Что можно приготовить из корюшки: 12 рецептов приготовления вкусной рыбы

Содержание

12 рецептов приготовления вкусной рыбы

Сегодня у меня хороший денек, я прикупила корюшку. Аромат стоит на всю квартиру! А это повод поделиться рецептами приготовления корюшки с моими читателями. Корюшка — небольшая, но потрясающе вкусная рыба с необычной особенностью – она пахнет свежим огурцом. Водится в Балтийском и Северном море. Мы, жители Калининградской Балтики, всегда с нетерпением ждем начала путины в конце марта. Когда она начинается, в городе праздник. На огуречный запах сбегаются все.

Жители Санкт-Петербурга лакомятся рыбкой несколько позже, в мае, когда корюшка нерестится в Неве. Многие думают, что царь-рыбу, как называл её Петр I, можно только пожарить. Меж тем, вариантов приготовления немало, да и пожарить можно по-разному.

Как вкусно приготовить корюшку

Рыбу вялят, солят, маринуют, запекают в духовке, тушат, и просто жарят.

Не могу назвать себя бывалой хозяюшкой, скромность не позволяет, но в приготовлении рыбки толк знаю. Поэтому держите несколько важных советов, которые помогут вам не разочароваться:

  • Если не лень и рыбка достаточно крупная, почистите её. Я ленюсь, да и не считаю нужным, поскольку на вкус данный факт не влияет никак. Разве что технология приготовления блюда этого требует. К примеру, при мариновании этого не избежать.
  • Корюшка не требует множества приправ, иначе вы не узнаете настоящий вкус этой бесценной рыбки. Кладите осторожно, если блюдо сложносочиненное. При жарке лучше вообще обойтись без добавлений.
  • Рыба частенько прилипает сковороде. Чтобы этого не произошло, солите не тушки корюшки, а дно сковороды. В результате, она легко перевернется и не развалится. Совет пригодится при жарке любой рыбы, даже если она не раз подвергалась заморозке.

Как пожарить корюшку на сковороде

Мелкую рыбешку лучше пожарить, не заморачиваясь с очисткой.

  • Возьмите: рыбку, муку, соль, масло.

Жарим:

  1. Ополосните тушки, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Налейте в сковородку масло, посолите его по всему диаметру.
  3. Обваляйте тушки мукой, выложите в раскаленное масло. Далеко не отходите, мелкая рыбешка жарится за считанные минуты.
  4. Затем переверните, обжарьте с другой стороны. Крышкой не накрывайте.

Рецепт приготовления корюшки в кляре

Тушки советую обязательно почистить от внутренностей, от голов тоже избавьтесь.

Берем:

  • Рыбка.
  • Панировочные сухари, мука – по необходимости.
  • Яйцо.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Смешайте в плошке сухари и муку.
  2. Отдельно, в другой посудине, взбейте яйцо, добавив щепотку соли и плеснув чуть-чуть воды.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Быстро обмакните тушку во взбитое яйцо, затем перенесите в сухари, обваляйте.
  4. Выложите в масло и жарьте с обеих сторон. Время зависит от размера тушек, но в любом случае готовится корюшка очень быстро.

Жареная корюшка, маринованная в соевом соусе

Рецепт приготовления по-японски. Продукты сейчас все доступны, но вкус выходит необычным.

Берем:

  • Рыба – 0,5 кг.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Дайкон среднего размера.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Растительное масло – столько же.
  • Кукурузный крахмал – 2 ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Залейте тушки корюшки соевым соусом, оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Мелко потрите дайкон, посолите. Перья зеленого лука порежьте.
  3. Маринованную рыбу обваляйте в крахмале, пожарьте с двух сторон. Переложите на бумажное полотенце, дождитесь, когда стечет лишнее масло.
  4. Подавайте с гарниром из дайкона, посыпав лучком.

Корюшка, тушеная в сливочном соусе на сковороде

Латыши, жители балтийского побережья, готовят рыбу по-своему.

Понадобится:

  • Рыбка – 500 гр.
  • Луковица крупного размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Вода – стакан.
  • Рубленая петрушка – 2 большие ложки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливки – 50 мл.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Уложите на дно сковородки кусочки сливочного масла, распустите их. Засыпьте муку, пассируйте при постоянном помешивании, несколько минут.
  2. Добавьте петрушку, залейте вино, поперчите и посолите. Перемешайте содержимое, добавьте воду. Дождитесь закипания.
  3. Затем положите тушки корюшки. Поварите минут 10-15. Слейте лишний бульон. Взамен залейте сливки.
  4. Готовьте еще 5 минут, выключите и подавайте с гарниром.

Корюшка, запеченная в духовке

Возьмите:

  • Рыба – 500 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, душистый перец, соль, лавровый лист, веточки петрушки (специи и приправы берите на «глазок»).

Как приготовить:

  1. Сначала замаринуйте рыбу, посолив, посыпав лаврушкой и перцем. Выдавите в миску сок из лимона. Перемешайте, оставьте на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190-200 о С.
  3. Подстелите на противень лист фольги, разложите заготовки. Обрызгайте растительным маслом. Затем накройте фольгой, плотно заверните края, не оставляя отверстий.
  4. Готовьте 20 минут, затем снимите верхний слой фольги. Верните запекаться еще на 10 минут.

Как засолить корюшку в домашних условиях – простой рецепт

Соленая рыбка – деликатес. Пойдет на бутерброд и под картошечку хороша. Если с утра засолить, то к ужину закуска будет готова. Первый способ, наиболее простой, сухим способом.

Понадобится:

  • Корюшка.
  • Крупная соль.

Солим:

  1. Выложите в сухую посуду рыбьи тушки. Пересыпьте солью, перемешайте.
  2. Придавите гнетом и оставьте просаливаться.
  3. К сожалению, пропорции соли определить сложно, обычно я кладу на глаз. Если хотите, чтобы рыба просолилась максимально быстро, берите соотношение 1:1, тогда рыба будет готова спустя пару часов.
  4. При щадящем, длительном засоле, просто пересыпьте корюшку, не слишком обильно, как в первом случае. Придавите гнетом, оставьте на сутки, поместив в холодильник.

Засолка рыбы в рассоле

Здесь также очень просто и не хлопотно. Даю способ без приправ, но при желании добавьте измельченные перец и лаврушку.

  1. Сделайте тузлук, засыпав в литр воды 200 гр. соли. Воду можно не кипятить.
  2. Залейте нечищеные тушки, поставьте сверху гнет. Подождите 6-8 часов. Очистите тушки и пробуйте.

Корюшка пряного посола

Рецепт годится для засолки любой мелкой рыбешки – кильки, мойвы.

Берем:

  • Рыба – килограмм.
  • Перец черный и душистый – по 0,5 маленькой ложки.
  • Палочки гвоздики, семена кориандра – по чайной ложке.
  • Лавровый лист – 5 листочков.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.

Как засолить:

  1. Подготовьте рыбу: помойте, сложите в миску.
  2. Сложите в плошку все необходимые специи из рецептурного перечня. Истолките их в ступке. Не измельчайте в пыль, должна получиться крупная крошка.
  3. Соль с сахарным песком смешайте отдельно.
  4. Уложите на дно тушки, посыпьте сахарной солью, приправами.
  5. Сделайте следующий слой, вновь пересыпьте. Действуйте подобным образом, пока не закончится заготовленная корюшка.
  6. Накройте тарелкой, установите гнет. Оставьте на 8-10 часов (ночь). Готовую рыбку храните в холоде не более 2 недель.

Как правильно вялить корюшку

Прежде, чем повесить рыбу вялиться, её засаливают. Пряный посол не подходит, воспользуйтесь любым из первых рецептов.

  1. Тушки нанизываются на крепкую нитку или проволоку через глаза или жабры.
  2. Повесьте связку над тазом, чтобы жидкость стекла полностью. Не торопитесь переходить к следующему шагу, должно пройти не менее 12 часов. Помещение должно хорошо проветриваться.
  3. Растяните нитку, оставьте рыбку вялиться на протяжение 2 суток.

Корюшка, маринованная холодным способом

Вкусно замаринованная свежая корюшка даст фору любой красной рыбе. Я обожаю бутерброды с маслом, увенчанные филе рыбки. А если еще и огурчик пристроить, то цены бутерброду не будет. Потрясающе вкусно с картошкой. И здесь придется немного покорпеть и почистить рыбу. Это блюдо делается из свежей рыбы, желательно ни разу не замороженной.

Необходимо:

  • Рыба – 1 кг.
  • Лимон.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Луковица.
  • Соль – 2 чайные ложечки.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Укроп, петрушка, красный перчик чили.

Как мариновать корюшку:

  1. Дольки чеснока порубите ножом. Из лимона выдавите сок. мелко покрошите зелень. Луковицу поделите полукольцами.
  2. В брюшко каждой очищенной рыбки вложите по кусочку порубленного чеснока.
  3. Начиненные тушки корюшки сложите в миску, посыпьте крупной солью, перемешайте, чтобы хорошо распределилась.
  4. Обрызгайте соком лимона, посыпьте красным перцем. Вновь хорошенько размешайте рукой содержимое миски.
  5. Сделайте перерыв на один час, чтобы корюшка успела замариноваться.
  6. Затем слейте выделившийся сок. Удалите из брюшка чеснок.
  7. Забросьте в миску колечки лука, посыпьте зеленью, пролейте маслом.
  8. Спрячьте под пленку и отправьте на полку холодильника. Закуска будет готова ровно через сутки. Имейте в виду, блюдо желательно съесть быстро, она долго не испортится, но через неделю вкус будет уже не тот.

Маринованная жареная корюшка

Питерцам тоже повезло, у них ловится вкусная рыбешка, которую жители города обожают, даже праздник свой имеют – День корюшки. Как водится, найдутся и местные рецепты, с одним из которых я вас познакомлю.

Возьмите:

  • Рыба – килограмм.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – 4 головки.
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • Уксус столовый – 2 большие ложки (в оригинале рецепта 3 ложки).
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Как мариновать:

  1. Пожарьте рыбу, как описано в первом рецепте.
  2. Поделите лук полукольцами. Забросьте на сковородку, немного обжарьте. Следом положите тертую крупно морковь. Немного пожарьте овощи, чтобы они приобрели золотистость.
  3. Сложите в миску обжаренные тушки, перемежая их жареными овощами.
  4. Залейте маринадом. Чтобы его сделать, засыпьте в кипяток все специи, указанные в рецепте. Дайте закипеть, снимите с плиты и остудите. В оригинале рецепта дано 3 большие ложки уксуса. Я уменьшила до двух, для меня получается слишком острый маринад. Вы решайте сами, сколько наливать, но предупредить я должна. Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен быть чуть острее, чем хотелось бы, поскольку часть уйдет в рыбу.
  5. Накройте корюшку в миске тарелкой, сверху поставьте гнет. Наберитесь терпения на 6-8 часов, затем пробуйте и получайте удовольствие.

Видео с рецептами приготовления корюшки от шеф-повара

Обожаю Илью Лазерсона! Просто и доходчиво он делится секретами приготовления. В нашем случае рассказ о корюшке. Если вы – счастливый обладатель необычного рецепта, поделитесь, очень прошу. Благодарна буду безмерно!

Аппетитные рецепты приготовления корюшки от Шефмаркет

Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбки просты, но разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба достаточно жирная, но при этом низкокалорийная. Стоит отметить, что рыбный жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин А. Эти компоненты поддерживают иммунитет и увеличивают остроту зрения.

Корюшка – достаточно мелкая рыбка. У нее мягкий хвост и косточки. Поэтому при подготовке рыбки удаляют только голову. Саму рыбку едят вместе с хвостом и косточками. Корюшка отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами. Ее традиционно подают к пиву или белому вину. Что касается соусов, то подойдет традиционная лимонная заправка.

Как приготовить корюшку?

Если вы думаете: «Как приготовить корюшку вкусно?», то существует масса способов. По обыкновению рыбку жарят, обваляв в муке и сбрызнув лимонным соком. Жарка возможна не только на сковороде, но и на решетке. Также существуют и другие способы приготовления рыбки:

  • Маринование в остром лимонном соусе;
  • Варка с овощами и специями;
  • Тушение в белом вине с добавлением большого количества свежей зелени.

В каждой стране есть свои способы приготовления корюшки. В Германии, к примеру, ее обжаривают в сливочном масле вместе с беконом. В Японии рыбку готовят на гриле или используют в качестве основы для суши. Итальянцы предпочитают кушать блюда из жареной корюшки на Рождество.

Что можно приготовить из корюшки?

Очень разнообразны блюда из корюшки, рецепты начинаются с подготовки тушки. Рыбку следует тщательно промыть, очистить от чешуи и удалить потроха. У крупной тушки лучше удалить голову, мелких рыбок можно готовить полностью.

Очень вкусной и ароматной получается рыбка в кляре. Кляр можно приготовить на любой основе. Как правило, используют пшеничную или кукурузную муку и яйца. Некоторые гурманы делают кляр на основе крахмала, пива и даже белого вина. При обжаривании рыбки сковородку закрывать не нужно. Иначе кляр разбухнет и превратится в клейкую массу.

Ингредиенты:

· Корюшка – 1 килограмм;
· Кукурузная мука – 1-2 стакана;
· Сухари или панировочная смесь – 1 стакан;
· Соль по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Куриное яйцо – 2 штуки.

Что можно приготовить из корюшки?

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем рыбку к жарке. Процедура подготовки описана выше;
  2. Смешиваем кукурузную муку с солью и панировочной смесью;
  3. В отдельной миске взбиваем куриные яйца;
  4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло;
  5. Каждую тушку обмакиваем сначала в яйцо, а затем в кукурузную смесь;
  6. Обжариваем рыбку с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки;
  7. Для удаления излишков жира выкладываем рыбку на бумажное полотенце;
  8. Подается рыбка к столу горячей.

Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Рыбку можно не только вкусно обжарить, но и замариновать. В этом случае продукт получается менее калорийным и более полезным. Кроме того, в корюшке сохраняются все ценные вещества. Рыбка приобретает интересный аромат, улучшенный вкус. Она станет отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

· Репчатый лук – 2 штуки;
· Корюшка – 600 грамм;
· Кипяченая вода – 1 стакан;
· Столовый уксус 6% — 3 столовые ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Черный перец горошком – 6 штук;
· Розмарин – несколько веточек;
· Лавровый лист – 3 штуки;
· Сахар – ¼ чайной ложки.

Как приготовить корюшку вкусно без обжаривания?

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем к маринованию. Ее нужно помыть, удалить внутренности и просушить бумажным полотенцем;
  2. Помещаем тушки в стеклянную или эмалированную емкость;
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, уксус, соль, сахар и перец;
  4. Рыбку перекладываем вместе с веточками розмарина, засыпаем луком, нарезанным колечками, заливаем маринадом и добавляем лавровый лист;
  5. Мелкие тушки маринуются 12 часов, крупные – 24 часа;
  6. Подается рыбка вместе с розмарином и лимоном.

Корюшка, тушенная в белом вине

Если вы думаете, как приготовить корюшку в домашних условиях вкусно, сохранив все ценные вещества, то рассмотрите вариант тушения блюда. При тушении рыбка проваривается и немного зажаривается. Поэтому она приобретает потрясающий аромат и сохраняет великолепный вкус!

Ингредиенты:

· Рыба – 800 грамм;
· Сухое белое вино – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – 1 большая головка;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Сметана – 15% жирности – ½ стакана;
· Молотый перец по вкусу;
· Мука – 1 столовая ложка.

Корюшка, тушенная в белом вине

Способ приготовления:

  1. Рубку подготавливаем к тушению. Для этого ее промываем, удаляем внутренности;
  2. В сливочном масле пассируем мелко нарезанный лук, выкладываем на него рыбку, добавляем измельченную зелень, приправляем вином;
  3. Жарим рыбку пару минут, после чего добавляем немного воды и соли;
  4. Тушим корюшку 15-20 минут;
  5. В толстостенной сковородке обжариваем муку до золотистого цвета. Не забываем помешивать, иначе мука пригорит;
  6. Добавляем к муке столовую ложку сливочного масла и аккуратно размешиваем. Масло должно полностью растаять;
  7. К соусу постепенно добавляем по столовой ложке сметаны и каждый раз хорошо перемешиваем;
  8. Добавляем соль и перец, доводим соус до кипения и через пару минут огонь выключаем;
  9. Рыбу достаем из сковородки;
  10. В смесь на сковородке добавляем белый соус, перемешиваем и еще раз доводим до кипения;
  11. Подаем корюшку вместе с белым соусом и долькой лимона.

Отварная корюшка

Если вы придерживаетесь строгой диеты и очень любите корюшку, то рыбку можно просто отварить. В этом виде продукт получается самым низкокалорийным. Рыбка очень нежная. Поэтому ее не следует долго варить.

Ингредиенты:

· Корюшка – 500 грамм;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Перец горошком – 4 штуки;
· Соль по вкусу.

Отварная корюшка: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
  2. Солим тушки и оставляем на час. Можно убрать рыбку под пищевую пленку и поставить в холодильник;
  3. В кипящую воду помещаем репчатый лук целыми головками, добавляем немного соли, лавровый лист и перец. Варим овощной бульон около 20 минут, затем добавляем к нему рыбные тушки;
  4. Готовим рыбку на слабом огне около 15 минут;
  5. Подается рыбка с небольшим количеством бульона. К блюду можно подать белый соус или хрен.

Готовится корюшка очень легко. Блюда получаются низкокалорийными и невероятно вкусными. Можно нажарить мелкую рыбку и подать ее к пиву. Из корюшки получается отличная закуска, которая будет уместна на любом столе!

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Корюшка рецепты приготовления в духовке

Корюшка или снеток – небольшая, продолговатой формы рыбка, напоминающая собой внешне кильку. Это излюбленное лакомство многих современных мужчин, ведь в любом виде – жареная, вяленая, приготовленная на пару, в духовке, тушеная или запеченная, эта рыбка имеет нежный сочный вкус, необычайно свежий аромат и очень полезный питательный состав. Наиболее быстрый и удобный способ приготовления корюшки – запекание в духовке. Именно о том, как приготовить корюшку вкусно в духовке мы и поговорим прямо сейчас.

Корюшка в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • 500 гр. – свежей корюшки
  • 1 ст. ложечка – растительного масла
  • 10 шт. – черный перец горошек
  • Большой пучок – свежего зеленого лука
  • Сок половинки одного лимона
  • Соль, молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбку хорошо очистить от чешуи, выпотрошить, срезать головы, промыть холодной водой, дать немного просохнуть.

2. Теперь рыбку поливаем растительным маслом, лимонным соком, добавляем все подготовленные специи. Все перемешиваем, чтобы каждая рыбешка была покрыта маринадом. Оставляем на несколько минут для маринования.

3. Форму для запекания или противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем корюшку в один слой, посыпаем рубленым луком, добавляем перец горошек и лавровые листики.

4. Противень накрываем вторым листом фольги, отправляем в духовой шкаф на 15 минут при t=200 C, затем фольгу снимаем и запекаем еще 7-9 минут до золотистой корочки.

5. Готовую корюшку выкладываем на сервировочную тарелку можно сбрызнуть еще лимонным соком. Подавать можно с любым гарниром (лучше свежие овощи) или как самостоятельное блюдо.

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Приятного аппетита!

Корюшка в духовке (пошаговые фото)

Все знают такую рыбу как корюшка. Как правило, она нам встречается в соленом или сушеном виде. Но мы сегодня ее запечем, что поможет сохранить массу витаминов и сделает блюдо оригинальным, а главное вкусным. При этом, такое рыбное угощение отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

  • Корюшка 500 гр.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец горошек ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Лавровый лист
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Молотый перец

Все ингредиенты подготовлены, значит, можем приступать к готовке.

Рыбу нужно хорошо почистить, удалить внутренности и обрезать голову. После этого, хорошо моем и даем немного обсохнуть.

Поливам рыбку лимонным соком, оливковым маслом и хорошо посыпаем смесью подготовленных перцев. Необходимо чтобы каждая рыбка была покрыта добавленными продуктами. Даем ей промариноваться несколько минут.

Противень застилаем фольгой и аккуратно выкладываем на него корюшку. Зеленый лук шинкуем и посыпаем им будущее блюдо. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Все это накрываем листом фольги.

Духовку включаем, температуру устанавливаем 200 градусов и ставим в нее противень. Готовиться блюдо будет 20 минут.  Но когда до окончания указанного времени останется около 7 минут, фольгу нужно развернуть, чтобы угощение подпеклось и сверху. Вот наш кулинарный шедевр и готов, достаем ее из духовки, слегка поливаем лимонным соком и подаем к столу.

Такое блюдо подается с любым гарниром, свежими овощами или просто как самостоятельное угощение.

Корюшка, запеченная в духовке с картошкой

Итак, как делается корюшка в духовке, рецепты приготовления по шагам.

Ингредиенты для приготовления:

  • — Мелкой рыбки (снеток) – 300-400 гр.
  • — Сливочное масло – 50-60 гр.
  • — Растительное масло – 3 ложки.
  • — Молодой картофель – 4-5 шт.
  • — Половинка лайма или лимона.

Для приготовления соуса:

  • — Каперсы – ложка столовая.
  • — Анчоусы – 4 шт.
  • — Горчица французская – ложка.
  • — Тимьян свежий – 3-4 веточки.
  • — Оливковое масло – 3-4 ложки.
  • — Перец и соль на свой вкус.

Как готовится корюшка с картошкой.

  1. Рыбку почистите удобным способом, помойте, дайте ей обсохнуть. Слишком мелких рыбешек можно оставить целыми.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым (растительным).
  3. Картошечку почистите или просто хорошо промойте и обработайте щеткой кожуру. Разрежьте небольшие клубни пополам, те что побольше крупными дольками, «по-деревенски».
  4. Выложите картошку на противень, сбрызните маслом, отправьте запечься минут на 15-20. При этом в процессе готовки переверните свои дольки, дабы они подрумянились со всех боков.
  5. Смешайте корюшку с маслами, выложите к картошке, отправьте в духовку готовиться на 10 минут.
  6. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  7. Готовое блюдо полейте приготовленным соусом, украсьте веточками тимьяна или укропа, а так же дольками лимона, его соком можно будет в процессе поедания вкуснейшего морского деликатеса сбрызнуть рыбку.

Рецепты приготовления в духовке в фольге

1. Лучше всего начать с того, что выложить все необходимые ингредиенты на стол. Так будет проще готовить.

3. После чего нужно на противень выложить лист фольги. Начинаю одну за одной выкладывать корюшку, затем заварачиваю всё в фольгу. Убираю рыбку запекаться в духовку где-то на 20 минут при температуре 200 градусов.

4. Если хотите, чтобы ваша рыбка получилась с румяной корочкой, советую послединие 5-7 минут раскрыть верхний слой фольги и оставить запекаться.

5. Вот и готова корюшка!

Корюшка в муке

Нам понадобится:

  • — Выпотрошенная корюшка – 500-700 гр.
  • — Мука высшего сорта пшеничная – 4 ложки.
  • — Несколько капель сока лимонного.
  • — Перец молотый, соль.
  • — Любая зелень для украшения.
  1. Готовится это блюдо невероятно просто. Подготовленную корюшку следует смешать с солью, перцем, несколькими каплями сока лимона и мукой. Руками равномерно распределить муку по каждой рыбке, а затем выложить все на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовку где-то на 20 минут при 180 градусах.
  2. Подрумяненную хрустящую рыбку следует посыпать любой на свой вкус рубленой зеленью и можно подавать гостям.

Как запечь корюшку с сыром

Берем:

  • — Килограмм самой мелкой рыбки.
  • — По 2 ложки сока лимона и лукового.
  • — Соль и перец.
  • — Красный маринованный перец – 2-3 шт.
  • — Полутвердого сорта совершенно любой сыр – 200 гр.

Как сделать морепродукты по такому рецепту.

  1. Рыбку моем, так как берется самая мелкая рыбешка, можно ее не чистить.
  2. Соединяем сок из лука и лимона (лук можно потереть на мелкой терке и использовать кашицу данного овоща).
  3. Промазываем аккуратно корюшку получившимся составом, солим, добавляем перчика.
  4. Маринованный перец чистим от кожицы, пропускаем через мясорубку, смешиваем с потертым на терке сыром.
  5. Выкладываем рыбешку на противень, заливаем сырным соусом, ставим запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 190-210 градусов.
  6. Перед подачей рыбное угощение можно украсить рубленным свежим укропом.

Ингредиенты:

  • — Снеток – 20-25 штучек.
  • — Ложка столовая муки.
  • — Яйцо одно.
  • — Сухари панировочные – 2 ложки.
  • — Сливочное и растительное масла – по 10-15 гр.
  • — Лук-порей – 1 шт.
  • — Белое сухое вино – 20-30 мл.
  • — Пару зубчиков чесночных.
  • — Сливки от 33% жирности – 25 мл.
  • — Сметана самая жирная (лучше всего использовать домашнюю) – 180 мл.
  • — Специи по своему вкусу.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Нарубить лук и чеснок, обжарить эти продукты на растительном масле с добавлением вина.
  2. Как только овощи подрумянились свиваем к ним в сковороду сливки, сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем, солим, перчим, даем соусу закипеть.
  3. Готовый состав остуживаем, измельчаем при помощи блендера в однородную жидкую массу. Цвет ее должен получиться приятный, оливковый.
  4. Вымытую и очищенную корюшку обваливаем в муке, потом во взбитом до пены яйце и в панировочных сухарях. Выкладываем рыбку на противень, немного смазанный маслом. Ставим в духовку на 12-15 минут (температура готовки 180 градусов).
  5. Немного зарумянившуюся рыбу, достаем, заливаем своим соусом, отправляем обратно запекаться где-то еще на десять минуток.
  6. Готовые морепродукты выложить на красивое блюдо, сверху полить горячим соусом и подать с картошечкой, приготовленной по-домашнему.

Теперь вы знаете, как приготовить корюшку вкусно в духовке, приятного аппетита и новых вам кулинарных достижений!

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Эта небольшая и юркая рыбка имеет своих почитателей, когда умело приготовлена. Любители ее знают множество оригинальных рецептов из рыбки-корюшки. Но мы сегодня будем готовить корюшку более простыми способами. Тогда рыба не потеряет своего вкуса и полезных свойств. Отзывы о предоставленных ниже рецептах приготовления этой рыбы всегда только хорошие. Именно поэтому данные рецептуры передавались в нескольких поколениях.

Подготовка корюшки

Перед тем как приготовить рыбу по разным рецептам, корюшку необходимо предварительно обработать. Ее нужно вымыть и очистить от чешуек и потрохов. Если рыбка небольшого размера, то некоторые повара советуют готовить ее полностью.

Жарим корюшку

Большой популярностью пользуются рецепты жареной корюшки. Предлагаем классический вариант. Он достаточно легкий, и вы сможете в скором времени насладиться ароматной рыбкой. Продукты необходимые для изготовления по рецепту жареной корюшки:

  • очищенная рыба;
  • пара яиц — для кляра;
  • мука подсоленная — 1-2 стакана.

Кляр для рыбы: в чаше взбить яйца, чуть присолив их и сдобрив перчиком.

А теперь приступим к обжарке:

  1. Соленую муку высыпаем на блюдо или в другую подходящую емкость. В муке мы будем обваливать рыбу. Поэтому берите то, что имеет размер немножко больше длины рыб. Так вы упростите себе процесс.
  2. Вливаем в толстостенную сковороду постное масло без аромата и разогреваем его на среднем огне. Как только масло в сковородке прогреется, убавляем огонь и приступаем к наполнению сковородки рыбой.
  3. Каждую тушку сначала окунаем в яичную смесь, затем обваливаем на блюде в муке. Опускаем в сковороду и готовим на среднем огне с обеих сторон. Жарим до тех пор, пока рыба не покроется золотистой, аппетитной корочкой.
  4. Сковородку не нужно закрывать, иначе кляр размокнет и превратится в клейкую неприятную массу.
  5. Жареную по этому рецепту на сковороде корюшку нужно уложить на плоское большое блюдо и кушать в горячем виде. Тогда вы сможете оценить вкус рыбного филе в хрустящем кляре.

Если у вас есть мука из кукурузы, и вы ею активно пользуетесь на кухне, то следующий рецепт для вас.

Корюшка в кукурузном кляре

  • Подготавливаем рыбку (моем, чистим).
  • Подсаливаем рыбу (можно натереть ее со всех сторон мелкой солью).
  • Взбиваем парочку яиц.
  • Соединяем на блюде муку из кукурузы и панировочные сухари.

Технология приготовления корюшки по данному рецепту:

  1. Рыбку обмакиваем в яйцах и, не мешкая, в смеси муки с сухарями.
  2. Отправляем на горячую сковородку с маслом.
  3. Жарим как обычно — до золотистой корки с двух сторон.

Рецепт корюшки в духовке

Вместо сковороды можно использовать духовку. Духовка — это удобно и быстро. А корюшка, запеченная в ней, получится нежной, ароматной и более диетической.

Ставьте духовку разогреваться, а сами тем временем подготовьте рыбу по стандартной технологии. Вымытую и очищенную корюшку нужно окунуть в кляр из взбитого яйца. Затем каждую рыбку хорошенько обвалять в подсоленной муке. В антипригарную форму влить постное (или сливочное) масло, чтобы оно прикрыло дно. На это масло сверху и будем укладывать нашу рыбку. Для экономии пространства на противне кладите рыбку «валетом». Вокруг рыбы можно разложить кружочки помидоров и осыпать их зеленью. Если кляр, в котором вы обмакивали рыбу, закончился не весь, то можно вылить его прямо на противень поверх уложенной корюшки. Запекаем блюдо 40 минут.

С картофелем

Следующим рецептом корюшки в духовке будет рыбка с овощами.

Понадобятся продукты:

  • корюшка;
  • молодой картофель;
  • соль, лист лавра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • сметанный продукт — 200 граммов;
  • томатный соус (по желанию) — 50 граммов;
  • приправы для рыбы;
  • 2-3 яйца;
  • мука или панировочные сухари — примерно стакан.

Технология приготовления блюда:

  1. Рыбку обработать, обтереть солью.
  2. Приготовить кляр из яиц по приведенному выше рецепту.
  3. Картофелины тщательно промыть с помощью щетки. Молодые экземпляры можно не подвергать очистке. А если картошка не молодая, тогда обязательно счищаем с нее кожуру. Мелкие картофелины прекрасно подойдут для этого рецепта корюшки с овощами. Если картофелины средних размеров или крупные, тогда их лучше порезать на половинки и четвертинки. Подготовленный картофель пусть дожидается своей очереди в чистой воде (чтобы не потемнел).
  4. А мы займемся луком. Его нужно очистить и нашинковать полукольцами.
  5. В антипригарную форму вливаем масло, чтобы оно прикрыло дно формы.
  6. Яйца взбиваем в глубокой чаше и, окунув в них корюшку, обмакиваем рыбку двумя сторонами в муку.
  7. Теперь самое время отправлять ее на противень. Когда вся рыба окажется в форме, укладываем картофель и луковые полукольца там, где есть место.
  8. Осыпаем содержимое противня солью, сдабриваем приправами для рыбы. Не забываем и лист лавра.
  9. И вот, корюшка красиво уложена в форму и ожидает только когда ее зальют сметанным соусом.
  10. Для соуса нужно всю сметану перемешать с томатом или кетчупом. Если получилось густо, разбавьте водой. Когда заливка приобретет «текучесть» этим сметанно-томатным соусом нужно залить всю корюшку с картошкой и лучком. При необходимости еще раз посыпьте содержимое противня солью. Отправляйте противень в хорошо прогретую духовку на час. Спустя это время на вашем столе будет нежное и ароматное рыбное блюдо с соусом и овощами.

Маринуем корюшку

Кроме обжаривания и запекания можно мариновать корюшку. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении:

  1. Корюшку нужно почистить и промыть.
  2. Небольшие репчатые луковицы порезать колечками.
  3. Рыбку необходимо поместить в стеклянную или эмалированную посуду.
  4. В другой посуде готовим маринад. Для маринада стакан воды (кипяченой) перемешать с 6% столовым уксусом (3 большие ложки). Добавить в этот раствор немного соли и несколько горошин перца. Если вам больше нравится сладкий вкус маринада, введите в раствор чайную ложку сахара.
  5. Мелкую корюшку засыпаем колечками лука и, добавив лист лавра, заливаем маринадом на 10 часов. Через это время можно полакомиться ароматной закусочкой.

Рыбка маринованная, которая хранится в холодильнике несколько дней

А вот еще интересный рецепт маринования корюшки:

Подготовленную рыбу обжаривают в кляре с сухарями и кукурузной мукой. Затем ее укладывают в глубокую посуду. Посуда может быть из стекла или керамики. А в эмалированной кастрюльке готовят маринад:

  1. Натереть на терке любой фракции морковь.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Залить овощи водой (0,5 литра), вскипятить.
  4. Когда вода с овощами начнет кипеть, самое время добавить в нее четверть чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Лист лавра и горошинки перца — по вкусу.
  5. Дайте маринаду кипеть около половины минуты и добавьте 2 столовые ложки уксуса 9 %.
  6. Снимайте маринад с плиты, пусть он остывает. Когда раствор достигнет комнатной температуры, залейте им жареную корюшку, которую уложили в емкость.
  7. Теперь посуду с рыбой в маринаде можно ставить в холодильник на 13 и более часов.

Такая рыбка хороша, когда возникает ситуация «гости на пороге». Вам, как хорошей хозяйке, всегда есть что подать дорогим гостям к столу. Приятного аппетита!

Вагина пахнет луком: причины, симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Хотя все влагалища пахнут немного по-разному, запах обычно мягкий и естественный. Сильный и неприятный запах, например запах лука, может указывать на инфекцию или другую проблему со здоровьем.

В организме естественным образом выделяются выделения, благодаря которым влагалище остается здоровым и свободным от вредных бактерий и раздражителей.Тем не менее, очень важно, чтобы люди заботились о том, чтобы очистить область вокруг входа во влагалище, известную как вульва.

Сильный запах лука вряд ли может быть естественным, но может возникать из-за пота, плохой гигиены, определенных пищевых продуктов в рационе или инфекции.

Мы рассмотрим возможные причины более подробно и объясним, как лечить этот симптом.

Возможные причины запаха лука из влагалища:

1. Еда

Прием пищи с сильным запахом может повлиять на запах тела.Лук, чеснок, специи и уксус входят в число продуктов, которые могут изменить запах пота.

Пот может сочетаться с выделениями из влагалища, из-за чего во влагалище может пахнуть сильной пищей, например луком или чесноком.

Обычно человеку приходится есть больше лука, чем обычно, чтобы он повлиял на запах его тела.

2. Забытый тампон

Если кто-то забудет удалить тампон, это может вызвать неприятный запах. Запах может возникать с выделениями или без них.

Если есть выделения, они могут иметь необычный цвет, например розовый, серый, коричневый, зеленый или желтый.

Другие симптомы могут включать жар, боль между пупком и гениталиями, боль при мочеиспускании или половом акте, а также зуд и покраснение вокруг вульвы.

Важно удалить тампон как можно скорее. Если человек не может найти или удалить тампон, ему следует обратиться к врачу.

Если тампон остается в организме слишком долго, существует риск синдрома токсического шока (СТШ). Симптомы TSS включают:

TSS может быть аварийной ситуацией. Любой с этими симптомами, подозревающий, что у него может быть СТШ, должен немедленно обратиться за медицинской помощью.

3. Гигиена

Влагалище остается чистым естественным образом благодаря выделениям. Тем не менее, человек должен регулярно мыть вульву теплой водой, чтобы удалить любые выделения и защитить область от вредных бактерий.

Вульва находится близко к уретре и прямой кишке, поэтому правильная очистка после мочеиспускания или дефекации также важна.

Моча иногда имеет сильный запах, который люди могут спутать с запахом из влагалища, особенно если не обнаруживается подтекание мочи.

Естественный баланс бактерий во влагалище поддерживает его здоровье, но если возникает дисбаланс, это может вызвать проблемы.

Простые советы по гигиене помогают поддерживать оптимальный баланс вагинальных бактерий и снижают вероятность появления неприятного запаха. Эти советы включают:

  • ношение чистого нижнего белья каждый день
  • выбор нижнего белья из дышащей натуральной ткани, такой как хлопок
  • , использование мягкого мыла и теплой воды для мытья вульвы
  • , избегая использования спринцевания или парфюмированных продуктов
  • Регулярное принятие душа, особенно после тренировки

4.Гормональные изменения

Уровни гормонов в организме меняются на протяжении менструального цикла, а также во время беременности, перименопаузы и менопаузы. Эти гормональные изменения могут повлиять на запах во влагалище.

Вагинальный запах обычно становится более заметным, когда в организме повышен уровень гормона эстрогена. Это произойдет, когда человек использует определенные гормональные противозачаточные средства, а также во время овуляции и беременности.

Количество, текстура и запах выделений из влагалища также могут изменяться со временем.Выделения из влагалища обычно не имеют резкого или неприятного запаха. Если это так, это может быть признаком инфекции.

5. Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз (БВ) — это инфекция, возникающая в результате дисбаланса бактерий во влагалище. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это наиболее частая инфекция влагалища у женщин в возрасте 15–44 лет.

Одним из симптомов БВ является неприятный запах. Другие симптомы могут включать:

  • водянистые выделения белого или серого цвета
  • боль
  • жжение

Люди, ведущие половую жизнь, и те, кто пользуется спринцеванием, более подвержены риску заражения, что потребует лечения антибиотиками.

Врач должен быть в состоянии предложить способы предотвращения повторного заражения в будущем.

6. Трихомониаз

Трихомониаз — это инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), которая может вызывать выделения с неприятным запахом. Выделения могут быть желтыми или зелеными, а вульва может вызывать раздражение.

Врачи будут лечить инфекцию с помощью лекарств и часто рекомендуют воздерживаться от половой жизни, пока инфекция не исчезнет. Все половые партнеры также должны обратиться за лечением, чтобы инфекция не передавалась вперед и назад.

7. Дрожжевые инфекции

Дрожжи естественным образом возникают во влагалище и помогают поддерживать его здоровье. Однако он может превысить нормальный уровень и вызвать дрожжевую инфекцию.

Грибковая инфекция может вызвать густые белые выделения. Хотя часто это не имеет запаха, в некоторых случаях может иметь неприятный запах.

Другие симптомы включают зуд, жжение и покраснение вокруг вульвы. Вылечить инфекцию можно с помощью противогрибковых препаратов.

Врач должен уметь диагностировать причину запаха лука из влагалища.Они спросят о появившихся дополнительных симптомах.

Если запах вызван бактериальной инфекцией, врач может назначить антибиотики. Однако, если у человека частые или рецидивирующие инфекции, может потребоваться профилактическое лечение.

Если во влагалище слегка пахнет луком, ведение дневника питания может помочь определить, является ли причиной этого диета. Удаление продуктов с сильным запахом из рациона может изменить запах тела.

Введение более гигиенических привычек также может оказать влияние.Более регулярный душ, переход на хлопковое белье и отказ от ароматных или раздражающих продуктов — все это может помочь уменьшить неприятные запахи.

Здоровая диета и регулярные физические упражнения необходимы для хорошего общего состояния здоровья, включая поддержание здоровья влагалища.

Упражнения для тазового дна могут помочь укрепить мышцы, поддерживающие влагалище. Это может быть особенно полезно для тех, кто испытывает какие-либо проблемы, связанные с этой областью, например частые подтекания мочи.

Использование мягкого мыла при принятии душа и отказ от парфюмерных продуктов — это хорошая гигиена, которая помогает предотвратить бактериальную инфекцию.

Ношение хлопкового нижнего белья помогает сохранить вульву чистой и сухой. Хлопковое белье можно найти в магазинах одежды или в Интернете.

Практика безопасного секса с использованием барьерных средств защиты, таких как презервативы, может помочь предотвратить ИППП. Также важно регулярно проверять на наличие ИППП.

Незначительные изменения запаха влагалища или цвета и текстуры выделений из влагалища — это нормально.

Однако запах может стать сильным или неприятным. Если это происходит и запах не исчезает после душа и смены одежды, это может быть связано с инфекцией.

Симптомы инфекции могут включать необычные выделения, жар, боль и зуд. Лекарства являются эффективным средством лечения многих инфекций, а своевременное лечение может помочь предотвратить осложнения.

9 причин мутной мочи

Причины мутной мочи могут включать:

1. Обезвоживание

Мутная моча, особенно темная, может указывать на то, что человек не потребляет достаточно жидкости.

Очень молодые или очень пожилые люди имеют более высокий риск обезвоживания. Кроме того, любому, кто борется с болезнью, вызывающей диарею, рвоту или лихорадку, необходимо пить больше жидкости.

Те, кто выполняет изнурительные упражнения или физический труд в жаркие дни, также могут иметь более высокий риск обезвоживания, если они не пьют достаточно воды.

Обезвоживание может вызывать у некоторых людей мутную мочу, а также другие симптомы, в том числе:

  • темно-желтая или оранжевая моча
  • усталость
  • спутанность сознания или трудности с концентрацией внимания
  • головокружение
  • сухость во рту и чувство сильной жажды
  • сухие глаза
  • реже мочеиспускание

Сильное обезвоживание может вызвать более серьезные симптомы, включая дезориентацию, потерю сознания, кровянистый или черный стул.Обратитесь за неотложной медицинской помощью при сильном обезвоживании.

2. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

ИМП — еще одна более частая причина мутной или молочной мочи. Если моча имеет особенно неприятный запах, у человека может быть инфекция.

Мутный вид обычно возникает из-за выделения гноя или крови в мочевыводящие пути. Это также может быть скопление лейкоцитов, когда организм пытается уничтожить вторгшиеся бактерии.

ИМП могут возникнуть у кого угодно, но гораздо чаще встречаются у женщин, по данным Управления по охране здоровья женщин США.

Наряду с мутной мочой ИМП может вызывать другие симптомы, такие как:

  • постоянная потребность в мочеиспускании
  • проблемы с мочеиспусканием большого количества или опорожнение мочевого пузыря
  • жгучая боль при мочеиспускании
  • моча с неприятным запахом
  • боль в области таза, нижней части живота или нижней части спины

Любому, кто испытывает эти симптомы, следует обратиться к врачу для диагностики и лечения. Раннее лечение ИМП может помочь уменьшить дискомфорт и предотвратить осложнения.

3. Инфекция почек

Многие инфекции почек начинаются с ИМП, которые затем распространяются из-за отсутствия эффективного лечения и со временем ухудшаются.

Инфекции почек вызывают симптомы, аналогичные ИМП, но могут также вызывать дополнительные симптомы, такие как:

  • лихорадка
  • озноб
  • судороги
  • усталость
  • тошнота и рвота
  • боль в спине, боку или паху
  • темная, кровянистая или дурно пахнущая моча

Инфекции почек требуют немедленного лечения.Без своевременного лечения этот тип инфекции может привести к необратимому повреждению почек.

4. Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)

По данным Управления по охране здоровья женщин, около 20 миллионов человек в США ежегодно заражаются ИППП.

Некоторые распространенные ИППП, такие как гонорея и хламидиоз, могут вызывать помутнение мочи. Гонорея и хламидиоз побуждают иммунную систему сопротивляться и производить лейкоциты, которые могут смешиваться с мочой и придавать ей мутный вид.

Эти ИППП могут также вызывать необычные выделения из влагалища или полового члена.К другим признакам ИППП относятся:

  • зуд половых органов или таза
  • необъяснимая боль в гениталиях
  • боль во время или после секса
  • боль или жжение во время мочеиспускания или эякуляции
  • высыпания, волдыри или другие язвы на коже половые органы

Регулярное обследование на ИППП может помочь человеку получить ранний диагноз и получить лечение. Использование средств защиты во время полового акта также может помочь предотвратить распространение ИППП.

5. Вульвовагинит

Вульвовагинит — это воспаление вульвы и влагалища, которое может приводить к помутнению мочи.

Бактериальные инфекции являются наиболее частой причиной вульвовагинита, хотя инфекция также может быть вызвана вирусами или грибками.

В некоторых случаях организм может реагировать на ингредиенты мыла, моющих средств, смягчителей ткани или других продуктов.

Эти реакции могут вызывать воспаление вульвы и влагалища без наличия инфекции.

Другие признаки вульвовагинита включают:

  • зуд вокруг вульвы
  • выделения из влагалища с неприятным запахом
  • жидкие, бледные, водянистые выделения
  • обесцвеченные выделения, напоминающие творог
  • рыбный запах, усиливающийся после секса
  • болезненное мочеиспускание

Прежде чем приступить к лечению, врач определит, является ли инфекция бактериальной, грибковой или вирусной.

6. Простатит

Воспаление простаты или простатит также может быть причиной мутной мочи. Министерство здравоохранения и социальных служб США заявляет, что простатитом страдают от 10 до 15 процентов мужчин в Соединенных Штатах. Обычно он появляется из-за инфекции простаты.

Другие симптомы простатита включают:

  • болезненную эякуляцию
  • боль или жжение при мочеиспускании
  • частые позывы к мочеиспусканию
  • кровь в моче
  • боль в животе
  • боль в нижней части таза, гениталиях или промежности

7.Камни в почках

Камни в почках также могут вызывать помутнение мочи. Они развиваются из-за накопления в организме определенных минералов.

Маленькие камни могут пройти без происшествий, но более крупные камни могут заблокировать мочевыводящие пути и вызвать инфекцию, которая может привести к появлению гноя в моче, придавая ей мутный вид.

Распространенным симптомом камней в почках является сильная боль под ребрами, как правило, сбоку или в пояснице. Боль также может возникать в паху и распространяться в нижнюю часть живота или поясницу.

Другие симптомы камней в почках включают:

  • лихорадку
  • озноб
  • боль при мочеиспускании
  • коричневые, красные или розовые полосы в моче
  • моча с неприятным запахом

Некоторые камни в почках не требуют лечения. Однако всем, кто думает, что у них могут быть камни в почках, следует обратиться к врачу для постановки диагноза.

8. Диета

В некоторых случаях диета может вызывать мутность мочи человека. Любой, кто потребляет большое количество витамина D или фосфора, может заметить мутную мочу, поскольку их почки отфильтровывают избыток фосфора из организма.

Национальный фонд почек США утверждает, что продукты, богатые белком, такие как мясо, бобы и молочные продукты, могут содержать больше фосфора.

9. Диабет или повреждение почек в результате диабета

Иногда диабет или диабетическая болезнь почек являются основной причиной помутнения мочи. Организм может пытаться удалить излишки сахара, которые он не может переработать, отправляя их с мочой.

Другие признаки диабета могут включать такие проблемы, как:

  • длительная жажда, даже после употребления алкоголя
  • усталость
  • потеря веса
  • частая потребность в мочеиспускании
  • частые инфекции
  • трудности заживления от простых ран

без лечения , проблемы с диабетом могут в конечном итоге привести к почечной недостаточности.

Любой, кто страдает диабетом или испытывает эти симптомы, должен поговорить со своим врачом, который может проверить признаки повреждения почек.

Лечение помутнения мочи будет зависеть от основной причины. Типичные методы лечения каждой проблемы включают:

Обезвоживание : Лечение обезвоживания может быть таким же простым, как пить больше жидкости и есть продукты, богатые жидкостями. Однако сильное обезвоживание может потребовать госпитализации.

ИМП : Большинство ИМП хорошо поддаются лечению антибиотиками.В более тяжелых случаях человеку может потребоваться введение этих препаратов внутривенно, а затем перорально.

ИППП : Лечение будет зависеть от типа ИППП. Такие инфекции, как гонорея и сифилис, обычно хорошо поддаются лечению антибиотиками.

Камни в почках : Многие камни проходят естественным путем. Врач может назначить обезболивающее, если камни очень болезненны. Для более крупных камней врач может назначить лекарства или ударно-волновую терапию, чтобы разбить их на проходимые части.Очень большие камни могут потребовать хирургического вмешательства.

Вульвовагинит : Врач может порекомендовать антибиотики, противогрибковые или противовирусные препараты для лечения вульвовагинита и устранения симптомов.

Простатит : Простатит может вылечиться без лечения. Если бактерии вызывают инфекцию, антибиотики могут помочь в лечении симптомов. В хронических случаях врачи могут порекомендовать лекарства для лечения симптомов.

Диабет : Проблемы с почками, вызванные диабетом, могут потребовать частых анализов мочи для проверки наличия повреждений почек.Человеку также потребуется лечение основного диабета.

7 Причины, лечение, другие симптомы

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Это повод для беспокойства?

Здоровое влагалище не имеет особого запаха. У каждой женщины свой уникальный аромат, который может меняться в течение месяца. При этом ваше влагалище не должно пахнуть луком.

Необычный запах обычно не вызывает беспокойства. Потенциальные причины, такие как потоотделение, инфекции и заболевания, передающиеся половым путем, можно быстро и легко устранить с помощью нескольких изменений образа жизни и антибиотиков.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что может вызывать ваши симптомы, как вы можете найти облегчение и когда следует обратиться к врачу.

Как и следовало ожидать, употребление большого количества лука или чеснока может вызвать выделение из влагалища и мочу сильного запаха лука или чеснока.

Спаржа также может вызывать сильный запах мочи, который можно принять за запах влагалища. Карри и сильно приправленная пища могут привести к выделениям из влагалища или поту с отчетливым запахом.

Что вы можете сделать

Если виновата ваша диета, запах должен нормализоваться в течение следующих 48 часов. Пейте больше воды, чтобы вымыть продукты и запахи из уретры и пота.

Если запах не исчезнет через три дня, запишитесь на прием к лечащему врачу.За вашими симптомами может стоять основное заболевание.

Пот — это не просто жидкость, которая выходит из тела, когда вам жарко. Пот наполнен клетками кожи и бактериями и может выходить практически из каждой поры вашего тела.

Хотя пот помогает охладить тело, он также может вонять. Когда пот смешивается с жидкостями во влагалище и вокруг него, ваш естественный запах может измениться. Запах может усилиться, если вы сильно потеете, например, в теплые месяцы или после тренировки.

Что вы можете сделать

Вы не можете — и не хотите — останавливать пот.Это жизненно важная функция для вашего тела. Однако вы можете предотвратить появление нежелательных запахов, если часто будете менять нижнее белье и другую одежду, если сильно потеете.

Обязательно носите дышащие натуральные ткани, например хлопок. Избегайте носить тренировочную одежду несколько раз между стирками.

Ваше влагалище создано, чтобы заботиться о себе, поддерживая здоровый баланс бактерий. Эти бактерии помогают предотвратить инфекции и раздражение.

Если вы не стираете или не меняете белье ежедневно, у вас будут проблемы с запахом.Плохая гигиена половых губ также может вызвать раздражение. Бактерии могут расти неуравновешенно и приводить к инфекции влагалища.

Что вы можете сделать

Регулярно мойте половые губы и область влагалища водой с мягким мылом. Мытье удаляет бактерии, удаляя омертвевшую кожу и засохший пот.

Вам также следует:

  • Переодеться в спортивной одежде после окончания тренировки.
  • Не надевайте мокрую одежду для бассейна в течение нескольких часов после того, как выйдете из бассейна.
  • Избегайте частого ношения облегающей одежды. Плотная одежда не позволяет воздуху циркулировать вокруг влагалища, и это может увеличить количество бактерий.
  • Носите нижнее белье из хлопка, а не из синтетических материалов, таких как атлас, шелк или полиэстер. Хлопок отводит пот и влагу от влагалища, что помогает предотвратить появление запаха.

Нередко можно забыть тампон на несколько дополнительных часов, но если вы забыли один на несколько дополнительных дней, вы можете почувствовать запах результата. Старый тампон через несколько дней может начать пахнуть гниющим луком.

Некоторые люди также предполагают, что он пахнет гниющим мясом. В любом случае, для большинства женщин старый тампон, безусловно, источает неприятный запах.

Что вы можете сделать

Если тампон был введен всего через несколько часов или дополнительный день, вы можете удалить его самостоятельно. Промойте область вокруг входа во влагалище теплой водой с мягким мылом. В будущем разработайте способ напоминать себе о необходимости проверить наличие тампона. Может помочь галстук на запястье или телефонный звонок может напомнить вам об извлечении тампона.

Однако, если вы не знаете, сколько времени тампон находится во влагалище или прошло более двух дней, вам, возможно, придется обратиться к врачу. При удалении тампоны могут развалиться. Ваш врач может удалить тампон и убедиться, что на нем нет остатков. Они также могут определить, нужно ли вам какое-либо дополнительное лечение, например, антибиотик от инфекции.

Как правило, влагалище хорошо справляется с балансом здоровых, нормальных бактерий и вредных бактерий. Однако время от времени может возникать дисбаланс, и вредные бактерии могут расти и нарушать баланс pH.Когда это происходит, это называется бактериальным вагинозом (БВ).

BV очень распространен. Чаще всего встречается в репродуктивном возрасте, но может поражать женщин любого возраста.

Не все женщины испытывают симптомы. Когда симптомы действительно появляются, они могут включать:

  • густые выделения белого или серого цвета
  • сильный рыбный запах, особенно после секса или душа
  • зуд

Что вы можете сделать

Если вы испытываете симптомы BV, запишитесь на прием к своему врачу.Вам нужны антибиотики, чтобы восстановить баланс бактерий во влагалище. Вы не можете лечить БВ в одиночку.

Имейте в виду, что антибиотики могут временно усилить запах из влагалища. Как только вы закончите прием лекарства, инфекция должна исчезнуть, и запах исчезнет. Если вы принимаете антибиотики, замените полезные бактерии, добавив в свой рацион живой йогурт.

Трихомониаз (или сокращенно «трихомонад») — это инфекция, вызываемая одноклеточным животным под названием Trichomonas vaginalis .Эти микроскопические организмы передаются во время половых контактов, поэтому трихоз считается инфекцией, передающейся половым путем (ИППП).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, приблизительно 3,7 миллиона американцев страдают от трихоза. У женщин больше шансов получить диагноз трихоза, чем у мужчин, а пожилые женщины подвержены большему риску, чем молодые.

Только у 30 процентов людей с этой инфекцией появляются симптомы. Помимо сильного запаха из влагалища, они могут включать:

  • дискомфорт при мочеиспускании
  • необычные выделения из влагалища
  • зуд
  • жжение
  • дискомфорт

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете, что у вас инфекция триха, Вам следует записаться на прием к врачу.Чтобы избавиться от паразитов, вам понадобится лечение по рецепту. Важно принимать все лекарства, чтобы полностью устранить инфекцию.

Ректовагинальный свищ — это аномальное отверстие между прямой кишкой и влагалищем. Это происходит, когда нижняя часть толстой кишки попадает во влагалище.

Через этот свищ может вытекать содержимое кишечника, что может привести к выходу газов или стула через влагалище. Это может вызвать необычный запах, который вы можете принять за запах влагалища.

Ректовагинальные свищи встречаются нечасто. Часто они возникают в результате травмы, например, во время родов. Болезнь Крона и воспалительные заболевания кишечника также являются частыми причинами.

Симптомы ректовагинальной фистулы зависят от того, где находится отверстие и насколько оно велико. Например, вы можете заметить газ, стул или гной, исходящие из влагалища, а не из прямой кишки. Вы можете просто почувствовать необычный запах, если отверстие маленькое.

Также может развиться инфекция вокруг отверстия, которая может вызвать жар, жжение, зуд и раздражение.

Что вы можете сделать

Если вы подозреваете, что у вас свищ, запишитесь на прием к врачу. Они проведут физический осмотр и осмотр органов малого таза, чтобы подтвердить наличие аномального отверстия.

Хирургическое лечение — наиболее распространенное лечение фистулы. Большинству людей со свищом требуется операция. Ваш врач может также назначить антибиотики для устранения любой инфекции или противовоспалительные препараты для уменьшения чувствительности и раздражения.

Вы все еще можете предпринять меры для уменьшения нежелательного запаха, пока ждете диагностики.Вам необходимо:

1. Регулярно мыть половые губы и пах с мылом и теплой водой. Обязательно тщательно промойте отверстие влагалища с мылом, чтобы не нарушить естественный pH-баланс.

2. Носите «дышащие» ткани, особенно нижнее белье. Хлопок — лучший выбор. Избегайте шелка, атласа и полиэстера.

3. Не носите регулярно обтягивающие брюки. Ваше влагалище все время естественным образом выделяет влагу. Если влага не выходит из-за одежды, баланс бактерий может быть нарушен.Это может вызвать неприятный запах и раздражение.

4. Избегайте мытья рук с запахом и ароматом. Возможно, вы думаете, что устраняете запах, но можете усугубить его. Спринцевание тоже должно быть запрещено. Они могут уничтожить полезные бактерии, и баланс может быть нарушен. Это может привести к вагиниту и раздражению.

Если ваши усилия по устранению необычного вагинального запаха не работают, возможно, пришло время обратиться к врачу. Если у вас еще нет акушера-гинеколога, вы можете искать врачей в вашем районе с помощью инструмента Healthline FindCare.

Точно так же, если вы заметите необычные выделения или у вас начнется повышенная температура, пора записаться на прием. Хотя есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять дома, чтобы избавиться от запаха, некоторые запахи могут быть результатом серьезной проблемы, требующей медицинской помощи.

Правильный уход за влагалищем может иметь большое значение для предотвращения будущих проблем, но если проблема кажется более серьезной, чем вы можете справиться, позвоните своему врачу. Одно посещение может помочь избавиться от множества вопросов и опасений.

Удивительный запах кошачьей ненависти | Узнайте больше в блоге Litter-Robot

Вы можете быть удивлены, узнав, насколько мощно обоняние вашей кошки.На самом деле, у кошек обоняние даже сильнее, чем у собак многих пород. Поскольку кошки часто ощущают запахи более интенсивно, чем люди, они не всегда воспринимают запахи — хорошие или плохие — одинаково. Давайте узнаем, какие запахи ненавидят кошки.

Удивительный запах, который кошки ненавидят

Какие запахи ненавидят кошки и почему вам это нужно? Понимание того, какие запахи ненавидят кошки, может иметь практическое применение в реальном мире. Например, если вы пытаетесь не пускать кошек в свой сад, вам нужно знать, какие одиозные растения могут их отпугнуть.А если кошка беспокоит вашу домашнюю мебель (или даже новогоднюю елку), вы можете попробовать обработать проблемное место неприятным для него запахом.

Конечно, всегда есть исключения. Не всем кошкам эти запахи не нравятся, но многим из них они нравятся. Хотя некоторые из этих запахов могут выделяться в виде эфирных масел, мы не рекомендуем использовать этот метод, чтобы отпугнуть вашу кошку от определенных комнат. Почему? Ведь известно, что многие эфирные масла токсичны для кошек.

Фото Брук Ларк на Unsplash

Цитрусовые: апельсин, лимон, лайм и грейпфрут

Считается, что запах цитрусовых отвратит кошек.Вы можете использовать это в своих интересах, разбрасывая апельсиновые корки вокруг своего сада, чтобы не подпускать кошек, или распыляя аромат цитрусовых на ткань в помещении, которую вы не хотите, чтобы кошка царапала. Цитрусовые считаются съедобными для кошек (хотя большинство из них, вероятно, не заинтересуются), но кожура и растительный материал могут вызывать рвоту, диарею или дерматит.

Лаванда, герань и эвкалипт

Некоторые садоводы используют растения лаванды, чтобы отпугивать оленей, но вы также можете попробовать это как средство отпугивания кошек.Точно так же герань и эвкалипт испускают запах, который кошкам не нравится. Имейте в виду, что лаванда, герань и эвкалипт несколько токсичны для кошек; при проглатывании они могут вызвать избыточное слюноотделение, тошноту, рвоту, анорексию, депрессию или дерматит.

Розмарин, тимьян и рута

Кошки наверняка задирают нос от некоторых распространенных трав, включая розмарин, руту и ​​тимьян. Розмарин и тимьян обычно безвредны для кошек, в то время как рута может вызвать отрицательную реакцию (как и у людей).

Банан и горчица

Хотя кошки могут есть бананы и горчицу (выигрышная комбинация, не так ли?), Они, вероятно, не захотят есть. Эти обычные кухонные находки источают отчетливый запах, который кошкам не особенно важен.

Фото Хизер Барнс на Unsplash

Перец, карри и корица

Сильные пряные ароматы, такие как перец, карри и корица, также отпугивают кошек. Однако мы не рекомендуем использовать кайенский перец или другие перцовые хлопья, чтобы не пускать кошек в сад, так как это может нанести им вред.Корица не токсична для кошек.

Мята, грушанка и ментол

Еще один запах, который кошки ненавидят, включает запах мяты и сильные запахи мяты, такие как грушанка и ментол. На это может быть серьезная причина, поскольку употребление мяты и ее родственников может вызвать рвоту и диарею у кошек.

Сосна и кедр

Имейте в виду, что вашу кошку может отпугнуть натуральный наполнитель для кошачьего туалета, содержащий материалы из сосны и / или кедра. Кошки, как правило, предпочитают для своего бизнеса комковый наполнитель без запаха.

Не очень удивительный запах, который кошки ненавидят

Есть определенные запахи, которые ненавидят и кошки, и люди.

Ящик для мусора

Litter-Robot 3 Connect

Кошки — привередливые создания, а это значит, что они ненавидят использовать грязный туалетный лоток так же, как вы ненавидите смотреть на него! Если у вас в доме несколько кошек, у вас может возникнуть еще больше проблем с грязным туалетным лотком. Некоторые кошки могут быть крайне территориальными, поэтому запах мусора другой кошки в туалетном лотке может отпугнуть их прямо из ящика — а вместо этого — на коврик.Никогда больше не зачерпывайте подстилку и каждый раз давайте кошке чистую подстилку с помощью самоочищающегося туалета, такого как Litter-Robot 3 Connect!

Скунс, или колеус canina

Кошки инстинктивно знают, что нужно опасаться сильных брызг скунса. Coleus canina, также известный как «устрашающее кошачье растение», испускает характерный запах скунса, а также является репеллентом для собак. Вы можете попробовать посадить их в своем саду, чтобы не подпускать кошек — если вы сами можете переварить запах.

Еще один сюрприз: любовь больших кошек к духам

На противоположном конце спектра мы недавно узнали восхитительный факт о больших кошках: они любят запах духов! Работники зоопарка в зоопарке Банхэм в Великобритании недавно объявили о призыве использовать старые или ненужные духи, которые распыляются в вольерах для больших кошек в рамках их программ позитивного обогащения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *