С чем сочетается арбуз в смузи: Смузи из арбуза пошаговый рецепт с фото

Содержание

Смузи из арбуза пошаговый рецепт с фото

Освежающий смузи из арбуза и банана – отличная идея для жаркого летнего дня. Максимум арбузного удовольствия, при этом не нужно обливаться сладким соком. Арбуз хорошо сочетается с бананом, создавая новый неповторимый вкус, лимонный сок уравновешивает сладость арбуза и бананов, а йогурт обогащает вкус и расширяет динамический диапазон смузи.

Для приготовления нам понадобится блендер. Думаю, без него даже не стоит пытаться.

Общее время приготовления около 3-х часов, из них 20 минут активной части и остальное время пассивная часть — когда ингредиенты охлаждаются в морозильной камере.

Ингредиенты
  • арбуз 350-400 г
  • мякоть банана 160-180 г
  • сок лимонный 40-50 г
  • йогурт натуральный 160-180 г

Арбуз выбирайте спелый, не водянистый. Смотрите статью как правильно выбрать арбуз.

Вес банана указан в очищенном состоянии, имейте это в виду, взвешивая бананы в супермаркете или на рынке. 160-180 г очищенной мякоти банана — это примерно 2 банана средних размеров.

Помимо уравновешивания сладости в смузи лимонный сок также играет роль и антиокислителя для бананов, они не темнеют и не портят внешний вид напитка.

Натуральный йогурт можно использовать как питьевой, так и более густой в зависимости от того результата, который вы хотите получить.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.

Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.


Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.

Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.

Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.

Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!

Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине

арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

 

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

 

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

 

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

 

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом.

Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

 

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

 

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему.

Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

 

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

 

Сергей Рубанов,

нутрициолог

 

Смузи из арбуза — рецепты в блендере с бананом, дыней, яблоками и с водкой

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок.

Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи — рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков.

Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Арбузно-дынный смузи

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.

Ингредиенты:

  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

Арбузно-банановый смузи

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт. ;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок

Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящий летний прохладный десерт — арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.

Приготовление

  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Смузи из замороженного арбуза

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

Ингредиенты:

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Смузи арбузный с водкой

Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • арбуз – 500 г;
  • водка – 100 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фруктовый ликер – 50 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
  2. Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
  3. Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.

 

5 рецептов смузи из арбуза для утоления жажды

Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.

В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.

Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.

Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.

Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Смузи из арбуза и банана

Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти арбуза;
  • 250 гр. мякоти банана.

Приготовление:

  1. Банан мелко нарежьте.
  2. Арбуз избавьте от косточек.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
  4. Напиток подавайте с долькой лимона.

Смузи из арбуза и клубники

Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.

Время приготовления — 23 минуты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. арбузной мякоти;
  • 370 гр. клубники.

Приготовление:

  1. С арбуза удалите все косточки.
  2. Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
  3. Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. мякоти арбуза;
  • 200 гр. мякоти дыни.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нашинкуйте.
  3. Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
  4. Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.

Смузи из арбуза с кусочками киви

Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. арбузной мякоти;
  • 120 гр. киви.

Приготовление:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
  2. С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
  3. Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.

6 лучших напитков из арбуза — Zira.uz

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего  и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака — особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный — стоит попробовать!

Вам понадобятся:

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте — положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

6 937

Смузи из арбуза и базилика — Смузик

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Хоть уже и наступила осень, погода не устает радовать нас солнечными жаркими днями ☀️. Спастись от жары всегда поможет лёгкий освежающий смузи из арбуза. Свежий базилик прекрасно сочетается с этой летней ягодой, подчеркивая её вкус. Кстати, вместо зелёного базилика можно добавить листочки мяты, но это получится уже совершенной другой, но не менее вкусный напиток.

Арбуз — очень полезная ягода семейства тыквенных. В ней содержится большое количество каротина, фолиевой кислоты и соединений калия. Арбузный сок является ценным источником фруктозы, которая усваивается организмом быстрее, чем обычный сахар. Благодаря своим мочегонным свойствам, мякоть арбуза устраняет отёки, вызванные заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, усиливает перистальтику кишечника и помогает вывести из организма избыток холестерина.

Более подробно о пользе арбуза для здоровья можно почитать здесь:

Не смотря на то, что арбуз очень полезен людям, страдающим пиелонефритом, сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями поджелудочной или предстательной желез, лучше не переусердствовать с его употреблением или предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вам также может понравится:

Смузи из арбуза и базилика

Подготовка 5 мин.

Приготовление 2 мин.

Общее время 7 мин.

Блюдо Смузи

Кухня Лактовегетарианская

Порции 2 стакана

  • 400 г. мякоти арбуза
  • 200 г. пломбира
  • 2 веточки базилика
  • 4 кубика льда (для подачи)
  • Арбуз очистите от кожуры и косточек. Порежьте мякоть на кусочки для того, чтобы её было удобнее измельчать.

  • В чаше блендера соедините кусочки арбуза, пломбир и мелко нарезанные листочки базилика.

  • Взбейте ингредиенты на максимальной скорости, чтобы они полностью соединились между собой. 

  • Перелейте готовый смузи в стаканчики или другую порционную посуду, украсьте веточкой базилика или ломтиком арбуза. Дополнительно положите в каждую порцию несколько кубиков льда.

Чем полезен этот смузи

  • Арбуз содержит малое количество солей и кислот, зато в его соке присутствует множество натуральных щелочных соединений. Благодаря этому эта сочная, ароматная ягода обладает желчегонными свойствами и стимулирует работу печени. Фолиевая и пантотеновая кислоты, входящие в химический состав арбуза, улучшают микрофлору кишечника, стимулируют обменные процессы в организме. Сочные плоды арбуза богаты калием и магнием, поэтому они полезны для сердечно-сосудистой системы.
  • Базилик — прекрасный антибиотик, обладающий бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Растение помогает при астме, бронхите и других респираторных заболеваниях, уменьшает боль при мигрени, снижает кровяное давление. Ароматный базилик защищает практически от всех видов инфекций, стимулирует иммунную систему и продлевает молодость.
  • Качественный пломбир содержит кальций, фосфор и лактозу, а также белок и около двадцати полезных аминокислот.

Желаю Вам солнечного настроения и вкусного смузипития! 😎

Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза

Категория:
Смузи

Автор:
Виктор Афанасьев

Яркий, ароматный и, главное, очень полезный напиток – смузи. Его можно приготовить из любых свежих сезонных ягод и фруктов, овощей и зелени. Готовить смузи очень просто и быстро – достаточно загрузить подготовленные продукты в блендер и взбить до однородной массы. Такой витаминный напиток отлично может заменить завтрак в разгрузочные дни. Жидкой основой смузи может быть обычная вода, молоко или йогурт, в зависимости от ингредиентов. В жаркий летний день можно охладить смузи, добавив лед. Порадуйте себя и гостей яркими коктейлями, а мы расскажем, как их приготовить. Предлагаем несколько рецептов арбузного смузи. В начале осени арбузы уже созрели, они наполнены витаминами и сладостью. Используйте это время для употребления арбуза, ведь, обладая мочегонным свойством, он очищает организм и ускоряет обменные процессы. А цвет и вкус смузи из арбуза наверняка поднимет настроение!

Что необходимо перед приготовлением

Кухонная техника: блендер с чашей, нож, разделочная доска, глубокая тарелка.

  • Покупайте арбузы не раньше августа месяца. Это время их естественного созревания, поэтому вероятность перенасыщения нитратами низка.
  • Отдавайте предпочтение арбузам с рынка, там они более свежие, чем в супермаркетах.
  • Размер хорошего арбуза – 5-10 кг. Избегайте как слишком маленьких, так и очень больших плодов.
  • Обращайте внимание на внешний вид арбуза. Корка арбуза должна быть твердой и блестящей, а полосы контрастными. Бочок, или желтое пятно – то место, на котором арбуз вылеживался на поле, должен быть не больше 5 см. Если оно большое, возможно, арбуз долго лежал и ему не хватало света. Такой арбуз может оказаться невкусным. Смотрите также на хвостик, он должен быть в меру сухой и желтый.
  • Постучите пальцами по арбузу – звук должен быть звонким, это свидетельствует о его спелости.

Ингредиенты

Свежий арбуз
200 г

Арбуз замороженый
200 г

Бананы
3 шт.

Время приготовления:

10 мин

Последовательность приготовления

  1. Арбуз очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. Бананы очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  3. Половину очищенного арбуза нужно предварительно заморозить.

  4. Выложить все ингредиенты в блендер. Первыми закладывайте свежие кусочки арбуза, затем банан и в последнюю очередь замороженный арбуз. Таким образом, смузи взобьется легче и быстрее.
  5. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. По желанию, можете добавить немного воды комнатной температуры.

  6. Разлейте арбузный смузи в высокие стаканы. Украсьте лепестками мяты или кусочками арбуза. Смузи готов к употреблению. Используйте трубочку, чтобы растянуть удовольствие!
С арбузом хорошо сочетается дыня, киви, малина, клубника, инжир. Кислинку можно добавить, используя свежевыжатый сок лимона или апельсина. А, например, банановый смузи отлично получится с молоком или натуральным йогуртом, а для сладости можно добавить мед. Смело комбинируйте!

Смузи из арбуза и дыни

Ингредиенты:
  • Арбуз – 200 г.
  • Дыня – 200 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лед – по желанию.
  1. Арбуз и дыню помыть, очистить от кожуры и косточек.

  2. Из апельсин выжать сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.

  3. Загрузить все ингредиенты в блендер, смешать. По желанию добавить лед и еще раз все смешать до получения однородной массы. Арбузно-дынный смузиготов!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите и убедитесь, что готовить арбузно-банановый смузи очень легко! Добавляя различные составляющие, можно все время наслаждаться

Смузи бывают не только сладкие фруктовые. Часто в различных диетах рекомендуют и овощные смузи. Так продукты лучше усваиваются, их можно комбинировать и получается отличный натуральный энергетик. Попробуйте, например, смузи из огурцов, а также свекольный, тыквенный, морковный, или смузи на основе брокколи и шпината. Несомненно, смузи добавят в вашу жизнь яркости, а главное – готовить их действительно легко и быстро.

А какой ваш любимый смузи? Делитесь с нами в комментариях!

Другие рецепты

Смузи из арбуза — пара поваров

Этот сочный и слегка сладкий смузи из 3 ингредиентов арбуза, замороженной клубники и банана. Это уникальный смузи, который очень освежает!

Теперь, когда наступил сезон арбузов, мы с Алексом экспериментируем с творческими способами использования этого вкусного сочного фрукта. Прямо нарезанный арбуз мне не нравится, но я обожаю , использую его в рецептах! Мы приготовили все, от арбузного салата с фетой до арбузной маргариты и арбузного гаспачо.А наш последний? Это арбузный смузи . Арбуз на самом деле сложно добавлять в коктейли без рецепта из-за высокого содержания в нем воды. Вот как приготовить арбузный смузи правильной текстуры: и очень хорошо!

Как приготовить смузи из арбуза

Арбуз — интересный фрукт, потому что, как нетрудно догадаться, в основном это вода! Добавление арбуза в смузи может сделать текстуру очень водянистой. Чтобы сделать это правильно, вам нужно добавить столько фруктов, чтобы получился аромат арбуза, но не настолько, чтобы он стал слишком жидким.Поэтому полезно иметь рецепт смузи из арбуза, чтобы получить нужную текстуру. Войдите, этот рецепт арбузного смузи! У него как раз подходящая кремовая густота.

Зачем добавлять арбуз в смузи? Он полон витаминов и питательных веществ! А его естественно сладкий вкус придает смузи восхитительный, почти тропический оттенок. Нашему малышу Ларсону очень понравился этот арбузный смузи — он выпил его очень быстро! Вот как приготовить смузи из арбуза:

  • В блендере добавьте 3 стакана нарезанного кубиками арбуза, 2 стакана замороженной клубники и 1 банан (комнатной температуры или замороженный на кусочки).
  • Смесь! Подавать немедленно.

Подойдет замороженный банан или банан комнатной температуры!

Можно использовать замороженный банан или банан комнатной температуры. Мы никогда не забываем заморозить бананы для смузи, но мы знаем, что некоторые из вас постоянно хранят замороженные бананы! Использование замороженного банана делает его текстуру еще более густой и ледяной, но это не обязательно, если вы не забыли заморозить его.

Арбуз полезен?

Да! Арбуз очень полезен для здоровья.Вот некоторые преимущества высокого уровня:

  • Он богат антиоксидантом ликопином, который, как показывают исследования, может помочь снизить риск рака и диабета в рамках здорового образа жизни. Интересно, что в арбузе больше ликопина, чем в любых других овощах!
  • В нем много воды (идеально для увлажнения!) И очень низкокалорийная пища.
  • У него много других преимуществ; читайте больше на WebMD: Польза арбуза для здоровья.

Усилитель с небольшим подслащиванием, при желании

Этот арбузный напиток не содержит рафинированного сахара и является совершенно натуральным сладким лакомством! Мы с Алексом подали его нашему сыну Ларсону в качестве «угощения» в конце трапезы: это отличный полезный десерт для детей — и взрослых, правда! Если вы хотите, чтобы вкус был более декадентским, можно добавить немного больше подсластителя: например, полить кленовым сиропом или медом.

Ищете более полезные рецепты смузи?

Помимо этого рецепта арбузного смузи, вот некоторые из наших любимых смузи:

Этот арбузный смузи…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и естественно сладкий.

Распечатать значок часов

Описание

Этот сочный и слегка сладкий смузи из 3 ингредиентов арбузный, с замороженной клубникой и бананом.Это уникальный смузи, который очень освежает!


  • 3 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 10 унций (2 стакана с горкой) замороженной клубники
  • 1 банан, замороженный ломтиками или при комнатной температуре

  1. Нарезать арбуз. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Подавать немедленно.
  • Категория: замороженные
  • Метод: смешанный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: арбузный смузи, рецепт смузи, арбузный напиток

Еще несколько рецептов арбузов

Хотите еще с дыней? Вот некоторые из наших любимых рецептов арбуза:

Клубнично-арбузный смузи | Минималистские рецепты пекаря

Мой дедушка Джо, которому сейчас 90 лет, имел репутацию опытного производителя арбузов, когда я рос.

На его участке всегда росли самые большие, самые спелые и ярко-красные арбузы в городе.

Когда врезаешься в них, можно было слышать, как они трескаются, и они наполняют воздух самым гипнотизирующим запахом дыни.

Они были загружены гигантскими семенами, которые идеально подходили для соревнований по плеванию на большие расстояния. И они были лучшим угощением в жаркие летние дни.

Может быть, все так говорят и о твоем дедушке. Но, насколько мне известно, Джо навсегда останется действующим чемпионом.

Если еще не до боли понятно, я люблю арбузы.

Но недавно я понял, что никогда не пробовал его в смузи. Кажется, идеально подходит, особенно летом. Я так рада, что мое любопытство привело меня к этому вкусному угощению.

Это просто? О да. Всего 6 ингредиентов, 10 минут, и 1 блендер . Был бы у меня другой способ?

Он начинается со спелого арбуза и некоторых замороженных спелых ягод клубники для кисло-сладких ноток.

Лайм добавляет терпкость, нивелируя сладость фруктов.

Миндальное молоко создает кремообразную консистенцию, а банан добавляет немного больше содержания и естественной сладости.

Семена чиа не только добавляют питание и текстуру, но и имитируют семена арбуза для большей визуальной привлекательности. Вауза, это прекрасный смузи.

Думаю, вам понравится этот смузи. Это:

Холодный
Освежающий
Естественно сладкий
Маленький пирог
Арбузный (это слово? Сейчас!)
Уместно для лета
& So вкусно

Сделайте это для завтрака, закуски или прохладного летнего угощения поздно вечером.И если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий, оцените его, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 (смузи)

Напитки, смузи

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц (в лотках для льда)

Сохраняется ли? 1-2 дня

  • 1 1/2 стакана свежего арбуза (нарезанного кубиками // черные семена удалены)
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1/2 среднего спелого банана (предварительно очищенного от кожуры // нарезанного и замороженного)
  • 1/2 — 3/4 стакана несладкое обычное миндальное молоко (рецепт своими руками)
  • 1 средний лайм (сок // выход 1 лимона ~ 30 мл)
  • 1 столовая ложка семян чиа или конопли (, опционально )
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной кремовой консистенции, добавив еще миндального молока для разжижения или замороженной клубники или льда для загустения.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше лайма для повышения кислотности, банана для сладости или арбуза для более интенсивного аромата арбуза.

  • На 2 порции (как написано в оригинальном рецепте) — посыпьте дополнительными семенами чиа, чтобы имитировать семена арбуза! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки следует хранить в холодильнике 1-2 дня.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 смузи Калорийность: 182 Углеводы: 30 г Белки: 5 г Жиры: 6.2 г насыщенных жиров: 0,8 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 48 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 14 г

арбузный смузи {менее 100 калорий}

Натурально подслащенный смузи из арбуза освежает и содержит менее 100 калорий! Это идеальное полезное лакомство для сладкоежек!

Свежий сладкий смузи из арбуза — летнее совершенство! Выберите хороший арбуз и наслаждайтесь. Для более чистого вкуса попробуйте вкуснейший арбузный сок.

Я уже упоминал, как сильно я люблю смузи?

Мне нравится, что простые, полезные ингредиенты можно смешать вместе, чтобы сделать что-то настолько вкусное и сливочное, как сегодняшний рецепт клубнично-арбузного смузи.Это так мило и сытно! Комбинация клубники и арбуза — это брак, заключенный на небесах. Посмотрите на розовый цвет этого смузи — такой красивый (такой же красивый, как наш Тропический смузи Алоха и Клубнично-овсяный смузи).

Это идеальное лакомство, чтобы расслабиться и насладиться каждым вкусным глотком. Мой ребенок любит смузи на завтрак или даже после школы. Это отличный способ заставить их сесть и рассказать о том, что они делали и чему учились в школе!

Кроме того, этот арбузный смузи дает нам энергию, чтобы пережить остаток дня до ужина.Сверху на каждую чашку положите кусочек арбуза и / или клубники (на фото выше!).

Как приготовить смузи из арбуза

Самое лучшее в смузи — это то, насколько легко их приготовить!

СМЕСЬ. Нарезать арбуз кубиками — примерно 1 ½ стакана. И вам понадобится 1 стакан очищенной клубники. Бросьте эти фрукты в блендер с молоком, лимонным соком и 2 пакетиками подсластителя на основе стевии SPLENDA® Naturals. Смешайте все это вместе с ½ стакана льда! Разлей по бокалам и наслаждайся каждым глотком!

Примечание. После небольшого тестирования у нас есть рецепт, так что это идеальное количество клубники И арбуза. Мы хотели попробовать оба фрукта одинаково и приятно. Этот простой рецепт клубничного смузи из арбуза — совершенство!

Советы + сохранение информации

Советы по выбору хорошего арбуза мы написали в блоге. Проверить это ЗДЕСЬ.

Перемешайте, добавив к арбузу другие фрукты. Это зависит от того, что вы предпочитаете, но эти другие комбинации отлично работают и имеют восхитительный вкус:

  • арбуз + ежевика
  • арбуз + черника + персики
  • арбуз + свежий лайм / лимонный сок + малиновый сок + мята

Готовьте ингредиенты заранее. для быстрого приготовления смузи, когда возникает желание.Вымойте, нарежьте и разделите фрукты на порции по размеру и храните их в пакетах Ziploc в морозильной камере. Йогурт можно заморозить в лотке для кубиков льда. Лед и сок лучше всего добавлять в смузи непосредственно перед перемешиванием. Приготовленные таким образом ингредиенты можно переносить прямо из морозильной камеры в блендер!

Чтобы СОХРАНИТЬ остатки, добавьте немного лимонного сока или Sure Fresh, чтобы смузи не подрумянился. Если наверху емкости осталось мало места, отрежьте кусок полиэтиленовой пленки и положите его прямо на верхнюю часть смузи.Хранить в холодильнике 12 часов или в морозильной камере до 3 месяцев.

Использование подсластителя на основе стевии в этих смузи придает им нужное количество сладости без всякого сахара. Дайте нам знать, как сильно вы любите этот смузи, в разделе комментариев ниже!

Чтобы получить больше освежающих смузи, загляните:

Напитки для блюд

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Порций 2

Калорий 95 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан обрезанной клубники
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 пакетика подсластителя SPLENDA® Naturals Stevia
  • 1/2 стакана льда

Простой рецепт смузи из арбуза — приготовление LSL

На главную »Напитки» Легкий рецепт смузи с арбузом

отправлено Любомира 3 апреля, 2019

Легкий рецепт смузи с арбузом — простой, легкий, сладкий и освежающий напиток, приготовленный за две минуты из пяти простых ингредиентов.Идеально для лета!

Это сезон арбузов и, безусловно, мое любимое время года! Погода здесь жаркая и влажная, но, зная, что это не продлится вечно, мне это нравится! Вот почему мне нравится делать увлажняющие напитки, такие как этот простой рецепт смузи с арбузом.

Но, честно говоря, для меня арбуз — отличный фрукт, которым можно наслаждаться круглый год, если его можно найти в супермаркете.

Арбузный смузи

Арбуз — идеальный фрукт на лето.Сочный и освежающий, идеально подходит для перекусов на ходу. Мы с сыном все время ходим на пикники, и я всегда пакую тару с нарезанным арбузом. Это помогает нам победить жару.

Я также готовил себе смузи из арбуза, чтобы налить его в свою любимую чашку на ходу и взять с собой в машину. Вот почему сегодня я делюсь с вами этим легким рецептом смузи с арбузом.

Арбуз также идеально подходит для напитков, салатов и смузи. Вы можете спросить себя, можно ли использовать арбуз в смузи? Абсолютно! Идеально подходит для летних смузи.Вы можете использовать его в свежем или замороженном виде.

Отлично подходит и для салатов, и для закусок!

Арбуз — идеальный ингредиент для еды и закусок на ходу!

Эти кусочки феты из арбуза — мои самые любимые.

Вы также можете измельчить только ломтики арбуза и приготовить арбузную воду. Это естественно сладкое и супер свежее! Отлично подходит для увлажнения!

Из этого простого рецепта смузи с арбузом я обычно получаю полдник или полдник, благодаря чему я чувствую себя сытым и увлажняемым.Идеально подходит для плавания в бассейне или в машине на ходу.

В этом легком рецепте смузи с арбузом я использовал кусочки свежего арбуза, замороженную клубнику, семена конопли, сок лайма (по желанию) и миндальное молоко. Я также попробовала этот рецепт, добавив немного йогурта, и он имеет потрясающий вкус!

Состав:

  • ломтики свежего арбуза
  • клубника замороженная
  • семена конопли (или семена чиа), они добавляют густоту и белок
  • Миндальное молоко — оно также добавляет немного густоты.Это арбузный смузи с молоком.
  • сок лайма — добавляет немного звона
  • Подсластитель
  • — я никогда не использую подсластители, но я понимаю, что некоторым людям нравятся более сладкие коктейли. Используйте подсластитель по вашему выбору.

Какой подсластитель использовать в смузи?

Для подслащивания этого смузи можно использовать все, что угодно: финики, обычный сахар, кленовый сироп, нектар агавы, жидкую стевию или эритрит.

Зачем делать смузи с арбузом?

Потому что обычно все лето у меня дома есть арбуз.Мне скучно использовать его просто для перекуса. Из него получаются отличные легкие домашние напитки.

Этот простой рецепт смузи с арбузом относительно низкокалорийен.

Как приготовить этот легкий смузи с арбузом?

Вы помещаете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до получения однородной массы. Затем перелейте в стакан или другую упаковку и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить этот рецепт без блендера?

Нет, нельзя. Блендер необходим, чтобы текстура была красивой и гладкой.

Еще полезные напитки

  • Здоровый зеленый лимонад от Perchance to Cook — освежающий, витаминный и увлажняющий напиток.
  • Keto Smoothie — сливочный, наполненный такими питательными ингредиентами, как кокосовое молоко, авокадо и ягоды, этот смузи очень легко приготовить, наполнить и вкусно.
  • Смузи с куркумой и папайей — здоровое и вкусное сочетание вкуса.

Количество порций: 4

Легкий рецепт смузи с арбузом — простой, легкий, сладкий и освежающий напиток, приготовленный за две минуты из пяти простых ингредиентов. Идеально для лета!

  • 5 чашки свежий арбуз
  • 1 Лайм
  • 1 чашка замороженная клубника
  • 2 столовая ложка семена конопли — можно использовать семена чиа
  • 1/2 чашка миндальное молоко
  • подсластитель по вашему выбору
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.Подавать немедленно.

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: Легкий рецепт смузи с арбузом, смузи из арбуза,

Информация о питании
Калорийность: 121 , жир: 4 г , натрий: 43 мг , калий: 284 мг , углеводы: 19 г , клетчатка: 2 г , сахар: 13 г , белок: 4 г : 1120% , Витамин C: 41.4% , кальций: 73% , железо: 1,7%

Еще рецепты арбуза:

опубликовано в Напитки, смузи
первоначально опубликовано 3 апреля 2019 г. последнее обновление 21 января 2021 г.

Клубнично-арбузный смузи — Super Healthy Kids

Абсолютно простой и освежающий, этот фруктовый смузи из клубники и арбуза требует всего ДВА ингредиента.(Угадайте, какие два?) Зарядите свою детей следующей игровой сессией на свежем воздухе свежими цельными фруктами.

Узнайте больше о летних лакомствах из цельных фруктов, таких как Real Fruit Slushies , Замороженный малиновый лимонад и Фруктовая пицца с арбузом .

Лето — лучший сезон для арбузов. Июнь и июль приносят тяжелые темно-красные арбузы со сладким вкусом и наиболее концентрированными питательными веществами, которые вы найдете в фруктах в течение всего года.

Учитывая огромные размеры некоторых арбузов, в какой-то момент этим летом вы можете столкнуться с избытком фруктов. (На самом деле, мы можем думать о более серьезных проблемах…)

Если вы подарили друзьям и соседям небольшой подарок свежего арбуза, и у вас все еще есть запасы, вот рецепт, который вы должны попробовать. (Знаете, на случай, если ваши дети немного устали от гигантской миски с арбузом, которая появляется каждый день за обедом.

Свежие, холодные и фруктовые смузи с клубнично-арбузным вкусом сладко-сладкие и готовятся за считанные минуты с использованием всего двух цельных фруктовых ингредиентов.

Полезное летнее лакомство из цельных фруктов

В наши дни почти все считают клубнику источником питания, и на это есть веские причины! Эти жирные красные ягоды в изобилии содержат клетчатку, витамины и антиоксиданты.

Арбуз имеет репутацию «полностью сахарного» и менее питательного, чем ягоды. Но арбуз тоже полон питательных веществ. Арбуз содержит калий и витамины A, C и B6. Он богат антиоксидантом под названием ликопин, который помогает защитить клетки нашего организма от износа.(Помидоры — самый известный источник ликопина, но, по данным Министерства сельского хозяйства США, арбуз на 40% больше ликопина, чем сырые помидоры!)

В этом смузи используются оба этих фрукта в их натуральном виде, поэтому питательные свойства полностью доступны. Выпить!

Советы по приготовлению отличного смузи с арбузом

  • Для приготовления этого смузи не нужно добавлять дополнительную жидкость или лед. (Арбуз на 90% состоит из воды!)
  • Используйте арбуз без косточек.Вы можете догадаться, почему. 😉
  • Используйте замороженную клубнику, а не свежую, чтобы ваш смузи имел приятную морозную текстуру.
  • По рецепту получается питьевой смузи. Чтобы напиток получился мягким, вы можете есть ложкой, попробуйте сначала заморозить кубики арбуза и с помощью кухонного комбайна (а не блендера) измельчить фрукты. (Если вам нравятся полезные сладости, вам тоже могут понравиться эти настоящие фруктовые сладости.)
  • Пейте свой смузи, когда он свежий! Смешанный арбуз имеет тенденцию расслаиваться, если он сидит слишком долго.(Клубника в этом смузи помогает немного превратить напиток в эмульсию, но лучше всего просто вынуть его из блендера.)
  • Вы можете попробовать заменить другие замороженные фрукты, чтобы немного изменить вкус и текстуру. Особенно хороши малина и вишня.
  • Если у вас есть дополнительный клубнично-арбузный смузи, разлейте его по формочкам и заморозьте, чтобы на следующий день получить восхитительный фруктовый коктейль.
  • 4 стакана арбуза, кубик
  • 2 стакана замороженной клубники

калорий: 72 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Натрий: 3 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г

10 освежающих рецептов смузи с арбузом, о которых мечтает лето!

Арбуз — прекрасное дополнение к множеству рецептов смузи, как вы узнаете здесь.

Он очень освежающий, что делает его идеальным для приготовления напитков, которые утолят жажду в жаркую погоду.

Потягивание смузи из арбуза может помочь вам охладиться в летние месяцы, но также может увлажнить вас в любое время года, учитывая высокое содержание воды в этом фрукте.

Хотите легко похудеть с помощью смузи?

Получите нашу электронную книгу секретных рецептов смузи бесплатно!
Delicious * Easy * Quick

Но дело не только в коэффициенте гидратации.Несмотря на большой объем воды, арбуз также содержит жизненно важные питательные вещества для хорошего здоровья.

Это хороший источник витамина C и содержит некоторые витамины группы B (включая B1, B6, B7). витамин А и медь. Также есть много фитонутриентов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Связано: 10 рецептов вкусных клубничных смузи!

Вы получите впечатляющее количество ликопина из арбуза… даже больше, чем из помидора, который обычно у нас прочно ассоциируется с этим антиоксидантом.

Кроме того, ликопин в арбузе более доступен для вашего организма по сравнению с томатом.

И если вы ищете ингредиент, который может улучшить ваши смузи во время тренировок, вам обязательно стоит попробовать арбуз.

В исследовании, посвященном окислительному стрессу и воспалению после упражнений у спортсменов на выносливость, арбузное пюре обеспечивало энергией, а антиоксидантная способность после тренировки была увеличена.

Добавление арбуза в коктейли может быть очень разумным шагом для вашего здоровья.Он также имеет прекрасный вкус и является универсальным ингредиентом, который хорошо сочетается со многими другими фруктами и овощами.

Хотите узнать больше о том, как начать использовать арбуз в своих смузи? Читайте несколько вкусных и невероятно полезных рецептов, а также дополнительную информацию о питании.

Суперпродукты арбузные смузи

Если вы ищете усиленный завтрак или полезный десерт, мы поможем вам. Эти смузи из арбуза освежают и восхитительны в любое время дня и в любое время года!

1.Арбузно-клубничный смузи

В этом смузи используется замороженная клубника для освежающего вкуса. Это естественно сладкий смузи благодаря банану и арбузу, но под ним также есть немного терпкий привкус.

В нем чувствуется сильный намек на лето — он идеально подходит для того, чтобы почувствовать вкус солнца даже в не лучшую погоду.

Лаймовый оттенок немного компенсирует естественную сладость. Миндальное молоко придает смузи восхитительно кремовую текстуру.Это довольно низкокалорийный смузи с хорошим содержанием клетчатки и белка.

  • ¾ стакана арбуза (нарезанные кубиками и вынутыми черными семенами)

  • ½ стакана замороженной клубники

  • ½ замороженного банана (очищенного и нарезанного перед замораживанием)

  • 4 унции миндального молока (без сахара)

  • Сок из ½ лайма

  • По желанию — от ½ до 1 столовой ложки семян чиа или конопли

  1. Подготовьте арбуз.

  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

  3. Подавайте и наслаждайтесь!

2. Смузи с арбузом и манго

Детям понравится сладкий вкус этого смузи, и это отличная здоровая альтернатива газированным напиткам.

Он восхитительно сливочный с авокадо и бананом, без каких-либо искусственных подсластителей! Содержание витамина С отлично подходит для иммунитета.

Здесь всего несколько ингредиентов, поэтому приготовить его очень просто.

  • чашки арбуза (очищенного и нарезанного кубиками)

  • 1 средний манго (очищенный и нарезанный кубиками)

  • 1 замороженный банан

  • ¼ чашки авокадо (очищенного и без косточек)

  1. Подготовьте манго, авокадо и арбуз.

  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  3. Подавайте и наслаждайтесь!

3. Рецепт смузи из арбуза с йогуртом

В этом смузи из арбуза используется йогурт для придания кремообразной консистенции, но при этом он остается низкокалорийным.

Сделать это довольно просто, но если у вас мало времени на приготовление, вы можете подумать об использовании предварительно нарезанных и очищенных от семян кусочков арбуза. Использование мяты придает вкусу свежесть.

  • ½ стакана ломтиков арбуза (без семян)

  • ½ небольшого банана (очищенного и нарезанного)

  • 3 унции обезжиренного или обезжиренного ванильного йогурта (или простого йогурта, если вы не хотите использовать йогурт со вкусом ванили) )

  • Дополнительно — 2-3 листика свежей мяты

  • Дополнительно — 1 стакан льда (для более густой и освежающей консистенции вашего смузи)

  1. Подготовьте арбуз для удаления черных семян, очистите банан и нарежьте его.

  2. Добавьте все в блендер и перемешайте до однородной кремообразной массы.

  3. Подавайте и наслаждайтесь!

4. Смузи с арбузом и огурцом

Этот смузи с низким содержанием жиров и холестерина является отличным источником витамина С. Он также содержит небольшое количество витамина А, клетчатки и белка.

Огурец помогает компенсировать сладость этого смузи, а мята добавляет по-настоящему освежающие нотки арбузу.

Это такой летний смузи, который отлично подходит в теплую погоду и идеально подходит для того, чтобы запечатлеть все самое лучшее из лета, когда это не так. Взбивайте этот смузи, когда захотите снова вернуть летнюю атмосферу!

  1. Подготовьте арбуз и огурец.

  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

  3. Подавайте и наслаждайтесь!

5. Смузи с арбузом и черникой

Этот смузи от природы содержит мало сахара и жира, он также содержит небольшое количество белка и клетчатки.

Вы можете удовлетворить все свои ежедневные потребности в витамине А только с помощью этого смузи.

Вы также можете помочь с потреблением железа, магния, марганца, витамина К и витамина С.

Его действительно просто создать, и в нем всего несколько ингредиентов. Даже если принять во внимание подготовку арбуза, вы все равно можете взбить его всего за несколько минут.

  1. Подготовьте арбуз, чтобы удалить черные семена и нарезать кусочками.

  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

  3. Подавайте и наслаждайтесь!

6. Смузи из папайи и арбуза

Из папайи и арбуза получается восхитительный и очень освежающий тропический смузи.

Папайя также имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение холестерина, повышение иммунитета, защиту от артрита и поддержку похудания.

Если вы ищете смузи, который поможет вам похудеть, не ищите дальше!

  • ½ стакана папайи (очищенного, очищенного от семян и нарезанного)

  • 1 стакан арбуза (без семян и нарезанного)

  • 2 унции жидкости

  1. Подготовьте папайю и арбуз.

  2. Добавьте все в блендер и взбивайте до однородной массы.

  3. Подавайте и наслаждайтесь!

7. Смузи с арбузом и шпинатом

Арбуз также может быть отличным дополнением к зеленым смузи и помогает придать сладкий вкус, которого вы даже не ожидаете.

Это хороший источник железа, витамина C, витамина B6, калия и клетчатки. Эта комбинация вам понравится, если зеленый смузи будет сладким и освежающим.

  1. Подготовьте банан и арбуз.

  2. Добавьте банан, клубнику и арбуз в блендер и перемешайте до однородной массы.

  3. Добавьте шпинат и продолжайте перемешивание.

  4. Подавайте и наслаждайтесь!

8. Смузи с арбузом и ананасом

Этот смузи просто кричит «лето» и идеально подходит для жарких летних дней или в другое время года.

Он очень увлажняет, содержит воду из арбуза, ананаса и кокоса, обеспечивая жизненно важные электролиты.

  1. Подготовьте арбуз

  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

  3. Подавайте и наслаждайтесь!

9. Арбуз Имбирь Лимонный смузи

Ищете детокс-смузи с арбузом? Мы приготовили для вас этот рецепт.

Арбуз отлично очищает организм, особенно печень и почки.

Он содержит имбирь и лимон, которые также помогают выводить токсины из организма и выводят токсины из печени.

Пейте этот смузи время от времени, чтобы получить восхитительный способ очистить свое тело. Помимо того, что он является детокс-смузи, он также обеспечивает здоровый заряд витамина С и некоторого количества железа и витамина А.

  • 1 стакан арбуза (без семян и нарезки)

  • ½ стакана замороженной черники

  • 1 чайная ложка свежего имбиря (тертого)

  • Сок из половинки лимона

  • 4 кубика льда

  1. Подготовить арбуз и натереть имбирь.

  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

  3. Подавайте и наслаждайтесь!

10. Смузи с капустой и арбузом

Это еще один рецепт зеленого смузи, в котором хорошо сочетается арбуз.

Капусту вообще не попробовать. Это отличный детокс-смузи, он также содержит большое количество белка, клетчатки, витамина А и витамина C. магний.

  • 1 стакан арбуза (очищенный от семян и нарезанный)

  • ½ моркови (очищенный и нарезанный)

  • ½ банана (очищенный и нарезанный)

  • 1 стакан капусты (нарезанный)

  • ½ апельсина ( очищенные и нарезанные)

  • 8 унций жидкости

  1. Подготовьте арбуз, банан, капусту, апельсин и морковь.

  2. Добавьте все ингредиенты в блендер, добавляя зелень в последнюю очередь, и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Подавайте и наслаждайтесь!

Хотите легко похудеть с помощью смузи?

Получите нашу электронную книгу секретных рецептов смузи бесплатно!
Delicious * Easy * Quick

Часто задаваемые вопросы об арбузе

Съедобны ли семена арбуза?

Хотя многие люди предпочитают не удалять их или выбирать сорта без косточек, семена арбуза съедобны и могут иметь некоторые недооцененные преимущества для здоровья.

В них столько же питательных веществ, сколько и в мякоти фруктов, и исследователи начинают думать, что они действительно приносят больше пользы.

Семена арбуза являются предметом нескольких исследований, посвященных их антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Жареные семечки арбуза можно даже есть как полезную закуску. В них мало калорий, и большая часть из них может весить всего 22 калории. Это намного меньше, чем пакет картофельных чипсов!

Семена арбуза — хороший источник магния, в большой горсти содержится около 21 г.

Это может помочь вам на пути к ежедневной потребности в 400 г магния.Они также содержат железо и фолиевую кислоту и даже содержат полезные для сердца жиры.

Арбуз кислый?

Арбуз — щелочная пища. Его уровень pH составляет 9, что является очень щелочным.

Если вы боретесь с кислотным рефлюксом, арбуз — один из фруктов, которые вы можете добавить в свои смузи.

Арбуз — кето-диета?

На кето-диете вы обычно ограничены до 30 г углеводов в день.

Из-за сладкого вкуса арбуза часто предполагают, что это один из непроходимых фруктов с точки зрения кето-диеты, и что смузи с арбузом автоматически исключаются из меню в этом плане питания.

Не волнуйтесь, арбуз — один из фруктов, который можно перекусить, если вы соблюдаете кето-диету.

На 100 г арбуза приходится чуть более 7 г чистых углеводов. Это немного ниже, чем у дыни канталупы, и немного выше, чем у дыни медвяной. По сравнению с другими фруктами, дружественными к кето, арбуз — лучший вариант, чем черника и яблоки, но он содержит больше чистых углеводов, чем малина, клубника и авокадо.

Полезен ли арбуз при диарее?

Если вы переборщите с большим количеством съеденного арбуза, имейте в виду, что он может иметь несколько побочных эффектов, особенно в том, что касается кишечника!

Употребление большого количества продуктов, богатых ликопином, иногда может вызвать желудочно-кишечные проблемы, включая диарею.

Поскольку арбуз содержит большое количество ликопина, у вас может возникнуть диарея, если вы потребляете его слишком много.

Одна чашка, которую требует большинство рецептов смузи, вряд ли приведет к этому, но у вас могут возникнуть проблемы, если вы также едите много продуктов, богатых ликопином в тот же день, поскольку кумулятивный эффект может привести к жидкому стулу .

Полезен ли арбуз при подагре?

Арбуз может облегчить болезненные симптомы подагры.Тот факт, что он щелочной и содержит много воды, может помочь растворить кристаллы и облегчить их удаление из организма.

Обладает нейтрализующим действием на организм и делает его более щелочным. Это может означать, что меньше мочевой кислоты способно превращаться в кристаллы.

Питательные вещества, содержащиеся в арбузе, также могут помочь улучшить здоровье тканей.

При подагре мочевая кислота способствует образованию кристаллов, которые могут повредить соединительную ткань и вызвать воспаление в организме.

Арбуз содержит множество питательных веществ, которые восстанавливают эти повреждения и уменьшают воспаление.

Высокое содержание воды в арбузе также помогает вымывать мочевую кислоту из суставов и кровотока, чтобы она могла легче покидать организм.

Полезен ли арбуз для кожи?

Арбуз полон воды, что предотвращает обезвоживание кожи. Если ваша кожа хорошо увлажнена, вероятность того, что она станет сухой и шелушащейся, меньше.

Богатство антиоксидантов в арбузе также может защитить от разрушительного воздействия свободных радикалов и так же быстро остановить его старение.

Содержание витамина А в арбузе также может помочь регулировать выработку кожного сала, что может быть полезно для контроля симптомов прыщей.

Если вы склонны к сухой или склонной к прыщам коже, употребление большего количества арбуза может помочь решить обе эти проблемы.

Арбуз тоже может быть полезен для волос. Как хороший источник витамина С, он поддерживает выработку коллагена. Он также содержит аминокислоту аргинин, которая способствует здоровому кровообращению в коже головы.

В арбузе много калия?

Арбуз является источником калия, хотя он не считается фруктом с высоким содержанием калия, если вы не съедите его несколько чашек.

Чашка арбуза дает вам около 170 мг калия или около 4% от суточной нормы от 3500 до 4500 мг. Согласно Национального фонда почек , продукты классифицируются как продукты с высоким содержанием калия, если они содержат не менее 200 мг калия на порцию.

Вы можете удовлетворить больше своих потребностей в калии с помощью арбузных смузи, включив в них также богатые калием ингредиенты, такие как банан, грейпфрут, шпинат, авокадо, манго, папайя и апельсин.

Арбуз богат железом?

Арбуз содержит некоторое количество железа, но не считается продуктом, богатым железом.

Вы можете повысить содержание железа в арбузных смузи, добавив другие источники железа, такие как шпинат с темными листьями, например, шпинат, апельсиновый сок, семена тыквы, семена конопли, семена льна, орехи кешью, персики, груши и малину.

Какие рецепты вам понравились больше всего?

Как видите, есть много способов использовать арбуз в своих смузи, и они могут хорошо работать даже с зелеными смузи.

Мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этих рецептах и ​​какой из них вы попробуете в следующий раз.

Если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении смузи из арбуза, задавайте их в комментариях, и я свяжусь с вами, как только смогу.

Как всегда, не стесняйтесь поделиться этим кусочком со своими друзьями и семьей, чтобы они тоже могли начать делать свои собственные вкусные и суперполезные смузи из арбуза.

7 вкусных и полезных смузи из арбуза и банана

Банан стал основным ингредиентом любого вкусного смузи, будь то полезный или декадентский.Он придает смеси успокаивающую кремовую текстуру и нежный тропический вкус. Это также фантастический источник витамина B6, марганца, магния, калия, фосфора, цинка и железа. С другой стороны, арбуз заслуживает достойного места в сообществе любителей смузи, поскольку он является отличным источником витаминов А и С, магния, кальция и антиоксидантов. Вместе арбуз и банан образуют уникальную пару, благодаря чему смузи, содержащие их, имеют нужную консистенцию.

Итак, хотя мы ЛЮБИМ отличную программу детоксикации, одобренную врачом, вы должны знать, что есть и другие способы достижения ваших целей.Мы спросили трех ведущих экспертов по функциональной медицине об их любимом способе детоксикации; вот что они сказали.

Смузи из арбуза и банана мгновенно вызовут у вас воспоминания о лучших летних каникулах. Эта комбинация просто божественная, поэтому я легко придумал 7 рецептов смузи из арбуза и банана, чтобы вдохновить вас поиграть со смесью и, возможно, заставить вас превратить смесь смузи в свою новую повседневную привычку. Что-то мне подсказывает, что долго не устанешь смешивать эти два прекрасных фрукта.

1. Арбуз + банан + клубника + лайм

Для тех, кто хочет ощутить вкус яркого летнего дня.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 стакан клубники (свежей в сезон, иначе замороженный)
  • Сок из 1 лайма
  • ½ до 1 стакана пресной воды

2. Арбуз + Банан + молоко + арахисовое масло + ваниль

Для тех, кто хочет традиционный полезный десерт.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 2 средних банана
  • 1 стакан растительного молока (настоятельно рекомендуется миндальное, фундук, киноа или овсяное молоко)
  • 1 большая столовая ложка арахисового масла (или любого орехового масла на ваш выбор)
  • 1-2 капли ванильного экстракта

3. Арбуз + банан + черника + кокосовое молоко

Для тех, кто хочет улучшить зрение вкусными средствами.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 стакан черники (свежей в сезон, замороженной в противном случае)
  • 2/3 стакана жирного несладкого кокосового молока

4.Арбуз + банан + ананас + кокосовая вода

Для тех, кто хочет провести годы заката на тропическом острове.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 стакан кусочков ананаса
  • От ½ до 1 стакана кокосовой воды

5. Арбуз + банан + шпинат + киви

Для тех, кто вдохновитесь целебной силой хлорофилла.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 упакованный стакан свежего шпината
  • 2 маленьких киви
  • ½ на 1 стакан пресной воды

6.Арбуз + банан + сельдерей + имбирь

Для тех, кто хочет лучшего пищеварения и хорошего очищения.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 полная чайная ложка свежего измельченного имбиря

7. Арбуз + банан + яблоко + огурец + лимон

Для тех кто хочет чего-то простого, свежего и легкого.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 среднее яблоко
  • 1 стакан очищенного огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Дополнительные советы для смузи из арбуза и банана :
  1. Попробуйте как можно больше используйте органические продукты.
  2. Используйте полностью спелые плоды.
  3. Было бы неплохо взять большой спелый арбуз, нарезать его мякоть на маленькие красивые кубики и заморозить на потом.
  4. Вы можете свободно покупать и использовать арбуз без косточек, хотя я бы порекомендовал выбрать традиционные, так как семена очень полезны для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *