Как пожарить окорочка в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Окорочка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными и очень сытными.

Ингредиенты

окорочок куриный 2 шт
соевый соус 4 ст.л.
мед 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Другие любимые рецепты с курицей

  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Масла для жарки во фритюре
  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец и порошок чили в большой миске и отложите в сторону.

  • Взбейте венчиком молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.

  • Сначала окуните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.

  • Жарьте в разогретом масле с температурой около 350 градусов по Фаренгейту, переворачивая между процессами жарки, пока оно полностью не приготовится внутри и не станет золотисто-коричневым снаружи.

  • Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Fuss Free Fried Chicken — Southern Plate

Если вы находитесь на Pinterest или Facebook, я был бы очень признателен, если бы вы могли использовать одну из этих кнопок выше, спасибо!

Сегодня я покажу вам, как без проблем жарить курицу в духовке. Нет, это не жареный цыпленок в духовке, как думает большинство, где курица запекается так, как будто ее жарят. Это способ поджарить курицу в масле в духовке. Прелесть в том, что после того, как вы запанировали курицу, это в значительной степени несложный процесс.Так что вместо того, чтобы присматривать за сковородой, вы можете свободно накрыть стол, немного подобрать дом или выпить стакан хорошего чая со льдом.

Сюзи Браунд, подруга моей матери, известная своей добротой, передала этот метод приготовления, и с того момента, как мама рассказала мне о нем, я не мог дождаться, чтобы попробовать его. Думаю, тебе тоже понравится!

П.С. Если вы ищете отличный рецепт куриных пальчиков, по которому подростки и другие дети разного возраста будут ставить ваш дом на ужин, ознакомьтесь с моим рецептом куриных досок, нажав здесь.

Вам понадобится:

Мука, ​​масло, курица (на костях, на шкуре), глубокая чугунная сковорода (подойдет чугунная голландская печь) и, если вы хотите приправить муку, как я, немного заправки для ранчо. О, и молоко. Представьте, что здесь есть молоко. Я использовал обычное молоко, но вы можете использовать пахту, обезжиренное молоко, все, что у вас есть.

Примечание о приправе: Все, что вам нужно для приготовления жареной курицы, — это мука, соль и перец.Вам не обязательно использовать смесь для заправки ранчо, чтобы приправить муку, если вы этого не хотите. Если вы предпочитаете просто муку, добавьте столовую ложку соли и 1/2 столовой ложки перца к двум стаканам муки и перемешайте. Это все, что тебе нужно. Конечно, соль и перец более-менее на свой вкус.

Основная цель этого поста — показать вам этот способ жарки курицы без суеты, так что не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт панировки или попробовать мой. В этот раз мне довелось использовать смесь для заправки ранчо, но обычно я каждый раз делаю это по-разному, в зависимости от моего настроения.Я большой поклонник чесночного порошка, перца и петрушки в муке, а также соли и перца.

О рассоле:

Многие рецепты рекомендуют вам посолить курицу перед жаркой. Нет по нескольким причинам.

  1. Не хочу.
  2. Обычно я не планирую еду заранее.
  3. У меня нет времени. Когда я готов приготовить ужин, я уже готов и, как правило, не болтаюсь на кухне за несколько часов до того, чтобы чем-то заняться.
  4. Я не могу смириться с мыслью о том, чтобы тратить пахту (как много людей ее растворяют).
  5. Бабушка этого не делала.
  6. См. №1.

Сказав это, если вы предпочитаете рассолить курицу, я думаю, что это здорово, и я приветствую вас. Делай по-своему — подробнее о том, как поступать по-своему, позже в этом посте 🙂

Прежде, чем мы начнем, и это ОЧЕНЬ важно, налейте около 1/2 дюйма масла на дно сковороды и поместите его в духовку.

Включите духовку на 450, чтобы масло нагревалось по мере нагрева духовки.

Горячее масло имеет решающее значение для жарки курицы, потому что, если ваше масло достаточно горячее, оно опаляет панировку сразу после контакта и создает мгновенное покрытие. Если масло недостаточно горячее, кусочки курицы впитывают гораздо больше масла, в результате чего курица становится жирной.

Температура духовки:

Для этого рецепта важно знать точную температуру духового шкафа.Со временем духовки выходят из строя и могут быть неточными. Чтобы проверить это, купите простой термометр для духовки, стоящий в проходе на кухне, за несколько долларов. Разогрейте духовку с термометром, и как только она нагреется, посмотрите, совпадают ли термометр и духовка по температуре, и отрегулируйте ее соответственно. Если вы готовите это при 450, а ваша духовка на самом деле 500, конечно, она сгорит. Если вы готовите это при температуре 450, а ваша духовка на самом деле 400, приготовление займет немного больше времени, и ваша курица может стать немного жирной, потому что ваше масло недостаточно горячее.

Положите муку в неглубокую посуду и приправьте ее.

Я использую две упаковки смеси для заправки ранчо, но вы можете просто посолить и поперчить, если хотите. Это полностью зависит от вас.

Размешайте.

Налейте немного молока в другую форму для запекания и приготовьтесь к выемке грунта 🙂

Сначала положите курицу в молоко…

затем панировочная смесь…

потом снова молоко….

Затем панировочная смесь.

Этот метод двойного окунания сделает вашу последнюю жареную курицу намного вкуснее.

Вы, конечно, можете просто один раз окунуть его в молоко и один раз поджарить, если хотите.

Опять же, все зависит от вас. Несмотря на то, что вам говорят некоторые, нет никаких правил, регулирующих, как вы хотите готовить на собственной кухне.

Так что получайте удовольствие и делайте это по-своему!

Вот все наши панировочные изделия на великолепном блюде ресторанной посуды, которое я нашла в антикварном магазине.

~ ждет, когда вы посмотрите фото реально хорошее ~

Вам нравится мой трехногий цыпленок?

Я сделал это только для того, чтобы возиться с вами, но эй, если бы я не связывался с вами, вы бы не подумали, что я люблю тебя!

(по крайней мере, это оправдание, которое всегда дает моя семья)

Выньте горячую горячую сковороду с горячим горячим маслом из духовки и осторожно положите в нее кусочки курицы.

Они начнут пузыриться и шипеть, как только попадут туда.Старайтесь не позволять им соприкасаться, но делайте то, что должны. В итоге я не смог уместить всю курицу на этой фотографии, поэтому делаю две партии.

Поместите это в духовку на 40 минут и делайте то, что вам больше нравится.

Через 40 минут осторожно достаньте сковороду из духовки, переверните все части и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Выложите курицу на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Теперь я знаю, что некоторые из вас смотрят на то время готовки и думают: «Кристи сумасшедшая.«Ну, , конечно, , я сумасшедший, но это совсем не главное. Цыпленок, который вы видите на фото в начале и в конце этого поста, был приготовлен за то же время — 450 и был на лучше золота. Это южная поговорка. Я знаю, что «добро» на самом деле не слово, хотя технически это так, потому что я только что это сказал, но все же… вы поняли мою точку зрения.

Наслаждайтесь своим трехногим цыпленком 🙂

Пожалуйста, обратите внимание: мама хочет, чтобы я сообщила вам, что я вымыла блюдо перед тем, как положить на него приготовленную курицу, так как я использовала его также для сырого цыпленка.Спасибо, что заботишься о нас, мама!

А теперь вперед и выжать из этого дня все самое лучшее!

Жареный цыпленок без суеты

Сегодня я собираюсь показать вам, как без проблем жарить курицу в духовке. Это способ поджарить курицу на масле в духовке.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

калорий: 723 ккал

Ингредиенты

  • 3-4 фунта Кость в коже на кусках курицы, таких как грудка, ножки или четвертины окорочка
  • Большая глубокая чугунная сковорода
  • Масло для жарки (овощное, кукурузное или арахисовое — хороший выбор)
  • 2 чашки универсальной муки, если у вас самоподъем, это тоже подойдет
  • Приправа: 1-2 пакета смеси для заправки Ranch или 1 столовая ложка соли и 1/2 столовой ложки перца вместо нее

Инструкции

  • Налейте масло на глубину 1/4 — 1/2 дюйма в глубокую чугунную сковороду или голландскую духовку. Поместите в духовку и разогрейте до 450. Очень важно, чтобы сковорода находилась в духовке, пока она разогревается.

  • В мелкой посуде смешайте муку и приправы (либо смесь для заправки ранчо, либо соль и перец, либо приправы по вашему выбору).

  • В другую неглубокую форму для запекания налейте около 1/4 дюйма молока.

  • Обмакивайте каждый кусок в молоке, чтобы покрыть все стороны, затем в мучную смесь, затем снова в молоко и снова в мучную смесь. Когда все будет готово, выложите на блюдо.

  • Через пять минут после предварительного нагрева духовки снимите сковороду и осторожно (щипцами) поместите каждый кусок курицы в сковороду так, чтобы они не соприкасались.

  • Верните в духовку на 40 минут. Выньте из духовки, переверните каждый кусок курицы щипцами и верните в духовку еще на 15 минут.

  • Удалите, чтобы стек на поднос с бумажным полотенцем. Наслаждайтесь горячим или холодным.

Питание

Калорийность: 723 ккал

Отправлено Риком. Нажмите здесь, чтобы отправить положительное или обнадеживающее предложение или узнать больше!

Ням

Жареный цыпленок, готовый в духовке для пикника, с полезными добавками

Одно из моих любимых детских воспоминаний — наша семья загружает красный фургон одеялами, напитками и жареным цыпленком в духовке для пикника и направляется в наш местный парк на ежегодное шоу фейерверков Четвертого июля! И хотя эта еда может выглядеть и на вкус как традиционная декадентская южная еда, я также предлагаю варианты с низким содержанием углеводов, глютена и зерновых!
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Хрустящая курица!

Мой «Picnic Perfect Oven Fried Chicken» пропитан пахтой и острым соусом, затем пропитан травами и специями, подрумянивается на варочной панели и готовится в духовке, так что курица представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки и нежности. Вы можете подать его горячим из духовки или холодным на пикнике, в любом случае это просто фантастика. Полезный совет: чем дольше вы оставите курицу в пахте и остром соусе, тем нежнее она будет.

Стороны: Опции, Опции Опции!

Для гарниров я предложу немало вариантов! Вы можете придерживаться традиционного картофельного пюре или выбрать более полезное пюре из трех ингредиентов из цветной капусты . Мой Skillet Mac и Cheese — декадентский вариант, но вы также можете выбрать мой здоровый салат из капусты или этот салат из капусты . Хотите печенье? Попробуйте мое печенье с беконом и чеддером !

Сделайте это без глютена или злаков!

Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена или зерна, я рекомендую две муки.Первый — Jovial Gluten Free Pastry Flour . Я все время использую его для выпечки, и он самый лучший! Если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал зерна, я рекомендую использовать муку из кассавы , но при желании вы также можете использовать тонкую миндальную муку .

Вам потребуются: большая чугунная сковорода , противень для выпечки с бортиком и пергаментная бумага . Вы можете купить уже разделанную курицу целиком или попросить мясника сделать это.

Вкусный жареный цыпленок, готовый в духовке! ПРИМЕЧАНИЕ. Чем дольше вы оставите курицу в пахте, тем нежнее она будет. Я рекомендую 12–24 часа, но вы можете подождать всего час, если у вас мало времени. Насколько «острым» окажется курица, будет зависеть от того, насколько острый будет у вас острый соус.

Курс: ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: жареный цыпленок, еда для пикника, южная еда

Порции: 4 порции

  • 1 4 фунта курица разрезанная на 8 частей (крылышки, бедра, ножки, грудка)
  • 1 чашка кисломолочная пахта
  • 2 столовые ложки острый соус (насколько острый будет на ваше усмотрение)
  • 1 1/2 чашки универсальная мука (или мука без глютена или прекрасная миндальная мука для моих друзей без зерна)
  • 1 1/2 столовые ложки морская соль или кошерная соль (не паникуйте, большая часть остается в миске)
  • 1/2 столовая ложка черный перец
  • 1 1/2 чайные ложки сушеный луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/3 чашка чашка оливкового масла (количество, которое вы используете, будет зависеть от размера вашей сковороды)
  1. В неглубокой форме для запекания взбейте пахту и острый соус. Поместите курицу в пахту так, чтобы обе стороны были покрыты слоем пахты. Оставьте курицу в посуде (грудкой и бедрами вниз). Накройте и поставьте в холодильник как минимум на час, но не более чем на 24 часа. Чем дольше, тем лучше!

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки

    .
  3. Смешайте муку и приправы. Вынуть курицу из пахты и обвалять в муке, чтобы каждый кусок был слегка покрыт.Положить на тарелку и выбросить оставшуюся муку

  4. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте в сковороду достаточно оливкового масла, чтобы все дно было хорошо покрыто. Когда масло станет очень горячим, осторожно добавьте курицу в сковороду. Снизьте огонь до среднего / сильного. Когда первая сторона станет золотисто-коричневой (около 3-4 минут), переверните и подрумяните другую сторону. Возможно, вам придется работать порциями, добавляя больше масла в поддон, если необходимо

  5. Положите обжаренную курицу на противень с кромкой кожей вверх (я люблю застелить сковороду пергаментом для легкой очистки)

  6. Поставить в духовку и варить 40 минут

  7. Достаньте из духовки и подавайте в горячем виде или подавайте холодным на следующий день. Так хорошо в любом случае!

МОГУ ЛИ Я СПРОСИТЬ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Здоровая жареная курица {Хрустящая запеченная в духовке}

Этот Здоровый жареный цыпленок запекается вместо жареного без панировочных сухарей, хлопьев, масла или муки. Он получается такой хрустящий снаружи и сочный внутри, что захочется сразу вонзиться в зубы.

Жареный цыпленок в духовке

Я придумал свою версию лучшего здорового жареного цыпленка! Просто спросите моих детей.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Панировка для курицы приготовлена ​​из полезных ингредиентов. Вместо традиционных панировочных сухарей и хлопьев я использую смесь кокосовой стружки, миндаля и простых специй для кладовой. Результат — самая хрустящая жареная курица в духовке!

И это достаточно просто и легко для ужина в будние дни. Предварительно мариновать курицу в пахте необязательно.

Ингредиенты для здорового жареного цыпленка

  • Кость в курице с кожей: В этом рецепте используются куриные голени или бедра. Если вы используете оба, обязательно проверьте степень готовности каждого из них, и, возможно, вам придется вынуть один из духовки раньше, чем другой.Я не рекомендую использовать курицу без костей, так как она будет сухой.
  • Кокосовая стружка: Для этого рецепта важно использовать короткие кокосовые хлопья. Они лучше прилипают к курице. Если у вас длинные кокосовые стружки, просто дайте им несколько порций в блендере или кухонном комбайне. Заменителей нет. Если вы используете всю миндальную муку и запекаете ее так долго, покрытие подожжет еще до того, как курица будет готова.
  • Миндальная мука или миндальная мука: Миндальная мука — это тонко измельченный миндаль.Вы можете купить миндальную муку или приготовить ее самостоятельно, взбив сырой миндаль в кухонном комбайне или блендере. Миндальная мука — это измельченный в муку миндаль без кожицы. Я тестировал оба продукта в этом рецепте. Никаких изменений вкуса и хрустящей корочки. Ура!
  • Приправы: Чесночный порошок, сушеный орегано, соль и перец. Это все, что тебе нужно. Я не люблю усложнять рецепты без причины.
  • Яйца: Действуют как «клей» для покрытия, без заменителей.

Как приготовить полезную жареную курицу

Ниже приведена полная карта рецептов.

  • Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425 градусов F. Поместите решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Обязательно слегка сбрызните решетку кулинарным спреем или смажьте маслом.
  • Станция для выемки грунта: Смешайте в миске кокосовую стружку, миндальную муку или муку, чесночный порошок, орегано, соль и перец и отставьте. В другой миске взбейте яйца вилкой и отложите.
  • Обвалять курицу: Сначала окуните голень в яичную смесь, затем окуните голень в покрытие. Повторите этот процесс еще раз! Выложите курицу в панировке на решетку.
  • Цыпленок « Фрай» в духовке: Выпекать 40-45 минут. Покрытие станет хрустящего коричневого цвета. Но не волнуйтесь, не горит!
  • Наслаждайтесь: Подавайте сразу, чтобы получить лучший жареный цыпленок в духовке!

Советы по жареной курице

Есть несколько инструкций, которым вы должны следовать, чтобы приготовить хрустящую курицу! Не пропустите!

  • Выпекание на решетке: Тепло циркулирует вокруг курицы, покрытой оболочкой, равномерно выпекая со всех сторон. Представьте конвекционную печь с вентилятором — та же идея. К тому же вам не придется переворачивать курицу.
  • Смажьте решетку маслом: Даже решетку с антипригарным покрытием необходимо обрызгать кулинарным спреем или кистью, смоченной в масле.
  • Земснаряд дважды: Обмакните курицу в яичной смеси, затем в покрытии и повторите еще раз. Создает более толстую хрустящую корочку.
  • Удалите осторожно: Когда курица запечется, не снимайте ее с решетки. Вы рискуете оставить после себя кусок хрустящей корочки.Вместо этого дайте курице остыть в течение нескольких минут. С помощью ножа для масла или лопатки вытолкните курицу из-под решетки. Хрустящая корочка на каждом кусочке гарантирована! 🙂
  • Вы должны использовать и кокосовую стружку, и миндаль: Использование только одного продукта приведет либо к мокрому налету, либо к пригоревшему налету.
  • Сделайте курицу острой: Чтобы получить тепловой удар, добавьте щепотку кайенского перца в сухую смесь для покрытия.

Как подавать и хранить здоровую жареную курицу

Обслуживание. Вот список гарниров, которые я приготовил / приготовил, пока курица запекается в духовке:

Магазин: Остатки жареной курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. К сожалению, при разогреве курица не будет такой «хрустящей».

Более здоровые рецепты с курицей

  • 10 куриных голеней или кожи на бедрах
  • 3 больших яйца
  • 2 1/2 стакана коротких кокосовых хлопьев
  • 3/4 стакана миндальной муки или муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 / 4 чайные ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кулинарный спрей или масло
  • Поместите решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Сбрызните решетку кулинарным спреем или смажьте маслом. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • В большую тарелку с краями добавьте кокосовую стружку, миндальную муку или муку, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Перемешайте вилкой и отложите.

  • В другой миске взбейте яйца вилкой и отставьте.

  • Организовать дноуглубительные станции, разместив в ряд: курицу, яйцо и покрытие. Возьмите голень, окуните в яичную смесь, обваляйте в покрытии, снова окуните в яйцо и, наконец, в последний раз покройте глазурью.Поместите на решетку и повторите с оставшимися 9 куриными голеньями.

  • Выпекайте 40-45 минут или пока сок не станет прозрачным, когда курицу протыкают ножом или вилкой.

  • Подавайте немедленно, чтобы получить самую лучшую в мире хрустящую здоровую курицу!

  • Курица без костей: Я не рекомендую использовать курицу без костей, так как она будет сухой. Вместо этого попробуйте курицу в миндальной корке.
  • Длинные кокосовые хлопья: Важно использовать короткие кокосовые хлопья. Если у вас длинные, просто дайте им несколько импульсов в блендере или кухонном комбайне.
  • Можно ли отказаться от кокосовой стружки? Заменить нет. Если вы используете всю миндальную муку и запекаете ее так долго, покрытие подожжет еще до того, как курица будет готова.
  • Миндальная мука или миндальная мука: Миндальная мука — это тонко измельченный миндаль. Вы можете купить миндальную муку или приготовить ее самостоятельно, взбив сырой миндаль в кухонном комбайне или блендере. Миндальная мука — это измельченный в муку миндаль без кожицы.Я тестировал оба продукта в этом рецепте. Никаких изменений вкуса и хрустящей корочки. Ура!
  • Сделайте курицу острой: Чтобы получить тепловой удар, добавьте щепотку кайенского перца в сухую смесь для покрытия.
  • Не пропустите решетку: Тепло циркулирует вокруг курицы с покрытием, равномерно запекая ее со всех сторон.
  • Смажьте решетку маслом: Даже решетку с антипригарным покрытием необходимо обрызгать кулинарным спреем или кистью, смоченной в масле.
  • Осторожно удалите: Когда курица запечется, не снимайте ее с решетки.Вы рискуете оставить после себя кусок хрустящей корочки. Вместо этого дайте курице остыть в течение нескольких минут. С помощью ножа для масла или лопатки вытолкните курицу из-под решетки.

Порция: 1 барабанная палочка | Калории: 328 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 18 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Жареный цыпленок во фритюрнице {Простой рецепт курицы во фритюрнице}

Juicy Air Fried Chicken Legs — жареные куриные ножки из 3 столовых ложек масла, но полные аромата и очень простые в приготовлении. Они нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Вы должны их попробовать!

Эти куриные бедра, обжаренные на воздухе, хрустящие снаружи и такие сочные и нежные внутри! По вкусу они напоминают настоящую жареную курицу, но приготовлены более здоровым методом с гораздо меньшим содержанием жира.Идеально подходит для каждого любителя жареной курицы, который хочет есть немного полезнее, не теряя вкуса!

Муж любит жареную курицу, особенно ту, что из цепочки из трех букв. Если вы понимаете, о чем я! Мне это тоже нравится, но поскольку мы стараемся есть более здоровую пищу, я немного поэкспериментировал с нашей новой аэрофритюрницей и придумал этот восхитительный рецепт.

У него такой приятный вкус, что вы не поверите, что он сделан с гораздо меньшим содержанием жира! Мой муж любит этот рецепт жареной курицы на воздухе!

Другие рецепты курицы для фритюрницы

Наша аэрогриль (она принадлежит нам) — одна из наиболее часто используемых бытовых приборов на нашей кухне! Он нагревается намного быстрее, чем в духовке, и делает картофель фри намного лучше, чем его готовить в духовке. Просто положите картофель в корзину, встряхивайте каждые 5 минут или около того, и вы получите вкусный хрустящий картофель.

Что такое фритюрница?

Воздушная фритюрница — это небольшой кухонный прибор, который готовит пищу, циркулируя вокруг нее горячий воздух с помощью механического вентилятора на высокой скорости, готовя пищу и создавая хрустящую текстуру, похожую на жареную, но без всего масла. При приготовлении пищи используется на 70–80% меньше масла, чем в традиционной фритюрнице.

Воздушная фритюрница идеально подходит для приготовления в ней таких мелких вещей, как картофель фри, рыбные палочки или замороженные куриные полоски.Можно даже приготовить в нем целое жаркое, но я еще не пробовал.

Вы можете предварительно нагреть аэрофритюрницу, но я часто этого не делаю, она так быстро нагревается, что я не думаю, что это необходимо. Чтобы очистить его, я просто кладу корзину, в которой хранятся продукты, в посудомоечную машину или быстро промываю ее горячей водой и промываю кухонными полотенцами. Это действительно просто и быстро! Корзина достаточно велика для картофеля фри для 2-3 человек, поэтому, если у вас больше, вам может потребоваться сделать это дважды, но для приготовления тонкого картофеля потребуется всего около 10 минут.

Как приготовить жареную курицу в аэрогриле

Эти куриные окорочка, обжаренные на воздухе, сделаны из пахты и имеют хрустящую и слегка пряную корочку из панировочных сухарей. Они такие сочные и нежные внутри, что отлично подходят для ужина или вечеринки. У нас часто есть их с картофельным пюре в сливочном горшочке и домашним салатом из капусты.

Приготовить домашнюю жареную курицу во фритюрнице очень просто и быстро:

  • Положите курицу с пахтой в пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Смешайте в миске специи и панировочные сухари. Обвалять куриные кусочки в панировочных сухарях.
  • Положите кусочки курицы одним слоем во фритюрницу (не перегружайте корзину) и жарьте 20 минут.
  • Смажьте маслом через 10 минут.
  • Проверить готовность и подавать.

Ищете более полезные идеи для ужина?

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта фритюрницы:

Фритюрница

: это модель, которую я использую и люблю! Он имеет достаточно большую корзину для семьи из трех или четырех человек и прост в использовании.
Панировочные сухари панко: Панировочные сухари панко лучше всего подходят для этого рецепта.

Порций: 6 штук

Жареный цыпленок во фритюрнице

Куриные голени Juicy Air Fryer — сделаны только из 3 столовых ложек масла, но полны аромата и очень просты в приготовлении. Они нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи.

Инструкции

  • Поместите куриные голени с кожей в пластиковый пакет и налейте в него пахту.Выдавите воздух и закройте пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.

  • В неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, муку, разрыхлитель и специи.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 390 ° F (200 ° C) (или не разогревайте ее, а просто обжарьте курицу еще 2 минуты).

  • Выньте курицу из пахты, стряхните излишки пахты и окуните голени в приправленной мучной смеси, чтобы покрыть их со всех сторон.

  • Положите курицу одним слоем в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе в течение 10 минут.

  • Затем остановите фритюрницу и смажьте голени растопленным маслом с обеих сторон. Переверните курицу, уменьшите температуру до 350 ° F (180 ° C) и жарьте на воздухе еще 7-10 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F (79 ° C). В зависимости от используемой фритюрницы это время может быть больше или меньше. Всегда проверяйте, чтобы курица полностью прожарилась.

  • Выньте из аэрогриля и дайте голени постоять 5 минут перед подачей на стол.

Информация о питании

Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 11 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 455 МЕ | Кальций: 48 мг | Железо: 1,2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *