  • Тщательно вымойте и протрите 5-6 красных картофелин с помощью скруббера для овощей.Вытрите их полотенцем.

  • Нарежьте картофель кубиками, убедившись, что он примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление (дает 5-6 чашек нарезанного кубиками картофеля).

  • Положите нарезанный кубиками картофель на противень. В зависимости от размера вам может понадобиться два противня. Важно не загромождать картофель, иначе он запарится на пару.
  • Дождь 2 ст. или около того оливкового масла поверх картофеля. Убедитесь, что картофель покрыт маслом, но не пропитан маслом.Посыпать ¼ — ½ ч. Л. кошерной соли и перца поверх картофеля и перемешать до образования покрытия. (Вы можете отрегулировать уровень соли и перца по своему вкусу).

  • Посыпать 1 ч. сверху чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы. Перемешайте до полного покрытия.
  • Поместите противни в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Снимите сковороду и перемешайте картофель на отметке 10 минут, чтобы он не прилипал. Картофель изнутри должен быть мягким, но не кашицеобразным, а края — хрустящими.

  • По желанию: посыпьте сверху ½ стакана тертого сыра пармезан за 2 минуты до окончания запекания и дайте сыру расплавиться перед тем, как вынуть его из духовки. Украсить свежей зеленью по выбору.

Примечания

Этот рецепт может быть удвоен, если обслуживает толпу. Просто используйте другой противень, если будете складывать вдвое, чтобы достаточно места для картофеля. Сыр пармезан и добавка из свежих трав не являются обязательными. Если вы хотите сохранить этот веганский рецепт, не добавляйте сыр пармезан.Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но юконский голдс и красный картофель отлично подходят для жарки.

Nutrition

Порция: 2 чашкиКалорийность: 318 ккалУглеводы: 47 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 610 мг Калий: 1306 мг Волокно: 6 г Сахар: 4 г Витамин A: 744Iron

Ключевое слово жареный картофель с травами, жареный красный картофель, как жарить картофель,

Жареный картофель по-деревенски

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь giselemsp .

Чтобы ознакомиться с официальными рецептами Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

гиселемсп

Я люблю картофель в любом виде и в любом виде, а если он жареный и хорошо приправленный, то даже лучше.Поэтому, посмотрев много видео о том, как это сделать, и попробовав это дома, я придумал свой собственный способ делать это. Надеюсь, вам это тоже понравится. Рецепт здесь — всего лишь руководство, потому что вы можете сделать это настолько большим — или маленьким, но я в этом сомневаюсь — насколько хотите. Также можно добавить другие травы и специи.

Состав

  • 4 средних картофеля
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 Соль
  • 1/2 перец
  • 1/3 Розмарин
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230ºC.Выберите картофель и хорошенько вымойте его.

Шаг 2

Шаг 2

Не нужно чистить, они должны быть деревенскими.Нарежьте их дольками одинакового размера.

Шаг 3

Шаг 3

Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и дайте ему закипеть.Как только она закипит, посчитайте 5 минут и снимите ее с огня. На этом этапе их не следует готовить полностью, просто чтобы они начали размягчаться.

Шаг 4

Шаг 4

Положите сушеный картофель в пакет с застежкой-молнией и добавьте оливковое масло, соль, перец, зубчики чеснока и розмарин по своему вкусу.Затем встряхните пакет, чтобы картофель был полностью покрыт маслом и приправами.

Шаг 5

Шаг 5

Разложите дольки картофеля на противне, выстланном фольгой.Если вас беспокоит, что картофель прилипает к подкладке, используйте спрей с антипригарным покрытием или сбрызните немного оливковым маслом. Выложите картофель так, чтобы одна из срезанных сторон прилегала к противню, а другая срезанная сторона была открыта.

Шаг 6

Шаг 6

Поставьте лист в духовку примерно на 40 мин.Обязательно переверните картофель через первые 20 минут, чтобы он поджарился с обеих сторон.

Шаг 7

Шаг 7

И вуаля! Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Легко Лучший рецепт жареного картофеля с чесноком и травами от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 13 красновато-коричневых картофелей, нарезанных на 1 дюйм (2 1/2 см) штук
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашка оливкового масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных для украшения

Расчетные значения для одной порции.

  1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут после того, как снова закипит. Вилка должна легко протыкать картофель до конца. Слейте воду и дайте постоять одну минуту, пока влага не испарится.
  3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и немного молотого черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2-3 минуты.
  4. Немедленно процедите масло через мелкое сито поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Встряхните горшок, в котором находится картофель, чтобы он ударился о все стороны горшка. Это ослабит внешний слой картофеля и образует слой пюре вокруг каждого кусочка картофеля.
  6. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
  7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно разложив.
  8. Переложить в духовку и запекать, не двигаясь, 30-35 минут.
  9. С помощью тонкого гибкого металлического шпателя переверните картофель. Продолжайте запекать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, на 30-40 минут дольше.
  10. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина (по желанию) и измельченную петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт жареного картофеля в духовке | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду. 5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Жареный картофель подходит практически к любому блюду, от мясного жаркого, такого как мой Рецепт жареной свинины с кленовой горчицей и розмарином, до простого сочного стейка. К тому же они совсем не занимают времени. Десять минут на подготовку, затем просто поставьте их в духовку (перевернув наполовину) и вуаля! Легкий, приятный и сытный гарнир.Приправляйте их так, как вам нравится, добавляя разные приправы, или просто придерживайтесь моего основного рецепта. Наслаждаться!

Рецепт жареного картофеля

Всего из 5 ингредиентов и 10 минут вашего времени вы можете получить супервкусный картофельный гарнир, идеально подходящий к любому блюду.

  • Idaho Potatoes — это именно то, что я использовал. Чтобы увидеть больше вариантов картофеля, прокрутите вниз.
  • Оливковое масло — помогает картофелю готовиться равномерно и подрумяниваться.
  • Чесночный порошок — или луковый порошок. Не путайте чесночный или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Паприка — для вкуса и цвета, совершенно необязательно.

Как жарить картофель

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите.
  2. Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки 1/2 дюйма. Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем . Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем .
  3. Жарить картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут. или пока он не станет мягким внутри и хорошо подрумянится снаружи. Подавать горячим.

Должен ли я использовать картофель Айдахо?

Вовсе нет! Когда я говорю «Айдахо Картофель», я имею в виду в основном красновато-коричневый картофель.В них высокое содержание крахмала, что делает картофель отличным жареным. Я предпочитаю, чтобы мои руссеты были из Айдахо, потому что раньше я там жила, а они выращивают подлый картофель. Но не стесняйтесь использовать любой руссет, который вы можете найти для себя в лесу.

Если вы предпочитаете другой сорт картофеля, я бы порекомендовал красный, мальковый или деликатесный сорт (мини-трехцветные, которые продаются в сетчатых пакетах). Все направления обжарки остаются неизменными, независимо от сорта.

Почему мой картофель не становится золотисто-коричневым?

Если вы заметили, что примерно через 30 минут ваш картофель становится мягким, но не подрумянивается, попробуйте добавить 1-2 дополнительные столовые ложки оливкового масла и для более длительного обжаривания .Обычно эти два изменения помогают! В худшем случае поднимет температуру духовки на 25 градусов .

Варианты жареного картофеля

Хотя это очень простой рецепт жареного картофеля, вот несколько других способов изменить этот рецепт по своему вкусу!

  • Чеснок и пармезан — Попробуйте заменить чесночный порошок смесью итальянских приправ, предназначенной для приготовления на гриле. Затем за последние 5 минут приготовления посыпьте тертым пармезаном.
  • Cajun — Нравится острое? Добавьте 1-2 чайные ложки приправы каджун.
  • Полностью загружен — После того, как картофель полностью прожарился, посыпьте чесноком, кусочками бекона, сыром чеддер и сметаной. Новый взгляд на печеный картофель!

Еще попробуйте картофельные гарниры!

Если вам нравится этот простой жареный картофель, попробуйте другие, не менее вкусные блюда:

Жареный картофель

Хрустящий жареный картофель в духовке — идеальный гарнир практически к любому блюду.5 ингредиентов и 10 минут на подготовку, и это так универсально!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните светлый противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель пополам, а затем на кусочки 1/2 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и болгарским перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выложите картофель ровным слоем.

  • Запекать картофель 25 минут, вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 15-20 минут или пока он не станет мягким внутри и хорошо подрумянится снаружи.Подавать горячим.

Примечания

* не путайте чеснок или луковый ПОРОШОК с чесноком или луковой СОЛИ. Чесночный порошок молотый, чеснок сушеный (без соли). Это то, чего требует рецепт! Не используйте чесночную соль!

Питание

Калорий: 207 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: как жарить картофель, запеченный картофель, жареный картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *