Клафути с вишней рецепт: Клафути с замороженной вишней на сливочном масле рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Клафути с вишней, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Замечательные пышные оладьи без яиц…
  • Проверенный рецепт идеальной пиццы в…
  • Как приготовить вкусный картофель в.
    ..
  • Вкуснейшие рёбрышки по-польски — оче…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Олад

Клафути с замороженной вишней / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клафути с замороженной вишней:

Шаг 1: подготавливаем вишню.
Вначале подготовим ягоды. Размораживать вишню полностью нет необходимости, так как она разморозится в духовке, когда будет выпекаться. При этом сохранит больше сока, который отдаст тесту. По этому перекладываем необходимое количество ягод из морозильной камеры в холодильник, на то время пока мы будем готовить тесто.
Шаг 2: готовим тесто.
Промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений, обтираем кухонными полотенцами и разбиваем в любую глубокую тарелку или миску. Затем добавляем сахар, соль и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. Далее постепенно вводим муку, при этом не переставая перемешивать массу, так как в тесте не должно быть мучных комочков. После этого наливаем молоко и снова все перемешиваем. Тесто получается жидким, похожим на блинное.
Шаг 3: подготавливаем пирог к выпеканию.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Из холодильника достаем сливочное масло и вишню. Дно и стенки формы для выпекания тщательно смазываем небольшим кусочком масла, чтобы пирог не пригорел и его легко можно было отделить от емкости. Затем в хаотичном порядке раскладываем ягоды и заливаем тестом.
Шаг 4: выпекаем клафути.
Как только духовка разогрелась до нужной температуры, устанавливаем форму на средний уровень и начинаем выпекать в течении 35 — 40 минут. За это время выпечка покроется красивой румяной корочкой и полностью пропечется. Готовность блюда можно определить шпажкой или зубочисткой, вставляем инвентарь в тесто так, чтобы не задеть ягоды. Если шпажка осталась чистой значит тесто готово, если на ней остались следы, тогда выпекаем ещё 5 — 7 минут. Готовое клафути достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре 10 — 15 минут.
Шаг 5: подаем клафути с замороженной вишней.
Блюдо подается в теплом виде, так как горячая мучная выпечка очень вредна для желудка. С помощью металлической лопатки отделаем клафути от бортов формы и перекладываем на красивое блюдо. Выпечку можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть. А запивать такой вишневый пирог можно любым напитком, например чаем, молоком, какао или кофе. Клафути с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо вишни можно использовать любые ягоды и фрукты, например груши, яблоки, персики, малину и многие другие.

– — Если у вас есть возможность приготовить клафути со свежими ягодами, тогда непременно используйте их. Но помните, что время выпекания будет меньше.

– — Выпечка получится еще более ароматней, если в тесто добавить ванильный экстракт, ванильный сахар или тертый миндаль.

– — Перед началом приготовления клафути, да и любой выпечки необходимо просеять муку. Это избавит ее от посторонних включений и мучных комочков, а также насытит кислородом. И в итоге выпечка получится более пышной и воздушной.

– — В стандартный стакан помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Клафути с черешней рецепт с фото, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Клафути с черешней»

Готовим клафути с черешней — французский десерт

Клафути представляет собой классический французский десерт, пришедший к нам из французского региона Лимузан, который соединяет в себе элементы пирога и запеканки. Готовится он из свежих фруктов, которые затем заливаются тестом очень похожим на блинное. Оригинальный рецепт предполагает в качестве наполнителя свежую вишню или черешню и обязательно с косточками (считается, что это добавляет вкуса, но наслаждаться таким десертом довольно сложно!).

Клафути часто называют пирогом, но по своей консистенции он скорее напоминает толстый блин с начинкой или даже пудинг. В качестве начинки можно использовать любые фрукты (даже консервированные) яблоки, груши, персики, абрикосы — главное порезать из размером с вишню. Но если подключить фантазию, то смело можно готовить и «солёный» клафути, например с кабачками и цукини — получится нежная запеканка на завтрак или ужин!

В приготовлении этот десерт очень прост — главное правильно замесить тесто. Оно должно получиться однородным, гладким, достаточно жидким и обязательно без комочков, поэтому все продукты нужно вводить маленькими частями и хорошо всё вымешивать венчиком! Так же важно готовый клафути полностью остудить в форме, это позволит его легко извлечь (в процессе остывания он немного осядет, но на вкус это совершенно не влияет). Попробуйте приготовить клафути с черешней — это очень просто и вкусно!

Как приготовить «Клафути с черешней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления клафути возьмём муку, сахар, молоко, свежую черешню и яйца.

Шаг 3 Ссылка

Соединить 120 грамм сахара и яйца.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо всё взбить венчиком в однородную массу.

Шаг 5 Ссылка

Частями ввести просеянную муку.

Шаг 6 Ссылка

Постоянно взбивать массу венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 7 Ссылка

Затем, так же небольшими порциями, ввести молоко.

Шаг 8 Ссылка

Должно получится однородное, довольно жидкое тесто.

Шаг 9 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать 2 столовыми ложками сахара, выложить черешню и присыпать ягоды ещё 1-2 столовыми ложками сахара.

Шаг 10 Ссылка

Залить всё приготовленным тестом.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать в разогретой до 210 °С духовке 35-40 минут. Готовый клафути перед подачей остудить в форме.

Клафути с вишней — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub. ru

Клафути — простой французский десерт на основе со свежими ягодами. В исходной версии тесто для клафути состоит из яиц, молока, сахара и муки. Получается что-то вроде жидкого блинного теста с большим содержанием яиц, которое загустевает именно благодаря яйцам. В тесто в готовом клафути очень нежное, иногда даже не держит форму и для красивой подачи его готовят в порционных формочках. В этом рецепте используются дополнительные яичные желтки, которые помогают сделать тесто более плотным, но не клёклым, а также добавлена миндальная мука, которая усиливает эффект.

Клафути с вишней (этап 1)


Свежую вишню хорошо вымойте и дайте обсохнуть. клафути лучше делать из свежей вишни, она более сочная, т.к. весь сок сохраняется внутри, да и вкус у неё намного более выраженный, чем у замороженной.


Клафути с вишней (этап 2)



Иногда клафути готовят из вишни прямо с косточками, что, конечно ещё упрощает рецепт, а также не дает вытечь ни капле сока, но во время еды придется всё время думать о сохранности зубов. Поэтому косточки лучше удалить. Это легко сделать с помощью шпильки, английской булавки или канцелярской скрепки. Дугообразным концом нужно поддеть косточку через отверстие со стороны плодоножки и она легко извлечется. После небольшой тренировки это будет получаться очень быстро. Я засекала время, у меня получается где-то 20 вишен в минуту. Очень успокаивающее занятие, только нужно надеть фартук, чтобы не испачкать одежду вишнёвым соком.


Клафути с вишней (этап 3)

Сахар (песок) 150 г


В миску насыпьте сахар, туда же просейте муку.


Клафути с вишней (этап 4)

Яичный желток 6 шт.


Яйца разделите на белки и желтки. Желтки будут нужны все, а белков только два.


Клафути с вишней (этап 5)

Миндальная мука 30 г


В желтки добавьте сливки, миндальную муку (опционально) и семена одного стручка ванили.


Клафути с вишней (этап 6)



Перемешайте до однородности.


Клафути с вишней (этап 7)


Яичные белки взбейте в густую пену с щепоткой соли.


Клафути с вишней (этап 8)



Аккуратно введите взбитые белки в тесто, сохраняя пузырьки воздуха.


Клафути с вишней (этап 9)

Сахар (песок) 15 г


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром.


Клафути с вишней (этап 10)



Очищенную вишню выложите в форму.


Клафути с вишней (этап 11)



Залейте вишню тестом.


Клафути с вишней (этап 12)



Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность можно определять зубочисткой или ножом. Если поверхность будет слишком румяниться, уменьшите температуру до 170-180 градусов.


Клафути с вишней (этап 13)



Этот клафути отлично режется и вынимается из формы, но нужно дать ему немного остыть, чтобы десерт уплотнился. В холодном виде клафути тоже будет очень вкусным!



Клафути с вишней — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути — один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

Дата загрузки: 2020-05-29

  1. Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния.  
  2. Из вишни убрать косточки.
  3. Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла.
  4. Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки.
  5. Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом.
  6. Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой.

вишневый клафути — smitten kitchen

Знаете что? У меня фантастическое лето. Жизнь невероятно сладка, сочные возможности для личного и профессионального развития появляются слева и справа, мы едем в Напу через месяц и — я в восторге.

Ужасно, как мало я люблю об этом говорить, как страшно даже самые уравновешенные из нас могут сглазить все хорошее в мире , подняв его. Я имею в виду, правда. Есть разница между выставлением напоказ или хвастовством о хорошей жизни и ее празднованием, или, по крайней мере, она должна быть. Я говорил вам, что мы с Алексом два дня назад устроили небольшое соревнование по полетам в бумажном самолетике, прежде чем лечь спать? Да, вещи такие, что весело.


А еще есть черешня. Боже мой, мы просто купаемся в них, большая миска с клише. Они прибыли в нашу квартиру два дня назад через UPS в охлажденной упаковке из фольги от Batch’s Best Family Farms в Челане, штат Вашингтон, через ChefShop.com. Они огромны; «Так сладко и так холодно», и я чувствую себя невероятно снисходительным, когда мои ногти в пятнах фуксии и живот, полный испорченной еды, потому что я не могу перестать перекусывать ими.Я все время вспоминаю, когда я впервые переехал в Нью-Йорк, семь лет назад, и я все время был настолько разорен, что вишни с их неизбежной ценой в восемь долларов за чуть больше двух пригоршней были просто не тем, чем я мог бы съесть так часто, как я хотел, что, как вы знаете, было ежедневно.


А теперь вот это. Груды и груды гранатовых шариков, такого совершенства в их первоначальном формате, что я чувствовал себя виноватым, запекая значительную их часть в Clafoutis Ceres & Bacchus два дня назад — пока я не попробовал это. Какой восхитительный десерт, больше похожий на толстый креп, чем на любой торт, который я когда-либо пробовал, и еще лучше холодным на следующее утро с ложкой простого йогурта.


Если вы никогда раньше не готовили вишневые клафути, это будет для вас удовольствием. Настоящая демонстрация одной чаши, и получите это, если вы идете по традиции — и о, как только вы поймете, насколько легче это сделает вашу жизнь — вы оставите ямы в покое. Larousse Gastronomique и другие Традиционалисты настаивают на том, что косточки при запекании в заварном креме придают миндальный вкус, чего нельзя лишать ни одного настоящего клафути.Клафути часто готовят из слив или чернослива (всегда предварительно пропитанных арманьяком), яблок или ежевики, но некоторые напоминают вам, что это действительно не клафути, а флогнард.

Вы знаете, что я говорю? Я говорю, что в холодильнике осталось около двадцати вишен, пора обедать. Надеюсь, у тебя отличные выходные.


Cherry Clafoutis


Clafoutis — это запеченные пирожные, похожие на пироги, родом из региона Лимузен во Франции. Из него получится прекрасный полдник / чайный торт или блюдо для позднего завтрака.

Я делаю клафути по рецепту из блога о поздней еде, Ceres & Bacchus. Мои хитрости заключаются в том, чтобы заменить экстракт ванили на миндаль и добавить чуть больше 2 чашек вишни. Что нетрадиционно в этом клафути, так это включение сливочного масла (изначально 8 столовых ложек, но я считаю, что 6 — лучший уровень), но, если вы спросите меня, это имеет большое значение. Недоброжелатели Клафути обычно жалуются, что они могут быть «резиновыми», «мягкими», «яичными» или «похожими на омлет». Я убежден, что это оправдывает свое заветное обещание , потому что масла.

Традиционный лимузенский клафути содержит вишню без косточек. Косточки содержат амигдалин, химическое вещество, которое придает экстракту миндаля вкус, который мы считаем миндалем. Говорят, что в духовке вишня без косточек выделяет немного этого дополнительного аромата в клафути. Таким образом, это полностью зависит от вас, хотите ли вы их опровергнуть. Без ямок это более безопасный вариант для детей, которые могут забыть их выплюнуть. Без язвы вы можете быть очень ленивым во имя подлинности. Бьюсь об заклад, вы не можете догадаться, как я это делаю.


  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 грамм) сахара
  • 6 столовых ложек (85 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для масленки
  • 1 стакан (130 грамм) универсального мука
  • Пара щепоток соли
  • 1 стакан (235 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 чайные ложки бренди или рома (по желанию)
  • 2 щедрых (245 граммов) чашки черешни без косточек, если вы Wish

Нагрейте духовку до 400F.Взбейте сахар и яйца венчиком, пока они не станут светлее. Постепенно добавляйте масло, взбивая, чтобы оно перемешалось. Добавьте сразу муку и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородной смесью. Затем медленно вливайте молоко понемногу. Добавьте экстракт и бренди или ром, если вы его используете, хорошо перемешивая. Тесто должно быть очень гладким и блестящим.

Поместите вишню в стеклянную или глиняную форму для выпечки, смазанную маслом, форму для выпечки (9 или 10 дюймов в диаметре) или сковороду, которую можно ставить в духовку.(Я использую 9-дюймовую форму для выпечки.) Вылейте тесто на фрукты. Выпекайте 25-30 минут, пока он не подрумянится и не застынет в середине. Дайте настояться не менее 15 минут перед подачей на стол. Мне нравится посыпать сахарной пудрой.


Связанные

Рецепт вишневого клафути — Raymond Blanc OBE

Рецепт вишневого клафути — Raymond Blanc OBE Рецепт вишневого клафути — Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Клафути является основным десертом в каждой французской семье с 19 века

Обслуживает4

Подготовка 30 минут

Время приготовления 35 минут

Клафути настолько любим нашими гостями, что часто присутствует в наших меню в Belmond Le Manoir, а также в Brasserie Blanc.Клафути — это запеченный десерт с густым тестом на фруктах. Традиционно фрукты должны быть черной вишней, но другие косточковые фрукты, такие как персики, сливы, абрикосы или инжир, тоже подойдут.

Для вишни
450 г
спелая вишня высшего качества (например, Монморанси или Морелло) с косточек
50 г
сахарная пудра
2–3 столовые ложки
кирш по вкусу (по желанию)
Для приготовления блюда
10 г
сливочное масло несоленое, топленое
30 г
сахарная пудра, плюс добавка для финиша (по желанию)
Для теста
2
органическое / бесплатно- средний диапазон яиц
45 г
сахарная пудра
½ чайной ложки
ванильный экстракт или ванильный сироп
20 г
сливочное масло несоленое
20 г

2

мука обыкновенная
цельное молоко
75 мл
сливки для взбивания
1 щепотка
морская соль
Шаг 1

Для приготовления черешни:

Аккуратно перемешайте в миске вишню, сахар и кирш, если используете. Накрыть крышкой и оставить мацерироваться на 2 часа. Во время мацерации сахар медленно проникает в фрукты и усиливает вкус. Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.

Шаг 2

Для приготовления блюда:

Смажьте изнутри растопленным сливочным маслом.Добавьте сахар и наклоните блюдо, чтобы равномерно покрыть края и основание; вытряхните лишнее.

Шаг 3

Для изготовления клафути:

Смесь клафути можно приготовить за день. В большой миске взбейте яйца, сахарную пудру и ваниль до кремообразной массы.Тем временем растопите сливочное масло в маленькой сковороде и жарьте до уровня beurre noisette — вспенивающееся масло приобретет цвет лесного ореха при 150–155 ° C. Это масло придаст клафути чудесную округлость и ореховый вкус. Добавьте муку в смесь яиц и сахара и взбивайте до однородной массы, затем медленно добавьте молоко, сливки, соль и beurre noisette. Вмешать вишни с соком и вылить в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4

Чтобы приготовить клафути:

Выпекать 30–35 минут, пока клафути слегка не поднимется и нож, вставленный в середину, не выйдет чистым.Центр всегда готовится последней, поэтому вы должны проверить это. Обратите внимание, что углубление в середине говорит о том, что клафути недоварен.

Оставить на 10 минут. Если вы используете, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

Предыдущий следующий

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Food Photography © Chris Terry 2018

ЭТОТ РЕЦЕПТ АДАПТИРОВАН ИЗ КНИЖНЫХ КУХОННЫХ СЕКРЕТОВ

Любовь Раймонда к вкусной еде сохраняется на всю жизнь. Многолетний опыт дал ему богатый багаж знаний и умение создавать фантастические блюда, которые работают время от времени. Эта книга, содержащая ряд доступных и вдохновляющих рецептов для поваров любого уровня подготовки и полезные советы, привносит в домашнюю кухню галльскую страсть и точность.

Купить сейчас на Amazon

Другие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт клафути с вишневой сметаной

Обычно я не добавляю к этому выпивку, но миндаль и вишня были созданы друг для друга, поэтому немного амаретто в кляре, как и кирш или крем де кассис, подойдут.Не стесняйтесь делать это полностью с молоком, до того же общего объема со сметаной — мне просто нравится наслоение кислинки здесь сливок. Шоколад и вишня тоже идут прекрасно, отсюда и тальк из какао в завершение — но попробуйте сушеный малиновый порошок; это действительно особенное.

Время подготовки : 10 минут | Время приготовления : 25 минут

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г простой муки, плюс еще немного для опудривания
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или семян половинки стручка ванили
  • Всплеск амаретто, кирша или сливочного крема (по желанию)
  • 230 мл цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 40 г сахарной пудры
  • 120мл сметаны
  • 300 г вишни
  • 20 г несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, плюс немного для смазывания блюда
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сушеной малины или какао
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 230C / 210C вентилятор / газ 8.Смажьте маслом круглую форму для запекания диаметром около 25 см или 28 x 20 см, если она прямоугольная. Слегка присыпать мукой.
  2. Просейте муку и соль в большую миску и добавьте ванильный экстракт (или семена), ликер (если используется) и половину молока. Взбейте взбейте тесто. Добавьте яйца по одному, быстро взбивая по мере добавления, перед взбиванием сахарной пудры, оставшегося молока и сметаны до однородной массы.
  3. Выложите вишню в форму для запекания, влейте жидкое тесто и выложите кубики масла сверху.Поставить блюдо в духовку и варить около 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и после охлаждения посыпьте сахарной пудрой, а затем высушенной малиновой пудрой. Подавать теплым со сливками.

Sour Марка Диаконо издается Кадрилью (25 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

Лучший рецепт вишневого клафути

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 4 комментария

Узнайте, как сделать лучший рецепт вишневого клафути быстрым и легким десертом для летнего развлечения.Включает видеоурок ниже!

Сейчас сезон вишни, и я не могу придумать лучшего способа использовать эти восхитительные маленькие фрукты с пользой, чем вишневый клафути! Это очень простой десерт, который быстро готовится!

Как приготовить вишневый клафути?

Cherry Clafoutis очень просто собрать! Вы начнете с приготовления яичного заварного крема, который представляет собой смесь муки и молока. Сначала взбейте эти два ингредиента вместе.Это позволит избежать комков в тесте. Аналогично приготовлению блинного теста .

Затем вы добавите жирные сливки, яйца, сахар, ваниль и секретный ингредиент… Кирш. Вишневый ликер, который придаст вашему Cherry Clafoutis немного особого вкуса и усилит вкус.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ДЕМО МОЕЙ CHEERY CLAFOUTIS НИЖЕ!

Самым сложным в приготовлении этого рецепта является удаление косточек из вишни.

Вы, безусловно, можете использовать замороженную вишню без косточки или приготовить вишневую косточку, один из моих любимых кухонных гаджетов! То же самое и с оливками!

Выложите вишни в смазанную маслом сковороду и вылейте сверху жидкое тесто.

Что вы подаете с вишневым клафути?

Я думаю, что лучший способ подать Cherry Clafoutis — это посыпать его сахарной пудрой и подавать с ложкой домашних взбитых сливок (рецепт ниже). Это такой легкий летний десерт, который всегда получает восторженные отзывы.

Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите рецепт! (Это бесплатно!)

Ищете еще рецепты французских десертов? Попробуйте мой рецепт французского яблочного торта, надежный французский рецепт макарон Бет или лучший рецепт крем-брюле.

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

, оставив оценку и обзор ниже.

Черри Клафути

Доходность: 8

Время подготовки: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Узнайте, как сделать лучший рецепт вишневого клафути быстрым и легким десертом для летнего развлечения.Включает видеоурок!

Состав

  • 1 чашка молока (300 мл)
  • ¾ стакана (90 г) муки
  • ¾ чашки (180 мл) жирных сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки Кирш
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • ¼ чайной ложки (1. 25 мл) соль
  • 2 стакана (300 г) вишни без косточек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 176 ° C.
  2. В большой миске взбейте муку и молоко до однородной массы. Добавьте жирные сливки и яйца, взбейте.
  3. Добавьте сахар, кирш, ваниль и соль, взбейте.
  4. Выложите вишню без косточек одним слоем на дно смазанной маслом 9-дюймовой сковороды или формы для запекания, пригодной для запекания. Полить вишню жидким тестом.
  5. Выпекать 35-40 минут до образования пышной и золотистой корочки.
  6. Подавайте в теплом виде или дайте остыть и охладите до готовности, охлажденными.
  7. Для взбитых сливок смешать все ингредиенты и взбить миксером до образования мягких пиков.
  8. Для подачи клафути с сахарной пудрой и со взбитыми сливками домашнего приготовления.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 96 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 13 г Белки: 3 г

Nan’s Персик Клафути | Фруктовые рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Еда и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде

Вишневые клафути с изюминкой крошки — Road to Pastry

Итак, Я снова опаздываю на . Я ничего не могу с собой поделать, я всегда опаздываю вообще и делаю ту же ошибку , когда дело касается ведения блога .

У нас было в основном за два месяца, в течение которых вишни были доступны , и вот мой рецепт с вишнями… опубликован в блоге всего через неделю после того, как вишня исчезла со всех рынков и супермаркетов, чтобы оставить место для винограда.

Тем не менее, рецепт с вишней сейчас лучше, чем в декабре, и я определенно не хотел ждать до следующего лета, чтобы опубликовать его, поэтому вот мои вишневые клафути .🙂

A clafoutis — традиционный французский вишневый десерт , запеченный в формочки , как крем-брюле или флан. Этот рецепт исходит от суперзвезды кондитерских Филиппа Контичини , и он придал современный штрих этому традиционному десерту: лепешки запекаются с начинкой из хрустящих спекулос (то есть печенья с корицей) крошится .

Рецепт: super easy , вишневый вкус идеально сочетается с нотками апельсина и лесного ореха .Приятного аппетита!

Крошка с вишневым клафути

Ингредиенты

Крошка
905 Пищеварительная и др. … — крупно измельченная)
70 г Несоленое масло (комнатная температура)
30 г Коричневый сахар крекер или крекеры
Клафутис
905 52
~ 50 Свежая вишня
3 Яйца
70g
70г 49549 Коричневый сахар
55 г Кондитерская мука
1 щепотка Кристаллы соли
1 Апельсиновая цедра
140 г 905 905 905 905 Обезжиренное молоко сливки
3 Ванильные зерна
1 чайная ложка Молотая корица
Сливочное масло и сахар (для формочки)

Указания

Speculoos crumble

1

Предварительно разогрейте духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *