Судак по корейски – Хе из судака рецепт в домашних условиях

острая рыба по Корейски. Хе из судака, щуки.

Рецепт 1

Рыбу (судак, щука или сазан) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

Хе из судака.

Хе из судака по корейски.

Рецепт 2

Состав:

1 кг сельди — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
10 г чеснока,
красный жгучий перец по вкусу,
10 г растительного масла,
1 г кунжутного семени,
30 г сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Рецепт 3

Для приготовления хе рыба должна быть крупной и, желательно, хищных пород. Это может быть щука, судак, форель. Но можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая.

Мы взяли судака весом 4 кг, лук — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, соль, черный и красный перец (но можно любые ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное (оливковое).

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу, так как у крупной рыбы кожа жесткая.
Когда кожа снята, нужно аккуратно отделить мякоть от костей.
Нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуется рыба.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соединить.
Рыбу и лук с морковью посолить и поперчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу и морковь с луком 4% уксусом, если любите поострее, концентрацию уксуса можно увеличить. Поставить на ночь мариноваться.
Утром всю лишнюю жидкость с рыбы и моркови слить. Все соединить и тщательно перемешать.

Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой.
0,5 ст. подсолнечного масла нагреть на сковороде до появления дымка и высыпать туда 0,5 ч. л. красного перца (любите поострее — сыпьте больше). Когда масло закипит, выливаем его в рыбу в центр на чеснок, а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть. Отварить картошечку, накрыть на стол и приглашать к столу.

Хе из судака

Для приготовления Хе нам понадобится судак, точнее филе судака. Мелко порезать филе судака, посолить, потом замариновать в уксусе. На филе из 700-граммового судака использовалась 1 ст. ложка эссенции уксуса (Именно эссенции, чтобы рыба побелела). Поставить рыбу на 2 часа мариноваться. Теперь берем репчатый лук, слегка обжариваем на сковороде до прозрачности и ставим охлаждаться. Берем свежие огурцы и режем на кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками рыбы. Солим порезанные огурцы и отставляем в сторонку на 1 час. После того, как рыба замариновал

syzyn.com

Рецепт хе из судака по-корейски

Хе из судака по-корейски

Для приготовления хе по классическому рецепту потребуется только рыбное филе, специи и немного времени.

Шаги приготовления:

  1. Рыбу филировать, нарезать полосками или небольшими кусочками.
  2. Залить уксусом и эссенцией, перемешать. Емкость с рыбой затянуть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Кусочки должны стать белого цвета.
  3. Добавить все специи и пряности, перемешать, оставить на 1 час.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок раздавить.
  5. Попробовать рыбу на соль и кислоту. Сделать хе более кислым можно при помощи лимонного сока.
  6. Слить лишнюю жидкость, добавить лук и чеснок, оставить на час.
  7. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном до легкого потрескивания, залить рыбу, быстро перемешать.
  8. Мелко нарезать зелень, добавить в хе.

Для хе следует выбирать рыбу с не очень сильным запахом – щуку, сулу. Идеальный гарнир – отварной несоленый рис.

Рецепт хе с судаком и огурцами

Это блюдо получается очень ярким, огурцы несколько скрадывают остроту и кислоту хе, делают его более свежим.

Ингредиенты:

  • филе судака – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус и уксусная эссенция – по 30 мл;
  • соус соевый – 15 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • кинза – 15 г;
  • кунжут – 15 г;
  • черный и кайенский перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарезать тонкими небольшими полосками, сложить в стеклянную емкость, залить уксусом и эссенцией, добавить кориандр. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Емкость затянуть пленкой, убрать в холодильник на 4 часа.
  3. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке, добавить немного соли и перца. Поставить в холодильник.
  4. Морковь натереть на терке, огурец и перец порезать тонкой длиной соломкой. Овощи перемешать, приправить солью, сахаром, кориандром, черным и красным перцем.
  5. Замаринованное филе промыть водой, обсушить, добавить лук. Сверху выложить измельченный чеснок, острый перец, кориандр. Не перемешивать.
  6. Раскалить масло на сковороде до треска, залить рыбу, перемешать.
  7. Кунжут обжарить 3–4 минуты на раскаленной сковороде без масла. Соединить все компоненты.

О том, как правильно мариновать рыбу, существует много мнений. Но чтобы избежать заражения паразитами, необходимо выдерживать рыбу в маринаде не менее 4 часов. Лучше использовать эссенцию в чистом виде или в сочетании с уксусом.

Существует множество рецептов блюд хе, каждый повар в южнокорейских ресторанах готовит это блюдо по-своему. Можно экспериментировать со специями, пряностями, сортами рыбы, чтобы получить собственный уникальный рецепт.

Также интересно почитать: как приготовить и хранить вяленую воблу

www.wday.ru

Хе из судака по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить хе из судака: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Хе из судака — простой рецепт из Средней Азии

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как готовить хе из судака. Этот рецепт очень простой, несмотря на специфику приготовления. В статье вы найдёте всё, что понадобится для приготовления: необходимые кухонные принадлежности и ингредиенты. Также вы найдёте пошаговое и подробное описание приготовления. Вы узнаете, сколько калорий в этом блюде, как его украсить и подать к столу.

Кухонная техника и утварь: холодильник, нож, несколько пиалок и тарелок для ингредиентов, термометр для мяса, разделочная доска, лопатка, ложка, тёрка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Филе судака500 г
Репчатый лук200 г
Морковь500 г
Майоран1 ч. л.
Красный жгучий перец1 ч. л.
Растительное масло100 мл
Чеснок4-5 зубчиков
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Очистить филе судака и нарезать небольшими полосками, посолить.
    хе из судакахе из судака
  2. Выложить филе в посуду, добавить немного уксуса по вкусу. Всё перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
    хе из судака рецептхе из судака рецепт
  3. Нарезать лук полукольцами.
    хе из судака рецептыхе из судака рецепты
  4. Натереть морковь на мелкой тёрке.
    хе из судака рецепт с фотохе из судака рецепт с фото
  5. В отдельной посуде посолить морковь и хорошо её промять.
    хе из судака рецепты с фотохе из судака рецепты с фото
  6. Через 30 минут достать филе судака из холодильника, перемешать и вернуть в холодильник еще на полчаса. Филе пустит достаточное количество сока.
    хе из судака пошаговый рецептхе из судака пошаговый рецепт
  7. Достать филе из холодильника через полчаса и перемешать. Если мясо побелело – значит, хорошо промариновалось.
  8. Отжать филе и выложить в стеклянную посуду.
    хе из судака пошаговый рецепт с фотохе из судака пошаговый рецепт с фото
  9. Туда же выложить морковь, которую тоже нужно хорошо отжать руками.
    хе из судака как приготовитьхе из судака как приготовить
  10. Сверху добавить нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок (или выдавленный через пресс) и майоран. Перемешивать ингредиенты не нужно.
    хе из судака как приготовить домахе из судака как приготовить дома
  11. В посуде со всеми ингредиентами в середине нужно сделать небольшое углубление. Туда добавить жгучий перец.
    хе из судака как вкусно приготовитьхе из судака как вкусно приготовить
  12. Хорошо подогреть на сковороде 100 миллилитров растительного масла. Его нужно вылить в то же самое углубление.
    хе из судака пошаговохе из судака пошагово
  13. Все ингредиенты сразу нужно хорошо перемешать, чтобы масло и перец пропитало все продукты.
    хе из судака пошагово с фото
    хе из судака пошагово с фото
  14. Хе из судака в полуготовности отправить в холодильник на сутки.
    хе из судака фотохе из судака фото
  15. Спустя сутки блюдо получается очень вкусным и сочным. Приятного аппетита!
    хе из судака видеохе из судака видео

Вариации украшения и подачи блюда

Хе – специфическое блюдо корейской кухни. Существует много вариаций, которые часто можно встретить в корейских ресторанах. Подать такое блюдо на стол – смелое решение, ведь оно необычное и вкусное, несмотря на специфику приготовления. Чтобы удивить гостей, блюдо можно подать по-разному, да и приготовить его тоже можно не только так, как в этом рецепте. Вот несколько вариаций того, какие хе бывают:

  • хе из живого осьминога;
  • хе из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;
  • хе из сырого мяса говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином (уксусом).

Чаще всего это блюдо подают на подушке из зелени или листьев салата. В качестве добавок к рецепту используют все виды зелени, лук, перец, чеснок, соевый соус.

Видеорецепт

Чтобы проследить процесс приготовления и запомнить каждый шаг, вы можете посмотреть это видео. В нём подробно разбирается каждый пункт приготовления хе из судака. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как легко готовится хе из судака – истинное корейское блюдо. Ваши гости и родственники точно будут приятно удивлены, если вы приготовите им такое блюдо. А как вы относитесь к таким специфическим рецептам? Вам нравится корейская кухня? Какие рецепты приготовления хе знаете вы? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях!

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Хе из судака по пошаговому рецепту с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • глубокая пиала или миска;
  • мерный стаканчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • холодильник.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Судак1 кг
Морковь среднего размера1 шт.
Луковица1 шт.
Уксус3 ст. л.
Растительное масло40 мл
Чеснок2 зубчика
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Молотый перец чили1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите одного судака весом примерно в 1 кг и сделайте надрезы вдоль плавника с обеих сторон. Удалите плавник.
    Удаляем у судака спинной плавник.Удаляем у судака спинной плавник.
  2. После этого аккуратно отделите кожу от мяса. Если кожа будет тяжело отделяться, воспользуйтесь ножом. Кожу нужно отделить с обеих сторон рыбы.
    Очень аккуратно отделяем кожу у тушки.Очень аккуратно отделяем кожу у тушки.
  3. Отрежьте хвост и аккуратно отделите голову от туловища, не повредив при этом внутренности. Кожу снизу не дорезайте до конца.
    Не дорезая до конца, отделяем голову рыбы от туловища.Не дорезая до конца, отделяем голову рыбы от туловища.
  4. Затем одним движением удалите голову вместе с кожей и внутренностями.
    Одним движением удаляем голову вместе с внутренностями и кожей.Одним движением удаляем голову вместе с внутренностями и кожей.
  5. Удалите последний нижний плавник.
    Удаляем также брюшной плавник.Удаляем также брюшной плавник.
  6. Тушку судака хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нужно отделить филе от костей. Аккуратно начните отрезать мясо от хребта, затем отделите его от ребер. Проделайте эту же процедуру с другой стороны.
    Филируем рыбу.Филируем рыбу.
  7. Затем соскребите оставшиеся мясо с костей.
    Соскребаем оставшееся мясо с хребта.Соскребаем оставшееся мясо с хребта.
  8. Готовое филе нарежьте на небольшие кусочки.
    Нарезаем полученное филе на тонкие кусочки.Нарезаем полученное филе на тонкие кусочки.
  9. Небольшую луковицу нарежьте полукольцами и отправьте к судаку.
    Режем полукольцами луковицу.Режем полукольцами луковицу.
  10. К рыбе с луком влейте 3 ст. л. уксуса и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
    Добавляем лук к судаку и перемешиваем эти компоненты с уксусом.Добавляем лук к судаку и перемешиваем эти компоненты с уксусом.
  11. Морковь среднего размера натрите на терке для моркови по-корейски.
    На терке для корейской моркови натираем морковь.На терке для корейской моркови натираем морковь.
  12. Два зубка чеснока мелко нарежьте.
    Измельчаем чеснок.Измельчаем чеснок.
  13. В сковороду влейте 40 мл растительного масла. В масло добавьте нарезанный чеснок, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. без горки молотого перца чили. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
    Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем в него пряности.Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем в него пряности.
  14. Затем добавьте морковь и прогрейте еще полминуты.
    Добавляем на сковороду морковку, перемешиваем и прогреваем несколько минут.Добавляем на сковороду морковку, перемешиваем и прогреваем несколько минут.
  15. Морковь снимите с огня и сразу же добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте.
    Добавляем морковь к судаку с луком, перемешиваем.Добавляем морковь к судаку с луком, перемешиваем.
  16. Маринуйте в холодильнике в течение 4 часов. Хе из судака по-корейски готово.
    Хе из судака должно настояться в холодильнике часов 6.Хе из судака должно настояться в холодильнике часов 6.

Видеорецепт

На видео вы тоже можете посмотреть один из способов приготовления хе из судака. Рецепт несколько отличается от описанного в статье. но тоже представляет немалый интерес.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить хе из судака по-корейски. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру как закуска. А у вас есть свои любимые способы приготовления хе из разных видов рыбы? А может, вам известно несколько хитростей, как сделать это блюдо еще вкуснее? Как долго маринуете? Какие специи и приправы используете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

women365.ru

готовится просто и съедается быстро

Некоторые закуски просто невозможно забыть после того, как они однажды были испробованы. Это касается и хе из судака по-корейски, которое можно подавать на все случаи жизни, ну а готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Содержание:

Особенности японской кухни

Многие из нас любят острые блюда, но далеко не каждый решается на их приготовление. Корейская кухня — это практически всегда изысканные и пикантные блюда, которые очень часто практически обжигают рот. Такие блюда служат прекрасной закуской под крепленые напитки, идеально дополняют любые спокойные гарниры и служат необычным угощением для нежданных гостей.

Если же речь идет о корейской кухне, то специй здесь жалеть не стоит.

При вкушении любого из блюд родом из этой восточной страны глаза должны просто вылезать из орбит, а под рукой должна быть обязательно вода или какой-либо другой прохладительный напиток.

Что же касается рыбы, то для приготовления блюда хе желательно выбирать сорта, в которых очень мало костей, а еще которые не слишком жирные. Корейцы сами по себе не любят жирную пищу, да и отечественным гурманам излишний холестерин совсем не пойдет на пользу. Идеально для этих целей подходит именно судак. Несмотря на то, что он немного суховат, рыбка дополнится специями и другими ингредиентами и получится просто превосходной. Кроме того, тушка рыбки также должна быть выбрана максимально большой. Основой блюда служит филе, а его должно быть много.

Рецепт хе из судака

После выбора рыбы и решения приготовить хе из судака по-корейски необходимо точно определить для себя, что готовится салат-закуска, поэтому неважно, насколько много получится готового блюда – уйдет оно очень быстро. И еще – блюдо готовится с использованием маринада, поэтому для важного события его нужно начинать делать накануне.

Ингредиенты:

  • 1 большой судак около 4 кг
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. красного перца молотого
  • Уксус, соль и черный перец – вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо поработать с рыбой – ее нужно хорошенько выпотрошить, снять с тушки кожицу, срезать плавники и отрезать хвост. Готовую тушку промыть под проточной водой, после чего можно смело отделять от костей филе. Филе рыбы нарезать поперек небольшими кусочками – приблизительно 2 см шириной. Длина кусочков – это ширина самого филе.
  2. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
  3. Рыбу и овощи соединить в одной емкости – все хорошенько перемешать, посолить и поперчить черным перцем, добавить уксус. Вот в таком виде рыба должна промариноваться не менее 8-10 часов. Именно поэтому начало приготовления можно планировать на ночь.
  4. Утром из емкости следует слить лишнюю жидкость. В замаринованную рыбу добавить измельченный или пропущенный через мясорубку чеснок.
  5. На сковородке разогреть растительное масло и добавить в него красный перец. Масло должно зашипеть. Тогда его можно снять с огня и полить рыбу. Этот завершающий маневр очень важный. После того, как масло соединилось с овощами, они словно обмениваются ароматами друг с другом. Это сразу же чувствуется. Дайте некоторое время обменяться им еще и своими вкусовыми качествами и просто насладитесь запахом практически готового блюда. Теперь можно смело перемешать салат, выложить в салатник и подать на стол. Ну а если есть возможность дать блюду еще немного настояться, то от этого хе из судака будет еще вкуснее и ароматнее.

Особенности блюд из сырой рыбы

Сырая рыба может быть не только вкусной, но еще и вредной. Достаточно только подумать о возможном заражении гельминтами. Никто никого не пугает, но все же лучше перестраховаться и готовить хе из судака по всем правилам. Именно поэтому обязательно нужно дать рыбе длительное время для маринования. Не жалейте специй и лука – эти ингредиенты прекрасно обеззараживают сырую рыбу, а острота придаст готовому блюду еще большей пикантности, аромата и непревзойденного вкуса. И главное, вынесите для маринования рыбу в прохладное место или поставьте под пресс в холодильник.

И не ешьте рыбу в процессе ее приготовления, как бы она не манила своим ароматом и внешним видом потому что просто не хватит филе для салата, а ведь это основной ингредиент.

С чем можно подавать на стол хе из судака? Да с чем угодно. К тому же это прекрасная закуска к горячительным напиткам, к пиву или просто как дополнение к обычному печеному картофелю в осеннем костре.

Интересное видео о том, как приготовить корейское блюдо хе из судака на тему: «Хе из судака по корейски: готовится просто и съедается быстро»:

edanonstop.com

Хе из судака — лучший рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Это интересно! Считается, что хе было одним из самых любимых кушаний Конфуция, если верить историческим сведениям. Само блюдо включает в себя сырое филе с маринадом, овощи, специи, морепродукты, пряности и приправы. В результате получается удивительно вкусная рыбка, которая просто не может не понравиться. Интересно, что хе считается национальным блюдом Кореи, но вот готовить его впервые стали в Китае. Тогда это была просто сырая рыба с овощами. А вот корейцы разнообразили вкус хе пряностями и специями, что сделало блюдо уникальным.

  • филе судака на разделочной доске

    Начинать приготовление хе нужно с разделки рыбки. Целую тушку разделайте удобным способом и оставьте только филе. Все остальное понадобится для приготовления ухи. Если вы взяли уже готовое филе, то процедура упрощается. После этого филе следует промыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца.

  • филе судака нарезанное кусочками на разделочной доске

    Теперь нарежьте филе на тоненькие полосочки. Кстати, если вы брали замороженного судака, то измельчать филе необходимо сразу же, а не ждать, пока оно разморозится.

  • кусочки мяса судака с солью

    Нарезанные кусочки нужно отправить в удобную посудину. Отлично подойдет пластиковый контейнер, который закрывается. Сложите туда кусочки и присыпьте их солью. Последней не жалейте, кушанье должно быть равномерно просолено.

  • кусочки маринованного судака в мелком сите

    Возьмите отдельную посудину, влейте туда фильтрованную воду и добавьте немного уксусной эссенции. Получается маринад. Им нужно залить кусочки судака, которые уже лежат в контейнере. После этого закройте последний и отправьте его в холодильник на восемь-десять часов. За это время рыбка полностью замаринуется. По истечении указанного времени нарезанное рыбное филе нужно выложить в дуршлаг, избавляясь от маринада.

  • полукольца репчатого лука на сковороде

    Теперь возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем луковицу нужно нарезать полукольцами. Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Добавьте на нее немного растительного масла, а после его накаливания выложите лук. Пассеруйте овощ до появления легкого золотистого оттенка.

  • кусочки судак с обжаренным луком в глубокой пластиковой миске

    Когда лук будет полностью готов, его можно выложить к рыбе.

  • кусочки судака с жареным луком и специями

    Затем добавьте немного молотого душистого перца.

  • филе судака в миске с тертой морковью

    Теперь возьмите морковь, очистите от кожуры, помойте и обсушите. После этого морковь нужно натереть на терке. Затем овощ в сыром виде добавляют к рыбному филе.

  • кусочки рыбы с луком и морковью в миске

    Все компоненты хе нужно тщательно перемешать до однородности.

  • хе из маринованного судака с морковью и луком, украшенной свежими листочками петрушки

    Теперь переложите ингредиенты обратно в контейнер, закройте его и отправьте в холодильник. Спустя три-четыре часа кушанье будет готово, и его можно будет пробовать. И помните, что единого рецепта приготовление хе из судака в домашних условиях не существует, его можно готовить по-разному, поэтому не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Хе из судака

    Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Корейскую закуску готовят практически из любой речной рыбы. Хе из судака довольно вкусное блюдо, если его приготовить из филе без кожицы. У многих рыб шкурку оставляют, но кожа судака не очень вкусная, с не особо приятным запахом, поэтому её обязательно снимают.

    Для приготовления блюда используют только чистое филе, поэтому есть повод из всех срезанных частей, за исключением несъедобных жабр и горьких внутренностей, сварить уху или сделать желе для заливного блюда.

    Содержание:

    Как приготовить хе из судака

    О главной особенности — обязательном съёме кожицы — уже упомянуто. В остальном хе из судака готовится так же, как из любой другой речной рыбы. Особых отличий нет. Шкурка легче снимается, если для её захвата и стягивания использовать небольшие пассатижи (тонкогубцы).

    Мякоть срезают с костей с помощью ножа с остро заточенным лезвием. При обработке замороженной рыбы процесс разделки, включая нарезку филе на кусочки, проводят с рыбкой, не до конца размороженной. Со свежей рыбой, норовящей выскользнуть из рук, все манипуляции делать сложнее. Но блюдо из свежепойманных рыбин всегда вкуснее, чем из размороженных. Но готовят из той и другой — из какой есть.

    Совет:

    Рыбное филе лучше нарезать поперёк волокон, так кусочки равномернее промаринуются.

    Что добавляют в хе — из каких ингредиентов состоит блюдо?

    В самом простом варианте требуются полоски или прямоугольные кусочки рыбы, лук, уксус, соль, молотый перчик. Часто блюдо сдабривают растительным маслицем.

    Для разнообразия добавляют овощи: огурцы, морковь, редьку, баклажаны, цуккини. Причём овощи могут быть не только свежими, но и консервированными. Хе считается закуской и салатом. Но в отличие от других салатов, в неё не кладут много овощей сразу, обычно 2-3, максимум 4 овощных компонента.

    Любители остроты добавляют острые пряные приправы, смешивая их самостоятельно или используя готовые магазинные смеси. Из популярных специй используют семена кунжута, зёрна кориандра, бутоны гвоздики, раскрошенные листики лавра. Уместны свежие или сухие травки. Обычно сушёную зелень кладут в маринад, а свежую добавляют перед подачей на стол.

    Блюдо позволяет до бесконечности экспериментировать, варьируя компоненты, добавки и специи.

    Простой рецепт хе из судака

    На 500 г рыбного филе:

    • лук — 1 шт.
    • 9 % уксус — 120 г
    • соевый соус — 20 г
    • соль — на свой вкус.

    Филе нарезают тонкой соломкой, добавляют порезанный колечками лук, вливают соевый соус и уксус (его легко заменить лимонным соком или разведённой лимонной кислотой). Перемешивают, пробуют на вкус. При необходимости подсаливают. Дают постоять, через 20–30 минут подают к столу.

    Примечание:

    Лучше готовить заранее и дать блюду настояться несколько часов или сутки. Лучше перед подачей отцедить жидкость. Для разнообразия можно смешать рыбку с готовой корейской морковью.

    Рецепт хе из судака с редькой

    На 1 кг филе:

    • лук — 1-2 шт.
    • редька (дайкон) — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • 70 % эссенция — 2 ст. л.
    • масло — 30 г
    • соус соевый — 30 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • зерна кунжута и кориандра — по щепотке
    • соль, перец чёрный, красный — по вкусу.

    Филе режут кусочками в виде соломки толщиной полтора сантиметра. Заливают эссенцией, перемешивают, оставляют на 15 минут.

    Овощи чистят и измельчают, придавая им произвольную форму. Лук чаще режут полукольцами, редьку и морковь — соломкой на овощерезке.

    Рыбу отжимают, солят, перчат. Можно подержать под гнётом, чтобы стекли все остатки сока, выделившегося под воздействием уксуса.

    Отжатые куски филе смешивают с овощами, чесноком и соевым соусом.

    Растительное масло нагревают, всыпают в него острый перец, раздавленные семена кориандра и кунжута. Доводят, помешивая, до появления лёгкой дымки.

    Заливают рыбу с овощами кипящим маслом. Перемешивают, дают охладиться и приступают к трапезе. Но хе гораздо вкуснее, если ему дать настояться не менее суток.

    Примечание:

    В любой рецепт, где есть соевый соус, можно положить чайную ложечку (без горки) сахара.

    В рецептах с редькой можно лук не добавлять.

    Как приготовить хе из судака на курином бульоне

    На 0,5 кг филе:

    • лук — 1 маленькая луковичка
    • редька — 1 небольшой корнеплод
    • морковь — 1 маленькая
    • куриный концентрированный бульон — 20 мл
    • чеснок —2 дольки
    • уксус — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • водка рисовая — 1 ст. л.
    • перец острый свежий — 1 щепоть
    • масло кунжутное — 30 г
    • семеня кунжута — 1 щепотка.

    Филе нарезают произвольными кусочками. Уложив в дуршлаг, обдают кипятком. Дают стечь воде, сбрызгивают уксусом, периодически помешивают. Когда кусочки побелеют и сморщатся, они готовы к дальнейшей обработке.

    Морковь и редьку нарезают соломкой, добавляют масло, сахар, нарезанный лук, водку, бульон, кунжут, чеснок. Острый красный перчик мелко режут, щепотку перца добавляют к овощам. Можно использовать сушёный перчик.

    Куски филе отжимают, смешивают с овощами, отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось и стало вкуснее.

    В это время можно прочесть:

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    ribalka-vsem.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *