Что надо для приготовления суши: Что нужно для приготовления суши

Содержание

Что нужно для приготовления суши

Суши – традиционное японское блюдо, содержащее в себе рис и начинку из рыбы или морепродуктов. Это одно из самых полезных сочетаний, которое обеспечивает поддержание высокого иммунитета и здорового веса.  

Выбор ингредиентов для суши

Повара, которые имеют богатый опыт в приготовлении классических азиатских суши, знают о богатейшем разнообразии компонентов. В это японское блюдо можно добавить огромное количество ингредиентов. Продукты могут меняться в зависимости от наличия в магазине, времени года и настроения.

В числе постоянных компонентов для блюда – морская капуста нори и белый круглый рис. Остальные ингредиенты могут подбираться поваром. Среди популярных продуктов, которые можно положить в суши:


  • Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь.
  • Мясо. Наиболее популярными являются курица и бекон.
  • Сливочный сыр. Подается в составе шапки на верхней части суши маки.
  • Морепродукты. Японцы применяют большое разнообразие ингредиентов. Они активно включают в рецепты крабовое мясо или палочки, гребешки, креветки, мидии.
  • Яйцо в виде омлета.
  • Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец.
  • Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.

Рис

Один из основных составляющих, который никогда не изменяется. Он является основой для всех роллов и суши. К качеству крупы предъявляются очень серьезные требования. Для японской кухни больше подходит не длинный, а круглозернистый рис. Круглозерный вариант слишком сильно разваривается.

Необходимо очень тщательно подбирать основу для суши. Опытные повара учитывают прочность, консистенцию, клейкость крупинок. Важно знать размер, форму и уровень чистоты зерен. Продукт должен иметь надлежащий срок годности.

Необходимо правильно приготовить крупу. Ее нельзя недоваривать или переваривать. В первом случае рис окажется чересчур жестким, а во втором – превратится в бесформенную кашу.

Важно выбирать только самые качественные зерна. Она должны быть цельными и иметь матово-прозрачный цвет. На рисинках не должно быть надколов, черных точек или следов пыли. Самые опытные и квалифицированные повара тщательно изучают характеристики крупы при солнечном свете перед тем, как готовить суши.

Васаби

Это популярный компонент растительного происхождения, который используется как специя. Васаби – японский хрен, обладающий антисептическим действием.

Имеет яркий зеленый цвет и эластичную консистенцию. Густая кашица обладает средним уровнем остроты. Такая приправа пользуется большой популярностью в азиатских и европейских странах. Ее активно готовят в Америке и Австралии.

Основой для васаби служит вид хрена. Растение отличается ярким специфическим ароматом. За основу берется порошок, который разбавляется в воде со специями и пищевыми красителями. Для пикантности в смесь добавляют масло и томатный соус.

Соус отлично раскрывает вкус рыбных блюд и превосходно сочетается с морскими водорослями. Его можно без труда отыскать в любом супермаркете или небольшом магазине.

Васаби полезно употреблять в пищу для профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Соус полезен для повышения иммунной защиты организма и борьбы с микробами. Его стоит принимать в пищу в небольших количествах. В противном случае можно спровоцировать обострение гастрита и панкреатита.


Имбирь

Незаменимый ингредиент суши маки, который придает блюду приятную остринку. Корень имеет сладко-острый вкус. Он разрезается на тончайшие лепестки, которые настаиваются в маринаде. После этого продукт приобретает приятный розовый оттенок.

В составе этого растительного корня обнаружено огромное количество витаминов и антиоксидантов. Он богат магнием, фосфором, кремнием, калием и цинком. Регулярный прием в пищу небольшой порции имбиря приводит к:

  • Восстановлению защитных способностей организма от радиационного и ультрафиолетового излучения.
  • Замедлению процессов старения, сохранению жизненной энергии ввиду сокращения числа свободных радикалов.
  • Улучшению процессов клеточного обмена.
  • Нормализации состава крови, снижению уровня холестерина.
  • Гармонизации метаболических процессов.
  • Восполнению энергетического баланса, повышению аппетита.
  • Профилактике жировых отложений.
  • Устранению признаков воспалительных процессов, выведению токсинов.
  • Росту мужской потенции.
  • Повышению эластичности капилляров, активизации мозгового кровообращения.
  • Нормализации секреции кожного сала, профилактике угревой сыпи.

Нори

Это сушеная морская водоросль, которая часто используется для заворачивания рисовых рулетиков. Нори имеет темно-зеленый цвет. Изготавливается в виде плотной шершавой бумаги.

Отличается ценным химическим составом. В ней содержатся минералы, аскорбиновая кислота и йод. Систематический прием водорослей позволяет:

  • Нормализовать работу щитовидной железы.
  • Улучшить функции сердечно-сосудистой системы.
  • Поддерживать иммунитет.
  • Снизить уровень холестерина в крови.
  • Очистить кишечник.
  • Восполнить запас омега-3 жирных кислот.

Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово с фото

На чтение 11 мин.Просмотров699ОпубликованоОбновлено

18.06.2020

Японские роллы, однажды шагнувшие из страны восходящего солнца на суровую Русь, приобрели популярность у наших земляков. Как могло быть иначе? Это блюдо и сытное, и легкое одновременно. К тому же роллы выглядят оригинально и могут украсить праздничный стол и на домашних посиделках, и на официальном торжестве. Итак, как сделать роллы в домашних условиях.

Роллы можно заказать в ресторане японской кухни, и служба доставки привезет угощение в назначенный срок. Однако куда интереснее готовить их самостоятельно, заручившись помощью родных и друзей. Конечно, потребуется практика. С первого раза может не получиться. Однако сноровка и желание угостить любимых оригинальным блюдом победят.

Роллы: что это такое

Знатоки иностранных языков сразу скажут: «roll» – по-английски «крутиться». Так рулет из риса и морепродукта с добавлением овощей, связанный полезными морскими водорослями нори, получил далеко не восточное название. По сути, роллы – это усовершенствованные суши, которые делают из риса и рыбы. Кстати, японцы называют их по-другому – маки (макидзуши). Рулетики из риса и других составляющих готовят с помощью бамбуковой циновки.

Весьма популярны в нашей стране роллы под названием «Филадельфия» и «Калифорния». Откуда у японского блюдо американское название? Все просто: восточная кухня сначала завоевала США, где блюдо было принято на «ура». Произошло это в семидесятых годах прошлого века. Понятно, что американцам по душе пришлись блюда с «национальным приветом».

Роллы и суши: в чем различие

Традиционные суши – плотный рис (рисовая лепешка) и полоска сырой рыбы. Это образец суси, как отмечают японцы.

Вместо рыбы могут быть и морепродукты. Причем риса берется совсем немного, главная составляющая – это рыба. Главная особенность суши – блюдо изготавливают без каких-либо приспособлений, ловкие пальцы суши-мастера творят чудеса. Суши или суси – штучный продукт, каждая порция готовится отдельно.

Для приготовления роллов установлены свои правила. Как уже говорилось, рис, рыбу или морепродукты сворачивают рулетом, обмотав «полотном» водорослей. Мастера японской кухни разнообразят начинку, добавляя овощи, фрукты и другие продукты в рулетики. Роллы могут быть запеченными, в кляре, теплыми и холодными. Готовят блюдо сначала одним длинным рулетом, используя бамбуковую циновку, потом получившуюся «колбасу» делят на порции.

Что касается формы суши и роллов, то здесь тоже есть отличие. Если традиционные суши имеют продолговатую форму, то роллы – съедобные цилиндры. Выглядят они очень красиво благодаря разноцветной начинке.

Роллы как диетическое питание

Поскольку роллы состоят из риса, рыбы и овощей (по традиционному рецепту), то, конечно, полезны для организма. Однако если соблюдены правила приготовления: если продукты свежие и нет избытка в приправах и острых и жирных соусах.

Блюдо вполне можно назвать диетической пищей, если:

  1. Для приготовления роллов берут рис не белый, а бурый;
  2. В них нет мягких сыров, авокадо, майонеза, которые имеют высокую калорийность;
  3. Нет копченостей и соленых продуктов, препятствующих выведению жидкости из организма;
  4. Не используется угорь или другая жирная рыба;
  5. В составе есть креветки и крабовое мясо;
  6. Их не подают с соевым соусом, васаби и другими солеными и острыми приправами;
  7. Не обжаривают в масле.

Желающим похудеть и включившим в меню роллы нужно помнить, что в промежутке между завтраком, обедом и ужином должен быть зеленый чай, а съедать в день разрешается не более 25 штук. Причем самым сытным должен быть завтрак.

Какая рыба самая полезная

Калорийность

Средняя калорийность: на 100 г – 165 Ккал. Разумеется, для каждого ролла – своя энергетическая ценность. Так, стандартный ролл «Филадельфия» имеет калорийность 142 Ккал (на 100 г). Неудивительно: вкусный рулет приготовлен с лососем и сыром. «Калифорния» еще сытнее – 176 Ккал, потому что в составе ролла и жирный сыр, и авокадо, и тобико, и креветки.

Ролл, приготовленный с ветчиной да сыром, имеет калорийность 198 Ккал. Но самый калорийный – с угрем, запеченный в масле – 300 Ккал.

На этом фоне безобидными кажутся ролл с курицей – 135 Ккал, с лососем, но без других составляющих – 128 Ккал и с огурцом – 90 Ккал.

Диетические блюда из куриной грудки

Польза для организма

О том, что рыба и морепродукты – главный источник жирных и полезных кислот знают все. Водоросли, которые применяют для изготовления роллов, содержат такие ценные элементы как железо, протеины, в них много витаминов, в которых нуждается человеческий организм.

Полезен и рис, поскольку содержит витамины группы В, важные макро- и микроэлементы, такие как натрий, магний, марганец, цинк, селен, калий, кремний, фосфор, медь и др. Поэтому роллы – самый настоящий «сундучок здоровья». Однако польза будет только при умеренном употреблении блюда. Обжорство никого до добра не доводило.

Как правильно приготовить

Нередко хозяйки жалуются – готовила роллы, а ничего не вышло: рис разварился, но не слипается, рыба не делится на нужные кусочки, рулетик не скручивается. Приготовить красивый ролл без подготовки не получится. Для этого нужна практика и точный расчет ингредиентов. К тому же нужно уметь подобрать продукты. Ведь любой рис не подойдет для этого японского блюда.

Из чего готовят

Состав – рис, морепродукты (рыба), овощи. Также для приготовления понадобятся:

  1. Соевый соус. Для приготовления в домашних условиях лучше купить соус в стеклянной посуде. Стекло лучше сохраняет ценные свойства соуса. Предпочтительнее соус без ароматизаторов. С красителем тоже брать не нужно.
  2. Имбирь. Конечно, маринованный. Если хочется остренького, лучше купить розовый. Если нужен мягкий вкус – стоит приобрести белый имбирь.
  3. Водоросли. Это нори, которые продают и пластинами, и тонкими полосками. Водоросли темного цвета обладают ярким ароматом.
  4. Васаби. Нередко продается в порошке, который легко развести водой дома.
  5. Рисовый соус. На вкус – сладковат, не имеет яркой кислой ноты.
  6. Японский майонез. Его вкус мягче европейского.
  7. Масаго. Эта икра украсит роллы и придаст пикантность.

Имбирь: польза и вред для здоровья

Какой рис нужен

Чтобы роллы получились, от длиннозернового риса нужно отказаться. Не подойдет и пропаренный рис, он слишком рассыпчатый. Потребуется рис круглый, с аккуратными короткими зернами. Нельзя покупать рис, на котором стоит пометка: «Для каши». Этот продукт разварится, а для роллов нужны цельные зернышки.

Рис должен быть в меру клейким, мягким, податливым для «скульптуры». Хорош краснодарский сорт, который, как утверждают знатоки, имеет свойства, схожие с японскими сортами риса. Также для роллов подойдет приморский рис «Фушигон», который в меру клейкий и имеет белый красивый цвет.

Как варить рис

Один из главных компонентов японского блюда готовится несколькими способами:

  1. Залить рис водой. Подождать полчаса, за этот период крупа набухнет. Добавить воды и вскипятить. Потом сделать тихий огонь и варить 20 минут.
  2. Залить рис водой. Выждать час. Добавить воды так, чтобы на стакан риса приходилось полтора стакана воды. Варить четверть часа, потом оставить кастрюлю с крупой потомиться под крышкой.
  3. Для приготовления риса использовать рисоварку.

Опытные мастера советуют в воду, в которой будет вариться рис, положить кусочек нори, который обязательно нужно вынуть до того момента, когда вода закипит. Это придаст особый аромат.

Какой рис полезнее

Какие инструменты нужны для приготовления

Чтобы в домашних условиях приготовить роллы, нужно запастись целым комплектом специальной посуды и инструментов.

  1. Бамбуковая циновка. С помощью этого коврика будут скручиваться роллы.
  2. Чаша для риса. Из дерева. С деревянной ложкой и крышкой. Деревянная посуда – принципиальное требование, поскольку дерево не впитывает запахи.
  3. Доска – деревянная! – для разделывания рыбы.
  4. Палочки для начинки.
  5. Острый нож, чтобы нарезать.
  6. Посуда. Металлическую использовать нельзя – она окисляется. Предпочтительнее фарфоровая или керамическая.
  7. Шпатель.
  8. Вилка.
  9. Пресс.
  10. Формы — полукруглые, квадратные, треугольные. С помощью этих приспособлений можно создавать фигурные роллы.
  11. Крышки для форм.
  12. Лопатка.

Начинка для тарталетки на праздничный стол

Как приготовить «Калифорнию»

Эти роллы интересны тем, что начинка заворачивается в нори, но при этом водоросли обкладываются слоем риса и декорируются икрой.

Ингредиенты: крабовое мясо (креветки) – 200 г, водоросли нори – 5 пластин, рис – 250 г, авокадо – плод (вместо авокадо можно взять огурец), рисовый соус – пара столовых ложек, японский майонез (можно заменить обычным) – четверть стакана, икра (тобико) – 50 г, если нет икры, можно воспользоваться кунжутом, перец красный молотый – щепотка, сахар – столовая ложка, соль – полторы чайной ложки.

Как готовить:

  1. В майонез всыпать красный перец и перемешать.
  2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль.
  3. Вымыть рис.
  4. Дать воде стекать из дуршлага в течение 60 минут.
  5. Сварить рис.
  6. Поставить рис томиться, укутав кастрюлю, на 20 минут.
  7. В остывший рис влить уксус, аккуратно перемешать лопаткой.
  8. Налить в чашку воды для рук.
  9. На бамбуковую циновку положить пленку.
  10. Положить ½ пластины нори и слегка смочить водой.
  11. Положить рис аккуратно, чтобы не повредить водоросли.
  12. Нарезать авокадо, крабовое мясо (креветки) длинными пластиками.
  13. Перевернуть пластину водорослей с равномерно разложенным рисом.
  14. Положить начинку: мясо, авокадо, от центра к краю.
  15. Сверху – майонез.
  16. По центру расположить икру (немного).
  17. Осторожно свернуть рулетом, взявшись за края бамбукового коврика.
  18. Придавить ролл.
  19. Посыпать сторону циновки, соприкасающуюся с роллом, икрой.
  20. Покатать, чтобы икра прилипла.
  21. Нарезать «колбасу» на порционные куски. Чтобы нож не прилипал, его регулярно смачивают.
  22. Подать на керамической (фарфоровой) тарелке.

Как вкусно сварить уху

Как приготовить «Филадельфию»

Весьма популярное блюдо. Кстати, у этих роллов родина – США, а именно штат Пенсильвания, город Филадельфия.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: нори – 2 пластины, рис – 100 г, авокадо (можно взять огурец), лосось (красная рыба) – 300 г филе, «Филадельфия» сыр (сливочный, мягкий) – 50 г, уксус – 2 ложки (больших), сахар – 20 г, соль – 12 г.

Как готовить:

  1. Сделать заправку из уксуса, сахара и соли.
  2. Сварить промытый рис, используя слабый огонь.
  3. Рис высыпать на блюдо и взбрызнуть приготовленной смесью из уксуса, сахара и соли.
  4. Циновку «одеть» в пленку (пищевую).
  5. Сверху поместить пластину нори шершавой стороной вверх.
  6. Рис поместить на водоросли, аккуратно распределяя по поверхности. При этом рис должен выходить немного за пластину.
  7. Перевернуть циновку.
  8. Размазать по центру сыр. Должна получиться полоса, зрительно разделяющая полотно нору на две части.
  9. Нарезать авокадо (огурец) соломкой.
  10. Положить нарезку на сыр.
  11. Свернуть рулетик.
  12. Прижать, чтобы ролл обрел форму.
  13. Лосось нарезать тонкими пластинами.
  14. Расположить лососевые пластины.
  15. Воспользоваться циновкой, чтобы зафиксировать рыбу на рисе.
  16. Разрезать на порции. Нож должен быть очень острым. Сначала делят длинный ролл пополам, затем каждую часть – еще пополам, и так далее, пока порция не будет нужного размера.
  17. Роллы поместить на блюдо.

Как вкусно приготовить запеченные: рецепт

Кому-то по вкусу холодные, но есть любители теплых, запеченных роллов. Чтобы ими полакомиться, не обязательно делать заказ в ресторане доставки. Блюдо можно приготовить дома, если есть нужные инструменты и продукты.

Что потребуется: рис – 250 г, рисовый уксус – 60 г, крабовые палочки – 8 шт. , сыр сливочный – 80 г, сыр твердый – 90 г, соль – неполная чайная ложка, сахар – неполная столовая ложка, водоросли, огурец.

Как готовить:

  1. Нарезать огурец тонко, длинными кусочками.
  2. Нарезать соломкой крабовые палочки.
  3. Растворить сахар и соль в рисовом соусе.
  4. Сварить рис.
  5. Сдобрить рис рисовым соусом.
  6. На циновку положить пленку, разровнять.
  7. Налить в чашку воды.
  8. Положить на бамбуковую основу нори, слегка смочить водой, окунув в чашку с водой пальцы.
  9. Положить рис, выровнять по поверхности.
  10. Положить нарезку из крабовых палочек и огурца.
  11. По середине налить мягкий сыр.
  12. Взявшись за края циновки, формировать рулет.
  13. Свернуть, придавить.
  14. Убрать циновку, разрезать на порции.
  15. Положить на противень, застланный пергаментом.
  16. Натереть твердый сыр.
  17. Посыпать сыром.
  18. Выпекать до образования золотистой «шляпки».
  19. Роллы переместить на керамический поднос или другую посуду.

Роллы – вкусное блюдо, которые нравятся и детям, и взрослым. Учитывая, что здесь нет сырой рыбы, то роллы абсолютно безопасны. Однако продукт будет полезен только тогда, когда подобраны свежие ингредиенты и соблюдены правила приготовления. Все-таки роллы – капризное угощение, и чтобы его научиться готовить, нужна сноровка. Тогда блюдо будет настоящим украшением праздничного стола.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?
Полезная статья!1Так себе  

Как делать суши?

Не всегда есть время и деньги для посещения хорошего японского ресторана, а что же делать, когда так хочется суши. Не нужно расстраиваться, ведь суши можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления такого блюда, какой выбрать – зависит от Ваших кулинарных предпочтений. Чтобы сделать такой деликатес по настоящему, нужно пошагово разобраться, как жен все правильно приготовить.

Как же делать суши?

Первое, что необходимо, это запастись целым перечнем необходимых ингредиентов:

  • тонкие листы водорослей нории, продаются в любом супермаркете;
  • специальный рис для суши или круглозернистый, который легко склеивается;
  • рисовый уксус, если его нет, то подойдет яблочный или обычный;
  • соль, сахар;
  • маринованный имбирь и васаби;
  • начинка, например, огурец, авокадо, крабовые палочки, икра и т.д.;
  • соевый соус;
  • рыба слабого посола, форель или семгу;
  • сыр Филадельфия или заменить другим более дешевым творожным сыром.

Второе – это изделия и инструменты для приготовления суши. Бамбуковая циновка, пищевая пленка, деревянная лопатка для перемешивания риса, емкости для варки и пересыпки продуктов, острый нож.

Варка риса

Варить рис нужно не как обычно, перед помещением его в воду тщательно промыть, залить холодной жидкостью в пропорции 2 на 3 и поставить на огонь. Включить огонь на полную катушку и накрыть рис крышкой.

Через 15 минут аккуратно переложить крупу в миску и порубить слегка лопаткой, но не мешать. В отдельной посуде соединить ложку уксуса, сахара, немного соли, перемешать и добавить в рис. Оставить остывать.

Закручивание суши

Теперь переходим к начинке, нарезаем полосками авокадо, огурец, другие продукты по желанию, распаковываем сыр и достаем рыбу.

  1. Берем лист нори и кладем его на циновку, глянцевая сторона должна быть внизу.
  2. Сверху обильным слоем выкладываем рис на всю поверхность, оставляем с краю несколько сантиметров и рис утрамбовываем руками или качалкой.
  3. Рис слегка смазываем васаби, и отступив от края два сантиметра выкладываем начинку.
  4. Теперь начиная с самого края аккуратно заворачиваем суши, прижимая его циновкой.
  5. Отжимаем рулетик со всех сторон и получаем готовый продукт японской кухни.
  6. Важно правильно разрезать суши, а потому нужно использовать самый острый нож в Вашем доме. Нужно сначала разрезать рулет пополам, а потом каждую половину еще поделить на 2 части, и так проделываем с каждым кусочком.
  7. Через 15-20 минут можно подавать суши к столу.

Внимание! При резке рулета нужно смочить нож холодной водой, дабы кусочки получились аккуратными, и к лезвию прибора не прилипла начинка.

Если Вы хотите приготовить суши «урмаки», то в них начинка заворачивается в лист нори, а сверху покрывается рисом и обжаренным кунжутом, можно также использовать сушеный лосось.

Разновидность суш очень много, каждый вид требует старания и набора различных ингредиентов.

С чем еще можно сделать суши?

Для любителей такого лакомства можно пробовать различные начинки, это лосось, тунец, креветки, кальмары, маринованная скумбрия, морской гребешок, японский омлет, с маринованными овощами – грибами и дайконом.

Можно комбинировать различные продукты, находить свои собственные удивительные вкусовые предпочтения. Импровизировать можно, главное, чтобы на выходе получился вкусное, полезное и самое главное, безопасное блюдо.

Суши – это полезный продукт

Суши можно использовать для похудения, теряя в неделю до 2-3 кг. Это блюдо полезно своими составляющими компонентами:

  • рис – это источник клетчатки, которая благотворно действует на процессы пищеварения, нормализуется обмен веществ;
  • водоросли содержат йод и другие минеральные вещества, благодаря которым снижается уровень холестерина в крови и происходит качественная очистка организма от шлаков и токсинов;
  • овощи содержат множество витаминов и микроэлементов естественного вида, дают энергию на целый день, заряжают бодростью и  улучшают работу всех систем.
  • рыба выделяет легко усвояемый белок, полезна для процессов мозга и центральной нервной системе;
  • имбирь обладает бактерицидным, патогенным и успокоительным средством;
  • васаби с давних времен используется для лечения простудных заболеваний, так как корень этого растения обладает противогрибковыми действиями.

Заключение!

Теперь не стоит удивляться, почему японцы живут долго, выглядят молодо и стройно. Они регулярно потребляют в пищу овощи, рис и рыбу, питаются полезными блюдами, с максимальным количеством витаминов и микроэлементов.

Будьте внимательными при приготовлении суши, используйте только свежие и проверенные ингредиенты, следуйте всем этапам приготовления блюда и наслаждайтесь готовым результатом!

Как приготовить вегетарианские суши — Суши в картинках

Если вам нравятся роллы суши / маки, но вы не решились сделать свои собственные, я надеюсь, что эта иллюстрация побудит вас попробовать. Это намного проще, чем вы думаете, а стоимость минимальна по сравнению с покупкой суши в магазине или ресторане.

Суши / маки, называемые в Корее ким бап , выпускаются в бесчисленном множестве разновидностей. Как только вы научитесь делать простой суши-ролл, станет несложно производить всевозможные виды суши на любой вкус и вкус.

Чтобы сделать роллы для суши, вам понадобится коврик для суши. Вот версия из бамбука, которую мы используем на нашей кухне:

Вы можете найти этот тип бамбукового коврика для суши в большинстве азиатских продуктовых магазинов или на Amazon здесь:

Бамбуковый коврик для суши с веслом

Вам также понадобятся листы жареных водорослей, которые можно легко купить в корейских и других азиатских продуктовых магазинах.

Вы ищете несоленые жареные водоросли нори.Если вы отправитесь искать это на местном корейском рынке, вы можете попросить «ким, из которого делают ким бап». Ким означает водоросли, а бап означает рис. «К» в ким звучит как «топленое масло».

Чтобы сделать обычный овощной суши-ролл, сначала нарежьте пару морковок на тонкие полоски. Мы делаем это с помощью недорогой мандолины, которую мы кладем на таз и плотно прижимаем к твердой поверхности, чтобы все было стабильно, когда мы жульенируем морковь.

Если вам нужна мандолина, вы можете получить ее в корейском продуктовом магазине или на Amazon здесь:

Kyocera Mandoline

Используйте немного оливкового масла первого холодного отжима и морскую соль, чтобы обжарить морковь, затем отложите их, пока не будете готовы начать раскатывать суши.

Затем взбейте три или четыре яйца и обжарьте на слабом или среднем огне, пока не получите хорошо прожаренное яйцо, которое будет выглядеть так:

Используйте свой лучший нож, чтобы нарезать яичницу длинными полосками.

Один ингредиент, который корейцы редко упускают из виду при приготовлении суши, — это маринованный редис. Корейцы старой школы называли это «дак кванг», что, как я понимаю, происходит от японского термина, обозначающего маринованный редис. Если вы ищете маринованный редис в корейском продуктовом магазине, вы можете попросить «дан му чжи».»В наши дни большинство упаковок dahn moo jee помечены на английском языке как маринованный редис, и у вас, вероятно, будет выбор между белыми и желтыми сортами, а также различными формами. Для удобства вы захотите выбрать тот, который идет По возможности используйте длинные полоски. Если длинных полосок маринованной редьки нет в наличии, возьмите все, что есть, и нарежьте их самостоятельно.

Мы обычно используем маринованный редис домашнего приготовления, любезно предоставленное моей мамой.

Всегда приятно иметь что-нибудь зеленое в ваших суши-роллах из-за яркого цвета, а также из-за хлорофилла, кальция и других питательных веществ, содержащихся в темно-зеленых овощах.Шпинат — это обычный выбор, и если вы хотите приготовить его, как большинство корейцев, взгляните на иллюстрацию Маргарет о том, как приготовить би-бим-бап.

Основные этапы приготовления шпината для суши-роллов:

  1. Вымойте шпинат и готовьте на пару, пока он не станет готовым, но при этом сохранит свой темно-зеленый цвет.

  2. Переложите приготовленный шпинат в таз с холодной водой (с несколькими кубиками льда, если необходимо), чтобы приготовление прекратилось и шпинат оставался насыщенного темно-зеленого цвета.

  3. Выдавите из шпината излишки воды руками. Чем суше вы получите шпинат, тем лучше.

  4. Приправить кунжутным маслом и морской солью.

Когда овощи будут готовы, выровняйте их так, чтобы их было легко собирать один за другим, пока вы будете делать суши-роллы.

Имейте в виду, что вы можете использовать любые другие ингредиенты, которые захотите. Мы часто включаем авокадо и спаржу, хотя у нас их не было в тот день, когда мы сделали эту партию суши.Вы можете приготовить спаржу так же, как шпинат. Авокадо или что-то еще, что не бывает длинных полосок, просто нарежьте так, чтобы они были примерно такой же ширины, как и остальные ингредиенты для суши.

Если вы не знаете, как превратить весь аводкадо в полосы, взгляните на следующую иллюстрацию:

Как приготовить салаты мирового класса

Пора приготовить рис. Лучше всего использовать рис для суши, который обычно называют рисом «калоза».Положите около трех стаканов вареного риса для суши в большую форму для запекания или миску. Добавьте полную столовую ложку кунжутного масла, пару щепоток морской соли и хорошо перемешайте.

Чтобы свести к минимуму беспорядок, мы предпочитаем класть коврик для катания на разделочную доску перед тем, как кататься.

Разместите лист морских водорослей по центру коврика.

Между прочим, если у вас нет коврика на колесиках, вы всегда можете использовать вместо него лист сарановой пленки, хотя бамбуковый коврик определенно облегчает раскатывание суши.

Вместе с листом водорослей, рисом и овощами приготовьте небольшую миску с водой.

Окуните чистые кончики пальцев в таз с водой, затем руками распределите слой риса на листе водорослей — когда вы закончите, он должен выглядеть примерно так:

Обратите внимание, что это непростая задача. Рис от природы липкий, и хотя вода на ваших пальцах поможет вам распределить рис, переходите к этому шагу, зная, что даже те, кто зарабатывает себе на жизнь роллером суши, признают, что это может быть неприятной задачей.

Для удобства имейте в виду, что на самом деле не имеет значения, если что-то не выглядит хорошо на этом этапе, так как после того, как ваши суши свернуты и нарезаны на кусочки, все будет выглядеть красиво.

Теперь выложите овощи поверх риса.

Обратите внимание на количество водорослей, оставшееся справа и слева от риса и овощей — это необходимое пространство для правильного катания, поэтому не используйте больше риса, чем то, что вы видите здесь.

Медленно и осторожно поднимите ближайшую к вам сторону бамбуковой циновки, ту сторону, где рис приближается к краю листа водорослей.

И полностью переверните так, чтобы под бамбуковой циновкой лежал полностью задрапированный ролл суши — я имею в виду, покрытый одним слоем морских водорослей.

Используйте руки, чтобы придать форму суши-роллу, который принимает форму внутри бамбукового коврика — вы хотите немного размять / массировать бамбуковый ролл, чтобы заставить водоросли, овощи и рис внутри превратиться в циклический ролл, которым он и должен быть.

Теперь кончиком пальца аккуратно проведите по дальнему краю листа водорослей по струйке воды — эта вода послужит клеем, который сохранит ваш суши-ролл в целости.

Теперь разверните коврик, руками скатайте частично готовый рулет для суши, пока он полностью не обернется и не закроется тонкой пленкой воды, затем еще раз перекатайте бамбуковым ковриком и снова аккуратно разомните, чтобы он сохранял форму.

Кроме того, если у вас есть малыши, для которых вы хотите сделать небольшие кусочки суши, начните с половины листа морских водорослей и используйте половину всех ингредиентов, которые находятся внутри.Скатать эти миниатюрные творения немного сложнее, но малышам они нравятся.

Имейте в виду, что вы можете использовать все, что захотите, на месте или вместе с показанными здесь овощами.

Некоторым людям нравится добавлять щедрую полоску ким-чи. Другие используют салат из тунца или лосося (тунец или лосось, кусочки сельдерея и майонез) в качестве основной начинки. Полоски маринованной курицы, говядины, рыбы — используйте все, что захотите.

Обычно лучше всего сделать все свои роллы и оставить их в виде небольшой группы суши-роллов, прежде чем подавать их на стол.

Перед тем, как нарезать мелкие кусочки, подушечками пальцев смочите нож с обеих сторон. Это поможет вам сделать чистые порезы, чтобы водоросли и рис не стали слишком грязными и не прилипали к ножу.

Крупный план вегетарианских суши моей мамы:

Всегда приятно подавать суши с добавлением свежих овощей. Используйте все, что есть под рукой.

Имейте в виду, что необязательно нарезать все суши-роллы на кусочки одинакового размера.Некоторые из них можно оставить в виде миниатюрных поленьев, которые можно есть в виде оберток. Если вы готовите суши для пикника или просто на ходу, вы можете оставить их в виде больших рулетов и съесть их так же, как если бы вы ели рулеты или буррито — просто храните их в герметичном контейнере, пока путешествия.

Если вы хотите соус для макания, смешайте соевый соус всего с несколькими каплями кунжутного масла и уксуса — это очень простой и аппетитный соус, который мы используем для кимбапа, клецок и корейских блинов.

Вот и наш взгляд на

Нарезка суши-роллов — урок 3

УРОК 3

Нарежьте это!

Чтобы приготовить отличные суши, нужно много нарезать. Нарезка рыбы, нарезка морепродуктов, нарезка гарнира, нарезка суши-роллов. Нарезка преследует две цели: определить размер ингредиентов или порций и, что не менее важно, сделать ингредиенты красивыми. Для чистых надрезов необходим действительно острый нож. Вот почему стоит инвестировать в качественный нож.

Лучшие ножи

Шеф-повар Дево рекомендует оригинальный нож Miyabi. Эти ножи из Японии необычайно острые и имеют традиционную японскую D-образную рукоять, которая позволяет удобно держать их в руке. Эти великолепные ножи лучше всего подходят для точной нарезки — а это именно то, что вам нужно для великолепных суши.

Убедитесь, что вы не используете нож Miyabi или другой нож для суши ни для чего другого, кроме суши.Это необходимо для предотвращения затупления ножа.

Нажмите здесь, чтобы заказать оригинальные ножи Miyabi.

Если вы не хотите вкладывать деньги или просто не можете позволить себе нож Miyabi, нажмите здесь, чтобы заказать более дешевый нож .

Разделочная доска

Также убедитесь, что вы выполняете резку на деревянной разделочной доске. Сделайте его большим, чтобы у вас было место для работы. Важно, чтобы ваша разделочная доска была деревянной. Пластик или другие материалы скоро затупят ваш нож.Разделочные доски обычно широко доступны. Тем не менее, если вы не можете найти такую, нажмите здесь, чтобы заказать деревянную разделочную доску.

Готовьте и учитесь

К настоящему времени вы, должно быть, задаетесь вопросом, когда вы узнаете о самом процессе резки. Не огорчайтесь, но это навык, которому вы научитесь в процессе. Нарезать ингредиенты можно разными способами. По мере прохождения обучения в Университете суши шеф-повар Дево научит вас готовить все виды суши и покажет, как нарезать соответствующие ингредиенты. Просто оставайтесь с программой, научитесь готовить всевозможные суши, и через некоторое время вы заметите, что ваши навыки владения ножом действительно улучшились!

Как приготовить суши из консервированного тунца за 10 минут

Вы пытались познакомиться с кухней — а что такое ревень? — и испытывали лишь незначительные шрамы, пока не решили попробовать суши. Шансы на то, что у вас валяется рыба для суши, ничтожно малы, поэтому вы можете использовать консервированный тунец. Но можно ли действительно приготовить суши из консервированного тунца? Вот что вам нужно знать.

Рыба для суши

Джоселин Хсу

Нет, это не имеет отношения к вашему среднему баллу — здесь вы в безопасности. По сути, любые сырые продукты животного происхождения могут быть заражены паразитами. Весело, правда? Но из-за высоких температур, используемых при приготовлении пищи, паразиты и бактерии обычно не являются проблемой.

А как же сырые суши? Что ж, сорт суши гарантирует, что рыба была заморожена при слишком низких температурах, чтобы она могла существовать, и поэтому ее можно есть.

Да, это круто, но …

Вам действительно нужно купить эту специально приготовленную модную рыбу для суши AF? Что делать, если он вам просто недоступен? И вообще, насколько надежны люди, обращающиеся с рыбой? Опасности, когда вы не имеете опыта в выборе свежей качественной рыбы, могут быть пугающими.

Но, мальчик, у меня есть решение для тебя.

Kimberlee Bochek

Вы можете приготовить суши из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. В консервированных суши с тунцом, известных как «суши для бедняков», используются самые простые ингредиенты, поэтому вы получите отличную еду без лишней суеты. Вот подробности.

Консервированные суши с тунцом

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Общее время: 10 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1/2 банки тунца
  • 1 лист нори
  • 1 чашка риса
  • Кухонное полотенце
Хейли Том
  • Шаг 1

    Положите нори на полотенце, застеленное пищевой пленкой.Добавьте немного риса, оставив примерно полдюйма по краям.

    Хейли Том
  • Шаг 2

    Поместите порцию (половину банки) тунца на рис, примерно на полпути, но чуть ближе к нижней половине.

    Хейли Том
  • Шаг 3

    Начните катание, уложив ближайший к вам обнаженный нори под тунцом.Не катитесь слишком сильно, иначе все вывалится — просто верьте себе и делайте то, что считаете правильным.

    Хейли Том
  • Шаг 4

    Продолжайте кататься, лепить пальцами и подворачивать на ходу.

    Хейли Том
  • Шаг 5

    Когда дойдете до конца, заклейте нори, намочив открытый край, чтобы он прилип к рулону.

    Хейли Том
  • Шаг 6

    Нарежьте суши ОЧЕНЬ острым ножом. Нори нежный и рвется, поэтому, если ваши рулетики получатся немного рваными, это круто. Они просто переживают бунтарский этап.

    Хейли Том

Как вы могли понять по моим не очень аккуратно нарезанным кусочкам суши, последний шаг — самый сложный.На самом деле, это настолько утомительно и сложно, что я начал есть свои консервированные суши-роллы с тунцом, не разрезая их, как в стиле буррито. Намного проще и моднее.

Hailey Tom

Вот и все — не нужно беспокоиться о поиске идеальной рыбы, готовой к суши, не нужно тратить кучу денег в суши-баре. Если сомневаетесь, просто приготовьте суши с консервированным тунцом и раскатайте.

Как лучше всего хранить суши-роллы?

Суши — это отличное сочетание ингредиентов здоровой пищи.Помимо того, что он низкокалорийный, он также является хорошим источником жирных кислот омега-3, которые потенциально могут сохранить здоровье вашего сердца. Эти кислоты могут снизить уровень холестерина в крови и поддерживать нормальный ритм вашего сердца.

Конечно, умеренное потребление является ключевым моментом.

Будете ли вы заказывать свежеприготовленные или замороженные суши-роллы, вам нужно знать, как их хранить. Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что бактерии попадут в вашу пищу и вызовут болезнь.

Различные пищевые ингредиенты

Традиционно суши-роллы готовили из только что пойманной рыбы, крабов или креветок, завернутых в соленую, хрустящую, сладкую и пряную пленку из морских водорослей, в то время как покровитель смотрел на Тихий океан.Японская культура наиболее известна своими креативными суши-роллами. Современные версии суши стали очень популярными.

Суши-роллы могут включать в себя широкий спектр ингредиентов, но в большинстве из них есть рис, овощи и морепродукты. Из-за сырых рыбных ингредиентов пищу по возможности следует употреблять в тот же день. Рыба быстро портится.

Большинство суши-роллов длятся всего около 1 дня. Таким образом, если у вас остались остатки суши, их следует хранить очень осторожно. Вы не можете повторно заморозить его — никогда не замораживайте повторно рыбу или мясо.Бактерии будут продолжать расти только после того, как вы их разморозите.

Другая проблема суши — разнообразие ингредиентов. Когда сухие и влажные ингредиенты хранятся вместе, они в конечном итоге создают мокрый беспорядок. Это похоже на кашу в молоке, хранящемся на ночь. По этим двум причинам вы должны соблюдать следующие меры предосторожности при хранении однодневных суши.

Пластиковая упаковка и герметичный контейнер

Лучший способ хранить старые суши-роллы — это удалить лишнюю воду. Затем плотно заверните рулет в полиэтиленовую пленку.Закройте его, чтобы воздух не попадал в продукты.

Наконец, поместите завернутый в полиэтилен суши-ролл в герметичный контейнер. Лучший тип — это тот, которым можно «отрыгнуть», чтобы удалить воздух. Поставьте емкость в холодильник. Температура должна быть чуть выше нуля. Чтобы быть в безопасности, вы должны съесть суши-ролл в течение 24 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу ленту!

Автор: Джей Уайт

Я основал Dumb Little Man, чтобы великие авторы, писатели и блоггеры могли делиться своими жизненными «хитростями» и советами для достижения успеха со всеми.Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Ваш путеводитель по SushiSwap | Binance Academy

TL; DR

DeFi, единственное место, где единороги и мультяшные суши сражаются за ликвидность.

Uniswap был одним из самых успешных протоколов DeFi для обмена токенов на Ethereum. Он был создан небольшой командой увлеченных разработчиков, которые сделали исходный код открытым и доступным для всех. И это именно то, что сделал SushiSwap!

SushiSwap — это форк Uniswap, который добавляет аппетитный токен SUSHI.Он предоставляет держателям контроль над протоколом и выплачивает им часть комиссионных. Посмотрим, как вы сможете получить это на своей тарелке!

Введение

По мере развития пространства децентрализованных финансов (или DeFi) продолжает появляться все больше новых финансовых платформ. Мы видели, как инвесторы могут использовать такие вещи, как срочные ссуды и доходное фермерство (или добыча ликвидности), чтобы зарабатывать деньги своими деньгами.

Uniswap укрепил свои позиции в качестве одного из основных протоколов DeFi.Однако, несмотря на его децентрализованный дух и сильную зависимость от смарт-контрактов, пользователи не имеют особого права голоса, когда дело доходит до направления его развития.

SushiSwap, новичок в этой сфере, пообещал это изменить. А стоимость протокола стоимостью более 1 миллиарда долларов — всего через несколько дней после запуска — предполагает, что многие будут заинтересованы в этом изменении.

В этой статье мы обсудим форк Uniswap, который штурмом захватывает криптовалютное пространство.

Что такое SushiSwap?

Прежде чем мы начнем, стоит упомянуть, что если вы не знаете, что такое Uniswap и как он работает, вам будет трудно понять SushiSwap.

Короче говоря, Uniswap — это децентрализованный протокол обмена, который работает без книги заказов. Вместо книги заказов он использует модель, называемую автоматическим маркет-мейкингом (AMM), где поставщиков ликвидности добавляют средства в пулы ликвидности. Прежде чем вы подумаете о том, чтобы обеспечить ликвидность для SushiSwap, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать нашу статью Uniswap, чтобы понять все детали.

SushiSwap — это форк Uniswap с некоторыми ключевыми отличиями, в первую очередь с токеном SUSHI.При запуске токен выполняет две функции: предоставление держателям прав на управление и часть сборов, уплачиваемых протоколу. Упрощенно, держатели СУШИ «владеют» протоколом.

Почему это вызвало такой интерес? Что ж, управление сообществом тесно связано с духом DeFi. Рост добычи ликвидности (урожайности) как действенного метода распределения токенов привел к появлению большого количества запусков новых токенов. Они нацелены на выравнивание игрового поля для всех участников без премайнов, небольшого или нулевого распределения учредителей и равного распределения в зависимости от количества предоставленных средств.Токены, распределяемые с помощью этих стимулов к ликвидности, затем предоставляют держателям токенов права управления. Кроме того, мы уже знаем, что держатели SUSHI также имеют право на получение части комиссий, внесенных трейдерами в протокол.

Хорошо, но что держатели токенов могут делать с этими правами управления? Что ж, любой может подать предложение по улучшению SushiSwap (SIP), за которое держатели SUSHI смогут проголосовать своими токенами. Это могут быть незначительные или даже серьезные изменения в протоколе SushiSwap. Вместо более традиционной команды, такой как Uniswap, разработка SushiSwap находится в руках держателей токенов SUSHI.Сильное сообщество может быть мощным активом для любого токен-проекта, но это особенно верно для протокола DeFi.

Uniswap против SushiSwap

Не секрет, что криптовалюта имеет глубокие корни в духе открытого исходного кода. Многие думают, что Биткойн и растущее количество протоколов DeFi, не требующих разрешения, действуют как новые виды общественных благ в виде программного обеспечения. Поскольку эти проекты так легко копировать и перезапускать с небольшими изменениями, вполне естественно, что это приводит к конкуренции между аналогичными продуктами.Однако можно предположить, что в конечном итоге это должно привести к созданию лучших продуктов для конечного пользователя.

Без сомнения, пространство DeFi обязано значительным прогрессом команде Uniswap. Но мы могли видеть будущее, в котором процветают и Uniswap, и SushiSwap (или другие вилки). Uniswap может оставаться в авангарде инноваций в области AMM, в то время как SushiSwap может предоставить альтернативу, более ориентированную на функции, которые сообщество хочет видеть.

С учетом сказанного, фрагментация ликвидности между похожими протоколами не идеальна.Если вы читали нашу статью о Uniswap, то знаете, что AMM лучше всего работают с максимально возможной ликвидностью в пулах. Если большая часть ликвидности в DeFi разделена между множеством разных протоколов AMM, это может ухудшить работу конечного пользователя.

Как распределяются награды SUSHI?

СУШИ распространяется посредством майнинга ликвидности. Если вы не знаете, что это значит, сначала прочтите нашу статью о выращивании урожая, чтобы познакомиться с основами.

SUSHI распространяется среди тех, кто предоставляет ликвидность определенным пулам Uniswap.Затем они могут внести свои токены Uniswap LP в контракты на размещение SushiSwap, чтобы начать зарабатывать SUSHI.

Первоначально эти пулы Uniswap были:

  • USDT-ETH
  • USDC-ETH
  • DAI-ETH
  • sUSD-ETH
  • COMP-ETH
  • LEND-ETH
  • SNX-ETH
  • UMA-ETH
  • LINK-ETH
  • BAND-ETH
  • AMPL-ETH
  • YFI-ETH
  • SUSHI-ETH

Чтобы стимулировать предоставление ликвидности на рынке SUSHI, пул SUSHI-ETH выплачивает двойное вознаграждение.Вскоре после запуска избиратели SUSHI проголосовали за добавление дополнительных пулов, чтобы иметь право на распределение. Это сила управления сообществом!

Распределение вознаграждений SUSHI началось на блоке Ethereum 10,750,000. Награды уменьшаются после 100000 блоков (примерно через две недели). После этих первых двух недель первоначального распределения токены ликвидности в контракте стекинга будут перенесены в контракты SushiSwap. Это означает, что все токены Uniswap LP, поставленные на SushiSwap, будут выкуплены на Uniswap на токены, которые они представляют, и с их помощью будут созданы новые пулы ликвидности на SushiSwap.Это фактически ознаменует запуск обмена SushiSwap.

Как обеспечить ликвидность для SushiSwap

Получение токенов

Итак, вы решили, что хотите поставить токены Uniswap в обмен на SUSHI. Первый шаг — получить эти жетоны. Мы собираемся предоставить ликвидность для UMA-ETH, но не стесняйтесь следовать за любой парой по вашему выбору (при условии, конечно, что токены LP можно использовать в SushiSwap).

  1. Перейдите в Uniswap
  2. Переключитесь на вкладку Pool
  3. Нажмите Добавить ликвидность
  4. База уже должна быть ETH , но если нет, выберите ETH
  5. Ниже нажмите Выберите токен и найдите UMA
  6. Теперь введите сумму ETH и UMA , которую вы собираетесь добавить в пул ликвидности
  7. Наконец, добавьте ликвидность в пул, и вы получите ETH-UMA Жетоны UNI-V2 LP — позже их можно будет обменять на ваши жетоны, как только вы закончите делать ставки на SushiSwap.

Примечание: из-за возможности непостоянной потери вы можете получить другое распределение жетонов после выкупа, чем вы изначально добавили.

Едем!

Теперь, когда у вас есть токенов ETH-UMA UNI-V2 LP , давайте посетим ресторан на sushiswap.org.

Человек, миф, легенда: шеф-повар Номи, суши-повар.

Как и большинство приложений Web3, нам необходимо подключить кошелек Ethereum к сайту, чтобы с ним взаимодействовать.Для этого есть два варианта: MetaMask или WalletConnect. Выберите Разблокировать кошелек в правом верхнем углу и выберите нужный кошелек.

Разблокировка кошелька показывает ваш баланс SUSHI и общее количество.

Пора заглянуть в меню! Нажмите кнопку Menu вверху окна, чтобы увидеть, что доступно.

Если вы прокрутите вниз, вы увидите все доступные вам варианты.

Для каждого из этих предметов вы ставите отдельный жетон.Кальмар умами нам очень нравится, так что мы с ним согласимся.

Ням.

Если вы читали наше руководство по ERC-20, то знаете, что иногда вам нужно предоставить разрешение на отзыв контракта. Выбирая функцию утверждения, мы сообщаем сети, что SushiSwap может принять от нашего имени UMA-ETH UNI-V2 LP .

После этого вы сможете выбрать сумму, которую хотите поставить.

А теперь все готово! Шеф-повар приступит к приготовлению суши.В любой момент вы можете собрать свои SUSHI, удалить свои токены LP и вернуть их в Uniswap, чтобы получить свои ETH и UMA.

Безопасен ли SushiSwap?

По состоянию на сентябрь 2020 года SushiSwap является неаудированным проектом. Внесение средств в смарт-контракт всегда сопряжено с риском ошибок, даже для проверенных и пользующихся большой репутацией проектов. Однако SushiSwap был создан анонимными разработчиками, что делает вложение в них средств еще более рискованным.

SushiSwap — это увлекательный эксперимент, но никогда не вносите больше, чем вы можете потерять.Кроме того, из-за чрезвычайно высокой стоимости газа на Ethereum, на небольших месторождениях может потребоваться довольно много работы, прежде чем они действительно смогут принести прибыль.

При этом разработчики SushiSwap пригласили ряд аудиторских фирм для аудита своих контрактов. Аудит стоит дорого, но мы уже видели с другими проектами, принадлежащими сообществу, такими как YAM, что пользователи готовы финансировать аудит инициатив, в которые они верят.

Заключительные мысли

SushiSwap — захватывающий эксперимент, который ставит под сомнение конкурентное преимущество уже успешный протокол DeFi — Uniswap.SushiSwap — это форк Uniswap, ключевым отличием которого является управление сообществом.

Настоящее испытание SushiSwap начнется после окончания первоначального двухнедельного периода распространения. Собирается ли SushiSwap выкачать значительную ликвидность из Uniswap? Или фермеры СУШИ ищут только быструю прибыль?

Независимо от того, насколько успешной в конечном итоге станет SushiSwap, это показывает, что ни один продукт или услуга не имеет неоспоримого преимущества в DeFi.

Почему в 2020 году стоит больше путешествовать

Все твердят, насколько важно путешествовать.Так о чем весь этот шум? Почему люди путешествуют и любят путешествовать?

Что еще более важно: зачем нам больше путешествовать?

Преимущества путешествий не разовые: путешествие меняет вас физически и психологически. Отсутствие времени или денег — не оправдание. Вы можете очень легко летать по дешевке. Если у вас есть постоянная работа и есть семья, вы все равно можете путешествовать по выходным или праздникам, даже с ребенком.

Вот некоторые из основных преимуществ путешествия.И я уверен, что как только вы начнете, вы сами найдете еще немного!

Сделано с InVideo.io

1. Путешествие улучшает здоровье

От снижения стресса до снижения вероятности развития сердечных заболеваний — путешествия огромны. Вы можете сидеть на стуле весь день на рабочем месте: если вы прогуляетесь до поездки, ваше тело обязательно почувствует себя лучше. Для некоторых странствие за границу — это даже лекарство от депрессии и беспокойства.Конечно, это не надежное лекарство, но оно может помочь вам почувствовать себя лучше как физически, так и психологически.

Больше путешествий, вероятно, окажет огромное влияние на ваше психическое благополучие, особенно если вы не привыкли выходить из своей зоны комфорта. Поверьте, больше путешествуйте, и ваш врач будет счастлив. Обязательно свяжитесь со своим врачом, он может порекомендовать вам какие-либо лекарства, которые будут сопровождать вас в ваших путешествиях, особенно если вы направляетесь в регионы земного шара с потенциально опасными заболеваниями.

2. Путешествие позволяет отвлечься от повседневной жизни

Это тесно связано с моим предыдущим пунктом. Мы так увлечены своей повседневной жизнью, что иногда, просто оставаясь рядом, мы можем причинить себе больше вреда
, чем пользы. Ваш босс берет верх над вашей жизнью? Дети сводят тебя с ума? Ваши родители пытаются заставить вас жить так, как они хотят? Как вы думаете, как долго вы сможете выдержать это давление, прежде чем вы лопнетесь и все развалится?

Иногда лучше сделать шаг назад, сделать глубокий вдох и сделать селфи с Тауэрского моста.Если серьезно, то путешествие — неплохой вариант — это самый естественный способ вызвать чувство, что вы скучаете по кому-то или по вам скучают. Уловка состоит в том, чтобы уйти немного подготовившись, чтобы избежать ошибки во время путешествия. Кроме того, если вы летите, лучше подумайте о бронировании билетов раньше, чем позже.

3. Путешествие делает вас умнее

Привыкайте запоминать новые слова на разных языках каждый раз, когда вы путешествуете, и вы увидите улучшения в своих способностях мозга, как писал Дэн Ройтман в Huffington Post.Если только это, начните знакомиться с жаргоном путешествий.

Путешествие помогает узнать о себе больше, чем просто языки. Вы можете столкнуться с трудными ситуациями, когда вам нужно проявить изобретательность и мыслить иначе. Я уверен, что вы разовьете новый набор навыков, о которых вы даже не подозревали.

4. Путешествие помогает лучше понять другие культуры

Почему мы путешествуем, может отличаться от одного человека к другому, но люди, путешествующие, всегда развивают сочувствие и более глубокое понимание других культур.

Быть более понимающим и терпимым по отношению к культуре, отличной от нашей, — это часть умения, но я считаю это преимуществом путешествия как такового. Есть цитата святого Августина: «Мир — это книга, и те, кто не путешествует, читают только одну страницу». Вы можете думать об этом так: если вы читаете новости или смотрите новости по телевизору и не ставите их под сомнение, вы упускаете тонну информации. Вы можете подумать, что это делает вас умнее и лучше знает мир, но это полная противоположность: это сужает ваш разум к уникальной и предвзятой точке зрения.

Конечно, вы, наверное, чувствуете себя комфортно там, где находитесь, но это лишь часть мира! Если вы студент, воспользуйтесь преимуществами таких программ, как Erasmus, чтобы узнать больше людей, познакомиться с их культурой и понять их. Не бойтесь путешествовать по регионам, к которым вы относитесь скептически. Бьюсь об заклад, что вы передумаете и поймете, что за рубежом все не так плохо.


Были ли у вас задержки или отмены рейса? Вы можете иметь право на получение от авиакомпании до 600 €!


5.Путешествие делает вас интереснее

Я не сомневаюсь, что вы неплохой собеседник. При этом, в том числе несколько историй из-за границы, вероятно, привлечут к вам еще больше внимания. Упоминание чего-то, с чем большинство людей не знакомо, или привнесения нового взгляда — всегда хороший способ проявить себя в социальной ситуации. Не нужно писать целое эссе о путешествии, просто обсудите, что вы видели и где были: люди, которые привыкли к своей повседневной жизни, будут путешествовать с вашими словами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *