Как и сколько варить свиной язык
Как выбрать свиной язык
При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.
Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.
Фото: frederiquewacquier / DepositphotosНа ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.
Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.
Возьмите на заметку 🍳
Как подготовить свиной язык к варке
Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.
И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.
Попробуйте 🍖
Сколько варить свиной язык
Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.
Фото: AndreySt / DepositphotosЧтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.
Угостите близких 🍜
Как варить свиной язык в кастрюле
Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.
Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.
Фото: Leonid S. Shtandel / ShutterstockЯзык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.
Порадуйте гостей 🥩
Как варить свиной язык в мультиварке
Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.
Сохраните рецепт 🍄
Как варить свиной язык в скороварке
Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.
Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.
Вдохновитесь 🍲
Как почистить свиной язык
С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.
Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.
Читайте также 👩🍳
Как вкусно варить говяжий язык в кастрюле с чесноком, для супа или заливного?
Информация как вкусно варить говяжий язык в кастрюле, учитывающая вес и возраст субпродукта, время приготовления, основанное на медленном томлении с травами и пряностями, его охлаждение и очистку от кожи, поможет превратить изначально жесткий и мускулистый орган в гастрономическое сокровище и получить ароматный и наваристый бульон.Секреты варки говяжьего языка
Традиционное приготовление говяжьего языка заключается в том, чтобы погрузить очищенный от грязи орган в воду вместе с классическим овощным набором для бульона и томить его 2-4 часа. Когда язык побелеет, а нож легко сможет проходить в самую толстую часть, быстро перенести субпродукт в ледяную воду на 3 минуты, очистить от кожи и нарезать.
- Рассчитать время которое занимает варка говяжьего языка, пока жесткий продукт не приобретет тающую текстуру, очень просто. Каждые 450 г занимают от 50 до 60 минут.
- Любой рецепт приготовления говяжьего языка в кастрюле начинается с выбора языка. Лучше приобретать субпродукт весом до 1,5 кг. Как правило, такие языки принадлежат молодым животным, а потому, они мягче и быстрее готовятся.
Как подготовить говяжий язык к варке?
Согласно традициям говяжий язык перед варкой подготавливают. Это происходит следующим образом: промывая язык под струей холодной проточной воды, его скоблят ножом очищая от грязи и крови, или же кладут грязный язык в емкость с холодной водой на полчаса, чтобы потом без труда снять остатки крови, лишний жир и грязь под струей воды.
- Можно замочить очищенный от загрязнений язык на несколько часов в холодной воде, меняя каждые 30 мин. мутную воду на чистую. Говорят, что это придает мясу тонкий, свежий вкус.
С какими приправами варить говяжий язык?
Существует много специй которые, добавляя ароматические слои, помогают вкусно отварить говяжий язык в кастрюле. Наряду с классическим набором из лука, моркови, сельдерея, лавра, перца и чеснока в бульон кладут гвоздику, тмин, кориандр, чесночные стрелки, уксус, томатный соус. При этом, жидкость должна быть щедро приправлена солью.
- Закладывать сухие специи и пряности в бульон лучше на начальном этапе, а свежие овощи и травы в середине процесса. Лук и сельдерей нужно наколоть ножом, чеснок раздавить.
- Чтобы мясо максимально качественно пропиталась кулинарной жидкостью, томите его под закрытой крышкой. Выкипание воды заставит вас подливать свежую жидкость, что приведет к снижению концентрации бульона.
Как сварить говяжий язык в кастрюле?
Как и сколько нужно варить говяжий язык определяется его весом. Если учесть, каждые 450 г мяса должны кипеть от от 50 до 60 мин., то на язык весом в 1,2 кг уйдет около 2,5 часов. Проверять степень готовности можно начинать через 2 ч. По окончании, охладите субпродукт в ледяной воде, не позволяя ему сильно остыть. Это может затруднить снятие кожи.
Ингредиенты:
- язык – 1, 2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – ¼ шт.;
- корень петрушки – ½ шт.;
- лавр – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- вода – 2, 5 л;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Объедините все в кастрюле и томите в течение 2,5 ч. на маленьком огне.
- Проверьте субпродукт на готовность. При удачном исходе, быстро опустите его в ледяную воду.
- Оставьте на 3 мин. Затем, достаньте и, прорезав наружный белый слой ножом, снимите кожу, помогая пальцами при необходимости.
Как вкусно отварить говяжий язык для нарезки?
Если вы собираетесь подавать вареный говяжий язык в холодном виде, в качестве самостоятельной закуски, он должен иметь выразительный вкус, который сможет получить только в бульоне. Это отражается на процессе. А конкретнее, сваренный, охлажденный и очищенный от кожи продукт, возвращают в ароматную кулинарную жидкость и томят еще 15 мин.
Ингредиенты:
- язык – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- перец горошком – 100 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- соль – 1 1/4 ст. ложки;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно варить говяжий язык в кастрюле, потомите его в воде 15 мин. Слейте, поменяйте воду и варите 2,5-3 ч.
- Через 2 ч. добавьте в кастрюлю овощи, специи и соль.
- После завершения, охладите, очистите от кожи, верните в бульон и готовьте еще 15 мин.
Маринованный отварной говяжий язык
Этот рецепт отварного маринованного говяжьего языка принадлежит еврейской кухне, где пользуется популярностью на протяжении 150 лет. Язык выдерживают в пряном рассоле под гнетом 12 суток в холоде, а затем, долго томят с овощами в бульоне. В итоге, благодаря засолке и тушению, продукт приобретает нежность и ароматы копченой ветчины.
Ингредиенты:
- язык – 1,5 кг;
- вода – 8 стаканов;
- соль – ⅔ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- специи для маринования – 1 ст. ложка;
- палочка корицы – ½ шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – ¼ шт.
Приготовление
- Соедините сахар, соль и все специи в емкости с водой. Держите на огне до растворения кристаллов, остудите.
- Положите субпродукт в рассол и оставьте под гнетом в холодильнике на 12 суток. Тщательно промойте.
- Перед тем, как вкусно варить маринованный говяжий язык в кастрюле, соедините его с овощами, добавьте жидкость и томите 2,5 ч.
- Удалите кожу и нарежьте.
Рецепт отварного говяжьего языка с чесноком
Соедините обжаренный отварной говяжий язык с чесноком в лимонно–сливочном соусе, как это делают испанцы в традиционном блюде Lengua al ajillo, где ломтики языка подрумяниваются в масле, оставляя после себя соки для чеснока который обжаривается и тушится в вине, заправляется соком лимона и выкладывается с соусом сверху на мясо.
Ингредиенты:
- отварной язык – 1 кг;
- масло – 120 г;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- белое вино – 1/4 стакана;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Растопите 2 ст. ложки масла и подрумяньте ломтики языка с двух сторон. Удалите.
- Добавьте масло, пластины чеснока и жарьте 1 мин.
- Влейте вино и тушите до уменьшения вдвое.
- Добавьте лимонный сок, приправьте и выложите на мясо.
Как приготовить заливное из говяжьего языка?
В советские времена приготовление отварного говяжьего языка было связано исключительно с заливным, которое являлось эффективным способом, чтобы придать непривлекательным ломтикам аппетитный вид. Простой процесс мотивировал еще больше, ведь растворить желатин в бульоне и покрыть им обработанный язык и морковь сможет каждый.
Ингредиенты:
- отварной, обработанный язык – 1 кг;
- отварная морковь – 1 шт.;
- бульон – 4 стакана;
- порошковый желатин – 28 г.
Приготовление
- Залейте желатин стаканом бульона.
- Через пару минут введите остальной бульон, прогрейте до смешивания.
- Залейте желатином ломтики языка и морковь, остудите и перенесите в холод.
Суп из говяжьего языка
Приготовьте суп на бульоне из говяжьего языка, используя нежный и бархатистый субпродукт в качестве главного компонента. Дополните мясо грибами, обжаренными в масле с луком, и зеленым горошком. Они не перебьют ароматы языка своим мягким вкусом и будут отлично сочетаться с густой и кремовой основой из сливок и бульона.
Ингредиенты:
- бульон – 2,5 л;
- обработанный язык – 500 г;
- шампиньоны – 250 г;
- зеленый горошек – ½ стакана;
- сливки – 4 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук, грибы и чеснок за 10 мин.
- Добавьте горошек, а через 2 мин. кубики языка.
- Влейте бульон и тушите 3 мин.
- Введите сливки и снимите огня.
Как хранить вареный говяжий язык?
Самый лучший способ сохранить вкусный отварной говяжий язык аппетитным – использовать его в различных блюдах. Сделать рагу, измельчить в блендере с зеленью, заправить хреном и подавать с яйцами и хлебом. Если это не актуально, просто положите продукт в герметичный контейнер и храните в холодильнике при нулевой температуре 4 дня.
- Чтобы заморозить субпродукт, положите его в герметичный пакет и выдавите воздух. Он будет пригоден к употреблению на протяжении трех месяцев.
Сколько и как варить телячий язык?
Телячий язык — это универсальный и качественный продукт. На его основе можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Из такого продукта умелые хозяйки делают: горячие блюда, салаты и много других закусок.
Однако не все имеют представление, сколько действительно нужно варить телячий язык по времени, чтобы он стал мягче и нежнее. В действительности рецепт приготовления языка настолько простой, что его спокойно освоит даже начинающий кулинар.
Как правильно выбрать продукт?
Перед тем как приготовить отварной язык, нужно его купить в магазине или на рынке. Этот продукт содержит низкий уровень жира, а масса содержит примерно 600 граммов. Выбирать язык нужно очень внимательно, обязательно обратив внимание на то, чтобы:
- продукт имел жесткую оболочку и нежную консистенцию внутри;
- на нем не должно присутствовать разрезов и трещин;
- он не выглядит обветренным и усохшим.
При покупке полуфабриката следует проверить, нет ли на нем ледяной корки или следов старой разморозки.
Помните, что свежесть такого мяса сохраняется в общем отделе холодильника при температуре +4 градуса не более четырех суток, а срок хранения языка в морозильном ларе не может превышать восьми месяцев.
Польза отварного языка для организма
Правильно сваренный язык — это полезный деликатес. Его регулярное употребление способствует:
- улучшению мозговой деятельности;
- хорошему кровообращению и работе кровеносной системы в целом;
- повышением уровня гемоглобина и многое другое.
Медики рекомендуют разнообразить им свое питание пациентам с расстройством нервной системы и болезнями кожного покрова. Помимо этого, употребление данного продукта помогает синтезу гормонов и аминокислот в организме. К тому же диетологи признают телячий язык легко усваиваемым деликатесным продуктом, употребление которого нормализует уровень сахара в организме, а также отлично стимулирует выработку инсулина. Потребители, включившие его в свой ежедневный рацион, хорошо себя чувствуют и меньше страдают простудными заболеваниями.
Рецепт приготовления блюда
Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, его нужно тщательно подготовить. Для этого продукт необходимо замочить в слабосолёной воде на длительное время. Опытные кулинары советуют оставлять его в данном растворе на ночь.
Это займет больше времени готовки, но обработанный таким образом язык будет мягче и приятнее на вкус. Затем его необходимо достать из кастрюли с водой и очистить кухонным скребком.
Подготовленный продукт нужно поместить в другую посуду, залить водой и поставить на огонь.
После закипания жидкости убирать образующуюся на её поверхности пену и по мере надобности добавлять воды. Для того чтобы блюдо имело более изысканный и пикантный вкус, во время варки можно добавить следующие ингредиенты:
- корень сельдерея;
- небольшую очищенную морковь;
- репчатую луковицу целиком;
- черный перец и соль по вкусу.
При этом нужно обязательно следить, чтобы продукт в кастрюле постоянно находился под водой. Время приготовления блюда напрямую зависит от его размера и массы. Чем больше весит сам продукт, тем дольше будет процесс его варки.
Обычно он составляет от 1 до 2 часов. Проверить блюдо на готовность можно с помощью кухонной острой палочки. Идеально приготовленное блюдо будет иметь нежную консистенцию внутри.
Как приготовить продукт в скороварке?
Для того чтобы сварить язык в скороварке правильно, желательно использовать качественное современное оборудование. Оно позволит существенно облегчить вашу задачу. Заранее подготовленный продукт нужно положить в емкость скороварки и полностью залить слабосолёной водой. На панели прибора необходимо установить варочный режим и выставить таймер на 15–20 минут.
Когда язык будет полностью готов, хозяйке остается только открыть крышку и снять образовавшуюся на поверхности пену. Затем в саму скороварку можно добавить заранее подготовленные специи и овощи. Закрыть крышку и активировать режим «тушение». По истечении времени достать готовый продукт и удалить с него пленку.
Срок варки телячьего языка в скороварке зависит от того, насколько тщательно вы произвели его предварительную обработку. Как правило, это занимает около 45 минут в зависимости от размера продукта. Однако правильно подготовленный мясной продукт сварится значительно быстрее магазинного полуфабриката.
Приготовленный язык желательно обернуть пищевой фольгой и убрать в холодильную камеру на двое суток.
Как подавать блюдо к столу?
Телячий язык — это вкуснейший деликатесный продукт, способный сделать из будничного обеда или ужина настоящее торжество. Современная кулинария знает массу рецептов на его основе. Самым популярным и доступным способом подачи телячьего языка считается холодная нарезка, сделанная тонкими кусочками со свежими или тушеными овощами.
Однако данный продукт повара используют и для приготовления сложнейших изысканных блюд. Сюда входят: различные закуски, салаты, заливное и так далее. Гарниром к телячьему языку обычно служат крупный картофель, бобы или макароны. Для придания блюду пикантности можно подать к нему домашний сметанный соус.
Как сварить говяжий язык правильно, смотрите в видео ниже.
Как варить говяжий язык в кастрюле, рецепт
Отварной субпродукт используют для приготовления заливного, салатов, различных закусок. Но если знать, как вкусно варить говяжий язык в кастрюле, можно просто нарезать мясо ломтиками и наслаждаться им в виде бутерброда или даже просто так.
Как варить говяжий язык в кастрюле
Свежий продукт следует опустить на час в холодную воду, чтобы отошла вся грязь и запекшаяся кровь. Потом мясо надо просушить салфеткой и срезать ненужный жир.
Как готовить отварной субпродукт:
- Опустите язык в кожице в кипяток и варите 10 минут. Слейте жидкость, мясо промойте и залейте свежей водой. Готовьте еще четверть часа, периодически снимая пенку.
- Опустите к языку очищенные луковицы и морковку. Резать их не нужно. Сдобрите специями.
- Томите на малом пламени приблизительно 2 часа. Время приготовления зависит от возраста мяса. Если это язык теленка, достаточно будет варить его полтора часа. Готовое мясо легко протыкается ножом.
Подсаливать бульон нужно примерно за 8 минут до готовности, иначе субпродукт станет жестким. От шкурки очищают уже сваренный язык. Для этого его опускают в емкость с холодной водой и ледяными кубиками. Через четверть часа вынимают и легко снимают кожицу.
Как варить говяжий язык по китайскому рецепту в кастрюле
Очень вкусный способ приготовления субпродукта создал известный китайский повар Ян Чань Ху. Рецепт основывается на балансе пряностей и именуется «Пять специй». Для него необходимо:
- говяжий язык – 0,5 кг;
- куриный бульон – 1 л;
- репчатый лук – 1 головка;
- сахар – 3 ч.л.;
- соевый соус – 3 ч.л.;
- сычуаньский перец либо зира – 1 щеп.;
- гвоздика – 6 шт.;
- анис – 3 звездочки;
- корень имбиря – 10 г;
- корица – 1 палочка.
Как приготовить язык по-китайски:
- Очищенный субпродукт варите 10–15 минут, затем отправьте в ледяную воду и снимите кожицу.
- Чищеный корень имбиря нарежьте тоненькими пластинками.
- В куриный бульон положите имбирь и другие приправы, а также луковицу без кожуры. Резать ее не нужно. Закипятите, убавьте пламя и варите 20 минут.
- Положите в бульон язык, добавьте сахарный песок и соевый соус. Тушите на небольшом огне примерно час.
Когда субпродукт будет готов, нагрев выключите, но кастрюлю с плиты не снимайте. Мясо должно дойти и пропитаться изысканным ароматом специй. Остывший язык нарезают тонкими пластинками и подают с рисом. А бульон используют как соус.
Отварной язык сочетается с любыми гарнирами. Благодаря малой жирности он подходит для диетического и детского стола.
Читайте также: рецепт горячих блюд из говяжьего языка
Как и сколько времени варить говяжий язык — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Полезные свойства говяжьего языка
- Как варить говяжий язык
- Дополнительные советы
- Как приготовить говяжий язык
Говяжий язык – деликатесный продукт и основной ингредиент очень многих рецептов: праздничных и повседневных, простых и сложных, традиционных и экзотических. Итак, вы купили говяжий язык. Сколько варить, с чем подавать, как приготовить – ответы на эти и другие вопросы о приготовлении говяжьего языка вы найдете в этой статье.
Полезные свойства говяжьего языка
Говяжий язык, хоть и относится к субпродуктам, но в то же время является деликатесом и высоко ценится в кулинарии. Его структура – ткань мышечных волокон, покрытая оболочкой. Его срез должен быть светло-розового цвета, это говорит о высоком качестве продукта. Он обладает нежным, приятным и изысканным вкусом.
Витамины группы В, Е, РР магний, кальций, цинк, железо – все эти и многие другие элементы в необходимом для нашего организма количестве можно обнаружить в языке. Этот продукт также богат легкоусвояемым белком. Калорийность языка относительно невелика: 173 килокалории.
Его рекомендуют для питания беременных, больных анемией и гастритом с пониженной кислотностью, а также при других заболеваниях пищеварительной системы.
Как варить говяжий язык
Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которых нужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса.
Этапы варки:
- Предварительно язык нужно замочить в холодной воде приблизительно на полчаса.Делать это лучше всего в большой кастрюле или даже в тазу, ведь язык занимает довольно большой объем. Замачивание нужно, чтобы язык было легче очистить.
- Теперь язык следует тщательно очистить от всех загрязнений и жира. Это удобно делать большим ножом, соскабливая все ненужное.
- Тщательно вымыть язык под струей холодной воды.
- Взять большую кастрюлю, наполнить ее холодной водой, положить язык. Если он очень большой, разрежьте его пополам. Выбирая кастрюлю, помните, что во время отваривания язык разбухнет и станет больше.
- Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока вода начнет кипеть и образуется пена, удалить пену шумовкой. Язык должен вариться около 15 минут, затем огонь нужно выключить, а язык извлечь из кастрюли.
- Воду, в который варился язык, вылить, кастрюлю помыть и налить чистой воды. Положить в кастрюлю язык, поставить на огонь и повторно довести его до кипения. Убрать пену, убавить огонь и варить язык до готовности.
- Важный вопрос: сколько времени варить говяжий язык? Это зависит от веса и жесткости продукта. Говяжий язык весом в 1-1,5 кг варится около трех часов. Если вес превышает полтора килограмма, время варки увеличивается как минимум до трех с половиной часов. Следует отметить, что телячий язык мягче говяжьего, поэтому время варки можно сократить. Достаточно будет 2-2,5 часа. Убедиться, что язык готов можно при помощи вилки. Если его легко проколоть – значит, готов.
- Приблизительно за 20-30 минут до окончания варки в кипящий бульон можно добавить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук, немного черного перца, 1-2 лавровых листика и другие приправы по желанию. Соль также добавляется в конце варки.
- После варки практически готовый к употреблению язык очищают от шкурки. Чтобы сделать это было легко, следует подержать язык под холодной водой около двух минут. Если язык сварился как следует, то после этого снять шкурку будет очень легко.
Дополнительные советы
- Говяжий язык не обязательно солить в процессе варки. В этом случае, после того, как язык готов и шкурка с него снята, его снова кладут в бульон, солят, ставят на огонь и дополнительно кипятят пятнадцать минут.
- Если вы хотите использовать бульон от языка для приготовления супа, то овощи (морковь, лук, сельдерей) в него нужно класть целыми, а перед тем, как начать готовить суп, вынуть их из бульона.
- В скороварке язык варится около 30 минут.
- В мультиварке его следует готовить, применяя режим «тушение» в течение шести часов.
- Готовый говяжий язык может несколько дней храниться в холодильнике, предварительно его заворачивают в пищевую фольгу или пленку.
Как приготовить говяжий язык
Говяжий язык – это готовая изысканная закуска и его можно сразу подавать к столу, аккуратно нарезав тонкими ломтиками. Говяжий язык можно эффективно использовать в следующих блюдах:
- В салатах, в том числе и в оливье, вместо отварного мяса или колбасы.
- Его можно подавать с различными соусами, например, с соусом, сделанным из сметаны с натертым хреном, с ореховым, яблочным, томатным, клюквенным или любыми другими соусами.
- В суп, приготовленный на бульоне, оставшемся от варки, можно добавить кусочки языка.
- Заливное из языка – прекрасное праздничное блюдо.
- Его можно добавлять в жюльены, к примеру, вместе с шампиньонами.
- Говяжий язык можно аккуратно надрезать и нафаршировать нафаршировать овощами, фаршем, грибами и сыром и запечь в духовке.
- Его тушат в сметане с добавлением муки или сливках, а также в красном или белом сухом вине.
- Язык, обжаренный в сухарях или приготовленный в кляре – прекрасная закуска.
- Говяжий язык иногда запекают в духовке, в частности с картофелем. Возможны варианты: с картофелем и грибами, с картофелем, томатами и домашним сыром, с яблоками и грушами и т.п.
- Язык готовят и в горшочках, с добавлением баклажанов, лука, томатов и болгарского перца.
Можно найти несколько десятков и даже сотен рецептов, в которых используется говяжий язык. Нужно отметить, что, практически во все случаях, язык следует предварительно отварить, как это описано выше. Ну а дальше – все зависит от вашей фантазии и умения.
Как приготовить говяжий язык?
Относится к субпродуктам и мясу, но мясо к ним не относится. Субпродукт состоит только из мускулов и по питательной ценности немного уступает мясу. А все потому, что в нем значительно меньше белков, чем в мясе, и больше коллагена. Зато вкус у субпродукта просто отличный! Но как приготовить говяжий язык, который был не только вкусным, но и довольно необычным? Какой рецепт?
Лично я предпочитаю полностью угождать гостям и родному языку.Говяжий язык в заливном Я приготовил так, что отличной еды не всегда хватает — так вкусно.
Для языка-наполнителя мне нужно очень мало ингредиентов. Один килограмм субпродукта, беру полторы литра бульона, луковицу, морковь среднего размера, один корень петрушки, два сваренных вкрутую яйца и тридцать граммов желатина. Хорошо посолить-поперчить по вкусу.
Сначала замочил желатин в холодной кипяченой воде (совсем немного) и дал набухнуть минут сорок. После набухания на водяной бане растворить и добавить в отвар.Язык я кистью залить кипятком и варить около получаса. Затем язык нужно вынуть и обязательно опустить в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Сняв кожицу, снова кладу язык в бульон и варим уже до готовности, а теперь хорошо добавляю специи и овощи и солим, конечно, нужно.
Теперь язык нарезан красивыми аккуратными ломтиками и выложен на блюдо. Добавить красивую зелень, овощи и нарезанные яйца, залить бульоном с добавлением желатина.После остывания убрать в холодильник (не в морозилку!).
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза.Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №..
Все! Говяжий язык в заливном готов! Но у этого блюда есть один существенный недостаток: его никогда не хватает. Даже если готовить целую неделю, все съесть за два дня. Для скорости можно сделать это намного проще. Отварной язык нарезать кружочками, разложить по формочкам и просто залить желе.
Говяжий язык вообще и заслуженно занимает первое место среди всех закусок. Тонкий вкус и аромат блюд, приготовленных из него, и приводит к тому, что в моей семье они усваиваются с невероятной скоростью.У нас есть этот побочный продукт в большом количестве, поэтому даже маленькая Надя умеет готовить говяжий язык, а мой муж настойчиво настаивает на собственном рецепте говяжьего языка.
Вообще, как приготовить говяжий язык, есть маленький секрет. Все просто: перед приготовлением любые (!) Блюда нужно очистить от жира и других ненужных мест, например, подъязычной кости или других жестких «неудобоваримых» тканей. Затем отварите их, но только до готовности, опустите в холодную воду и после остывания (но еще теплого!) Снимите с них кожицу.Очистить нельзя, но во рту кусочки шершавые.
Как приготовить говяжий язык запеченный, как у мужа? Обязательно вымыть язык и замочить в холодной воде на пару часов. Затем приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным чесноком. Некоторые хозяйки заворачивали его тонко нарезанные пластики из жира. Затем завернуть в фольгу — и в духовку, разогретую до двухсот градусов. А вот в фольге нужно сверху проделать несколько дырочек, чтобы выходил пар. Готовый язык нарезать и выложить на блюдо, но не просто так, а на листьях салата.
Есть несколько основных правил приготовления говяжьего языка. Перед приготовлением любого блюда язык следует тщательно вымыть. Желательно использовать эту кисть. Вы даже можете замочить его на час в холодной воде. Удалите жир и прочий мусор. Затем язык нужно немного прокипятить — до готовности, но не до готовности. Воду можно слить, она не нужна. Теперь можно снять кожицу, если подержать язык в холодной воде. Дальнейшие действия зависят от рецепта.
Ну пожалуй, и все. Есть, конечно, еще секрет, но их уже преследуют.
Как жарить говяжью вырезку — Видео с практическими рекомендациями
Говяжья вырезка — отличный вариант для Рождества, Нового года, восхитительного воскресного ужина или любого ужина по особому случаю, и ее легче приготовить, чем вы думаете. Из этого видео вы узнаете, как приготовить идеально прожаренную говяжью вырезку.
________________________________________________________________
Какое жаркое вам подходит? Посмотрите слайд-шоу наших самых нежных рецептов говяжьей вырезки.
________________________________________________________________
Во-первых, взгляните на свою вырезку и убедитесь, что на ней не осталось серебристой кожи — это серебристая тонкая мембрана, которая остается жесткой в процессе приготовления. Если он не был обрезан, вы можете сделать это самостоятельно, проведя ножом прямо под мембраной.
Кроме того, если мясник не обрезал цепочку, которая представляет собой длинный, тощий и жирный кусок мяса, проходящий по всей длине вырезки, вы можете обрезать и его.Это на самом деле отлично подходит для жарки или тушеного мяса, вы просто не хотите его жарить, потому что он будет готовиться с другой скоростью, чем вырезка.
Затем разрежьте вырезку пополам вдоль. С двумя меньшими порциями жаркого легче справиться, чем с одним длинным, и таким образом вы можете зажарить еще одно меньшее и еще одно хорошо прожаренное, так что все будут довольны.
Затем свяжите жаркое через равные промежутки времени — это сохранит однородную компактную форму мяса, что поможет ему готовиться более равномерно.Шпагат должен быть плотным, но не настолько тугим, чтобы говядина выпирала.
Лучший способ приготовить говяжью вырезку — это двухэтапный процесс: поджаривание, затем жаркое. Таким образом, вырезка приобретет красивый коричневый цвет с хрустящей корочкой без пережарки внутри. Используйте достаточно растительного масла, чтобы покрыть сковороду, и нагрейте ее на среднем или сильном огне.
Обсушите вырезку и приправьте солью. Положите их в разогретую сковороду и дайте им готовиться, не мешая им, пока они не подрумянятся. Затем переверните вырезку и обжарьте на следующей стороне.
Вам нужно перевернуть вырезку два или три раза, чтобы обжарить со всех сторон.
Перед тем, как поставить подрумянившуюся вырезку в духовку для запекания, смажьте смесью горчицы и зелени, чтобы придать ей немного дополнительного аромата.
Положите вырезку на решетку в жаровне и запекайте в духовке при 450 ° F.
Примерно через 15 минут проверьте внутреннюю температуру с помощью зонда-термометра. Для вырезки средней прожарки ищите внутреннюю температуру 120 ° F.Для среды внутренняя температура должна быть 125 ° F.
Когда вырезка приготовлена так, как вам нравится, дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это позволит соку перераспределиться, и мясо будет сочным.
Как идеально приготовить сосиски
Приготовление идеальной колбасы
Колбаски можно приготовить на гриле, на углях, на гриле, на сковороде, в духовке или пашот.
Приготовление сосисок на мангале / мангале, на сковороде или под грилем
Для всех этих горячих и быстрых способов приготовления этапы по существу одинаковы:
- Разрежьте звенья сосиски перед приготовлением.
- Не протыкайте их. Если колбасить сосиски хорошего качества, вы выпустите наружу всю влагу и аромат.
- Готовьте сосиски на умеренном огне. Если вы будете готовить их при слишком высокой температуре, кожица лопнет.
- Регулярно переворачивайте сосиски, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели.
- Помните, что колбаски всегда должны готовиться прямо к центру.
Вы также можете варить сосиски перед приготовлением на гриле, чтобы они оставались влажными, удаляли часть жира и помогали им готовиться прямо на сильном огне барбекю. См. Ниже советы по браконьерству.
Приготовление сосисок в духовке
Один из самых простых способов приготовить сосиски — в духовке, при этом меньше беспорядка … насколько это хорошо?
- Разогрейте духовку до 180oC.
- Поместите лист бумаги для выпечки на противень для духовки.
- Разрежьте звенья сосисок и поместите сосиски на бумагу для выпечки. Используйте достаточно большой противень для духовки, чтобы оставалось место вокруг каждой колбасы.
- Поместите сосиски в духовку и запекайте в течение 15 минут или до готовности.
- Время от времени встряхивайте противень, чтобы сосиски равномерно подрумянились.
- Помните, что колбаски всегда должны готовиться прямо к центру.
Глазурь — действительно хороший способ добавить немного аромата к жареному в духовке колбасному обеду.Взгляните на наши рецепты колбас с липкой глазурью для вдохновения.
Приготовление сосисок
Приготовление сосисок — это первый быстрый шаг к тому, чтобы более жирные сосиски готовились равномерно и оставались влажными, когда вы готовите их на гриле или на углях.
- Доведите до кипения воду.
- Поместите сырые сосиски в воду, убедившись, что воды полностью покрывает сосиски. Уменьшите до слабого кипения.
- Накрыть крышкой и варить около 10 минут.Вынуть сосиски и обсушить их бумажным полотенцем.
- Ваши коряги готовы подрумяниться и закончиться на барби, на сковороде или под грилем
Дети любят сосиски.
Сделайте более длинные колбаски из говядины более управляемыми, скручивая и переворачивая колбасу посередине, чтобы сделать две колбаски меньшего размера перед приготовлением. Порежьте ножницами посередине, затем приготовьте гриль, барбекю или жарьте на сковороде.