Фузилли с курицей: Фузилли с курицей в сливочном соусе

Содержание

Рецепт: Фузилли с курицей и кабачком в томатно-базиликовом соусе

Ингредиенты:
филе куриное — 250 гр;
кабачок маленький — 1 шт;
томаты — 2 шт;
чеснок — 1-3 зубчика;
перец болгарский — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
паста фузилли — 200 гр;
базилик — по вкусу;
перец горошком — по вкусу;
сушеный орегано — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 15 мл;
сыр твердый — для посыпки

Итальянская кухня – моя слабость! Люблю экспериментировать с соусами и формой паст. Сегодня я приготовила фузилли с курицей и сезонными овощами – перцем, кабачком и помидором. В составе этой пасты только натуральные и полезные продукты.

Вкус получился очень насыщенным и пряным, благодаря свежему базилику и молотому перцу.

1. Подготовим все ингредиенты.


2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки.


3. У перца удаляем черенок и семечки и режем соломкой.


4. Кабачок очищаем от шкурки и нарезаем также соломкой, как и перец.


5. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи.


6. Ставим вариться пасту в подсоленной воде. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.


7. Порезанную курицу отправляем жариться к овощам. Солим, перчим и посыпаем орегано.


8. Помидоры заливаем кипятком, затем делаем надрез крест-накрест и снимаем шкурку.


9. Через 5-6 мин макароны будут готовы, и их следует откинуть на дуршлаг.


10. Очищенный от шкурки томат нарезаем на 4 дольки и кладем в блендер. Туда же добавляем один крупный зубчик чеснока и свежий базилик.


11. Взбиваем все в блендере и соус для пасты готов.


12. Затем выкладываем пасту в сковороду с курицей и овощами.


13. Заливаем все получившимся соусом, перемешиваем и через 2-3 мин снимаем с огня.


14. При подаче посыпаем сыром и свежемолотым перцем. Бон аппетит!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Фузилли с курицей и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Великолепная ленточная паста с кусочками овощей и куриной грудкой никого не оставит равнодушным. Это яркое аппетитное блюдо можно подать как для семейной трапезы в будний день, так и для дружеских посиделок. Блюдо готовится достаточно просто, а с наполнением можно экспериментировать, например, вместо курицы использовать индейку, добавить грибы, чеснок и томаты. Стручковая фасоль – тоже частый спутник «кудрявых» макарон.

Ингредиенты

  • 200 г пасты фузилли
  • 350 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1/2 кабачка
  • 1 сладкий перец капи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 1/5 ч. л. молотой паприки

Приготовление

1. В подсоленную воду отправьте вариться пасту. Помешивая, на слабом огне, варите минут 7-10, до состояния al dente (слегка недоваренная). Слейте воду. Куриное мясо помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте полосками.

2. На разогретом оливковом масле обжарьте куриное мясо минуты 3-4. Сильно зажаривать не нужно. Главное, чтобы на кусочках появилась оболочка, сохраняющая сок внутри. Снимите курицу со сковороды.

3. Кабачки и сладкий перец помойте, репчатый лук очистите. Все нарежьте произвольно, но не слишком мелко (кроме лука).

4. Отправьте овощи в сковороду и хорошенько поджарьте, помешивая – минут 5.

5. Переложите курицу назад в сковороду, добавьте соль и специи, долейте 100 мл воды или бульона. Накройте крышкой и потушите минут 10 на слабом огне.

6. Переложите в сковороду отваренные фузилли.

7. Все перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще минут 5. Блюдо готово.

8. Перед подачей можно присыпать пасту с мясом и овощами свежей зеленью, подать к ней свежие овощи и соусы. Одинаково вкусная она как в холодном, так и в горячем виде. Аналогичное блюдо можно приготовить с пастой другой формы, например, с фарфалле (бантики).

Комментировать

No votes yet.