Паста карбонара со сливками 10%-ные, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриный фарш 350 г
Паста букатини 150 г
Яичный желток 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные 200 мл
Тертый сыр пармезан 100 гСпагетти карбонара — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (196)
Егор Богуслав
Очень понравилось спасибо вам большое
25 December 2020 в 15:11
Настя Стадникова
фу, ну какие сливки?. .
17 June 2019 в 20:28
Милана Ле
Классный рецепт!
26 March 2018 в 22:31
Ксения Лапина
Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!
25 December 2017 в 21:38
Людмила Функ
СПАСИБО !
19 November 2017 в 11:00
Дмитрий Сметанин
Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.
29 August 2017 в 16:41
Елена Киреева
Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.
18 July 2017 в 13:23
Екатерина Климентьева
Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.
26 June 2017 в 17:05
Нигодяй
+100500 )))
27 April 2017 в 17:42
Женя Волков
приготовлено, опробовано, очень вкусно!
13 April 2017 в 19:08
Анна Парфенова
Кушала в ресторане.Понравилось.Но…нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
10 December 2016 в 09:19
Елена Усенко
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
4 September 2015 в 08:38
************
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,… -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
25 April 2015 в 02:43
Karina Ershova
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус — 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
18 March 2015 в 14:35
irade
На маску для лица…
19 February 2015 в 22:30
Паста Карбонара со сливками и беконом, пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.
Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.
Ингредиенты для спагетти Карбонара
- Спагетти — 200 г
- Вода — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Желток — 4 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Бекон — 120 г
- Петрушка — 2 веточки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить пасту Карбонара со сливками
Отделяем желтки от белков.
Белки можно использовать для приготовления безе.
К желткам добавляем сливки.
Часть тертого пармезана (20-30 грамм), соль и перец по вкусу.
Перемешиваем яично-сливочную массу до однородного состояния.
На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка аль денте.
Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.
Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.
Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.
org/HowToStep»>Добавляем отваренные спагетти к бекону и хорошо все перемешиваем.
Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.
Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.
Подаем пасту Карбонару с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.
Обжариваем бекон до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.
Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.
Приятного аппетита!
Видео рецепт пасты карбонара со сливками и беконом
Спагетти карбонара рецепт с фото, пошаговое приготовление соуса карбонара для спагетти на Webspoon.
ruВидео к рецепту «Спагетти карбонара»
Готовим спагетти карбонара
Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» — отсюда и название блюда. Готовилась паста из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.
Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.
Все рецепты примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти.
Как приготовить «Спагетти карбонара» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Порезать корейку или бекон на брусочки.
Шаг 2 Ссылка
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.
Шаг 5 Ссылка
Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.
Шаг 7 Ссылка
Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».
Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.
Паста карбонара с беконом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить со сливками
Описание
Паста карбонара с беконом — одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.
Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.
Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.
Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.
Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.
Приступим к готовке!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.
В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.
Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.
В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них – еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.
Паста карбонара с беконом и сливками готова.
Приятного аппетита!
Спагетти карбонара классический рецепт со сливками | Сладкий домик
Калории: 386 ккал
Белки: 12.9 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 37.5 г
Спагетти карбонара с беконом
Это рецепт знаменитого шеф повара Антонио Карлуччо, готовит он ее без сливок как это принято у нас, а по «старой школе», яйцо смешивают с пармезаном и соединяют со спагетти и беконом. Как со сливками так и по этому рецепту мне паста очень понравилась.
Я приготовила два вида карбонары и сравнила по вкусу, один более сливочный, у второго ярко выраженный вкус сыра и бекона, но оба получились очень вкусными и сытными, буду готовить еще.Ингредиенты:
- Спагетти — 400г.
- Яйцо — 2шт.
- Пармезан — 100г.
- Бекон — 100г.
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Перец и соль — по вкусу
Спагетти Карбонара классический итальянский рецепт
Ставим первым делом вариться спагетти.
Бекон режем средними кусочками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Вермишель процеживаем и добавляем в сковороду к бекону.
В тарелке разбиваем два яйца и добавляем натертого пармезана.
Солим и перчим, после смешиваем вилкой.
Добавляем к спагетти смешанное яйцо с сыром и хорошо перемешиваем.
Украшаем сыром и Карбонара готова, можно подавать к столу!
Как приготовить спагетти карбонара
Ингредиенты:
- Спагетти — 300г.
- Бекон — 100г.
- Пармезан — 100г.
- Яйцо — 2шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить спагетти карбонара в домашних условиях
Готовить Карбонара на самом деле очень просто, после двух его приготовлений вы сможете готовить его с закрытыми глазами как это делают повара Италии. Чтобы паста удалась на славу, в ней обязательно должны присутствовать три главных ингредиента, это — бекон, спагетти и сыр пармезан. Выше я написал рецепт со сливками, в Италии готовят как с ними так и без них, это спорный вопрос классической карбонары и по сей день.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Воду сливаем и оставляем спагетти пока в кастрюле.
В тарелке соединить два яйца и смешать с тертым сыром пармезан. Сыра нужно не больше 1 столовой ложки.
Бекон нарезать и обжарить с измельченным на самой маленькой терке чесноком.
Добавить в конце черного молотого перца.
Смешиваем с отваренными спагетти.
Добавляем смешанное яйцо с сыром и все хорошо перемешиваем.
Перед подачей блюда украшаем спагетти тертым сыром. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца, надеюсь вы выбрали для себя лучший рецепт итальянской пасты!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Спагетти «Карбонара» в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Спагетти (твердых сортов)250 гр.
- Бекон250 гр.
- Чеснок2 зуб.
- Сливки 33%200 мл.
- Яйца (желтки)2 шт.
- Сыр «Пармезан»80 гр.
- Белый перец молотый1 щепотка
- Вода (кипяток)800 мл.
Спагетти «Карбонара» являются традиционным итальянским блюдом. Эта паста с нежным сливочным соусом и кусочками бекона никого не оставит равнодушным, а готовить ее совсем несложно! Скажу честно, раньше я готовила эту пасту только на плите и без добавления сливок, оказывается в мультиварке она получается ничуть не хуже! Сливки превращаются в нежнейший густой соус, а спагетти не развариваются.
1 этап
- Бекон250 гр.
- Чеснок2 зуб.
Бекон режем соломкой, а чеснок чистим и мелко шинкуем.
2 этап
- Спагетти (твердых сортов)250 гр.
Спагетти ломаем пополам, для того, чтобы они вместились в чашу мультиварки.
3 этап
В чашу мультиварки выкладываем бекон. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. В течение пяти минут обжариваем бекон до золотистого цвета с открытой крышкой.
4 этап
Добавляем чеснок, перемешиваем с беконом и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
5 этап
- Сливки 33%150 мл.
Добавляем сливки и аккуратно помешиваем массу, она должна начать густеть. На это должно уйти меньше минуты.
6 этап
- Спагетти (твердых сортов)250 гр.
Равномерно выкладываем спагетти на соус.
7 этап
- Вода (кипяток)800 мл.
Заливаем все кипятком до тех пор, пока он слегка не покроет спагетти. У меня ушло примерно 800 мл.
Включаем режим «Варка/Экспресс» на 15 минут.
8 этап
- Яйца (желтки)2 шт.
- Сливки 33%50 мл.
- Сыр «Пармезан»80 гр.
- Белый перец молотый1 щепотка
Тем временем натираем сыр на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем вилкой желтки, сливки, сыр и белый молотый перец.
9 этап
Как только паста сварится добавляем яичную смесь, хорошенько перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Оставляем пасту настаиваться на 5-10 минут, после этого сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
vottka
olesya
Спагетти Карбонара — Чертовски вкусно
29 марта 2014 г.
Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!
У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон. И самое приятное в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его приготовить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Ага, бекон.
Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекон, чеснок, пармезан и яйца .И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу. Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!
Спагетти Карбонара
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо готовили с всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!
Спагетти Карбонара
5 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
- В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
- Быстро перемешайте, добавьте пасту и яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы смешать; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
374 калорий. 5 Калорий в составе жира 133,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,8 г 23%
Насыщенные жиры 5,7 г 29%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 108,2 мг 36%
Натрий 250,5 мг 10%
Всего углеводов 44,3 г 15%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 1,9 г
Белки 15,3 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Паста Карбонара I Рецепт | Все рецепты
Я сделал это, используя обычное молоко для сливок, а масло оставил. Я уверен, что с этими добавками было бы более сливочно, но для тех, кто хочет сократить потребление жира и калорий, это было бы действительно хорошо без этого лишнего жира.
Вкусное блюдо, но не забудьте перемешать яйца некоторое время, чтобы они приготовились и хорошо отапливается.Еще я нарезал лук и обжарил его с беконом. Добавьте бекон в самый последний момент, чтобы он оставался красивым и хрустящим, также посыпьте несколько нарезанных кубиками помидоров наверху.
Было вкусно! Я использовал пасту пенне, потому что она содержит много соуса на каждый укус, а также добавил курицу и горох. Однако одно: убедитесь, что ваши яйца действительно комнатной температуры, а не охлажденные. Я очень спешила и не сделала этого в первый раз, когда приготовила это блюдо, а паста была немного холодной. Спасибо за рецепт!
Очень красиво и легко сделать.Отличный вкус! Но я немного изменил рецепт. Я использовал одинарные сливки и обезжиренное молоко больше, чем было заявлено для двойных сливок, так как нам нравятся макароны с соусом, а не сухие, плюс я использовал 3 яйца и много пармезана.
Очень легкое и вкусное блюдо! Заменили нарезанный кубиками прошутто вместо бекона и добавили в пасту 1/2 стакана замороженного горошка. Всем понравилось!
действительно здорово! Я добавила в макароны брокколи и морковь за последние пару минут приготовления.
ПОНРАВИЛСЯ !! Я буду повторять это снова и снова.Не местный, но да ладно. Я использовал комбинацию рецептов, и это было наиболее похоже на то, что я сделал. Я использовал более полуфунта бекона, и мне очень понравилась текстура, которую он дает, если сначала разрезать бекон, а не просто крошить его целыми кусочками. Я приготовила портики для малышей. и нарезанный кубиками лук в беконе. Я добавил около 3 TBL сливочного масла в капли. Я взбил около 1/2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана тертой пармезы с 1 яйцом и 3 яичными желтками. Бросил туда макароны, а затем бросил в сковороду на минуту или две и продолжал двигаться.Я не получал этого сливочного соуса, но вкус был необычный. Я не мог перестать его есть.
Абсолютно вкусно! Я добавил только одно яйцо, так как оно было достаточно густым с сыром. Всем нравится!
Очень хорошо, но соус не был гладким. Может быть, использовать свежий пармез вместо тертого? Я добавил немного чесночного порошка для аромата, но мог бы добавить еще. Можно оставить капельки бекона на сковороде, чтобы добавить аромат бекона, потому что казалось, что у аромата бекона не так много времени, чтобы рассеяться через соус. Хотя в целом очень хорошо.
ты готовишь соус с яйцами? Я предполагаю, что да, но в инструкциях об этом не упоминается…. и как долго?
Рецепт спагетти Карбонара: сочное и сливочное
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
950 | калорий |
43 г | жир |
87 г | Углеводы |
49 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 950 |
% дневная норма * | |
43 г | 56% |
Насыщенные жиры 18 г | 89% |
310 мг | 103% |
1252 мг | 54% |
87 г | 32% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
49 г | |
Кальций 244 мг | 19% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Итальянцы делают карбонару из гуанчиале, разновидности бекона, сделанного из вяленых свиных щек, но вы можете заменить панчетту, которая, как и обычный бекон, получают из свиной грудинки, или просто использовать обычный бекон. Однако гуанчиале обычно не коптят, поэтому для получения наиболее классического вкуса не используйте копченый бекон.
Хотя в рецепте написано «спагетти», вы можете приготовить этот рецепт карбонары с пенне, феттучини или букатини. Если вы ищете более здоровый вариант, вы также можете использовать спагетти из тыквы.
А как же крем? Традиционная карбонара в Италии производится без сливок. Конечно, это более сухая карбонара, но не менее приятная.
Тем не менее, если вы привыкли к североамериканской версии карбонары, поскольку ее подают в популярных ресторанах, таких как Cheesecake Factory, Olive Garden и т. Д., Карбонара без сливок может быть не тем, что вам нужно.
И мы здесь, чтобы сказать: никаких суждений! Вам нравится то, что вам нравится, и попытки убедить кого-то перестать нравиться тому, что нравится, всегда тщетны. Поэтому в этом рецепте у нас есть сливки. Если вы этого не хотите, можете не указывать.
Фактически, даже версия карбонары в этом рецепте будет казаться совершенно минималистичной по сравнению со стандартной североамериканской версией, в которую обычно входят горох или иногда нарезанный кубиками жареный красный перец, даже курица или креветки. Опять же, решение: добавьте его, если вам так нравится.
Например, если вы добавляете горох, подойдет чашка замороженного гороха, добавленного в соус на шаге 5. Нарезанную соломкой куриную грудку гриль можно использовать на шаге 5 или вы можете подержать ее до конца и подавать поверх пасты, украсив нарезанной свежей петрушкой.
The BEST Bacon Carbonara Pasta (5 ингредиентов!)
Bacon Carbonara Pasta — это классическое итальянское блюдо из пасты со сливочно-яичным соусом с лапшой, макаронами, яйцами и беконом с соленым сыром Пармезан менее чем за 30 минут.
Классические итальянские рецепты — популярный раздел рецептов на сайте, включая мясную лазанью, куриный пармезан и соус Маринара.
Легкий рецепт карбонары
Быстрый и легкий рецепт спагетти карбонара с беконом и горошком, приготовленный без особого страха! Этот рецепт так же прост, как приготовить пасту и бекон и смешать их вместе с густыми яичными желтками и небольшим количеством зарезервированной воды для пасты, чтобы сделать самый легкий сливочный соус. Это все равно, что попасть в Рим, Италия, и это займет столько же времени, сколько и обычный ужин в будние дни.
Одна из самых пугающих вещей в приготовлении пасты карбонара — это яичный соус. Люди беспокоятся о яичнице или сырых яйцах из-за высокой температуры макарон. Прежде чем опубликовать этот рецепт, я протестировал его 5 раз и бросил его вместе с яйцами, даже взяв лишнюю минуту или около того, подбрасывая его медленнее или быстрее, пытаясь придумать, как вы, ребята, можете подойти к указанию по-разному.
Единственная версия, которая закончилась омлетом, заключалась в том, что яйца полностью выливались в кастрюлю перед подбрасыванием (это не так, как написано в инструкции, но я хотел проверить все способы, которыми это может быть выполнено.
ПОЧЕМУ ЭКОНОМЬТЕ ВОДУ ДЛЯ МАКАРОН?
Паста для макаронных изделий Карбонара экономится, потому что дополнительный крахмал в воде в процессе приготовления помогает создать более сливочный соус. Это позволяет легко приготовить густой, насыщенный соус, не дожидаясь, пока что-нибудь приготовится, или без добавления большого количества сливок или излишка сыра.
Не забудьте приготовить пасту al-dente, то есть с укусом. По этой причине я всегда говорю, что макароны следует готовить за одну минуту до тех пор, пока не будут указаны инструкции на упаковке.Когда вы перемешаете ингредиенты и закончите рецепт, ваша паста будет готовиться естественным образом, а не перевариваться. Если вам нравится есть макароны аль-денте, я бы порекомендовал приготовить пасту за 2 минуты до того, как слить ее.
ИНГРЕДИЕНТЫ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА:
Этот рецепт великолепен своей простотой, но он также требует использования качественных ингредиентов. Я люблю толстый нарезанный бекон или даже высококачественный стандартный бекон. Используйте свежемолотый черный перец, чем крупнее помол, тем ярче вкус (черный перец для шейкера повредит этому рецепту).Используйте стружку пармезана (или романо) вместо тертого для получения менее зернистой текстуры.
Что входит в состав традиционной пасты карбонара:
Существует множество вариаций рецептов карбонары, которые не являются традиционными (включая сливочный сыр или сыр моцарелла), но традиционные разновидности, представленные здесь, включая смесь сырых яиц, которые смешивают и приносят в температура шалфея жаром макаронных изделий.
В качестве полностью традиционного варианта используйте панчетту вместо бекона и исключите горох.
Более традиционные и менее традиционные ингредиенты рецепта карбонары:
- Горох : Я люблю карбонару с горошком, но вы, безусловно, можете отказаться от гороха. Добавьте их в замороженные, пока вы бросаете пасту, они быстро разморозятся.
- Зубчики чеснока : Хотя это и не является традиционным, вы, конечно, можете добавлять их в сыром виде, жареные или готовить в оливковом масле или беконном жире.
- Пекорино Романо Сыр : Если он у вас есть под рукой или вы не любите сыр Пармезан, вы можете использовать Романо вместо него.
- Свежая петрушка : Легкая добавка, но не обязательна, поскольку аромат петрушки будет преобладать над вкусом яичного желтка.
- Белое вино : Вы, конечно, можете добавить его вместо воды для макаронных изделий или в дополнение к ней, но крахмал в отведенной для приготовления воде воде помогает сливочной текстуре соуса.
- Целые яйца : Никогда не стоит добавлять целые яйца в этот рецепт. Если вы видите, что рецепт требует этого, я бы посмотрел на другой рецепт, если они не потребуют его при создании свежей пасты.
- Густые сливки : Густые сливки можно использовать, если вы избегаете использования сырых яиц для создания сливочно-сырного соуса.
- Оливковое масло : В этом рецепте нет необходимости использовать масло, поскольку мы не готовим ничего в жире, но если вы добавляете какие-либо дополнительные овощи, вы, безусловно, можете добавить оливковое масло. Я бы приготовил их в беконном жире.
Ищете еще более вкусные рецепты пасты?
Инструменты, использованные при приготовлении этой пасты с беконом карбонара:
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло.
Поварской нож: этот нож — один из трех наиболее часто используемых инструментов на моей кухне.
Щипцы: отлично подходят для перемешивания всех яиц и сыра, не создавая беспорядка.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveBacon Carbonara Pasta
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: итальянская
- Автор: Sabrina Snyder
Easy Bacon Carbonara Паста, состоящая всего из 5 ингредиентов, так же просто, как приготовление макарон с беконом, и ее можно употреблять через 30 минут. Классический рецепт ЛЕГКО.
Ингредиенты
- 1 фунт спагетти
- 10 ломтиков бекона, нарезанные мелкими кусочками
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 чашка пармезана, бритого
- 1 стакан замороженного гороха
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Готовьте макароны в большой кастрюле на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и держите 1/2 стакана воды для макарон в стороне, чтобы слить макароны (макароны не смывать).
В большую сковороду добавьте бекон и жарьте его до хрустящей корочки, затем выключите огонь и удалите бекон шумовкой, затем добавьте макароны и бросьте их в жир бекона.
Добавьте яйца, соль, перец и сыр пармезан в большую миску и хорошо взбейте перед тем, как добавить медленно, при этом быстро перемешивая горячую пасту, чтобы она не перемешивалась.
Добавьте 1/4 стакана воды для макарон и горох, снова перемешивая, чтобы придать пасте пикантную консистенцию, а затем посыпать беконом перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход: 6 порций, количество на порцию: 562 калории, размер порции: 1, калории: 562 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: Паста Карбонара, Простая паста Карбонара с беконом
СохранитьЛУЧШИЙ рецепт пасты Карбонара!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт настоящей итальянской пасты карбонара, которая проста в приготовлении, полна самых богатых вкусов и состоит из четырех основных ингредиентов.
Несколько месяцев назад, когда я проходил в Валенсии двухнедельный курс испанского языка, я стал хорошими друзьями со своим одноклассником Алессио, который гордо приехал из Рима. Мы с ним мгновенно соединились общей одержимостью знаменитой кухней его родного города (он был так рад, что я был ее поклонником!), И каждый день с удовольствием болтали о наших любимых блюдах и советах, как их приготовить по-настоящему и где их Рим, чтобы найти лучшего такого-то. Но одноклассники пошутили, что ни дня не может пройти без того, чтобы кто-нибудь из нас каким-то образом вернул групповой разговор к одному римскому блюду, в частности…
… паста алла карбонара .♡
Так вот, лол, я, возможно, сильно разочаровал Алессио, когда он спросил мое мнение об ананасах на пицце. («Должен признаться — мне это нравится». / «Неееет, Али — никогда не было ананаса в пицце!») Но я заработал немного уличного доверия римской кухни, когда он спросил, как я делаю свою карбонару. («Яйца, паста, гуанчиале и пекорино романо — без сливок». / «Да, верно!»)
По словам Алессио, самой большой трагедией этого римского блюда, экспортируемого по всему миру, было добавление сливок. Его часто используют как ярлык, чтобы сделать соус более кремовым, но на самом деле в этом нет необходимости. При правильном приготовлении яйца в карбонаре должны раствориться в крахмалистой воде и сыре, чтобы самостоятельно создать сливочный, шелковистый и роскошный соус. Затем в сочетании с жевательной пастой al dente, большим количеством гуанчиале (или бекона) и щедрым кусочком черного перца — я имею в виду, может ли итальянская комфортная еда стать лучше, чем это ?!
Думаю, что нет. Нам лучше сделать.
Паста Карбонара Состав:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту, указанному ниже, вот несколько замечаний об ингредиентах, которые вам понадобятся.Поскольку настоящая карбонара традиционно готовится из четырех основных ингредиентов — пасты, яиц, сыра и бекона, — стоит инвестировать в качество, чтобы каждый из них сиял. Вам понадобится:
- Паста: Мне очень нравится использовать густую пасту в карбонаре, например, спагетти, букатини или ригатони. Тем не менее, для этого блюда подойдет практически любая форма пасты, поэтому я советую использовать все, что у вас есть под рукой.
- Яйца: Алессио настаивает, что соотношение яиц для карбонары всегда должно быть вдвое больше, чем количество желтков по сравнению с цельными яйцами.Итак, на фунт пасты мы будем использовать 2 целых яйца и 4 яичных желтка.
- Сыр: Пекорино Романо — твердый соленый овечий сыр — традиционно используется в карбонаре. Но я часто заменяю сыр Пармиджано Реджано (Пармезан), который также хорошо работает и имеет похожий вкус. Как всегда, при использовании сыра в соусе очень важно, чтобы вы купили блок сыра и натерли его вручную перед добавлением в рецепт. В противном случае натертый на терке сыр имеет тенденцию комковаться и плохо плавиться.
- Guanciale: Guanciale — итальянская вяленая свиная щека — это тип бекона, который традиционно используется в этом блюде. Он довольно соленый и ароматный, а также довольно жирный, который тает, образуя масло для соуса. Тем не менее, если в вашем местном продуктовом магазине нет гуанчиале, вы можете вместо этого купить нарезанную кубиками панчетту или толстый бекон.
- Морская соль и свежемолотый черный перец: Также очень важно, чтобы для этого рецепта вода для макарон была достаточно соленой, так как это единственный раз, когда мы будем добавлять соль в блюдо.Затем не стесняйтесь добавлять столько или столько свежемолотого черного перца, сколько хотите, по вкусу.
Как сделать карбонару:
Как только вы немного попрактикуетесь в приготовлении карбонары, процесс может продвигаться довольно быстро, если вы будете одновременно делать пасту / бекон / яичный соус одновременно. Но если вы делаете карбонару впервые, я бы рекомендовал очень внимательно прочитать инструкции и не торопиться, чтобы случайно не пережарить ни один из этих элементов по пути.
Вот краткий обзор того, как приготовить карбонару (полный рецепт ниже):
- Нагрейте воду для пасты. Главное примечание — не забудьте щедро посолить пасту водой!
- Взбейте яичную смесь. Я считаю, что проще всего делать это в мерной чашке, чтобы потом можно было легко перелить смесь в макароны. Мы просто взбиваем яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца, пока не смешаемся.
- Приготовьте гуанчиале. Обжарьте гуанчиале в большом сотейнике (достаточно большом, чтобы вместить всю пасту), пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Затем шумовкой переложите гуанчиале на отдельную тарелку, оставив после себя несколько столовых ложек жира, и снимите кастрюлю с огня.
- Приготовьте макароны. Вы хотите приготовить пасту до уровня аль денте всего на 1 минуту. В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вылить около 1 стакана крахмалистой воды для пасты.Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается. (Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
- Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона. Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте пасту в течение 1 минуты, пока она не станет al dente.
- Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут перемешиваться!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для макарон, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Добавьте гуанчиале и перемешайте.
- Подавать. Подавайте сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).
Еще рецепты итальянской пасты:
Ищете другие классические рецепты итальянской пасты? Вот несколько моих любимых!
РаспечататьШкала 1x2x3x
Состав
- Спагетти толщиной 1 фунт (или 500 грамм) (или макароны вашей предпочтительной формы)
- 2 больших яйца
- 4 больших яичных желтка
- 2 унции (60 г) тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 7 унций (200 г) нарезанного кубиками гуанчиале (или панчетта, или толстого бекона)
Инструкции
- Нагрейте воду для пасты. Нагрейте большую кастрюлю с соленой водой до кипения.
- Взбейте яичную смесь. В мерной чашке или средней миске взбейте яйца, яичные желтки, тертый сыр и несколько кусочков свежемолотого черного перца до однородности. Отложите на потом.
- Приготовьте гуанчиале. Тем временем готовьте гуанчиале (или панчетту / бекон) в большом сотейнике на среднем или сильном огне примерно 7 минут, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими.Снимите сковороду с огня, шумовкой переложите гуанчиале на чистую тарелку (оставив остатки жира на сковороде) и отложите их на потом.
- Приготовьте макароны. Добавьте макароны в кипящую воду и варите до состояния аль денте на 1 минуту. В середине процесса используйте мерный стакан, чтобы осторожно вылить около 1 стакана крахмалистой воды для пасты. Затем, энергично взбивая яичную смесь одной рукой, очень медленно сбрызните яйца горячей водой другой рукой, пока вода не смешается.(Обязательно постоянно взбивайте яйца, иначе они будут взбивать!)
- Перемешайте макароны. Как только макароны станут почти полностью готовыми к употреблению, с помощью щипцов или паучьей ложки немедленно переложите макароны из кастрюли в большую сотейник с жиром для бекона. Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте еще 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты, затем перемешайте, перемешайте, перемешайте пасту в течение 1 минуты, пока она не станет al dente.
- Добавьте яйца и гуанчиале. Затем, продолжая перебрасывать макароны одной рукой, другой рукой медленно сбрызните макароны яичной смесью и перемешайте до однородного состояния. (Не добавляйте яйца слишком быстро, иначе они будут перемешиваться!) Продолжайте перемешивать, пока яйца не образуют глянцевый соус, которым покрыта вся паста, добавляя дополнительные ложки крахмалистой воды для макарон, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Добавьте гуанчиале и перемешайте.
- Подавать. Подавайте сразу же, украсив дополнительными кусочками черного перца (плюс тертый сыр, если хотите).
Банкноты
Редактирование рецептов: Рецепт обновлен в июле 2020 г.
Классическая кремовая карбонара с панчеттой
Классическая кремовая карбонара, состоящая всего из нескольких качественных ингредиентов, проста, элегантна и гарантированно заставит ваши глаза закатиться в чистом блаженстве с каждым кусочком.
Когда дело доходит до традиционной итальянской пасты, она кажется самой простой, а паста с наименьшим количеством ингредиентов часто бывает самой вкусной и красивой.Паста Pomodoro готовится с использованием помидоров и базилика, Puttanesca использует помидоры, оливки, каперсы, чеснок и анчоусы, Cacio e Pepe — это просто сыр и перец, а наш фаворит Creamy Carbonara готовится только из яиц, пекорино романо, вяленой свинины и перца.
Когда вы путешествуете по Италии и действительно знакомитесь с культурой питания, вы замечаете, что цените простые и красивые ингредиенты и блюда. Именно в этих простых блюдах получаются лучшие помидоры. Вы используете свежие травы вместо сушеных и получаете настоящий сыр, а не то, что вы посыпаете.Когда вы используете лучшее, вы получите потрясающие результаты. Это заставляет вас замедлиться и по-настоящему оценить еду, которую вы едите.
Если бы было одно блюдо, которое можно было бы обобщить в моем опыте в Италии в прошлом мае, то это Сливочная Карбонара. Это простое и элегантное блюдо, состоящее из бекона, яиц и пасты, было в буквальном смысле моей пищевой версией летнего романа между джелато, канноли и всем американским. Каждое меню, каждый ресторан в Риме, если в меню была Карбонара, ее заказывали.
«Всего из горстки ингредиентов получается фантастическая карбонара, и, если все сделано правильно, она просто прекрасна.»- Джейми Оливер
Напоминая о моем романе, Карбонара — это блюдо из пасты, состоящее из яиц, бекона (панчетта или гуанчиале), сыра пекорино, черного перца и пасты, и оно поднялось в чартах как мое любимое итальянское блюдо. Элегантность этого блюда, приготовленного из простых ингредиентов, заключается в технике.
Как сделать кремообразную карбонару, шаг за шагом
Кипячение воды для спагетти
Возьмите большую кастрюлю с водой и сильно посолите. Если вы попробуете воду, она должна быть на вкус морской.Доведите воду до кипения и добавьте пасту. Готовьте, пока он не станет мягким, но все же станет немного твердым. Это то, что итальянцы называют al dente.
Как приготовить панчетту
Положите нарезанные кубиками панчетту или гуанчиале в большую сковороду с зубчиком чеснока и готовьте на среднем огне. Начните с холодной сковороды, чтобы жир выходил медленно, в результате чего жевание получилось нежным. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, но не станет хрустящим. Это займет около 4-5 минут для гуанчиале или 5-7 минут для панчетты.Удалите и выбросьте чеснок, затем добавьте черный перец.
Подготовить яйца для приготовления карбонары
Пока свинина варится, возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйца, добавьте горсть тертого пекорино Романо и взбейте их до однородной массы.
Добавить спагетти
Когда свинина приготовлена, оставьте около половины стакана воды для макарон, слейте воду из спагетти и бросьте в сковороду с панчеттой. Размешайте спагетти, пока они не начнут впитывать жир панчетты, затем добавьте немного воды для пасты.
Создание соуса Карбонара
Помешивая макароны, влейте яйца. Продолжайте перемешивать, добавляя яйца в воду, пока вокруг спагетти не образуется сливочно-глянцевый соус. При необходимости можно добавить еще пару брызг воды. Подавать с дополнительной посыпкой пекорино и несколькими кусочками черного перца.
Полезные инструменты и ингредиенты для изготовления карбонары
Ниже приведены партнерские ссылки на продукты, которые помогут вам в приготовлении нашего рецепта карбонары.Если вы купите товар по ссылкам, Chef Sous Chef Inc. получит небольшую комиссию. Для вас нет никаких дополнительных затрат.
Спасибо за помощь в этих покупках. Если вы приготовили этот рецепт, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1 фунт (450 г) свежих или сухих спагетти
- 8 унций (225 г) панчетта, нарезанная кубиками
- 1 крупный зубчик чеснока, кожица цела и раздавлена
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана (75 г) тертого пекорино романо
- 1 чайная ложка (5 мл) черного перца
№1 | Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente (нежного, но твердого на вкус). Не сливать макароны.
№ 2 | В небольшой миске взбейте яйца и три четверти тертого пекорино.
№ 3 | Положите панчетту и зубчик чеснока в большую сковороду. Включите средний огонь и готовьте, помешивая каждую минуту, примерно 5-7 минут, пока панчетта не подрумянится, но не станет хрустящей. Удалите и выбросьте чеснок, затем добавьте черный перец.
№ 4 | Оставив около половины стакана воды для макарон, слейте воду из спагетти и добавьте их в панчетту. Перемешивайте, пока спагетти не покроется жиром панчетты. Снимите с огня и добавьте около ⅓ стакана воды для пасты.
№ 5 | Помешивая и перемешивая макароны, влейте яйца, продолжая перемешивать, пока спагетти не станут хорошо покрытыми и блестящими. При необходимости добавьте воды для пасты, чтобы получить кремообразную консистенцию.
№ 6 | Для подачи используйте щипцы, чтобы подобрать хорошую порцию пасты.Положите щипцы на большую ложку и поверните, чтобы обернуть ими спагетти. Выложите спагетти на тарелку, покручивая, и медленно отпустите щипцы, так что порция будет напоминать птичье гнездо. Посыпать дополнительным количеством пекорино романо и черным перцем.
Банкноты
Традиционно карбонара готовится из гуанчиале, который можно найти у многих мясников и итальянских бакалейных лавок. Мы использовали панчетту, так как ее легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Ключевые слова: Легкие рецепты пасты, рецепт карбонары, карбонара
СохранитьСохранить
Прекратите добавлять сливки в карбонару
Эта статья впервые появилась на MUNCHIES в 2015 году.
Митч Орр — шеф-повар и совладелец ACME, сиднейского ресторана, который TIME только что внес в список , один из лучших новых ресторанов мира . Митч нежно известен как «принц макаронных изделий» среди своих сиднейских сверстников, поскольку он прочно разобрался в итальянской кухне, работая в заведениях с высокими шляпами как в Австралии, так и в Европе. Карбонара — это особая специализация, и, по его словам, многие люди портят ее. Вот почему Митч не ебется со сливками в пасте, и вам тоже.
Впервые я столкнулся с карбонарой в профессиональном смысле, когда был учеником в пабе в Парраматте, пригороде менее гламурного западного района Сиднея, где я вырос. Мне было 18 лет и я буквально ничего ни о чем не знал, поэтому карбонара означала вслепую взбивать тарелки пасты с уменьшенными сливками, испанским луком и беконом. Вскоре я выскочил из этого паба и прошел еще через пару ресторанов, готовя по ходу еще больше пасты с большим количеством сливок, никогда не думая, что это вкусный вкус.
Когда мне исполнился 21 год, я наконец очутился в шляпной кухне; Студия Ло Дэнни Руссо. Дэнни и его су-шеф Марко прославились своей пастой, поэтому, естественно, настал день, когда Дэнни задал мне вопрос: «Ты знаешь, как приготовить карбонару?»
«Конечно, черт побери», — ответил я и потянулся за бутылкой сливок.
Дэнни смеялся надо мной досадно долго и быстро научил меня готовить настоящую карбонару. После той ночи на кухне все изменилось.
СДЕЛАТЬ: Спагетти Карбонара в версии Митча Орра
Карбонара возникла в Риме середины XIX века, предположительно как сытная еда для шахтеров. Трудно определить точную дату, когда крем был впервые добавлен, поэтому мне действительно не на кого винить. Я предполагаю, что это, скорее всего, началось из-за необходимости, чтобы усилить соус, когда яиц было мало.
Но, как бы то ни было, в 2015 году это не оправдание.
Пять ингредиентов карбонары — яичный желток, пекорино романо, гуанчиале, черный перец и паста.
Сделать великолепную версию несложно, потому что все, что вам нужно — это хорошие ингредиенты и немного техники. Это быстро, относительно недорого и, вероятно, лучшее блюдо из пасты, известное человеку. Секрет в балансе и богатстве. Жирный яичный желток; сыр с добавлением умами; соленая, свиная жирность; резкий жар свежемолотого перца; и идеально паста al dente. Зачем нарушать этот баланс? Это долбаная магия.
Теперь вы можете заменить пармиджано-реджано на пекорино и панчетту на гуанчиале, но это уже подталкивает.Ни при каких обстоятельствах не может быть никаких других дополнений или замен. И если вы не догадались, это вдвойне для сливок.
Вы не можете назвать сливочную груду пасты карбонара, и я оставляю за собой право думать, что вы чертовски дураки, если вы это сделаете.
Я действительно не могу выбить бекон, потому что сынок, это бекон (хотя в дешевом беконе из супермаркетов действительно ничего нет на соленой и выдержанной панчетте или гуанчиале), но сливки тяжелые и приторные, особенно когда они превратились в густую слизь.
Возможно, вы думаете: Митч, расслабься. Мне нравятся сливки в моей пасте, , и вы не одиноки; некоторые из моих лучших друзей (глядя на тебя, Дэн Хун) любят сливки в пасте. Но вы не можете назвать сливочную груду пасты карбонара, и я оставляю за собой право думать, что вы чертовски дураки, если вы это сделаете.
Для меня это часть чего-то большего. Он должен быть защищен правилами DOP, такими как Parmigiano Reggiano или Champagne. Я понимаю, что выбираю, когда сгибаться или категорически игнорировать правила, но иногда вам действительно стоит их уважать.Это такое старое и идеальное блюдо, что с ним не стоит связываться.
Я за эволюцию и прогресс в еде. Однако это не эволюция. Это использование более дешевого ингредиента, который дает больший урожай при более низком качестве. Это противоположность эволюции. Как ты, какой-то болван, который готовит всего десять лет, собираешься улучшать поколения гребаного совершенства?
Теперь, если вы хотите приготовить карбонару самостоятельно, почему бы не приготовить панчетту или гуанчиале самостоятельно? Есть способы передать свою индивидуальность, при этом делая это правильно.Используйте лучшие яйца и сыр, какие только сможете найти, и сделайте макароны из лучшей муки. Во что бы то ни стало, вы все еще можете сделать дерьмовую карбонару без крема.