Форель запеченная с картошкой – Форель, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Форель запеченная с картофелем в духовке

Ингредиенты:

Стейк форели — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Сыр — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Стейки форели промыть и обсушить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

2. Сыр натереть на терке и смешать в миске с майонезом.

3. Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.

4. Выложить картофель в форму для запекания.

5. Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.

6. Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

7. Форель запеченная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Форель запеченная с картофелем | Готовим дома все

 

Форель запеченная с картофелем под сливочным соусом — это беспроигрышный вариант приготовления блюда в любой ситуации, будь то  семейный обед или праздничный ужин, и Вам понадобится минимум усилий и времени на приготовление. К тому же запеченная форель — это очень полезная и вкусная еда.

Рецепт Форель запеченная с картофелем

  • Форель — 4 стейка по 150-200 грамм,
  • картофель — 7 штук,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук — 2 штуки,
  • сливки 33% — 300 мл,
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • соль и перец  — по вкусу.

Как приготовить форель в духовке

  1. Плоской стороной ножа раздавите 3 зубчика чеснока.
  2. Разогрейте в сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарьте чеснок до появления характерного аромата. Чеснок больше не нужен.
  3. Добавьте 300 мл сливок. Как только сливки загустеют, добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
  5. Картофель нарежьте кружочками средней толщины и разложите в форму для запекания, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
  6. На картошку выложите 4 стейка форели и слегка посолите.
  7. На рыбу положите обжаренный лук и полейте сливочным соусом.
  8. Запекайте в разогретой до  180ᵒС  духовке в течение 35-40 минут.

При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью.

 

gotovim-doma-vse.ru

Запеченная форель с картофелем рецепт с фото

Ценители вкусной рыбки будут в восторге! Простой рецепт сытного блюда! Легкость приготовления
Очень вкусная запеченная форель с картофелем, которая станет отличным украшением праздничного стола. Рекомендую приготовить такое блюдо на Новый год или чей-нибудь День рождения.

Запеченная форель с картофелем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8

порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 40 /
28 /
32
Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Petra-♫

Просмотров: 1986

Комментариев: 0

Мне очень нравится этот рецепт за то, что при минимальном количестве времени на кухне вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Вымытый картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластинками.
В форму для запекания выкладываем нарезанный картофель и солим.
Чеснок измельчаем, смешиваем со сливочным маслом, а затем смазываем картофель.
Форель нарезаем кусочками не очень большого размера и выкладываем поверх картофеля. Присыпаем солью.
Сыр трем на терке и выкладываем поверх форели.
Тщательно перемешиваем сливки, перец, соль и орегано.
Заливаем полученный соус в форму для запекания.
Выпекать форель с картофелем нужно около 45 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до температуры в 180-200 градусов.
Готовое блюдо подаем на стол без гарнира. Идеально будет подать с приготовленной форелью салат из овощей.

С какими напитками можно употреблять:

Красное вино, белое вино

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Форель с картошкой в духовке: кулинарные вариации

Содержание:

Холодным зимним вечером сытный вкусный ужин — дело первостепенной значимости. Потому, изучив многообразие кулинарных вариаций, нужно определиться и выбрать тот самый единственный шедевр, которым вы будете потчевать свою семью. Великолепный шанс продемонстрировать свои кулинарные таланты — рыба с картофельным гарниром. Тут и явная польза для организма, поскольку в рыбе содержатся полезные вещества, и калорий предостаточно, вряд ли кто-нибудь посмеет оспорить тот факт, что картофель — продукт более чем питательный. Какую рыбу предпочесть? Отличный вариант — форель. В ней кислота Омега-3, витамины А, D, B12, пиридоксин. Рецептов блюд, где сочетаются форель и картофель, масса.

Есть варианты простые, без добавления каких-либо соусов. Есть и незаурядные, для которых понадобится множество продуктов и солидный запас терпения. Попробуем рассмотреть все основные способы приготовления форели с картофелем.

Классическое приготовление форели

Этот вариант подойдет для новичков, а также для тех, к кому должны нагрянуть гости. На 1 кг картофеля вам понадобится 4 стейка форели, большая луковица и 2 лимона, а также соль и перец, которые будут добавляться по вкусу. Для начала следует замариновать форель. Сделать это просто. Нужно натереть ее солью и перцем, затем пропитать соком лимона и на полчаса отправить в холодильник.

Пока форель доходит до кондиции, подготавливаем картофель. Чистим и режем его на половинки. Очищаем лук и разрезаем кольцами. Далее достаем противень из духовки, на него выстилаем фольгу и выкладываем ингредиенты слоями: лук, форель, картофель и снова лук. Солим, перчим, укутываем блюдо фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оригинальный рецепт форели

Духовку необходимо разогреть заранее. Оптимальный температурный режим — 180 градусов. Берем по 1,3 кг картофеля и форели, среднюю по величине головку лука, 2 куриных яйца. Еще пригодятся: сметана — 300 г, сыр (из твердых сортов) — 350 г, 2 столовых ложки масла оливкового. Чеснок, укроп и другая зелень, а также соль и перец — по вкусу. Сначала займемся картошкой: ее нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кругами, перемешать с маслом, посолить, поперчить. Достаем противень, смазываем и раскладываем картофель. Готовим в течении 20 минут. Далее нарезаем лук, должны получиться тоненькие полукольца.

Следующий шаг — приготовление форели. Лучше использовать свежую рыбу или свежезамороженную. Лук и форель выкладываем поверх картофеля и заливаем соусом. Для соуса куриные яйца взбить со сметаной, для пикантности положить мелко нарезанный чеснок. Все блюдо основательно «запечатываем» в фольгу, повышаем градусы до 200 отправляем на полчаса томиться в духовке. Через 30 минут яство извлекаем, посыпаем тертым сыром, отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

Форель к пиву для любимого мужчины

Данная вариация порадует ценителей пива, среди которых, конечно, подавляющее большинство мужчин. Возьмем 4 шт. радужной форели, 3 средних луковицы, 1 лимон, чайную ложку петрушки сушеной, 8 картофелин, растительное масло и соль. Лук и лимон нарезаем в виде полуколец, первый ингредиент сразу обжариваем на сковороде. Форель натираем маслом и специями, делаем надрез и фаршируем его лимоном, лучком, сверху присыпаем петрушкой. Рыбку «укутываем» в фольгу, в ней же размещаем нарезанный по вкусу и желанию картофель.

http://www.youtube.com/watch?v=xjVIKX9_O8k

Ставим на 20 мин. в духовку, лучший температурный вариант — 160 градусов. Такое лакомство оригинально сочетается со свежими овощами, но можно и без них. Форель обладает прекрасным вкусом, который отлично сочетается с пивом любого сорта.

jlady.ru

Форель запеченная с картофелем

Форель — очень жирная и нежная рыба. Об этом надо помнить, выбирая способ ее приготовления. Например, жарить мне ее как-то не очень хочется, а вот запечь, будет в самый раз.

Майонез, сыр и прочие жирные ингредиенты, часто используемые при запекании других сортов рыбы, на мой взгляд здесь тоже будут уже лишними. Калорийность блюду  они прибавят, а вкус у этой рыбки и без них очень даже хороший, и не стоит его забивать чем-то другим.

В общем, я изложила вам свой, субъективный взгляд на приготовление этой благородной рыбы, а вы можете изобрести что-нибудь свое.

Состав:

  • форель — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • сметана жирностью 15% — 400-500 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • зелень, любые свежие овощи

Приготовление форели с картошкой

Первым делом, надо почистить форель от чешуи, удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить изнутри и промыть под проточной водой. Нарезать ее на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в чашку, посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать руками.

Можно разделать форель на кусочки филе, тогда есть будет гораздо удобнее.

Теперь надо включить духовку на 180°C. Пусть она нагревается, пока мы будем чистить картофель. Картофель вымыть, очистить и снова вымыть. Нарезать его на тонкие пластики. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины для равномерного пропекания. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Получается быстро и очень аккуратно.

Нарезанный картофель надо посолить, поперчить, добавить пару ложек растительного масла и перемешать руками для равномерного распределения специй и пряностей.

Противень, в котором будем запекать наше блюдо, смазать растительным маслом. Выложить картошку и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Пока картофель печется, следует нарезать лук не очень толстыми кольцами или полукольцами и приготовить заливку. Для заливки взбить яйца, добавить сметану, щепотку соли и перца. Все еще раз взбить. Делать это можно, как миксером, так и ложкой.

Вынуть картофель, он не будет готов еще полностью. Нагрев духовки прибавить до 200°C. Поверх картофеля равномерно выложить лук.

Поверх лука разложить кусочки рыбы.

А теперь все это надо покрыть сметанно-яичной заливкой. Заливка пропитает картофель и он будет не таким сухим, как без нее.

Снова убрать противень в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Пока готовится рыба, нарежьте зелень, приготовьте салат из свежих овощей.

Форель, запеченная с картофелем, под сметанной заливкой, да в придачу со свежими овощами и зеленью станет не только прекрасным обедом, но и праздничным горячим блюдом, даже на новогодний стол.

kulinyamka.ru

👌 Форель, запеченная с картофелем, рецепты с фото

Не знаю почему, но летом я ем очень много рыбы, зато в остальное время года о ней даже не думаю. Рыбу я предпочитаю приготовленную на гриле или запеченную в духовке.  

Если честно, то форель  больше люблю на гриле, но так как на улице шел дождь, да и заморачиваться из-за одной рыбки не имеет смысла, решила я ее запечь в духовке, и порадовать себя любимую.

Кстати, форель, приготовленная по этому рецепту, понравилась и моему маленькому сыну. Она абсолютно не жирная, а наоборот сочная и мягкая, поэтому ее могут кушать даже маленькие детки, только осторожно с косточками.

 
Ингредиенты:

 


Форель 1 шт. 

Картофель  5 шт.

Укроп 1 пучок

Сок лимона 1 ст. ложка

Масло оливковое 2 ст. ложки

Перец,  соль и другие приправы по вкусу

 
Способ приготовления:

 


Рыбу промываем, а затем чистим внутри и снаружи.

 
Готовим маринад. В мисочке смешиваем приправы, соль и перец. Я использовала смесь прованских трав, несколько видов перца и соль.



 

К специям добавляем оливковое масло и лимонный сок.

Хорошенько перемешиваем маринад.

Получившимся маринадом смазываем рыбку, как снаружи, так и внутри, а в брюшко кладем пучек укропа, а затем выкладываем на противень.

Приготовление гарнира. Чистим картошку. Если картофель молодой, то чистить его необязательно, можно запечь в кожуре.  Режем его на 4 дольки или просто пополам. Сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и солим, после чего отправляем к рыбе на противень.



 

Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем около получаса,  до готовности. Время приготовления зависит от того, какая духовка. У меня духовка электрическая. Чтобы приготовить в ней данное блюдо,  мне понадобилось 32 минуты.


 
На гарнир у меня картошка, но мы же все знаем, что рыба прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с рисом, а также овощами, как свежими, так и запеченными на гриле.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Форель в фольге в духовке

Необычно и оригинально запеченная форель в фольге в духовке понравится и дегустаторам своим отменным вкусом, и кулинарам, благодаря быстроте готовки и простым компонентам, которыми можно дополнять угощения из красной рыбы. Лучшие интересные рецепты помогут справится даже начинающему повару.

Как приготовить форель в духовке?

Любой рецепт можно преобразить, дополнив состав интересными пряностями, овощами или маринадами, но не все кулинары знают сколько запекать форель в духовке, учитывая использование разных частей рыбы или целой тушки.

  1. Целая небольшая (до 2 кг) форель запекается в фольге в духовке примерно 30-40 минут, стейки и филе от 20 до 30 минут.
  2. Форель — рыба не сухая, потому нет необходимости мариновать ее в масляном соусе, можно ограничиться специями, цитрусовым соком, горчицей.
  3. Блюда из форели в духовке получаются сочными благодаря применению конверта из фольги, он удерживает соки и маринад, которые и насыщают рыбу.
  4. Чтобы рыба вышла с румяной корочкой, приготовление форели в духовке завершают, раскрыв конверт из фольги и допекают в течение 15 минут.

Как запечь форель в духовке целиком?

Запеченная форель целиком в духовке станет беспроигрышным вариантом главного блюда на торжественном столе. Рыбу можно дополнить всевозможными овощами, но лучшим остается минималистичный способ приготовления – с лимонами в пряном маринаде из сушеных трав, цитрусового сока и небольшого количества чеснока.

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5-2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин, базилик и тимьян – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить, сделать сверху 3-4 надреза, смазать солью.
  2. Из вина, масла, продавленного чеснока и горчицы сделать соус, обмазать всю тушку, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, обсыпать травами, выложить дольки лимона на поверхности, в брюшке и рядом с рыбой.
  4. Вылить остатки маринада, запечатать конверт, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  5. Раскрыть сверток, допекать 15 минут.

Радужная форель в духовке

Радужная форель запеченная в духовке по этому рецепту выходит очень вкусной и нежной, ее натуральный вкус не перебивается специями – идеальное угощение для ценителей рыбных блюд. На приготовление небольшой тушки уйдет не больше 30 минут, завершить запекание можно под грилем, развернув сверток из фольги.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 800 г;
  • соль, черный перец;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от внутренностей, просушить.
  2. Посолить, приправить перцем, оставить на 15 минут.
  3. Выложить в фольгу, в брюшко поместить 2-3 дольки лимона, в сверток положить веточку розмарина.
  4. Запекать 20 минут, развернуть сверток, допекать форель в фольге под грилем в духовке еще 10 минут.

Форель с картошкой в духовке

Форель запеченная в духовке с картошкой – хороший способ накормить большую компанию сытным и питательным угощением. Если картофель применяют молодой, его необязательно очищать от кожуры, из специй можно ограничится парой веточек розмарина и французской горчицей. Запекается блюдо 30 минут, из указанных ингредиентов выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

  • форель – 800-900 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 50 мл;
  • французская горчица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью и перцем.
  2. Из масла и горчицы сделать соус, половиной которого обмазать тушку.
  3. Картофель порезать кружками, посолить, соединить со второй половиной соуса.
  4. Выложить в форму, застеленную фольгой, картошку, рыбу, бросить веточки розмарина и разложить кружки лимона.
  5. Накрыть фольгой, запекать 25 минут.
  6. Снять фольгу, запечь 15 минут.

Стейки форели в духовке — рецепты

Запечь стейк форели в духовке можно порционно в конвертах из фольги, подав каждому гостю отдельное угощение. Дополняют рыбу всевозможными овощами по вкусу, маринованным в уксусе луком и сушеными травами. Подают горячее с гарнирами из круп, запеченных овощей. Вкусной рыба остается и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 4 шт.;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сушеных трав – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Стейки посолить, приправить травами.
  2. Выложить в каждый конверт из фольги по 3 дольки лимона, рыбу и кольца лука.
  3. Запечатать свертки, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
  4. Развернуть конверты, допекать еще 10 минут.

Форель в сливочном соусе в духовке

Форель в сливках запеченная в духовке в фольге получается необыкновенно нежной с приятным вкусом и очень аппетитной. Соус пропитывает рыбу и насыщает сливочным привкусом, в данном рецепте можно ограничить наличие специй парой веточек тимьяна и лимоном. Запечь таким способом можно и стейки, и филе целым куском, и порционные кусочки рыбы.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

  1. Смешать сливки, горчицу, продавленный чеснок, посолить.
  2. В соус выложить рыбу, оставить на 20 минут.
  3. Выложить рыбу в фольгу, сформировать корзинки.
  4. Сверху выложить тимьян и лимон, залить соусом, запечатать конверт.
  5. Запекать форель в фольге в духовке 30 минут.
  6. Развернуть конверт, подрумянить 10 минут.

Форель запеченная в духовке с овощами

По данному рецепту можно запекать и тушку, и стейки, и филе форели в духовке. Дополненное угощение овощами понравится всем гостям своим красочным видом и отменным вкусом. Состав гарнира можно менять по собственному усмотрению, но желательно, чтобы овощи были разных цветов, так блюдо выйдет праздничным.

Ингредиенты:

  • форель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • горсть каперсов;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, сухой базилик;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу натереть солью, приправами, сделать надрезы, вставить дольки лимона.
  2. В отрез фольги поместить рыбу, выложить все овощи, порезанные соломкой.
  3. Добавить каперсы и бобовые с кукурузой.
  4. Сбрызнуть лимонным соком и маслом, запечатать конверт.
  5. Запекать 35-40 минут при 220.

Форель под шубой в духовке

Очень просто запекается форель в духовке с сыром в фольге, в данном рецепте конверт не запечатывают. Между рыбным куском и сыром располагают кружки помидоров и маринованный лук, они отвечают за сочность блюда. Маринуют форель в майонезе с горчицей и небольшим количеством специй примерно 10 минут.

Ингредиенты:

  • форель – 600-800 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез с горчицей, сухими травами.
  2. Рыбу посолить. Приправить перцем, залить соусом.
  3. Из отреза фольги сформировать корзинку, выложить рыбу, вылить остаток соуса.
  4. Распределить лук, кружки помидора, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 220 градусах.

Форель с грибами в духовке

Заменив овощной состав на грибы можно запечь вкусную форель с шампиньонами в духовке. Блюдо выйдет восхитительно аппетитным, ароматным, дополнить его можно лаймовыми дольками, ароматными травами, а подавать просто так, ведь угощение выходит очень самодостаточным. Конверт можно не запечатывать, так рыба получится с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, смесь сушеных трав;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хлопья чили – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Форель надрезать 3 раза на поверхности, посолить, поперчить, приправить специями.
  2. Грибы помыть, крупно порезать, добавить майонез, хлопья чили, соль, пару щепоток трав. Перемешать, оставить на 10 минут.
  3. В фольгу выложить рыбу, нашпиговать брюшко грибной начинкой, в надрезы вставить лаймовые дольки.
  4. Запекать 30 минут при 190.

Форель с апельсинами в духовке

Необыкновенно ароматный, аппетитный и яркий маринад для форели в духовке сделает блюдо не похожим ни на одно другое. Пряный, острый цитрусовый соус, пропитает рыбу, размягчит волокна и сделает из простого угощения блюдо ресторанного уровня. Если в распоряжении не оказалось халапеньо, замените хлопьями чили.

Ингредиенты:

  • филе форели – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый фреш – 100 мл;
  • халапеньо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать апельсиновый сок с мякотью, порезанным халапеньо, маслом.
  2. Рыбу посолить, залить соусом, оставить на 10 минут.
  3. Выложить в фольгу, вылить соус, положить пару долек апельсинов, запечатать конверт.
  4. Запекать 20 минут при 220.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о