Что такое зира в плове: «Узбекская кухня — раздолье для зиры» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Содержание

"Узбекская кухня — раздолье для зиры" – Weekend Украина – Коммерсантъ

На протяжении многих столетий зиру принимали за тмин, но это не мешало ее популярности. Зира входит в смесь для приготовления карри, ее добавляют в плов, с ней жарят мясо. Эту пряность, которая в Европе больше известна под именем кумин, также используют в парфюмерной продукции и медицине. О зире Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана "Караван" Айказ Бадолян.

— Почему зиру путают с тмином?

— Трудности перевода — вечная проблема. Масса блюд попала в мировую литературу с измененными рецептами и названиями. Например, зобную железу, любимый деликатес европейцев, переводчики могли назвать сладкой кукурузой, от чего весь смысл описываемой ситуации и образ героя менялись. Одно дело, когда герой сидит и ест деликатес, и совсем другое, когда он с невиданным аппетитом и наслаждением поглощает початок кукурузы. В первом случае он гурман, во втором — просто обжора. С тмином и зирой произошел нелепый случай, но он остался в истории кулинарии навсегда — пряности оказались жертвами ошибки переводчика.

До сих пор зиру называют римским тмином.

— Разве зира и тмин похожи?

— Неопытного человека можно обмануть. Действительно, внешне они мало чем отличаются, но вкус у них совершенно разный. В ходе истории их названия переплелись, как ветви царских династий. Согласно справочникам, зира — травянистое растение Cuminum cyminum рода кумин. Путаница произошла во многих европейских языках, и чаще всего попадались немцы — для них кумин и есть тмин. Примерно такая же неясность образовалась и в нашем языке. Владимир Даль дал следующее определение тмину: "растение Carum carvi, коего пряное семя идет в приправы печенья; кмин, тимон, кимин". И зиру, и тмин одинаково называли кумином. Итальянцы, чтобы избежать путаницы, зиру стали называть кумином, а тмин — немецким кумином.

— Тмин и зиру используют в одинаковых блюдах?

— Тмин лучше класть в выпечку, он придает сдобе приятный аромат. Зиру чаще используют для мясных маринадов, целые или молотые зерна смешивают с чесноком, луком, солью и перцем.

Очень часто зиру бросают в зирвак — это основа для плова, та часть, которая лежит в казане под рисом. Рис можно мешать, но аккуратно, не заходя в ту зону, где находится зирвак, иначе рис не получится рассыпчатым, и плов выйдет слабым. В это время зира раскрывается в зирваке, наполняет благоуханием мясо и овощи, даря немного легких нот рису. Тмин в зирвак не кладут.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ

— С чем зира сочетается лучше всего?

— Узбекская кухня — настоящее раздолье для зиры. Как раз сейчас начинается сезон гиссарских барашков, они уже едят первую горную травку. Шашлыки из ребер с зирой, джиз-быз (потрошки: печень, легкие, почки, сердце.—Ъ), приготовленный для сочности в сальнике, или плов с лопаткой — как раз те блюда, с которыми дружит зира.

— Сколько существует разновидностей зиры?

— Скажу о самых популярных: персидская зира с семенами цвета золотистой охры и кирманская зира, черная, звонко звучащая в блюдах. Кстати, кирманскую зиру с тмином не спутаешь, только светлые сорта.

— Зиру можно смешивать с другими специями?

— У зиры есть характер, даже если плов или мясо приготовить с одной только зирой, блюдо получится вкусным и вполне самодостаточным. Если смотреть широко на всю мировую кулинарию, то мы встретим зиру в таких популярных пряных смесях, как карри или гарам масала. В списке используемых пряностей вы скорее всего увидите зиру под именем кумин. Важно любую смесь, куда входит зира, быстро использовать, со временем она начинает горчить.

— В чем еще польза зиры, кроме аромата?

— Еще в древности зира хорошо себя зарекомендовала как лекарственное средство, греки до сих пор используют старинные рецепты. Чайная ложка зиры с медом улучшает память. В Греции малышам готовят чай с зирой для улучшения самочувствия, а женщинам в положении эта пряность помогает избавиться от тошноты. Эффективнее всего зира улучшает самочувствие и возвращает аппетит, если ее соединить с фенхелем и молотым кориандром. Она также выводит шлаки и помогает при бессоннице. Но во всем требуется постоянство, нельзя обвинять зиру в бездействии, если вы притронулись к ней только раз в месяц.


Плов с зирой, барбарисом и кукрумой

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций

  • Мясо - 1, 5 кг
  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 600 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Зира - 1 ст. л.
  • Барбарис - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Куркума - 0,5 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное

  1. Лук нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  4. В большом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо, обжарьте.
  6. Добавьте зиру, барбарис, куркуму, посолите, поперчите, перемешайте.
  7. Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.
  8. Накройте крышкой, тушите 35-40 минут, на среднем огне.
  9. Рис промойте 5-6 раз в холодной воде.
  10. Всыпьте рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровняйте.
  11. Аккуратно влейте горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
  12. Немного посолите. Накройте крышкой, тушите до тех пор, пока рис не впитает воду.
  13. Затем в серединку положите чеснок, вдавите его в рис.
  14. Деревянной палочкой сделайте отверстия (рис и мясо еще не перемешивать) для выхода пара.
  15. Готовьте плов под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Готовый плов перемешайте.
Как и с чем подавать

Подавайте плов на стол горячим.

Приятного аппетита!

Читай также: Плов с курицей и морковью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт: Кумин(зира)

Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название.
Древним грекам и римлянам кумин был хорошо знаком, считался лучшей из приправ и даже лекарственным растением, о чем упоминается в работах Гиппократа, Диоскорида и Плиния.
 
В современной Европе кумин мало известен, хотя и считался довольно обычной специей в XIII–XIV веках, пока не был окончательно вытеснен тмином.
 
Тем не менее, кумин — одна из популярнейших специй мира. Сегодня кумином пользуются разве что французы, испанцы и португальцы — они кладут его в колбасы, в блюда из риса и фаршированных овощей, да голландцы добавляют семена в свои сыры.Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. Мексиканцы, большие любители comino (так здесь именуют кумин), добавляют порошок из его молотых семян вместе с перцем чили в различные соусы,супы и приправы, а также в знаменитое «чили-кон-карне» (chile con carne).
 
В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев жареными «брошетами» (разновидность люля-кебаба) и пропитывает воздух ресторанчиков, где подают магрибский «кускус». Кумин добавляют в блюда из рыбы, ягненка,курятины и овощей, приправляют им мясное рагу, приготовленное в переносном глиняном очаге-таджине.
 
В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.
Наиболее широко кумин используют в Индии, особенно на юге страны, где он очень распространён (одно из его санскритских названий — sugandhan, буквально: «хорошо пахнущий»). Аромат кумина ярко раскрывается в процессе тепловой обработки, поэтому индийские повара обязательно обжаривают семена в масле вместе с луком или просто на сухой сковороде. Применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы.
 
На восточных базарах можно встретить семена кумина трех цветов: янтарного (наиболее распространенный), белого и черного.
 
Чёрный кумин
 

 
— плоды родственного обычному (белому) кумину растения Cuminum nigrum, которое растёт в диком виде в Иране и Кашмире (регион Северной Индии).
 
На Западе его можно найти только в специализированных магазинах экзотических азиатских продуктов, так как эта специя не слишком известна за пределами Северной Индии, Ирана и Пакистана.
По сравнению с белым, плоды черного кумина мельче, более горького вкуса, с землистым тяжелым ароматом, исчезающим только после тепловой обработки.
Эта специя особенно характерна для кухни Северной Индии, где ее называют kala jeera (черный кумин), или даже shahi jeera (императорский кумин), что свидетельствует об особом к нему отношении. Черный кумин здесь добавляют в карри, блюда из мяса и риса, а также в сыры.
 
В результате схожести семян зиры и тмина (они очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус), в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Известно, что слово лат. cuminum на латыни означает именно зиру.
 
Вот семена тмина для сравнения
 

 
Зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса, в плов, супы, горячие блюда, холодные закуски, мучные изделия.

Плов - это обязательно,шашлык - не обсуждается, даже жаркое готовлю сейчас с зирой. Имеет очень активный запах и вкус, перед употреблением желательно размолоть или раздавить в ступке, не переборщить и очень вкусно получается.
 
Молотый кумин
 

Рецепт плова с зирой и барбарисом в казане

Раздумывая над тем, чем бы угостить друзей на пикнике (помимо традиционных шашлычков, конечно!), не стоит долго ломать голову! Приготовьте плов с зирой и барбарисом в казане! Мясо (причем помимо баранины, предложенной в рецепте ниже, вы можете использовать и любое другое на свой вкус), рис, овощи и специи, костер и приятная компания – вот все составляющие вкусного кушанья, которое станет замечательным украшением вашего отдыха на природе!

Чтобы приготовить плов с зирой и барбарисом в казане, вам понадобится:

баранина – 1 кг
рис – 1 кг
лук репчатый – 4-5 шт.
морковь – 1 кг
чеснок – 2 головки
острый перец (сушеный) – 2 стручка
зира – 1 ст.

л.
барбарис сушеный – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 300 мл
семена кориандра – 1 ч. л.
соль

Как приготовить плов с зирой и барбарисом в казане:

1. Рис промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода после промывки не будет прозрачной. Выложить рис в миску и залить теплой водой (не горячей!).
2. Баранину вымыть, обсушить, нарезать кубиками или брусочками средней величины.
3. Репчатый лук (одну луковичку отложить в сторону в неочищенном виде, она понадобится чуть позже) очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины.
5. Головки чеснока аккуратно очистить от верхнего слоя шелухи, не разделяя при этом на отдельные зубчики.
6. В казан или толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошенько раскалить его. Выложить в казан неочищенную луковицу и обжарить до черного цвета. Удалить луковицу из казана.
7. Выложить в казан нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
8. К луку добавить баранину, перемешать и обжаривать до тех пор, пока мясо не покроется румяной корочкой.
9. Выложить в казан морковь и, не перемешивая, жарить в течение 3 минут. Затем перемешать и готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
10. Семена кориандра и зиру растереть в руке, высыпать в казан, туда же добавить сушеный барбарис. Посолить зирвак, уменьшить огонь до среднего и готовить блюдо до тех пор, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут).
11. Влить в казан кипяток. Вода должна покрывать зирвак примерно на 2 см. Добавить стручки острого перца, уменьшить огонь до минимального и готовить зирвак в течение часа.
12. Через час рис еще раз промыть, по максимуму дать стечь воде. Выложить рис ровным слоем сверху зирвака. Увеличить огонь до максимального. Используя шумовку или небольшой дуршлаг с отверстиями маленького размера осторожно влить в казан кипяток. Вода должна покрывать рис примерно на 3 см сверху.
13. Как только вода впитается и ее не будет видно на поверхности плова, вдавить в рис несколько головок чеснока. Варить плов на среднем огне до полной готовности риса.
14. Слегка ударить по поверхности плова шумовкой. Если рис издает глухой звук, в нескольких местах сделать проколы до самого дна с помощью деревянной шпажки (палочки).
15. Разровнять поверхность риса, накрыть плов тарелкой, закрыть казан крышкой и, уменьшив огонь до минимума, готовить плов еще 30 минут.

Возможно, у многих возникнет вопрос: для чего обжаривать неочищенную луковицу в начале приготовления? Этому есть простое объяснение. Исходя из того, что в Узбекистане плов традиционно готовили на хлопковом масле, процесс обжаривания лука помогал избавиться от довольно своеобразного вкуса и запаха данного продукта. Так что в нынешнее время, когда мы имеем возможность готовить плов на более привычном и знакомом всем подсолнечном масле, обжаривание луковицы можно и пропустить.

Для приготовления плова с зирой и барбарисом в казане можно использовать как мякоть баранины, так и мясо с косточкой, например, ребрышки. Плов получается не менее вкусным.

Перед подачей на стол плов с зирой и барбарисом можно украсить зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Специи для плова, состав, пропорции, рецепт смеси для узбекского плова

Как известно, плов без специй — уже не плов, а рисовая каша. Приправы продают на всех базарах, во всех странах. Продаются уже готовые специальные смеси, которые собирали, учитывая правильный состав и пропорции специально обученные люди, знающие дело.

Чтобы не рассчитывать соотношение и не терять времени на приготовление, лучше класть готовые смеси, как это делаю я. Пряности добавляют в плов для придания ему вкуса и аромата. Я попробую написать подробнее о каждой составляющей смеси с рынка.
Начну с самой популярной приправы в плове под названием зира (кумин)

Хотя родиной кумина считается Северная Африка, в Средней Азии зиру используют в приготовлении многих блюд и плова. Это семена с сильным приятным запахом, который становится сильнее во время готовки. У семян зиры коричневый цвет, но есть и другие — черный, желтый.

Следующий компонент — барбарис.

Эти плоды кустарника собираются и сушатся. Мы кладем ягоды, не измельчая. Кислинка, которой они отличаются отлично сочетается со вкусом палова. В смеси приправ кладут перемолотые плоды.

Кориандр в блюдах используют в виде целых семян. В смеси приправ он находится в молотом виде. У него тоже своеобразный запах, который нравится не всем. Например, мне.

Шафран (крокус) — порошкообразный обязательный компонент в приготовлении пилова. Его добавляют в кушанье для придания золотистого цвета. Но, учитывая дороговизну данной пряности, не все могут себе ее позволить, поэтому есть альтернативная замена — недорогая куркума.
Которая по своим качествам ничуть не уступает шафрану, только дешевле. Куркуму тоже используют для придания цвета яству.
Кроме этих основных пряностей в составе смесей для плова, принято добавлять еще молотую паприку, чеснок, стручковый перец. Сухофрукты такие, как изюм, чернослив, курага также играю немаловажную роль в приготовлении. Правда, это не специи, но они придают пикантность готовому блюду.
Чеснок, хоть и не является пряностью, но его тоже часто кладут в узбекский палов. Он придает аромат и вкус. Чеснок кладут в основном целиком головку, лишь срезая корешки и очищая головку чеснока от сухой верхней шелухи. После того, как яство приготовится, сваренный чеснок съедают. Кстати, людям из Средней Азии его вкус очень нравится. Попробуйте сами, приготовленный в плове чеснок понравится и вам.
Чернослив, изюм, курага, финики и другие сухофрукты и даже орехи также добавляются в пилав при готовке. И они тоже очень вкусные в этом блюде.

Я бы описала еще и фрукты, которые кладут в палов — айва, яблоки, груши и многие другие, но увы, это не специи и добавляются во время приготовления только для улучшения аромата и вкуса.
А теперь поговорим о том, какие специи добавить в плов.

Если вам не нравятся пряности в составе готовых приправ с рынка, то вы вправе сами выбрать специи в плов по своему усмотрению. Пойти на рынок и купить именно те специи, которые вам наиболее подходят и смотря, что вы готовите? Нужны ли вам специи для узбекского плова, для плова с курицей или плова из баранины? Разницы, конечно нет, но нюансы существуют. В плов специи добавляют, как я уже говорила для придания аромата и вкуса. Только в плов с курицей идет и лавровый лист. Делают это не все, но в России лавровый лист кладут почти во всю еду, в том числе и палов. Так, я о том, что вы в силах и сами приготовить такую смесь в домашних условиях. В узбекский плов специи, кроме уже добавленных, всыпают чуть больше зиры. Зиру не следует перемалывать, семена закладывают целыми, слегка растирая в руках.

Готовим специи сами дома

Для этого вам нужно сделать закупку:

  • Сушеная молотая зелень — 1,5 стол. л.
  • Сушеный чеснок — 1 стол. л.
  • Куркума или шафран — 1 ч/л.
  • Молотая паприка — 1 ч/л.
  • Зира — 1 ч/л.
  • Ягоды барбариса — 15 гр. (1 пакетик).
  • Хмели сунели — 1 стол. Л.

В сухую фарфоровую или глиняную посуду выложить чеснок, насыпать зелень и хмели сунели.
     
Добавить шафран, если позволят финансы, так как цена шафрана достигает суммы в 1 000 долларов за килограмм или куркуму, которая на порядок дешевле. Далее насыпать паприку.

  

В эту же чашу положить зиру и барбарис. Содержимое емкости смешать и насыпать в банку с герметично закрывающейся крышкой.

  

Вот, в принципе и все. Ваша смесь готова. Но, если вы захотите добавить еще пряностей, молотый
жгучий перец, к примеру. Это возможно, если вы предпочитаете острые блюда. Сыпьте приправы, которые вам по душе. Главное, чтобы они сочетались во вкусе друг с другом.
Теперь вы знаете, как приготовить пряности для палова в домашних условиях. Главное, нужно соблюдать пропорции и хранить смесь правильно.
В пилаве обязательно должны присутствовать приправы. Есть еще один секрет, если вы не нашли ни шафрана, ни куркумы, но не хотите получить белоснежный плов. Вместе с растительным налейте в казан немного кунжутного (черного или красного) масла. Тогда ваше кушанье приобретет именно тот коричневато-золотистый цвет и без этих специй. От куркумы блюдо будет желтым, шафран не по цене некоторым людям, а кунжутное масло, хоть и нелегко, но можно найти на рынке или в торговых точках типа супермаркетов.

Приятного аппетита!

Смесь специй для плова | Picantecooking

Категории: Кладовка, Азиатская кухня, Своими руками

    Эту смесь я составила, внимательно следя за женщиной кавказской национальности, продающей на местном рынке специи. Если ее попросить, она мешает специи при клиенте или даже не прося, если ей человек понравится (наверное).  Мне повезло, для меня она мешала специи для плова при мне. Эта смесь мало что имела общего, с готовой смесью для плова, которая была у нее в одном из мешочков. Не говоря уже о магазинной смеси специй для плова.

    Если не любите острое, не добавляйте острый перец, вот и все. Остальное оставьте.

    Такая смесь специй, в красивой баночке, послужит отличным подарком любителям плова и узбекской кухни в целом. Я люблю добавлять ее также при тушении картофеля и в разные блюда из баранины.

    Такая смесь специй сделает не только плов из баранины особенным, ее также можно добавлять в плов из говядины, курицы и даже не совсем традиционной свинины!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. сушенного барбариса
  • 1 ст.л. зиры (не молотой)
  • 1 ч.л. зиры молотой
  • 3 ч.л. молотой куркумы
  • 2 ч.л. молотого красного перца чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
Время приготовления: 5 минут

Смешайте все специи, до равномерного распределения ингредиентов. Поместите в герметическую емкость и добавляйте в плов по вкусу.

Хранить до 6 месяцев.

У меня это 4 ч.л.  с верхом на 400 грамм риса.

Приятного аппетита!

Смотри также

8 Ноября 2011

Моя любимая смесь специй к курице, которую уже давно готовлю сама. Ею люблю даже печенный картофель посыпать.

14 Октября 2012

Очень ароматный, рассыпчатый, с идеальным балансом мяса-моркови-риса, плов из баранины с нарушением классических канонов.


22 Ноября 2011

Еще одна идея простого кулинарного подарка в саше. Такой готовый марлевый сверток со специями пригодится не одной хозяйке и холостяку:-)

3 Февраля 2014

Самая важная смесь специй в китайской кухне, которая кроме китайских блюд, сдобрит также и обычную свинину, утку или гуся.


Видеорецепт: Ташкентский плов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм риса сорта "Лазер"

  • 1 килограмм баранины

  • 1 килограмм моркови

    желтой и красной

  • 500 граммов репчатого лука

  • 350 граммов кукурузного масла "Golden Corn"

  • 2 головки чеснока

  • 100 граммов вымоченного нута

  • 1 стручок острого перца

  • по вкусу зиры

  • 2 столовые ложки изюма для плова

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Плов — пожалуй одно из вкуснейших блюд нашей кухни. Без плова не обходится ни одно мероприятие, поэтому уметь его готовить должна каждая хозяйка.

А мы поделимся нашим небольшим секретом приготовления ташкентского плова.

Приблизительная стоимость готового блюда — 85 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

28 574

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить продукты. Морковь нарезать длинной соломкой толщиной 5х5 мм, лук нашинковать тонкими полукольцами, мясо нарезать большими кусками (1 килограмм разделить на 5-6 кусков).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане хорошо разогреть растительное масло.

Совет: мы рекомендуем использовать для приготовления плова именно кукурузное масло, так как у него масса преимуществ. Оно хорошо подходит для жарки, так как не пенится, не образует канцерогенов, не пригорает и имеет высокую точку дымления, то есть начинает гореть только при очень высокой температуре.

При обжарке на таком масле мясо приобретает румяную корочку и остается очень сочным внутри.

А также кукурузное масло не имеет абсолютно никакого постороннего запаха.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда масло станет достаточно горячим в нем нужно обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.

Затем добавить лук и также обжарить с мясом, пока он не станет золотистым.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К луку и мясу добавить нарезанную морковь, обжарить до мягкости, аккуратно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Залить овощи и мясо одним литром горячей воды, добавить 2 столовые ложки соли. Добавить вымоченный нут и 2 головки чеснока. Перемешать, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать провариться зирваку 40-50 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Промыть рис и замочить его в холодной воде на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Когда зирвак будет готов, добавить зиру, перец, изюм - перемешать.

На поверхность зирвака выложить рис, разровнять. Долить горячей воды, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Огонь увеличить, подождать пока вся вода выкипит и затем огонь уменьшить до минимума.

Собрать шумовкой рис в холмик, в образовавшейся горке ножом проделать 5-6 отверстий до дна казана. Плотно накрыть крышку казана и оставить на 20 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Через 20 минут снять плов с огня, перемешать и оставить еще на 10 минут, накрыв крышкой. Затем достать мясо, нарезать его на порционные кусочки.

Плов переложить на ляган, сверху выложить кусочки мяса. Подавать со свежим салатом и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: goldencorn_uz

Официальная страница на Facebook: Golden Corn

На правах рекламы

плов с мясом, рисом и зирой в деревянной миске.

Фото студии Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 67815472.
Плов с мясом, рисом и зирой в деревянной миске. Фото студии Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 67815472.

Плов с мясом, рисом и зирой в деревянной миске.Фото студии

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3500 x 2333 пикселей | 29. 6 см x 19,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3500 x 2333 пикселей | 29,6 см x 19,8 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Узбекский плов - Мастер рецептов

1. Этап

Морковь нужно нарезать кубиками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, и лучше взять большую, не слишком молодую, чтобы она сохранила форму.

2.Этап

В этом плове используется узбекский рис Девзира, который идеально подходит для плова - он не кипит и не слипается. Рис следует промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

3. Этап

Налейте масло в хорошо разогретую сковороду и дайте ему нагреться. Лук, смоченный в масле, должен вызвать закипание масла. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.Из него должен выйти сок.

4. Этап

Теперь кладем мясо, очищенное от жилок и нарезанное кубиками. Огонь все еще большой. Обжарить мясо, перевернув один раз, пока оно не подрумянится. Добавить морковь, перемешать и варить до мягкости 5 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

5.Этап

Доведите до кипения, затем удалите чеснок и отложите. Посолить. Его нужно так много, чтобы в воде было чуть больше соли, чем в приготовленном плове, так как часть соли будет составлять рис.

6. Этап

Насыпьте рис и равномерно разровняйте. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь варим плов 10 минут, пока вода почти не исчезнет.Если воды слишком много, нужно проделать в рисе дырочки, чтобы вода быстрее испарялась.

7. Этап

Когда большая часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, присыпаем рис слегка тертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если нет плотной крышки, можно накрыть плов перевернутой посудой, а уже сверху крышкой.

8. Этап

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.

Узбекский плов

Чем многие музыканты занимаются летом? Если вы сказали летние фестивали, вы правы. Что мне делать? Я провожу время с семьей, готовлю репутацию для виолончели к следующему сезону, занимаюсь набором / записью проектов, которых ждала весь учебный год, и готовлю.

Каждое лето приносит новые возможности. В этот раз прошлым летом у нас с женой родилась девочка. Я готовился к своему самому большому вызову, организовав свой первый хор виолончелей Южной Каролины, для которого я подготовил 15 аранжировок для виолончельных ансамблей. И чтобы расслабиться от всего этого, я создал критическое издание Восьмого концерта для виолончели Ромберга. Этим летом намного светлее. Я готовлюсь сыграть свой первый марафон Баха-сюиты в сентябре и исследую Александра Емница и Ежи Фительберга.Что мне делать, чтобы расслабиться? Естественно пробовать новые рецепты.

Если вы пригласите меня к себе домой и дадите мне пульт от телевизора, через 2 минуты я буду смотреть Food Network. Еще в мае я изучал некоторые рецепты на YouTube и решил, что хочу плова. Кто делает плов лучше, чем узбеки? Возможно, никто, поэтому я набрал в строке поиска «узбекский плов», конечно, по-русски, и первым хитом стал шеф-повар по имени Сталик Ханкишиев. Сталик вроде как Эмерил и Босоногая графиня в одном лице, только узбекская версия.Его логотип - смайлик, сделанный из его русских инициалов «CX».

Короче говоря, вся моя семья ходила по магазинам за подходящим рисом для плова, найти который в Гринвилле, Южная Каролина, практически невозможно. Мне пришлось заменить традиционный узбекский рис дев-зира рисом вади матта. Рецепт был настолько хорош, что мои дети просили секунды. Этот «ферганский плов» обычно сопровождается салатом из помидоров и лука. Для тех из вас, кто любит готовить, я добавляю рецепт ниже.Приятного аппетита!

ингредиенты:

28 унций риса девзира (или матта)
хлопкового масла (или масла из виноградных косточек) - для покрытия дна сковороды
лук (одна четверть)
5 унций лука (нарезанный)
28 унций моркови (нарезанный)
28 унций говядины / баранины (кубиками)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тмина
2 цельных перца чили
1 головка очищенного слоновьего чеснока (или обычного чеснока)

подготовка:

Залейте рис в миске подсоленной водой 140 * F (дайте постоять 1. 5 часов)
положить масло в горячую кастрюлю
положить в масло четверть луковицы. вынуть, как только он слегка подрумянится
добавить нарезанный лук до коричневого цвета
добавить мясо до коричневого цвета
добавить морковь и тмин
уменьшить огонь
добавить кипяток и дать кипятить в течение 40 минут
через 40 минут добавить цельный (очищенный) чеснок и цельный перец чили
добавить столовую ложку соли
осторожно промыть рис теплой водой через сито
накрыть содержимое кастрюли рисом
довести до кипения и перемешать
, как только вода испарится, дать закипеть
накрыть рис в кастрюле тарелкой и бумажное полотенце, накрытое крышкой на 40-50 минут (замените бумажное полотенце несколько раз)

салат из помидоров / лука:

нарезать лук небольшими полукольцами и промыть холодной водой на дуршлаге
перец чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец
нарезать кинзу (или петрушку)
нарезать 3 помидора очень тонко
добавить 1 чайную ложку соли
сухой перец
смесь

Рисовый плов - безупречные закуски

Рисовый плов - усовершенствование вашего повседневного риса, приготовленного из белого риса, сваренного в курином бульоне и приправленного креольской приправой. Пушистый, ароматный, вкусный рис с поцелуем теплых ароматов!

Ищете другой способ улучшить свой повседневный рис? Что ж, у меня есть идеальный рецепт риса, который можно подавать как в обычные дни, так и в праздничные дни. Сегодня мы выводим блюдо из рисового плова на новый уровень с моей популярной креольской приправой , которая преображает даже самое простое блюдо. И вам не нужно работать на кухне, чтобы получить этот ароматный и вкусный гарнир!

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов, также известный как «плов», «плов», «пулао» или «плов», представляет собой рисовое блюдо, в котором рис, приготовленный в приправленном бульоне, вместе с другими специями и дополнительными ингредиентами, такими как мясо или овощи.Это также относится к самому способу приготовления, при котором рис готовится в заправленном бульоне. Указанная методика на самом деле возникла на Ближнем Востоке и быстро завоевала популярность в соседних странах, а вскоре и во всем мире, включая США

Полезен ли рисовый плов?

Я всегда считаю, что все в умеренных количествах - это хорошо. Ты согласен? Рис - один из тех, которые плохо себя чувствуют при чрезмерном потреблении, поскольку он увеличивает жир на животе и повышает уровень глюкозы.Итак, отвечая на ваш вопрос, этот рецепт рисового плова здесь не самый полезный вариант. Но он гораздо полезнее обычного белого риса, так как в нем есть сельдерей, нарезанные цуккини и другие. Это лучше, чем простой белый рис, правда?

Но вы всегда можете заменить его коричневым рисом или диким рисом или добавить в него полезные свежие овощи. Замена сливочного масла на масло авокадо или любое другое более полезное масло тоже немного сделает его полезным.

В чем разница между пловом и ризотто?

Рис, пожалуй, самый, если не один из самых универсальных ингредиентов.Если вы полистаете блог, то сможете как-нибудь отведать пару блюд из риса тут и там. Выросший в Камеруне рис стал одним из наших основных гарниров, и мы готовим невероятно ароматное блюдо из риса, такое как это Jollof Rice .

Когда я много лет назад переехал сюда, в США, я с трудом мог поверить в то, что рис на самом деле не так потребляют. РЖУНИМАГУ. 😂 Поверьте, сначала мне было тяжело привыкнуть!

Затем я в конце концов познакомился с этим широким спектром рисовых блюд, чтобы установить с ним более глубокую связь. Ризотто и рисовый плов - лишь два из них.

Ризотто. Если вы не пробовали готовить ризотто дома, возможно, вам стоит это сделать. Это сливочное, очень успокаивающее блюдо из риса, приготовленное из риса арборио, медленно тушенного в ароматном курином бульоне, приправленном дымным сырным вкусом. Очень удобен и идеально подходит в качестве замены утренней каше.

Плов рис. В отличие от ризотто, рисовый плов является более сухим. Это блюдо из риса, которое можно приготовить из самых разных видов риса и тушить в ароматном бульоне с другими ингредиентами, такими как овощи и фрукты.Благодаря своей универсальности рисовый плов может быть как сладким, так и соленым, и его можно легко адаптировать к любому столу.

Что можно добавить в рисовый плов?

Рисовый плов - универсальное блюдо. Если вы загуглите в Интернете « рисовый плов », вы увидите множество вариантов этого блюда, начиная от полезных овощных добавок, таких как нарезанные цукини, морковь, горох и тушеные грибы, и другие. Кроме того, вы также можете добавить изюм, смородину, орехи, курагу, яблоки, клюкву и т. Д.

Ваша фантазия безгранична! И поэтому я очень люблю это блюдо из риса, ведь оно дает вам свободу выбирать то, что вам нравится.

Можно ли приготовить рисовый плов раньше времени?

Ах да, конечно. Это один из тех праздничных гарниров, которые можно приготовить заранее. Просто следуйте инструкциям по приготовлению и дайте ему остыть, прежде чем накрывать и хранить в холодильнике за день. Просто разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте еще немного масла, если оно кажется сухим.

Как подать рисовый плов?

Я обычно подаю этот рисовый плов в случайные дни, так как он хорошо сочетается практически со всем в моем списке. Идеально сочетается с жареной / обжаренной рыбой или Фаршированные свиные отбивные . И не только это, это еще и хороший гарнир к более изысканным блюдам, таким как Turkey . У вас обязательно будет более сытная и интересная еда прямо перед вами!

Для тех, кто соблюдает Страстную неделю, как я, вы можете соединить этот рисовый плов с этим вкусным и очень простым рецептом запеченной трески , как показано на рисунке выше .

Ищете другие рецепты из риса?

Мексиканский рис

Arroz con Gandules

Восточноафриканский рис для плова

Желтый рис

Растопить масло на сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте рис и коричневый цвет, время от времени помешивая, примерно 2-3 минуты.

Когда рис станет коричневым, добавьте лук, сельдерей, чеснок, тимьян и готовьте в течение минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Приправить солью, перцем, креольской приправой и добавить лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата. В сотейник налить куриный бульон.

И довести до кипения, помешивая один или два раза. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый лук и цуккини (если используете) и оставьте накрытым на 5 минут, затем взбейте рис вилкой или сервировочной ложкой.Украсить петрушкой и подавать.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Рисовый плов

Рисовый плов - усовершенствование вашего повседневного риса, приготовленного из белого риса, сваренного на медленном огне в курином бульоне и приправленного креольской приправой. Пушистый, ароматный, вкусный рис с поцелуем теплых ароматов!

Инструкции

  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте рис и коричневый цвет, время от времени помешивая, примерно 2-3 минуты.

  • Когда рис станет коричневым, добавьте лук, сельдерей, чеснок, тимьян и готовьте в течение минуты, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью, перцем, креольской приправой и добавить лавровый лист. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата.
  • Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая один или два раза. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость, в течение 15-18 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый лук и цуккини (если используете) и оставьте накрытым на 5 минут, затем взбейте рис вилкой или сервировочной ложкой.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Советы и примечания:

  1. Для этого рецепта рисового плова я использую белый длиннозерный рис - чем длиннее зерна, тем более пушистый рис.
  2. Вы можете заменить сливочное масло любым растительным маслом. Но если вы предпочитаете ароматный слой, используйте сливочное масло.
  3. Для более ароматного плова я использую куриный бульон, но на самом деле вы можете использовать воду. Просто отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  4. Ни в коем случае во время приготовления риса не открывайте кастрюлю и не перемешивайте рис.
  5. Вы можете добавить в плов микс из овощей или изюма по своему желанию. (См. Вопросы и ответы выше в разделе «Что я могу добавить в рисовый плов»)
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Информация о питании:

Порция: 1 чашка | Калории: 417 ккал (21%) | Углеводы: 64 г (21%) | Белок: 10 г (20%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 657 мг (29%) | Калий: 564 мг (16%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 850 МЕ (17%) | Витамин С: 22. 1 мг (27%) | Кальций: 59 мг (6%) | Железо: 1,4 мг (8%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Гарнир

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Рисовый плов

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 417 Калорий в составе жира 117

% дневная норма *

жир 13 г 20%

насыщенные жиры 7 г 44%

холестерин 30 мг 10%

натрия 65123

натрия 65123 564 мг 16%

Углеводы 64 г 21%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 10123

Белок 10123 17000 9000 I %

Витамин C 22.1 мг 27%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Правда о Зире .... © Король Лев


Хорошо, моя последняя статья была не очень хорошей. * Поднимает руки и поднимает руки * Надеюсь, эта статья познакомит вас с одной большой проблемой TLK2 - Zira.


Многие из нас считают Зиру гениальной. Я являюсь одним из них.Я восхищаюсь ее решимостью, ее преданностью, бла-бла-бла. Но Дисней никогда не решает вопросов о ней. Вообще. У них много удаленных сцен с ней. Если вы непреклонны, вы знаете Зиру насквозь, вот несколько интересных моментов -


1. Как Зира попала в ухо? Те из вас, кто говорит, что Копа сделал это, я собираюсь указать, что Диснея Копа НЕ существует. Это канон (извините любители копа.) Так что там с отсутствующим ухом? Скорее всего, Дисней либо сделал это для того, чтобы она выглядела круто, либо у нее был неприятный запах, и в результате был плохой слух.Но упоминает ли об этом Дисней? Нет, никто не может быть уверен.


2. Почему Зира одержима Шрамом? Да, она хотела быть его Королевой. Но была ли это просто любовь? Я думаю так. Но почему Шрам не упоминает ее в первом фильме, если он ее любит? И снова это не объясняется.


3. Почему Зира хочет убить Симбу ??? Это, наверное, самая загадочная из всех. Шрам ненавидел Симбу. Да. Симба напал на Шрама. Да. Симба убил Шрама. НЕТ !!! Они гиены съели его за то, что он солгал, и назвали их врагами.Симба фактически позволил Шраму сказать «Беги». Затем Шрам снова напал на Симбу (он никогда не узнает, не так ли?), И Симба определенно отбрасывает Шрама. Шрам выжил бы, если бы не гиены. А те из вас, кто скажет «Зира не знала», все, что она найдет, - это кучу костей, потому что гиены съели ее чистоту. Почему Симба съел своего дядю ???


4. Зира - мать Витани, Нуки и Кову ???? Я имею в виду, некоторые люди говорят, что Витани и Зира похожи, но правда? бледный мех, голубые глаза и пучок волос? Единственное, что делает их похожими (да и то не слишком!) Витани и Зира имеют сборку pn outlander. Нюка выглядит как намек на Шрама, но не на Зиру. Вы понимаете мою точку зрения?

Теперь ответы на эти вопросы, кроме четырех и одного, заключаются в том, что Зира - дочь Сараби и Шрама !!! Почему ты спрашиваешь? Что ж, посмотрите на сборку Зираса. Чужестранец. Как Шрам. Ее оранжевые глаза. Как Сараби, ее темный мех. Сараби. Ее подбородок странной формы. Шрам. Понимаешь. И для тех из вас, кто говорит, что это невозможно, что она была бы детенышем, вы ошибаетесь. Если Шрам повязался с Сараби, как только он был коронован, детеныш был поздним подростком, когда Симба вернулся, чтобы потребовать корону.Может быть, Зира была изгнана из Прайдленд только потому, что она была дочерью Шрама, в молодости она родила Нуку. Он подросток в TLK2, не так ли? Существует промежуток времени, потому что Симба и Нала выглядят старше, так что это должно означать, что между ними было время. Может быть, Зира пристрастилась к Шраму, потому что он был ее отцом, и она поссорилась с Симбой и получила дыру в ухе? Вот почему она знает Налу и Симбу, когда видит, как играют Кову и Киара. Вот почему я считаю, что Зира - детеныш ScarXSarabi.


В любом случае, спасибо за чтение.

СарабиМираж123 снова и снова


ЛУЧШИЙ Рецепт рисового плова {+ ВИДЕО}

5 февраля 2021 г.

Натали

Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и он всегда получается идеальным! Он такой простой и вкусный, что вы захотите его хотя бы раз в неделю!

Я официально освоил изготовление риса с нуля (вместо того, чтобы использовать коробочную смесь)! Для более совершенных рецептов риса попробуйте мой испанский рис и рис с кориандром и лаймом.

Самый совершенный безотказный рис

Привет, друзья! Некоторое время назад я поделился действительно восхитительным рецептом греческих фрикаделек и упомянул, что подавал их с домашним рисовым пловом. Это рецепт!

Если вы уже готовили плов, и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (мы с Райсом не всегда были лучшими друзьями). Могу вас уверить, что этот рецепт вас не разочарует.

Свежий, ароматный и пушистый.Здесь нет мягкого риса.

Мы делаем это несколько раз в месяц, и наша семья ест. Вам обязательно захочется держать этот рецепт под рукой.

Как приготовить рисовый плов

SIMMER. В средней кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте немного куриного бульона, сливочного масла, соли, чесночного порошка, перца, паприки и лукового порошка. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.

Оставьте это на плите, пока обжариваете макароны и рис.(P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи.)

КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель (или орзо) и варите до коричневого цвета примерно 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

КОМБАЙН. Вылейте теплый бульон в сковороду и перемешайте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Когда смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут.Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон не впитается.

SERVE он готов к работе с чем угодно. Мы любим делать это как гарнир со свиными отбивными, курицей или фрикадельками. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать:

Варианты

Попробуйте эти варианты или дополнения:

  • Горох и морковь
  • Перец нарезанный
  • Соте из грибов
  • Гайки
  • шафран
  • Цедра апельсина
  • Заменить орзо на фидео

Если вы хотите использовать свой растворимый горшок, на самом деле у нас есть горшок быстрого приготовления , версия этого рецепта!

Советы по хранению

Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕТЬ остатков в холодильнике, пока они не прогреются.

- FREEZE , Дайте рису полностью остыть и поместите в безопасные и герметичные пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи, периодически помешивая.

Чтобы получить еще более вкусные рецепты из риса, попробуйте:

Распечатать рецепт
  • 2 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки перец
  • щепотка лукового порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана вермицейлов - OR orzo
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка свежей петрушки - нарезанная
  • В кастрюле среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, перец и луковый порошок. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого.

  • В большой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и варите до коричневого цвета около 4-6 минут. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

  • Вылейте теплый бульон в сковороду и перемешайте. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут или пока бульон полностью не впитается.Подавать немедленно.

-Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой мощности прямо перед тем, как заливать ее в рис.
-Вы можете сократить сливочное масло до 3 ст. не становясь липким.

Порция: 6 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 392 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *