Запеканка творожная с какао – Вкусная творожная запеканка с какао

Содержание

Вкусная творожная запеканка с какао

Блюда из творога замечательно подходят на завтрак, и чаще всего я пеку запеканки: с разными ягодами, фруктовыми соусами, а иногда овощами. Сегодня я расскажу Вам о том, как приготовить вкусную творожную запеканку с какао — очень нежную и ароматную!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки Вам потребуется:

творог — 500 г;

сахар — 100 г;

сметана — 3 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

крахмал — 1 ст. л.;

какао — 1 ст. л.;

ванилин — 1 пакет.

Для посыпки:

сливочное масло — 50 г;

мука — 50 г;

овсяные хлопья — 50 г.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить творог и сметану, взбить.

Затем вмешать крахмал.

Творожную массу разделить на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди обе части творожной массы. Запекать вкуснейшую творожную запеканку при температуре 180 градусов 15-20 минут.

В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.

Вынуть запеканку, посыпать готовой смесью, запекать еще 10-15 минут.

Посыпка должна немного подрумяниться.

Нежная, ароматная и очень вкусная творожная запеканка с какао готова. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде, выбирайте на свой вкус!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожная запеканка с какао: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с какао – классический десерт, который готовится из простых и доступных продуктов. Главное, чтобы они были свежими и надлежащего качества.

В принципе, творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой, с кислинкой или практически без нее. Все эти моменты легко корректируются с помощью сахара или сметаны.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Для замешивания творожной массы возьмите глубокую миску. Пересыпьте в нее творог — самые крупные комочки можно размять руками или ложкой. Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

2. Теперь насыпьте в миску сахар-песок и добавьте сметану — лучше отдать предпочтение нежирному продукту.

3. Теперь всыпьте в миску пшеничную муку, просеянную заранее через маленькое ситечко или большое сито.

4. Удобно на этом этапе использовать погружной блендер — с его помощью превратите все ингредиенты в миске в более-менее однородную творожную массу.

5. В отдельную миску переложите половину творожной массы. В оставшуюся массу добавьте какао-порошок.

6. Все хорошенько размешайте и теперь можно перекладывать творожную массу в форму для запекания.

7. Выбранную форму для запекания смажьте изнутри сливочным или растительным маслом. Вниз переложите белую творожную массу, разровняйте.

8. Сверху выложите шоколадную творожную массу и также разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 30. На первые 10 минут запекания форму можно накрыть фольгой.

9. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Затем можно нарезать на порционные кусочки.

Выложите кусочки запеканки на блюдо, перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой или полить сладким соусом. Одинаково вкусная она как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

vmestevkusnee.com

«Полосатая» творожная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

 

Если все ваши «битвы и сражения» по включению в дневной семейный рацион творога оказались проиграны – у вас все-таки есть последний шанс на победу! «Спрятать» творог в запеканке таким образом, чтобы ее хотелось не только поскорее разрезать ломтиками, но и попробовать — проще простого. Будем готовить творожную запеканку с какао, и чередовать слои, чтобы получились красивые контрастные полоски на разрезе. Но чтобы у нас получилась вкусная творожная запеканка, мы добавим в состав еще манку.

Именно благодаря манке, наша «полосатая» творожная запеканка получится легкой и воздушной, и вполне может претендовать на десерт для детей и взрослых. Рецепт творожной запеканки с манкой и какао под названием «Полосатая» уже в моем сегодняшнем меню с понятными пошаговыми фотографиями, приготовьте ее и вы!

Рекомендую попробовать: Творожная запеканка с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • творог  0,5 кг
  • сметана  100 мл
  • сахар  1 стакан
  • какао-порошок  2-3 ст.л.
  • яйцо  4 шт.
  • ванилин  0,25 ч.л.
  • манка  4 ст.л.

Как приготовить творожную запеканку:

Смешаем в миске сахар с ванилином, затем всыплем в эту сухую смесь манку, перемешаем и соединим со сметаной.

Творог (для приготовления этой запеканки я взяла мягкий домашний творог, но можно использовать и магазинный пастообразный) вмешать в сметанно-сахарную массу.

Вбить яйцо, остальные ввести в процессе измельчения творожно-сметанной массы погружным блендером или в пластиковой чаше вашего кухонного комбайна с насадкой «железный нож».

Так как творог у меня достаточно нежный по своей структуре, все комки отлично «разбиваются» специальной насадкой обычного погружного блендера. Необходимо очень тщательно «пробить» всю массу и измельчить до состояния нежной и гладкой кремоподобной структуры. Не забывайте вбивать оставшиеся три яйца по мере того, как масса будет приобретать желаемую консистенцию.

Когда вся творожно-сметанная масса будет измельчена в крем – разделяем ее поровну по двум отдельным емкостям. В одну из порций творожной массы добавляем через небольшое ситечко для муки какао-порошок, предотвращая попадание комочков.

Хорошенько вмешиваем, добиваясь равномерного заполнения какао-порошком всей массы и приобретения ею однородного светло-коричневого цвета без «мраморных» разводов. Тесто для запеканки готово, теперь можно приступить к формированию ее «полосатого» образа посредством занимательной укладки теста в форму.

Но перед тем, необходимо подготовить форму правильно – берем прямоугольную продолговатую керамическую или силиконовую форму (примерно 25х8). Застилаем ее пергаментом и промасливаем бумагу по всему периметру формы. Затем берем «белое» тесто ложкой и начинаем выстилать им только половину дна нашей формы (вам понадобится около 3-4 ст.л на первый слой). Остальную половину таким же самым образом заполняем «коричневым» тестом.

Второй слой повторяю в шахматном порядке, т.е. на предыдущий белый слой выкладываю «коричневое» тесто, а на темный слой – «белое» тесто.

Заполняем так всю нашу форму, пока все порции теста у вас не закончатся. Духовка тем временем должна быть уже нагрета (180), ставим сразу же запекаться на 40-45 минут.

Чтобы красиво разрезать такую творожную запеканку, нужно обязательно ее охладить. Украшаем свежими ягодами или просто присыпаем сахарной пудрой/какао-порошком. «Полосатая» творожная запеканка готова!

Угощайтесь и угощайте родных вкусными и интересными десертами, а также делитесь отзывами о своих впечатлениях!

Приятного вам аппетита!

«Полосатая» творожная запеканка с какао

5 (100%) 1 vote


Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

рецепты приготовления для духовки и мультиварке в домашних условиях

Традиционный, всеми любимый кисломолочный продукт, который можно есть и самостоятельно, и использовать в приготовлении множества блюд, сытный и невероятно полезный, — все это, конечно же, про творог. У некоторых славянских народностей его называют молодым сыром, как одним из разновидностей мягкого сыра, что и обуславливает название многих привычных для нас блюд, например, сырников или глазированных сырков.

Из творога можно сотворить все, что душе угодно: от основных блюд, салатов и соленых закусок до невероятных десертов, запеканок и разнообразной выпечки. Итак, давайте пробовать готовить такие привычные, такие вкусные и нежные творожные запеканки и дополним их вкус шоколадными оттенками.

Есть один небольшой секрет, как облегчить и ускорить приготовление запеканки в домашних условиях, если вы планируете подавать ее в качестве утреннего блюда, на завтрак. Особенно это актуально, если готовите детей в школу: времени всегда не хватает, а накормить сытно и полезно, создав запас сил на весь день, важно. Так вот, весь секрет в том, чтобы все необходимые приготовления, вплоть до помещения массы в форму для выпечки, сделать вечером (можно даже за пару дней, но не более) и отправить в холодильник, а с утра только разогреть духовку и выпекать сам десерт.

Творожная запеканка в шоколадном тесте: рецепт приготовления

Необычайно красивая, вкусная и воздушная, но при этом просто неприлично простая в приготовлении запеканка в шоколадном тесте, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Начинку можно разнообразить, дополнив ее сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение. Приготовление займет меньше часа.


Для теста:

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0.5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. манки.

Стартовать приготовление лучше всего с начинки. Для нее равномерно взбейте яйца с сахаром, можно сделать это миксером или блендером, смешайте с манной крупой и дайте постоять им минут 10. За это время пюрируйте блендером творог и затем сведите его с яичной массой, взбив до гладкой и равномерной смеси.

Первый этап приготовления шоколадного теста аналогичен начиночному: взбивание яиц с сахаром до образования пенистости. Затем в них вбейте миксером все жидкие компоненты теста, затем – просеянные сыпучие. Тесто должно быть равномерным, без комочков.

В смазанную форму для выпечки поместите тесто и разровняйте. Влейте начинку для творожной запеканки в шоколадное тесто, в его середину, а за счет текучести слои сами распределятся: на дно и бока формы разойдется тесто, а в середине изделия будет начинка.

Готовьте запеканку при 180 градусах 40 минут, проверив финальную готовность тонкой деревянной лучинкой.

Мраморная творожно-шоколадная запеканка «Зебра»

При изготовлении шоколадной запеканки в духовке есть несколько нюансов по выбору продуктов. Количества влаги в твороге обуславливает пластичность теста и нежность финального лакомства. Какао и яйца желательно выбирать хорошего качества, они обусловят нежный аромат и шоколадный вкус. Сливочное масло смело можно заменить рафинированным растительным.

Один из самых красивых вариантов творожно-шоколадной запеканки — мраморная или полосатая запеканка «Зебра». Ее приготовление также не требует особых затрат сил и нервов, но привлекает взрослых к столу так же эффективно, как и малышню. Единственным моментом, про который важно помнить, является идентичная консистенция обоих вариантов теста для нее.

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г молока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 15 г какао;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щеп. ванилина.

Все компоненты обогреваем до комнатной температуры.



В блендер поместите творог, сахар, ванилин и яйца и перемешайте их до полной равномерности, мягкости и плавной текучести теста, такой, чтобы не было творожных комочков.




Готовую массу поделите на три части и в первую вмешайте молоко и какао – это будущие темные полоски.

Для части, отвечающей за светлые полоски, в оставшиеся две трети домешайте крахмал.

Консистенция обеих частей должна быть одинаковой, если это не так, в более густую часть долейте молока.

Предварительно смазав маслом, залейте в форму слоями тесто: первый слой разровняйте, а остальные просто вливайте в центр предыдущего слоя, за счет жидкой консистенции, слои сами распределятся.

Выпекайте шоколадно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 45 минут, после чего перед извлечением из формы, полностью ее остудите.

Творожная запеканка с молочным шоколадом: рецепт для мультиварки

Точно такую же красавицу «Зебру» можно приготовить и в мультиварке, шоколадно-творожная запеканка такого типа может быть дополнена молочным шоколадом, что придаст ей еще большую шоколадность, а увеличение количества яиц сделает ее еще более нежной.

Если под рукой не оказалось сливок, используйте молоко и сливочное масло.

Растопите шоколад на минимальном пламени плиты или на водяной бане.

Смешайте творог с яйцами и сахаром с помощью миксера или блендера и разделите массу на две одинаковые части. В первую часть домешайте 2 ст. л. крахмала, а во вторую – 2,5 и растопленный шоколад. Старательно размешайте.

В смазанную масло чашу мультиварки поочередно помещайте по 2 ст. л. каждого типа теста, чередуя оттенки для приобретения необходимой полосатости «Зебры». И выпекайте шоколадную запеканку в мультиварке 85 минут на программе «Выпечка», по окончании которой не открывайте крышку еще полчаса, давая изделию настояться. Лишь после этого извлеките запеканку и дайте ей окончательно остыть.

При подаче можно глазировать сгущенным молоком.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной глазурью

Попробуйте адаптировать рецепт творожно-шоколадной запеканки, подражая приготовления львовского сырника и дополнив глазурью, — получается обалденно вкусно и очень похоже на изысканный торт.

  • 500 г домашнего творога;
  • 4 яйца;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 0,5 гр. с. изюма;
  • 1,5 ст. л. манки;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для глазури:

Немного разотрите творог и смешайте его с остальными компонентами, оставив настаиваться на полчаса. За это время манная крупа и изюм напитаются влагой и тогда можно будет выпекать.

В смазанную форму поместите творожную массу, разровняйте и выпекайте 40 минут при 170 градусах до зарумянивания верхней корочки. Оставьте остывать ее в формочке.

Растопите и перемешайте компоненты глазури да водяной бане до блестящей равномерности. Поливайте целую или порционно разрезанную творожную запеканку шоколадной глазурью и подавайте на стол в охлажденном виде (из холодильника).

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Очень часто можно найти рецепт популярной творожной запеканки с шоколадной крошкой или как еще ее называют, в шоколадном штрейзеле (второе название кондитерской крошки). Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • 500 г творога;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Руками перетрите и перемешайте в глубокой емкости 30 г масла с мукой, какао и 100г сахара до образования крошек.

В блендере сведите воедино оставшийся сахар, крахмал, ванилин, творог, кокосовую стружку и яйца. Когда масса станет равномерной, она готова.

В форму выложите шоколадно-творожную запеканку: сначала половину штрейзеля, сверху – творожную смесь, которую вновь укрыть вторым слоем шоколадной крошки.

Выпекайте 45 минут при 200 градусах и по окончании выпечки сразу переложите на поднос для подачи, дайте остыть и подавайте еще теплой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадным маслом

Приготовьте классическую творожную запеканку с шоколадным маслом, в рецепт которой хорошо впишутся любые орехи или сухофрукты. Всего за час она будет готова порадовать вашими кулинарными экспериментами любого гостя.

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколадного масла;
  • 0,5 гр. с. сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст. л. муки.

Взбивайте 2 минуты яйца с сахаром и затем введите мягкое масло, творог и вымесите данную массу (можно это делать специальной насадкой на миксер, а можно и просто руками).

В обмазанную маслом и присыпанную мукой форму поместите творожную смесь и разровняйте ее поверхность. Выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока запеканка в духовке, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Через 40 минут извлеките изделие из формы и покройте запеканку с творогом шоколадной глазурью.

Шоколадно-кофейная запеканка с печеньем

Вариацией шоколадной запеканки станет шоколадно-кофейная запеканка, приготовленная на быстрой песочной подложке.

  • 800 г творога;
  • 300 г песочного печенья;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. с. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. черного кофе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Блендером раскрошите печенье и смешайте его до тестоподобного состояния с растопленным сливочным маслом. Выложите и разровняйте, утаптывая, готовую песочную основу на бумагу, выстеленную по дну формы, в котором в дальнейшем будет запекаться десерт.

Для начинки в блендере перетрите ванильный и обычный сахара и творог, введите в них яйцо и крахмал и все старательно перемешайте. Разделите готовую массу на три части: одну треть отложите, а в оставшиеся две трети домешайте все тем же блендером кофе и растопленный шоколад.

Сверху на песочную основу слоями выложите обе массы и выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт шоколадно-тыквенной запеканки

Добавьте в рецепт шоколадной запеканки мякоть тыквы и цедру и по мотивам традиционных английских пудингов приготовьте нежную и воздушную тыквенно-шоколадную запеканку. А если сверху перед выпечкой ее еще и залить взбитыми белками, то никто из гостей не догадается что же это за воздушное чудо, которое тает на языке быстрее, чем распробуешь.

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 6 ст. л. манки;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Тыкву очистите, проварите минут 15-20, слейте воду и пюрируйте с помощью блендера. Затем добавьте творог и продолжайте работать блендером до получения однородной массы, в которую необходимо будет добавить желтки и мягкое масло. Затем, продолжая безостановочно взбивать, поочередно домешивайте 120 г пудры, муку и манную крупу, цедру. Тесто должно быть однородным. Очень холодные яичные белки взбейте миксером и так же домешайте в тесто.

Измельченный шоколад залейте сливками и добавьте 30 г пудры. Нагревайте на минимальном пламени плиты до полного растапливания шоколада и перемешивайте для равномерности будущей глазури.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, покройте его теплой глазурью и выпекайте при 190 градусах около часа.

www.choco-love.ru

Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото

Часто мы пытаемся накормить детей полезной запеканкой из творога, а они ни в какую не соглашаются её есть. Если вам знакома такая проблема, запоминайте этот рецепт. Во-первых, запеканка получается лёгкая, воздушная и нежная. А во-вторых, она так эффектно выглядит, что её захочет попробовать даже самый большой «нехочуха». Весь секрет в том, что готовое творожное тесто делится на две половины, в одну из которых добавляется какао-порошок. Затем шоколадный и ванильный слои чередуются в шахматном порядке, создавая такой интересный «рисунок».

Чтобы приготовить полосатую творожную запеканку потребуется:

  • творог – 550 г
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 60-80 г
  • какао – 2 ст.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.

Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото:

В небольшой миске соединяем сахар, ванилин и манную крупу, перемешиваем. Если любите сильно сладкую выпечку, добавьте больше сахара.

Добавляем сметану средней жирности и хорошо вымешиваем.

Подготовленную смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.

Начинаем по одному вводить яйца и взбивать массу погружным блендером.

В итоге, когда все яйца будут добавлены и хорошо взбиты, творожная масса должна приобрести гладкую, однородную и нежную текстуру.

Затем разделяем массу пополам в разные емкости. В одну из них добавляем через сито (чтобы не было комков) какао.

Хорошо перемешиваем шоколадно-творожную смесь до однородности.

Теперь берем прямоугольную форму для выпечки, выстилаем её бумагой, которую желательно смазать маслом.

Выкладываем тесто так: на одну половину по длине – «белое» тесто, на другую – шоколадное. На этот первый слой уйдет примерно по 4 ст.л. каждого вида теста. Второй слой кладем в шахматном порядке, т.е. на шоколадное тесто идет ванильное и наоборот. И так до тех пор, пока не закончится вся творожная масса.

Отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогрета предварительно.

Готовую запеканку нужно охладить. Можно присыпать её сахарной пудрой или кака-порошком.

Разрезать на порционные кусочки надо после полного охлаждения, чтобы они получились ровными и красивыми. Наша необычная полосатая запеканка готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Творожная запеканка с какао — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я очень люблю это блюдо, так как ничего не приходится взбивать по отдельности и рецепт очень неприхотлив в приготовлении!Можно подать к завтраку, а можно подать к ужину как легкий десерт. Вкусен и в теплом, и в холодном виде, а сладость и шоколадную насыщенность можно регулировать по своему вкусу.
Понравится и взрослым, и деткам.

Сразу оговорюсь: это не бисквит. Поэтому при приготовлении омлет отменно поднимается, но при остывании он также хорошо опускается, так как в наличии есть творог. Но на вкусе это никак не отразится. Можно готовить в порционных формочках, а можно в одной общей форме, тогда после остывания омлет нужно нарезать порционно. Форму держит очень хорошо.

Ингредиенты

творог 100 г
яйцо 3 шт крупных (или 4 средних)
сметана 200 мл
сахар 3 ст.л
какао 2 ст.л. со средней горкой

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

В емкости смешать яйца, сахар, сметану и творог — взбить погружным блендером до однородности: взбить так, чтобы не было творожных крупинок. Добавить какао и опять взбить. Тесто выходит довольно жидким — как на блины.
В смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня нет керамических форм для выпечки, поэтому я пеку в металлической, предварительно застелив ее смоченной в воде бумагой) вылить жидкое тесто.
Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 160-170 градусов до сухой палочки.
Очень хорошо подавать с каким-нибудь соусом: например, со сметаной, взбитой с сахаром и ягодами!
Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Творожная запеканка с какао в духовке и мультиварке

Сегодня в меню творожная запеканка с какао, ее мы будем готовить по двум рецептам, в духовке и в мультиварке. А вам выбирать — какая вкуснее! Чтобы было понятнее, что куда класть и с чем смешивать, рецепты с фотографиями.

Готовим двухслойную творожную запеканку с какао в духовке

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 яйца;

Пошаговое описание рецепта:

  1. Так как наш десерт будет из двух слоев (белого и темного), то делаем две смеси.
  2. В чашку накладываем весь творог и все 3 яйца. Добавляем масло, весь сахар. Перемешиваем. Можно взбить блендером, тогда не будет крупинок творога. 

    Если творог суховат, можно добавить 50-100 мл молока или сметаны/кефира.

  3. Полученную смесь делим на 2 части, из которых будем делать 2 слоя: один с какао, второй с ванилином.
  4. В одну часть смеси добавляем половину муки, ванилин по вкусу и соду на кончике ножа, перемешиваем. Так как творог кислый, соду загашать уксусом не надо.
  5. Смазываем форму маслом, обсыпаем мукой или манкой и выкладываем белый творожный слой.
  6. Во вторую часть смеси добавляем какао, снова соду на кончике ножа и остальную муку.
  7. Выкладываем темный слой запеканки на белый ванильный слой. Разравниваем поверхность.
  8. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы поверхность не подгорела, закрываем листом фольги. Запекаем 30 минут, фольгу убираем, даем образоваться корочке.

После того как запеканка готова, ее не нужно сразу пытаться вынуть из формы, она попросту развалится. Творожной горячей массе требуется дать остыть, тогда она станет плотнее, и вы сможете запеканку легко нарезать на порции — вот такие ровные и красивые кусочки.

Рецепт творожной запеканки с какао в мультиварке

В мультиварке тоже готовят запеканки. Предлагаем вам хороший рецепт из творога, какао и манки.

Продукты:

  • 500 г творога;
  • половина стакана манной крупы;
  • стакан сахара;
  • стакан кефира;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Начинаем готовить с подготовки творога: соединяем его с кефиром и блендером разбиваем в однородную массу, или же оставляем как есть. Тогда в запеканке будут белые крупинки.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до пены.

    Можно усложнить себе работу и разделить белки от желтков, потом взбить по-отдельности и соединить. Это займет лишнее время, но в итоге запеканка будет пышнее. Сахар при любом варианте добавляем маленькими порциями.

  3. Добавляем во взбитые яйца сухую манку, перемешиваем и выливаем все в творожную смесь, всыпаем разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем, но не сильно, чтобы белки не оседали. Делим на две части.
  4. В одну всыпаем какао, другую оставляем как есть.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем белое тесто, чередуя с темным. Здесь можете включить фантазию, как укладывать слои. 

    Обратите внимание, что при добавлении какао тесто станет гуще.

  6. Выпекаем на авторежиме «Выпечка». Умная мультиварка сама определит время, вам нужно только забрать готовую запеканку. Обычно это где-то 45-60 минут.

101zapekanka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о