Целая индейка в духовке: Как запечь целую индейку — Obayasha.ru

Содержание

Как вкусно приготовить индейку в духовке рецепты

На чтение 10 мин.Просмотров547ОпубликованоОбновлено

Жители Нового Света жаловали индейку за нежное и вкусное мясо. Диетологи воспевают этот продукт за его ценнейшие свойства, а простые домохозяйки ценят размер птицы и приятный вкус. Как вкусно приготовить индейку в духовке, чтобы она была нежная и сочная? Читайте эту статью.

Мясо индейки

Индюшка – удивительное творение природы. Мясо ее богато белками и аминокислотами, необходимыми для жизнедеятельности человеческого организма, а железа в индейке значительно больше, чем в говядине. В составе продукта также есть цинк и медь, фосфор, калий и магний. Много в индейке витаминов группы В, включая никотиновую кислоту, без которой здоровье человека немыслимо. Есть полезные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Учитывая такой богатый состав ценных веществ, индейку обязательно нужно вводить в рацион.   

Польза для организма

Индейка – тот самый продукт, который помогает работе нервной системы, повышает иммунитет, укрепляет мышечную и костную ткани, поддерживает здоровье щитовидной железы и нормализует гормональный фон.

Кроме того, доказано, что мясо индейки может оказывать профилактическое действие. От раковых заболеваний, поражений внутренних органов инфекцией, для снижения холестерина и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта нужно обязательно есть мясо индейки.

Мужчинам рекомендуют включать в рацион этот продукт из-за полноценного белка, необходимого для роста мышечной массы. Представители прекрасной половины человечества ценят индейку за то, что это вкусное мясо не позволяет нарастить жир на боках. В детское питание также нужно вводить индейку, потому что мясо богато витаминами, необходимыми для нормального роста и развития организма.

Калорийность

В стограммовом куске индейки всего 112 Ккал. Белки составляют 22, 6 г, жиры – 1,9 г, а углеводов практически нет, всего 0,1 г.

Диетологи рекомендуют людям, мечтающим похудеть, употреблять грудку. Ее калорийность еще меньше – 84 Ккал на 100 г. В нежной грудке индейки на 19,2 г белков приходится всего 0,7 г жиров.

Подходит мясо индейки и для людей, имеющих проблемы с пищеварением, а также больными ожирением. Только, естественно, жареное мясо в пищу употреблять нельзя. Нужно готовить облегченные блюда, например, в пароварке.  

Как вкусно сварить уху

Видео: индейка против курицы

Диетические блюда из куриной грудки

Как приготовить, чтобы была мягкой и сочной

Чтобы мясо таяло во рту, нужно прислушаться к специалистам. А те утверждают, что качество мяса зависит от многих факторов. К примеру, была птица охлаждена или заморожена. Конечно, парная индейка получится вкуснее. Но если куплен замороженный продукт, его оттаивают медленно-медленно. Это поспособствует сохранению вкусовых качеств мяса. Безусловно, индейка должна быть молодой и свежей, со сладковатым ароматом, иначе вкусного блюда не приготовить.

При покупке мяса нужно не полениться и понюхать тушку. Стоит обратить внимание и на шкурку. Настораживает цвет – лучше от покупки отказаться. Свежее качественное мясо – залог вкусного блюда.

Секреты опытных поваров:

  1. Индейку нужно поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. Так тушка «напьется» рассола, что сделает мясо мягким. На два литра горячей воды берут стакан соли. Жидкость перед погружением птицы остужают. Если нужно замочить всю птицу, нужно поместить ее в емкость полностью, поэтому количество литров воды и соли увеличивается.
  2. Вместо соленого рассола можно взять яблочный сидр или минеральную воду с добавлением соли. 
  3. Индейку после соленого купания «сушат», убирая лишнюю влагу, и обмазывают маслом. Сливочным! Только оно придаст мягкость. В масло можно добавить пряности, к примеру, тимьян или розмарин, а можно и их смесь.
  4. Кулинары советуют не фаршировать птицу, если цель – получить нежнейшее мясо. Пока готовится «внутренность» индейки, верхний слой подсохнет. Поэтому самая нежная птица – без начинки. Внутрь нужно только положить немного сливочного масла.
  5.  При запекании птицы температурный режим несколько раз меняют. Сначала 250 градусов, через двадцать минут – 200 градусов, через полчаса – 170 градусов. Так индейка хорошо пропечется и не будет жесткой.
  6. Тушку кладут грудкой вниз. Пекут сорок минут, а затем переворачивают. Под птицу можно положить фольгу, чтобы не прилипала к противню.
  7. Сочную индейку можно приготовить, воспользовавшись специальным пакетом, который используют для духовки. В пакете нужно сделать отверстия для выхода горячего воздуха. Но на индейке из пакета не получается румяная корочка. Поэтому птицу нужно вынуть из пакета, когда она уже готова, и поместить в горячую духовку для зарумянивания. На это уйдет всего несколько минут.

Рецепты приготовления в духовке

Существует много способов приготовления индейки. Можно готовить порционно, можно целиком. С гарниром и без. Острую, со сладким привкусом, диетическую. На любой вкус и по любому желанию. Вот несколько интересных рецептов, которые понравятся и начинающим поварам, и профессионалам. 

Запеченная целиком

Нарядная индейка, торжественно восседающая на парадном блюде, – главное украшение стола. В новогоднюю ночь такой кулинарный шедевр просто обязан быть! Это празднично, вкусно и действительно очень по-новогоднему!

Что нужно взять:

Тушка, соль, набор тимьяна и розмарина, несколько зубцов чеснока, сахар, лучше коричневый, шпагат кулинарный.

Как готовить:

Приготовить рассол, учитывая вес тушки. Соль и сахар смешивают с водой. На литр воды – равное количество сахара и соли. Прокипятить рассол и остудить. В него опустить индейку, чтобы «утонула». Держать так сутки. Когда индейка промаринуется, достать птицу, убрать лишнюю влагу.

Хорошо промазать сливочным маслом и внутри, и снаружи. Положить внутрь любимую начинку, створки брюха прижать, сшив или сцепив кулинарными зажимами. Ноги и крылья связать, а потом запекать, учитывая температурный режим. Когда птица будет готова, шпагат убирают.

Филе с овощами, запеченное в рукаве

Это блюдо – уже с гарниром. Готовые порции, остается только разложить по тарелкам. Части овощей, кстати, составлять по своему желанию. Кто-то предпочитает больше картофеля, кому-то по душе легкая цветная капуста, а кому подавай больше разноцветного сладкого перца. В любом случае индейка будет вкусной, сочной и мягкой.

Что понадобится:

Кило мяса индейки, 5-6 небольших картофелин, головка лука, цветная капуста – шт., перец болгарский – шт., соль, чеснок – несколько зубцов, смесь специй (розмарин, кардамон, лавровый лист), масло растительное.

Как готовить:

Филе обмазывают маринадом, который готовят из специй, масла, измельченного чеснока и соли. Затем мясо аккуратно располагают в рукаве, а вокруг – овощи, крупно нарезанные.

Помещают рукав в духовку, а затем устанавливают температуру 190 градусов. Время приготовления 1 час 30 минут. По вздувшемуся рукаву будет понятно, что блюдо готово. 

Заливное из языка с желатином

Голень, запеченная в фольге

Что нужно взять:

Пара голеней индейки, морковь – одна крупная или две небольшие, соль, четверть стакана сметаны, полторы ложки горчицы, специи.

Как готовить:

Приготовить смесь из специй. Этим порошком засыпать голени и равномерно распределить по мясу. Оставить мариновать на срок не менее восьми часов, закрыв в пакете. Мариновать нужно в холодном месте.

Приготовить соус, соединив горчицу, сметану и соль. Промаринованные голени щедро смазать соусом, снова в закрытом пакете убрать в прохладу. Через три часа голени завернуть в фольгу – каждая в отдельном фольговом одеянии, – предварительно к мясу добавив кружочки моркови. Держать при 150 градусов в духовке пару часов. Через этот период вынуть фольговые «рулеты», развернуть и снова поставить в духовку.

Теперь при температуре 220 градусов готовить 30 минут. Разворачивать фольгу нужно для того, чтобы мясо обросло красивой корочкой.

Если хочется блюдо поострее, вместе с морковью и голенью можно завернуть несколько нарезанных долек чеснока.

Существует рецепт с майонезом и чесноком.

Что надо взять:

Голень, майонез – четверть стакана, несколько зубчиков чеснока, специи.

Как готовить:

Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Голень натереть специями. Сверху – майонезом с чесноком. Оставить мариноваться. Можно добавить в майонез куркуму. Оставить на ночь. Через это время голень завернуть в фольгу и поместить на противень. Готовить полтора-два часа при 150 градусах. Потом снять фольгу. Подержать в жару для образования красивой корочки. Можно подавать и без «румянца». 

Запеченная грудка

Что потребуется:

Грудка, соль и специи, полтора стакана кефира, четверть лимона.

Как готовить:

Смешать кефир, любимые специи и соль, впрыснуть сок лимона. Филе в нескольких местах проткнуть. Опустить грудку в маринад на пару часов.

Подготовленную к запеканию грудку обернуть фольгой и готовить при 200 градусах в духовке. Период – полчаса. 

Вот еще один способ – с соевым соусом.

Нужно взять:

Грудка, четверть стакана соевого соуса, специи и соль.

Как готовить:

Хорошенько промазать грудку соевым соусом, а потом присыпать специями и солью. Нужно некоторое время помариновать грудку, чтобы соус проник внутрь мяса. Можно выдержать пару часов. 

Опустить индейку в рукав для запекания и закрыть. Сделать отверстия для пара в рукаве. Поместить мясо в духовку. Температура при этом должна быть не менее 220 градусов. Готовить полчаса. Грудку сразу из рукава не вынимать, она должна хорошо пропариться в жаре.

Ножки с картофелем

Что понадобится:

Голени, полкило картофеля, небольшая головка чеснока, специи, соль, масло растительное с четверть стакана.

Как готовить:

Очистить картофель, чеснок. Картофель нарезать кусками, соединить с чесноком и солью, перемешать с частью масла. Оставшееся масло соединить со специями и солью. Обвалять в получившейся массе голени. В продолговатую форму положить на дно картофельные куски, сверху – голени. Затем поместить форму в рукав для запекания. Готовить при температуре 200 градусов час. Потом снять рукав и снова выпекать. Чтобы появился румянец, достаточно двадцати минут.

Крылья в сладкой глазури

Что нужно взять:

Крылья (пара), для маринада – по ложке меда, соевого соуса, специи (карри, черный перец, зира), апельсин, соль.

Как готовить:

Сделать маринад из соевого соуса, меда, выжатого из апельсина сока. Вмешать соль и перец. Обмазать крылья смесью. Теперь нужно подождать, пока крылья промаринуются. На это уйдет восемь часов. Потом готовить крылья на мангале.

Другой способ – с гранатом, апельсином и винным уксусом.

Как готовить:

Крылья обвалять в соке граната, в который добавлены соль и перец, а потом полить малом. Выдержать полчаса, не убирая в холод. Приготовить карамель из сахара, прокалив на сковороде. В карамель положить мед, влить апельсиновый сок и уксус, всыпать немного перца и варить не более семи минут. Крылья готовить на решетке, на мангале, переворачивая. Через полчаса смазать карамельной глазурью. Готовить еще не больше десяти минут. Когда будут готовы, положить на блюдо и прикрыть, чтобы потомились.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Буженина

Что нужно взять:

Полтора филе индейки, литр воды, набор специй (паприка, кориандр и другие, хорошо сочетающиеся с мясом), ложка соевого соуса, четверть стакана горчицы, несколько зубцов чеснока, пара ложек масла растительного.

Как готовить:

В рассол (соль с водой) опустить мясо и держать три часа. Обсушить. Сделать проколы в мясе, вставить нарезанный чеснок. Приготовить соус для мяса, соединив специи, масло, соевый соус и горчицу. В этом соусе вывалять мясо. Потом в закрытой емкости поставить на холод на сутки. Через этот период мясо положить на противень, высланный фольгой, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Через пять-десять минут снизить температуру до 200 градусов. Готовить полчаса. Остудить.

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе

Блюдо из индейки – праздничное кушанье. Выглядит красиво, на вкус – превосходно, а количество мяса позволяет собрать за одним столом большую компанию. Недаром запеченную индейку традиционно готовят для семейных и особенных торжеств. Рецепты, которые представлены в статье, помогут сделать праздничное угощение неповторимым. А поскольку мясо индейки – диетический продукт, то вреда организму не будет.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова. 

Как Вам статья?
Полезная статья!1Так себе  

Индейка, запеченная в духовке целиком, – рецепт, как правильно приготовить

159.4 kcal

© Africa Studio — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

3-4 часа запекание + 2 дня на мариновку Печать
  • Белки 27,4 г
  • Жиры 6,8 г
  • Углеводы 2,9 г

Индейка, запеченная в духовке целиком, — это невероятно вкусно. Чтобы в процессе готовки не возникло проблем, предлагаем внимательно ознакомиться с пошаговым фоторецептом.

Количество порций: 1 порция

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить индейку, запеченную в духовке целиком, надо потратить немало времени. Но результат стоит ожиданий. Главное — правильно подготовить основной продукт. Индейку надо промариновать в соляном растворе, тогда после запекания она будет мягкой и сочной. Придерживайтесь пошагового рецепта с фото.

Шаг 1

Сначала надо подготовить продукт. Помойте тушку, если требуется, то выпотрошите. Помойте птицу под проточной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь необходимо приготовить соляной раствор. Для этого возьмите большую емкость (в нее должна поместиться индейка целиком). Вылейте в кастрюлю 1 литр крутого кипятка. Туда же добавьте соль, сахар, лавровый лист, горчицу в зернах, гвоздику, душистый перец горошком и веточку розмарина в тех пропорциях, которые указаны в списке ингредиентов. Возьмите несколько веточек петрушки, помойте под проточной водой, просушите, нарежьте и также отправьте в соляной раствор. Поместите тушку в емкость и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю в холодильник на 2 дня.

Важно! Будет хорошо, если жидкость полностью покроет индейку. Если тушка очень большая, тогда увеличьте количество ингредиентов для раствора.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Через два дня индейку можно достать из маринада. Ее надо хорошо помыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков раствора. Свяжите лапки индейки нитью, чтобы в процессе запекания они не развалились. Возьмите апельсин, помойте его и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кусочками и положите внутрь индейки. А из остальной части апельсина выдавите сок и смажьте им всю тушку. Положите индейку в удобную емкость, присыпьте розмарином и поставьте в духовку. Так как птица длительное время мариновалась, можно обойтись без фольги и рукава для запекания. Индейка все равно получится мягкой и сочной.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Сколько запекать птицу в духовке? Обычно время приготовления рассчитывается по весу: 30 минут на 1 килограмм. В процессе запекания следует придерживаться определенного температурного режима. Первые полчаса тушку запекают на максимальной мощности (идеально 240 градусов). После этого огонь сбавляется до 190 градусов, и в таком температурном режиме птица готовится еще 3-4 часа. Проверить готовность птицы можно деревянной шпажкой. При прокалывании должен идти прозрачный сок.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

Запеченную индейку достаньте из духовки и положите на блюдо грудкой вверх. Разрежьте нитки, которыми скрепляли ножки, и достаньте половинку апельсина. Все, блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

© Africa Studio — stock.adobe.com

Оцените материал

Готовим неспешно или как замариновать целую индейку для запекания в духовке

Согласно статистическим данным, в День Благодарения американцы съедают 50 миллионов индюшек. Обходится им все такое объедалово в сумму около миллиарда долларов. Но напрасно вы думаете, что это классическое блюдо в Америке умеют готовить все поголовно, хотя определенные традиции все же существуют. Не последнюю роль здесь играет технология подготовки птицы, о чем и поговорим.

Для чего и как замариновать целую индейку для последующего запекания в духовке – суть вопроса

 


Не только американские граждане обожают тюрку – наши тоже не дураки отведать индюшачьего мяса. Вы наверняка заметили, что у нас в последнее время прямо-таки настоящее индейкопомешательство, особенно на Новый год и Рождество. Но, честно говоря, мало у кого блюдо получается вкусным. Я считаю, что причиной неудач является игнорирование всего двух факторов:
  1. Мясо индюка довольно постное, в особенности грудка, а масса средней птицы составляет 5-6 кг. Из этого обстоятельства вытекает следующее.
  2. Готовится такая тушка по классическому рецепту довольно долго. Результат почти всегда один – сухое жестковатое мясо, в том числе и хваленая грудка.

Что греха таить, о том, как мариновать индейку для запекания в духовке целиком, я и сама раньше не задумывалась, предпочитая готовить печеную утку или гуся. Видимо, так бы и продолжалось дальше, пока случайно не увидела кулинарное шоу Элтона Брауна «Good Eats» на канале Food Network.

Одни думают, что здесь важны соевый соус и мед, другие – медово-горчичный маринад. На самом деле нужна технология просаливания (brining), иными словами – маринование в рассоле. Короткого времени будет достаточно, чтобы в итоге тушка была мягкая и сочная.

Прием бурно обсуждался в среде англоязычных авторитетных блогеров. Я доверилась их рекомендациям и не пожалела: во-первых, время приготовления сократилось чуть ли не в два раза; во-вторых, мясо получилось нежным и вкусным.

В чем магия рассола?

Речь не о том рассоле, которым народ активно поправляет здоровье после буйного застолья. Поговорим о растворе для замачивания продукта перед последующей термической обработкой. Чтобы понять, как замариновать целую индейку для запекания в духовке, достаточно краткого экскурса в школьную программу по физике и химии. Кому не интересно – пропускаем теорию и приступаем к практике.


Вся магия простого рассола покоится на трех китах:

  • Диффузия – процесс взаимопроникновения микрочастиц одного вещества между молекулами другого, который приводит к спонтанному вырав ниванию их концентраций по всему объему. В нашем случае маринад для индейки целиком обеспечивает проникновение молекул соли в клетки мяса.
  • Осмос – вариант односторонней диффузии, когда микрочастицы растворителя попадают через мембрану в сторону наиболее концентрированного раствора. У нас в роли растворителя выступает вода, которая насыщает клетки мяса вместе с солью. Тушка, оставленная в рассоле на ночь, будет весить на 7-8% больше от своего начального веса.
  • Денатурация белков – нарушение уникальной белковой структуры. Изначально белок в мясе имеет скрученную конфигурацию, после воздействия соляного раствора происходит развертывание полипептидной цепи. Иными словами, перед запеканием в мясе образуется матрица, удерживающая влагу внутри клеток, тем самым она предотвращает обезвоживание тушки во время термообработки.

Как это работает в процессе

Сейчас вкратце опишу суть процедуры работы маринада. Еще раз повторюсь – это не маринование с уксусом, как у нас принято считать, а скорее замачивание в рассоле. Технология реализации брининга – не ракетные технологии, здесь все просто. Весь процесс можно описать аксиомой о том, что природа не терпит пустоты.

Когда мы собирались мариновать индейку целиком для запекания в электрической духовке, мы погружаем тюрку в раствор воды, соли и сахара, тем самым нарушаем равновесие вещей в природе. Создается дисбаланс, когда концентрация компонентов вокруг тушки намного выше, чем внутри нее.

 


Естественные силы начинают работать, стремясь всеми силами выровнять равновесие, но даже лучший рассол не сделает это быстро – нужно время. Клетки внутри мяса окружены полупроницаемой мембраной, через которую свободно проходят молекулы воды и соли, но не белки.

Посредством осмоса и диффузии клетка перемещает посолочные вещества внутрь и наружу, пытаясь восстановить равновесие с окружающим раствором. Само собой, при этом происходит и ароматизация мяса. Когда концентрация соли в клетках увеличивается, плотно смотанная в клубок структура белка постепенно раскручивается. Некоторые виды белков практически полностью денатурируются и сжижаются.

В начале процесса происходит обезвоживание мяса. По мере диффузионного накопления элементов рассола в тканях тушки, наступает постепенный переход от фазы ее обезвоживания к фазе оводнения. Благодаря тому, что мясо наберет влаги, оно будет нежным и сочным, и никакой майонез или винный уксус тут не нужен.

Практика: как мариновать индейку целиком для дальнейшего запекания в духовке

Друзья, надеюсь, я не надоела своими теоретическими изысканиями, так приступим же к делу! Честно говоря, рецепт маринада от Элтона Брауна меня насторожил, поскольку классическая технология посола содержит несколько иные пропорции компонентов. Тем не менее все сделала по его рецептуре и не пожалела.

Блюдо было готово уже через два с половиной часа, а это почти в два раза меньше, чем при традиционной готовке без предварительной обработки. Мясо получилось нежнейшим и с насыщенным вкусом. Теперь я знаю, как замариновать дома целую индейку для запекания в духовке, и могу порекомендовать секрет подготовки изысканного блюда.

Ингредиенты и оборудование

У меня была птица весом 6 кг, но перечисленного количества компонентов хватит и на семикилограммовую тушку. Можно найти птичку и помассивнее, но есть ли смысл и, главное, возможности ее запечь – она просто не влезет в стандартный духовой шкаф. Итак, берем:

  • Соль – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Черный перец горошком – 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ст.л.
  • Сушеный шалфей – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 3,7 л.
  • Вода холодная – 3,7 л.
  • Лед – 3-4 стакана (по возможности).

 


Минимальный набор специй работает безотказно – проверено. Нет, я не настаиваю на этом списке, попадались мне и рекомендации по замачиванию птицы в апельсиновом маринаде. Однако предпочитаю вложить четвертинки апельсина внутрь тушки перед запеканием – пикантный вкус гарантирован. Нужно попробовать в будущем добавить еще и киви для пущей кислинки.

Многие теряются, в чем замочить такое количество мяса. Подойдет ведро или глубокий тазик. Я, например, воспользовалась десятилитровым пластиковым контейнером. Понадобится еще какой-нибудь груз, чтобы тушка не всплывала и полностью находилась в рассоле.

Важно! Не забываем заранее разморозить индюшку, если это необходимо!

Овощной бульон

Говорят, это «счастье» в Америке продается готовым в коробках, у нас я такого не наблюдала, поэтому приготовила бульон самостоятельно. Ничего сложного здесь нет – не сложнее, чем приготовить зельц или холодец. Итак, прежде как целиком мариновать индейку в рассоле для запекания в духовке, готовим овощной отвар:

  • Вода – 4 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей черешок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.


Собственно говоря, для овощного бульона традиционными ингредиентами являются морковь, лук и сельдерей. Но и другие компоненты можно по желанию использовать. Подойдет капуста, брокколи, цуккини, сладкий перец. И вообще – кладите, что есть под рукой и соответствует вашему вкусу. Например, чеснок я не брала, потому что его аромат нам не по вкусу.

Приготовление отвара не отнимет много времени. Заливает все ингредиенты водой, доводим до кипения и варим 40 минут. После процеживаем и используем по назначению.

 

Подготовка рассола

  • В большой кастрюле к процеженному маринаду добавляем специи, соль, сахар и варим 10 минут. После снять с огня и остудить до температуры 20-25°C.
  • Помещаем индейку в ведро, заливаем бульоном, добавляем холодную воду и лед. Количество воды обязательно должно быть одинаковым с количеством рассола, в противном случае концентрация соли будет повышена.

Важно! Тушку нужно полностью погрузить в маринад, если не получается – переворачивать через каждые 5-6 часов. Держать мясо в рассоле – два часа на каждый килограмм веса, т.е. шестикилограммовая птица будет просаливаться 12 часов. Не нужно на сутки или двое – так только пересолите продукт, лучше недодержать.

Закрытую емкость с мясом убираем в холодильник или какое-нибудь холодное место. Не буду рассуждать о химии процесса, только запомните – оптимальная температура раствора должна быть на уровне -2…+2°C.

Коротко о приготовлении мяса

Ну вот, теперь вы знаете, как замариновать своими руками целую индейку для запекания в духовке, ничего особо сложного здесь нет, а результат – отменный. Не вопрос – можете использовать лимонный или гранатовый маринад, но поверьте – и этот простой рассол способен творить чудеса. А из гранат получится хороший соус.

Перед запеканием вынимаем птицу из раствора, хорошо промываем в проточной воде как снаружи, так и внутри. Затем фаршируем, кладем тушку на спинку в противень, наливаем в него стакан воды – и в разогретый до 220°C духовой шкаф.

Держим такую температуру 30 минут. Дальше запекаем до готовности при температуре 175°C. Моя птичка на 6 кг готовилась 2 часа 20 минут, вот и решайте – есть ли смысл просаливать мясо или нет.

Анюта Бубличкина  

Индейка, запеченная в фольге: 10 рецептов к празднику


Праздничная традиционная индейка — на Вашем столе! В фольге мясо получается очень нежным и сочным. Выбирайте рецепты для вашего стола.

Рецепт 1: индейка, запеченная в фольге (пошаговые фото)

Самое главное — правильно приготовить мясо индейки, не потеряв всего того хорошего, что в нем есть. Лучший вариант — запечь филе индейки в духовом шкафу в фольге со специями. Филе, снятое с грудки — самая диетическая часть индейки. Приготовление в фольге в духовке позволит запечь мясо в собственном соку, что намного полезнее, чем обжарка или тушение. А специи — это «душа» блюда, придающая ему неповторимый вкус и несравненный аромат.

  • филе индейки — 500-800 г
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • соль — 4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты.

Замаринуйте филе индейки. Для этого приготовьте раствор: в воде разведите соль и черный перец. Воды нужно столько, чтобы она покрывала кусок филе. Налейте раствор в глубокую миску, поместите туда промытое филе и поставьте в холодильник на час.

Смешайте специи с оливковым маслом.

Достаньте филе индейки из холодильника, слейте раствор соли и перца. Обмажьте кусок филе смесью приправ и масла.

Очистите и измельчите чеснок.

Сделайте в мясе несколько надрезов острым ножом. Вложите в образовавшиеся «кармашки» кусочки чеснока.

Переложите кусок филе на противень, застеленный фольгой.

Накройте кусок филе сверху фольгой. Краешки загните, чтобы получился конверт.

Разогрейте духовку. Поместите лист с филе индейки, завернутым в фольгу, в духовой шкаф. Оставьте его там на полчаса. По прошествии этого времени достаньте лист с конвертом из фольги и разрежьте по верхней части. Снова поставьте лист в духовку на 10 минут. За это время филе запечется.

Филе индейки, запеченное в духовке, готово. На фото видно, что кусок мяса покрывает слой запеченных специй, поэтому его поверхность имеет коричнево-зеленоватый цвет. Такой цвет получается из-за смеси карри и базилика. Пока филе находилось в духовке, его пропитал аромат пряностей, а их вкус проник в мясо. Поэтому тем, кому обилие приправ не по душе, тем, кто не привык ощущать на языке вкус специй , можно счистить их ножом.

Филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать нарезанным на порционные кусочки. Его прекрасно дополнят свежие овощи или гарнир: картофель, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу.

  • Филе индейки — 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — по необходимости

Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты.

Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.

Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине.

Индейка с апельсинами в духовке — полезный рецепт от А до Я

Индюшку целиком чаще всего запекают американцы во время Рождественских праздников. Российские хозяйки последнее время все чаще стали готовить такую птицу на праздничный стол, поэтому интересуются, как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной. 

Индюшка запечённая с цитрусами

Такое блюдо станет украшением любого торжества. Индейка с апельсинами запеченная в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое способно порадовать любого.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1,1 кг индейки;
  • 2 апельсина;
  • 20 грамм чеснока;
  • 2 ч. ложки мёда;
  • 2 грамма красного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 грамм эстрагона;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • 1 грамм молотой гвоздики;
  • по 1 грамму чабреца и кардамона;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Моем птицу, избавляем от лишних плёнок. Очищаем чеснок.
  2. Подготавливаем заправку: в емкость натираем апельсиновую цедру, добавляем специи и чеснок, разрезанный на кусочки, мёд и подсолнечное масло. Всё перемешиваем.
  3. Надрезаем индюшку с каждого бока по 4 раза.
  4. Фаршируем птицу кусочками чеснока из маринада.
  5. Далее помещаем мясо в ёмкость с рассолом и перемешиваем. Нарезаем апельсин на кружочки и добавляем туда же. Оставляем настаиваться 2 часа.
  6. После маринации птицу перекладываем на противень и помещаем на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
  7. По истечении времени достаем индейку, выкладываем поверх неё апельсин, порезанный кружочками, и выпекаем ещё в течение 15 мин.

Готовое блюдо подаем на стол вместе с апельсинами.

Целая индейка, запеченная в духовке

Предлагаем ещё один способ приготовления индюшки в духовке. Это блюдо можно подать на праздничный стол с обжаренным картофелем, томатами и огурцами, а также зеленым луком, так как этот рецепт не предусматривает фаршировку птицы.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • индейка (можно заменить курицей https://akulovka.com/ptitsa-yaytso-krolik/kura-domashnyaya-okhlazhdennaya-ves-15-25-kg/) – 5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика;
  • палочка корицы;
  • размягченное сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • любимая приправа;
  • лук – 1 большой;
  • морковка – 1 крупная;
  • по вкусу кориандр, душистый перец горошком, лаврушка, соль и сахар.

Переходим к приготовлению:

  1. Подготавливаем маринад. В емкость надо налить воду в объёме 2 л, закипятить, растворить соль (1 ч. л.) и

Идеальная целая индейка в электрической духовке

1. Выньте вставную сковороду из жаровни и предварительно нагрейте жаровню до максимальной температуры (у меня 450 ° F, но 500 ° F, если ваша духовка нагревается так высоко).

2. Подготовьте индейку, промыв ее и обсушив. Посыпьте полости солью. По желанию, фаршируйте индейку. Примечание по начинке: не фаршируйте индейку заранее. Смешайте и набейте ингредиенты непосредственно перед запеканием. Наполнить легко и свободно.

3. Поместите птицу в жаровню на решетку, прилагаемую к жаровне. Убедитесь, что ручки вверху, а не заправлены ниже.

4. Натереть птицу оливковым маслом или сливочным маслом целиком. (Мне больше повезло с оливковым маслом.) Приправляйте птицу любыми специальными приправами. Я всегда использую приправы для птицы.

5. Закончить, хорошенько посыпав приправой солью и черным перцем. Оливковое масло и соль приправляют кожу красивым коричневым оттенком.

6.Поместите противень с птицей в духовку и накройте крышкой. Я никогда не добавляю в кастрюлю воду или другую жидкость, но некоторые люди это делают.

7. Жарьте на максимальной мощности в течение 30 минут. Масло, приправы и соль сделают кожу красивой и безупречной!

8. Через 30 минут снизьте температуру духовки до 325 ° F.

9. Птица наметает себя, если вы не поднимете крышку, поэтому вам не придется поливать ее каждые 20 минут, как в обычной духовке.НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ во время приготовления!

10. Поднятие крышки увеличит время приготовления, поскольку жаровня теряет тепло, в отличие от обычных духовок. Я читал, что жарочные печи эффективно «пропаривают» индейку, заставляя мясо готовиться на пару.

11. Как вы убедитесь, это неправда. Подобно жареным цыплятам, которые продаются в супермаркете, птица выйдет влажной и отлично прожаренной. Как вы думаете, почему они называют это духовкой для жарки?

12. Проверьте птицу. Определите общее время приготовления с момента, когда вы впервые поместили птицу в жаровню.КОНЕЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ: 180 ° F В БЕДРЕ И 165 ° F В ГРУДИ И НАБОР. Соки должны быть прозрачными, а не розовыми.

13. Ваша индейка почти наверняка будет готова в самое раннее время, указанное в таблице.

14. Слегка и быстро поднимите крышку, чтобы проверить выдвижной термометр, или воспользуйтесь термометром для мяса. При необходимости проверьте еще через 30 минут, но я сомневаюсь, что вам придется это делать.

15. Если выдвижной термометр не выскакивает, проверьте еще раз с помощью обычного термометра для мяса, потому что эти маленькие пластиковые штуки иногда прилипают.

16. Я говорю «проверьте» через 30 минут, потому что это нормально, если птица немного поджарится — вы не высушите ее, используя мой метод, если отпустите ее на полчаса.

17. Определите общее время приготовления с момента, когда вы впервые поместили птицу в жаровню. Проверьте свою птицу САМОЕ РАННЕЕ:

без наполнителя

От 8 до 12 фунтов 2 3/4 до 3 часов

от 12 до 14 фунтов от 3 до 3 3/4 часа

от 14 до 18 фунтов от 3 3/4 до 4 1/2 часов

от 18 до 20 фунтов от 4 1/2 до 4 1/2 часов

С начинкой

от 8 до 12 фунтов от 3 до 3 1/2 часов

от 12 до 14 фунтов от 3 1/2 до 4 часов

от 14 до 18 фунтов от 4 до 4 1/2 часов

от 18 до 20 фунтов от 4 1/2 до 4 3/4 часа

Когда закончите, достаньте птицу из жаровни, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.Они говорят, что это позволяет соку действительно проникать в мясо.

Рецепт от Food.com

Индейка на День Благодарения в дровяной печи

16 ноября 2015 г. Автор: Chef LeaPrint

Не бойтесь! Если вы уже готовили пиццу или жарили цыплят в дровяной печи, приготовить индейку так же просто, как (тыквенный) пирог. Будьте терпеливы, чтобы нагреть духовку до температуры запекания примерно 500–600 ° F. Потому что, если вы торопитесь и бросите Хенни Пенни, когда духовка слишком горячая, вы потеряете хрустящую корочку.И НЕ забудьте сделать прочную фольгу для защиты. Помните, что грудка индейки находится намного ближе к куполу духовки, где собирается все это тепло.

Не пропустите рецепт моей восхитительной заправки для яблочной колбасы в дровяной печи из Поваренной книги сообщества Forno Bravo здесь. Вы можете посмотреть вторую часть этой двухчастной видеодемонстрации «Индейка в дровяной печи» на YouTube-канале «Поваренная книга сообщества Forno Bravo».

Buona festa e ci sentiamo presto!

Повар Леа


Индейка на День Благодарения в дровяной печи

Голосов: 36
Оценка: 3.83
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Вкусный способ приготовить влажную жареную индейку с восхитительным ароматом цитрусовых, яблок, зелени и дров.

Индейка на День Благодарения в дровяной печи

Голосов: 36
Оценка: 3.83
Вы:

Оцените рецепт!

Жареная грудка индейки в духовке (с косточкой)

  • Поделиться 97
  • Значок 4377
  • Вкуснятина 31

День Благодарения не за горами, и я подумал, что это отличное время, чтобы поделиться любимая запеченная в духовке грудка индейки нашей семьи.

Это рецепт моей мамы, и она использовала этот метод много-много лет. Для нас это просто традиция!

Почему грудка индейки?

Почему не целую индейку? Мне очень нравится простота грудки индейки. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить достаточно темного мяса, не высушивая белое. В этом способе тоже нет наметок, так что без суеты!

Кроме того, в День Благодарения есть МНОГО других вещей, требующих вашего внимания.День благодарения — это, по сути, кухонная олимпиада в нашем доме. Чем проще, тем лучше!

И не волнуйтесь, рецепт такой вкусный, ароматный, нежный и сочный. Вы не жертвуете вкусом, чтобы получить эту простоту!

Запекание индейки в пакете для духовки

Конечно, некоторым из вас не понравится тот факт, что в этом рецепте используется пакет для духовки.

Я понял, а я почти не публиковал этот рецепт из-за него.Но я решил оставить все как есть и все равно поделится!

#NotPerfect #Tradition

В этом посте в виде забавной колонки с советами объясняются плюсы и минусы мешков для духовки. Однако я не пытаюсь вас ни в чем убедить.

Мое мнение: может быть, они не идеальны, но мы буквально используем их один раз или два раза в год . Один раз на День Благодарения и обычно снова на Рождество.

Благодаря им индейка красиво подрумянивается, при этом она остается сочной без наметки.Так что я нормально отношусь к рискам, поскольку я не использую их постоянно.

Может быть, я изменю рецепт мамы и позже поиграю с разными способами его приготовления, кроме пакетов для духовки.

Но пока я просто хочу навсегда задокументировать оригинальный проверенный и надежный метод моей мамы. Это похоже на нашу маленькую семейную традицию, и в результате получается действительно сочная и вкусная индейка!

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

  • Сумка для духовки — я использую сумки Reynold’s (не спонсируемые). И да, мы используем их от 8 до 24 фунтов, хотя грудка индейки весит всего около 6 фунтов.
  • Противень. Тот, который я использую, технически представляет собой сковороду для лазаньи, но она отлично работает!
  • Нож для резьбы

Рецепт жареной грудки индейки в духовке

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Жареная грудка индейки в духовке (с косточкой)

Эта запеченная в духовке грудка индейки — рецепт моей мамы, и она использовала этот метод много-много лет.Для нас это просто традиция!

Общее время 2 часа 20 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

Жареная целая грудка индейки в масле с соусом

Эта целая грудка индейки, запеченная в масле, занимает лишь часть времени в духовке и дает восхитительно влажную индейку. Пока он отдыхает, приготовьте самый простой соус из индейки.

Сегодня мы жарим целую грудку индейки. Да! Целая грудка индейки на костях, потому что а) белое мясо и б) потому что это занимает всего несколько часов по сравнению с несколькими часами при запекании целой птицы.По правде говоря, я люблю и светлое, и темное мясо. Однако мне не нравится время, которое требуется, чтобы зажарить целую индейку. Как вы увидите, этот рецепт безумно прост, и в вашем доме будет пахнуть праздником менее чем за 3 часа. К тому же я показываю вам, как я готовлю самый легкий соус.

И еще осталась хрустящая кожа индейки.

Преимущество кулинарного блоггера в это время года — ДВА ужина на День благодарения. Обратите внимание, это не то, как выглядит моя типичная тарелка на День Благодарения. Обычно есть еще несколько ложек примерно на 4 гарнира, плюс булочки и дополнительный соус.И как сказала бы моя свекровь; «Мои глаза больше моего живота». Эта табличка 👇🏼 — явное преуменьшение.

Снова в индейку. Ага! Жареная на сливочном масле индейка потрясающая, такая влажная и ароматная. Иногда при запекании индейки этого не происходит, но, поверьте, ответ — масло (и всегда будет).

В этом году ужин в честь Дня благодарения может быть приятным.

Для приготовления этой жареной на сливочном масле грудки индейки вам понадобится:

  • 4-6 веточек тимьяна
  • 2 небольших пучка шалфея
  • 1-2 веточки розмарина
  • кухонный шнур
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • целые головки чеснока
  • грудка индейки на костях — от 3-1 / 2 до 4-1 / 2 фунта (разморозить в замороженном виде)
  • 1 палочка размягченного несоленого масла
  • кошерная соль
  • перец черный молотый.

Для подливки:

  • индейки
  • От 4 до 6 столовых ложек муки
  • Бульон из индейки или бульон

Примечание о размораживании:

Я купил целую грудку индейки замороженной. Вернувшись домой, я поместил его (все еще завернутый) в сковороду, как показано выше, и положил в холодильник на 3 полных дня, чтобы он оттаял. Утром перед жаркой вытащите его из холодильника за 1–1 / 2 часа и поставьте на прилавок, чтобы охладиться.

Для букета трав:

Свяжите вместе свежие травы, такие как тимьян, шалфей и розмарин, и хорошо свяжите кухонной нитью.

Затем разрежьте две головки чеснока среднего размера пополам по горизонтали.

В глубокую сковороду (я использую свою форму для лазаньи) равномерным слоем выложите 2 нарезанные моркови, сельдерей и 1 нарезанную луковицу.

Переместите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте ее до 325 °.Затем, используя бумажное полотенце, промокните насухо внешнюю и внутреннюю часть индейки.

Затем пальцами залезьте под кожу и вытащите ее из плоти. Затем протрите сливочное масло под кожей, а затем вокруг внешней стороны и внутри полости индейки.

Думайте об этом как о масляном массаже.

Убедитесь, что ваше масло СУПЕР мягкое (не растопленное), иначе масло не будет легко растекаться.

Затем приправьте внутреннюю и внешнюю поверхность полости кошерной солью и черным перцем.Выложите грудку индейки на подушку из овощей и положите внутрь полости половинки чеснока и зелень.

Поместите индейку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа.

Имейте в виду, что это грудка индейки, а НЕ целая индейка. Так что это время не сработает, если использовать целую индейку.

Затем выньте и используйте масло для индейки, чтобы собрать масло / сок с дна сковороды и выдавить сверху и внутрь полости индейки.

Верните индейку в духовку для запекания еще 30 минут. Затем повторите этот шаг еще два раза, или пока кожа индейки не станет темно-золотистой, хрустящей, а термометр не покажет 160 ° при введении в самую толстую часть грудки.

Посмотрите на эту хрустящую кожуру индейки!

Осторожно переложить грудку индейки на разделочную доску и накрыть фольгой. Дайте постоять не менее 20 минут — идеальное время для приготовления соуса.

С помощью шумовки переложите овощи в миску и выбросьте.

Они сделали свою работу по ароматизации соков для сковороды.

Для приготовления соуса для сковороды:

Далее вылейте сок из кастрюли в отделитель жира. Однажды расстались. Перелейте сок в отдельную мерную чашку и добавьте столько бульона из индейки, чтобы получилось 4 чашки. Затем снова налейте в жаровню только 1/4 стакана индейного жира.Поставьте противень на большую плиту и нагрейте до сильного нагрева.

Добавьте достаточно муки, чтобы получилась однородная паста. Варить от 2 до 4 минут, затем налить 4 стакана бульона / сока в кастрюлю и довести до кипения, часто взбивая.

После загустения процедить (при желании) и подавать в соуснике.

Все, что осталось сделать, это нарезать индейку с любимыми гарнирами и подать на стол!

Нам нравится:

Запеканка из зеленой фасоли

Кукурузная запеканка

засахаренный сладкий картофель

настоящих булочек!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт обжаренной в масле цельной грудки индейки, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Дополнительное время 2 часа

Общее время 5 часов 15 минут

Состав

ДЛЯ ТУРЦИИ:

  • 1 (от 4 до 6 фунтов) целая грудка индейки с кожей на костях, размороженная в замороженном виде *
  • 2 небольших пучка свежего шалфея
  • 4-6 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • кухонный шнур
  • 2 средние головки чеснока
  • 2 большие моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 4 коротких стебля сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые части (2, если длинные стебли)
  • 1 палочка размягченного несоленого масла
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ

Инструкции

  1. Поставьте индейку на прилавок за 1–1 / 2 часа до этого.
  2. Обвяжите шалфей, тимьян и розмарин кухонной нитью и разрежьте чеснок пополам по горизонтали.
  3. Затем разогрейте духовку до 325 ° и переместите решетку в самое нижнее положение.
  4. Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и выложить на сковороду ровным слоем. Отложите в сторону
  5. Пальцами отделите кожу от мяса индейки. С помощью размягченного сливочного масла помассируйте его под кожей индейки и над ней, а также внутри нее.
  6. Обильно приправьте внутреннюю и внешнюю части камеры кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Положите индейку на овощи и поместите половинки чеснока и пучок зелени в полость для индейки.
  8. Запекать 1 час. Удалите и промойте верхнюю и внутреннюю полость каплями кастрюли, а затем снова верните в духовку еще на 30 минут. Сделайте это еще 2 раза, или пока температура индейки не достигнет 170 °, когда термометр будет вставлен в самую толстую часть грудки. Общее время запекания должно составлять от 2 до 2-1 / 2 часа в зависимости от размера целой грудки индейки.
  9. Осторожно переложите грудку индейки на разделочную доску и накройте фольгой.
  10. Используйте шумовку, чтобы удалить овощи и выбросить их. Они сделали свое дело.
  11. Поместите сточные воды из кастрюли в отделитель жира. Вылейте соки в мерный стакан (оставив жир в сепараторе). Добавляем в сок достаточно бульона или бульона из индейки, чтобы получилось 4 чашки
  12. Вылейте 1/4 жира (без остатка) обратно в жаровню и нагрейте на сильном огне.
  13. Взбейте достаточно муки, чтобы получилась однородная паста до насыщенного коричневого цвета (время зависит от времени) *.
  14. Продолжайте взбивать, вливая 4 чашки бульона из индейки / сковороды. Посолить по вкусу.
  15. Нарежьте индейку и подавайте с соусом.

Банкноты

TO THAW: Поместите замороженную индейку (все еще завернутую) в сковороду и поместите ее в холодильник на 3 полных дня, чтобы она растаяла. Утром перед жаркой вытащите его из холодильника за 1–1 / 2 часа и поставьте на прилавок, чтобы охладиться. Если есть еще несколько кристаллов льда, это нормально.

Также имейте в виду, что время зависит от размера индейки.

* FOR THE GRAVY: из-за проблем с освещением мне пришлось спешить с подливой (история моей жизни), чтобы цвет не был таким глубоким, как хотелось бы — хотя все равно восхитительно! Если вы хотите получить более темный соус, помните, что чем дольше вы готовите заправку (смесь масла и муки), тем насыщеннее цвет карамели. Продолжайте взбивать, вливая бульон / соки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 248 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 471 мг Углеводы: 19 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

Информация о питании не всегда точна.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Приготовление индейки в конвекционной печи

Духовка — несомненно, яркая звезда праздничного обеда.Но когда дело доходит до использования конвекционной печи , почему этот метод приготовления индейки предпочтительнее других стилей приготовления? Не позволяйте незнакомости запугать вас! Мы разберем его, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать конвекционную печь в этот День Благодарения (или вообще в любое время года).

Чем отличается конвекционная печь от обычной духовки?

Конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему, которая обеспечивает циркуляцию тепла вокруг духовки во время приготовления пищи и регулярную вентиляцию для предотвращения влажности.Обычная духовка имеет один нагревательный элемент, то есть тепло непостоянно и течет только в одном направлении.

Каковы преимущества использования конвекционной печи?

Использование конвекционной печи способствует более эффективному приготовлению пищи. Поскольку сухой горячий воздух дует прямо на продукты, ваши блюда будут готовиться примерно на 25 процентов быстрее в конвекционной печи. Кроме того, циркулирующая конвекция тепла предотвращает появление «горячих точек» в духовке, делая все пространство духовки идеальным для одновременного приготовления гарниров из индейки и .

Какую настройку температуры следует использовать при приготовлении целой птицы / праздничного обеда?

350 ° F

Предпочтительный метод — запекать индейку в центре самой нижней решетки или полки духовки, чтобы верх индейки находился по центру духовки. Если необходимо использовать две решетки, поместите индейку на нижнюю или среднюю решетку. При приготовлении пищи на двух жаровнях ставьте сковороды в противоположные углы духовки. Ставьте сковороды так, чтобы одна не была прямо над другой.

Как долго готовить индейку в конвекционной печи?

В зависимости от размера индейки следуйте таблице конвекционного приготовления или пока не достигнете нужной температуры.Используйте термометр для мяса, чтобы измерить температуру в самой толстой части бедра, но не касаясь кости. Если ваша индейка фарширована, также проверьте, что температура начинки достигла 165 ° F.

  • 12-15 фунтов, 1,5-2 часа
  • 15-20 фунтов, 2-2,5 часа
  • 20-25 фунтов, 2,5-3 часа

Другими признаками того, что индейка готов, является то, что ноги свободно двигаются, и соки текут прозрачно. Чтобы быть уверенным, проверьте внутреннюю температуру в нескольких местах — в самых толстых частях груди, бедра и крыла.

В зависимости от марки духовки рекомендуется сократить традиционное время запекания индейки с 10-40 процентов.

Есть ли какие-нибудь уловки, чтобы моя индейка оставалась нежной и сочной в конвекционной печи?

  • Начните с полностью размороженной индейки. См. Советы Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию индейки.
  • При использовании конвекционной печи нет необходимости поливать индейку, потому что обдуваемое тепло быстро опаляет индейку, что приводит к задержке сока.Если используется специальный соус или маринад, поливайте индейку в течение последнего часа приготовления.
  • Нет необходимости покрывать индейку фольгой, потому что вы хотите, чтобы индейка поджарилась и приобрела золотисто-коричневый цвет. Однако, если ножки или крылья станут слишком коричневыми, закройте эти участки фольгой.

Традиционное жаркое из индейки в конвекционной печи Рецепт

Состав

  • Свежая или замороженная индейка — размер зависит от вас, в зависимости от того, сколько вы кормите!
  • ½ стакана оливкового или растительного масла
  • Розмарин, по вкусу
  • Тимьян, по вкусу

Инструкции

1.Установите решетку духовки на минимальное значение, чтобы в ней было достаточно места для индейки.

2. Разогрейте конвекционную печь до 350 ° F.

3. Если у индейки есть шейка и потроха, при желании удалите их и оставьте для других целей.

4. Используйте противень с низкими стенками и решетку. При использовании сковороды с более высокими стенками обязательно используйте решетку, которая приподнимает индейку над ее дном, чтобы воздух мог обойти всю индейку. В конвекционной печи вы хотите, чтобы воздух максимально циркулировал вокруг индейки.Положите индейку на решетку сковороды.

5. Не скручивайте и не связывайте индейку. Это позволяет теплу конвекционной печи касаться как можно большего количества поверхностей индейки.

6. Заправить крылышки под индейку.

7. Ослабьте кожу по краю груди.

8. Налейте немного масла в небольшую посуду и кистью или руками нанесите масло на всю индейку и под кожу груди.

9. Посыпьте индейку розмарином и тимьяном.

10. Используя металлическую шпажку, воткните шпажку между двумя ножками, чтобы индейка удерживалась сбалансированной на решетке.

11. После работы с сырым мясом вымойте руки и продезинфицируйте поверхности.

12. Поместите индейку в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение рекомендованного времени, указанного в таблице конвекционной печи, или пока термометр для мяса не покажет 165 ° F.

Следите за индейкой ближе к концу. Если крылья и ножки выглядят слишком коричневыми, накройте фольгой.

13. Выньте индейку из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять не менее 20 минут перед тем, как нарезать ее. Он будет продолжать готовиться еще немного после того, как достанется из духовки (так называемое приготовление с переносом, при котором индейка становится сочнее).

Как приготовить индейку — какой температуры она должна быть при приготовлении? — The Sun

ЕСЛИ вы согласились приготовить рождественский ужин для своей семьи в этом году, вы, вероятно, почувствуете необходимость подать идеальное жаркое.

Большинство британцев едят индейку в Рождество, поэтому мы предоставили несколько советов, которые помогут вам в приготовлении обеда.

4

Есть индейка на Рождество — британская классика Кредит: Гетти — автор

Индейка какого размера мне нужна?

Выбирая идеальную индейку, вы думаете о большем, чем просто жареный ужин.

Одним из удовольствий Рождества является наличие достаточного количества остатков для бутербродов с индейкой вечером и, возможно, домашнего карри или пирога на следующий день.

Однако это не значит, что нужно паниковать, покупая в магазине самую большую птицу.

Это было бы излишне дорого, и чем крупнее птица, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

Общее практическое правило — разрешить 1 фунт или 500 г на человека.

Для группы от шести до восьми человек рекомендуется покупать индейку весом 8 фунтов, но некоторые птицы вырастают намного крупнее этого.

Птица целиком — лучшая цена, но коронку вырезать легче, потому что ноги уже удалены.

4

При расчете готовки необходимо учитывать время размораживания, жарки и отдыха птицы Кредит: Getty Images

Сколько времени потребуется, чтобы разморозить мою индейку?

Если вы купили замороженную индейку или купили ее свежей заранее, а затем засунули в морозильную камеру, вам нужно опасаться, сколько времени потребуется, чтобы оттаять.

Вес индейки определяет, сколько часов нужно выделить для разморозки птицы.

Вот наш удобный справочник, который поможет вам вовремя приготовить рождественскую еду:

  • Птица 5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 27 часов или в прохладном помещении в течение 9 часов.
  • Птица 6,5-7,5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 42 часов или в прохладном помещении в течение 12-14 часов.
  • Птица 10-12 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 66 часов или в прохладной комнате в течение 18-22 часов.
  • Птица 15–16,5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 90 часов или в прохладном помещении в течение 27-30 часов.

4

Убедитесь, что ваша индейка готовится, проткнув ногу вилкой Кредит: Getty Images

Стоит ли покупать индейку свежую или замороженную?

Замороженная индейка будет дешевле, хотя свежая будет немного лучше.

Если вы выбрали заморозку, индейку можно разморозить либо в холодильнике, либо на кухонном столе (более быстрый вариант).

Если вы используете свежее мясо, просто выньте индейку из холодильника за час до приготовления — чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Начинку можно приготовить заранее, но не фаршируйте птицу, пока она не будет готова.

Набивайте только полость шеи, а не корпус, так как она не протечет.

4

Что касается размера птицы, разрешите 1 фунт или 500 г на человека Кредит: Getty Images

Как долго мне нужно готовить индейку в духовке?

Птицу следует готовить при 180 ° C (вентиляторная печь), 375 ° F или Gas Mark 5.

Птица весом 5 фунтов готовится примерно за два часа, птица весом 10 фунтов — три часа, а птица весом 15 фунтов — четыре часа.

У

British Turkey есть удобный калькулятор кулинарии, так что вы можете точно проверить, сколько времени вам нужно.

Калькулятор измеряет вес в килограммах, но вы достаточно легко конвертируете его — достаточно 0,45 кг на каждый фунт.

Вес, который вы вводите, должен включать любую начинку, а не только размер купленной вами птицы.

COOL TIP

Устройство Bloke, которое меняет правила игры, запечатывает пакеты с замороженными продуктами за СЕКУНДЫ без каких-либо зажимов

BURGER ME!

Фанат McDonald’s делится приемом, как есть фаст-фуд в машине, не создавая беспорядка

СОВЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Водитель доставки заклеймил «Карен» после того, как не доставил еду из-за чаевых в размере 6 фунтов стерлингов

WRAP UP

Обертки из жареной тортильи — это новая горячая мода на ограниченную еду, вот как их приготовить

Рецепт

THE BATCH LADY

Яркие веганские рецепты, которые помогут вам не сбиться с пути в течение веганского января

GREAT BRITISH SPIN-OFF

Побалуйте себя традиционными рецептами Нади Хусейн

Как узнать, прожарилась ли индейка?

Классический тест — проткнуть самую толстую часть ноги вилкой или шпажкой.

Если мясной сок бледно-золотистого цвета и прозрачен, индейка приготовлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *