Осенняя выпечка для детей: Выпечка для детей

Содержание

Выпечка для детей


Выпечка для детей


Что больше всего любят наши детки? Ну, конечно же, вкусную выпечку, приготовленную мамиными руками. Ведь домашняя выпечка для детей она самая вкусная, полезная и приготовленная с любовью. Поэтому в данной подкатегории приведены самые и аппетитные, полезные и вкусные рецепты выпечки для детей. Это и рецепты, как приготовить торт для детей без выпечки, печенье для детей, пицца для детей, пирог для детей, торты для детей, пирожки, запеканки и кексы. Выпечка для детей от года также здесь имеется. Например, печенье для малыша из творога – полезно и вкусно. Также в этой подкатегории вы найдете рецепты, как просто и быстро готовится интересная выпечка для детей к празднику. Выпечка для детского праздника должна быть не только очень вкусной, но и красивой. Ведь очень часто детки отказываются кушать, поэтому их нужно привлечь чем-то необычным. К примеру, торт с мишкой Тедди, пряничный домик и торт «Кукла Барби» обязательно придутся по душе вашим деткам и будут съедены за считанные минуты.

С такой разнообразной подборкой рецептов можно приготовить как торт для девочки, так и торт для мальчика. А вот выпечка для детей из творога является самой вкусной и полезной. К примеру, рецепт творожного печенья, детская запеканка из творога и вермишели, творожные рогалики и творожные кексы с цукатами. Все эти рецепты и еще много других, не менее интересных и аппетитных, вы найдете в данной подкатегории. Соленая выпечка, как и сладкая выпечка для детей, является не менее вкусной и необходимой. Поэтому рецепты пиццы для детей каждой маме обязательно нужно иметь в своем арсенале. Выбирайте для себя самые подходящие рецепты, как готовится вкусная выпечка для детей и, не теряя ни минутки, приступайте к процессу приготовления. Ведь выпечка для детей обязательно насытит и подарит хорошее настроение ребенку.

26.11.2019

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста
Ингредиенты: дрожжи, мука, молоко, яйцо, сахар, масло оливковое, соль, корица, яблоко, масло сливочное

Если вы любите домашнюю выпечку, вы не пройдете мимо этого рецепта дрожжевых булочек.

Они получаются очень вкусными и ароматными, нежными и мягкими, так что вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты:
- 15 г прессованных дрожжей;
- 1,7 стакана муки;
- 110 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 желток для смазывания;
- сахар;
- масло оливковое;
- соль;
- корица;
- яблоко;
- масло сливочное.

29.05.2019

Начинка из замороженной вишни для пирожков
Ингредиенты: вишня, крахмал, сахар

Замороженная на зиму вишня прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков - красивой, сочной и очень вкусной. Правда, вишню надо правильно подготовить для такой начинки. Именно об этом и будет этот рецепт.
Ингредиенты:
- замороженная вишня - 400 гр;
- 2 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. сахара.

05.
01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

05.01.2019

Бублики с маком
Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак

Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!

Ингредиенты:
Для опары:

- 100 гр пшеничной муки;
- 150 мл очищенной воды;
- 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).

Для теста:
- 350 гр муки пшеничной;
- 135 мл воды;
- 40 гр маргарина сливочного;
- 60 гр сахара;
- 7-8 гр соли.


Для верха:

- 3-4 ст.л. кондитерского мака.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

24.07.2018

Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, яйцо, ванилин, клубника, крахмал

Чтобы приготовить вкусный пирог, не надо особых навыков и умений: воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте его с клубникой и сметанной заливкой. Вот увидите, это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста:

- мука – 125 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- сметана- 50 гр;
- сахар – 50 гр;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

Для заливки:
- мука -1 ст.л.;
- густая сметана – 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахар – 100 гр;
- ванилин по вкусу.


Для начинки:

- клубника- 250 гр;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст. л.

28.06.2018

Пирог с малиной из песочного теста
Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

- 250 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 180 грамм сахара,
- 450 грамм муки,
- щепотка соли,
- пол ч.л. разрыхлителя для теста,
- 300 грамм малины.

20.06.2018

Маффины на йогурте
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт густой

Маффины - это всегда вкусно и красиво. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт - на йогурте, но вы смело можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты - шоколад, изюм, цукаты и т. д.
Ингредиенты:
- 80 гр муки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана сахара;
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.

31.05.2018

Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Ингредиенты: черный шоколад, масло, яйцо, сахар, мука, какао

Любители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой. Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много.

Ингредиенты:

- 40 грамм черного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 15 грамм сахара;
- 15 грамм муки;
- 0,5-1 ст.л. какао.

30.05.2018

Маффины с какао
Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;

- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Маффины с изюмом
Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 100 грамм масла сливочного,
- 75 грамм изюма,
- 2 ст.л. коньяка,
- 80 грамм сахара,
- 120 грамм муки,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. молока,
- ¾ ч.л. азрыхлителя.

28. 05.2018

Пышный хворост на молоке
Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку - хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. водки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- масло растительное.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке
Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога - это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 300 гр свежего домашнего творога;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой кусочек сливочного масла;
- сметана для подачи;
- ягодный соус для подачи.

21.05.2018

Маффины на молоке в силиконовых формочках
Ингредиенты: мука, масло сливочное, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар

Маффины - это та выпечка, от которой обычно не может отказаться ни один ребенок. Да и взрослые с удовольствием возьмут их к чаю или кофе. Так что смотрите наш мастер-класс и обязательно готовьте вкусные маффины на молоке!

Ингредиенты:
- 130-140 гр муки;
- 60 гр сливочного масла;
- 5 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.

20.05.2018

Панкейки на воде
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахар

Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 250 мл. воды,
- 250 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванильного сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.

20.05.2018

Пышные пончики из творога
Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- творог - 170 грамм,
- мука - 300 грамм,
- яйца - 1-2 шт.,
- сахар - 70 грамм,
- сода - треть ч.л.,
- рафинированное масло.

10.05.2018

Панкейки с бананом на молоке
Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- молоко - 180 грамм,
- банан - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочное масло - 30 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- сахар - 50 грамм,
- сода - треть ч.л.,
- соль - щепотка,
- мука - 100 грамм.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.

21.04.2018

Вкусный творожный пирог с апельсином
Ингредиенты: сливочное масло, мука, сахар, цедра апельсина, яйцо, соль, творог, крахмал

Если вам нужен удачный рецепт творожного пирога, то мы очень рады, что можем помочь: именно такой мы для вас и подготовили. Он готовится несложно, всегда получается и нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
Для теста:

- 150 гр сливочного масла;
- 350 гр муки;
- 60 гр сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- цедра ½ апельсина.

Для начинки:

- 300 гр творога;
- 70 гр сахара;
- цедра 1/2 апельсина;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала.

23.03.2018

Хоткейки
Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель

Очень вкусными получаются американские блины - хоткейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала, так что приготовьте их на завтрак.

Ингредиенты:

- яйцо - 1 шт.,
- молоко - 120 грамм,
- сахар - 2 ст.л.,
- мука - 120 грамм,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- мед или джем.

Топ-5 осенних рецептов для детей

Осень — благодатная пора для мам, которые любят баловать семью вкусными и полезными блюдами. Обилие богатых витаминами сезонных овощей дает простор для кулинарной фантазии. Ваш ребенок не любит сырую морковь или тушеные кабачки? Рассказываем, как поэкспериментировать с ингредиентами, способами приготовления и подачи.

Тыква с медом, сухофруктами и орехами

Сегодня в супермаркете такой выбор сладостей, что разбегаются глаза. Только польза от этих лакомств, сдобренных консервантами и красителями, сомнительная. А что если приготовить безвредный десерт дома?

Нам понадобится:

  • небольшая тыква сладких сортов,
  • яблоки среднего размера — 3 шт,
  • мед — 2 ст.л,
  • сухофрукты — 1-2 горсти,
  • орехи — 1 горсть,
  • корица — щепотка.

Как готовить:

  1. Сухофрукты предварительно замочите, чтобы они разбухли. Затем порежьте их на мелкие кусочки.
  2. Снимите с яблок кожуру и также порежьте на небольшие кусочки.
  3. Срежьте с тыквы верхушку, удалите мякоть с семечками.
  4. Наполните тыкву кусочками яблок и сухофруктов. Сверху присыпьте корицей. Накройте срезанной верхушкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 °C. Время приготовления тыквы — до полутора часов.
  5. Дайте тыкве немного остыть. При подаче снимите верхушку, полейте содержимое тыквы медом и присыпьте колотыми орехами. Тыкву можно порезать на кусочки, чтобы ребенку было удобнее есть.

Польза тыквы

Витамины С, А, К, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР, фолиевая кислота, железо, кальций, магний и клетчатка — вот почему тыква так полезна. По данным исследователей, вещества, содержащиеся в тыкве, благотворно сказываются на нервной системе, улучшают сон ночью, а днем повышают концентрацию внимания.

Диетологи рекомендуют этот овощ тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако важно употреблять тыкву после термообработки, в сыром виде она может вызвать сильное вздутие.

Суп-пюре из моркови и картофеля

Дети любят все яркое, и еда не является исключением. Поэтому этот овощной суп-пюре точно придется им по душе!

Нам понадобится:

  • морковь — 2-3 шт,
  • картофель — 4-5 шт,
  • луковица — 1 шт,
  • растительное масло — 1 ст. л,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Порежьте вымытую и очищенную морковь небольшими кружочками. Порежьте кубиками очищенную луковицу. Отправьте овощи на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, добавьте туда порезанный мелкими кубиками картофель и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль. Овощи варите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Погружным блендером измельчите овощи до консистенции пюре.
  4. Суп можно подавать со сметаной, сухариками и зеленью.

Польза моркови и картофеля

В моркови содержатся витамины A, B, C, D, E, K. Витамин А лучше усваивается с растительными или животными жирами. Поэтому блюда из моркови обычно подают с оливковым или подсолнечным маслом, сливками, сметаной.

Полезные вещества, содержащиеся в моркови, нормализуют обмен веществ, улучшают зрение, помогают бороться с кожными заболеваниями.

Картофель — овощ, которому всегда найдется место на нашем столе. В клубнях картофеля содержится калий, фосфор, магний. Также овощ богат фитонутриентами, которые являются мощными антиоксидантами.

В картофеле много крахмала, поэтому употреблять его нужно в разумных количествах. И не стоит забывать о правильном хранении — под воздействием солнечных лучей в картофеле накапливается вредное вещество соланин. Этот токсин не разрушается даже при длительной варке.

Запеканка из кабачков

Блюда из кабачков популярны у взрослых, а вот дети этот овощ недолюбливают. Возможно, из-за вязкой консистенции из-за длительной термической обработки. Если кабачок натереть на терке и добавить к нему ингредиент-загуститель, получится блюдо, которое не будет вызывать у ребенка отторжение. Итак, время для кабачковой запеканки!

Нам понадобится:

  • кабачки средних размеров — 2 шт,
  • пучок свежей зелени (укроп и петрушка),
  • яйца — 3 шт,
  • мука — 8 ст. л,
  • сметана — 150 гр,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите кабачки на терке. Если кожура овоща повреждена или слишком грубая, удалите ее. Добавьте соль и оставьте на 10 минут. За это время кабачки выделят сок. Отожмите мякоть, а сок слейте.
  2. Добавьте к кабачкам яйца, сметану, мелко порезанную зелень и муку, не забывая помешивать смесь.
  3. Переложите смесь в форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Время приготовления — около 45 минут. Подавать немного охлажденную запеканку можно с соусом из сметаны и зелени.

Польза кабачков

Этот овощ ценят за большое количество витаминов и микроэлементов. В кабачке есть фосфор, железо, калий, кальций, медь, натрий, магний, витамины группы В, витамин Е, пектин, биотин, пищевые волокна, аскорбиновая кислота.

После термической обработки низкокалорийные кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом.

Оладьи из капусты

Да-да, из белокочанной капусты получаются отличные оладушки! И, кстати, даже самые проницательные дети не догадываются, из чего же сделано это аппетитное блюдо.

Нам понадобится:

  • листья белокочанной капусты — 250-300 гр,
  • манная крупа или мука — 3 ст.л,
  • яйца — 3 шт,
  • растительное масло — 1 ст.л,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Капустные листья мелко шинкуем и кладем в миску. Добавляем соль и разминаем руками, чтобы выделился капустный сок.
  2. Когда капуста стала мягкой, добавляем яйца и манку (муку). Хорошенько перемешиваем.
  3. Ложкой распределяем оладьи по поверхности раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи можно с зеленью и сметаной.

Польза капусты

В листьях капусты содержится большое количество витамина С, витаминов группы В, витамина U (помогает бороться с язвой желудка), калия, кальция, железа, фтора, магния, полисахаридов и минеральных солей.

Запеченная в фольге кукуруза

Какой ребенок не любит попкорн? Жаль, что для его приготовления требуется термообработка, при которой зерна кукурузы теряют большую часть своих ценных качеств. А вот при запекании початки остаются сочными и питательными. Это прекрасная альтернатива еще и для тех, кому наскучила привычная вареная кукуруза.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 2 початка,
  • сливочное масло — 30 гр,
  • зелень (петрушка и укроп),
  • соль по вкусу,
  • лист фольги.

Как готовить:

  1. Разомните в тарелке сливочное масло, добавив к нему немного соли и мелко нарезанную зелень.
  2. Получившейся смесью натрите вымытые кукурузные початки. Заверните их в фольгу и отправьте в разогретую до 220°C духовку. Время приготовления — около 40 минут.
  3. Остудите початки. По вкусу снова посыпьте их солью и зеленью.

Польза кукурузы

В этом овоще содержится 26 элементов из таблицы Менделеева! В кукурузе есть почти все витамины группы В, витамины А, С, РР, Е, магний, марганец, кальций, железо, фосфор, цинк, а также эфирные масла и клетчатка.

Кукуруза полезна для кишечника и сердечно-сосудистой системы. Этот питательный овощ нормализует обменные процессы в организме и выводит токсины.

Чтобы зерна кукурузы лучше усваивались, используйте молодые початки и не забывайте о предварительной термообработке.


— поделитесь с друзьями!


Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше

То, что создает уют и успокаивает. Рецепты самых вкусных «осенних» пирогов от шеф-повара

Домашняя выпечка создает ощущение тепла и уюта в доме, а это сейчас нужно каждому из нас. Предлагаем ненадолго отвлечься от новостной ленты, чтобы немного порадовать себя и своих близких.

  • Татьяна НазарукШеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» и серии кулинарных книг

Сливовый пирог на творожном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло 180 г;

сахар 175 г;

творог 200 г;

яйца 2 шт. ;

мука 300 г;

разрыхлитель 1 ч.л.;

сода ¼ ч.л.

Для начинки:

сливы 10−15 шт.;

сахар 1 ст.л.;

молотая корица ½ ч.л.

Как готовим?

1. Делаем тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая смесь после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

2. Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2−4 части в зависимости от размера.

3. Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы. Посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.

4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности около 35−40 минут.

5. Вынимаем, остужаем и подаем.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты на форму в 21 см:

Для теста:

  • мука 250 г;
  • сметана 100 г;
  • сливочное масло 150 г;
  • разрыхлитель ½ ч. л.

Начинка:

  • сметана 200 г;
  • сахар 170 г;
  • яйца 1 шт.;
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.;
  • яблоки с кислинкой 4 шт.

Как готовим?

1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.

2. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

4. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.

5. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

6. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто. Заливаем сметанным кремом.

7. Ставим форму, в разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течение примерно 45−50 минут.

8. Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3−4 часа. Затем нарезаем и подаем.

Нежный миндальный пирог с грушами

Ингредиенты на форму 21 см:

  • сливочное масло 150 г;
  • сахар 150 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сметана 100 г;
  • миндальная мука 75 г;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • сода ¼ ч.л.;
  • пшеничная мука 200 г;
  • груша небольшая 4 шт.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • молотая корица 1/3 ч.л.

Как готовим?

1. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.

3. Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6−8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.

4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички около 45−50 минут.

5. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Больше рецептов сезонной выпечки:

осенняя несладкая выпечка — Zira.uz

Как же приятно провести осенний вечер в кругу родных с чаем и вкусной выпечкой.

У нас есть очень много замечательных рецептов, которые и согреют, и помогут использовать с пользой доступные продукты в вашем холодильнике.

Мини-курники с рисом


Домашний курник на сметане всегда аппетитный, с ароматной начинкой — и, конечно, сытный. Такие мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса.
 

Пицца-рулет Болоньезе


Простой рецепт пиццы из Италии. Легкая в приготовлении, вкусная, сытная и необычная выпечка не только придет по вкусу но и здорово украсит стол.  

Турецкое пиде с картофелем


Турецкое пиде — можно приготовить не только с мясом, но и с картофелем и с сыром, получается отличное сочетание и интересный вкус.

«Мешочки» с курицей из слоеного теста


«Мешочки» с курицей из слоеного теста — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать  сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и любимыми продуктами.

«Улитки» из слоёного теста с сыром и зеленью

«Улитки» можно печь и в будние дни после работы, так как занимают минимум времени и делаются очень просто. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно.

Сырное печенье


Сырное печенье — радость для детей и взрослых. Это лучшая закуска к любому блюду и ароматная альтернатива сладкой выпечке.

Расстегаи с мясом и с капустой


Расстегаи по этому рецепту получаются пышными и румяными. А вкус и аромат этой выпечке напоминает, тот самый вкус из детства.

1 485

Выпечка для детей - рецепты творожного, песочного и шоколадного печенья, запеканки как в детском саду и кексов

Правильно приготовленная выпечка для детей – это хороший способ родителям накормить малышей полезными и вкусными лакомствами, учитывая не очень качественные особенности покупных сладостей. Готовить можно из разных доступных продуктов, украшать лакомства, привлекая внимание даже самых привередливых маленьких дегустаторов.

Что испечь детям быстро и вкусно?

Детская выпечка готовится не сложнее привычных угощений. Важно применять качественные продукты, учитывать потребности организма и красиво, и оригинально оформлять лакомства.

  1. Вкусная выпечка для детей – это, сперва всевозможные печенья. Готовят их по разным рецептам, но, если делать песочное тесто, маргарин лучше не применять, его заменяют сливочным маслом 82%.
  2. Чтобы получилась интересная выпечка для детей, те же печенья, например, готовить ее нужно с творческим подходом6 вырезать фигурки, формовать интересные фигурки, украшать глазурью. К процессу изготовления подобных угощений можно привлечь самих малышей.
  3. Пудинги готовят как сладкие, рисовые или фруктовые, так и овощные – тыквенный, например.
  4. Творожная запеканка – хороший способ накормить детей, которые не особо жалуют кисломолочные продукты.
  5. Всевозможные пироги готовят с небольшим количеством сахара, подсластитель можно заменять медом.
  6. Экономным родителям будут интересны рецепты, по которым выпечка для детей готовится из молочной смеси или из готовой каши, которую малыш не доел.

Детское творожное печенье

Выпечка из творога для детей – хороший способ накормить привередливых малышей. Главной особенностью подобных сладостей является длительность их хранения, благодаря добавлению творога в основу, угощения остаются свежими и на следующий день. Самый простой и популярный пример такого печенья «Гусиные лапки».

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло 82% - 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить тертое замороженное масло с творогом и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, завернуть в пленку, охлаждать 30 минут.
  3. Раскатать тонкий пласт, вырезать большие круги.
  4. Одну сторону посыпать сахаром, сложить пополам, снова посыпать, еще раз сложить: получился треугольник с сахаром внутри.
  5. Окунуть в подсластитель одной стороной печенье, выложить на противень, край придавить вилкой.
  6. Поступить так с каждой круглой заготовкой.
  7. Готовится выпечка из творога для детей в горячей духовке 30 минут при 180.

Печенье из детской смеси

Детское шоколадное печенье – можно приготовить из молочной смеси. В результате выйдет лакомство с необыкновенным молочным привкусом, которое напомнит песочное угощение, но не такое рассыпчатое. В составе выпечки какао не много, а более насыщенным его сделает рубленный шоколад и при желании можно добавить орешков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 82% - 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • молочная смесь – 50 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • орехи дробленные – 1/3 ст.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с пудрой, смесью.
  2. Ввести растопленное масло, затем какао, перемешать.
  3. Добавить муку, тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
  4. Всыпать рубленный шоколад и орехи, перемешать.
  5. Выложить на противень ложкой, формируя круглые печенья.
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Детское песочное печенье

Чтобы испечь простое детское печенье не нужно выдумывать сложные рецепты, хватит проверенного варианта песочного теста и желания привлечь малыша к процессу изготовления лакомства. Данные печенюшки готовятся в форме пуговицы, для реализации затеи понадобится 2 круглые вырубки: 5 см и 3 см, пластмассовая соломинка для коктейлей. Сделать можно разноцветное печенье, дополнив тесто натуральными красителями (какао, сок свеклы и шпината).

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Масло натереть, смешать с мукой в крошку.
  2. Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль, собрать ком в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать пласт толщиной 5 мм.
  4. Вырезать большей формой кружки, меньшей в центре каждой заготовки сделать «вмятину» (не прорезать насквозь).
  5. Соломинкой сделать отверстия.
  6. Выложить на противень с пергаментом, запекать 15-20 минут при 180.

Яблочно-тыквенный пудинг для детей

Не сложная и полезная выпечка для детей – это любимые рецепты заботливых родителей. К такому роду лакомств можно уверенно отнести фруктовый пудинг, а в осенний сезон сделать его с тыквенной мякотью, которая придаст угощению больше пользы, особого вкуса и необыкновенного яркого цвета. Таким угощением не откажутся полакомиться даже взрослые сладкоежки.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • очищенные яблоки – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло мягкое – 4 ст. л.;
  • кукурузная каша – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разогреть молоко, добавить масло, следом мелкопорезанную тыкву и яблоки.
  2. Варить до полного размягчения кусочков.
  3. Пробить блендером, ввести кукурузную кашу, проварить 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.
  4. Ввести мед, желтки, перемешать.
  5. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать в тесто.
  6. Вылить в промасленную форму, смазать поверхность сметаной.
  7. Готовится выпечка для маленьких детей в духовке до коричневой корочки при 200 градусах.

Творожная запеканка как в детском садике

Рецепт запеканки как в детском саду поможет накормить тех малышей, которые напрочь отказываются от творога и блюд на его основе. Готовится блюдо просто, в качестве скрепляющего компонента применяют манную крупу, наполняют изюмом или другими сухофруктами. Подают лакомство со сладким топпингом, это может быть сироп с варенья, однородный джем.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Манку замочить в холодном молоке на 15 минут.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Соединить творог и манку с молоком.
  4. Вбить яйца, добавить сахар. Тщательно перемешать.
  5. Вылить тесто в промасленную форму, разровнять. Высота наполнения не должна превышать 3 см.
  6. Такая выпечка для детей готовится в духовке 25 минут при 220 градусах.

Детские кексы

Детский кекс, рецепт которого описан далее, понравится каждому и формой, и наполнением. Тесто готовится очень быстро, просто все ингредиенты последовательно добавляются и перемешиваются миксером. Оформить угощение можно по-праздничному, сделав крем на основе сливок и маскарпоне, он и форму хорошо держит и детям его можно смело предлагать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • крем для украшения.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную массу подсыпая постепенно сахар.
  2. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин, не останавливая хода прибора.
  3. Добавить размягченное масло, взбивать еще 3-5 минут.
  4. Распределить в формочки, наполнив по 2/3 емкости.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Каждый кекс украсить кремом, отсадив его кондитерским мешком с фигурной насадкой.

Детский пирог

Сладкая выпечка для детей – лучшее решение замены вредных покупных сладостей. Этот пирог понравится кулинарам, благодаря простоте изготовления, а малыши оценят вкус и внешний вид лакомства. Угощение готовится из двух вариантов теста: шоколадного и творожного, оформляется в виде творожных шариков, залитых шоколадной основой.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – ½ ст.;
  • шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • желтки – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – ½ ст.;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

  1. Творог смешать с желтками, сахаром.
  2. Ввести крахмал и кокосовую стружку.
  3. Для теста нужно отделить белки от желтков, последние взбить с половиной сахара.
  4. Добавить растопленный шоколад, разрыхлитель, крахмал и муку.
  5. До устойчивых пиков взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в тесто.
  6. Из творога скатать шарики, выложить в форму, залить тестом.
  7. Выпекать 40 минут при 180.

Слойки для детей

Выпечка для детей из слоеного теста – благодарное занятие для занятых родителей, все благодаря тому, что нет нужды возиться с тестом, такие лакомства можно даже к завтраку готовить и наполнять как сладкими компонентами, так и сытными: сыром, колбасой, сосисками. Тесто сгодится любое, из пресного выйдут плотные слойки хорошей правильной формы, из дрожжевого – пышные, рассыпчатые.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Смешать корицу и сахар, посыпать тесто поверх масла.
  3. Свернуть рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 3 см. Каждый смазать желтком.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Детский пирог в мультиварке

В мультиварке можно испечь вкусный, пышный пирог из детской каши – хорошее решение, если осталось блюдо после обеденной трапезы. Наполнять тесто можно разными добавками: изюмом, цукатами, добавить какао и сделать лакомство шоколадным, в целом поступать с ним, как обычным тестом для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • каша – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 100-200 г.

Приготовление

  1. Яйцо растереть с сахаром, ввести кашу, следом разрыхлитель, ванилин, муку.
  2. Тесто по консистенции, как на оладьи.
  3. В промасленную чашу вылить основу, на «Выпечке» готовить 1 час, сняв клапан.

 

Осенние рецепты. Как приготовить блюда из осенних рецептов?

Вот и закончилось теплое лето, солнечные дни и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время для сытных супов, картофельных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада, которому, кстати, этой осенью стукнуло 500 лет. Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно.

Осенние рецепты, как правило, представляют собой сезонную тематическую кухню, включающую в себя большое количество интереснейших разнообразных первых, вторых и третьих рецептов осенних блюд. Это особенно актуально с наступлением первых золотых деньков, когда природа щедро одаривает людей всевозможными фруктами и пестрыми овощами, предоставляя огромный выбор для составления осенних рецептов.

Очень красиво будет смотреться обед в огненно-рыжих, оранжевых или золотистых тонах. Например, слоеный салат "Лисичка" с верхушкой из отварной моркови, луковый французский суп с гренкой, зажаренные до золотистой корочки карасики с овощным гарниром и легкое сорбе оранжевого цвета (из абрикос, дыни, манго и пр.).

Осенние рецепты чаще всего подразумевают приготовление следующих первых блюд: крем-суп из тыквы со сливками, золотистый прентерьер, Гаспаччо из спелых помидор, ярко-оранжевый Буйабесс с крошечной гренкой под желтым соусом Руй и прочие легкие вкусные супчики. В качестве вторых блюд можно использовать различные гарниры из обжаренных или приготовленных на гриле овощей (болгарского перца, помидор, баклажан, патиссонов) со сливочным или творожным сыром. Хорошо подойдут аппетитные заранее отваренные и затем обжаренные в яйце соцветия цветной капусты.

К картофелю прекрасно подойдут обжаренные яркие лисички, рыжики или любые другие лесные грибы, мясо или рыбка. Роль десертов в данном тематическом меню чаще всего играют различные муссы, желе или сорбе (желательно оранжевого цвета). Но королем осеннего рецепта, конечно же, является золотистый песочный пирог с фруктами и орехами. Для начинки подойдут груши, яблоки, сливы, а для соуса - взбитые сливки или шарик ванильного мороженого.

Осенние деньки вдохновляют не только на новые рецепты, но и красивое оформление стола - не стоит забывать о букете из золотых листьев.

Вот и закончилось теплое лето, солнечные дни и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время для сытных супов, картофельных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада, которому, кстати, этой осенью стукнуло 500 лет. Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно.

Осенние рецепты, как правило, представляют собой сезонную тематическую кухню, включающую в себя большое количество интереснейших разнообразных первых, вторых и третьих рецептов осенних блюд. Это особенно актуально с наступлением первых золотых деньков, когда природа щедро одаривает людей всевозможными фруктами и пестрыми овощами, предоставляя огромный выбор для составления осенних рецептов.

Очень красиво будет смотреться обед в огненно-рыжих, оранжевых или золотистых тонах. Например, слоеный салат "Лисичка" с верхушкой из отварной моркови, луковый французский суп с гренкой, зажаренные до золотистой корочки карасики с овощным гарниром и легкое сорбе оранжевого цвета (из абрикос, дыни, манго и пр.).

Осенние рецепты чаще всего подразумевают приготовление следующих первых блюд: крем-суп из тыквы со сливками, золотистый прентерьер, Гаспаччо из спелых помидор, ярко-оранжевый Буйабесс с крошечной гренкой под желтым соусом Руй и прочие легкие вкусные супчики. В качестве вторых блюд можно использовать различные гарниры из обжаренных или приготовленных на гриле овощей (болгарского перца, помидор, баклажан, патиссонов) со сливочным или творожным сыром. Хорошо подойдут аппетитные заранее отваренные и затем обжаренные в яйце соцветия цветной капусты.

К картофелю прекрасно подойдут обжаренные яркие лисички, рыжики или любые другие лесные грибы, мясо или рыбка. Роль десертов в данном тематическом меню чаще всего играют различные муссы, желе или сорбе (желательно оранжевого цвета). Но королем осеннего рецепта, конечно же, является золотистый песочный пирог с фруктами и орехами. Для начинки подойдут груши, яблоки, сливы, а для соуса - взбитые сливки или шарик ванильного мороженого.

Осенние деньки вдохновляют не только на новые рецепты, но и красивое оформление стола - не стоит забывать о букете из золотых листьев.

Праздник середины осени для детей, интересные занятия

Праздник середины осени - особый день в Китае осенью. Это 8-й день 15-го месяца лунного календаря в Китае. Этот день всегда бывает в сентябре или в начале октября.

Это день полнолуния. В этот день луна полная и яркая.

Середина осени в 3 словах: Семья, Луна и Лунный пирог

Время счастливой семьи

Праздник середины осени - важный старый фестиваль в Китае.Это для людей, чтобы провести время с семьей. Это как День Благодарения и Рождество. Матери готовят вкусную еду, а жители Китая наслаждаются счастливым семейным ужином.

Отправьте поздравительные открытки своим друзьям одним щелчком мыши

Яркая полная луна

Счастливое семейное время

Середина осени - лучшее время, чтобы насладиться полной луной. Это потому, что осенью в Китае меньше всего облачно

Для людей в Китае полная луна означает семейное времяпрепровождение. Если они не могут пойти домой, они смотрят на луну.Они знают, что их семья тоже смотрит на Луну.

Хороший сладкий лунный пирог

Лунный пирог - самая важная еда на Празднике середины осени. Он круглый, как полная луна.

Некоторые называют фестиваль Mooncake Festival. Mooncake так же важен, как индейка на День Благодарения.

10 лучших вкусов лунного пирога

Сладкий лунный пирог

Разноцветные фонари: развлечения

Цветочные фонарики интересных форм

Цветочные фонарики изготовлены из бумаги.Они имеют форму цветов или животных и окрашены в разные цвета. Учителя учат детей делать их.

Фонари прекрасны ночью. Фонарные шоу привлекают множество людей.

Вот забавные фонарики…

Летающие фонарики для загадки желаний

Летающие фонари

Люди в Китае любят летающие фонарики. Но это небезопасно. Это нужно делать при очень слабом ветре или его отсутствии. Так что во многих местах это не делается.

Люди пишут добрые пожелания на бумажных фонариках.Это как загадывать желание на звезде. Затем они зажигают пламя внутри. Фонари летят в небо, как воздушные шары.

История женщины на Луне

Детям в Китае рассказывают, что на Луне есть красивая женщина. В «Середину осени» дети пытаются увидеть фигуру дамы на Луне.

Вот история ...

Давным-давно на небе было десять солнц. Было слишком жарко. Умирали растения и люди. Герой использовал свой лук и стрелы, чтобы сбить девять солнц.Он всех спас.

Царица небес подарила герою бутылку волшебной воды. Это заставит его жить вечно и попасть в рай. Но герой не хотел уходить. Он хотел остаться со своей хорошенькой женой. Поэтому он не пил волшебную воду. Он попросил жену сохранить его.

Один из людей героя был плохим и хотел волшебной воды. Однажды герой со своими людьми отправился на охоту. Плохой человек остался дома. Он отправился в дом героя за волшебной водой.

Красивая дама знала, что ей не победить жадного человека.Итак, она выпила волшебную воду. Это заставило ее жить вечно и полететь на Луну.

Праздник середины осени 2020, Происхождение, Карнавалы лунных пирожных и фонарей, Приветствия

В 2020 году фестиваль середины осени выпадет на 1 октября (четверг). Это тот же день, что и Национальный день Китая. В Китае разрешены поездки внутри Китая (за исключением районов со средним или высоким уровнем риска). Для получения более свежей информации о поездках, например о том, где вы можете путешествовать и что вам понадобится, см. Ограничения на поездки в Китай: Политика въезда и выезда экспатов из Китая

Фестиваль середины осени отмечается во многих восточноазиатских общинах.В Китае это время воссоединения семей, как и День благодарения, а во Вьетнаме это больше похоже на детский день.

Праздник середины осени также называют Праздником Луны или Праздником Лунного пирога. Традиционно он приходится на 15-й день восьмого месяца китайского лунного календаря, то есть на сентябрь или начало октября по григорианскому календарю.

Фестиваль середины осени - второй по значимости фестиваль в Китае после китайского Нового года. Китайцы празднуют его, собираясь на обеды и зажигая бумажные фонарики.

Факты о фестивале

  • Название на китайском языке: 中秋节 Zhōngqiūjié / jong-chyoh-jyeah / 'праздник середины осени'
  • 2020 дата : четверг, 1 октября. См. Даты фестиваля середины осени.
  • Как это началось: поклонение луне, более 3000 лет
  • Обязательная еда: лунный пирог
  • Популярные развлечения: любование полной луной, поедание лунных пирожных, путешествия
  • Приветствие: Самый простой - это «Праздник середины осени» (中秋 快乐 «Счастливой середины осени»).

Прочтите еще 10 интересных фактов о середине осени.

Отправьте поздравительные открытки своим друзьям одним щелчком мыши

Как китайцы отмечают праздник середины осени

Обычные обычаи Фестиваля середины осени включают в себя совместное обедание членов семьи, как и ужин в День Благодарения, совместное использование лунных пирожных, поклонение Луне с подарками, демонстрацию фонарей и региональные мероприятия.

В Гонконге во время фестиваля середины осени в районе Тай Ханг проводится уникальное ежегодное шоу огненных драконов.

Также очень интересны особые обычаи китайских этнических меньшинств Праздник середины осени.

Праздник середины осени с лучшими достопримечательностями Китая

Фестиваль долгое время считался официальным днем ​​государственного праздника материкового Китая. В 2020 году , Фестиваль середины осени выпадет на Национальный день, поэтому он составляет 8-дневный праздник . Праздник середины осени - национальный праздник китайцев.

Китайцы все больше любят путешествовать во время отпуска, чтобы сбежать от напряженных дней.Посетите 9 лучших мест для празднования фестиваля середины осени, чтобы получить вдохновение для отпуска.

Или же забронируйте заранее и пусть кто-нибудь, кто знает, например China Highlights, поможет вам спланировать поездку, чтобы избежать толпы.

Как отмечают праздник середины осени в странах Азии

Во многих восточноазиатских общинах широко отмечается Фестиваль середины осени. Проводится много интересных мероприятий с уникальными местными особенностями.

В Сингапуре, Малайзии и Филиппинах - трех странах с большим количеством этнических китайцев - праздники больше китайские, такие как зажигание фонарей и танцы драконов.

В других странах, таких как Япония, Южная Корея и Вьетнам, которые также находились под сильным влиянием китайской культуры, новые празднования были получены из их уникальных культур. О них читайте ниже:

Почему отмечают праздник Луны

В прошлом Праздник Луны отмечался во время сбора урожая.Древние китайские императоры поклонялись луне осенью, чтобы поблагодарить ее за урожай. Простые люди восприняли праздник середины осени как праздник своего тяжелого труда и урожая. В наши дни люди в основном отмечают Фестиваль Луны как время семейных встреч. Прочтите об истоках фестиваля середины осени.

Когда праздник Луны становится праздником

История Праздника середины осени насчитывает более 3000 лет. Он произошел от обычая поклонения луне во времена династии Шан (ок. 1600–1046 гг. До н.э.). После этого он впервые отмечался как национальный праздник во времена династии Северная Сун (960–1127).

Люди издавна считали, что поклонение луне и совместная трапеза за круглым столом принесут им удачу и счастье.

5 лучших городов Китая для празднования середины осени

Люди в разных городах имеют разные обычаи и предпочитают места, чтобы насладиться этим государственным праздником в сентябре. Нажмите на ссылки, чтобы узнать, как празднуют Праздник середины осени в этих крупных городах Китая:

Рекомендуемые места проведения фестиваля середины осени см. В разделе «9 лучших мест для празднования фестиваля середины осени в Китае».

Что едят китайцы на празднике середины осени

Лунные лепешки - обязательная еда в Китае в середине осени. Это традиционная китайская выпечка. Китайцы видят в округлости лунных лепешек символ воссоединения и счастья.

Другая еда, которую едят во время фестиваля, - это урожай, такой как крабы, тыква, помело и виноград. Люди наслаждаются ими в их самом свежем, самом питательном и благоприятном значении, которое особенно ассоциируется с круглыми продуктами.

Меняются и праздничные гастрономические традиции.У подрастающего поколения есть свои представления о том, что нужно есть. Большинство из них не любят лунные лепешки и предпочитают есть то, что им нравится.

Подробнее о 10 лучших вкусах лунного пирога, которые могут понравиться жителям Запада.

Статьи по теме

Осенние песни для детей, дошкольные учреждения, дошкольные учреждения, детский сад

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вот несколько веселых песен, которые помогут рассказать детям об Осени или Падении! Эти песни отлично подходят для дошкольных, дошкольных и детских садов.

Это тщательно подобранный список песен с YouTube.

Осенние листья падают, от The Kiboomers

Сделайте движения из песни: падайте, разворачивайтесь, сгребайте…

Осенние листья падают, возле учебной станции

(То же название, но другая песня, чем та, что выше.)
Следуйте за движениями.

Оранжевый, желтый, красный и коричневый, от Learning Station

Jump Up, Jump In, от Super Simple Songs (Treetop Family Series)

Дети могут двигаться и прыгать вместе с песней.

Песня о пугале, The Learning Station

Следуйте движениям в песне.

«Я маленькое пугало», авторство The Kiboomers

Серая белка, встряхни своим пушистым хвостом, от The Kiboomers

Дети могут «встряхнуть», когда поют эту песню.

Песня серой белки, The Learning Station

Та же песня, что и выше.

Песня совы, The Kiboomers

Двигайтесь вместе с песней - указания в тексте.

«Путь высоко на яблоню», автор: The Learning Station

Простая песня на вычитание - удерживайте количество пальцев.

Пять яблок на яблоне, авторство The Kiboomers

Та же песня, что и выше - действия для песни указаны в текстах под видео на странице You Tube.

Знаете ли вы, как растут тыквы?, Автор: The Kiboomers

Жизненный цикл тыквы - для этого можно делать простые движения.

Три страшных паука, от Maple Leaf Learning

Песня простого вычитания 1-3.

Рэп по пожарной безопасности, детский сад Гарри

Сентябрь, Джек Хартманн

Октябрь, Джек Хартманн

СохранитьСохранить

Добро пожаловать!

Хотите подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку обновлений? Присоединяйтесь к более чем 85 000 подписчиков!

Мы собираем, используем и обрабатываем ваши данные в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Не волнуйтесь - мы никогда не продаем и не передаем адреса электронной почты!

осенних поделок для воскресной школы - осенние тематические идеи

Загрузите эти инструкции ниже, чтобы помочь вам подготовить веселые осенние тематические мероприятия для вашего класса Воскресной школы. Тогда посмотрите наше демонстрационное видео, чтобы убедиться, что вы готовы поделиться этими осенними поделками для детей воскресной школы.


Осенние поделки для детей воскресной школы

Осенние тематические мероприятия для детей

Листья меняются, ветер усиливается, тыквенные грядки в самом разгаре ... осень - прекрасное время года, и это отличное время для праздничных осенних поделок! С одной стороны, празднование Хэллоуина может показаться сложным, поскольку мы не хотим поощрять какие-либо жуткие или пугающие практики.Но вместо того, чтобы уклоняться от чего-либо, напоминающего праздник, почему бы вместо этого не сосредоточиться на преимуществах осени?

Нам есть что почтить, когда мы смотрим на время сбора урожая, поделки на День Благодарения и раскраски на День Благодарения. Вот несколько простых осенних поделок для детей любого возраста. Не стесняйтесь придумывать вещи по-своему и делать их настолько сложными, насколько вам нравится. Это просто трамплин для успеха. Радоваться, веселиться!

стихов из Библии или подписи к этим поделкам:

Пока земля остается, время сева и жатва, холод и жара, лето и зима, день и ночь не прекратятся.-Бытие 8:22

Когда он сказал своим ученикам: «Жатвы много, а делателей мало; 38 усердно молитесь Господу жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою ». -Матфея 9: 37-38

Всему свое время и время всякому делу под небом - Экклезиаст 3: 1

пусть ликуют поле и все на нем! Тогда все деревья в лесу воспоют от радости -Псалом 96:12

«Иисус принял ПАДЕНИЕ для вас… оставь его!»


Создайте один: «Конфетно-кукурузный коллаж»

Вам понадобится:

  • Клей (стик или бутылка; рекомендуется стик)
  • Строительная бумага или карточки для заметок
  • Маркеры / декоративные материалы
  • Конфетная кукуруза

Процедура:

  1. Попросите детей нарисовать на цветной бумаге рисунок или рисунок.
  2. Используйте клей-карандаш (или бутылку, но сохнет быстрее и, как правило, становится менее грязным), чтобы переходить по линиям.
  3. Осторожно прикрепите кусочки конфетной кукурузы на клей линия.
  4. Дайте сахарной кукурузе высохнуть. Повесьте веревку, если желанный.
    * Примечание: вам может понадобиться дополнительная сахарная кукуруза под рукой для перекуса во время этого упражнения.

Это может быть хорошим дополнением к нашей программе Do Not Fear Раскраска Хеллоуин


Craft Two: «Тыквенный мешочек»

Бонус: превращается в Турцию!

Вам понадобится:

  • Бумажные пакеты
  • Очистители труб или нитки
  • Салфетки или полиэтиленовый пакет «набивка»
  • Мелки или маркеры
  • Дополнительные украшения, по желанию

Процедура:

1.Попросите учащихся раскрасить бумажный пакет, предложив им использовать оранжевый и зеленый цвета для аутентичности тыквы.
2. При желании добавьте дополнительный декор из тыквы или лицо Джека-фонаря.
3. Используйте салфетку или другую бумагу, чтобы набить тыквенный мешок.
4. Прикрепите зеленую струну или очиститель для трубок к стеблю тыквы.

Бонусное примечание: превратите эту тыкву в индейку! Использовать тот же метод набивки, но переверните пакет набок и добавьте гугл глаза и красный «карабин» на конце отверстия мешка. Прикрепите перья (настоящие или вырезанные бумагу) на дно (заднюю сторону) пакета и используйте как прекрасный центральный предмет к праздничному столу!


Ремесло 3: «Счастливые пауки» осенью

Вам понадобится:

  • Картонные коробки для яиц, разрезанные
  • Мелки или маркеры
  • Очистители труб
  • Глаза Google
  • Клей
  • Ножницы

Процедура:

  1. Опережая время, разрезать коробки для яиц на части, с два «яйца» на секцию.Настоятельно рекомендуется: проделайте восемь отверстий в каждой секции раньше времени.
  2. Разрешите ученикам украсить свои коробки для яиц, используя мелки или фломастеры, а также блестки, если вы любите приключения.
  3. Позвольте детям выбрать цвет чистящих средств для труб и помогите им протереть очистители труб через предварительно проделанные отверстия.
  4. Добавьте google eyes и дополнительную строку «web», если вы нравиться.

Возможная подпись: Не бойся… это еще одна творений Бога!


Craft Four: Fall «Гирлянда из листьев»

Вам понадобится:

  • Бусины (необязательно)
  • Осенние декоративные листья (поролон или ткань)
  • Очиститель лент / ниток или трубок
  • Ножницы

Процедура:

  1. Попросите учащихся выбрать несколько листьев и очиститель для труб или веревку.
  2. Сделайте небольшие прорези или отверстия в листьях по порядку для установки на очиститель труб.
  3. Помогите детям натянуть листья на трубу. очиститель. По желанию добавьте бусинки или другие украшения. Прикрепите стих или подпись, если хотите.
  4. Используйте гирлянды из листьев в качестве украшений, браслетов или даже короны!

Слава Богу за осеннюю раскраску Действия

Мы добавили эту раскраску для печати, посвященную осеннему сезону. Он находится в загрузке выше.

Еще осенние поделки для воскресной школы

Детские учителя по-разному приветствуют своих детей в классах, но мое любимое занятие - это веселые поделки. Когда наступает осень, я возбуждаюсь. Не просто потому, что это мое любимое время года, а потому, что есть так много замечательных отрывков из Священных Писаний о жатве. У моих детей есть «обычные» учителя пять дней в неделю, и я беру их только один раз, а если повезет - дважды. Мне нравится заводить детей в тихие разговоры о поделках, а не заставлять их сидеть за партами и поднимать руки.Я украл свою папку с избранными и вытащил свои четыре осенние поделки - вы тоже можете их использовать. Они недорогие, и все детали легко найти.

Поделка из кукурузы : Эта поделка не рекомендуется для яслей и маленьких детей, так как у них может возникнуть соблазн проглотить зерна кукурузы. Я печатаю крупную кукурузу в початках на зеленой бумаге. Если у вас небольшой класс и вы любите рисовать, вы можете просто нарисовать початки на бумаге. Дайте каждому ребенку горсть сырой сушеной кукурузы, чтобы приклеить их к бумажным початкам.Хорошим отрывком из Священного Писания для использования с этим ремеслом является Евангелие от Матфея 9:38: «Итак попросите Господа жатвы выслать работников на поле жатвы». Объясните детям, что души людей подобны кукурузным зернам. Мы можем собрать много урожая для Бога.

Венки с отпечатками рук : это интерактивное ремесло тоже станет хорошим подарком на память. Попросите ребенка положить руку на плотную бумагу и обвести ее девять раз. Используйте осенние цвета, такие как темно-зеленый, желтый, красный и коричневый. Затем ребенок отрезает руки безопасными ножницами и приклеивает их к краю бумажной тарелки.Поговорите о Псалме 50:14. «Приносите благодарственные приношения Богу, исполняйте свои обеты Всевышнему». Вот что-то похожее на Pinterest.

Рог изобилия на стене : Перед тем, как дети войдут в класс, приклейте к стене большой рог изобилия из коричневой бумаги. Распечатайте несколько форм овощей и фруктов разных цветов, например картофель, кукурузу и помидоры. Вы можете даже добавить формы листьев и подсолнечника. Попросите детей написать, за что они благодарны, на бумаге с фруктами или овощами. Вот некоторые примеры: мои родители, мой дом или хорошие угощения.Заполните рог изобилия бумажными фруктами и овощами, приклеивая их к бумаге.

Осенние куклы-марионетки : Бумажные пакеты идеально подходят для изготовления ручных кукол. Пусть дети наряжают сумки кусочками пряжи, пуговицами и мелками. Скажите им, чтобы они дали марионеткам тему падения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *