Как приготовить котлеты из куриного филе рубленные: Рубленые куриные котлеты | Меню недели

Содержание

Рубленные котлеты из куриного филе



Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры. Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

 
Время приготовления блюда — 30 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал.
 


Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.

Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.

Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).

Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.

Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.

В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.

Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе — Пошаговый рецепт с фото

Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса, в данном случае – куриного филе. В этом оригинальном рецепте предлагается также добавить в котлетную массу зажарку из лука и моркови, что делает котлеты золотистыми и яркими, необычными и очень вкусными! Если вы любите простые и быстрые рецепты, то обязательно попробуйте приготовить эти рубленые котлеты – они точно вам придутся по вкусу!

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • сметана – 100 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе:

Вначале следует подготовить овощную зажарку. Для этого репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и пассеровать вместе 2-3 минуты. Затем снять овощи с огня и дать остыть.

Тем временем, куриное филе промыть и просушить, нарезать маленькими кубиками со стороной не больше 1 сантиметра.

Когда овощи остынут, добавить их к курице и перемешать.

Также добавить в котлетную массу чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень (если у вас не оказалось свежей зелени, можно добавить сушеные ароматные травы). Снова хорошо перемешать.

Вбить в миску яйца, добавить сметану, также всыпать черный молотый перец по вкусу и посолить.

В конце добавить муку и снова хорошо вымешать ложкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты при помощи столовой ложки. Жарить на умеренном огне без крышки до золотистой корочки.

Затем аккуратно перевернуть рубленые котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны. За счет того, что изделия получаются довольно тонкими, они быстро прожариваются и доходят до готовности, поэтому нет необходимости их тушить под крышкой или отправлять в духовку.

Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Кстати, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные котлеты рубленные, из филе

     Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы (домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) — 500-600 граммов,
  • яиц — пара штук,
  • майонеза — пара-тройка столовых ложек,
  • соль — на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок — 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) — 100 граммов.

Приготовление котлет из куриного филе, с фото

     Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера — до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.

     В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.

     Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.

     Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием — такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

     Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами — картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет овощной салат из фасоли, сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

     Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриного филе

Котлетки из куриного филе – вкуснейшая штука! От сочных, ароматных и румяных изделий сложно отказаться. Вариантов приготовления сотни. Котлеты из мяса птицы полезны, легко усваиваются организмом. Они идеально подходят для позднего ужина, ведь курица гораздо менее калорийна, чем типичный фарш из свинины и говядины. Кроме того, мясо курицы отлично сочетается с другими продуктами, а значит, вы сможете экспериментировать рецептами, сколько душе угодно. Предлагаю вашему вниманию рубленые котлеты из куриного филе.

Секреты и тонкости приготовления

  • Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.
  • Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.
  • Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.
  • Для улучшения и разнообразия вкуса, можно поэкспериментировать с начинками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.
  • Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Рубленные котлеты из куриного филе – вкусные способы приготовления

Паровые рубленые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 60 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки,
  • 100 мл молочного соуса,
  • 150 мл куриного бульона,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Соединить размягченное сливочное масло, зелень петрушки и соль. Куриное филе отбить, положить начинку, сформовать котлеты. Выложить котлеты в глубокую сковороду, влить бульон, тушить под крышкой. Полить молочным соусом, подавать на стол в горячем виде.

Котлеты рубленые куриные с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 г.
  • Майонез (густой) 3 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец и приправа по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать яйцо, майонез и крахмал, взбить вилкой, до устранения комочков, добавить соль, перец. Смешать филе со смесью, далее поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 20 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку, затем повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ». Обжарить с двух сторон.
  4. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 10 минут, температуру 100 градусов. Нажать «СТАРТ»

Рубленые котлеты в сухарях, фаршированные маслом и сыром

В белорусской кухне рубленая котлета именуется «Папараць-кветка» — по названию минского ресторана, в котором был изобретен рецепт ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 150–200 г куриного филе
  • 30–40 г белого хлеба
  • 50–70 г твердого сыра (например, российского)
  • 20–30 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока или воды
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • пучок укропа (петрушки)
  • соль,
  • комбинированная приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чтобы изменить вкус начинки, используйте разные сыры. В панировку можно добавить семена кунжута либо толченые арахис или миндаль.

Способ приготовления:

Замочить хлеб в воде или молоке. Пропустить мякоть птицы и отжатый хлеб через мясорубку. Добавить соль, приправу, хорошо вымесить фарш. Мелко порубить зелень. Натереть сыр, смешать со сливочным маслом и рубленой зеленью. Сформовать котлеты, положив внутрь сырную начинку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обмакнуть котлеты в яйцо. Затем вновь обвалять в сухарях. Обжаривать в растительном масле 3–5 мин. Доводить 5–8 мин до готовности в духовом шкафу при 160 °С.

Рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки)
  • яйца куриные — 3 шт.
  • грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • сметана — 4 ст. л
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки. Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу. Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.

Рубленые куриные котлетки из филе с овощами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.
  • крахмал – 60 гр.
  • яйца – 2 штуки
  • кефир – 150 мл.
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 5 ст. ложек
  • лук зеленый – пучок
  • смесь из перцев, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем кефир и крахмал. Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут. Лук зеленый и помидор мелко режем. Далее кладем в фарш кукурузу, помидоры, лук и перемешиваем. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Котлетки «Неженки»

Отличие таких котлет в том, что они готовятся из мелко рубленного куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе на кусочки, как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш. Очищаем, мелко нарезаем лук. Обмываем, затем нарезаем укроп. Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез, затем столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Формируем котлетки, можно с помощью рук. Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла, обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Котлеты готовы, можно приступать к дегустации.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу мелко нарезаем. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйца, затем сыр. Всыпаем муку Тщательно перемешиваем. Добавляем зелень по вкусу и еще раз перемешиваем. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут.

Следует также сказать, что, эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша и  прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые куриные котлеты

Чем мне нравятся рубленные куриные котлеты, так это тем, что для их приготовления не нужна кухонная техника – мясорубка, измельчитель, т.д. Нужен нож, а также разделочная доска. Ну и, естественно, сковородка. Кстати сказать, процесс рубки курятины для котлет достаточно увлекательный, я чувствую себя горцем, который режет на камне кинжалом мясо для хинкали.

Для себя я разделяю понятия фарш и рубленое мясо, хотя в абсолютном большинстве случаев эти термины являются синонимами. Бытовые мясорубки перемалывают мясо достаточно мелко. Впрочем, есть решетки с достаточно большими отверстиями, кусочки мяса в фарше получаются большими. Нарубить курятину ножом просто, быстро, качественно. Важный момент – не надо затем разбирать и мыть мясорубку.

Куриное филе мясо мягкое и нежное. В фарш из курицы нет необходимости добавлять скрепляющие компоненты – муку, яйца, мякиш белого хлеба. Как исключение, для обеспечения более плотного фарша, я добавляю немного хлебной крошки (галета) или очень качественных панировочных сухарей. Также я предпочитаю жарить рубленые куриные котлеты без панировки.

Привычные нам котлеты, по большому счету, котлетами не являются. Котлетой принято называть целый кусок мяса с реберной косточкой. А изделия из фарша и рубленого мяса ближе к крокетам или тефтелям, биточкам, т.п. Самые известные куриные котлеты – пожарские, изделия из рубленой курятины, жареные в панировке. Куриные рубленые биточки в США часто жарят на гриле (chicken fried steak), чтобы использовать для бургеров.

Совет по выбору курятины для рубленых котлет

Идеально, купить свежую «фермерскую» курицу, затем срезать с нее филе, часть красного мяса. Можно купить «охлажденные» куриные филе и бедра. Из смеси разного мяса получаются отменные котлеты.

Рубленое куриное мясо не требует добавки связующих компонентов. За счет мягкости и большого количества белка котлетки или биточки не разваливаются. В странах Востока популярны различные кебабы из птицы, которые жарят на решетке или шампурах. В состав рубленого фарша часто входит только мясо и специи, даже лук добавляется редко.

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

850 г4 зуб.
190 г2 шт.
90 г150 мл
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Рубленые котлеты из куриного филе:

Очень вкусные котлеты с ароматом чесночка и, что не мало важно для блюда из курицы — сочные. Секрет сочности как раз в том, что мясо для этих котлет нужно мелко порубить. Ну, и конечно же, нельзя отметить то, что готовятся они легко и быстро, а в результате — на кухне витает бесподобный аромат, а на столе вкусный обед.

Рубленые котлеты из куриного филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

176

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриное филе, яйца, мука, майонез, соль, черный молотый перец, лук и чеснок.

Шаг 2:

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Лук и чеснок почистите, помойте и смелите в блендере или на мясорубке.

Шаг 4:

Соедините измельченный лук и чеснок с куриным фаршем.

Шаг 5:

Добавьте яйца.

Шаг 6:

Добавьте муку. Я всегда ее просеиваю, даже если использую не в выпечку.

Шаг 7:

150 мл
по вкусу
по вкусу

Добавьте в фарш майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте фарш. Он будет жидковатым. При жарке он хорошо схватывается.

Шаг 9:

Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом куриный фарш, придавая ему форму. Дайте подрумяниться нижней стороне котлеты и только потом переворачивайте.

Шаг 10:

Обжарьте котлеты с двух сторон. Жарятся они довольно быстро, крышкой накрывать не нужно.

Шаг 11:

Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 12:

Подавайте с любым гарниром.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе мелко порезать

2 Добавить мелко порезанный лук

3 Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш

4 Приправить солью и перцем

5 Добавить горчицу

6 Хорошо вымесить фарш

7 Яйцо слегка взбить

8 Сформировать котлеты, обмакнуть их в яйцо

9 Затем обвалять в сухарях

10 Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны

Рецепт «Рубленые куриные котлеты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сковорода с курицей по-итальянски, 10 минут

Итальянская курица в сковороде — прекрасное дополнение к вашим быстрым и легким ужинам в будние дни!

Этот рецепт готов всего за 10 минут и наполнен ароматом простых ингредиентов для кладовой! Даже ваши дети будут просить секунды!

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт быстрый, ароматный и очень простой в приготовлении ! Он требует минимальных подготовительных работ и полон вкуса!
  • Цыпленок готовится за всего за 10 минут, без необходимости мариновать курицу.
  • По этому рецепту отлично подойдет для приготовления еды на выходных ! Курица отлично подходит для салатов, пиццы, пасты или рулетов!
  • Этот 10-минутный рецепт итальянской курицы на сковороде — Whole30, палео, низкоуглеводный и кето-дружественный !
  • Сочетайте его с пюре из цветной капусты и овощей с чесноком для обеда с низким содержанием углеводов или с пастой с песто из артишока для сытного ужина в будние дни!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

Что такое итальянская приправа

Итальянская приправа обычно представляет собой смесь этих сушеных трав:

  • Базилик
  • Петрушка
  • Орегано
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Шалфей

У большинства брендов есть разные комбинации сушеных трав. Эту приправу очень легко найти в продуктовом магазине.

Инструкции

Шаг 1: Начните с смешивания итальянской приправы, лимонного сока и чесночного оливкового масла (см. Раздел ниже) в большой миске, хорошо перемешивая.

Шаг 2: Нарежьте куриную грудку (или бедра) кубиками размером 1 дюйм с помощью кухонных ножниц.

Шаг 3: Добавьте кубики курицы в итальянскую приправу и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую курицу в сковороду и дайте готовиться 4-5 минут, не трогая курицу.

Шаг 5: Через 4-5 минут часто перемещайте курицу лопаткой, пока все стороны не подрумянятся и курица не будет приготовлена ​​при температуре 165F внутри.

Часто задаваемые вопросы

Хранилище

  • Холодильник : Храните приготовленную итальянскую курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Морозильная камера : Приготовленную итальянскую курицу следует полностью охладить в холодильнике, прежде чем переложить в морозильную камеру. Заморозить отдельными порциями в герметичной таре на срок до 1 месяца.

Советы по опережению

Если вам нужен обед на столе через 10 минут, вы можете приготовить курицу заранее , нарезав курицу кубиками кухонными ножницами и добавив итальянский маринад на 8 часов раньше времени.

Если вам нужно приготовить еще больше, не добавляйте лимонный сок непосредственно перед приготовлением, так как курица может стать жесткой, если мариноваться в лимонном соке слишком долго.

Как удвоить или утроить этот рецепт

Однако вам, скорее всего, придется готовить итальянскую курицу партиями, так как вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена. Это позволит подрумяниться со всех сторон, не пережаривая мясо.

Как приготовить эту еду

Что подавать на стороне

Замены

  • Курица: Этот рецепт отлично подходит для куриных грудок и бедер без костей и кожи.
    • СОВЕТ: Если вы хотите сэкономить время на приготовлении, используйте тендеры для цыплят, так как они будут быстрее сокращаться.
  • Оливковое масло с чесноком: , если вы не можете найти оливковое масло с чесноком (я могу купить его в Trader Joe’s, но его также можно купить в Интернете), вы можете использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку чесночного порошка.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • В большой миске смешайте итальянскую приправу, лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок и соль.Размешайте как следует.

  • Нарежьте куриную грудку на кубики размером 2,5 см с помощью кухонных ножниц. Добавьте прямо в маринад итальянской приправы.

  • Хорошо перемешайте курицу, убедившись, что она покрыта со всех сторон.

  • Разогрейте сковороду из чугуна или нержавеющей стали на среднем огне.

  • Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, не касаясь мяса, чтобы оно хорошо поджарилось.

  • В течение следующих 4–5 минут время от времени помешивайте курицу, чтобы все стороны подрумянились.

Совет по бюджету: Чтобы сделать это блюдо более бюджетным, используйте куриные бедра без костей и кожи. Этот рецепт будет стоить 6,03 доллара за рецепт / 1,51 доллара за порцию с использованием этой замены.
  • Если у вас нет куриной грудки, вы также можете использовать куриные грудки, грудку индейки, куриные бедра без кожи и костей.
Low FODMAP: Чтобы получить низкую фодмап, замените 1 столовую ложку оливкового масла + 1 чайную ложку. чесночный порошок с 1 ст. оливковое масло с чесноком. Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичной таре! Или в морозильной камере отдельными порциями в морозильной камере на срок до месяца в морозильном сейфе. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о питании

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда берется информация о питании? Факты о питании предоставлены в качестве любезности из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Лучший способ приготовить курицу в кубиках

Вы можете, среди прочего, попробовать жаркое, пасту и обжаренные кусочки курицы с овощами.

Изображение предоставлено: Елена Бейсюк / iStock / GettyImages

Если вы ищете новые способы приготовления курицы, подумайте о добавлении в свое меню нескольких рецептов курицы, нарезанной кубиками. Вы можете, среди прочего, попробовать жаркое, пасту и обжаренные кусочки курицы с овощами.

Здоровый Способы приготовления курицы

Универсальная курица содержит внушительное количество белка и других питательных веществ. Некоторые куски мяса содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому клиника Мэйо рекомендует выбирать более постные и нежирные куски, такие как белая грудка без кожи.

При приготовлении курицы срежьте весь видимый жир, включая кожу. Добавьте аппетитный аромат с помощью пикантного нежирного маринада. Выберите технику приготовления с низким содержанием жира, такую ​​как жарение, жарение на гриле, тушение, запекание или запекание. Если хотите, оставьте кожицу неповрежденной во время приготовления курицы, а потом удалите ее.

Чтобы снизить потребление жира и холестерина, просто уменьшите размер каждой порции курицы. В идеале одна порция составляет 3 унции, что равно половине куриной грудки без кожи и костей.С точки зрения размера порция курицы весом 3 унции — это размер колоды карт.

Подробнее: Пищевая ценность вареной куриной грудки

Рекомендации по безопасному размораживанию и приготовлению

Чтобы приготовить замороженную курицу, подождите, пока мясо безопасно разморозится. Во-первых, не размораживайте курицу на прилавке, так как теплая среда может способствовать развитию бактерий пищевого происхождения. Вместо этого разморозьте курицу в холодильнике, советует служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Целые цыплята, куриные грудки без костей и части с костями часто размораживаются в течение двух дней или дольше. После размораживания курицу можно безопасно хранить в холодильнике до двух дней, прежде чем готовить.

Еще один вариант — разморозить замороженную курицу в микроволновой печи. Однако из соображений безопасности используйте духовку или плиту для завершения цикла приготовления. Вы можете безопасно приготовить замороженную курицу, используя любой метод более сильного нагрева, хотя вам может потребоваться на 50 процентов больше времени для приготовления.

Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Не готовьте замороженную курицу в мультиварке, так как содержимое не станет достаточно горячим, чтобы предотвратить рост бактерий.

Готовя курицу до нужной внутренней температуры, вы предотвратите рост вредных бактерий сальмонеллы, утверждает Академия питания и диетологии. Этот опасный организм может вызвать потенциально смертельный сальмонеллез.

Готовить куриные грудки на плите просто и легко. Вы можете выбрать свежее или замороженное мясо, хотя использование замороженного мяса в рецептах куриной грудки продлит время приготовления.Если вы не хотите, чтобы курица была жесткой и сухой, попробуйте этот рецепт нежной куриной грудки на LIVESTRONG.com.

Как приготовить курицу в кубиках

Добавление в свой рацион большего количества нежирных белков и овощей и сокращение насыщенных жиров и обработанных пищевых продуктов является ключом к поддержанию здорового образа жизни. Диетологи-онкологи Мэри Бет Пайффер и Бет Беккет из общинного онкологического центра Хелен Г. Нассиф рекомендуют этот простой, вкусный рецепт курицы, нарезанной кубиками.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных или по вкусу
  • 1/2 стакана куриного бульона или красное кулинарное вино
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 8 унций мини-макаронных изделий из ракушек
  • 5 унций свежего нарезанного шпината
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  1. Приготовьте курицу: В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло на среднем огне.Готовьте нарезанную кубиками курицу и чеснок в течение пяти-восьми минут, часто помешивая. Когда вы закончите, курица не должна иметь розового цвета в центре.
  2. Добавьте бульон (или вино) и помидоры: Смешайте жидкие и сочные нарезанные кубиками помидоры с обжаренными кусочками курицы. На сильном огне доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте макароны в скорлупе: Добавьте пасту в оболочку и снова доведите смесь до кипения. Готовьте без крышки около 10 минут, несколько раз помешивая.Когда закончите, скорлупа должна иметь твердую консистенцию, но быть полностью готовой.
  4. Посыпьте свежим шпинатом: Намажьте шпинат на приготовленную пасту. Накройте сковороду и тушите смесь в течение пяти минут, пока листья шпината не приготовятся.
  5. Украсить сыром моцарелла: Посыпать сыр моцарелла содержимым сковороды. Варить на медленном огне около пяти минут, пока макароны не начнут пузыриться, а сыр не растает.

Подробнее: Как идеально приготовить куриную грудку без костей

Как приготовить нарезанную кубиками курицу на сковороде? — Кухня

Как приготовить куриные кусочки на сковороде?

Сначала натрите курицу небольшим количеством оливкового масла (1 чайная ложка должна помочь на фунт или около того), солью и перцем.Нагрейте еще одну чайную ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне, поместите туда куриные грудки и готовьте около 10 минут, пока края не станут непрозрачными.

Как долго вы готовите курицу, нарезанную кубиками?

Приготовьте курицу: в большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте нарезанную кубиками курицу и чеснок в течение пяти-восьми минут, часто помешивая. Когда вы закончите, курица не должна иметь розового цвета в центре.

Как узнать, что курица, нарезанная кубиками, приготовлена?

С небольшими кусочками пищи вы можете сказать, что мясо готово, проверив цвет (он должен быть непрозрачным для курицы), легкость вставки форта или ножа (он должен легко поддаваться) и цвет поступающих соков. (они должны быть четкими).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные кусочки на сковороде?

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Осторожно добавьте куриные грудки. Убавьте огонь до среднего. Готовьте 5-7 минут, пока куриная грудка не приготовится наполовину.

Лучше приготовить курицу, чем нарезать?

Жареный / помадный привносит много аромата, и чем больше площадь поверхности, тем больше нежности. Так что нарезать его перед приготовлением имеет смысл. Это также экономит топливо, так как готовится быстрее.Если вы обжариваете куски мяса размером меньше одного дюйма кубика, снимите их со сковороды, как только они будут обжарены со всех сторон.

Может ли курица быть немного розовой?

Министерство сельского хозяйства США утверждает, что до тех пор, пока все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165 °, ее можно есть. Цвет не указывает на степень готовности. Министерство сельского хозяйства США также поясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соках.

Как сохранить во влажном состоянии нарезанную кубиками курицу?

Использование маринада.Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной. Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.

Как улучшить вкус предварительно приготовленной курицы?

Добавить порошок, немного обжарить на сковороде, добавить воды и размешать, пока он не станет соусом, затем немного уменьшить? Налейте немного масла и специй в сковороду, нагрейте, затем добавьте немного жидкости и курицу.Пара предложений для всех: используйте больше масла. Используйте меньший огонь. Держите вещи в движении на протяжении всего процесса приготовления.

Вы готовите курицу перед тем, как положить ее в запеканку?

Можно ли положить сырую курицу в запеканку? Для этого рецепта куриной запеканки мы обычно используем уже приготовленное мясо. Вы можете использовать куриную грудку, куриные бедра или любые остатки курицы. Использовать сырую курицу безопасно, так как все бактерии погибнут, как только температура блюда достигнет 160 ° F.

Сколько времени нужно, чтобы отварить нарезанную кубиками курицу?

В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залить курицу бульоном и приправить большим количеством соли и перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут.

Что произойдет, если вы съедите немного недоваренную курицу?

Сырое мясо может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление, и, соответственно, употребление недоваренной свинины или курицы может привести к пищевому отравлению. Если после употребления недоваренного мяса вы испытываете такие симптомы, как боль в животе, диарея и жар, немедленно обратитесь за диагнозом в медицинское учреждение.

Как узнать, готово ли куриное мясо без термометра?

Если у вас под рукой нет термометра, есть и другие признаки приготовленного куска курицы: Усадка мяса. ПРИКОЛИ ЭТО. Ариана Антонелли. Проверьте цвет соков. ПРИКОЛИ ЭТО. Ариана Антонелли. Сделайте небольшой надрез в самой толстой части мяса и проверьте цвет. ПРИКОЛИ ЭТО. Ариана Антонелли.

Как приготовить куриную грудку на сковороде без масла?

Шаг 1: Добавьте воды в кастрюлю.Обжарьте куриную грудку без масла на воде. Шаг 2: Добавьте курицу. Добавьте в кипящую воду две куриные грудки или любое количество куриных грудок, не ставя их друг на друга. Шаг 3: Приправьте блюдо. Шаг 4: отварить курицу. Шаг 5: переверните. Шаг 6: Извлеките и подавайте в горячем виде.

Как сделать кусочки курицы мягкими?

Способ приготовления — это только половина ответа. Рассоление мяса в соленом / сладком / кислом растворе будет иметь большое значение для придания аромата и придания мясу влажного и нежного состояния.Тушите это. Медленное и медленное тушение сделает почти любое мясо нежным (лучше всего темное мясо, бедра / ножки).

Как лучше всего заправить курицу?

ЛУЧШАЯ ПРИПОРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ КУРИЦЫ соль. перец свежий молотый. паприка — дымный или сладкий, на ваш выбор. кайенский перец. чесночный порошок. луковый порошок. сушеный тимьян. сушеный базилик.

Как варить курицу

У меня есть много рецептов в моем регулярном чередовании, в которых используется только небольшое количество измельченной или нарезанной курицы, например, мой обеденный салат, эти миски с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.

Если у меня в холодильнике есть остатки курицы, я использую их для легких блюд. В противном случае я использую этот метод браконьерства, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне понадобятся!

Эмма Кристенсен

Влажный и нежный цыпленок

Если вы хотите, чтобы курица была шелковистой, нежной, без лишних хлопот и лишних хлопот, этот рецепт курицы — то, что вам нужно. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для запекания также помогает приправить курицу во время приготовления — и в итоге у вас останется вкусный бульон!

Как варить курицу

Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу примерно на дюйм воды и доведите ее до кипения.Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!

Вареная курица и пашот: в чем разница?

В этом случае слово «вареный» не совсем корректно. Вы не варите курицу все время (из-за этого курица станет жесткой и сухой!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем доводите до кипения в кипящей жидкости.

Технически этот метод называется «браконьерство», что означает просто кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.

Это все, чтобы сказать, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей и курицей-пашот.

Эмма Кристенсен

Как долго варить курицу

  • Более тонкие котлеты из куриной грудки готовы примерно через 8 минут.
  • Большие куриные грудки могут занять до 15 минут.
  • Большая куриная грудка на костях займет около 20 минут.

Часто проверяйте это ближе к концу приготовления, проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (температура курицы должна быть 165 ° F) или нарезав курицу, чтобы убедиться, что она прожарилась, и продолжайте готовить, пока она не будет готова.

Эмма Кристенсен

Можно ли использовать этот метод для куриных бедер?

Я чаще всего использую этот метод для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедер, если хотите.

  • Куриные бедра без костей готовятся примерно за 10 минут.
  • Куриные бедра с костями готовятся примерно за 15 минут.

Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько захотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились все.

Больше никакой скучной курицы! Способы приправить вареную курицу

В качестве приправы для пашотной жидкости во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, дольки лимона и чеснок. Вы также можете использовать нарезанный имбирь, нарезанный лук, свежий розмарин или тимьян или дольки апельсина.

Эмма Кристенсен

Как хранить и замораживать вареную курицу

Используйте куриное мясо прямо сейчас или дайте ему остыть и охладите до пяти дней.Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед замораживанием.

И не выбрасывайте варочную жидкость! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или как жидкость для приготовления риса и других злаков. Вы также можете выпить все это самостоятельно!

Подсказки по преобразованию рецептов

  • Одна куриная грудка весом 12 унций будет весить около 8 унций после браконьерства.
  • Из этого количества мяса вы получите примерно 2 стакана измельченной курицы, если положить его в мерный стаканчик. (Или около 2 1/3 чашки, если она неплотно упакована.)
  • Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленной = 2 измельченных чашки.

Как использовать вареную курицу

9 советов по приготовлению курицы на сковороде, как никогда раньше

Добавление курицы, приготовленной на сковороде, — отличный способ добавить нежирный белок в пищу. Высокое содержание белка в сочетании с относительно низким содержанием калорий и жиров делает его отличным вариантом для сытости.Таким образом, он может быть полезен людям, пытающимся похудеть. Кроме того, он содержит множество жизненно важных витаминов и минералов, включая витамин D, витамин А и железо. Таким образом, курица станет отличным дополнением к вашему рациону. Итак, читайте наше удобное руководство по приготовлению курицы на сковороде.

Готовим курицу на сковороде 101

Приготовление курицы на сковороде

Сковорода — отличный способ приготовить курицу. Это связано с тем, что выступы на сковороде создают характерные «линии угля», которые выглядят профессионально и добавляют аромата.Вы можете использовать сковороду для приготовления целых куриных грудок, куриных голеней или небольших кусочков курицы.

Сначала вам нужно смазать сковороду щеткой или сбрызнуть ее небольшим количеством масла. Подойдет любое домашнее масло для жарки. Во время приготовления курицу нужно переворачивать, чтобы она была однородной.

Улучшите свою кулинарию с помощью Griddle Upgrade:

Вот список наших рекомендаций и руководств по покупке, которые помогут вам:

Можно ли приготовить куриную грудку на электрической сковороде?

В настоящее время у многих из нас на кухне есть электрическая сковорода или сковорода.Итак, это подходящий способ приготовления курицы? На самом деле, может быть, проще приготовить куриную грудку на электрической сковороде. Это потому, что вы можете поддерживать постоянную температуру на сковороде. Кроме того, электрическая сковородка нагревается до равномерной температуры по всей сковороде. Это означает, что ваша курица будет приготовлена ​​равномерно. На обычной сковороде во время готовки сковорода может продолжать нагреваться, что может привести к подгоранию снаружи и сырости внутри. Таким образом, использование электрической сковороды избавляет от некоторых догадок.

При какой температуре готовить курицу на электрической сковороде?

Часто температура электрической сковороды устанавливается на постоянное значение 400 градусов по Фаренгейту. Если это так для вашей модели, не волнуйтесь, так как это отлично приготовит вашу курицу. Однако, если у вас есть сковорода, на которой вы можете выбрать температуру, то 350 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для приготовления курицы. Если ваша сковородка не электрическая, то перед приготовлением нагрейте сковороду до средне-сильного огня. Если вы видите снаружи признаки того, что курица готовится слишком быстро или на сковороде много плевков, возможно, вам придется немного уменьшить огонь.

Как долго вы варите куриную грудку на сковороде?

На приготовление целой куриной грудки потребуется около 20 минут. Готовьте с одной стороны 10 минут, затем переверните щипцами и готовьте с другой стороны еще 10 минут. Если вы готовите курицу меньшего размера, возможно, вам придется готовить немного меньше времени. Возможно, будет проще приготовить куриную грудку целиком, а затем нарезать ее на более мелкие кусочки после приготовления.

Как бы долго вы ни готовили курицу, важно перед едой проверить, правильно ли она приготовлена, иначе вы рискуете заразиться сальмонеллой.Самый простой способ сделать это — использовать термометр для мяса. Убедитесь, что вы погрузили термометр прямо в центр куриной грудки, так как вы хотите измерить внутреннюю температуру. Температура 165 градусов по Фаренгейту означает, что курица приготовлена ​​идеально.

Если у вас нет термометра для мяса, не волнуйтесь! Проверить, приготовлена ​​ли куриная грудка, по-прежнему довольно просто. Сначала попробуйте надавить на куриную грудку или сделать небольшой надрез. Если стекающие соки кажутся прозрачными, это хороший признак того, что курица прожарилась.Также можно сделать надрез в центре куриной грудки. Если мясо кажется белым, значит, оно готово. Помните, что даже оттенок розового в куриной грудке означает, что ее нужно готовить дольше. Нельзя есть курицу на редкость, как стейк. На самом деле это было бы очень опасно.

Лучшие рецепты курицы на гриле:

Если вы хотите разнообразить свои блюда, вам будет приятно узнать, что существует множество вкусных и интересных рецептов курицы, приготовленной на сковороде с двойной горелкой.Любите ли вы традиционные рецепты ужина или немного дополнительных специй, вы обязательно найдете рецепт на свой вкус. Вот наши лучшие выборы.

Куриные лепешки на электрической сковороде

Куриные лепешки — неизменно популярный рецепт как для детей, так и для взрослых. Если ваши дети маленькие, они станут отличной пищей для пальцев, когда еще слишком молоды, чтобы есть ножом и вилкой. Это очень удобный рецепт сковороды, поскольку его можно приготовить менее чем за 20 минут. Кроме того, существует множество восхитительных соусов для макания, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, например, со вкусом барбекю или сладкого чили.Это придаст вашим куриным тендерам немного изюминки и интереса. Вот наш рецепт идеального куриного мяса.

Состав

  • Котлеты
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Растительное масло

Чтобы добавить немного больше специй, вы можете использовать предварительно приготовленную смесь специй для взрослых или детей с более смелыми вкусами.

Метод

  • 1. Высушите куриные грудки и обрежьте все видимые сухожилия.Многие куриные тендеры поступают из магазина предварительно обрезанными, что сокращает время на приготовление и добавляет удобства.
  • 2. Приправьте куриные котлеты солью, перцем и немного чеснока. Тщательно втирайте тендеры.
  • 3. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры и смажьте или сбрызните небольшим количеством растительного масла. Вам не нужно много, ровно столько, чтобы курица не прилипла.
  • 4. Готовьте куриные грудки примерно по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут.Убедитесь, что они прожарены, либо с помощью термометра для мяса, либо сделав небольшой надрез в одном из тендеров. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Цыпленок барбекю на сковороде

Все любят соус барбекю, и это отличный способ добавить немного больше аромата и азарта курице, приготовленной на керамической электрической сковороде. Для этого рецепта вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится. В большинстве магазинов есть готовый соус для барбекю, чтобы сэкономить время на приготовление. В качестве альтернативы, если у вас есть фирменный семейный рецепт соуса для барбекю, воспользуйтесь им.В этом рецепте используются куриные грудки, но нет причин, по которым нельзя использовать крылышки, бедра или голени. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Этот рецепт обслужит 4 голодных взрослых.

Состав

  • 4 куриные грудки, разрезанные пополам по длине
  • 3 мелко нарезанных жирных зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 2 стакана соуса BBQ
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Метод

  • 1.На рабочую поверхность положите слой пищевой пленки, а сверху положите куриные грудки. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Руками натрите куриную мякоть чесноком, солью и перцем.
  • 2. Поместите второй слой пищевой пленки поверх. Используя средство для смягчения мяса, измельчите курицу, пока она не станет толщиной примерно полдюйма. Это сокращает общее время приготовления.
  • 3. Смажьте сковороду маслом и нагрейте до среднего или сильного. Готовьте курицу около 4 минут, затем переверните и готовьте еще 4 минуты, всего 8 минут.
  • 4. Добавьте соус барбекю и воду. Готовьте еще пару минут, убедившись, что вся курица покрыта глазурью. С помощью термометра или нарезки проверьте, прожарилась ли курица, и подавайте на стол.

Электрический гриль куриные грудки

Это отличный базовый рецепт жареной курицы, который затем можно использовать в различных блюдах. Куриные грудки можно подавать целиком с соусом, картофелем, рисом или овощами или нарезать и добавлять в салаты или жаркое.Разрешите детям старшего возраста и взрослым целую куриную грудку или поделите одну грудку между двумя детьми младшего возраста.

Состав

  • 1 куриная грудка на человека
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Метод

  • 1. Убедитесь, что ваша куриная грудка сухая и очищена от лишней кожи или сухожилий. Многие магазины продают предварительно обрезанные куриные грудки, если вы не хотите делать это самостоятельно или хотите сэкономить время.Приправить их солью и перцем.
  • 2. Смажьте гриль маслом и разогрейте. Если у вас есть гриль с регулируемой температурой, идеальным вариантом будет около 350-400 градусов по Фаренгейту.
  • 3. Готовьте куриную грудку с одной стороны примерно 10 минут. Затем переверните и готовьте другую сторону еще 10 минут. Некоторые электрические грили с плоским верхом позволяют готовить обе стороны одновременно, прижимая куриную грудку. В этом случае вам нужно будет готовить их всего около 10 минут.
  • 4. Проверьте готовность курицы, сделав надрез и проверив цвет, или с помощью термометра для мяса. Подавать немедленно.

Куриные крылышки на электрической сковороде

Если вы любите горячие крылышки, то хорошая новость заключается в том, что их очень легко приготовить на электрической сковороде или сковороде. В этом рецепте отлично подойдет любой острый соус, и вы захотите выбрать его в зависимости от того, насколько горячими вы хотите, чтобы ваши крылышки были. По этому рецепту получается 20 куриных крылышек, но вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от того, сколько людей вы кормите.

Состав

  • 20 куриных крылышек
  • Растительное масло
  • 3/4 стакана сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана острого соуса по вашему выбору
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Метод

  • 1. Срежьте с крыльев кончики крыльев и выбросьте. Смажьте сковороду или сковороду маслом и разогрейте.Выберите 350 градусов по Фаренгейту, если у вас есть регулируемая сковорода.
  • 2. Готовьте крылышки примерно по 4 минуты с каждой стороны и убедитесь, что они полностью прожарены. Отложите в сторону.
  • 3. В кастрюле растопить масло и добавить острый соус, перец, соль, чеснок и луковый порошок. Тщательно перемешайте.
  • 4. Тщательно смазать куриные крылышки соусом и подавать.

Куриный фахитас на сковороде

Куриные фахитас отлично подходят для этого рецепта, так как их можно быстро и красиво приготовить.Как вариант, вы можете использовать нарезанную соломкой куриную грудку. Этот рецепт объясняет, как приготовить курицу со специями фахита. Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте рис и овощи, например лук и сладкий перец, приготовленные на сковороде. Их можно подавать в обертке из тортильи, чтобы приготовить вкусный и питательный обед или ужин. Отличная идея для сковороды на открытом воздухе.

Состав

  • Куриные грудки или нарезанная куриная грудка — разрешить 4/5 грудок или куриную грудку на взрослого
  • 1/4 стакана сока лайма, свежего или разлитого в бутылки, отлично подойдет
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанные овощи: красный лук и зеленый перец — идеальные варианты.

Метод

  • 1.Смешайте все ингредиенты, кроме овощей, в большом герметичном пакете для еды. Поместите в холодильник и дайте мариноваться пару часов. В крайнем случае, 1 час поможет, хотя 2 часа — идеальный вариант.
  • 2. Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Либо 350 градусов по Фаренгейту, либо предустановленная температура сковороды подойдет идеально.
  • 3. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, проверяя, насколько хорошо она прожарена.
  • 4. Добавьте любые овощи, которые вы используете, и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока овощи не станут готовыми, но сохраните небольшую хрусткость.
  • 5. Приготовьте фахитас с любимыми начинками. Сальса, нарезанная кинза и свежий перец чили — отличные варианты.

Куриные кесадильи на сковороде

Если вы большой поклонник кесадильи, вы не одиноки. Кесадильи, приготовленные на сковороде, — отличный способ быстро приготовить обед или ужин. В нашей быстрой версии используются сыр и нарезанная курица, но вы можете добавить любое количество дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить блюда. Жареный лук, грибы или болгарский перец станут вкусными и полезными добавками.Этот рецепт предназначен для одной кесадильи, которую подадут 2 на обед или 1 на ужин. Просто отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от того, сколько вы обслуживаете.

Состав

  • 2 мучных лепешки на кесадилью
  • 1/2 стакана тертого сыра, такого как чеддер, моцарелла или смесь сыров
  • 1 куриная грудка, приготовленная и измельченная
  • Растительное масло

Метод

  • 1. Разогрейте сковороду примерно до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните или смажьте небольшим количеством масла.
  • 2. Поместите сыр и курицу на одну из лепешек, оставив небольшой зазор по краю, чтобы избежать просачивания. На этом этапе можно добавить любые другие начинки. Добавьте сверху вторую лепешку, чтобы получился бутерброд.
  • 3. Выложите кесадилью на сковороду и готовьте около 3 минут. Регулярно проверяйте, не горит ли дно. Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны еще 3 минуты.
  • 4. Дайте немного остыть, затем нарежьте треугольными ломтиками, как пиццу, и подавайте.Вы можете добавить немного сальсы или гуакамоле для более полноценного обеда.

Итог

Приготовление курицы на сковороде — это быстрый, простой и полезный способ приготовить самые разнообразные блюда из курицы. Надеюсь, наши быстрые рецепты вдохновили вас на то, как включать курицу, приготовленную на сковороде, в свои обеды и ужины. Удачного гриля!

Улучшите свою кулинарию с помощью Griddle Upgrade:

Вот список наших рекомендаций и руководств по покупке, которые помогут вам:

Как приготовить куриную грудку {всегда идеально}

Всего за 5 простых шагов научитесь каждый раз идеально готовить куриную грудку.Они всегда будут сочными, нежными и выдержанными !!

Идеально приготовить куриную грудку может каждый, и каждый должен это знать! Салат с курицей и пастой «Цезарь», салат из пасты с курицей и капрезе и крем-лапша с курицей и пирогом — вот лишь несколько рецептов, в которых можно использовать эти куриные грудки.

Навык, который нужно знать каждому!

Я знаю, этот рецепт кажется таким простым. Потому что это так!

Почти год назад я зашел на Facebook Live и сделал короткое руководство по этому точному рецепту.Это тот, о котором нас часто спрашивают, поэтому я, наконец, посвящаю ему целый пост и делюсь им со всем миром. ?

Так мы готовим невероятно сочную, нежную и ароматную куриную грудку. Они выходят идеально КАЖДЫЙ раз. Вы можете использовать их как есть или нарезать и использовать практически во всем. Если вы ищете лучший способ приготовить куриные грудки, то вот оно!

5 простых шагов

Вы, наверное, уже заметили, что мы едим много курицы.Я всегда публикую рецепты, в которых используются приготовленные и приправленные куриные грудки. Это проверенный и верный метод, который мы используем каждый раз.

На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими способами их приготовления (температура, фольга, рассол, маринад и т. Д.), И вот идеальный 5-этапный процесс, который я разработал:

  1. Tenderize
  2. Season
  3. Sear
  4. Выпекать
  5. Остальное

Шаг № 1: тендеризация

Одна из вещей, которые я считаю невероятно полезными, — это размягчение куриных грудок тестером для пирожных или зубочисткой. Достаточно 15 уколов. Звучит странно, но обещаю, работает!

Шаг № 2: Сезон

Я всегда использую одни и те же пять ингредиентов: грубая кошерная морская соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, перец и кайенский перец. В зависимости от того, для чего я собираюсь использовать курицу, я заменяю шестой ингредиент — травы. Я обычно придерживаюсь прованских трав или итальянской приправы.

Смешайте смесь приправ и специй в небольшой подготовительной миске, чтобы все равномерно распределилось, когда вы будете посыпать ее сверху.Указанного ниже количества хватит на от 1 до 1 ½ фунта курицы (примерно 3-4 грудки). Их следует обильно приправлять для максимального вкуса.

Вы можете заранее приготовить большую партию этой смеси специй и хранить ее в запечатанном контейнере при комнатной температуре для использования в будущих рецептах.

Шаг 3: Sear

Вот сделка. Я думаю, что обжаривание абсолютно необходимо при подаче куриных грудок в качестве протеина на стороне блюда.Однако, если вы используете курицу в качестве ингредиента для блюда, в этом нет особой необходимости.

Как и при обжаривании любого мяса, он помогает развить более сложный вкус, придает ему приятную корочку и запечатывает сок.

Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте примерно столовую ложку масла (авокадо — мое любимое блюдо, потому что у него высокая температура копчения, и курица будет готовиться в духовке при высокой температуре), когда оно начнет волноваться, вы знаете, что оно готово.Положите курицу в сотейник и готовьте по с каждой стороны примерно 2-3 минуты.

Шаг 4: Выпекать

Переложите курицу на противень, застеленный пергаментом или циновкой для запекания. Убедитесь, что у него есть края или стороны. Поставить в духовку при 450 градусах примерно на 18-22 минуты.

Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Я всегда использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру около 18-минутной отметки. Он должен показывать 160 градусов , когда он будет готов выйти.

Шаг № 5: Отдых

ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА отдыхайте для мяса. Я думаю, что это большая ошибка, которую люди сами того не подозревают. Накройте его фольгой или другим противнем и дайте постоять 5 минут , прежде чем разрезать.

Это позволит курице нагреться до температуры и белкам «застыть», что означает, что соки вернутся в курицу вместо того, чтобы всплывать на поверхность и либо скапливаться на разделочной доске, либо испаряться.

Разрежьте курицу напротив волокон (да, в ней есть зерно, как в говядине и свинине), затем сразу подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Этот универсальный рецепт — тот, который вам нужно иметь в заднем кармане. Всегда пригодится!

Советы по хранению

МАГАЗИН нарезанных или целых куриных грудок в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до недели. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

FREEZE Куриные грудки, приготовленные на срок до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется. Или, если он идет в холодном рецепте, просто дайте ему оттаять на ночь и нарежьте его холодными ломтиками!

Чтобы узнать больше о курице по рецептам, попробуйте:
Распечатать рецепт
  • 1 — 1 ½ фунта. куриные грудки без кожи и костей
  • 1 ½ ч. л. морская кошерная соль грубого помола
  • ½ чайной ложки.перец черный свежемолотый
  • 1 ч. чесночный порошок
  • ¾ ч. перец
  • & frac18; чайная ложка кайенский перец
  • 1 ч. Прованские травы или итальянская приправа *
  • 1 ст. масло — авокадо, виноградные косточки, рапс
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложите в сторону.

  • Сделайте мягкую форму куриной грудки, проткнув каждую куриную грудку по 10-15 отверстий с помощью тестера для выпечки или зубочистки.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок, перец, красный перец и зелень. Посыпьте куриные грудки с каждой стороны.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло, пока не загорится, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.

  • Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку на 18-22 минуты или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не достигнет 160 градусов.

  • Достаньте из духовки и накройте фольгой или другим противнем, перевернутым вверх дном. Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску.

  • Разрезать курицу напротив волокон, сразу подавать.

калорий: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 61 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *