Как приготовить суши дома фото пошаговая инструкция
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сейчас с трудом можно найти того, кто ни разу не пробовал суши, ведь это японское блюдо уже давно стало невероятно востребованным и популярным. Каждый поклонник восточной кухни наверняка задумывался о том, как приготовить суши дома, ведь иногда так хочется порадовать себя вкусной японской пищей, сделанной своими руками. Сейчас это не проблема, ведь все необходимые компоненты можно найти в продуктовом магазине, а рецепт суши в домашних условиях поможет сотворить блюдо, максимально приближенное к оригиналу. Нигири суши с семгой, пожалуй, можно назвать одним из самых простых рецептов восточной кухни, поэтому новичку в области «суши-мастерства» рекомендуется начать именно с этого несложного блюда.
Ингредиенты:
- японский рис — 1 стакан;
- вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
- заправка для риса — 2-3 ст. ложки;
- васаби — по вкусу;
- нори — несколько листов;
- слабосоленая семга — 300 г.
к содержанию ↑
Рецепт нигири суши в домашних условиях
Как приготовить суши дома пошаговая инструкция с фото
- Начинаем с приготовления основного ингредиента — японского риса. Промываем рисовые зерна 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной). Далее перекладываем рис в кастрюлю, залив водой и накрыв крышкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим минут 10-15, не мешая рисовые зерна и не открывая крышку. Горячий рис поливаем специальной заправкой для приготовления суши (или смесью рисового уксуса, соли и сахара), перемешиваем деревянной лопаткой.
В одной из статей мы уже подробно рассказывали как сварить рис для суши.
- Нори разрезам ножницами или хорошо наточенным ножом на тонкие полоски (примерно 1 см в ширину).
- Из теплого, но не горячего риса формируем небольшие «брусочки» одинакового размера. Предварительно смочите ладонь в чистой воде, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. В итоге должны получиться аккуратные и хорошо склеенные кусочки риса. Поверхность рисовой основы для суши промазываем очень тонким слоем васаби. Не переборщите с этим японским соусом, ведь он очень острый!
- Рыбу режем в последнюю очередь, чтобы она не успела подсохнуть во время приготовления. Помимо семги можно делать суши с тунцом, копченым угрем или лососем: процесс формирования японского блюда будет аналогичным. Для нигири суши с семгой нужно нарезать рыбу тонкими полосками так, чтобы рыбный пласт полностью закрывал собой поверхность риса.
- Выкладываем семгу на кусочки риса, слегка придавив. При необходимости подправьте рисовую основу с боков.
- Заключительным этапом фиксируем нигири суши с семгой с помощью полоски нори, обмотав ею наши готовые изделия в виде своеобразного пояса. Лишнюю часть нори просто отрезаем ножницами или ножом.
Итак, сегодня мы узнали как приготовить суши дома и получили вкусное японское блюдо. Подаем, конечно же, незамедлительно. Не забудьте положить японские палочки, а также дополнить блюдо соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. По желанию можно осыпать нигири суши с семгой кунжутными семенами. Приятного аппетита!
Роллы в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)
Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!
1. Маки-роллы
Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.
Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.
2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

2. Ролл Филадельфия
Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.
Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.
3.
4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

3. Ролл Калифорния с крабом
Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.
Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.
2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.
3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.
4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.
4. Спайси ролл с креветками
Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.
Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.
2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.
3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.
5. Ролл Красный Дракон
Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!
Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.
Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.
2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.
3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.
6. Ролл с курицей и кунжутом
Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.
Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.
Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.
2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.
3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.
4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.
7.
Запеченные роллы
По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.
Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.
Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.
2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.
3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.
4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.
8. Жареные роллы темпура
По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!
Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст. л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.
2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.
3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.
4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.
5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.
Рецепты суши
Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, чуточку рыбы, совсем чуть-чуть водорослей. При такой принципиальной простоте рецепта неудивительно, что на свете существует такое множество вариаций рецептов суши.
Кроме традиционных морепродуктов и рыбы, суши готовят с сырыми, отварными и обжаренными овощами, с гусиной печенкой и мраморной говядиной. Суши бывают даже десертными, и это весьма приличный десерт. Любой рецепт суши требует лишь аккуратности и чувства гармонии (что в данном случае примерно одно и то же) — ни один компонент не должен выпирать из общего строя ни в плане композиции, ни в плане вкуса.
В рецептах суши очень редко оговаривается температура ингредиентов, а между тем это очень важный момент. Рис должен быть теплым, а рыба, морепродукты или овощи холодными. Именно в таком виде суши считаются пригодными для еды, и в этом они отличаются от роллов, где температура риса и начинки по определению одинакова. Поэтому суши принято готовить по одной штуке, а потом сразу же есть, и так делают в любом японском суши-баре — мастер за стойкой принимает заказ, мгновенно готовит суши и передает его гостю; никаких официантов, никакого ожидания. Это правило действительно даже для домашних суши, так называемых темаки-дзуси или темаки-суши, представляющих собой просто кулечек из водорослей, куда гости самостоятельно укладываю рис и все остальные начинки, какие есть на столе.
Традиционно к суши подается соевый соус и васаби, и с ними тоже надо уметь обращаться. В Японии не принято глубоко макать суши в соевый соус, а лишь слегка касаться его поверхности, чтобы окрасилось лишь три-четыре зернышка риса. Да, и еще одна забавная, но от этого не менее важная деталь: если не получается ухватить суши палочками, не страшно — их можно, и даже принято, брать руками.
Невероятно вкусные горячие роллы дома
Приверженцы японской кухни наверняка пробовали горячие роллы. Это нежные кусочки, обжаренные в кляре, который можно приготовить с использованием разной муки, подойдёт обычная мука, либо смесь разных видов. Чтоб кляр был более пикантным, в него добавляют соусы и карри. В суши-барах подают запечённые роллы в специальной темпурной муке. Приготовить теплые роллы можно в домашних условиях.
Секреты приготовления
Какие горячие роллы можно сделать самостоятельно? На свой вкус: с лососем, овощами и любимыми морепродуктами. Начинка во время приготовления должна остаться в первоначальном виде. То есть нельзя допустить, чтоб она свалилась, при этом каждый кусочек ролла должен быть покрыт хрустящей корочкой. Готовое блюдо подают сразу после приготовления, оформляя кунжутом, икрой, водорослями. Также для подачи часто используют стружку бонито.
В роли начинки для теплых роллов чаще всего используют слабосоленый лосось. Рыбу для приготовления домашних суши можно засолить самостоятельно. Можно использовать готовые рецепты маринада, либо поэкспериментировать самостоятельно. Для приготовления горячих роллов можно купить готовую для использования сёмгу, либо форель.
Простые рецепты теплых роллов
С каждым днём восточная кухня заманивает все большее количество поклонников. Роллы – это интересное блюдо, а котором могут сочетаться различные начинки. Благодаря разнообразию вариаций данного блюда, каждый человек может найти свой любимый вкус. Самыми оригинальными из них можно назвать горячие роллы. Сделать их легко дома, но для этого нужно потренироваться.
Классика
Для классического ролла потребуются следующие продукты: нори, рис, уксус, рыба, бекон, нежный и твердый сыр, полоски огурца. Для создания домашнего теплого ролла в классическом исполнении лучше приобретать специальный рис, он есть в свободном доступе. Приготовить его легко, используя инструкцию на упаковке. После того, как рис закипит, его нужно варить ещё четверть часа, и на такое же время оставить пропариться. В это время понадобится подготовить заправку. Добавляем ее в рис, перемешиваем.
Отрезаем половинку нори, выкладываем гладкой стороной на циновку. Рис равномерно распределяем по листу, толщиной в 1 сантиметр. С одной стороны, нужно оставить незаполненную часть для соединения. На рис выложить начинку: сыр, огурец, рыба. Ролл свернуть, обернуть беконом. Разрешать на восемь одинаковых частей и разместить в форму, посыпать тёртым сыром. Поставить их можно в духовой шкаф, либо в микроволновую печь.
Ролл в темпурной панировке
Для этого пикантного ролла потребуется купить специальную муку для кляра, нори и рис. Также потребуются следующие компоненты: креветки, майонез, яйцо. Варим рис и выкладываем его на нори так же, как и в прошлом варианте. Сверху выкладываем креветки, и немного майонеза. Осторожно скручиваем ролл.
Яйцо нужно взбить с водой. В смесь для температуры нужно высыпать немного соли, выливаем яйца и размешиваем до однородной массы. Скрученный ролл нужно обмокнуть в смеси и обжарить в большом количестве масла до образования золотистого цвета. Жир нужно удалить с помощью бумажного полотенца.
Теплый ролл с форелью
Этот ролл, пожалуй, один из самых вкусных. Для его приготовления потребуются главные ингредиенты – рис и нори. А также: нежный сыр, угорь копчёный, икра, жирная форель, огурец, яйцо, темпурная мука, сухарики для панировки. С рисом поступаем, как и в первом рецепте. Далее смазываем его мягким сыром. Огурец необходимо нарезать соломкой, аналогичными кусочками нарезаем угорь и форель. Все ингредиенты аккуратно выкладываем полоской и скручиваем в ролл. Далее подготавливаем темпурную смесь, окунаем в нее скрученный рол.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре до золотого цвета. От лишнего масла нужно избавиться с помощью бумажной салфетки. Нарезаем ролл и выкладываем на блюдо. Традиционно горячие роллы подают с соевым соусом, имбирём и васаби. Из можно разместить отдельно, чтоб каждый человек на свое усмотрение выбирал оптимальное количество пикантных ингредиентов.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
С чем сделать роллы? Вкусные начинки для роллов: рецепты : Labuda.blog
21.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария
Самодельные суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. На первый взгляд может показаться, что для их приготовления потребуется покупать очень многое. Но большинство ингредиентов требуются в совсем маленьком количестве (семена кунжута, соус чили и т. д.). Кроме того, основные компоненты (рис, уксус и нори) могут храниться длительное время. Так вы получите 4-6 домашних порций по цене одной ресторанной. С чем сделать роллы и как их приготовить?
Поскольку вариантов начинок очень много, вы можете даже устроить суши-вечеринку. Просто сварите много японского риса, разложите подготовленные продукты для наполнения и предложите каждому делать роллы по своему усмотрению. Скручивать эти рисовые рулеты намного проще, чем может показаться. По внешнему виду они могут уступать ресторанным, но по вкусу должны получиться не хуже. Тем более что начинка для роллов в домашних условиях может быть любая.
Что вам для этого нужно?
На самом деле для приготовления этого японского блюда вам потребуется немногое. Рецепты роллов с разными начинками и фото будут представлены ниже. Но сначала рассмотрим базовый набор компонентов:
Все эти ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести в большинстве крупных супермаркетов либо в специализированных магазинах. Поскольку рис, сухие водоросли, уксус и соевый соус могут храниться долго, можно приобрести большие экономные упаковки, которых хватит на несколько раз. С чем сделать роллы самостоятельно? Из овощей вы можете использовать следующие компоненты:
Из фруктов вы можете добавить:
Примеры начинки для роллов (с фото)
Что же касается белкового наполнителя, все еще проще. Самыми распространенными наполнителями для домашних суши являются лосось и тунец сашими-класса и креветки. Вы можете приобретать любую рыбу шоковой заморозки. Главное – убедитесь в свежести и безопасности продукта. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите.
С чем сделать роллы, если вы хотите использовать несколько наполнителей? Вы можете сочетать рыбу, морепродукты, овощи и сыр по вашему усмотрению. Различные соусы будут оттенять и дополнять вкус подобранных вами компонентов.
Ниже представлены рецепты роллов с разными начинками, из которых вы можете выбрать подходящий вариант или же придумать свой собственный. Общий процесс подготовки компонентов будет одинаковым в любом случае.
Приготовление риса
Смешайте полтора стакана риса с двумя стаканами воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой. Пусть рис варится двадцать минут. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте рис накрытым примерно на десять минут. Лучший способ испортить суши – это сделать их из недоваренного риса. Он должен быть очень мягким и липким, но не разваренным.
Вы можете использовать рисоварку или мультиварку для быстрого приготовления. С помощью такого прибора все будет сделано в автоматическом режиме.
Приготовление риса – единственная трудоемкая часть всего процесса. Рецепты начинок домашних роллов удивительно просты. Пока рис варится, сэкономьте время, подготавливая рыбу, овощи и соусы.
Добавление приправ
Старайтесь использовать специально предназначенный для суши рисовый уксус. Если вы не можете найти его в продаже, возьмите яблочный или 6 % белый, приправив его солью и сахаром по вкусу. Для количества риса, указанного выше, вам потребуется треть стакана рисового либо другого приправленного уксуса. Вылейте его, осторожно размешайте вилкой и попробуйте. Добавьте немного сахара или соли при желании. Переложите заправленный уксусом рис в глубокую миску, накройте полотенцем.
Подготовка компонентов
Пока рис готовится и остывает, подготовьте овощи для начинки для домашних роллов. По фото, приложенному к этой статье, видно, как лучше их нарезать – тонкими продольными ломтиками. Удалите кожицу и семена с овощей, нарезанную соломку разложите на плоской тарелке или кухонной доске. Как только рис остынет, вы будете готовы к приготовлению роллов.
Подготовка инструментов
Чтобы избежать загрязнения, оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите сверху лист нори и начните раскладывать на него рис. Циновка должна быть сухой и без повреждений.
Определитесь с видом роллов
Двумя наиболее популярными методами приготовления роллов являются закручивание рисом наружу и внутрь. Поскольку легче всего делать первый вид суши, начните именно с него. Особенно это актуально, если вы приступаете к данному процессу впервые.
Возьмите ложку и выложите тонкий слой риса на лист водорослей. Если вы хотите сделать готовые изделия крупными, берите целый пласт нори. Если вы любите маленькие роллы, разрежьте пополам. В любом случае нанесите слой риса так, чтобы с краю осталась незаполненная полоса водоросли.
Начните заполнять изделия
Как только вы определились, с чем сделать роллы, пришло время выкладывать начинку. Поместите ее по центру рисового слоя, складывая кусочки очень близко друг к другу. Если вы используете крупные ломтики или очень много ингредиентов, положите их друг на друга.
Если вы делаете роллы с рисом наружу, переверните лист нори так, чтобы рис оказался на пищевой пленке. Положите наполнитель на водоросли.
Как скручивать изделия?
Это трудно объяснить на словах, но очень легко сделать. Первое движение свяжет ингредиенты в центре. Сверните пласт с начинкой примерно на четверть циновки и разверните ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не свернете лист, изделие из риса, водорослей и овощей в спираль. Аккуратно сожмите его по всей длине, чтобы закрепить форму.
Как нарезать?
Используя очень острый нож, нарежьте скрученный рулет на кусочки размером на один укус. Если для оформления сверху вы используете ломтики рыбы или овощей, плотно заверните изделие в пищевую пленку перед нарезкой. Это позволит удержать все компоненты вместе и не даст роллу развалиться. Нарезанные кусочки аккуратно разложите на блюде. Посыпьте их чем-либо для украшения или полейте соусом. Хорошими вариантами топпингов могут быть:
Как сделать соусы?
Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.
- Спайси. Необходимо 1 ст. л. самодельного или японского майонеза смешать с половиной ст. л. соуса шрирача чили. Отрегулируйте свой идеальный уровень остроты от слабой до очень интенсивной. При необходимости замените майонез вегетарианским или простым греческим йогуртом.
- Соус унаги. Четверть стакана мирина (японское белое вино) смешать с таким же количеством соевого соуса слабосоленого и 2 ст. л. сахара. Нагрейте все компоненты в кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая вилкой, чтобы сгустить. Варите около десяти минут.
- Понзу. Это цитрусовый соевый соус с добавлением лимона или лайма. Его можно купить готовым или приготовить, добавив свежий сок или цедру в соевый.
- Шрирача. Он продается в готовом виде. Добавьте небольшое его количество к роллам. Будьте осторожны, поскольку он очень острый.
Как приготовить креативные начинки для роллов?
Если вы решили устроить суши-вечеринку или подать несколько вариантов этого блюда на один стол, следует хорошо подумать о разнообразии наполнителей. Ниже представлены несколько рецептов начинок для роллов. Фото, приобщенное к статье, отображает, насколько красиво смотрятся по-разному наполненные изделия. Вы можете приготовить от пяти до семи видов роллов одновременно. Для этого вам потребуются следующие компоненты:
Как готовить из этого наполнители?
Рецепты начинок для роллов в домашних условиях могут быть различными. Для этого подготовьте каждый компонент по нижеуказанной инструкции и используйте их между собой в любом сочетании. Это следует сделать так:
- Промойте филе тунца и обсушите. Разрежьте на полоски толщиной 7 мм и длиной 9 см. До использования храните продукт в тарелке со льдом, чтобы избежать порчи.
- Положите 60 г лососевой икры в металлическое сито и осторожно промойте под проточной холодной водой. Переложите в небольшую миску.
- В маленькой миске смешайте приготовленное или консервированное мясо краба (240 г) с четвертью стакана майонеза и соевым соусом по вкусу (около 2 чайных ложек). Вы получите около стакана такой начинки.
- Тонко нарежьте 100 г копченого лосося на полоски, ширина которых будет 2 см.
- В кастрюле 3 л на сильном огне доведите до кипения примерно 1 л воды. Отрежьте жесткие кончики со спаржи и положите ее в кипящую воду. Готовьте, пока овощ не станет нежным, от 3 до 4 минут. Слейте воду и немедленно погрузите спаржу в миску с ледяной водой. Когда она остынет, вытащите и нарежьте длинными тонкими полосками.
- Очистите спелое авокадо, достаньте из него косточку и нарежьте овощ по длине на полоски 7 мм. Поместите их в миску с 2 столовыми ложками сока лимонного, хорошо перемешайте.
- Очистите и натрите на терке 100 г моркови или используйте 3/4 стакана измельченной в кухонном комбайне.
- Промойте средний огурец, разрежьте его пополам поперек. Порежьте каждую половину на тонкие палочки по длине.
- Промойте консервированные грибы, обсушите. Обрежьте ножки, шляпки порежьте на мелкие кубики.
- Приготовьте листья шпината точно так же, как и спаржу. Поместите в емкость со льдом. Когда листья остынут, слейте жидкость и выложите их на чистое кухонное полотенце. Сверните его, скрутите и сильно сожмите, чтобы удалить как можно больше воды.
Источник: fb.ru
Как приготовить суши в домашних условиях: простые пошаговые видео рецепты вкусных суши
Как приготовить суши в домашних условиях: простые пошаговые видео рецепты вкусных суши
Суши – обобщенное название для обозначения нескольких разновидностей блюда: нигири (самый простой вариант с одним видом начинки), тэмаки (конусовидные), гунканы (овальные) и маки. Последние получили самое широкое распространение, делятся еще на несколько подвидов: хосомаки (из трех компонентов), футомаки (более крупные по размеру, с комбинированной начинкой) и урамаки (рисом наружу).
Мы собрали простые пошаговые видео рецепты с инструкциями и советами по самостоятельному приготовлению суши, которые можно легко и быстро сделать на дому.
Подготовка
Рис – основа блюда, которую важно грамотно сварить и заправить. Главные нюансы мастер-класса:
- необходимость тщательно промывать крупу перед варкой,
- предварительное замачивание,
- заправка на основе специального уксуса
- правильное смешивание каши с заправкой.
Принципы Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон, кулинар и телеведущий, покажет технологию изготовления нескольких видов роллов. В передаче дается дополнительная информация: как распознать качественную крупу, почему не нужно покупать дорогой рис, важность соотношения крупы с водой при варке, правильный способ сделать массу липкой. Илья покажет правила оборачивания циновки пищевой пленкой, какой стороной укладывать нори, как делать пасту на базе майонеза и кетчупа, правильно сворачивать и склеивать листы водорослей.
Просто и недорого
Семейный ролик от Артема и супруги с пошаговым рецептом, от варки риса (рекомендуется использовать стеклянную кастрюлю, где крупа не пригорает) до равномерной нарезки готового изделия. Артем делает урамаки с предварительно обжаренным кунжутом (обваливаются в зернах, как в панировочных сухарях), и футомаки со слабосоленой форелью, сыром и огурцом. Составляющие можно менять по усмотрению.
«Филадельфия»
Сжатый видеорецепт с текстовыми комментариями для тех, у кого нет времени изучать подробности и смотреть длинные ролики. Автор за 6 минут продемонстрировал пошаговое изготовление крупных по размеру роллов с авокадо и сыром. Красное, нарезанное тонкими ломтиками филе форели выкладывается сверху, затем изделие формируется и нарезается. Нож и руки во время работы рекомендуется регулярно смачивать водой, чтобы продукты не прилипали.
Простой вариант от Ольги
Ольга делится рецептом создания роллов, ориентируясь на любителей. Короткий содержательный видеоролик поможет новичкам освоить азы распределения начинки и скручивания, узнать основные секреты для получения хорошего результата:
- руки и нож необходимо смачивать подкисленной уксусом водой,
- набор ингредиентов можно варьировать по желанию,
- изделие не просто заворачивать, а прокручивать с помощью бамбуковой циновки.
«Филадельфия» от шефа
Мастер-класс от шеф-повара Вячеслава Кима демонстрирует последовательность изготовления и касается важных моментов, которым новички уделяет мало внимания. Вячеслав научит правильно резать огурцы, снимая кожуру и убирая сердцевину, покажет способ сформировать аккуратные ломтики филе лосося и равномерно разложить. Завершающий штрих – оформление тарелки перед отправкой на стол.
Выбор сыра
Виктор Бурда, мастер Школы сушиста в Москве и автор одноименного видеоблога, протестирует 5 сортов сыра, каждый в два этапа. Сначала просто попробовав, затем используя в роли начинки. В конце ролика поделится своими впечатлениями от каждого сорта: по вкусовым качествам, консистенции, удобству в работе. Зрители узнают, почему набирать массу следует тыльной стороной ложки и как сделать один мини-рулет.
Без нори
Вариант для тех, кто не любит прослойку из водорослей. В качестве дополнения используется снежный краб, авокадо, огурец. Блюдо для подачи украшается маринованным имбирем, нарезанными соломкой и стружкой нори (применяется только для украшения). Все готовится по классическому принципу на бамбуковой циновке. Дает мастер-класс шеф с более чем десятилетним опытом в кулинарии Тен Тимур. Тен окончил Академию суши в Токио, являлся руководителем команды поваров в ресторанах японской кухни, ведет личный блог, в котором делится секретами и полезными советами касательно профессии.
Три вида
Алина готовит в домашних условиях несколько разновидностей «Филадельфии» и «Калифорнии», экспериментируя с составляющими. Использует классическую рецептуру, добавляет жареную рыбу, мидии, салат «Чука», заменяет филе красной рыбы икрой, в том числе и для верхнего слоя. Интереснее всего получается мозаика: оригинальный крупный цилиндр разноцветной мозаичной структуры.
На большую компанию
Автор готовит что-то вроде «японского ассорти», используя разнообразные продукты – кальмары, мидии, лук (жаренный во фритюре), крабовые палочки, омлет, кунжут, икру мойвы. Дополнительно смешивает вязкие составы с майонезом, выкладывая на порезанные кусочки в виде шапочек. Ассорти получается разнообразным по вкусу, внешнему виду и бюджетным. Можно полностью повторить каждый вариант вслед за ведущим либо использовать только часть идей.
В домашней атмосфере
Ознакомительное видео для всех, кто любит непринужденные семейные мастер-классы отличающиеся. Максимально подробная пошаговая запись приготовления суши в обычных условиях будет полезна новичкам за счет небольших уловок, облегчающих работу – использование майонеза против прилипания, резинок для фиксации перчаток, кулька при дозировке сыра. Кроме подробностей готовки, ведущая дает точную рецептуру, смешивания заправки из обычного 9%-го уксуса, оговаривая дозировку вплоть до грамма.
Три рецепта из ресторана
Телепрограмма «Галилео» отправляется в закулисье японского ресторана выяснить у шеф-повара особенности и различия роллов, суши и сашими. Зрители познакомятся с технологией приготовления всех трех разновидностей, сервировкой для подачи на стол и смогут повторить каждый из рецептов, насколько хватит ловкости рук. Передачу смотреть полезно и приятно за счет легкой подачи и профессиональной съемки.
Маки Ролы
Основной задачей новичка является наловчиться сворачивать рулет, чтобы не разваливался и выглядел эстетично. Для лучшего склеивания край листа нори рекомендуется смазать водой, а само изделие формировать мягкими движениями, не передавливая. Ролл должен быть плотным, но не спрессованным.
Рецептов суши-роллов — Секреты суши
Катание на суши — это как езда на велосипеде: когда у вас есть рецепты суши-роллов и несколько основных приемов, вы никогда не забудете, как их делать. Роллы (также известные как маки) — это самый распространенный способ насладиться суши. Здесь я покажу вам основные техники искусства. Я покажу вам 3 основных типа рулона:
- Урамаки (наизнанку)
- Хосомаки (скинни-ролл)
- Футомаки (толстый рулет)
А также несколько продвинутых роликов, позже:
- Темаки (ручной рулон)
- Кацурамуки (с использованием тонко нарезанного огурца вместо нори )
Перед тем, как приступить к обучению «Как свернуть суши», убедитесь, что у вас есть следующие инструменты:
** Рецепты, перечисленные ниже, являются персональным исполнением перечисленных роллов.Каждый суши-бар имеет свою версию роллов и имеет право менять ингредиенты. Я постараюсь предоставить вам самые распространенные ингредиенты и их вариации для каждого рулета. ** В некоторых рецептах, перечисленных ниже, используется один или несколько соусов. Чтобы получить инструкции по приготовлению этих соусов (и других соусов на заказ), посетите нашу страницу соусов. Рецепты в разделе сайта будут обновляться не реже одного раза в месяц, если не чаще. Обязательно заходите почаще, чтобы узнать, добавлен ли ваш любимый maki ! Не видите рулет, который хотите приготовить? Посетите раздел «Свяжитесь со мной» на этом веб-сайте, чтобы отправить запрос.Я сделаю все, что в моих силах, чтобы изучить ваш рулет и научить вас его готовить! Пожалуйста, дайте как минимум одну неделю для загрузки учебника.
Рецепты сырых суши-роллов
Обычные или традиционные роллы
Рулоны на заказ
Рецепты приготовленных суши-роллов
Обычные или традиционные роллы
Рулоны на заказ
** Для изготовления этих рецептов требуется дополнительное оборудование.Конкретное оборудование будет упомянуто в начале каждого урока. сообщить об этом объявлении
10 простых рецептов суши для детей
Не можете заставить ребенка есть суши? Ему не нравится сырой вкус основных ингредиентов? Вы ищете какой-нибудь вкусный вариант суши, который вдохновит его поесть? Тогда не смотрите дальше. Приготовьте один из этих забавных рецептов суши для детей и познакомьте своего ребенка с достоинствами рыбы.
Суши происходит от японского слова, означающего «кислый вкус».Это относится к рису с уксусом, из которого делают суши. Суши — это сытное и популярное блюдо для детей. И готовить тоже легко. Вам просто нужно набить суши любимой начинкой вашего ребенка.
Рецепты суши для детей:
1. Детские суши:
Вам понадобится:
- 200 грамм риса для суши
- 375 мл воды в чашках
- 3 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 6 листов нори
- Бамбуковая циновка
- Морковные палочки
- Огуречные палочки
- Вареная курица
- Ломтики авокадо
Как получить:
- Положить в кастрюлю с суши это до кипения.Убавить огонь и тушить 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 15 мин.
- Когда рис остынет, посыпьте уксусом и сахаром. Тщательно перемешайте.
- Разрежьте лист нори пополам. Переверните блестящую часть и положите на нее немного риса. Надавите пальцами на глубину 0,5 см.
- Выложите начинку поверх риса в линию. Раскатайте полоски нори и с помощью острого ножа приготовьте шесть или восемь частей.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 60 минут, чтобы суши стали мягкими.
2. Фруктовые суши:
Вам понадобится:
- 3 рулета из тортильи
- 1 стакан нарезанного манго
- 1 персик, разрезанный на кусочки
- 1 яблоко, нарезанное кусочками
- 3 столовых ложек сахарной пудры
- 6 столовых ложек сливочного сыра
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как получить:
- В миске смешайте сахарную пудру, ваниль и сливочный сыр.
- Намажьте сливочный сыр на рулеты из тортильи.
- Выложите на тортилью нарезанные фрукты.
- Плотно скатайте и разрежьте на кусочки. Фруктовые суши для детей готовы.
[Читать: Рецепты пирога для детей ]
3. Овощные суши:
Вам понадобится:
- 1 английский огурец
- 1 очищенная и тертая морковь
- ¼ чашка изюма
- ½ стакана сливочного сыра
- Зеленый лук
Инструкции:
- Нарежьте 8 длинных ломтиков огурца ножом.
- Положите немного моркови на конец ломтика огурца.
- Добавьте ложку сливочного сыра и вдавите в нее изюм.
- Осторожно скатайте огурец и закрепите чесноком.
4. Арахисовое масло и фруктовые суши:
Вам понадобится:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- ½ стакана арахисового масла
- 1 яблоко, нарезанное полосками 1/4 дюйма
- изюма
- Сок 1/2 лимона
Инструкции:
- Смешайте яблочные полоски с лимонным соком и отложите в сторону.
- С помощью скалки разгладьте ломтики хлеба.
- Накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой.
- Намажьте каждый ломтик хлеба арахисовым маслом и добавьте желаемую начинку на один угол.
- Осторожно раскатайте ломтики, заправляя ингредиенты. Нарежьте от 5 до 6 кусочков и подайте эти простые рецепты суши для детей.
[Читать: Рецепты тофу для детей ]
5. Клубничные суши:
Вам понадобится:
- Ванильный торт
- 2 стакана сливочного крема
- ½ ванили чашка нарезанной кубиками клубники
Как:
- Разрежьте ванильный пирог пополам, чтобы получить два прямоугольника.
- Разровняйте торт скалкой и храните в холодильнике.
- Для начинки взбить сахарную пудру, взбитые сливки и ваниль до густоты и пышности.
- Распределите начинку по центру рулета и аккуратно распределите.
- Закатать концы и плотно обернуть пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник на ночь и нарезать кусочками размером с суши перед подачей на стол.
6. Кокосовые суши:
Вам понадобится:
- 1 стакан сырого риса для суши
- ¼ чашка сахара
- чашка светлого кокосового молока
- 10 апельсиновых секций
- 20 свежей малины
- 1 упаковка ванильного йогурта
- Немного соли
- Кулинарный спрей
Инструкции:
- Доведите до кипения рис и воду.Убавьте огонь и тушите 15 минут, пока вода не впитается. Оставьте его остыть.
- Перелейте рис в большую миску. Добавьте соль, сахар и кокосовое молоко и аккуратно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Нанесите на руки кулинарный спрей и разделите рисовую смесь на 18 равных частей. Придайте каждой порции овальную форму.
- Сверху девять овалов с апельсиновыми секциями и девять с малиной. Накройте и охладите перед подачей на стол.
[Прочтите: Энергетические продукты для детей, которые необходимо иметь ]
7.Суши с арахисовым маслом:
Острые суши-роллы с шиитаке
Сортировано
Мясо или рыбу в этих роллах вы не пропустите ни на минуту! В этих вегетарианских суши-роллах мы соединили полоски свежих огурцов и маринованный имбирь с пряными грибами шиитаке.Они наполнены ароматом!
Состав
для риса
- 250 г риса для суши
- 275 мл воды
- 60 мл рисового уксуса
- 30 г сахарной пудры
Для наполнения
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 200 г грибов шиитаке
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 огурец
- 2 листа нори
- 1 столовая ложка маринованного имбиря
- 2 ч.л. жареных семян черного кунжута
- 2 чайные ложки обжаренных белых семян кунжута
Вам также понадобится
Шаг 1
Приготовьте рис
Промойте рис в воде, пока вода не станет почти прозрачной.Слить рис и добавить в кастрюлю 275 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут. Снять с огня. Нагрейте еще одну небольшую кастрюлю и добавьте уксус, сахар и половину чайной ложки соли. Растворить сахар и залить им приготовленный рис. Осторожно перемешивайте, пока рис не станет сухим и остынет.
Шаг 2
Приготовьте грибы
Удалите плодоножки с грибов и нарежьте дольками.Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте кунжутное масло. Подождите минуту, чтобы он нагрелся, и добавьте грибы с хлопьями чили. Жарить, не двигая сковороду, 3-5 минут, пока грибы не подрумянятся. Перемешайте и продолжайте готовить. Влейте соевый соус и дайте ему пузыриться, чтобы вкус усилился. Дать грибам остыть.
Шаг 3
Собери суши-роллы
Нарежьте огурец палочками, каждая примерно на треть длины огурца, избегая семян в центре.Покройте нори тонким слоем риса для суши, оставив по всей длине границу нори. Посыпать кунжутом. Поместите огуречные палочки встык вдоль большей длины нори. Поместите его примерно в 2 см от одного из параллельных краев. Разложите грибные дольки рядом с огурцом, затем добавьте по полоске немного маринованного имбиря (много не понадобится).
Шаг 4
Ролл и подавать
При необходимости поверните нори так, чтобы начинка оказалась ближе к вам.Раскатайте нори по начинке, затем продолжайте катиться к другому краю. Сожмите рулет матом и убедитесь, что он хорошо склеен. Пальцами промокните нори, если он рассыпается. Нарежьте и сразу подавайте при комнатной температуре. Обслуживает 4
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
15 рецептов суши, которые стоит попробовать приготовить дома
Суши — один из тех продуктов, которыми я всегда угощал себя, когда ел вне дома.Долгое время я был слишком напуган, чтобы даже думать о приготовлении рецептов суши дома.
Как человек, который наконец укусил пулю и на самом деле попробовал приготовить домашние суши, я признаю, что для того, чтобы освоить технику перекатывания, нужна некоторая практика. Но приготовление традиционных роллов — не единственный способ приготовить домашние суши.
Вот множество традиционных и дурацких рецептов суши, которые вы можете приготовить дома и отведать, не вставая с дивана.Попрощайтесь с невероятной стоимостью доставки.
Кассандра БауэрФаршированный огурцом и креветками темпура, этот ролл точно такой же, как в суши-ресторане. Но когда вы готовите его дома, вы можете точно контролировать, сколько в нем содержится каждого ингредиента, что может сделать его немного полезнее.
Leah ValentiСуши-пончики стали одним из самых модных блюд в Instagram, но держу пари, вы не представляли, как легко их приготовить дома.В этом рецепте для придания им формы используется форма для пончиков, но вы всегда можете использовать свои руки или придать форму внешней стороне банки.
Эмили ЛиВместо обычного риса для суши в этом рецепте используется киноа. Это означает меньше углеводов и больше белка. Лично мне больше нравятся суши с киноа из-за дополнительной текстуры, которую они добавляют.
Еще одним преимуществом использования этого рецепта является то, что у вас, вероятно, уже есть все необходимое в вашем доме.Он фарширован яйцами, ветчиной, авокадо и огурцом, так что даже те, кто против сырой рыбы, наслаждаются им.
Джуди ЧенЕсли вы хотите насладиться всеми вкусами суши без хлопот по формованию ролла, этот рецепт для вас. Соотношение ингредиентов примерно такое же, как в обычном суши-ролле, но сборка онигири в три этапа намного проще.
Бриттани КатлерМой любимый ролл, который я могу заказать, — это острый ролл «Калифорния».Когда сходить поесть в ресторане слишком сложно, я просто использую этот рецепт, чтобы приготовить его дома. Это отличный ролл, чтобы попробовать, когда вы еще новичок в суши, потому что вам не нужно иметь дело с сырой рыбой.
Кэтлин ЛиПопасть в тренд суши-буррито даже проще, чем катать собственные суши. Как видно из этого рецепта, все вкусы одинаковы, но конечный продукт большего размера делает процесс скручивания гораздо менее деликатным.
Kristi CookНаука доказала, что эстетичная еда действительно вкуснее.Вы можете попробовать сами поэкспериментировать с этим рецептом, потому что это чуть ли не самый красивый суши-ролл, который я когда-либо видел. В качестве дополнительного бонуса употребление в пищу большого количества овощей разного цвета означает получение множества питательных веществ.
Хейли ТомЭто отличный рецепт для любителей суши, которые любят рыбу, но не могут позволить себе покупать суши-сорта. Вы получите весь любимый вкус тунца за небольшую часть цены и не будете беспокоиться о том, правильно ли вы обращаетесь с сырой рыбой.
Нина ВанЗадолго до изобретения суши-буррито люди делали онигиразу. По сути, это суши-сэндвич с водорослями, соединяющими два слоя риса, которые позволяют сэндвич с любой начинкой, которую вы пожелаете. Вот рецепт с двумя вариантами сочетания вкусов.
Хуэй ЛиньЭто рецепт ролла «Калифорния» в каменной банке, но любой из ваших любимых роллов можно превратить в переносные суши, которые можно использовать вилкой, используя тот же метод.Все вкусы и ингредиенты такие же, как у обычных суши, но без лишних хлопот.
Это отличный переносной вариант обеда, так что вы все равно можете приготовить суши, не уходя с работы, чтобы пойти на дорогую еду.
Кэтрин БейкерТеперь мы начинаем раскрывать поверхность рецептов с менее традиционными вкусами суши. Этот рецепт — отличный вариант для строгих веганов или просто людей, которые хотят сократить потребление мяса.Он по-прежнему содержит белок, полезные углеводы и жиры, так что вы останетесь довольны.
Эмма ЛаллиАга, вы прочитали правильно. Если суши еще недостаточно американизированы, этот рецепт делает форму суши-ролла из ингредиентов чизбургера. Однако я не жалуюсь, потому что это, несомненно, более интересный способ съесть классику на гриле.
Роберт ВерлиТеперь этот рецепт превращает всеми любимый салат и ароматизатор в суши-буррито.Заправка «Цезарь» удивительно хорошо сочетается с соленым и слегка рыбным вкусом морских водорослей. Думаю, я мог предвидеть это, потому что заправку «Цезарь» часто делают из анчоусов.
Кассандра БауэрДа, я завершаю этот обзор рецептов суши продуктами для начала вашего дня. В этом рецепте свежие фрукты обертывают вафлями. Сливочный сыр помогает ему сохранять форму и придает дополнительное богатство и легкий привкус, контрастируя со сладкими фруктами и сиропом.
Kristi CookЕсли вы ищете более пикантный способ насладиться суши на завтрак, попробуйте этот рецепт. Это гибрид классической комбинации вкуса BEC и формы традиционных суши. Хотя здесь нет никаких обычных японских вкусов, вы все равно можете съесть эти суши на завтрак палочками для еды.
Надеюсь, идея приготовить собственные суши дома кажется немного менее сложной с этими рецептами в вашем поясе с инструментами.
Ищете ли вы обычные суши-роллы, вкус суши в другой форме или другой вкус в форме суши, есть способ приготовить это, не выходя из собственного дома.
Рецепт и руководство по домашнему суши (роллы с маки)
Домашние роллы маки суши |
Я в значительной степени люблю всю азиатскую кухню (корейскую, японскую, китайскую, вьетнамскую, тайскую, индийскую, пакистанскую, что угодно!) семья.
Поскольку суши — одно из моих любимых блюд, я балую себя и иногда позволяю себе потратиться и пойти в суши-бар, но это удовольствие часто омрачается чувством вины из-за того, сколько я трачу на что-то такое мимолетное, поэтому я стараюсь не выходить за суши слишком часто.
Вместо этого я стараюсь принести суши-бар к себе домой и приготовить это угощение за долю от стоимости, которую он стоит в ресторане или магазине.
Честно? Я люблю домашние суши даже больше, чем суши в ресторане, потому что дома я могу наполнить свои суши всем, что мне нравится, и мне не нужно ограничиваться выбором из их меню.
Этот пост очень тяжелый с картинками, и даже включает видео внизу, чтобы сделать его еще четче. Хотите научиться готовить суши и побаловать себя этим деликатесом, не тратя целое состояние? Заходите и присоединяйтесь к веселью.
Как сделать суши-маки дома экономно
Состав:Приготовленный рис для суши (см. Мои инструкции здесь, как приготовить рис для суши экономно)
Обертки из морских водорослей Nori (альтернативные варианты см. В примечании ниже)
Начинки, например:
- Морковь
- Лук
- Огурцы
- Зеленый лук
- Авокадо
- Омлеты
- Lox
- Консервы из тунца
- Моккраб
- Рыба для суши
- Сладкий картофель
- и т. Д…
- Соевый соус
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Пряный майонез
Re: Обертки Nori — Если вы не хотите использовать нори (водоросли) в качестве обертки для ваших суши, потому что это слишком дорого, потому что это недоступно на месте или потому что вам не нравится вкус, вы также можете использовать рисовые обертки, смоченные в воде на 30 секунд, очень тонкий омлет, домашние блины (не добавляйте сахар и замените молоко водой, если используете этот рецепт) или листья салата, зеленые листья капусты, капуста или мангольд.
Re: Рис для суши — рецепт домашнего риса для суши, который я включил, включает белый сахар, который я исключил из нашего рациона по состоянию здоровья. Чтобы сделать это более полезным, вы можете заменить белый сахар в рецепте медом (в соотношении 1: 1), и он будет таким же вкусным и более полезным. Да, рецепт включает белый рис, но, согласно некоторым сайтам о традиционных и палео / первичных продуктах, которые я читал, из зерен белый рис на самом деле является наиболее нейтральным и легко усваиваемым, и если вы собираетесь включить одно зерно в свой рацион , это хорошая идея, поэтому я не расстраиваюсь, рекомендуя его использовать в рецепте.Однако, если вы избегаете белого риса, суши можно приготовить из коричневого риса или киноа или даже из пастернака (!!!), но поскольку их текстура сильно отличается от риса для суши, который я делаю, я не могу гарантировать, что вы сможете делайте роллы с теми, кто пользуется моими инструкциями, но вас приглашают попробовать.
Re: Приправы — Я использую соевый соус без глютена, покупаю маринованный имбирь и покупную пасту васаби, но я хотел бы попробовать приготовить рецепт, который я видел для более здорового домашнего маринованного имбиря, я просто еще не сделал так что пока.Вы также можете приготовить острый майонез, но я никогда этого не делал.
Re: Fish — Рядом со мной открылся рыбный магазин, в котором продается лосось для суши. Это не так уж и дешево за фунт, однако я попросил их нарезать двухфунтовое филе рыбы на 6 частей. Из соображений безопасности, чтобы убить потенциальных паразитов, вы должны заморозить суши-рыбу как минимум на 2 недели перед ее использованием, поэтому я просто использовал один кусок лосося для всего обеда из 10 суши-роллов, а остальное оставил для еще одна сессия приготовления суши.Несмотря на то, что лосось по-прежнему стоит дорого за фунт, потому что вам не нужно столько рыбы для суши, вам не нужно тратить так много даже на лосося для суши, если вы пойдете по этому маршруту. Если у вас нет доступа к рыбе для суши, вы также можете использовать приготовленную рыбу в своем рецепте или полностью исключить рыбу.
Оборудование:
Бамбуковый коврик для суши (единовременные расходы, и вы можете купить его очень дешево)
Пластиковая пленка (рекомендуется, но не обязательно, просто упрощает уборку и помогает, если для обертывания используется что-то другое, кроме нори) суши)
Рифленый нож
Инструкции:
1.Полностью оберните коврик для суши полиэтиленовой пленкой, чтобы он был полностью закрыт и не оставлял бамбука, но убедитесь, что коврик остается гибким. (Если вы опытный производитель суши, вы можете пропустить это, но я не рекомендую это новичкам.)
2. Убедитесь, что ваш рис для суши имеет комнатную температуру — если ваш рис для суши горячий, он не будет воткни как надо. Обратите внимание: вы также не хотите охлаждать рис для суши — после охлаждения его консистенция изменится — приготовьте рис для суши за несколько часов заранее, чтобы он успел остыть, но его не нужно было помещать в холодильник.
3. Приготовьте начинку для суши. В ресторанах морковь обычно сырая, но мама научила меня, как сделать из моркови еще вкуснее для суши. Возьмите морковь, лук и свежий имбирь и очистите их.
4. Нарежьте лук кольцами, а морковь — тонкими спичками, каждая по несколько дюймов длиной, и нарежьте имбирь очень маленькими кусочками.
5. Обжарить лук в масле до полупрозрачности, затем добавить морковь и имбирь и варить до мягкости. Отложите, чтобы остыть.
6. Приготовьте оставшуюся часть начинки для суши. Вы хотите, чтобы они были нарезаны на кусочки одинакового размера, примерно одинаковой длины и одинаковой ширины. На картинке ниже вы можете увидеть обжаренную морковь с луком и имбирем, ломтики авокадо, палочки огурца, полоски яичного омлета и зеленый лук.
7. Положите 1 лист нори (или любую другую обертку, которую вы используете) на коврик для суши.
8. Тщательно смочите руки (но будьте осторожны, чтобы не капать воду на нори, так как это сделает его липким и испортит его), возьмите немного риса для суши из кастрюли и прижмите тонкий слой риса ко дну 1 / От 2 до 2/3 нори.Не кладите рис просто вниз, его нужно растереть на водорослях. При этом важно помнить, что рис для суши должен быть равномерной толщины по всей площади, покрытой рисом, иначе суши не будут хорошо держаться (он будет комковатым или слишком рыхлым, и начинка, скорее всего, выпадет. ). Убедитесь, что верхний край риса представляет собой прямую линию, а края и углы нори не пропущены. При этом вы можете обнаружить, что рис начинает прилипать к пальцам.Если да, смойте рис, а затем возьмите еще немного риса влажными руками. Вода предотвратит прилипание риса к рукам. 9. Вот как должны выглядеть ваши нори после того, как вы покроете их рисом. Учтите, что рис достигает всех углов и краев. Также будьте осторожны, чтобы рис не попал на верхнюю часть нори, иначе ваши суши не будут хорошо слипаться.
10. После того, как вы покроете нужную часть нори рисом, пальцем сделайте углубление на рисе по прямой линии по направлению к нижней середине риса, как на рисунках.
11. Положите начинки в углубление в рисе, убедившись, что вы наносите одинаковое количество начинки по всей поверхности, чтобы не было одной стороны или части с более толстым слоем начинки, так как это вызовет проблемы, когда пытаясь сделать так, чтобы ваш рулет оставался вместе. Еще раз повторю, самое важное правило при приготовлении суши-маки — все должно быть однородным и однородным, иначе ролл не будет хорошо держаться. Мне нравится добавлять столько начинок сразу, особенно если я не использую рыбу, так как она добавляет больше аромата, но не стесняйтесь делать это по своему усмотрению.
12. Пальцами удерживайте начинку на месте, а большие пальцы просуньте под бамбуковую циновку.
13. Продолжайте удерживать начинку пальцами, но теперь попробуйте раскатать рис на ближайшем к вам нори большим пальцем. Вы должны сделать это как можно плотнее, и вы хотите, чтобы этот край риса совпадал с дальним краем риса, где он встречается с нори. Пальцы от начинки, конечно, нужно убрать, но постарайтесь сделать это в последний момент.14. После того, как вы поднесете один край риса к другому краю риса, и у вас есть немного нори на коврике, вам нужно сжать рулет и убедиться, что он не слишком ослаблен, нажав на него. ту часть коврика для суши, которая касается открытого нори.
15. Разверните коврик для суши и пальцами плотно сверните ролл до конца, пока не получите цилиндр для суши-ролла. Если вы новичок, нанесите крошечную каплю воды по краю нори, прежде чем скатывать ее, — это поможет водорослям прилипнуть к себе.
16. Слегка скатайте суши-ролл в бамбуковом коврике с дальнего конца бамбукового коврика, перекатывая его к себе, а не от себя, как вы делали раньше, пока ваш суши-ролл не будет полностью окружен бамбуком. До сих пор на всех этапах вы хотели, чтобы все было максимально плотно, но на этом конкретном этапе вы должны делать это достаточно свободно.
17. Оберните руками обе стороны коврика / ролла для суши и плотно прижмите. Так вы убедитесь, что все будет хорошо держаться и не развалится.Однако не давите слишком сильно, иначе рис и начинка, скорее всего, вылетят из стороны в сторону. Убедитесь, что вы нажимаете на обе стороны равномерно, иначе произойдет то же самое.
18. Разверните коврик, чтобы открыть ваш идеально красивый суши-маки-ролл. Передний план.
Вид сбоку.
19. Используя чистый нож с зазубринами, разрежьте рулон пополам и переместите рулон таким образом, чтобы оба недавно обнаженных конца были обращены в одном направлении. Постарайтесь найти шов нори, положить его этой стороной вверх и прорезать прямо в нори.Это поможет не распустить рулон при разрезании.
20. Используя нож, попытайтесь прижать все, что выходит из других концов суши, когда скручивает его.
21. Отрежьте сначала «менее красивые» концы. Вы можете либо съесть их сейчас, либо подать к суши. Я склоняюсь к первому, так как это портит презентацию конечного продукта, потому что он обычно выглядит не идеально, если вы не НАСТОЯЩИЙ эксперт. (То, что я готовил суши-роллы хотя бы сто раз в жизни, не делает меня достаточно экспертом для этого.)
22. Используйте нож, чтобы разрезать оставшуюся часть суши-ролла на однородные кусочки. Будьте осторожны с ножом и двигайте его вперед и назад (вот почему для этого вам понадобится зубчатый нож), чтобы в конечном итоге вы не выдавили рис и не вылились из рулета при нарезке. Если нож испачкается и покрыт рисом, он не будет резать так же аккуратно или хорошо, поэтому вы можете очистить нож один или два раза во время резки рулета.
23. Переверните суши вертикально, чтобы открылась красивая начинка внутри.Обратите внимание на то, как начинки расположены по центру и как все нори расположены снаружи? Мне лично не нравится, как суши выглядят, когда их делают спиралью, как это бывает, когда их делают многие новички. На мой взгляд, это похоже на то, как его готовят в ресторанах. 24. Подавать с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом или любыми другими приправами, которые вам нравятся.
Для тех, кто предпочел бы видео для большей ясности, мой муж записал видео, на котором я раскатываю и режу суши.Первое видео со мной в моем блоге, и о боже, я немного стесняюсь камеры, поэтому, пожалуйста, не волнуйтесь с критикой, если вы чувствуете, что она необходима. (Это точно не скоро будет видеоблог.) Извините за качество видео — когда мой муж собирался записывать меня, у моей камеры разрядился аккумулятор, поэтому вместо этого это было записано на камеру телефона.
Если вам понравился этот пост и вы наслаждаетесь азиатской едой в ресторанном стиле и хотели бы иметь возможность воссоздавать те причудливые блюда, которые они подают в ресторанах дома, не разбивая банк, вам могут понравиться эти другие посты:
Любишь суши? Вы когда-нибудь его покупаете или делаете с нуля? Сколько стоит покупать суши у вас дома и сколько это стоит, если вы готовите их с нуля? Как часто, по вашему мнению, вы едите суши? Когда вы впервые ели суши?
Какая ваша любимая начинка для суши?
Связь с Real Food Environment, Среда без глютена, Что готовят в среду, Рецепты, которые я не могу дождаться, чтобы попробовать, WFMW, Женщины, живущие хорошо в среду, Экономные дни, экологически чистые методы, Вечеринка с прищипыванием пенни, Полная тарелка в четверг, Простая жизнь в четверг, Велнес Выходные, Причудливая пятница, Пятница отпор, Скромная пятница, Любовь к аллергикам, Свежие закуски, пятница, Понедельник Mania, Homestead Barn Hop, Понедельник Mangia, Толстый вторник,Как приготовить вегетарианские суши дома
Будь то день рождения, новогодняя вечеринка в японском стиле, семейный ужин или просто обед на работе, мы любим праздновать с суши.Делать рулетики с друзьями и экспериментировать со вкусовыми сочетаниями — это весело. Вы можете быть удивлены, насколько легко приготовить вегетарианские суши дома. Основная задача — собрать все ингредиенты.
Суши восхитительны, сытны и полезны, и если немного потренироваться, они выглядят так же хорошо, как и вкусовые. Вы можете наслаждаться суши в качестве закуски, легкого блюда или основного блюда, а также есть его палочками или пальцами. Он отлично сочетается с мисо-супом и салатом из морских водорослей или огурцов, а что касается напитков, то вода, чай, пиво, саке и белое вино отлично сочетаются с ним.
Согласно Суши-энциклопедии, его корни уходят в Юго-Восточную Азию, где рыбу и мясо солили, а затем в течение длительного времени ферментировали с рисом. Первоначально, когда ферментированную рыбу вынимали из риса, употребляли только рыбу, а ферментированный рис выбрасывали. Примерно сто лет спустя уксус был добавлен, чтобы «сократить время приготовления». Версия суши, известная нам сегодня, произошла от версии, созданной Ханая Йохей около 1824 года в Эдо (ныне Токио): «суши не подвергались ферментации (поэтому готовились быстро), и их можно было есть руками.«Суши были популярны с тех пор. Согласно журналу Food and Wine , суши начали прибывать в США «примерно через десять лет после Второй мировой войны». Ужин сашими (сырая рыба по-японски) в 1950-х годах в Мияко в Сан-Диего (если бы вы знали, куда пойти) стоил вам 1,25 доллара. К середине 1970-х шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе изобрел ролл «Калифорния» ».
Вегетарианские суши можно готовить круглый год из любых сезонных овощей. Все, что вам нужно для начала, — это пара инструментов и несколько основных ингредиентов.Когда они у вас в кладовой, вы можете использовать овощи, которые у вас есть под рукой, для приготовления вкусных и интересных суши.
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли.Суши Инструменты
Вам действительно понадобятся только два специальных инструмента: бамбуковый коврик для катания и рисовая лопатка . Вы можете обойтись без них, заменив весло большой деревянной ложкой и вместо того, чтобы делать роллы maki , позволить каждому делать свои собственные temaki (ручные роллы).Если вы решили делать булочки дома, бамбуковый коврик стоит недорого, его можно найти на японском рынке, в специализированном магазине для кухни или в Интернете. Вы также можете найти наборы для суши, в которые входят бамбуковая циновка и рисовая лопатка.
Предметы суши-кладовой
Большинство из них можно найти на японском рынке или в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.
- Рис для суши (белый рис с коротким или средним зерном)
- Уксус для суши (или приготовьте свой собственный с рисовым уксусом, рецепт ниже)
- Nori (морские водоросли в листах для суши)
- Ломтики маринованного имбиря (для украшения)
- Соевый соус (у каждого человека должно быть небольшое блюдо с соевым соусом, чтобы окунуться в него)
- Паста васаби (если вам нравится эта острая горчица)
Рекомендуемый рецепт овощных суши смешанные начинки
- Огурец (кожица оставить, нарезать тонкими длинными полосками)
- Ломтики авокадо
- Гриб шиитаке (если сушеный, замочить на 30 минут, затем отжать воду, удалить стебли и нарезать тонкими ломтиками)
- Болгарский перец (нарезать длинными тонкими полосками)
- Морковь (нарезать длинными тонкими полосками)
- Спаржа (слегка пропаренная; если маленькая, ее можно оставить целой, если нет, разрезать вдоль на полоски)
- Редис дайкон (нарезать длинными тонкими полосками)
- Сливы маринованные (семена удалены)
- Листья шисо (у них сильный вкус, их можно рвать на мелкие кусочки и использовать экономно)
- Листья салата
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли.Как приготовить рис для суши
Адаптировано с сайта epicurious.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан коротко- или среднезернистого белого риса
1 стакана холодной воды
Уксус для суши (купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, рецепт ниже)
ПОДГОТОВКА
- Положите рис в сито.
- Промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Сливной колодец.
- Перелейте рис в большую среднюю кастрюлю.
- Налейте в кастрюлю 1¼ стакана свежей холодной воды.
- Накройте и дайте впитаться 30 минут.
- Открыть крышку и довести смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
- Снять с огня.
- Дать постоять под крышкой 15 минут.
- Переложите рис в большую стеклянную миску.
- Полить рис уксусом для суши.
- Осторожно перемешайте рис с уксусом, используя рисовую лопатку или большую деревянную ложку.
- Накройте рис чистым влажным полотенцем и дайте полностью остыть до комнатной температуры (не охлаждайте).
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли.Домашний уксус для суши
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле.
- Перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
- Снять с огня.
Приготовление вегетарианских суши
Теперь, когда все ваши ингредиенты готовы, пригласите друзей сделать свои собственные роллы, что очень весело.Вы также можете приготовить булочки для сервировки на блюде. Если вы делаете булочки, не забывайте, что руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним. Держите рядом таз с водой и пару влажных полотенец.
Темаки (ручные роллы)
- Разрежьте нори листов пополам.
- Попросите каждого человека положить нори в левую руку (если они не левши, то в правую) и добавить небольшое количество риса.
- Добавьте немного васаби, если хотите, и овощную начинку на выбор.
- Оберните нори вокруг начинки и раскатайте по столу слева направо.
- Окуните в соевый соус, ешьте и наслаждайтесь!
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли.Маки (роллы для суши)
- Намочите бамбуковый коврик немного в воде, чтобы он стал менее липким.
- Вытрите излишки воды, чтобы бамбуковый коврик оставался влажным.
- Положите на него кусок нори и покройте тонким слоем риса для суши.
- Рядом с серединой риса положите горизонтально тонкий ряд овощных ингредиентов. ( Совет: не кладите слишком много начинки, пока не научитесь кататься.)
- Сверните бамбуковый коврик, прижав его вперед и придавая нори форму, чтобы получился рулон.
- Разверните мат и положите рулон на разделочную доску.
- Если край nori не торчит вниз и не уплотняется, смочите его пальцем водой и снова прокатите его.
- Намочите острый нож влажной тканью. Разрежьте суши пополам, а затем каждую половину на три части, чтобы получилось шесть частей.
- Разложите маки на блюде.
- Ешьте пальцами или палочками для еды — окуните в соевый соус и наслаждайтесь!
Очистка и остатки
Когда вы закончите делать рулоны, немного смочите бамбуковый коврик в воде, а затем очистите его щеткой. Вегетарианские суши-роллы можно приготовить заранее. Разложите булочки на блюде и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.Остатки можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и съесть на обед на следующий день.
Наши любимые комбинации начинок — это авокадо и огурец, а также маринованная слива с крошечными кусочками листа шисо. Вы действительно можете проявить фантазию на начинках, поэтому попробуйте что-нибудь новенькое!
Итадакимасу!