Дагестанский пирог с сыром: Осетинский пирог с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.

Шаг 2

Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.

Шаг 3

Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.

Шаг 4

Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.

Шаг 5

Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление — «кратер».

Шаг 6

Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.

Шаг 7

В кратер вылейте дрожжевую смесь.

Шаг 8

Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.

Шаг 9

Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем.

Уберите в теплое место на 45-50 мин.

Шаг 10

Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.

Шаг 11

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 12

Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.

Шаг 13

Разомните осетинский сыр ложкой или руками

Шаг 14

Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.

Шаг 15

Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.

Шаг 16

На середину лепешки — будущего осетинского пирога — положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.

Шаг 17

Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!

Шаг 18

Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.

Шаг 19

В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.

Шаг 20

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.

Полезный совет

Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой — после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.

 

Кстати

Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто. 

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Что может быть лучше беляшей, лепешек и пирожков? Только Осетинские пироги и грузинские Хачапури! Наша семья просто обожает эти бесподобно вкусную выпечку. Легко готовятся, а начинка может быть любая. Сегодня мы приготовим пироги с двумя вкусными простыми и очень вкусными начинками.

Ингредиенты

кефир
200 мл
молоко100 мл
сахар1 ст.л.
дрожжи35 г (сухие 12 г)
яйцо1 шт
сметана2 ст. л.
соль1 ч.л. без горки
растителное масло2-3 ст.л.
мука550-600 г
фарш мясной700 г
лук1 шт
соль
перец
картофель800 г
сыр сулугуни300 г
молоко50-70 мл
масло сливочное1 ст. л.
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3 пирога

Видеорецепт

Тесто для Осетинских пирогов и Хачапури.
В миску наливаю 200 мл чуть теплого кефира.
Добавляю 100 мл теплого молока.
И добавляю столовую ложку сахара.
Перемешиваю.
Добавляю 35 г дрожжей. Если готовите с сухими дрожжами, добавляйте 12 г.
Разбиваю в тесто 1 яйцо.
Кладу 2 ст.л. Сметаны.
И примерно 1 ч.л. Соли без горки.
Постепенно просеиваю в примерно 550-600 г муки.
И замешиваю мягкое тесто.
Сначала замешиваю в миске, затем выкладываю на стол и продолжаю вымешивать.
В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом, это облегчает замес. И немного посыпаю тесто мукой.
Вымешиваю тесто примерно 7-10 минут.

Совет
Тесто для осетинских пирогов можно готовить разными способами. В Грузии, на родине пирогов, тесто готовят на мацони.
Т.к. у нас мацони не такой популярный продукт, я заменяю его кефиром.
Можно вообще приготовить тесто только на муке и воде, без добавления сдобы, пироги получатся не менее вкусными.
Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам, это нормально, лишнюю муку не добавляю, чтобы пироги получились мягкими и нежными, а не дубовыми от лишней муки.

Тесто я хорошо вымесила. Собираю его в шар.
Кладу тесто в миску, накрываю чистым полотенцем или целлофановым пакетом и оставляю подходить на 1-1,5 часа.

А пока подходит тесто, займемся начинкой. Все очень просто.
Для мясной начинки, в миску кладу примерно 700-800 г любого мясного фарша. У меня свинина с говядиной.
Добавляю измельченную луковицу.
Соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

вторую начинку буду готовить из картошки с сыром.
Отвариваю примерно 800 г картофеля.
Разминаю картошку в пюре.
Добавляю ложку сливочного или топленого масла.
И немного разбавлю молоком, чтобы пюре было не слишком густое.
Немного перчика. Солить не буду, т.к. отваривала картошку в подсоленной воде.
И прямо в картофельное пюре тру 300 г сыра сулугуни. Сыра добавляйте сколько не жалко, как говорится: сыром пироги не испортишь! :))
Перемешиваю и начинка готова.

Тесто как раз подошло. Посмотрите, какое оно пышное и воздушное, как живое облачко))

Обминаю тесто.
И выкладываю на стол.
Делю тесто на 3 части. Буду готовить 3 пирога.

А из мясного фарша и из картофельной начинки формирую вот такие шары. В такие пироги начинки, по весу кладут примерно столько же, сколько и теста.

Беру одну часть теста.
Посыпаю доску мукой и разминаю тесто в лепешку, вот так, прямо руками.
Кладу начинку.

И собираю тесто вот таким образом, как большой хинкаль.

Совет
Существует даже легенда о том, что итальянская пицца появилась на свет благодаря неудавшейся попытке итальянцев приготовить осетинский пирог.

Итальянцы так и не сумели затолкать начинку внутрь теста и, долго не думая, просто выложили ее сверху на тесто. Так на свет появилась первая итальянская пицца :)))
Так это было или нет, мы никогда не узнаем, зато нам в наследие, достались эти два мировых шедевра: Осетинские пироги и Итальянская пицца.
А вы что больше любите: пироги или пиццу? Обязательно напишите в комментариях!


В центре пирога делаем дырочку.
Духовку разогреваю до температуры 200 или даже 240 градусов.
И выпекаю пирог в форме или на противне, до готовности и золотистого цвета, примерно 15 минут.

Достаю из духовки.

И формирую следующий пирог.
Разминаю тесто. Кладу начинку из картофеля с сыром. Собираю тесто вокруг начинки. Защипываю пирог и разминаю в тонкую лепешку.

Совет
Кстати, пирог из картофеля, в Грузии называется КартОфчин.
А пирог с мясом ФЫджын.

Выпекаю остальные пироги.
И не забудьте самое главное — как только достали пирог из духовки, обильно смажьте его сливочным маслом — чем больше масла, тем вкусней!

Одним словом, пироги получаются вкуснейшие, обязательно приготовьте и не забудьте оставить комментарий и поставить лайк этому видео, не зря же я старалась для вас)))
И на последок самое интересное: кроме мясной и картофельной начинки, можете приготовить начинку из капусты, из грибов, просто тертый сыр без картошки, и даже из фасоли и свекольной ботвы. Вариантов просто море, выбирайте любой. На ваш вкус.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с фото балкарских хычинов с картошкой и сыром

Хычины – национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.

Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на зразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.

Балкарские хычины с картофелем и сыром

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1/2 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Начинка:

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
  • зелень (не обязательно)
  • соль

Как приготовить хычины – рецепт:

  1. Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.

    Тесто для хычинов

  2. Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
  3. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
  4. Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.

    Начинка из картофеля и сыра для балкарских хычинов

  5. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
  6. Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).

    Тесто и начинка

  7. Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
  8. Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.

    Приготовление хычинов

  9. Собрать и защипнуть края теста над начинкой.

    Шарик из теста с начинкой

  10. Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.

    Формирование лепешки

  11. Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.

    Раскатывание балкарских хычинов

  12. Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.

    Выпекание хычинов

  13. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.

    Хычины раздуваются как шарики

  14. Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.

    Хычины

Перед подачей на стол всю стопку хычинов можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда – “хыч” переводится как “крест”).

Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.

Вот и все! Если вам понравился рецепт хычинов, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Дагестанский пирог с курагой и орехами простой рецепт пошаговый

Национальный дагестанский пирог с двумя начинками родом из села Ботлих. Хочешь почувствовать мою Родину на вкус — приготовь этот волшебный пирог. Как сделать Дагестанский пирог с курагой и орехами рецепт простой в духовке. Поразительно, но пирог долго не черствеет, остается свежим и ароматным, обязательно сохраните рецепт. Кто не жадный пересылайте друзьям, а мне приятны ♥️ и ваши спасибо 🤗

Ингредиенты.

Начинка: курага 200г+ сахар 100г
Орехи 200г+ Сахар 100г

Тесто:
Йогурт 150 г (можно кефир)
Яйцо 1 шт крупное
Соль щепотка
Сода одна чайная ложка без горки
Сахар 100 г
Сметана 120 г
Сливочное масло 110 г
Растительное масло без запаха 2 ст л
Мука 450 г +50 г на подплыл

1. Орехи заливаю горячей водой, сливаю через 10 мин, промываю и на сито — убирает излишнюю горечь и пыль. Просушиваю на сковороде от влаги, но не жарю! Курагу запариваю кипятком, как размягчится сливаю жидкость Объединяю для первой начинки сахар с орехами в кутере или через мясорубку, и курагу с сахаром так же.

2. В теплый йогурт/кефир добавляем соду, ждем реакцию, отдельно смешать яйцо, соль, сахар и сметану и вылить к йогурту, добавить растопленное сливочное масло и 1 ложку растительного Вводим тремя частями просеянную муку, тесто может немного липнуть, не забивайте мукой. В конце добавьте еще 1 ст л растит масла и тесто перестанет липнуть.

3. Должно быть очень мягким. Убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Разделить на 3 шара: примерно 400+400+300г раскатать в круг шар 400 гр, выложить в форму смазанную маслом, формируя бортик. Форма 27-30 см.

4. Выложить начинку из орехов, немного оставить для посыпки сверху, раскатать шар 300 гр, выложить на орехи с сахаром и скрепить по краю с первым слоем, сначала пальцами, а потом хорошо помогает силиконовая лопатка. Выложить начинку из кураги, закрыть тестом, скрепить так же.

5. Смазать пирог желтком с добавлением 1 чл молока или просто яйцом, сделать частые дырочки вилкой. Посыпать остатками ореховой начинки Выпекаем 180С 30-35 мин режим верх-низ, если сильно румянится — прикройте фольгой. Достать и дать остыть полностью. Приятного!

праздничные тонкие пироги рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для чуду — праздничных тонких пирогов на 4 порции :

Рецепт приготовления чуду — праздничных тонких пирогов по шагам

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из пресного теста с разнообразными начинками. В сельской местности Дагестана, чуду – блюдо для большого торжественного застолья. Ведь пироги вполне можно назвать – праздничным хлебом. Чуду бывают закрытыми и подобные большим ватрушкам – полузакрытыми. Тесто раскатывается как можно тоньше. Основной вкус создаёт начинка, она может быть мясная, картофельная, как в нашем случае, с сыром и зеленью или просто овощная… в общем, разгуляться фантазии есть где. После выпечки чуду обязательно смазываются маслом, так они становятся ароматней и нежнее. В миске смешайте кефир, соль, соду, просейте 1 стакан муки. Хорошо перемешайте.Далее просейте оставшуюся муку на стол и выложите на неё тесто. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 20.

Приготовьте начинку. Картофель можно как очищенный ,или как я молодой картофель отварила в мундире,картофель помыть и поставь вариться до готовности.

Картофель почистить,натереть на терке,я терла на крупной,добавить тертый сыр,у меня оставалось немного колбасного копченного сыра. Смешать с картошкой,посолить.

Вернёмся к тесту. Оторвите кусочек теста размером с теннисный мячик. Придавите его ладонью на столе.Выложите на лепёшку из теста начинку, по объёму такую же как и тесто (размер теннисного мячика).

Защипните лепёшку сверху.

Дальше аккуратно раскатайте в тонкую лепёшку. Решила,что не хватает лучка зеленого в эти лепешки,мелко порезала лучок,и добавила к картофельно -сырной начинке.

Уложите лепёшку на сухую разогретую сковородку и обжарьте с двух сторон. Сильно не румяньте. Сковороду ничем не смазывать!

Лепёшки складывайте стопочкой. Каждую обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир 3,2% жирности

9

10

12

177

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Картофель

12

2

98

462

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

99

45

447

2598

всего в 1 порции:

25

11

112

650

всего в 100 граммах:

6

3

29

169

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Как один чуду вбил клин между двумя селами

В Гунибском районе Дагестана есть два селения Чох и Согратл. Один сидит на вершине скалистого обрыва, другой — на вершине неприступной горы. Один известен своими учеными, другой известен своими докторами наук. Один запекает золотисто-коричневый «ботишаль» круглой формы, другой — солнышко «беркал». И пироги с тонкой начинкой, или «чуду» невероятно вкусны и нежны, и их ценят далеко за пределами родных аулов (деревень).
Но между ними есть существенные различия. Начинка для «ботишала» — из творога и картофеля, а начинка для «беркала» — из картофеля и творога. Когда пробуешь кусок горячего чуду, только что со сковороды, в «ботишале» волокна сыра растягиваются на 1 метр, а в «беркале» — только до откуса. Попробовав «ботишала», уроженец Согратля корчил гримасу: «Хорошо, но далеко не наш« беркал ». Это все равно что сравнивать осла с чистокровным арабским жеребцом! » Когда вы обедаете с уроженцем Чоха и нескромно восхваляете «беркал» (упаси вас Бог от такой глупости!), Последний неизменно заявляет, что на самом деле он «ботишал» предательски переименован в угоду уроженцам Согратля.
Таким образом, две дружные деревни ведут гастрономическую войну. Где бы путешественник ни оказался, в Чохе или Согратле, горцы обычно пытаются привлечь последнего на свою сторону фирменными пирогами. Но, о ужас! Гости не почувствуют никакой разницы! Давай попробуем вместе испечь это потрясающе вкусное чуду. И вы решаете, как это называть.

Рецепт пирогов «беркал» / «ботишал»

Фото: Александр Вайнштейн

Пироги похожи на людей: не привлекательная оболочка, а сущность должна быть подлинной.Поэтому нам понадобится творог домашнего приготовления. Купить смесь пальмового масла и нефти в магазине для высокогорной кухни — все равно, что судить о Дагестане по криминальным телешоу. Кавказцы хранят вековые семейные традиции. Помните, как бабушка созревала коровьим молоком, подогретой простоквашей и процеживала творожную сыворотку через марлю? Только тогда чуду будет таким же чудесным, как детские мечты. Чтобы не было комков, творог тщательно вымешивают или измельчают в мясорубке.

Фото Александра Вайнштейна

Из картофеля предпочтительнее прошлогодние клубни. Молодой картофель может быть несколько грубоватым, что делает его очаровательным, когда его подают в одиночку, но в дуэте важнее всего зрелость, поэтому союз с творогом крепкий и полезный. Картофель отваривают и натирают. Чем больше картошки, тем вкуснее, но если переборщить, чуду получится ломким.
Состав: творог бездрожжевой, некислый сухой: 500 грамм. 3 отварных картофелины среднего размера.Пищевая сода на кончике чайной ложки. Мука пшеничная: 500 грамм. Вода для теста: 200—250 мл. Сливочное масло: не менее 2 чайных ложек на пирог. Овсяная каша. Соль. Сыр соленый (не более 50 грамм) и мелко нарезанная зелень (по желанию).

Фото: Александр Вайнштейн

Возьмите небольшой комок смешанных ингредиентов и нагрейте его на сковороде или зажигалке: он должен расплавиться и растянуться. Если сырная клетчатка легко рвется, добавьте щепотку соды. Некоторые хозяйки добавляют соленый сыр или горные травы для пикантности: мяту, дикий туммин, щавель… Эта начинка имеет форму шариков размером с кулак. Часто в кавказских кафе эти глобусы заранее хранят в холодильнике, чтобы можно было за считанные минуты превратить в чуду.

Фото: Александр Вайнштейн

Внутри альпинист может бурлить, как кипящий сыр, но внешне он должен быть скромным и сдержанным. В тесте тоже нет несдержанности: только вода, мука и соль. Затем из теста скатывают лапшу и разрезают на кусочки, которые в два-три раза меньше шариков и имеют почти такую ​​же текстуру.

Фото: Александр Вайнштейн

Их обваливают в муке и растягивают в блинчики, которые затем натягивают на начинку, как оболочку, защемляя края корки и срезая остатки. После этого предполагаемый пирог сплющивается, как хоккейная шайба. Сделайте несколько таких полуфабрикатов, чтобы первые успели отдохнуть перед финальным испытанием. Затем их посыпают мукой и раскатывают, прижимая края. Тогда чуду будет идеально круглой формы и очень тонким.

Фото: Александр Вайнштейн

Чуду — маленькое солнышко, поэтому оно должно нагреваться и не остывать, пока не попадет во рту. Обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.

Фото: Александр Вайнштейн

В Дагестане можно купить специальные плоские бескаркасные сковороды, которые позволяют переворачивать капризные пироги, не повреждая покрытие. За пределами Дагестана подойдет и блинная. Если перевернутая чуду надувается, сделайте разрез ножом, но остерегайтесь пара!

Фото: Александр Вайнштейн

Пироги сложены стопкой.Готовые чуду посыпают овсянкой и смазывают большим комком тающего домашнего масла. Блестящие «блины» укладываются на тарелку с высокими стенками, поэтому они превращаются в один большой пирог.

Фото: Александр Вайнштейн

«Мы делаем собственное масло, поэтому мы полненькие, в отличие от худых городских женщин!» — с гордостью говорят домохозяйки в обеих деревнях. Стопку разрезают на шесть секторов, и чуду едят горячим, наматывая тонкие слои на вилку, ошпаривая, запивая чаем и неизменно беседуя о красоте и загадочности Вселенной.Но самые искушенные аварские гурманы поступают иначе: чуду не укладывают, а намазывают с двух сторон густой сметаной, в которой ложка стояла бы ровно. Потом двумя вилками без ножа разорвите его на шесть частей, волшебный аромат обязательно вознесет вас к вершинам гор и к яркому солнцу, о котором везде по-разному говорят, как у нашего чуду, но хватит на всех.

Что мы знаем о дагестанской кухне? Халва, халва … Ах, как сладко!

Вы любите десерт? Нет, я уверена, вы любите сладкое в качестве закуски, на десерт, в перерывах между делами, от скуки и для поддержания мышечного тонуса.Все это так. А где взять, если вы выходите из дома не пироги съедены, а интересную книгу почитать? А как же наши руки, умевшие до скуки? Вот они — на месте!

Рядом с кухней наденьте фартук, любимый для поднятия настроения. Дагестанские швеи и повара всегда знают, что понравится в доме, хотя и не часто делают из этого угощение, ведь халва — признак большого праздника в доме! Вы думаете, что сделать халву в домашних условиях сложно, потому что процесс — абсолютно промышленный, а в семенах много полироли или кунжута? Нет, милые госпожи! Никаких семечек или семечек кунжута нам не очень-то полезно. Хотя могут потребоваться грецкие орехи.

Мука халва

Возьмите толстостенную сковороду или сковороду, разогрейте, выложите туда 200 граммов топленого масла. Довести до кипения, всыпать щепотку муки, проверить готовность масла (мука должна быть золотистой). А затем постепенно всыпать частями по 600 грамм просеянной муки, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет так, что это сложно предотвратить.

Не отчаивайтесь, скоро он станет тоньше, и тогда добавят новую порцию муки.Так поступая, постепенно всыпая муку, и обжаривайте, пока она не станет похожей на густые сливки. Попробуем, халва должна иметь приятный ореховый запах обжаренной муки. Если чувствуете запах сырой муки, немного обжарьте. Готовность определяется так: кусок мучной смеси смешать с сахарной пудрой, попробовать — не должно прилипать к небу. И запах должен быть восхитительным! Всыпать в массу порциями по 400 грамм сахарной пудры, все хорошо перемешать.

Пока паста горячая, ей можно придать желаемую форму. Обычно его выкладывают в большую посуду слоем 3-5 см, выкладывают и украшают две половинки грецкого ореха.В конце варки халвы в массу можно добавить крупно нарезанные или колотые грецкие орехи. Номер — по вкусу, некоторым нравится изюм в булочке, но не переусердствуйте, иначе паста развалится. Эта паста вкусная и без орехов, но зато ореховая насыщенная! Если сахарной пудры нет, ее можно заменить сахарной. А вот с глазурью — нежная халва.

Правильно приготовленная паста должна быть приятного светло-карамельного цвета, не переедать. Консистенция — твердая, но легко ломаемая. Ни фирмы, ни жидкости.С виду это вводит в заблуждение, если вы не посмотрите на него — и не подразумевает, что это может быть. Но попробовав однажды, становится страстным поклонником на всю жизнь. Ромбиками ломтиками, квадратами или любыми другими кусочками, она быстро кончается, к сожалению. Вроде все хорошо.

Но для оптимистов это не проблема. Закончилась паста — готовьте другую!

Халва с орехами

Это, пожалуй, самое привычное блюдо, как и на козинаки.

Гренки с грецкими орехами, очистив их от шелухи.Эта фигня нам не нужна. Пока орехи остынут, мед отварной. Если меда недостаточно, можно добавить недостающую часть сахара. Соотношение частей сахара и меда для сиропа 1: 1. Нагревать мед на тихом огне не доводить до кипения. Медленно всыпать сахар и растворить его в этом сиропе. Готовый мед проверьте, капнув его каплю в холодную воду. Загустевшая капля — мед готов.

Снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Орехи можно измельчить или взять половинки, четвертинки. Пока паста горячая, выкладываем ее в посуду или подходящую форму, смазанную топленым маслом.Количество компонентов берется произвольно, но лучше при соотношении меда и орехов 1: 2. Например, 500 г меда и 1 кг очищенных орехов.

И еще халва — тесто

Замесить эластичное средне-мягкое тесто из желтков (или цельных яиц) и муки, как и лапша. Капельницы пропускают его через отжиматель с большой сеткой. Получившуюся пряжу аккуратно собрать и обжарить на масле до бледно-розового цвета. Они очень быстро жарятся и увеличиваются в размерах, чтобы следить за этим процессом! Палочки для перемешивания разложить на салфетке для удаления излишков жира, остудить.

Затем, в большой удобной лодке, в одиночестве аккуратно перемешайте обжаренное тесто с вареным медом (как в халве кончатся орехи), разложите по смазанной поверхности, аккуратно запечатав, лепя прямоугольник размером около 5-7 см не боится. сломать несколько палочек, это не считается недостатком. Халва охлажденная нарезать квадратами или прямоугольниками. Служить. Это блюдо красивого солнечного медового цвета и просыпается во рту. Эту халву всегда готовят к свадьбе.

Надо сказать, что в дагестанской кухне в основном использовали топленое масло или смесь топленого масла с топленым маргарином.Это называется домашним жиром. Его можно использовать в любых приемах пищи, на нем можно жарить любую пищу. Тесто для халвы можно обжарить на смеси топленого масла с овощами. Растительное масло не должно иметь запаха. Можно тесто пропустить через мясорубку и нарезать лапшу, предварительно раскатав его толщиной примерно 2-3 мм.

У этой пасты есть еще одно известное многим название — пирог «чак-чак». Поэтому упомяну здесь несколько рецептов теста.

Простой вариант теста: 3 яйца, 2 стакана муки, щепотка соли.

Тесто на водке: 5 яиц, 1 ст.молока, 2 ст.л водки, 1/2 ч.л соды, 1/2 ч.л соли, мука.

Тесто дрожжевое: 10 яиц, немного дрожжей, соль, мука — сколько будет.

Ну что, халву сделать сложно? Это то же самое! И все старания пополняются угощениями «небесной вкусноты», как говаривал мой друг. И столько хвалебных слов слышит хозяйка, только справьтесь с поклоном! Успехов и приятного аппетита!

Еще рецепты:

Что приготовить со щавелем? Блюда из яиц
Что приготовить со щавелем? Цыпленок
Что приготовить со щавелем? Рыба
Что приготовить щавель? Холодные супы
Что приготовить со щавелем? Креветка
Что приготовить щавель? Топ-10 простых салатов
Что такое зеленое вино и как подавать к столу?
Вы едите сырое мясо? Карпаччо
Вы едите сырое мясо? Тартар
Начинка для пирогов. Как это может меняться?
Узбекский хлеб: в чем его главный секрет?
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях?
Мифы о питании. Это честно по отношению к ним?
Сбалансированная диета или диета — что лучше?
Есть тонкий — такое возможно?
Как приготовить диетический шашлык в домашних условиях?
Что есть, если хочешь сэкономить?
Как организовать диетический пикник? Долой жир, стекающий по губам!
Чем полезна крапива и что из нее можно приготовить?
Почему люди все еще едят мясо? Краткая история.
Пароварка. Как сэкономить время?
Рыба, картошка и фантазия, или Как продолжить отпуск?
Злаки или крупы? Травы на нашем столе
Свекла. Что это приготовить?
Как приготовить мясо? На стейках отведать
свеклы. Что он доставляет к нашему столу?
Как испечь баранину?
Венский яблочный штрудель: как приготовить?
Как приготовить потрясающий борщ без мяса? Легкий!
Как приготовить люля-кебаб?
Как венгерские рыбаки готовят суп от своего имени?
Устрицы: мифы и факты, или кто ест живьем?
Что будут делать греки? Секреты греческой кулинарии
Что и как есть в России? Особенности русской национальной кухни
Шампанское: что о нем знать?
Какой напиток в России? Особенности русского национального напитка. Меда, медовуха и брокколи
Красная икра к вашему столу. Как приготовить вкусные блюда из яиц и рыбы?
Китайская кухня. Каковы основные принципы питания и отличия от европейской кухни?
Как приготовить омлет-тайное приключение? Рецепт случайного повара
Что делать с мелкой картошкой?
Как приготовить ликер Бейлис и алкогольные десертные желе в домашних условиях?
Капуста. Как вырастить, отсоединить и отрезать?
Фисташки: чем они полезны?
Без сахара. А с чем? ..
Как быстро приготовить грибной суп?
Соланка: Есть ли лучший способ развеселить?
Как бросить пить … кофе?
Какие спиртные напитки кушать?
Как запечь мясо? Любимый шашлык …
Когда и как приготовить вкусный суп из налима?
Как приготовить омлет Кайзер? О роли кулинарии в истории
Щука фаршированная.
Белый амур: как одна рыба, чтобы накормить всю семью? Сборник простых рецептов
Как приготовить творожный пудинг в детстве?
Как приготовить овощи в микроволновке?
Что можно приготовить из бананов? Жарить, тушить, запекать. ..
Что приготовить на завтрак? Тост!
Овес? Зимой и летом — лучше не надо!
Сколько видов харчо готовят в Грузии? Собери свою коллекцию!
Как приготовить утку, фаршированную грибами? Сборник простых рецептов
Как приготовить «Клюквенную утку»? Сборник простых рецептов
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?
Сколько калорий в стакане?
Как испечь сдобные бисквитные пироги?
Как вкусно приготовить курицу всего за полчаса? Сборник простых рецептов
Как приготовить праздничный обед за два часа? Сборник простых рецептов
Яблоки: что с ними можно испечь?
Как начать утро, как день закончить? Сырная паста
Как приготовить лечо?
Ни рыбы, ни мяса.Как разнообразить стол в посте?
Как приготовить горячие бутерброды?
Лук репчатый. В чем секрет семьи? ..
Полезно жевать семечки?
Особенности испанской кухни: есть или не есть?
Пирог? Не волнуйтесь, это просто!
Как приготовить шашлык? Очень старый рецепт
Как съесть змею?
Гарнир: как сделать вкусно и оригинально?
Гороховый суп. Какая у него классика?
Кисель. Как приготовить и что лучше всего есть?
Торт из свежих соков. Что можно сделать?
Хотите харчо? Готовим вместе!
Опять капуста? Зимние салаты на все случаи жизни
Как приготовить омлет по-европейски? Центр и юг Европы
Как приготовить вкусное блюдо из рыбных консервов? Дешево, быстро, вкусно
Схема меню такая: зачем и как приготовить?
Как приготовить вкусный рыбный пирог? Щелкните семейный обед
Что можно приготовить из тыквы?
Как выбрать сладкие апельсины?
Как приготовить болгарский обед? Шопский салат
Знакомьтесь: баклажаны, или Что, а теперь можно услышать в оазисах Сахары?
Как вкусно сэкономить на еде
Вы простужены? Готовьте чесночный суп!
Ground: Чем понравятся вкуснейшие четыре буквы?
Как приготовить болгарский обед? Мусака
Что есть на завтрак? Коммунальные услуги
Клюква.Что может быть полезнее?
Квашеная капуста: иногда вкуснее? Варианты капустного «майонеза» . ..
Как испечь горячий ароматный хлеб на завтрак? Легкий!
Как приготовить мясо в овощах? Рецепт для лентяев
Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев
Кофе глясе.
Ленивые, очень ленивые голубцы. Как долго готовить любимое блюдо?
Что мы знаем о дагестанской кухне? Халва, халва … Ах, как сладко!

10 регионов России с уникальной местной кухней

Где местные пьют соленый чай? А сколько видов дагестанских пельменей можно попробовать сразу?

1.Татарстан

Эчпочмак.

Legion Media

Татарская кухня — одна из самых популярных в России. Их треугольные пироги, получившие название эчпочмак (буквально «три уголка»), покорят сердца любого гурмана. Другой вид татарского пирога — элеш, по вкусу похож на эчпочмак, но имеет форму круга с «крышкой» наверху. Начинка для обоих типов обычно представляет собой курицу или мясо, а также картофель и бульон — надежное сочетание, которое делает эти пироги такими вкусными и сочными.

Местные сладости обычно основаны на меде и включают знаменитое чак-чак — обжаренное во фритюре печенье в сиропе — и разновидность медового угощения в форме конуса, называемого «болтливое калеве».

2. Якутия

Строганина.

Legion Media

Коренные жители Якутии тоже вкусно поесть. Якуты живут в суровых условиях вечной мерзлоты с вечной зимой, поэтому в их кухне мало овощей и фруктов, но много мяса и рыбы. Основное блюдо — это, конечно же, строганина — нарезанная тонкой стружкой замороженная рыба.Далее идет салат «Индигирка», названный в честь реки Якутия и приготовленный из рубленой замороженной рыбы с луком и подсолнечным маслом. Обязательно оставьте место для десерта из замороженных ягод со сметаной — кёрчех.

3. Дагестан

Аварский хинкал.

Legion Media

Дагестан — самая многонациональная республика России. Здесь проживает около 30 различных этнических групп, и, конечно же, у каждой есть свои местные блюда. Однако общий знаменатель в этих кухнях — баранина, специи, горные травы, а также блюда из пресного теста. Самое известное блюдо из Дагестана — чуду, тонкие лепешки, которые начиняют зеленью, творогом и мясным фаршем, а затем обжаривают на сухой сковороде и затем смазывают маслом. Чуду очень питательны, и пара таких пирогов на завтрак сохранит сытость до ужина.

В Дагестане также есть свои пельмени курзе, которые готовят в виде косичек с начинкой из мяса, творога, картофеля и яиц.

Но, конечно же, бесспорным королем дагестанской кухни является хинкал, приготовленный из отварной баранины с кусочками теста.У каждой этнической группы региона есть свои традиции их приготовления. Аварцы предпочитают разрезать тесто на большой ромб, лезгины предпочитают небольшие квадраты, а лакцы готовят их в виде «ушей».

4. Крым

Чебурек.

Legion Media

Главное блюдо крымскотатарской кухни — это, конечно же, чебурек, обжаренный во фритюре полукруглый пирог с мясом. Также это самая популярная уличная еда в Крыму и на всем Черноморском побережье.

Любителям морепродуктов стоит попробовать ставриду и барабульку-рыбку, обжаренную в кляре. Хорошо сочетается с крымским вином.

И десерт, конечно же, пахлава, медовик или орехи на веревочке в виноградном соке — чурчхела.

5. Калмыкия

Чай соленый.

Legion Media

Калмыкия — степной регион и один из самых горячих уголков России, и местная кухня здесь уникальна. Например, маханский суп из крупных кусочков картофеля, баранины и лука. Или борцоки, что-то вроде смеси булочек и пончиков.

А вот настоящий сюрприз — калмыцкий чай.Один из самых распространенных напитков — зеленый чай с добавлением соли в молоке или сливочном масле. Настоящий напиток кочевников! В местных магазинах даже можно найти готовую смесь для такого чая, в которую просто нужно добавить горячую воду.

Вообще в Калмыкии очень ценится молоко, и местные жители иногда даже шутят, что водку здесь делают из молока.

6. Бурятия

Буузи.

Legion Media

Бурятская кухня широко распространена не только в самой Буртатии, но и в соседних Иркутской области и Забайкалье. Первое, что здесь стоит попробовать, — это буузи, большие и сочные пельмени на пару. Также есть много молочных продуктов, которые рассчитаны на долгое хранение. Помимо местных сортов сыра, есть еще айрхан (творогские шарики) и финиковые лепешки из молочной пены. Особенно понравятся хушури любители жареных пирогов.

Даже местная уличная еда здесь необычная! Жареные во фритюре буузи, хушуры на палочке и гамбургеры с паровой булочкой — и все это готово на вынос.

7. Карелия

Калитки.

Legion Media

Карельская кухня имеет много общего с финской. Основным ингредиентом его блюд является местная рыба, а приготовить ее здесь можно по-разному. Попробуйте, например, их рыбный суп на чистом или сливочном бульоне, который называется каларуока или лохикейтто.

Самыми популярными здесь пирожными являются калитка — небольшой открытый пирог из теста из ржаной муки с начинкой из пшенной каши или картофеля. Это может показаться скучным, но на самом деле они действительно вкусные!

8.

Удмуртия

Перепечи.

Legion Media

Интересный факт об удмуртской кухне заключается в том, что большинство местных блюд традиционно готовятся в печи и имеют названия, подтверждающие это. Возьмем, к примеру, перепечи, название которых происходит от словосочетания «перед печкой» («перед духовкой»), так как эти пироги нужно выпекать на сильном огне, чтобы они хорошо приготовились. Удмуртские лепешки с местным соусом называются табани и по вкусу напоминают русские оладьи, приготовленные в духовке.

9. Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия

Хичин.

Legion Media

Эти два региона населены близкородственными этническими группами, и их кухни очень похожи. Кулинарный столп — хычин, разновидность лепешек с различными начинками, в том числе с картофелем, зеленью с сыром, мясным фаршем. Его можно найти везде, от киосков на горнолыжных курортах до шикарных ресторанов. Только не думайте о калориях, когда их едите!

Плотоядным здесь наверняка понравится, ведь местные жители обычно готовят всевозможные шашлыки и гриль.

10. Северная Осетия

Осетинские пироги.

Legion Media

Если вы когда-нибудь побываете в этой маленькой кавказской республике, вы точно никогда не проголодаетесь! Слава осетинских пирогов распространилась повсюду, и они так же популярны, как и пицца, по всей стране.

То есть попробовать это блюдо можно практически где угодно в России и даже за рубежом.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Русские лепешки с сыром — Ароматизатор Ольги

Мне нужно лучше выучить историю моей русской кухни.Дело в том, что я точно не знаю, откуда берутся эти лепешки с сырной начинкой. Я слышал, что это называется Хачапури, сделано в Грузии. Мой муж тоже ел что-то очень похожее в Осетии, которое они назвали Пироги.

Во время одной из командировок в Россию, Осетию, в 2008 году, а точнее, мужу довелось попробовать эту специальность. Обычно его подавали с целой гроздью трав на стороне вместе с основным блюдом, нередко с бараниной. Я почти уверен, что они приготовили его совсем по-другому, даже, возможно, с другими ингредиентами.В то время у меня не было этого блога о еде, поэтому он не дал мне рецепта :). Когда я обнаружил рецепт в Интернете, я был очень заинтригован, и мне пришлось попробовать.

Напоминает пиццу с начинкой, только тесто нежное и мягкое, вроде песочного с такой сливочной, сырной и восхитительной начинкой.

Я подумал, что могу добавить несколько фотографий той миссионерской поездки, в которую отправился Серги, Северная Осетия, 2008. Наслаждайтесь.

Рецепт от Видео-Кулинария.com.

Состав:

Лепешки:

1 3/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

8 унций фермерского сыра (1 1/2 — 1 3/4 чашки)

1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного

1 яйцо

Сырная начинка:

6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), Мелко натертого

1/4 стакана тертого сыра Пармезан

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны

1 измельченный зубчик чеснока

Мытье яиц:

1 яйцо

1 столовая ложка воды

Дополнительный гарнир:

Сыр Пармезан, мелко натертый

Петрушка свежая, нарезанная

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

Сырная начинка:

Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к употреблению, как только вы сделаете тесто для хлеба.

Смешать мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешать. Отложите в сторону.

Тесто для хлеба:

Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.

В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. (Я забыл сфотографировать яйцо в тесте :(. Упс.) Осторожно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. Сборка хлеба:

Разделите тесто на две части, одна немного крупнее другой.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг размером примерно 11 дюймов. Выложить на подготовленный противень. Выложите сырную начинку на тесто, оставив небольшую кайму.Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг размером примерно 12-13 дюймов. Выложите его на начинку и заправьте края верха под нижний кусок теста.

Смажьте яйцом и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.

Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Подавайте хлеб с гарниром из свежего фарша петрушки и еще мелко натертого сыра пармезан.

Лепешки с начинкой из русского сыра

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Разное

  • 1 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сахара (1½ — 1¾ чашки)
  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), мелко натертый
  • ¼ стакана сыра Пармезан, мелко натертого
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сыр Пармезан, мелко натертый
  • Свежая петрушка 422
, нарезанная 904 духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  1. Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к употреблению, как только вы сделаете тесто для хлеба.
  2. Соедините мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешайте. Отложите в сторону.
  1. Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.
  2. В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. Осторожно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто.
  1. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг размером примерно 11 дюймов.
  3. Намажьте сырную начинку на тесто, оставив небольшой бортик.
  4. Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг размером примерно 12-13 дюймов. Выложите его на начинку и заправьте края верха под нижний кусок теста.
  5. Смажьте яйцом и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.
  6. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
  7. Подавайте хлеб с гарниром из свежего фарша петрушки и мелко натертого сыра Пармезан.

3.2.2124

Альтернативы рецептов тыквенного пирога — Безумный путешественник

Я увлечен путешествиями за едой так же, как и путешествиями людей. Так много меню в Европе получили выгоды от европейской колонизации Америки. Какая итальянская еда была бы с помидорами Нового Света?

Добавьте к этому тыкву.Круглые ярко-оранжевые зимние тыквы, впервые выращенные людьми в Северной Америке 9000 лет назад, были одним из первых продуктов, привезенных в Европу. В кулинарных книгах Великобритании еще в 17 веке были рецепты тыквенно-тыквенных кремов с тестом. В рецепты часто добавляются яблоки и другие пикантные травы, такие как тимьян, розмарин и майоран.

День благодарения

Время собраться, чтобы поблагодарить наших друзей и семью, нашу удачу, а для некоторых — конец сезона тыквенных специй.

Праздники урожая уже давно стали обычным явлением, празднование успешного вегетационного периода и еды, приготовленной из щедрости. Согласно письму от декабря 1621 года Эдварда Уинслоу из Плимутской колонии, той осенью у пилигримов был трехдневный пир, на котором присутствовали члены местной общины вампаноагов. Прозвище «День благодарения» появилось позже. И хотя этот праздник начал появляться в разные осенние дни, только в 1863 году, когда страна была разделена гражданской войной, Авраам Линкольн объявил День Благодарения национальным праздником.На Линкольна, вероятно, повлияло письмо Сары Джозефы Хейл, писательницы и редактора, чьи работы в конце 1800-х годов подталкивали к назначенному праздничному дню и стандартизированному меню, которое включало индейку, начинку и, конечно же, тыквенный пирог.

Word Origins

Английское слово пришло к нам из греческого, как ни странно, где у них даже не было тыквы или другой тыквы, но у них были дыни и тыквы (и если вы не ботаник, нет Значительное различие Греческое слово «повар» применялось к спелой дыне, как в «приготовленной» на солнце, и так появилось слово «пепон», означающее дыню.Оно перешло на латынь как pepo, а затем на среднефранцузский как pompon, откуда оно было заимствовано английским как pompion (см. «Веселые жены Виндзора» Шекспира) и приняло уменьшительный суффикс -kin.

Более поздняя теория происхождения утверждает, что у вампаноага было слово pôhpukun (ponh-pu-kun), означающее «растет вокруг», и поэтому этимологические дебаты продолжаются. Недоброжелатели ссылаются на отсутствие исторических ссылок в ранних произведениях, повсеместное присутствие этого слова в английском языке примерно во время первого контакта с Вампаноагом.Возможно, вампаноаг заимствовал это слово из английского. Но тогда разве у них не было своего слова? Но, может быть, они использовали бы английское слово при общении с англоговорящими? Оставив это на усмотрение экспертов.

«Так же просто, как пирог»

Кто бы ни придумал это выражение, вероятно, имел в виду съесть пирог, а не приготовить его. Пироги требуют немного работы, особенно для того, чтобы корочка была правильной. Моя мать, которая вот уже несколько десятилетий является главным поваром и пекарем на День Благодарения, съеживается при этой мысли.«Многие люди не любят пироги. Меня это не волнует, — говорит она мне. «Я всегда чувствовал, что раскатывать тесто для пирога — это слишком много работы. Иногда им просто нужен маленький кусочек, и так… »

Итак, она подобрала пару читов, которые стали фаворитами семьи.

Mother’s Shortcuts

Всегда убежденный в важности здорового питания и при этом яростный защитник запеченных десертов, мама добавляет: «Тыква должна быть очень полезной для вас». Это так. Сама по себе тыква богата калием, витамином А и антиоксидантом бета-каротином, но вы можете следить за количеством сахара, масла, сгущенного молока и взбитых сливок, с которыми ее часто подают.Сотрите это. Сегодня День Благодарения, и вы можете побеспокоиться об этом в другом месяце. Мама говорит, что это здорово, значит, это здорово.

Кто-то может заметить, что душистый перец здесь отсутствует. Душистый перец изготавливается из сушеных и измельченных незрелых ягод дерева, произрастающего в Карибском бассейне, и также является основным ингредиентом для приправы для ямайского вяленья. Название происходит от того, что он похож на гвоздику, мускатный орех и корицу — вы знаете, все специи — и поэтому он хорошо сочетается с начинкой для тыквенного пирога, но вместо этого мы используем гвоздику.

Обратите внимание на запах во всем доме во время выпечки. Вы можете пропустить попурри со специями из тыквы.

Annie’s Pumpkin Pie Bars

Ингредиенты:
Для корки:
1 стакан муки
½ стакана овсянки
½ стакана коричневого сахара
½ стакана масла

стакана начинки:
стакана начинки тыква (1 банка объемом 15 унций)
1 банка объемом 12 унций сгущенного молока (можно использовать 2% обезжиренного)
2 взбитых яйца
¾ стакана сахара (можно уменьшить по вкусу)
2 чайных ложки корицы
½ чайной ложки имбиря
½ чайной ложки гвоздики

Для начинки:
½ стакана нарезанных грецких орехов
½ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки размягченного или топленого масла

Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка размягчите масло и поместите все ингредиенты для корочки в миску, перемешайте их до консистенции крошки и равномерно распределите по дну формы для выпечки 9 × 13. Не нужно создавать приподнятые края корочки. Выпекать десять минут.

Пока корочка запекается, приготовьте начинку: взбить яйца, добавить и тщательно перемешать остальные ингредиенты, вылить начинку на запеченную корочку. Выпекайте 20 минут. Вставьте нож на дюйм или два от края, и, если он выходит чистым, готово.

Для начинки смешайте измельченные грецкие орехи, коричневый сахар и топленое масло. Равномерно распределите смесь по решеткам и запекайте еще 15 минут. Дайте блюду остыть и застыть, затем охладите его перед подачей и после, если есть остатки. Нарезать квадратами и посыпать взбитыми сливками или Cool-Whip. Делает около 16 батончиков.

Мне сказали, что в оригинальном рецепте использовалось сгущенное молоко, но оно было слишком богатым. Моя мама добавляет еще несколько щепоток некоторых специй и в большинстве случаев урезает сахар. (Я бы сам округлил коричневый сахар для посыпки.) Он отличный, но вы можете сделать его своим.

Тыквенный торт

Все еще не уверены в текстуре начинки для пирога? Может быть, торт — лучший вариант для вас.

Торт Ингредиенты:
1 стакан растительного масла
2 стакана сахара
4 яйца
1 банка 16 унций тыквы
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2½ 9 чайных ложки корицы чайная ложка мускатного ореха
½ чайной ложки имбиря
1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)

Смешайте все ингредиенты и запекайте при 350F в течение 40-45 минут на смазанной маслом и посыпанной мукой форме для выпечки 9 × 13.Зубочистка, воткнувшаяся в середину и вытащенная, говорит вам, что готово. Дайте пирогу остыть, прежде чем добавлять глазурь.

Глазурь:
3 унции сливочного сыра
6 столовых ложек масла
1 чайная ложка ванили
2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка молока (при необходимости больше)
¾ чашки измельченных грецких орехов (по желанию)

Смягчите масло. Смешайте все ингредиенты до консистенции глазури, при необходимости добавляя молоко, если оно слишком густое на ваш вкус. Нанесите глазурь на торт и при желании посыпьте измельченными грецкими орехами.Охладите остатки еды. На 12-14 порций.

Открытие новых кафе на Даниловском рынке

С весны и без того прохладный Даниловский рынок стал еще круче. Теперь покупатели могут отдохнуть от выбора цыплят и дегустации меда, чтобы побаловать себя целым рядом свежеприготовленных блюд из кухонь мира: традиционными русскими супами, лепешками из Дагестана, сладостями ручной работы, японской гёдза и свежеприготовленной итальянской пастой. Ешьте или выносите. Вы можете покинуть рынок с пустой корзиной, но с полным животом.

+7 (985) 291 7798
danrinok.ru
Улица Мытная 74, метро Тульская

Кухня. Всегда Готова

Международные фавориты выполнено правильно

Джемы, паштеты с клюквой, чили кон карне, чатни . .. запасы панъевропейского меню, которое обновляется по сезону и готовится из рыночных продуктов.

Купес Бар

Владимир Филонов / MT

Настоящая кипрская и греческая еда

Главные достопримечательности этого ларька — свежеиспеченные кипрские пироги с мясной и овощной начинкой.Попробуйте меззе с табули, хумусом, мясным пирогом, халлуми на гриле и свежим лавашем.

Объединенная кухня

Бутерброды от Рувима до Тифлиса

Шесть бутербродов от знакомого Рувима до уникального Тифлиса — миллионы способов удовлетворить каждого покупателя. Все это подается на свежем хлебе из собственной пекарни. Супы различаются в зависимости от сезона и настроения, и всегда есть особенный обед. Любите то, что они служат? Вы можете купить соусы, которые они используют, а также упакованные колбасы и другие лакомства, чтобы забрать их домой для следующего приема пищи.

Дагестанская Лавка

Аутентичный колорит Дагестана

Если вы любите кавказскую кухню, вам понравится это семейное кафе. Попробуйте традиционные дагестанские пироги «чуду» с мясом, зеленью, сыром или тыквой. Более сытно закажите хинкал: свежие пельмени с жареной бараниной или говядиной и соусами. Или закажите тарелку дагестанских пельменей с начинкой, называемых курзе, с начинкой из мяса со специями.

Гастрономических туров по России — Уникальные кухни регионов России :: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-Инфоцентр



Путешественники отправляются в Тоскану за ароматными сырами, в Тайланд — за острыми угощениями и экзотическими фруктами, а в Грузию — за сочными хинкали и терпким вином.Почему-то такие вкусные путешествия по просторам России совершают лишь редкие туристы! Однако каждый регион России может похвастаться своей уникальной кухней, и некоторые из них подарят поистине незабываемые впечатления.

русссылка100060

Тысяча один пирог Дагестана


Дагестанская кухня — это невероятное сочетание цвета, запаха и вкуса. Каждая небольшая этническая группа, проживающая в

Республика Дагестан имеет свои секреты приготовления таких же традиционных блюд! Таким образом, в одном месте вы съедите тонкий пирог с тыквенной начинкой, а в другом — одноименный пирог с аппетитным яичным омлетом!
Здесь готовят свои собственные вареники, часто вместо мяса фаршируют их крапивой.Кроме того, в Дагестане можно попробовать экзотические для России свежие местные гранаты и виноград.

ruslink100061

Алтайский рай кисломолочных продуктов


Алтай Горы в основном изучаются туристами и отдыхающими, настроенными на долгие прогулки в дикой природе. Если вы один из таких путешественников, то кухня кочевых народов вам больше всего подойдет!
Местные блюда не только невероятно вкусные, но и очень питательные!
Так, каймак, аарчи, биштак и другие молочные и кисломолочные продукты издавна использовались кочевниками для поддержания хорошего здоровья.

Подробнее об алтайской кухне …

Татарские блюда с рассказами


Традиции — неотъемлемая часть татарской кухни. Например, сладкий пирог с сухофруктами, рисом и творогом — обязательное угощение на все большие татарские праздники. Знание татарской кухни у большинства людей ограничивается десертом чак-чак и пирогами эчпочмак. Но на самом деле в Татарстане вы найдете действительно удивительные, если не сказать странные, блюда.Например, гороховая каша или вареный колбасный тутырм из потрохов и риса. Путешествуя по Татарстану, обязательно стоит попробовать местный плов из Средней Азии, приправленный местными специями.

русссылка100145

Уральские грибы и ягоды

Если вы любите грибные блюда и грибную охоту, то вам стоит отправиться в Уральские горы! Местные жители умело и разнообразно готовят лесные грибы всех видов.Разработали даже особый рецепт маринованных грибов.
К тому же сочные уральские ягоды славятся на всю Россию. Если вам не посчастливилось есть их свежими и сырыми, вам обязательно стоит попробовать местное ягодное варенье! Особенно местные жители любят подавать к чаю джемы из брусники и облепихи.

ruslink100154


Карельская кухня


Карелия — еще одно популярное туристическое направление России, куда можно отправиться в совершенно восхитительный тур.Карельская кухня позаимствовала некоторые рецепты из Финляндии и Эстонии, но до сих пор осталась аутентичной. Неожиданные сочетания — фирменное блюдо карельских поваров. Так, одно из любимых блюд — рыба с луком, приготовленная на молоке. А традиционные карельские котлеты сочетают в себе начинку из картофеля, овсяных хлопьев и различных злаков. Но самое яркое карельское угощение — это, конечно, ухи с добавлением мха! Конечно, получается особый сорт мха.

Бурятская кухня

Благодаря месту проживания народа и характеру деятельности бурятская кухня отличается невероятной экологичностью, чистотой и отсутствием главного бедствия современности — вредных добавок, красителей, усилителей. На их столе только самое полезное, натуральное, а главное — вкусное.

ruslink100178

Book Food Tour « Russia Real Food Adventure»

· Научитесь ходить, разговаривать, пить и веселиться, как русский, во время дегустации закуши и водки в Москве

· Прекрасно сохранившиеся соломенные дома и купольные церкви Суздаля прямо из русской сказки

· Наслаждайтесь сытным домашним застольем в татарской семье, пробуя уникальные блюда этого полуавтономного региона России

· Корм ​​для ингредиентов в семейном саду (разумеется, с разрешения), а затем научитесь готовить одно из самых известных блюд региона — борщ

Подробнее о русской кухне

ruslink100053

Автор: Вера Иванова


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *