Как приготовить пянсе: корейские паровые пирожки пян-се. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 пошаговых фото в рецепте

Пянсе — это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.

1 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сахара;

1 ст. л. соевого соуса;

лавровый лист, специи — по вкусу.

Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.

Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).

Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.

Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.

Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.

Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем.

Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.

Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.

На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.

И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).

Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.

В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.

Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Пянсе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon. ru

Восточные пирожки на пару

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень распространены на Дальнем Востоке, Сибири и в Средней Азии. Здесь их можно купить на рынке или в магазине, удобный быстрый перекус или даже полноценный обед.

Подают такие пирожки с острыми соусами, корейской морковкой или корейскими салатами. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Изначально в начинку использовалась острая и готовая капуста ким-чи, но так как не в любое время года можно найти такую капусту, их стали готовить с обычной белокочанной. Попробовать стоит!

Как приготовить «Пянсе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.

Шаг 5 Ссылка

Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.

Шаг 7 Ссылка

Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.

Шаг 8 Ссылка

Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».

Шаг 9 Ссылка

Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!

Пянсе с овощным соусом рецепт – основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 600 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Белокочанная капуста 600 г

Репчатый лук 1 штука

Фарш 300 г

Молотый черный перец 1,2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Зеленый базилик 1 стебель

Красный базилик по вкусу

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Лимон 1 штука

Сушеный майоран 1 г

Кудрявая петрушка 1 пучок

Морская соль ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

пошаговые рецепты с фото на Foodily. ru

Мука пшеничная 600 г
Сахар 1 чайная ложка
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 7 г
Соль ½ чайной ложки
Масло растительное 6 столовых ложек
Белокочанная капуста 600 г
Лук репчатый 1 штука
Фарш 300 г
Перец черный молотый 1,2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков
Зеленый базилик 1 стебель
Лиловый базилик по вкусу
Перец болгарский красный ½ штуки
Помидоры 3 штуки
Лимоны 1 штука
Майоран сушеный 1 г
Петрушка кудрявая 1 пучок
Соль морская ½ чайной ложки
Соус соевый 3 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 5 столовых ложек
Показать все (21)

Как приготовить пян-се | Мастер на все руки

 

Куриные печень с сердечками. (рулетики)

яйцо куриное – 5 шт.

майонез – 2/3 200гр. стакана

куриные сердце с печенью – 0,5 кг.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

масло постное – 2-3 ст.л.

На постном масле обжарить до полной готовности потроха, добавить порезанный лук, протушить, добавить порезанную полукольцами морковь, протушить до готовности морковки. Переложить готовые потроха в чашку и хорошо измельчить блендером (можно пропустить 2 раза на мясорубке). Это будет наша начинка.

Яйца хорошо смешать с майонезом (взбивать не надо)и на сковороде испечь тонкие блины. Я жарю блины по очереди, то-есть; блинчик испекли, намазали слоем начинки, скатали в рулет и нарезали кусочки толщиной в 1-1,5 см. Холодные блины если сворачивать, то они рвутся. Кружочки рулета выложить на тарелку и в холодильник на 0,5 часа – готово! Быстро, вкусно, нарядно.

Новые котлеты

Телятина 500г., лук – 1 шт, немного булки, 1 яйцо, перец молотый. Сделать фарш.

Сформировать лепешку – в нее вложить 1 ст.л. зеленого горошка и кусочек сыра. Завернуть. Сформировать котлету. запанировать – яйцо-сухари, яйцо -сухари (двойная панировака) и жарить во фритюре.

Ликер «Душевная беседа»

0,5 л. воды

100 шт. листьев вишни

1 стакан чёрноплодной рябины

1 стакан сахара

1ч. ложка  лимонной кислот (можно чуть меньше)

5 гвоздик

Всё вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 0,5 л водки.
Получается литр вкуснейшего ликёра – душистого, некрепкого, очень подходящего для душевной беседы.

Салат с креветками

салат1кг. неочищенных креветок, 1 картошка, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 1-2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением соли и укропа. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

ПЯН-СЕ

НАЧИНКА

   
         1. Капуста – примерно 1 кг.
         2. Мясо (лучше свинина) – 1 кг
         3. Лук – 2-3 головки (средние)
         4. Чеснок – 1-2 головки (по вкусу)
         5. Болгарский перец  – 1 шт (по желанию)
         6. Соль, черный перец (я предпочитаю  много) – по вкусу
         7. Специи – приправы для мяса (по вкусу)
         8. Масло сливочное – 80гр. (для увеличения сочности)

ТЕСТО  (пельменное)

1.    Мука – 1.5 -2 кг

2.    Яйца – 4 шт,

3.    Майонез – 2 ст.ложки

4.    Вода теплая с солью.

ПРОГОТОВЛЕНИЕ

1.    Мелко, как для мантов (не ленись), нарезать мясо, лук, чеснок. Лучше это дело доверить нам – мужчинам. А женщина в это время делает пельменное тесто (у нее это лучше получается).  Даем отдохнуть 30 мин.

2.    Шинкуется капуста и болгарский перец.

3.    И соединяются плоды усилий.  Т.е. делаем начинку (пока без масла). Тщательно перемешиваем.

4.    Берем кусок теста с женский кулак. Раскатываем его (не сильно тонко), концы надо раскатать потоньше.

5.    Выкладываем фарш  примерно столько же, сколько было теста и кладем 10 гр.масла слив.

6.    Защипываем и ……. в пароварку на 30-40 мин.

7. Во время еды во внутрь можете заливать, если хотите любимый соус.

Рыба -пятиминутка

Горбушу, кижуч, кету, голец, лосось – все, что есть у вас в холодильнике, разморозить, а если некогда, можно настрогать и мороженую не очень толстыми полосками, желательно длиной 3-4 см, а шириной – 2 см. Круто посолить, поперчить, добавить любой приправы для засолки рыбы, лавровый лист, нарезанный кольцами или полукольцами лук. Приготовить заправку из растительного масла с добавлением яблочного или виноградного уксуса ( по вкусу) и небольшого количества молотого мускатного ореха – всё тщательно перемешать и залить приготовленную рыбу. Закрыть посуду крышкой и отставить на 10-15 минут. Пока варится картошечка, рыба будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Рыба -500гр.

Лук репчатый -100-150 гр.

Соль, перец, приправы,уксус – по вкусу.

Масло растительное – 50-70 гр.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Иногда добавляю чуть-чуть готовой горчицы.

 

Совет:
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла.

На сайте есть:


Пянсе — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пянсе́ (пян-се́, кор. 편수?, 片水?, пхёнсу) — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Однако, название пянсе заимствовано из сахалинского диалекта корейского языка, на который оказал существенное влияние эвенкийский язык. Поэтому это название невозможно перевести на диалекты современного корейского языка, а дословно пянсе можно с большой натяжкой перевести как «первый класс» или «высший класс».

В южнокорейском стандарте корейского языка это блюдо называется ванманду (왕만두, Wangmandu — королевская клецка или королевский пельмень упоминается в Чанпумданчжа — перечне блюд королевского стола, который ведется с 1300-х годов).

В российской традиции использования корейцами хамгёнского диалекта Чосона это блюдо носит название — пигодя (или пигоди — адаптация слова в условиях русского языка во множественное число и упоминается в Чосон ванджо кунжун ёри — Придворная кухня Чосон) и используется корейцами в европейской части России и среднеазиатских республиках бывшего СССР (Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и др.).

В основе пянсе (вариации пигодя, ванманду) лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя[источник не указан 1568 дней], в Корее не существует аналогичного продукта. И это понятно, поскольку само название блюда не понятно аутентичным корейским потребителям, однако ванманду в Южной Корее производится, а пигодя в КНДР также подаются в ресторанах Пхеньяна. В состав пигодя (ванманду) входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец. Блюдо готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах. В оригинальном рецепте также используется рисовая или гречневая мука. Отличительной чертой блюда в России является использование дрожжевого теста из рисовой муки, что придает блюду сходство с русскими национальными печеными блюдами (пирожки, пироги, кулебяки).

Пигодя (пигоди, 배고치, 배고자, «грушевый кокон») — корейские пирожки на пару, блюдо национальной корейской кухни, вошедшее в обиход российских корейцев как праздничное блюдо, наряду с чартоги (찰떡, чальток) и ставшей отличительной чертой кухни советских корейцев морковки по-корейски (морковь-ча, 당근 상추, Dang-geun sangchu).

В российской традиции использования корейцами хамгёнского диалекта Чосона это блюдо носит название — пигодя (или пигоди — адаптация слова в условиях русского языка во множественное число и упоминается в Чосон ванджо кунжун ёри — Придворная кухня Чосон) и используется корейцами в европейской части России и среднеазиатских республиках бывшего СССР (Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и др.). В традиции компактно проживающих корейцев на о. Сахалин это блюдо называется Пянсе, что не меняет его сути, хотя готовится по-другому.

История

Пянсе является относительно новым продуктом. В 1981 году в городе Холмск Сахалинской области появился в продаже продукт, являющийся модификацией распространённого корейского блюда пхёнсу́ (편수). Он предлагался в нескольких ресторанах и даже в школьных буфетах. После запуска его в продажу результат превзошёл все ожидания. Благодаря этому, а также потому, что в то время на Сахалине нельзя было получить сертификацию на новую продукцию, в 1994 была развёрнута более широкая сеть во Владивостоке.

География

Точка продажи пян-се в центре Владивостока

Сегодня пянсе продаётся в Южно-Сахалинске, в Петропавловске-Камчатском, в Якутске, Магадане, Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске, Омске, Новосибирске, Благовещенске и других городах. Пянсе производится разными предприятиями на условиях франчайзинга и продаётся на улице и в крупных супермаркетах. В Костроме есть цех по производству пянсе.[1]

Интересные факты

  • На юге Казахстана и в Узбекистане пегодя (пянсе) подают с порцией тёртой острой моркови и зачастую поливают небольшим количеством соевого соуса.
  • Несмотря на то, что пянсе острое блюдо, оно менее острое, чем его корейский прототип.
  • В новосибирском пянсе увеличенная доля начинки и уменьшенное количество специй по сравнению с оригинальным сахалинским пянсе. Данное изменение сделано из-за того, что новосибирцы имеют отличные от сахалинцев вкусы, они менее привычны к острой корейской пище. В г. Уссурийске было замечено, что в пянсе добавляют корейскую морковь: разрезают тесто пополам сверху и накладывают небольшую порцию моркови.
  • На Сахалине часто к начинке добавляют кимчи, поскольку на острове очень много корейцев.
  • Во Владивостоке точки продажи пян-се работают даже в сорокоградусный мороз.

См. также

Примечания

Ссылки


Как приготовить киноа (и почему вы должны!)

Опубликовано 25 мая 2013 г.
Обновлено 3 марта 2020 г.

~ Кажется, сейчас все любят рецепты киноа. Но вам интересно, как именно готовить киноа? Может быть, ищете несколько советов и рекомендаций по приготовлению киноа? Или любопытно о питании квиноа и о том, о чем конкретно идет речь? Что ж, вы попали в нужное место! За прошедшие годы мы разработали немало рецептов киноа, поэтому у нас есть большой опыт приготовления идеальной киноа для по любому рецепту ! ~

Киноа (произносится как KEEN-wah) — одна из горячих тем в кулинарии Америки, особенно для гурманов, заботящихся о своем здоровье. Здесь, в Two Healthy Kitchens, нам это тоже нравится! Фактически, на наших досках Pinterest некоторые из наших самых популярных рецептов — это те, которые включают киноа. Люди просто не могут насытиться! В апрельском выпуске журнала Cooking Light за апрель 2013 года даже было сказано, что «киноа» является одним из самых популярных запросов на их веб-сайте. Это , что популярно!

Недавно мы опубликовали один из наших любимых рецептов киноа — салат из кукурузы, эдамаме и киноа с лимонно-дижонским винегретом. Как бы все ни были взволнованы приготовлением из киноа, некоторые люди все еще не уверены, с чего начать.Не бойтесь — мы здесь, чтобы помочь!

Но почему квиноа в моде? Хороший вопрос! Это определенно не суперзвезда из-за своего чувства моды (обратите внимание на забавные маленькие хвосты, которые у него есть — что с этим ???). На самом деле, если вы когда-нибудь пробовали киноа, вы знаете, что это восхитительно, но при этом действительно мягкий и нейтральный на вкус — вроде риса — поэтому он прекрасно сочетается практически с любыми вкусами, которые вы хотите добавить. Несладкие, сладкие, мексиканские, средиземноморские… с киноа — все хорошо!

Квиноа обычно упоминается в дискуссиях о цельнозерновых продуктах, а также о других злаках, таких как ячмень, амарант, полба и овес.Но технически киноа — это вообще не зерновые. (По данным Совета по цельнозерновым продуктам, квиноа на самом деле ботанически связана со свеклой, мангольдом и шпинатом — просто забавный факт!) Тем не менее, ее готовят и едят как злаки, и она имеет аналогичный профиль питательных веществ, и вы часто видите ее в рецептах вместо овса (как в горячих хлопьях для завтрака), риса и других цельнозерновых продуктов.

Что действительно замечательно в киноа, так это то, что это одно из немногих растений, которое содержит все аминокислоты, необходимые для полноценного белка (отлично подходит для вегетарианцев!), И имеет очень высокое соотношение белков и углеводов.Однако углеводы, которые в нем есть, представляют собой сложные углеводы, поэтому, как и другие цельнозерновые, квиноа поможет вам дольше чувствовать сытость и является лучшим источником устойчивой энергии, чем простые углеводы. Кроме того, квиноа богата такими вкусностями, как клетчатка, калий, магний и железо. И это без глютена!

В зависимости от вашего продуктового магазина вы, скорее всего, найдете киноа в разделе органических / натуральных продуктов или рядом с рисом и кус-кусом. Обычно это небольшие коробки или пакеты, примерно по 12–16 унций в каждом.

Приготовить киноа совсем несложно! Это быстро и просто, и это еще одна причина, почему нам в THK это нравится!

Возможно, вы слышали, что киноа нужно сначала промыть, и иногда это правда. Киноа имеет довольно горький налет сапонин. (Вот почему вы хотите смыть ее!) Ооооооо — еще один забавный факт для вас: слой горького сапонина защищает растущую киноа от вредителей, поэтому так легко выращивать киноа без пестицидов, и почему киноа часто можно продать как органический — бонус!

Иногда, тем не менее, вы можете пропустить весь этап полоскания (мы любим пропускать этапы!), Поскольку некоторые квиноа прямо на упаковке говорят, что они предварительно ополаскиваются. Если на нем нет этикетки или вы просто не уверены, промойте его на сите под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это займет всего несколько секунд и поможет избавиться от остаточной горечи. (Некоторые люди предпочитают ополаскивать даже предварительно промытую киноа, просто чтобы убедиться, что не осталось горького привкуса. Но, честно говоря, здесь, в Two Healthy Kitchens, мы не беспокоимся. Однако мы оставим это решение на ваше усмотрение! )

Затем просто следуйте инструкциям на упаковке. (Например, для красной киноа может потребоваться немного больше времени для приготовления.Обычно вы просто смешиваете киноа и воду в кастрюле с вдвое большим количеством воды, чем киноа (например, 1 стакан киноа на 2 стакана воды). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока вода не впитается и киноа не станет мягким.

У умной маленькой киноа даже есть свой индикатор «готовности»! Эти странные хвосты, которые вы видите на приготовленной лебеде (на самом деле это зародыш ядра) — они выходят наружу, когда лебеда готовится! Вы можете быстро взбить киноа вилкой, и все готово!

Большинство брендов киноа указывают, что вы также можете приготовить ее в рисоварке, следуя инструкциям производителя для белого риса. Кроме того, вы можете увидеть рекомендации по приготовлению киноа в микроволновой печи. Но из-за отсутствия экономии времени и потенциально нестабильных результатов, микроволновая печь не является нашим любимым методом приготовления киноа. Итог: Киноа очень легко приготовить, и вы можете выбрать любой способ приготовления, который вам больше подходит (нам нравится такая гибкость!).

Из одной чашки сырой сухой киноа можно приготовить примерно 3 чашки. Вы можете приготовить больше, чем точное количество, необходимое для определенного рецепта, и хранить излишки в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы добавить их в супы, перец чили, салаты, овсяные хлопья на завтрак … или попробуйте наши вкусные рецепты для:

Для другой киноа Идеи рецептов см. по адресу:

. Чтобы получить дополнительную информацию о питании квиноа и о том, как ее приготовить, перейдите на эти замечательные сайты, которые мы сочли невероятно полезными при исследовании и написании этой статьи:

Как готовить Китайская фитотерапия

Китайская фитотерапия — один из многих методов лечения, предлагаемых в системе традиционной китайской медицины (ТКМ). Ваш практикующий врач традиционной китайской медицины может прописать вам сырые травы как часть вашего плана лечения. Теперь нужно приготовить сырые травы, чтобы получился отвар. В этом посте я делюсь тем, что я узнал, чтобы правильно готовить китайские лечебные травы.

Это было частью моей жизни, когда я жил в Китае, каждая семья готовила китайские лечебные травы в какой-то момент, когда член семьи заболел. В культуре, где западная медицина является мейнстримом, многим кажется непростой задачей приготовить собственный травяной отвар.После многих лет практики традиционной китайской медицины и самостоятельного приготовления китайских трав, я чувствую, что пришло время задать несколько общих вопросов для новичков.

Основные этапы приготовления китайских лечебных трав состоят из замачивания, кипячения, процеживания, иногда повторного кипячения. Однако важно отметить, что точные инструкции могут отличаться в зависимости от трав, включенных в рецепт. Обязательно слушайте подробные инструкции своего травника. Тем не менее, есть много важных аспектов, которые необходимо знать при приготовлении любого китайского травяного средства.

Посуда для китайской фитотерапии

Традиционно сырые травы готовят в глиняных горшочках. Я люблю свою, как показано на фотографиях в этом посте, она сделана специально для приготовления китайских трав. Кастрюля с ручкой и носиком очень удобна. В местах соединения носика с кастрюлей есть небольшие отверстия, которые действуют как встроенный фильтр. Эти маленькие отверстия позволяют жидкости течь через них, сохраняя при этом травы внутри горшка. Если вы готовите травы в такой посуде, вам не понадобится отдельное ситечко, чтобы процедить отвар из трав после приготовления.

Я купил свой глиняный горшок в китайской кухне и магазине трав. Многие из них вы также можете найти в Интернете. Я надеюсь, что приведенное выше описание поможет вам выбрать свой. Я определенно рекомендую глиняный горшок, похожий на тот, что у меня есть. Я также рекомендую использовать горшок большого размера, если у вас есть варианты размера. Моя кастрюля вмещает до 1 галлона воды. Мой травник имеет тенденцию использовать много трав в рецепте, поэтому очень важно иметь большую кастрюлю, в которой можно хранить все травы. Помните, что вы всегда можете приготовить меньше зелени в большой кастрюле, но вы не можете приготовить большую партию зелени в маленькой кастрюле.

В наши дни на рынке есть несколько современных китайских травников. Судя по тому, что я видел, это обычно электрические керамические горшки. У меня нет, но я думаю, что они удобны, особенно если вы находитесь в дороге без доступа к плите, так как эти электрические травники можно подключить где угодно. Недостатком является то, что они обычно не оснащены таймером или программируемыми функциями, которые я бы очень ценил в электрической посуде. Вам все равно нужно следить за временем приготовления, по крайней мере, на основании электрических травок, которые я видел до сих пор. Если вам удастся найти программируемую плиту для трав (если такой продукт существует), я думаю, что она стоит удобства и преимуществ. В качестве альтернативы, я думаю, что могу попробовать Instant Pot с функцией медленного приготовления, так как у меня уже есть такая, а Instant Pot полностью программируется.

Последний вариант, если вы не хотите вкладываться в специальную посуду, вы можете использовать любую кастрюлю из нержавеющей стали. Убедитесь, что кастрюля из нержавеющей стали чистая и не содержит масла. После приготовления просто перелейте лекарство через ситечко, чтобы отфильтровать жидкость от трав.

Как долго вымачивать травы?

Перед приготовлением зелень следует предварительно замочить, чтобы в дальнейшем кипятить максимально эффективно. Я узнал, что обычно достаточно замачивать травы в течение 15-30 минут. В зависимости от того, что в травах. Если средство содержит в основном листья, цветы и мелкие семена, я бы замочил их примерно на 15 минут. Если средство содержит много стеблей и корней, я бы замачивал их дольше, примерно на 30 минут или больше.Нет строгого времени замачивания, только типичный диапазон, основанный на том, с чем вы работаете.

Учтите, что китайские травы нельзя мыть перед замачиванием. Многие травяные рецепты содержат небольшие растения и семена. Их легко потерять, если промыть травы.

Время приготовления + нужно ли переваривать травы?

Партию китайских трав обычно варят один или два раза. Сколько раз варится травы и сколько времени готовится, зависит от того, какие травы используются. Вот где появляются вариации.

Я узнал, что обычно травы можно приготовить дважды; и в целом травы, используемые для борьбы с инфекцией, требуют наименьшего времени для приготовления, обычные травы (например, для поддержки пищеварения) требуют более длительного времени приготовления, а травы для укрепления и питания требуют наибольшего времени приготовления.

Это приблизительное руководство, с которым я столкнулся, когда читал о том, как готовить китайские лечебные травы.На самом деле, отдельные травы могут быть разными, и травники часто смешивают травы с разными целями в одном и том же лекарстве, чтобы решить уникальную проблему со здоровьем человека. Некоторые травы нельзя готовить дважды или нет необходимости готовить дважды. Нетрудно понять, что некоторые травы нужно готовить достаточно долго, чтобы извлечь все преимущества; но важно отметить, что некоторые травы могут стать токсичными, если их долго готовить. Ваш специалист по традиционной китайской медицине сообщит точное время и метод приготовления, так как он или она пропишет травы.Это часто зависит от опыта и стиля практикующего, а также от того, как он или она планирует лечить конкретное заболевание. Теперь вы видите, что время для приготовления трав не такое уж и сухое — не существует и правильного способа их приготовления, но вам нужно прислушиваться к своему практикующему специалисту по традиционной китайской медицине и не готовить их неправильно.

В реальных жизненных ситуациях я обнаружил, что мои рецепты на травы редко можно строго разделить. Иногда мои травы нужно варить дважды, а иногда — всего один раз.Например, для партии, представленной на этой картинке, требуется одно кипячение в течение 1 часа 15 минут. Время приготовления, указанное практикующим специалистом по традиционной китайской медицине, — это время приготовления после того, как травы закипят.

Последний миф, который я хочу развенчать, заключается в том, что «травы нужно варить достаточно долго, чтобы отвар уменьшился до 1 чашки». Возможно, вы слышали о таком, но я действительно не думаю, что это имеет смысл. Количество воды, добавляемой в кастрюлю, зависит от того, сколько там трав — обычно вы хотите прикрыть травы, а затем немного.Время приготовления зависит от того, какие травы входят в состав средства. Учитывая эти факторы, вы не будете постоянно пить 1 стакан отвара. Может быть, некоторые лекарства дают 1 стакан отвара, но мои лечебные травы почти никогда не оказывались такими, после того как я годами готовил лекарственные травы. Иногда практикующий ТКМ мне говорил, что я могу добавить в кастрюлю больше воды, чтобы приготовить травы, чтобы получить более разбавленный отвар, который не раздражал бы мой желудок так сильно, как я пью весь день.

Помимо того, что китайские травы и традиционная китайская медицина варят в виде отвара для использования в качестве лекарств, их часто добавляют в пищевые препараты и питательные супы. Если вы увлечены традиционной китайской медициной, вам могут понравиться следующие лечебные и вкусные рецепты:

Как приготовить китайские лечебные травы

Китайская фитотерапия — один из многих методов лечения, предлагаемых в системе традиционной китайской медицины (ТКМ).Ваш практикующий врач традиционной китайской медицины может прописать вам сырые травы как часть вашего плана лечения. Теперь нужно приготовить сырые травы, чтобы получился отвар. В этом посте я делюсь тем, что вам нужно знать, чтобы правильно приготовить китайские лечебные травы.

Курс: Напитки, лечебные травы

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: традиционная китайская медицина

Количество порций: 1 человек

Калорийность: 20 ккал

Автор: Ян

Состав

  • 1 пакет Китайские травы
  • вода

Инструкции

  1. Поместите травы в травоварку (глиняную, керамическую или нержавеющую). Добавьте воду в скороварку, пока травы не покроются, затем добавьте еще 1 стакан воды. Дайте травам впитаться от 15 до 30 минут. См. Сообщение выше для более подробной информации.

  2. Включите огонь, чтобы травы закипели. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите травы на медленном огне столько времени, сколько назначил для них ваш специалист по традиционной китайской медицине.

  3. Вылейте отвар в чашку. Если в вашей траварке нет встроенного фильтра, используйте ситечко или марлевую ткань, чтобы отфильтровать жидкость от трав.

  4. Если ваше лечебное средство требует повторного кипячения, снова наполните травоварку тем же количеством воды, что и при первом кипячении, на этот раз не нужно замачивать травы. Повторите шаги 2 и 3. Обратите внимание на то, что время, необходимое для 2-го кипячения, может отличаться от времени для 1-го кипячения. Следите за точным временем, указанным вашим практикующим ТКМ.

Yang’s Nourishing Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Для получения дополнительной информации см. Полное раскрытие.

Как приготовить куриные грудки в горшочке быстрого приготовления

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Цветная капуста Рис
    • Коктейли с шампанским
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Куриный пармезан
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Лук
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Цыпленок быстрого приготовления

Еще рецепты быстрого приготовления с курицей »
Еще по этой теме:
Instant Pot White Chicken Chili

Как определить вареную и сырую ветчину

Чтобы предотвратить пищевые болезни, важно определить разницу между полностью приготовленной и сырой ветчиной.

Вы когда-нибудь задумывались, нужно ли вам приготовить ветчину или можно есть ее прямо из холодильника, не готовя? Мы покупаем ветчину в гастрономе, и нам не нужно ее готовить, что может сбивать с толку. Вкратце, ответ таков: если он вялен, копчен или запечен, ветчина считается «предварительно приготовленной», и ее технически не нужно готовить. Сюда входит и ветчина, купленная в гастрономе. Фактически, большая часть ветчины, которая продается потребителям, уже вяленая, копченая или запеченная. В качестве деликатеса его можно есть прямо из холодильника, но другие ветчины обычно разогревают для улучшения вкуса и текстуры.Вы также можете купить свежую ветчину, и ее нужно будет приготовить перед едой.

Вы можете определить, была ли ветчина обработана, поскольку на упаковке будет указано, какой это тип ветчины. Если на этикетке упаковки ветчины указано, что ее необходимо приготовить (например, «тщательно готовить»), на ней также должны быть указаны инструкции по приготовлению. Следует четко указать, что требуется приготовление пищи.

Даже вяленая ветчина должна храниться в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Исключением является то, что ветчина консервированная или вяленая, ее можно будет хранить при комнатной температуре.Деревенская ветчина и прошутто являются примерами сыровяленой ветчины. Большинство ветчин безопасно хранить от трех до пяти дней в холодильнике и от трех до шести месяцев в морозильной камере, но конкретное время можно найти в Интернете, поскольку есть некоторые различия.

В рекомендациях USDA говорится: «Установите температуру духовки на 325 ° F. Перед снятием мяса с источника тепла приготовьте всю сырую свежую ветчину и готовую к употреблению ветчину до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу постоять не менее трех минут перед разделкой или употреблением в пищу. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах. Разогрейте приготовленную ветчину, упакованную на заводах, прошедших проверку Министерства сельского хозяйства США, до 140 ° F, а всех остальных — до 165 ° F ».

Trichinella Spiralis — паразит, обнаруженный в свинине, но его присутствие минимально, потому что перерабатывающие предприятия должны следовать рекомендациям USDA , чтобы убить паразита. Тем не менее, Расширение Университета штата Мичиган рекомендует соблюдать правила безопасности пищевых продуктов при обращении с ветчиной. Например, хранить в холодильнике при 40 ° F, не оставлять при комнатной температуре более двух часов и готовить и разогревать в соответствии с указаниями выше.

Вы нашли эту статью полезной?