Как приготовить свинину в кисло сладком соусе: Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Содержание

Как быстро и вкусно в домашних условиях приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Любителям оригинального сочетания вкусов наверняка понравится экзотическая комбинация кисло-сладкого соуса, мяса и риса.

Несмотря на некоторые сложности, это блюдо вполне можно приготовить дома. Не беремся утверждать, что именно по этому рецепту готовят свинину в кисло-сладком соусе в северном или южном Китае, но точно можем сказать, что мясо выходит безумно вкусное и очень нежное.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе потребуется:

  • 700-900 г филе свинины
  • 2 средние моркови
  • 2-3 сладких перца (красный или желтый)
  • 1 куриное яйцо (белок)
  • 700 г консервированных ананасов
  • 300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла

для маринада:

  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 4 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический)
  • 2 столовых ложки винного уксуса
  • 8 ст. ложек крахмала

для приготовления кисло-сладкого соуса:

  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 4 ст. ложки меда
  • 5-6 ст. ложек винного уксуса
  • 4 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический)
  • 3 ст. ложки острого кетчупа
  • 3 ст. ложки крахмала

(Выход готового продукта 6 порций.)

Процесс приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Подготовка

Вкус блюда во многом зависит от того, какие продукты вы выберете для его приготовления. Все ингредиенты должны быть свежими, сочными, высокого качества. Очень важную роль играет правильный выбор мяса. Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут выбрать хорошее мясо (и не только к данному блюду):

  1. Свежее мясо должно быть упругим и при нажатии на него должно слегка «пружинить», возвращая исходную форму.
  2. Свежая свинина имеет беловато-розовый или серовато-розовый оттенок. Если свинина имеет слишком светлый розовый цвет, то возможно, животное растили на гормональных препаратах. И такое мясо не только не порадует своим биохимическим составом, но и на вкус будет довольно пресным.
  3. Запах мяса должен быть приятным, не отталкивающим, мягким.

Готовим свинину в кисло-сладком соусе

Дома филе свинины хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки толщиной 10-15 мм.

Затем мясо можно совсем немного отбить. Нескольких ударов с каждой стороны будет вполне достаточно, специи не добавляем.

Разрезаем филе свинины небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину каждый.

Нарезанное мясо складываем в глубокую посуду и добавляем к нему фруктовый соус, винный уксус, соевый соус и 1-2 столовые ложки крахмала.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время можно заняться нарезкой овощей и ананасов, а также приготовить кисло-сладкий соус.

Морковь трем на терке или вручную нарезаем соломкой. Перец режем небольшими кубиками.

Ананасы также нарезаем кубиками.

Готовим кисло-сладкий соус

В глубокую посуду помещаем необходимые ингредиенты: мед, соевый соус, винный уксус, фруктовый соус, острый кетчуп и крахмал.

Все перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Соус должен получиться вкусным, если чего-то, по вашему мнению, не хватает — добавьте. Фруктовый соус не обязателен, но с ним вкус получается гораздо полнее и насыщеннее.

Перед самой готовкой в мясо нужно добавить взбитый яичный белок. Отделяем его от желтка, взбиваем до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.

Ложкой аккуратно выкладываем белок в мясо, добавляем оставшийся крахмал и все хорошо перемешиваем.

Для обжарки мяса в Китае используют вок — круглую глубокую сковороду с выпуклым дном маленького диаметра. Ее можно заменить небольшим казаном или сковородой с толстыми стенками.

Для приготовления подобных блюд используют способ быстрого обжаривания пищи: стир-фрай. В раскаленном рафинированном подсолнечном масле, постоянно помешивая или даже подкидывая, очень быстро обжаривают овощи и мясо, сохраняя при этом полезные свойства и витамины.

В нашей кухне довольно трудно выдержать традиционные моменты приготовления данного блюда. Но от этого оно не становится менее вкусным, попробуйте.

В сковороде разогреваем до очень высокой температуры масло, небольшими порциями выкладываем в него кусочки мяса. Стараемся разложить отдельно, чтобы они не слиплись. Постоянно переворачиваем и помешиваем.

Как только мясо приобретет золотистый оттенок, достаем его и выкладываем на заранее приготовленное бумажное полотенце. Полотенце отлично впитает лишнее масло с мяса.

Когда все мясо будет прожарено, масло из сковороды выливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь, наливая масло. В раскаленное масло высыпаем морковь, затем перец и ананасы. Постоянно помешивая, обжариваем.

Когда овощи обжарятся, вливаем кисло-сладкий соус и немного тушим.

Добавляем обжаренное мясо, хорошо перемешиваем и даем несколько минут потушиться.

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подается традиционно с белым рисом и зеленью.

Попробуйте. Вкус оправдает все ваши ожидания!

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт с фото

Оригинальное и необычное блюдо, которое настолько в свое время потрясло весь мир, что оно стало обязательным пунктом меню всех модных французских ресторанов. Если предложить своим друзьям и близким свинину по китайски в кисло-сладком соусе, то овации обеспечены.

Принципиально отличающийся от привычного, стиль приготовления «Стир-фрай», позволяет сохранить ингредиенты сочными и нежными. А завершает данное творение, необычный кисло-сладкий соус, в нем переплетается множество оттенков вкуса, от соленого до кислого, и от острого до сладкого.

Пошаговый рецепт

Чтобы порадовать себя данным деликатесом, ненужно ехать в далекий Китай. Все ингредиенты присутствуют в ближайшем супермаркете.

Понадобится следующее:

  • Мякоть свиньи 300 гр.
  • Сладкий перец, можно использовать замороженный 200 гр.
  • Лук, морковь, имбирь, чеснок 100/200/50/10 гр.
  • Кукурузный крахмал 3 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сахар.
  • Соевый и томатный соус, уксус и вода.

Чтобы приготовить классическое мясо в кисло-сладком соусе по китайски, придется следовать данной инструкции.

  • Свинину рекомендуется нарезать их на продолговатые ленточки, толщиной в пару сантиметров. Это позволяет равномерно пропекать весь объем мяса не доводя его до жесткой структуры.

*Лучше для приготовления выбирать мягкую свиную мякоть. Отлично подойдет свиная вырезка.

  • Мясо нужно замариновать. Для этого его и 2 ложки соевого соуса необходимо перемешать. При желании можно посолить и поперчить.

 

  • Добавляется мелко нашинкованный имбирь и чеснок. Для удобства можно воспользоваться мелкой теркой или давилкой.
  • Далее идет крахмал. Он нужен для того, чтобы все кусочки свинины покрылись золотистым кляром. Тем, кто следит за своим весом, исключить этот высококалорийный ингредиент.
  • Все необходимо перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. В это время заняться овощами.
  • Морковку, болгарский перец и лук нужно нарезать на тонкие длинные соломинки. Чем тоньше они будут, тем быстрее приготовятся.

Можно использовать замороженные овощи, главное не ошибиться с количеством.

  • Промаринованную свинину выложить на горячую сковороду так, чтобы все кусочки расположились кляром на нагретой поверхности. Если уложить все в кучу, мясо не будет обжариваться равномерно, верхние куски будут тушиться.

  • Обжаривать мясо следует на сильном огне, постоянно помешивая. Это позволяет равномерно покрыться светлой корочкой свинине. Через 4 минуты на огне снимать. Если мяса много, жарить его следует в несколько подходов.

  • Из овощей первая засыпается морковка. Она, из-за своей плотной структуры дольше всех остается хрустящей.
  • 10. Спустя две минуты как морковь размягчится, к ней нужно добавить лук и, помешивая жарить все примерно минуту.
  • Посильнее нагреть сковороду и насыпать порезанный перец. Необходимо быстро избавиться от жидкости.
  • Когда перец избавится от воды, высыпать свинину в овощи. Перемешать и разогреть.
  • Кисло-сладкий соус по-китайски влить и постараться покрыть им все ингредиенты.
  • Вылить полстакана воды и перемешать. Когда жидкость закипит, сковороду закрыть, и погостить огонь. Нужно дать отдохнуть всему 2 минуты.
  • Далее, снять и накладывать на тарелки.

Перед тем, как выключать огонь, нужно попробовать свинину на приправы. Если будет необходимо добавить.


Разнообразие вкуса соуса раскроет самые необычные сочетания, при желании можно легко сделать свинину жгуче острой. Для этого нужно порезать свежий перец чили и добавить его вместе с мясом.

Если что-то из овощей не дошло, можно смело оставить его тушится на пять минут.

Добавить разнообразие в повседневную кухню и ознакомиться с популярным блюдом можно очень просто. При надлежащем подходе, получается с легкостью приготовить сытное и сочное блюдо. Все составляющие можно найти в любом продуктовом магазине, а ингредиенты по стоимости не превышают цену бюджетных продуктов, конечно на мясо лучше потратиться. В Азиатских странах традиционным гарниром служил рис. Благодаря своему нейтральному вкусу, он дает раскрыться заправке. Также очень интересно сочетается фунчоза.

Кисло-сладкий китайский соус

Чтобы приготовить соус у себя на кухне, необходимо сочетать в нем разнообразные вкусовые качества. Кисло-сладкий соус является настоящей жемчужиной , в нем каждый найдет что-то свое. Чтобы его приготовить необходимо:

  • Свежий имбирь 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Томатная паста 120 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Соевая приправа 120 мл.
  • Чеснок 30 гр.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Уксус 30 мл.
  • Крахмал кукурузный 15 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Цитрусовый сок 1 шт.

Пошаговый рецепт кисло-сладкого китайского соуса для свинины:

  • Мелко нарезать зелень.
  • Натереть половину свежего имбиря.
  • В сотейнике разогреть немного масло, и начать обжаривать лук. Когда все кусочки приобретут золотистую корку, выложить. То же сделать с чесноком.
  • Нарезанный на соломку имбирь бросить в раскаленное масло. Туда же бросить зелень.
  • Смешайте соевый соус с уксусом, туда же выдавить сок лимона, все это смешать с томатной пастой. Необходимо получить равномерную структуру.
  • Добавив немного сахара, вылить полученную смесь к овощам. Нужно дать покипеть всему 5 минут.
  • Для того, чтобы добавить крахмал, его нужно предварительно размешать в холодной воде. Когда это будет сделано, нужно вылить его в соус.
  • Когда жидкость начнет густеть, снять ее с огня и использовать по прямому назначению.

Рецепт с ананасами

Для того, чтобы добавить еще больше неразберихи в горячее блюдо, использовать фрукты. Список покупок для приготовления:

  • Вырезка 0,8 кг.
  • Ананас, консервированный 0,3 кг.
  • Лук 0,1 кн.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Кетчуп 70 мл.
  • Уксус 20 мл.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать мясо.
  2. Высыпать на тарелку крахмал и муку, в них обвалять полученные кусочки.
  3. Соевый развести с водой и заправить им мясо. Поставить на час холодильник.
  4. Ананасы необходимо порезать на маленькие кусочки.
  5. Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки.
  6. Сделать заправку путем смешивания уксуса, ананасового сиропа и томатной пасты.
  7. Вырезку необходимо обжаривать в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  8. Потом добавляются ананасы, поджариваются и все убирается со сковороды в отдельную миску.
  9. Сковороду не мыть, налить в нее масло и обжарить лук.
  10. Засыпать все ингредиенты и залить соус.
  11. Включив слабый огонь нужно тушить все 20 минут.

Данным способом можно готовить не только свинину, хорошо будет сочетаться курица и говядина. Для говядины можно сделать более острую заправку. К тому же, можно да не добавлять мясо. Китайский кисло-сладкий соус идеально сочетается с овощами.

Подведение итога

Мясо в кисло-сладком соусе по китайски в свое время облетело весь мир и оно может стать украшение любого стола. Тем более, что ингредиенты можно легко приобрести в любом магазине.

Свинина по-китайски — рецепты вкусного острого и кисло-сладкого блюда

Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.


Как приготовить свинину по-китайски?

Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.


  1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.

  2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.

  3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.

  4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Ингредиенты:


  • свинина – 500 г;

  • ананасовый сок – 150 мл;

  • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;

  • крахмал – 2 ч. ложки;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • мука.


Приготовление

  1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.

  2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.

  3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.


Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

Ингредиенты:


  • свиной ошеек – 1 кг;

  • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;

  • огурцы – 2 шт.;

  • масло – 100 мл;

  • кунжут – 1 ст. ложка;

  • соус соевый, белое вино – по 60 мл;

  • уксус рисовый – 20 мл;

  • соль, сахар – по 1 ч. ложке.


Приготовление

  1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.

  2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.

  3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.

  4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.

  5. Добавляют мясо и размешивают.


Баклажаны со свининой по-китайски

Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты:


  • баклажаны – 3 шт.;

  • свинина – 500 г;

  • морковь – 300 г;

  • перец – 2 шт.;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • соус соевый – 150 мл;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;

  • крахмал – 50 г.


Приготовление

  1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.

  2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны — пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.

  3. Измельченный чеснок обжаривают.

  4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.

  5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.

  6. Обжаривают баклажаны.

  7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.


Свинина с ананасами по-китайски – рецепт

Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

Ингредиенты:


  • свинина – 400 г;

  • томат – 70 г;

  • ананасы – 1 банка;

  • крахмал, сахар – по 50 г;

  • винный уксус – 50 мл;

  • вода – 100 мл.


Приготовление

  1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.

  2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.

  3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.


Свинина в кляре по-китайски

Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:


  • свинина – 500 г;

  • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;

  • яйца – 2 шт.;

  • масло – 400 мл;

  • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;

  • томатный соус – 50 г.


Приготовление

  1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.

  2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.

  3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.

  4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.

  5. Подают свинину к столу, полив соусом.


Свинина в крахмале по-китайски

Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

Ингредиенты:


  • свиной карбонад – 300 г;

  • крахмал – 3 ст. ложки;

  • масло – 120 мл;

  • соевый соус – 40 мл;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • корень имбиря – 20 г.


Приготовление

  1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.

  2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.

  3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.

  4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.


Острая свинина по-китайски

Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

Ингредиенты:


  • свинина – 500 г;

  • тертый имбирь – 4 ч. ложки;

  • морковь – 300 г;

  • чеснок – 10 зубчиков;

  • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;

  • перья зеленого лука – 8 шт.;

  • крахмал – 100 г;

  • перец чили – 4 шт.;

  • уксус рисовый – 6 ч. ложек;

  • вода – 100 мл;

  • масло – 5 ст. ложек;

  • соль – 1 ч. ложка.


Приготовление

  1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.

  2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.

  3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.

  4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.

  5. Обжаривают мясо.

  6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.

  7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают .

  8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.


Свинина по-китайски в соевом соусе

Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

Ингредиенты:


  • свинина – 300 г;

  • соевый соус – 150 мл;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;

  • лук зеленый, зерна кунжута.


Приготовление

  1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.

  2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.

  3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.

  4. Свинина по-китайски готова к подаче.


Свинина с грибами по-китайски

Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.

Ингредиенты:


  • свинина – 500 г;

  • опята – 250 г;

  • соевый соус – 20 мл;

  • крахмал;

  • зеленый лук.


Приготовление

  1. В воке прогревают масло, выкладывают мясо, панированное в крахмале, вливают соевый соус и обжаривают 5 минут.

  2. Свинину извлекают, выкладывают грибы и готовят, пока они не пустят сок.

  3. Возвращают в вок мясо и под крышкой свинина с грибами по-китайски будет готова через 10 минут.


источник

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе (го бао джоу)

Всем привет! Друзья, сегодня в номере у нас классическое китайское блюдо, которое стало очень популярным в России — это свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Блюдо зарекомендовало себя на столько хорошо, что его стали подавать если не во всех ресторанах нашей страны, то в китайских точно. Но там его название будет таким — Го Бао Джоу. И да, в разных местах его готовят по-своему, потому как сколько людей, столько и взглядов на данное блюдо. Сегодня я предлагаю вам, немного изменить уже привычный рацион питания. А почему бы и нет! Тем боле выглядит оно очень достойно. Ниже фото готового блюда с гарниром. А какой может быть гарнир в Китае? Конечно же рис…

По мимо определенных ингредиентов, свойственных этому блюду, потребуется еще специальная посуда для готовки — это сковорода ВОК. Она ставится на сильный огонь и на протяжении всей готовки нагрев не убавляется. Отсюда следует, что все овощи и мясо должны быть заранее подготовлены. В противном случаи, можно не уследить и испортить все ингредиенты, они просто напросто сгорят.

Как и в большинстве китайских блюд, данное готовится с различными овощами. Все они нарезаются не крупно, но и не мелко, а так чтобы их было удобно брать палочками и есть. Чаще всего все ингредиенты режутся соломкой. Это основные принципы приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе.

А теперь можно изучить весь список необходимых продуктов:

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грамм
  • Сладкий болгарский перец — использовать лучше по 0.5 шт. 3-ех разных цветов (красный, зеленый, желтый)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — добавлять будем в несколько этапов
  • Имбирь
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Жгучий перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу (примерно 1 ч.
    л. с горкой)
  • Крахмал — немного в самом начале в мясо и столько же для соуса
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Растительное масло — для жарки
  • Кунжутное масло — для цвета и аромата. Добавляется в конце, почти в готовое блюдо

По желанию также можно взять:

  • Пекинская капуста — твердая ее часть
  • Ананасы
  • Стручковую фасоль
  • Морковь

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами

Шаг 1. Приготовление начнем со свинины, нужно нарезать ее соломкой, далее будем мясо мариновать. Это классическая нарезка для данного блюда «Поднебесной». А для наглядности покажу на фото, как нужно нарезать…

…иногда еще нарезают некрупным кубиком. Главное чтобы было удобно кусочки брать палочками и удобно положить их в рот.

Мякоть должна быть без лишних жилок и лучше всего для этой цели подходит карбонат. Так сказать это желательный вариант. Но если хотите то, возьмите менее постный кусок.

Шаг 2. В свинину добавляем соевый соус и имбирь, но не кусочки имбиря, а только его сок, если у Вас корень. Но можно заменить и на сухой. Эти два продукта и послужат нам маринадом. Без них китайская кухня практически не обходится.

Чтобы получить сок имбиря, натрите его сначала на мелкой терке, а затем нужно просто отжать руками.

А вот теперь мясные кусочки посыпаем крахмалом (пошаговое фото ниже)…

…перемешаем их руками, слегка надавливая на них.

Свинину пока отставляем в сторону. За время маринования нужно еще пару раз ее перемешать. Вся жидкость должна впитаться в мясо.

Шаг 3. Мы же пока нарежем точно таким же размером что и мясо, овощи и зелень. Весь перечень овощей я указал выше, в ингредиентах. А на фото ниже видно, какие кусочки должны быть…

Чтобы блюдо заиграло красками, старайтесь брать сладкий перец разных цветов. Он отличается не только цветом, но и вкусом, поэтому блюдо с разным перцем получается еще и более богатым на вкус.

Шаг 4. Остается измельчить чеснок и немного жгучего перца. Острота блюда это дело индивидуальное, так что здесь я Вам не советчик. Кладите перец по вкусу.

Дальше можно переходить к плите и сильно разогревать ВОК с небольшим количеством растительного масла.

Когда масло станет по консистенции таким же жидким как вода, значит температура его что надо.

Шаг 5. Первым делом сильно обжариваем свинину до корочки.

Она постояла в маринаде, впитала весь соевый соус и крахмал, а на ощупь стала липкой. Вот именно такой и должна быть. В зависимости от объема мяса, не следует все сразу класть в Вок. Температура не должна резко понижаться. Свой объем я разделил на два раза.

Готовые кусочки убираем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 6. Снова в ВОК наливаем масло, но теперь дадим ему ароматов присущих Китаю. Добавим в него чеснок, перчик чили и имбирь. Обжарим их буквально 1 минутку. Сначала они передадут ароматы в масло, а затем уже оно в свою очередь передаст вкус и аромат остальным ингредиентам.

Шаг 7. А следующими ингредиентами отправляем лук и сладкий перец. Очень часто на данном шаге добавляют еще ананасы или другие овощи.

Не нужно овощи сильно зажаривать, достаточно просто слегка их прогреть и сразу добавляем томатную пасту и сахар по вкусу. Соус получится томатным-кисло-сладким.

Шаг 8. Через пару минут сильного прогрева добавляем соевый соус и если хотите, то положите сладкий соус чили. Кладите частями и понемногу, каждый раз пробуйте, чтобы не переборщить. Всего должно быть в меру.

Допускается сейчас влить небольшое количество воды. Но мясо и овощи не должны плавать в соусе, он должен только обволакивать кусочки.

В идеале соус должен оставался на кусочке свинины, когда будем брать его палочками. Если он получится слишком жидким, то он стечет. Нужно его загустить. Разведем его крахмалом и если необходимо, еще и водой до нужной консистенции.

Свинина по-китайски или любимое блюдо Мао Цзэдуна готово!

Шаг 9. Блюдо почти готово! Остается переложить кусочки свинины в кисло-сладкий соус и хорошенько прогреть. Обратите внимание, что за счет соевого соуса блюдо мы ни разу не солили.

Шаг 10. Посыпаем перьями зеленого лука, сбрызгиваем кунжутным маслом и еще раз перемешиваем. Именно кунжутное масло сделает блюдо глянцевым и придаст фирменный оттенок.

Свинину с кисло-сладким соусом раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. В идеале если это будет кинза.

Есть нужно сразу, пока еще горячее. Можно приготовить гарнир в виде риса, а можно подавать как самостоятельное блюдо.

В Китае, в качестве гарнира используют рис. Его сначала отваривают, а затем обжаривают с яичным омлетом и добавлением соевого соуса. Я попробовал и мне понравилось. Обязательно рекомендую к приготовлению.

А у меня на сегодня все, остается пожелать приятного аппетита и пока!

Кисло-сладкая свинина (Гу Лу Йок)

Кисло-сладкая свинина (Гу Лу Йок): Выигрышная комбинация хрустящей свинины и ананасов в кисло-сладком соусе универсальна для молодых и старых. Острый кисло-сладкий соус — главная изюминка блюда, а аромат готовящегося соуса всегда приводит голодных членов семьи на кухню, чтобы перекусить!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРКУ С КНИГАМИ + КНИГАМИ ВСЕГО ЗА 44 $.85 (54,80 долл. США)

Кисло-сладкая свинина (Гу Лу Йок) — это типичное кантонское блюдо, которое подают в большинстве китайских ресторанов, а также в киосках Zi Char или Chap Chai Pung (Экономный рис). Нет ничего более приятного, чем есть кисло-сладкую свинину домашнего приготовления, когда вы действительно можете попробовать сочное и сочное мясо свинины.

Несколько раз, когда я заказывал кисло-сладкую свинину, когда ел вне дома, мне подавали в основном куски твердой сухой корочки без большого количества вещества, покрытые кисло-сладким соусом, чтобы замаскировать отсутствие вкуса и содержания, далеко плакать от блюда, которое я люблю и ел. Поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать это блюдо дома, и я уверен, что все ваши усилия и время, затраченные на приготовление этого вкусного кисло-сладкого рецепта свинины, не пропадут зря.

Острый и кисловатый соус — главная изюминка этого блюда, и он заставляет людей чувствовать голод, когда они чувствуют аромат, исходящий из кухни. Детям тоже понравится блюдо из-за выигрышного сочетания хрустящей свинины и ананасов в кисло-сладком соусе. Кисло-сладкая свинина — фаворит не только китайцев, но и американцев и британцев.

Во время моего пребывания в Англии много лет назад, всякий раз, когда мы с мужем ходили в китайский квартал в Сохо, Лондон, чтобы пообедать, я замечала, что кисло-сладкая свинина является популярным блюдом среди британцев и обязательным для них блюдом. . Если есть список самых известных китайских блюд среди некитайцев, кисло-сладкая свинина, вероятно, будет в пятерке лучших!

Кисло-сладкие кусочки свинины (Гу Лу Йок)

Кисло-сладкий рецепт курицы | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Нарезанный

Рецепт субута (кисло-сладкой свинины) — японская кухня 101

Субута — японская версия кисло-сладкой свинины, известного китайского блюда в США.Хрустящая свинина, обжаренная во фритюре, покрытая густым сладким уксусным соусом, является одним из самых привлекательных китайских блюд для многих. Японская кисло-сладкая свинина, Субута, имеет гораздо меньше теста вокруг мяса, и поэтому он менее жирный и более острый, чем американский аналог. Это, казалось бы, сложное блюдо приготовить дома проще, чем вы думаете.


Субута — очень популярное основное блюдо в меню любого китайского ресторана в Японии. Кроме того, это то, что вы готовите дома на ужин, как и другие китайские блюда, такие как гёза и мабо тофу, и люди даже не считают субута этнической едой.Самая сложная часть приготовления субута — это жарка мяса во фритюре, но здесь это даже не следует называть жестким, поскольку мы не используем густое тесто, а только картофельный крахмал. Мы также обжариваем овощи во фритюре вместо жарки с перемешиванием, и это сократит время приготовления. Кусочки можно приготовить очень быстро, за несколько секунд (на нарезку моркови может уйти 30 секунд или немного больше), так что внимательно следите.

Должен ли быть ананас в Субуте, решать вам. Кому-то это не нравится, но часто оно есть в блюде.Предполагается, что ферменты в ананасе помогают смягчить мясо, но здесь кусочки ананаса добавляются в конце приготовления, поэтому любой эффект минимален. Тем не менее, поскольку кислинка соуса хорошо сочетается со сладким ананасом, это хороший его акцент.

Это правда, что кисло-сладкую свинину можно отведать в китайских ресторанах практически где угодно, но наша японская версия тоже восхитительна для чудесно хрустящей свинины с не слишком сладким острым соусом. Сделайте эту субуту дома, и вы насладитесь свежим вкусом старинной классики.


Субута (кисло-сладкая свинина) Рецепт

Ингредиенты

  • 10 унций (300 г) свинины (корейка или любой раздел, но не фарш)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 / 4-1 / 2 коричневый лук
  • 1 / 2-1 морковь
  • 1 / 2-1 зеленый перец
  • Консервированные ананасы 1-2 кольца
  • масло для фритюра
  • крахмал картофельный
  • Кисло-сладкий соус

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана (120 мл) воды

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на квадраты размером 1 1/2 дюйма (4 см). В средней миске натрите свиные кусочки, соль и саке. Дайте настояться 10 минут.
  2. Овощи нарезать дольками. Нарежьте ананасы на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Обжаривайте во фритюре овощи, а не ананасы, в течение 15–30 секунд, пока они в основном не приготовятся, по одному за раз. Слегка смазать свинину картофельным крахмалом. Обжарить мясо во фритюре несколько минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  4. Смешайте все ингредиенты соуса в миске и готовьте в воке или сковороде. Когда соус закипит и загустеет, добавьте приготовленное мясо и овощи.Перемешайте пару минут. В конце добавить ананас. Подавать немедленно.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/subuta-sweet-and-sour-pork-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *