Как крутить голубцы из капусты: Как завернуть голубцы. Способы заворачивать голубцы

Содержание

Как завернуть голубцы. Способы заворачивать голубцы

Есть множество способов сформировать голубцы. Что-то подсказывает мне что я не знаю и половины способов заворачивать голубцы, и если Вы подскажите мне новые способы, то я буду Вам очень признательна. На данный момент в моем арсенале всего лишь три способа формировать голубцы из капустных листьев. Ими я и желаю с Вами поделится.

Первый способ это заворачивать голубцы маленькими треугольниками на два укуса. Впрочем голубцы можно приготовить любого размера. Для того что бы свернуть небольшой треугольный голубец капустный лист нужно разрезать на небольшие треугольники. Не забудьте удалить жесткую часть листа, так как она практически не гнется из-за чего голубец плохо держит форму. По своему опыту могу сказать, что практически не важно, как Вы нарезали капустный лист. Для первых нескольких голубцов лучше использовать треугольный кусочек капусты, но после того как Вы немного набьете руку, треугольный голубец можно свернуть практически из любого обрезка капусты. Мне удавалось сворачивать голубец кулечком из прямоугольных, овальным, треугольных кусочков и просто из тонких полосок капусты.

Самый лучший способ закрепить форму для таких миниатюрных голубцов это обжарить их на разогретом растительном масле. Благодаря этому начинка схватывается и отлично держит форму, а капуста становится очень мягкой и нежной. Впрочем минус этого способа в излишнем количестве жира в готовом блюде, так что подходит он не всем.

Второй способ сформировать голубец это свернуть его рулетом, а затем завернуть вовнутрь края голубца. Основным плюсом этого способа является прочность таких голубцов. Такие голубцы редко разваливаются и отлично держат форму.

Третий способ самый простой. Вам всего лишь нужно завернуть края конвертом и свернуть голубец рулетом. Это один из самых легких способов сформировать голубцы. Единственным недостатком этого способа является относительная непрочность голубцов. Такие голубцы в кастрюлю нужно укладывать швом вниз, так они не потеряют форму в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-30 минут.

Ингредиенты рецепта «Как завернуть голубцы»


  • Начинка для голубцов — 1 ст. л.
  • Капустный лист — 1 шт.

Рецепт нескольких способов свернуть голубцы:

  1. Приготовить начинку для голубцов.

  2. Капустные листья отделить от кочана и проварить в соленой воде.

  3. После этого у капустного листа следует удалить жесткую часть вырезав ее ножом.

    Этот способ больше подходит для более поздних сортов капусты.

  4. Или же ее можно отбить молотком для мяса.

    Этот способ больше подходит для молодых сортов капусты.

     

  5. Итак, для начала посмотрим как сворачивать голубцы треугольником. Такие треугольные голубцы хорошо готовить на праздничный стол. Лучше всего этот способ подходит для миниатюрных голубцов на два укуса. Но их перед приготовлением лучше обжаривать на сковородке.

  6. Кладем начинку на капустный лист.

    Для этого способа капусту можно нарезать не только треугольником, можно полосками, квадратами или любой другой формы. Главное вырезать жесткую часть капустного листа, иначе голубцы будут очень плохо сворачиваться.

  7. Сворачиваем голубец кулечком.

  8. Верхнюю часть кулечка завернуть вовнутрь.

  9. В результате у Вас должен получится вот такой треугольный голубец. При желании его можно обжарить в разогретом растительном масле. От такой процедуры голубцы будут хорошо держать форму, а капуста станет намного мягче и вкуснее.

  10. Вот еще один способ сворачивать голубцы.

    На подготовленный капустный лист кладем начинку.

  11. Сворачиваем капустный лист с начинкой рулетом.

    Некоторые оставляют голубцы в таком виде и готовят их в форме рулетика. Если Вы решили приготовить голубцы рулетом, то начинку нужно распределить равномерно.

  12. Берем рулет в левую руку и заталкиваем края в середину.

  13. В результате получится вот такой полуголубец. Затем переворачиваем рулет другой стороной и повторяем процедуру еще раз.

  14. В результате получается вот такой аккуратный голубец. Основной плюс этого способа сворачивать голубец в том что голубцы хорошо держатся и не разваливаются.

  15. А вот более простой способ свернуть голубец. Я достаточно часто им пользуюсь, особенно когда мало времени.

    Кладем на подготовленный капустный лист начинку.

  16. Края капустного листа сворачиваем конвертом. И сворачиваем голубец рулетом.

  17. В результате у Вас получается вот такой голубец.

Приятного аппетита!

Как завернуть голубцы правильно с фото на Webspoon.ru

Как заворачивать голубцы в капусту

Голубцы — вкусное и питательное блюдо. Кто же их не любит — эти голубцы? Они бывают с различной начинкой: с рисом и мясом, с гречкой и шкварками, с рисом и грибами, с кукурузной кашей, с перловкой и фаршем.

А какие вкусные львовские голубцы, характерные именно для этого региона Украины, с начинкой из тёртого картофеля и поданные с подливой из лесных грибов. Для голубцов используют листья свежей или квашеной капусты, а весной — молодые листья свёклы.

Кажется, что заворачивание голубцов — достаточно долгий процесс, особенно тогда, когда этих голубцов готовится огромная кастрюля для большой компании гостей. Из-за этого многие хозяйки не хотят браться за приготовление традиционных голубцов, а предпочитают готовить ленивые голубцы, где ничего заворачивать не надо. Хотя в заворачивании голубцов нет ничего сложного. Если у вас под рукой уже есть подготовленные листья капусты и фарш, то сам процесс заворачивания голубцов не отнимет у вас большого количества времени.

Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Как завернуть голубцы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится готовый фарш для голубцов с рисом и специями, подготовленные пропаренные листья капусты, кухонная доска, нож. На 500 грамм фарша понадобится около 900 грамм листьев капусты

Шаг 2Ссылка

У каждого проваренного листа с внешней стороны острым ножом срезать толстую жилку.

Шаг 3Ссылка

На кухонную доску выложить проваренный до мягкости капустный лист внутренней стороной вверх. С конца, где лист прикреплялся к кочерыжке, выложить 2-3 столовых ложки начинки.

Шаг 4Ссылка

Накрыть начинку сверху краем листа.

Шаг 5Ссылка

Завернуть правый и левый края листа на начинку.

Шаг 6Ссылка

Завернуть дальше лист рулетом. Таким образом завернуть все голубцы.

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить голубцы из свежей капусты? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Фарш используйте любой по желанию. У меня смешанный (свинина и говядина). Если луковицы крупные, то достаточно 2-3 штук. У меня лук некрупный.

  • Шаг 2:

    Для отваривания кочана выберите большую просторную кастрюлю, чтобы между кочаном и стенками было досточно свободного места. Поместите кочан в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Проварите капусту около 2 минут. За это время верхние листья станут мягкими. С помощью вилки придерживайте кочан и ножом отрежьте пару верхних листьев у основания. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите листья с кочана.

  • Шаг 3:

    Таким образом постепенно отварите все листья, подходящие для фарширования. Они должны быть мягкими, но не переваренными. У меня получилось 16 капустных листьев разного размера.

  • Шаг 4:

    Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откиньте готовый рис на сито, чтобы стекла вода.

  • Шаг 5:

    Приготовьте томатную заливку. Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, измельчите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Лук очистите, помойте. Половину лука измельчите на средней терке, он понадобится для фарша. Остальной лук нарежьте мелкими кубиками. У меня был синий лук. Можно, конечно, взять обычный белый лук.

  • Шаг 7:

    Фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности.

  • Шаг 9:

    Выложите к овощам томатную пасту, перемешайте.

  • Шаг 10:

    Залейте овощи водой, чтобы они были полностью покрыты, доведите до кипения.

  • Шаг 11:

    Добавьте паприку и базилик, немного посолите, перемешайте. Приправы и специи используйте любые по вкусу.

  • Шаг 12:

    Сковороду с томатной заливкой прикройте крышкой и снимите с огня.

  • Шаг 13:

    Аккуратно острым ножом срежьте утолщение в основании каждого капустного листа, чтобы было легко сворачивать лист.

  • Шаг 14:

    На основание листа выложите порцию фарша.

  • Шаг 15:

    Плотно сверните голубец конвертиком.

  • Шаг 16:

    Аналогично нафаршируйте все капустные листья. На дно кастрюли выложите слой подготовленных голубцов.

  • Шаг 17:

    Сверху распределите половину овощей из томатной заливки.

  • Шаг 18:

    Затем выложите снова голубцы и залейте оставшейся томатной заливкой.

  • Шаг 19:

    Поставьте кастрюлю с голубцами на плиту, доведите до кипения. Тушите голубцы на умеренном огне около 40 минут. За 7-10 минут до готовности добавьте лавровый лист.

  • Шаг 20:

    Подавайте голубцы горячими. Приятного аппетита!

  • Как правильно заворачивать голубцы в капусту

    Голубцы — это самое что ни на есть традиционное блюдо осени, когда в магазинах и на рынках появляется масса свежей капусты. Их можно сделать с фаршем или различными овощами. Сегодня предлагаем вам поговорить о нюансах их приготовления. Дело в том, что у молодых хозяюшек очень часто возникают вопросы относительно того, как правильно заворачивать голубцы. Давайте разбираться, но начнем мы с самого начала.

    Начинка для голубцов

    Главное в голубцах – это начинка. Для того чтобы ее приготовить, нужно смешать отварной рис, домашний фарш, нарезанный лук, зелень и яйцо.

    Не забудьте посолить и добавить приправы по вашему вкусу. Все составляющие тщательно перемешайте.

    Капуста для голубцов

    Теперь давайте подготовим капусту. Кочан нужно помыть и снять несколько верхних листочков. Отрезать верх кочерыжки. Это нужно сделать для того, чтобы потом было удобно снимать листы с вилка.

    Капуста для голубцов — это вообще отдельная тема. Овощ нужно уметь правильно выбрать, поскольку не из каждого вилка получится сделать аккуратные, аппетитные голубчики. Во-первых, кочан должен быть большим, чтобы и листы, соответственно, были немаленькими, иначе неудобно будет заворачивать фарш (он не должен выпадать, чего весьма проблематично добиться, если лист крошечный). Во-вторых, он просто обязан быть рыхлым. Тугой, плотный вилок трудно «раздеть». В-третьих, обращайте внимание на прожилки — чем они меньше, тем лучше. Ну а теперь вернемся к технологии приготовления блюда.

    Кочан нужно положить в большую кастрюлю, а потом варить в течение двадцати минут. Процесс варки придаст капустным листам мягкость, они станут неломкими и более гибкими, что позволит завернуть в них фарш.

    Отделим листочки от кочерыжки. Сердцевина потом может пригодиться для какого-нибудь салата.

    Как заворачивать голубцы в капусту?

    Вот мы и подошли к самому главному этапу. Теперь нужно правильно сформировать голубцы. Как заворачивать их правильно, чтобы они не развернулись в процессе варки? Это совсем несложно. Есть несколько способов. Давайте рассмотрим один из них.

    Возьмем лист капусты и положим на него фарш так, чтобы он находился возле черешка. Потом придавливаем лист к мясу и подворачиваем его. Далее складываем вовнутрь боковые края. И снова заворачиваем вперед. Вот мы и сделали наши голубцы. Как заворачивать – тоже разобрались.

    Подготовка овощей

    Давайте подготовим овощи для тушения. Мелко нарежем лук и несколько помидоров. Потрем морковь на крупной терке. Разогреем на сковороде оливковое масло (можно взять и растительное) и положим туда все подготовленные овощи. Добавим соль и черный перец по вкусу, а также лавровый лист. Дадим теперь возможность овощам хорошенько пропариться. Тушить следует под закрытой крышкой, постоянно помешивая (достаточно будет десяти минут).

    Когда овощи достаточно потомятся, можно выложить на них голубцы. Немного утопим их в зажарке. Не забудьте добавить воды. Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 40-50. А потом подаем наши голубцы на стол со сметаной. Объедение!

    Еще один способ заворачивания голубцов

    Как приготовить голубцы, как заворачивать их — наиболее часто задаваемые неопытными хозяйками вопросы. И если с первым все более-менее понятно, то второй рассмотрим подробнее. Для тех, кто любит делать маленькие голубчики, и не любит жесткую прожилку в середине капустного листа, идеально подойдет этот способ заворачивания.

    Проваренные листы снимаются с капусты. У каждого вырезается из середины прожилка, которая обычно мешает заворачиванию начинки. Таким образом он оказывается разделенным на две части. По сути, из одного листочка получается два, но небольших.

    Каждый кусочек имеет форму, напоминающую треугольник. Положим посередине листочка фарш и будем сворачивать в виде кулечка (как когда-то заворачивали семечки). Нижний край получится острым, а верхний нужно завернуть вовнутрь. Голубец готов. Он имеет форму конуса.

    Есть еще один способ завернуть голубцы в те же треугольные листочки. Для этого, подготовив фарш, кладем его на лист, который должен быть развернут к нам острым краем. И от себя начинаем скатывать трубочку. Вот мы сделали голубцы. Как заворачивать края? Очень просто. Заправляем их вовнутрь и прижимаем. Изделие получается в форме небольшого брусочка.

    Как видите, мы использовали листочки одинаковой формы, а в итоге получили совершенно разный результат. Но в любом случае получаются хорошенькие, маленькие голубцы. Как заворачивать их будет удобнее именно вам, решайте сами. Обязательно попробуйте несколько вариантов и выберите для себя самый удачный.

    Чем хороши маленькие голубцы (размер 2-3 сантиметра), так это тем, что они замечательно подойдут для праздничного стола в качестве закуски. Очень удобно, красиво и вкусно.

    Голубцы в виноградных листьях

    Можно также приготовить необычные голубцы, завернув их вместо капустного листа в виноградные.

    Для приготовления по такому рецепту нужно запастись следующими продуктами:

    1. Листья винограда – 60 шт.
    2. Фарш — 0,6 кг.
    3. Мясной бульон или вода.
    4. Рис – 6 столовых ложек.
    5. Лук – 5 штук.
    6. Базилик, мята, кинза, укроп.
    7. Масло сливочное – 80 г.
    8. Масло растительное – 80 г.
    9. Соль, перец.

    Для приготовления соуса:

    1. Сметана или йогурт натуральный.
    2. Чеснок – 4 зубчика.
    3. Соль.
    4. Кинза, петрушка, базилик.

    Листья винограда нужно хорошенько промыть. Лучше брать молоденькие, величиной с ладошку. Чем более темный цвет имеет лист, тем он старее, а значит, грубее. Молодой, как правило, салатового оттенка.

    Итак, листья нужно сложить в емкость и залить кипятком на семь минут. Потом вытащить и немного обсушить. Удалите хвостики.

    Далее возьмем лук, очистим его и мелко нарежем. Разогреем сковороду и пожарим овощ на сливочном масле. Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, проварить. Потом слить.

    Всю зелень хорошо промыть, мелко нарезать. В кастрюлю положить фарш, туда же добавить лук, отварной рис, зелень, соль и перец по вкусу. Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния.

    Конечно, традиционно для этого блюда берется фарш из баранины, но вам никто не запрещает сделать смесь со свининой.

    Как уже понятно, для заворачивания голубцов в этом рецепте используют виноградные листья. Их раскладывают на столе вниз гладкой стороной. На серединку нужно положить фарш. Вначале закрыть мясо двумя верхними краями, а затем подвернуть боковые. Далее скручиваем тугую трубочку.

    На дно кастрюли необходимо положить несколько слоев виноградных листьев. Сверху на них — голубцы в несколько слоев. Зальем их водой или бульоном, немного посолим, накроем тарелкой и придавим чем-то тяжелым, чтобы листья не разворачивались во время приготовления. Вариться голубцы будут полтора часа на медленном огне. Потом снять их с огня и дать немного настояться.

    А тем временем можно приготовить соус.

    Вымоем зелень, обсушим ее, мелко порежем. Чеснок тоже измельчить. Соединим сметану с чесноком и зеленью, слегка посолим и перемешаем. Хорошо, когда смесь немного постоит в холодильнике. Голубцы должны быть горячими, а соус — холодным.

    Постные голубцы

    Вообще существует множество вариантов приготовления голубцов. Есть даже постные. В их начинке совершенно нет мяса. Только овощи и грибы. Приготовление, по сути, ничем не отличается. Только фарш будет немного иным.

    Для приготовления начинки понадобится отварной рис, нарезанные шампиньоны. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Лук также нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Потом потушить их вместе на растительном масле минут пять. На другой сковороде обжарить грибы.

    Все вышеперечисленные ингредиенты соединить вместе и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Все, наш фарш готов. Осталось только сформировать голубцы.

    Вместо послесловия

    Как видите, приготовление голубцов — не такое уж и сложное дело, равно как и процесс их заворачивания. Воспользуйтесь одним из рецептов и порадуйте себя и свою семью вкусным блюдом. Приятного аппетита!

    Голубцы из молодой капусты рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2:

    Сначала сварим рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, залить фильтрованной водой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавить и варить пять минут.

  • Шаг 3:

    Рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.

  • Шаг 4:

    Теперь займемся капустой. Надо вырезать кочерыжку. Для этого делаем вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.

  • Шаг 5:

    В большой кастрюле доводим до кипения воду, ее должно быть около половины. Опускаем вилок и варим минут пять.

  • Шаг 6:

    Достаем вилок и остужаем его. Теперь получится очень легко разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.

  • Шаг 7:

    Ближе к середине листья останутся жесткими, я их немного отвариваю отдельно. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.

  • Шаг 8:

    С остывших листьев срезаем толстый стебель.

  • Шаг 9:

    Лук чистим, одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Туда же отправляется рис. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.

  • Шаг 10:

    На край капустного листа кладем комочек фарша, подгибаем с трех сторон и заворачиваем конвертик.

  • Шаг 11:

    Вот такой.

  • Шаг 12:

    Так поступаем со всеми фаршем и листьями.

  • Шаг 13:

    Приготовим соус. Лук и морковь чистим, лук режем, морковь трем на терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогреваем масло и поджариваем лук с морковью минуты три.

  • Шаг 14:

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуту. Выключаем нагрев.

  • Шаг 15:

    Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 16:

    Разбавляем наш соус капустной водой до жидкого состояния. Солим по вкусу. Воду все еще не выливаем.

  • Шаг 17:

    На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.

  • Шаг 18:

    жарим по минутке с каждой стороны, до золотистой корочки.

  • Шаг 19:

    Складываем голубцы в казан с соусом. При необходимости доливаем воду. Тушим час на среднем огне.

  • Как заворачивать голубцы

    Голубцы – это вкусное, питательное и полезное блюдо. Его можно подать на стол для большой семьи или приятно удивить гостей. Но для того чтобы оставить приятное впечатление, голубцы нужно красиво оформить и подать. Многие хозяйки не знают, как правильно заворачивать голубцы, и из-за этого оставляют это блюдо без внимания. Часто голубцы разваливаются, из-за того, что в них положили много начинки. Ещё одна распространённая ошибка – за основу берутся не разрезанные капустные листы. Из-за этого голубцы получаются слишком большими и малопривлекательными. В Украине, например, считается, что голубцы должны быть размером с мизинчик хозяйки. Так или иначе, маленькие конвертики смотрятся более аккуратными и аппетитными.

    Существует несколько способов, как красиво заворачивать голубцы. Но прежде всего, нужно подготовить капустные листья.

    Предварительная подготовка

    Чтобы красиво заворачивать голубцы любимым способом нужно ответственно подойти к выбору капусты. Кочан лучше всего использовать молодой и свежий, у него листья нежнее, и закручивать их проще. Если молодой овощ найти не удалось, можно использовать старую капусту. Но листья у неё будут плотными и жёсткими, поэтому с них обязательно срезают ножом толстые прожилки. Они очень плохо гнутся и не дают голубцу держать форму. Многие хозяйки отбивают листики кухонным молоточком для придания мягкости.

    Подготовленные капустные листья проще заворачивать, кроме того они приятно удивят своим нежным вкусом после приготовления.

    Существует несколько разных способов, как заворачивать голубцы: самые популярные — «трубочкой», «конвертиком» и «треугольником».

    Как заворачивать голубцы конвертиком?

    Самый простой вариант формирования голубцов – «конвертиком». Вот пошаговая инструкция для этого способа:

    1. Подготовленный капустный лист кладём на чистую поверхность.
    2. Сверху выкладываем начинку. Располагаем её не в середине, а ближе к основанию листа. Начинки не должно быть слишком много, иначе при варке голубец развалится.
    3. Начинаем заворачивать начинку. Для этого подгибаем основание листика так, чтобы полностью прикрыть начинку.
    4. Теперь бока капустного листа соединяем вместе, чтобы ещё надёжнее запечатать начинку внутри.
    5. Придерживая рукой сложенные стороны листа, возвращаемся назад, к основанию. Начинаем осторожно заворачивать голубец до самого верха. Так, чтобы получился симпатичный конвертик.
    6. Аккуратно выкладываем свёрнутый лист на дно кастрюли той стороной, где края прижаты друг к другу.
    7. Голубцы, завёрнутые в конвертик – это быстро, красиво и надёжно: во время приготовления начинка останется внутри. Вашим гостям понравится такое необычное оформление популярного блюда.

      Как заворачивать голубцы треугольником?

      Существует ещё один способ для оформления этого блюда. Голубцы можно завернуть треугольником: получится очень эффектно и аппетитно. Пошаговая инструкция для этого способа будет такой:

      1. Выкладываем подготовленный капустный лист на чистую поверхность.
      2. Разрезаем его на две половинки, чтобы наши треугольники получились маленькими и аккуратными.
      3. Удаляем твёрдую прожилку, которая осталась на одной из двух частей. Можно осторожно срезать ее ножом сверху.
      4. Раскладываем на доске первую половинку капустного листа. Вверху листа кладём начинку и формируем её в виде треугольника.
      5. Теперь, двигаясь сверху вниз, заворачиваем голубец в конус. Вспомните, как раньше заворачивали из газеты кулёчки для семечек. То же самое легко сделать с разрезанным листочком. Одна сторона станет узкой, как угол треугольника, и полностью закрытой. А широкая капустная часть листа остаётся открытой.
      6. Чтобы не потерять часть начинки во время приготовления, этот верхний широкий край заворачиваем внутрь голубца.
      7. Теперь, чтобы листик был не таким рыхлым, аккуратно сжимаем его в ладони. Делать это лучше над тарелкой, поскольку лишняя вода вытечет наружу.
      8. Теперь можно укладывать голубец на дно кастрюли.
      9. Те же операции проводим со второй половинкой капустного листа: заворачиваем его в треугольник и укладываем рядом с первым голубцом. Когда дно кастрюли будет полностью заполнено аппетитными кулёчками, их можно готовить любым удобным способом: тушить, варить или жарить.

        Завёрнутые в треугольник голубцы – прекрасная идея для праздничного стола. Из-за того, что нижняя часть треугольника заворачивается плотно, она получается очень сочной. Поэтому у всех, кто попробует такое блюдо, останется приятное послевкусие.

        Как заворачивать голубцы трубочкой?

        Если вы любите удивлять гостей изысканными блюдами с оригинальной подачей, вам понравится этот способ оформления голубцов. Тонкие миниатюрные трубочки очаровательно выглядят на столе и украсят любое торжество. Пошаговая инструкция для этого способа будет следующей:

        1. Капустный лист раскладываем на разделочной доске. Для мягкости можно отбить его молотком, и аккуратно срезать ножиком прожилку посередине.
        2. По центру листа на всю длину раскладываем начинку. Формируем её в форме длинной колбаски.
        3. Начинаем заворачивать капустный лист с начинкой в трубочку – не от основания листа к кудрявой части, а от одного бока листа к другому.
        4. Вверху и внизу трубочки остаются два открытых края. Аккуратно подворачиваем их вовнутрь, чтобы начинка при варке не вывалилась.
        5. Каждую трубочку выкладываем на дно кастрюли, пока оно полностью не закроется. Затем можно готовить голубцы привычным способом.
        6. Чтобы листья голубцов получились невероятно нежными и сочными, их нужно подольше проварить или потушить, добавив для мягкости сметаны или масла.

          Как заворачивать голубцы: фото трёх оригинальных способов

          Какой бы из способов оформления вы не выбрали, голубцы получаются очень красивыми, лёгкими и сочными. Единственный недостаток – они слишком быстро тают во рту. На фото ниже представлены все три варианта для формирования голубцов: «трубочкой», «конвертиком» и «треугольником».

          Приятного аппетита!

          Как завернуть голубцы, чтобы они не распались

          Помню, учила меня бабушка заворачивать голубцы. Нужно положить начинку, завернуть края внутрь и завернуть сам голубец. Я так, кстати, шаурму готовлю. Оказывается, что способ закручивания голубцов не один, а целых четыре. Сегодня мы расскажем, как завернуть голубцы, чтобы они и красивыми получились, и не распались в процессе варки.

          КАК ЗАВЕРНУТЬ ГОЛУБЦЫ

          Приготовь капусту в микроволновой печи или в большой кастрюле и сними листья. Большие листья разрежь пополам и обрежь грубую часть листочка. Если ты забыла, как готовятся голубцы, то мы припасли для тебя рецепт в конце статьи.

          Трубочка

          Заверни фарш в капустный лист трубочкой. Затем затолкай концы листа внутрь. Так голубцы точно не развалятся.

          Конвертик

          Заверни края листа внутрь, затем заверни голубец. Голубцы получаются изящные, но есть вероятность, что они развалятся. Поэтому их нужно аккуратно складывать в кастрюлю завернутым краем вниз.

          Кулек

          Заверни голубец в кулек и верхушку затолкай внутрь. Это хороший способ для средних голубцов. Они не развалятся в процессе приготовления.

          Круглые голубцы

          Этот способ подходит для больших голубцов. Положи капустный лист в небольшую пиалу. Затем начини его и заверни боковые стороны листа внутрь. Чтобы голубец не распался, положи его краями вниз.

          Вдруг ты вдохновишься способами заворачивания голубцов и решишь приготовить голубцы для всей семьи. Тогда посмотри подробный мастер-класс о том, как надо заворачивать голубцы. А в конце мы написали для тебя рецепт голубцов.

          Как приготовить голубцы

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 1 головка капусты
          • 500 г свиного фарша
          • 500 г говяжьего фарша
          • 3 репчатых лука
          • 1 морковь
          • 2 ст. л. томатной пасты
          • 200 г риса
          • 1 лавровый лист
          • соль по вкусу
          • перец по вкусу

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Вырежи кочерыжку ножом так, чтобы остались только листья. Затем положи кочан капусты в большую кастрюлю, залей кипятком и поставь на средний огонь вариться 5–10 минут в зависимости от того, молодая это или старая капуста.

          2. Тем временем свари рис до полуготовности.
          3. Измельчи 1 луковицу в блендере или мясорубке и перемешай с фаршем. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

          4. Рис перемешай с фаршем. Посоли и поперчи смесь и снова хорошенько перемешай.
          5. Порежь 2 луковицы полукольцами и морковь натри на крупной терке. Обжарь лук и морковь до золотистого цвета и добавь томатную пасту с капустным бульоном. Посоли и поперчи подливу.

          6. Начини голубцы и заверни их любым удобным способом.
          7. Выложи в кастрюлю с толстым дном голубцы, залей их подливой и добавь лавровый лист. Лучше всего добавлять подливу слоями. Туши голубцы на медленном огне 40–45 минут.

          У каждой хозяюшки свой рецепт голубцов: кто-то готовит с подливой из сметаны и овощей, кто-то просто заливает бульоном с томатной пастой. Отказаться от такого роскошного домашнего блюда просто невозможно, не так ли?

           

           

          Мой мир

          Facebook

          Вконтакте

          Twitter

          Одноклассники

          Бекон, сливочное масло, сыр и чеснок: голубцы

          Мой муж очень любит китайскую (или азиатскую) еду. Люблю это. У нас даже есть семейная традиция есть китайскую еду на Новый год. Его любимые блюда — крабовый рангун и любые жареные блюда. Мои фавориты — салатные обертки и кисло-горячий суп. Детям, особенно моему сыну, это тоже нравится.

          Итак, я хотел сделать голубцы, но не хотел делать то же самое, что и все остальные. Я знаю, что традиционные голубцы наполняются говяжьим фаршем и рисом, а сверху покрыты томатным соусом.Итак, я подумал о компонентах яичного рулета, и с этого момента все началось. Традиционный яичный рулет состоит из капусты, моркови, зеленого лука, фарша и соевого соуса, и это лишь некоторые из них. Поэтому я подумал, как можно разбить яичный рулет и превратить его в голубец? Снимите обертку и используйте капусту в качестве обертки. Гений!

          В качестве соуса я выбрала азиатский соус барбекю вместо томатного. И это было так хорошо. Я сделала его слишком острым для детей, но для моего мужа это был большой успех.Я также использовал фарш из индейки, поэтому он намного полезнее, чем яичный рулет или традиционные голубцы. Некоторые ингредиенты могут быть для вас чужими, но они не являются обязательными и могут быть исключены. Но, если вы в игре, попробуйте их. Они придают такую ​​большую глубину аромата. А количество соевого соуса, острой горчицы и хлопьев чили зависит от вашего вкуса и толерантности к специям.

          Так что вытащите свой вок и Ян умеет готовить! Помните это шоу?

          АЗИАТСКАЯ КАПУСТА БАРБЕКЮ РОЛЛЫ
          ДЛЯ РУЛЕТОВ:
          1 кочан зеленой капусты
          1 фунт фарша из индейки (или говядины или курицы)
          2 измельченных зубчика чеснока
          2-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
          2 зеленых нарезанный лук
          2 измельченные моркови
          1 Устричный соус T (по желанию)
          Несколько капель кунжутного масла (по желанию)
          2-4 ч. Китайская острая горчица (по желанию)
          1/4 стакана кинзы, нарезанные
          Оливковое масло

          FOR СОУС:
          Одна банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
          1 ч. Вустерширский соус
          От 1/4 до 1/2 C коричневого сахара (по вкусу)
          1/4 C рисового винного уксуса
          Несколько капель кунжутного масла (по желанию)
          2 -4 ч. Соевого соуса (по вкусу)
          Несколько капель рыбного соуса (по желанию)
          1 чайная ложка молотого имбиря
          1 ч. Порошка чеснока
          Хлопья красного чили, по вкусу (зависит от того, насколько вы хотите острого)

          Очистите листья от кожуры кочан и варить до мягкости.У вас останутся небольшие центральные листья, так что вы можете сохранить их в сыром виде для другого использования. У вас получится примерно 8-10 рулетов, в зависимости от количества используемой начинки.

          Разогрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом и несколькими каплями кунжутного масла. Варить морковь и зеленый лук пару минут. Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте оставшиеся ингредиенты для рулета, кроме капусты, и готовьте, пока жидкость почти не сварится.

          Для соуса: смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле, варите и тушите, пока не загустеет и не уменьшится, примерно 10–15 минут.

          Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите немного начинки в центр листа капусты и оберните капусту вокруг начинки. Положите рулетики в форму швом вниз. Покройте рулеты соусом и запекайте, накрыв фольгой, 15-20 минут или пока капуста не станет полностью мягкой.

          Мясные голубцы с изюминкой Рецепт

          Голубцы мясные с изюмом

          От Good4U 10 лет назад
          Как сделать

          • Ядро капусты с ножом для рыбы.Прокипятите, приготовьте на пару или положите в микроволновую печь примерно на 6 минут, а затем положите в холодную воду, чтобы удалить листья. Я обнаружил, что микроволновый метод делает листья более податливыми. Отложите листья в миску.
          • Мясо смешать, соль. перец, рис и молоко хорошо перемешать.
          • Возьмите капустный лист с вырезанной жесткой жилкой, добавьте чайную ложку или больше, если лист большой, и сверните, накрыв мясо, складывая концы, и закрепите зубочисткой.Продолжайте, пока все капустные листья не будут готовы. Вы научитесь этому с практикой.
          • Если у вас осталось мясо, вы можете просто скатать его в маленькие фрикадельки. Можно также положить любые небольшие кусочки капусты.
          • Нагрейте масло в скороварке и поместите голубцы внутрь тушеного мяса, часто переворачивая язычками.
          • Добавьте воды как минимум 1 или 2 стакана для начала.
          • * Различные скороварки поглощают жидкость с разной скоростью, если не уверены, начните с 2 стаканов воды.
          • Сложите голубцы и фрикадельки с лишними кусочками капусты, а не прожилками.
          • *** ВАЖНО !!! НИКОГДА НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ ПЛИТКУ БОЛЕЕ НА 2 ТРИ !!!
          • Посыпьте 2 столовыми ложками коричневого сахара или Splenda и добавьте 1 или более стаканов воды.Сок или соус от этого отличный.
          • Плотно закройте крышку. Установите регулятор на вентиляционную трубу и готовьте в течение 10 минут, медленно покачивая регулятор. Выключите горелку и дайте давлению упасть самостоятельно. Пока кнопка индикатора не опустится.
          • Открыть скороварку и достать голубцы щипцами. На этом этапе я пытаюсь удалить зубочистки. Выложите в миску запеканку и полейте оставшимся соусом.При их приготовлении я обычно делаю несколько порций и замораживаю, поэтому повторяю этот процесс несколько раз.
          Людей, которым нравится это блюдо
          18
          • Tuilelaith Колумбия, Миссури
          • jmhar_18951 Quakertown, PA
          • JABNJENN Нигде, США
          • ветреный 1950 Флинт, Мичиган
          • mommyluvs2cook Санта-Фе, Техас
          • notyourmomma Южная ул.Санкт-Петербург, FL
          • ttaaccoo Буффало, Нью-Йорк
          • inancook Центр Холлис, ME
          • рыбалка Эстеллин, SD
          • impssweetp Нигде, США
          • Plus 8 другие Со всего мира!
          Рейтинг
          Отзыв от 0 человек
          Группы
          • Еще не добавлен ни в одну группу!

          The Recipe Exchange: новые изюминки голубцов — Новости — Ionia Sentinel — Standard-Ionia, MI

          Кристина из Гудзона делает голубцы с укропом, чтобы придать им дополнительный импульс.Том из Grass Lake прислал своей семье рецепт запеканки Golumki. Джойс из Куинси говорит, что ее голубцы отлично подходят для субботнего ужина.

          Дорогая Линн,

          Теперь, когда сады ломятся от яблок, я хочу попробовать свои силы в приготовлении яблочного пирога. Кто-нибудь, пожалуйста, поделитесь своим любимым рецептом?

          — Майк из Хиллсдейла

          Кристина из Гудзона делает голубцы с укропом, чтобы придать им дополнительный импульс. Том из Grass Lake прислал своей семье рецепт запеканки Golumki.Джойс из Куинси говорит, что ее голубцы отлично подходят для субботнего ужина. Пожалуйста, зайдите в мой блог «Еда, развлечения и многое другое» и посетите www.lseckerle.wordpress.com. Отправляйте рецепты и запросы в The Recipe Exchange, PO Box 16, Addison, MI 49220 или по электронной почте [email protected].

          РУЛЕТЫ DILLY CABBAGE ROLLS

          1 кочан

          1 фунт свинины

          Говяжий фарш 1 фунт

          1 1/2 стакана вареного риса

          2/3 стакана нарезанного лука

          4 ч. Вустерширского соуса

          1 ч. Нарезанной петрушки

          1 1/4 т соли

          1/4 т соуса Табаско

          1-14.5 унций нарезанных кубиками помидоров

          Банка томатного соуса 1-8 унций

          1 т семян укропа

          1/2 т сахара

          Кочан капусты и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить, пока листья не отделятся от головы. Вынуть из воды и слить. Смешайте свинину, 1/2 говядины, рис, 1/3 стакана лука, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, петрушку, 1 чайную ложку соли и соус Табаско в большой миске. В центр каждого капустного листа положите по столовой ложке мясной смеси с горкой. Сложите две стороны и закатайте.Закрепите зубочисткой. Измельчите неиспользованную капусту и поместите в голландскую духовку. Выложите голубцы сверху швом вниз. Оставшаяся подрумяненная говядина. Смешайте с помидорами, томатным соусом, укропом, сахаром, оставшимся луком, соусом Вустершир и солью. Полить голубцами. Накрыть крышкой и нагреть до кипения. Уменьшите огонь и тушите от 2 до 2 1/2 часов.

          ГОЛОМКИ КАССЕРОЛЬ

          2 фунта говяжьего фарша

          1 нарезанный кубиками лук

          Баночный томатный суп 1-10 3/4 унции

          Банка томатной пасты 1-6 унций

          1 чашка риса быстрого приготовления

          1 куб. Воды

          1/2 т соли

          1/8 т перца

          1 кочан

          1 стакан тертого сыра моцарелла

          1 чашка тертого сыра чеддер

          В большой сковороде коричневый говяжий фарш с луком.Слить жир. В большой кастрюле смешайте томатный суп, томатную пасту, рис, воду, соль и перец. Довести до кипения. Добавить мясную смесь и хорошо перемешать. Крупно нашинкуйте капусту в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Распределите равномерно. Полить мясную смесь поверх капусты. Равномерно посыпать моцареллой и сыром чеддер. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут при 350 градусах, пока не прогреется и капуста не станет мягкой.

          КАПУСНЫЕ РУЛЕТЫ

          1 большой кочан

          1 фунт постного говяжьего фарша

          1/2 стакана молока

          1/2 стакана вареного риса

          1 т соли

          2 тонны коричневого сахара

          1/2 т перца

          Нарезанные кубиками помидоры от 1 до 2 куб.

          Поместите капусту в большую кастрюлю с кипящей водой.Удалите листья и слейте воду по мере их отделения от кочана. Смешайте говяжий фарш, молоко, рис, соль, коричневый сахар и перец. Выложите большую столовую ложку смеси на каждый капустный лист. Подвернуть по бокам и закатать. Закрепите зубочистками. Поместите голубцы в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Сверху выложить помидоры. Накройте алюминиевой фольгой и готовьте при температуре 325 градусов в течение 1,5–2 часов.

          Как приготовить капустные листья для голубцов

          Голубцы есть почти в каждой кухне, но особенно распространены в Центральной и Восточной Европе.Независимо от происхождения вашего рецепта, чтобы сделать голубцы, вам нужно сначала размягчить и отделить листья капустных листьев, которые очень твердые и плотно прилегают к голове. Обычно это требует отдельного шага, добавляя время и усилия, на которые вы, возможно, не заложили в бюджете. К счастью, есть несколько простых методов удаления листьев с кочана, которые сэкономят ваше время и избавят от раздражения.

          Традиционный метод удаления капустных листьев — это бланширование всего кочана, но есть два более простых и безопасных способа сделать это, включая замораживание и микроволновую печь.У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому, изучив процессы, вы можете решить для себя, что подойдет вам.

          Традиционный метод бланширования

          Один из самых утомительных аспектов приготовления голубцов — это бланширование кочана в кастрюле с кипящей подсоленной водой.

          • Во-первых, вам нужно иметь горшок, достаточно большой, чтобы вместить размер кочана и наполовину наполненный водой (поскольку кочан капусты вытесняет воду). Проверьте необходимое количество воды, поместив в нее кочан капусты, прежде чем нагревать воду; вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть голову, но все же оставьте пару дюймов свободного места наверху горшка.В противном случае у вас может перелиться кипяток или ее не хватит, чтобы покрыть капусту.
          • Затем вам нужно проткнуть сердцевину капусты большой сервировочной вилкой, чтобы вы могли безопасно перемещать ее в кастрюлю и вынимать из нее, что вы сделаете несколько раз. На то, чтобы внешние листья размягчились, требуется минута или две, а на внутренние — больше.
          • Как только внешние листья станут мягкими, вытащите головку из воды, обрежьте эти листья и отложите; вернуть голову в кипящую воду, чтобы смягчить следующий слой.Вам нужно повторять это, пока все слои листьев не станут мягкими и вы не дойдете до сердцевины.

          Метод с морозильной камерой

          Если вам не нравится сама идея вынимать и переставлять большой кочан капусты в горячую кипящую воду и вынимать из нее, существует гораздо более простой способ. С помощью морозильной камеры вы можете убрать кипящую кастрюлю и получить раскатные листья капусты, как только разморозите замороженный кочан.

          • Первый шаг — удалить жесткие внешние листья капусты; затем промойте и протрите капусту сердцевиной.
          • Промокните ее насухо, поместите голову в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и заморозьте. (Если у вас более одного кочана капусты, поместите каждый в отдельный пакет на молнии.)
          • Когда капуста будет готова к использованию, разморозьте ее, и листья будут легко сниматься. Это связано с тем, что капуста удерживает воду, поэтому, когда она замораживается, а затем размораживается, она выделяет воду, вызывая увядание листьев.

          Замораживание — гораздо более безопасный метод, чем бланширование. Вы не будете помещать кочан капусты в кипящую воду и снимать его каждую минуту или две, что приведет к разбрызгиванию горячей воды.Это также означает, что вы можете полностью удалить листья за один раз, а не поэтапно.

          Недостатком этого метода является то, что вам нужно будет заранее спланировать процесс заморозки капусты, а затем дать время для ее разморозки. Голова замерзнет через несколько часов, что необходимо для размягчения листьев, а затем вам понадобится еще пара часов на размораживание. Вы можете попытаться ускорить время размораживания, используя настройку режима разморозки в микроволновой печи.

          Микроволновый метод

          Мы можем просто думать о микроволновой печи как о методе быстрого приготовления или просто как о разогреве пищи.Но когда пищу помещают в микроволновую печь с небольшим количеством воды, этот прибор превращается в пароварку. Итак, всего за 20 минут или около того у вас может быть кочанная капуста.

          • Все, что вам нужно сделать, это положить кочан кочанной капусты сердцевиной вниз в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 10 минут на высокой температуре.
          • Затем, используя прочную вилку или щипцы, поверните кочан так, чтобы сердцевина была обращена вверх; микроволновую печь на высокой мощности еще 10 минут.
          • Выньте из микроволновой печи и дайте голове остыть, пока с ней можно будет безопасно обращаться.

          В зависимости от мощности вашей микроволновой печи что-то такое плотное, как кочан капусты, может не приготовиться равномерно, и вы можете обнаружить, что некоторые листья готовятся не так быстро, как другие. Для этого вам потребуется удалить несколько листьев, чтобы проверить степень готовности, а затем положить головку в микроволновую печь на дополнительное время приготовления.

          Азиатские голубцы из Напы с начинкой

          Эти азиатские голубцы из Напы, фаршированные голубцами, станут отличным дополнением к семейному ужину.

          Мне нравится, когда я готовлю рецепт, который понравится всей моей семье. Вы могли подумать, что мои дети задирают носы при звуке голубцов, но когда я впервые дал им блюдо из них, я не сказал об этом слишком много и постарался разрезать его. так, чтобы капуста просто смешалась с мясной и рисовой смесью. Они не задавали никаких вопросов, и я держал рот на замке, пока они ели. Рецепты, подобные этому, регулярно меняются в моем доме.

          Капуста Напа становится моим любимым овощем. Он такой универсальный. Вы можете добавить его в супы, использовать в качестве начинки для потстикеров, приготовить салат или салат, как этот азиатский рубленый салат, или, конечно, использовать его для приготовления голубцов, как показано здесь сегодня. Это мягкая и нежная капуста, поэтому я думаю, что мои дети не особо суетились. В наши дни я стал покупать его чаще, и был счастлив, когда моя подруга Бев поделилась со мной этим рецептом из Whole Living в прошлом году, который я немного изменил, добавив то, что было у меня на собственной кухне, чтобы создать эти азиатские голубцы из капусты напа.

          Как вы уже знаете, я люблю брызгать рисовым уксусом Накано в любое блюдо в азиатском стиле, которое я готовлю для своей семьи. Это отличный усилитель вкуса, и это действительно идеальный способ украсить вашу еду без дополнительных калорий. У меня на кухне всегда есть его бутылка. Я добавил в мясную и рисовую начинку в дополнение к имбирю, соусу чили и поджаренному кунжутному маслу, чтобы получить тот свежий и особый азиатский вкус, который мы все знаем и любим.

          Эти азиатские голубцы с начинкой из капусты Напа отлично подходят для приготовления заранее.Смешайте начинку, сделайте булочки и выложите в форму для запекания (без воды), чтобы облегчить себе жизнь, когда придет время готовить ужин. Когда вы будете готовы приготовить их, просто добавьте воды и поместите в духовку.

          Print

          Ингредиенты

          • 1 фунт постного говяжьего фарша или фарша из индейки
          • 2 измельченные моркови
          • 1 чашка вареного коричневого риса или киноа
          • 4–5 измельченных зубчиков чеснока
          • 2 столовые ложки измельченного имбиря
          • 1 небольшая луковица, измельченная
          • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
          • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
          • 2 чайные ложки рисового уксуса Накано
          • 1 чайная ложка чили или чили-чесночного соуса (можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина)
          • соль и перец по вкусу
          • листьев с 1 большого кочана капусты Напа

          Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
          2. Приготовьте начинку, аккуратно смешав сырую говядину (или индейку), тертую морковь, вареный рис (или киноа), чеснок, имбирь, лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, соус чили и щепотку соли и черного перца. в большой миске.
          3. Чтобы листья легко скатывались, используйте скалку, чтобы они стали более податливыми. Если вы обнаружите, что ваши листья находятся на меньшей стороне, скрутите два листа, перекрывая оба конца, чтобы получился один большой лист.
          4. Выложите начинку на каждый лист.Осторожно скатайте каждый лист и выложите бок о бок в большую форму для запекания. Залить голубцы голубцами стаканом воды и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до полной готовности.
          5. Подавать с соками из формы для запекания и добавлением соуса чили.

          (Раскрытие информации: у меня есть рабочие отношения с Nakano, и я получал продукты и компенсацию от Nakano, но мое мнение всегда мое. Я разработал этот рецепт, используя их продукт, но Nakano — это продукт, который вы уже найдете у меня дома.)

          Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

          В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

          Оставайтесь на связи

          Не пропустите рецепт! Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

          Испытано синим: Twist вторника: проще голубцы с начинкой

          Twist вторника: базовый рецепт с забавным поворотом.Другими словами, это просто еще один повод для меня поиграть со странными рецептами, которые я очень хотел попробовать.
          Фаршировать и скатывать что-то вроде маисовой лепешки — это одно, но дополнительный этап кипячения кочана капусты только для того, чтобы получить внешние листья, не очень важен в моем списке дел. На самом деле, он настолько низкий, что я никогда не делал голубцы этим методом. Вместо того, чтобы кипятить огромную кастрюлю с водой, я попробовал беспроблемный метод заморозки. Замораживание, а затем оттаивание листьев делает их достаточно мягкими для скатывания.(Обратите внимание, что я сопротивляюсь побуждению объяснить принципы науки, которые здесь работают. Пожалуйста.) Вы можете положить кочан капусты в морозилку или, если погода подходит, просто оставьте пакет с продуктами в машине. (Шучу, но я так готов к весне …) Если вы хотите использовать центр головы в другом рецепте, просто заморозьте внешние листья. Если вы используете всю голову, дайте ей более продолжительное время замораживания и оттаивания.
          Говоря о замораживании маловероятных ингредиентов, некоторые из вас могут вспомнить некоторые из моих первых постов об экспериментах с замороженным тофу.Я почти снова использовал эту технику в рецепте вкусной итальянской колбасы Эшли, но вспомнил, что мне нравится простота и текстура TVP больше, чем тофу (как я объяснял в этих Unsloppy Joe Bowls). Если вы все еще боитесь TVP, я понимаю. Однако эта начинка будет отличным местом для начала; то, чего ему не хватает, с лихвой компенсируется вкусом. Фенхель, базилик, орегано, шалфей и копченый перец придают аромат мясной колбасы. Обильное количество красного вина завершает сделку с этой универсальной начинкой.Я определенно впечатлен ароматами, которые Эшли собрала, чтобы добиться нужного вкуса колбасы.
          Что касается техники замороженной капусты, это было, конечно, проще, чем погрузить целый кочан в огромную кастрюлю с кипящей водой. К сожалению, я запекал голубцы недостаточно долго, и листья все еще оставались эластичными. Я не думаю, что это было связано с самой техникой замораживания, но я не узнаю наверняка, пока не попробую еще раз. Я дам вам обновления в следующий раз, когда попробую, что должно произойти довольно скоро, учитывая, как быстро я их пожираю. Голубцы с начинкой
          начинка, вдохновленная Edible Perspective

          Ингредиенты:
          10 крупных капустных листьев
          7 унций кипятка
          1 чашка сухого TVP
          1 чайная ложка оливкового масла
          1 средний лук, нарезанный кубиками
          2 больших стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
          1 зеленый или красный болгарский перец, нарезанный кубиками (мне нравится по 1/2 каждого цвета, но используйте то, что у вас есть под рукой)
          1 чашка нарезанных шампиньонов
          3 измельченных зубчика чеснока
          1-1 / 2 ч.л. целых семян фенхеля
          1 сушеного базилика
          1 чайная ложка сушеного орегано
          1 чайная ложка сушеного (натертого) шалфея
          1/2 чайной ложки копченого перца
          3/4 чайной ложки соли
          1/4 чайной ложки черного перца
          1/3 стакана красного вина

          Инструкции:
          * Листья капусты промыть и заморозить не менее 12 часов.Разморозить в холодильнике или в теплой воде.
          * Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 9-дюймовую или большую форму для выпечки. В небольшой миске залить ТВП кипятком. Перемешайте и дайте постоять 10 минут; взбить вилкой.
          * Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до размягчения 3-5 минут. Добавьте болгарский перец, грибы и чеснок и тушите еще 5 минут или пока грибы не освободят большую часть жидкости. Добавьте семена фенхеля, базилик, орегано, шалфей, копченый перец, соль и перец; обжарить на 1-2 минуты дольше.Добавьте подготовленный ТВП и красное вино. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока жидкость не испарится и смесь не приобретет желаемую консистенцию.
          * Разложите листья капусты на рабочей поверхности и равномерно разделите начинку между листьями (примерно 1/3 стакана на лист). Оберните и скатайте листья вокруг начинки и выложите булочки швом вниз в подготовленную форму для запекания. Плотно накройте фольгой и запекайте 45-60 ** минут или пока капуста не станет мягкой.

          ** Примечание: я запекал их в течение 45 минут, но не осознавал, насколько они жесткие, пока не сделал снимки.На тот момент было уже слишком поздно класть их обратно в духовку. Мое лучшее предположение — 60 минут, или вы можете попробовать 45 минут при 375 градусах. Я добавлю обновление в следующий раз, когда сделаю это.


          Пища для размышлений: «Люди очень открыты в отношении новых вещей, если они в точности похожи на старые». -Чарльз Кеттеринг

          Deep South Dish: Голубцы с начинкой

          Классические голубцы в американском стиле.

          Не знаю, когда я полюбил капусту, но она мне очень нравится.Я не могу припомнить ни одного случая, когда моя мама когда-либо это исправляла, но я определенно сделал это сам! Мой любимый способ есть это то, что мы на юге называем жареной капустой, хотя на самом деле это не «жареная», по крайней мере, не в том смысле слова, который люди автоматически считают жареным на юге. Это больше похоже на соте и тушеное мясо, или даже в тушеном виде. Я люблю это!

          Голубцы хоть? Ну, скажем так, поскольку моя мама никогда их не делала, у меня действительно не было шаблона для начала, поэтому потребовалось несколько попыток, и я никогда не был полностью доволен результатом.Как и я, я был склонен к их чрезмерному размышлению и пришел к выводу, что простота была ключом.

          Я потерял счет, через сколько итераций я прошел. Вареное мясо по сравнению с сырым. Только говяжий фарш. Только свиной фарш. Их комбинация. Добавьте квашеную капусту. Вареный рис против сырого риса. С овощами. Без. С обжаренными овощами. С сырым. Соус из сгущенного томатного супа, томатного сока, V-8 и основного томатного соуса. Разнообразные приправы. Как видите, во всем этом есть бесконечные комбинации!

          В конце концов я остановился на этой версии как на той, которая мне понравилась больше всего, и той, которую я опубликую, чтобы поделиться.Когда приближался Новый год, друг детства Рик, с которым я вырос, и с которым я снова общался несколько лет назад благодаря Facebook (один из очень немногих положительных аспектов социальных сетей, на мой взгляд) поделился фотографиями семьи ритуал, который они проводят годами на Новый год. Они собираются вместе и делают сковороды из голубцов, чтобы разделить их между всей семьей. На одной из картинок я заметил, что в мясную начинку добавлено немного нарезанной капусты.Конечно! Это помогло бы сделать начинку влажной и добавить немного аромата, поэтому я добавил это в свой следующий запуск.

          Поскольку голубцы могут занять немного времени, чтобы сэкономить немного времени, я приготовил капусту и заправку накануне вечером и засунул все это в холодильник. Иногда голубцы не подходят, потому что они отнимают много времени, и приготовление хотя бы части из них заранее действительно помогает. Вы можете даже катить их, если хотите. Просто не забудьте либо дать мясной смеси нагреться до комнатной температуры, чтобы вам не понадобилось дополнительное время в духовке, если вы это сделаете.

          Даже Cajun, который не является большим поклонником капусты, съел их и сказал мне, что они были « восхитительно! » Это беспроигрышный вариант для меня. Голубцы хорошо подавать с картофельным пюре, гарниром из овощей, таких как спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, овощная смесь, или сезонные тушеные или жареные овощи, сладкий чай и хороший дрожжевой рулет.

          Вот как приготовить голубцы, и, как всегда, вы найдете полный текст рецепта, включая ингредиенты и размеры, с инструкциями и документами для печати внизу страницы.Просто проведите пальцем или пролистайте пошаговые инструкции и фотографии ниже!

          Первый шаг — приготовить капусту, и есть несколько способов сделать это. Я слышал о том, что в микроволновой печи целую кочан и даже замораживают целый сырой кочан капусты, который, очевидно, отделяет листья, как по волшебству. Я не пробовал эти методы, поэтому я не могу подтвердить результаты ни по одному из них.

          У меня есть , однако я приготовил целый кочан в Instant Pot {affil link} , и я остался доволен результатом.Используя этот метод, вы не захотите удалять внешние листья, пока они не будут приготовлены, потому что они защищают капусту от переваривания, хотя вам следует вырезать сердцевину, чтобы потом было легче удалить приготовленные листья. Варка — это самый классический способ приготовления, и я делал это раньше, поэтому я включил его в рецепт здесь. Сначала используйте острый нож для очистки овощей, чтобы аккуратно разрезать и удалить сердцевину.


          Положите капусту сердцевиной вниз в большую суповую кастрюлю и залейте водой.Накройте кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Периодически проверяйте, и по мере того, как листья начинают распускаться, осторожно извлекайте их щипцами, стараясь не порвать их. Перелейте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем на дуршлаг над тарелкой, чтобы стечь. Выберите 12 самых красивых больших листьев и отложите в сторону. Нарежьте и отложите оставшиеся внутренние листья. Часть этого я добавляю в голубцы, а часть — на сковороду, чтобы приготовить их.
          По моему опыту с голубцами, сырой рис немного непредсказуем.Если влаги недостаточно, он может не прожариться и стать хрустящим, и это соотношение может быть немного сложно определить. Я остановился на том, чтобы использовать только оставшийся вареный рис, так как у нас почти всегда есть рис в холодильнике. Здесь, на Глубоком Юге, мы едим много риса, что я могу сказать!

          Когда вы будете готовы запекать, смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Нагрейте бекон или масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими; отложите, чтобы остыть. В отдельной миске смешайте говядину, свинину, рис и приправы.Мы любим легкую пищу, поэтому я включил в свой микс полную чайную ложку приправы каджун. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, просто опустите его и немного увеличьте количество соли.

          Отложите 1 стакан нарезанной капусты, добавив остаток в подготовленную форму для запекания. Чашку капусты мелко нарежьте, добавив к мясной смеси вместе со смесью лука и чеснока и 1/2 стакана томатного соуса. Отложите оставшийся томатный соус.


          Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Для каждого капустного листа вырежьте толстую часть из нижней части листа, вылейте около 1/4 стакана мясной смеси на ладонь и сформируйте цилиндр.Поместите внизу листа, сложите дно, стороны и сверните, как яичный рулет. При желании закрепите зубочисткой и выложите швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
          Смешайте оставшийся томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком и полейте голубцами. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр валков, не покажет 160 градусов по Фаренгейту.
          Переложите роллы на сервировочное блюдо и слегка накройте, чтобы согреться.Перелейте все соки из сковороды с нарезанной капустой в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Смешайте по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и воды и медленно перемешайте до кипящего соуса. Дать закипеть 1 минуту, постоянно помешивая. Полить голубцами и подавать.
          Нам нужна ваша помощь! На Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные издания бесплатны и доступны нашим читателям, однако реклама, размещенная в блоге, помогает оплачивать продукты. Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, подумайте о добавлении Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!

          Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, посмотрите коллекцию на моей странице в Pinterest!

          Рецепт: голубцы © From the Kitchen of Deep South Dish
          Время приготовления: 30 минут
          Время приготовления: 1 час 10 минут

          Общее время: 1 час 40 минут

          Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций

          Ингредиенты

          • 1 большой (3 фунта) кочан зеленой капусты
          • 1 столовая ложка бекона или сливочного масла
          • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
          • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
          • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
          • Сосиски для завтрака из свинины 1/2 фунта
          • 1 чашка вареного риса
          • 1/2 чайной ложки кошерной соли, или по вкусу
          • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
          • 1 чайная ложка креольской или каджунской приправы (например, Slap Ya Mama), или по вкусу
          • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
          • 1 банка (15 унций) томатного соуса, разделенных
          • 3 чайные ложки светло-коричневого сахара
          • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
          • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
          • 1 столовая ложка воды
          Инструкции

          Подготовьте листья капусты в соответствии с предпочтительным методом, указанным ниже, зарезервировав сердцевину и маленькие внутренние листья.

          Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Нагрейте бекон или масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими; отложите, чтобы остыть. В отдельной миске смешайте говядину, свинину, рис и приправы. Излишки капусты крупно нашинковать; отложите 1 стакан, добавив остаток в подготовленную форму для запекания. Чашку капусты мелко нарежьте, добавив к мясной смеси вместе со смесью лука и чеснока и 1/2 стакана томатного соуса. Отложите оставшийся томатный соус.

          Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Для каждого листа капусты вырежьте толстую часть из нижней части листа, вылейте около 1/4 стакана мясной смеси в ладонь и сформируйте цилиндр. Поместите внизу листа, сложите дно, стороны и сверните, как яичный рулет. При желании закрепите зубочисткой и выложите швом вниз в подготовленную форму для выпечки.

          Смешайте оставшийся томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком и полейте голубцами. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр валков, не покажет 160 градусов по Фаренгейту.

          Переложите рулоны на сервировочное блюдо и свободно поставьте на тент, чтобы согреться. Перелейте все соки из сковороды с нарезанной капустой в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Смешайте по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и воды и медленно перемешайте до кипящего соуса. Дать закипеть 1 минуту, постоянно помешивая. Полейте голубцы и подавайте с картофельным пюре, гарниром из овощей, таких как спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, овощная смесь, или сезонными тушеными или жареными овощами, сладким чаем и вкусным дрожжевым рулетом.

          Примечания повара: Чтобы попробовать мясную смесь для корректировки приправ, вытащите небольшой шарик из смеси, расплющите, как бургер и обжарьте на сковороде, затем попробуйте. Соответственно отрегулируйте приправы в сырой смеси.

          Подготовьте капусту: Положите капустную сердцевину вниз в большую суповую кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Периодически проверяйте, и по мере того, как листья начинают распускаться, осторожно извлекайте их щипцами, стараясь не порвать их.Перелейте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем на дуршлаг над тарелкой, чтобы стечь. Выберите 12 самых красивых больших листьев и отложите в сторону. Нарежьте и отложите оставшиеся внутренние листья. Часть этого я добавляю в голубцы, а часть — на сковороду, чтобы приготовить их.

          Заготовка из капусты для быстрого приготовления: Налейте 1-1 / 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли и немного уксуса на дно кастрюли и добавьте решетку или корзину пароварки. Ядро капусты, но оставьте внешние листья на месте; при необходимости обрезать по размеру.Поместите в корзину для пароварки или на решетку сердцевиной вниз. Закройте и поставьте на 6-8 минут, в зависимости от размера. Быстрая разблокировка и удаление корзины; отложите и дайте остыть перед удалением листьев. Запасные сердца из капусты.

          Альтернативные методы приготовления булочек:

          Для плиты: Слои соус и рулеты в голландской духовке, пока не будут использованы все роллы. Вылейте томатную смесь сверху, накройте крышкой и тушите около 1 часа или пока начинка не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

          Для Crockpot: Слоите соус и роллы, пока не используете все роллы, посыпав оставшимся соусом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-7 часов или до тех пор, пока заполнение не достигнет 160 градусов F.

          Источник: http://deepsouthdish.com

          ПРИМЕЧАНИЕ: Запрос на доступ предназначен только для редактирования документов . Вам НЕ нужно запрашивать доступ для печати!

          Для печати требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!
          РАСПЕЧАТАТЬ

          © Deep South Dish

          Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

          Не забудьте проверить эти рецепты!

          Тушеный картофель и капуста с андуилем
          Колбаса каджун и перец с капустой
          Заправка из капусты и риса

          Автор: Мэри 1 января 2020 г.


          Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

          Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *