Хумус из чечевицы: Хумус из чечевицы, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Хумус из красной чечевицы | Shanti Food

Если вы только вводите бобовые в свой рацион, то лучшего варианта, с чего начать это делать, чем хумус из красной чечевицы, и не придумать. Красная колотая чечевица (подойдет также желтая колотая) усваивается наиболее легко, не вызывая неприятных симптомов, варится считанные минуты и может использоваться во множестве блюд – в супах, рагу, запеканках, а также в хумусе. Вот как раз приготовлением хумуса из красной чечевицы мы и займемся сегодня.

Примерно 400 г хумуса / подготовка 5 мин / готовность 10 мин

Ингредиенты:

  • 150 г красной чечевицы
  • 3 ст. л. тахини (тхины – кунжутной пасты) – можно заменить на 10 г кунжута, перетертого с оливковым маслом в ступке
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. молотой зиры (кумина)
  • ¼ ч. л. острого красного перца
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой (так, чтобы вода перестала быть пенистой). Переложить в ковшик, залить 400 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности 10 минут. При варке обычно образуется пена – я ее убираю, чтобы снизить количество фитатов и улучшить усвоение чечевицы.
  2. Готовую чечевицу слить обратно в дуршлаг, подставив под низ какую-нибудь ёмкость, и дать стечь лишней воде (отвар сохранить – он может пригодиться на следующем пункте).
  3. Переложить чечевицу в блендер, добавить очищенный чеснок, лимонный сок, масло, тахини и специи. Взбить всё в блендере до однородности. Попробовать пасту на вкус и скорректировать количество специй, соли или густоту при необходимости.
  4. Переложить готовый хумус в глубокую миску, контейнер или тарелку, сверху полить оливковым маслом, можно украсить молотой паприкой и семенами кунжута. Отлично сочетается со свежими овощами, нарубленными соломкой (как макательный соус) и с хлебом или лавашом (как намазка на бутерброд). Остатки хумуса можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно! 
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Related Posts

Город Сад Хумус из Чечевицы Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1590 кДж

380 ккал

Жиры

16,73г

Углеводы

37,71г

Белки

19,63г

Редактировать этот Продукт Эта информация неточная или неполная? Нажмите
здесь
, чтобы изменить.

19%

от РСК*

(380 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (39%)

 

Жиры (40%)

 

Белки (21%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

380

Жир

16,73г

Углев

37,71г

Белк

19,63г

100 г содержит 380 калорий.
Классификация калорий: 40% жир, 40% углев, 21% белк.
Похожие Суп из Город Сад:
Другие продукты от Город Сад:
Другие разновидности Суп:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

👌 Оригинальный чечевичный хумус с пряными специями, рецепты с фото

Обычно хумус готовится из нута, однако сегодня мы немного отклонимся от традиционных рецептов и приготовим это блюдо из чечевицы и шампиньонов. Чтобы придать закуске свойственной ей остроты, мы добавим в нее несколько пряных специй, а также лук и чеснок. Такой рецепт понравится всем, кто любит кулинарные эксперименты и всегда старается пробовать что-то новое.
 
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
 
Активное время приготовления: 25 минут  
 
Выход: около 400 г закуски
 
Ингредиенты:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 55 г козьего сыра
  • 1/4 ч. ложки молотого чили

  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная

  • 230 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана чечевицы

  • 1 ч. ложка приправы карри

  • Несколько веточек нашинкованной свежей петрушки

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца; прожарьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем всыпьте шампиньоны и чеснок, и прожарьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

 
2. Введите к ингредиентам в кастрюле 2 стакана воды и чечевицу, оставьте смесь на слабом кипении на 40 минут, пока чечевица не станет очень мягкой и ингредиенты не впитают всю воду.
 
3. В чаше кухонного комбайна или в блендере, измельчите смесь с козьим сыром, приправами и 1/4 ч. ложкой соли и перца. Затем добавьте петрушку и еще раз измельчите смесь. Подавайте хумус при комнатной температуре с поджаренными ломтиками хлеба.
 
Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом — кулинарный рецепт. Миллион Меню Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • чечевица200граммов
  • лимоны1штука
  • чеснок3зубчика
  • масло растительное3ст. ложки
  • кунжут100граммов
  • шафран50граммов
  • кинза150граммов
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • мандарины5штук
  • чили1штука
  • сахар2ст. ложки
  • багет1штука
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.

  • 2

    Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.

  • 3

    Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.

  • 4

    Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.

  • 5

    Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.

  • тнт сделано со вкусом вкусно на заметку

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Этническая кухня — голые рецепты — LiveJournal

МАРОККАНСКИЙ СУП С ХУМУСОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ (МАРАК ХАРИРА)

Популярный зимний суп, который в каждой семье выходцев из Марокко готовят по-своему.

Продукты:
500 г говядины, нарезать большими кубиками
1-2 мозговые косточки 
2-3 крупные луковицы
растительное масло для жаренья
корень сельдерея, нарезать кубиками
корень петрушки, нарезать кубиками
средняя морковь, нарезать кубиками
листья сельдерея, мелко нарезать
пучок петрушки
пучок кинзы
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. молотой корицы
2 стакана консервированных помидоров без кожицы
1 1/2 стакана хумуса (нута), замочить на 24 часа в воде
7-8 стаканов воды
1/2 стакана муки
1 стакан воды
1/2 стакана чечевицы, промыть и замочить на 20 мин.
горсть тонкой лапши 
1 1/2 ч. л. соли
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
 
1.  В большую кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить на сильном огне мясо, мозговую кость и крупно нарезанный лук. Когда мясо покроется коричневой корочкой, уменьшить огонь, добавить морковь, корень петрушки, корень и листья сельдерея, зелень петрушки и кинзы, куркуму, перец, корицу. Перемешивать на огне примерно 3 минуты. 
 
2. Добавить помидоры и варить 5 минут. Добавить хумус и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне примерно 2 часа до мягкости мяса и хумуса. (Не солить до тех пор, пока хумус не будет готов, иначе зерна получатся твердыми.) Муку развести в стакане воды и влить в суп, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить еще 15 минут, время от времени помешивая. 
 
3. Добавить в кастрюлю чечевицу и варить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Увеличить огонь, довести до кипения, всыпать лапшу и варить на медленном огне еще 15 минут. Влить лимонный сок*, посолить, снять пробу и, если понадобится, добавить специи по вкусу.

Заметки на полях. Густой и насыщенный суп, у которого, несмотря на множество добавок (нут, чечевица, лапша, овощи), замечательная бархатистая текстура (именно так и переводится его название: «харира» означает бархатный). Каждая марокканская бабушка или тетушка готова поклясться, что именно ее суп — настоящий «марак харира», ну а я в свой черед готова этому верить.
Сравнив несколько раздобытых версий рецепта и учинив допрос знатокам марокканской кухни, без труда пришла к выводу, что все так или иначе используют коренья, зелень, хумус и примерно тот же набор специй; различия связаны в основном с выбором мяса (баранина или говядина),  чечевицы (зеленая, коричневая, черная) и количеством закладываемых продуктов.
*Абсолютно все щедро заправляют свой суп лимонным соком, но не исключено, что вам такой вариант не подойдет. Чтобы не ошибиться, можно поступить так: налить немного супа в тарелку, добавить пару капель сока, попробовать и сравнить оба варианта: с соком и без. Так легче принять решение. 
Крупно нарезанный лук я умудряюсь на каком-то этапе аккуратно выудить из супа, но если вам это не мешает, пусть остается 🙂 И еще одна подсказка: можно использовать консервированный хумус (нут) — хорошенько промыть под струей воды, откинуть на сито и добавить в кастрюлю на третьем этапе, вместе с чечевицей. Приятного аппетита!

Хумус из зеленой чечевицы от OhMyVeggies.com



Есть несколько основных продуктов питания, без которых я не могу обойтись ни в какое время. Хумус — номер один в этом списке. Это вкусно, полезно и подходит практически к любому блюду или в качестве закуски. Я много раз готовил из хумуса целые блюда. И да, некоторые из этих блюд включают завтрак.

Когда я впервые обнаружил хумус, его было не так-то легко найти, поэтому я клал его в холодильник всякий раз, когда наткнулся на магазин, в котором он продавался.Со временем он стал более доступным, и тогда я начал делать свой собственный хумус. В один роковой день я пошел взбивать партию хумуса, но у меня закончился нут. Это изменило правила игры. Как оказалось, нут совершенно не важен для приготовления восхитительного соуса в стиле хумуса. («В стиле хумуса», потому что я знаю множество людей, которые спорили со мной, что все, что сделано из любых бобовых, кроме нута, технически не является хумусом. Понятно. Это восхитительно, как бы вы это ни называли.)


Я впервые использовал чечевицу в качестве основы для хумуса, вероятно, потому, что у меня обычно висят банки черной фасоли, фасоли или чего-то подобного, но не чечевицы.Я предпочитаю покупать чечевицу в сушеном виде. Похоже, я пропустил все эти годы, потому что (1) чечевичный хумус восхитителен и (2) чечевица готовится относительно быстро и не требует замачивания, поэтому чечевичный хумус почти так же легко сложить вместе, как и все остальные. хумусы (хумми?), которые я готовлю годами.

Использование зеленой чечевицы придает этому спреду пикантный землистый вкус. Мне всегда трудно описать вкус бобовых, но поверьте мне, приготовьте это, и вы почувствуете в нем лентильный вкус.Я также добавил немного тмина в свою порцию, так как он действительно раскрывает этот аромат. Если у вас под рукой нет тмина, просто пропустите его или, что еще лучше, поэкспериментируйте со своими любимыми надстройками для хумуса. Острый перец, оливки Каламаты и зеленый лук будут восхитительным выбором для этой смеси.

Хумус с зеленой чечевицей

Нет нута? Без проблем! Вы влюбитесь в пикантный вкус этого хумуса из зеленой чечевицы.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 2 чашки

  • 1 стакан сушеной зеленой чечевицы
  • 3 стакана воды или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс экстра для полива
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого тмин по желанию
  • Соль по вкусу
  • Положите чечевицу и бульон или воду в среднюю кастрюлю на сильном огне.Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая, примерно 30 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не кашеобразной.

  • Слейте чечевицу на дуршлаг и верните ее в кастрюлю. Полностью остудите, около 20 минут.

  • Положите чечевицу, чеснок, оливковое масло, тахини, лимонный сок, тмин (если используется) и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием. Перемешайте до однородной массы, останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски по мере необходимости.

  • Переложите готовый хумус в миску и сбрызните оливковым маслом.Подавать с дольками лаваша, крекерами или овощами для макания.

Не стесняйтесь добавлять свой любимый хумус вместо тмина или вместе с ним.

5-минутный сливочный хумус из чечевицы — сладкий простой веганский

Узнайте, как приготовить САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ чечевичный хумус всего из 6 простых ингредиентов и за 5 минут вашего времени!

На прошлой неделе мы очень хотели хумуса, и я решил приготовить его, так как это очень легко, но я понял, что у нас не было нута.Вместо того, чтобы идти в магазин, я решил использовать то, что было у нас под рукой: чечевицу!

Хумус из чечевицы — не то, что я вижу часто или вообще когда-либо, но попробовать стоило. И, как вы можете понять из этого сообщения в блоге, это был успех!

Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, он требует 6 простых ингредиентов: чеснок, чечевицу, оливковое масло, лимон, тахини и соль! Если хотите, вы можете использовать нут вместо чечевицы, чтобы сделать его более традиционным хумусом, но не сбивайте его, пока не попробуете, это действительно здорово!

СОВЕТ: Согласно моему опыту, высокоскоростной блендер приготовит САМЫЙ ШЕЛКОВЫЙ и САМЫЙ СЛИВОЧНЫЙ хумус.Кухонный комбайн тоже подойдет, но он может быть не таким гладким, и вам нужно будет перемешивать его немного дольше, чтобы он сломался.

Если вам нравится этот рецепт, то вам обязательно стоит взглянуть на них:

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Узнайте, как приготовить самый сливочный хумус из чечевицы всего из 6 простых ингредиентов и за 5 минут вашего времени!


  • 1 головка чеснока
  • 4 стакана вареной чечевицы (мы использовали коричневую) + еще для гарнира
  • От 1/4 до 1/2 стакана воды или по мере необходимости для смешивания
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана тахини
  • Соль от 1 до 1 1/4 чайной ложки
  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • Дополнительно: черный перец по вкусу
Верх с:
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Вареная чечевица
  • Паприка копченая
  • Черный перец

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Удалите шелушащуюся внешнюю кожицу с головки чеснока, а затем срежьте верхушку головки. Выложите его на лист фольги, сбрызнув оливковым маслом. Слегка заверните его, а затем поместите в духовку (прямо на решетку) на 1 час и остудите, пока не станет легко обрабатывать.
  2. Поместите приготовленную чечевицу в высокоскоростной блендер (или кухонный комбайн — см. Примечания) вместе с водой, оливковым маслом, лимонным соком, тахини, солью, тмином и черным перцем. Разверните головку чеснока и выдавите приготовленный чеснок в блендер, следя за тем, чтобы кожица не упала.Взбивайте, пока не станет очень гладким и воздушным.
  3. Подавайте хумус в широких мисках и посыпьте его дополнительной чечевицей вместе с любыми другими начинками по выбору. Мы использовали оливковое масло, перец, петрушку и черный перец.
  4. Храните хумус в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  • Для этого рекомендуется высокоскоростной блендер, но подойдет и кухонный комбайн. Имейте в виду, что с кухонным комбайном он может быть не таким гладким, и вам нужно будет перемешивать его немного дольше.

Ключевые слова: сторон, блендер, веганский, чечевица, хумус, приправа

Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Лучший рецепт хумуса из чечевицы — Как приготовить хумус из чечевицы

Люси Шеффер

Еще один бонус к этому полезному для сердца окуну? Снимает мозговой туман.Чтобы получить больше идей о пищевых лекарствах, возьмите копию новой книги Joy’s Simple Food Remedies .

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 60

Урожайность: 5 чашки

Общее время: 0 часы 25 минут

2

зубчика чеснока, крупно нарезанного

3 ст.

тахини (паста из семян кунжута)

2 ст.

свежий лимонный сок

1 ст.

оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на порцию

Сладкий перец или хлопья красного перца, для сервировки

Палочки сельдерея для окунания

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Готовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте, чтобы остыть.
  2. В кухонном комбайне мелко нарежьте чеснок. Добавьте вареную чечевицу, тахини, лимонный сок, масло, тмин, тимьян, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем обработайте, соскребая по бокам по мере необходимости, до однородной массы.
  3. Для получения более жидкой консистенции добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, обрабатывая для достижения желаемой консистенции (не добавляйте более 3-4 столовых ложек воды, иначе она станет слишком жидкой).
  4. Переложить в миску, сбрызнуть маслом и при желании посыпать паприкой или измельченными хлопьями красного перца. Подавать с сельдереем для макания.

НА 2 TBSP 60 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных), 3 г белка, 90 мг натрия, 6 г углеводов, 2 г волокна

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт хумуса из чечевицы | Элефантастик-веган

Хумус из чечевицы — Вы когда-нибудь пробовали хумус с чечевицей вместо нута? Вам следует! Чечевица богата белком и клетчаткой. Супер хорошо для вас и вашего тела!

С тех пор, как я посмотрел видео доктора Грегера, в котором рассказывается о бобовых и о том, что чечевица наиболее богата питательными веществами, я поставил перед собой задачу включить больше чечевицы в свой рацион.И это действительно хорошо работает. Конечно же, я поделюсь некоторыми из моих любимых рецептов чечевицы в блоге!

Сначала рецепт хумуса из чечевицы, который составляет

  • веганский
  • безмасляный
  • без глютена
  • выполнено за 5 минут
  • супер просто сделать!
  • вкусно с овощными палочками, сухариками, хлебом!

Как приготовить чечевичный хумус

Состав

Вам понадобится:

  • консервы, чечевица коричневая
  • лимонный сок
  • тахини (кунжутная паста)
  • соль
  • вода

Основные шаги

Шаг 1: Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2: Взбейте или взбейте, пока он не станет кремообразной пастой из чечевицы. Возможно, вам придется соскоблить края.

Во время обучения веганскому диетологу я усвоил то, над чем я работаю прямо сейчас, — это то, что мы должны комбинировать различные источники растительного белка, такие как бобовые и зерновые.

И чтобы наилучшим образом дополнить этот чечевичный хумус, я приготовила полезные крекеры из цельнозерновой муки, семян льна и тыквенных семечек. На следующей неделе поделюсь рецептом этого!

Еще рецепты хумуса для вас

Нравится? Оцените это!

Надеюсь, вам понравится этот чечевичный хумус так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!

И не забудьте оценить рецепт, если он вам нравится, это поможет другим пользователям понять, стоит ли его готовить!

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою рассылку, подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook!

Ура, Бьянка

Хумус из чечевицы

Бьянка Хаун | Elephantastic Vegan

Хумус из чечевицы — Вы когда-нибудь пробовали хумус с чечевицей вместо нута? Вам следует! Чечевица богата белком и клетчаткой.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции на 2 персоны

Калорийность 400 ккал

  • Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер * или кухонный комбайн.

  • Взбивайте / взбивайте, пока чечевичный соус не станет кремообразным. Возможно, вам придется соскоблить края. Добавьте еще соли, лимонного сока по вкусу. Наслаждаться!

* Если вы используете блендер или кухонный комбайн обычного размера, вам, возможно, придется удвоить количество ингредиентов, чтобы ножи могли обработать ингредиенты до однородной массы.Я купил блендер с емкостью меньшего размера, чтобы делать небольшие партии соусов и соусов.

калорий: 400 ккал Углеводы: 60 г Белки: 27 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 302 мг Калий: 963 мг Волокно: 30 г Сахар: 2 г Витамин A: 37 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 68 мг Железо: 8 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

5 ингредиентов Хумус из чечевицы — веганский, без глютена, полезный для здоровья

Совместное использование — это забота!

В этом простом рецепте чечевичного хумуса из 5 ингредиентов используется чечевица вместо нута! Он очень кремовый, подходит для веганов и готов в кратчайшие сроки.Идеально подходит для здорового перекуса или игрового дня!

Нут в последнее время разлетелся с прилавков, поэтому я решил проявить изобретательность и взять немного консервированной чечевицы для сегодняшнего рецепта хумуса. Это была ГЛАВНАЯ победа!

Этот хумус стал очень пушистым и невероятно сливочным в мгновение ока!

Я добавил немного приправы с лимонным перцем сверху (совершенно по желанию), и это было прекрасное прикосновение весны.

Кто хочет поделиться?

Что такое чечевица?

Чечевица — это крошечные круглые бобовые, также называемые семенами, которые растут в стручках, которые бывают разных размеров и цветов, включая черный, коричневый, желтый, красный или зеленый.

В них мало жира, они очень богаты питательными веществами и, как правило, довольно доступны для покупки. Тройной выигрыш, если вы спросите меня!

Вы можете купить чечевицу сушеную или консервированную. В этом рецепте я использовала консервированную чечевицу, чтобы сократить время приготовления.

Какая польза для здоровья от чечевицы?

  1. Чечевица богата белком. Одна чашка вареной чечевицы содержит 18 граммов белка.
  2. Чечевица — хороший источник железа. В одной чашке чечевицы их 6.6 миллиграммов железа, что составляет примерно треть от того, что вам нужно на весь день.
  3. Чечевица богата клетчаткой. В одной чашке чечевицы содержится 6 граммов, что на самом деле составляет почти т в четыре раза больше, чем в чашке сырой капусты .
  4. Чечевица полезна для костей. Чечевица обеспечивает 38 граммов кальция на чашку.
  5. Чечевица богата магнием. Если у вас проблемы со сном, вы находитесь в состоянии стресса или переутомляетесь, ваше тело может выиграть от регулярного потребления магния, а чечевица может быть отличным источником — 71 мг на чашку приготовленной чечевицы.

Что в хумусе?

Нут — основа большинства традиционных рецептов хумуса, но я решил заменить его на чечевицу!

См. Ниже 5 ингредиентов моего быстрого и легкого рецепта чечевичного хумуса:

  • 1 банка чечевицы
  • 2 столовые ложки тахини
  • ½ Лимон, сок
  • ½ ст. измельченный чеснок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ ч. Л. Соли
  • Треснувший черный перец по вкусу

Я не считаю соль, перец или воду ингредиентами.Ты?

Как приготовить хумус из чечевицы

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты.
  2. Перемешайте или взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы. При необходимости добавьте воды — количество будет зависеть от консистенции тахини.
  3. Переложить в сервировочную посуду. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, треснувшего черного перца и любых других приправ, которые вам нравятся. Я добавила в свою приправу лимонный перец!
  4. Хранить хумус из чечевицы в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

С чем подавать хумус из чечевицы?

Этот хумус из 5 ингредиентов чечевицы — восхитительное блюдо к овощам, но это еще не все. Попробуйте добавить хумус из чечевицы в рулет, бутерброд или салат.

Один из моих любимых сэндвичей с хумусом — это сэндвич с яйцом и хумусом, сваренным на среднем огне! Это не из этого мира.

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится:

НАПИШИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!

5 Ингредиенты Хумус из чечевицы

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 банка чечевицы
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты.

  • Обработайте или взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы. При необходимости добавьте воды — количество будет зависеть от консистенции тахини.

  • Переложите в сервировочную посуду. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, треснувшего черного перца и любых других приправ, которые вам нравятся. Я добавила в свою приправу лимонный перец!

  • Подавайте его с овощами, добавляйте в салат, намазывайте на бутерброд или как хотите!

  • Храните хумус из чечевицы в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Хумус из чечевицы (за считанные минуты!)

Этот кремовый ароматный рецепт хумуса из чечевицы, сделанный из простой банки чечевицы, тахини, лимона и некоторых других основных продуктов для буфета, представляет собой восхитительный поворот в классическом стиле! Подавайте этот соус из чечевицы с вашими любимыми чипсами, лавашем или овощными палочками.

Привет, друзья!

Вы знаете, как мы здесь любим легкие отжимания!

Хумус — основной продукт в нашем доме, и с тех пор, как я начал возвращаться обратно, когда уже нет возврата к купленному в магазине.

Сегодня небольшой поворот. Вместо традиционного хумуса из нута я делюсь рецептом чечевичного хумуса… и говорю о легком!

Вы буквально помещаете ингредиенты в блендер, смешиваете до однородности, а затем добавляете немного воды, пока не получите консистенцию, которая вам больше всего нравится!

Вот и все!

Почему мы любим чечевичный хумус

  • Из простой банки чечевицы и некоторых других основных ингредиентов получается довольно недорого
  • Он собирается менее чем за 10 минут (всего за 5 минут, если вы работаете быстро)
  • Можно употреблять как соус из чечевицы или как намазать любимый бутерброд или обернуть
  • Конечно, вкусно!

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Могу ли я использовать вместо этого сушеную чечевицу?

Если вы предпочитаете сушеную чечевицу, сделайте это.

Просто переберите их (что означает: удалите и выбросьте все камни, инородные частицы и несовершенную чечевицу, которые могут быть в чечевице). Затем промыть, процедить и приготовить чечевицу.

Попробуйте красный, зеленый или коричневый. У всех у них разное время приготовления, они могут немного отличаться по вкусу и цвету, но здесь их можно полностью использовать.

Я предпочитаю консервированную чечевицу, потому что она чертовски удобна и позволяет очень быстро собирать хумус из блендера.

Как обслуживать

Наслаждайтесь этим соусом из чечевицы с:

  • Чипсы Тортилья
  • Наан
  • Лаваш
  • Вегетарианские палочки
  • В качестве намазки на ваш любимый бутерброд (например, этот вегетарианский бутерброд) или в обертке
  • В качестве основы для миски с хумусом и кучи вкусных начинок, например, хрустящего тофу и овощи.

Еще рецепты вкусных соусов

Надеюсь, вам так же нравится этот консервированный соус из чечевицы, как и нам!

Если вы готовите этот рецепт хумуса из чечевицы, обязательно оставьте комментарий ниже. Рад слышать, как вам понравилось!

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Хумус из чечевицы (за считанные минуты)

Рассвет — Girl Heart Food

Этот кремовый ароматный рецепт хумуса из чечевицы, сделанный из простой банки чечевицы, тахини, лимона и некоторых других основных продуктов для буфета, представляет собой восхитительный поворот в классическом стиле! Подавайте этот соус из чечевицы с вашими любимыми чипсами, лавашем или овощными палочками.

Время приготовления 8 минут

Общее время 8 минут

Курс Закуска, Закуска

Кухня Средиземноморья, Ближний Восток

Ингредиенты

1x2x3x

  • Банка 19 унций чечевицы, промытой и осушенной (примерно 2 стакана или банка 540 миллилитров)
  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка копченой паприки (или порошка чипотле)
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки порошка кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3-4 столовые ложки холодной воды (или больше для получения более рыхлой или более жидкой консистенции)
Идеи для гарнира (по желанию)
  • Консервированная чечевица
  • Семена кунжута
  • Нарезанная кинза
  • Зеленый лук или чеснок, нарезанный
  • Сбрызнуть пряным или обычным оливковым маслом

Инструкции

  • Положите все ингредиенты до черного перца в мощный блендер.Накрыть крышкой и перемешать, поскребая стенки блендера по мере необходимости. Примечание: оставьте немного чечевицы, если хотите, для украшения.
  • При работающем комбайне сбрызните холодной водой, пока не получите желаемую консистенцию. После этого попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

  • Порционировать в сервировочное блюдо и при желании украсить. Наслаждайтесь любимыми чипсами, лавашем или овощными палочками. Примечание: наслаждайтесь сразу же или правильно храните в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3-4 дней.

Оценка питательности (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт консервированной чечевицы, полезный соус, соус из чечевицы

Рецепт хумуса из зеленой чечевицы — Стреляй в повара

Хумус !!! Это снова моя любимая закуска, но на этот раз мы делаем Хумус из зеленой чечевицы .Я очень люблю хумус. В то время я перепробовала практически все сорта и вкусовые сочетания. Я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом.

Типичным основным ингредиентом хумуса является нут, но вы также можете приготовить восхитительный хумус из чечевицы или фасоли. Может, это и не следует называть хумусом, но он восхитителен, как бы вы это ни называли. Этот хумус из зеленой чечевицы имеет землистый вкус и немного грубоватую текстуру, что мне очень нравится. После того, как чечевица приготовлена, вам просто нужно все смешать. Через 10 минут готово . Если украсить его свежим базиликом и листьями мяты, он станет еще лучше!

Чечевица богата белком, клетчаткой, а также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как железо и кальций. Ребята, чечевица — смехотворно дешевый суперпродукт . Идеально подходит для здорового перекуса!

Этот хумус из зеленой чечевицы лучше всего подавать с хлебом или с сырыми овощами, которые можно обмакнуть в него. Моей семье это понравилось, теперь твоя очередь.Если вам нравится этот рецепт, вам понравится этот хумус из цветной капусты или классический хумус из нута.

Как все сложилось для вас? Оставляйте свои комментарии и предложения ниже. С нетерпением жду ваших снимков в Instagram с хештегом #shoothecook! До скорой встречи

Рецепт хумуса из зеленой чечевицы

Хумус из зеленой чечевицы! Это ароматная и полезная закуска, богатая белками, клетчаткой, витаминами и минералами.

Курс: закуска

Кухня: средиземноморская

Количество порций: 6

Автор: Shoot The Cook

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (150 г) зеленой чечевицы (2 чашки приготовленной)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • 1/4 стакана (50 г) оливкового масла
  • 1/4 стакана (12 уд.) обжаренный миндаль
  • 1 очищенный чеснок
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • свежий базилик и листья мяты для украшения

Инструкции

  1. Промойте чечевицу и удалите сморщенную чечевицу или горные породы.

  2. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте без крышки в течение 25 минут. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы чечевица была едва прикрыта.

  3. Добавьте вареную чечевицу и остальные ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной, но немного рассыпчатой ​​формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *