Как сохранить айву: Сколько и как хранить айву на зиму в домашних условиях

Содержание

Сколько и как хранить айву на зиму в домашних условиях

Айва не так широко распространена у нас, как яблоки и груши, но по своему составу и содержанию полезных веществ она значительно превосходит многие традиционные фрукты. Поэтому многие хозяйки запасаются этими плодами, чтобы иметь возможность употреблять их в любое время. А тем, кто только собирается запастись ими на зимний период, не лишним будет узнать, как хранить айву в домашних условиях.

Как выбрать

Сбор урожая следует производить очень аккуратно. Сильное надавливание на плоды приведет к их загниванию. Если айва не до конца поспела – не страшно. Она очень быстро достигнет полной степени зрелости после снятия с ветки. А чтобы ускорить этот процесс, фрукты можно держать возле груш или яблок.

Заниматься сбором урожая нужно в ясную погоду, после просыхания утренней росы.

В случае, если айва не растет на своем участке – ее покупают. Лучше делать закупки в конце октября, после полного созревания.

При покупке плоды внимательно осматривают. Чтобы они благополучно перенесли хранение, оставаясь такими же сочными, обращают внимание на следующие вещи:

  • поверхность должна быть гладкой и ровной, без пятен и поврежденных участков;
  • кожица спелого плода должна иметь ярко — желтый окрас;
  • размер плодов нужно выбирать крупный (в крайнем случае – средний), т. к. мелкая айва бывает кислой и суховатой.

От правильного выбора плодов зависит продолжительность их сберегания.

Подготовка к хранению

До того, как хранить айву на зиму, ее перебирают. Мыть ее нежелательно, поэтому лучше просто аккуратно протереть каждый плод мягкой тканью.

  • Срок хранения айвы увеличится, если обработать ее воском или растительным маслом. Но перед использованием фрукты следует тщательно промыть.
  • Сберегание айвы неплохо происходит в обычных ящиках из дерева, предназначенных для овощей и фруктов. В идеале ящики должны иметь внутри ячейки или перегородки. Но если такой возможности нет, плоды желательно пересыпать опилками или обернуть каждый из них бумагой или фольгой.
  • Есть способ хранения айвы, при котором ее размещают на дне ящика, застеленного бумагой, в один слой. Затем фрукты снова накрывают бумагой, и делают еще один слой.
  • Фрукты регулярно осматривают. Еесли обнаружатся подпорченные или подгнивние экземпляры — их выбрасывают.

Условия хранения айвы

Хранение айвы в домашних условиях не представляет большой сложности. Важно создать для нее нужную температуру и влажность:

  • температура хранения должна находиться в пределах 0°С -+2°С;
  • влажность воздуха – 80%;
  • обязательно сберегание в темных местах.

Разные виды этих фруктов, в условиях различных климатических поясов, могут сохранять свежесть от 20 до 120 дней. Плод не испортится в температурных условиях до +8°С. Но при повышении температуры будет становиться меньше и срок хранения айвы.

Неспелые фрукты

Долго хранить можно только полностью дозревшие плоды. А когда они еще неспелые — их выдерживают без холодильника до полного созревания. В помещении, где будут находиться фрукты, нежелательны сквозняки и яркий солнечный свет. Обеспечив такие условия можно рассчитывать на то, что созревание будет происходить равномерно, а вкус будет приятным.

В благоприятных условиях на дозревание плодов до необходимой кондиции уйдет 10 — 12 суток. Затем их перемещают в холодильник для продолжения хранения или используют на свое усмотрение.

В условиях пониженной температуры процессы созревания останавливаются. Поэтому фрукты сгнивают или остаются твердыми и кислыми.

Хранение без холодильника

Комнатная температура не позволяет хранить айву более 2 — 4 суток. При этом первыми испортятся плоды маленького размера. Крупные, не полностью дозревшие – более стойкие. После 4 суток хранения без холодильника плоды переспеют и начнут загнивать. Поэтому оставлять их без холодильника следует только до момента полного дозревания. После чего продолжать хранение можно только в холодных местах (холодильник, подвал, погреб).

Хранение в холоде

Хранение айвы в холодильнике возможно до того момента, когда ее не потребуется использовать. А держат ее не только во фруктовом отсеке, а в любом месте с температурой 0°С — 8°С. Для увеличения продолжительности хранения плоды по отдельности оборачивают бумагой, пленкой или фольгой.

Чтобы максимально продлить срок хранения айвы, плоды должны быть уложены так, чтобы они не соприкасались. Так они сохранят свежесть до 90 суток.

Общая таблица хранения

Температура

Срок 

от 0 до +1 °С4 месяца
+1 — +4 °С2 месяца
+4 — +8 °Сне более месяца
+10 °С и вышене более двух недель
-19 °С и ниже7-9 месяцев
в морозилке после «шоковой заморозки»до года

Разрезанная айва

Хранение разрезанной айвы должно происходить исключительно в холоде. Ее плотно оборачивают пленкой, что позволяет сохранить ее свежесть еще на 24 часа.

Заморозка

Хранение айвы в морозилке может продолжаться не более 12 месяцев. По истечении этого времени сочность продукта будет утрачена.

  1. Перед отправкой в морозилку с плодов снимают кожуру и вычищают из них семена;
  2. Далее их нарезают дольками, и помещают в зип пакеты;
  3. Пакеты герметично закрывают и отправляют на хранение в морозилку.

Хранение японской айвы

Часто задается вопрос, как хранить японскую айву? Повышенный интерес к ней связан с хорошей лежкостью плодов этого сорта. Срок хранения японской айвы продолжительней, чем у обычной, благодаря чему она без труда перезимует в тех же условиях, что и классическая.

То, как хранить айву на зиму – каждый выбирает сам. Предложенные в этой статье способы хранения не являются единственно верными. Все будет зависеть от первоначального состояния плодов и конкретных условий.

Поделиться в социальных сетях

Как сохранить айву на зиму в домашних условиях в свежем виде

Содержание статьи

Внешне она похожа на грушу, только поражает своим душистым ароматом. Сегодняшняя героиня — айва. Необычная красавица с массой полезных свойств, приятным вкусом, ценным химическим составом. Не пытаемся сразу употреблять сорванный с дерева фрукт. Чтобы вкусить прелесть, ему нужно дать отлежаться.

Разберемся, как хранить айву в зимнее время. Расскажем об особенностях выбора фрукта, тары, идеального места. Стоит ли замораживать?

Как выбрать айву для хранения

Самый поздний фрукт. Даже ранние сорта айвы на прилавках появляются только осенью. Все виды отличаются твердой мякотью. Тут мы часто ошибаемся. Важно выбрать спелый экземпляр. Только на прилавках полно зеленой айвы. Она не успела дойти до нужного состояния, наполниться ароматом, полезными веществами. Хранить такой продукт можно. Он какое-то время пролежит. Только вкусом, ароматом не порадует.

Где вы храните айву?

В погребеВ холодильнике

Критерии выбора айвы:

  • правильная форма. Не стоит брать однобокие, приплюснутые, кривые экземпляры;
  • идеальная кожица. Никаких повреждений, пятен, вмятин, сколов. Все эти места со временем загниют;
  • желтоватый цвет. Оттенок зависит от сорта. Зеленый фрукт хранить не будем;
  • приятный аромат. Один из основных критериев выбора. Незрелые экземпляры пахнут травой;
  • чуть продавливается. Не должно быть каменной жесткости.

Желательно выбирать фрукты среднего размера. Не гонимся за гигантскими экземплярами. Обходим стороной мелочевку. Желательно, чтобы между собой был похожий размер. Раскладывать по таре, хранить будет намного проще.

Зимой айву можно хранить в погребе, подвале, в холодильнике. Не запрещено замораживать. Выбираем ароматные, спелые фрукты среднего размера с ровной, целой кожицей.

Подготовка к хранению

Хранить нужно только сухую айву. Поэтому для сбора урожая выбирают солнечный день. Не стоит приобретать продукт на рынке во время дождя. Если плоды успели намокнуть — высыпаем, просушиваем. Ни в коем случае не нужно мыть. Правильно подготовить к хранению необходимо и фейхоа, а также другие фрукты или ягоды.

Пошаговая инструкция по подготовке:

  1. Перебираем. Откладываем поврежденные, испорченные экземпляры. Для длительного хранения нужна отборная айва. Чуть подпорченные, сомнительные плоды отправляем в переработку, можно пока хранить отдельно.
  2. Загрязнения оставляем. Если они смущают — стираем сухой тряпочкой.
  3. Далее раскладываем в подготовленную тару, отправляем на хранение.

Иногда айву для сохранности покрывают воском, растительным маслом. Только в этом случае нужно сначала промыть, затем просушить.

В какой таре

Айва быстро портится во влажной среде. Поэтому рекомендуется хранить в проветриваемой таре. Выбирают деревянные ящики, плотные картонные коробки. Допускается использовать решетчатые пластиковые короба, бумажные мешки. Плоды нельзя хранить в полиэтилене, плотно запечатывать. Пакеты используются только для заморозки.

В чем можно хранить:

  • деревянные ящики;
  • картонные коробки;
  • решетчатые пластиковые сетки.

В чем нельзя хранить:

  • металлические емкости;
  • глухие пластиковые контейнеры;
  • полиэтилен.

При какой температуре хранить

Плоды начинают дозревать при температуре +15 градусов и выше. С этой целью их держат при комнатной температуре. Чтобы сохранить пару месяцев или до Нового года, держим при температуре +8-10 градусов. Удобно хранить в подвальных помещениях. При этом нужна регулярная проверка. При спертом воздухе, повышенной влажности запасы начинают гнить.

Сохранить айву до 4-5 месяцев возможно только при температурном режиме от +1 до +4. Ему соответствует погреб. Допускается хранить в холодильнике. Только не всегда имеется лишнее место. Для содержания в сыром погребе продукты всегда перекладывают бумагой. Допускается оборачивать каждый экземпляр. Иногда пересыпают опилками. Они впитывают лишнюю влагу.

Оптимальные способы хранения айвы

Способы хранения айвы

Самое время рассказать, как можно сохранить айву на зиму в домашних условиях. Существует три основных места для сохранения урожая. Заранее подготавливаем, подыскиваем тару, необходимые материалы. Нелишней будет бумага. Нежелательно использовать газеты, журналы. Типографская краска имеет специфический запах, при повышении влажности окрашивает. Лучше брать белые листы бумаги, подойдут кухонные одноразовые полотенца.

В погребе

Чем ниже температура — тем лучше сохранится урожай. Только при этом важно обеспечить поступление свежего воздуха. Обычно в погребах делают вентиляционное отверстие. В подвалах под домами может работать принудительная вентиляция. Не подходят слишком влажные, мокрые подвальные помещения.

Пошаговая инструкция:

  1. Комкаем бумагу руками, застилаем на дно ящика. Либо оборачиваем индивидуально каждый плод.
  2. Раскладываем отборную айву. Желательно, чтобы она не соприкасалась. Тогда при повреждении одного экземпляра, другие не загниют сразу, будут храниться дольше.
  3. Если высота бортиков позволяет, необходимо сэкономить место, накрываем двумя слоями бумаги, раскладываем дальше.
  4. Спускаем ящики, коробки в погреб. При наличии ножек допускается ставить друг на друга. Между емкостями должна быть щель для воздухообмена.

Не ставим наполненные коробки на пол. Поднимаем минимум на 10 сантиметров. Лучше устанавливать на стеллажи. Либо подкладываем кирпичи, скамейки, старые табуретки.

В холодильнике

Накидал в пакет, отправил в холодильник. Самая частая ошибка. Айву ни в коем случае нельзя упаковывать в полиэтилен. Запрещено укладывать вплотную друг к другу. Лучше обернуть каждый плод бумагой, подойдет даже тонкая салфетка. Либо укладываем слоями в овощной отсек.

Варианты хранения айвы:

  • выкладываем в лоток для овощей, подложив бумажную подстилку. Слои также перекладываем;
  • либо складываем в картонную коробочку. Обязательно делаем на боковых сторонах отверстия. Ставим на полочку;
  • оборачиваем каждую айву двумя, тремя слоями салфеток. Оставляем на полочке.

Вместо оборачивания каждой айвы, удобно использовать тару с перегородками. Их просто соорудить из обычных картонных листов. Недостаток лишь один — ящики, коробочки занимают много места, потребуется минимум половина полки. Поэтому в холодильной камере хранят небольшое количество.

Подготовка айвы к хранению в холодильнике или морозилке

В морозилке

Спелую, сочную, подпорченную, колотую айву лучше сразу заморозить. Не дожидаемся, пока она начнет гнить или завянет. Морозильная камера бьет рекорды по срокам. Хранить плоды можно до года. Если выставить температуру —18, поддерживать режим, сохранится максимум полезных веществ, заготовка не потеряет вкус.

Варианты замораживания:

  • различные кусочки. Нарезаем, расфасовываем по пакетикам, запечатываем. Рекомендуем хранить порциями на одно применение;
  • россыпь. Нарезаем, раскладываем в один слой, морозим. Через несколько часов пересыпаем в контейнер, пакет;
  • различные заготовки. Можно замораживать пересыпанную сахаром айву. Иногда хранят айвовое пюре, повидло, варенье. Допускается делать компотные смеси ассорти, сочетая с другими продуктами.

Размораживать свежую айву необходимо в холодильной камере. Вынимаем заранее, оставляем на полочке. Либо пользуемся микроволновой печью, режим разморозки. Напитки, некоторую выпечку удобно готовить с замерзшей айвой.

Для удобства рекомендуем закладывать в камеру разные варианты. Крупная нарезка пригодится для напитков, мелкие кубики пойдут в начинку, отдельные ломтики удобно использовать в шарлотках, заливных пирогах, для украшения бисквита.

Как правильно хранить айву без холодильника

Без холодильника хранить урожай также можно. Для этого в частных домах используют холодные кладовки, веранды. Важно следить, чтобы температура не опускалась ниже нуля. При необходимости запасы накрывают одеялами, шубами. В сильные морозы допускается занести в дом.

Где хранить в квартире:

  • кладовка. По сути, это домашние условия. Только температура воздуха может быть немного ниже за счет отсутствия радиаторов отопления;
  • лоджия, балкон. Оборудуют специальные короба, обшивают утеплителем. Либо накрываем одеялом, старыми шубами. Недостаток — айва может загнить.

Нельзя накладывать друг на друга. При использовании высоких коробок стараемся делать не больше трех слоев, обязательно прокладывая бумагой. Подойдут и опилки. Только проверять, извлекать порченые плоды будет сложно.

На зиму принято откладывать только отборные плоды. Порченую, мятую, битую айву сохранять не имеет смысла. Стараемся сразу переработать. Часть отправляем в морозильную камеру. Из остатков печем ароматные пироги, делаем варенье, компоты. Допускается сочетать с яблоками, грушами, черноплодной рябиной, прочими осенними дарами.

Предыдущая

Овощи и фруктыХранение фейхоа в домашних условиях

Следующая

Овощи и фруктыОсобенности хранения вешенки

Как хранить айву на зиму правильно в домашних условиях


Плод айвы приковывает взгляд своим медовым цветом и притягивает нежным ароматом. Недаром южный фрукт издавна признан символом любви и плодородия. Он имеет округлую или грушевидную форму и покрыт плотной желтой кожурой. Хочется сорвать с дерева и попробовать, но в свежем виде он терпкий с жесткой мякотью. А вот если хранить айву всю зиму, она приобретает более нежную консистенцию и сладкий вкус.

Содержание статьи

Сбор айвы

Фрукт относится к осенним: время для сбора приходится именно на этот период. Срывая с дерева плоды, нужно соблюдать ряд правил:

  • сбор проводить аккуратно: на кожуре не должны оставаться вмятины или царапины;
  • не бросать плоды в корзину, а осторожно складывать;
  • собирать айву лучше утром, после испарения росы;
  • проводить сбор только в сухую погоду;
  • если фрукт оказался на земле, то его лучше использовать для переработки.

 

Айву на зиму можно собирать немного недозрелой. Сбор производится вручную с использованием лестницы и специальных плодосъемников.  Ранние сорта можно использовать в пищу сразу, а поздние дозревают только через 20-40 дней. За это время они становятся более сочными, вкусными с нежным ароматом и большим количеством сахаров.

Совет: Незрелые плоды спеют лучше, если их положить с яблоками или грушами. Так ускоряется время их биологической спелости, но при хранении зимой «идеальными соседями» являются только яблоки.

Как выбрать подходящие плоды

Хозяйки знают, как сохранить спелую айву, чтобы она не потеряла свои ценные качества. Лучше хранить этот вкусный продукт в ящиках, предварительно перебрав и разложив послойно. В течение зимы нужно осмотреть те фрукты,  которые вызывают подозрение своим видом, удалить попорченные или гниющие экземпляры.

Вот несколько нехитрых советов по хранению:

  • нужно осмотреть те экземпляры, на которых заметны даже незначительные дефекты и удалить их;
  • каждый протереть сухой тряпочкой или салфеткой;
  • использовать следует плоды побольше, покрупнее, они более лежкие;
  • поверхность покрыть воском или маслом, чтобы плод не терял влагу;
  • разложить лучше в деревянные ящики с отверстиями и ячейками;
  • переложить слои можно бумагой или фольгой.

Идеальный вариант: каждый ящик снабжен ячейками, каждый плод отдельно упакован, завернутый в папиросную бумагу. Для хранения зимой не подходят переспевшие или собранные с земли фрукты: они подвержены быстрой порче и гниению.

Как хранить айву в домашних условиях

В свежем виде айва хорошо хранится и не теряет свои полезные свойства. За этот период она дозревает, что повышает ее вкусовые качества. Идеальные условия – это температурный режим в пределах 0-+2°С, влажность 80% и темное помещение.

Лучше будут лежать не дозревшие и крупные продукты без повреждений. В домашних условиях они хранятся не дольше недели, даже если их обернуть пленкой. Исключение составляют незрелые экземпляры, которые в теплом помещении раскладывают для созревания на более длительный срок.

Как хранить айву продолжительное время? Погреб, подвал или холодильник являются идеальным местом. Важен ряд нюансов, чтобы все полезные качества сохранились в течение зимы:

  1. При большом количестве лучше разложить их слоями и пересыпать песком или опилками, чтобы они лежали отдельно друг от друга.
  2. Нежелательно укладывать вместе с грушами: они способствуют быстрому созреванию и гниению фруктов.
  3. В комнатных условиях разложить в бумажные пакеты. Избегать попадания прямых лучей солнца при хранении в открытом виде.
  4. Нарезанные фрукты размещают на нижней полке холодильника, предварительно обернув пищевой пленкой.
  5. Чем выше температура, тем меньше время хранения. Он не теряет свои качества от 20 до 120 суток, что зависит от внешних условий. Срок хранения при температуре около 0°С увеличивается в 2 раза.

К сведению: Через 2 недели после закладки в ящики айва накапливает наибольший % сахаров, органических кислот, пектинов, который снижается на протяжении зимы.

Условия длительного хранения

Наиболее удобно длительное хранение айвы в погребе или холодильнике. Здесь созданы оптимальные условия для того, чтобы фрукт пролежал в течение зимы:

  • стабильная температура, близкая к 0°С;
  • постоянная влажность;
  • искусственная вентиляция;
  • предварительное кварцевание перед закладкой.

В погребе тарой служат ящики, в холодильнике – отдел для хранения фруктов или любая из полочек. Длительное хранение в погребе возможно, если соблюдены все условия. При очень высокой влажности и скоплении конденсата плоды очень быстро начнут портиться. Важно, чтобы айва на хранение была заложена сухой.

В холодильнике каждый экземпляр оборачивается в пищевую пленку и укладывается отдельно, чтобы они не соприкасались между собой. В таком виде они могут пролежать зимой на протяжении 3 месяцев.

Правильное хранение предполагает закладку только спелых фруктов. Если они собраны в недозрелом виде, их нужно держать в домашних условиях до полного созревания. Через 2 недели они пожелтеют и станут готовы для транспортировки в погреб. Если неспелую айву держать при низких температурах, она останется твердой и терпкой в течение зимы.

Как заморозить айву

Заморозка айвы на зиму – еще один удобный способ хранения продукта. Она придает плодам нежный вкус и мягкость. Последовательность действий при закладке в морозильную камеру следующая:

  1. Делим плоды надвое, срезав кожуру и удалив семечки.
  2. Мякоть нарезаем на кусочки и помещаем на полочку, укрыв пищевой пленкой.
  3. После заморозки укладываем айву кусочками в пищевой контейнер и оставляем на зиму. Поскольку они «застыли» отдельно, при необходимости берем нужную порцию.
  4. Готовим пюре их мякоти и укладываем в морозилку на зиму в контейнерах.
  5. Используем шоковую заморозку, чтобы в ломтиках не образовывались ледяные кристаллы. Закладываем их в пакет, из которого удаляем воздух. В таком виде айва находится в морозилке на протяжении суток, а потом также перекладывается в контейнер.

Замороженная айва хранится на протяжении зимы или целого года. За это время его нужно использовать, иначе фруктовые ломтики пересыхают.

Совет: После извлечения из морозильной камеры вторично замораживать плоды айвы не следует: у них пропадает вкус, цвет, полезные свойства.

Другие способы хранения айвы

В качестве заготовки на зиму можно приготовить сухофрукты или «сушки» из айвы. Плоды промывают, очищают. Нарезают дольками или кружочками толщиной 5 мм. Подготовленные кусочки нужно пробланшировать несколько минут, так как у них очень твердая мякоть.

Раскладывают подготовленные дольки на улице под солнцем, если это позволяет погода. Для сушки можно использовать духовой шкаф (t=75°С) или специальную сушилку для фруктов. Нарезанные фрукты раскладывают тонким слоем на противнях ситах или решетках. Лучший вариант – сушка в естественных условиях.

В полученном продукте не должно оставаться влаги, иначе процесс порчи неизбежен. Нельзя нарушать и правила хранения. Высушенные кусочки айвы раскладывают в банки с плотно пригнанными крышками и оставляют для хранения зимой. При использовании в качестве тары полотняных мешочков или полиэтиленовых пакетов в них могут завестись насекомые.

Если фрукты не пригодны для хранения зимой, то из них готовя различные лакомства: компоты, джемы, варенье, цукаты. После термической обработки кусочки айвы становятся нежными и ароматными. Такой десерт будет приятным дополнением к семейному чаепитию долгими зимними вечерами.

Как получить более безопасную айву после коронавируса

Большой вопрос, который сейчас волнует всех, — довести до конца свои мероприятия в ближайшие недели и месяцы. Для некоторых это включает в себя длительный, а иногда и дорогостоящий процесс отмены мероприятий, изменения планов поездок или даже «неприглашения» уязвимых гостей; а для других фиеста должна продолжаться. Это не первый случай, когда случаются неконтролируемые катаклизмы, и уж точно не последний. Для этого мы придумали несколько креативных способов обезопасить всех.

Отправлено пользователем

1) Будьте гибкими в отношении изменений
Что-то случается, и вам нужно сделать глубокий вдох и покататься с ним, напряжение просто не поможет. Например, вам может потребоваться одолжить платье, если ваше платье не может доставить вам вовремя из-за остановки поставок. Это не конец света … вы даже можете сделать его частью праздника — семья и друзья, которые собираются вместе в трудную минуту.

Постарайтесь почаще проверять у своих поставщиков, не будут ли задержки или отмены.

2) Внимательно изучите свой список гостей
Если на празднование приходит много пожилых родителей, бабушек и дедушек, и для вас важно, чтобы они присутствовали, то вам, скорее всего, следует отложить мероприятие. Другой вариант — сделать FB в прямом эфире или даже в прямом эфире. Таким образом, любой желающий в любой части мира может быть там и участвовать вживую.

Предоставлено: El Vacilon Photography // Чикаго, штат Иллинойс,

3) Держись при себе
Вместо объятий и поцелуев, которые естественны в нашей культуре, развивайте забавные удары локтями, бедрами и ступнями.Вы даже можете сделать эту часть своей танцевальной программы, назвать ее и затем отметить в Instagram, что сделает вашу айву еще более особенной, но при этом безопасной. Кто знает, ваше видео может стать вирусным! Если вы решите использовать это в своей повседневной жизни, отметьте #mipadrinoevents, и мы продемонстрируем это во всех наших социальных сетях!

4) Включите чистые привычки
Décor может включить Purell, сделав его частью ваших подарочных пакетов или подарков. Когда гости войдут, передайте им сумку и повеселитесь, используя ее.Вы также можете нанести на бутылки монограммы с помощью небольшого количества клея с блестками, сделанного своими руками. Кроме того, необходимо насыпать дезинфицирующее средство, салфетки и воду в бутылках.

5) Наденьте перчатки


Наличие белых перчаток для персонала (камердинеры, вешалки, официанты, разносящие напитки и т. Д.). Вы даже можете согласовать цвет перчаток со своей схемой айвы — опять же, делая ее веселой и запоминающейся.

6) Обмен буфетом.
Никто не хочет лезть в сырную лавку, когда есть риск заражения коронавирусом.Один из простых способов снизить этот риск — переключить все буфеты на блюда на тарелках. Во время коктейльного часа можно заказать закуски и закуски на отдельных тарелках. Выберите ужин из нескольких блюд вместо того, чтобы выстраивать гостей в очереди за фуршетом или копаться в семейных закусках и блюдах за столом. Также подумайте об обстановке, в том числе о стеклянной посуде, которую больше не устанавливают заранее на столы, и о столовых приборах, которые скручиваются в салфетки.

7) Очистите все свои устройства


Сюда входят устройства вашего ди-джея, группы и суда — это означает микрофон, компьютеры, ваш iPhone и т. Д.Любое устройство, которое вы используете в этот день, необходимо чистить и повторно очищать в течение дня. Выберите свою всегда чистящую машину Tio, чтобы прыгнуть вперед и возглавить атаку.

Предоставлено: El Vacilon Photography // Чикаго, Иллинойс,

8) Не забывай повеселиться
Вы можете быть в безопасности и при этом прекрасно проводить время — помните, что это праздник, поэтому не позволяйте вирусу украсть этот удивительный жизненный опыт. от тебя. Это может быть не так, как вы ожидали, но вы также можете быть удивлены тем, что это самая запоминающаяся айва, в которой вы когда-либо были!

Предоставлено: El Vacilon Photography // Чикаго, штат Иллинойс,

. Если вы все еще планируете что-то делать во время этой пандемии, обязательно ознакомьтесь с 6 забавными способами получить айву во время коронавируса!

Как спланировать Quinceanera

Вы, вероятно, начнете читать это и подумаете: «С какой стати я решил спланировать quinceanera ?!», но не волнуйтесь! Это действительно не так сложно, как кажется.

Это наш список рекомендаций по планированию айвы, который поможет вам оставаться в курсе всего до, во время и даже после процесса планирования айвы!

Хотите верьте, хотите нет, но планирование на самом деле является частью того, что делает путешествие с айвой таким незабываемым, поэтому воспользуйтесь нашим контрольным списком и графиком quinceanera, чтобы у вас было как можно меньше стрессов!

И если вы планируете менее 12 месяцев — не волнуйтесь! — просто убедитесь, что вы прочитали все первые шаги и начнете выполнять их как можно скорее!

Поехали!

12+ месяцев
9-12 месяцев
6-9 месяцев
3-6 месяцев
1-3 месяца
2-4 недели
1-7 дней
День до / день из

1-30 дней после

12+ месяцев до

Предоставлено: Epic Lens // Чикаго, штат Иллинойс,

Одно можно сказать наверняка — никогда не рано начинать планировать свою айву!

Как правило, мы думаем, что 12 месяцев — это хорошее время, чтобы привести все в порядок, не чувствуя чрезмерного стресса, но многие люди начали на 2 или даже 3 года вперед (а другие сделали это за очень короткое время). как 4 месяца)!

Независимо от того, насколько вы далеко впереди, вот основные шаги для начала планирования вашей quinceanera:

  • Установите свой бюджет
    • Прежде чем вы начнете думать о потенциальных поставщиках, убедитесь, что вы знаете, сколько вы готовы потратить.
    • Бюджет поможет определить почти все остальное в процессе планирования айвы.
    • У нас есть отличный инструмент, который поможет вам отслеживать свой бюджет и расходы. Создайте свой бесплатный аккаунт прямо сейчас!
  • Выберите дату мероприятия
    • Как только вы установите дату события, все действительно начнется.
    • Не только это, но и первое, о чем спросят продавцы и гости.
    • Если вы намекаете на конкретное место проведения, это может повлиять на выбранную вами дату, поскольку некоторые даты могут быть недоступны.
  • Создать список гостей
    • Ваш список гостей поможет вам учесть бюджет и некоторые аспекты, касающиеся поставщиков (например, вместимость места проведения).
    • Начните создавать список гостей в своей учетной записи Mi Padrino сегодня, но не волнуйтесь — ничто не высечено в камне, пока вы не разошлет приглашения или не сохраните даты.
  • Начать поиск места проведения и других основных поставщиков
    • Если вы думаете, что у вас будет много разных поставщиков, это тоже будет важным фактором в ваших общих расходах, но есть по крайней мере некоторая гибкость в ваших вариантах.
    • Вот основные типы продавцов, о которых стоит задуматься:
  • Получите информацию от ваших гостей
    • Начать сбор гостевых писем и почтовых адресов.
  • Подумайте о падрино
    • Если вы решили устроить падрино для вашего мероприятия, составьте список возможных падрино и падрино чести.
  • Подумайте о своем айвовом дворе
    • Составьте список потенциальных людей, которых вы хотите видеть на своем корте (дамас, шамбеланес или и то, и другое).
  • Начните получать идеи и вдохновение
    • Подумайте о цветах, стилях, темах quinceanera, если вы знаете, какой внешний вид и ощущения вы хотите.
    • Ознакомьтесь с нашими многочисленными досками Pinterest, чтобы найти идеи обо всем!
    • Давайте будем честными — вы, наверное, уже начали просматривать платья quinceanera…
    • Вы также можете проверить некоторые настоящие кинсеанеры, чтобы увидеть, что они сделали.
    • Это определенно лучшая часть планирования!

Обязательно загрузите наше мобильное приложение или зарегистрируйтесь в Интернете, чтобы получить доступ ко ВСЕМ нашим инструментам, которые помогут вам со всем планированием.

Если вы предпочитаете записывать все на бумаге, ознакомьтесь с руководством по планированию Mi Padrino.

9-12 месяцев до

Предоставлено: Epic Lens // Чикаго, Иллинойс,

Следующие несколько месяцев могут быть немного напряженными, но все это того стоит!

  • Сохранить даты
    • Настройте фотосессию Save the Date вместе с вашим фотографом.
      (необязательно)
    • Заказать / Отправить Сохранить даты, чтобы все ваши друзья и семья могли отметить ваш знаменательный день в своих календарях!
  • Одевайтесь по магазинам!
  • Выбери свой суд
  • Книги других продавцов
  • Поиск отелей для загородных гостей!
  • Начните планировать репетиции со своим двором (до свидания с айвой!)
  • Начните думать о танцевальных программах

6-9 месяцев до

Предоставлено: Epic Lens // Чикаго, штат Иллинойс,

Это все еще кажется долгим, но 6 месяцев могут пройти очень быстро!

  • Подтвердить информацию о госте
    • Проверьте еще раз со всеми, у кого нет адреса.
  • Заказать приглашения quinceanera
  • Выбрать / Заказать платья дамас
    • Обязательно подберите обувь и аксессуары!
  • Начало судебных репетиций
    • Не забудьте надеть нижнюю юбку, если собираетесь ее надеть!
  • Выберите / закажите торт quinceanera
    • Вот несколько советов, если вы хотите сократить расходы!
  • Купите платье Quinceañera, если вы еще не сделали этого!

Мы почти наполовину закончили планирование!

Завершите все, что было раньше, если вы еще этого не сделали — ничего страшного, каждый может отложить планирование.

Не волнуйтесь, если вы еще не все сделали. Найдите время, чтобы наметить и завершить что-нибудь выдающееся!

3-6 месяцев до

Предоставлено: Epic Lens // Чикаго, Иллинойс,

. Мы приближаемся!

  • Выберите свой chambelan наряд
  • Разошлите приглашения
    • Официально, официально!
  • Продолжение с падрино
  • Дизайн / Заказ / Изготовление декора
    • Чем раньше вы начнете, тем больше времени у вас будет на все.
    • Решите, собираетесь ли вы заниматься DIY, или начните дорабатывать идеи, если собираетесь покупать!
  • Забронировать больше продавцов
    • Транспорт — хотите лимузин? Перевозка? Партийный автобус?
    • Прическа / макияж — посмотрите видеоролики на YouTube и начните практиковаться на себе, если вы собираетесь заниматься своими руками.
    • Гостиницы — на случай, если у вас загородные гости!
    • Аренда декора
  • Вещи купить
  • При необходимости посещать классы подтверждения

1-3 месяца до

Предоставлено: Epic Lens // Чикаго, штат Иллинойс,

. Похоже, что так скоро все серьезно!

  • Поделиться окончательной информацией со всеми поставщиками
  • Запланировать финальную примерку платья
  • Встреча с религиозным лидером
  • Посетите первую пробную прическу и макияж
    • Будет так весело!
  • Купить, сделать сделай сам или подтвердить у падрино о…
  • Создайте свой плейлист
    • Подумайте о песнях quinceanera и обо всем, что вы хотите услышать в свой знаменательный день!
    • Вы даже можете составить списки «Должен играть» и «Не играть» для группы или ди-джея.

2-4 недели до

Предоставлено: Epic Lens // Чикаго, штат Иллинойс,

Еще две недели !!

  • Окончательное подтверждение со всеми поставщиками
    • Запишите время прибытия и другую важную информацию.
    • Убедитесь, что все будут готовы к работе!
  • Отправьте свой список музыки ди-джею / группе
    • Посмотрите наши разные плейлисты quinceanera на Spotify!
  • Завершите танец с айвой и потренируйтесь
    • Вы и ваш суд уже должны это исправить!
    • Убедитесь, что вы тренируетесь до самого важного дня!
  • Совершить окончательные платежи поставщикам
  • Напишите график / порядок событий для вашего знаменательного дня!

1-7 дней до

Предоставлено: Epic Lens // Чикаго, IL
  • Покупка в последнюю минуту
  • Завершите любые проекты DIY
  • Сделать маникюр / педикюр
  • Контрольный список для двойной проверки / поставщики
  • Назначьте прием ногтевого маникюра за 1-3 дня до вашего важного дня
  • Заполните брови воском или проденьте нитку
  • Собери аптечку на день!

Накануне / День

  • Отдых накануне — без стресса!
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВАШЕЙ АЙвой !!!

1-30 дней после

Предоставлено: Epic Lens // Чикаго, штат Иллинойс,

То. Было. Взрыв.

После 12 месяцев планирования, я уверен, вы просто хотите покончить с этим, но осталось еще несколько нерешенных вопросов!

Обязательно ознакомьтесь с нашей функцией Контрольного списка, чтобы иметь возможность отмечать их на ходу. Загрузите приложение для планирования Mi Padrino Quinceanera, чтобы начать планировать мероприятие своей мечты!

Контрольный список

Quinceanera | Руководство для печати и график планирования

Планирование большого мероприятия — это ОЧЕНЬ много работы. Когда вы хотите начать планирование Кинсеаньеры, трудно даже понять, с чего начать! От мест проведения мероприятий до платьев, меню и фотографий — здесь есть на что учесть! Мы составили основной контрольный список Quinceañera, чтобы помочь вам понять, чего ожидать и с чего начать, не теряя рассудка!

Первое, что нужно сделать: определитесь с бюджетом.Прежде чем вы сможете бронировать места или покупать украшения, вы должны знать, сколько вы планируете потратить. Вы попадете на опасную территорию, если закажете у поставщиков, прежде чем будете уверены, сколько вы можете потратить. Не волнуйтесь, мы вас поддержим — узнайте, сколько у нас стоит айва!

Выбор даты — один из самых важных шагов в том, как начать планировать кинсеаньеру, потому что выбранная вами дата будет иметь огромное значение, когда вы будете искать продавцов. Выбранная вами дата исключает определенные типы мест (т.е. место в Хьюстоне без кондиционирования воздуха на июльское свидание). Дата также позволит потенциальным поставщикам узнать, будут ли они доступны для вашего мероприятия или нет.

Предоставлено: PatriciaCarrozzini

. Это то, что вы, скорее всего, уже начали делать, и оно будет продолжаться для вас в соответствии с вашим планом. Когда вы мечтаете о большом дне, что вы представляете? Эти мысли помогут вам на вашем пути планирования. Сохраняйте булавки, вырезайте фотографии из журналов и объединяйте все свои идеи!

Определение вашего двора чести или свадебной вечеринки должно происходить относительно рано, так как вы можете включить некоторых из этих друзей в свои планы. Не знаете, как пригласить друзей на вашу площадку? Посетите наши рекламные объявления по айве, чтобы получить несколько забавных идей!

Если вы планируете попросить падрино помочь с вашим мероприятием, убедитесь, что вы знаете, кто за что будет отвечать! Мы рекомендуем подумать об этом заранее, чтобы не торопиться спрашивать в последнюю минуту. Ознакомьтесь с нашим списком падрино, который мы создали, чтобы помочь вам организовать свои падрино в одном месте! Также ознакомьтесь с нашей статьей о том, как просить падрино!

Место проведения — это место, где вы будете проводить мероприятие.Вы забронируете один или два из них, в зависимости от того, где у вас будет церемония. Все ваши поставщики играют огромную роль в том, как спланировать quinceanera, потому что они — люди, которые в конечном итоге будут работать над вашим мероприятием и сделать его отличным воспоминанием для всех, таких как поставщик провизии, фотограф, ди-джей и флорист. Вы захотите взять интервью у нескольких из них, чтобы принять обоснованное решение.

Не перепутайте — то, что он находится в конце списка, не означает, что вы не будете делать это раньше! Вы захотите начать осматривать места проведения мероприятия за год до девяти месяцев до мероприятия, чтобы убедиться, что вы получите место своей мечты.После того, как вы определитесь с местом проведения или поставщиком, вы согласовываете цену и подписываете контракт. Когда вы будете готовы начать делать покупки, мы вам поможем! Прочтите «Вопросы, которые нужно задать во время тура по месту проведения церемонии», чтобы подготовиться к поездке по месту проведения церемонии.

Покупка платья должна происходить примерно за 9 месяцев до мероприятия. Это дает достаточно времени на доставку и внесение изменений. Чтобы узнать больше о сроках совершения покупок платья, прочтите хронологию вашего платья.

Вы должны начать покупать приглашения по крайней мере за 6 месяцев, потому что вы захотите заказать их за 5 месяцев до даты мероприятия.На этом этапе у вас должно быть хорошее представление о теме мероприятия и цветовой схеме, чтобы вы могли выбрать стиль приглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *