Как испечь курник с курицей: Курник с куриным яйцом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Курник с куриным яйцом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Кефир 70 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Тертый сыр 100 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 350 г

Картофель 550 г

Сушеный тимьян ½ столовой ложки

Растительное масло 40 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курник в духовке — 7 рецептов с курицей, картошкой, грибами


Пирог курник в духовке по классическим рецептам с курицей, картошкой, грибами или с рисом — сытное угощение!

Рецепт 1: классический курник в духовке (с фото)

Для теста:

  • Мука пшеничная 800 г
  • Сметана жирная 300 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Саль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Для блинов:

  • 250 мл молока.
  • 100 г муки.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка масла.
  • Немного сахара, щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г вареного риса.
  • 4 яйца.
  • 1 крупная куриная грудка.
  • 500 г грибов.
  • Зелень.
  • Пару луковиц.
  • Соль.

Первый этап: 800 г муки, 300 г сметаны, 180 г масла. Добавьте в муку растопленное масло и перемешайте.

Туда же добавьте сметану, соль, сахар и вымесите тесто. Чем лучше вы его вымесите, тем воздушнее оно у вас получится.

Второй этап: 250 мл молока, яйцо, масло, 100 г муки. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, сахар и масло.

Перемешайте тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть жидким. Пожарьте 5-8 блинов (для каждого слоя в пироге).

Третий этап: рис, яйца, курица, грибы, лук. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сливочном масле.

Куриную грудку сварите, разорвите на маленькие кусочки и смешайте с жареными грибами и луком.

В вареный рис добавьте мелко порезанные лук и яйца. Перемешайте.

Четвертый этап: тесто, начинка, яйцо. Раскатайте тесто большим кругом, приблизительно на 80-90 см в диаметре. В середину положите блин, а на него выложите одну из начинок.

Накройте ее блином и положите другую начинку.

Выложите 6-8 слоев и заверните их в тесто.

Лишнее тесто отрежьте и сделайте из него украшение.

В центре пирога проделайте отверстие.

Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180° духовку.

Рецепт 2: курник с картошкой и курицей в духовке

Попробуем приготовить курник, очень вкусное и сытное блюдо.

Для начинки:

  • Картофель 4-6 шт
  • Мякоть курицы около 400-500 гр.
  • Лук 1 шт. крупная
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 листа
  • Масло сливочное 50 гр.

Для теста:

  • Сметана около 4 ст.
    л.
  • Мука на глазок
  • Кефир пол стакана
  • Сода половина чайной ложки

Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.
Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.

Приступаем к начинке.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.

Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель…

далее выкладываем курицу с луком

далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Получился вот такой курник, приятного Вам аппетита!

Рецепт 3: курник из готового слоеного теста в духовке

Вкусный пирог с курицей приготовить легко и просто, ведь мы возьмем для рецепта уже готовое слоеное дрожжевое тесто. Курник из слоеного теста получается аппетитным, вкусным, сытным!

  • тесто слоеное — 400 гр
  • филе куриное — 300 гр
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу

Тесто для курника используется слоеное дрожжевое. Рекомендуется этот готовый полуфабрикат для готовки курника заранее разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет размягченным, можно приступать к выпечке. Подробности – у нас в рецепте.

Сделаем для курника начинку. Картофель измельчаем мелкими кубиками. Дополняем картофельную нарезку мелкими ломтиками луками, кусочками куриного филе, молотыми специями и солью. Перемешиваем. Начинка для курника готова.

Для формирования куриного пирога потребуется два пласта теста, один из которых должен быть побольше. Немного раскатываем тесто, вырезаем круглое основание (можно оставить, в принципе, любой формы – на ваше усмотрение). Сразу помещаем основание для курника на противень, который рекомендуется либо смазать маслом, либо застелить кулинарным пергаментом.

Распределяем по основанию приготовленную начинку из куриного филе, картофеля и лука.

Раскатываем оставшийся пласт теста, также вырезаем из него круг, но он уже будет с меньшим диаметром. Закрываем начинку, скрепляем края.

В центре куриного пирога делаем отверстие, из остатков теста можно сделать узор. Поверхность курника смазываем взбитым яйцом.

Курник отправляем в духовку на 40 минут.

Курник с сочной начинкой из слоеного теста готов! Всем сытного перекуса!

Рецепт 4: большой курник на кефире в духовке

Курник с курицей и картошкой – исконно русское блюдо, которое очень часто готовили на свадьбы. У этого чудесного кушанья есть и другие названия, например, царский, праздничный или король пирог. Готовят его по-разному, из сдобного и пресного теста, с блинами, а также смешанным видом начинок, например, из отваренной до полной готовности каши, яйца, обжаренного с луком, курицей, грибами, квашеной капустой, разными видами мяса, овощами и даже ягодами. Ну а мы предлагаем вам простой рецепт, по которому выпечка получится сочной, вкусной и очень ароматной!

Тесто:

  • Кефир (жирный) 250 миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин высшего сорта для выпечки 1 пачка (200 грамм в тесто и 20 грамм для формы)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная просеянная 3–4 стакана или сколько возьмет тесто и 2 столовые ложки для формы
  • Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки (для смазки готовой выпечки)

Начинка:

  • Филе куриное (свежее, бройлерное) 500 грамм
  • Картофель 4–5 штук (средний)
  • Лук репчатый 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Масло сливочное (замороженное) 50 грамм

Для начала распечатываем упаковку со сливочным маслом, предназначенным для теста, и острым ножом нарезаем его небольшими ломтиками. Перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, периодически перемешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем снимаем с плиты и ставим возле открытого окошка, пускай полностью остынет.

Тем временем вливаем в глубокую миску нужное количество кефира.

Гасим в нем половину чайной ложки пищевой соды и оставляем на 3–4 минуты, чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию.

После этого кладем туда соль, остывшее сливочное масло и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции.

Дальше начинаем добавлять в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, стакан за стаканом, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, в итоге должен поучиться мягкий, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 1,5–2 часа.

Не теряем ни минутки, начинаем заниматься начинкой! Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа срезаем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками размером в 1,5 сантиметра и перемещаем их в чистую глубокую посуду.

Потом, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все овощи, указанные в рецепте. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель кубиками размером в 1 сантиметр или мельче, а репчатый лук, также либо соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров.

Дальше в миску с кусочками куриного филе перекладываем нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем начинку полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, пока не настоится тесто.

Через 1,5–2 часа, когда мучной полуфабрикат отдохнет, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом выбираем форму для запекания, она может быть прямоугольной, овальной, но в основном круглой и металлической противопригарной либо жаростойкой. Смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и посыпаем просеянной пшеничной мукой.

Теперь разминаем тесто и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 части, одну поменьше, другую побольше. Ту, которая крупная выкладываем на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, при помощи скалки раскатываем ее в пласт толщиной до 7–8 миллиметров и аккуратно застилаем им подготовленную форму для запекания, так чтобы края мучного полуфабриката были длиннее бортиков хотя бы на 1–1,5 сантиметра.

Выкладываем на уютно устроившееся в форме тесто приготовленную смесь из лука, картофель, а также курицы и в художественном беспорядке распределяем на ней дополнительную порцию сливочного масла, просто натираем его на крупной терке. Затем тем же способом раскатываем оставшийся мучной полуфабрикат, которым сразу прикрываем начинку и защипываем края двух пластов, пока еще сырого пирога пальцами, стараясь не оставлять щелей на стыках. После этого тыльной стороной столовой ложки делаем посередине сформированного изделия маленькую дырочку для выхода пара или просто накалываем верхний слой теста зубцами вилки.

Ставим сформированный курник в разогретую духовку на 40–60 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера блюда. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки обычной деревянной шпажкой. Прокалывая ее острием начинку через верхнее отверстие или с края.

Если картофель мягкий, из мяса выделяется прозрачный, а не бордовый сок и тесто не прилипает к деревянной палочке, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. При помощи пекарской кисти смазываем горячий пирог небольшим слоем растительного масла, прикрываем тонким кухонным полотенцем так, оставляя щель размером в 7–8 сантиметров, и остужаем до комнатной температуры.

Курник с курицей и картошкой после приготовления смазывают сливочным либо растительным маслом и остужают до теплого состояния под тонким кухонным вафельным полотенцем. Затем его перекладывают на большое плоское блюдо, острым чистым ножом делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве закуски либо второго основного блюда.

Вместе с этим русским чудом можно подать бульон, салат из свежих овощей, маринады, соленья, сметану или сливки. Наслаждайтесь вкусной едой и не болейте!

Рецепт 5: курник с курицей и грибами в духовке

Лучше всего для готовки использовать окорока. С ними немного больше хлопот, чем с филе, но мясо там самое сочное. Более того, даже шкурка пойдет в блюдо в качестве естественного жира, вместо растительного масла, для обжарки на сковороде лука и грибов, которые входят в гречневую прослойку. Курицу можете взять как замороженную, так и охлаждённую, в данной вариации приготовления – несущественно. Можете отваривать продукт прямо в замороженном виде, но тогда слейте первую воду, после того как она закипит, либо сперва разморозьте окорока и только после этого варите.

  • мука пшеничная — 3,5 стакана
  • маргарин — 100 гр
  • майонез — 100 гр
  • молоко — 4 ст. л.
  • куриные яйца — 4 шт
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • пищевая соль — по вкусу
  • вода — 125 мл
  • сухое молоко — 2 ст.л.
  • пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • куриные окорочка — 4 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • белый гриб сушеный — небольшая горсть

Первым делом необходимо поставить вариться окорока. Промойте мясо, снимите кожу, обрежьте жир и положите в холодную воду. Заправьте любыми специями на ваш выбор, так словно обычный бульон делаете, и варите до полной готовности. Остудите прямо в жидкости, а после переложите в тарелку. Промойте сушеные грибы и замочите в тёплой воде, пока не станут мягкими. Затем переложите в кастрюлю, залейте тем же раствором, но процеженным. Поставьте на плиту и варите около 20 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Куриную кожу мелко порежьте. Поставьте сковороду на плиту, положите шкурки и жировые прослойки, выпарите до состояния шкварок и на этом жирке обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Дождитесь, пока остынут и добавьте желток одного яйца.

Сделайте блинное тесто из 1 яйца, газированной воды, 5 столовых ложек муки и сухого молока. Добавьте щепотку соли, сахара и погашенную уксусом соду. Испеките 5 тонких блинчиков. Остудите под крышкой или укатайте в пищевую пленку, края должны стать мягкими. Теперь займитесь тестом для пирога (все необходимые продукты должны быть комнатной температуры). В большой тарелке смешайте 2 желтка, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли, взбейте миксером и медленно вводите маргарин, майонез и молоко. Затем добавьте 1,5 стакана просеянной через сито муки и взбивайте на самой слабой мощности. Теперь добавьте оставшийся продукт и руками вымешивайте мягкое тесто. Если начало липнуть к рукам, смажьте ладони маслом, но муки больше добавлять не нужно. Отделите треть заготовки, остальное спрячьте в пакет и в холодильник. Раскатайте тонкий круг прямо на пергаментной бумаге, а сверху положите блинчик. Курицу порвите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с натертым на средней терке твердым сыром. Половину начинки равномерно выложите на блин.

Наберите в кастрюлю 1 стакан воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и насыпьте гречку. Закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. Затем, не открывая крышку, отправьте кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку еще на 15 минут. Остудите до комнатной температуры и смешайте с поджаренными грибами и луком. Поверх мясной начинки положите блин и разложите половину гречневой заготовки. Снова накройте блином и в такой же последовательности сделайте еще 2 слоя.

Оставшееся тесто раскатайте в большой тонкий круг и накройте сформированные слои. Слепите с нижним коржом и вылепите фигурный ободок. В центре сделайте не широкое углубление до самого низа, но аккуратно, чтобы не проткнуть основу. Осторожно, вместе с пергаментной бумагой переложите пирог на противень. Смажьте верхушку желтком, молоком или сладкой водой. Налейте в середину немного куриного бульона и поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания периодически необходимо доливать бульон.

По истечении отведенного времени достаньте из духового шкафа, накройте влажным полотенцем и дайте немного постоять. Вкусный, праздничный курник из блинов с курицей и грибами, приготовленный с сыром в домашних условиях, руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Отлично подходит к любому напитку и хорошо сочетается с томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: многослойный пирог курник в духовке

Курник – многослойный пирог куполообразной формы, с несколькими начинками. Блюдо считалось праздничным и выпекалось первоначально на свадьбы и другие торжества.

  • Слоеное тесто 1 кг
  • Блинчики 7 шт
  • Яйца 1 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Филе куриное 250 гр
  • Мука 1 ст.ложка
  • Бульон куриный 2/3 стакана
  • Масло сливочное( в куриную начинку) 30 гр
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйца вареные 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки ( в рисовую начинку)
  • Соль, перец, кориандр, петрушка, укроп по вкусу

Приготовить тесто для блинов по Вашему любимому рецепту. Я готовила на кефире. Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт, остальные можно завернуть с любой начинкой или скушать просто так.

Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, зеленым луком, посолить и перемешать.

Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, добавить укроп, перемешать и охладить.

Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, потушить 5-7 мин. В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и мелко порезанную петрушку. Охладить.

Готовое слоеное тесто разморозить. Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. Тесто для донышка пирога перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. На тесто положить блинчик.

На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см,

Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,

Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.

Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.

Накрыть пирог верхним слоем теста, края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать.

Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.

Подготовим шейку и головку курочки: на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки ( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки).

Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.

Из теста вырезать оперенье грудки.

Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.

Установить шейку на пирог. Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, проткнув ее деревянной шпажкой. Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, хвостик закрепить с помощью зубочисток ( убрать после выпечки пирога).

Остатки теста сделаем цыплят. Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. В середину положить по ложке начинки, защипнуть и сформировать круглые пирожки.

Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.

Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Как только головка и хвостик курочки начнут слишком румяниться, накрыть их фольгой.

Готовый курник и пирожки смазать кисточкой сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.

Рецепт 7: курник на маргарине с курицей и рисом

Русский пирог — курник — еда практичная и сытная.

Для теста:

  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 0,5 ч.ложки

Для куриной начинки:

  • Курица — 750 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Бульон (в котором варилась курица) — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для рисовой начинки:

  • Рис сухой — 0,75-1 стакан
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Бульон (в котором варилась курица) — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Желток для смазывания пирога — 1 шт.

Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой (по желанию можно добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь), посолить (1,5 ч. ложки). Когда вода закипит, снять пену. Сварить курицу до готовности (40-50 минут).

Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Очистить лук, мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

Для рисовой начинки: рис отварить (залить стакан риса двумя стаканами воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь до слабого, варить 10-15 минут).

Яйца отварить (залить водой, довести до кипения, варить 7 минут), очистить и порезать кубиками.

Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой).

Посолить и добавить кусочек сливочного масла — все перемешать.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.

Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в тесто.

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Включить духовку. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку толщиной 0,4-0,5 см

Выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.

В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки.

Наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку. В центре сделать дырочку для выхода пара.

Накрыть лепешкой пирог и хорошо защипать края теста.

Смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Оставить остывать в духовке.

Пирог готов. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Подробные рецепты как приготовить пирог курник в духовке — на видео:

Источники: https://www. svoimirykami.club, https://www.vkussovet.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.tvcook.ru, https://ydoo.info, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить курник — 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Этот русский пирог традиционно готовят с начинкой из курицы или индюшатины. В некоторых регионах его выпекали как свадебное блюдо или на масленицу. И везде есть свои секреты или особенности, и некоторыми из них мы готовы поделиться. Держи 10 пошаговых рецептов курника!

1. Многослойный курник с несколькими видами начинки

Мы решили сразу начать с рецепта посложнее, чтобы дальше тебе было легче!

Тебе понадобится:
Для теста: 135 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 540 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г сметаны, 1 яйцо.
Для блинов: 250 г молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара. 130 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г вареного риса, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, 25 г сливочного масла, 300 г отварной курицы, 100 г сливок, специи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное сливочное масло для теста с сахаром. Добавь яйцо со сметаной, а в конце просей сухие ингредиенты. Замеси тесто и оставь на 2 часа в холодильнике.

2. Нарежь грибы и обжарь, пока не испарится жидкость. Туда же добавь 1 измельченную луковицу и морковь, приправь.

3. Смешай нарезанные кубиками яйца с рисом, зеленым луком и сливочным маслом. Тоже приправь.

4. Обжарь курицу со второй луковицей, залей сливками и немного протуши со специями.

5. Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блины.

6. Основное тесто раздели на три части, чтобы одна была побольше. Раскатай первую небольшую часть на дно пирога. Сверху выкладывай блины и начинку в любом порядке. Количество слоев выбирай самостоятельно.

7. Накрой пирог куском теста побольше и защипни края. По желанию смажь смесью из яйца и молока. Из остатков теста сделай украшения. Сверху сделай маленькое отверстие для пара. Выпекай курник 35-40 минут при 180 градусах.

2. Курник с грибами и рисом

Этот курник делается без дрожжей, из пресного сдобного теста.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 7 яиц, 300 г грибов, 1 курица, 1 стакан риса, рубленая зелень.

Приготовление:
1. Взбей 2 яйца со сметаной, солью и специями по вкусу. Добавь размягченное сливочное масло, перемешай и медленно введи муку.
2. Отвари курицу и нарежь ее мелкими ломтиками.
3. Точно так же отвари рис и заправь маленьким количеством сливочного масла. Добавь рубленую зелень и 2 вареных яйца.
4. Остальные яйца нарежь ломтиками. Грибы измельчи и обжарь до готовности.
5. Отдели большую часть теста, раскатай в лепешку и выложи в форму с бортами.
6. Слоями положи рис, кружочки яиц, курицу и грибы. Накрой пирог остатками теста, сделай отверстие для пара и выпекай около получаса при 200-220 градусах.

3. Курник из кефирного теста

Еще один вариант приготовления теста для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, щепотка соли, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 1 кг куриного филе, специи.

Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками, по желанию – приправь, добавь лук или зелень.
2. Растопи сливочное масло и добавь в него кефир, соду, соль и яйцо. Медленно введи муку и замеси крутое тесто. Раздели его на неравные части.
3. Раскатай большую часть в блин, выложи курицу и сформируй бортики. Накрой пирог меньшей частью теста и залепи края.
4. Сделай отверстие сверху посередине и выпекай курник час при 180-200 градусах.

4. Курник из слоенного теста

Делимся рецептом простого курника из готового слоеного теста!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 6 блинов, 500 г грибов, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 200 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Нарежь филе с луком и обжарь в растительном масле. Добавь половину сметаны, специи и протуши.
2. Грибы обжарь со второй луковицей до выпаривания жидкости, и добавь вторую часть сметаны.
3. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики. Положи первый блин и куриную начинку. Потом второй блин и грибную начинку, и так далее.
4. Сверху накрой курник тестом, соедини края и сделай отверстие. Смажь пирог взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

5. Ленивый курник на скорую руку

Очень быстрый, простой и сочный курник!

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г сметаны, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 250 г картофеля, 250 г куриного филе, 150 г лука, специи.

Приготовление:
1. Натри картофель на крупной терке, мелко нарежь курицу и поруби лук. Все перемешай и приправь.
2. Взбей яйца со сметаной, посоли и добавь муку с разрыхлителем.
3. Треть теста выложи в форму и распредели по дну. Сверху положи начинку, залей оставшимся тестом и запекай 40 минут при 200 градусах.

6. Курник с гречкой

Еще одна классическая начинка специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 6 яиц, 125 г сметаны, 125 г сливочного масла, 1 стакан гречки, 3 стакана муки, 200 г курицы, 150 г лука, 200 г грибов.

Приготовление:
1. Отдельно отвари гречку и курицу, приправь и отложи в сторону.
2. Замеси тесто для блинов из молока, 2 яиц и муки до подходящей консистенции. Получится 10-12 блинов.
2. Смешай 2 стакана муки со сметаной, маслом и 2 яйцами. Присоли и вымеси крутое тесто, и оставь его на полчаса в холодильнике.
3. Отвари еще 2 яйца и нарежь кубиком. Обжарь лук с грибами и добавь все это в гречку.
4. Слегка обжарь 2 ложки муки в 2 ложках масла и добавь немного молока, и выложи в соус курицу.
5. Раскатай треть теста и выкладывая слоями блины и начинку. Закрой пирог остатками теста, соедини края и укрась. По желанию – смажь яйцом и выпекай 45 минут при 180 градусах.

7. Курник на майонезе

Для красоты присыпь курник кунжутом или маком.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан воды, 15 ст.л. муки, соль, 200 г курицы, 1 луковица, 1 картофелина.

Приготовление:
1. Смешай яйца, майонез, соль и воду. Медленно добавь муку и взбей до однородности, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2. Отвари курицу и разбери на кусочки. Измельчи лук, натри картофель на терке.
3. Влей в форму меньшую часть теста и выложи слоями курицу, лук и картофель.
4. Залей остальным тестом, присыпь кунжутом или маком и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

8. Курник с рыбой

Оригинальный вариант рецепта курника из Поволжья.

Тебе понадобится: 300 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды, 2 луковицы, 500 г рыбы, 4 картофелины, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Перемешай сметану с мукой и содой в легкое эластичное тесто и убери его под полотенце.
2. Нарежь рыбу кубиком, измельчи лук и порежь картофель тонкими пластинами.
3. Раскатай большую часть теста в тонкий пласт, выложи слоями начинку, приправь и влей около 30 мл воды.
4. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстие для пара и смажь взбитым яйцом. Выпекай 40 минут при 200 градусах.

9. Курник с капустой

Капуста придает курнику сочность и легкость.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, 400 г капусты, специи, 1 яйцо, 500 г муки, 250 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай половину муки с разрыхлителем, кефиром и маслом. Медленно введи остальную муку и замеси тесто.
2. Нарежь курицу, нашинкуй капусту с перцем и обжарь все это до золотистости.
3. Растяни часть теста в форму, выложи начинку и накрой остальным тестом. Защипни края, смажь пирог взбитым яйцом и сделай отверстие. Запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Порционные курники

Удобная закуска, чтобы подать гостям или порадовать домашних!

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 желток, 500 г фарша.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром.
2. Перетри муку с холодным маслом в крошку, сделай углубление в горке и влей туда дрожжи. Быстро замеси тесто и убери на полчаса в холодильник.
3. Мелко нарежь сырой картофель и лук, перемешай и приправь.
4. Раздели тесто примерно на 15 частей. Раскатай лепешки, в каждую сложи начинку и залепи курник конвертом или мешочком.
5. Смажь порционные курники желтком, оставь на 20 минут и еще 20 минут выпекай при 200 градусах.

Курник с курицей и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, кастрюля, ложка, вилка, силиконовая кисточка, противень или форма для запекания, нож, разделочная доска, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Маргарин 250 г
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка в тесто, в начинку по вкусу
Картофель 3-4 шт.
Куриное филе 300 г
Лук 2-3 шт.
Специи по вкусу
Вода 50 мл
Яйцо для смазки 1 шт.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Название «курник» произошло вовсе не из-за того, что начинкой пирога чаще всего выступает куриное мясо. Дело в том, что в середине курника всегда делается отверстие, через которое во время приготовления клубится или «курится» пар.

Готовим тесто

  1. Маргарин переложить в кастрюльку и растопить на медленном огне. Отставить, чтобы немного остыл.
  2. В глубокую миску просеять через сито 4 стакана муки.
  3. Добавить соль, соду. Влить кефир и остуженный маргарин. Кстати, маргарин можно заменить сливочным маслом или домашней сметаной.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться тягучим, эластичным, и практически не липнуть к рукам.
  5. Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Убирать миску в холодильник на 40-60 минут. За это время тесто доходит и становится более эластичным.

Готовим начинку

  1. Очистить картофель, промыть его. Нарезать либо мелкими кубиками, либо тонкими пластинками по 2-3 мм толщиной. Сложить в миску и посолить-поперчить.
  2. Филе курицы промыть и нарезать мелкими кусочками. Мясо, кроме куриного, можно брать любое: и свинину, и говядину, и индюшатину. Мясо посолить и поперчить.
  3. Луковицу очистить и нарезать либо тонкими кольцами, либо мелкими кубиками. Можно сразу одну половину луковицы добавить в мясо, а вторую – в картофель. А можно выложить лук, как отдельный слой. Решать вам.

Собираем курник

  1. Включить духовку на 200°С. Достать тесто из холодильника, немного перемять тесто и разделить его на две части: одну больше, другую меньше.
  2. Большую часть теста раскатать пластом толщиной в 3-4 мм.
  3. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы раскатанный пласт, сформировать борта (борта лучше пусть будут повыше).
  4. Выложить сначала картофель, затем лук (если вы его не перемешали с начинкой) и в последнюю очередь мясо. Если собрать начинку именно так, то мясо пустит сок, и картофель снизу будет «вариться» в мясном бульоне.
  5. Раскатать из оставшегося меньшего куска теста еще один пласт по размеру формы. Накрыть заготовку пластом и прижать по краям.
  6. Лишнее тесто по краям отрезать, а сами края защипнуть и красиво оформить, например, косичкой. Из остатков теста украсить курник.
  7. В середине пирога сделать дырочку диаметром 2-3 см и аккуратно влить через нее 50 мл воды. Это отверстие будет выпускать лишний пар во время запекания, поэтому тесто нигде не лопнет, а начинка сохранит сочность.
  8. Взбить яйцо и смазать кисточкой всю поверхность курника. Оставшееся яйцо можно аккуратно влить в отверстие наверху пирога.
  9. Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 200°С. Готовый курник аккуратно смазать водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 20-30 минут. Разрезать на порционные куски и угоститься вкуснейшим курником. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео приготовления курника с мясом и картофелем. Вы увидите весь процесс создания этого вкусного пирога визуально, и если по рецепту что-то вам показалось сложным, то после просмотра все сомнения развеются.

Теперь вы знаете, как замесить тесто для курника, и как правильно положить в него начинку. Этот пирог можно приготовить на ужин и для приема гостей. Ведь на самом деле курник чаще всего раньше пекли именно для торжественных событий, например, свадеб. Выглядел он немного по-другому: был высоким, а начинка была переложена «блинами» из теста.

Но и тот рецепт, который приведен выше, заставит ваших гостей или домочадцев пальчики облизать! Кстати, сверху пирог можно посыпать кунжутом – белым или черным. Тогда будет еще красивее.

Напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь курник? Отличается ли ваш рецепт от нашего? Чем украшали?

Другие рецепты блюд из птицы

Как испечь курник с курицей и картошкой

Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
  • 300 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 4-5 стаканов муки
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Как испечь:

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь займёмся приготовлением теста.
Разобьём в миску 2 яйца.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

Смешаем растопленное масло и яичную воду.

Частями добавим просеянную муку.

И вымесим тесто для Курника.

Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель.

Далее выкладываем курицу.

И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Курица была основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысячелетий. Его очень легко приготовить, и его можно сочетать практически с любыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Более того, органические куры, выращиваемые на пастбищах, богаты высококачественным белком, а также являются отличными источниками витаминов и минералов, в том числе: 1 , 2

От куриного супа с лапшой до десерта из куриного пудинга (также называемого Tavuk göğsü, турецкий деликатес) 3 , есть разные способы насладиться этим полезным мясом. Однако то, что его легко приготовить, не означает, что вам не нужно обращать внимание на то, как вы его готовите.

Помните, что курицу нужно готовить тщательно, так как с ней связаны организмы пищевого происхождения, которые могут нанести вред вашему здоровью при проглатывании. Некоторые из этих вредных бактерий включают: 4

  • Salmonella enteritidis: Этот штамм сальмонеллы обнаружен в кишечных трактах домашнего скота и обычно ассоциируется с домашней птицей и яйцами в скорлупе. 5 По данным Всемирной организации здравоохранения, сальмонелла является одной из основных причин диарейных заболеваний. Это также может быть опасно для жизни, особенно для людей со слабой иммунной системой. 6
  • Staphylococcus aureus: Staphylococcus aureus вызывает пищевое отравление. Его симптомы, включая диарею, тошноту, рвоту и обезвоживание, могут возникнуть через 1-6 часов после приема внутрь. 7
  • Campylobacter jejuni: Campylobacter из сырого цыпленка может вызвать опасную для жизни форму пищевого отравления. Поскольку эти бактерии могут распространяться на другие поверхности, их можно проглотить через немытые разделочные доски и посуду. 8
  • Listeria monocytogenes: Эта бактерия вызывает серьезную инфекцию, известную как листериоз. Как и другие болезни пищевого происхождения, его симптомы также начинаются с лихорадки и диареи. Однако со временем это может также повлиять на другие части тела, включая кости, суставы, грудь и живот. 9
  • Escherichia coli (E.coli): E. coli обычно находится в кишечнике животных и человека. Хотя большинство его штаммов довольно безвредны, некоторые из них могут вызывать диарею, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания при попадании внутрь. 10

Однако не позволяйте этим бактериям мешать вам есть курицу. Если вы правильно обрабатываете мясо и готовите его, вы и ваши близкие будете в безопасности. Следует помнить об одном важном совете по безопасности: для мяса и овощей следует выделить отдельные разделочные доски. Не используйте разделочную доску, которую вы только что использовали для приготовления курицы (или другого мяса), для нарезки овощей, так как это приведет к перекрестному заражению.

Пока вы работаете, вы также можете попробовать запечь курицу. Запекание курицы — один из самых полезных способов приготовления пищи. 11 Плюс, он позволяет без труда создавать собственные рецепты, смешивая различные соусы, специи и маринады.

Однако запечь курицу может быть немного сложно. Если запекать слишком долго, мясо может получиться сухим и невкусным.Помещение его в духовку только на короткий период времени также может иметь катастрофические последствия, поскольку в конечном итоге он может остаться сырым, что создает угрозу бактериального заражения.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Существует множество куриных отрубов, которые можно запекать, поэтому иногда трудно сказать, какие куски нужно хранить в духовке дольше, а не меньше. Время и температура запекания курицы также могут варьироваться в зависимости от ее веса, рецепта, который вы готовите, и духовки, которую вы используете.

Согласно Службе безопасности пищевых продуктов и инспекции, курица должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание на этот стандарт, поскольку он может помочь вам определить, безопасна ли курица для употребления в пищу или нет, особенно если вы не знаете точно, как долго ее следует запекать. При проверке внутренней температуры поместите пищевой термометр во внутреннюю часть бедер и крыльев или в самую толстую часть груди.

Идеальное время запекания для целого цыпленка весом от 5 до 7 фунтов составляет примерно два часа 15 минут.Однако приготовление может занять на 50 процентов больше времени, если оно запекается в замороженном состоянии. Вы также должны дать цыплятам постоять не менее 10 минут. 12

Руководство по выпечке различных частей курицы

Как я уже упоминал выше, среднее время приготовления разных частей курицы может отличаться. Если вы планируете испечь разные отрубы, вам следует знать, сколько времени потребуется на приготовление каждого из них, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Вот примерное время приготовления отдельных частей курицы, запеченных при температуре 350 градусов по Фаренгейту: 13

  • Целая курица: Целая курица весом от 3 до 4 фунтов.Для запекания требуется от 75 до 90 минут, а для запекания курицы весом от 5 до 7 фунтов. занимает от 2 до 2 1/4 часа.
  • Куриная грудка: Выпекание куриной грудки без костей объемом 4 унции занимает от 20 до 30 минут. Для куриной грудки весом от 6 до 8 унций на костях время выпечки составляет от 30 до 40 минут.
  • Куриные бедра: Чтобы испечь куриное бедро с костями, которое весит от 4 до 8 унций, потребуется от 40 до 50 минут. Для куриных бедер без костей время приготовления составляет примерно 10-15 минут. 14
  • Куриные крылышки: Чтобы испечь куриные крылышки весом от 2 до 3 унций, может потребоваться от 30 до 40 минут.
  • Куриные окорочка: Выпекание куриной окорочка весом от 4 до 8 унций занимает от 40 до 50 минут. Кроме того, для приготовления голени на 4 унции требуется примерно 35-45 минут.

Время приготовления, описанное выше, применимо к цыплятам без фарша, поэтому следует выделить еще 15–30 минут для приготовления фаршированных цыплят.Если вы все еще не уверены, запечется ли курица по истечении среднего времени приготовления, перепроверьте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем достать курицу из духовки.

Get Baking: Попробуйте этот полезный и пикантный рецепт курицы прямо сейчас!

Теперь, когда вы знаете, когда лучше всего запекать каждую часть курицы, вы должны проверить свои знания и попробовать этот ароматный, кето-дружественный рецепт ямайского джерк-курицы от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса:

Ямайский рецепт куриного вяленого мяса

Состав

  • Куриные голени свободного выгула 2 фунта
  • 2 лавровых листа
  • Дольки лайма,
  • Жареные овощи для сервировки
  • Маринад для рывков:

  • 1 нарезанная красная луковица
  • 3 нарезанных лука
  • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 4 хабанеро, без семян и нарезанных
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки тамари или кокосовых аминокислот
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Процедура

  1. Чтобы приготовить маринад для джек, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной пасты.
  2. Перелейте маринад в большую неглубокую миску, добавьте курицу и лавровый лист и переверните курицу, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  4. Доведите курицу до комнатной температуры за 20 минут до приготовления.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить куриные голени порциями и накрыть крышкой, время от времени поливая маринадом, в течение пяти минут или пока не подрумянится со всех сторон.
  6. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена. Накройте фольгой и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.
  7. Выложить курицу и дольки лайма на блюдо и посыпать листьями кориандра. Подавать с запеченными овощами.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если Old Bay Seasoning недоступен, подойдет другая приправа для морепродуктов или комбинация соли сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующих ингредиентов: молотый лавровый лист, молотая гвоздика, душистый перец. , имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и перец.

Почему использование органических цыплят, выращенных на пастбищах, — это большое дело

Как я уже упоминал выше, куры — отличный источник белков, витаминов и минералов. Однако это верно только в отношении органических цыплят, выращиваемых на пастбищах — единственного вида цыплят, который я рекомендую есть. Те, которые поступают от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), не имеют практически никакой пищевой ценности. Что еще хуже, они делают вас более восприимчивыми к инфекциям пищевого происхождения и болезням, устойчивым к антибиотикам.

Если вы действительно хотите максимально использовать питание, которое могут предложить куры, убедитесь, что вы получаете выращенных на пастбище цыплят у местных фермеров. Эти органические цыплята не содержат антибиотиков, и им разрешено свободно кормиться червями, насекомыми и семенами. В результате они содержат превосходную пищевую ценность, которая может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

+ Источники и ссылки

Как правильно запекать желудок

Если вы проводите время на кухне своей семьи в День благодарения , вы, вероятно, знакомы с желудками птицы .Эти странные органы являются частью желудка птицы и используются для буквально измельчения твердых растительных веществ, которые ест курица (или индейка).

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Немного попрактиковавшись, вы можете быстро взять этот необычный кусок мяса и превратить его в пикантный кусок , который можно подавать отдельно или использовать для придания аромата другим блюдам.

Очистка желудка

Некоторым из нас повезло, и они могут предварительно очистить желудки у местного мясника . Если вы сами открываете курицу (или индейку, подготовка такая же), вот краткое руководство , как превратить свой желудок в съедобное.

Сначала найдите диагональный шов на желудке и разрежьте желудок пополам вдоль него . Обе половинки промыть под холодной водой.При этом не забывайте пальцами стирать песок. Обычно в желудке застряло несколько кусочков растительной массы.

Отрежьте твердую губу , которая находится рядом с тем местом, где вы разрезали желудок пополам. Это откроет доступ к шлифовальной пластине . Это часть желудка, которая выполняет тяжелую и грязную работу. Вы хотите, чтобы полностью вырезало .

Теперь, , когда шлифовальная пластина исчезла, вам нужно удалить серебристую кожу , которая охватывает обе половины желудка.Это причудливое название соединительной ткани (из-за ее серебристого оттенка).

Лучший способ удалить его — это сделать вид, что это липкая пленка. Используйте нож, чтобы прокладывать себе путь под ним, и начните поднимать его с желудка , затем используйте пальцы, чтобы выполнить остальную работу.

Наконец, , обрежьте все узловатые части или части, которые вы не хотите есть. Когда у вас будет что-то достаточно гладкое, снова промойте его прохладной водой, и вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Маринование желудка

Gizzards на вкус немного игриво и, как правило, жесткие. Чтобы смягчить их и убрать привкус дичи, некоторые повара маринуют их в йогурте или кисломолочной пахте . Живые культуры в этих маринадах помогают снизить прочность и вкус.

Как вариант, вы можете просто использовать более нормального маринада или даже сухой рассол . В любом случае желудкам действительно полезно дополнительное время с маринадом.12 часов нормально. Некоторые повара даже оставляют их в пахте на два полных дня.

Запекание желудка

Желудки можно приготовить в духовке одним из двух способов: слабый и медленный или горячий и быстрый . В любом случае промойте маринад и обильно приправьте желудки солью и перцем перед тем, как начать.

Горячий и быстрый Смажьте желудки маслом (или сливочным маслом) и поместите их в форму для запекания.Готовьте при температуре 350 F около 30 минут, переворачивая примерно на полпути. Вы должны достичь внутренней температуры 165 F. Они будут довольно жевательными и очень ароматными.

Медленно и медленно Для медленного приготовления желудков сначала смажьте их маслом и запекайте при температуре 450 F в неглубокой форме для запекания в течение примерно десяти минут. Вы захотите перевернуть их примерно на полпути в этом процессе. Затем налейте на дно кастрюли горячую воду или бульон.

Необязательно прикрывать желудки, но вам нужно приличное количество жидкости.Обычно достаточно полдюйма. Уменьшите температуру в духовке примерно до 300 F и готовьте в течение 2 часов или пока желудки не станут очень нежными. В качестве бонуса вы получите много капель со сковороды, которые можно использовать для приправы.

Параметры презентации

Желудки отлично сочетаются с соусом барбекю, соусом для сковороды и корнеплодами. Моя любимая презентация — это тарелка простых желудков с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока .

Простота блюда действительно раскрывает глубокий , уникальный вкус желудков.Или попробуйте их с картофелем, морковью, луком и чесноком.

Неизвестный вариант

Куриные желудки — не самый популярный вид мяса, но они полны вкуса . Если вы готовы потратить немного времени на их очистку и правильную подготовку, они послужат отличным дополнением к вашему репертуару .

Имея множество вариантов приготовления и презентации, вы можете подобрать их к любому блюду.

Как перестать клевать друг друга

Сегодняшняя статья посвящена одному из наименее привлекательных качеств наших любимых кур — издевательствам.

Это больше, чем просто установление «иерархии» — это систематическое придирание одной или двух кур без видимой причины.

Запугивание может ограничиваться выщипыванием перьев или перерасти в полномасштабную войну, когда курица-получатель будет серьезно ранена или, возможно, убита.

В этой статье мы расскажем, каковы обычные причины издевательств, как перестать клевать друг друга и, наконец, что делать, когда вам нужно вмешаться.

Клевета

Это всего лишь краткая перефразировка иерархии, чтобы освежить вашу память. Если вы хотите получить более подробную информацию, ознакомьтесь с нашей статьей о иерархии.

Порядок иерархии — это сложная структура взаимоотношений внутри стада. Место птицы в стае определяется несколькими вещами — возрастом, амбициями, личными качествами и т. Д.

Курица, которая хочет подняться на вершину, будет напористой со своими товарищами по стае, обеспечивая в первую очередь господство над ними.Когда она будет интегрирована в стадо, она сначала окажется внизу, но бросит вызов более робким курицам и соответственно поднимется по служебной лестнице.

Со стороны такое поведение может показаться издевательством, но это конкретное поведение имеет выгодную цель и, как правило, недолговечно. Он остановится, когда один из антагонистов уступит дорогу.

Издевательства — это продолжительное поведение, которое на самом деле не имеет иной цели, кроме запугивания или причинения вреда другой курице.

Давайте теперь рассмотрим некоторые из обычных причин издевательств.

Обычные причины издевательств

Существует четыре основных причины возникновения травли:

  • Напряжение
  • Скука
  • Болезнь
  • Перенаселенность

Напряжение

Куры любят рутину, и все, что меняет их распорядок, может привести к стрессу. Основными факторами стресса являются новые члены в стае, смерть товарища по стаду, смена корма, новые условия проживания и множество других незначительных вещей.

Обычно они справляются со стрессом, уходя от несушки на несколько дней, ведя себя тише, чем обычно, но иногда стресс может заставить одну курицу вести себя нестандартно и становиться агрессивной по отношению к товарищу (парам) по стаду.

Стресс также может быть вызван присутствием хищника или нетерпеливой сельскохозяйственной собаки.

Скука

Зима — обычное время для агрессии скуки. Они не могут / не хотят выходить на улицу по погоде, и им нечем заняться, поэтому начинается сбор перьев.

Если бы это оставалось незначительной вещью с периодическим сбором, это было бы приемлемо, но это может перерасти в безумие, когда несколько кур собирают.

Жертва обычно боится приближаться к хулиганам и может прятаться большую часть дня.Скорее всего, она также будет бояться пойти в курятник ночью.

Они могут помешать ей есть и пить, поэтому важно иметь более одной станции кормления, чтобы она могла спокойно есть.

Также не забудьте прочитать наши куриные зимние средства от скуки, чтобы избежать подобных проблем.

Болезнь

Цыплята интуитивно знают, когда один из них болен. В дикой природе больную курицу выгнали бы из стада, поскольку она становится обузой для остальных цыплят.

Это может случиться и у наших домашних кур. Они будут терзать ее, отгоняя от стада.

Перенаселенность

Наверное, причина номер один издевательств. Многие курильщики виновны в импульсивной покупке или чрезмерном вылуплении, полагая, что еще одна или две птицы не пострадают.

В хорошую погоду со свободным выгулом это может быть справедливо, но зимой — не очень.

Помните, для каждой большой птицы требуется 4 кв. футов на птицу в курятнике и 8 квадратных футов на птицу в бегах.Если есть теснота, очевидно, что разразится беда.

Подумайте, как бы вы хотели провести зиму с семьей в одной комнате все время. Как бы сильно вы ни любили свою семью — нервы расшатываются, а нравы могут вспыхнуть.

Узнайте, сколько места нужно цыплятам, чтобы получить дополнительную помощь.

Теперь мы знаем, каковы обычные причины издевательств, давайте посмотрим, как их предотвратить.

Как остановить кур-хулиганов

Если вы заметили какие-то незначительные антиобщественные вещи, попытайтесь понять, почему это происходит.

Были ли у них недавние стрессоры? Что вы можете сделать, чтобы изменить или помочь им?

От зимней скуки можно частично избавиться с помощью забавных вещей, которыми они могут заняться — тезерболла из капусты, угощений, таких как дыня, цуккини или огурец, которые можно клевать, собирать блоки или пригоршни царапин для еды.

Можете ли вы соблазнить их выходить каждый день хотя бы на короткое время? Иногда достаточно лопатой, сброшенной соломой или сеном, чтобы вывести их ненадолго.

Я часто бросаю свежую солому и царапаю в курятнике и позволяю им заниматься своими делами — это дает им что-то, что отвлекает их от антиобщественных привычек.

Если вы подозреваете, что одна из дам нездорова, проверьте ее как следует. Если вы чувствуете необходимость, вы можете изолировать ее в «лазарете», но тем самым вы можете усугубить ее проблемы.

Реинтеграция ее может стать настоящей проблемой для вас и для нее. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы не отделить ее от стада, потому что это может вызвать проблемы в будущем.Очевидно, что если ее жестоко избивают, ее придется изолировать для ее же безопасности.

Если вы планируете завести цыплят ранней весной, ей, возможно, придется пойти вместе с ними для успешной интеграции.

Единственное реальное решение проблемы перенаселенности — это либо проредить стадо, либо как-то расширить имеющееся у них помещение. Было бы идеально, если бы можно было переселить некоторых кур в отдельные помещения. Я бы переставил куриц ниже по иерархии, чтобы они могли отдохнуть от хулиганов.

Это также переустановит иерархию в обоих лагерях, поэтому в течение короткого периода вы можете увидеть некоторую ссору, когда они устроятся на своих новых должностях. Это не идеально, но может спасти некоторых низших кур от плохой зимы.

Дополнительные шаги, чтобы остановить кур-хулиганов

Методы отвлечения хулиганов

Мы уже упоминали о некоторых методах отвлечения внимания выше, но что произойдет, если вы увидите, что издевательства происходят прямо перед вами?

Раньше я использовал водяной пистолет.Меткий брызг на обидчика, когда он клюет своего товарища по стае, может остановить ее. Это повторяется с течением времени, чтобы остановить поведение, но вам нужно будет проводить с ними много времени, чтобы наблюдать и бороться с этим поведением.

Еще одна уловка, которая была успешно применена, — это «банка для гальки». Возьмите старую консервную банку, наполните ее примерно на 1/3 галькой и закройте изолентой. Убедитесь, что он хорошо приклеен!

Если вы стали свидетелем плохого поведения, энергично встряхните баллончик. Все куры остановятся, чтобы увидеть, что это за ужасный шум!

Это дает жертве время двигаться, а также останавливает курицу-хулигана, отвлекая ее.Я не использовал его, поэтому не могу сказать, насколько он успешен, но звучит как хорошая идея.

Улучшение вашей игры

Итак, мисс Босси не поняла намек — что теперь?

Существует продукт под названием «гляделки без булавок». Это что-то вроде солнцезащитных козырьков для кур … с небольшой разницей; они не могут видеть то, что перед ними!

Эти «очки» не позволяют курице видеть то, что находится прямо перед ней. Она может видеть по сторонам, может делать обычные вещи, которые делают куры, кроме как собирать перья!

Многие люди использовали их и были довольны результатами.Вы можете купить упаковку из шести штук примерно за 15 долларов.

Некоторые компании рекомендуют использовать специальные плоскогубцы для их нанесения, но другие утверждают, что замачивание их в теплой воде или на некоторое время на солнце делает их достаточно пластичными для нанесения.

Гляделки входят в каждую часть клюва и удерживаются на месте клювом.

Последнее средство: тюрьма!

Высшее наказание — куриная тюрьма! Если ваша агрессивная курица не будет восстановлена ​​мягко, ей нужно немного потрудиться.

Отдельная клетка подальше от дам, но где они могут видеть друг друга, идеально. Сколько времени будет зависеть от обидчика — некоторые поймут намек и могут быть возвращены в стадо через пару дней, а другие могут решиться не исправляться.

Это упражнение сбрасывает иерархию. Жизнь в стае продолжается без нее, и все подстраиваются под нее, поэтому, когда она возвращается к ним, ей приходится начинать все сначала, снизу вверх.

Средний срок «тюремного заключения» составляет 3-7 дней, но некоторым потребуется больше времени на «клик».

Время от времени я слышу о курице, которая отказалась реформироваться и в итоге была отдана. Это действительно последний шанс для нее — возможно, пребывание в новой стае пугает их достаточно, чтобы заставить их вести себя; Я не знаю, что мне никогда не приходилось этого делать.

Что, если Петух — хулиган?

Время от времени петух может быть самым большим хулиганом в курятнике. Если ваших кур избивают, возможно, он слишком агрессивен в своих процессах спаривания.

Куры, получившие травмы из-за переедания, могут потерять перья, заразиться инфекциями в открытых ранах или даже получить сильный стресс.

Если вашему петуху нужно охладиться, вы можете попробовать разделить его на короткое время, чтобы увидеть, оправятся ли ваши куры от грубого петуха и вызванного им стресса. Затем вы можете попытаться снова ввести его в стадо.

Во многих случаях он вернется к своим старым путям. В этом случае вы можете снять шпоры петуха. Будем надеяться, что регулярно обслуживаемые шпоры уменьшат травмы, полученные во время спаривания.

К сожалению, грубого петуха, возможно, придется отбраковать или отдать в новое стадо. Когда петухи агрессивны по отношению к курам, мало что можно сделать, чтобы изменить их поведение, но попробовать стоит всегда.

Сводка

Мы предоставили вам несколько вариантов, чтобы помешать вашему пернатому хулигану ощипать своих товарищей по стае голыми!

Как мы уже упоминали, пространство имеет важное значение . Обеспечьте достаточно места, затемненные укрытия, коробки и т. Д., Чтобы жертва могла найти спокойное место, чтобы сесть.Также убедитесь, что для женщин достаточно мест для кормления и поения.

Гляделки без булавок, безусловно, звучат эффективно, безболезненно и кажутся относительно простыми в применении — они могут быть отличным решением для вас.

Мы надеемся, что ваши девочки будут жить в мире и согласии вместе, и вам не придется прибегать ни к одной из этих тактик, но, по крайней мере, теперь у вас есть некоторые идеи о том, что доступно, если вам это понадобится.

Были у вас когда-нибудь курица-хулиганка — как вы с ней справлялись? Мы хотели бы услышать о ваших решениях в разделе комментариев ниже…

Прочтите 20 удивительных фактов о цыплятах, которых вы не знали

запеченных куриных тендеров — Здоровые сезонные рецепты

Эти хрустящие золотые куриные лепешки — фавориты фанатов.Ключом является надежная панировка, запеченная в духовке. Они тоже одобрены детьми!

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Сегодня я приготовил эти хрустящих жареных цыплят в духовке из архива здоровых сезонных рецептов, и я так рад, что это сделал! Моим детям они очень нравятся, и я был так рад возможности обновить фотографии.

Я уверен, что муха на стене будет забавляться, наблюдая, как я занимаюсь своим делом. Я должен казаться таким сумасшедшим вихрем полуфункционального чрезмерного хаоса.

Возьмем, к примеру, покупку курицы по этому рецепту. Вот как это произошло. В пятницу я встаю из-за компьютера, примерно на 15 минут позже, чем следовало. Собаке все еще нужно выгуливать, но мне нужно добраться до уроков по BodyPump (и по пути заскочить мимо банка и продуктового магазина). Я сажусь в свой покрытый грязью автомобиль и покрываю грязью бедра и заднюю часть икр, загружая спортивную сумку и садясь в машину.

Я мчусь с подъездной дорожки, взрывая «Единственную девушку в мире», так что я могу выучить новую трассу выпада (я с любовью называю это изучением моей КАРИографии).Имея несколько свободных минут, я лечу в продуктовый магазин. Понимая, что я ничего не купила на ужин, я решила купить куриные грудки без кожи и костей. Я беру первую попавшуюся упаковку органической курицы и бегу к кассе. Я добираюсь до BodyPump вовремя, замечаю грязь на штанах только после того, как стою перед 15 вспотевшими людьми. Каким-то чудом вспомнилась трасса выпада. (Holy Bottom 8s Batman!)

Когда я прихожу домой и распаковываю продукты, я понимаю, что вместо куриной грудки я купил куриные грудки.В этом нет ничего страшного, но не совсем то, что я намеревался получить. Мне все еще нужно было выгуливать собаку. Это то, что называется тонким расплыванием. Что я говорил о берегах рек?

Сегодня, в блоге, я планировал поделиться рецептом ризотто с капустой из коричневого риса. Я был одержим этим с Рождества, когда приготовил один прямо на месте к нашей праздничной трапезе. Это было так вкусно, и всем это понравилось. Итак, дома я пытался воссоздать это для вас.Не повезло с этим. После еще одного неутешительного теста в воскресенье вечером я решил продолжить работу над ним. Следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы узнать, смогу ли я найти способ заставить это работать.

Обновление : Сработало! Вот рецепт ризотто!

Итак, в понедельник, опасаясь ризотто на ужин в течение еще одной ночи подряд, я выхожу из дома для еще одной ураганной поездки за дверь с парой остановок по пути к BodyPump.(На этот раз я работал над таймингом в основном треке — до сих пор не могу понять…). И мне это как-то напомнило эти здоровые куриные котлеты.

Слава Богу за эти куриные тендеры. Эти тендеры на полезную запеченную курицу находятся в блоге уже более пяти (сосчитайте, пять!) Лет и являются абсолютным фаворитом для меня и многих читателей. Я слышал от друзей, что эти куриные тендеры являются регулярной частью ротации их семейного меню.И сегодня я испытал такое облегчение, когда подумал о них. Я знал, что сегодня смогу их съесть и приготовить из лимонов восхитительный лимонад.

Как приготовить здоровую запеченную курицу

Для приготовления этих здоровых печеных куриных тендеров и использования ингредиентов, которые, я гарантирую, у вас уже есть в кладовой, требуется около 15 минут. Вот как я приготовил эти полезные куриные котлеты в последнюю минуту:

  1. Подготовка покрытия для куриных тендеров — Эти здоровые куриные тендеры опускаются сначала в мучную смесь, затем в яйца и, наконец, в приправу для панировочных сухарей панко.Прежде чем делать что-либо еще, вам нужно настроить станции, чтобы окунуть куриные грудки в каждое покрытие. Итак, сначала вам нужно смешать универсальную муку с небольшим количеством соли в неглубокой посуде. Затем взбейте яйца во второй неглубокой посуде и положите рядом с мукой. Наконец, смешайте панировочные сухари, перец, чесночный порошок и соль в третьей мелкой посуде. Полейте маслом панировочные сухари, а затем тщательно перемешайте вилкой, пока все масло и специи не покроют панировочные сухари.
  2. Обваляйте куриные тендеры в покрытиях. — Мой лучший совет на этом этапе — использовать одну руку для сухих ингредиентов, а другой — для влажных ингредиентов при выемке тендеров.Обмакните куриное мясо в мучную смесь, полностью перевернув. Затем окуните его в яйца, полностью покрыв им. Затем вдавите куриное мясо в панировочные сухари, полностью перевернув. Продолжайте поочередно с оставшимися тендерами, а затем выбросьте все оставшиеся смеси для дноуглубительных работ.
  3. Выпекать куриные лепешки — Перенесите запанированные куриные лепешки в духовку и запекайте, пока курица не прожарится. Их не нужно переворачивать, потому что панко не даст им промокнуть на дне.

Как подать запеченную курицу

Эти запеченные в духовке куриные котлеты восхитительны, погруженные в кетчуп, соус барбекю или медовую горчицу. В качестве гарнира сделайте все проще и приготовьте что-нибудь, пока запекаются куриные тендеры. Обжаренный швейцарский мангольд прекрасно подходит к этим требованиям, как и эти бальзамические зеленые бобы, цветная капуста, приготовленная на пару с травами, и брокколи в чесночном пюре. Если вы не возражаете против одновременного приготовления нескольких блюд в духовке, вы также можете сочетать эти полезные куриные котлеты с тонким жареным картофелем в духовке или картофелем по-каджунски.

Шаги по приготовлению запеченной курицы

Ссылка Любовь:

Я очень хотел попробовать сделать макароны с цветной капустой и сыром без лапши. Ты пробовал это?

Тайский салат Фрике с арахисово-имбирным соусом от Рэйчел Кук

Мой рецепт супа Минестроне в последнее время очень популярен!

Сладкий и острый рамэн из свинины, жаркое из бега на кухню

Не пропустите мой рецепт мясного рулета из индейки, это еще один семейный фаворит!

А вы заметили мои 400-калорийные блюда в журнале EatingWell в этом месяце?

Моим детям нравится этот 20-минутный рецепт сырных тортеллини и овощей.

Более здоровых рецептов с курицей:

Сливочный цыпленок и горох

Куриные бедра с медом и горчицей, 5 ингредиентов

Запеканка с курицей и печеньем

Сковорода для здорового цыпленка и паприки

Чилакилес с курицей

Куриный маринад с полезными травами и чесноком

Спасибо за внимание. Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список адресов электронной почты или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *