Гуакамоле с авокадо, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Авокадо 130 г
Кинза 2 веточки
Киноа 50 г
Бальзамический крем 5 г
Рукола 50 г
Оливковое масло 20 мл
Бакинские помидоры 160 г
Редис 30 г
Сок лайма 10 мл
Лимонный сок 7 мл
Гуакамоле с перцем чили и авокадо, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Авокадо 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Красный лук ½ штуки
Свежий красный перец 2 штуки
Сок лайма 2 штуки
Соус табаско по вкусуМолотый кориандр 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гуакамоле с помидорами и авокадо, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Бакинские помидоры 3 штуки
Копченая ветчина 300 г
Каперсы 50 г
Листья латука 4 штукиАвокадо 400 г
Сок лайма 20 мл
Сладкий перец 50 г
Соус табаско 1 мл
Соль по вкусу
Вустерширский соус 1 г
Гуакамоле из авокадо – 5 рецептов вкусного соуса
Родиной гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.
Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.
В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты. Другие рецепты с авокадо тоже не займут много времени.
Классический гуакамоле из авокадо
Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лайм – ½ шт.;
- острый перец – ½ шт.;
- соль.
Приготовление:
- Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
- Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
- Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
- Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
- Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
- Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
- Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.
Такой соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.
Гуакамоле из авокадо и помидоров
Такой соус сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Помойте овощи.
- Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
- Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
- Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
- Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
- Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
- Перемешайте соус до однородного состояния.
Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.
Паста гуакамоле из авокадо с имбирем
Пикантный соус можно приготовить с добавлением болгарского перца и небольшим количеством корня имбиря.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук шалот – 1 шт.;
- сладкий перец – 1/2 шт.;
- имбирь;
- соль.
Приготовление:
- Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
- Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
- Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
- Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
- С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком.
- Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
- Перемешайте и подсолите полученную массу.
- Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.
Пасту можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.
Гуакамоле из авокадо со сметаной
В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
- Разотрите в однородное пюре.
- С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
- Из перчика удалите семена и измельчите.
- Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
- Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.
Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.
Гуакамоле из авокадо с беконом
Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- бекон – 5-6 кусков;
- лук шалот – 1 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
- Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
- С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
- Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
- Измельченную зелень смешайте с солью.
- Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- Смешайте все продукты и переложите в пиалу.
Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.
Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.
Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле. Приятного аппетита!
Аутентичный рецепт гуакамоле {2 способа приготовления}
Один рецепт, два метода приготовления
Домашний гуакамоле можно приготовить двумя способами: миской и вилкой или в молькахете, мексиканской ступке и пестике. Приготовление его в молкахете дает самые невероятные результаты. Покажем вам оба простых метода приготовления.
Свежеприготовленный гуакамолеКак приготовить
Начните с ингредиентов
Блюдо готовят из свежих ингредиентов. Для гуакамоле требуется всего несколько ингредиентов:
- авокадо
- белый лук
- помидор
- перец серрано
- кинза.
Поскольку это сырое блюдо, то, что вы выберете для его приготовления, действительно имеет значение. Незрелым или некачественным ингредиентам негде спрятаться. И, пожалуйста, пожалуйста, не добавляйте эти пакеты с приправой гуакамоле. Им нет места в правильно приготовленном соусе из гуакамоле.
Ингредиенты гуакамолеКак определить, созрел ли авокадо
Когда вы выбираете авокадо, вам нужны спелые, но не слишком мягкие. Чтобы определить, спел ли авокадо, большим пальцем осторожно надавите на верхушку, где стебель соединяется.Это более узкий конец авокадо. Мякоть должна немного уступить. Если он не дает немного, значит, он недостаточно спел. Если он поддается слишком легко, значит, он слишком спелый и из него не получится хороший гуакамоле, но из него получится отличная сальса в блендере. Не выбрасывайте мягкие авокадо.
Как удалить косточки у авокадо
У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить.
Самый распространенный метод удаления косточки — это использовать кухонный нож, разрезать авокадо по всей длине, а затем крутить две половинки авокадо, пока одна сторона не откроется.
Затем, удерживая авокадо стороной с косточкой в ладони косточкой вверх, ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы вставить нож в косточку. Поверните нож в сторону, и ямка вылезет наружу.
Предупреждение: Травмы авокадо, из-за которых люди попадают в отделение неотложной помощи, являются обычным явлением. Будьте осторожны при удалении ямы, чтобы не порезать руку.
Известить или не извести?
Стоит ли добавлять лайм в гуакамоле? Я говорю нет.Я поддерживаю великую Диану Кеннеди, которая говорит, что никогда не следует добавлять лайм в гуакамоле, потому что это нарушает тонкий баланс вкусов. Вы можете добавить лайм? Конечно. Я бы порекомендовал вам умеренно добавлять лайм, чтобы придать вкусу мягкую кислотность. Вы хотите усилить вкус, а не подавить его.
Метод 1 — Гуакамоле, приготовленный на молкахете
Наш первый рецепт гуакамоле — наш любимый метод приготовления. Если у вас есть молкахете, используйте его, чтобы приготовить лучший гуакамоле.Результаты потрясающие.
(Посмотрите наше видео-руководство по использованию молкахете, которое включает в себя отличный рецепт приготовления деревенской сальсы. Молкахетес — это незаменимый продукт на мексиканской кухне.)
МолкахетеСоздавайте ароматы слоями
Добавьте лук, серрано перец чили, кинзу и соль смешать с молкахете и измельчить до однородной массы. Паста приобретает красивый темно-зеленый цвет от кинзы.
Измельчение ингредиентов высвобождает эфирное масло из овощей и более равномерно распределяет ароматизаторы по всему гуакамоле.
Шаг 1 — Добавьте лук, Чили, кинзу и соль Шаг 2 — Начало измельчения Шаг 3 — Размолите в течение 1-2 минут Шаг 4 — Готово, когда у вас будет однородная паста Шаг 5 — Добавьте авокадо Шаг 6 — Размелите, пока авокадо не развалится, но Тем не менее Chunky Шаг 7 — Добавьте помидоры Шаг 8 — Используйте ложку, чтобы добавить помидоры Подавайте помидоры в Molcajete с чипсамиМетод 2 — Метод вилки и чаши
Наш второй аутентичный рецепт гуакамоле — классический способ его приготовления, если у вас его нет молкахете.
Вам просто нужна большая миска и прочная вилка. Из авокадо вместо молотого делают пюре. Если вы готовите двойную порцию, картофелевка быстро справится с этим.
Шаг 1 — Добавьте авокадо Шаг 2 — Размять вилкой Шаг 3 — Размять, пока не станет немного крупно Шаг 4 — Добавьте другие ингредиенты Шаг 5 — Добавьте ингредиенты и соль, чтобы вкус . Тако с гуакамоле — это настоящая вещь.Для приготовления разложите пару ложек на теплой складке кукурузной лепешки и ешьте.Отличный гарнир к карне асада. Его любят во всей Мексике, да и во всем мире.
Аутентичные рецепты гуакамоле
Как приготовить гуакамоле. 2 метода приготовления: самый известный метод, приготовленный с помощью миски и вилки или сделанный в молькахете, мексиканской ступке и пестике. Оба метода имеют аутентичный мексиканский вкус.
Ключевое слово Рецепт гуакамоле, Легкий рецепт гуакамоле, Как приготовить гуакамоле- 3 спелых авокадо
- ¾ чашки мелко нарезанных помидоров Рома
- 2 чили серрано очень мелко нарезанных, очищенных от семян и прожилок
- 3 столовые ложки с горкой мелко нарезанного лука
- .измельченной кинзы
- соли по вкусу обычно около чайной ложки
СТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Удалите мякоть авокадо.
Разомните авокадо тыльной стороной вилки.
Добавьте остальные ингредиенты и равномерно перемешайте.
Посолить по вкусу.
МЕТОД МОЛКАДЖЕТЕ
Добавьте нарезанный лук, чили серрано, кинзу и соль в молькахете.
Растереть до однородной массы.
Добавьте авокадо в молькахете и измельчите, пока он не станет однородным.
Добавить помидоры в молькахете и перемешать. Не измельчайте помидоры.
Отрегулируйте уровень соли.
- Гуакамоле следует подавать, как только вы его приготовите. Не делай этого заранее. Плохо держится. Очень быстро становится коричневым.
- Не охлаждать гуакамоле.Подавать следует комнатной температуры.
- Рецепт предусматривает два чили серрано, из которых получается умеренно острый гуакамоле. Добавьте еще 2 чили серрано, если хотите, чтобы он был острее. Если оставить семена и прожилки в чили, он станет еще горячее.
- Вы можете добавить сок лайма, чтобы придать ему кислотность, но добавляйте осторожно, чтобы не заглушить вкус других ингредиентов.
- Вы можете заменить перец серрано халапеньо.
- Вы можете заменить белый лук красным луком.
Порция: 1/2 стакана | Калории: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Натрий: 488 мг | Сахар: 1 г
Более простые рецепты из авокадо
Рецепты и ингредиенты гуакамоле | Как приготовить гуакамоле
Что такое гуакамоле?
Гуакамоле — это соус на основе авокадо, который в основном готовится из авокадо, соли и сока лайма.Если вы когда-либо наслаждались гуакамоле в качестве гарнира в своем любимом мексиканском ресторане, вы упускаете множество возможностей насладиться вкусным соусом. Это обязательное дополнение к вечеринкам, празднованию Синко де Майо и посиделкам с друзьями. Оказывается, мексиканский фаворит во время большой игры стал современной американской традицией. Вкусному блюду найдется место в любой закуске или еде, будь то особый случай или небольшая вещь, называемая обедом.
Как приготовить гуакамоле
Основной ингредиент гуакамоле — авокадо, богатое питательными веществами.У каждого свой взгляд на приготовление «лучшего» гуакамоле, но наиболее распространенными ингредиентами являются:
- Авокадо
- Помидор
- Лук
- Чеснок
- кинза
- Соль
- Лайм
- Халапеньо
Когда вы готовите гуакамоле, используйте самые свежие ингредиенты для достижения наилучшего вкуса. Вы также можете выйти за рамки стандартного и сделать его немного острее, слаще или немного больше, добавив другие ингредиенты, например бекон или манго.Конечный результат может быть коротким или гладким, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Самое главное, начните с качественных созревших авокадо, чтобы придать рецепту правильный вкус и текстуру. Разомните очищенные авокадо вилкой в миске, пока они не станут слегка ломкими. Если вы захотите использовать кухонный комбайн или дополнительное затирание, смесь станет более гладкой. Затем добавьте сок лайма, лук, помидоры, чеснок или любые другие ингредиенты, например, порошок чили. Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете смешать его, чтобы сделать свой собственный.Поэкспериментируйте, чтобы найти особые ингредиенты, которые делают рецепт уникальным для вас.
Как есть гуакамоле
Гуакамоле в основном используется как соус с начо или тостадас, но есть много других способов насладиться его вдохновляющим вкусом. Вы можете использовать его вместо сэндвичей, намазанных на бутерброды, добавлять аромат в салаты, сочетать со свежими овощами или добавлять в качестве начинки к любимой пицце.
Американцы едят больше гуакамоле, чем когда-либо прежде, и у них есть некоторые идеи, как это сделать.В то время как окунание из миски с чипсами из тортильи считается обычным делом, которым можно поделиться с друзьями, большинство макают их ложкой. По крайней мере, до тех пор, пока они не получат соус из миски на свои тарелки!
Судя по всему, когда дело доходит до гуакамоле, дискомфорт, который испытывает большинство из нас, когда последний кусок еды вылетает в окно. Более половины (63%) заявили, что у них нет проблем с тем, чтобы откусить последний кусок от миски, когда они спросили, не хочет ли это кто-нибудь еще.
Независимо от того, как и где вы его едите, похоже, гуакамоле — это одна из тенденций в области питания, которая останется неизменной.
Гуак 101
Вы наслаждаетесь этим с друзьями и семьей в игровые дни и на праздниках, и, скорее всего, у вас есть тот секретный ингредиент, который делает вашу версию идеальной. Но гуакамоле — это не только вкусный зеленый соус! Если вы хотите стать хозяином своего дома (или, что еще лучше, соседства), присоединяйтесь к нам, и мы покажем вам, как это гармоничное сочетание специй и овощей стало таким секретным успехом.
Кто создал Гуакамоле?
В то время как сегодня вы можете насладиться этим восхитительным погружением, наблюдая за футболом на большом экране телевизора, именно ацтеки 14 века впервые приготовили партию сливочного гуакамоле более 700 лет назад.Авокадо составляли большую часть рациона ацтеков (как удачно!), И когда испанцы впервые столкнулись с ними в 1500-х годах, они использовали ту же базальтовую ступку и пестик, которые мы используем сегодня, чтобы смешать ингредиенты этого особого зеленого смеси. .
Откуда взялось название?
Трудно поверить, что у гуакамоле когда-либо было другое имя, но когда древние ацтеки присоединились к группе, они принесли миску ауакамолли — представьте, пытаетесь произнести это.Ахуакамолли — это смесь слов ауакатль (авокадо) и мулли (соус). Но, по желанию конкистадора, они заменили слово с похожим звучанием на незнакомое и вернулись домой, восхищаясь восхитительным «гуакамоле», которое они съели в Мексике.
Victory Рецепт гуакамоле | Авокадо из Мексики
Ищете классический способ отпраздновать большую игру? Тогда попробуйте наш рецепт Victory Guac, предложенный вам в партнерстве с Bud Light®.Вам понравится хороший вкус оле авокадо с небольшим количеством приправ. Отлично подходит для следующего приема с овощами, чипсами из тортильи или кростини. Кроме того, этот классический гуак можно добавить к фахитасу, курице на гриле или рыбе на гриле во время еды. Добавление свежих авокадо Хасс в повседневные рецепты вашей семьи помогает увеличить потребление фруктов и овощей. Они восхитительны, полезны для сердца и являются источником полезных жиров.
- 4 шт.Авокадо из Мексики, разрезанные пополам, без косточек и очищенные
- 1 Т.лаймовый сок
- 1 т. Лук, измельченный
- 1 т.халапеньо, рубленый
- 1/4 т. поваренная соль
Инструкции
- В большой миске разомните авокадо до однородной массы.
- Добавьте сок лайма, лук, перец халапеньо и соль до однородного состояния.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Хотя многие факторы влияют на сердечные заболевания, употребление авокадо в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОГОТИПА / Отказ от ответственности AHA: авокадо из Мексики сертифицированы Американской кардиологической ассоциацией®.