Рецепт: Фузилли с курицей и кабачком в томатно-базиликовом соусе
Ингредиенты:
филе куриное — 250 гр;
кабачок маленький — 1 шт;
томаты — 2 шт;
чеснок — 1-3 зубчика;
перец болгарский — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
паста фузилли — 200 гр;
базилик — по вкусу;
перец горошком — по вкусу;
сушеный орегано — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 15 мл;
сыр твердый — для посыпки
Вкус получился очень насыщенным и пряным, благодаря свежему базилику и молотому перцу.
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки.
3. У перца удаляем черенок и семечки и режем соломкой.
4. Кабачок очищаем от шкурки и нарезаем также соломкой, как и перец.
5. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи.
6. Ставим вариться пасту в подсоленной воде. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
7. Порезанную курицу отправляем жариться к овощам. Солим, перчим и посыпаем орегано.
8. Помидоры заливаем кипятком, затем делаем надрез крест-накрест и снимаем шкурку.
9. Через 5-6 мин макароны будут готовы, и их следует откинуть на дуршлаг.
10. Очищенный от шкурки томат нарезаем на 4 дольки и кладем в блендер. Туда же добавляем один крупный зубчик чеснока и свежий базилик.
11. Взбиваем все в блендере и соус для пасты готов.
12. Затем выкладываем пасту в сковороду с курицей и овощами.
13. Заливаем все получившимся соусом, перемешиваем и через 2-3 мин снимаем с огня.
14. При подаче посыпаем сыром и свежемолотым перцем. Бон аппетит!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Фузилли с курицей и овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВеликолепная ленточная паста с кусочками овощей и куриной грудкой никого не оставит равнодушным. Это яркое аппетитное блюдо можно подать как для семейной трапезы в будний день, так и для дружеских посиделок. Блюдо готовится достаточно просто, а с наполнением можно экспериментировать, например, вместо курицы использовать индейку, добавить грибы, чеснок и томаты. Стручковая фасоль – тоже частый спутник «кудрявых» макарон.
Ингредиенты
- 200 г пасты фузилли
- 350 г куриного филе
- 1 луковица
- 1/2 кабачка
- 1 сладкий перец капи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого шафрана
- 1/5 ч. л. молотой паприки
Приготовление
1. В подсоленную воду отправьте вариться пасту. Помешивая, на слабом огне, варите минут 7-10, до состояния al dente (слегка недоваренная). Слейте воду. Куриное мясо помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте полосками.
2. На разогретом оливковом масле обжарьте куриное мясо минуты 3-4. Сильно зажаривать не нужно. Главное, чтобы на кусочках появилась оболочка, сохраняющая сок внутри. Снимите курицу со сковороды.
3. Кабачки и сладкий перец помойте, репчатый лук очистите. Все нарежьте произвольно, но не слишком мелко (кроме лука).
4. Отправьте овощи в сковороду и хорошенько поджарьте, помешивая – минут 5.
5. Переложите курицу назад в сковороду, добавьте соль и специи, долейте 100 мл воды или бульона. Накройте крышкой и потушите минут 10 на слабом огне.
6. Переложите в сковороду отваренные фузилли.
7. Все перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще минут 5. Блюдо готово.
8. Перед подачей можно присыпать пасту с мясом и овощами свежей зеленью, подать к ней свежие овощи и соусы. Одинаково вкусная она как в холодном, так и в горячем виде. Аналогичное блюдо можно приготовить с пастой другой формы, например, с фарфалле (бантики).
КомментироватьNo votes yet.
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паста
Едим дома — ассортимент и каталог блюд от Юлии Высоцкой
ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА
1. Общие условия
1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.
2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта
2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
— предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
— проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам
3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
4. Условия пользования Сайтом, Сервисами
4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
6. Изменение и удаление персональных данных
6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.
7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
8. Обратная связь. Вопросы и предложения
8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».
Как приготовить фузилли «примавера» рецепт блюда с фото
Особенности приготовления и рекомендации
Макароны фузилли (на фото выше) представляют собой изделия, состоящие из трех соединенных между собой и закрученных лопастей, которые так хорошо удерживают соус. Именно поэтому с этим видом пасты так легко экспериментировать. Ну, а чтобы любое блюдо удалось на славу, в процессе приготовления следует воспользоваться советами от опытных кулинаров:
- Необычная форма фузилли позволяет использовать их не только для приготовления основных блюд, но и для салатов. Достаточно отварить макароны до полуготовности, остудить их и перемешать с другими, предусмотренными рецептом ингредиентами.
- Фузилли очень легко переварить. Чтобы избежать этого, за 2 минуты до конца приготовления кастрюлю следует снять с огня, а макароны еще ненадолго оставить в горячей воде, чтобы они дошли до нужного состояния.
- И последний важный момент заключается в том, сколько варить макароны фузилли. Во-первых, для приготовления пасты следует брать только изделия высокого качества, изготовленные из пшеницы твердых сортов , к которым, например, относится продукция всемирно известного итальянского бренда Barilla. Во-вторых, фузилли представленной выше торговой марки следует варить ровно 11 минут, как и указано в инструкции на пачке. Опускать их следует в уже кипящую и подсоленную воду, а готовые изделия обязательно откинуть на дуршлаг.
Как приготовить «Макароны «Фузилли» «
1. Макароны отварим, как указано на упаковке, в соленой воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой и оставим стекать, так они не будут склеиваться.
2. Тем временем на сковороде раскаляем масло, добавив к нему измельченный чеснок. Обжарим, чтобы по кухне пошел приятный чесночный аромат, затем добавим помидоры и брокколи, немного соли. Обжарим все вместе.
3. Дальше добавляем «Фузилли», перемешиваем и обжарваем все вместе еще пару минут. Затем добавим предварительно помытую и измельченную зелень, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.
4. Вот и все! Красивое, сытное, но при этом полезное блюдо готово!
Пошаговое приготовление блюда
Готовить макароны с соусом из шпината и рикотты нужно в такой последовательности:
- В кастрюлю налить небольшое количество воды, добавить щепотку соли и довести до кипения.
- Шпинат перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Варить его в течение 4 минут.
- Откинуть готовый шпинат на дуршлаг, дать стечь воде и немного отжать его.
- В отдельную миску положить рикотту, размять вилкой и вылить в сыр молоко. Снова перемешать сырную массу, посолив ее и поперчив по вкусу.
- Макароны отварить в кипящей воде с добавлением соли. Через 11 минут откинуть их на дуршлаг.
- Шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Через 3 минуты добавить рикотту и тимьян.
- Готовить соус еще 2 минуты, после чего переложить в него фузилли и хорошо перемешать все вместе. Еще через 1 минуту блюдо будет готово и его можно сразу же подавать к столу.
Фузилли с курицей и кабачком в тарелке на темной доске
Размеры в сантиметрах
указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате
JPEG.
¹ Стандартная лицензия
разрешает однократную публикацию изображения в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;
² Расширенная лицензия
разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;
Подробнее о различиях в лицензиях
³ Лицензия Печать в частных целях
разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.
* Пакеты изображений
дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)
Размер оригинала:
3000×4000 пикс. (12 Мп)
Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Внимание!
Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.
Макароны фузилли с креветками в томатном соусе
Еще одно вкусное блюдо можно приготовить с этим видом пасты. Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:
- Макароны фузилли (500 г) отварить до готовности согласно инструкции, представленной на упаковке. Обычно они готовятся чуть более 10 минут.
- В сковороду с толстым дном налить оливковое масло (5 ст. л.). Обжарить на нем мелко нарубленный чеснок (3 зубчика) и лук-шалот. Через 1 минуту добавить очищенные креветки (300 г), несколько разрезанных пополам черри и залить все белым столовым вином (½ ст.). Пропарить ингредиенты под крышкой 3 минуты.
- В сковороду добавить измельченные в блендере томаты в собственном соку (300 г), соль, перец, нарезанные мелко свежий базилик и перец чили.
- Готовить соус еще 5 минут, после чего переложить в него пасту.
- Перемешать блюдо. Подержать его под крышкой еще 2 минуты.
- При подаче посыпать макароны в соусе тертым пармезаном и украсить листочками базилика.
Фузилли под соусом болоньезе
Фузилли под соусом болоньезе Вот так в Тоскане готовят макароны-»спиральки» [Уроки итальянской кухни с Сильвано Дзаниваном] В Тоскане, например, провернутый в мясорубке фарш не признают, его готовят, измельчая мясо ножом. Болоньезе – итальянский традиционный мясной соус, подаваемый преимущественно с пастой. Именуется так по названию местности – Болоньи. В Италии в каждом районе готовят его по-разному, с характерной чертой для той или иной местности. В Тоскане, например, провернутый в мясорубке фарш не признают, его готовят, измельчая мясо ножом. Я взял за основу оригинальный рецепт и немного изменил его, чтобы сделать более легким и вкусным. НАДО: 500 граммов пасты фузилли (макаронные изделия в форме спиралек) 2 маленькие луковицы 1 средняя морковь 1 желтый перец 3 зубчика чеснока 400 граммов панчетты (разновидность бекона в итальянской кухне). Можно использовать сырую грудинку или любой другой бекон 40 граммов красного вина 400 граммов очищенных томатов (в собственном соку) 4 столовые ложки оливкового масла 1 веточка шалфея 1 веточка розмарина 100 граммов тертого сыра (желательно пармезана) соль и перец по вкусу ГОТОВИМ:
Моем овощи. Чистим лук, морковь, чеснок. Мелко режем.
Шалфей и розмарин кладем в ситечко для чая. В предварительно разогретую глубокую сковородку с оливковым маслом выкладываем овощи и не забываем опустить туда же ситечко с розмарином и шалфеем.
Мелко режем грудинку и отправляем ее к овощам, посыпаем солью и перцем по вкусу. Когда блюдо приобретет однородный цвет, добавляем красное вино.
После того, как алкоголь испарится, кладем очищенные помидоры, предварительно измельченные вилкой.
Тушим на медленном огне не менее полутора часов, добавляя воду, если в этом будет необходимость. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу, опускаем в кипящую воду фузилли, отвариваем до готовности «аль денте» (чуть-чуть твердые) – 9 минут (при использовании пасты «Barilla», если другая, смотрите время приготовления на упаковке и отнимайте 2 минуты), процеживаем и опускаем в сковороду с соусом, перемешиваем в течение минуты, а затем выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Приготовление
1. В подсоленную воду отправьте вариться пасту. Помешивая, на слабом огне, варите минут 7-10, до состояния al dente (слегка недоваренная). Слейте воду. Куриное мясо помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте полосками.
2. На разогретом оливковом масле обжарьте куриное мясо минуты 3-4. Сильно зажаривать не нужно. Главное, чтобы на кусочках появилась оболочка, сохраняющая сок внутри. Снимите курицу со сковороды.
3. Кабачки и сладкий перец помойте, репчатый лук очистите. Все нарежьте произвольно, но не слишком мелко (кроме лука).
4. Отправьте овощи в сковороду и хорошенько поджарьте, помешивая – минут 5.
5. Переложите курицу назад в сковороду, добавьте соль и специи, долейте 100 мл воды или бульона. Накройте крышкой и потушите минут 10 на слабом огне.
6. Переложите в сковороду отваренные фузилли.
7. Все перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще минут 5. Блюдо готово.
8. Перед подачей можно присыпать пасту с мясом и овощами свежей зеленью, подать к ней свежие овощи и соусы. Одинаково вкусная она как в холодном, так и в горячем виде. Аналогичное блюдо можно приготовить с пастой другой формы, например, с фарфалле (бантики).
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. пасты фузилли или других макарон в виде спирали
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 средняя головка лука шалота, мелко порубить
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ст. нежирного молока (0,5 % жирности)
- 1/3 нежирной сметаны
- 2/3 ст. натертого сыра моцарелла
- 2/3 ст. натертого швейцарского сыра
- 3 ст. л. натертого сыра пармезан
- Свежемолотый перец
- 1/4 ст. рубленой петрушки, базилика или лука-резанца
- Соль
Паста фузилли «Примавера»
Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво на вид – яркие цвета способствуют хорошему аппетиту. Для приготовления пасты нам понадобится:
- Макаронные изделия «фузилли» — 300 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Помидоры свежие – 200 – 250 г
- Сладкий (болгарский) перец яркого цвета – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Петрушка
- Репчатый лук – 1 головка
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Соль
- Брокколи (замороженная) – 150 г
- Сыр пармезан – 70 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа «Итальянские травы»
Вымыть перец и очистить его от семян, удалить плодоножку. Нарезать его небольшими брусочками.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать тонко, полукружочками.
Лук и чеснок очень мелко нарубить. В разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем чеснок с луком около 2 минут.
Заранее размороженную брокколи разделить на отдельные части соцветия, помидоры вымыть и мелко порезать. Кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В сковороду с луком и чесноком добавить порезанные огурцы, сладкий перец, брокколи и кукурузу. Тушить около 3 минут.
Затем добавить в сковороду с овощами нарезанные помидоры.
Посолить, посыпать итальянской приправой, если получается суховато – добавить 2-3 ст. ложки воды, готовить около 10 минут.
Сварить фузилли: в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде, отправить обратно в кастрюлю и добавить 1,5 ст. ложки оливкового масла. Тем временем петрушку вымыть и измельчить ножом, натереть сыр на мелкой терке.
Выложить сваренные макароны в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 3-4 минуты под закрытой крышкой.
Готовую пасту посыпать тертым сыром и зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
фузилли с курицей в вине в ресторане Tavernetta
легкий завтрак
завтраки: блюда из яиц
завтраки: пьядины
завтраки: десерты
ризотто и полента
коллекция тавернетты
антипасти и салаты
домашние напитки
вино от луиджи
вино «тавернетта»
легенды италии
вина италии: игристые
вина италии: белые
вина италии: розовые
вина италии: красные
вина других стран: шампанское
вина других стран: белые
вина других стран: розовые
вина других стран: красные
вина украины: игристые
вина украины: белые
вина украины: красные
другие спиртные напитки
ликеры, аперитивы и вермуты
вина безалкогольные
Макароны спирали — Фузилли (Fusilli) | 🍝 3 Рецепта пасты
Вкусные рецепты с макаронами фузилли в домашних условиях с фото
Фузилли (итал. Fusilli, рус. Спирали) – это один из видов коротких макарон на сайте макарономания.
В коллекции рецептов блюд с пастой фузилли, вы можете использовать подливки из томатов и сливочные соусы, мясные, овощные и грибные бульоны. В любом случае каждый рецепт с макаронами фузилли будет по своему уникальный, как при обжаривании ингредиентов на сковороде, так и при запекании блюда в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты с креветками, курицей, помидорами, шампиньонами и другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить пасту фузилли с курицей и сыром.
Фузилли (спирали) — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления
Название
Фузилли (итал. Fusilli, рус. Спирали)
Форма
В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.
Описание
Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы.
Особенности
Фузилли иногда окрашивают с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла.
Сочетается и подается
Фузилли отлично сочетаются со всеми видами соусов. Также они могут быть использованы в приготовлении салатов.
Время приготовления
Время варки до готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.
Блюда из фузилли (спиралек) — 3 проверенных рецепта
Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон фузилли, которые я готовил. Пока их 3. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:
Спирали со шпинатом, курицей и сливками
Фузилли с песто и свеклой
Паста с каперсами, помидорами и пармезаном
Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Такие рецепты можно готовить на сытный завтрак, рабочий обед или семейный ужин. Полистайте варианты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить макароны фузилли в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.
Как лучше приготовить блюда с макаронами фузилли
Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаю: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:
- С какими ингредиентами и соусами лучше использовать фузилли,
- Как лучше готовить ингредиенты на сковороде или сколько запекать в духовке,
- Как выбирать макароны в магазине, и на что обращать внимание,
- Каким видом макарон заменить фузилли в рецепте,
- С чем сочетаются и подаются спирали, чтобы точно получилось вкусно и красиво.
Решайте, с чем можно сделать макароны фузилли. Все рецепты по своему интересные и вкусные. Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!
Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.
Желаю приятного аппетита.
Декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.24575/20, от 13 марта 2020 г.
Общее наименование продукции
Блюда вторые обеденные на основе мяса птицы охлажденные и замороженные: азу – из курицы, с куриной грудкой; ассорти куриное – с картофелем, с овощами; бедро куриное – с гречкой, с картофелем, с картофелем запеченным, с макаронами, с рисом; блюдо праздничное «Прадо»; биточек куриный – с гречкой, с картофелем, с макаронами, с овощами; голень куриная — с гречкой, с картофелем, с картофелем запеченным, с макаронами, с рисом; голубцы – с курицей, с курицей и грибами; голубцы куриные – с гречкой, с картофелем, с макаронами, с овощами; грудка куриная – с гречкой, с картофелем, с картофелем запеченным, с макаронами, с рисом; жаркое – из курицы, с цыпленком; запеканка из курицы — с картофелем и грибами, с картофелем и кабачками; индейка – запеченная с овощами, по-техасски, с овощами, тушенная в сливочном соусе; картофель с курицей, запеченные под сыром; картофель – с картофелем и грибами, с курицей и овощами; картофельник с курицей; каша гречневая – с курицей, с филе куриным, с филе куриным и подливкой; конкилье, макароны, спагетти, фарфалле, фузилли – с курицей, с курицей в сливочном соусе, с филе куриным; котлета куриная – с гречкой, с гречкой и овощами, с картофелем, с картофелем и овощами, с рисом, с рисом и овощами; куриное филе — с ананасом и рисом, с картофелем, с рисом и овощами; курица с овощами по-мексикански; крылышки куриные — с гречкой, с картофелем, с картофелем запеченным, с макаронами, с рисом; лазанья – «Домашняя», «Итальянская», с куриным фаршем и помидорами, с курицей, с курицей и грибами, с курицей и сливочным соусом, с курицей и соусом «Бешамель»; лапша с курицей и овощами; лапша гречневая – с шашлыком куриным, с курицей, с курицей и овощами, с курицей и грибами; лапша китайская – с курицей, с курицей и грибами; лапша ВОК — с курицей, с курицей и грибами, с курицей и овощами; лапша с курицей – «Терияки», в кисло-сладком соусе, и грибами, и сливочным соусом, и сыром; мусака с курицей; овощное рагу с курицей; оджахури — с куриной грудкой, с курицей; паста с курицей – «Терияки», в кисло-сладком соусе, в сливочном соусе, и грибами, и грибами в сливочном соусе; плов – с курицей, с курицей по-узбекски; рагу — с индейкой, с курицей; рис – по-деревенски с курицей, по-мексикански с курицей, с курицей, с курицей в кисло-сладком соусе, с курицей и овощами, с курицей и овощами по-мексикански, с курицей по-деревенски, с курицей по-китайски, припущенный с курицей и овощами, с курицей и овощами, с курицей и овощами по-узбекски, с филе куриным; удон — домашний с курицей, с курицей и овощами, с курицей и сыром; филе куриное — с гречкой, с картофелем, с картофелем запеченным, с макаронами, с рисом; чанахи с мясом цыпленка; чахохбили — с картофелем, с картофелем и грецкими орехами, с курицей, с овощами, с томатами; шашлык – из курицы «Терияки» с картофелем, из курицы с картофелем, куриный с картофелем, куриный с овощами, куриный с овощами гриль, куриный с томлеными овощами.
Лучший рецепт салата с курицей и пастой
Нет ничего хуже салата из макарон с мягкой лапшой. Научитесь готовить макароны (это сложнее, чем вы думаете!) И получите идеальные фузилли al dente .
Это уже сделал? Сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для салата
2Куриные грудки без кожи и костей (около фунта)
Перец черный свежемолотый
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
4ломтики бекона, приготовленные и покрошенные
2 c.томаты виноградные, разрезанные пополам
1/4красный лук, тонко нарезанный
2 ст.свежемолотый укроп
Для заправки
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 чайная ложкаИтальянская приправа
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить фузилли в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и переложите в большую миску.
- Приправить куриные грудки чесночным порошком, солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте курицу до золотистого цвета, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки размером 2,5 см.
- Тем временем приготовьте заправку: в средней миске смешайте масло, уксус, итальянскую приправу, чеснок и горчицу. Приправить солью и перцем.
- В большой миске с макаронами перемешайте все оставшиеся ингредиенты. Полить салат заправкой, перемешать, пока она не станет покрыта, и подавать.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
barnesandnoble.com18,00 долл. США
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Паста с курицей Альфредо Фузилли | Сливочный, сырный и вкусный
На этот раз мне нужны макароны на будний вечер. Паста с курицей альфредо фузилли становится моим любимым блюдом. С помощью простых шагов вы можете получить ароматную пасту фузилли с хрустящей жареной курицей. Такой сливочно-сырный куриный альфредо. Ням!
Кто нибудь любит смотреть видео mukbang ?
Я люблю смотреть это, пока ем.Для меня это необходимо.
Однажды я наблюдал, как фуд-влогер ел сливочное блюдо во время моего обеда. Это было так аппетитно. В своем блюде она использовала молоко и сыр. Это выглядело сливочно и нежно. Без ума от чего-то сырного и сливочного, я решаю приготовить сливочно-сырную пасту на ужин.
Придя домой, я спешу на кухню посмотреть ингредиенты для макарон. О, мне так повезло, что я получил все необходимые ингредиенты. Есть фузилли, сыр пармезан, куриная грудка и жирные сливки.Без сомнения, я готовлю курицу альфредо напрямую. Мне не нужно много времени, просто потратьте 30 минут на приготовление этой ароматной пасты. Затем вы можете насладиться вкусной пастой.
Если вы без ума от блюд из пасты, вы можете приготовить эту пасту. Я хочу, чтобы вы попробовали то, что я чувствую, когда мне действительно нравится паста. Прежде чем его приготовить, вы можете прочитать несколько интересных фактов о моем рецепте. Наслаждаться!
Что такое паста с курицей альфредо фузилли?
Паста фузилли с курицей альфредо — это блюдо из макарон, приготовленное из фузилли, смешанного с сыром пармезан и маслом.Когда сыр плавится, он эмульгирует жидкость, образуя гладкий толстый слой на макаронах. Этот термин является синонимом пасты с маслом и сыром пармезан (итальянский: pasta al burro e parmigiano), одного из самых старых и простых способов приготовления пасты. Это блюдо было названо Альфредо Ди Лелио Сая, ресторатором, который открыл и контролировал ресторан в Риме, Италия, с начала до середины 20 века.
Почему я использую фузилли вместо фетуцина?
О, мне очень жаль себя и вас, потому что я только что нашла фузилли на своей кухне.Если бы он у меня был, я бы его использовал. В оригинальном рецепте используется феттучини. Тем не менее, вы можете использовать другие макароны, такие как пенне, фузилли, локоть или галстук-бабочка.
История любви в пасте Альфредо
В 1908 году человек по имени Альфредо Ди Лелио открыл итальянский ресторан своей матери Анджелины. Этот ресторан под названием Piazza был открыт с 1892 года и был вынужден закрыть в 1910 году. Затем Альфредо открыл свой собственный ресторан в 1914 году. В этом ресторане подают разнообразные традиционные итальянские меню, а именно пиццу и пасту.В то время Альфредо хотел обеспечить лучшую еду для своей жены, которая была беременна их первым ребенком. К сожалению, у его жены совсем не было аппетита, поэтому она сильно похудела.
Затем Альфредо захотел накормить его простой, но вкусной, питательной и питательной едой в одной тарелке. Он также делает пасту фетучини, которую смешивают с сыром и маслом. К счастью, жена Альфредо захотела съесть эту еду. Поскольку его жена очень любила его еда, Альфредо сделал ее своим ресторанным меню. В 1927 году Мэри Пикфорд и Дунглас Фэрбенкс, пара голливудских актеров, приехали в ресторан Альфредо во время медового месяца в Италии.Паре актеров очень понравилась уникальная паста, которую приготовил Альфредо, поэтому они назвали блюдо названием «Соус Альфредо фетучини».
До сих пор ресторан Alfredo все еще стоит в Риме, Италия. Потомки Альфредо продолжали его ресторан из поколения в поколение потомками Альфредо. Хотя многие соусы Alfredo были усовершенствованы с добавлением других ингредиентов, ресторан Alfredo по-прежнему сохраняет рецепт своих предков.
Состав
Паста с курицей Альфредо Фузили
- Fusilli Pasta — Я использую то, что осталось на кухне.Вы можете использовать другую пасту, которая вам нравится.
- Heavy Cream — Для приготовления кремообразной пасты. Вы можете отрегулировать его по своему вкусу.
- Пармезан — В сливочном блюде обязательно нужно использовать сыр. Вы также можете добавить сыр рикотта, если хотите.
- Куриные грудки — Я не только что-то сливочное, но и добавляю пикантные и хрустящие нотки в пасту. Улучшает текстуру и вкус.
- Сливочное масло — Придает пикантный вкус пасте. Затем, если вы хотите контролировать содержание натрия, вы можете использовать несоленое масло.
- Оливковое масло — для обжаривания чеснока и курицы.
- Чеснок — усиливает аромат пасты.
- Приправа — я использую чесночный порошок, порошок чили, черный перец, морскую соль и сахар по вкусу.
Как приготовить пасту с курицей Альфредо Фуссили
Приготовить пасту фузилли с солью в соответствии с указаниями. Отложите в сторону.
Разрежьте куриные грудки 1 курицы на 4 части, разрежьте пополам, а затем разрежьте вдоль.
Смажьте куриные грудки оливковым маслом, чесночным порошком, порошком чили, солью и черным перцем.
На сковороде обжарьте курицу до золотистого цвета на среднем огне.
После того, как куриные грудки будут приготовлены, выключите огонь и переложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
После того, как чеснок станет золотистым, добавить жирные сливки, хорошо перемешать.
После перемешивания можно давать приправу. Добавьте соль, сахар, черный перец и пармезан, затем хорошо перемешайте, пока пармезан не растает.
Затем добавьте приготовленные фузилли, затем смешайте фузилли с соусом. После объединения выключите огонь.
Нарежьте куриные грудки и добавьте их в фузилли альфредо.
Посыпать петрушкой.
Куриный фузилли альфредо готов к подаче.
Заметки о рецепте
- Вы можете заменить куриную грудку мясом по вашему выбору, например, куриным бедром, индейкой, говяжьим фаршем, вырезками из филе филе и т. Д.
- Если вы хотите, чтобы соус был немного легче, вы можете заменить жирные сливки половинками .
- Не стесняйтесь использовать свою любимую короткую пасту.
- Приготовить пасту аль денте, дальше варится в соусе.
- Можно добавить несколько чайных ложек итальянской приправы. Не стесняйтесь вносить изменения и добавлять приправы.
- Если у вас нет времени на приготовление соуса, можно использовать быстрорастворимый соус альфредо.
Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы!
Не пропустите рецепт! Обязательно подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest! Подпишитесь и на мою рассылку! Спасибо за вашу поддержку
ЕЩЕ БОЛЬШЕ МАКАРОННЫХ ИДЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
Фузилли с курицей Альфредо
Состав
- 300 грамм Сырые макароны с фузилли
- 2 чашка Густые сливки
- 1½ чашка пармезан
- 2 Куриная грудка
- 2 столовая ложка Масло
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 3 гвоздика Чеснок нарезанный
- 1 чайная ложка Чесночный порошок
- 1 чайная ложка Чили порошок
- Черный перец пробовать
- Морская соль пробовать
- Сахар пробовать
Инструкции
Приготовить пасту фузилли с солью в соответствии с указаниями. Отложите в сторону.
Разрежьте куриные грудки 1 курицы на 4 части, разрежьте пополам, а затем разрежьте вдоль.
Смажьте куриные грудки оливковым маслом, чесночным порошком, порошком чили, солью и черным перцем.
На сковороде обжарьте курицу до золотистого цвета на среднем огне.
После того, как куриные грудки будут приготовлены, выключите огонь и переложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
Добавить жирные сливки, перемешать, пока хорошо не перемешается.
Добавьте соль, сахар, черный перец и пармезан, затем хорошо перемешайте, пока пармезан не растает.
Добавьте приготовленные фузилли, затем смешайте фузилли с соусом. После объединения выключите огонь.
Нарежьте куриные грудки и добавьте их в фузилли альфредо.
Посыпать петрушкой.
Куриный фузилли альфредо готов к подаче.
Заметки о рецепте
- Вы можете заменить куриную грудку мясом по вашему выбору, например, куриным бедром, индейкой, говяжьим фаршем, вырезками из филе и т. Д.
- Если вы хотите, чтобы соус был немного светлее, вы можете заменить жирные сливки половинками.
Итальянская паста с курицей и артишоками
Последнее обновление:
Этот простой и вкусный рецепт итальянской пасты наполнен большими кусочками курицы, нежными сердцами артишока и вялеными помидорами.
Ночь с макаронами — лучшая ночь в нашем доме, не только для детей (которые фанатики макарон), но и для этой занятой работающей мамы, которая любит быстрый и легкий ужин в будние дни!
У нас всегда есть под рукой пакетик или три органических макаронных изделия из цельнозерновой муки DeLallo, а это значит, что я никогда не останусь более чем в 15-20 минутах от здорового обеда с макаронами. Цельнозерновые макароны, содержащие 7 г белка на порцию, надолго сохранят чувство удовлетворения, избегая типичного падения сахара после пасты.
У нас под рукой оказались фузилли, но подойдут любые короткие макароны, такие как пенне или бабочки.
Чтобы еще больше усилить вкус, я добавляю в смесь свежий чеснок, рубленые вяленые помидоры и артишоки.
Перед подачей на стол я перемешиваю куриную пасту со свежим тертым пармезаном и свежим базиликом. Нет ничего проще и вкуснее, чем это, верно?
Ваша вилка ждет.
Итальянская паста с курицей и артишоками
Лиз Делла КрочеЭтот простой и вкусный рецепт итальянской пасты наполнен большими кусочками курицы, нежными сердцами артишока и вялеными помидорами.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Вход на курс
Итальянская кухня
Порций 4
Калорий 555 ккал
Ингредиенты
Измерения в США Преобразовать в метрическую систему
- 8 унций макарон из цельной пшеницы, любые короткие нарезки, такие как фузилли, пенне, галстуки-бабочки и т. Д.
- Куриные грудки весом 1 фунт без костей, без кожи, нарезанные большими кусками
- ½ стакана сухого белого винный или куриный бульон
- 13.75 унций артишока четвертинки высушены
- 16 кусочков измельченных на солнце помидоров
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла разделить
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- ¼ чашки свежего измельченного базилика
Инструкции
Приготовьте макароны из цельной пшеницы в соответствии с инструкциями на упаковке, оставив 1 стакан крахмалистой жидкости для приготовления на потом.
Нагрейте глубокую сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
Посыпьте куриные кубики солью и перцем и добавьте в горячую сковороду. Обжарить курицу до коричневого цвета, около 5-7 минут, затем вынуть из сковороды шумовкой; отложить.
Добавьте белое вино в горячую сковороду для удаления глазури, используя деревянную ложку, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки. Добавьте чеснок в сковороду и нагрейте до появления аромата около 30 секунд, прежде чем добавить сердечки артишока, вяленые помидоры и оставшиеся куриные кубики.
Перемешайте приготовленную пасту в кастрюле вместе с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и сыром пармезан.Если макароны кажутся немного сухими, добавьте немного оставшейся крахмалистой жидкости для приготовления пищи. Приправьте солью и перцем по вкусу, прежде чем добавить базилик перед подачей на стол. Подавать теплым.
Nutrition
Калорийность: 555 ккалУглеводы: 49 г Белки: 35 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 76 мг Натрий: 619 мг Калий: 625 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 1190 IU Витамин C: 26,6 мг Кальций: 3,5 мг
Ключевое слово паста с курицей, макароны и артишоки
Хотите еще вкусных и полезных идей для ужина ?? Зайдите на мою доску Pinterest!
Паста из курицы и шпината в сковороде с лимоном и пармезаном Рецепт
Хорошо, признаюсь, муженек, и мне нравится острая, очень вкусная еда. Мы оба думали, что это было очень мягко. Он посыпал свою миску паприкой, я посыпал свою кайенским перцем. Получается 4 порции … это 4 порции для гигантов? Нам хватит еще как минимум на 2 приема пищи. Я не люблю тратить пищу впустую, поэтому мы ее съедим. Но я больше не вернусь.
Я добавил немного лукового и чесночного порошка. Я также использовал овощной пенне вместо цельнозернового.Я съел полную порцию и получил удовольствие; однако это была немного другая дегустация, чем обеды, к которым я привык. В целом это было очень лимонно.
Нет белого вина да сделаю снова, но с белым вином! Очень понравилось!
В первый раз, когда я приготовил это блюдо, оно стало фаворитом. В следующий раз я немного приправила его, добавив вначале лук-шалот и хлопья красного перца по вкусу. Делиш! Главное — не переваривать курицу или макароны.
Мои изменения использовали пасту из чечевицы и замороженный размороженный шпинат. Блюдо мне было совершенно наплевать; возможно я переварила курицу? Со всеми вкусными ингредиентами я ожидал чудесной еды.Я съел одну порцию, а остальные три заморозил. Я не могу сказать, что с нетерпением жду возможности разморозить его и поесть позже, но не хочу выбрасывать всю еду и усилия.
Я мог бы попробовать добавить помидоры черри в следующий раз, но с рецептом, как есть, мне это понравилось. Мой 7-летний сын любил пенне, но не шпинат. Все понравилось. Я знаю, что моя семья, которая не придерживается здорового питания, вероятно, подумает, что это безвкусно, но что касается здоровой пищи (что мне нравится), я обязательно сделаю это снова.
Прочитав отзывы, я решил добавить в блюдо немного бумаги. Мы с муженьком решили, что это вратарь. Буду делать это снова. Чертовски вкусно.
Я думал, что это было очень мягко. Я с трудом ощущал винный соус на пасте; в то время как курица и шпинат были безвкусными.Я бы не рекомендовал.
Мне очень понравился этот рецепт! Сделать это было легко, и получилось много. Единственное, что я изменил, — это использовать оригинальное оливковое масло (это все, что у меня было под рукой), половину количества шпината и исключить цедру лимона. В следующий раз я бы добавил немного больше лимонного сока, чтобы компенсировать отсутствие цедры, но в остальном фантастическое и полезное блюдо! Спасибо!!
Куриная паста с кориандром и лаймом, которую можно есть каждый день
· Изменено: ·
Перейти к рецепту куриной пасты с кориандром и лаймомЗнаете ли вы, что самое лучшее в этой куриной пасте с кориандром и лаймом? Обоим моим детям это нравится.
У меня двое детей. Только два да. Однако найти еду, которая нравится им обоим, чрезвычайно сложно. Когда я собирал их обеды в школу, это казалось меньшей проблемой. Иногда они брали разные бутерброды, иногда одно и то же, что им нравилось в разной степени. Мне было все равно, потому что, честно говоря, мне не приходилось смотреть, как они его едят. Теперь они все время дома, и я устал от всего этого. Возможность приготовить что-то, что они оба могут съесть две порции с большим энтузиазмом, кажется достойной медали.
(Да, мамочки, я понимаю, что материнство доставляет удовольствие, но эта мама действительно начинает чувствовать себя со временем!)
Эта паста с курицей и кориандром и лаймом уже долгое время является частью нашей регулярной ротации, поэтому мне потребовалось время, чтобы понять, откуда взялась эта идея. Некоторое расследование привело меня к этому рецепту из альбома Джулии. Я значительно изменил его, чтобы отразить наши вкусы, уменьшив количество молочных продуктов, увеличив количество кинзы, добавив немного специй и так далее. Вы также заметите, что я даю вам диапазоны для регулировки количества.
Настройка рецепта на то, что у вас есть
Это необычные времена. Никто не бежит в магазин, чтобы приготовить одно блюдо. Используйте тот сыр, который у вас есть, если у вас нет лаймов, используйте лимонный сок. Никто не ждет, что вы будете делать бульон с нуля, бульонного кубика подойдет. Вы заметите, что я не прошу вас приправлять что-либо до конца, потому что куриный бульон имеет различную соленость, как и сыры. Да, и если у вас нет сливок, то и молоко тоже подойдет.Дегустация будет менее насыщенной, но все же вкусной.
Другие рецепты пасты
Сделал рецепт? Я хотел бы знать, что вы думаете! Отметьте меня в Instagram @flourandspiceblog и оцените рецепт ниже (нажав на количество звездочек!).
Паста с курицей и кориандром и лаймом
Быстрый обед или ужин, острый и такой вкусный!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Паста, Курица
Количество порций: 4 человека
Автор: Сара — Мука и специи
Состав
Куриный соус с кориандром и лаймом
- 4 столовая ложка оливковое масло
- ¾-1 фунт куриная грудка нарезать небольшими кусочками
- 4-5 гвоздика чеснок раздавлен
- ½-1 чайная ложка хлопья чили
- 1 столовая ложка мука общего назначения
- 1 ½ чашка куриный бульон (или ¾ стандартного куба)
- ¼-1/2 чашка кремовый цвет
- цедра одного лайма
- 2-3 столовая ложка лаймовый сок 2 лайма
- ¾-1 чашка тертый сыр — монтерей джек, пармезан, мягкий чеддер или любая комбинация
- 3 столовая ложка нарезанная кинза
- соль, свежемолотый перец, хлопья красного перца чили, порошок красного перца чили для приправы
- соль
- перец
Инструкции
Доведите до кипения большое количество воды и добавьте несколько щепоток жирной соли
Хорошо приправить кусочки курицы солью, перцем и щепоткой кайенского перца (порошок красного перца чили)
Готовьте кусочки курицы на раскаленной сковороде в оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне — они должны стать золотисто-коричневыми и прожарены через
Выньте курицу, уменьшите температуру и добавьте чеснок и хлопья чили
Посыпать мукой и тушить минуту, чтобы убрать запах сырости
Затем добавьте куриный бульон, цедру лайма, сливки (начните с стакана) и немного свежемолотого перца.
Довести до кипения и тушить, пока он не загустеет.
Добавьте в соус кусочки курицы и 2 столовые ложки сока лайма.
Слейте воду из макарон, когда они приготовятся, оставив только чашку воды для макарон
Добавьте соус к приготовленным спагетти, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Теперь добавьте сыр, часто перемешивая макароны по мере добавления. Он должен довольно быстро раствориться в пасте, добавьте немного воды для макарон и дополнительных сливок, чтобы соус стал более густым.
Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не станет желаемой консистенции.Если он слишком загустеет, добавьте еще воды для пасты.
Добавьте кинзу, слегка перемешайте и попробуйте макароны на вкус — добавьте в приправу оставшийся сок лайма, соль, перец и хлопья чили
Примечания к рецептам
- Здесь хорошо подойдет любой сыр, который не подавляет.
- это не пикантная паста, что означает, что она плохо подходит для приготовления в микроволновой печи.Если вы планируете разогрев, обязательно оставьте дополнительную воду для макарон и разогрейте их в сковороде .
Куриный фузилли с песто из брокколи и жареными помидорами
Al dente fusilli с тертой курицей и сливочным соусом песто из брокколи с обжаренными сливовыми помидорами. Получите зерно, белок и овощи одним укусом!
Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Национальной ассоциацией макаронных изделий, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом.Мне не платили за мое время. Все мнения мои собственные.
У меня бывают хорошие и плохие дни с числами. Иногда я могу решить в уме большие задачи на умножение. В другие дни меня беспокоит простое вычитание. Извините за то, что не увековечил стереотип, что я должен хорошо разбираться в математике (или «математике», если вы глупо говорите по-английски).
Учитывая мое отвращение к числам, вы можете представить, как сильно я ненавидел считать углеводы и калории. Увы, даже я поддался капризам диетических тенденций и сел на подножку низкоуглеводной диеты.Несомненно, некоторым людям могут подойти диеты. Мне? Не так много. Мне нужен хлеб, мюсли, пицца, картофель и, прежде всего, ПАСТА! Не волнуйтесь, я пришел в себя во время учебы в юридической школе.
Каждое воскресенье днем я часами проводил на кухне, готовя еду на неделю. Я приготовил большие порции из двух или трех основных блюд и нескольких гарниров, а затем в течение недели слегка смешивал и сочетал их с блюдами. Когда я готовил воскресный обед, паста часто менялась, потому что:
- Это дешевая еда: стоимость высшего образования — не шутка, и я экономил свои гроши, когда мог.Цельнозерновые макароны — дешевый источник цельного зерна. Излишне говорить, что это частый пункт в моем списке покупок.
- Готовить так легко: мне приходилось читать сотни страниц каждый день, поэтому время стало моим самым ценным ресурсом. Я всегда мог быстро приготовить сбалансированный, сытный обед с пастой. Больше времени на учебу!
- Он универсален: хотя я готовил макароны почти каждую неделю, мне никогда не было скучно. Соедините его с новым соусом, овощным или протеиновым и ВОЛШЕБНЫМ, вы получите другое блюдо.
- Портативный: макароны в посуду, в сумку, в микроволновую печь, в рот. Идеальный обед из коричневой сумки.
Вы будете счастливы узнать, что в это время в моей жизни я отказался от своих чрезмерно (и часто иррационально) сознательных углеводов. Все, что меня волновало, это быстрая еда, которая подпитывает мое тело и успокаивает мой постоянно урчащий живот. Паста и я были бракосочетанием на небесах.
В честь Национального месяца пасты (и моих дней в качестве студента) я решил приготовить это блюдо фузилли с соусом песто из брокколи.Мое единственное правило приготовления с макаронами таково: ЗАБИРАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ (AMVAP)! Вы со мной по этому поводу?
Приготовление соуса песто из овощей — верный способ получить свои 5 порций в день. Для этого песто я использовала не только соцветия, но и стебли брокколи! Быть находчивым с едой: огромный чек.
РаспечататьКуриный фузилли с песто из брокколи и жареными помидорами
- Автор: Лиза Линь
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 40 минут
- Категория: ужин, обед, паста
- 2 и 1/4 стакана (126 г) сухих макарон с фузилли из цельнозерновой муки
- 2 стакана (10 г) сливовых помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1/3 стакана нарезанного сладкого лука
- 1.5 фунтов (675 г) брокколи, нарезанной мелкими кусочками
- 1/3 стакана (~ 80 г) тертого сыра грюйер (также хорошо подойдет пармезан)
- 3 столовые ложки обезжиренной или нежирной сметаны
- 2 зубчика чеснока
- большая щепотка соли
- 4 больших листа базилика (больше для украшения)
- 1 большая вареная куриная грудка (примерно 2/3 фунта / 310 г), измельченная
- обжаренные сосновые орехи для посыпки (по желанию)
Инструкции
- Наполните среднюю кастрюлю примерно на 3–4 дюйма воды.Воду солим и доводим до кипения. Влейте пасту и готовьте 12–15 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится текстура пасты.
- Пока макароны готовятся, разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C) и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте помидоры и 1 столовую ложку масла со щепоткой соли. Жарьте 15-18 минут, или пока кожица помидоров не начнет сморщиваться. Некоторые помидоры на этом месте могут лопнуть, но это нормально.
- Карамелизируйте лук, нагрея 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле.Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле доведите до кипения от 3 до 4 дюймов воды. Когда вода закипит, влейте брокколи и дайте ей вариться всего 2 минуты (если вам не нравится мягкая брокколи). Это устранит горечь сырой брокколи. Через 2 минуты вылейте брокколи в красивую холодную ледяную баню, чтобы она перестала готовиться.
- В кухонном комбайне смешайте лук, 2 и 1/2 стакана приготовленной брокколи, сыр, сметану, чеснок, соль и листья базилика до получения сливочного соуса.
- В большой миске смешайте макароны, песто из брокколи, оставшуюся приготовленную брокколи, помидоры и измельченную курицу. Подавать с большим количеством тертого сыра и обжаренными кедровыми орешками. Наслаждаться!
Банкноты
1. Стебли брокколи идеально подходят для этого песто, поэтому не выбрасывайте их! [Br] [br] 2. Нет сливовых помидоров? Пропустите и добавьте еще один осенний овощ!
Вы приготовили этот рецепт?
Паста с курицей и пармезаном — Девушка, которая все съела
Паста с курицей и пармезаном — это 15-минутный ужин из итальянской пасты, который понравится публике! Сделано из куриного фарша, пасты, чеснока и маринары… вкус восхитительный!
ПАСТА С КУРИНОЙ ПАРМЕЗАНОМ
Каждый раз, когда я пытаюсь приготовить одно из тех блюд, которые делают мою семью такой счастливой, я склоняюсь к чему-нибудь с курицей с пармезаном.Рецепты из курицы нравятся моим детям, поэтому в моем блоге есть более десяти версий куриного пармезана, потому что их вкус очень хорош!
ХРУСТЯЩАЯ НАЧАЛЬНИК
Куриный пармезан известен своей хрустящей глазурью, но в этой пасте это сделано не специально. Я старался не усложнять. Если вам не хватает хруста, приготовьте 1/2 стакана панировочных сухарей Панко со столовой ложкой сливочного масла на плите до золотистого цвета и посыпьте сверху после того, как паста будет готова.
КАКУЮ МАКАРОНУ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Вы можете использовать макароны любой маленькой или средней формы. Здесь работают зити, пенне, ригатони, ракушки или локти.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:
Распечатать
Выход: 6 порций
Паста с курицей и пармезаном — это 15-минутный ужин из итальянской пасты, который всегда является хитом!
- 12 унции мелкие или средние макаронные изделия (зити, пенне и т. д.)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
- 4 чеснок гвоздика
- 1 фунт куриный фарш
- 24 унции соус маринара (Мне нравится Рао)
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 1/2 чашка тертый сыр пармезан
- 1 1/2 чашки тертый сыр моцарелла
- (по желанию) базилик для посыпки
Разогрейте духовку до 400 градусов.