Как приготовить пад тай: Пад-тай с креветками рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Пад-тай с креветками рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Куриный бульон 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Карри-порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кешью жареный ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Ананас 200 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Замороженный зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 2 стебля

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Коринка ¼ стакана

Пад-тай с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – тайская кухня: основные блюда

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

Тайская кухня: Лапша Пад Тай

Тайская кухня: Лапша Пад Тай


  • плоская рисовая лапша шириной 3-5 мм – 70-80 г,
  • сыромороженые креветки (тигровые, аргентинские, королевские) – 10-12 шт. ,
  • твердый тофу – 100 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • проростки сои или маша – 100 г,
  • жареные арахисовые орешки – 1-2 ст.л.,
  • соус Пад Тай – 3 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица (будет отлично, если это будет лук-шалот),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 3 стрелки,
  • сушеные мелкие соленые креветки – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

О рецепте:

Пад Тай – одно из основных тайских блюд, одна из визитных карточек тайской кухни, это блюдо знают и ценят все поклонники тайской еды. Оно представляет собой рисовую лапшу, обжаренную в особом соусе Пад Тай, с добавлением креветок, тофу, яичной соломки, соевых ростков, жареных арахисовых орешков и приправ. Блюдо очень колоритное, вкусное, сытное, с хорошо выверенным балансом вкусов.
В 2011 году Пад Тай оказался в первой пятерке самых вкусных блюд в мире, уступив из тайских блюд в этом списке только супу Том Ям, согласно опросу «50 вкуснейших блюд мира», проведенному американским новостным телеканалом CNN.
Пад Тай всегда готовят из плоской рисовой лапши, идеальная ширина которой – от 3 до 5 мм. Рисовую лапшу не варят, в отличие от обычной, а замачивают. Что касается креветок, то в Таиланде не роскошь свежие креветки, а нам придется довольствоваться замороженными. Только ни в коем случае не вареноморожеными – только сыроморожеными. При приготовлении постарайтесь не передержать их – креветки готовятся всего 2-3 минуты, до побеления мяса, и если их готовить дольше, они потеряют свою хрусткость, станут «резиновыми» и сильно проиграют во вкусе.
Соус для Пад Тай – это классический тайский соус со сбалансированным вкусом. Он продается в уже готовом виде в отделе соусов в магазинах азиатских продуктов. Но при этом его очень просто сделать самостоятельно, для этого нужно всего 4 ингредиента.
Это базовые ингредиенты тайской кухни, которые всегда есть дома у любителей готовить тайские блюда. Смешать в маленькой кастрюльке 2 ст.л. пасты из тамаринда, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 лепешку пальмового сахара (предварительно натереть на терке, чтобы быстрее таял) и 5 ст.л. рыбного соуса. На среднем огне нагреть, растворить сахар и подержать пару минут, помешивая. Можно поварить и дольше, чтобы соус стал гуще и насыщеннее.
Для этого блюда лучше выбирать самый твердый тофу, который только можно найти (в азиатских магазинах такие типы тофу помечаются как «экстра-твердый»). Очень хорош будет обжаренный во фритюре твердый тофу (его можно предварительно нарезать кубиками или брусочками), а еще вкуснее копченый тофу.
Пад Тай на его родине часто дополняют цветками банана в качестве гарнира. Эти цветки очень крупные, и их нарезают на ломтики. Тайские банановые цветки очень нежные и при этом немного хрустящие. Они обладают легкой приятной терпкостью. В России такая экзотика пока недоступна.

1

Яйцо разбить в пиалу и смешать белок и желток.

2

Разогреть в сковороде немного растительного масла и вылить на сковороду яйцо. Пожарить тонкий яичный блинчик.

3

Затем нарезать его соломкой.

4

Креветки для азиатских блюд лучше всегда применять сыромороженые. В идеале, конечно, лучше свежие, но в нашей стране это роскошь. В этом блюде мы используем аргентинские креветки, которые в сыром виде розового цвета.
Им нужно дать оттаять при комнатной температуре (морепродукты не терпят быстрой принудительной разморозки). Оттаивают они быстро. Затем их нужно аккуратно почистить – снять панцирь, оставив хвостик (для того, чтобы их было удобнее есть, держа за хвостик).
Также нужно сделать продольный надрез вдоль спинки, чтобы удалить пищевод у креветки – вытащить черную прожилку.
Кстати, креветочные панцири лучше сохранить – они в азиатской кухне используются для приготовления домашнего красного креветочного масла. Креветочные панцири и очистки обжариваются в масле с приправами (имбирь, лук, чеснок и пр. ), затем масло пару дней настаивается и после – процеживается. Ароматное масло используют для заправки салатов, а также на нем жарят рыбу и морепродукты. Для того, чтобы приберечь на будущее креветочные панцири, их можно сложить в пакетик и убрать в морозилку.

5

Рисовую лапшу залить крутым кипятком на 15 минут.

6

Чеснок почистить и нарубить мелкими кубиками. Луковицу тоже мелко нарезать.

7

Тофу нарезать тонкими пластинками или брусочками, примерно одинаковыми по размеру.

8

Подготовить стрелки зеленого лука. Белую часть отрезать и сложить отдельно, а зеленую часть нарезать на отрезки 3-4 см длиной.

9

Арахисовые орешки нарубить ножом (не мельчить, просто подробить).

10

Подготовить сушеные мелкие соленые креветки. Этот ингредиент имеет достаточно сильный аромат, кому-то может показаться достаточно отталкивающим. Такие мелкие креветки очень часто применяются в азиатской кухне в качестве приправы для супов, салатов, жареной лапши и т.п., в том числе и в Пад Тай. Они довольно соленые, и их можно применять вместо соли, добавляя в блюда на любом этапе приготовления. Этот ингредиент, бесспорно, добавляет особый колорит этому блюду. В России его пока, к сожалению, можно купить буквально в 2-3 магазинах азиатских продуктов.

11

Тем временем рисовая лапша отмокла и побелела, стала непрозрачной. Ее нужно откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.

12

Разогреть в воке на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем соус Пад Тай, постоянно помешивая, буквально 15 секунд, чтобы прогреть его.

13

Добавить в соус отмокшую рисовую лапшу и перемешать ее в соусе, чтобы она полностью им покрылась.

14

Чтобы лапша стала более воздушной и лучше впитала в себя соус, удобно переворачивать ее в соусе не лопаточкой, а палочками для еды или кулинарными щипцами.

15

Добавить в вок чеснок и лук.

16

Перемешать содержимое вока.

17

Добавить в вок тофу и мелкие сушеные креветки.

18

Снова перемешать содержимое вока.

19

Добавить в вок очищенные креветки и яичную соломку.

20

Перемешать и готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, до готовности креветок.

21

Как только креветки побелеют – значит, они готовы.

22

Затем добавить в готовящееся блюдо отрезки зеленого лука и проростки сои. Кстати, если вы используете проростки сои, а не маша, их лучше заблаговременно ошпарить кипятком, т.к. у них более жесткая текстура, чем у более нежных машевых ростков.

23

Перемешать, готовить 1 минуту и снять вок с огня.

24

Сервировать Пад Тай на тарелке, дополнив его ломтиками свежего лайма, дроблеными жареными арахисовыми орешками, хлопьями чили (для тех, кто любит погорячее). В Таиланде могут предложить в отдельной пиалке дополнительно коричневый сахар.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Тайские рецепты — пад тай, рецепт, ингредиенты, фото

Решила пополнить коллекцию ваших рецептов тайской лапшой Пад Тай. Это одно из блюд в Таиланде, заслужившее мировую известность. И действительно, быстро и вкусно. В рисовой лапше пат тхая не содержится глютена и низкое содержание жиров, поэтому она легко усваивается и не вызывает аллергии. В большинстве ресторанов подают такое блюдо, по улицам ездят лапшичные макашницы, где жарят пад тай.

В рисовом Таиланде лапша была известна на протяжении пары сотен лет, завезли лапшичную культуру вьетнамские торговцы и китайские иммигранты. Например, в Пхукет-тауне, где часть населения — это тайцы китайского происхождения, есть даже уникальные рестораны, где готовят лапшу в пхукетском стиле: ми хоккиен, кханом тьин, ми тхай, ми сью и другую, но об этом, пожалуй, в другой раз. Настоящий бум на пад тай начался еще в Сиаме в 30-40-хх годах, когда в целях снижения потребления населением риса, что позволило увеличить его экспорт, правительство распространяло простой и недорогой рецепт приготовления лапши по-тайски. Вторая волна популярности пришла к пат тхаю после Второй Мировой Войны, правительство Королевства, борясь с безработицей, увеличивало количество лапшичных ресторанчиков и обучало тайцев самостоятельно готовить пат тхай. И заслуженная слава не покидает пат тхай до сих пор. Не только тайцы полюбили это блюдо, но и меню европейских и американских ресторанов быстрого питания с азиатскими блюдами говорит о нежных чувствах к пат тхаю.

Пат тхай дословно обозначает жаренную в тайском стиле лапшу. В тарелке с пат тхаем заключена вся гармония тайской кухни — сбалансированное сочетание четырех основных вкусов: кислого (уксус, лайм), острого (чили), сладкого (сахар) и соленого (соль, соевый или рыбный соус). В Таиланде в зависимости от провинции рецепт будет меняться, но неизменным остаются свежая зелень, специи и, конечно, рисовая лапша. Готовят пат тхай обычно на плоском круге или в воке (конусообразной сковородке). Дополнительные ингредиенты могут быть различны: курица, свинина, говядина, креветки, тофу или кальмары.

Сейчас в Таиланде появилось масса способов приготовления «ленивого» пат тхая известных фирм Ori Chef, Lobo, а у 88 Kitchen и Blue Elephant продаются даже наборчики с лапшой. Компания Thai Choice, производящая еще и массу полезных «ленивых» соусов, предлагает сухую рисовую лапшу не только разных размеров, но и вкусов: классический, морковный, тыквенный и овощной. Поэтому ваш пат тхай будет иметь особенную изюминку. Коробочки, специальные соусы и рисовую лапшу продают в больших магазинах. Читайте мой обзор соусов и наборов для пат тхая, которые продают в магазинах Таиланда.

Для приготовления 4 порций тайской лапши вам потребуется:

  • 250 грамм рисовой лапши
  • 3 столовых ложки рыбного или соевого соуса
  • 4 столовые ложки тамариндового соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 150 грамм свежих очищенных креветок
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (я его обычно исключаю из рецепта)
  • 150 грамм твердого тофу, порезанного кубиками
  • 2 чайных ложки пудры чили
  • 3 яйца
  • 200 грамм свежих ростков фасоли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • несколько стебельков зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • 2 горсти измельченного на кусочки несоленого жареного арахиса
  • 2 лайма, нарезанного клинышками

Процесс приготовления

  1. Замочите сухую рисовую лапшу в теплой воде на 20-30 минут, пока она не начнет размокать, но все еще останется твердой.
  2. В это время смешайте рыбный и тамариндовый соусы с пальмовым сахаром, чтобы последний растаял, подогрейте смесь.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло, и, сбрызнув рыбным соусом, обжарьте с двух сторон до розоватого цвета креветки.
  4. Вытащите креветки, а в сковородку добавьте еще одну столовую ложку масла. Обжарьте до золотистой корочки кубики тофу, чеснок (если вы его добавляете) и пудру чили.
  5. Процедите лапшу, добавьте ее в сковородку и жарьте, помешивая 2-3 минуты. Отодвиньте лапшу на край сковородки, а в середину влейте 1 столовую ложку масла и немного взбитые яйца, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  6. Полученный блинчик разрежьте лопаточкой на мелкие части и смешайте с лапшой. Добавьте смесь тамариндового и рыбного соусов с сахаром и жарьте помешивая 2 минуты.
  7. И последними добавьте ростки фасоли, лук, арахис и креветки, все хорошенько перемешайте и жарьте 4 минуты. И вуаля – все готово! Готовую лапшу разложите по тарелкам и украсьте кинзой, перед едой каждую порцию полейте соком лайма. Рекомендую подавать лапшу пад тай с салатом сом там, чтобы ощутить весь вкус Таиланда

Маленькие хитрости

  1. Давайте пробежимся по ингредиентам, которые вам нужно купить. Для пад тая нужно рисовая лапша, но с натяжкой ее можно заменить пшеничными лингвини.
  2. При желании креветки можно заменить каким-нибудь мясом. Тогда его можно жарить вместе с тофу.
  3. Выбросить из песни тамариндовый соус не получиться, но, по-моему, Aroy-D есть повсеместно.
  4. Рыбный соус с легкостью заменяется на вегетарианский соевый, вкус будет немного другой, а стиль приготовления чисто китайский, пальмовый сахар — на рафинированый, арахисовое, оливковое или кокосовое масло — на любое растительное, сковородка вок — на плоскодонную.
  5. Оставляем в рецепте арахис, ростки фасоли, тофу и креветки, а вы можете последние заменить на то, что вам по вкусу.
  6. Если у вас аллергия на арахис, можно орехи заменить на кешью, только получится более сладко. При желании арахис можно совсем опустить.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Кунг Саронг — креветки в хрустящей лапше
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Острый салат с говядиной по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей

Пад тай (Pad Thai) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус. Все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что процесс приготовления происходит очень быстро.

Пад тай (Pad Thai) (этап 1)

Рисовая лапша 50 г


Замочите лапшу в холодной воде, пока будете готовить остальные ингредиенты.


Пад тай (Pad Thai) (этап 2)

Сахар кокосовый 70 г
Паста из тамаринда 40 г

Тайский рыбный соус
40 мл
Соус чили 20 мл


Растолките или измельчите кокосовый сахар, добавьте по 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л. соуса чили и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет однородным.


Пад тай (Pad Thai) (этап 3)

Лук зеленый 10 г
Телятина 50 г


Измельчите небольшую луковицу-шалот, маленькую морковь и зеленый лук. Мясо нарежьте тонкими полосками поперек волокон (как на беф-строганов).


Пад тай (Pad Thai) (этап 4)


В воке хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шалот до характерного лукового запаха.


Пад тай (Pad Thai) (этап 5)



Добавьте морковь и мясо. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока мясо не потеряет розовый оттенок.


Пад тай (Pad Thai) (этап 6)


Теперь сдвиньте мясо на край вока, а в середину вылейте взбитое яйцо.


Пад тай (Pad Thai) (этап 7)



Покачивая вок из стороны в сторону, распределите яйцо так, чтобы получилось подобие блинчика.


Пад тай (Pad Thai) (этап 8)



С помощью деревянной лопатки соскребите яйцо и перемешайте его с мясом.


Пад тай (Pad Thai) (этап 9)



Добавьте лапшу и соус. Перемешайте.


Пад тай (Pad Thai) (этап 10)


Проростки фасоли маш
50 г


Положите в сковороду ростки и перемешайте.


Пад тай (Pad Thai) (этап 11)



Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.


Пад тай (Pad Thai) (этап 12)


Подавайте горячим, с долькой лайма.



Лапша Пад Тай с креветками

Многие рецепты, которые мы считаем традиционными, приписывая им чуть ли не тысячелетнюю историю, на самом деле придуманы сравнительно недавно. Знаменитая лапша Пад Тай с креветками — аккурат из их числа. Сегодня лапшу Пад Тай называют одним из главных сокровищ тайской кухни, она не раз входила во всевозможные рейтинги «самых вкусных блюд в мире», но правда состоит в том, что этому рецепту нет и сотни лет. Рецепт Пад Тай был придуман не то в 30-е, не то в 40-е годы прошлого века, причём, судя по набору ингредиентов и применяемых кулинарных техник, тут не обошлось без китайских иммигрантов.

Но если вернуться в наши дни, готовить Пад Тай нужно обязательно! Лапша в ароматном кисло-сладко-солёном соусе, с обжаренным тофу, сочными креветками и взрывными топпингами вроде золотистого рубленого арахиса или свежей зелени — это простое, сытное и очень вкусное блюдо. По сравнению с аутентичным, мой рецепт Пад Тай с креветками претерпел некоторые изменения. Во-первых, я заменил ростки бобов разнообразной зеленью, чтобы лапша стала более яркой и свежей. Во-вторых, вместо сушёных креветок, которые вы едва ли найдёте в наших магазинах, мы усилим креветочный вкус другим, более европейским способом. А если окажется, что каких-то из указанных в рецепте ингредиентов у вас нет, не стесняйтесь заменить рыбный соус соевым, рисовый уксус винным и так далее. Конечно, вкус лапши будет другим, но главное в ней — тот самый баланс вкусов, которым славится тайская кухня. И если кто-то скажет вам, что это уже не Пад Тай, смело отвечайте: нет ничего страшного в том, чтобы перекроить такой молодой рецепт на собственный лад!

Рецепты лапши Пад Тай с креветками

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

180 г рисовой лапши

100 г тофу

растительное масло для жарки

2 зубчика чеснока

1 яйцо

при желании — 1 свежий или сушёный чилинесколько веточек зелёного лука, кинзы, базилика

6-10 крупных креветок

1/2 лайма

4 ст. л. несолёного арахиса

для соуса:

2 ст.л. рыбного соуса

2 ст.л. рисового уксуса

6 ст.л. воды

1,5 ст.л. тростникового сахара

Лапша Пад Тай с креветками — одно из главных сокровищ тайской кухни. Ароматный соус, тофу, креветки, взрывные топпинги — это простое и очень вкусное блюдо.
Алексей Онегин

Широкую рисовую лапшу, которая подходит для приготовления Пад Тай (обычно это написано на упаковке) залейте тёплой водой (не кипятком!) и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду. Нагрейте 6 ложек воды в небольшой кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, перемешайте до растворения, дайте остыть и смешайте с рыбным соусом, соевым соусом, рисовым уксусом и пастой из тамаринда. Аккуратно попробуйте — соус будет иметь резкий вкус, но представление о балансе вкусов вы получите, и при желании сможете выправить его, добавив ещё немного сахара, уксуса или рыбного соуса.

Нарежьте тофу кубиками. Креветки очистите от голов и панциря, и сделайте надрез со стороны спинки, чтобы вытащить кишечник. Мелко нарежьте шалот, чеснок и белую часть зелёного лука. Зелёную часть нарежьте кусочками длиной 4-5 см, оборвите листики базилика и кинзы. Обжарьте арахис в сухой сковороде до золотистости, после чего крупно нарубите ножом. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, поставьте вок на сильный огонь и нагрейте в нём немного растительного масла для жарки. Добавьте в масло головы и панцири креветок и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда панцири изменят цвет, а масло напитается ароматом креветок, выловите панцири (их можно выбросить) и добавьте тофу. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте обжаренный тофу шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Снова дав маслу нагреться, добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и белую часть зелёного лука (а также молотый сушёный чили, если вы его используете). Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. После этого добавьте лапшу и продолжайте обжаривать и помешивать ещё 1 минуту. Сдвиньте лапшу от центра вока, влейте взбитое яйцо и начните жарить, интенсивно перемешивая содержимое вока, чтобы кусочки обжаренного яйца равномерно распределились в лапше. Через 1 минуту влейте в вок соус, интенсивно перемешайте содержимое вока, добавьте креветок и, помешивая, готовьте ещё две минуты. В самом конце добавьте нарезанный зелёный лук и тофу, снова перемешайте и снимайте вок с огня.

Разложите лапшу Пад Тай по тарелкам, посыпав сверху рубленым арахисом и украсив зеленью кинзы и базилика. Подавайте Пад Тай с креветками, дополнив долькой лайма, которой можно сбрызнуть лапшу уже на тарелке, и тонко нарезанным свежим чили, если вы хотите добавить этой тайской классике немного огненных нот.

Пад Тай — рисовая лапша с креветками или курицей по-тайски: рецепт, процесс приготовления

Чтобы приготовить эти пресловутые два чашки соуса, необходимо взять примерно по полстакана мякоти тамаринда, рыбного соуса и пальмового сахара. Если вместо пальмового сахара использовать обычный белый сахар, то необходимо взять примерно треть стакана.

Видео: «Как готовят Пад Тай»

Растопите все это вместе в маленькой кастрюле на медленном огне. Добейтесь той консистенции, которая вам нравится больше всего по вкусу и аромату. Затем добавьте порошок чили, постепенно по чайной ложке, пока не доведете до нужного вам вкуса и остроты. Выключите огонь и дайте соусу отстояться, в это время вы можете заняться приготовлением остальных ингредиентов. Самое важное, чтобы соус не был слишком сладким.

Теперь, когда соус готов, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Рецепт рисовой лапши по тайски

  • тонкая рисовая лапша, которая также имеет другое название Райс Стикс, Бан Пхо или Чантабун. Если в крупных супермаркетах найти не удается, то можно заказать в многочисленных интернет магазинах. Замочите ее, но при этом следите, чтобы лапша не размякла полностью. Необходимо довести до состояния, когда лапша начнет легко гнуться, затем промойте ее в дуршлаге. Для приготовления 6-8 порций понадобится около 500 г. лапши.
  • далее нам понадобятся креветки либо курица. В традиционной версии Пад Тай используются креветки. Нам нужно примерно 8 креветок среднего размера, предварительно их нужно очистить, вместо креветок можно использовать и курицу, ее необходимо мелко нарезать, 100 г куриного филе будет достаточно.
  • также Вам понадобится 2 яйца,
  • 1-2 столовые ложки жареного несоленого арахиса.
  • в большинстве ресторанов используется зеленый лук, но в Таиланде традиционный вид – это чесночный лук. Его нужно предварительно промыть и просушить лук, затем разрезать.
  • пророщенная соя – еще один популярный ингредиент в Пад Тай.
  • маринованная редиска, ее добавляют не всегда, но если вы хотите прочувствовать настоящий вкус Пад тай, то лучше найти. необходимо разрезать ее на мелкие кусочки и использовать примерно 1 столовую ложку на порцию.
  • сушеные креветки – также используют не всегда. 1-2 столовые ложки на порцию хватит.
  • чеснок.
  • также в качестве приправ, отдельно на стол нужно поставить: лайм, отдельно чашка арахиса, порошок чили, рыбный соус, и немного белого сахара.

Успех приготовления Пад Тай также зависит и от посуды, вам понадобится сковорода Вок с выпуклым дном. Сковорода Вок быстро нагревается и в тоже время быстро остывает, в отличие от ее классических европейских собратьев. В хорошей сковороде Вок тонкий метал, который позволяет передавать жар непосредственно содержимому. Это очень важно, так как вы можете контролировать температур и жар, просто поднимая или опуская сковороду. При готовке в Вок ингредиенты нужно добавлять понемногу.

Убедитесь, что все ингредиенты не заморожены, имеют комнатную температуру, добавляйте их последовательно и постепенно. Ни в коем случае нельзя высыпать все ингредиенты сразу, иначе у вас получится тушеный Пад Тай.

Как приготовить Пад Тай

1) Итак, сначала нужно сильно разогреть вок на большом огне.

2) Добавить масла, 3-4 столовых ложки.

3) Если вы готовите Пад Тай с курицей, добавьте нарезанное филе курицы, энергично помешивая содержимое, пока оно не будет готово хотя бы на половину, около 1-2 минут, затем добавьте столовую ложку соуса, для придания вкуса курице, и щепотку чеснока.

4) Добавьте лапшу, для одной порции примерно 2 чашки, а затем примерно четверть чашки нашего соуса. Все время перемешивайте содержимое, следите, чтобы лапша не склеивалась. Если соус слишком быстро испаряется, а лапша еще не совсем готова, можно полить небольшим количеством воды и продолжать готовить. Можно добавить еще немного масла. Попробуйте лапшу на вкус, если готова, то разбейте одно яйцо прямо в середину сковороды и прожарьте в течение примерно 10-15 секунд и размешайте хорошенько.

5) Добавьте креветок, маринованной редиски, арахиса, сушеных креветок, ростков сои. Также можно добавить еще соуса.

6) Когда креветки будут готовы, (примерно 1 минута), добавьте чесночного лука. Выключите огонь и быстро перемешайте содержимое скороды.

7) Выложите готовый Пад Тай на тарелку и подайте на стол. Быстро промойте вок теплой водой, протрите полотенцем, и опять поставьте на плиту. Как только вок опять нагреется можно готовить еще одну порцию. Помните основные правила: Сковорода Вок должна быть хорошо разогрета.

Приятного вам аппетита!

Pad Thai | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт Пад Тай легко приготовить, залить свежим, сладким и острым соусом, а также добавить любой протеин, овощи и специи, которые вы предпочитаете. (Курица, стейк, свинина, креветки, тофу и только овощи включены ниже.)

Поднимите руку, если вы любите тайский язык! ♡

Это восхитительное жаркое с лапшой, родом из богатой кулинарной культуры Таиланда, стало одним из самых знаковых и любимых блюд во всем мире за последние несколько десятилетий . .. и, оказывается, одним из моих самых любимых блюд! Это национальное блюдо Таиланда, приготовленное из жевательной рисовой лапши al dente, жареных овощей, обычно как минимум одного типа протеина, и неотразимо свежего, сладкого и острого тамариндового соуса, — это все, что я обожаю в хорошей миске лапши.И хотя это, несомненно, самый популярный пункт в меню большинства тайских ресторанов по всему миру, я был рад узнать много лет назад, что тайский пад Тай на самом деле довольно быстро и легко приготовить дома!

Конечно, я определенно не эксперт по теме настоящей тайской кулинарии, и рецепт, приведенный ниже, полностью вдохновлен ресторанной версией тайской кухни, с которой мне посчастливилось вырасти на другом конце света, на Среднем Западе. Он включает в себя несколько заменителей ингредиентов, которые более доступны и широко используются в этой части мира и поэтому никоим образом не должны считаться аутентичными.(Если вы ищете более аутентичную версию пад тай, приготовленную из традиционных ингредиентов, таких как сушеные креветки, маринованные овощи и чесночный лук, я настоятельно рекомендую попробовать эти рецепты от Hot Thai Kitchen или Thai Table. )

Тем не менее, этот рецепт по-прежнему остается одним из любимых в нашей семье, он полон слоистых, свежих и острых вкусов. Вы также можете легко настроить свой любимый уровень протеина, овощей и специй при приготовлении домашнего тайского пэда. А когда вы двигаетесь быстро, все блюдо можно легко собрать всего за чуть более получаса, что идеально подходит для напряженных будних вечеров.(Плюс, остатки вкусные!)

Так что, если вы тоже являетесь поклонником этой лапши, я говорю, что пора попробовать домашнюю лапшу тайского приготовления!

Пад Тай Рецепт | 1-минутное видео

История Pad Thai

Подробности о точном происхождении пад тай, похоже, немного различаются от источника к источнику, в зависимости от того, что я читал.

Но мне было интересно узнать, что все источники согласны с тем, что пад Тай — относительно новое блюдо, изобретенное в Таиланде менее 100 лет назад.Некоторые историки говорят, что оно возникло в 1930-х годах благодаря конкурсу, проведенному Плеком Фибунсонгкхрамом, тогдашним премьер-министром, который пытался пропагандировать национализм, поощряя шеф-поваров создавать новое национальное блюдо с фирменной смесью сладкого, соленого и кислого в Таиланде. ароматы. Другие историки считают, что это блюдо появилось во время нехватки риса во время войны, когда премьер-министр поощрял поваров создавать новые блюда с рисом и лапшой вместо обычных больших количеств риса.

Каким бы ни было точное происхождение, блюдо сразу же стало хитом в Таиланде и теперь является одним из самых известных блюд из лапши в мире. (В этом опросе десять лет назад оно фактически занимало пятое место в рейтинге самых популярных блюд в мире!) В наше время разные страны и разные повара определенно внесли свой вклад в это блюдо, часто добавляя различные белки, приправы и овощи, используемые в приготовлении блюд. свои рецепты. Но базовое блюдо с его великолепным сочетанием жареной рисовой лапши, яиц, ростков фасоли и острого тайского соуса остается относительно неизменным во всем мире.И мир, кажется, обожает это!

Вот отличное видео, которое стоит посмотреть, если вы хотите больше узнать об истории тайского языка.

Пад Тай Ингредиенты

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для жареной лапши для этого тайского рецепта падов:

  • Рисовая лапша: Пад Тай традиционно готовится из тонкой рисовой лапши, такой как эта. Но подойдет и рисовая лапша любой ширины, которая есть у вас под рукой.
  • Белок: Я написал рецепт ниже тайского куриного пэда, но не стесняйтесь вместо него использовать креветки, говядину, свинину, тофу или любой другой белок, который вы предпочитаете.
  • Овощи: Судя по тому, что я читал, овощи, традиционно входящие в состав тайской лапши, могут варьироваться в зависимости от региона Таиланда. Но я написал этот рецепт из самой распространенной смеси из свежих ростков фасоли, тертой (или спичечной) моркови и нарезанного зеленого лука.
  • Чеснок: Я также люблю добавлять в это жаркое движение много свежемолотого чеснока.
  • Яйца: В приведенный ниже рецепт я также включил яйца, которые ненадолго взбивают и смешивают с жарким с лапшой. Но если вы делаете это блюдо веганским, можете не добавлять яйца.
  • Начинки: И, наконец, когда дело доходит до начинок, я голосую, что чем больше, тем веселее, и люблю посыпать свою лапшу большим количеством нарезанного арахиса для хрустящей корочки и дополнительным отжимом свежего сока лайма для резкости. Кроме того, вы, конечно, можете посыпать немного измельченными хлопьями красного перца, если хотите усилить жар в своей порции.

И вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления восхитительного соуса Пад Тай:

  • Концентрат тамаринда: Это главный ингредиент в тайском тайском соусе, который придает соусу характерный пикантный, сладкий и фруктовый вкус. Конечно, некоторые американские тайские рестораны перешли на использование кетчупа вместо него, что придает блюду заметно другой и менее острый вкус. (А также делает блюдо более красным / оранжевым.) Но я очень, очень рекомендую взять банку концентрата тамаринда, чтобы соус был как можно более свежим и аутентичным.Вы можете купить его в Интернете или найти в тайском отделе продуктового магазина. Только не забудьте купить концентрат тамаринда тайского бренда для этого рецепта, так как индийские бренды концентрата тамаринда имеют существенно другой вкус и силу. (Я не рекомендую использовать для этого рецепта концентрат тамаринда Tamicon. )
  • Коричневый сахар: Традиционно падтай в Таиланде готовят из пальмового сахара. Но так как его трудно найти в американских продуктовых магазинах, я написал рецепт ниже, используя светло-коричневый сахар (или вы можете использовать кокосовый сахар).
  • Рыбный соус: Для этого рецепта вам также понадобится рыбный соус хорошего качества. (Эта марка моя любимая!)
  • Соевый соус: Мы также добавим немного соевого соуса, чтобы придать блюду более соленый вкус умами.
  • Сок лайма: И, конечно же, много-много свежего сока лайма.
  • Измельченные хлопья красного перца: И, наконец, вы можете добавить хлопья чили любого типа и в любом количестве, чтобы придать блюду немного тепла.

Как сделать Pad Thai

Полные инструкции по приготовлению пад тай включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса…

  1. Приготовьте соус. Перво-наперво — приготовьте соус, взбивая все ингредиенты вместе (или встряхивая их в банке) до тех пор, пока они не объединятся.
  2. Приготовьте лапшу. Затем нагрейте воду и приготовьте лапшу al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте лишнюю воду.Если ваша лапша закончится раньше, чем жаркое, я рекомендую ненадолго промыть ее теплой водой и сбрызнуть маслом, чтобы предотвратить прилипание во время ожидания.
  3. Приготовьте белок, овощи и яйца. Тем временем, приступайте к жарке. Сначала обжарьте выбранный белок до полной готовности, затем переложите его на чистую тарелку и отложите. Затем обжарьте овощи до мягкого состояния. Затем сдвиньте их к одной стороне сковороды и ненадолго перемешайте яйца в другой половине сковороды до готовности.
  4. Сложите все вместе. Затем снова добавьте все вместе с яйцами и овощами — приготовленную лапшу, приготовленную курицу, соус и зеленый лук — и хорошенько перемешайте смесь, пока все не будет равномерно покрыто соусом.
  5. Подавать. Затем сразу же подавайте лапшу, пока она будет красивой и горячей, с большим количеством начинки и дольками свежего лайма для отжима.

Возможные варианты рецептов

Как и в случае с любым жареным блюдом с лапшой, существует бесконечное множество способов настроить это блюдо по своему вкусу, сделав его домашним.Например, смело звоните:

  • Выберите свой любимый белок: Я включил в поле с рецептами ниже варианты приготовления по этому рецепту с использованием говядины, свинины, креветок или тофу вместо курицы (или в смеси с ней). Или не стесняйтесь использовать любой другой белок, который вам больше всего нравится.
  • Выберите предпочтительный подсластитель: Как упоминалось выше, пад Тай традиционно подслащивают пальмовым сахаром. Но не стесняйтесь использовать любой тип сахара или подсластителя, который вы предпочитаете, в соусе пад тай.
  • Сделайте более мягким / острым: Не стесняйтесь регулировать количество хлопьев чили по вкусу, чтобы сделать лапшу мягче или острее.
  • Сделайте это вегетарианским / веганским: Чтобы приготовить этот вегетарианский / веганский тайский пэд-тай, используйте тофу в качестве белкового и веганского рыбного соуса или (дополнительный сок лайма вместо рыбного соуса).
  • Сделайте это без глютена: Чтобы приготовить тайский пирог без глютена, используйте безглютеновый тамари вместо соевого соуса.
  • Используйте чесночный лук: Он чаще используется в Таиланде вместо зеленого лука.Так что, если ваш местный рынок продает их, просто нарежьте чесночный лук на кусочки размером 2,5 см и добавьте в блюдо примерно 1 стакан чесночного чеснока вместо зеленого лука.
Печать часы значок часов

Описание

Этот домашний рецепт Pad Thai легко приготовить, добавить свежий, сладкий и острый соус, а также добавить любой протеин, овощи и специи, которые вы предпочитаете. (Курица, стейк, свинина, креветки, тофу и только овощи включены ниже.)


Пад Тай Ингредиенты:
  • 10 унций тонкой рисовой лапши
  • 3 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими ломтиками и нарезанными небольшими кусочками
  • 1 стакан свежих ростков фасоли
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 яйца, взбитые
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные кусочками размером 2,5 см
  • начинки: много измельченного арахиса, дополнительно измельченные хлопья красного перца, дольки свежего лайма
Состав соуса:
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 2 столовые ложки концентрата тамаринда (см. Примечание ниже)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • сок 1 свежего лайма
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (или больше / меньше по вкусу)

Банкноты

Обновление рецепта: Этот рецепт был обновлен в 2021 году, чтобы потребовать 2 столовые ложки (вместо исходных 4 столовых ложек) концентрата тамаринда, чтобы сделать его немного менее острым согласно отзывам наших читателей.

Концентрат тамаринда: Обратите внимание, что разные марки концентрата тамаринда могут значительно различаться с точки зрения активности и вкуса, поэтому может потребоваться корректировка количества, которое вы используете. (Я также рекомендую использовать концентрат тамаринда тайской марки, поскольку концентрат индийского тамаринда имеет другой вкус и более концентрированный.) Этот рецепт предназначен для получения свежего и острого вкуса. Но если вы предпочитаете более сладкий соус, похожий на тот, который готовят во многих американских ресторанах, я рекомендую увеличить количество используемого упакованного коричневого сахара до 1/2 стакана (или больше).

Как приготовить тайское блюдо из креветок: Приправьте 1 фунт больших креветок (очищенных и продетых) солью и перцем. Обжарить в 1 столовой ложке масла на сильном огне, пока креветки не станут ярко-розовыми, и прожарить, периодически помешивая, около 1-2 минут. Переложите на чистую тарелку и отложите.

Как приготовить говядину по-тайски: Нарежьте 1 фунт постного стейка (напротив волокон) тонкими ломтиками, затем нарежьте небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить в 1 столовой ложке масла на огне, пока стейк не подрумянится со всех сторон, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты.Переложите на чистую тарелку и отложите.

Как приготовить свиной Pad Thai: Тонко нарезать 1 фунт нежирных свиных отбивных без костей, затем нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить в 1 столовой ложке масла на огне, пока свинина не подрумянится со всех сторон, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты. Переложите на чистую тарелку и отложите.

Как приготовить тофу Pad Thai: Разрежьте 1 блок (14 унций) особо твердого тофу на ломтики 1/4 дюйма. Положите ломтики между бумажными полотенцами, прижмите и высушите в течение 30 минут.Нарежьте тофу небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Готовьте тофу в 1 столовой ложке масла на сковороде с антипригарным покрытием в один слой в течение 2 минут, не трогая. Затем переверните тофу и готовьте со второй стороны 1-2 минуты, пока он не подрумянится. Переложите на чистую тарелку и отложите.

Как сделать самодельный тайский пад | Пад Тай Рецепт | Джет Тила

Убрать выделение со всего

Пад Тайский соус:

4 столовые ложки (60 мл) тайского рыбного соуса

4 столовые ложки (50 г) сахара

3 столовые ложки (45 мл) тамариндовой пасты в бутылках

1 столовая ложка (15 мл) свежего сока лайма

1 столовая ложка (15 мл) сырого рисового винного уксуса

1 столовая ложка сладкой паприки для цвета (по желанию)

2 чайные ложки соуса чили, такого как Шрирача

Тайская подушка:

3-4 стакана пропитанных рисовых палочек средней ширины

Банановый лист, нарезанный кружочками, для покрытия (по желанию)

2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, такого как рапсовое, виноградное или арахисовое масло

3-4 зубчика чеснока, крупно нарезанные

1/2 стакана (95 г) запеченного тофу по-тайски, нарезанного ломтиками

1 чайная ложка сушеных креветок

1/2 стакана (95 г) курицы, нарезанной тонкими полосками, длиной 1 дюйм

2 больших яйца

4 чайные ложки измельченной соленой репы

8 очищенных и очищенных креветок

1 стакан (240 г) ростков фасоли

1/4 стакана (50 г) обжаренного несоленого арахиса, измельченного

3-4 чесночных лука (или зеленого лука), нарезанных на 2-дюймовые отрезки по диагонали

1 лайм, нарезанный для украшения

Тайский Пад Рецепт | Все рецепты

Это простой рецепт Пад Тай. Вот мои наблюдения: убедитесь, что ваш вок очень горячий, до точки, где масло вот-вот начнет дымиться. добавить пару зубчиков нарезанного чеснока и пару нарезанных луковиц в горячее масло и жарить 30 секунд. Добавить тонко нарезанную курицу, немного креветок и жареный тофу и жарить пару минут. Разбейте туда яйца и помешивайте пару минут. Перевернуть лапшу и жарить 30 секунд. Добавьте рыбный соус, смешанный с небольшим количеством рисового уксуса, соевого соуса и сока лайма. Добавьте молотый арахис и обжарьте, помешивая, еще несколько минут.Снимите с огня и подавайте с арахисом и рыбным соусом, измельченным красным перцем, листьями кинзы, жареным зеленым луком и дольками лайма. Ах да, и опустите масло. На самом деле это не обязательно. Я также пропустил ростки фасоли, потому что они мне не нужны.

Я одержим Pad Thai и трачу больше, чем безбожное количество денег на вынос.Тем не менее, это хороший базовый рецепт Пад Тай. Я внес следующие изменения: 1. Увеличить количество соуса (должно было быть утроено) 2. Приготовить курицу с четырьмя зубчиками измельченного чеснока на оливковом масле, а не сливочном масле. 3. Добавлена ​​одна чайная ложка арахисового масла на каждую дозу соуса, но в следующий раз, вероятно, уменьшит это количество до 3/4 чайной ложки. 4. НЕ ДОСТАТОЧНО ТЕПЛА. Я люблю горячую тайскую еду, и в следующий раз мне придется увеличить огонь, добавив семена и плаценту перца харабенеро, может быть, даже двух перцев.Это хороший рецепт. Я поставила ему 8 баллов по шкале от 1 до 10, а мой муж дал 9,5. Определенно стоит попробовать! Удачи!

Это не было похоже на настоящую сделку, но на вкус было довольно близко! Всем он нравился, но у большинства его раньше не было. Я приготовил свою с креветками, добавил соуса вдвое и вместо этого использовал лайм.Ням! Также у меня не было инструкций по упаковке рисовой лапши, поэтому я позвонила маме. Бросьте лапшу в кипящую воду на 1 минуту, затем выключите огонь. Оставьте на 5 минут в горячей воде, проверьте мягкость, затем смойте холодной водой. Намного быстрее, чем дать им впитаться!

Отличный рецепт! Это одно из моих любимых. Я внес следующие изменения: 1) использовал только около 3/4 упаковки лапши, 2) заменил кунжутное масло на овощи, 3) утроил соус (белый винный уксус, рыбный соус и белый сахар), но только удвоил сахар.4) добавила в соус сладкий соус чили и немного измельченного чеснока. 5) использовал 3/4 столовые ложки измельченного красного перца, а также добавил немного кайенского перца. 6) добавил немного тертой моркови с ростками фасоли (тоже хорош для цвета) и 7) использовал лайм вместо лимона. В следующий раз я собираюсь попробовать splenda вместо сахара и уменьшить количество масла, обжарив курицу с Pam вместо этого, или, по крайней мере, уменьшить количество масла. Кроме того, я не следовал инструкциям по лапше — я приготовил ее по упаковке, а затем добавил. Этот рецепт подойдет и для креветок.Спасибо за рецепт!

Этот рецепт был действительно хорош, и его очень легко приготовить. Основываясь на отзывах других, я внес в рецепт несколько изменений. Я бы порекомендовал удвоить соус — его просто не хватит, если вы будете делать только то, что требует рецепт, и, вероятно, вам это не понравится. Я приготовил курицу в арахисовом масле с добавлением чеснока, чтобы придать ей особый аромат.Я купил тайскую лапшу из рисовых палочек, и в инструкции на пакете говорилось, что нужно положить ее в миску, залить кипятком и оставить на 7 минут — это было намного быстрее, чем того, что требовалось в рецепте (но дважды проверьте инструкции для лапша, которую вы покупаете). После того, как курица была приготовлена ​​и извлечена, я приготовил остальное блюдо в небольшом количестве кунжутного масла. Я украсила большим количеством арахиса и зеленого лука, и это было очень хорошо. Мой муж поставил ему 10 и хочет получать его еженедельно.Очень быстро готовится (при условии, что лапшу не нужно замачивать до 50 минут).

Я не решался пересматривать это, потому что сделал так много изменений. Но я только что съел остатки еды на обед. Прямо из холодильника, и это отличный салат с холодной лапшой! Мне это даже больше нравится, чем тепло …… Я сделал то, что предлагали другие.Без масла. Растительное масло и немного кунжутного масла с небольшим количеством измельченного чеснока. Лайм вместо лимона. Я использовал рисовый уксус. Я утроила количество сахара, рыбного соуса и уксуса. Хотя дубля могло хватить. Я использовал больше красного перца. Я добавил около двух ТБСП. арахисового соуса. Я использовал кубики индейки и БЕЗ ростков фасоли. Я также добавил немного желтого болгарского перца (чтобы использовать его) и немного нарезанной моркови ……. Я думаю, что тайская лапша похожа на приготовление чили или супа. Вы можете вносить любые изменения.Что я бы не упустил из этого рецепта, так это уксус, сахар, красный перец, рыбный соус и гарнир из арахиса, зеленого лука и лайма. (Я также добавила нарезанный огурец и кинзу в качестве гарнира. Я просто обожаю кинзу) ….. Я никогда раньше не делал пад тай, и соус в этом рецепте действительно помог. Delish. Я буду много делать тайские падубы. Спасибо за рецепт, Трансмоникон! …….. Последний совет, полученный от другого рецензента.Я положила рисовую лапшу в миску и залила ее кипятком. Через 5 минут слила и сполоснула холодной водой.

Я могу только представить, что рецензенты, которые сказали, что это «не что иное, как Pad Thai», никогда не были в Таиланде !! Это очень похоже на тайское блюдо, единственное, что я могу вспомнить, что добавляют тайцы, — это крошечные сушеные креветки.Я думаю, что за пределами Таиланда это настолько аутентично (и вкусно), насколько вы собираетесь получить!

Этот рецепт напоминал незаконченный вариант Пад Тай. В нем не хватало настоящих приправ Пад Тай и, соответственно, вкуса. Когда я готовил рецепт, соус оказался мизерным по сравнению с основными ингредиентами (куриные ростки с лапшой). Это было проблемой, поскольку лапша Pad Thai должна впитывать много аромата, чтобы компенсировать отсутствие вкуса.По завершении он имел такой вкус, как если бы ароматы были редкими, и в целом он был мягким. Я бы больше не стал использовать этот рецепт.

Это почти один из лучших рецептов Пад Тай. Я немного изменил его, и вот что я сделал: -Двойной соус. -Пропустил масло. -Замещенная курица на тофу и белый уксус на рисовый уксус.-Добавлен арахисовый соус, сладкий соус чили, соевый соус, толченый красный перец и кайенский перец. Я обязательно сделаю это снова.

Easy Tofu Pad Thai (веганский)

Pad Thai — одно из наших ЛЮБИМЫХ блюд на вынос. Здесь еженедельно повторяется!

Раньше мы делили невероятную тайскую лапшу без лапши, но иногда приятно иметь сытную, вкусную лапшу, которая приходит с более классической версией блюда.

Эта простая версия Pad Thai на растительной основе занимает всего 30 минут, готовится и придает изрядную порцию вкуса. Давай сделаем это!

Происхождение Pad Thai

Считается, что

Pad Thai возник в Таиланде во время Второй мировой войны. Он родился из-за нехватки риса и желания премьер-министра Таиланда создать национальное блюдо.

Традиционно готовится из рисовой лапши (позаимствованной из китайской кухни), яйца, тофу, сушеных креветок и солено-кисло-сладкого соуса.Соус обычно готовится просто из пальмового сахара, тамаринда и рыбного или соевого соуса. Здесь вы можете найти подлинное блюдо от Hot Thai Kitchen!

Наша вдохновенная версия заимствует концепцию рисовой лапши и тофу, но пропускает яйца, сушеные креветки и рыбный соус. Наш соус не содержит сои и на основе растений и содержит больше вкусовых элементов, таких как имбирь и чеснок.

Как сделать Pad Thai

Этот рецепт начинается с тамаринда, который придает соусу яркий цвет и классический вкус Пад Тай.Тамаринд смешан с кокосовыми аминокислотами, кокосовым сахаром, чесночным соусом чили, соком лайма и вегетарианским рыбным соусом ( по желанию ), создавая идеальный баланс сладкого, соленого, острого и умами.

После приготовления соуса самое время для белка. Мы пошли с тофу, но креветки и курица — тоже варианты, если не веганские.

Кусочки тофу осторожно обжариваются в масле, чтобы добавить в блюдо восхитительную дозу протеина (16,6 грамма на порцию!). Хлопья чеснока и чили добавляют тепла и аромата!

Рисовую лапшу ненадолго замачивают в горячей воде, затем смешивают с соусом, зеленым луком, ростками фасоли и арахисом.Серьезный обморок.

И все! За меньшее время, чем доставка еды на вынос, ужин уже готов. Чтобы сделать это блюдо еще на особенным, нам нравится украшать его морковными лентами, кинзой, чесночным соусом чили и арахисовым соусом.

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:

Простой
Ароматный
Сытный
Хрустящий
Универсальный
И вкусный

Само по себе это отличное и сытное блюдо, но если вы ищете дополнительные овощи, то оно прекрасно сочетается с салатом из папайи, тайскими спринг-роллами или тайским морковным салатом.Хотя нам нравится эта версия с лапшой, если вы ищете более легкий вариант, обязательно попробуйте нашу тайскую лапшу без лапши!

Другие рецепты в тайском стиле

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порций 4 (Порций)

Вход на курс

Кухня без глютена, в тайском стиле, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

STIR FRY
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (если не использовать масло, не используйте сковороду с антипригарным покрытием)
  • 1 стакан нарезанного кубиками тофу
  • 2 тайских красных чили (свежих или сушеных), нарезанных ИЛИ 1/2 чайных ложки хлопьев чили ( опционально )
  • 2 измельченных зубчика чеснока (2 зубчика дают ~ 1 столовая ложка или 6 г)
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов (или тамари)
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного жареного соленого арахиса
  • В небольшую кастрюлю добавьте тамаринд, кокосовые аминокислоты, кокосовый сахар, чесночный соус чили, сок лайма и вегетарианский рыбный соус (по желанию) и нагрейте на среднем огне до закипания.Готовьте 30 секунд, периодически помешивая, затем выключите огонь. Отложите в сторону.

  • Убедитесь, что все ингредиенты для жарки приготовлены, включая нарезанный кубиками (кратковременно отжатый) тофу, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, ростки фасоли и нарезанный арахис. Если подается с арахисовым соусом (по желанию), приготовьтесь в это время.
  • Добавьте лапшу Пад Тай в большую миску и залейте кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно около 5-6 минут или до al dente ).

  • Слейте воду с лапши и перемешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить прилипание. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду с большими краями на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло и тофу и обжарьте около 4 минут, время от времени переворачивая, чтобы он стал коричневым со всех сторон. Добавьте хлопья красного перца или тайский перец чили, чеснок и кокосовые аминокислоты (будьте осторожны, кокосовые аминокислоты могут разбрызгиваться). Осторожно перемешайте, пока чеснок не подрумянится.

  • Добавьте лапшу, соус Пад Тай, ростки фасоли, зеленый лук и арахис и готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая (щипцы наиболее полезны) в течение примерно 2-3 минут или пока соус не покроет все и блюдо горячее.

  • Для сервировки тарелку с дополнительными гарнирами, такими как дольки лайма, ростки фасоли, арахисовый соус, тертая морковь, кинза и соус срирача или чесночный соус с чили (все по желанию).

  • Остатки можно хранить в холодильнике примерно 3-4 дня.

* Тамаринд бывает разных форм, включая свежий, пастообразный, концентрат, соус и многое другое. Мы приготовили пад тай, в основном, из пасты, соуса и концентрата, и все это дает разные результаты.Тем не менее, концентрат тамаринда, указанный выше, дает стабильно хорошие результаты. Он концентрированный, поэтому рецепт требует небольшого количества. Однако, если вы используете больше «соуса», который должен иметь более светлую консистенцию и цвет, не стесняйтесь добавлять больше по вкусу. Тамаринд придает соусу терпкость, которую можно усилить или добавить сок лайма в щепотку.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для лапши Pad Thai из коричневого риса без дополнительных ингредиентов или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 461 Углеводы: 69,4 г Белки: 16,6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2,7 г Полиненасыщенные жиры: 4,9 г Мононенасыщенные жиры: 5,6 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 525 мг Калий: 282 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 19,6 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 15,7 мг Кальций: 260 мг Железо: 2,3 мг

Pad Thai — Wok & Skillet

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Authentic Pad Thai стало проще! Рисовая лапша, обжаренная в сладком и остром соусе, с креветками, нарезанным тофу, молотым жареным арахисом и свежими ростками фасоли.

Pad Thai — одно из самых популярных блюд тайской кухни, любимых во всем мире. Рисовая лапша обжаривается в слегка сладком пикантном соусе, затем покрывается креветками и нарезанным тофу. Свежие ростки фасоли и жареный молотый арахис добавляются в последнюю минуту, чтобы придать блюду слегка хрустящую текстуру и фантастический вкус.

Существует бесчисленное множество вариантов этого фаворита тайской уличной еды, но в классической версии представлены большие сочные креветки и тонко нарезанный твердый тофу. Курица и свинина — отличная альтернатива.

Тамаринд — главный ингредиент соуса Пад Тай. Тамаринд продается в нескольких различных формах (концентрат, пюре и т. Д.), Но обычно я использую пасту / мякоть тамаринда. Вы можете найти его в большинстве азиатских супермаркетов.

Ключ к любому хорошему жарящему — к тому, чтобы все ингредиенты были готовы до того, как вы запустите вок:

На фото слева направо (Не в порядке приготовления.Прокрутите вниз до рецепта для печати):

2 стакана свежих ростков маша; отдельно по 1 чашке в каждой миске
6 больших креветок (с хвостиком)
3 столовые ложки арахисового масла
1 небольшой лук-шалот; тонко нарезанные
2 яйца (комнатной температуры)
* 2 столовые ложки измельченных сушеных креветок (см. примечания ниже). Необязательно, но настоятельно рекомендуется.
1/8 стакана тонко нарезанного твердого тофу
* 1/4 стакана измельченного жареного арахиса
150 г Пад Тай (сухая рисовая палочка), замочить в слегка теплой воде примерно на 20 минут, затем высушить чесночный лук (или зеленый лук)
Соус Пад Тай (см. ниже)

Для сушеных креветок и жареного арахиса я использую блендер Magic Bullet, чтобы измельчить их быстро и легко.Для этой задачи можно использовать любой небольшой блендер или кухонный комбайн. Что касается арахиса, не перемалывайте его слишком мелко, иначе вы получите арахисовое масло!

Замачивание тайской лапши Pad

Чтобы приготовить лапшу Пад Тай для жарки, замочите ее в слегка теплой водопроводной воде на 20 минут. Я рекомендую замачивать лапшу непосредственно перед замачиванием тамаринда (см. Ниже). К тому времени, как все ингредиенты будут готовы, лапша будет готова как раз к жарке.

После того, как лапша впитается в течение 20 минут, слейте всю воду. Если вы задерживаетесь в приготовлении пищи, накройте высушенную лапшу мокрым бумажным полотенцем, чтобы она не высохла.

Пад Тайский соус

Замочите 1 столовую ложку пасты тамаринда примерно в 1/2 стакана горячей воды примерно на 10 минут. Когда он достаточно охладится, аккуратно надавите на мякоть тамаринда пальцами.

Выбросьте мякоть тамаринда, но сэкономьте около 2 столовых ложек воды тамаринда.Добавьте 1 столовую ложку тайского сладкого соуса чили, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1/2 чайных ложки гранул куриного бульона. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты соуса.

Тайская жарочная панель

Нагрейте около 1 столовой ложки арахисового масла в воке на среднем или сильном огне. Обжарьте креветки в течение 30 секунд, добавьте примерно 1/2 столовой ложки соуса Pad Thai в вок, затем жарьте еще примерно 30 секунд или пока креветки полностью не приготовятся.Удалите креветки из вок.

Разбейте оба яйца в середине вока, затем добавьте примерно 1 столовую ложку соуса Пад Тай на яйца. Слегка взбейте яйца лопаткой для вок, затем выньте яйца из вок.

Добавьте в вок 2 столовые ложки арахисового масла, затем добавьте нарезанный лук-шалот. Аккуратно перемешайте, чтобы лук-шалот не подгорел. Как только вы начнете замечать малейший намек на коричневый цвет, добавьте лапшу пад тай.

Вылейте примерно половину оставшегося соуса Пад Тай на лапшу. Вы не хотите добавлять весь соус сразу, потому что количество соуса, которое вам действительно нужно, будет зависеть от плотности лапши, ее толщины и т. Д.Если ваша лапша уже была мягкой и вы добавили весь соус, ваш пад тай будет плавать в соусе. Плохо…

После добавления половины соуса обжарьте лапшу, чтобы она покрылась соусом. Затем сделайте быструю пробу вкуса. Если лапша все еще мягкая и / или если лапша все еще слишком плотная, добавляйте больше соуса понемногу за раз, пока не получите идеальную лапшу Пад Тай.

Верните приготовленные креветки и яйца в вок, затем добавьте 1 стакан свежих ростков фасоли, нарезанный тофу, чесночный лук, сушеные креветки (по желанию) и половину молотого арахиса.

Еще несколько раз перемешайте лапшу, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Переложите Pad Thai на сервировочное блюдо. Подавать с оставшимися свежими ростками фасоли, молотым арахисом и дольками лайма. Если вам нравится пряный пад тай, вы также можете добавить немного тонко нарезанного тайского птичьего чили или измельченного красного перца.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для соуса Пад Тай:

Инструкции

  1. Замочите лапшу Pad Thai в слегка теплой водопроводной воде на 20 минут.
  2. В ожидании размягчения лапши Пад Тай приготовьте соус Пад Тай:
  3. Замочите пасту тамаринда в горячей воде на 10 минут. Когда вода достаточно остынет, осторожно надавите на мякоть тамаринда пальцами.
  4. Откажитесь от мякоти, сэкономив около 2 столовых ложек тамаринда. Добавьте тайский сладкий соус чили, устричный соус, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и гранулы куриного бульона. Хорошо смешать.
  5. Слейте воду из лапши Pad Thai.
  6. Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в воке на среднем или сильном огне.Обжарьте креветки в течение 30 секунд, добавьте 1/2 столовой ложки соуса Pad Thai, затем жарьте креветки еще 30 секунд или пока креветки полностью не приготовятся. Вынуть из вок и отложить в сторону.
  7. Разбейте яйца в воке, затем добавьте к яйцам примерно 1 столовую ложку соуса Пад Тай. Слегка взбейте яйца лопаткой для вок. Снимите форму с выпуклым днищем и отложите в сторону.
  8. Добавьте оставшееся арахисовое масло в вок, затем добавьте нарезанный лук-шалот. Осторожно перемешайте, пока лук-шалот не станет слегка коричневым.
  9. Добавьте лапшу Пад Тай в вок.
  10. Добавьте половину оставшегося соуса Пад Тай, затем перемешайте лапшу, чтобы покрыть ее соусом. Сделайте быструю пробу вкуса. Добавляйте немного соуса по мере необходимости, пока лапша не приобретет нужную консистенцию и вкус.
  11. Верните приготовленные креветки и яйца в вок. Добавьте 1 стакан ростков фасоли, нарезанный тофу, чесночный лук, сушеные креветки (если используете) и 1/8 стакана молотого арахиса.
  12. Перенос на сервировочные тарелки.Подавать с оставшимися свежими ростками фасоли, молотым арахисом и дольками лайма.
  13. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4
Количество на приём: Калорийность: 411 Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 188 мг Натрий: 1186 мг Углеводы: 47 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

Как приготовить тайскую лапшу, как шеф-повар

Пад тай — идеальная еда, едите ли вы ее из коробки на вынос на диване или ныряете в тарелку на улицах Бангкока. Жевательная лапша, хрустящие ростки фасоли, рыбный соус умами: он сладкий, соленый, острый и да, стоит потратить время на то, чтобы научиться готовить, даже если кажется, что это выходит за рамки вашей зоны комфорта с курицей и рисом.

«Готовить тайскую кухню загадочно только потому, что вы никогда не делали этого раньше, но как только вы промокнете, вы обнаружите, что это очень доступно», — говорит Крис Йенбамрун из Los Angeles’s Night + Market.«Так что относитесь к нему, как к любой другой еде. Бережно обращайтесь с ингредиентами и не бойтесь проявлять смелость с приправами ». Мы попросили Йенбамрунга и других тайских кулинарных экспертов развенчать тайну Пад Тай для начинающих.

Соблюдайте правила

Когда вы впервые отправляетесь в путь к Пад Тай, не поддавайтесь желанию срезать углы. «Люди склонны использовать ярлыки и идти на компромисс, чтобы сделать это быстро и легко, например, заменяют пасту чили порошком чили», — говорит Янавит Теерасомбункун, шеф-повар отеля Shangri-La Hotel, Бангкок.«Поступая таким образом, вы теряете подлинность рецепта, и ваш Pad Thai больше не является оригинальным. Во-первых, у вас должен быть хороший рецепт. Затем строго следуйте пошаговому рецепту, ничего не пропуская ».

Это не значит, что вы не можете придать блюду больше индивидуальности. «Часть меня чувствует, что каждый должен готовить пад тай, как ему заблагорассудится», — говорит Йенбамрун. «В то же время, когда я вижу, что люди делают пару одних и тех же элементарных« ошибок »снова и снова, это немного больно.Не потому, что это в любом случае оскорбительно, а потому, что, когда вы правильно выполняете падтай, это одно из лучших блюд, которые вы можете съесть ».

Купите правильную лапшу

Вы готовите блюдо из лапши, поэтому постарайтесь купить подходящую лапшу для работы. «Пад Тай — это лапша, поэтому вам нужно выбирать правильную лапшу», — говорит Йенбамрун. «В данном случае мы ищем« рисовую палочку », то есть сушеную рисовую лапшу. Вы восстанавливаете его (час или два в воде комнатной температуры). С этой лапшой проще всего работать, и она дает наиболее стабильные результаты.Попробуйте найти тот, который импортирован из Таиланда, и поищите ширину примерно в полсантиметра ». Терасомбункун ищет южную часть Таиланда в поисках лапши, и вы тоже. «Обычно мы используем свежую узкую рисовую лапшу из провинции Чантабури, но если вы живете за границей, вы все равно можете найти сушеную лапшу чантабури в азиатских супермаркетах», — говорит он.

Когда придет время готовить указанную лапшу, подумайте о al dente, или, как говорит Йенбамрун, о готовой, но все же немного жевательной. «Не пережаривайте лапшу — некоторые люди варят ее перед тем, как бросить в вок», — предупреждает он.«Они становятся мягкими и иногда распадаются на маленькие осколки. Лапшу Pad Thai нужно жевать.

Имейте под рукой хороший рыбный соус.

Рыбный соус — один из основных продуктов тайской кухни. Их очень много, и у каждого шеф-повара есть свои любимые продукты. «3 Crabs и Squid — мои любимые бренды», — говорит Йенбамрун. В ресторане nahm в COMO Metropolitan Bangkok шеф-повар Ян Сураджа Руангнукулкит играет с группой Megachef. «Коричневый лейбл Megachef — это рыбный соус с полным вкусом, не только соленым, но и прекрасным запахом», — говорит Руангнукулкит.«Когда вы готовите на сильном огне, оно [будет] более ароматным, и ваше блюдо приобретет отчетливый аромат рыбного соуса».

Купите вок

Чтобы правильно приготовить пад тай, вам понадобится вок. «Мы пишем о важности наличия вок в нашей кулинарной книге», — говорит Йенбамрун. «Это может быть любой вок, неважно. Но круглая форма сковороды имеет решающее значение для обработки ингредиентов ». Ruangnukulkit рекомендует не слишком тонкий вок из углеродистой стали без покрытия. «Этот материал быстро нагревается, хорошо передает тепло и будет получать больше вок хей», — говорит она.«Вок из углеродистой стали образует собственное антипригарное покрытие после того, как вы приправите его. Но не забывайте поддерживать вок в чистоте и после использования заправлять небольшим количеством масла ».

Не переусердствуйте.

Пад Тай — смелое блюдо, которое можно уничтожить, переборщив с любым конкретным элементом, например с белком. «С белком следует обращаться как с приправой», — говорит Йенбамрун. «Я считаю, что настоящий« американский »подход к Pad Thai — это наполнить его белком. Это не должно быть одна часть куриной грудки на одну часть лапши; это слишком много.На мой взгляд, в хорошем Pad Thai белок — будь то курица, тофу или креветки — используется в качестве приятного акцента. Если бы вы готовили пасту карбонара, вы бы не добавили столько гуанчиале, сколько спагетти ». То же самое и с соусом. «Не переусердствуйте, — говорит Йенбамрун. «Пад Тай — не суповая лапша, поэтому держите ее достаточно влажной, чтобы соус помогал приготовить лапшу и едва покрыл ее, но не настолько пикантной, чтобы лапша споткнулась, когда вы раскладываете ее с тарелки».


Тайская лапша Криса Йенбамруна

Выдержка из Night + Market: вкусная тайская еда для облегчения выпивки и развлечений среди друзей

Рецепт тайского соуса Pad Thai с тамариндом

Рекомендации по питанию (на порцию)
62 калорий
0 г жир
14 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 62
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1323 мг 58%
14 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 13 г
2 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 19 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 110 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пад тай — излюбленное блюдо Таиланда, популярное во всем мире. Обычно он состоит из плоской рисовой лапши, мяса или тофу, ростков фасоли, арахиса, яиц и ароматного соуса. Готовое блюдо обычно украшают арахисом для орехового вкуса и немного хрусткости.

Соленый кисло-сладкий соус легко приготовить в домашних условиях из нескольких ингредиентов.В некоторых версиях используется арахисовое масло, но в этом рецепте нет. Хотя существует множество версий соуса — некоторые с большим количеством ингредиентов — в области соуса падтай, меньше значит больше, поскольку каждый из ингредиентов соуса выделен жирным шрифтом и действительно проявляется.

Ключ к хорошему соусу для пад тай — тамаринд, фрукт в форме стручка с характерным пикантным вкусом, широко используемый в азиатской и латиноамериканской кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *