Чебуреки с мясом дрожжевые
Порций: 6 Время приготовления: 1.5 — 2 часа Автор: СлавянаМы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.
Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.
Чебуреки дрожжевые с мясом
пошаговый фото рецепт приготовления с мясом
Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.
Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.
Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
- Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
- Вода (теплая) – 250 мл,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).
Для мясной начинки:
- Говяжий фарш – 300 грамм,
- Свиной фарш – 300 грамм,
- Лук репчатый – 400 грамм,
- Соль и специи по вкусу,
Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.
Процесс приготовления:
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.
За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.
Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).
Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.
За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.
Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.
Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.
В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.
horoshieretseptyi.ru
Чебуреки из дрожжевого теста | рецепт пошагово, фото, отзывы
Мясо и тесто — это два компонента, которые дали начало многим очень популярным блюдам. Начинку в тесте можно варить, как в пельменях или мантах, жарить, как в пирожках и беляшах, запекать, как в пирогах. Ближе всего к чебурекам, пожалуй, будут пирожки, жареные во фритюре — большом количестве подсолнечного масла. Начинка внутри чебуреков должна оставаться сочной, для чего в фарш можно добавить воду или кефир.
Автор:
2584 12703.02.2017
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Замесить тесто, растворив в теплом молоке дрожжи, сахар и соль (для теста соли понадобится 0,75 столовой ложки) и добавив яйцо. Муки для теста взять 500 г, остальную оставить на подсыпание. Замесить эластичное тесто и оставить его для созревания.
3. В свиной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук и холодную воду.
4. Фарш перемешать с водой и луком, добавить по вкусу соль, нарубленную петрушку и черный молотый перец.
5. Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можно приступать к формованию чебуреков.
6. Формовать чебуреки будем при помощи специальной формы. Форму припорошить мукой.
7. От теста взять кусочек, раскатать его тонко, придать форму круга. Положить на форму.
8. На одну сторону выложить начинку.
9. Прикрыть начинку другой стороной теста.
10. Крепко прижать. Тесто, которое выползло наружу обрезать и использовать для следующих раскаток.
11. Получается вот такой красивый и аккуратный чебурек.
12. Подготовить все чебуреки.
13. Жарить в достаточном количестве растительного масла с одной стороны, затем с другой.
14. Кушать чебуреки лучше горячими, сразу после жарки.
buljon.ru
Чебуреки с дрожжевым тестом рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш 200 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза 1 пучокРастительное масло по вкусу
eda.ru
Чебуреки из дрожжевого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим чебуреки из дрожжевого теста
Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и с тех пор я готовлю это блюдо греческой кухни только так. Всё очень просто и важно, что ждать, пока тесто поднимется не нужно. Замесили, дали тесту полежать 20-25 минут и можно приступать к приготовлению чебуреков. Сочное мясо в тесте с хрустящей корочкой.
Как приготовить «Чебуреки из дрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Газированную воду подогреть до температуры 35-40°С. Добавить сухие дрожжи и сахар, дать им постоять 5-10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем для чебуреков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно влить 100 мл воды и тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
От теста отрезать кусочек, раскатать его в тонкий пласт и положить на него блюдце.
Шаг 8 Ссылка
Вырезать блюдцем круг из теста.
Шаг 9 Ссылка
На тесто выложить порцию фарша и распределить его по тесту, как на фото.
Шаг 10 Ссылка
Слепить края теста руками и дополнительно прижать их вилкой.
Шаг 11 Ссылка
Подсолнечное масло налить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Масло нагреть и выложить в него чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Готовые чебуреки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
webspoon.ru
Чебуреки из дрожжевого теста — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
как делать тесто для чебуреков рецептНу вот как только я подумала, что уже нашла свой идеальный рецепт чебуреков, а нет! Попались мне на глаза, чебуреки из дрожжевого теста, скажу сразу, тесто делается моментально и не нуждается в расстройке, мой муж сказал, что бы я забыла, все другие рецепты, которые были до этого, а мама придя в гости, сказала, вот они, те чебуреки, которые она ела в кулинарии. Тесто получается пузырчатоё и очень хрустящее!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200мл вода минеральная с газом
- дрожжи сухие пол пачки
- 1чл сахар
- 450 г мука пшеничная (может выйти больше или меньше, смотреть по замесу)
- 3 ст л растительного масла
- 1/2 ст л соли, если боитесь пересолить то меньше, тк соль тоже бывает разная
Фарш:
- 250г фарша
- соль
- перец
- 2 средних луковицы
Сначала смешиваем газированную воду комнатной температуры с сахаром и дрожжами и оставляем на 5-10 минут, пока не образуется не большая шапочка.
Затем добавляем соль, подсолнечное масло, муку, замешиваем крутое, но мягкое тесто и оставляем минут на 10 отдохнуть.
В это время делаем начинку: смешиваем фарш с луком и добавляем соль и перец по вкусу.
Я ещё добавляю 2 ст л кефира для сочности.
И начинаем делать чебуреки. И теперь главный секрет- тесто стараемся раскатывать потоньше, чем тоньше тесто, тем более хрустящим оно будет и начинку, не кладём а как бы намазываем, её должно быть совсем чуть чуть, тогда не будет мокнуть само тесто, но при этом чебуреки будут всё равно сочные, ведь в чебуречных никогда не найдёшь в готовом продукте много мяса), за счёт этого они буду зажариваться быстро и останутся воздушными и хрустящими.
Обжариваем с каждой стороны минуты 3, я сначала жарю на среднем огне и как переворачиваю на другую стороны, немного убавляю
Масло должно покрывать их на половину
Ну и уже во время жарки видно как они начинают пузыриться. Готовый чебуреки выкладываем сначала на салфетку, что бы убрать лишний жир и скорее едим, хотя и в холодном виде, они тоже очень вкусные.
Приятного Аппетита!
www.babyblog.ru
Дрожжевое тесто для чебуреков | рецепт пошагово, фото, отзывы
Тесто для чебуреков можно делать заварным, пресным или дрожжевым. С последним вариантом мы и познакомимся сегодня. Для приготовления нам понадобится не слишком много ингредиентов, важно, чтобы тесто не было слишком тяжелым. Молоко можно взять пополам с водой, а без яйца можно обойтись, ведь самое главное в чебуреках — начинка. Готовить дрожжевое тесто для чебуреков несложно, главное, хорошо его вымесить. Но быстро приготовить чебуреки вряд ли получится: тесто дожно созреть. Указанное в рецепте время готовки может оказаться другим: в зависимости от качества дрожжей и температуры помещения, тесто может созревать дольше.
Автор:
2584 12702.02.2017
1. Подогреть молоко, но не сильно. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Растворить в молоке дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар.
2. Добавить в жидкость муку (часть муки оставить на подсыпание).
3. Перемешать массу сначала в миске.
4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и продолжить замес.
5. Замешивать тесто не менее 20 минут, чтобы масса стала гладкой и эластичной. В процессе замеса тесто еще и обогащается кислородом, что способствует созреванию.
6. Тесто выложить в глубокую посуду, накрыть тканью и оставить для созревания. Тесто готово для дальнейшей разделки тогда, когда оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
buljon.ru
Рецепты домашних чебуреков. Как приготовить вкусные чебуреки
Все для праздника
- Свадебные салоны
- Праздничные агентства
- Подарки
- Подарочные сертификаты
- ЗАГСы
- Прокат авто
- Фотографы
- Видеосъемка
- Стилисты-визажисты, парикмахеры
- Карнавальные костюмы
- Фейерверки
- Фотоцентры
- Прокат оборудования
- Кейтеринг
mag.relax.by