Как приготовить штрудель из слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Сочный контраст

Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.

Попробуйте также

Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:

Ингредиенты для штруделя с вишней из слоеного теста


  • Вишня без косточек — 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

  2. Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

  3. Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.

    Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

  4. Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

  5. Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

  6. Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

  8. Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа.

    Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины.

    Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

  9. Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

  10. По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

  11. Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

  12. Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой.

    Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

  13. Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

Приятного аппетита!

Штрудель с клубникой из готового слоеного теста

Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно  для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

Сухари измельчите в блендере.

Должна получиться мелкая крошка.

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

Поставьте свою оценку

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто замороженное – 500 г;
  • Замороженная вишня без косточек – 200 г;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Печенье песочное – 50 г;
  • Корица – 30 г;
  • Сахарная пудра – 30 г.;
  • Сироп от ягод для пропитки;
  • Масло растительное для запекания – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1шт.

Время приготовления – 1 час, из которых – 30 минут на приготовление, 30 минут на запекание в духовке.

Выход – 8 порций (800 г)

Штрудель – классический австрийский десерт, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой со специями. Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста, который мы приготовим, получится очень пикантным, благодаря добавлению корицы и не слишком сладким, кислинку ему добавят ягоды. Кстати, смотрите также рецепт штруделя с вишней без яблок

Как приготовить яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Подготовим тесто, для этого достанем его из пакета и оставим на 10-15 минут размораживаться. Тесто обязательно должно быть слоеным, а вот дрожжевым или бездрожжевым – решать вам. В первом случае пирог получится пышным, во втором – тонким и хрустящим. Мы выбрали последний вариант, т.к. он больше соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.

Тем временем замороженную вишню зальем небольшим количеством воды (100 г) и добавим чайную ложку сахара. Поставим томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь.

Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками в сантиметр толщиной.

Так же как и вишни зальем небольшим количеством воды с сахаром и поставим на огонь на 5 минут. Кстати полученный сироп с фруктов и ягод можно слить в отдельную посуду и по завершению готовки полить им наш десерт.

Песочное печенье измельчим в крошку.

Выложим его на подготовленный пласт теста, добавим немного сахарной пудры.

Следующим слоев выложим ягоды. Старайтесь размещать их посередине, так вам удобнее будет сворачивать тесто в рулет.

Загибаем один край теста и снова также посередине выкладываем яблоки.

Посыпаем все сахаром и корицей и закрываем вторым краем тесто так, чтобы все стороны были закрыты тестом. (Получится такой большой чебурек).

Для того чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, нам понадобится яйцо и сахар.

Перетрем их до полного растворения сахара и обмажем пирог сверху и по бокам.

Отправим пирог в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Когда яблочный штрудель с вишней будет готов, украсьте его ягодами и пропитайте сиропом.

Штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Такой штрудель, приготовленный из готового слоеного теста — экспресс вариант этой замечательной выпечки. Готовится очень быстро и просто, а съедается практически мгновенно. И для семейного чаепития чудно, и гостей накормить не стыдно! А фрукты и ягоды для начинки штруделя годятся самые разные, на ваш вкус. Пробуем!

Штрудель из слоеного теста готовлю с замороженными персиками, конечно, подойдут и свежие. Тесто использую готовое слоеное бездрожжевое. Отлично облегчает классический рецепт штруделя. Перед приготовлением тесту нужно дать оттаять в течение 15-20 минут при комнатной температуре.

Раскатывать пласт будем очень-очень тонко, поэтому в качестве способа, как завернуть штрудель из тонкого слоеного теста, рекомендую воспользоваться полотенцем. Для этого расстелите его на столе, присыпьте мукой, и при помощи скалки раскатайте на нем пласт.

Выложите начинку на один край теста широкой полосой. Печенье измельчите скалкой, поместив его в целлофановый пакет. Насыпьте крошку на слой персиков. Вместо печенья можно брать панировочные сухари, этот слой впитает излишки сока при выпечке.

Заворачивайте штрудель рулетом, подтягивая полотенце на себя. Это очень упростит процесс, так как изделие с начинкой в сыром виде весьма нежное. Скрутите все до конца.

Дальше с обеих сторон рулета подогните тесто, подвернув его под изделие.

Выпекайте до румяной корочки в духовке при 180°C. Извлеките готовый рулет из формы, слегка остудите и порежьте на удобные кусочки.

Подавайте с ароматным чаем или свежесваренным кофе. Очень вкусно! Тесто тоненькое, а начинки много. Мечта, а не пирог!  Классический вариант подачи штруделя с  мороженым пломбир. Превосходное сочетание!

Поверхность штруделя при выпечке можно смазать яичным желтком или жидким медом, а так же посыпать сахарной пудрой.

В начинку добавляйте корицу, кардамон и любые подходящие пряности и специи.

Можно разложить начинку и на весь пласт слоеного теста, тогда получится более высокий и пышный вариант штруделя.

Штрудель из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт с фото

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель из слоеного теста с грибами, а он же и пирог из слоеного теста, очень легко приготовить дома.

Купить готовое тесто можно в любом крупном магазине, останется лишь придумать начинку, подготовить ее и завернуть в рулет, чтобы потом отправить запекаться в духовку до золотой корочки.

Конечно, приготовить тесто можно и самостоятельно, однако это займет чуть больше времени: около 10-15 мин. для вымешивания теста, 30 мин. для его охлаждения и «отдыха»., и около 10-15 мин. для его раскатки.

 

Слоеное тесто для штруделя — рецепт «просто и быстро»

Смешайте 200 гр. сливочного масла или маргарина с 500 гр. муки, тщательно разотрите. Добавьте 100 мл. кефира или не жирной сметаны, немного соли. Замесите тесто. Поставьте на 30 мин. в холодильник, предварительно завернув слоеное тесто в пищевую пленку. Через пол часа тесто можно раскатать.

Останется лишь завернуть начинку (сладкую или соленую) в рулетик и запечь в духовке до полной готовности. Все очень просто!

 

Что понадобится для штруделя:

  • 1 упаковка слоеного теста (4 листа)
  • 1 кг. грибов: можно смесь шампиньонов, королевских шампиньонов, белых, рыжиков, лисичек и т. д. по вкусу (на фото 6 белых шампиньонов, 3 королевских шампиньона, 6 белых грибов)
  • 1 ст. л. сушеных белых грибов, перемолотых в порошок или заменить на свежие
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 гр. сыра (100 г мякого для начинки и 50 г твердого поверх выпечки)
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/4 пучка свежей зелени: петрушка или кинза по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. хереса или красного вина
  • панировочные сухари
  • растительное или сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить штрудель из слоеного теста

Готовим постный штрудель с грибами.

Грибы промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле в течение 4-5 мин. Затем добавить все грибы (свежие и молотые сушеные) и жарить еще 5-7 мин. или до полной готовности грибов (зависит от их вида).

Влейте херес или вино, добавьте горчицу посолите и поперчите начинку. Через 1-2 мин. засыпьте зелень: свежий тимьян и петрушку. Спустя 4-5 мин. можно выключить плиту.

Из половины начинки приготовьте грибной паштет. Взбейте блендером тушеные грибы. Кстати, из лесных грибов или шампиньонов можно приготовить очень вкусную грибную икру с орехами!

Раскатайте тесто. Смажьте каждый слой оливковым маслом. Положите один лист поверх другого, чтобы получилось два слоя.

Равномерно распределите мягкий сыр по верхнему слою. Присыпьте панировочными сухариками.

Выложите охлажденную начинку из тушеных грибов с зеленью.

Сложите два оставшихся листа теста точно таким же способом. Добавьте сыр и панировочные сухари. Распределите равномерно грибной паштет по тесту.

Заверните края теста на 4-5 см. с трех сторон. С той стороны, где тесто не подвернуто, начните заворачивать рулет. Плотно заверните штрудель из слоеного теста. Смажьте маслом рулет.

Поставьте запекаться в духовку при температуре 220 С на 30 мин.

Как только тесто подрумянится, можно будет присыпать штрудель с грибами тертым твердым сыром и отправить запекаться еще на пару минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Украсьте выпечку каплями бальзамического уксуса и тертым пармезаном.

Обязательно подавайте блюдо горячим, чтобы можно было насладиться хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из грибов, сыра и ароматных трав.

Приятного аппетита!

Штрудель из слоеного теста. Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель или, как его иногда называют, струдель, является традиционным австрийским десертом. На своей родине он представляет собой рулет из тонкого бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок или вишен. Сегодня это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира, в том числе и у нас. В качестве начинки в десерт добавляют не только традиционные вишни или яблоки, но и другие ягоды и фрукты, а также орехи, мак, изюм, шоколад или даже творог. Кроме того, можно встретить и несладкую разновидность данного блюда с капустой, картофелем или рыбой. Сегодня мы приведем несколько вариантов того, как приготовить вкуснейший штрудель из слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Надеемся, что вы воспользуетесь одним из рецептов и порадуете себя, своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.

Как приготовить слоеное тесто для штруделя

Сегодня большинство хозяек предпочитает покупать слоеное тесто в магазине. Однако если вы хотите приготовить штрудель от начала и до конца своими руками, то можно сделать его самим. Предлагаем простой рецепт слоеного теста. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов маргарина или же сливочного масла, мука – два стакана, полстакана воды, чайная ложечка сахарного песка и соль — четвертая часть чайной ложечки.

На рабочую поверхность просеиваем муку и выкладываем кусочки сливочного масла или маргарина. С помощью ножа рубим масло с мукой. В холодную воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Рубленую муку с маслом перекладываем в миску, вливаем воду с сахаром и солью и быстро замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем или салфеткой и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Также можно убрать его на ночь в холодильник. Остывшее тесто раскатываем, складывая в несколько слоев. После этого можно использовать его для приготовления данного десерта или других блюд.

Предлагаем на ваш суд один из самых простых способов приготовления этого десерта. Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным яблочным штруделем, то позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе наличествовали следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, два-три крупных яблока, сахар коричневый — три столовые ложки, две столовые ложки обычного белого сахара, столько же муки и панировочных сухарей, полстакана рубленых орехов (как правило, используют грецкие орехи), одной яйцо и половинка чайной ложечки корицы.

Процесс приготовления

Если тесто хранилось у вас в морозилке, необходимо разморозить при комнатной температуре. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в миску, добавляем белый и коричневый сахар, корицу, муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это же время в отдельной миске смешиваем панировочные сухари с орехами.

Раскатываем лист теста, посыпаем его половиной смеси орехов с сухарями, выкладываем половину яблочной начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наш будущий десерт. Смазываем сверху взбитым яйцом и делаем несколько косых надрезов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем в него будущий штрудель из слоеного теста на 40 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Готовый десерт остужаем и подаем на стол с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым соусом или шоколадным сиропом.

Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой

Данный способ приготовления вкуснейшего десерта также является достаточно простым и быстрым. С ним по силам справиться даже начинающему кулинару. Для того чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста по этому рецепту, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: лист готового теста, пять яблок средней величины, куриное яйцо, две горсточки изюма, горсть измельченного миндаля, масло сливочное — 30 граммов, сахар коричневый — две столовые ложки, столько же апельсинового сока, щепотка корицы, а также растительное масло для смазывания противня и немного сахарной пудры для посыпки.

Инструкция по приготовлению

Если тесто хранилось в морозильнике, размораживаем его при комнатной температуре. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками. На сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и ждем, пока он немного растворится. Затем добавляем кусочки яблок, изюм, корицу и апельсиновый сок. Все ингредиенты перемешиваем. Прогреваем содержимое сковороды на слабом огне, пока яблоки не размягчатся, затем перекладываем всю массу на тарелку и даем ей немного остыть.

Растягиваем лист размороженного слоеного теста. Затем один из краев до середины нарезаем полосочками шириной в 2-3 сантиметра. Взбиваем яйцо и промазываем им края теста. Растительным маслом смазываем противень и осторожно перекладываем на него лист теста. Оставшуюся неразрезанной половину листа посыпаем измельченным миндалем, поверх которого выкладываем остывшую яблочную начинку. Накрываем второй половиной, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень на 20 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Штрудель яблочный из слоеного теста готов! Немного остужаем его, сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Как приготовить яблочный штрудель с айвой

Этот десерт имеет довольно интересный вкус и обязательно понравится как вашим домочадцам, так и гостям. Чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста с айвой, нам потребуются следующие продукты: лист готового теста, яблоки и айва – по две штучки, обычное песочное печенье – три штуки, пять столовых ложек сахарного песка, 10 граммов ванилина, сахарная пудра.

Приступаем к приготовлению десерта

Айву очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими дольками, добавляем немного воды, столовую ложку сахара и подогреваем на слабом огне около 5-7 минут. Печенье измельчаем с помощью скалки. Яблоки моем, очищаем и мелко режем, затем соединяем их с остывшей айвой и перемешиваем. Раскатываем тесто, причем делать это нужно не очень тонко. Расстилаем полотенце и немного присыпаем его мукой. Затем выкладываем на него раскатанный лист теста и посыпаем песочной крошкой. Сверху равномерно распределяем начинку из айвы и яблок, отступая от края около пяти сантиметров. Присыпаем сахаром и ванилином. При помощи полотенца сворачиваем рулет и выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень. При этом кулинарное изделие должно располагаться швом вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш штрудель из готового слоеного теста до образования румяной корочки. Горячий десерт посыпаем сверху сахарной пудрой и садимся пить чай. Приятного аппетита!

Как приготовить штрудель с начинкой из груш

Если вы любите выпечку с тонким ароматом дюшеса, то воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить грушевый штрудель, нам потребуются следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, три груши, одно яблоко, 0,5 чайной ложечки корицы, две столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, яйцо, орехи и изюм – по полстакана, обычный и коричневый сахар – по 4 столовые ложки.

Переходим к приготовлению штруделя

Изюм промываем и заливаем водой на полчаса. Фрукты моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с корицей и половиной приготовленного сахара обоих видов. Оставляем начинку на четверть часа, чтобы груши и яблоки дали сок, а затем добавляем изюм и муку и перемешиваем. Измельчаем орехи и смешиваем их в отдельной посуде с оставшимся сахаром и панировочными сухарями. Раскатываем листы теста, посыпаем их смесью из орехов, а сверху выкладываем фруктовую начинку. Заворачиваем края и скатываем с помощью полотенца рулеты. Приготовление штруделя из слоеного теста почти закончено. Осталось выложить рулеты на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень и отправить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Готовый грушевый штрудель из слоеного теста посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.

Как видим, приготовление данного десерта является совсем несложной задачей, с которой может справиться даже начинающий кулинар. Если вас заинтересовал рецепт штруделя из слоеного теста, то вы можете смело экспериментировать с начинкой для этого блюда.

Штрудель из слоеного теста по пошаговому 🥐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, кастрюля на 0,5 л, глубокая емкость, сито, сковорода, лопатка, глубокая пиала, столовая ложка, чайная ложка, скалка, нож, разделочная доска, кухонные весы, противень, пергаментная бумага, пищевая пленка, молоток для мяса, вилка, силиконовая кисточка, блюдо, десертная тарелка.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто400 г
Яблоки5-7 шт.
Изюм100 г
Ядра грецких орехов50 г
Сливочное масло70 г
Сахарный песок3-4 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.
Панировочные сухари50 г
Корица2 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Вода1,5 стак.
Мука3 ч. л.

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Расстилаем на рабочей поверхности кусок пищевой пленки, высыпаем на одну половину 50 г ядер грецких орехов, накрываем второй половиной пленки и плоской поверхностью молотка для мяса аккуратно измельчаем их. В кастрюлю на 0,5 л наливаем 1,5 стак. воды, ставим на большой огонь и ждем, когда она закипит. Насыпаем в сито 100 г изюма, промываем его под проточной водой, высыпаем в глубокую пиалу, заливаем кипятком и оставляем распариваться.
  2. Промываем под проточной водой 5-7 яблок, затем срезаем с них кожуру, убираем плодоножку, вырезаем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем, выкладываем 30 г сливочного масла и ждем, когда оно растает.
  4. Выкладываем на сковороду с маслом нарезанные яблоки и обжариваем на протяжении 2 минут, постоянно помешивая лопаткой. Посыпаем яблоки сверху 3-4 ст. л. сахара, перемешиваем лопаткой и тушим на небольшом огне, регулярно помешивая, пока не выпарится выделившаяся жидкость, после чего выключаем огонь и оставляем яблоки остывать.

Штрудель

  1. Растапливаем на водяной бане 40 г сливочного масла. Присыпаем рабочую поверхность 1 ч. л. муки, выкладываем ½ часть теста, посыпаем ее сверху 0,5 ч. л. муки и скалкой раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной до 2 мм.
  2. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность теста растопленным сливочным маслом, оставляя по 3 см с каждой стороны не смазанными.
  3. Из пиалы с изюмом сливаем воду и слегка отжимаем изюм, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выкладываем половину тушеных яблок с одного края так, чтобы они лежали на смазанной поверхности теста.
  4. Посыпаем яблоки сверху 25 г панировочных сухарей, затем выкладываем на них половину изюма, затем половину измельченных грецких орехов и присыпаем сверху 1 ст. л. корицы.
  5. Аккуратно заворачиваем начинку в тесто рулетом, прижимая боковые стороны. Застилаем противень куском пергаментной бумаги.
  6. Выкладываем свернутый штрудель на противень и аналогичным способом формируем второе изделие из оставшейся половины теста и начинки. Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. В глубокой пиале взбиваем вилкой 1 куриное яйцо и смазываем им сверху штрудели.
  7. Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут, пока выпечка не станет сверху красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем готовые изделия из духовки, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  8. Когда выпечка остыла, присыпаем ее сверху 2 ст. л. сахарной пудры, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.

Важно! При желании яблоки можно сочетать с такими фруктами, как груши, сливы, айва, манго и даже бананы. Если вы добавите в начинку в процессе приготовления кусочки тыквы, это сделает блюдо более ярким.

Видеорецепт

Просмотр видеорецепта поможет разобраться с процессом обжарки яблок или сворачивания теста с начинкой рулетом.

Любите ли вы домашний штрудель с яблоками? Пробовали ли вы приготовить его по этому рецепту? Какие у вас есть секреты необычной начинки для этой выпечки? Поделитесь своими советами с другими читателями в комментариях, и они смогут оценить ваш вариант десерта по достоинству.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Тостерные штрудели с начинкой из домашнего джема

Эти штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пироги, наполненные домашним ежевичным вареньем и покрытые сладкой ванильной глазурью. Варианты начинки бесконечны, и вы можете наполнить их свежими или замороженными ягодами, любым джемом, шоколадом, нутеллой или даже сладким сливочным сыром. Их так легко приготовить, что всей вашей семье понравятся эти соблазнительные угощения на завтрак!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Среди других любимых нами детских блюд, которые делают завтрак легким, являются легкие французские тосты, сырные оладьи и картофельные оладьи.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

В детстве мы довольно часто ели на завтрак штрудели с тостером Pillsbury. Раньше они были одним из наших любимых блюд на завтрак. Затем мы начали делать домашнее, которое в миллион раз лучше и, вероятно, полезнее. Конечно, мы запекаем наши в духовке, но у нас есть несколько способов сделать их такими простыми.

Тостерные штрудели с начинкой из домашнего джема Рецепт:

В этом рецепте мы используем замороженное слоеное тесто с фермы Pepperidge Farm в качестве сокращения, так что оно является полу-домашним.Слоеное тесто, купленное в магазине, — это палочка-выручалочка на кухне пекаря, и я всегда стараюсь держать пару упаковок в морозильной камере. Это маслянистое, слоеное, хрустящее и удобное устройство «все в одном»! Одна упаковка слоеного теста состоит из 2 листов, так что в итоге у вас получится 6 вкусных домашних тостерных штруделей, свежеиспеченных на вашей кухне.

Мы заправляем их домашним вареньем из ежевики, густым с идеальным количеством сладости. Ванильная глазурь — лучшая часть, и нам очень нравится ее в каждом тесте.

Ингредиенты и заменители штруделей для легких тостеров:

  • Листы для замороженного слоеного теста — мы использовали марку Pepperidge Farm для получения легкого слоеного теста. Вы можете использовать самоделку или любую другую марку, которая у вас есть под рукой.
  • Домашнее варенье из ежевики — наше любимое варенье для выпечки, потому что оно очень густое, но подойдет любое домашнее или купленное в магазине варенье с любым вкусом.
  • Органический кукурузный крахмал — использование кукурузного крахмала в качестве загустителя помогает предотвратить вытекание джема из штруделей.
  • Большое яйцо и вода — мы объединяем их, чтобы мыть яйца, чтобы скрепить края и нанести кисть поверх, чтобы ваши лакомства были золотыми и блестящими.
  • Confectioners Sugar — мы используем его, чтобы сделать густую и сладкую ванильную глазурь, чтобы сбрызнуть выпечку. Очень важно просеять сахарную пудру, чтобы глазурь получилась гладкой и без комков. Если глазурь не используется, посыпьте крупный сахар, прежде чем они отправятся в духовку.
  • Half and Half — мы используем его для глазури.Отрегулируйте количество для более густой или тонкой глазури. Вы также можете заменить его жирными сливками или молоком.
  • Экстракт ванили — придает глазури восхитительный аромат ванили. Вы можете заменить его на экстракт миндаля или использовать немного того и другого.

Как приготовить тостерные штрудели с начинкой из домашнего джема:

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте венчиком большое яйцо и 1 столовую ложку воды.В отдельной небольшой миске смешайте 1/2 стакана джема и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

2. Соберите: Положите и разверните первый лист слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не станет слегка приплюснутым. С помощью ножа для пиццы разрежьте каждый лист на 6 ровных прямоугольников. Выложите около 2 чайных ложек джема в центр трех верхних прямоугольников, оставив ободок размером около 1/2 дюйма по всем краям без покрытия. Смажьте непокрытые края яичной жидкостью вокруг участка с вареньем. Выложите нижние прямоугольники слоеного теста поверх замятых прямоугольников слоеного теста и слегка прижмите края, чтобы запечатать.Тонким токарём или лопаткой переложить на противень. Повторите то же самое со вторым листом слоеного теста.

3. Выпечка: Смажьте верхнюю часть штруделя яичной жидкостью. Выпекать 18-20 минут или до золотистой корочки.

4. Сделайте глазурь: Смешайте просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт и половину и половину. Взбейте до однородной массы и добавляйте сливки понемногу по мере необходимости, чтобы глазурь получилась мелкой. Переложите глазурь в пластиковый пакет Ziploc, срежьте крошечный кончик с одного из углов.

Полить глазурью выпечку комнатной температуры. Не поливайте, пока они еще горячие, иначе глазурь соскользнет с выпечки и превратится в беспорядок.

Можно ли заморозить штрудели для тостов?

После того, как выпечка будет полностью собрана (перед тем, как смазать верхнюю часть яичной промывкой), заморозьте ее на противне с подкладкой, а затем переложите в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Когда они будут готовы к выпечке, разложите их замороженными на противне (не размораживая), смажьте яйцом и запекайте при 400˚F в течение 22-25 минут.Сделайте глазурь, пока они запекаются, и сбрызните, когда пироги достигнут комнатной температуры.

Где купить листы для слоеного теста?

Эти полусамодельные штрудели из тостера привлекают покупное слоеное тесто, которое можно найти в большинстве местных продуктовых магазинов. В некоторых магазинах, таких как Trader Joe’s, есть своя собственная версия, которая также отлично подходит для этого рецепта, но они не такие сладкие и маслянистые, как Pepperidge Farm. Конечно, может быть, это то, что вы предпочитаете, тогда определенно выбирайте другой бренд.

Как разморозить замороженное слоеное тесто:

Не поддавайтесь соблазну работать с замороженными листами слоеного теста, иначе они могут легко порваться при раскладывании.Вот несколько советов, которые помогут правильно разморозить листы слоеного теста перед выпечкой. Имейте в виду, что тесто должно легко разворачиваться, но при оттаивании все равно оставаться холодным. Если листы достигают комнатной температуры, верните их в холодильник для повторного охлаждения.

  • Чтобы разморозить при комнатной температуре, достаньте тестовые листы из коробки, но храните их во внешней упаковке. Положите их на кухонный стол и разморозьте листы, пока тесто не раскроется, не более 45 минут.
  • Чтобы разморозить в холодильнике, достаньте тестовые листы из коробки, но храните их во внешней упаковке.Оставьте их на ночь или минимум на 4 часа для разморозки.
  • Чтобы разморозить в микроволновой печи , достаньте листы теста из коробки и внешней упаковки и заверните в бумажное полотенце. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 15 секунд. Если они по-прежнему не раскладываются, поставьте в микроволновую печь еще по 5 секунд с каждой стороны.

Начинка для тостерного штруделя:

Вариации начинки тостерных штруделей бесконечны. Нашим неизменным фаворитом является домашнее варенье из ежевики.Вы можете использовать любое домашнее или купленное в магазине варенье, но старайтесь выбирать более густой, чтобы оно не было таким жидким.

Другие варианты вкуса: свежие или замороженные ягоды, шоколад, нутелла или даже сливочный сыр в сочетании с небольшим количеством сахара или джема. Еще один фаворит — сливочный сыр с клубникой, превращающий их в штрудели для тостов с клубникой. Какую начинку вы не выберете; вашей семье это понравится!

Тостерные штрудели Советы:

  • Обожмите края теста вилкой, чтобы запечатать начинку внутри.Затем проделайте несколько дырок или аккуратно надрежьте ножом верхнюю часть каждого теста, чтобы пар мог выходить во время выпечки и они не вздувались. Имейте в виду, что независимо от того, насколько хорошо вы обжимаете края, всегда будет хотя бы один штрудель с просачивающейся начинкой, особенно если начинка жидкая и это нормально.
  • Раскатайте листы слоеного теста , чтобы они не поднимались слишком сильно, но не нажимайте слишком сильно, иначе тесто не поднимется.
  • Выпекайте на пергаментной бумаге или на липкой подложке , чтобы избежать беспорядка, если начинка вытечет слишком сильно.Пригоревшее варенье на противне оставляет пятна и со временем разрушает ваши противни.
  • Дайте выпечке остыть до комнатной температуры , прежде чем готовить или добавлять глазурь. Глазурь слишком сильно растает и соскользнет с выпечки, а при использовании джема можно обжечь рот горячим джемом.
  • Придавите пирожные , как только они вынуты из духовки. С листами Pepperidge Farm они поднимаются до 3 дюймов в высоту. Дайте им немного остыть в течение минуты или двух, прежде чем осторожно надавить на них по бокам, чтобы они стали короче на 1 дюйм.Не надавливайте на пирожные в центре, чтобы они не растрескались.

Еще больше вкусных угощений на завтрак:

Пирожные и кексы мы любим на завтрак, наверное, чаще, чем на десерт.

Тостерные штрудели с начинкой из домашнего джема

Эти штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пироги с домашним ежевичным вареньем и покрытые сладкой ванильной глазурью. Варианты начинки бесконечны, и вы можете наполнить их свежими или замороженными ягодами, любым джемом, шоколадом, нутеллой или даже сладким сливочным сыром.Их так легко приготовить, что всей вашей семье понравятся эти соблазнительные угощения на завтрак!

Toaster Strudels Состав:
  • 1 упаковка Слоеное тесто Pepperidge Farm (2 листа — размороженные)
  • 1/2 чашка джем (самодельные или купленные в магазине)
  • 2 чайные ложки органический кукурузный крахмал
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка вода
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой.

  2. В маленькой миске взбейте венчиком 1 большое яйцо и 1 столовую ложку воды. В отдельной небольшой миске смешайте 1/2 стакана джема и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

  3. Положите и разверните первый лист слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, пока он не станет слегка приплюснутым. С помощью ножа для пиццы разрежьте каждый лист на 6 ровных прямоугольников.

  4. Выложите примерно 2 чайные ложки джема в центр трех верхних прямоугольников, оставив ободок размером примерно 1/2 дюйма по всем краям без покрытия.Смажьте непокрытые края яичной жидкостью вокруг участка с вареньем. Выложите нижние прямоугольники слоеного теста поверх замятых прямоугольников слоеного теста и слегка прижмите края, чтобы запечатать. Тонким токарём или лопаткой переложить на противень. Повторите то же самое со вторым листом слоеного теста.

  5. Смажьте верхнюю часть штруделя яичной жидкостью. Выпекать 18-20 минут или до золотистой корочки.

  6. Сделайте глазурь: Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1 1/2 столовых ложки половинки.Взбейте до однородной массы и добавляйте сливки понемногу по мере необходимости, чтобы глазурь получилась мелкой. Сначала начните с 1 столовой ложки.

  7. Переложите глазурь в пластиковый пакет Ziploc, срежьте крошечный кончик с одного из углов. Полейте глазурью выпечку комнатной температуры.

  • Заморозка: После того, как выпечка будет полностью собрана (перед тем, как смазать верхнюю часть яичной промывкой), заморозьте ее на противне с подкладкой, затем переложите в безопасный для замораживания пакет Ziploc.Когда они будут готовы к выпечке, разложите их замороженными на противне (не размораживая), смажьте яйцом и запекайте при 400˚F в течение 22-25 минут. Сделайте глазурь, пока они запекаются, и сбрызните, когда пироги достигнут комнатной температуры.
  • Размораживание при комнатной температуре: Выньте листы теста из коробки, но храните их во внешней упаковке. Положите их на кухонный стол и разморозьте листы, пока тесто не раскроется, не более 45 минут.
  • Размораживание в холодильнике: Выньте листы теста из коробки, но храните их во внешней упаковке.Оставьте их на ночь или минимум на 4 часа для разморозки.
  • Размораживание в микроволновой печи: достаньте листы теста из коробки и внешней упаковки и заверните в бумажное полотенце. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 15 секунд. Если они по-прежнему не раскладываются, поставьте в микроволновую печь еще по 5 секунд с каждой стороны.
  • Варианты начинки: свежие или замороженные ягоды, шоколад, нутелла или даже сливочный сыр в сочетании с небольшим количеством сахара или джема.
  • Запечатать края: Обогните края теста вилкой, чтобы запечатать начинку внутри.Затем проделайте несколько отверстий или аккуратно надрежьте ножом верхнюю часть каждого теста, чтобы пар выходил во время выпечки и они не вздувались. Имейте в виду, как бы хорошо вы ни обжимали края, всегда будет хотя бы один штрудель с вытекшей начинкой, особенно если варенье жидкое (это нормально).
  • Меньше подъема: раскатайте листы слоеного теста, чтобы они не поднимались слишком сильно, но не нажимайте слишком сильно, иначе тесто не поднимется. Вы также можете придавить выпечку, как только она выйдет из духовки.С листами Pepperidge Farm они поднимаются до 3 дюймов в высоту. Дайте им немного остыть в течение минуты или двух, прежде чем осторожно надавить на них по бокам, чтобы они стали короче на 1 дюйм. Не надавливайте на пирожные в центре, чтобы они не растрескались.
  • Пергаментная бумага: используйте пергаментную бумагу или силпатную подкладку, чтобы избежать беспорядка, если наполнитель вытечет слишком сильно. Пригоревшее варенье на противне оставляет пятна и со временем разрушает ваши противни.
  • Глазурь: дайте выпечке остыть до комнатной температуры, прежде чем готовить или добавлять глазурь.Глазурь слишком сильно растает и соскользнет с выпечки, а при использовании джема можно обжечь рот горячим джемом.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Мы впервые опубликовали этот рецепт в августе 2017 года и обновили его в апреле 2020 года, добавив новые фотографии, замены и другие советы.

Mini Strudels 4 Ways Recipe by Tasty

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт

на 8 порций

  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки персикового джема
  • 2 столовые ложки черники
  • 2 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 2 столовые ложки свежей клюквы
  • 2 ломтика швейцарского сыра, четвертинками
  • 2 ломтика ветчины, четвертинками
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перец
  • 4 ломтика прошутто
  • 10 кусочков спаржи, разрезать на 2 части (5 см)
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте листы слоеного теста на прямоугольники 2 x 5 дюймов (5 см x 12 см). Всего у вас должно получиться 16 прямоугольников.
  3. Приготовьте штрудели из черники и персика: в небольшой миске смешайте персиковое варенье и чернику. Выложите 1 столовую ложку смеси на нижнюю треть 4 прямоугольников из теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать.Выложить на подготовленный противень швом вниз. Вырежьте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя и смажьте их большим количеством яиц.
  4. Приготовьте штрудели с клюквой и апельсином: в небольшой миске смешайте апельсиновый мармелад и клюкву. Выложите 1 столовую ложку смеси на нижнюю треть 4 прямоугольников из теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать. Выложить на подготовленный противень швом вниз.Вырежьте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя и смажьте их большим количеством яиц.
  5. Приготовьте ветчину и швейцарский штрудель: поместите 2 четвертинки швейцарского сыра и 2 четвертинки ветчины в нижнюю треть четырех прямоугольников из теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать. Выложить на подготовленный противень швом вниз. Сделайте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя. Смажьте большим количеством яиц и сверху добавьте щепотку перца.
  6. Приготовьте штрудели прошутто со спаржей: Оберните ломтик прошутто вокруг 2 или 3 кусочков спаржи и поместите в нижнюю треть четырех прямоугольников теста. Смажьте оголенное тесто взбитым яйцом, затем сложите нижнюю часть теста по начинке и продолжайте скатывать, чтобы запечатать. Выложить на подготовленный противень швом вниз. Сделайте 2 диагональных разреза в верхней части каждого штруделя. Смажьте большим количеством яиц и сверху добавьте щепотку перца.
  7. Выпекайте штрудели 30 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Штрудель с вишневым тостером для взрослых — Заправка южной души

Этот штрудель с тостером с вишней — это взрослая версия любимого вами с детства. Большие сочные вишни заправлены в слоеное тесто и сбрызнуты глазурью, которую мы все любим!

Вы действительно полюбите это! Эта взрослая версия вишневого тостера штрудель настолько вонючая, и ее до смешного легко приготовить!

Я придумал рецепт совершенно случайно.Мы пригласили мою семью на ужин, и у меня не было никакого вдохновения на десерт (что на самом деле довольно шокирует, поскольку я очень люблю печь). Я не хотел ничего тяжелого. Я знал, что у меня в морозилке остался случайный лист слоеного теста, и я видел вишневый десерт в Insta, который выглядел хорошо и был у меня на уме. Каким-то образом родилась эта ситуация со штруделем с тостером, и я не злюсь по этому поводу. 😉

Когда мой брат его съел, он сказал «на вкус как взрослый тостерный штрудель!» У меня тогда не было названия для этого, поэтому я сразу понял, что он останется неизменным, потому что он на 100% прав.

На вкус и ощущения он действительно похож на взрослую версию особого завтрака из детства 90-х. Тостерные штрудели у нас бывали нечасто, но когда они были! О, парень! Это было лучше всего!

Кто-нибудь помнит настоящую пытку, когда приходилось ждать, пока они остынут после того, как вы поджарили их, потому что они были очень горячими, но вы не могли и все равно откусили, сразу же вызвав ожог второй степени на губе от горячей лавы джем внутри. Нет? Просто я?

Хорошо.

Хотя вы вполне можете подать это на бранч, я, наверное, 6 раз делала это летом в качестве десерта.Его легко и быстро приготовить, всего 5 ингредиентов, и при необходимости его можно приготовить заранее. Давай сделаем это!

Необходимые ингредиенты

Из чего сделана глазурь для тостерного штруделя?

Я иду, если честно. Никто из нас действительно не хочет знать, что находится в настоящей глазури для штруделя тостера. Думаю, 50% сахара, 50% химикатов.

А вот эта глазурь простая и легкая. Названия ингредиентов тут не угадать. Это всего

  1. сахарная пудра
  2. лимонный сок и цедра

Как приготовить штрудель с вишневым тостером

  1. Приготовление слоеного теста — Вам нужно разморозить замороженные листы слоеного теста.Мне всегда нравится использовать продукт Pepperfridge Farm, который можно найти в секции морозильных десертов. Лучше всего, если вы поместите лист в холодильник на 24 часа, чтобы он разморозился, но вы делаете это в последнюю минуту, вы можете положить его на прилавок на 30 минут . Он должен быть гибким для раскатывания, но не размораживаться, чтобы вы не смогли с ним справиться / переместить / масло внутри растаяло.
  2. Духовку разогреть до 400 градусов.
  3. Как только вы разморозите слоеное тесто, присыпьте прилавок мукой и раскатайте до прямоугольника 12 ″ x16 ″ примерно .Он будет той же формы и размеров, что и исходный, но только большего размера.
  4. Лист складывается втрое. когда вы развернете его, вы все еще сможете увидеть эти линии сгиба. Держите эти линии сгиба длинными (16 дюймов) и используйте их в качестве ориентира для создания ломтиков косы. Переместите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или циновкой Silpat.
  5. С помощью острого ножа вырежьте полоску шириной 1/2 дюйма и полностью войдите в линию сгиба (см. Изображения и видео ниже) .У вас получится около 15 полосок до конца. Повторите с другой стороны.
  6. После того, как вы нарежете полоски, выложите начинку вишневого пирога посередине слоеного теста.
  7. Чтобы начать плетение, начните с верхней части слоеного теста, возьмите одну полоску с правой стороны и потяните ее влево под небольшим углом. Возьмите верхнюю полоску с левой стороны и оберните ее вправо, слегка перекрывая первую. Повторите то же самое на всем протяжении теста, образуя перекрывающуюся оплетку. (смотреть видео)
  8. Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды и взбить венчиком. С помощью кондитерской кисточки смажьте плетеное слоеное тесто яйцом и поставьте в духовку на 18-20 минут или до тех пор, пока сверху и снизу не станет золотисто-коричневого цвета.
  9. Когда закончите, достаньте из духовки и охладите в течение 10 минут, пока он не будет сбрызнут глазурью, и подайте к столу.

Лимонная глазурь

  1. Пока готовится штрудель тостера, смешайте в небольшой миске 1 стакан сахарной пудры, цедру 1/2 лимона и сок 1/2 лимона.Взбейте до однородной массы без комочков.
  2. После того, как штрудель из выросшего вишневого тостера остынет после выпечки в течение 10 минут, сбрызните верхнюю часть духовки лимонной глазурью ложкой.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: , если вам нужна более густая глазурь или глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры. Если ваш s слишком густой, добавьте еще лимонного сока. для его приготовления не нужно много жидкости.

Часто задаваемые вопросы

Как разморозить слоеное тесто

Существует 2 способа размораживания слоеного теста. 1 быстро 1 медленно.

По возможности поместите его в холодильник на 24 часа, чтобы он разморозился.

Или, если вы оттаиваете в последнюю минуту или прямо перед этим, вы можете поставить его на прилавок на 30 минут. Он должен быть гибким для раскатывания, но не размораживаться, чтобы вы не смогли с ним справиться / переместить / масло внутри растаяло.

Можно ли приготовить штрудель с вишневым тостером раньше времени?

Да, может. Вы можете съесть это горячим или при комнатной температуре (холодные остатки тоже очень вкусные!

Я думаю, что это лучше всего есть горячим и свежим, прямо из духовки.Но я также сделал это и отнес в дом друга на званый обед, где его съели через 5 часов после выпечки при комнатной температуре, и это все равно было безумно вкусно.

Остатки еды можно хранить герметично упакованными в холодильнике в течение 3-4 дней. Наслаждайтесь холодом или поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы она нагрелась.

Различные варианты выращенного тостера Штрудель

Я хочу сказать, что вишня — определенно лучший вкус, но если вы хотите поменять его, вы можете использовать любую другую начинку для пирога. Яблоко или черника было бы здорово!

Еще больше десертов и сладких рецептов бранча!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот штрудель с тостером с вишней — взрослая версия любимого вами с детства. Большие сочные вишни заправлены в слоеное тесто и сбрызнуты глазурью, которую мы все любим!


  • 1 лист замороженного слоеного теста Pepperidge Farms
  • 1 банка с начинкой для вишневого пирога (лучше больше фруктовой начинки)
  • 1 яйцо
Обледенение
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лимона

  1. Приготовление слоеного теста — вам нужно разморозить замороженные листы слоеного теста.Мне всегда нравится использовать продукт Pepperfridge Farm, который можно найти в секции морозильных десертов. Лучше всего, если вы поместите лист в холодильник на 24 часа, чтобы он разморозился, но вы делаете это в последнюю минуту, вы можете положить его на прилавок на 30 минут. Он должен быть гибким для раскатывания, но не размораживаться, чтобы вы не смогли с ним справиться / переместить / масло внутри растаяло.
  2. Духовку разогрейте до 400 градусов.
  3. Как только слоеное тесто разморозится, посыпьте прилавок мукой и раскатайте его примерно до прямоугольника 12 ″ x16 ″.Он будет той же формы и размеров, что и исходный, но только большего размера.
  4. Лист сложен втрое. когда вы развернете его, вы все еще сможете увидеть эти линии сгиба. Держите эти линии сгиба длинными (16 дюймов) и используйте их в качестве ориентира для создания ломтиков косы. Переместите слоеное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или циновкой Silpat.
  5. С помощью острого ножа вырежьте полоску шириной 1/2 дюйма и полностью войдите в линию сгиба (см. Изображения и видео ниже) .У вас получится около 15 полосок. Повторите с другой стороны.
  6. После того, как вы нарежете полоски, выложите начинку вишневого пирога посередине слоеного теста.
  7. Чтобы начать плетение, начните с верхней части слоеного теста, возьмите одну полоску с правой стороны и потяните ее влево под небольшим углом. Возьмите верхнюю полоску с левой стороны и оберните ее вправо, слегка перекрывая первую. Повторите то же самое на всем протяжении теста, образуя перекрывающуюся оплетку. (смотреть видео)
  8. Взбейте в миске яйцо с небольшим количеством воды и взбейте. С помощью кондитерской кисти смажьте плетеное слоеное тесто яйцом и поставьте в духовку на 18-20 минут, пока сверху и снизу не станет золотисто-коричневого цвета.
  9. Когда закончите, выньте из духовки и охладите в течение 10 минут, пока он не будет сбрызнут глазурью, и подайте к столу.
Обледенение
  1. Пока готовится штрудель тостера, смешайте в небольшой миске 1 стакан сахарной пудры, цедру 1/2 лимона и сок 1/2 лимона.Взбейте до однородной массы без комочков.
  2. После того, как штрудель с тостами из взрослой вишни остынет после запекания в течение 10 минут, сбрызните верхнюю часть духовки с лимонной глазурью ложкой.

Банкноты

PRO СОВЕТ: если вам нужна более густая глазурь или глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры. Если доза слишком густая, добавьте немного лимонного сока. для его приготовления не нужно много жидкости.

Чтобы опередить:
  • Его лучше всего есть горячим и свежим из духовки, но его также можно есть при комнатной температуре или холодным.Вы можете сделать это на пару часов раньше и оставить при комнатной температуре, чтобы наслаждаться, и это все равно здорово!
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Наслаждайтесь холодом или поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы она нагрелась.
  • Категория: Десерты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 218
  • Сахар: 10.2 г
  • Натрий: 66,8 мг
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 33,9 г
  • Клетчатка: 0,7 г
  • Белки: 2,3 г
  • Холестерин: 15,5 мг

Ключевые слова: Вишневый тостер для взрослых штрудель

Карточка с рецептами на базе

Heather

Я молюсь о том, чтобы этот блог помог людям узнать, как развлекать, готовить и приглашать людей в свои дома.Чтобы показать вам, что это не должно быть беспорядком или сложным, или ваш дом должен быть идеальным, чтобы вы могли пригласить других сесть за ваш стол и полюбить их через еду и гостеприимство.

Слоеное тесто Яблочный штрудель — Проект кексов

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, ни при каких условиях. дополнительная стоимость для вас.

Мой яблочный штрудель из слоеного теста изготавливается путем обертывания переполненной пряной яблочной начинки слоеным слоеным тестом, приобретенным в магазине.Я завершаю его невероятно сладкой яблочной глазурью.

Съешьте это тесто теплым прямо из духовки в качестве особого осеннего бранча или закусите им весь день, как я!

Ингредиенты

В этом рецепте нет экономии на ингредиентах. Я упаковываю штрудель с таким количеством начинки, что он почти лопается!

Для этого вам понадобятся некоторые ключевые ингредиенты:

  • Слоеное тесто — Штрудель традиционно готовят из слоеного теста, похожего на слоеное тесто, но более эластичного.Слоеное тесто, купленное в продуктовом магазине, станет прекрасной заменой, сэкономив при этом так много времени.
  • Яблоки — Выберите смесь терпких, хрустящих яблок для достижения наилучшего результата. Гала, бабушка Смит, Ханикрисп и Джонатан отлично работают!
  • Изюм и орехи — Вы можете не использовать любой из них, если хотите, но мне нравится, как они добавляют текстуру. Я использую измельченные грецкие орехи, но вы также можете использовать измельченные орехи пекан.
  • Яблочный ликер — Как и в моем яблочном пироге с заварным кремом, я добавляю немного яблочного ликера в начинку, чтобы усилить яблочный вкус.Вы можете добавить его прямо в яблочную смесь, но если вы планируете заранее, попробуйте замочить изюм в ликере на ночь, чтобы усилить аромат. Заменители включают ром, яблочный бренди, концентрат яблочного сидра или обычный яблочный сидр.

Как это сделано

Сначала вам нужно приготовить яблочную начинку. Очистите яблоки и нарежьте кубиками мелкие кусочки — около 1/4 дюйма.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, яблочный ликер, цедру лимона, корицу и изюм.

Варить около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Яблоки выделят много жидкости. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.

Дайте смеси остыть примерно десять минут. Теперь добавьте орехи; мы добавляем их здесь, а не раньше, чтобы они оставались красивыми и хрустящими!

С помощью сита удалите излишки жидкости. Не нужно сильно давить на яблоки и удалять все до последней капли. Просто процедите любую видимую жидкость, в которой находятся яблоки.Количество жидкости зависит от того, какие яблоки вы используете.

Совет: Если вы планируете приготовить глазурь, оставьте жидкость для использования в глазури. Если нет, налейте его на мороженое или добавьте в яблочный сидр и выпейте!

Раскатайте купленное в магазине слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике, удаляя все складки, образовавшиеся от упаковки. Выложите начинку в центр слоеного теста длинной толстой линией.

Полностью сложите половину теста над начинкой.Нажмите, чтобы запечатать.

Повторить со второй стороной. Затем защипните концы и срежьте лишнее тесто с каждого конца.

С помощью ножа прорежьте небольшие надрезы в верхней части слоеного теста.

Совет: Если прорезать тесто, через него будет выходить пар, поскольку начинка нагревается в духовке. Это поможет верхней части теста оставаться хрустящей.

Смажьте яйцом перед выпечкой, чтобы тесто получилось красивым и блестящим.

Выпекать при 450 F около 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Декорирование

Мой любимый способ украсить его — яблочная глазурь. Я смешиваю немного жидкости, оставшейся после варки яблок, с сахарной пудрой, пока не получится густая глазурь. Затем я поливаю им штрудель.

Другой вариант — посыпать сверху штрудель грубым сахаром или сахарной пудрой, прежде чем он попадет в духовку . В итоге получится красивый блестящий верх.

Планирование на будущее

Обязательно спланируйте заранее и достаньте слоеное тесто из морозильной камеры на ночь перед тем, как вы планируете приготовить штрудель.

Если вы хотите, чтобы все было готово для того, чтобы бросить его в духовку для бранча, вы также можете приготовить начинку за день.

Если вы хотите, чтобы изюм был немного пьяным, замочите его в яблочном ликере за день до того, как вы собираетесь приготовить начинку.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить яблочный штрудель?

Лучше всего подавать в тот же день. Если у вас остались остатки, храните при комнатной температуре в НЕ герметичном контейнере. Это поможет сохранить хрустящую корочку.

Можно ли повторно нагреть?

Да! Если вы подаете его через день или два после того, как приготовили, вы можете разогреть его в духовке или тостере, чтобы он снова стал хрустящим.

Можно ли заморозить?

Да — плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер для замораживания.

Слоеное тесто Яблочный штрудель

Этот яблочный штрудель-читер готовят путем обертывания переполненной пряной яблочной начинки слоеным слоеным тестом, приобретенным в магазине. Я завершаю это невероятно приправленной пряностями яблочной глазурью.

Общее время 1 час 5 минут
  • Разогрейте духовку до 450 F.

  • Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте яблоки, сахар, яблочный ликер, цедру лимона, изюм и корицу.

  • Готовьте, периодически помешивая, в течение примерно десяти минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но не разваливаются.

  • Снимите с огня и охладите в течение десяти минут.

  • Отфильтровать лишнюю жидкость через сито и оставить для приготовления глазури.

  • Добавить грецкие орехи в яблочную смесь.

  • Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или на силиконовом коврике, чтобы удалить швы с упаковки.

  • Выложите яблочную смесь длинной линией по центру теста.

  • Сложите одну из сторон теста в продольном направлении над яблочной начинкой и прижмите, чтобы запечатать.

  • Повторить с другой половиной теста. Обрежьте верх и низ лишнего теста.

  • Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть верхнюю часть теста взбитым яйцом.

  • Используйте нож, чтобы прорезать в тесте надрезы примерно через каждые 1/2 дюйма, почти полностью поперек теста.

  • Переложите на пергаментный противень.

  • Выпекать 35 минут или пока тесто не подрумянится.

  • Если вы хотите глазировать штрудель, смешайте 5 чайных ложек зарезервированной яблочной жидкости с сахарной пудрой до получения густой глазури.Полить штрудель.

В качестве альтернативы попробуйте замочить изюм в ликере на ночь, прежде чем добавлять его в рецепт. Это делает их такими вкусными! Лучше всего подавать в день выпечки. Если у вас остались остатки, храните при комнатной температуре в НЕ герметичном контейнере. Это поможет сохранить хрустящую корочку. Если вы подаете его через день или два после приготовления, вы можете разогреть его в духовке или тостере, чтобы тесто снова стало хрустящим. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер для замораживания.

калорий: 232 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Этот яблочный штрудель из слоеного теста сделает ваш День Благодарения особенно сладким

Приближается конец октября, и мы все думаем о чудесном перерыве, заглянувшем за горизонт — Дне Благодарения.Мы почти чувствуем запах чесночного картофельного пюре, медленно обжаренной индейки и масляного печенья, выпекаемого в духовке. Все мы знаем, что День Благодарения — лучший в мире повод съесть тысячи калорий за один присест и не чувствовать стыда. Итак, воспользуйтесь этим и добавьте этот простой яблочный штрудель из слоеного теста на стол Дня благодарения ваших друзей или семьи.

«А вот тыквенный пирог!» — воскликнете вы, ужаснувшись тому, что кто-то даже мечтает его заменить. Но если вы остановитесь и задумаетесь, то после целого сезона тыквенных специй всего, разве вы не устали от наших круглых оранжевых друзей? Этот рецепт яблочного штруделя позволяет другому осеннему продукту сиять вместо тыкв: яблокам.Теплые ароматы корицы и печеных яблок распространятся по вашему дому и заставят всех забыть об этом надоедливом тыквенном пироге. Трудно вспомнить пережаренные корочки и мягкую начинку для пирога, когда у вас в руках кусок теплого слоеного теста с нежными яблоками и сладкой корицей.

Кроме того, на приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут и используются невероятно недорогие ингредиенты, поэтому студенты с ограниченным бюджетом будут в восторге от его простоты. Этот яблочный штрудель — отличный рецепт для любых закусок на День Благодарения, которые вы могли бы съесть, прежде чем все разойдутся по пути на День Благодарения.Вы поразите своих друзей своим мастерством выпечки (мы не будем говорить им, что вы использовали готовое слоеное тесто).

# Ложка Совет. Если вы пытаетесь сохранить в десертах на День благодарения низкое содержание сахара, мы рекомендуем заменить сахар в яблочной смеси медом или стевией, а не посыпать их сверху.

Яблочный штрудель из слоеного теста Easy Puff Pastry

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Общее время: 25 минут
  • Порций: 6
  • Легко

    Состав

  • Слоеное тесто 1 коробка
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 взбитое яйцо
Бриджит Сильвер
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F и соберите ингредиенты.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 2

    Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 3

    Смешайте яблоки с корицей и 3 ст. Л. Сахара.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 4

    Положите лист слоеного теста на большой противень.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 5

    Добавьте яблочную смесь на половину листа слоеного теста и смажьте края взбитым яйцом.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 6

    Сложите лист слоеного теста, чтобы полностью покрыть смесь яблок. Нажмите, чтобы скрепить края вместе.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 7

    Смажьте яичный промывной раствор, а затем посыпьте сложенное слоеное тесто 1 столовой ложкой сахара.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 8

    Выпекать 12-15 минут и подавать горячим.

    Бриджит Сильвер

Если вы хотите добавить немного изюминки в яблочный штрудель из слоеного теста, попробуйте добавить в яблочную смесь измельченные орехи или сухофрукты.В европейских яблочных штруделях обычно есть изюм, но не бойтесь экспериментировать. Нарезанный миндаль и грецкие орехи придадут штруделю немного хрусткости, а сушеные клюква или абрикосы придадут ему дополнительную фруктовую сладость.

Наконец, не забудьте посыпать кусок теплого яблочного штруделя домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым, чтобы получить потрясающий завершающий штрих.

Итак, давайте отбросим тыквенный пирог к обочине и отметим новый любимый десерт осени — яблочный штрудель из слоеного теста.В конце концов, кто не любит что-нибудь с сахаром, специями и всем хорошим?

Яблочный штрудель: легко с слоеным тестом

Яблочный штрудель из слоеного теста наполнен домашним вкусом и старомодной добротой.

В моей семье никогда не было дорогих рецептов штруделя, переданных от моих предков. Не могу припомнить, чтобы моя мама когда-либо пекла штрудель. Ей больше нравились торты и пироги. В последнее время готовить этот классический десерт стало намного проще благодаря такой удобной молочной посуде, как слоеное тесто.Как видно на фото ниже, в этом штруделе очень мало ингредиентов, если использовать готовое тесто.

Яблоки, изюм, пропитанный бурбоном, яйцо, сахар, корица и пакет слоеного теста, и вы готовы к штруделю. Яблоки бабушки или смесь яблок подойдут. Раскатать слоеное тесто до размеров 16 ″ x 20 ″ Посыпать слоеное тесто яблочной смесью и изюмом. Осторожно сверните, начиная с короткого конца. Смажьте верхнюю часть яичным белком и водой и запекайте при 375 градусах в течение 35 минут. Сверху запеченный штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарезать кружочками и по желанию подавать с мороженым.

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. вода
  • 2 ст. сахарный песок
  • 3 ст. мука универсальная, дробленая
  • 1/4 ч. молотая корица
  • 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных, или смесь яблок
  • 2 ст. изюм, пропитанный бурбоном для покрытия (замачивание из-под бурбона, по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля или нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1/2 стакана 17.3 унции. пакет Pepperidge Farm Puff Pastry Sheets (1 лист), размороженный
  • 1 ст. кондитерский сахар (по желанию)

Указания

Нагрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду и отставить.

Перемешайте сахарный песок, 1 столовую ложку муки и корицу в средней миске. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Разложите лист теста на рабочей поверхности.Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Короткой стороной к себе положите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 2,5 см от края. Свернуть как рулет из желе. Выложите на противень швом вниз. Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто смесью яйца и воды. Сделайте 4 глубоких разреза в верхней части теста.

Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *