Наборы посуды для изготовления суши и роллов в домашних условиях: что входит
Суши – популярное блюдо не только на его родине – Японии, но и по всему миру. В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома. Но многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.
Готовить суши можно самим, не нужно заканчивать кулинарные курсы. Вкус итогового блюда не будет идентичен вкусу суши в Японии, но при должном усердии наслаждения от изделия будет получено не меньше, чем при посещении суши-бара или ресторана. Напрямую на вкусовые свойства кушанья влияет набор для изготовления суши и роллов.
Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши
Первое, что нужно приобрести перед началом готовки, – ингредиенты. К ним относятся рис, рыба, овощи и сыр. Точный список составляется исходя из предпочтений повара. Не менее важным приобретением будет набор посуды для суши, в состав которого входят все необходимые для готовки приспособления и инструменты.
Ножи
В обязательном порядке набор для суши и роллов в домашних условиях содержит ножи, которые должны быть наточены, тогда при нарезке роллы не будут терять форму. Материал изготовления – сталь высокого качества. В таком случае нож не будет деформироваться во время нарезки.
Качественный набор для суши и роллов будет содержать не один вид ножа, а сразу несколько:
- Накири-бочо. Используется для нарезки только овощей.
Используется для нарезки только овощей.
- Сасими-бочо. Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.
Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.
- Уроко-тори. Специальный нож для снятия рыбной чешуи.
Специальный нож для снятия рыбной чешуи.
Макису
Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка. В набор для суши его включают, потому что при помощи макису роллам придается их круглая форма.
Циновки бывают двух размеров: 24 х 24 см (используется для скатывания суши) и 27 х 27 см (используется для украшения роллов узорами).
Циновка нужна для распределения нагрузки по все площади изделия, благодаря чему оно не распадается после нарезки. Есть небольшой список советов по уходу за микасу. Внешний вид и качества теряются без постоянной мойки и последующей сушки. Перед готовкой рекомендуется накрыть циновку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В таком случае отпадет необходимость мыть макису и она будет служить долго.
В любом наборе посуды для роллов будет находиться циновка, играющая в приготовлении немалую роль. Лучше сразу не экономить и купить качественное изделие. В таком случае после каждой готовки на столе будет стоять красивое и вкусное блюдо.
Формы
Материал изготовления – дерево (иногда пластик). Предназначен для придания роллам одинаковой формы и размеров. Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии. В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.
Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров.Количество персон и предметов
Чаще всего встречается набор для суши на 2 персоны, но встречаются и для 4 человек. Предметов внутри может содержаться от 3 до 20 штук. Стандартный набор содержит тарелки для суши, а также палочки и соусники. В другие комплекты добавляют циновки, чашки для чая, подносы и рюмки для саке.
Набору для суши на 2 персоны достаточно содержать тарелки, чашки, набор палочек и циновка. Для приема гостей потребуется купить набор с большим количеством предметов или несколько небольших одинаковых наборов.
Набору для суши на 2 персоны достаточно содержать тарелки, чашки, набор палочек и циновка.Материал посуды – критерии выбора
Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши, – керамика, фаянс и фарфор. Фарфоровая посуда является самой дорогой, но в то же время красивой, она служит долгое время. Фаянсовая посуда, наоборот, дешевая и хрупкая. Керамика является промежуточным вариантом. Цена на посуду из данного материала невысока, но изделия получаются прочные и привлекательные внешне.
Палочки для суши производятся не только из дерева. Для изготовления также используют пластик, металлы и даже слоновую кость. Подставки под приборы производят из идентичного материала. Для изготовления ложек используют керамику, а чугун или керамика выступают основой для чайников.
Инструменты и посуда для подачи суши
Для получения удовольствия от приготовленного блюда суши должны быть не только вкусными, но и красивыми. В эстетических цыелях требуется обзавестись красивым набором посуды для суши. Традиционные цвета для наборов посуды:
- Красный;
- Белый;
- Черный;
- Зеленый;
- Бежевый.
Встречаются различные комбинации вышеперечисленных цветов и посуда из бежевой или коричневой глины. Традиционная посуда для подачи суши – большая тарелка для суши из керамики. На поверхность нанесен рисунок в восточной тематике.
В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева. Финальный этап – специальная посуда для палочек. Для соевого соуса используют соусницы. Помимо соевого соуса, существуют и другие, поэтому соусниц должно быть две или три.
В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева.Палочки для суши
Культура Востока массово распространилась на весь мир и добралась до запада – Америки и Европы. Кулинария занимает в ней особое место. Японцы считают, что готовка, сервировка и поедание кушаний – единый процесс, которому нужно подходить с особым вниманием, так как это некоторая философия. Нарушение правил демонстрирует невежество человека. Именно поэтому для употребления суши японцы используют палочки, а не вилки или ложки. Все наборы для суши содержат в себе палочки для суши.
Распространению японской культуры уделяется особое внимание. Это заключается в соблюдении процесса приготовления, сервировки и употребления пищи. Настоящих японских ресторанов в России немного из-за того, что все работники заведений должны неукоснительно следовать всем нормам при приготовлении и сервировке пищи. Данные процедуры нельзя грамотно проводить без достаточного багажа теоретических знаний по культуре и философии Японии. Если хочется приготовить суши дома, следует соблюдать все стандарты Страны восходящего солнца.
Начальный этап приобщения к японской культуре в еде – отказ от использования привычных вилок и ложек и переход к палочкам для суши. Использовать столовый прибор для употребления национальной еды нелегко, несмотря на их простую форму. Нужно потратить 2-3 часа, прежде чем начать без труда использовать палочки для употребления суши. Первый раз о палочках заговорили в Китае примерно три тысячи лет назад. Это произошло случайно. Некий молодой человек по имени Юй достал небольшой кусок мяса из емкости, в которой оно готовилось. Для этого он использовал две веточки. Во время этого процесса китаец не получил ожогов, что показало практическую пользу столового прибора.
Примерно в пятнадцатом веке палочки появились в Стране восходящего солнца. Поначалу данным столовым прибором имели право пользоваться только высшие сословия в лице императора и дворян. Через несколько сотен лет палочками пользовались все жители Японии. Без палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символом страны. По этим причинам в наборы для суши вложены палочки для употребления национальной еды.
Без палочек для суши нельзя представить Японию, их можно считать символов страны.Палочки для суши изготавливают из:
- Пластмассы;
- Древесины;
- Металла;
- Дорогих материалов – слоновой кости, рога животных, хрусталя.
Если готовить суши дома, для их употребления достаточно купить деревянные палочки для суши. Они стоят дешево, а научиться ими пользоваться несложно. Многие рестораны добавляют к заказанной на дом пище палочки бесплатно.
Видео: Идеальный рецепт ролл Филадельфия в домашних условиях
Себестоимость суши в домашних условиях. Цена: 6$! Пошагово
Сегодня, я распишу Вам рецепт и технологичную карту на все роллы. Мы разберем как приготовить суши сет и себестоимость суши в домашних условиях! Пошагово.
Вступление. Зачем готовил?
Если Вы уже читали некоторые мои посты, то наверное могли заметить, что в основном я готовлю для своей жены. Иногда для друзей. В основном, конечно, мы пользуемся нашим заведением, но все же хочется и самому что-то приготовить изредка.
Так, и в этот раз, не помню может был какой-то повод, а может и нет. Я решил приготовить для двоих суши сет. Я себе так прикинул, что нам хватит около 1 кг роллов на двоих. По этому решил, что буду готовить 4 разных ролла.
Необходимые продукты, что бы приготовить суши в домашних условиях?
Для такого сета нам нужно будет хороший список продуктов. Я распишу прям по граммам, сколько чего мне пришлось заготовить и как приготовить наш сетик в домашних условиях:
- Готовый рис — 560 г
- Листья нори — 3 шт (целые)
- Сливочный сыр — 160 г
- Лосось — 100 г (40 г во внутрь и 60 г слайсы на филадельфию)
- Крабовая палочка — 40 г
- Огурчик свежий — 100 г
- Угорь — 30 г
- Стружка тунца — 20 г
- Кунжут белый — 20 г
- Унаги соус — 20 г
Если рассматривать приготовление суши и роллов в домашних условиях, нужно понимать, что это удовольствие довольно затратное по времени и деньгам. Так как, все продукты, Вы не сможете купить по граммам. Нужно будет покупать все целыми пачками. Благо, они могут долго хранится в холодильнике, в морозильнике. По этому через недельку или две можно будет еще раз, а потом еще раз себе приготовить сушики дома.
Мое личное наблюдение и опыт! Задавайте вопросы внизу.
Собрав и подготовив все эти продукты, можно приступать к сборке самих роллов и рассчитывать себестоимость суши дома.
Технологичные карты для всех роллов
Ролл Филадельфия
- Половинка нори — 0.5 листа
- Готовый рис — 140 г
- Сливочный сыр — 50 г
- Свежий огурец — 30 г
- Лосось — 60 г. Слайсы на вверх
Закручиваем круглый ролл и на него выкладываем рыбку. Прижимаем циновкой. Нарезаем на 8 кусочков. Вес ролла: 240+ г.
Ролл Бонито с лососем
- Нори — 0.5 листка
- Рис — 140 г
- Сливочный сыр — 40 г
- Огурчик — 30 г
- Лосось — 40 г
- Стружка тунца — 20 г
Закручиваем так же круглый урамаки ролл. И на него посыпаем стружкой. Прижимать стружку тунца не нужно. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 240 г.
Ролл футомаки с крабовыми палочками
Как приготовить футомаки в домашних условиях пошагово я расписывал в этой статье.
- Целый лист нори — 1 шт
- Готовый рис — 130 г
- Сливочный сыр — 20 г
- Огурчик — 20 г
- Крабовая палочка — 40 г
Закручиваем закрытый футомаки ролл. Кончик нори смачиваем водой, что бы нори сошлись. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 210 г
Суши футомаки с угрем
- Целый лист нори — 1 шт
- Рис — 130 г
- Сливочный сыр — 20 г
- Огурчик — 20 г
- Угорь — 30 г
- Унаги соус — 20 г
- Белый кунжут — 20г
Закручиваем закрытый черный ролл — футомаки. Нарезаем на 8 одинаковых кусочков. Вес: 230 г
На выходе, имеем большой суши сет.
Суши сет за 150 грнЕсли Вы все сделали по моим технологичным картам, то у Вас должно получится, приблизительно как на картинке.
Этот суши сет который мы приготовили на двоих в домашних условиях отлично подойдет для како-то праздника.
Время затраченное у Вас, скорее всего: 3 часа
Себестоимость суши сета: 150 грн или 400 р, или 6$
Это удивительно, не правда ли?
Заключение
Если, вы реально надумали приготовить суши в домашних условиях, то пошагово, я Вам расписал план действий. Но ребята, эта статья для тех, кто уже умеет делать суши и понимает как что закручивается. У меня в блоге https://o-sushi.info/ есть посты с объяснениями всех процессов. Можете вбить в поиск и найти все что Вас интересует.
Или напишите свой вопрос ниже, я отвечаю быстро и четко 🙂
как приготовить блюдо своими руками на домашней кухне, какие ингредиенты нужны для начинок суши-рулетов
Суши — это одна из традиций японской кухни, своеобразная философия в мире кулинарии. По одним источникам, прототип суши появился на землях Китая в XVII веке, другие же называют родиной суши Токио XIX века. Одна из многочисленных разновидностей этого блюда — роллы или суши-рулет, особенностью которых является способ приготовления; при помощи бамбуковой циновки они сворачиваются в длинные цилиндры, а потом разрезаются на кусочки острым ножом — янагиба.
Японское блюдо на домашней кухне
Этот многокомпонентный пищевой продукт получил широкое распространение по всему миру, стал разновидностью быстрого и здорового перекуса и даже полноценным приёмом пищи. В состав роллов или суши обычно включены следующие ингредиенты:
- Рис для суши. Он должен быть круглозерным, с большим содержанием крахмала и хорошей клейкостью. На полках супермаркетов огромный выбор крупы, среди которой есть как специализированные сорта — коси-хигари, сушими — так и обычные, например, краснодарский. При выборе основы для роллов нужно помнить, что необходимы круглые, белые и непрозрачные зёрнышки.
- Листы съедобных красных водорослей или нори. Существует классификация, на основе которой легче сделать выбор в пользу определённого продукта.
- Рыба и морепродукты, как традиционные начинки, должны быть свежими и хорошего качества. Допускается маринованное или сырое мясо, кальмары, осьминоги, креветки, мидии, икра.
- Сырые или маринованные овощи — дайкон, авокадо, огурец, квашеная соя, тыква, спаржа, плоды ямса или кукурузы. Тофу — соевый творог.
- Омлет, который обычно применяется как своеобразный мешочек для наполнения рисом и другими компонентам. Особенность его в квадратной форме и составных — яйцо, соевый соус, сахар, японский майонез и даси, традиционный японский бульон.
- Красное мясо — говядина.
- Соевый соус — это продукт, полученный путём естественного сбраживания соевых бобов, иногда с добавлением других зерновых культур. В составе качественного и вкусного соуса присутствуют только соя, пшеница, вода, сахар и соль.
- Рисовый уксус необходимо добавлять в готовую рисовую крупу для вкуса и аромата. Правильный уксус может быть золотисто-жёлтого, красного или чёрного цвета, без мутностей и осадка, прозрачный. Чаще используется первый вариант.
- Имбирь. Свежий он белый, а маринованный — слегка розоватый, здесь выбор — дело вкуса.
- Васаби — вид японского хрена, высушенный и перетёртый в порошок. Есть готовая паста и порошок, который достаточно развести водой для приемлемой консистенции.
Это десять основных ингредиентов, используемых для приготовления суши и роллов. Если заняться этим процессом дома, то можно поэкспериментировать с начинками и формами, выбрав оптимальные варианты или воспользоваться уже поверенными рецептами.
Сам себе суши-мастер
Готовить роллы своими руками — очень увлекательное занятие, для этого необходима бамбуковая циновка — макиса. Но если на кухне таковой нет, её можно заменить плотными кусками фольги, обёрнутыми целлофаном или пищевой плёнкой; также подойдёт плотное полотенце, лист плотной бумаги или тонкого картона, тоже изолированные плёнкой. Рецепты роллов в домашних условиях:
- На подготовленную циновку необходимо уложить нори, в зависимости от размера спрессованных водорослей берётся один или несколько листов. Готовый рис, приправленный уксусом, распределить таким образом, чтобы с верхнего края нори осталось свободное пространство в сантиметр, а снизу чуть зайти на область коврика. Поперёк намазать тонким слоем васаби и по линии уложить начинку — брусочки огурца, тофу и красной рыбы, при желании тофу позволительно заменить творожным сыром. Свернуть плотный рулет, начиная от заполненного рисом края к пустому.
- Можно сделать так, чтобы нори был под рисом, для этого после укладки отваренной крупы нужно просто перевернуть конструкцию водорослями вверх и на них уложить любимую начинку. Заворачивать нужно с края, на котором рис отсутствует.
- Заменить сушёные листы водорослей можно омлетом: начинка для таких роллов обычно состоит из тофу и овощей.
Брусочки рисом наружу можно обвалять в стружке тунца, семенах сезама или кунжута. В случае если нори внутри, то начинка должна попасть на гладкую поверхность, а шершавая соприкасаться с крупой. Роллы, приготовленные в домашних условиях, могут быть большими, до пяти сантиметров в диаметре с многокомпонентным составом. Маленькие цилиндры или брусочки не более двух сантиметров толщиной, а внутри немного рыбы, морепродуктов или овощей. Из каждой колбаски можно получить до восьми кусочков, пользоваться необходимо хорошо наточенным ножом.
Разновидности рисовых цилиндров
Практически все фирменные «российские» суши-рулеты в Японии не подаются, но это не значит, что их не может быть. Скрутить такие дома обязательно получится, если следовать этим указаниям:
- На циновке распределить основу — рис, сверху уложить кусочки тунца, авокадо, сыра, приправить хреном и сделать плотный рулет, затем разрезать острым ножом на шесть или восемь частей. Среди обывателей очень распространено заменять красную рыбу селёдкой, но это сугубо индивидуальное решение, классика остаётся классикой.
- Есть вариант, в котором мясо расположено сверху, делать его несложно: лист сверху, рис снизу, начинку из огурчика, авокадо, мяса краба, креветки или сливочного сыра внутрь, далее нужно завернуть в плотный брусок, нарезать, а каждый кусочек украсить сверху квадратиком рыбы;
- Запечённые роллы и темпура проходят тепловую обработку; делать самостоятельно их довольно легко. Приготовленные холодные роллы следует уложить набок, в жаропрочную посуду, на каждый в отдельности поместить немного смеси из мелкой икры мойвы, майонеза и твёрдого сыра, а потом запечь в духовом шкафу при 250 градусах или в микроволновой печи на высокой мощности. Запечённый вариант — это ролл в кляре или панировке, жареный во фритюре.
- Мозаичные роллы тоже можно сделать в домашних условиях. Пошаговый рецепт: рис смешать с мелким видом икры, далее нанести на нори и завернуть целый огурец. Следующий шаг — разрезать вдоль получившийся цилиндр, а каждую из половин разделить на две, также вдоль. На бамбуковый коврик уложить омлет или соевую бумагу, сверху два кусочка огурца с рисом в нори, между ними нужную начинку (рыбка, сыр), поверх — оставшиеся огуречные полуроллы. С помощью циновки придать прямоугольную форму и нарезать.
- Очень интересно и красиво смотрится блюдо, если рис покрасить куркумой, соком свёклы, моркови или пищевыми красителями; традиционную крупу можно заменить на гречневую. Для большой компании хорошо подойдёт суши-торт, где слоями лежат рис, начинка из морепродуктов, овощи, листы водорослей, украшенный имбирём и розочками из васаби. Суши-ассорти, где различные роллы сервируются с другими видами собратьев, кусочками рыбы.
Ингредиенты для роллов, как видно, можно подобрать самые разнообразные, тем самым разнообразить их вкусовые качества и внешний вид.
Совсем не японские, но роллы
Технология заворачивания в виде свёртка распространилась на множество блюд различных кухонь мира. Заворачивают, например:
- Салат «Цезарь»: на кукурузную лепёшку или лаваш, смазанный любым соусом на основе майонеза, поместить листья салата, натёртый пармезан, брусочки копчёной куриной грудки, ломтики помидоров, далее лепёшку с начинкой скрутить как ролл. Грудка может быть просто обжаренная в хрустящей панировке, а в начинке могут участвовать тонкие полоски огурцов и острая горчичка.
- Селёдка под шубой. Для этого нужно отварную свёклу распределить на коврике, сверху картофель, морковь, яйцо и полоску филе селёдки, все слои посолить и смазать майонезом, затем завернуть свиток салата и нарезать поперёк, украсив красной икрой. Очень органично салат будет выглядеть в листах нори.
- Существует много рецептов для лаваша со всевозможными начинками на любой вкус, начиная от сырных и заканчивая мясными. В ролл можно завернуть практически всё — огуречные слайсы, блины, тонкие ломтики овощей, рисовую бумагу с разнообразными начинками.
- Рецепт десерта: за основу берётся сладкий омлет либо тонкие шоколадные или пшеничные блинчики, на них наносится толстый слой творожного или сливочного сладкого крем-сыра, поверх — кусочки фруктов, ягод, свежих или консервированных. Использование рисовой бумаги, риса и нори не запрещено, в любом случае блюдо сворачивается цилиндром и разделяется на порции острым ножом.
Суши прочно закрепились и получили заслуженное уважение на русской кухне, а делать их своими руками в домашних условиях не так уж и сложно. Этим блюдом можно радовать близких и друзей по праздникам и в будни, оно замечательно подходит на обед или ужин, а также в качестве простого и сытного перекуса.
К приготовлению роллов в домашних условиях хорошо привлекать членов семьи, тогда этот процесс будет наполнен радостным общением и памятными приятными моментами.
Originally posted 2018-05-02 06:06:04.
Что нужно для приготовления роллов и суши
Огромной популярностью у нас в стране пользуются блюда японской национальной кухни. Особенную любовь заслужили суши. Достаточно одного взгляда на аппетитные мини-рулеты, чтобы захотелось их приготовить. Вот только все не так просто как кажется, поэтому пора узнать, что нужно для приготовления роллов. Стоит отметить, что нужно три основные составляющие – набор определенных продуктов, ряд кухонных принадлежностей и желание.
Для того чтобы испробовать свои силы по кручению роллов, нужно убедиться в том, что все необходимое приобретено. Время – это тоже ресурс, поэтому его также нужно отвести на готовку. Итак, готовятся роллы порядка 30-45 минут. За это полчаса можно накрутить несколько порций суши.
Что нужно для приготовление роллов: все компоненты
Продукты
Что надо для приготовления роллов в первую очередь? Конечно, все ингредиенты. Рис для суши – это самый главный компонент. Вот только это должен быть специальный рис, который имеется в широкой продаже, зачастую – в супермаркете.
Пусть внешне рис для суши весьма схож с обычным, зато вкус у него отменный. После приобретения такого риса у хозяйки не получится «рисовый клейстер». Да и настоящие гурманы и любители суши всегда уловят разницу в них. Варить рис нужно также по специальной технологии с добавлением 5 столовых ложек рисового уксуса.
Специальные сухие листы морской водоросли также продаются в супермаркетах. Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом. Кроме листьев водоросли нори, используется специальная рисовая бумага или лаваши. Однакот такие рецепты уже больше относятся к азиатской кухне, нежели к настоящей японской.
Еще что нужно для роллов? Готовый уксус для суши. Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Можно приготовить раствор самостоятельно, для сего смешивается яблочный и виноградный уксусы с солью и сахаром. Идеальный вкус уксуса – кисло-сладкий, им нужно будет пропитывать приготовленный рис.
Японская горчица или васаби сделана из привычного для наших соотечественника хрена. Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда не нравятся. Без васаби роллы могут показаться пресными. В арсенале повара также должен быть имбирь и соевый соус. Набор для роллов, который продается в магазине, включает все эти ингредиенты. А вот начинка может быть самой разнообразной – лосось или угорь (это классика), огурчики и сливочный сыр, другая начинка по вкусу.
Инструменты
Специальное приспособление для пригот
руками или палочками? — 10 правил этикета в японском ресторане
Суши и роллы давно стали привычным блюдом в меню местных кафе и ресторанов, но до сих пор многим не известны все особенности столового этикета во время их употребления. Давайте подробно разберём, как проходит трапеза по японским традициям и возьмём это себе на заметку.
Знакомство с осибори
Используйте влажное полотенце, которое кладут на стол перед трапезой суши. Оно называется — «Осибори». Им можно вытирать ни только руки, но и лицо. В зависимости от времени года и погоды за окном, осибори могут подавать подогретыми или охлаждёнными, чтобы обеспечить максимальный комфорт гостю (к сожалению, пока не все заведения в России так трепетно относятся к этому). Хорошим тоном считается аккуратно свернуть осибори после использования в трубочку и положить обратно на подставку.
В Японии даже существуют отдельные осибори-сервисы, которые стирают и скручивают их, доставляя в рестораны и суши-бары уже готовыми для подачи на стол.
Обращаемся с палочками (хаси/варибаши)
Традиционные палочки для суши и роллов в Японии называются — «Хаси» (или «варибаши»). Самой частой ошибкой гостей заведений является традиция тереть палочки друг о друга. В Японии это считается дурным тоном. Такой способ зародился в Европе из-за низкого качества дерева, но в современном мире такой ритуал будет лишним.
Если палочки попались низкого качества и с заусенцами, то смело просите заменить.
Подставка для палочек называется — «Хасиоки». Она, как и сами палочки, является частым и очень ценным подарком у жителей Японии. Класть палочки на тарелку невежливо. В некоторых регионах, где используются ложки и вилки – подставка для палочек используется ровно так же.
Если вы берете из общей тарелки (сета) суши или роллы узким концом палочек, то это также является жестом неуважения. Для этого используют обратную (широкую) сторону палочек.
Наливаем соевый соус
«Сеюзара» — ёмкость для соевого соуса, который подаётся к трапезе. Соевый соус называется — «Сую». Если вы полностью опускаете суши в соус, это считается знаком неуважения, и говорит о том, что их оригинальный вкус (без сую) вам не нравится. Поэтому принято лишь слегка окунать роллы, чтобы немного разнообразить вкус. Этот соус открыли в Китае более 2500 лет назад, а сегодня называют «восточным кетчупом».
Не ешьте имбирь
Запомните, что имбирь не едят с роллами и суши. Он нужен исключительно при смене сетов. Т. е. когда у вас на столе несколько видов японского блюда, то при смене каждого употребляют имбирь, чтобы освежить вкусовые рецепторы и по достоинству оценить работу шеф-повара, относительно каждого блюда.
Если же вы уже стали поклонником маринованного имбиря, то будет тактичнее употребить его перед или уже после основной трапезы.
Васаби – «японская горчица»
«Васаби» — приправа капустного семейства, получаемая из многолетнего корня растения. Увы, из-за высокой цены оригинального сырья, вместо натурального васаби, в большинстве заведений, ориентированных на японскую кухню, мы довольствуемся химическими элементами с минимальным добавлением этого корня.
Если не хватает остроты, то добавлять васаби в соевый соус (сую) — можно.
Дополнительным свойством жгучей смеси является способность убивать все организмы, которые могут присутствовать в сырой рыбе, используемой в классических рецептах сашими. Для этого кончик палочек (хаси) можно окунуть в васаби и отведать на остроту легендарную смесь.
Можно ли есть суши руками?
Да, суши можно есть руками (но не обязательно, если вы уже ловко справляетесь палочками) и так делают многие японцы. Главное, не используйте во время приёма европейские приборы — вилки, ножи и уж тем более ложки.
*Кстати, даже супы не принято есть ложкой! Бульон выпивают из тарелки (при этом можно придерживать палочками крупные ингредиенты), а уже после съедают остальное с помощью хаси. И помните, что в Японии супы едят после основного блюда.
Немного этикета по-японски
Когда вы едите, вторая рука должна поддерживать тарелку. Неприлично держать руку под столом во время японской трапезы.
Когда и как быстро есть?
В Японии не принято есть слишком много. Размер порции обычно оценивают объёму сложенных ладоней.
Когда в Японии стали распространяться уличные заведения, начало расти количество пищевых отравлений, т. к. рыба очень быстро портилась. Поэтому повара стали отрезать рыбу и класть на рис прямо в момент заказа суши. Из-за этого гостю необходимо было быстро съесть блюдо не допустив порчи.
Чаще всего суши едят на обед, а не на ужин. Такая традиция сложилась благодаря тому, что раньше всю рыбу завозили на рынки утром и к вечеру она уже могла испортиться.
Суши и роллы — это одно и тоже?
На самом деле, суши и роллы — это одно и тоже, а отличие лишь в том, что роллы это суши, которые скрутили в рулет из водорослей нори.
А вот сашими — это кусочки сырой нарезанной рыбы или морепродуктов.
Чем запивают суши
Не стоит употреблять резкие и «яркие» напитки. Лучше всего из напитков для суши подходит зелёный чай. Он является обязательным атрибутом японской трапезы с давних времён.
Благодарим за прочтение статьи на портале «ВРЕСТОРАНЕ.РФ»! Если материал показался Вам интересным, Вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях или подписаться на наш канал в Дзен.
А ещё Вы можете выбирать рестораны, кафе и бары своего города на нашем сайте.
Топ-10 фактов про суши, которые вы могли не знать
Суши богаты белком, очень питательны и позволяют быстро насытиться, при этом не представляют угрозы для фигуры, поскольку не отличаются избытком калорий. Это основная причина, по которой большинство диетврачей считают, что суши является одним из самых идеальных и здоровых вариантов ужина вне дома.
Однако самое лучшее в суши — это наличие такого множества вкусов и вариантов, что почти исключено, чтобы кто-то — пусть даже очень придирчивый — не смог найти в этом разнообразии то, что полностью удовлетворит его вкус.
Но при всенародной любви к этому рисово-рыбному угощению, далеко не многие знают, для чего на самом деле васаби, и какие суши являются самыми дорогими. И это далеко не все интересные факты о суши.
Мы называем суши неправильно
Правильней будет говорить «суси», а не «суши», однако второе прижилось лучше и во всем мире. Японцы не любят, когда их блюда называют неправильно, но им пришлось смириться, так как переубедить весь мир будет очень сложно. Слово “суши” означает “кислое”, что возвращает нас к истокам их происхождения, когда они консервировались в соли.
Чтобы стать шеф-поваром суши, нужны 10 лет практики
В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного двухгодичного обучения, во время которого познает все тонкости искусства суши. А потом требуется еще 8 лет, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения.
Кстати, японских мастеров суши учат распознавать свежесть морепродуктов по цвету, консистенции и запаху, потому что раньше они зачастую покупали необходимые продукты на рынке самостоятельно. Нарушение пищеварения или, что еще страшнее, отравление клиента считалось ужасным позором для су-шефа.
Налоги
Раньше, когда суши только появились, то они имели очень высокую стоимость. Ими даже разрешали оплачивать налоги. На сегодняшний день стоимость такого блюда намного ниже, и поэтому заказать роллы и суши может абсолютно каждый.
Суши нужно есть сразу
Многие считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут.
Угощение, в составе которого нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически запрещено.
Палочки не используются
Суши и роллы правильно есть при помощи пальцев. Палочками едят только сашими. Суши кладут в рот сразу полностью или за один-два укуса.
Нам, скорее всего, подают ненастоящий васаби
Васаби — приправа, изготавливаемая из корневища одноименного растения. Однако стоит она очень дорого: за 1 кг просят более 200 евро. Из-за высокой цены в ресторанах за пределами Японии подают заменитель васаби, который делают на основе хрена, специй и пищевых красителей.
Зачем вообще с суши подают васаби? Корень оказывает мощное антимикробное действие и помогает уничтожить потенциальных паразитов в сырых морепродуктах.
Готовить суши и роллы может только мужчина
Это связано с тем, что температура женского тела выше, чем у мужчин, особенно если у женщины началась менструация. Якобы это может испортить будущее блюдо японской кухни. Раньше женщинам запрещалось даже пытаться приготовить роллы или суши, но сегодня в некоторых японских ресторанах и суши-барах можно увидеть женщину на кухне. Пока точно неясно, влияет ли фактор температуры тела на то, получится ли в итоге блюдо или нет.
$2700
Именно столько придется отдать за порцию самых дорогих суши в мире. Их цена столь высока из-за того, что они содержат в своем составе настоящее золото. Также они украшены африканскими алмазами. Полакомиться таким дорогим блюдом можно в Маниле.
Нельзя есть имбирь вместе с роллами
Отправлять кусочек маринованного имбиря в рот одновременно с роллами или суши — не по этикету. Его сильный вкус и аромат не позволит вам в полной мере насладиться угощением. Имбирь предназначен для “очистки” вкуса между двумя кусочками суши.
Раньше нори соскребали с лодок
Звучит страшно, но так оно и было. Нори — водоросли, используемые для обертывания роллов, — когда-то соскребали с деревянных ножек пирса и даже с нижней стороны лодок. Затем их прессовали в листы и сушили на солнце. Сегодня нори специально выращивают и обрабатывают.
Приятного аппетита!
Все, что вам нужно знать о суши
Суши, почти синоним японской кухни и один из главных символов Японии, — один из самых ошеломляющих, но вкусных блюд в мире. Идея поесть сырой рыбы может сначала заставить вас съежиться, но есть причина, по которой она является любимой едой японцев на протяжении веков и почему в последние годы она захватила мир штурмом.
В то время как западная версия суши за рубежом (например, ролл «Калифорния») приобрела популярность, всего одного укуса японского суши достаточно, чтобы изменить жизнь.Суши с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, углеводов, витаминов и омега-кислот являются не только одним из самых полезных блюд во всем мире, но и обладают нежным вкусом, с которым могут сравниться очень немногие кухни.
Мастера суши, или тайсё , очень гордятся своей работой и после десятилетий обучения относятся к приготовлению суши почти как к искусству; Таким образом, важно знать различные манеры поедания суши и максимально использовать вкусные впечатления.
История
Первоначально «суши» были формой консервированной рыбы, завезенной в Японию в 8 веке из Юго-Восточной Азии; для этого нужно было обернуть кусок потрошеной рыбы ферментированным рисом.Это позволяло хранить рыбу несколько месяцев, но, что удивительно, рис выбрасывали. Позже рыбные консервы стали употреблять в пищу с рисом, основным продуктом питания Японии, и называлось наре-дзуси , которое можно найти и сегодня.
За прошедшие годы наре-дзуси эволюционировали в соответствии с особенностями каждого региона; в Осаке стало популярным оси-дзуси , а Сига до сих пор славится своим фуна-дзуси из озера Бива.
Хая-дзуси , или «быстрые суши», был изобретен в начале 19 века Ханая Ёхей (в его честь названа сеть японских ресторанов), и это вид суши, который сегодня известен во всем мире. называется нигири-дзуси .Свежую рыбу из залива Эдо (современный Токио) ели с рисом с уксусом, и суши ятай (продуктовые лавки) появились по всему Токио. Было высказано предположение, что эта форма суши стала популярной по всей Японии из-за землетрясения Канто 1923 года, в результате которого повара суши из Токио эвакуировались обратно в свои родные города и распространяли там культуру суши.
Тарелка суши в официальном суши-ресторане; обратите внимание на васаби (внизу слева) и сёгу (слева) (Фото: Шарлотта Гриффитс)Типы суши
Суши существуют в бесчисленных вариациях и формах, каждый регион специализируется на разной рыбе и стилях приготовления.Ниже приведены некоторые из основных видов суши:
Нигири-дзуси — самый распространенный вид суши; включает ломтик сырой рыбы или другую начинку поверх продолговатой насыпи риса. Также известен как Edo-mae sushi
Gunkan-maki — То же, что nigiri-zushi , но с обернутым вокруг кусочком водорослей. Морской еж и икра лосося часто находятся в гункан-маки форма
Маки-дзуси — Суши-ролл; сырая рыба и другие ингредиенты, завернутые в рис и морские водоросли и часто употребляемые вручную.Они бывают разных размеров, например футо-маки (толстый рулон) и хосо-маки (тонкий рулет)
Темаки-дзуси — То же, что и маки-дзуси , но имеет конической формы и едят вручную.
Чираши-дзуси — Кусочки сырой рыбы, помещенные на тарелку с рисом; Рекомендуется тем, кто хочет попробовать разнообразную рыбу или много одной рыбы по низкой цене. Буквально «разбросанные суши»
Инари-дзуси — Рис с уксусом внутри пакетика ароматного жареного тофу
Наре-дзуси — Традиционная форма ферментированных суши
-zushi Вяленая рыба и рис, запрессованные в коробку или другую форму; популярен в Осаке и регионе Кансай.Буквально «прессованные суши»
Сашими — Ломтики сырой рыбы (без риса)
Как есть
Суши обычно едят с тремя разными видами приправ:
Соевый соус — Почти все виды суши едят с соевым соусом, за исключением нескольких избранных, таких как anago . Налейте немного соевого соуса в крошечное круглое блюдо и обмакните в него суши перед едой, а не наливайте его прямо на суши.
Васаби — Большинство суши нигири также идут с васаби, или «японским хреном». Эта острая зеленая паста усиливает восхитительность суши, добавляя им легкости, а также снижает риск пищевого отравления, но часто поляризует японцев и иностранцев из-за своего сильного вкуса.
Shoga — Еще одна «спорная» приправа, необходимая для суши, — это shoga (также называемая гари ) или маринованный имбирь.Опять же, его пряность вызывает остракизм у многих людей, но, как и васаби, он обладает антибактериальными свойствами, и его едят для очищения неба. Дополнительный бонус: в случае, если вы не узнали, что вы добавили слишком много васаби в свои суши, пока не стало слишком поздно, эта оранжево-розовая приправа также нейтрализует его покалывающую пряность.
Вот несколько советов и правил поедания суши (обычно применяемых при питании в настоящих суши-ресторанах):
Не наносите чрезмерное количество духов, так как они ухудшают тонкий вкус суши.
Вопреки распространенному мнению, суши можно есть руками или палочками для еды — и то, и другое прекрасно, кроме сашими — используются только палочки для еды.
Обливание риса соевым соусом убивает вкус суши. Чтобы этого не произошло, для нигири-дзуси возьмите суши, переверните их и обмакните примерно одну треть или половину рыбы в соевый соус.
Для гункан-маки и маки-дзуси нанесение соевого соуса на рис неизбежно — только убедитесь, что не добавили слишком много; просто крошечный мазок должен быть в порядке.
Для гункан-маки , один из необычных и надежных способов нанесения соевого соуса — это окунуть маринованный имбирь в соевый соус, а затем использовать его как своего рода «кисточку». Если гункан-маки поставляется с нарезанным огурцом, перед едой окуните его в соевый соус (а не целиком).
Обычно считается, что суши вкуснее, когда их едят с рисом, хотя это зависит от предпочтений.
Хотя правильного порядка употребления суши нет, обычно рекомендуется начинать с рыбы с легким вкусом (обычно с белой мякотью, такой как камбала или окунь), прежде чем переходить к более сильным вкусам, таким как тунец и морской еж.При этом вы должны наслаждаться суши по-своему.
Выпейте шога или чай между кусочками суши, чтобы очистить нёбо и освежить рот; Как и shoga , чай также обладает антибактериальным действием. Эта практика восходит к тому времени, когда впервые было введено нигири-дзуси ; шога , васаби и чай имели решающее значение в то время, когда методы консервирования сырой рыбы не были так развиты.
Съешьте суши одним укусом, чтобы насладиться гармоничным вкусом риса и ингредиентов.Если у вас не получается, попросите мастера меньше риса. Не ешьте рыбу и рис отдельно (кроме чираши-дзуси )!
Хотя нет необходимости спешить, лучше всего есть суши сразу после того, как они будут поданы, особенно для тех, у кого есть водоросли.
Если вы не любите васаби, обязательно сообщите об этом мастеру — почти все суши по умолчанию идут с васаби внутри. С другой стороны, если вам действительно нравится васаби, вы всегда можете попросить еще (то же самое с shoga ).
Не забудьте сказать « Itadakimasu» перед едой и « Gochisousama » после еды!
Чаевые в Японии не нужны.
Аджи (ставрида) — один из самых популярных видов рыбы в Японии (Фото: Jessica A Paje)
Суши-я или Кайтен-дзуси
А 10 упаковок вкусных суши можно получить примерно за 800 до 1000 иен в супермаркете, само собой разумеется, что поесть суши в ресторане — одно из обязательных занятий в Японии.Если у вас есть место, чтобы пустить пыль в глаза, пообедайте в формальном sushi-ya или суши-баре / ресторане, предлагающем полный «японский» опыт. Но если у вас ограниченный бюджет, посещение заведения kaiten-zushi (буквально «вращение суши») само по себе является уникальной достопримечательностью.
Обратите внимание на суши-я:
Они очень формальны; Несмотря на отсутствие дресс-кода, еда в суши-ресторане требует большего количества манер, чем вы думаете, чтобы не обидеть хозяина (вот где вам пригодятся приведенные выше советы!).
Перед отъездом лучше сделать предварительный заказ; Если вы не говорите по-японски, спросите кого-нибудь, кто знает (например, консьержа отеля), это может быть более полезным.
В большинстве заведений есть прилавок и столы; мастер (обычно один или два вместе с несколькими дублерами) выполняет свою работу прямо перед покупателями за стойкой, чтобы убедиться, что его ингредиенты свежие. Если вы за стойкой, почему бы не получить удовольствие от разговора с мастером?
Если вы не знаете, что поесть, сообщите хозяину свой бюджет, а затем скажите ему: « омакасэ де онэгаишимасу », что означает оставление выбора суши на усмотрение мастера, в зависимости от того, какая рыба входит сезон.
Обычно суши в элитных ресторанах можно заказать тремя способами — омакасэ (упомянуто выше), окимари (комплексное меню) и окономи (на ваш выбор). Меню окимари обычно классифицируются как шо (сосна), чику (бамбук) и бай (слива) в порядке убывания цены.
Суши в официальных суши-ресторанах могут быть как по одному, так и по двое, хотя вы можете указать свои предпочтения; если вы хотите попробовать более широкий выбор, не проблема попросите мастера сделать вам по одному.
Некоторые суши-рестораны могут предлагать «полные блюда», в которых суши может предшествовать ряду других блюд, таких как сашими и рыба на гриле.
Еда в обычном суши-ресторане может стоить от 2 000 иен до 30 000 иен в самых дорогих заведениях; Обычно цены находятся в диапазоне от 5 000 до 15 000 иен.
Многие суши-рестораны открыты только ночью, хотя некоторые суши-рестораны предлагают свои услуги во время обеда; некоторые рестораны могут даже предложить специальное обеденное меню (например, тарелка чираши-дзуси ) по гораздо более разумным ценам.
Примечания для ресторанов кайтэн-дзуси:
Они наиболее известны своими конвейерными лентами, которые несут тарелки суши к вам по всему ресторану! При этом, если вы хотите более свежую рыбу или не можете найти то, что хотите на конвейерной ленте, вы всегда можете попросить одного из мастеров за прилавком приготовить ее для вас. В некоторых местах есть системы с сенсорным экраном для заказа.
Они больше ориентированы на семьи; Не только вид тарелок суши, прибывающих к вам по конвейерной ленте, волнует как детей, так и взрослых, но и цены очень разумные, хотя и не такого высокого качества (но все же очень хорошие).
Тарелка суши (обычно две одного вида) обычно стоит примерно от 100 иен (например, яйцо) до 600 иен (например, жирный тунец и морской еж). Таким образом, вы легко можете набить себя суши и не заплатить больше 1000 или 2000 иен! Kaiten-zushi — отличный вид быстрого питания — не только доступный, но и полезный.
Суши в kaiten-zushi часто продаются парами, в отличие от обычных суши-ресторанов, которые могут приходить по одному или по двое.
Чай обычно подают самостоятельно, хотя вам могут предоставить первую чашку. Максимум kaiten-zushi , чашки и порошок зеленого чая можно найти на столе, а также кран для горячей воды.
Держите готовые тарелки на столе — так официант или официантка рассчитывает, сколько нужно брать. Блюда имеют цветовую или дизайнерскую маркировку в зависимости от цены.
Не снимайте тарелку с конвейерной ленты и не кладите ее обратно, даже если вы не прикасались к суши.
Kaiten-zushi ресторанов также имеют тенденцию предлагать более инновационные и не относящиеся к суши меню по сравнению с официальными суши-ресторанами; во многих есть различные гарниры и десерты, а также странные сочетания суши, которые сначала кажутся подозрительными, но на самом деле совсем неплохи.
В них гораздо более непринужденная атмосфера, чем в официальных суши-ресторанах, хотя все же важно знать, как правильно есть суши.
Один совет при питании в заведении kaiten-zushi — по возможности сядьте так, чтобы мастер располагался по диагонали прямо от вас; поскольку почти все конвейерные ленты идут по часовой стрелке, именно здесь суши самые свежие из рук повара.
рецептов суши для начинающих | С чего лучше всего начать? Узнай сейчас!
Значит, вам интересно попробовать свои силы в рецептах суши для начинающих, а?
Ну, думаю, у меня есть для тебя несколько идей.
Первое, что нам нужно сделать, это построить фундамент. И эта основа сделает вашу первую партию риса для суши.
Из всех рецептов для начинающих этот будет самым важным из всех.Это тот, который вы должны выполнить . Без него вы не сможете приготовить суши.
Посетите наш рецепт риса для суши и следуйте инструкциям по приготовлению собственного риса для суши. Это проведет вас через ингредиенты, которые вам нужно будет достать, и где взять их.
Затем вы шаг за шагом проведете вас через процесс приготовления риса для суши (если страница рецепта риса для суши не открылась в другом окне браузера, щелкните здесь, чтобы перейти к ней).
Когда вы сделаете это и съедите рис, встретимся со мной здесь, и мы продолжим с того места, где остановились!
Инаризуси или Инари Суши
Вероятно, самый простой рецепт суши для новичков, которому вы когда-либо будете следовать
(Если у вас есть рис для суши…)
После того, как вы приготовили рис для суши на предыдущем шаге, сделать его будет очень легко, следуя нашему рецепту суши Инари. Отличный первый шаг в поисках лучших рецептов суши для начинающих.
По сути, все, что вам нужно сделать, это набить коричневый пакет Inarizushi-no-moto (также называемый abura age, когда он не приправлен) рисом для суши … и ЕСТЬ!
Возможно, вы не знакомы с этим видом суши, так как маки роллы и нигири — это те, которые все заказывают в суши-баре, но если вы последуете моему совету и попробуете это, вы будете Полюбите это .Поверьте мне на слово.
Это будет легкий первый успех в приготовлении суши дома.
Это было одним из моих любимых, когда я рос (моя мама японка и все время делала это). И вы, вероятно, тоже будете все время делать это дома, если попробуете. Может быть, даже за ваши детей 🙂
Теперь вы, возможно, ожидали суши-ролла или, может быть, нигири суши (продолговатый рис для суши с мясом сверху). И это будет.
Но вы хотели лучшие рецепты суши для начинающих…и что ж, я начал думать просто и легко … не учиться скатывать или формировать маленькие продолговатые формы из риса … без дополнительного оборудования …
и вот мы здесь. Это самый простой.
Сумки Инаризуси можно купить уже готовыми и выдержанными. Они даже есть в Amazon. Или вы можете купить абура эйдж без приправ и приготовить их самостоятельно, следуя нашему рецепту суши Инари.
Как только у вас будет одна или две банки, просто откройте, слейте воду и наполните их рисом для суши и Наслаждайтесь!
Вот и все.Один из EASIEST рецептов суши для новичков, которым нужно следовать на Земле …
Chirashizushi or Chirashi Sushi
Another No Muss, No Fuss, Mix and Eat Sushi Favorite
Я не намеренно пытаюсь увести вас от приготовления некоторых из самых популярных видов суши, которые потребляются в большинстве американских суши-ресторанов (роллы Маки и Нигири).
Но я отнесся к поиску лучших рецептов суши для новичков, чтобы начать с них, и честно считаю, что вы должны попробовать один или оба Inarizushi / Inari Sushi или Chirashizushi Chirashi Sushi , прежде чем попробовать свои силы в приготовлении ролла Маки или Нигири.
Во-первых, ваши инвестиции будут минимальными. Вам не придется покупать коврик для суши (или макису), устройства для катания или искать рыбу для суши.
Во-вторых, у вас будет быстрого успеха. Вам просто нужно будет приготовить рис для суши (большое достижение), а затем приготовить один или оба из них.
Если вы сделаете и то, и другое, то сможете попробовать 2 из самых вкусных и вкусных суши-блюд, которые большинство людей, которые хотят приготовить суши впервые, никогда не рекомендуются.
Отчасти потому, что они не так популярны в суши-барах. И они не СЕКСУАЛЬНЫЕ. И это так прискорбно. Потому что они обычны в домах большинства обычных, повседневных японцев. И вот почему.
Подумайте об этом. Эти 2 блюда похожи на помощников гамбургеров в мире суши. Никакой возни с лепкой или лепкой или покупкой дорогих морепродуктов.
Вы можете приготовить суши Инари в ланч-боксе для детей или в бентобоксе. Или возьмите суши Chirashi поработать и оставьте их на столе.
Просто приготовьте рис для суши, набейте и ешьте (Инаризуси) или приготовьте рис для суши, нарежьте, варите, перемешайте и ешьте (Чирасидзуси).
Надеюсь, я убедил вас попробовать любой из них.
С этим, попробуйте рецепт суши чираши моей матери.
Для первого маки попробуйте ролл «Калифорния» …
Я знаю, что, должно быть, мне кажется, что застрял в списке «Калифорния». В конце концов, я упомянул его на нашей странице «Лучшие суши для начинающих» как лучший первый выбор для человека, впервые знакомого с суши.
Но и здесь, я думаю, для этого есть веская причина. Учитывая, что если у вас уже есть коврик для суши и нори, то единственное, что вам понадобится, чтобы сделать ролл Калифорния, вы можете купить в местном продуктовом магазине.
Мясо краба, авокадо и огурец.
Простой. Не ищите рыбу для суши. Вы можете попробовать приготовить суши-ролл и посмотреть, сможете ли вы это сделать и понравится ли вам вообще.
Если вам это нравится, и вы хотите сделать еще больше, то выбирайте суши-класс из рыбы и морепродуктов.
Если вы готовы, идите сюда, чтобы попробовать наш рецепт ролла «Калифорния».
Готовы подняться и поиграть с Big Boy?
Давайте попробуем положить туда немного сырой рыбы, сделав рулет из тунца
Вот и мы. Готовы добавить немного сырой рыбы или морепродуктов к вашим развивающимся кулинарным навыкам суши. Повезло тебе!
Это снова один из моих любимых новичков. Неважно, пробует ли он это впервые или делает это впервые. Тунец — отличный вариант для начала.
Он имеет такой приятный, нейтральный, слегка сладковатый вкус, без запаха и по текстуре не является жестким, резиновым, мягким и мягким.
Совершенно верно.
Так что, если вы готовы заняться этим, посетите нашу страницу рецептов рулета из тунца.
И вот оно. Мои рекомендации по некоторым из лучших рецептов суши для начинающих, о которых я знаю.
Надеюсь, у вас большой успех, и, эй, напишите мне и расскажите, как у вас дела!
Нравится страница?
Что такое суши — история суши, какие существуют виды суши
Суши — это в основном японское блюдо, которое содержит рис с уксусом, покрытый другими ингредиентами, такими как рыба и овощи.Большинство людей имеют неправильное представление о блюде, так как считают его сырой рыбой или свежим сырым блюдом из морепродуктов. Однако это не так, поскольку сырая рыба известна в Японии как сашими, которая является сырой рыбой, составляющей суши. Помимо рыбы, основным ингредиентом блюда является клейкий рис. Кроме того, доступны различные виды суши, которые содержат различные ингредиенты, такие как вареная рыба, моллюски и т. Д.
История
Современные суши были разработаны в процессе поиска способа сохранения рыбы.Это привело к ферментации рыбы, которая восходит к региону Юго-Восточной Азии. Для ферментации рыбы использовались соль и рис. Уксус, полученный из ферментированного риса, расщепляет рыбу на аминокислоты, тем самым создавая один из основных вкусов, который по-японски называется умами. Первоначально употребляли только ферментированную рыбу, а рис выбрасывали. Традиционные суши были известны в Японии как Наредзуси, которые эволюционировали в Осидзуси, а затем в Эдомаэ Нигиризуси, которые сегодня в мире называют суши.
В начале периода Муромати в Японии уксус начали использовать в ферментации, чтобы обеспечить лучший вкус и сохранность. Уксус усилил кислинку риса и продержал его долго. Таким образом, процесс брожения был ускорен и окончательно остановлен. Вслед за этим был разработан оси-дзуси, в котором морепродукты и рис прессовали с помощью деревянных форм. К 18 -му веку суши достигли Эдо (древнего Токио). Здесь Ханя Йохей изобрел его как фаст-фуд, в котором не использовалась ферментированная рыба, и его готовили быстро.Поскольку для приготовления блюда использовалась только что пойманная рыба из залива Эдо (Эдомаэ), оно стало известно как Эдомаэ нигиризуси.
Различные виды суши
В приготовлении суши можно увидеть большое разнообразие, что в основном связано с использованием различных ингредиентов, таких как различные начинки и топпинги, приправы, и тем, как эти ингредиенты используются вместе. Вот некоторые из популярных видов суши:
- Нигири-дзуси — это суши ручной работы, которые довольно часто встречаются в ресторанах.Он состоит из продолговатой насыпи риса, зажатой между руками, и крупинки васаби. На него накидывают кусочек топпинга, известного как нета, перевязанный тонкой лентой нори (обертки из морских водорослей).
- Макидзуси — Макидзуси — это в основном роллы суши. Обычно цилиндр формируют с помощью бамбукового коврика, называемого макису. Обычно его заворачивают в нори, но иногда его можно завернуть в тонкий омлет, семена кунжута, огурца или петрушки. Макидзуси разрезается на шесть или восемь частей, что составляет один рулон.Эта форма суши доступна в различных формах, таких как Futomaki, Hosomaki, Kappamaki, Tekkamaki и т. Д.
- Oshizushi -Oshizushi — это в основном деталь в форме блока, сформированная с помощью деревянной формы, известной как ошибако. Дно блюда покрыто начинкой, покрытой рисом для суши. Затем ингредиенты прессуются формой для получения прямолинейного блока, который позже разрезается на небольшие съедобные размеры. Эта форма суши возникла в регионе Кансай и является фирменным блюдом Осаки.
- Chirashizushi — Chirashizushi — это разновидность разбросанных суши. Он содержит тарелку риса для суши, смешанного с другими ингредиентами. Это сытное блюдо, которое легко приготовить, что делает его популярным блюдом в Японии.
- Narezushi — это старая форма суши, в которой очищенную от кожи и потрошенную рыбу фаршируют солью, помещают в деревянную бочку, снова погружают в соль и затем запечатывают травильным камнем. После хранения в течение десяти дней или месяца их помещают в воду на от 15 минут до часа.После этого их снова помещают в другую бочку, зажатую между вареным и пропаренным рисом и рыбой. Эту смесь закрывают крышкой и травильным камнем. Со временем вода полностью высыхает. Примерно через шесть месяцев этот Нарезуши можно есть еще шесть месяцев.
- Temarizushi — It i
Что такое Гункан Суши? | You Me Sushi
Если вы новичок в суши, то, во-первых, где вы были? Вы пропустили огромное количество вкусных блюд, и все ради чего, пиццы на вынос? Что ж, теперь вы увидели свет, и мы хотели бы поприветствовать вас в кругу суши, познакомив вас с восхитительным видом суши, который вы, возможно, еще не попробовали.Это блюдо, любители рыбы, называют гункан суши.
Катушка «Линкор»
Гункан суши — популярный вид японской кухни, состоящий из основных ингредиентов — риса и водорослей нори, а также лосося, морского ежа или икры летучей рыбы. Икра — это вкусные и удивительно красочные яйца этой вкусной рыбы. Яйца летучей рыбы (или тобико) имеют неожиданно хрустящую текстуру, немного напоминающую леденцы, и легкий дымный или соленый вкус.Более крупная икра лосося (или икура) больше похожа на икру, которую вы покупаете в магазинах здесь, в Великобритании.
Слово гункан переводится на английский как «боевой корабль», и как только вы увидите эти деликатесы, вы сможете оценить ссылку, потому что гункан-суши немного напоминает восхитительную лодку.
Для приготовления гункан-суши нори (морские водоросли, которые были спрессованы и высушены в лист, похожий на бумагу) оборачивают вокруг рисовой основы, образуя чашку овальной формы. Тогда у вас будет хорошая прочная основа, на которую можно положить икры (или «жидкие» суши).В то время как икра рыбы является обычным дополнением к суши гункхан, к ней также можно добавить устрицы или перепелиные яйца.
Как вы едите гункан-суши?
Благодаря росту количества ресторанов с доставкой суши в Лондоне и по всей Великобритании, теперь вы можете есть гункан-суши, не выходя из собственного дома.
Еда гункан-суши — простое дело благодаря практичной конструкции сосуда с рисом и водорослями, в котором хранятся вкусные рыбные яйца. Соевый соус — прекрасное дополнение к гункан-суши; только не забудьте сначала окунуть рис в соус, иначе вы рискуете потерять свои драгоценные яйца.Затем съешьте палочками для еды, немного имбиря и всего этого важного васаби. Как всегда, достаточно немного васаби, иначе вы рискуете пересилить тонкий вкус икры.
Гункан суши питание
Как и большинство настоящих японских блюд из суши на вынос во всем мире, гункан суши чрезвычайно питателен. Сырая икра богата витаминами и белками, а также имеет хорошее соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.
Икра также содержит относительно высокое количество холестерина. Тем не менее, поскольку на каждый кусочек гункан-суши обычно приходится не более столовой ложки икры, она все равно может быть частью здорового и сбалансированного питания.
Польза от употребления рыбы
Почему употребление рыбы в пищу полезно для здоровья?
Рыба — это продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который полезен для здоровья. В частности, белая рыба содержит меньше жира, чем любой другой источник животного белка, а жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот или «хороших» жиров.Поскольку человеческий организм не может вырабатывать значительные количества этих важных питательных веществ, рыба является важной частью рациона. Кроме того, в рыбе мало «плохих» жиров, обычно содержащихся в красном мясе, называемых жирными кислотами омега-6.
Почему омега-3 полезны для здоровья?
Все больше данных указывает на то, что жирные кислоты омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья. Их:
- помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, играя роль в регуляции свертывания крови и сужения сосудов;
- важны для пренатального и постнатального неврологического развития;
- может уменьшить воспаление тканей и облегчить симптомы ревматоидного артрита;
- может играть полезную роль при сердечной аритмии (нерегулярном сердцебиении), уменьшая депрессию и останавливая умственное снижение у пожилых людей.
Омега-3, содержащиеся в рыбе (EPA и DHA), по-видимому, обладают наибольшей пользой для здоровья. Рыба с высоким содержанием омега-3, низким содержанием загрязняющих веществ в окружающей среде и экологически чистая:
- дикий лосось с Аляски (свежий, замороженный и консервированный),
- Арктический гольц,
- Скумбрия атлантическая,
- сардины,
- соболь,
- анчоусы
- выращиваемая радужная форель и
- тунца альбакора из США и Канады.
А как насчет добавок рыбьего жира?
Помимо рыбы, есть еще один способ потреблять омега-3 жирные кислоты — принимать покупные добавки. Рыбий жир получают как из рыбы, выловленной в пищу для людей, так и из мелкой рыбы, выловленной на корм животным, например перуанских анчоусов.
Предупреждение: загрязняющие вещества, такие как ПХБ, накапливаются в рыбьем жире так же, как и в рыбе, поэтому обязательно покупайте капсулы, сделанные из очищенного рыбьего жира.
Какие еще источники омега-3 жирных кислот?
Альтернативные источники омега-3 поступают из земных источников, таких как льняное семя, грецкие орехи и зародыши пшеницы.Несмотря на то, что они по-прежнему полезны, они, по-видимому, не так полезны для здоровья, как омега-3, содержащиеся в рыбе, моллюсках и морских водорослях.
Перевешивают ли польза омега-3 для здоровья риски, связанные с загрязнением морепродуктов?
Рыба, как правило, является здоровым источником пищи, и ее можно безопасно есть в большинстве случаев. Но в зависимости от вашего возраста и состояния здоровья некоторым людям следует ограничить количество потребляемой рыбы. Рассмотрим следующее:
- Для детей младшего возраста и женщин детородного возраста чрезмерное употребление загрязненной ртутью рыбы может серьезно повлиять на развитие ребенка.
- Пожилые женщины и мужчины могут посчитать приемлемым компромисс превышение рекомендуемых пределов употребления морепродуктов для увеличения потребления омега-3.
- Люди с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний должны взвесить риск рака, связанный с употреблением рыбы с высоким содержанием ПХД, с преимуществами употребления рыбы с высоким содержанием омега-3, и в этом случае польза от омега-3 может перевешивать риск рака (1 в 100000 — уровень, рекомендованный EPA). Однако известно, что эти химические вещества вызывают серьезные проблемы со здоровьем, помимо рака, поэтому найти компромисс не так просто.
- Хорошая новость заключается в том, что доступно несколько вариантов морепродуктов с низким содержанием загрязняющих веществ и высоким содержанием омега-3 (см. Список выше), поэтому нет необходимости рисковать употреблением зараженной рыбы.
Безопасно ли есть суши во время беременности?
Есть несколько вещей, которые мы любим есть, но не все из них можно есть во время беременности. Если вы не любитель морепродуктов, от них легко отказаться. Но если вы любите этот восхитительный рулет из лосося или желтохвоста, возможно, вам не захочется пропустить суши в течение девяти месяцев.Но ждать! Вы можете есть суши во время беременности, если выбираете безопасную рыбу и ограничиваете ее небольшими порциями.
MomJunction собрал несколько интересных фактов о суши, а также о том, что можно и нельзя есть морепродукты во время беременности! Читать дальше.
Можно ли беременной есть суши?
Есть суши во время беременности совершенно безопасно, но следует избегать размороженной или сырой рыбы и морепродуктов. Ешьте суши только из замороженной или тщательно приготовленной рыбы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует замороженную рыбу, поскольку она убивает паразитов (1).Это связано с тем, что сырые морепродукты вредны, поскольку они подвержены паразитам и патогенам и могут содержать высокий уровень ртути.
Центры США по контролю за заболеваниями (CDC) рекомендуют есть рыбу и моллюсков только тогда, когда они приготовлены при температуре 145ºF. При такой температуре патогены и другие болезнетворные агенты уничтожаются.
[Читать: Безопасно есть морепродукты во время беременности ]
Насколько опасным может быть суши?
Суши не опасны для беременных.Но способ его приготовления и основные ингредиенты в нем играют важную роль в повышении риска выкидыша, преждевременных родов и т. Д.
Бактериальные и паразитарные инфекции
- Приготовленные суши безопасны для употребления, но сырая рыба питает бактерии и паразиты, такие как ленточные черви. Если вы заразитесь инфекцией ленточного червя во время беременности, он лишит ваш организм всех питательных веществ, что повлияет на рост и развитие плода.
- Даже если паразитарная инфекция не пройдет через плаценту, проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом могут повлиять на ребенка.
- Паразитарные инфекции также могут вызывать недоедание и анемию, ведущие к выкидышу (2).
Подавляет иммунную систему
- Беременность подавляет вашу иммунную систему, что делает вас склонными к различным заболеваниям. Подавленная иммунная система более восприимчива к болезням пищевого происхождения, таким как листериоз (3).
Опасные уровни ртути
- Рыба, такая как королевская макрель, рыба-меч, кафельная рыба и акулы, богата ртутью и может быть опасной.
- Повышенное потребление ртути повреждает нервную систему, почки, легкие, зрение и слух у младенцев (4).
Теперь вы можете спросить нас, почему мы ранее говорили, что есть суши безопасно, когда побочные эффекты так заметны.
Какие суши можно есть во время беременности?
Вы можете выбрать суши из рыбы с самым низким содержанием ртути. Большинство более крупных и старых рыб содержат большое количество ртути, и их используют для суши.Тем не менее, некоторые виды рыб имеют низкое содержание ртути и признаны безопасными Советом по защите национальных ресурсов США (NRDC) (5). Вы можете съесть до двух 6 унций следующих морепродуктов в неделю.
- Арк Ракушка — Акагай, Химо
- Морское ушко — Аваби
- Конгер — Анаго, Хамо
- Моллюск — Аояги, Хамагури, Хоккигай, Миругай, Тайрагай
- Сладкая рыба — Аю
- Креветка — Эби, Шако Хатахата
- Морской гребешок — Хотатегай
- Кальмар — Ика
- Лосось — Саке, Икура
- Моллюски — Кайбашира, Цубугай
- Краб — Кани
- Плоская рыба — Карей
- Гиззард Шад — Кохада
- Смелт 45 — Masu
- Halfbeak — Sayori
- Sea Bream — Tai
- Octopus — Tako
- Яйцо летучей рыбы — Tobikko
- Cockle — Torigai
- Пресноводный угорь — Unagi
- Икра морского ежа — Uni
[Читать: Краб во время беременности ]
Каких суши следует избегать?
Помимо рыбы-меч, акулы и кафельной рыбы из Мексиканского залива (6), вам следует избегать следующих видов суши во время беременности: —
- Тунец — Ахи, Магуро, Меджи, Широ, Торо
- Скумбрия — Аджи, Саба, Савара
- Желтохвост — Бури, Хамачи, Инада Канпачи
- Бонито — Кацуо
- Рыба-меч — Кадзики
- Синий марлин — Макджики
- Морской окунь — Сейго, Судзуки
Какие суши-роллы можно съесть, когда беременны ?
Ниже перечислены виды суши-роллов, которые можно отведать без всякого страха.
- Роллы Калифорния
- Вареный лосось
- Роллы с угрем
- Роллы с креветками
- Рулетики из стейка и курицы
- Роллы Темпура (краб, креветки и овощи)
- Роллы с овощами
Суши из овощей
Это самые безопасные вариант, так как он заменяет сырую рыбу овощами. Вы можете использовать огурец, авокадо и морковь для овощных суши. Хотя приготовление суши с овощами может быть не очень привлекательным, приготовление его с правильными ингредиентами может сделать его вкусным блюдом.
Домашние рецепты суши
1. Овощные суши
Вам понадобятся:
- Бамбуковый коврик для суши
- Рис — средний размер зерна
- Листы из морских водорослей Нори
- Рисовый уксус
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
- Сахар
Как:
Для риса для суши:
- Приготовьте две чашки риса, добавив две и одну четвертую чашек воды.
- Теперь нагрейте уксус и сахар вместе, пока смесь не растворится.
- Смешайте приготовленный рис с указанной выше смесью.
Для начинки:
Для начинки можно использовать любой из ваших любимых — огурец, морковь, соевые грибы, тофу со соевым соусом, авокадо.
Изготовление рулона
- Поместите бамбуковый коврик на ровную поверхность и положите на него лист нори.
- Выложите рис слоем по всему листу.Оставьте около двух см у верхнего края листа.
- Добавьте начинки по вашему выбору на расстоянии двух третей см от нижнего края листа.
- Сверните суши на циновке. Снимите суши-ролл с циновки.
- Сбрызните края водой, чтобы запечатать их.
- Суши нарезать небольшими рулетами.
2. Острые роллы «Калифорния»
Вам понадобятся:
- Бамбуковый коврик для суши
- Листы нори
- Рис для суши
- Авокадо
- Крабовые палочки
- Огурцы без косточек
- Белые майонны
- Кью семена кунжута
- Острый соус
Как:
- Установите бамбуковую циновку и накройте ее листом нори.
- Намажьте рис для суши (приготовьте, как указано в рецепте 1) и посыпьте его семенами кунжута.
- Поместите начинки — огурец, крабовые палочки на треть см снизу. Смажьте начинку майонезом.
- Сверните суши и плотно прижмите в цилиндр.
- Снимите суши-ролл с бамбуковой циновки.
Часто задаваемые вопросы
1. Почему у вас диарея после суши?
Вы можете страдать диареей, если у вас непереносимость морепродуктов или аллергия на них.Они могут быть заражены бактериями, вызывающими пищевое отравление, которое приводит к диарее.
[Читать: Диарея во время беременности ]
2. Могут ли суши вызвать глистов?
Да, от суши может развиться тошнота, вызванная появлением глистов в кишечнике. Черви — это разновидность паразитов, присутствующих в сырых и недоваренных морепродуктах, таких как треска, лосось, морские ежи, креветки, крабы, тунец и т. Д. Если эти виды рыб потребляются без быстрой заморозки, черви могут попасть в желудочно-кишечный тракт и вызвать такие симптомы, как боль в животе, рвота и отхаркивание глистов.