Как пожарить окорочка в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Окорочка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Окорочка, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными и очень сытными.

Ингредиенты

окорочок куриный2 шт
соевый соус4 ст.л.
мед1 ст.л.
паприка1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Окорочка промойте, просушите, добавьте соль и перец.

В отдельной емкости смешайте мед, паприку, соевый соус, перец. Все тщательно перемешайте.

Вылейте маринад к курице и оставьте на 30 минут.

Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее курицу. Накройте форму фольгой (ее нужно снять за 10 мин до конца готовки)

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото

Запекание окорочков в духовке — дело элементарное, это факт. Но если вы будете их готовить спустя рукава с перерывами на «и так сойдет», ничего вкусного у вас не получится, увы. Хоть это блюдо и простое, у него есть свои секреты, без которых стрелка аппетитности будет стремиться к нулю. Что является негласным индикатором правильно зажаренной или запеченной курицы? Правильно, хрустящая румяная корочка. За нее цепляется взгляд, прежде чем мозг сообразит, что неплохо было бы «нагрузить» желудок порцией сочной курятины. И если вы хотите приготовить куриные ножки, которые исчезнут со стола с обидно бешеной скоростью, ваша первоочередная задача — научиться запекать окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт с фото я оформила максимально подробно и припасла важные хитрости в конце.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт.чеснок — 2-3 зубчика
домашняя сметана — 3 ст. л.горчица готовая (не сильно острая) — 1 ст. л.
горчица в зернах — 1/2 ч. л.молотые специи для курицы — 1/2 ч. л.
соль поваренная — щепоткарастительное масло — для смазывания противня

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Курицу тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев, если есть. Срежьте жировые отложения. Промокните от влаги бумажным или чистым вафельным полотенцем.

-2-

Этот способ приготовления предполагает шпиговку окорочков чесноком. Чтобы поверхность курицы осталась целой, без следов от ножа, нужно частично снять кожу. Аккуратно отделите ее от мяса. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру. А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа полностью не снимется, но нам это и не нужно.

-3-

Чеснок очистите. Нарежьте пластинками или брусочками.

-4-

По всей поверхности окорочка тонким ножиком сделайте проколы. В них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно «спрятать» в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала в самом конце, чтобы не отрывать вас от готовки.

-5-

Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые 7-10 минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в «пергамент». Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь. А с домашней курочкой такой «фокус» и вовсе может не сработать. Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями. Корочка получилась золотистой, хрустящей и пикантной. Но обратите внимание, что сметана должна быть качественной, с содержанием жира не менее 20%. Лучше всего — домашняя. Такой сметаны нет? Используйте майонез собственного приготовления. Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль. Из специй подойдут: майоран, кориандр, карри, куркуму, тимян, розмарин, черный молотый перец и пр.

-6-

Все тщательно перемешайте.

-7-

Выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Нанесите ароматную смесь на окорочка тонким слоем. Заливать курицу не нужно, сметана «поплывет», и золотистого верха не получится.

-8-

Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. На готовность проверьте стандартно. Проткните курочку зубочисткой в самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков.

А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать тут.

Что еще «спрятать» под кожу?

  1. Тертый сыр. Подойдет любой. Просто натрите его на крупной терке и смешайте с ложкой сметаны. Смажьте смесью куриное мясо. Сверху натяните шкуру.
  2. Чернослив придаст тонкую подкопченную нотку. Залейте его кипятком. Через 10 минут нарежьте мягкий чернослив мелким кубиком. Используйте вместо или вместе с сыром.
  3. По такому же принципу используйте и консервированный ананас. Но это сочетание на любителя.
  4. Вкусно будет и с мелко нарезанными и обжаренными грибочками.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как вкусно приготовить окорочка в духовке рецепт с фото

   Блюда из курицы встречаются на нашем столе очень часто. Каждая хозяйка задается вопросом: Как вкусно приготовить окорочка в духовке ? Чтобы семья была сытая и долго не стоять у плиты. Предлагаю вам попробовать  приготовить куриные окорочка в духовке, запеченные в сметанном маринаде. На вкус они получаться с хрустящей корочкой и сочные внутри. Для курицы подходят разные виды маринада: медовый, соевый, чесночный, фруктовый.  Сегодня я познакомлю вас еще с одним это сметанный маринад. Готовится он за пару минут, мясо получается невероятно ароматным и нежным, специи и лук пикантную нотку. Готовится это блюдо в очень быстро, пока мясо запекается, вы можете сделать гарнир или заниматься своими делами. На гарнир вы может подать картошку, крупы, макароны. Подливой, которая останется от мяса, можно полить гарнир.

Ингредиенты

  • Окорочка -3 шт.
  • Сметана домашняя – 4ст.л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить окорочка запеченные в духовке

Вы можете взять любую часть курицы, куриную четверть или голени. Я взяла для приготовления куриную четверть,  так покупать выгоднее, ведь цена намного дешевле. Промоем их под проточной водой, разрежем на две части.

Приправим мясо солью, черным молотым перцем, паприкой. Добавляем сметану, выдавленный чеснок, перемешаем.

Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем четвертину и голени, сверху выливаем остатками маринада, посыпаем солью и черным молотым перцем. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200С.

Кладем окорочка с хрустящей корочкой на блюдо, сразу подаем к столу.

Советы как приготовить окорочка запеченные в духовке

  1. Окорочка покупайте свежие, а не замороженные.
  2. Разделите их на части, тогда мясо быстрее приготовится.
  3. Если в сметану добавить: чеснок, укроп, цедру лимона, горчицу. Тогда у вас получится невероятно изысканное и вкусное блюдо.
  4. Мариновать можно в кастрюле или в пакете на застежке. Многие советуют мариновать именно в пакете, тогда мясо лучше впитывает в себя все ароматы.
  5. Запекать окорочка нужно при температуре 180-200С. Если сделать более высокую температуру мясо может пересохнуть.
  6. Готовность окорочков можно увидеть по хрустящей румяной корочке или проткните тушку ножом и, если потечет прозрачный сок, значит, она готова.

Окорочка с картошкой в духовке

Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус.

Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении

Для приготовления курицы с картошкой можно использовать любую часть куриного мяса — окорочка или голени, даже можно использовать всю тушку, порубив на части и замариновав ее простым способом, рецепт тут. Главное, следовать не хитрым правилам.

Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить

Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте

Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше).

А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить

окорочка с картошкой и запечь их в духовке

окорочка в духовке без майонеза — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Куриц в стране много. Стоят дешево. Покупаются часто. Но и надоедают быстро при однообразной готовке.


Предлагаю сделать из них: весенний «Цезарь», бульон с сырными подушечками, тефтельки в зеленом соусе, клубочки в сырно-сливочном соусе, окорочка с овощами, запеченого цыпленка.

Начнем с салатика как и положено.

Салат «Цезарь»

Пикантную прелесть салату придают правильно приготовленные сухарики. Нарезаем батон, подсушиваем сухарики в духовке:


В сковородке с оливковым маслом поджариваем раздавленный чеснок:


Чеснок удалить, всыпать сухарики, перемешать, снять с огня. Они моментально впитывают все ароматное чесночное масло:


Куриную грудку нарезать ломтиками:


Присолить и приправить «5 перцами», обжарить:


Пока грудка остывает, готовим соус из оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса и анчоусов:


Просто взбиваем миксером:


Теперь приступаем к сборке салата прямо в креманках. Первый слой — нарванный салат Айсберг:


Кубики куриной грудки:


Добавить ломтики яиц. Полить соусом:


Немного свежих помидор:


Сыр. Обязательно Пармезан:


Сухарики добавляем только перед подачей:


Съедается салат мгновенно:


Куриный бульон с сырными «подушками»

Как учила моя бабушка: «бульон получается только из целой домашней курицы». Ну, домашней мне не найти в городе. А вот целую курочку в бульон не жалко:


Даем закипеть, снимаем пену. Добавляем морковь и лук. Причем с лука нужно снять только верхнюю шелуху, оставив нижний желтый слой для золотистости бульона:

Солим, добавляем корень петрушки и лавровый листик за 5 минут до готовности.

Курочку можно использовать в другом блюде. А в бульоне используем сырные подушечки:


Вкусненько и красиво:


Клубочки в сырно-сливочном соусе

Замочить сухую булку:


Подготовить куриное филе и лук:


Смолоть куру с луком и отжатой булкой:


Добавить яйцо, соль и перец:


Вымесить фарш и сформировать клубочки.

Влить стакан воды и поставить в духовку на 15 минут:


Немного взбить сливки, натереть сыр:


Залить клубочки:


Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать еще 15 минут:


Подавать с рисом:


Очень нежные!

Окорочка с овощами

У нас в этот раз окорока индюшки, но можно точно так же готовить и куриные!

На дно сотейника уложить кружки моркови, на нее выложить окорока:


Залить водой и поставить варить:


Через полчаса добавить репчатый лук и лук порей:


Посолить и поперчить. Добавить болгарский перец:


Положить картофель и тушить :


Тушить до готовности картофеля. В конце добавить зелень и лавровый лист:


Полезно:


Тефтельки в зеленом соусе

Обжарить лук и натертую сырую морковь:


Смолоть куриное мясо с охлажденной зажаркой. Добавить яйцо, соль, вымесить фарш:


Сформировать тефтели, обжарить:


Разложить в форму для запекания. Сливки 10% смешать с рубленой зеленью укропа (или любой любимой):


Залить тефтели. Закрыть фольгой и поставить на 30 минут в горячую духовку:


Подавать с картофелем:


Очень нежные и красивые тефтельки!

Запеченый цыпленок

У каждого есть свой рецепт запеченого целиком цыпленка. И у нас их много. Но любимых два: просто чеснок-соль-перец и вот этот: смешать майонез, соевый соус и кетчуп, обмазать курочку и оставить мариноваться минут 20-30:


Переложить на противень и отправить на 40 минут в горячую духовку. Потом духовку выключить и дать потомиться еще минут 15. Красавец-цыпленок:


С салатиком из огурчиков-помидорчиков-зелени…. М-м-м!

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

 

Предлагаю вашему вниманию недорогой и очень вкусный вариант приготовления куриного мяса. Будем готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком – сытное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мой рецепт окорочков в духовке с майонезом и чесноком довольно простой, с минимальным набором специй, но вы также можете добавить любимые специи на свой вкус: хмели-сунели, средиземноморские травы или экзотические: карри, куркуму, шафран, а также имбирь.

Куриные окорочка в духовке в майонезе нельзя отнести к шедеврам кулинарии, но все же, на выходе получается очень вкусное, душевное и недорогое блюдо. Поэтому, если вы не знаете, как запечь окорочка в духовке с майонезом и чесноком, я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Как приготовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком:

Куриные окорочка перед приготовлением обязательно осматриваем, удаляем перья, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Помещаем подготовленные куриные окорочка в глубокую емкость. Чеснок натираем на терку, или пропускаем через пресс и добавляем к кусочкам курицы.

Добавляем майонез.

Приправляем куриные окорочка с майонезом любимыми приправами, специями. Солим.

Кусочки курицы тщательно перемешиваем чистыми руками. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Выкладываем куриные окорочка с майонезом и чесноком в жаропрочную форму. Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут. Температура процесса запекания – 220 градусов.

Через полчаса фольгу убираем. При той же температуре держим окорочка в духовке с майонезом и чесноком еще 15 минут до образования золотистой корочки.

На этом приготовление окорочков в духовке с майонезом и чесноком окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно приготовите это вкусное блюдо для своих близких.

Окорочка с картошкой в духовке

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.

Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.

Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.

Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.

Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.

Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…

А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.

Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.

Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.

Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.

Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.

И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!

А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Все, пока!

Хрустящие куриные ножки | Поваренная книга всеядного животного

Хрустящие запеченные куриные ножки придадут вам сочную хрусткость жареного цыпленка без всякой жарки. Это приятное и вкусное блюдо, которое понравится каждому! {Адаптируемый без глютена}

Жареный цыпленок — такая восхитительная еда, не правда ли? Есть только одна проблема … жарка! Вот почему мои хрустящие запеченные куриные ножки — идеальное решение. Вы получите это сочное нежное куриное мясо в хрустящей хрустящей начинке без жарки во фритюре, и ваши вкусовые рецепторы не заметят разницы.

Более здоровый способ приготовить хрустящие запеченные куриные ножки означает, что вы можете чаще искать эту комфортную еду без всякой вины. В моем рецепте хрустящих запеченных куриных ножек используется сухой рассол, который быстро маринует курицу, чтобы сделать ее более ароматной. Покрытие сделано из панировочных сухарей и кукурузной муки для дополнительной хрусткости.

А этот желтый цвет? Куркума! Куркума — это секрет красивого желтого цвета, и она очень полезна для вас.Он содержит антиоксиданты, которые полезны для вашего здоровья и благополучия.

Как приготовить хрустящие куриные окорочка

Хотя вам нужно немного больше времени, чтобы замариновать курицу, в моем рецепте используется очень насыщенный рассол, который сокращает время маринования до 15 минут. Так что вы без труда сможете приготовить это блюдо в будний день вечером.

  1. Смажьте курицу с обеих сторон сухой смесью специй.
  2. (Необязательно) частично отделите куриную кожу от мяса и натрите под ней немного смеси специй.Это помогает создать более хрустящую корочку с лучшим вкусом. Вы также можете пропустить этот шаг и все равно добиться очень хорошего результата.
  3. После того, как курица замаринована, смажьте ее пахтой.
  4. Покройте курицу сухой глазурью.
  5. Обязательно прижмите сухое покрытие, чтобы оно не отвалилось во время выпечки.
  6. Запекайте курицу 10 минут.
  7. Сбрызните курицу маслом.
  8. Выпекайте 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 5 минут.

Вот и все!

Цыпленок будет очень ароматным, с сочным мясом и хрустящей хрустящей корочкой. Мне очень нравится глазурь, смешанная с кукурузной мукой. Он обеспечивает гораздо лучшее ощущение во рту, чем обычное покрытие из панировочных сухарей.

Жаждете хрустящих куриных ножек в будний день? Они настолько простые, что вы можете делать их в любой вечер недели. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете использовать их для приготовления еды. Покрытие хорошо держится и остается довольно хрустящим, если разогреть его в духовке.

Как подать запеченную курицу с хрустящей корочкой

Мне нравится подавать хрустящие запеченные куриные ножки с рисом на пару. Я также подаю салат в азиатском стиле, чтобы сбалансировать все для полноценной и питательной еды. Впрочем, подойдет любой салат. Или вы можете подать курицу с солеными огурцами. У меня есть несколько супер простых и быстрых рецептов маринования для огурцов, перца и капусты, которые вы можете приготовить и хранить в холодильнике в такие моменты. Это отличный способ иметь под рукой овощи, когда они вам нужны.

Кроме того, хорошее холодное пиво прекрасно сочетается с хрустящей хрустящей текстурой этого цыпленка. Поп открывай любимую и наслаждайся!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Хрустящие куриные ножки

Хрустящие запеченные куриные ножки придадут вам сочную хрусткость жареного цыпленка без всякой жарки. Это приятное и вкусное блюдо, которое понравится каждому! {Адаптируемый без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 4 четвертинки куриных окорочков 1. Всего от 5 до 2 фунтов / от 680 до 900 г
  • Арахисовое масло или оливковое масло, для поливания
Смесь специй (* сноска 1)
  • 1 1/2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки чеснока порошка
  • 2 чайных ложки порошка имбиря
  • 2 чайных ложки хлопьев китайского чили (или хлопьев корейского перца чили или перца)
  • 1 чайная ложка порошка белого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
Сухое покрытие
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко ( или панировочные сухари без глютена)
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
Wet Coating
  • 1/2 стакана пахты (или молока, если требуется более тонкий слой)

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты смеси специй в небольшой миске и хорошо перемешайте.Посыпьте куриные ножки 3 столовыми ложками смеси и вотрите, чтобы они были равномерно покрыты.

  • (Необязательно) С помощью пальца отделите куриную кожу от мяса бедра, убедившись, что края остаются прикрепленными. Вотрите под кожу сухие специи. Благодаря этому кожица станет еще более хрустящей, а мясо станет более ароматным.

  • Оставьте натертые ноги открытыми в холодильнике от 30 минут до часа или от 15 до 20 минут при комнатной температуре.

  • Смешайте ингредиенты сухого покрытия и 1 оставшуюся столовую ложку смеси специй в большой неглубокой тарелке. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте пахту в другое низкое неглубокое блюдо.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень фольгой для облегчения очистки и поставьте на него решетку. Обильно сбрызните решетку растительным маслом.

  • После того, как ножки будут маринованы, подготовьте станцию ​​для нанесения покрытий с тарелкой куриных окорочков, тарелкой с пахтой рядом с ней, затем смешайте сухое покрытие (я также рекомендую ложкой зачерпнуть сухую смесь по курице. ).

  • Поочередно возьмитесь за кончик голени одной рукой, окуните ножку в пахту и переверните, чтобы покрыть другую сторону. Дайте стечь излишкам пахты, затем положите ножку в сухую смесь. Выложите сухую смесь на ножку и аккуратно надавите на нее, поворачивая и повторяя, пока ножка не покроется. Осторожно стряхните излишки покрытия и положите ножку на решетку кожей вверх.

  • Положите ножки в духовку и запекайте около 45 минут, пока курица не станет хрустящей и слегка подрумянится.Через 10 минут выньте ножки, сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте еще 20 минут. Осторожно переверните курицу, чтобы дно стало хрустящим, примерно на 10 минут. В течение последних 5 минут снова переворачивайте курицу лицевой стороной вверх, чтобы закончить. После этого проверьте курицу, вставив термометр в самую толстую часть бедра, и он должен показывать не менее 165 ° F (74 ° C). Или вы можете вставить острый нож в бедро, и сок должен вытечь. Выпекайте еще несколько минут, если курица еще не полностью приготовилась.

  • После запекания дайте курице остыть в течение 5 минут. Подавать с пропаренным рисом в качестве основного блюда. Наслаждаться!

Примечания

  1. По этому рецепту получается немного больше смеси специй, чем вы на самом деле используете.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 421 ккал, углеводы: 17,8 г, белки: 39,7 г, жиры: 20,1 г, насыщенные жиры: 5,6 г, холестерин: 132 мг, натрий: 1081 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 1,1 г, Сахар: 3,1 г, Кальций: 67 мг, Железо: 3 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще рецепты вкусных куриных обедов

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Легкие куриные ножки, запеченные терияки l Взбейте его, настоящий гуд

Куриные ножки терияки — идеальный рецепт для школьных лет. Соус терияки готовится за считанные минуты, а запеченные куриные ножки тоже получаются легко. Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет хрустящей, нежной и сочной, а затем намажьте ее сладким, липким и пикантным соусом терияки! Запеченные в духовке куриные ножки понравятся и детям, и взрослым.!

Я люблю жареную курицу, но давайте будем честными, жареная курица — это грязно, а есть жареную пищу постоянно — не очень полезно. Я то и дело жарю курицу, но предпочитаю запекать ее в духовке. Запеченный цыпленок по-прежнему получается красивым и хрустящим, без всякого жирного беспорядка. Запеченную курицу очистить намного проще и быстрее.

Я использую простой метод, чтобы кожа моей курицы стала хрустящей, и вы можете прочитать о моем методе ниже в рецепте.

Лето подходит к концу, и школа либо снова в школе, либо вот-вот начнется.Если жизнь сейчас мешает вам, вы, вероятно, ищете легкую и вкусную еду в будние дни, поэтому я делюсь с вами своим рецептом запеченной курицы. Я уверен, что у вас есть готовые к употреблению большинство ингредиентов. Я очень люблю соус терияки. Он настолько универсален, что его можно использовать для мяса и овощей.

Мой подросток пошел в школу в понедельник и, как обычно, пришел домой голодным. Накануне вечером я приготовила больше курицы терияки, чтобы он быстро перекусил после школы.Мы ели это и на обед. До сих пор не могу поверить, что мне нравятся куриные ножки.

Моя мама всегда пекла куриные окорочка. Мне они действительно не нравились. Сейчас я люблю их, потому что они недорогие, и их так много способов приготовить. Обычно я люблю готовить 2 упаковки голеней, которых хватает примерно на 2 дня. В будние дни дела идут очень беспокойно, поэтому я бы не стал слишком беспокоиться об ужине. Для этого рецепта я использовал только 7 голеней, потому что я использовал вторую половину для другого рецепта.

Соус Терияки:
1 стакан воды
½ яблочного уксуса
½ стакана соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла на стакан воды
3 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
4 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
соль для вкуса
перец по вкусу
1 дюйм имбиря, нарезанный тонкими ломтиками

Куриные ножки:
2 столовые ложки масла
7 куриных ножек
1 столовая ложка чесночного порошка
соль для вкуса
перец по вкусу
одна зеленая луковица

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем и чесночным порошком. Выложите в миску куриные ножки и смажьте маслом. (рис. 1)

Выстелите противень / форму для желейного рулета фольгой, затем поместите решетку / решетку для охлаждения сверху. Поместите курицу на решетку / решетку для охлаждения так, чтобы противень для желе был внизу. Поместите голени в духовку. (рис. 2)

Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю на среднем огне.Добавьте кукурузный крахмал и воду в миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала, часто перемешивая, пока соус не загустеет. (рис. 3-5)

Выпекайте с каждой стороны по 20-25 (поливая каждые 10 минут соусом терияки) или до полной готовности. Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с брокколи и рисом. (рис. 6)

В качестве альтернативы, вы можете добавить соус в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока он не закипит, а затем варить на медленном огне. Добавьте куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Терияки, запеченные куриные ножки

апрель

Эта курица терияки — идеальный рецепт плана Б. Легкий соус терияки готовится за считанные минуты, и курица тоже простая! Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет нежной и сочной, затем намажьте сладким липким пикантным соусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед

Азиатская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

Соус Терияки:
  • ½ стакана яблочного уксуса ½ стакана соевого соуса
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца по желанию
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Для хрустящих куриных ножек:
  • 2 столовые ложки масла
  • 7 куриных ножек
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль для вкуса
  • перец для вкуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжута по желанию
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками. только зеленые части по желанию
  • 1 дюйм имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
Суспензия
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Соус Терияки
  • Добавьте все ингредиенты соуса (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет, часто помешивая.

Хрустящие куриные окорочка
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправьте куриные ножки солью, перцем и чесночным порошком. Выложите курицу в миску с маслом. Смазать маслом.

  • Выстелите противень / форму для рулета желе фольгой, затем поместите решетку / решетку для охлаждения сверху. Поместите курицу на решетку / решетку для охлаждения сковородой с желе внизу и поместите в духовку.

  • Выпекайте 20-25 сторон с каждой стороны (наметание каждые 10 минут) или до полной готовности. Подавать с брокколи и рисом.

  • В качестве альтернативы, при желании, вы можете добавить соус в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока соус не закипит, а затем варить на медленном огне.

  • Положите куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки. Украсить семенами кунжута и зеленым луком.

Ключевое слово, запеченная в духовке курица, запеченные в терияки куриные ножки

Если вы думаете, что , эта запеченная в духовке курица с соусом терияки выглядит хорошо, сохраните ее на своей Pinterest Board или поделитесь ею на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

Вам также могут понравиться эти другие рецепты курицы:

Цыпленок бульгоги (легкий маринад для курицы)

Салат из азиатских огурцов и моркови

Сладкий жареный цыпленок с чили

Перуанский жареный рис

Сладкий и сурик Хрустящие куриные голени | Кухня шеф-повара Лолы

Этот деликатес практически не нуждается в представлении, поскольку большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом с хрустящими жареными куриными ножками , потому что он менее устрашающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы использует нескольких простых ингредиентов , и в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожица , с мясом, влажным и нежным .

Рецепт хрустящей жареной курицы

Куриные голени здесь всегда фавориты. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных голеней, приправленных перцем, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением небольшого количества порошка чили для придания аромата.

Эти жареных куриных голеней — отличное дополнение к любому пикнику, семейному собранию или специальному угощению на ужин. Вы можете подавать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с любимыми гарнирами на ужин, например, картофельным салатом.

Как приготовить ароматные хрустящие куриные ножки?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются цельное молоко и яйца. Однако вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если вам это нравится.

Сухие ингредиенты — это мука и специи, курицу не нужно мариновать , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы выполните эти простые шаги, ваша жареная курица превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите кусать, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите в сторону.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
  • Поместите ножки в сухую смесь ингредиентов и хорошо покройте. Затем переложите его в молочную смесь. Хорошо шерсть.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, снова добавьте яично-молочную смесь и приправленную мукой.
  • Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на предварительно нагретом масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки жареного куриного теста. В середине процесса жарки курицу переворачивайте, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной — примерно 12–15 минут.
  • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и дайте жареной курице отдохнуть 1-2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

Средняя куриная ножка при жарке во фритюре занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареной курицей и обнаружить, что она совсем не хрустящая. Если это произойдет, значит, у вас слишком холодное масло.

Очень важно поддерживать надлежащую температуру масла в 350 градусов, чтобы ваши хрустящие жареные куриные голени приобрели нужную хрустящую текстуру.

Если температура слишком низкая, курица будет готовиться дольше и, в свою очередь, у вас останется жирная, слишком плотная курица, которая не порадует ваши вкусовые рецепторы.

Жареный цыпленок

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой температуры дыма и… ну… вкуса, и я посоветую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточек, канола, кукуруза, оливковое, кунжутное или подсолнечное.
  • Я знаю, что есть две команды, которые решают, как мыть или не мыть курицу перед приготовлением — это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана небольшими порциями — когда кусок курицы слишком большой, приготовление займет больше времени, и внешняя часть может стать слишком подрумяненной, прежде чем она станет полностью приготовленной. изнутри.

Этот пост впервые появился на сайте cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г.

Другие любимые рецепты с курицей

  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Масла для жарки во фритюре
  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец и порошок чили в большой миске и отложите в сторону.

  • Взбейте венчиком молоко, яйцо, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.

  • Сначала окуните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.

  • Жарьте в разогретом масле с температурой около 350 градусов по Фаренгейту, переворачивая между процессами жарки, пока оно полностью не приготовится внутри и не станет золотисто-коричневым снаружи.

  • Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Fuss Free Fried Chicken — Southern Plate

Если вы находитесь на Pinterest или Facebook, я был бы очень признателен, если бы вы могли использовать одну из этих кнопок выше, спасибо!

Сегодня я покажу вам, как без проблем жарить курицу в духовке. Нет, это не жареный цыпленок в духовке, как думает большинство, где курица запекается так, как будто ее жарят. Это способ поджарить курицу в масле в духовке. Прелесть в том, что после того, как вы запанировали курицу, это в значительной степени несложный процесс.Так что вместо того, чтобы присматривать за сковородой, вы можете свободно накрыть стол, немного подобрать дом или выпить стакан хорошего чая со льдом.

Сюзи Браунд, подруга моей матери, известная своей добротой, передала этот метод приготовления, и с того момента, как мама рассказала мне о нем, я не мог дождаться, чтобы попробовать его. Думаю, тебе тоже понравится!

П.С. Если вы ищете отличный рецепт куриных пальчиков, по которому подростки и другие дети разного возраста будут ставить ваш дом на ужин, ознакомьтесь с моим рецептом куриных досок, нажав здесь.

Вам понадобится:

Мука, ​​масло, курица (на костях, на шкуре), глубокая чугунная сковорода (подойдет чугунная голландская печь) и, если вы хотите приправить муку, как я, немного заправки для ранчо. О, и молоко. Представьте, что здесь есть молоко. Я использовал обычное молоко, но вы можете использовать пахту, обезжиренное молоко, все, что у вас есть.

Примечание о приправе: Все, что вам нужно для приготовления жареной курицы, — это мука, соль и перец.Вам не обязательно использовать смесь для заправки ранчо, чтобы приправить муку, если вы этого не хотите. Если вы предпочитаете просто муку, добавьте столовую ложку соли и 1/2 столовой ложки перца к двум стаканам муки и перемешайте. Это все, что тебе нужно. Конечно, соль и перец более-менее на свой вкус.

Основная цель этого поста — показать вам этот способ жарки курицы без суеты, так что не стесняйтесь использовать свой любимый рецепт панировки или попробовать мой. В этот раз мне довелось использовать смесь для заправки ранчо, но обычно я каждый раз делаю это по-разному, в зависимости от моего настроения.Я большой поклонник чесночного порошка, перца и петрушки в муке, а также соли и перца.

О рассоле:

Многие рецепты рекомендуют вам посолить курицу перед жаркой. Нет по нескольким причинам.

  1. Не хочу.
  2. Обычно я не планирую еду заранее.
  3. У меня нет времени. Когда я готов приготовить ужин, я уже готов и, как правило, не болтаюсь на кухне за несколько часов до того, чтобы чем-то заняться.
  4. Я не могу смириться с мыслью о том, чтобы тратить пахту (как много людей ее растворяют).
  5. Бабушка этого не делала.
  6. См. №1.

Сказав это, если вы предпочитаете рассолить курицу, я думаю, что это здорово, и я приветствую вас. Делай по-своему — подробнее о том, как поступать по-своему, позже в этом посте 🙂

Прежде, чем мы начнем, и это ОЧЕНЬ важно, налейте около 1/2 дюйма масла на дно сковороды и поместите его в духовку.

Включите духовку на 450, чтобы масло нагревалось по мере нагрева духовки.

Горячее масло имеет решающее значение для жарки курицы, потому что, если ваше масло достаточно горячее, оно опаляет панировку сразу после контакта и создает мгновенное покрытие. Если масло недостаточно горячее, кусочки курицы впитывают гораздо больше масла, в результате чего курица становится жирной.

Температура духовки:

Для этого рецепта важно знать точную температуру духового шкафа.Со временем духовки выходят из строя и могут быть неточными. Чтобы проверить это, купите простой термометр для духовки, стоящий в проходе на кухне, за несколько долларов. Разогрейте духовку с термометром, и как только она нагреется, посмотрите, совпадают ли термометр и духовка по температуре, и отрегулируйте ее соответственно. Если вы готовите это при 450, а ваша духовка на самом деле 500, конечно, она сгорит. Если вы готовите это при температуре 450, а ваша духовка на самом деле 400, приготовление займет немного больше времени, и ваша курица может стать немного жирной, потому что ваше масло недостаточно горячее.

Положите муку в неглубокую посуду и приправьте ее.

Я использую две упаковки смеси для заправки ранчо, но вы можете просто посолить и поперчить, если хотите. Это полностью зависит от вас.

Размешайте.

Налейте немного молока в другую форму для запекания и приготовьтесь к выемке грунта 🙂

Сначала положите курицу в молоко…

затем панировочная смесь…

потом снова молоко….

Затем панировочная смесь.

Этот метод двойного окунания сделает вашу последнюю жареную курицу намного вкуснее.

Вы, конечно, можете просто один раз окунуть его в молоко и один раз поджарить, если хотите.

Опять же, все зависит от вас. Несмотря на то, что вам говорят некоторые, нет никаких правил, регулирующих, как вы хотите готовить на собственной кухне.

Так что получайте удовольствие и делайте это по-своему!

Вот все наши панировочные изделия на великолепном блюде ресторанной посуды, которое я нашла в антикварном магазине.

~ ждет, когда вы посмотрите фото реально хорошее ~

Вам нравится мой трехногий цыпленок?

Я сделал это только для того, чтобы возиться с вами, но эй, если бы я не связывался с вами, вы бы не подумали, что я люблю тебя!

(по крайней мере, это оправдание, которое всегда дает моя семья)

Выньте горячую горячую сковороду с горячим горячим маслом из духовки и осторожно положите в нее кусочки курицы.

Они начнут пузыриться и шипеть, как только попадут туда.Старайтесь не позволять им соприкасаться, но делайте то, что должны. В итоге я не смог уместить всю курицу на этой фотографии, поэтому делаю две партии.

Поместите это в духовку на 40 минут и делайте то, что вам больше нравится.

Через 40 минут осторожно достаньте сковороду из духовки, переверните все части и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Выложите курицу на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.

Теперь я знаю, что некоторые из вас смотрят на то время готовки и думают: «Кристи сумасшедшая.«Ну, , конечно, , я сумасшедший, но это совсем не главное. Цыпленок, который вы видите на фото в начале и в конце этого поста, был приготовлен за то же время — 450 и был на лучше золота. Это южная поговорка. Я знаю, что «добро» на самом деле не слово, хотя технически это так, потому что я только что это сказал, но все же… вы поняли мою точку зрения.

Наслаждайтесь своим трехногим цыпленком 🙂

Пожалуйста, обратите внимание: мама хочет, чтобы я сообщила вам, что я вымыла блюдо перед тем, как положить на него приготовленную курицу, так как я использовала его также для сырого цыпленка.Спасибо, что заботишься о нас, мама!

А теперь вперед и выжать из этого дня все самое лучшее!

Жареный цыпленок без суеты

Сегодня я собираюсь показать вам, как без проблем жарить курицу в духовке. Это способ поджарить курицу на масле в духовке.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

калорий: 723 ккал

Ингредиенты

  • 3-4 фунта Кость в коже на кусках курицы, таких как грудка, ножки или четвертины окорочка
  • Большая глубокая чугунная сковорода
  • Масло для жарки (овощное, кукурузное или арахисовое — хороший выбор)
  • 2 чашки универсальной муки, если у вас самоподъем, это тоже подойдет
  • Приправа: 1-2 пакета смеси для заправки Ranch или 1 столовая ложка соли и 1/2 столовой ложки перца вместо нее

Инструкции

  • Налейте масло на глубину 1/4 — 1/2 дюйма в глубокую чугунную сковороду или голландскую духовку. Поместите в духовку и разогрейте до 450. Очень важно, чтобы сковорода находилась в духовке, пока она разогревается.

  • В мелкой посуде смешайте муку и приправы (либо смесь для заправки ранчо, либо соль и перец, либо приправы по вашему выбору).

  • В другую неглубокую форму для запекания налейте около 1/4 дюйма молока.

  • Обмакивайте каждый кусок в молоке, чтобы покрыть все стороны, затем в мучную смесь, затем снова в молоко и снова в мучную смесь. Когда все будет готово, выложите на блюдо.

  • Через пять минут после предварительного нагрева духовки снимите сковороду и осторожно (щипцами) поместите каждый кусок курицы в сковороду так, чтобы они не соприкасались.

  • Верните в духовку на 40 минут. Выньте из духовки, переверните каждый кусок курицы щипцами и верните в духовку еще на 15 минут.

  • Удалите, чтобы стек на поднос с бумажным полотенцем. Наслаждайтесь горячим или холодным.

Питание

Калорийность: 723 ккал

Отправлено Риком. Нажмите здесь, чтобы отправить положительное или обнадеживающее предложение или узнать больше!

Ням

Жареный цыпленок, готовый в духовке для пикника, с полезными добавками

Одно из моих любимых детских воспоминаний — наша семья загружает красный фургон одеялами, напитками и жареным цыпленком в духовке для пикника и направляется в наш местный парк на ежегодное шоу фейерверков Четвертого июля! И хотя эта еда может выглядеть и на вкус как традиционная декадентская южная еда, я также предлагаю варианты с низким содержанием углеводов, глютена и зерновых!
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Хрустящая курица!

Мой «Picnic Perfect Oven Fried Chicken» пропитан пахтой и острым соусом, затем пропитан травами и специями, подрумянивается на варочной панели и готовится в духовке, так что курица представляет собой идеальное сочетание хрустящей корочки и нежности. Вы можете подать его горячим из духовки или холодным на пикнике, в любом случае это просто фантастика. Полезный совет: чем дольше вы оставите курицу в пахте и остром соусе, тем нежнее она будет.

Стороны: Опции, Опции Опции!

Для гарниров я предложу немало вариантов! Вы можете придерживаться традиционного картофельного пюре или выбрать более полезное пюре из трех ингредиентов из цветной капусты . Мой Skillet Mac и Cheese — декадентский вариант, но вы также можете выбрать мой здоровый салат из капусты или этот салат из капусты . Хотите печенье? Попробуйте мое печенье с беконом и чеддером !

Сделайте это без глютена или злаков!

Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена или зерна, я рекомендую две муки.Первый — Jovial Gluten Free Pastry Flour . Я все время использую его для выпечки, и он самый лучший! Если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал зерна, я рекомендую использовать муку из кассавы , но при желании вы также можете использовать тонкую миндальную муку .

Вам потребуются: большая чугунная сковорода , противень для выпечки с бортиком и пергаментная бумага . Вы можете купить уже разделанную курицу целиком или попросить мясника сделать это.

Вкусный жареный цыпленок, готовый в духовке! ПРИМЕЧАНИЕ. Чем дольше вы оставите курицу в пахте, тем нежнее она будет. Я рекомендую 12–24 часа, но вы можете подождать всего час, если у вас мало времени. Насколько «острым» окажется курица, будет зависеть от того, насколько острый будет у вас острый соус.

Курс: ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: жареный цыпленок, еда для пикника, южная еда

Порции: 4 порции

  • 1 4 фунта курица разрезанная на 8 частей (крылышки, бедра, ножки, грудка)
  • 1 чашка кисломолочная пахта
  • 2 столовые ложки острый соус (насколько острый будет на ваше усмотрение)
  • 1 1/2 чашки универсальная мука (или мука без глютена или прекрасная миндальная мука для моих друзей без зерна)
  • 1 1/2 столовые ложки морская соль или кошерная соль (не паникуйте, большая часть остается в миске)
  • 1/2 столовая ложка черный перец
  • 1 1/2 чайные ложки сушеный луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/3 чашка чашка оливкового масла (количество, которое вы используете, будет зависеть от размера вашей сковороды)
  1. В неглубокой форме для запекания взбейте пахту и острый соус. Поместите курицу в пахту так, чтобы обе стороны были покрыты слоем пахты. Оставьте курицу в посуде (грудкой и бедрами вниз). Накройте и поставьте в холодильник как минимум на час, но не более чем на 24 часа. Чем дольше, тем лучше!

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки

    .
  3. Смешайте муку и приправы. Вынуть курицу из пахты и обвалять в муке, чтобы каждый кусок был слегка покрыт.Положить на тарелку и выбросить оставшуюся муку

  4. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте в сковороду достаточно оливкового масла, чтобы все дно было хорошо покрыто. Когда масло станет очень горячим, осторожно добавьте курицу в сковороду. Снизьте огонь до среднего / сильного. Когда первая сторона станет золотисто-коричневой (около 3-4 минут), переверните и подрумяните другую сторону. Возможно, вам придется работать порциями, добавляя больше масла в поддон, если необходимо

  5. Положите обжаренную курицу на противень с кромкой кожей вверх (я люблю застелить сковороду пергаментом для легкой очистки)

  6. Поставить в духовку и варить 40 минут

  7. Достаньте из духовки и подавайте в горячем виде или подавайте холодным на следующий день. Так хорошо в любом случае!

МОГУ ЛИ Я СПРОСИТЬ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Здоровая жареная курица {Хрустящая запеченная в духовке}

Этот Здоровый жареный цыпленок запекается вместо жареного без панировочных сухарей, хлопьев, масла или муки. Он получается такой хрустящий снаружи и сочный внутри, что захочется сразу вонзиться в зубы.

Жареный цыпленок в духовке

Я придумал свою версию лучшего здорового жареного цыпленка! Просто спросите моих детей.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Панировка для курицы приготовлена ​​из полезных ингредиентов. Вместо традиционных панировочных сухарей и хлопьев я использую смесь кокосовой стружки, миндаля и простых специй для кладовой. Результат — самая хрустящая жареная курица в духовке!

И это достаточно просто и легко для ужина в будние дни. Предварительно мариновать курицу в пахте необязательно.

Ингредиенты для здорового жареного цыпленка

  • Кость в курице с кожей: В этом рецепте используются куриные голени или бедра. Если вы используете оба, обязательно проверьте степень готовности каждого из них, и, возможно, вам придется вынуть один из духовки раньше, чем другой.Я не рекомендую использовать курицу без костей, так как она будет сухой.
  • Кокосовая стружка: Для этого рецепта важно использовать короткие кокосовые хлопья. Они лучше прилипают к курице. Если у вас длинные кокосовые стружки, просто дайте им несколько порций в блендере или кухонном комбайне. Заменителей нет. Если вы используете всю миндальную муку и запекаете ее так долго, покрытие подожжет еще до того, как курица будет готова.
  • Миндальная мука или миндальная мука: Миндальная мука — это тонко измельченный миндаль.Вы можете купить миндальную муку или приготовить ее самостоятельно, взбив сырой миндаль в кухонном комбайне или блендере. Миндальная мука — это измельченный в муку миндаль без кожицы. Я тестировал оба продукта в этом рецепте. Никаких изменений вкуса и хрустящей корочки. Ура!
  • Приправы: Чесночный порошок, сушеный орегано, соль и перец. Это все, что тебе нужно. Я не люблю усложнять рецепты без причины.
  • Яйца: Действуют как «клей» для покрытия, без заменителей.

Как приготовить полезную жареную курицу

Ниже приведена полная карта рецептов.

  • Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425 градусов F. Поместите решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Обязательно слегка сбрызните решетку кулинарным спреем или смажьте маслом.
  • Станция для выемки грунта: Смешайте в миске кокосовую стружку, миндальную муку или муку, чесночный порошок, орегано, соль и перец и отставьте. В другой миске взбейте яйца вилкой и отложите.
  • Обвалять курицу: Сначала окуните голень в яичную смесь, затем окуните голень в покрытие. Повторите этот процесс еще раз! Выложите курицу в панировке на решетку.
  • Цыпленок « Фрай» в духовке: Выпекать 40-45 минут. Покрытие станет хрустящего коричневого цвета. Но не волнуйтесь, не горит!
  • Наслаждайтесь: Подавайте сразу, чтобы получить лучший жареный цыпленок в духовке!

Советы по жареной курице

Есть несколько инструкций, которым вы должны следовать, чтобы приготовить хрустящую курицу! Не пропустите!

  • Выпекание на решетке: Тепло циркулирует вокруг курицы, покрытой оболочкой, равномерно выпекая со всех сторон. Представьте конвекционную печь с вентилятором — та же идея. К тому же вам не придется переворачивать курицу.
  • Смажьте решетку маслом: Даже решетку с антипригарным покрытием необходимо обрызгать кулинарным спреем или кистью, смоченной в масле.
  • Земснаряд дважды: Обмакните курицу в яичной смеси, затем в покрытии и повторите еще раз. Создает более толстую хрустящую корочку.
  • Удалите осторожно: Когда курица запечется, не снимайте ее с решетки. Вы рискуете оставить после себя кусок хрустящей корочки.Вместо этого дайте курице остыть в течение нескольких минут. С помощью ножа для масла или лопатки вытолкните курицу из-под решетки. Хрустящая корочка на каждом кусочке гарантирована! 🙂
  • Вы должны использовать и кокосовую стружку, и миндаль: Использование только одного продукта приведет либо к мокрому налету, либо к пригоревшему налету.
  • Сделайте курицу острой: Чтобы получить тепловой удар, добавьте щепотку кайенского перца в сухую смесь для покрытия.

Как подавать и хранить здоровую жареную курицу

Обслуживание. Вот список гарниров, которые я приготовил / приготовил, пока курица запекается в духовке:

Магазин: Остатки жареной курицы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. К сожалению, при разогреве курица не будет такой «хрустящей».

Более здоровые рецепты с курицей

  • 10 куриных голеней или кожи на бедрах
  • 3 больших яйца
  • 2 1/2 стакана коротких кокосовых хлопьев
  • 3/4 стакана миндальной муки или муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 / 4 чайные ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кулинарный спрей или масло
  • Поместите решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Сбрызните решетку кулинарным спреем или смажьте маслом. Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • В большую тарелку с краями добавьте кокосовую стружку, миндальную муку или муку, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Перемешайте вилкой и отложите.

  • В другой миске взбейте яйца вилкой и отставьте.

  • Организовать дноуглубительные станции, разместив в ряд: курицу, яйцо и покрытие. Возьмите голень, окуните в яичную смесь, обваляйте в покрытии, снова окуните в яйцо и, наконец, в последний раз покройте глазурью.Поместите на решетку и повторите с оставшимися 9 куриными голеньями.

  • Выпекайте 40-45 минут или пока сок не станет прозрачным, когда курицу протыкают ножом или вилкой.

  • Подавайте немедленно, чтобы получить самую лучшую в мире хрустящую здоровую курицу!

  • Курица без костей: Я не рекомендую использовать курицу без костей, так как она будет сухой. Вместо этого попробуйте курицу в миндальной корке.
  • Длинные кокосовые хлопья: Важно использовать короткие кокосовые хлопья. Если у вас длинные, просто дайте им несколько импульсов в блендере или кухонном комбайне.
  • Можно ли отказаться от кокосовой стружки? Заменить нет. Если вы используете всю миндальную муку и запекаете ее так долго, покрытие подожжет еще до того, как курица будет готова.
  • Миндальная мука или миндальная мука: Миндальная мука — это тонко измельченный миндаль. Вы можете купить миндальную муку или приготовить ее самостоятельно, взбив сырой миндаль в кухонном комбайне или блендере. Миндальная мука — это измельченный в муку миндаль без кожицы.Я тестировал оба продукта в этом рецепте. Никаких изменений вкуса и хрустящей корочки. Ура!
  • Сделайте курицу острой: Чтобы получить тепловой удар, добавьте щепотку кайенского перца в сухую смесь для покрытия.
  • Не пропустите решетку: Тепло циркулирует вокруг курицы с покрытием, равномерно запекая ее со всех сторон.
  • Смажьте решетку маслом: Даже решетку с антипригарным покрытием необходимо обрызгать кулинарным спреем или кистью, смоченной в масле.
  • Осторожно удалите: Когда курица запечется, не снимайте ее с решетки.Вы рискуете оставить после себя кусок хрустящей корочки. Вместо этого дайте курице остыть в течение нескольких минут. С помощью ножа для масла или лопатки вытолкните курицу из-под решетки.

Порция: 1 барабанная палочка | Калории: 328 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 18 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Жареный цыпленок во фритюрнице {Простой рецепт курицы во фритюрнице}

Juicy Air Fried Chicken Legs — жареные куриные ножки из 3 столовых ложек масла, но полные аромата и очень простые в приготовлении. Они нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Вы должны их попробовать!

Эти куриные бедра, обжаренные на воздухе, хрустящие снаружи и такие сочные и нежные внутри! По вкусу они напоминают настоящую жареную курицу, но приготовлены более здоровым методом с гораздо меньшим содержанием жира.Идеально подходит для каждого любителя жареной курицы, который хочет есть немного полезнее, не теряя вкуса!

Муж любит жареную курицу, особенно ту, что из цепочки из трех букв. Если вы понимаете, о чем я! Мне это тоже нравится, но поскольку мы стараемся есть более здоровую пищу, я немного поэкспериментировал с нашей новой аэрофритюрницей и придумал этот восхитительный рецепт.

У него такой приятный вкус, что вы не поверите, что он сделан с гораздо меньшим содержанием жира! Мой муж любит этот рецепт жареной курицы на воздухе!

Другие рецепты курицы для фритюрницы

Наша аэрогриль (она принадлежит нам) — одна из наиболее часто используемых бытовых приборов на нашей кухне! Он нагревается намного быстрее, чем в духовке, и делает картофель фри намного лучше, чем его готовить в духовке. Просто положите картофель в корзину, встряхивайте каждые 5 минут или около того, и вы получите вкусный хрустящий картофель.

Что такое фритюрница?

Воздушная фритюрница — это небольшой кухонный прибор, который готовит пищу, циркулируя вокруг нее горячий воздух с помощью механического вентилятора на высокой скорости, готовя пищу и создавая хрустящую текстуру, похожую на жареную, но без всего масла. При приготовлении пищи используется на 70–80% меньше масла, чем в традиционной фритюрнице.

Воздушная фритюрница идеально подходит для приготовления в ней таких мелких вещей, как картофель фри, рыбные палочки или замороженные куриные полоски.Можно даже приготовить в нем целое жаркое, но я еще не пробовал.

Вы можете предварительно нагреть аэрофритюрницу, но я часто этого не делаю, она так быстро нагревается, что я не думаю, что это необходимо. Чтобы очистить его, я просто кладу корзину, в которой хранятся продукты, в посудомоечную машину или быстро промываю ее горячей водой и промываю кухонными полотенцами. Это действительно просто и быстро! Корзина достаточно велика для картофеля фри для 2-3 человек, поэтому, если у вас больше, вам может потребоваться сделать это дважды, но для приготовления тонкого картофеля потребуется всего около 10 минут.

Как приготовить жареную курицу в аэрогриле

Эти куриные окорочка, обжаренные на воздухе, сделаны из пахты и имеют хрустящую и слегка пряную корочку из панировочных сухарей. Они такие сочные и нежные внутри, что отлично подходят для ужина или вечеринки. У нас часто есть их с картофельным пюре в сливочном горшочке и домашним салатом из капусты.

Приготовить домашнюю жареную курицу во фритюрнице очень просто и быстро:

  • Положите курицу с пахтой в пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Смешайте в миске специи и панировочные сухари. Обвалять куриные кусочки в панировочных сухарях.
  • Положите кусочки курицы одним слоем во фритюрницу (не перегружайте корзину) и жарьте 20 минут.
  • Смажьте маслом через 10 минут.
  • Проверить готовность и подавать.

Ищете более полезные идеи для ужина?

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта фритюрницы:

Фритюрница

: это модель, которую я использую и люблю! Он имеет достаточно большую корзину для семьи из трех или четырех человек и прост в использовании.
Панировочные сухари панко: Панировочные сухари панко лучше всего подходят для этого рецепта.

Порций: 6 штук

Жареный цыпленок во фритюрнице

Куриные голени Juicy Air Fryer — сделаны только из 3 столовых ложек масла, но полны аромата и очень просты в приготовлении. Они нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи.

Инструкции

  • Поместите куриные голени с кожей в пластиковый пакет и налейте в него пахту.Выдавите воздух и закройте пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.

  • В неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, муку, разрыхлитель и специи.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 390 ° F (200 ° C) (или не разогревайте ее, а просто обжарьте курицу еще 2 минуты).

  • Выньте курицу из пахты, стряхните излишки пахты и окуните голени в приправленной мучной смеси, чтобы покрыть их со всех сторон.

  • Положите курицу одним слоем в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе в течение 10 минут.

  • Затем остановите фритюрницу и смажьте голени растопленным маслом с обеих сторон. Переверните курицу, уменьшите температуру до 350 ° F (180 ° C) и жарьте на воздухе еще 7-10 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F (79 ° C). В зависимости от используемой фритюрницы это время может быть больше или меньше. Всегда проверяйте, чтобы курица полностью прожарилась.

  • Выньте из аэрогриля и дайте голени постоять 5 минут перед подачей на стол.

Информация о питании

Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 11 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 455 МЕ | Кальций: 48 мг | Железо: 1,2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *