Фаршированные баклажаны морковью – Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком – 7 рецептов

Содержание

Баклажаны с морковкой фаршированные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такие баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних, условиях станут отличным дополнением к любому основному блюду. Как приготовить баклажаны фаршированные морковью без особого труда — этот рецепт хорош тем, что тут не используется уксус, а значит — закуска не только вкусная, но и натуральная.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление / Фаршированные
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные).

2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно.

3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок.

4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать.

5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола.

6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость.

7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.

povar.ru

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

Как приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, мы расскажем вам далее, в этой интересной статье. Подробный рецепт приготовления с фото далее..

Летом мы неожиданно быстро устаем от изобилия свежих овощей, и хочется добавить в меню что-нибудь квашено-маринованное.

И тут на глаза попадаются ранние баклажаны.

Заполнение огромных овощных кадок — это предзимнее развлечение, а летом можно ограничиться заквашиванием фаршированных баклажанов в обычной эмалированной кастрюльке.

Получится аппетитная и полезная закуска, при подаче баклажаны можно посыпать укропом и зеленым луком.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

В стандартном заквашивании баклажаны фаршируют только чесноком, но такая закуска выглядит слишком мрачно.

Начинка из моркови и болгарского перца придаст блюду «цветности».

 Заквашивать можно любые баклажаны, но с ровненькими и одинаковыми по размеру экземплярами будет меньше хлопот: они компактно разместятся в кастрюле.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг,
  • морковь — 500 гр,
  • болгарский перец — 3 шт.,
  • чеснок — 2 шт.,
  • вода — 2 л,
  • соль — 4 ст. л.,
  • подсолнечное масло,
  • лавровые листья.

Процесс приготовления

Морковь чистят, у баклажанов отрезают хвостики. Все овощи моют. Заквашивание — технология, требующая соблюдения идеальной чистоты.

Баклажаны отваривают в соленой воде, кастрюля должна быть накрыта. Обычно хватает 20 минут кипения, но иногда требуется больше времени, если подобрались овощи-гиганты. Чтобы не ошибиться, готовность проверяют толстой шпажкой. Если она легко проходит сквозь мякоть баклажана, кастрюлю пора снимать с плиты. Переваренные баклажаны расползаются при фаршировании. Горячие баклажаны выкладывают в два-три слоя на кухонную доску, сверху прижимают второй доской. Выдерживают их в таком положении до остывания.

 Морковь натирают на крупной терке и пассируют. Можно обжаривать морковь в большом количестве масла, вся эта маслянистая субстанции потом отправится в рассол.

Чеснок выдавливают через пресс, солят, соединяют с морковью.

Баклажаны разрезают таким образом, чтобы получился «карман» для фарширования.

Баклажаны плотно набивают чесночной морковью, но масло должно пока остаться на тарелке.

Болгарский перец разрезают пополам, затем превращают его в полукольца или в соломку. В каждый баклажан кладут второй ярус начинки, плотно утрамбовывая тонкие полоски перца. Баклажаны складывают в кастрюлю. Разрезы должны быть направлены либо в бок, либо вверх.

Кипятят рассол, добавляя в каждый литр 2 столовые ложки соли. Желательным дополнением станут лавровые листья, семена укропа, душистый горошек.

Фаршированные баклажаны заливают рассолом, жидкость должна полностью закрывать их.

 В кастрюлю наливают растительное масло, оставшееся после обжаривания моркови. Наличие масла в рассоле улучшает вкус блюда.

Баклажаны накрывают чайным блюдцем, сверху кладут груз.Кастрюлю оставляют в теплом помещении на 3-4 дня, затем ставят на 1 день в холодильник.

 Баклажаны подают целыми или нарезают ломтиками. Маслянистый рассол можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля.

Фаршированные баклажаны могут храниться в холодильнике около двух месяцев, но они должны находиться в рассоле и под гнетом.

 Как  приготовить квашеные баклажаны — видео -рецепт

Также вам интересно будет узнать, как приготовить квашеные огурцы. Рецепт здесь

Готовьте квашеные баклажаны  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Баклажаны фаршированные морковью и чесноком на зиму рецепт с фото

Выбирают спелые баклажаны среднего размера. Слишком крупные экземпляры могут деформироваться при погружении в трехлитровую банку.
баклажаны
Срезают плодоножки вместе с частью мякоти. На каждом баклажане делают пару неглубоких надрезов ножом. Баклажаны опускают в кипящую воду и варят 5 минут. Воду можно немного посолить. Горячие баклажаны выкладывают рядами друг на друга. Сверху кладут большую разделочную доску, которую прижимают небольшим грузом. Лишняя жидкость «уйдет» из баклажанов.
Морковь натирают, обжаривают на подсолнечном масле.
морковка
Чеснок выдавливают через пресс, петрушку крупно рубят. Все это соединяют с жареной морковью, солят по вкусу. Смесь для фаршировки получается острой, но в процессе маринования ее вкус значительно смягчится.
начинка
Остывшие баклажаны сплющились под прессом, а теперь следует придать им объем. В каждом баклажане делают продольный надрез, в который помещают 1-2 столовые ложки морковной смеси.
нафаршировали
Фаршированные баклажаны складывают в трехлитровые банки.
ложим в банку



Следует укладывать баклажаны плотно, заполнив банки «по плечики».
баклажаны в банке
Готовят заливку. Пропорции такие: на один литр воды кладут 1,5 ложки крупной морской соли. Заливку кипятят, добавляют несколько горошин душистого перца.
Банки заливают рассолом и оставляют в теплом помещении. Процесс заквашивания длится от 3 до 5 дней. Все зависит от температуры в комнате.
рассол
Когда баклажаны стали квашеными и приобрели приятный вкус, приступают к стерилизации. Банки накрывают стерилизованными крышками, ставят в кастрюлю с водой и кипятят на медленном огне в течение получаса. Затем банки закатывают, переворачивают, утепляют.
закатаем
На следующий день банки переносят в погреб.
Если вы не планируете хранить баклажаны длительное время, то можно обойтись без стерилизации. Тогда банки с квашеными баклажанами накрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник. Но в этом случае их нужно съесть в течение месяца.
закатка готова

vkys.info

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком на зиму

Vendanny — Сен 15th, 2016

Категории: Соление-квашение

Заготовленные на зиму фаршированные баклажаны с морковью и чесноком особо приглянутся любителям маринованных грибочков. Если попробовать такое блюдо с закрытыми глазками, то мало кто отличит его от настоящих грибов.

Время для закладки: Осень

Чтобы было проще использовать этот рецепт, проиллюстрирую его пошагово сделанными фото.

Чтобы приготовить такие квашеные баклажаны в домашних условиях понадобится:

баклажаны 1 кг;

морковь 3 шт средних;

чеснок 6 зубчиков;

соль 1,5 ст. ложки;

уксус 6% — 1 ст. ложка;

душистый горошек 2-3 шт;

черный горошек 2-3 шт;

лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить фаршированные баклажаны с морковью и чесноком

Первое, что нужно сделать — помыть синенькие, отрезать хвостики, разрезать в глубину чуть больше чем до середины. Чтобы закрыть такую заготовку, баклажаны подойдут молоденькие, средних размеров, с мягкой кожурой.

В кипящую подсоленную воду опустить надрезанные баклажаны. Соли использовать, где-то, 0,5 ч. ложки. Варить 5 минут. Дольше варить не нужно, т.к потом баклажаны могут стать, как каша.

Достать синие из воды, уложить на решетку и придавить гнетом, для удаления лишней горечи и придания плотности. Для гнета можно использовать любую емкость с водой. Держать так до полного остывания. Это займет минут 20-30.

Необходимое количество соли (1,5 ст. л.) положить на блюдце и разделить напополам.

Одна половина понадобится для маринада, а второй половиной соли нужно смазать стенки баклажан внутри.

Нашинковать всю морковь (3 средних шт). Нарезать чеснок слайсами, кубиками или кто как любит. Смешать. Каждый остывший баклажан натереть солью внутри, начинить морковкой и чесноком.

В емкость для квашения плотным слоем выложить баклажаны. Можно использовать утятницу или любую другую стеклянную посуду, с учетом того, что на баклажаны потом необходимо будет поставить гнет.

Дальше, нужно сварить маринад. Для этого — поставить 700 мл воды на огонь, довести до кипения, добавить соль (вторую половину, оставшуюся на блюдце), специи (можно также добавить семена горчицы – 5-7 шт.), лавровый лист. Когда маринад остынет, добавить уксус 1 ст.л. Маринад не должен быть горячим, допустимая температура около 40 град. Цельсия.

Залить маринадом уложенные баклажаны. Если маринада не хватит, вскипятить воды и добавить в емкость так, чтобы водичка попала сразу на дно, т.е. заливать по стеночке посуды.

Поставить на баклажаны гнет и отправить в холодильник на три дня. Если в холодильнике места нет, можно вынести на балкон дня на два.

Приготовленные таким способом квашеные баклажаны (мы дома называем их “под грибочки”) необходимо держать в холодильнике (погребе) в той же емкости либо же переложить в баночки, и скушать в течении месяца.

Если хочется наслаждаться вкусом фаршированных морковью и чесноком баклажан и зимой, то необходимо после 2-3 дней выдержки, слить маринад в кастрюльку и дать закипеть. Баклажаны переложить в банки, залить маринадом, добавить 1 ст.л. кипящего растительного масла и 1 ч.л уксуса. Стерилизовать 10 минут и закрутить крышки.

При подаче нарезать кубиками, заправить растительным маслом и добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Tweet

suseky.com

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком рецепт с фото

Содержание статьи

Мало кто откажется от этого пикантного блюда. Квашеные баклажаны, с приятной кислинкой и остротой, превосходная закуска под картошечку или жареное мясо. Особый вкус, который присутствует в домашнем рецепте баклажан, образуется в результате естественного брожения. В этой закуске нет ни грамма уксуса – только овощи, растительное масло и соль. Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком рецепт с фото можно также морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком и зеленью, причём чеснока можно не жалеть. Хранится закуска из квашеных баклажан в холодильнике от месяца до двух, но так как процесс брожения полностью не останавливается, они чаще становятся более кислыми, но всё также съедобными. Такую холодную закуску можно и закатать на зиму, но это уже другой рецепт, с которым мы обязательно с вами поделимся.

Ингредиенты для приготовления фаршированных квашеных баклажан

Баклажаны 2 кг
Морковь 3-4 шт
Чеснок 2 головки
Горький перец 0,5-1 стручок
Сельдерей пучок
Петрушка пучок
Чёрный перец 1 ч. л.
Соль для отваривания баклажан 4 ст. л.
Соль для начинки 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт

Пошаговое приготовление квашеных фаршированных баклажан с фото

  1. Срежьте у баклажан (не перезрелых) концы, сделайте в них проколы вилкой, чтобы они не лопнули при варке.
  2. В кипящую воду добавьте соль и опустите в неё баклажаны. Баклажаны не переварите, они должны быть готовы, но не разваливаться. Проткните зубочисткой и если они уже мягкие, вынимайте из воды. Обычно достаточно 10-15 минут.
  3. Уложите баклажаны на плоскую поверхность, лучше на край мойки, чтобы туда стекала лишняя влага и горечь. Сверху прижмите их разделочной доской, на которую поставьте груз.
  4. Через 2-3 часа, когда жидкость с баклажан перестанет выделяться, снимите груз. Каждый баклажан разрежьте вдоль, сделав кармашек.
  5. Для начинки, измельчите зелень, чеснок, а также натрите на тёрке морковь.
  6. Налейте в сковороду растительное масло и потушите овощи, можно все вместе в течение 4-6 минут. Добавьте 1 ст.л. соли, чёрный молотый перец и измельчённый лавровый лист. Охладите.
  7. Для закуски подготовьте эмалированную кастрюльку. При помощи ложки или рук, начиняйте каждый баклажан и перевязывайте или ниткой или стеблем петрушки или сельдерея. Плотно укладывайте баклажаны друг к другу. Если начинка осталась, её можно просто уложить сверху.
  8. Сверху на баклажаны положите плоскую тарелку, а затем какой-нибудь груз, например, банку с водой. Баклажаны пустят сок уже через пару часов, и он их полностью покроет. Некоторые хозяйки заливают рассолом на 1 литр воды 3 ст.л. соли, но я не вижу в этом необходимости.
  9. Оставьте баклажаны заквашиваться при комнатной температуре на 4-5 дней. Вы сами почувствуете характерный аромат, а также можете снимать пробу, отрезая кусочек.
  10. Заквашенные баклажаны переложите в банку или другую закрывающуюся ёмкость, и отправьте в холодильник.

Подавайте квашеные баклажаны, нарезав их на порционные кусочки. А если подаёте гостям закуску целиком, не забудьте предложить столовый нож. Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Квашеные баклажаны, фаршированные чесноком и морковью: рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить баклажаны, фаршированные чесноком и морковью.

Необычайно вкусные баклажаны с острой овощной начинкой. Заквашивание овощей – традиционная славянская технология заготовок. Когда мир еще не знал маринадов, использовали процесс естественного рассольного брожения. Баклажаны, начиненные морковью и чесноком – это недавнее кулинарное know-how. Блюдо считается очень полезным, в нем совершенно отсутствует уксус. Морковной начинки кладут много, и на срезе баклажаны выглядят как овощные роллы.

Продукты: баклажаны – 2 килограмма, морковь – 800 грамм, чеснок – 2 головки, подсолнечное масло – 50 миллилитров.

Рассол: вода – 1,5 литра, соль – 3 столовых ложки, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, лавровые листья – 5 штук.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Для квашения подходят молодые баклажаны с умеренной «зернистостью», хотя многим нравятся плоды с уже сформировавшимися плотными семенами. Толстая «коренастая» морковка всегда бывает очень сладкой, она прекрасно подойдет для овощной начинки.


2. Баклажаны моют, отрезают плодоножки и часть мякоти возле них. Если «внутренности» баклажанов окрашены в нежно-зеленый цвет, такие экземпляры сразу убирают. Зеленый оттенок мякоти – это сигнал о присутствии соланина, токсичного вещества, характерного для неспелых плодов из семейства пасленовых.


3. В кастрюлю наливают воду, добавляют немного соли. Когда вода закипит, бросают баклажаны. Время отваривания – 15 минут, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь должен быть средним.


4. Баклажаны выкладывают на большую кухонную доску, сверху кладут вторую доску и какой-нибудь груз. Баклажаны сплющиваются, приобретают удобную для фарширования формую. Под прессом овощи выдерживают 20-30 минут, за это время вся лишняя жидкость уходит.



5. Морковь чистят, натирают на крупной терке или нарезают тонкой «лапшой». Обжаривают на подсолнечном масле до легкой золотистости. Можно фаршировать баклажаны и сырой морковью, но пассированная получится более вкусной. Жареная морковь «перенесет» в рассол подсолнечное масло, качество засолки при этом улучшится.


6. Готовую морковь смешивают с измельченным чесноком, добавляют 1/3 чайной ложки соли. Овощной фарш нужно солить очень умеренно, всю недостающую соль морковь возьмет из засолочной жидкости.


7. Баклажаны разрезают вдоль, но одну сторону оставляют нетронутой. В каждый баклажан кладут 1-2 ложки морковного фарша, затем края соединяют. Завязывать баклажаны нитками не нужно, когда овощи аккуратно укладывают под гнет, морковная начинка прекрасно держится в середине без дополнительной фиксации.


8. Баклажаны укладывают в большую стеклянную миску. Можно взять бутылек, но но из него сложно будет доставать квашеные овощи.


9. В воду бросают соль, лавровые листья и душистый горошек. Рассол кипятят 5 минут, чтобы он пропитался пряностями. Горячей жидкостью заливают баклажаны. Рассол должен полностью покрывать овощи. Миску накрывают тарелкой, сверху ставят килограммовый груз. Это может быть банка с водой.


10. Три дня баклажаны выдерживают при комнатной температуре, затем миску ставят на два дня в холодильник. В это время проявится приятный вкус квашеных овощей. Заготовка может храниться в холодильнике два месяца.


11. При подаче квашеные баклажаны нарезают толстыми кружочками.



f-journal.ru

Баклажаны фаршированные морковью

Отличная закуска, ее можно подавать к любому гарниру ли к мясным блюдам – баклажаны, фаршированные морковью. Рекомендуем  к этому остренькому блюду приготовить запеканку из куриного фарша и картофеля, а на десерт подайте торт муравейник из печенья. Семья по праву оценит ваши старания.

Рецепт баклажанов фаршированных морковью

 Необходимо:

  • 3 баклажана
  • 2 моркови
  • 5 зуб. чеснока
  • зелень

 

Для приготовления рассола: 

  •  2 ст. воды 
  • 2 ст. л соли
  • 2 ст. л уксуса

Как приготовить баклажаны с морковью

1. В первую очередь подготовьте баклажаны, хорошо их вымойте, проварите в слегка подсоленной воде около получаса и положите на некоторое время под гнет, чтобы исчезла вся горечь.

2. Морковь очистить, натереть с помощью средней терки и обжарить на растительном масле.

3. Чеснок очистить, мелко нарезать, затем мелко нарезать зелень. Соединить морковь с чесноком и зеленью и хорошо перемешать. Начинка готова.

4. Берем баклажаны и делаем в каждом небольшой надрез, для того, чтобы можно было вложить всю начинку но и чтобы они не распадались. Начиняем.

5. Лучше всего готовые баклажаны, фаршированные морковью перевязать нитью.

6. Выкладываем их в судок и посыпаем большим количеством зелени и остатками чеснока.

Теперь переходим к приготовлению маринада для наших баклажан, фаршированных морковью.В крутой кипяток добавляем соль и уксус, можно дополнительно добавить пару листочков лаврового листа. Прокипятить пару минут и залить баклажаны.Такие баклажаны, фаршированные морковью будут готовы к употреблению только через пару дней. Хранить их нужно в холодильнике.

Рецепт баклажан с луком,чесноком и перцем

Баклажаны, фаршированные морковью и луком. Блюдо имеет ярко выраженный острый и кисловатый вкус. Итак, готовим баклажаны, фаршированные морковью, луком и чесноком.

Необходимые продукты:

  • 6 баклажан
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • черный перец
  • красный перец
  • соль

Как приготовить баклажаны с луком, чесноком и перцем

1. Каждый баклажан вымыть, просушить, сделать аккуратный надрез посередине и проварить в сильно подсоленной воде около получаса.

2. Морковь очистить и натереть с помощью средней терки, лук очистить и нарезать полосками. По отдельности обжарить все овощи на растительном масле и только после этого — соединить.

3. Добавляем чеснок, предварительно мелко нарезанный и много зелени. Начиняем начинкой и помещаем баклажаны, фаршированные морковью и чесноком в судок, прижавши плотно друг к другу. Такие баклажаны, фаршированные морковью, луком и чесноком должны стоять в холодильнике не менее 5-ти дней, прежде чем их можно употреблять.

Готово!

В процессе заквашивания может образоваться плесень, в таком случае следует слить лишнюю жидкость и приготовить рассол повторно, после чего залить им баклажаны, фаршированные морковью и чесноком. Можно дополнительно добавить немного растительного масла.

 

Советуем почитать: Как испечь пирог рыбный из дрожжевого теста.

Приятного Вам аппетита!

 

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о